Саванта : другие произведения.

Эксперимент - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автора вытащили из НГ за лапы, уши и хвост...и я снова с вами!!! Поздравляю всех с новым 2011 годом! И вот вам мой подарочек

  "Твою же мать за ногу!" - дом Аояма сотряс отборный мат одного из близнецов, а именно вечно непоколебимого и вполне уравновешенного Киры. Услышав из уст прилежного и благовоспитанного молодого хозяина подобные выражения, которые лились из него просто потоком, слуги замерли за закрытыми дверями кухни в коридоре и удивлённо уставились друг на друга.
  После крепких выражений, которым мог позавидовать даже Мицуки, последовал грохот, похожий на то, будто что-то тяжёлое и огромное разбилось.
  Как раз в этот момент, потеснив от прохода шокированных слуг, на кухню зашла Шики и с сочувствием посмотрела на осколки и щепки серванта, разгромленного одним ненормальным психопатом. А сервант был хороший такой, красивый...
  "Что случилось, Кира-кун? Гром гремит, а дождя нет..." - поинтересовалась она и вздрогнула, когда юноша оглянулся на неё. В глазах кровожадный блеск, а изо рта вот-вот могла пена пойти! Такое не просто пугало, а подталкивало обратиться в соответствующие службы за помощью.
  "Ты на это взгляни!!!!" - нечеловеческим голосом заорал Аояма и ткнул пальцем на разделочный стол, на котором обычно готовил повар.
  Девушка осторожно выглянула из-за него и подавилась глотком воздуха. На столе лежала большая часть тушки жирного упитанного удава, только хвост свисал на пол и лениво шевелился из стороны в сторону. Где-то примерно на середине кожа была особенно сильно растянута и выпучена вверх холмиком, а глаза удава были мечтательно закатаны вверх.
  "Амагава-сама...объелся?" - зачем-то вслух спросила она и покосилась на Киру. Только сейчас на другой половине кухни она заметила присутствующих Раку и Ёшики. Ючио и Рукара, очевидно, посчитали благоразумным смыться, пока ураган не перерос в смерч.
  Шики снова вздрогнула, когда юноша неожиданно улыбнулся ей, хотя на улыбку сейчас это меньше всего походило...скорее уж на звериный оскал!
  "Лучше спроси, ЧТО он съел!"
  "Не поняла..."
  Что-то вдруг жалобно мяукнуло, и на руки Шики прыгнул Тору: взъерошенный и побитый, с огромными глазами полными ужаса.
  "Шики, это ужасно! Амагава-шохо заглотил Урисава-сама!!!"
  "Заглотил...? Чего?!" - дом Аояма повторно сотрясся от крепкого ругательства, вылетевшего уже из уст аристократки благородных семей Фуджи и Курои.
  "Что?! Как?! Почему?! Когда?! КОРОЛЬ!!!!!!!!!!!" - Шинигами металась по кухне, словно ужаленная осой. Она бегала вокруг стола, то и дело останавливаясь перед средней частью туловища удава, где предположительно внутри находился генерал разведывательного отряда.
  "Здешний слуга перепутал кролика с мясом, которое можно было бы приготовить. Полагаю, это должен был быть мой обед, - иронично объяснил Фуджи, облизнувшись. - Кажется, у Амагава-сама сработал защитный рефлекс, поэтому он и заглотил Урисава-сама"
  "Кролик...мясо...заглотил..." - как в трансе повторила девушка, и глаза её как-то странно стали закатываться, словно перед обмороком.
  "Хуже всего другое! По словам Хисаме-сан, следующими должны обратиться Амагава-шохо и Урисава-шохо! И действие сыворотки уже истекает"
  "Значит, если они обратятся такими..." - мозг подкинул весьма реалистичные картинки того, что может быть. На глаза навернулись слёзы, а мозг продолжил заниматься садизмом и уже придумывал поминальную речь!
  "Мой бедный генерал...!" - у Тору уже началась самая настоящая истерика, что случалось крайне редко.
  Шики плюнула на приличия и схватила удава за то место, где должно было бы находиться горло, и стала трясти его и душить.
  "Амагава-сама, немедленно выплюньте Урисава-сама! Он не кролик, он невкусный! Представьте себе, вы проглотили комок шерсти! Немедленно выплюньте!!!.."
  Кира уже немного успокоился и стал со стороны наблюдать за потугами недоделанной Шинигами освободить несчастного генерала. Рядом обливался слезами полковник этого самого генерала, а Фуджи, казалось, на всех и вся было пофиг. Ещё бы, кто-то из прислуги додумался дать тигру вместо миски с водой миску с валерьянкой! Большому котику сейчас было лучше всех. И зачем слугам вообще валерьянка понадобилась?
  "Что делать?! Амагава-сама не желает выплёвывать Урисава-сама!!!"
  "Ещё бы...здесь для него все враги"
  "Кира, что делать?!"
  "Делай что хочешь, это не мои проблемы" - огрызнулся Аояма и, резко развернувшись, покинул кухню, оставив на Шинигами жуткие головные боли.
  Шики вздрогнула и плаксиво посмотрела на вдруг также вздрогнувший комочек, обтянутый змеиной кожей. Фуджи блаженно икнул и разлёгся прямо посреди кухни пушистым ковриком.
  "Точно! Унохара-сан!!!" - неожиданно вскрикнул Тору и своими заплаканными огромными глазищами уставился на подругу.
  "Причём тут Микото?!"
  "Унохара-сама ведь когда-то был генералом отряда научных исследований и анализа! Он наверняка нам поможет"
  Идея показалась гениальной только для Ёшики, однако при сложившейся ситуации Шики сопротивляться и возражать не стала. Кое-как засунув разморившегося удава, они, Шики и Тору, отправились в закрытый в дневное время клуб с незатейливым названием "Шики". На входе их встретила Мира и согласилась любезно препроводить к владельцу. Сказать, что Микото был шокирован, узрев непобедимых генералов и полковников Эдена в звериных обличиях, значило вообще ничего не говорить. Хотя и случилось то, чего Шики боялась больше всего, - в Унохаре проснулся исследовательский интерес. Учёный хренов!
  "И давно они такие?" - поинтересовался Микото, пока что осматривая разложенного перед ним упитанного удава со всех сторон. Забавно так ходил, то хмурился, то хитро улыбался, а то и вовсе уходил в себя. Ёшики разумно решил спрятаться на руках Фуджи, подальше от загребущих ручек сумасшедшего генерала в отставке.
  "Отец говорил о четырёх днях, но генералы и полковники распределили сыворотку между собой неравномерно, так что обращение происходит в разное время. Амагава-сама и Урисава-сама следующие на очереди, и время на исходе. Микото, сделай что-нибудь!"
  "Сделаю, но нужно провести кое-какие анализы, сверить результаты с моими догадками..." - задумчиво протянул мужчина, а Шики это вывело из себя.
  "На это нет времени! Либо ты сейчас же вытаскиваешь Урисава-сама из желудка Амагава-сама, либо я разнесу твой чёртов клуб к Адибиспорам!"
  Угроза возымела эффект - Унохара зашевелился. Ещё бы! Больше всего на свете он дорожил своим клубом, являвшимся для него домом, лабораторией и средством получения денег одновременно.
  Зашуршали коробки и пакеты, застучали склянки, бутылочки и всякие другие лабораторные принадлежности. Мира и Ёшики остались помогать и следить за ходом эксперимента, а Шики спустилась в подвал, устроенный вроде оазиса.
  Джун и Мицуки, кажется, как раз устроили перерыв в тренировке, устроившись в тени раскинувшего свои пышные ветви дерева.
  "Йо, Мицуки! Джун!"
  "Йо, Шинигами недоделанная" - бодро отозвался Аояма, лениво разжёвывая соломинку во рту.
  "Доброе утро, Шики-сама" - Джун как-то резво поднялся на ноги и шагнул навстречу девушке.
  "Скорее уже день. Неужели вы здесь с самого утра?"
  "Похоже на то. Унохара-сан, наверное, всё ещё дрыхнет..."
  "О, сегодня он пересилил себя и встал пораньше, чтобы кое в чём помочь мне" - напряжённо засмеялась Шики, стараясь скрыть нотки злорадства. Конечно, Микото бы проспал весь день, если бы она заранее не поймала его бабочку-смертницу и не прихлопнула её перед приходом в клуб.
  "Эй, раз уж ты здесь, Шинигами, то составь мне компанию в тренировке" - требовательно заявил Мицуки, то сжимая, то разжимая кулак с галькой. В какой-то момент он сжал его с такой силой, что превратил камешек в пыль.
  Шики не успела ответить, когда вмешался Джун.
  "У Шики-сама нет времени на таких, как ты. Сначала попробуй нанести мне хотя бы один удар, а уже потом прыгай выше головы"
  "Хееее, мне смеет указывать какой-то официантишка?"
  "Этот официантишка не раз уложил тебя на лопатки"
  "Что, теперь будешь всю жизнь этим хвастаться?"
  Ощутив напряжение в воздухе, Шики поспешила встать между ними, пока не началась вторая война Онин.
  "Мицуки, если ищешь с кем бы подраться, то обратись к Кире. Сейчас он тебе не откажет"
  "Что, уже довела его? - в довольной улыбке оскалился старший близнец, но почему-то отвёл взгляд в сторону. - Да, дома мне сегодня лучше не появляться..."
  "Это ещё почему?"
  "Ты его просто в гневе не видела. Ещё прибьёт меня ненароком"
  "Или своим аррого разрубит" - подлил масла в огонь Джун и ловко увернулся от тяжёлого кулака юноши.
  "Да...аррого у него знатный..." - сладко протянула Шики, мечтательно закатив глаза. Ну, никто же не запрещает восхищаться чужим аррого, хотя это восхищение не осталось незамеченным.
  "Ах, так?! Тогда и сражайся этим ничтожеством! А меня больше не зови!"
  Девушка с вскриком схватилась за свою больную голову, в которой то и дело эхом отдавался сердитый и обиженный голос Энсис. Шики даже успела пожалеть, что ей достался такой импульсивный аррого. Другое дело аррого Ра-куна! Спокойный, целомудренный и послушный своего хозяина.
  "Между прочим, это больно, Энсис!"
  "Тебе? А мне ещё больнее! Засматриваешься на другие аррого! А ещё себя моей хозяйкой считаешь?!"
  "Знаешь, это уже больше похоже на ревность! Постой...ты что, правда ревнуешь?"
  "Фи! Делать мне больше нечего?!.."
  Молодые люди вопросительно переглянулись между собой и уставились на Шинигами, о чём-то спорившую с самой собой.
  "Теперь я уверен, что у тебя и с головой не всё в порядке"
  Шики отвлеклась от перепалки с Энсис, запихнув её подальше в свой внутренний мир, и растерянно улыбнулась шокированным взглядам парней.
  "Всё в порядке, просто..." - договорить она не успела, так как наверху раздался мощный взрыв и из открытой двери в оазис повалили клубы дыма странного серо-буро-малинового цвета.
  Лаборатории Унохары явно пришёл конец, уже третий раз за неделю. К счастью, все остались живы, и серьёзно никто не пострадал, кроме самого экспериментатора, но ушиб головы он получил вполне заслуженно на десятилетия вперёд.
  "Микото, как ты?" - крикнула Шики, на ощупь пробираясь к тому месту, где должен был быть стол, а значит и Унохара. Дым был настолько плотный, что ничего нельзя было увидеть даже на расстоянии вытянутой руки. Только Джун каким-то образом смог сориентироваться и уверенно пошёл в направлении Миры.
  "Кажется, получилось... - послышался хриплый голос Микото, а после он раздался уже громче и увереннее. - Шики, я жив! Принимай плоды моего труда"
  "Я бы приняла, если бы хоть что-то могла разглядеть!" - съязвила девушка и яростно топнула ногой, устав блуждать в цветном тумане.
  "Кидо ?38: Казуи!"
  Из раскрытой ладони вырвался сильный поток ветра и разогнал туман, только запах гари всё ещё блуждал по комнате, оседая на одеждах и коже.
  С разгоном тумана Шики явно поспешила, о чём успела пожалеть почти сразу же. Покраснев как помидор, до боли прикусив язык, она смогла выдохнуть только тихое "ой", после чего резко развернулась и закрыла лицо ладонями. И почему она забыла захватить с собой форму Шинигами для генералов?! Ну, хотя бы какую-нибудь одежду!
  "Простите, Амагава-сама! Урисава-сама! Клянусь, я ничего не видела!"
  Мицуки удивлённо окинул её взглядом и позабавился над тем, насколько же она смущена. А утром ведь издевалась над ним, строя из себя бесстрашную девчонку!
  "Кажется, ты говорила, что всё у мужчин видела" - не упустил он шанса поддеть, но вместо нового смущения наткнулся на злой взгляд зелёных глаз.
  "Мне происхождение не позволяет, а ещё уважение!"
  Амагава размял затёкшие за все два дня обращения мышцы и мягко улыбнулся, отчего черты его лица разгладились и стали добрее. Урисава подниматься с пола не спешил, заметив и без того шокированное и полуобморочное состояние Шики-тян. Зачем пугать девочку ещё сильнее?
  "Чёрт, Унохара, а никак нельзя было помягче? Теперь всё тело саднит"
  Микото очухался довольно быстро и уже сидел за своим излюбленным чайным столиком.
  "Нет, вы только посмотрите! Никакой благодарности. Меня просили разделить вас, что я и сделал, ко всему прочему ещё и ускорил процесс обращения! А вы ещё жаловаться будете?"
  "Прошу вас" - Курон и Сюн с благодарностью приняли предложенные блондином в странной форме простые льняные халаты и поспешили одеться; откуда-то сквозило прохладой.
  "Извини, просто находиться в звериных шкурах несколько дней не самое приятное времяпрепровождение. Это ещё и на нервах сказывается" - успокаивающе заговорил Урисава и поддел друга локтем в бок. Амагава не обиделся и согласно кивнул.
  Микото как-то неопределённо хмыкнул и принял из рук Наны дымящуюся кружку с зелёным чаем.
  "Ну, кому-нибудь ещё нужна моя помощь?"
  Тору испуганно икнул и попятился назад, пока не наткнулся на ноги Миры и Джуна.
  "Нет, спасибо, я дождусь, пока сыворотка сама перестанет действовать"
  "Нууу...как хочешь, Тору-кун. Я лишь предложил"
  "Ага, предложил! Глаза всё ещё жадно поблёскивают"
  "Амагава-сама, Урисава-сама, простите меня за мою невнимательность. Если вы немного подождёте, я принесу вам формы и хаори" - забеспокоилась Шики, ругая себя за дурость. Хотя не ожидала она, что Микото возьмётся и за то, чтобы ускорить обращение. Видимо, сыграла гордость учёного, который никогда не уступит другому учёному.
  "Не беспокойся об этом, Шики-тян. К сожалению, на это сейчас нет времени, так что мы вернёмся в Эден, в чём есть" - улыбнулся голубоволосый генерал и снова осторожно пихнул Курона в бок, после чего тот утвердительно закивал.
  "Но...как же так?! Вот в этих вещах?"
  "Ничего, в поместье есть запасная форма и хаори, так что там и переоденемся. Сейчас важнее поскорее вернуться и заняться делами отрядов. Шибата-сама и так нелегко приходится, отвечая за все отряды одновременно"
  "Да, и весь этот беспорядок по чьей-то вине" - с тихими нотками раздражения подметил Амагава и искоса взглянул на сжавшийся в ногах помощников Унохары светлый комочек. Когда Урисава посмотрел на котёнка, глаза его опасливо сверкнули, а Тору готов был распрощаться со второй жизнью на месте.
  "Кстати, Тору-кун, даже не надейся избежать наказания за свою выходку"
  "Д-да, Урис-сава-шохо..."
  На Ёшики было страшно смотреть. Больше всего на свете он боялся своего генерала и волновался за его благополучие. И эти две вещи были равносильны для него. А Урисава-сама иногда мог быть очень страшным, особенно в гневе.
  "Что ж, благодарим за помощь. Надо будет пощекотать нервы Курои тем, что его предшественник всё ещё также силён" - засмеялся голубоволосый генерал и шагнул в открытые Врата.
  "Ну, пока" - махнул на прощание рукой Амагава и ушёл в загробный мир вслед за другом.
  "Как мило и немногословно, - ни к кому особо не обращаясь, сказал Мицуки и перевёл взгляд на Джуна. - Пошли ещё немного потренируемся. Что-то мне совсем не хочется домой возвращаться"
  Блондин особо возражать не стал и послушно спустился вместе с Аояма в подвал, откуда уже через минуту послышались грохот и взрывы.
  "Всё, меня бросят в карцер" - жалобно пропищал Тору, стеклянными глазками смотря куда-то в пространство. Шики не удержалась и взяла котёнка на руки, прижав его к себе. Да, Ёшики ей было жалко безумно. Не виноват же он, что попался под руку с утра пораньше Курои Шину.
  "Ну что ж, раз большая часть проблем улажена, я, пожалуй, вернусь к своим делам"
  "Шики, задержись ещё ненадолго. Я бы хотел с тобой поговорить" - вежливо попросил Унохара, но Шики знала цену этой вежливости. В один момент Микото стал серьёзнее, а взгляд его прямым и пронизывающим.
  Она передала Тору-куна Мире, после чего вся троица покинули комнату, словно по безмолвному приказу своего хозяина. На столе остался поднос с вазочкой печенья и заварной чайничек с ароматным чаем. Не смотря на любовь к древним традициям, Микото весьма интересовался ещё и современными европейскими вещами. Доказательством тому был интерьер его комнаты, состоявший из двух частей: европейского и японского стилей.
  Судя по объёму чайничка, разговор предстоял долгий, так что Шики сдалась сразу и подсела к нему за столик. От чая она отказалась заранее, а вот печенье пришлось ей по нраву.
  Молчание затянулось, сделав атмосферу в комнате несколько неудобной. Микото всё также внимательно смотрел на неё, словно чего-то ожидал.
  "Вижу, ты уже обо всём знаешь. Ну да, это ведь ты послал этих детишек спасти меня"
  "А что ещё мне оставалось делать? Ты ведь не хотела сама позаботиться о себе" - с укором заметил мужчина, уже несколько смягчившись.
  "Я поступила так, как считала нужным. Прежде всего, я хотела уничтожить тьму, змеёй проникшую в Эден, но...у меня ничего не получилось. В итоге, всё только ещё больше осложнилось"
  "Я знаю о предательстве Ямады-куна. Значит, за всеми странностями в поведении Нулусов стоит он?"
  "Да. Он ставил какие-то эксперименты на них. Я даже боюсь представить, что ещё он мог натворить за все эти годы"
  "Да уж, не дай Бог, ещё превзойдёт своего сенсея"
  "Это не смешно, Микото!"
  "А я и не смеюсь, - резко осадил её Унохара, скрипнув зубами. - Я знаю его потенциал силы намного лучше, ведь я был его учителем и командиром!"
  Поднявшись на ноги, он подошёл к окну и замер статуей, оставшись стоять спиной к Шики. Сейчас ему не хотелось, чтобы она видела его лицо, его глаза, которые могли выдать его эмоции: сожаление, страх, ярость, холод. Его нерешительность. Ведь он даже не мог понять, что ранило его сильнее: предательство одним из Шинигами Эдена или же то, что этим предателем оказался Ямада? Учитель и ученик, эти роли идеально подходили им, а ещё отец и сын, ведь Рин долгое время был его полковником, его ребёнком. Изменилось ли всё так после того, как он покинул Эден? Или этому есть другие причины?
  "Он был для меня как старший брат...мне тоже тяжело, Микото"
  "Что-нибудь известно о его действиях сейчас?"
  "Нет. Известно только, что он скрывается где-то в Междумирье, но определить его точное местонахождение невозможно"
  Междумирье представляло собой бесконечную пустыню, и спрятаться там было довольно сложно, если только не обладать обширными знаниями Кидо и мощной ки. И всё это было у Ямады.
  "Что-нибудь ещё?"
  "Шибата-сама считает, что Рин будет мстить. Она прочла это в его глазах"
  "Мстить... - как-то отрешённо повторил Унохара и невидящим взглядом уставился куда-то перед собой. - Мстить за то, что случилось несколько столетий назад.... Значит, он будет мстить за неё"
  "А что случилось несколько столетий назад?" - непонимающе переспросила Шики, потеряв всякий интерес к еде.
  "Ты не помнишь?"
  "А должна?"
  Микото будто очнулся ото сна и оглянулся на девушку. Заметив настороженность в её взгляде, он успокаивающе улыбнулся ей и снова вернулся к столу, к уже остывшему чаю.
  "Нет, не должна, и это правильно. Сейчас ты отвечаешь только за себя"
  Шики не совсем поняла, что Унохара хотел этим сказать, но ни о чём спрашивать не стала. В конце концов, и говорить о Ямаде-сан ей тоже не хотелось, это всё ещё задевает какие-то струны её души и сердца. Может быть, когда-нибудь...позже...
  "Ты ведь со мной не о Ямаде-сан хотел поговорить?"
  "Не о нём. Просто хотел узнать, всё ли у тебя в порядке? Ты ведь наверняка..."
  "Ближе к делу, Микото. Что тебя беспокоит в моём состоянии?"
  Мужчина иронично усмехнулся и сделал глоток чая, создавая между ними напряжённое молчание. А инстинкты и привычки не меняются, даже спустя века, и она всё также видела его насквозь, лишь иногда позволяя юлить.
  "Меня беспокоит та тварь, что засела внутри тебя" - прямо высказался он, наблюдая за реакцией девушки. Она сначала искренне удивилась, но после напряглась и опасливо сузила глаза.
  "Значит, и об этом знаешь. Один из твоих экспериментов?"
  "Вроде того.... Я нашёл новый способ воскресать души, минуя Круг Перерождения. Всем известно, что когда умирает ослабшая или нечистая душа, она попадает в Междумирье, где скитается по бесконечной пустыне. Ты уже в этом убедилась"
  Шики понимающе кивнула. Да, это она изучала в Академии, а ещё испытала на собственном опыте, который был не самым приятным, но поучительным.
  "Попав в Междумирье, никогда не знаешь, что тебя может там ожидать. Или кто может поджидать. Мой эликсир увеличивает жизненные силы души, помогая ей бороться с внешними угрозами. Я не сомневаюсь в том, что Урисава-сан делал всё так, как я ему говорил, но,...похоже, ты всё-таки подхватила какого-то паразита"
  Внутри что-то неприятно сжалось и зашевелилось, но Шики проигнорировала это и лишь прикусила нижнюю губу от досады.
  "Что беспокоит тебя?"
  "Меня беспокоит то, что этот паразит всё ещё находится в тебе. Шики, ты ничего не хочешь мне рассказать?"
  Микото испытующе посмотрел на неё, на что она ответила ему прямым и открытым взглядом.
  "Нет, мне нечего тебе сказать. Если внутри меня и есть какой-то паразит, то он никак себя не проявляет"
  "Но проявит, и может быть, в скором времени"
  "Когда это случится, вот тогда я обязательно обращусь к тебе за помощью. В конце концов, это ведь последствие твоего изобретения" - последнее было сказано с сарказмом и неприязнью, но мужчина решил пропустить слова мимо ушей и промолчал.
  "Передавай от меня привет Фуджи-куну"
  "Ага, непременно" - отозвалась Шинигами уже из коридора.
  Оставшись одни в комнате, Микото отставил кружку в сторону и откинулся на подушки, мрачно уставившись на хмурое небо за окном. На этот раз колесо судьбы крутанулось в другую сторону, очевидно забыв, что должно крутиться вперёд. Сейчас всё шло не так как обычно, разрушая привычное течение времени и событий. И чем всё могло закончиться на этот раз?
  "Одному Королю это ведомо..."
  ...
  После напряжённого дня организм требовал покоя и отреагировал благосклонно, когда Шики плюхнулась на кровать, вернувшись в особняк Аояма, в котором сейчас царило пугающе-странное затишье. Кровать же отчаянно мявкнула и обругала её "тяжёлым скелетом". Девушка сонно потёрла глаза, с трудом разлепила их и пошарила рукой рядом. Под покрывалом нашёлся Тору, давненько сбежавший от добродушной Наны, вызвавшейся поухаживать за котёнком.
  "Ты что забыл в моей постели, Ёшики?"
  "А я прячусь, - Тору высунул свою усатую мордочку и подозрительно осмотрелся по сторонам. - Вдруг Фуджи-сама проснётся, а тебя нет рядом!"
  "Не проснётся, - уверенно вздохнула Шинигами. - Он столько вылакал валерьянки, что как минимум сутки проспит. Главное, что больше не икает"
  "Ага, иначе я потом нигде не скроюсь от Карондас" - буркнул Ёшики, вылезая из-под покрывала целиком. Взъерошенный, с рассечённым ухом и смятой мордочкой выглядел он жалко и смешно, но смеяться Шики уже просто не могла. Ей и одного нервного срыва хватило.
  Искусственный свет резал глаза, а за окнами всё же началась гроза, и пошёл сильный дождь, что сейчас тарабанил по стеклу. И уже только из-за пасмурной погоды хотелось спрятаться под тёплым большим одеялом и заснуть, забыв обо всём до утра.
  Влажный шершавый язычок прошёлся по её щеке. Шики изумлённо заморгала, а котёнок в этом время переместился чуть повыше и лизнул её в нос.
  "Ёшики, прекрати...ты что делаешь?"
  "Ты так вкусно и сладко пахнешь, что я решил удостовериться" - мурлыкнул полковник разведывательного отряда, забрался ей на живот, потоптался лапами и свернулся тёплым комком, сталкивать с себя который не было ни сил, ни желания. Рука сама собой потянулась к светлому целому уху, поскребла за ним мягкую шёрстку. Тору радостно замурлыкал от удовольствия; этот звук приятной успокаивающей вибрацией отдавался во всём теле, даря покой и расслабление.
  "Намучился?"
  "Да уж, надоело на четырёх лапах передвигаться с отростком в одном месте"
  "А я бы хотела ненадолго побыть зверем"
  "Э? Зачем?" - Тору не мог понять, почему Шики хочет быть в звериной шкуре, ведь в этом нет ничего хорошего. Он это испытал на себе, уже тысячу раз прокляв командира пятого отряда.
  Девушка немного грустно улыбнулась и перевернулась на бок, уложив Ёшики рядом с собой так, что их глаза были на одном уровне.
  "Зверям чужды человеческие законы и предрассудки. У них есть свой мир, в котором установлены и действуют свои законы. Они не ограничены в проявлении своих желаний"
  "Шики..."
  "А ещё на них не лежат обязанности полковника"
  "В конце концов, всё упирается в это"
  С иронией подумал про себя котёнок и лапками поймал иссиня-чёрную волнистую прядь.
  "Ёши-кун, из тебя вышел очень милый котёнок"
  "Ещё один комплимент в сторону моей кошковитости, и я тебя покусаю"
  "А? Я же от всего сердца..." - обиженно буркнула Шики, полуприкрыв глаза. В сон клонило неимоверно.
  "Меня уже достало, что все сюсюкаются со мной и тянут свои загребущие ручки. Вот за что недолюбливаю людей! Они такие..." - Ёшики замолчал под воцарившейся в комнате тишиной и давящим шумом за окном. Шики рядом с ним уже спала мирным сном, свернувшись калачиком. Он поудобнее устроился под тёплой ладонью и стал любоваться умиротворённым красивым лицом. До этого он никогда не видел подругу спящей, даже когда в Академии они сдавали двухдневный экзамен. Она всегда бодрствовала, занимаясь различными делами, отчего казалось, будто она и вовсе не спит. Но ведь такого просто не могло быть...
  "Она похожа на куклу, у которой забыли вытащить батарейки" - ещё как-то в Академии, шутя, заметила Сакура, наблюдая за приёмной дочерью Фуджи со стороны. Тогда Фуджи Шики была для них, детей Руконгана, чужой и далёкой. Конечно же, ведь она была голубой крови и ещё в самом начале обучения преподаватели Академии признали в ней уникума. Разница между ними была велика, как разница между небом и землёй. Когда всё изменилось? Быть может тогда, когда девочка с нечеловечески красивыми изумрудными глазами первая подошла к ним и заговорила так, будто между ними не было никакой пропасти в социальном положении.
  "Я...ненавижу людей, но быть может, однажды я всё же полюблю их. Как думаешь, Шики?"
  ...
  Из-за разразившейся вдруг грозы Хикари осталась дома, хотя планировала прогуляться вечером до парка. А теперь ей ничего другого не оставалось, кроме как делать домашнее задание по химии, краем глаза при этом следя за милимизерными передвижениями трёх Шиншоу по её комнате. А милимизерными передвижения были потому, что как только Стихии переступили порог её дома, как тут же уменьшились в размерах до обычной канцелярской ручки. Они объяснили это тем, что хотят ещё немного пообщаться с ней, а при её родителях лучше не светиться. Да уж, чего только стоила одна мамина маниакальность, когда она видела маленькие миленькие вещицы, а уж мини-проекции Шиншоу были очень даже кавайными!
  "Хикари-тян, а что это такое?" - в который раз раздался вопросительный детский голосок с прикроватной тумбочки.
  Девушка отвлеклась от задачи и перевела взгляд на мини-Богиню, кружащую вокруг настольных часов с кроликами.
  "Это часы, они помогают узнавать время. А ещё это будильник...ну, такая вещь, которая будит тебя в нужное тебе время" - как можно проще попыталась объяснить она, но по удивлённым глазам малышки поняла, что не получилось. Мда, учителем ей никогда не быть.
  "А зачем следить за временем?" - переспросила Тайин и оглянулась на Рикуго.
  "Для смертных время течёт неимоверно быстро, поэтому они считают каждую минуту. Хм, это так глупо" - криво усмехнулся Тоуда и с любопытством посмотрел на ровные буковки на разлинованном белом листе.
  "Мы следим за временем, чтобы за отведённый нам срок жизни успеть сделать всё, что задумываем. А разве у вас не так?" - бросив и без того провальное дело с решением задач, Хикари развернулась лицом к трём мини-Богам. Всё равно химия никогда не была её сильной стороной.
  "Нам нет нужды следить за течением времени, - равнодушно пожал плечами Шиншоу Земли и легко по воздуху перескочил на рабочий стол, с интересом воззрившись на забавную фарфоровую статуэтку кошки с котятами, которая по сравнению с ним была просто гигантской.
  "Мы следим за временем постольку, поскольку..." - беззаботно начала Тайин, но сразу же замолчала под пламенным взглядом Шиншоу Огня.
  Хикари мысленно поёжилась, заметив такой взгляд темнокожего Бога, но спрашивать ни о чём не стала.
  "А вы любите сладкое?" - спросила она, чтобы как-то развеять воцарившееся напряжение.
  В голубых глазах маленькой Богини вспыхнул детский интерес, сменившийся восторгом, когда девушка поставила перед ними вазочку с мороженым, политым карамелью.
  "Когда Шики-тян гостила у меня, она каждый день ела мороженое. Надеюсь, вам оно тоже понравится"
  "Шики-сама это ела?" - с нотками ужаса и сомнения в голосе переспросил Тоуда и воззрился на бело-коричневое нечто как на врага народа.
  Хикари согласно кивнула и улыбнулась, припомнив те несколько дней, когда Шики не ела ничего, кроме мороженого. Она уплетала его пачками и коробками, поставив перед собой целью попробовать все виды. Только через пару дней здоровье её всё же подкосило, точнее - горло.
  Тайин радостно взвизгнула и схватилась за чайную ложку размером чуть больше неё самой, но как ни странно легко справилась с ней и зачерпнула целую ложку с горкой.
  "Совсем неплохо. Особенно эта застывшая коричневая штука!" - довольно жмурясь, заулыбалась она и зачерпнула вторую ложку. Два других Шиншоу смотрели на неё кто с укором, кто с тихим ужасом, и ни один её счастья не разделял.
  "Хотите, я вам что-нибудь приготовлю? Только что-нибудь традиционное..."
  "Есть что-то, приготовленное человеком? Нет уж, увольте!" - мгновенно ощетинился Тоуда, чем напугал Савари.
  "Спасибо, но нам не нужна еда, ведь мы неживые" - попытался смягчить отказ Рикуго, недовольно покосившись на Бога огня и Богиню Ветра. Тоуда проигнорировал его, а вот Тайин поуменьшила свой пыл и сникла.
  "Ой, простите...я не подумала.... Шики-тян ела обычную еду, вот я и решила..."
  "Шики-сама была в материальной форме, верно?"
  "А...д-да..."
  "Воплощая свою материальную форму, Шинигами затрачивают огромное количество ки. У них появляются нужды и потребности как у обычных людей" - пояснил Шиншоу Земли.
  "Значит, на какое-то время они могут как бы становиться людьми?"
  "Всего на несколько часов, сколько им хватит ки"
  "А вы тоже так можете?"
  Вопрос несколько удивил Рикуго, хотя он этого внешне никак не показал. Раньше никто не интересовался возможностями Шиншоу - Шинигами откровенно побаивались их, а со смертными они никогда не общались. Эта девушка была первой.
  "Возможно, но нам запрещено это делать"
  "Запрещено?"
  "Хранитель не разрешает нам спускаться в мир людей" - жалобно протянула младшая Шиншоу.
  "Ах! Я же вас вызвала! Вас ведь не накажут за это?"
  "Неа, - поморщился Шиншоу Огня, припомнив наглое создание, явившееся причиной их пребывания здесь. - Этот браслет даёт тебе определённую власть над нами, но не зазнавайся, смертная"
  "Браслет? Разве это не просто подарок Хранителя?"
  "А ты не знаешь?" - удивилась девочка и легко по воздуху подлетела ближе к смертной девушке. Хикари неуверенно посмотрела на неё и перевела взгляд на темноволосого Шиншоу, в котором ей почему-то мерещился неформальный лидер.
  "Это... Шики-тян говорила мне, что с помощью браслета я могу призывать вас..."
  Тоуда вздохнул с облегчением: хорошо, что наглая Шинигами хоть иногда могла держать язык за зубами. А ведь смертная девчонка даже не подозревала, каким Даром её наградил Хранитель.
  "Ты можешь призывать нас в любое время! - оживилась Тайин, назойливым насекомым замельтешив перед глазами. - Призывай нас почаще, а то во Дворце Короля так скууучно. Нам там всё равно нечем заняться!"
  "Х-хорошо" - смущённо улыбнулась Савари.
  "Ура! Я хочу ещё мороженого с этой сладкой штукой!"
  "Хорошо, сейчас принесу"
  В доме Савари ещё долгое время царило веселье, несмотря на мерзопакостную погоду на улице.
  ...
  "Граница между миром живых и Междумирьем нестабильна! В скором времени он прорвётся!"
  "Отправьте отряд устранения на границу"
  "Уже бесполезно! Граница разрушена!" - взволнованно вскрикнула младшая помощница и в ужасе оглянулась на своего командира.
  Амагава сосредоточенно наблюдал за мельтешащими на экране проектора точками и цепями их соединений, бесконтрольно обрывающихся прямо у него на глазах. Это не граница стала хрупкой, что-то или кто-то пробивало её по другую сторону!
  "Немедленно сообщите о прорыве Шибата-сирэи-шохо! Кто из отрядов сможет отправиться в мир живых?!"
  "Свободны все отряды, кроме основного атакующего!"
  Курон досадливо поморщился - именно сейчас так нужна была поддержка со стороны основного атакующего отряда! Они бы без каких-либо проблем справились с врагом, по крайней мере, безопаснее для смертных, в отличие от отряда устранения.
  "Поступило сообщение от Шибата-сирэи-шохо!" - пробасил связной Шинигами и в момент оказался рядом с генералом.
  Чёрная бабочка-смертница вспыхнула фиолетовым пламенем, после чего в центре технологических разработок зазвучал ровный и суровый голос командующего.
  "На устранение тёмного будут отправлены офицеры основного атакующего отряда. Всем остальным бросить силы на восстановление границ!"
  Амагава, скрепя сердце, был вынужден принять приказ, хотя и хотелось его оспорить. Раз Шибата-сама решила отправить детишек самих справляться с прорвавшимся тёмным, значит, у неё на то были веские причины. Ко всему прочему, успокаивало то, что в мире живых было ещё несколько Шинигами, способных обеспечить...хоть какую-то поддержку!
  ...
  "Ну, и что ты забыл у Унохары-сана? Чёрт, испортил мне всё удовольствие" - раздражённо зашипел Мицуки, с особой злостью швырнув смятую банку из-под колы в урну.
  Кира молча шествовал рядом с ним, не отрывая прямого взгляда от алого медленно заходящего солнца. Настроение у него было не из лучших, о чём старший близнец прекрасно знал, поэтому выпускал пар через ругательства.
  "Где эта недоделанная Шинигами?"
  "Шинигами? Так ты её в баре искал?"
  Кира нервно дёрнул плечом и остановился в свете уличного фонаря рядом с автоматом с напитками. Насчитав в кармане мелочь и сделав несколько простых манипуляций, он выудил из лона автомата шипучку и приложил холодный металл ко лбу.
  "Савари-сан предупреждала, что ей нужен отдых"
  От услышанного Мицуки аж поперхнулся воздухом и округлившимися глазами уставился на брата, словно видел его впервые.
  "Ты...ты волнуешься за эту мёртвую девчонку?"
  Ответа не потребовалось, всё и так было видно по недовольству и странным искоркам в глазах младшего Аояма. А ведь прежде ещё никому не доводилось вызывать в Кире хоть какие-нибудь эмоции. Никому, кроме него, Мицуки.
  "Ха...хотелось бы увидеть лицо Ёко, когда она об этом узнает! Променять нашу пышногрудую прелестницу складу со скелетами...!"
  "Она не такая, как остальные..." - задумчиво произнёс Кира, чем выбил брата из колеи.
  "Да уж...признаю, она очень смазливая...и фигура при ней, но характер...!"
  "Она отличается от других Шинигами!" - повысил голос Кира, и выражение его лица стало похоже на маску демона.
  "То есть...она интересует тебя исключительно как мёртвая живность, так?"
  Юноша лишь быстро посмотрел на старшего близнеца и уставился в одну точку на потемневшем небе. Мёртвая живность? Интересное определение, но оно не так точно описывало его интерес. Скорее уж, эта Шинигами была неким справочником, заглянув в который, можно было найти некоторые ответы на мучающие вопросы.
  Тёмное полотно неба рассекли несколько белых вспышек и направились с невероятной скоростью к земле.
  "Отойди" - бросил через плечо Кира и сам отошёл в сторонку.
  Уже через минуту на землю перед ними спрыгнул целый отряд из десятка Шинигами. Среди них близнецы Аояма различили уже знакомых им по прошлым столкновениям Такашима и Моридаме из основного атакующего отряда.
  "Какие люди повстречались на нашем пути! - заметив близнецов, весело оскалился Иясу и вскинул своё копьё за плечо для удобства. - Привет, карапузы!"
  "Это ты кого карапузом назвал, урод?!" - моментально завёлся Мицуки и с грозным видом двинулся на Такашима.
  "Ладно вам вспыхивать от дуновения ветерка" - усмехнулся Юмио, заняв позицию между смертным и другом. Кира внимательно оглядел переминавшихся на месте офицеров и вопросительно посмотрел на старших офицеров.
  "Что-то случилось?"
  Только при замечании Киры Мицуки обратил внимание на столпившихся, немного смущённых мальцов, лишь по ошибке названных Шинигами.
  "Да так, мелкая крыса проникла в мир живых"
  "А малышка Шики не с вами?" - вдруг нахмурился Моридаме, оглядываясь по сторонам.
  "Она вроде не наша собачка, чтобы всюду следовать за нами"
  Такашима очень выразительно скрипнул зубами, но промолчал, уловив новый всплеск тёмной ки.
  "Так поздно вечером детям лучше сидеть дома с закрытыми дверями и окнами"
  "Встретите Шики, передайте ей, что в городе объявился Адибиспор. Ну всё, до скорого, смертные" - криво улыбнулся Юмио и резко ушёл в шумпо. Следом за ним сорвались и остальные. Мицуки довольно оскалился в предвкушении чего-то стоящего, что могло бы позабавить его, и рванул в том же направлении, однако его остановил окрик Киры.
  "Не в ту сторону, идиот. Тёмный в другой стороне"
  В отличие от младших офицеров, Иясу почти сразу же нагнал Юмио и побежал рядом с ним.
  "Тебе их совсем не жалко? Кажется, один из них может чувствовать духов и тёмных"
  "Ну, если они справятся с Адибиспором без чьей-либо помощи, я начну уважать их. А так... нам ведь всё равно нужна помощь"
  "Юмио, знаешь, ты..."
  "Знаю, но ведь ты меня как-то терпишь"
  Сказал бы Иясу, как терпит его уже несколько столетий, но как раз в этот момент мощный удар в землю заставил их выйти из шумпо и рассредоточиться на всей территории буддийского храма. Уже второй по счёту Адибиспор, попавшийся небольшому отряду Шинигами, внешне был похож на огромного осьминога с тремя глазами, расположенными по всей его маленькой, в сравнении с телом, круглой голове.
  "Фу, мерзкий какой!" - брезгливо поморщился Моридаме.
  "А по-моему, лучше того пятиголового" - пожал плечами Такашима и прокрутил в руке копьё.
  Тёмный хрипло засмеялся и глянул вниз на Шинигами, казавшихся ему кучкой чёрных муравьёв.
  "Шинигами! Я убью вас всех! Растопчу и сожру!"
  "Ага, предыдущий уже пытался, только всё равно превратился в кучу мусора. Все офицеры, в атаку!"
  ...
  "Ты уверен, что тёмный где-то здесь?" - нетерпеливо поинтересовался Мицуки, с улицы вглядываясь во двор пустующего дома. Ничего неприметного и необычного в глаза не бросалось: дом с тёмными глазницами окон, небольшой дворик с детской площадкой.
  Кира спрятал школьную сумку в кустах и с лёгкостью перепрыгнул невысокий заборчик.
  "Не веришь, так иди своей дорогой"
  Что заставило Мицуки последовать за братом, не смог бы объяснить никто, даже он сам. Не то, чтобы он доверял Кире, а вот его чутью он ничего не мог противопоставить.
  "Ладно, не заводись. Есть один верный способ выудить тёмного из его норы"
  "И как же?"
  "Ловим на живца" - широко улыбнулся старший Аояма и, встряхнув руку с браслетом, решительно двинулся в сторону дома. Звонок был выдран с корнем, а дверь открыта, так что попасть внутрь не составило никакого труда.
  Пройдя в прихожую, Кира так и замер перед ветхой от времени лестницей, не решаясь сделать шаг ни в одну из сторон. Что-то мешало ему это сделать, словно какая-то невидимая стена. В доме царила атмосфера покоя, но отнюдь не умиротворения. И было что-то ещё, задевавшее струны нервов.
  "Похоже, здесь никого нет"
  "Тише"
  Мицуки только хмыкнул и прошёл в полуразрушенную гостиную. Из мебели в ней осталось лишь старое потрёпанное кресло и стол у окна. Уезжая, прежние хозяева, видимо, были не слишком заинтересованы в таких старых вещах. Даже куклу забыли.... Кира влетел в комнату, как угорелый, и диким мутным взглядом уставился на близнеца.
  "Выброси её, немедленно!"
  "Че..." - договорить старший не успел.
  Весьма неожиданный и, главное, невидимый удар вышвырнул его из окна.
  По ругательствам и крепким уличным выражениям было ясно, что падение обошлось малыми жертвами - всего лишь порванной курткой и разодранными джинсами. Кира перевёл взгляд на тёмного духа, которого Мицуки ошибочно принял за обычную фарфоровую куклу. Теперь эта милая кукла в красивом платьице выросла в человеческий размер и внешне походила на зомби из фильмов ужасов.
  "Ты...не Шинигами, но твоя ки великолепна!" - проскрипел тёмный и потянул покрытые язвами руки к юноше.
  Яркая золотая вспышка озарила весь дом. Из крайнего окна во двор вылетела чёрная тень и угодила прямо в поджидавшую её ловушку Мицуки.
  "Закуси этим!"
  Сконцентрировав ки в своей правой руке, близнец подскочил к несколько дезориентированному тёмному и ударил ему ладонью туда, где должна была быть грудная клетка. Должна была быть...кулак мягко прошёл сквозь материю, как нож по нагретому маслу. Чертыхнувшись сквозь зубы, юноша тут же отскочил назад, на безопасное расстояние от противника.
  "Что за фигня с ним?! У него нет тела?"
  Кира спрыгнул с подоконника и осторожно обошёл тёмного, присоединившись к брату. На нём не было ни царапины, а в левой руке, окутанный светом, был зажат меч.
  "Тело есть, ведь до этого ты держал его в руках. Только структура у него необычная"
  Кира не спускал глаз с тёмного и вздрогнул, когда тот перевёл свой тяжёлый взгляд на него. Этот взгляд заметно отличался от того, как на них до этого смотрели другие тёмные - Нулусы. Как Моридаме назвал тех, кто прорвался в мир живых? Адибиспоры?
  "Ты, значит, самый умный из вас двоих, - вдруг вполне нормальным голосом заговорило существо и ткнуло костлявый пальцем в Киру. - Моё тело материально, однако вы не сможете причинить мне никакого вреда. Можете пытаться до тех пор, пока я не убью вас!"
  "На счёт три?" - поинтересовался Мицуки, покосившись на близнеца.
  "Три"
  ...
  "Юмио, а ты мне помочь не хочешь?" - нервно полюбопытствовал Иясу, в который раз засадив копьё в голову всё ещё брыкавшегося Адибиспора. Чёрная жидкость, которая, по-видимому, была его кровью, брызнула во все стороны, беспощадно испачкав форму.
  Моридаме поморщился от омерзения и отодвинулся в сторонку, продолжив точить когти о каменную плиту на лестнице храма.
  "Нет уж, в это болото я не полезу. Да и в чём тебе помогать? Уже и сам со всем справился"
  Такашима клацнул зубами в воздухе и, сплюнув в сторону приятеля, сдавил тёмного своей ки со всех сторон, как в коробку. Адибиспор последний раз издал ультразвуковой крик и тёмными частицами развеялся при первом же порыве ветра.
  "Я тебе когда-нибудь шкурку-то подпорчу! Следующий Адибиспор - твой!"
  "Хорошо-хорошо, вот только их больше не осталось. Ну, кроме того, с которым сражаются те смертные дети"
  "Радует, что хотя бы ещё живы. Жаль было бы потерять таких воинов" - задумчиво произнёс Иясу и оглянулся назад, на приходивших в себя младших офицеров. Толку от них в сражении было мало, если только использовать как отвлекающий фактор для тёмного. Ну, никто вроде особо не пострадал и не погиб.
  "Сомневаюсь, что кто-то даст им вот так просто погибнуть" - хмыкнул Юмио и поднял голову к потемневшему небу, словно что-то на нём интересовало его больше всего остального.
  Такашима непонимающе нахмурился и только хотел спросить, что друг имел в виду, как до него донеслись отголоски одновременно знакомой и незнакомой ки.
  ...
  Очередной выпад оказался слишком поспешным и неуклюжим, и этой ошибкой воспользовался Адибиспор, ударом руки отбросив смертного с аррого от себя. Кира пролетел несколько метров, пока не врезался в большую каменную статую какой-то греческой богини. Туда же полетел и Мицуки, пойманный тёмным в самый неудачный момент.
  "Издеваешься над нами, тварь?!" - сквозь зубы прошипел старший Аояма, поднимаясь на ноги лишь благодаря своей силе воли. За всё время, пока они раз за разом, по переменной атаковали тёмного, никому из них не удалось даже оцарапать его. Зато он избивал их, как свою боксёрскую грушу, или как котят тычут мордой в землю.
  "Я пока что играюсь с вами - это правда. Но, кажется, это конец" - усмехнулся Адибиспор и приготовил на своей ладони шар концентрированной тёмной ки.
  Мицуки испуганно посмотрел на этот шар, понимая, что при его точном попадании от них точно ничего не останется, и оглянулся на брата. Кира только-только приходил в себя и несколько потерянным взглядом осматривался по сторонам. Рассчитывать на его помощь с аррого было бесполезно.
  "Умрите"
  Мицуки плохо понимал, как такое случилось, но он в мгновение ока оказался рядом с близнецом и припал вместе с ним к земле, словно защищаясь. Тёмная сфера слетела с ладони и...
  "Королевский Щит!"
  Золотом вспыхнула преграда перед близнецами Аояма и рассеяла сферу, через секунду выпустив ответный луч света в Адибиспора. Тёмный яростно вскрикнул и отскочил в сторону, зажав ожог на своём предплечье.
  "Аояма-сан, как вы?!"
  Шики блаженно прищурилась, получая какое-то извращённое удовольствие от перекошенного злостью и смятением лица Мицуки. Да, ради этого стоило раздразнить Адибиспора своей ки настолько, чтобы он от медленно накатывающего сумасшествия стал бесконтрольно разбрасываться тёмной ки. Холодная сталь под кончиками пальцев покалывала кожу лёгкими разрядами тока, выражая праведный гнев аррого. Будто Шинигами было мало одного Шиншоу, завернувшего её в кокон своего прохладного безжизненного кристалла.
  "Вы так бездумно подвергаете свою жизнь риску.... Вы вверяете её этой смертной?" - поёжившись от мёртвого холода, исходившего от Адибиспора, что не спускал с них своего жадного взгляда, спросил мальчик-Бог и ближе придвинулся к девушке, выставив перед ними невидимую зеркальную защиту.
  Шики весело заболтала ногами и с хитринкой в глазах посмотрела на него. Кажется, она ничего не замечала вокруг себя, с затаившимся дыханием наблюдая лишь за смертными.
  "Я доверяю свою жизнь им"
  Генбу хотел поинтересоваться, кого госпожа имела в виду, но тут же ощутил изменения в обдуваемом ветерке - он стал резче. Резкий и неуправляемый, совсем как его подруга.
  Мицуки раздражённо смотрел на глупую девчонку, внутренне ощущая некоторое облегчение от её появления. Савари подбежала к ним и встала в оборонительную позицию, оставив их за своей спиной: выставила руки вперёд раскрытыми ладонями по направлению к тёмному духу.
  "А ты что здесь забыла?" - прохрипел Кира и подобрал свой меч с земли, опершись на него как на трость.
  Хикари через плечо неуверенно оглянулась на Аояма.
  "Я...тёмная ки распространяется по всему городу, и здесь она сильнее. Я...только хотела помочь"
  "Лучше бы спасибо сказал! Она ваши жизни спасла!"
  Мицуки шокировано собрал глаза в кучку и уставился на маленькое...нечто, мельтешащее перед его носом. Это "нечто" очень походило на светлячка или сказочную фею с писклявым голоском.
  "Хватит препираться, - раздался другой такой же низкий, но мужской голос, и перед глазами Аояма в воздухе повис ещё один светлячок. - Смертная, воспользуйся нашей силой"
  Адибиспор, кажется, вообще потерял интерес к своим жертвам, что несколько настораживало. Савари удивлённо оглянулась на сбившихся в кучку трёх мини-копий Шиншоу.
  "Как?"
  "Берегись!" - Хикари только услышала спасительный окрик Аояма, когда один из близнецов сбил её с ног как раз в тот момент, когда тёмный всё же пришёл в себя и атаковал девушку.
  "На тот свет раньше времени спешишь?"
  "П-простите, Аояма-с-сан..."
  "Хватит Выкать! Раз пришла помогать, так хотя бы под удар не подставляйся!"
  "Хикари-тян, - позвала Тайин и замерла перед глазами девушки, приземлившись на нос юноше, - чтобы воспользоваться нашей силой, тебе всего лишь нужно призвать нас"
  Девушка понимающе кивнула и взглядом отыскала остальных "светлячков", решивших пока что занять тёмного духа.
  "Тайин. Рикуго. Тоуда. Пожалуйста, помогите нам!"
  "Что ж, тоже неплохо" - неопределённо хмыкнул Тоуда, возвращаясь к своему обычному облику двухметрового Шиншоу.
  "Уничтожу!" - рассвирепел тёмный и, обратившись в тень на земле, устремился к смертным детям.
  "Королевский Щит!"
  Хикари повторно выставила защитный экран перед собой и близнецами Аояма.
  "Жалкая попытка" - Рикуго сделал лишь шаг вперёд и из-под его ноги по земле поползли огромные трещины, выбивая Адибиспора из его среды - из тени. Тут же тёмный бесформенный сгусток подхватил резкий порыв ветра и задержал его в воздухе.
  "Тоуда, твоя очередь"
  "Давно пора" - Шиншоу Огня метнул в Адибиспора огненный шар такой силы, что тот вполне мог с лёгкостью разрушить целый дом. Тёмный яростно закричал и отлетел назад, лишившись какой-то части себя.
  "И это...всё?" - поражённо выдохнул Мицуки, не веря собственным глазам. Стоило появиться Савари, позвать своих фей-светлячков и Адибиспору хана. Тому самому тёмному, который избил их с братом при всём притом, что оба они обладали Королевскими Силами и Королевским Мечом!
  Со стороны послышались звонкие хлопки, и с хитрой улыбкой лисицы к ним неспеша приближалась Шинигами, аплодируя.
  "Это было забавно! Вы трое прекрасно со всем справились!"
  "Твою мать!" - зашипел Кира и зло сплюнул на землю, уставившись на Шики прожигающим взглядом.
  Тайин моментально отлипла от Савари и со счастливой улыбкой легко перескочила к Фуджи. Девушка нежно улыбнулась и погладила девочку по головке, отчего та стала чуть ли не мурлыкать.
  "Шики-тян, ты пришла, чтобы помочь нам?"
  "Ну, что-то вроде того. Если честно, то я хотела посмотреть на тебя, Хикари-тян"
  "На меня?" - удивилась Савари.
  "Не ты ли сожалела о том, что ничем не можешь помочь близнецам Аояма? Ты познакомилась со своими новыми помощниками, а теперь должна научиться работать вместе с ними. То, чего ты хотела добиться...спроси теперь у них об этом" - Шики смотрела ей прямо в глаза, не моргая, словно глядела прямо в душу. А Хикари обволакивал и успокаивал этот тёплый зелёный цвет, в глубине которого можно было рассмотреть золотые всполохи огня.
  Она перевела вопросительный взгляд на Рикуго-сана и Шиншоу Земли склонил голову, улыбаясь ей одними глазами. Шиншоу Огня лишь едва кивнул, но большего для Хикари и не нужно было. Они приняли её! Трое Шиншоу, которых почитали Шинигами, признали её и согласились стать её защитниками!
  "Это...ещё...не конец!"
  Аояма и Савари замерли на местах как вкопанные. Первым пришёл в себя Тоуда и рванул к Шинигами, но он в отличие от Адибиспора, который всё же как-то пережил после адского пламени, был медлительнее. Шики даже не пошевелилась, только крепче прижала к себе замершую Богиню.
  "Шики!!!" - очнулась Хикари и со всех ног бросилась к подруге, с отчаянием понимая, что не успевает. Тень уже почти обволокла собой Шинигами, чтобы выпить её ки без остатка.
  "Не позволю" - словно сквозь вату в сознание ворвался грубый безжизненный голос, и тонкий конец кнута обернулся несколько раз вокруг тени, поймав её, словно что-то материальное. Адибиспор зашёлся нечеловеческим криком, пока всё его нематериальное тело покрывалось толстым слоем льда. Одно резкое движение - и тёмная ледяная статуя разлетелась на мельчайшие кусочки. Настолько мелкие, что их холодные, мерцающие в ночи частицы, разлетелись в разные стороны от одного лёгкого порыва ветерка.
  Савари вздрогнула и слезящимися от холода глазами посмотрела на возникшего за спиной Шики Шиншоу Стихии Воды. Кнут свернулся и снова упокоился на его поясе. Узкие и холодные голубые глаза равнодушным взглядом прошлись по всем присутствующим, и лишь на несколько секунд задержались на Савари. Хикари, казалось, забыла даже о том, что нужно дышать, настолько её поразила холодная сдержанность и величие, которые она увидела в этих кристаллах. Совсем как...
  "Да...величие Короля Драконов"
  Стоило ей моргнуть, как видение пропало. Она успела заметить только последнее голубоватое сияние, в котором Шиншоу исчез.
  "Его сюда никто не звал" - буркнула себе под нос Тайин и ближе прижалась к источнику тепла.
  Шики перевела взгляд на ошарашенную девушку и подбадривающе улыбнулась ей.
  "Считай, что это был его первый шаг к примирению. Сэйрю всегда такой скромный"
  Атмосфера понемногу наладилась. Шиншоу снова вернулись в свои мини-копии и светлыми огоньками вились вокруг беззаботно болтающих Савари и Фуджи. А Кира не сводил своих глаз с Шинигами, и меч в его руках подрагивал от неконтролируемого потока ки. Ему всё меньше нравилось то, что Шинигами так легко и часто вторгались в их жизни. Их обычный мир медленно, но верно переворачивался с ног на голову. И причиной всему этому была эта Шинигами. Чем больше он пытался узнать её, тем сильнее увязал во тьме собственных кошмаров.
  "Она..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"