Саванта : другие произведения.

Краткое пояснение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Позвольте кое-что пояснить перед тем, как я буду выкладывать 3 часть "История Псевдо-Солнца"...

  Кое-что о жизни и смерти Шинигами.
  Да-да, Шинигами смертны, почти как люди. Как говорилось раньше, Шинигами - это проводники "чистых" душ в загробный мир и помощники Бога Смерти. Шинигами, как и духов, обычные смертные люди видеть не могут, если только не обладают достаточно высоким уровнем ки. Шинигами также могут жить среди людей, на определённое время создавая себе тело из уплотнённой ки. Время поддержания материального тела зависит от уровня ки.
  Убить Шинигами возможно только двумя способами: через очищающее пламя (как это было в первой части, когда казнили Фуджи Шики) и смертельный удар в жизненную точку. У всех Шинигами жизненная точка находится в районе солнечного сплетения. В ней соединены все каналы ки духовного тела Шинигами, поэтому любой проникающий удар в неё и является смертельным.
  Загробный мир или Ад?
  Когда умирает человек, душа "получает" свой "цвет". Шинигами в Эден доставляют только чистые души, заслужившие другую или лучшую жизнь. В зависимости от своих дел при жизни, душа попадает в один из множества районов Руконгана, где продолжает свою "вечную" жизнь. Она не подвластна времени, поэтому не может умереть от старости. Если всё же случается, что под воздействием каких-то факторов (война, голод и т.д.) душа умирает, она отправляется на Круг Перерождения, после чего возвращается в мир живых и рождается заново в человеческом теле.
  Тёмные души чаще всего отказываются от Эдена и блуждают "призраками на привязи" среди живых. Охваченные тёмными чувствами, что остались при них ещё после смерти, они постепенно теряют свою призрачную форму и становятся Нулусами. Их постоянно мучает голод, заглушить который могут только чистые души, поэтому они пожирают их и эволюционируют в Адибиспоров.
  Души "на привязи" несколько отличаются от тёмных. Они также охвачены тёмными чувствами, но в какой-то мере способны контролировать их, направляя свою ненависть, обиду или боль на своего обидчика. Они, словно вампиры, высасывают жизненные силы из объекта своей боли, сокращая ему длительность жизни. Такие души не превращаются в Нулусов, хотя и находятся на грани этого. Они не заслужили дороги в Эден, но и в Междумирье для них проход закрыт. Души, мечущиеся на грани, попадают в руки Энма-Ай, выполняющей обязанности Бога Смерти. Через четырёхгранные Врата она забирает их в Ад и, после Суда Энма-Дай-О, спускает на один из Девяти Кругов в соответствии с совершёнными душой преступлениями, без возможности на перерождение.
  После смерти Шинигами их тела распадаются на духовные частицы, а вместе с ними из мира навсегда исчезает и их меч или аррого. Душа Шинигами сразу же отправляется на Круг Перерождения, за исключением тех, кто умер в муках или с тёмными чувствами на сердце. Ки таких Шинигами не растворяется в Эдене, а пересекает Врата Междумирья и становится тем же Нулусом. Смерть через "очищение" позволяет душе Шинигами сразу же отправиться на Круг Перерождения.
  Вот, вроде бы, и всё. Краткий обзор основы жизни Шинигами. Я попыталась объяснить всё доступно и понятно, но если всё же будут какие-то вопросы, пишите на мыло - сразу же отвечу )))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"