Саванта : другие произведения.

Шинигами - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #4
  Проблемы "куда пойти" у неё не было, нужная ей ки ровным потоком растекалась по всему городу, так что найти дорогу к нужному месту не составило никакого труда.
  Ки привела её в тот же район, в котором она сражалась с Нулусами прошлой ночью. Тот же богатый и спокойный район с одинаковыми домами. Только след ки вёл её куда-то чуть дальше, и, последовав за ним, она оказалась на дороге перед огромным особняком, размером больше, чем дом Хикари, раз в десять.
  Огромные железные ворота были закрыты и скреплены цепью. А ещё на каменном столбе рядом постоянно мигали какие-то лампочки, разбираться с которыми Шики не хотела. И какое ей дело до этих закрытых ворот? Всё равно она бестелесна, её никто и увидеть-то, не то, что поймать, не сможет.
  Перескочив через ворота, она перешла в мгновенную поступь и уже через секунду оказалась на одном из балконов на восточной стороне дома.
  "Кажется, где-то здесь..."
  "Твои действия можно рассматривать как незаконное проникновение на территорию чужой собственности и не иначе, как вором тебя нельзя заклеймить" - неожиданно раздалось грозное предупреждение, и Шики опасливо покосилась на стеклянные двери, закрытые тёмной шторой. Через секунду эти шторы резко отъехали в сторону, и в проёме чуть приоткрытой двери показался тёмный юношеский силуэт.
  Шики гаденько улыбнулась и села на перила, свесив ноги. Если парень хотел удивить её эффектом неожиданности, то у него это не получилось. Она чувствовала его.
  "Поймать того, кого не видишь, весьма непросто, мальчик. В любом случае, обычному человеку меня не поймать.... Ты - Аояма, верно?"
  Ответа не последовало, зато дверца открылась чуть шире, и на лунный свет вышел юноша в серой чёрно-полосатой пижаме. Один из близнецов и, как про себя заметила Шики, с тёмными бездонными глазами, в которых теперь можно было увидеть луну.
  "А ты...Фуджи Шики, не так ли? Новенькая, переведённая к нам вчера"
  "Не имеет значения, кто я. Более важен другой вопрос: кто ты, и почему ты можешь видеть меня?"
  "Видеть тебя? А кого именно я вижу?"
  Шики сердито хмыкнула и посмотрела парню прямо в глаза. А там...ни капли страха или неуверенности, сомнений. Вообще ничего! Ни единой эмоции, кроме холода и безразличия. Да уж...Ра-куну до него точно было ещё очень далеко! Раку хоть иногда проявлял эмоции, хотя бы в её обществе. А тут...души вымирают мгновенно. А ведь он подозревает, догадывается, но всё равно не боится.
  "Его уровень ки просто невероятен! Это бесконечный поток, такой мощный, что своей силой душит. У него ки, как у генерала. Кто же он такой?!"
  "Что, язык проглотила?"
  Шики вздрогнула и повернула голову в сторону другой двери, выходящей на этот балкон. Голос хоть и был тем же, только тон был грубым, язвительным и несколько неприятным, самодостаточный и высокомерный.
  Теперь перед ней стояли уже двое близнецов, на расстоянии в несколько метров друг от друга.
  "Почему вы оба видите меня?" - сквозь зубы процедила она и настороженно посмотрела на юношей по очереди.
  "А мы тебе не обязаны отвечать. Шла бы ты отсюда, своей дорогой"
  "Скорее это уж вам придётся отсюда ноги уносить"
  Ехидно ухмыльнувшись, Шики забралась с ногами на перила и повернулась к ним спиной, переведя взгляд на слабую тёмную ки, ползущую в ночи по земле.
  Мицуки вопросительно посмотрел на Киру, но тот как стоял каменным столбом, так и остался им стоять. А любопытство всё равно брало верх, так что пришлось ему поддаться. Когда он взглянул вниз, то сначала не поверил собственным глазам: по земле, чёрной змеёй ползло что-то тёмное, огромное и несусветное, с большими горящими глазами, четырьмя костлявыми лапами и длинным синим языком. Такое если только в ужастиках можно было увидеть, а он видел это сейчас, в своём доме и своими глазами. И, похоже, видел не он один. Странная девчонка в белых одеждах не сводила своих ярких зелёных глаз с этого существа, потянулась к ножнам на поясе и вытащила из них длинный клинок, похожий на меч.
  "Ни фига себе" - шокировано присвистнул Мицуки и отступил назад, когда лезвие едва коснулось его щеки.
  Шики хватило одного взгляда на парня, чтобы понять, что он видит Нулуса, в отличие от второго. Другой близнец, кажется, остро ощущал присутствие тёмного: было заметно, как при появлении Нулуса он побледнел.
  "Ты собираешься сражаться с ним, да? Как тогда, в школе" - поинтересовался Мицуки и с сомнением взглянул на девушку. Такая хрупкая и нежная против такого жуткого монстра, даже сложно было представить их сражение. Однако бежать прятаться он не собирался. Он хотел, желал видеть это своими глазами.
  Нулус противно зашипел и попытался броситься в атаку. Шики быстрыми взмахами свободной руки начертила в воздухе перед собой крест и крикнула:
  "Кидо Љ1: кеккай!"
  Вспыхнули золотые искры, а потом возникло что-то, во что так неудачно врезался монстр и отскочил назад. То, что сейчас испытывал Мицуки, можно было назвать одним словом - восхищение. Потом девушка резво подлетела вверх, замахнулась мечом и одним резким взмахом прошлась мечом по телу существа, разрубив его пополам. Уродец дико закричал и за одно мгновение превратился в кучку пепла, который разлетелся по ветру. Девушка бережно вложила меч обратно в ножны и снова забралась на балкон, мягко и бесшумно приземлившись на него.
  "Вот это класс! Оружием ты владеешь не хуже, чем дерёшься"
  Шики перевела взгляд на слишком уж энергичного парня и развернулась лицом к нему.
  "Значит, ты можешь видеть Нулусов. А ты, - она оглянулась на постепенно приходящего в себя второго близнеца, - твоя ки схожа с ки Савари, значит, ты тоже можешь видеть духов. Теперь понятно, почему вы можете видеть меня. Что ж, позвольте представиться ещё раз: Фуджи Шики - Шинигами города Токио"
  Первые несколько минут парни пребывали в шоке, но по их взглядам Шики поняла, что ей не поверили. И даже после того, как они увидели/почувствовали Нулуса и наблюдали за сражением! И почему так сложно поверить в Шинигами?
  "Фигня всё это! Ты - Шинигами? Не смеши мою пижаму" - заржал один из близнецов, чем окончательно вывел девушку из себя. Шики, долго не задумываясь, провела рукой вдоль его тела и процедила:
  "КидоЉ81: синхо"
  Парня моментально всего скрючило, он успел только чертыхнуться и грохнулся на пол. Его била крупная дрожь, все мышцы сводило до боли, а тело не слушалось.
  "Что за...! Чёрт! Что ты сделала, сволочь?!"
  "Это одно из заклинаний, которым в идеале владеют все Шинигами. Оно связывает прочными, прочнее цепи, путами не столько тело, сколько душу. Их никому не разорвать"
  Самодовольства в голосе было хоть отбавляй, но она действительно была рада, что закрыла рот хоть одному. Парень притих, очевидно, задумавшись над сказанным, и дёргаться больше не стал. Налюбовавшись своим творением, она повернулась лицом ко второму близнецу, смотрящему на неё спокойно, открыто и всё также равнодушно.
  "Ты тоже не веришь?"
  "Даже если и верю, то не понимаю, зачем ты явилась к нам. Знаешь ли, говорят: если видишь Шинигами, значит жить тебе осталось недолго"
  Лицо Шики вытянулось от удивления. Во-первых, парень сказал ей целых два предложения! Прогреееесс. Во-вторых, она услышала совершенно новое поверье, существующее в мире живых о Шинигами. Что ж, люди до сих пор боятся смерти и, наверное, всегда её будут бояться.
  "Нууу, у настоящих Шинигами форма чёрная, вот их стоит бояться. А у меня форма белая, чистенькая, так что меня бояться не стоит! Я вас не обижу" - словно обращаясь с малолетним ребёнком, протянула она и улыбнулась своей самой лучезарной улыбкой. А во взгляде парня ни капельки облегчения! Чёрт. Он что, из камня сделан?!
  "Ты, Шинигами недоделанная, освободи меня! Обещаю, больше нападать не буду" - насупился Мицуки, привлекая к себе внимание. Вот он сейчас точно на маленького ребёнка походил.
  "А кусаться не будешь?" - усмехнулась Шики и, не дождавшись ответа, небрежно взмахнула рукой. Золотые путы, которые могли видеть только Шинигами, тут же исчезли, освободив душу Аояма из плена.
  Мицуки сразу же попытался встать, но тело всё ещё плохо его слушалось, поэтому пришлось вставать постепенно, движение за движением. Руки онемели, и всё тело затекло, зато уже можно было кое-как двигаться.
  "Ну и, что тебе от нас надо, Шинигами недоделанная?" - поинтересовался он, разминая запястья рук.
  "Мне от вас ничего не нужно. Вы мне интересны уже тем, что видите духовную ки"
  "Тогда какого хрена ты торчишь в мире живых, а? Тебе что, больше заняться нечем?"
  Шики уже смирилась с тупостью этого грубияна и решила расставить всё по полочкам. А это нужно было сделать, чтобы избежать проблем в будущем. А они могли возникнуть в скором времени - предчувствие её ещё никогда не подводило.
  "Ты ведь видел того монстра, не так ли? - начала она и покосилась на грубияна. Дождавшись его кивка, она продолжила: - Это был Нулус, ещё не сформировавшийся, слабый. Все Нулусы когда-то были обычными духами, но из-за оставшихся в них чувств злобы, горечи, отвращения, ненависти, отчаяния и сожаления, вскоре они теряют частички "света" и обращаются в таких вот существ, переполненных тёмной ки"
  "Ага, типа инь-янь" - понимающе кивнул Мицуки, сложив руки на груди.
  "Единственная пища Нулусов - "чистые" души, наполненные положительными чувствами. Чем больше они их поглощают, тем сильнее становятся"
  "А...тогда, часом, в школе тот типчик не тебя пытался слопать?"
  Шики поморщилась и оглянулась назад, почувствовав где-то неподалёку всплеск новой тёмной ки.
  "Чистые души и Шинигами не такие уж и разные. Все духовные существа обладают определённым уровнем ки. В общем-то, Нулусы могут пожирать и Шинигами"
  На этом она решила остановиться. Она не стала уточнять, что только определённый вид Нулусов поедают Шинигами - Адибиспоры. Они куда сильнее кого-либо из Нулусов, умнее, быстрее и кровожаднее. И всё это они получают отнюдь не от ки чистых душ. Для Адибиспоров единственной пищей всегда была ки Шинигами. Поэтому этот враг был так опасен.
  "И к чему весь этот разговор?" - осторожно спросил Кира. Он тоже ощутил, как воздух наполнился неприятным запахом смерти.
  "Да так, никакой ценности он особо не несёт. Просто решила предупредить вас, лишний раз не привлекать к себе внимания. Ещё неизвестно, кто больше на вкус приглянулся Нулусу: я или вы" - и, закончив на этой ноте, Шики выхватила свой меч из ножен, перепрыгнула через перила и тут же исчезла, перейдя в мгновенную поступь.
  Мицуки задумчиво почесал затылок и оглянулся с довольной улыбкой на своего близнеца.
  "Кажется, ты почувствовал что-то ещё?"
  Кира поднял на него свои покрасневшие от недосыпа глаза и вопросительно изогнул правую бровь.
  "Тебе-то какая разница?"
  "Да! Я снова хочу на это посмотреть! Видел бы ты этих монстров! Да их замочить раз плюнуть"
  "Ищешь приключения на свою задницу? Пошёл вон, придурок" - огрызнулся парень, развернулся и пошёл в свою комнату. Неожиданно сзади его схватили в стальной захват и потащили назад.
  "Ну, скажи-скажи, где?! Кира, зараза!"
  "Кто здесь зараза, так это ты! Отвали, дубина! Отпусти, иначе сброшу с балкона" - пригрозил Кира и, решив не медлить, ударил брата пяткой по голени, потом резко развернулся и заехал ему кулаком по физиономии с расчетом, что Мицуки не удержит равновесие и перевернётся через перекладину. Так оно и случилось: тишину дома Аояма нарушил звучный матерный крик Аояма Мицуки, летящего навстречу холодной земле...
  ...
  Шики медленно перевела дыхание и посмотрела на горящие под ногами (с высоты птичьего полёта) огни города. Только-только всё стало спокойным, каким и должно быть. С последним Нулусом, попавшимся ей по пути к дому Савари, она покончила несколько минут назад, и теперь просто сидела на одной из самых высоких антенн огромного здания в центре города. Сидела и мысленно анализировала, как её учил всегда делать Ёшики.
  С первым, после дома Аояма, Нулусом она справилась на пересечении улиц второй и четвёртой. Другой ей попался в конце четвёртой улицы. Ещё трое обнаружились на шестой улице, и теперь вот в самом центре. Самым ненормальным, что сейчас казалось Шики, было отсутствие чистых душ где-либо поблизости от этих мест. Значит, Нулусы шастали по всем этим местам не просто так. Какие-то странные выводы получались из всего этого.
  "Какая чудесная ночка! Тебе так не кажется, Шики-тян?" - воодушевлённый яркой полной луной, заговорил Унохара и по воздуху, словно по лестнице, спустился вниз, к девушке на крышу.
  "Хм,...кажется, кто-то говорил, что не покидает своего заведения" - язвительно заметила Шики и весьма дружелюбно посмотрела на него. Мужчина вздохнул с облегчением, что миновала буря, и подсел ближе к ней.
  "Ну, если только на часок"
  Некоторое время они просто сидели и смотрели на яркий, наполненный бесконечным потоком жизни, город молча. Шики почему-то вспомнилась едва ли не вся история Токио, некогда бывшего Эдо. Было много всего: первые постройки и дома, первый Императорский Дворец, бесчисленные воины, восстания. Прошло много столетий прежде, чем город стал таким, каким он был сейчас - ярким, живым и спокойным. Когда-то давно, она пожелала, что однажды, в своей новой жизни, обязательно будет защищать этот город и его жителей. И вот - её мечта сбылась. Она упорно трудилась, приложила много сил и стала ответственной за этот город.
  "Скучаешь по дому?" - первым нарушил умиротворённую атмосферу Унохара и, сняв с себя своё верхнее широкое кимоно, накинул его на плечи девушке. Ночи становились заметно холоднее.
  Шики слегка вздрогнула и плотнее укуталась в предоставленное ей тёплое укрытие.
  "Беспокоюсь немного. Как там Ра-кун справляется без меня? Чем сейчас занят Тору? И как идут дела у Хино?"
  "А что с Хино?"
  "А, ты ведь ещё не знаешь. Братик с отличием сдал все экзамены и теперь официально является вторым офицером целительного отряда Шибата-сама"
  От такой новости Унохара чуть с крыши не свалился. Слава Королю, вовремя ухватился за левитацию и всё же усидел на месте.
  "Да ну! Малыш Хино, будущий наследник воинствующего клана Курои, стал целителем?! Король,...куда катится Эден? А что Шин? Как он отреагировал на это?.." - вовремя прикусить язык не получилось. Хотя прикусывать его было бесполезно, лучше уж сразу половину длины отрезать. Когда-то сам дал себе слово не заводить разговоры, касающиеся Курои Шина, но в этот раз само собой вырвалось.
  Покачав головой, он осторожно посмотрел на девушку и почувствовал укол в сердце. Она мягко улыбнулась ему, но глаза великолепного живого зелёного цвета вдруг потускнели и наполнились печалью. Она не кричала и не плакала, всё держала в себе, и единственным зеркалом всех её переживаний были её глаза.
  "Он...дал ему своё согласие. Он воспитал сильного, мужественного, смелого и отчаянного воина, уже овладевшего аррого, но дальнейшую его судьбу он построить не сможет. Шибата-сама очень рада, что Хино поступил именно в её отряд. Он обладает очень хорошими задатками целителя, и в будущем, возможно, сможет даже превзойти её"
  "Оп-паньки, так скоро ожидать явление нового генерала?"
  Шики весело засмеялась и отрицательно мотнула головой.
  "До генерала ему ещё расти и расти! И станет генералом уж точно не раньше меня! Я ему этого просто не позволю"
  Унохара тихо кашлянул и всё же не удержался от смешка.
  "Сочувствую Фуджи-куну, ведь ты точно метишь на его место"
  "Я? - Шики невинно захлопала ресницами и широко улыбнулась. - Ну что ты! Ра-кун ещё тысячу лет проживёт, с таким-то мировоззрением. Ох, что-то его характер в последнее время стал ухудшаться. Представляешь, в прошлый раз, когда я забыла разобрать какие-то там важные бумаги, он своим карондас и "Танцуй, свирепый вихрь!" отправил меня на задворки Руконгана! Я домой только ночь добиралась!"
  Микото потёр подбородок, задумавшись, кого в такой ситуации стоит пожалеть: Фуджи-куна, у которого нервы, кажется, постепенно начали сдавать, или Шики, которой пришлось пробираться через весь Руконган (отнюдь неприятное местечко). И после некоторых раздумий он всё же решил встать на сторону Фуджи. Иногда Шики действительно могла довести до белого колена, что хотелось отправить её на луну.
  "Кстати, что теперь будешь делать с этими детишками? Ты ведь не оставишь всё как есть"
  "А почему нет? Я не могу заставить их сражаться с Нулусами. Они всего лишь люди, смертные, у которых ещё вся жизнь впереди. Не хочу впутывать их в это"
  "Дело твоё, но...подумай, что об этом скажет начальство. Они могут посчитать детишек в будущем опасными и отправят отряд устранения. Ох, я бы ребяткам не позавидовал..."
  "Через пять дней я вернусь в Эден с докладом о Нулусах и сообщу, что обнаружила людей с высокой духовной силой. Уверена, Шибата-сама прислушается ко мне и не тронет детей"
  Унохара в этом нисколько не сомневался. У Шики было своё влияние на всех Шинигами и на каждого в отдельности. Она просто подкупала всех своим обаянием. Вот только, сколько он сам знал её, а это время исчислялось в сотнях лет, сейчас он не мог признать в Шики ту, с которой через многое прошёл. Странно, но казалось, будто она изменилась, стала какой-то...человечной. Ему это нравилось, но и пугало одновременно. Не означало бы это что-то плохое...
  "Что ж, поступай, как велит тебе разум, или сердце. Впрочем, ты всегда так делала. Нэ, возникнут какие проблемы, обращайся. Да и так, чаёк попить заходи"
  Унохара ушёл так же бесшумно, как и появился. А Шики ещё немного задержалась на крыше.
  Она укрывает этих ребят от отряда устранения, от генералов Эдена, почему? Что велит ей так поступать: разум или...сердце? А может, всё потому, что ей так хочется? Хотя эгоисткой она никогда себя не считала, по крайней мере, такой, какой была Рукара. У той был детский эгоизм развит и подпитан тем, что её постоянно баловал генерал Шиида.
  ...
  День не задался с самого утра для Хикари. Сначала ранний подъём, как в армии, по крику папы, потом холодный душ, потому что горячую воду отключили, потом горелые мамины тосты. Завершением всего этого невезения было то, что Шики не было в её комнате, точнее - её не было вообще в доме. Хикари прошлась по всем комнатам, заглянула в обе ванные комнаты, на чердак, даже на крышу слазила, но девушки-Шинигами нигде не было. Папа подбодрил, что Шинигами похожи на бродячих кошек, гуляют, где хотят, но потом всё равно возвращаются туда, где им было хорошо. После этого Хикари всерьёз задумалась, а было ли Шики здесь хорошо, и вернётся ли она.
  В конце концов, взяв с мамы обещание, что она обязательно позвонит, когда вернётся Шики, девушка ушла в школу расстроенная, взволнованная и чуть ли не плачущая. В школу она решила пройти по третьей улице, надеясь на удачу. Но и удача сегодня повернулась к ней задним местом. По пути ей не встретился ни один дух, у которого можно было бы спросить о Шинигами, что расстроило её ещё больше, так что в школу Хикари пришла в полном унынии и с наступающим удушающим отчаянием.
  И на крыльце школы её снова поджидал сюрприз. Даже целых два сюрприза, по цене одного. Близнецы Аояма стояли на ступеньках и кого-то явно ждали.
  Хикари сразу пришло в голову, что, возможно, они поджидают Шики, чтобы поквитаться с ней за вчерашнее. А вот сейчас она была даже рада, что Шики не пришла в школу.
  Набрав в лёгкие побольше воздуха, она решила пойти напролом, как всегда поздороваться с близнецами и поспешить на урок. Но удача так и не повернулась к ней передом.... Увидев её, один из близнецов как-то хищно оскалился, перескочил через все ступеньки и направился к ней. Хикари испуганно застыла на месте.
  "Мицуки, ты придурок" - тихо заметил Кира, взглянув на испуганно сжавшуюся девушку. Ещё бы! Такой оскал, какой сейчас красовался на лице его близнеца, и маньяка бы спугнул!
  "Где они?!" - первое, что выпалил старший близнец, нависая над побледневшей Савари.
  Происходящее интересовало всех, кто проходил мимо, однако остаться и поинтересоваться, что случилось, никто не рискнул. И на это было две причины: мрачный взгляд Аояма Киры и всё тот же бешеный оскал Аояма Мицуки.
  "К-кто? Аояма-сан..."
  Единственное, на что надеялась Хикари, так это на то, что Аояма всё же не поднимет руку на девушку. Хотя...
  "Да не дрожи ты, как осиновый лист! Просто скажи мне, где сейчас эти твари, и может идти на все четыре стороны, хоть к своей недоделанной Шинигами"
  Из всего сказанного Хикари лишь поняла, что речь идёт о Шики и о чём-то ещё. И кого Аояма-сан называл "твари"?
  Помощь пришла совсем с неожиданной стороны. Довольно-таки тяжёлый школьный портфель заехал в лицо Аояма-сана с правой стороны. Юноша кубарем провертелся несколько метров в сторону, а его место занял другой близнец.
  Под пронизывающим взглядом тёмных глаз Хикари почувствовала себя ещё хуже. Юноша несколько минут, молча, стоял перед ней и оценивающе осматривал её с головы до ног, а потом уставился ей прямо в глаза. Хикари смогла только несколько секунд выдержать ЭТОТ взгляд, а потом ей жутко захотелось начать копать убежище, чтобы спрятаться в нём.
  "Бесполезная девчонка, - заключил он ровным тоном, развернулся и ушёл в центральное здание школы, бросив напоследок: - Тебе, идиот, тоже советую поспешить"
  Мицуки почти сразу же оправился послед удара. К таким вот шлепкам от брата он привык ещё с пелёнок. Драться они оба были мастерами, а удар у Киры бывал и посильнее. Сам он не ответил на удар лишь потому, что сейчас ему это было неинтересно. Он искал себе противников посильнее, посвирепее и опаснее. Именно с таким требованием он обратился сегодня утром к брату, на что тот внятно ответил "нет". Пришлось действовать иначе: Шинигами ведь упоминала, что они не единственные видят её.
  "Савари, верно?"
  Девушка вздрогнула и боязливо повернула голову в его сторону. Он сплюнул, поднялся на ноги и подошёл к ней.
  "Я знаю, ты можешь чувствовать тех монстров. Просто скажи мне, где они, и больше я тебя не потревожу"
  "Вы имеете в виду Нулусов?"
  Хикари никогда не жаловалась на память, поэтому запомнила это слово, когда его говорила Шики, но его значения она не знала. Вот и решилась предположить.
  "Хрен их знает. Наверное, они. Ну, ищи по запаху, шестым чувством, да хоть как! Найди хотя бы одну тварь"
  "Аояма-сан...я...не знаю, как их искать..."
  После такого заявления не только Хикари, но и Мицуки впал в депрессию. Ну, и зачем вот он искал эту девку? Чтобы снова получить отрицательный ответ? Чёрт, а ведь утро было таким хорошим.
  "Боже, и какая после этого польза от твоего Дара? Даже духов чувствовать не можешь!"
  "П-прости...Аояма-кун..."
  Девушка втянула шею, словно черепаха, и опустила голову, виновато потупившись в землю, а на глаза сами собой накатывали слёзы. И действительно, какая от неё польза, если её Дар бесполезен?
  "Наверное, поэтому Шики-тян..."
  "И чего сопли развела? Вот давай только без женских выкрутасов со слезами, с этим к Кире. Так, а ты сейчас идёшь со мной" - решительно заявил Мицуки, схватил девушку за локоть и потащил за собой в противоположную от школьного здания сторону.
  "К-куда?"
  "Харе заикаться. Будешь у меня ищейкой, по запаху искать тех тварей"
  "Аояма-кун..."
  "Молчать, собакам не положено разговаривать"
  Ровным строем, он впереди - она сзади, они обошли несколько ближайших от школы районов. Как только Хикари начинала ощущать что-то странное и недоброе в воздухе, как это ощущение тут же пропадало. Мицуки злился, ругался, но всё равно тащил её за собой в другой район.
  Поначалу Хикари боялась парня, каждого его резкого движения, недовольства, выражавшегося у него на лице, но спустя час, проведённого в его обществе, немного привыкла. В конце концов, за всё это время он ни разу не накричал на неё, не ударил, хотя вполне можно было за её бесполезность. В какой-то мере, он даже начинал ей нравиться, хотя иногда его бандитские замашки и сленг немного пугали её.
  "Слушай, а где та недоделанная Шинигами? В школу ты пришла одна..." - заговорил он, когда они повернули в другой район, где, по ощущениям Хикари, находилось что-то плохое.
  "Я...не знаю"
  Мицуки резко затормозил и удивлённо оглянулся на девушку.
  "В смысле? Разве она не у тебя живёт?"
  "Ммм...да, но утром её уже не было. Возможно, с ней что-нибудь случилось,...она ранена, или...!"
  На глазах снова слёзы, а Мицуки в который раз поклялся никогда не заводить себе девчонку. И как только Кира с ними справляется? Одна Ёко, сумасшедшая блондинка с большими формами, чего стоит! Её Мицуки терпеть вообще не может.
  "А фигли плакать? Она Шинигами, ей уже некуда помирать"
  "Д-да,...но вдруг она ранена...ей ведь всё равно...больно"
  "Ну, если так волнуешься за неё, то приложи больше усилий и найди хоть одну тварь! Она же Шинигами, чёрт возьми, и сражается с этими тварями. Логика очень проста: есть Шинигами - есть монстр" - как на пальцах для умственно отсталого ребёнка, объяснил Мицуки и повёл девчонку дальше за собой.
  А дальше, собственно говоря, вести было некуда. Парень ликовал от радости, а девушка, дрожа всем телом, опустилась на корточки. Тёмная ки, которую она сейчас очень чётко ощущала, проходила сквозь неё, вселяя ужас.
  Мицуки собственными глазами, на достаточно близком расстоянии, видел монстра уже при свете дня. Сравнивать было с чем! Эта тварь заметно отличалась от той, которую он видел ночью дома, огромными размерами и мерзким видом. В высоту он был больше сорока метров, в виде человекообразной тёмной жижи с костлявыми конечностями. Но главное, у него абсолютно не было лица. И где зад, где перед, можно было определить только по конечностям.
  Послышался какой-то восторженный крик, и Шики оглянулась назад. В десятке метров от Нулуса находились откуда-то взявшиеся Аояма и Савари. Хикари было заметно плохо. Очевидно, тёмная ки, которую источал Нулус, плохо сказывалась на ней, давила.
  Шики не единственная, кто заметил нечаянных свидетелей. Нулус свирепо зарычал и поспешно направился к ним. Именно, что поспешно, потому что Шики не успевала за ним. Пришлось перейти в мгновенную поступь, чтобы обогнать его. Оказавшись лицом к лицу с ним, она одним размахом меча отсекла ему левую верхнюю конечность. Лишение одной из конечностей ещё больше разозлило Нулуса. Он резко завёл вторую конечность назад и со всей силы отшвырнул Шинигами от себя в сторону.
  "Шики-тян!"
  Мицуки аж присвистнул от того, с какой силой девушка пролетела довольно-таки приличное расстояние и врезалась в стену строящегося дома, пробив и её. После такого пролёта и загнуться можно. Он даже сам на минуту усомнился, что Шинигами больше некуда помирать.
  "Что ж, монстрик, остались только мы" - довольно улыбнувшись, крикнул он, привлекая внимание громадной твари к себе.
  Нулус продолжил своё наступление, круша всё на своём пути.
  "Со мной...ещё...не всё..." - хрипя, проговорила Шики и выбралась из-под груды камней, таща за собой по земле свой меч.
  "Бегите к ним" - скомандовала она, махнув рукой дрожащему за фонарным столбом призраку. Девушка понимающе кивнула и со всех ног бросилась бежать к парню и девушке.
  "Кидо Љ1: кеккай"
  Плотная золотая оболочка обволокла всё в радиусе десяти метров, скрыв и людей.
  Успокоившись насчёт призрака и смертных, Шики вновь пошла в атаку. Собрала все свои силы для последнего завершающего удара, подлетела вверх и тремя взмахами меча разрубила Нулуса на части.
  Хикари и девушка-призрак одновременно выдохнули. Хикари почувствовала себя лучше, напряжение вдруг спало и чувство ужаса тоже прошло. Рядом с ней на землю сел по-турецки Аояма и сложил руки на груди, метая по сторонам гром и молнии взглядом. По другую сторону от неё сидела девушка в красном вечернем платье с длинными вьющимися волосами и заплаканными глазами. Кажется, страху она натерпелась не меньше, чем сама Хикари.
  Тяжело дыша, Шики подошла к троице и, осмотрев их, радостно улыбнулась про себя. Никто из них не пострадал, только девушка-призрак была очень напугана, и казалось, что она вот-вот ударится в истерику. Только парень выглядел чем-то недовольным.
  "Ну вот, сбила весь настрой! А я так хотел с ним подраться..." - обиженно протянул Мицуки и отвёл взгляд в сторону.
  Шики это сильно разозлило: этот парень даже понятия не имел, в какой опасности был и смеет ещё вести себя как обиженный ребёнок. Подойдя к нему, она залепила ему такую затрещину, на которую только была сейчас способна.
  "Идиот! Зачем вы только пришли сюда?! Жить надоело?! Ещё бы немного, и вы могли стать закуской Нулуса! Ты,...если своей жизни не жалко, так хотя бы не подставляй под угрозу жизнь Хикари"
  Мицуки только и мог, что вопросительно смотреть на разгневанную девушку.
  "Шики-тян"
  Шики перевела взгляд на Савари и сразу же сменила гнев на милость. К счастью, всё обошлось. К счастью...
  "П-простите...вы - Шинигами?" - подала голос призрак и подняла свои глаза на девушку в белом хакама.
  "Да. Простите, что заставила вас ждать. Вы готовы отправиться в Эден?"
  "К-куда угодно, лишь бы подальше от этих монстров"
  Шики согласно кивнула, склонилась над девушкой и ногтем начертила на её лбу крест. Девушку вдруг окутало голубоватое сияние, после чего она исчезла из мира живых.
  "Она ушла в хорошее место, не беспокойся" - успокоила Шинигами, заметив немой вопрос в глазах Хикари. Девушка выдохнула с облегчением и улыбнулась, оглянувшись на Аояма.
  Парень со скучающим видом поднялся на ноги и, закинув портфель за спину, поплёлся куда-то.
  "Аояма-сан! Вы куда?"
  "А разве не ясно? Домой, конечно же! Мне тут всё веселье обломали..."
  "Думаешь, это всё игра?" - приняв серьёзный вид, поинтересовалась Шики и довольно строго, как это умел делать Раку, посмотрела на парня.
  "А тебе не пофиг, что я думаю?"
  "Было бы пофиг, наверное, не спасала бы твою жизнь! Что ты о себе возомнил, мальчишка? Нулусы опасны, и даже не столько для чистых душ, сколько и для людей! Это не игра!"
  "Уже заметил! Здесь всё реалистичнее" - усмехнулся Мицуки и повернулся к девушке лицом. Прямо перед ним вспыхнули два ярких зелёных огня, так близко, что можно было увидеть искры этого огня. А главное, он и не заметил, когда Шинигами оказалась настолько близко к нему, а ещё когда остриё её меча оцарапало его шею.
  "Повторяю ещё раз: если собственная жизнь не дорога, то хотя бы не вовлекай в это невинных людей"
  Она на минуту закрыла глаза, осторожно отвела от его горла меч и вложила его обратно в ножны. Когда она открыла глаза, огонь в них уже пропал, осталась только яркая свежая зелень.
  "Хикари, разве ты не должна быть в школе?" - с укором напомнила Шики.
  Савари на мгновение над чем-то задумалась, потом с криком подскочила на ноги, подхватила с асфальта свой школьный портфель и умчалась в одном ей ведомом направлении. Шики от такой скорости девушки даже удивлённо заморгала, представляя себе, а сможет ли она обойти в совершенной поступи Фуджи...
  ...
  Вернувшись домой, Мицуки, как и обычно проигнорировав все приветствия слуг, поднялся к себе в комнату и закрылся там. На ужин он не спустился, так что Кире пришлось ужинать в одиночестве, так как родителей дома не было. Опять укатили куда-то отдыхать. Но это не имело значения.
  Только когда в доме всё стихло, Кира всё же решил пообщаться с близнецом, хотя бы для удовлетворения собственного интереса. Ближе к полуночи он выбрался из своей комнаты на их общий балкон и, опершись спиной на косяк, тихонько постучался в стеклянную дверь. Ответа не последовало, а уж приглашения тем более.
  "И что? Повеселился?" - специально растягивая слова, придавая им язвительный тон, поинтересовался он через закрытую дверь.
  Ответа не последовало, однако Кира чувствовал, что добился своей цели. Просто на интуитивном уровне ощутил злость Мицуки.
  "Вижу, что не очень. В следующий раз, идиот, прежде будешь думать головой, чем соваться туда, куда тебя не просят. А у нас есть проблема и посложнее: нужно избавиться от этой Шинигами как можно скорее. Нужно узнать, что ей нужно от нас"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"