Саванта : другие произведения.

Эксперимент - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё хорошо, что хорошо кончается. А может быть и нет...

  Утро третьего дня пребывания обращённого высшего офицерского состава Эдена началось с очередных воплей и визга, источниками которых на этот раз были не хозяева дома, а слуги, точнее - служанки. Вторым ударом для особняка был весьма не аристократический мат чистокровного аристократа Фуджи Раку. И вот только после этого Аояма Кира позволил себе подняться с постели, чтобы увидеть душераздирающую картину в коридоре прямо напротив дверей своей комнаты: достопочтенный генерал основного атакующего отряда, в чём мать родила, стыдливо прячется за столиком с расписной фарфоровой вазой. Рядом с ним в обмороке валяются две служанки, которые, очевидно, убирались в соседних комнатах. И это ещё не всё! Самым завораживающим было наличие у превратившегося генерала всё тех же ушей и хвоста.
  А потом всё понеслось. Пинком из кровати Кира разбудил своего никчёмного старшего близнеца и потребовал объяснений, какого фига Шинигами делает на его половине дома. Мицуки, явно не выспавшийся и злой, устроил показательный спарринг с младшим, но в итоге всё равно проиграл, как частенько бывало. Потом, так не к стати, на глаза обоих взбешённых близнецов попалась недоделанная Шинигами. Раненная, истекающая кровью. И всем уже было не до деления дома на равные части. Дальше командовал парадом уже Фуджи, а остальным оставалось только подчиняться или тихонько сидеть в углу, как это делал Тору после того, как его пару раз так слегка приложили со всего размаху об стену.
  "Идиотка! Совсем страх потеряла?! Вот вернёмся в Эден, я обеспечу тебе недельное заключение в Яме! На пару с Тору Ёшики!" - гневался Фуджи, расхаживая по комнате из угла в угол в шёлковом халате, который ему одолжили из вещей хозяев. Благо по комплекции он подходил под отца Киры и Мицуки.
  Кира украдкой наблюдал за Шинигами, но той всё было по барабану. Если её и волновали слова её генерала, то только где-то на уровне подсознания, а внешне она оставалась вполне спокойной и даже безразличной ко всему происходящему.
  "Ра-кун, кажется, действие сыворотки для тебя закончилось. Так почему ты всё ещё здесь?" - невинным голосочком поинтересовалась она, упрямо смотря в любую точку комнаты, но только не на Фуджи.
  "А что, ты предлагаешь мне в таком виде возвращаться в Эден?" - в тон ей переспросил молодой человек, дёрнув себя за кончик белоснежного в рыжую полоску кошачьего уха.
  Шики сделала глубокий вдох и блаженно прикрыла глаза. О да, гордость аристократа не позволит Раку вернуться в Эден и предстать перед Шибата-сама в столь непристойном виде! А то, что у его подчинённой нервы сдают, это его мало заботит!!!
  "Мицуки-кун, ты позволишь нам ещё немного пожить у тебя?" - перевела она тему с одной больной головы на другую.
  К Мицуки обращаться было как-то страшновато по одной причине - у него с утра было хорошее настроение. Нет, хорошее настроение - это всегда хорошо! Вот только когда у кого-то из Аояма хорошее настроение, значит что-то не так. А это "что-то не так" обозначилось очень скоро: старший близнец вот уже несколько часов не сводил своего маниакального взгляда с Фуджи, точнее с его ушек и хвоста, торчащего из прорези халата. И кто мог знать, что у несовершеннолетнего бандита, обладателя Королевской Силы фетиш на ушки? Вот, даже Кира это не знал!
  "Когда ты появилась у нас дома, мы заключили договор на четверо суток. Это время ещё не истекло, так что можете пока оставаться в доме. Но! Как только стрелка перевалит за полночь и эти четверо суток истекут, я с превеликим удовольствием выпру вас отсюда. Я ясно выразился?"
  "Яснее некуда" - без особой радости отозвалась девушка и снова улеглась на подушки, позволив себе немного расслабиться.
  Заметив безразличие и усталость Шинигами, Кира взглядом указал всем на дверь, а особо непонятливого Мицуки лично под ручку вывел в коридор. В комнате остались только Фуджи-сама и Тору-сан.
  Шики отдыхала скорее физически, мышцы постепенно расслаблялись. Только сон всё никак не шёл. Вместо него приходили воспоминания о жуткой боли и о страхе, когда считаешь свои последние секунды жизни.
  Она чувствовала, как холод клинка невесомо касается её жизненной точки, как когти разрывают плоть и тянутся к ней. Вот тогда она испытала ужас. Неподдельный ужас, перед которым все склоняют свои головы, дабы не видеть его. Смерть ещё никогда не была так близка к ней.
  "Благодари Энма-Дай-О, что его внимание не было обращено на тебя"
  "Твоих рук дело?"
  "Я приложила все силы, чтобы отразить удар и вынести тебя из Междумирья через временной портал! Не смей упрекать меня в чём-либо!"
  "Я благодарна тебе, но в следующий раз не смей вмешиваться, когда я не прошу тебя"
  "Ха-ха, и ты думаешь, я тебя послушаюсь? Глупый ребёнок..."
  "Шики, как ты?" - в мысленный разговор вмешался обеспокоенный голос Ёшики, и Шики только сейчас заметила его у себя на руках.
  "Устала и очень хочу спать. Давайте поговорим обо всём потом, пожалуйста" - она бросила умоляющий взгляд на своего генерала, состроив жалостливое личико.
  По недовольному взгляду было видно, что Раку было, что сказать своему полковнику, однако что-то всё же удержало его от допроса. Возможно, бледность Шики, а может быть собственное эмоциональное истощение.
  "Полковник Тору, следуйте за мной" - лишь мельком взглянув на четвероногого полковника разведывательного отряда, он развернулся и покинул комнату. Котёнок прошмыгнул в коридор следом за ним, оставив подругу в покое и уюте.
  Уже спускаясь в обеденный зал, они столкнулись с явно поджидавшими их близнецами Аояма.
  "Что вы намерены делать теперь?" - без всяких предисловий, напрямую спросил Кира, сверля аристократа пристальным взглядом надзирателя.
  "Сейчас мы не можем вернуться в Эден. Моя ки ещё не восстановилась"
  "Мы не об этом, - вмешался Мицуки, озвучивая мысли брата. - В городе объявился тёмный, едва не угробивший полковника основного атакующего отряда. Вы ничего не собираетесь делать?"
  "Нет"
  Тору вопросительно оглянулся на генерала, услышав столь резкий и уверенный ответ. По позвоночнику пробежались мурашки, стоило только посмотреть на вечно невозмутимого Фуджи-сама: слегка бледное лицо с суровым выражением глаз.
  "А как же ваш долг Шинигами? Этот тёмный намного сильнее, если..."
  "Запомни кое-что, мальчик, - довольно резко и грубо перебил Раку и посмотрел на Мицуки сверху вниз, одним взглядом ставя его на место. - Шики полковник только постольку, поскольку занимает эту должность. А насчёт тёмного можете не беспокоиться. Им непременно займутся Шинигами из отряда устранения"
  Больше не говори ни слова, Фуджи спустился с лестницы и гордо прошествовал в сторону обеденного зала с явным намерением чего-нибудь перекусить. Кира лишь пожал плечами и последовал за ним, чтобы попросить повара приготовить обед пораньше и заодно представить нового гостя с экстраординарной внешностью.
  ...
  "Джун, спусти это в подвал. На сегодня ящик виски нам не понадобится" - с некоторым сожалением попросил Унохара. Кажется, весь сегодняшний вечер был одним сплошным сожалением и разочарованием. Клуб был полон посетителей, все веселились, у Миры и Джуна не было ни минуты свободного времени, а выпивка расходилась плохо, и очередной ящик спиртного, оказавшийся лишним, уносился в подвал на склад. Минус прибыли, одни убытки!
  Ладно хоть, никто особо не обращал внимания на его присутствие и можно было спокойно посидеть за VIP-столиком, выпить чего-нибудь покрепче чая и понаблюдать за людьми. С каких-то пор это стало его хобби - следить за поведением людей в обществе, за их повадками, действиями, эмоциями. Он даже сам уже не помнил, когда всё это началось. Хотя, люди всегда интересовали его, как материал для экспериментов. Смертные сами по себе интересные подопытные, в них столько загадок, что невозможно разгадать их все и сразу.
  Например, то, как люди умеют любить. Любовь - это же целая наука, описать которую можно в нескольких томах книг! А людей всё просто и сложно одновременно. У них уже нет понятия о долге и чести, обязанностях. Влюбляются и расстаются. Любят и привыкают. А потом страдают. И никак не могут понять одно: рождаясь в одиночестве, мы и умираем в одиночестве. Человек изначально был создан совершенством, но чувства и эмоции опустили его с небес на землю. И любовь одна из этих чувств.
  Размеренный ход мыслей нарушила тишина, внезапно плотным коконом окутавшая весь клуб. Мужчина поднялся на ноги и осмотрелся вокруг себя. Музыка больше не играла, и свет перестал мерцать, все посетители застыли в различных позах, как если бы кто-то заморозил их или...остановил время. И то, что Мира тоже застыла, только подтверждало эту догадку.
  "Игры со временем - не шутки" - расслабившись, Унохара осторожно прошёл между замершими живыми фигурами и подсел за барную стойку, развернувшись лицом к залу.
  "Это ведь ты жаловался, что я не покидаю Дворца" - тихий, но в воцарившейся мёртвой тишине необычайно звонкий, голос, казалось, раздавался отовсюду, хотя сам говоривший стоял не дальше двух метров от него. И Микото улыбнулся улыбкой, которую ещё никто и никогда не видел: тепло, нежно и обеспокоено одновременно. Потому что для неё только так...
  "И ты решила навестить меня, своего старого друга. Как мило.... Или ты всё же по делам?"
  Лёгкий звон колокольчиков, и едва уловимое глазом перемещение. Хранитель свободно прошёл сквозь людей и остановился в нескольких шагах от Унохары.
  Теперь в улыбке Микото скользнула печаль. Как же давно он не видел этих изумительных серебристых глаз, в которых иногда проскальзывали золотые искры. Не вдыхал сладкий аромат сакуры и самой жизни. А это прекраснейшее лицо с тонкой и гладкой, белоснежной, словно снег, кожей снилось ему почти каждую ночь, манило прикоснуться, но каждый раз только отдалялось и ускользало от прикосновения. Тонкая и хрупкая фигурка под пышными полупрозрачными одеждами. На первый взгляд - совсем ещё ребёнок, если не знать, что этому ребёнку больше двух тысяч лет.
  "Ты всё также прекрасна"
  "Разве может быть иначе" - скорее не вопрос, а констатация факта с едва слышимым упрёком.
  А правда: может ли быть иначе? Время, которым она управляет, не властно над ней.
  "Всё ещё злишься на меня?" - волнительный вопрос, который Микото хотел задать уже давно, но не решался. Почему сейчас? Потому что стало невыносимо смотреть в эти чистые и искренние глаза и видеть в них своё лживое отражение.
  "То, что сделано, уже нельзя изменить, и вернуть время вспять мне не подвластно. Это был твой выбор, и я смирилась с ним"
  Унохара несколько минут открыто смотрит ей в глаза, а после отворачивается к барной стойке и тянется к бутылке джина. Как-то сразу захотелось выпить. Или лучше напиться...
  "Что происходит в Эдене?"
  "То, что и должно происходить. Река продолжает течь, даже если в неё бросить маленький камешек"
  "А если это уже не камешек, а обвал?"
  Девушка склонила голову чуть в бок и прикрыла глаза.
  "Если ты имеешь в виду Ямада Рина, то о нём не следует волноваться. Я уничтожу его, как только он проявит себя. Это всего лишь вопрос времени"
  "Столетия? Двух? - ехидно переспросил Унохара и снова повернулся к ней лицом с наполненным стаканом джина. - Не недооценивай его, Мико. Ты должна знать его лучше других, он ведь твоё дитя..."
  "У меня много детей. Все души - мои дети, и я не собираюсь выделять из них кого-то. Ямада и Шиида понесут наказание, которое заслуживают. Наказание, которое им назначит Король"
  "Король?" - Микото всё-таки не удержался и засмеялся, глядя в серьёзные серебристые глаза, в которых медленно плавилось золото. Залпом осушил бокал и всё же поперхнулся из-за нового приступа смеха.
  "Ты хотя бы сама веришь в то, что говоришь?"
  "Что ты...!" - волна мощной ки прошлась по всему бару, едва задевая смертных, но мужчину она заставила напрячься. Она была агрессивной, жёсткой и неконтролируемой. Но буквально через полминуты ужасающее давление внезапно схлынуло, а девушка пошатнулась и едва не упала на колени, и только в последний момент устояла, схватившись за сжатое тонким золотым кольцом горло.
  "Кажется, ты забыла. Жаль, что пришлось тебе напомнить так. Повторяю ещё раз: не недооценивай Рина, и Шиида тоже. Даже я могу не знать того, что знают они, и это беспокоит меня. Не стоит рисковать зря, ведь первым, кто пострадает, будешь ты. Он ненавидит Короля так же сильно, как ненавидит тебя. И мы оба знаем, почему"
  Отставив пустой стакан на стойку, Микото подошёл к ней и обнял, крепко прижав к себе. Вскоре её дыхание стало ровным, и ки пришла в норму. Кольцо на шее ярко вспыхнуло и осыпалось на мелкие золотые частички.
  "Это глупо.... Всё...должно было быть...не так..."
  "А я предупреждал тебя, но ты ведь меня не послушалась! Любовь на многое способна и ради неё идут на многое. Тебе ли этого не знать?"
  "Он...не должен был помнить...!"
  "Память - странная штука. Что-то остаётся, а что-то бесследно исчезает. Например, память о Хашисаги Изуми осталась, а вместе с ней осталась и боль"
  "Хотела бы я повернуть время вспять"
  Мужчина в ответ рассмеялся тихим грудным смехом и плотнее прижал её к себе, чтобы между ними не осталось ни миллиметра свободного пространства.
  "Ты сама сказала, что повернуть время вспять тебе не под силу. Довольствуйся тем, что у тебя есть сейчас"
  "Что мне делать, Микото? Я...не могу решить...!"
  "Делай то, что всегда делала, - защищай Эден и чистые души. Тебе только это и остаётся. А теперь возвращайся во Дворец, а то на тебе совсем лица нет" - усмехнулся Микото и, последний раз вдохнув сладкий цветочный аромат, с тяжестью на сердце выпустил её из своих объятий. И она исчезла: её сияющий образ померк и вскоре пропал совсем, растаял прямо на глазах. А в клубе снова заиграла музыка, и множество тел задвигалось ей в ритм. Время снова начало свой бег...
  "Любовь на многое способна и ради неё идут на многое. А знаешь ли ты, что любовь не имеет границ?"
  ...
  "Кажется, я отдал тебе чёткий приказ: не вступать в сражение с Адибиспором"
  "Угу, и, завидев его, бежать, куда глаза глядят. Прости, он меня догнал!" - раздражённо зашипела Шики, ни в чём не уступая Раку в гляделки. От их взглядов, если бы было возможно, комната давно бы загорелась.
  Несколько часов сна - вот и весь отдых, что она заслужила! А ведь всё было так хорошо, пока не пришёл Раку и не завёл свою монотонную речь о безответственности и глупости своего полковника.
  "Ты вообще хоть когда-нибудь думаешь головой?! Могли пострадать смертные!!!"
  "Уверяю тебя, никто не пострадал. Кроме меня, конечно, но это ведь так...пустяки!"
  "Прекрати дерзить!" - повысил голос Фуджи и уничтожающим взглядом смерил девушку сверху вниз. Шики этот взгляд взбесил ещё больше: её всегда выводило из себя, когда Раку начинал вести себя как её родитель!
  "Фуджи Раку, куда же делось ваше аристократическое хладнокровие?"
  "Ты всегда выводишь меня из себя! И делаешь это нарочно!"
  Раку уже давно наплевал на свою прославленную выдержку. Ещё бы, прожить одно столетие в тишине и покое, а второе столетие мучиться истериками и проделками неугомонного ребёнка, который даже не знает цену своей жизни. Да из-за таких вот выходок она и загонит его раньше в Круг Перерождений!
  "Твоим заданием было проследить за обращёнными генералами и полковниками, чтобы они благополучно развоплотились и вернулись в Эден. От прочих обязанностей ты освобождаешься. Что тебе в этом было непонятно?!"
  "Какое счастье, что при нём нет Карондас, а то бы от нас уже и воспоминания не осталось"
  Шики весёлости Энсис не разделяла, зато немного успокоилась. Что из того, что они оба будут орать друг на друга? Дойдут до драки, так ещё и дом разгромят. Резко откинув одеяло в сторону, она выскочила из постели и метнулась к открытому окну.
  "Куда ты собралась? Разговор ещё не закончен!"
  "Я временно освобождена от обязанностей полковника основного атакующего отряда, но не от долга Шинигами. Извини, но меня ждут чистые души. Если захочешь, договорим потом"
  Не успел Раку и слова сказать, а её уже и след простыл. Технике шумпо она явно училась у лучших.
  "Бестолковая девчонка" - несколько успокоив расшалившиеся нервишки, Фуджи снова надел маску равнодушия, за которой постоянно скрывался, и спустился вниз.
  Каждый раз их ссоры заканчивались именно так: она сбегала, оставляя его в одиночестве заниматься самобичеванием. Вот если бы кто-нибудь, сто пятьдесят лет назад сказал ему, что, взяв к себе на службу Шики, в будущем он будет мучиться от постоянных головных болей, он бы всерьёз задумался над этим. А сейчас было уже поздно отказываться от того, чем он владел. А с появлением этой неугомонной девчонки, полной жизни и огромного запаса счастья, у него появилась своя маленькая семья. Семья, в которой были только он и она. Ну, ещё иногда в их семью вторгался Курои-младший.
  "Фуджи-шохо, как насчёт небольшой тренировки?" - словно из ниоткуда рядом с ним возник смертный, один из близнецов, кажется, младший.
  Тренировка? А что, не так уж плохо. Поможет выпустить пар и хоть на время отвлечься от неприятных мыслей.
  "Согласен"
  Юноша довольно улыбнулся и, сняв со стены две скрещенные сабли, перекинул одну из них генералу. Тот ловко поймал её одной рукой и взмахнул пару раз в воздухе, примеряя вес и удобство рукояти.
  "Приступим?"
  "Да"
  Это был обычный рандори (аналог спарринга в некоторых японских боевых искусствах), чтобы снять внутреннее и внешнее напряжение. Так думал Фуджи. Для Киры это была возможность продемонстрировать свои навыки владения мечом и чему-то поучиться у одного из генералов Эдена.
  "Не закрывайся и не отводи руку в сторону"
  "Не опускай клинок"
  "Держи спину прямо"
  Каждый удар был с лёгкостью парирован. Фуджи довольно легко уходил от косых ударов юноши, плавно обтекал клинок и свободно перемещался по гостиной, которая послужила им тренировочным полем. При этом ещё успевал комментировать и поправлять допускаемые Аояма ошибки. И выглядел при всём при этом всё также невозмутимо и отстранённо.
  За каждой атакой следовала защита, блок, новый выпад. И так как по замкнутому кругу до тех пор, пока Аояма не пропустил выпад. Только собранность Фуджи спасла его от сквозного ранения в грудь.
  "Уже выдохся?" - волнения в голосе ноль, скорее простая констатация факта.
  "В отличие от некоторых, я ещё живой" - хрипло на выдохе огрызнулся Кира и тыльной стороной ладони отёр пот со лба. А Фуджи хоть бы что, даже дыхание не сбилось!
  "Аристократы что, даже не потеют?"
  "У тебя сильные и уверенные удары, но вот защита напрочь отсутствует. Кто обучал тебя азам кендо?"
  "Унохара-сан. Он обучает меня"
  "Унохара, да?"
  Кире заметил, как при имени бывшего генерала Эдена Фуджи дёрнулся и нервно мотнул хвостом. Что-что, а кошачьи повадки всё же выдавали его. Молодой глава клана на долю секунды занервничал, хотя внешне на нём это никак не отразилось.
  "Похоже, Унохару-сана никто не жалует"
  "Его стиль боя несколько...агрессивен. Ты должен уметь не только наносить удары, но и защищаться от них. Иначе в настоящем бою ты потерпишь поражение, и хуже того - лишишься жизни"
  "Кажется, недоделанная Шинигами говорила что-то подобное"
  А вот при упоминании Шики у благородного Фуджи Раку нервно дёрнулось верхнее веко. Кира про себя сделал очень точный вывод: кроме не сходящей ещё кошковитости, молодого аристократа довели до белой ручки, и никто иной, как его верный полковник.
  "Что ж, продолжим рандори"
  ...
  Погоняться за мелкой шелухой было хорошей идеей. Шики немного выпустила пар на попадавшихся ей Нулусов, отправила несколько чистых душ в Эден, после чего почувствовала себя удовлетворённой и уставшей. Возвращаться в особняк Аояма не хотелось по двум причинам: увидеть сейчас Раку смерти было подобно и, откровенно говоря, весь особняк вызывал у неё один негатив. То ли дело дом Савари!
  "Проходи, Шики-тян. Родители ещё на работе, так что можешь быть в любом обличие" - скороговоркой выговорила Хикари, провожая подругу в свою комнату.
  Шики, как положено яко бы смертной, вошла в дом через дверь. В дом Савари она всегда входила в облике человека, чтобы не побеспокоить лишний раз мистера и миссис Савари. Хотя семейка и была странной по определению, но ей почему-то не хотелось лишний раз напоминать им, что она Шинигами. Только у них она могла почувствовать себя человеком.
  Они прошли в комнату, и Хикари почти сразу снова спустилась вниз, готовить им чай и что-нибудь перекусить. Шики миновала кровать и кресло и расположилась на подоконнике - её излюбленном месте. Отсюда можно было видеть всё пространство комнаты и наблюдать за прохожими за окном. Дурацкая привычка Шинигами - всё держать в поле своего зрения.
  Всё как обычно: тепло, уютно и чисто. Только на письменном столе царил творческий, точнее рабочий, беспорядок. Школа...Шики так давно не была в ней. Как ни странно, но она скучала по ней.
  "Прости, что заставила ждать" - в комнату буквально вползла счастливая Хикари. Почему вползла? Потому что с трудом удерживала в руках огромный поднос со сборкой всяких вкусностей их холодильника. Ко всему прочему, преградой при входе в комнату ей стали мельтешащие перед носом "светлячки". Один из них ринулся к Шинигами, чем чуть не сбил девушку с ног.
  "Тайин, успокойся!" - рявкнул Тоуда, помогая смертной удержать поднос. Он хоть и был мини-копией настоящего, но силы всё же были.
  Богиня Ветра испуганно ойкнула и спряталась в широком рукаве косодэ Шинигами, опасаясь гнева Бога Адского Пламени.
  "Это ты меня извини, Хикари-тян. Я, наверное, помешала тебе"
  Хикари с помощью мини-Шиншоу удалось дотащить поднос до журнального столика и даже поставить его на него, ничего не разлив и не уронив. Она удивлённо оглянулась на подругу, а потом перевела взгляд на заваленный учебными пособиями и тетрадками свой письменный стол.
  "Ой, не обращай внимания! У нас скоро годовые экзамены, через месяц. Но я решила начать готовиться к ним заранее. Это так, от нечего делать"
  "Годовые экзамены? Тебе ведь...ещё год осталось учиться. Куда потом будешь поступать?"
  "Не знаю, - пожала плечами Савари и, подхватив с подноса две тарелки с горячим, подсела к Шинигами на подоконник. - Мы ещё не говорили с родителями на эту тему. Я хочу поступить в наш токийский университет, но вот факультет ещё не выбрала. Мммм, может быть, на исторический..."
  "Увлекаешься историей?"
  "Да...немного"
  История это хорошо. Если бы люди лучше знали свою историю, знали её с самых истоков зарождения миров, может, им жилось бы легче. Возможно, они не совершали бы тех ошибок, которые допускают сейчас. Но...они никогда не узнают всей правды. Потому что им это не нужно, потому что без этой правды им и так хорошо живётся.
  "Шики-тян, что-то случилось?" - несколько обеспокоенное лицо Хикари всплыло перед глазами так внезапно, что она машинально отклонилась назад и приложилась затылком о стену. Она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, что уже минут двадцать просидела с нетронутой тарелкой в руках. Горячее уже успело остыть.
  "Извини, я задумалась и совсем потеряла счёт времени. Ты что-то говорила?"
  "Неа, просто у тебя был такой вид, будто ты сейчас заплачешь. У тебя что-то случилось?"
  "Нет, ничего не..." - Шики попыталась выдавить из себя улыбку, но всю игру испортила влезшая в разговор Тайин:
  "Они с Фуджи-доно поссорились!"
  На этот раз Тоуда всё же не сдержался и ударил малышку по голове. Кажется, накопленная за весь вечер злость нашла свой способ выхода. Хикари уже за эти несколько дней ,пока копии жили у неё, даже привыкла к таким вот разборкам. Все три Шиншоу оказались такими разными, не только внешне, но и характерами. Между ними ничего не было схожего: Тайин - вечно неугомонная, болтливая и ветреная; Тоуда - агрессивный, импульсивный и вечно раздражительный; Рикуго - спокойный, сдержанный и рассудительный. И объединяло их только одно - бесконечная преданность Хранителю.
  "Я тоже беспокоюсь о Шики-сама! То-тян злой!" - зло крикнула Тайин. Хикари осторожно придвинулась к плачущей Богине и подбадривающе улыбнулась ей:
  "Я уверена, Шики-тян и Фуджи-сама скоро помирятся. Лучшие друзья не могут долго злиться друг на друга. Верно?"
  Савари пыталась найти поддержку у Шики, но девушка даже не обратила на них внимания. Просто сидела, прижав колени к груди, и ничего не видящим взглядом смотрела куда-то в пространство. Пустое. Одинокое.
  Хикари хотела позвать подругу, но, раскрыв рот, не издала ни звука. Копии Шиншоу тоже притихли. Через некоторое время Шики вдруг заговорила:
  "Мы постоянно ругаемся с Раку, и после каждой нашей ссоры я всегда сбегаю. Я убегала из поместья и приходила, почему-то, всегда к Рину. Я не могла пойти к Хино из-за отца, поэтому шла в Шестой Дом. Рин...никогда не прогонял меня, выслушивал мои истерики, а потом устраивал промывку мозгов, - голос Шики понизился до шёпота, так что Савари пришлось вслушиваться в каждое слово. - Мы никогда не ссорились с Рином. Даже странно...будто бы мы читали души друг друга"
  "Шики-тян.... Кем для тебя был Ямада-сан?"
  Этот вопрос так и остался без ответа и, возможно, останется без него навсегда. Хикари никогда не сможет озвучить его, потому что боялась видеть в глазах подруги пустоту и боль. Она даже не знала, какие подобрать слова, чтобы приободрить или утешить подругу. Надо ли ей сейчас это утешение?
  "Если больше не к кому бежать за утешением, значит, больше незачем ссориться, - подвела довольно странный итог Шики и, тяжело вздохнув, с улыбкой посмотрела на Хикари. - А в вашем холодильнике мороженое найдётся?"
  У Хикари будто груз с плеч свалился, когда она вновь увидела игривые искорки в зелёных глазах.
  "Конечно! Сейчас принесу"
  Как только девушка скрылась в коридоре, Тайин перелетела с подноса на колени Шинигами.
  "Шики-сама...плохо?"
  "С чего ты взяла?"
  "Мы чувствуем...боль. Это человеческая боль. Одиночество"
  "Мне обидно, что Ра-кун накричал на меня ни за что. Он такой дурак!"
  Тайин хотела что-то возразить, но в тот же момент рядом с ней оказался Рикуго и перекрыл весь поток слов своей ладонью.
  "Фуджи-доно не злился бы на вас, если бы не было и вашей вины. Вам лучше знать, в чём вы провинились"
  Снова тяжёлый вздох. Шики поморщилась, словно ей наступили на больную мозоль, и плаксиво захныкала. Как же ей хотелось снова стать маленькой, когда дядя Ханано прощал ей любые шалости, а за них отчитывал Ра-куна. Да, в детстве она была вредным ребёнком, что не мешало Раку всё равно любить её, как свою младшую сестрёнку.
  "Ладно, вы правы. Мне всё равно больше не к кому бежать. Извинитесь за меня перед Хикари-тян и... ни на секунду не оставляйте её одну"
  "Слушаемся"
  "Конечно! Мы всегда рядом с ней"
  Хикари зашла в комнату и так и замерла у двери, заметив распахнутое окно и отсутствие Шики.
  "Ура! Холодная сладость!" - радостно взвизгнула маленькая Богиня и со всего размаха налетела на вазочку с мороженым.
  "А куда ушла Шики-тян?"
  "Мириться" - пожал плечами Тоуда и закрыл окна на щеколду.
  Савари вздохнула с облегчением и даже улыбнулась, мысленно пожелав Шики и Фуджи-сама долгих лет без ссор.
  "Ну что ж, кто ещё будет мороженое?"
  ...
  Особняк встретил её тишиной и порядком. Никакого погрома, визга, истерик и ругательств. Вот только и слуг, снующих туда-сюда по дому, тоже не было видно. Поднявшись на второй этаж, Шики едва не столкнулась с поджидавшим её наверху лестницы младшим Аояма. Стоял, облокотившись спиной о перила, со скрещенными на груди руками и задумчивым взглядом, блуждающим по высокому потолку.
  "Вернулась, наконец-то"
  "И я тебя рада видеть. Куда все подевались?"
  "У Мицуки было плохое настроение" - выдал всего одну фразу Кира, будто она объясняла всё. Вот только Шики всё равно ничего не поняла.
  "И? У него постоянно плохое настроение"
  "У него не настроение плохое, а воспитания не хватает. Разогнал всех слуг, а сам заперся в своей комнате"
  Шики хотела сказать, что запершийся в комнате Мицуки - не новость, но благоразумно решила промолчать. Кира довольным тоже не выглядел.
  "Так, а где Ёшики?"
  "Последний раз я видел его в отведённой вам комнате. Кстати говоря, она как раз рядом с комнатой Мицуки. Как думаешь, мохнатый полковник разведывательного отряда сможет выжить без своего меча?"
  Девушка нервно прикусила нижнюю губу и отвела взгляд в сторону. Всё же лучше было бы оставить Ёшики и Мицуки пока одних. Мужские разговоры, разборки - пусть сами разбираются, им это ближе.
  "Не будем их пока трогать. Нэ, а где Ра-кун?"
  Кажется, Кира только этого вопроса и ждал. На его лице появился оскал, который чаще всего любил демонстрировать всем Мицуки.... Шики внутренне сжалась.
  "Твой ненормальный генерал заперся в ванной и сидит там, - Кира взглянул на часы, - уже три часа"
  Ну конечно, где же ему ещё быть после всего случившегося! Шики на минуту представила себя на его месте. Жил себе припеваючи, чтил законы Эдена и своего рода, занимал высокий пост, занимался каждодневной рутинной работой, а потом бах! Превратился в четвероногого с ушами и отростком чуть ниже поясницы.... Вырвали из привычного мира, окружения и запихнули в самый настоящий сумасшедший дом. После такого не только в ванной запереться захочется.
  "С этим я, пожалуй, разберусь сама"
  Кира лишь пожал плечами и отошёл в сторонку, пропустив её на половину Мицуки.
  "Эй, Шинигами. У вас всегда так весело в Эдене?"
  "А то! Со мной скучать не приходится"
  Напротив ванной комнаты уже дежурил Генбу. Заметив девушку, Шикигами почтительно поклонился и сразу исчез, понимая, что она и сама со всем прекрасно справится. Воспользовавшись тем, что в доме никого из слуг не было, она сбросила с себя излишнюю ки, которая материализовала её тело, и села на пол прямо у самой двери ванной.
  "Совсем не благородно запираться в ванной аристократу в чёрте каком поколении"
  "Я уже давно наплевал на все древние устои высшего общества" - раздался голос по другую сторону двери. Немного расстроенный и уставший, совсем не свойственный Раку.
  "Ну и правильно. Что в них было хорошего?"
  "Шики...!"
  "Ладно, прости! Я это...хотела перед тобой извиниться.... Эй, Раку...прости меня"
  Никакой искренности. Раку на такие извинения только фыркнул, совсем как кошка, и стал с большим интересом рассматривать себя в отражении зеркала напротив.
  Прошло десять часов, а уши и хвост так и не отвалились. Бесило это неимоверно, а ещё вгоняло в депрессию. Да-да, аристократы тоже были подвержены депрессии! И начало ей было положено ещё с глупой ссоры, а потом вдруг накатило. Так не кстати вспомнилось, что он генерал огромного отряда, его полковник в некотором изгнании вместе с ним, а делами отряда некому заняться. Не Шибата-сама же будет тренироваться с его офицерами! Все генералы уже давно вернулись в Эден и занялись накопившимися делами, а он тут...прохлаждается...тихо психует в чужой ванной комнате.
  "За что мне это?"
  "Совсем как в детстве... - снова заговорила Шики, и на этот раз Раку прислушался к ней. - За все мои шалости, по большей части, доставалось тебе. Ты стоически терпел недовольства отца, даже лишения и ограничения в передвижении по Эдену. При нём ты всегда казался сильным, выносливым и равнодушным ко всему. А потом, когда никто не видел, запирался в одной из комнат и не выходил оттуда целый день"
  Детские воспоминания, нахлынувшие так не вовремя. Хотя, чем ещё тут можно было заняться? Отец никогда не наказывал его, не бил и не применял насилие. Он считал себя выше всего этого, но зачастую накладывал какие-либо ограничения на своего отпрыска. Например, ограничения в передвижении по Эдену, или по поместью. Запрет общаться с другими Шинигами, хотя друзей у Раку и без этого не было. Обычно он запирался в одной из комнат поместья, подальше ото всех, и долго размышлял о том, что его до этого совсем не волновало. Например, как хорошо было бы подружиться с другими студентами Академии.
  "Знаешь, только тогда я чувствовала свою вину. Дядя и тётя взяли меня к себе, приняли в свой клан и всегда смотрели сквозь пальцы на все мои проделки и выходки. Казалось, сожги я ту же самую Академию, они просто сказали бы, что всё так и было. Но ты всегда брал всю вину на себя, от этого мне становилось не по себе"
  "Что, совесть пробуждаться начинала?" - не удержался он подколки и сам себе улыбнулся в зеркале. Глупая девчонка. И глупыми детьми были они.
  "Что-то вроде того. Удивляет, что она у меня вообще есть?"
  "Дурочка, она у тебя всегда была. Иначе бы моё прекрасное поместье давно превратилось в свалку из-за твоих вечеринок"
  В коридоре послышался весёлый звонкий смех, и Раку вздохнул полной грудью. Депрессия понемногу стала отходить на второй план, и решения проблем вдруг нашлись сами собой.
  "Эй, Ра-кун, ты долго ещё собираешься там сидеть?"
  "Пока рак на горе Фудзияма не свиснет"
  "Нэ, я могу это устроить. Только вот Генбу сейчас поймаю..."
  Раку всё же решился и, поднявшись с холодного кафеля, открыл дверь. Тут же к его ногам, не рассчитав такой подлянки, рухнула Шики с сияющей на всё лицо улыбкой.
  "Не заставляй делать других то, что сама в силах сделать"
  Нравоучительный тон - куда уж без него? Шики подскочила на месте и вцепилась мёртвой хваткой в шею Раку, повиснув на нём, как гиря.
  "Ты уже простил меня?"
  "Подумаю об этом на досуге. Скажи мне лучше: как долго то, что уже давно должно было отвалиться, будет у меня торчать?"
  Шики оценивающим взглядом окинула его ещё раз и заржала. Уши всё равно виновато прижаты к голове, хвост понуро виляет из стороны в сторону. Ну просто загляденье!
  "Могу позвать Микото. Он эту проблему быстро устранит"
  "НЕТ! Избавь меня от его вмешательства в мою жизнь"
  "Ну, как хочешь.... У нас ещё сутки есть, так что будем надеяться, что до возвращения в Эден всё ненужное отвалится"
  "Надеюсь"
  "Нэ-нэ, Ра-кун, расскажешь мне какую-нибудь историю перед сном?"
  Раку перевёл взгляд на ближайшее окно и только сейчас с удивлением заметил, что за окном уже не светит солнце, а опустились сумерки. И Шики выглядит не то, чтобы сносно: бледная, с тёмными кругами под глазами и поблекшим взором зелёных омутов.
  "Умеешь ты находить неприятности"
  "Представь себе, они сами меня находят"
  Рассказывать всякие истории перед сном было традицией, только для них двоих. Ещё только когда четырёхлетнюю малышку Шики Фуджи Ханано привёл в их дом, она не могла спать спокойно: плакала и кричала во сне, а когда прибегали обеспокоенные хозяева, подолгу сидела на одном месте и смотрела в никуда. Когда ей стало немного лучше, Раку стал прокрадываться к ней в комнату под покровом ночи и рассказывал ей разные истории, которые происходили с ним или слышал от других. Рассказывал до тех пор, пока малышка не успокаивалась и не засыпала. Потом что-то изменилось, и почти каждую ночь Шики стала сама прокрадываться к нему и просить, чтобы он рассказал ей новую историю. И он рассказывал, а она всё также доверительно засыпала рядом с ним. Совсем как сейчас: уткнувшись носом ему в бок, зажав в своём кулачке скользкую ткань халата и мирно посапывая, забыв обо всех своих проблемах.
  "С ней всё в порядке. Она просто спит"
  "Ей нужен хороший отдых. Она истратила почти всю свою ки"
  "Хочешь забрать её с собой?"
  Мальчик мягко и беззвучно опустился на пол и, склонившись над девушкой, невесомо провёл ладонью по её волосам. Холодная ки волной хлынула с его пальцев и равномерно вошла во всё её тело.
  "В этом нет необходимости. Она вымоталась, не более того. Я надеюсь, вы позаботитесь о ней лучше"
  "Как насчёт возвращения в Эден?"
  "Не смотря на то, что Врата перекрыты, мы обеспечим вам переход"
  "Хорошо"
  "Если что-то понадобится, я буду рядом"
  Раку всегда поражала тяга Шиншоу вмешиваться в дела Шинигами, а в частности в жизнь Фуджи. Только из-за этого клан Фуджи был признан привилегированным кланом Хранителя.
  ...
  На следующий день, как и обещал Курои-шохо, с Тору-куна сползла звериная шкура. Сползла в прямом смысле, сам процесс, да и зрелище, был не из приятных. У благородного Фуджи отпало всё, что давно должно было отпасть, чему была безмерно рада Шики. Настолько рада, что готова была закатить праздничную вечеринку прямо в особняке Аояма. От этого дела её отговорил Фуджи-шохо. Ну, как отговорил...просто приказал с таким видом, будто готов был ей голову отрубить и на кол посадить. Возразить ей было нечем, и вечером того же дня её, скрутив и связав по рукам и ногам, увели через Врата в Эден. В особняке Аояма больше не осталось даже упоминания о пребывании там Шинигами: все слуги и даже охрана чудесным образом потеряли память о последних четырёх днях.
  Зато спустя неделю Хикари получила письмо, которое ей принесла, пыхтя, мини-копия Тайин, адресованное ей от Шики-тян.
  "Привет, Хикари-тян! Прости, что не смогла попрощаться перед возвращением в Эден. Руки и ноги были заняты.... У меня, то есть у нас в Эдене всё хорошо. Относительно. Я всё также работаю без устали на должности полковника основного атакующего отряда! Дааа...после всего мною свершённого я всё ещё остаюсь при своей должности. Я легко отделалась, в отличие от Ёши-куна. Шибата-сама отказалась выносить ему приговор, но поступила куда как хуже, позволив сделать это за неё пострадавшим генералам. Ох, какой шум они подняли, выбирая ему наихудшее наказание! Ёшики сидел рядом со мной и трясся от страха. К его несчастью, Урисава-шохо отсутствовал на собрании, так что покарали его по всей строгости закона - три дня в Яме. Ох, врагу бы такого не пожелала. Сама там сидела, так что знаю этот ужас. А теперь представь себе, этот идиот добровольно сидит там уже неделю! НЕДЕЛЮ! Мы с Маюри-сан приходим к нему несколько раз в день и приносим съестное. А то ведь погибнет, проглот. Кстати, и делами отряда он занимается тоже там. Офицеры лично таскают ему отчёты, и, выходя оттуда, каждый раз ругаются на нерадивого полковника. Ра-кун наложил на него ещё и санкции в виде материального возмещения, так что ещё долго Ёшики не видать своей зарплаты....
  Меня Ра-кун загонял как стартовую лошадь. Кажется, мои обязанности полковника увеличились в несколько раз. Он мне мстит! Но...за прошедшую неделю мы с ним ни разу не поссорились. Он либо уступает мне, либо молча сматывается, чтобы обычные слова не переросли в ругань. А ещё, он стал помогать мне с моим садом. Не знаю, с чего вдруг такие перемены, но мне они нравятся!
  Всё остальное утряслось само собой. В общем-то, отсутствия генералов и полковников никто толком не заметил. Офицеры посчитали, что они ушли на зачистку районов Руконгана. Ну, зачистка - это...давай я тебе потом объясню, при встрече.
  Ну, вот в общем-то и всё! Пока что Врата в мир живых перекрыли, так что увидимся мы ещё не скоро. Не скучай. И обязательно продолжай тренироваться с Шиншоу. Только правильно позови их и не показывай им свой страх. И, быть может, однажды на твой зов явится Сейрю? Старайся, я в тебя верю!
  Неугомонная Шинигами, Фуджи Шики"
  Перечитав письмо ещё несколько раз, Хикари счастливо улыбнулась и, спрятав пергаментный листок обратно в конверт, спрятала его в ящике письменного стола. Жизнь снова вернулась на круги своя, и жители города Токио в очередной раз забыли о том, кто же такие Шинигами, а именно, кто же такая Фуджи Шики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"