Саванта : другие произведения.

Эксперимент - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желания или капризы?

  "Хик!"
  "Ну, я даже не знаю..." - добрый дежурный врач Савари озадаченно почесала затылок, позволив очкам съехать на кончик носа.
  "Хик!"
  "Аномалия какая-то..."
  "Хик!"
  "Я, конечно, не ветеринар, и ничего не понимаю в животных, особенно в кошках..."
  "Хик!"
  "Ну,...может, валерьяночки?" - предложила Савари-сан, продемонстрировав полупустой пузырёк своему весьма неожиданному на эту ночь мохнатому пациенту.
  "Хик!"
  "Ха-а-ха-а-га-хи-хи-га, - загибалась на соседней кушетке Шики. - Ха-ха-хи-хи-хи-хи-га-га-гы!!!"
  "Хик!"
  "И-хи-хи-хи! Иии-хи-ха-ха...И-и-и-ии-ха-ха-ха...И-и-го-го-го...Ик!"
  Вся троица "сопровождающих" округлившимися глазами посмотрели на девушку, психическое состояние которой в данный момент было под сомнением слова "нормальное".
  "В лошадях я тоже ничего не понимаю" - растерянно заявила добрая женщина-доктор и вернулась к своему рабочему столу, устало плюхнувшись на стул.
  "Хик!"
  Хикари с беспокойством посмотрела сначала на подругу, потом на бедного больного тигра, который держался довольно мужественно и стойко. Мало того, что пытался справиться с последствиями своей же неподобающей положению аристократа слабости и испуга, так ещё и был вынужден смотреть всё это время на своего полковника, которая ржала как сумасшедшая вот уже полчаса и никак не могла остановиться. Вот только в отличие от девчонки, ему было совсем не до смеха.
  В конце концов, нервный срыв накрыл Шики с головой у тех самых клеток в зоопарке, за решётками которых сидели неприкрытые одеждами Цукиё-сама и Микога-сама. Полюбовавшись некоторое время на сумасшествие своей подчинённой, Фуджи-сама заразился дефектом заикания. После недолгих раздумий, было решено увести "больных" в больницу, чтобы там их привели в чувства. Тут как раз и помогла Савари, вспомнив, что как раз этой ночью её мама дежурит в больнице. Ну, а с обратившимися обратно генералами разбираться оставили Хисаме-сан. Всё равно она пришла именно за ними.
  "Хик!"
  "Ии-ии-и-ха-га-га..."
  "Хик!"
  "И-ха-ха-хи-хи-хи-ии-го-го...."
  "Хик!"
  Весьма своеобразный диалог, мешать которому никто так и не отважился.
  "Мам, так ты поможешь им?" - с надеждой спросила Хикари, опустившись на кушетку рядом с задыхающейся от смеха Шинигами.
  Миссис Савари неуверенно покачала головой, сняла очки и потёрла переносицу в местах, где душки оставили красные следы.
  "Я врач, и в основном имею дела с больными людьми, а не с животными..."
  "А ей вы помочь сможете?" - с какой-то странной радостью поинтересовался Мицуки, ткнув пальцем в Шики. После приключившегося с ней горя Аояма как-то сразу оживился, но язвить или подкалывать даже не пытался. Только Кира сохранял абсолютное молчание, зло глядя на всех и вся. Так и стоял букой в углу смотрового кабинета с блондинистым котёнком на руках.
  "Думаю, есть одно средство... - женщина поднялась и решительно полезла в нижний ящик своего стола, через минуту выудив оттуда свой стратегический запас - какая-то настойка подозрительного цвета. - Хорошо помогает особо буйным пациентам"
  Хикари с сомнением покосилась на жидкость ярко-зелёного цвета.
  "А это безопасно?"
  "О, не волнуйся, дочка. С Шики-тян ничего не случится" - на этой жизнерадостной ноте добрая тётя-врач больно сжала девушку за подбородок, заставив открыть рот, и резко влила ей ровно половину содержимого пузырька.
  "Хик!" - Раку уже испугался не на шутку, когда Шики резко перестала смеяться и удивлённо ахнула, а после её глаза закатились, и она обмякла на кушетке. Волновался не один Фуджи - Тору зашипел и сиганул из рук Аояма.
  "Что вы с ней сделали?!"
  "О, ничего страшного. Она просто поспит несколько часиков, а потом проснётся бодренькой и в здравом уме" - успокоила Савари-сан, возвращаясь на своё место.
  "Главное, чтоб в здравом уме...Хик!"
  "Ну, раз ей теперь только в кроватку, то и нам пора расходиться по домам. Кира, она вся в твоём распоряжении" - задорно подмигнул Мицуки, расплывшись просто в широчайшей улыбке.
  По второму близнецу было заметно, что он очень недоволен сложившейся ситуацией, однако вслух ничего не сказал и никак это не выразил. Недолго раздумывая, он по сотовому вызвал из дома машину.
  "Ой, Аояма-сан, не будете ли вы так любезны, проводить Хикари до дому? У меня ночная смена, а ходить одной на улицах сейчас так небезопасно"
  Благодаря своей маме Хикари была готова сквозь пол провалиться куда-нибудь в подвал.
  "Эм...мам, я и сама смогу дойти. Могу позвонить папе, и он меня встретит" - попыталась возразить она, но в ответ получила только хмурое лицо мамы.
  "Духов с меня хватает, не желаю видеть среди них и свою дочь! К тому же, папа сегодня тоже на ночном дежурстве, так что не спорь! Ну, так что, Аояма-сан?"
  "Согласен! Как-то не хочется возвращаться в домашний зоопарк" - пожал плечами Мицуки, развернулся и пошёл к выходу. Хикари подхватила Тору-сана на руки и поспешила за старшим Аояма. Кира, постояв немного с задумчивым лицом перед кушеткой, всё же решился перекинуть Шинигами через плечо и, не попрощавшись, угрюмо удалился из кабинета.
  "Какие милые молодые люди... - сладко потянувшись, усмехнулась женщина и повернулась к своему мохнатому пациенту, собравшемуся уже уходить. - Жаль, что я не могу вам ничем помочь, Фуджи-сама"
  "Хик! Ничего..."
  "А я представляла вас намного старше, но по голосу слышу, что вы ещё очень молоды и не по годам мудры, - если бы мог, Раку бы смутился, но к счастью кошки не умеют смущаться, как и хладнокровные аристократы. - Хороший сон поможет Шики-тян быстрее восстановить ки, так что можете не переживать за неё"
  Фуджи замер на месте весь в напряжении и повернул свою лобастую морду к ней, опасливо сузив глаза. Эта женщина, Савари Киоко, ему определённо не нравилась. Было в ней что-то такое, что заставляло каждую клеточку тела напрячься. И её благоговейное отношение к Шинигами и духам...
  "Благодарю за помощь" - бросив короткий взгляд напоследок, Фуджи покинул кабинет.
  ...
  Домой Кира вернулся уже в середине ночи. К счастью, все слуги уже легли спать, иначе бы не удалось незаметно прокрасться в комнату и пронести на руках невидимую для обычных людей Шинигами. Фуджи и Тору следовали за ним по пятам, за спиной только и раздавалось постоянное икание вперемешку с рычанием.
  Толкнув дверь ногой, он даже не обратил внимания на присутствующих в комнате Шинигами, прошёл к двуспальной кровати и положил на неё спящую девушку. Тут же рядом оказались четвероногие генералы и полковники, с другой стороны подошла Хисаме-сан и с какой-то особой заботой укрыла Шики одеялом и невесомо провела рукой по её волосам. Кире показалась в этой ласке отнюдь не дружеская любовь, а скорее материнская забота.
  "Она истратила слишком много ки, сейчас ей нужен отдых" - успокоил окружающих Ёшики и свернулся клубочком рядом на подушке.
  "Всё-таки и у неё есть предел.... Это даже радует" - с долей облегчения произнёс Микога, который, как успел заметить Аояма, уже успел надеть форму Шинигами и генеральское хаори и теперь смотрелся куда внушительнее и опаснее, нежели в клетке животного. Однако оброненная фраза со странной интонацией его немного насторожила.
  "Предел? У сил Шинигами есть предел?"
  "У любой силы есть предел, - строго заметила Цукиё, разминая руку своим аррого. - Генералы и полковники не исключение. Хотя...Фуджи Шики исключение из всех правил"
  Тору навострил уши, хотя и не подал признака своей заинтересованности. Всё, что касалось Шики всегда проходило лишь через генералов и командующего, не распространяясь на другие уровни военной системы. Все генералы делились строго на тех, кто симпатизировал Шики и боялся её одновременно, и на тех, кто ненавидел её. Ёшики относился к тем, кто любил Шики и даже не боялся её, и никак не понимал, за что же её вообще можно невзлюбить.
  "И что это значит?"
  "Ты сам обладатель аррого, ты должен это знать. Предел, который ты достигаешь и не можешь перешагнуть. Когда достигается этот предел, есть вероятность того, что ты в скором времени станешь генералом, но тебе для этого ещё помереть надо, - мрачно усмехнулся Микога, полностью игнорируя яростный взгляд парня. - Достигая предела, мы обладаем стопроцентной силой, выпускать которую даже в Эдене запрещено. В мире же людей нам ограничивают её до 10 процентов, дабы смертные не смогли нас чувствовать"
  "И причём здесь Шики?" - теряя терпение, спросил Кира.
  "Появляясь в мире живых, мы, Шинигами, незримы для людей, однако благодаря своей ки мы можем создавать тела. Тогда люди могут нас видеть, общаться с нами. Максимум времени, на сколько тело может быть создано, - это три часа и полное истощение ки"
  Мужчина замолчал, предложив юноше сделать все вытекающие из этой небольшой лекции выводы самому. И Кира сделал эти выводы, только не самые приятные для себя.
  "Восемь часов Шики провела в школе в человеческой форме, а после ещё восемь часов на благотворительном приёме. И после этого она победила Нулуса.... Кто она такая, чёрт возьми?!"
  "Нужно будет доложить об этом Шибата-сама..." - произнесла Цукиё, задумчиво смотря на спящую девушку.
  Только белоснежный тигр оказался категорически против такого исхода. Он поднялся на лапы и хищно оскалился, выпустив когти. Женщина на такую угрозу почти не обратила внимания.
  "Вам не удастся что-то скрывать вечно, Фуджи-сама. Фуджи Шики ещё в Академии показала себя как единственный уникум своего поколения. Мне кажется, вы начинаете рассуждать уже не как её командир, - сухо отчеканила она, после чего развернулась и подошла к окну. - Торубара тоже должен в скором времени превратиться обратно. Как только это случится, немедленно отправьте его в Эден. У него слишком много работы, чтобы попусту тратить время"
  "Цукиё-сама, Микога-сама, пора возвращаться. Шибата-сирэи-шохо ждёт ваши отчёты" - тихо, будто боясь разбудить Шики, заговорила Хисаме. От её щелчка открылся проход между миром живых и загробным миром, соединённый Междумирьем.
  Обойдясь обычными "прощайте", двое из генералов Эдена и Хисаме-сан покинули дом Аояма и мир живых.
  После их ухода началась такая канитель, что Кира очень пожелал смерти тому, кто создал Шинигами, зверей и будильники! Оставшиеся обращённые мохнатые никак не желали уходить в другую маленькую комнатку, похожую на чулан, а оттащить от кровати Тору и Фуджи-сама вообще казалось невыполнимой задачей. С возвращением Мицуки всё осложнилось ещё больше, когда он решил просто извести своего брата различными подколками и смешками по поводу "выживания" на благотворительном вечере, который, как ему же и казалось, прошёл весьма неплохо. В итоге, плюнув на все и вся, Кира, хлопнув дверью, ушёл на свою половину дома и закрылся в комнате. Мицуки ушёл следом за ним с гаденькой улыбочкой на лице. А далее уважаемые полковники и генералы наблюдали двухчасовой жизненный сериал под названием "Война близнецов".
  "Похоже, малышке Шики досталось. Тору, что случилось?" - несколько взволнованно спросил Урисава, перескочив с тумбочки на подушку.
  "Ох, шохо...много чего! - устало протянул Ёшики и искоса посмотрел на девушку, обнявшую его уже как плюшевую игрушку или подушку-обнималку. - Слишком часто ей приходилось создавать человеческое тело, а потом ещё и сражение с мстительным духом.... В общем, свалилось на неё за день слишком много"
  О многом Ёшики решил промолчать, чтобы случайно никак не навредить Шики. За один только вечер случилось слишком много всего непонятного, необычного и чего-то, что казалось, будто девушка отдалилась от него...
  "Всего лишь непредвиденные обстоятельства, - вмешался Хиори-сама, высунув свою ершистую вытянутую трубочкой мордочку из мини-аквариума. - Такие проблемы должны быть под силу любому полковнику, ведь от этого может зависеть не только его жизнь, но и жизнь его генерала, товарищей и чистых душ. Однако, как мы не раз уже убеждаемся, будь Шинигами хоть трижды гением и уникумом, у его сил всё равно есть предел"
  Тору поморщился и нервно мотнул хвостом, мазнув кончиком по щеке Шики. Ему никогда не нравилось, когда Шики называли уникумом, требовали намного больше, чем она могла осилить. Поэтому, когда Фуджи-сама забрал её из Академии в свой отряд, он вздохнул с облегчением и был по-настоящему рад за подругу.
  "А что случилось с мстительным духом?"
  "Дух отправился на перерождение. Энма-Ай забрала его..."
  Раку недовольно фыркнул, машинально выпустив коготки. Каждому Шинигами хотя бы раз в жизни приходилось иметь дело с посланником Ада, и для всех этот момент наступает рано или поздно. Он прекрасно понимал страх в глазах полковника разведывательного отряда и про себя ругал всеми возможными словами глупую безмозглую девчонку, решившую прыгнуть выше головы.
  "Да уж, неприятное существо" - согласился Ючио, раскудахтавшись как какая-то курица, а не петух!
  "Всё, хватит на сегодня событий! Давайте дадим Шики-тян хорошенько отдохнуть" - строго заговорил Урисава и обвёл всех присутствующих пристальным взглядом. Ючио понимающе хлопнул крыльями и, подхватив клювом за шкирку Рукара-тян, вылетел в окно. Хиори опустился на самое дно своего временного "дома" и зарылся под мелкими камнями. Амагава свернулся большим клубочком на полу, прямо у двери. Тору удобнее устроился в объятиях Шики и, закрыв глаза, тихо замурлыкал. Урисава юркнул под одеяло, довольно комфортно устроившись на второй свободной подушке.
  Окинув взглядом успокоившихся генералов и полковников, Фуджи лёг под бок Шики, устроив свою голову на её плече, и ещё некоторое время довольствовался спокойствием и тишиной, о которой мечтал весь день. Кто мог знать, что современная Япония ещё более дикая, нежели была в прошлые века. Чего только стоили огромные железные коробки, передвигающиеся на четырёх колёсах! А ящик, который показывает цветные картинки и издаёт странные звуки? А то, что может управлять огнём? Общество заметно деградировало, отказавшись от очень многих благ - вот, что он думал о мире живых. Люди - бескультурные, глупые, невежественные и лживые создания, и их создал Король. Зачем? Для чего? Размышляя об этом, он и не заметил, как погрузился в сон.
  ...
  "Они прекрасны, не правда ли?" - не то вопрос, не то восхищение и гордость, плещущаяся серебряными искорками в золотых глазах. Как отец гордится своими детьми.
  "Всё, что ты создаёшь, так или иначе прекрасно" - кроткий и смиренный голос, музыкой звучащий для любых ушей.
  "И ты тому доказательство"
  Это не комплимент, а правда. Пустые слова никому не нужны, особенно ей, потому что только ей он не может лгать. Есть только она - полупрозрачная, неуловимая, лёгкая, как луна, что противоположна солнцу. Её улыбка, и мириады звёзд загораются на искусственном небе.
  "Если есть один мир, может ли существовать другой? Позволь мне создать для тебя мир, в котором ты будешь Королём"
  "Быть Королём? Звучит не так уж плохо. Я приму всё, что ты мне дашь, моя милая луна. Пусть эти два мира тоже будут похожи на солнце и луну, но ни одно из них не затмит другое. Ты - моё солнце, но я не хочу быть для тебя луной"
  Звон будильника развеял эту прекрасную сказку, вернув в реальность бытия. Мицуки уже давно привык к таким вот фокусам своего "воспалённого" воображениями мозга, поэтому после пробуждения всегда старался забыть все свои сны. И такие вот сказки в том числе.
  "Мицуки-кун, подъём!" - раздался звонкий весёлый голосок откуда-то сверху, и в следующую секунду юноша свалился с кровати на пол с диким воплем. Обычно его пробуждал волнующий запах кофе и смиренный голос служанки, но никак не висящий над ним головой вниз посланник Бога Смерти! А девушка тем временем плавно опустилась на нагретое в разворошенной постели местечко и сладко потянулась.
  "Да уж...о том, что не следует входить в комнату спящего парня, тебя, видимо, никто не учил"
  "Ха? А что я в парнях ещё не видела?" - лукаво усмехнулась Шинигами и, перекатившись на бок, стала с интересом рассматривать полуголого Аояма.
  Мицуки впервые ощутил, как кровь прилила к щекам и ушам, хотя уже множество раз представал перед девушками в чём мать родила! Но почему-то сейчас было стыдно...жутко! Хотелось столкнуть наглую девчонку с кровати, закутаться в простыни и скрыться в одной из ванных комнат дома! И как назло именно этой ночью он устал настолько, что забыл переодеться в пижаму!!!
  "У тебя, как я погляжу, ни стыда, ни совести. Будешь так глазеть, дыры во мне прожжёшь" - огрызнулся он, потихоньку успокаивая расшалившиеся нервы. А с чего бы им вообще шалить?
  "Чёрт! Всё эта недоделанная Шинигами виновата! Чёрт!!!"
  Состроив скучающую гримасу, Шики перевернулась на спину и звездой разлеглась на огромной кровати.
  "Стыд и совесть у меня присутствуют, только они пока в беспробудной спячке. Кстати, а тебе не пора в школу? Кира-кун уже завтракает внизу"
  "Нет уж, сегодня я туда не собираюсь. На сегодня я придумал занятие поинтереснее"
  "И что же это?"
  "Что-то уж очень захотелось потренироваться, а то лишние силы девать некуда. Не составишь мне компанию? А то мне кажется, что ты в школу сегодня точно не идёшь"
  "На одной чаше весов свободное время и отдых, на другой - Микото. Как думаешь, что я выберу?"
  "И за что ты его так не любишь?" - покачал головой Мицуки, хотя ответ знал уже заранее. Откопав в гардеробной свои любимые голубые джинсы, чем-то напоминавшие решето из-за многообразия дыр, он отправился вглубь комнаты в поисках какой-нибудь футболки, которую было бы не жаль выкидывать.
  "Поверь мне, я знаю его намного лучше, вы же имеете лишь отдалённое представление о нём. Я бы переиначила поговорку: чем меньше видишь Унохару, тем дольше проживёшь"
  С этим Аояма не мог не согласиться. Одни только экстремальные тренировки чокнутого экспериментатора чего стоили! А уж его "зверушки", которых он использует в своих исследованиях...это уже отдельная тема!
  "Как бы самому однажды не стать его подопытным"
  Довольно простенькая футболка с огромной надписью на груди "Fuck you" нашлась на кресле у окна. Полностью обмундировавшись, юноша мельком выглянул в окно, надеясь увидеть уже обычную утреннюю картину, но...
  "А где тот буйвол, что всё пасся у нас во дворе?"
  "О, ты заметил! Действие сыворотки закончилось, и Торубара-сан превратился обратно. По распоряжению Цукиё-шохо он сразу же вернулся в Эден"
  "А их становится всё меньше и меньше! И как долго ещё будет продолжаться этот цирк на выезде?"
  "То есть, хочешь знать, как долго я ещё буду тебе мозги парить?" - невинно переспросила девушка, с интересом рассматривая зеркальный потолок комнаты.
  "Угу. Ты и весь ваш командный состав Эдена"
  "Ну, прошло ещё почти двое суток...денька ещё на два я здесь задержусь. Кстати, раз ты свободен, может быть, проведёшь немного времени со мной?"
  "Кажется, из нас двоих эскортом можешь быть только ты. Мне нет никакого дела до тебя и твоего времяпровождения, так что будь добра - отвали"
  Шики даже не обиделась на его грубость, слишком уж похожи были близнецы Аояма между собой, а Кира её тоже недолюбливал и выражал это куда откровеннее, нежели Мицуки. Вот только это чем-то походило на игру под названием "я ненавижу тебя так же сильно, как желаю стать твоим другом". Забавно и смешно.
  "Что ж, дело твоё. Кстати, передай Микото, чтобы больше не присылал бабочек, иначе заработает постоянную мигрень" - с этими словами она подскочила с кровати и, легко перескочив подоконник, сквозь закрытое окно выпрыгнула во двор.
  Хотя день и казался свободным и почти идеальным для того, чтобы как следует отдохнуть и восстановить хотя бы часть сил, но всё же оставались кое-какие дела, которые требовали её присутствия в их решении. И на первом месте была Хикари-тян.
  Эден не дошёл до таких новшеств и технологий, как сотовый, поэтому гонцом стал Генбу, которого она отловила под деревом во дворе. Все треволнения Бога были пресечены суровым взглядом и недовольным шипением.
  Через час Савари уже дожидалась её в заброшенном складе. Видимо, Генбу позвал её из школы, потому что на девушке была школьная форма.
  "Прости, Хикари-тян, пришлось вырвать тебя из школы..." - извинилась Шики, захлопнув железные ворота склада за собой. Так было намного спокойнее, чтобы никто не вошёл и уличный шум не отвлекал.
  Хикари встрепенулась от неожиданности, но тут же расплылась в улыбке и сделала шаг навстречу подруге.
  "Ничего, Шики-тян. Сегодня всё равно нет никаких контрольных, да и в Совете у меня нет никаких дел, так что я полностью в твоём распоряжении! Кстати, а зачем ты меня позвала?"
  "Если ты не против, то я бы хотела потренироваться вместе с тобой"
  "Вместе со мной? Но...я ведь не...то есть...я не обладаю какими-либо силами, как Аояма-сан..."
  "И поэтому ты считаешь себя бесполезной?" - вопросительно выгнула бровь Шики, пока ещё терпеливо относясь к неуверенности девушки. Единственная проблема Савари - её низкая самооценка своих возможностей и с этим в срочном порядке нужно было что-то делать.
  "Но...ведь это правда..." - промямлила Хикари и пропустила тот момент, когда Шики оказалась около неё и залепила ей затрещину.
  "Оставь эти глупые мысли и послушай меня! Ты такая же особенная, как и близнецы Аояма. Вы трое наделены силами Короля в равной степени, так что даже не смей принижать значимость своей силы! Это будет оскорблением Короля, а я больше всего на свете ненавижу, когда его оскорбляют"
  Савари тут же болванчиком закивала и слабо улыбнулась. Как и всегда Шики её подбадривала, и рядом с ней становилось легко на сердце и в голове. И все треволнения повседневной жизни отошли на второй план.
  "Прости, я больше так не буду"
  "Вот и хорошо. А теперь покажи мне, чему ты научилась на тренировках у Унохары"
  Девушка согласно кивнула, тут же подобравшись. Шики отскочила от неё в сторону и высвободила из ножен свой меч.
  "Я буду нападать на тебя, а ты отражай мои атаки. Я не буду сдерживаться, так что сражайся так, будто от этого зависит твоя жизнь" - предупредила она и сразу же резко сорвалась с места.
  От первого удара Савари просто уклонилась и отбежала чуть дальше, увеличивая дистанцию между ними. Шики шумпонула к ней и попыталась нанести косой удар от левого плеча к правому бедру.
  "Королевский Щит!"
  Удар мечом был отбит вспыхнувшим золотом защитным куполом, который Хикари мгновенно создала перед собой. Однако Шинигами на этом не остановилась и следующий удар был нанесён из-за спины. Девушка еле успела увернуться, но пиджак школьной формы всё же пострадал.
  "Будь внимательнее. Пытайся предугадывать ходы противника"
  Ещё один косой удар на этот раз достиг цели, но Хикари, стиснув зубы, только отшатнулась назад и рукой зажала рану на плече. Но дальше всё стало ещё хуже: Шики исчезла из её поля зрения, и Хикари запаниковала. Она огляделась по сторонам, но Шинигами нигде не было, однако ощущение опасности нисколько не спало.
  "Королевский Щит!"
  Шики удовлетворённо хмыкнула, когда её меч снова наткнулся на щит. Хотя она всё ещё находилась в режиме невидимости, и Савари не видела её, но она смогла предположить место следующего удара.
  "А малышка Хикари быстро учится"
  "Шики-тян, ты не ранена?" - обеспокоено спросила Хикари, оглядываясь по сторонам. Шинигами отскочила от неё на приличное расстояние и снова стала видимой. Снова увидев подругу, Савари выдохнула с облегчением. Странно, но в какой-то момент ей показалось, что ки Шики-тян ослабла.
  "Ты и во время боя будешь волноваться о противнике? Тогда он тебя уничтожит!" - недовольно зашипела Фуджи и снова резко бросилась в атаку.
  Хикари никак не ожидала такого яростного напора и испуганно отскочила в сторону. Кажется, Шики была настроена серьёзно, так как количество и скорость атак увеличились, больше не давая ей и шанса отдышаться.
  "Королевский Щит!"
  Защитный купол с треском принял на себя удар меча и золотой пылью осыпался на каменный пол. Хикари замерла на месте, боясь даже дышать, кожей чувствуя холод металла у своего горла.
  "Два раза. Только дважды ты можешь воссоздать Королевский Щит. Это всё, на что ты способна?"
  "Прости,...но мне тяжело его удерживать"
  Нахмурившись, Шики отвела от её беззащитного горла меч и сложила его обратно в ножны.
  "Тебе не хватает силы воли. Почему ты не используешь силы Шиншоу для своих атак?"
  Вспомнив об этом, Хикари виновато опустила взгляд на браслет, плотно обхватывавший её правое запястье. В воспоминаниях тут же всплыл образ голубоволосого Бога в синих доспехах с ледяными глазами-кристаллами.
  "Я...я не хочу лишний раз беспокоить Богов. У них, наверное, и без меня полно дел"
  Шики удивлённо захлопала глазами и едва сдержалась, чтобы не засмеяться. Хикари бы её не поняла. У Шиншоу полно дел? Ага! Миллион дел на дню, и один только Генбу без дела шатается по миру живых!
  "Плюнь на это и вызывай их! Будешь учиться управлять ими" - ткнув пальцем в потолок, заявила она безапелляционным тоном.
  "Хорошо...вот только я не знаю, что нужно делать" - несколько растерянно поморщилась девушка.
  Шики нервно прикусила нижнюю губу и безнадёжно опустила голову. Да уж, ситуация из раздела "наделили силой, а как пользоваться не показали".
  "Что ж, начни с того, что мысленно пожелай увидеть Шиншоу перед собой. Этот метод всегда срабатывает"
  Внутренне вроде бы подготовившись, Хикари закрыла глаза и попыталась воскресить в своей памяти тот день в Эдене, когда Хранитель подарила ей браслет и представила её новых защитников. Сначала образы были какие-то расплывчатые и неточные, словно она смотрела на всё через искажение. Хикари занервничала, поняв, что даже их имён не помнит! Но одно из воспоминаний вдруг вернулось к светлому образу Хранителя и её охватили те же самые чувства и эмоции, что она ощущала тогда. Страх, смятение, беспокойство, а потом...
  "Тепло...так тепло, словно я снова там, стою рядом с ней.... И пахнет...так сладко и незабываемо приятно.... Что это?"
  Ниточка за ниточкой потекли в воспоминаниях образы: яркие и такие настоящие, что казалось их можно коснуться рукой.
  "Хикари-тян!!!" - услышав весёлый звонкий голосок, Хикари испуганно открыла глаза и отшатнулась назад, когда на неё налетело маленькое чудо с двумя хвостиками и буквально снесло с ног. В этом маленьком вихре она узнала одну из Шиншоу, которую представляла ей Хранитель. Ровным рядком перед ней стояли ещё двое Шиншоу: молодой высокий Бог в зелёных одеяниях и чёрной накидке с двузубцем и огненноволосый Бог с татуировками по всему смуглому телу и с золотым обручем на голове. Одного Бога - а именно синеволосого с чешуёй на теле - среди них не было, что немного разочаровало девушку.
  Молодые Боги учтиво поклонились смертной, вызвавшей их, а также Шинигами. Тайин энергичным зайчиком запрыгала вокруг Савари, стараясь рассмотреть её со всех сторон, пока не остановилась перед ней и не ткнула пальцем ей куда-то на уровне груди.
  "Хикари-тян, ты жестокая! Почему ты так долго не призывала нас? Ты что, забыла?! Мы - твоя поддержка и опора, а ещё твоя сила! Плохая, плохая, Хикари-тян! - запричитала девочка, но уже через минуту внезапно успокоилась и стала осматриваться по сторонам. - Нэ, а где Ген-тян?"
  "Э?" - Хикари в растерянности посмотрела на Шики и покачала головой.
  "Так, ладно, начнём со знакомства, - громогласно объявила Фуджи, привлекая внимание Шиншоу к себе. Хикари-тян явно нужна была её поддержка. - Хикари, постарайся запомнить имена Шиншоу и силы, которыми они обладают"
  Хикари отошла от шока и немного оживилась. Что-что, а на память свою она никогда не жаловалась, даже родители завидовали её способности запоминать огромный поток информации до мелочей. Первой представилась малышка, всё никак не желавшая отлипать от неё.
  "Хикари-тян, я - Тайин, управляю Ветром! Иногда он бывает слишком резковат, но он ведь свободный Ветер!"
  "А...да..."
  Ветер она не очень любила, в основном из-за того, что он постоянно трепал и путал волосы. Но вот морской бриз был очень даже приятен.
  "Моё имя Рикуго - Шиншоу Земли. В основном, моя сила принадлежит земной поверхности и камню"
  Хикари перевела взгляд на выступившего вперёд молодого Бога с длинными каштановыми волосами и печальными карими глазами. Как ни странно, но, глядя на него, ей захотелось пожалеть его или хотя бы проявить какую-нибудь заботу.
  "Тоуда - Шиншоу Огня" - в несколько грубой форме кратко представился третий Бог и сразу же отвернул лицо в сторону. Да, эта стихия как никому другому подходила именно ему. Смуглый, стройный, с горящими глазами и грозным видом. Казалось, только подойдёшь к нему, и он спалит тебя дотла, и глазом не моргнув.
  "Насколько я знаю, браслет управляет четырьмя Стихиями" - задумчиво протянула Шики и вопросительно покосилась на Рикуго и Тоуда. Тайин сердито фыркнула и надула щёчки, плавно перескочив по воздуху к ней.
  "Сей-тян бака! Я просила его откликнуться на призыв, но он зашипел на меня и куда-то пропал. Кстати, Сейрю - Шиншоу Воды, а точнее - Льда. Он из него такие фигуры может делать! Хикари-тян, тебе обязательно понравится"
  "Правда? Это хорошо..."
  Вода была её любимой стихией, а зима - любимым временем года. И как же обидно становилось, что Шиншоу, сочетавший обе эти вещи, её терпеть не мог. Даже на призыв не отозвался, хотя этого и следовало ожидать. Ещё при первом их знакомстве он, не побоявшись Хранителя, высказал всё, что думал.
  "Ну как, Хикари-тян, запомнила?"
  "Угу. Шиншоу Воздуха - Тайин, Шиншоу Земли - Рикуго, Шиншоу Огня - Тоуда. Правильно?"
  "Да, но ты забыла ещё кое-кого"
  "Сейрю-сан...сомневаюсь, что он захочет быть моим защитником..."
  Шики устало вздохнула и опустилась на ближайший ящик. Да, судя по всему, слова Сэйрю глубоко задели девушку, а его высокомерие начинало действовать Шинигами на нервы. Но ведь это уже была не её проблема, а Савари-сан.
  "С Сейрю немного тяжело общаться. Он высокомерен, язвителен и зачастую груб, но для него это своеобразный защитный панцирь, разбить который под силу не каждому. Хикари-тян, я всё же верю, что когда-нибудь тебе удастся вытащить его из этого панциря, только нужно время"
  Время? Тоуда скептически осмотрел смертную девушку с ног до головы и криво ухмыльнулся. Это должно было быть забавно посмотреть на то, как девчонка будет укрощать дикий нрав Водного Дракона, который ненавидит её всеми фибрами души. Он видит в ней своего врага, ненавистного Хранителю, и никогда не будет плясать под её дудку.
  "Что ж, теперь вам стоит научиться работать в команде. Хикари-тян, желаю удачи" - загадочно улыбнувшись, Шики помахала ей ручкой и растворилась в воздухе, моментально уйдя в шумпо.
  ...
  Хиори уже около часа крутился перед зеркалом, осматривая себя со всех возможных сторон, пока Ючио на подоконнике обливался слюнями и краснел, а остальные тихо завидовали. Миновало всего несколько часов, как следом за Торубара от звериной шкуры (чешуи морского конька) избавился и генерал защитного отряда 3-1-4.
  "Вот ваша форма и хаори, Хиори-доно" - почтительно обратилась Хисаме и на вытянутых руках передала мужчине аккуратно сложенную форму Шинигами и генеральское хаори. При всей сложившейся ситуации ни генерал, ни Хисаме не вели себя как-то смущённо или неловко. Хиори по большей части из-за своей раскрепощённости, которая постоянно вгоняла его полковника, Ючио-куна, в краску. Ниелл же всё происходящее было абсолютно по барабану; она вообще не умела проявлять какие-либо эмоции.
  "Хисаме-сан, как обстоят дела в Эдене?"
  "Шибата-сама следит за всей ситуацией. Цукиё-сама пока занимается делами защитного отряда"
  "А что с основным атакующим отрядом...хик!" - подал слегка взволнованный голос Фуджи, изо всех сил стараясь держать себя в лапах...тьфу, в руках!
  "Такашима-сан и Моридаме-сан очень стараются со всем справиться. При отсутствии у основного атакующего отряда 2-3-3 генерала и полковника, Шибата-сирэи-шохо отменила все тренировки младшего офицерского состава ещё на сутки"
  Вот и приплыли.... Тору от страха спрятался под кроватью в самом дальнем углу. Раку взрыкнул и свесил голову, но скорее от разочарования, нежели от злости. Его репутации сильного духом и непреклонного генерала после всего уж точно пришёл конец. Но больше всего бесило то, что наказать виновника просто лапы сейчас не поднимались!
  "Хик!!!"
  "Очень бы советовал вам скорее возвращаться в Эден. Защита загробного мира в основном строится на вас и вашей ки" - угрюмо напомнил Генбу, возникнув из воды в аквариуме, где не так давно обитал Хиори-сама. Мальчик обвёл комнату безразличным взглядом, немного задержавшись на Хисаме-сан, и легко подскочил вверх, повиснув в воздухе.
  "Конечно, я сейчас же возвращаюсь в Эден" - кивнул мужчина и внезапно заторопился воссоздать портал между мирами. Уж что его так напугало, никто не знал, но генерал отряда 3-1-4 уходил едва ли не бегом.
  "Кстати, а где Амагава-сама и Урисава-сама?" - возникнув непонятно откуда, под ногами пропищала Рукара и по покрывалу забралась на кровать к Фуджи.
  "Хороший вопрос..." - задумчиво протянул Тору, прокрадываясь к двери. А уже через секунду спокойствие дома нарушил едва ли цензурный ор одного из Аояма, возвещавший о том, что четвероногих и хвостатых мёртвых ждут крупные неприятности.
  Эден.
  Солнце только-только закатилось за плоскую линию горизонта, погрузив Эден в мир без света и звуков. Однако уже через мгновение место на небесном троне занял белоснежный диск луны, осветив лабиринты улочек Руконгана и Эдена. Проникнув через призму крыши в ледяной зал, свет окрасил его всеми цветами радуги, заставляя оживать на глазах.
  На ледяном ложе, среди ледяных спиралей и распустившихся цветов и деревьев, лежал огромный змеевидный дракон с лоснящейся на свету голубой шкурой. Большие глаза были закрыты, а от спокойного и равномерного дыхания стены покрывались тонкой коркой льда.
  Тихо хрустнул лёд на полу, и тут же моргнуло синее око Бога-Дракона. Отыскав нарушителя спокойствия, Дракон приподнял свою огромную голову и опалил морозным дыханием незваного гостя.
  "А я уже и забыла, как здесь может быть красиво ночью" - с нескрываемым восхищением заговорила Мико, очень осторожно ступая по земле, но покрытие всё равно хрустело под ногами.
  "Только ты видишь в этом что-то красивое. Остальные же видят лёд, заставляющий всё живое застыть" - с нескрываемой иронией ответил Водный Дракон и немигающим взглядом уставился на Хранителя.
  Девушка слегка тронула ледяные колокольчики, отчего кувшинки встрепенулись, и раздался мелодичный переливчатый звон, пронзивший тишину пещеры. Она грустно улыбнулась и потянулась к полупрозрачным листочкам дерева.
  "Каждый видит то, что хочет видеть. У каждой стихии есть свои положительные и отрицательные возможности, а кто этого не видит, тот просто этого боится"
  Мико сорвала один из ледяных листочков и положила его себе на ладонь. Дракон просто любовался ею: её детской непосредственностью, когда она с любопытством рассматривала листок со всех сторон; её большими серебристыми глазами, в которых сейчас весело мерцали крапинки золота. Приняв другой свой облик, Сейрю шагнул к ней и из воздуха протянул на своей ладони ледяное яблоко, переливавшееся в лунном свете всеми цветами радуги.
  "Савари-сан решила всё же научиться управлять своими силами, поэтому она позвала своих оберегающих, чтобы поближе познакомиться с ними"
  "Вот как? Раз я не слышал её зов, значит, она плохо меня звала" - равнодушно пожал плечами молодой Бог Льда и перенёс всё своё внимание на дерево изо льда.
  "Причина твоего гнева ни в этом" - тонко заметила Мико и украдкой взглянула на чёткий профиль Шиншоу. Красив, невероятно силён и обладает всеми качествами лидера среди всех Шиншоу, однако его внутреннее состояние и характер оставляли желать лучшего. Холоден, безжалостен к своим врагам и высокомерен. Именно эти качества и принадлежали Водному Дракону.
  "Эти смертные заслужили твои дары? Нет! Эти смертные ничто, а ставят себя выше тебя! Я никогда не поверю смертным!"
  "Чтобы кому-то поверить, нужно, чтобы поверили тебе. Почему ты ненавидишь людей? Я не ненавижу их. Именно поэтому я та, кем являюсь. Я испытала всё то, что мой Король подарил смертным людям. Боль, страдания, радость и счастье, чья-то любовь и забота. Мы все его создания и чувства наши одинаковы..."
  "Я не его создание, - бесцветным голосом перебил Сэйрю и с вызовом посмотрел на Хранителя. - Если эта девчонка так сильно желает, чтобы я стал её оберегающим, то пусть приложит для этого все свои силы! Пусть докажет, что достойна того, чтобы хотя бы произносить моё имя!"
  "Они не такие, как он, - тихо возразила Мико, словно боясь собственных слов. - Не такие"
  "Вы так наивно хотите поверить в это. Это потому, что сейчас вы не Мико?"
  Суровый блеск в серебристых глазах заставил Шиншоу припасть к земле и придавил его сверху мощной волной ки. Сэйрю не смел поднять глаза на Хранителя и с силой сжал зубы, шипя сквозь них.
  "Сейрю, я не люблю наказывать своих детей, но не забывайся. Следи за своим языком"
  "Это правда, которую вы сами не желаете признать. Смертные...они ведь вас так изменили"
  Лёгкий звон колокольчиков взбудоражил ледяные покои Водного Дракона. Неожиданно нечеловечески красивые глаза утратили свою суровость и потускнели. Давление ужасающей ки схлынуло, и Шиншоу неуверенно приподнялся на руках. Девушка судорожно вздохнула и медленно осела на ледяной пол, сжавшись в комочек.
  "Прости...я,...я не х-хотела...я..."
  Она страдала, и Сейрю очень остро чувствовал это в морозном воздухе пещеры. Такой горький аромат, так не подходящий Хранителю.
  "Вы устали" - благодушным тоном, каким обычно говорила с Мико Тенитсу, заговорил Бог и кончиками пальцев легонько коснулся нежной кожи щеки Хранителя. За одно лишь мгновение он испытал воодушевление и счастье, чего прежде никогда не испытывал. Мягкое волшебное тепло - первое тепло, которое он смог почувствовать за всю свою жизнь, ведь Бог Льда вообще не может ничего чувствовать.
  "Тебе ведь это нравится...прикасаться ко мне" - тихий шелест голоса и шорох лёгких тканей сейчас заглушают все окружающие звуки, потому что на них сосредоточено всё внимание Шиншоу.
  "Какой бы ребёнок не захотел прикоснуться к матери?" - такой же приглушённый ответ, и Сейрю отвёл руку, едва переборов желание постоять так ещё немного подольше и напиться этим волшебством на века вперёд.
  "Тот, что сердцем отверг её, - Хранитель тоже поднялась на ноги и улыбнулась уже своей обычной заботливой улыбкой. - Я не буду принуждать тебя быть оберегающим Савари-сан, пусть это будет твоим выбором и осознанным решением. Но прежде чем судить о ком-то, узнай её получше. Быть может, тогда ты увидишь то, что вижу я"
  С этими словами Мико покинула ледяные покои, а вместе с ней пещеру покинул и свет луны, погрузив её в белоснежную пропасть, лишённую тепла.
  Токио.
  Тренировка продолжалась уже несколько часов, а из результатов пока было лишь тотальное разрушение склада. К счастью, что он был заброшенным, иначе хозяева очень бы удивились, однажды заглянув и увидев голые стены, подпалённые нещадным пламенем Тоуда. По крайней мере, Шики была под впечатлением.
  "Похоже, дела у вас продвигаются так себе" - подметила она и спрыгнула с перекошенной стены, плавно по воздуху опускаясь на развороченную ветром Тайин землю.
  Шиншоу отвлеклись от тренировочного сражения, а Хикари выдохнула с облегчением и обессилено осела на землю. После нескольких часов непрекращающихся атак со стороны Богов ей срочно требовалась хотя бы передышка, а лучше - хороший отдых и сон. Сил на что-либо вообще не оставалось.
  "С возвращением...Шики...тян" - приветливо улыбнулась Савари, но через секунду её улыбка померкла, и девушка стала падать назад. Рикуго тут же переместился к ней и поймал на руки, чтобы смертная девочка не ударилась головой о камни.
  "Яре-яре, вы настоящие садисты. Надо же было так её утомить!" - запричитала Шики, сердито стрельнув глазами в Шиншоу, хотя серьёзности в этом не было. Шинигами пребывала в весьма приподнятом шаловливом настроении, что не укрылось от маленькой Богини. Радостно взвизгнув, она подлетела к девушке и повисла у неё на шее, раскачиваясь маятником в часах.
  "С возвращением, Шики-тян! Тебя так долго не было,...я уже соскучилась!"
  "Правда? А мне кажется, вы неплохо провели время без меня. Вот только таких разрушений вполне можно было избежать"
  "Простите, это моя вина" - в извиняющемся жесте склонил голову Шиншоу Земли.
  "Ох, знаю, что не твоя вина, но можно было ведь и полегче. Тебя это тоже касается, Тоуда. Да не позволит этого Король, но однажды ты можешь и товарищей своих спалить"
  Шиншоу Адского Пламени недовольно прищурил глаза и поморщился. По нему было видно, что слова его задели, и Шинигами улыбнулась про себя. Тоуда всегда становился таким милым, когда злился!
  "Если спалю, значит, они того заслужили"
  "То-тян злой! Он и малышку Таи не любит!" - заныла под ухом Тайин, заливаясь горькими слезами направо и налево.
  "Тайин, ты неправа по отношению к Тоуда. Поверь мне, все Шиншоу любят тебя, особенно за твой вредный и хулиганистый характер! А если что, Генбу всегда вступится за тебя!" - поддержала маленькую Богиню Шики, подёргав её за маленькие бубенчики, свисавшие с ленточек в волосах.
  "П-правда?"
  "Угу. Кстати, как обстоят дела с тренировкой? Вижу, вы с Савари-сан недалеко продвинулись"
  Все дружно посмотрели на девушку, мирно спавшую на руках Шиншоу. По ней было видно, что она очень устала и чем-то явно недовольна - об этом говорили сведенные к переносице тонкие брови, напряжённые черты лица и лёгкая дрожь губ. Девушку что-то волновало.
  "Она превосходно управляет своей ки, но либо не хочет, либо не может сформировать её в Королевский Щит, - пожал плечами Тоуда и запрыгнул на ближайший валун, сев по-турецки. - Она очень замкнутая и постоянно ограничивает себя в поступках и действиях. Ей ни за что не создать полноценный Королевский Щит"
  "Без Королевского Щита ей придётся тяжело, но... - серьёзным тоном, не принадлежавшим уже маленькой девочке, сказала Тайин и склонилась над Савари. - Мы согласны стать её оберегающими"
  Шики довольно улыбнулась и прикрыла глаза, чтобы Шиншоу не заметили в них блеск самодовольства и дьявольской хитринки. Их решение нисколько не удивило её, это было как раз то, чего она ожидала, только стоило показать это самим Шикигами. Хикари обладала сильными качествами характера - вера в свои силы и в правоту своих мыслей, самопожертвование и доброта - и уже только за это она приглянулась Шинигами. Не составило бы труда просто приказать им следовать за смертной девочкой, но тогда не могло идти речи ни о каком доверии, да и Сэйрю так ничего бы не понял. Теперь Хикари-тян обрела надёжную поддержку трёх Стихий, которые, возможно, когда-нибудь станут её друзьями.
  "Что ж, я рада такому исходу. Тогда, пожалуйста, позаботьтесь о Савари-сан. Рикуго, отнеси её домой, на сегодня тренировок достаточно, и возвращайтесь во Дворец Короля"
  "Слушаюсь" - послушно отозвался Рикуго и, взяв девушку на руки, растворился в одной из трещин на полу. Следом за ним в порыве ветра исчезла Тайин.
  "Что-то ещё, Тоуда?" - заметив оставшегося Шиншоу, спросила Шики.
  "Вы уверены, что я могу стать её оберегающим? Выпускать меня из Дворца Короля..."
  "Было решением Хранителя, а значит, она уверена в своём выборе"
  Тоуда понимающе кивнул и, отвесив почтительный поклон, исчез во вспыхнувшем и погасшем пламени.
  Оставшись одна, Шики от души потянулась, отчего захрустели все косточки в измученном теле, и по щелчку пальцев создала себе материальное тело. Иногда было полезно побыть в каком-нибудь новом обличии, пообщаться с прохожими. И всё же, нужно было возвращаться в дом Аояма, хотя так не хотелось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"