Саванта : другие произведения.

Феникс - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А правда, что Шинигами предвещают скорую смерть?

  Токио.
  Танабата - праздник влюблённых, исходящий из древней китайской легенды о влюблённых Орихиме и Хикобоси. Пастух и принцесса ткания вступили в брак с благословлением отца, но придя в супружеское благополучие, забыли о ткани и стаде, за что были разлучены отцом принцессы - он развел их по разным сторонам реки. История с печальным концом, и только современные люди переиначили её настолько, что она стала символом празднества для жителей Токио.
  С каждым годом, с каждым столетием традиции не менялись: улицы украшаются красочными фонарями из пластика и бамбуком, к которому любой может прикрепить написанные им стихи о возлюбленных из легенды. Шики обратила на это внимание только когда пересекла очередную пустую улицу, удивляясь тому, что до сих пор не встретила ни одного прохожего. А всё объяснялось очень просто - на центральной улице проходили театральные выступления, посвящённые красивой истории о двух разлучённых возлюбленных.
  Следуя простому любопытству и, в общем-то, скуке, Шики решила присоединиться к смертным в их празднике. И сейчас её как-то мало волновало, что она просто сбежала из Эдена, чтобы не встречаться с Хино и не попадаться на глаза раздражённому Ра-куну. С этими двумя сложно было справиться, а уж если они сваливались на её голову в один день.... В общем, её можно было обвинить в элементарной трусости, но сейчас ей было всё равно.
  "Жаль, Хикари-тян уехала, а то повеселились бы вместе..."
  До центрального места празднества она так и не дошла. Её внимание привлекло куда более занимательное представление, которому она стала чисто случайным свидетелем. Она и раньше не любила сборища людей из-за обилия дат смерти. А вот когда она увидела человека, чья дата смерти отсутствовала, её удивлению не было пределов. А уж когда она узнала в этом человеке Аояма Мицуки...сначала был шок, потом медленное отхождение и новый шок. Вместе с Аояма была девушка и явно не из окружения Цукири Ёко! А самое главное - они ДЕРЖАЛИСЬ ЗА РУКИ! Увиденное заставило Шики усомниться в том, что это действительно Аояма Мицуки, но имя над его головой твердило обратное.
  Следом за удивительной парочкой, скрываясь за мусорными баками и фонарными столбами, шла по пятам целая компания парней, в которых Шики без всяких сомнений признала школьную банду старшего близнеца Аояма.
  "Что за...?"
  Материализовав своё тело, девушка незаметно присоединилась к компании юных следопытов, зачем-то выслеживавших своего главаря. Впрочем, именно об этом она их и спросила:
  "Чем занимаетесь, ребята?"
  Один из парней, шкафоподобный и явно с интеллектом меньше, чем у курицы, обернулся к ней и честно ответил:
  "Шпионим"
  После такого не только Шики впала в ступор, но и остальные члены "банды" обратили своё внимание на неожиданного свидетеля их слежки.
  "Эй, ты ведь Фуджи Шики, верно? Одноклассница младшего"
  "Угу" - чисто на автомате кивнула она, мысленно задавшись вопросом, откуда они о ней вообще знают.
  "Чё, правда?" - подал голос долговязый парень и критическим взглядом окинул девушку с головы до ног.
  "Ээээ, а за кем вы шпионите, можно спросить?"
  На этот раз ответа от "честного парня" можно было не ждать: товарищи заранее заткнули ему рот. Все моментально как в рот воды набрали, делая вид, что и под пытками не скажут ни слова. Хотя, пытки и не понадобились: стоило Мицуки хоть немного повернуть голову в их сторону, как Шики схватили за руку и утянули вниз, за мусорный бак.
  "Отлично, от меня ещё и вонять будет!"
  "Тссс!"
  "Да что, чёрт возьми, происходит?!"
  Как только Аояма отвернулся, все вздохнули с облегчением, а особенно Шики, когда наконец-то смогла отбиться от того долговязого.
  "Только не кричи! Мы следим за младшим Аояма!"
  "Что?!" - в голос вскрикнули двое.
  Похоже, кто-то ещё был впечатлён, кроме Шики. Только вот если парень был скорее рассержен сговорчивостью приятеля, то вот Шики была впечатлена очень многими вещами.
  "Младший Аояма?"
  Чуть отстранившись, она осторожно выглянула из-за бака и взглядом отыскала знакомую фигуру в толпе.
  "Они и в правду думают, что следят за Кирой?"
  "Эм...а с чего вы решили, что это Кира-кун, а не Мицуки-кун?"
  На неё посмотрели как на маленькое дитя. Хорошо, что ещё пальцем не ткнули и не рассмеялись!
  "Ха, наш Босс никогда не опустится до таких неженок! А младший постоянно изменяет своей барби. Хе, хотя я бы на его месте оставался верен таким формам" - гаденько усмехнулся другой парень, в солнцезащитных очках, и на себе продемонстрировал, каким формам он бы остался верен. Мужчины, без толики ума в голове!
  "Да уж..."
  Честно говоря, Шики даже не знала, чему можно было завидовать во внешности Цукири Ёко и почему все поголовно называли её "Королевой Красоты". Высокая блондинка, с толстым слоем краски на лице, в безвкусных нарядах, да ещё и мозгами несколько обделена! Стандарты красоты в современном мире явно ухудшились.
  "А с чего вы вообще решили проследить за ним?"
  А сейчас на её невинный вопрос в глазах почти всех парней промелькнуло удивление и...какая-то растерянность, возникающая, когда всерьёз задумываешься над причинами своих действий.
  "Ну...нам это...скучно было" - пожал плечами шкафоподобный, при этом сохраняя выражение лица кирпичом.
  "Ясно..."
  "Босс уехал, а нас попросил присмотреть за братцем своим неразумным"
  "Занятно" - улыбнулась про себя Шики и поочерёдно посмотрела на каждого "бандита". Врать они не умели, хотя и очень пытались. Но по их рассказу выходило следующее: Кира куда-то уехал, а Мицуки, дабы не принижать себя - с возведённого Олимпа на землю - в глазах своей банды, наврал им с три короба! К счастью, различить близнецов невозможно, если только не пообщаться с ними лично. Хотя даже самой Шики иногда казалось, что, общаясь с Кирой, она общается с Мицуки.
  "А можно мне пошпионить с вами?" - голоском ангела, но выражением лица дьявола попросила она, так что никто из парней не смог ей отказать.
  Почему она решилась пошпионить за Мицуки? Простое любопытство. Всё равно нечем было заняться, а тут хоть какое-то разнообразие. Да и страсть как хотелось поближе посмотреть на ту девушку, которую так обхаживал старший Аояма. А он действительно обхаживал её: постоянно держал её за руку, словно и вовсе не хотел отпускать от себя, покупал ей сладости и напитки, выиграл в тире для неё мягкую игрушку. Они гуляли, наслаждались праздником, много фотографировались и смеялись. Шики впервые видела его улыбку: естественную радостную улыбку, а не ухмыляющийся оскал, который он постоянно демонстрировал всем и вся.
  Девушка, его спутница, явно вызывала в нём симпатию. Смешавшись с толпой, Шики смогла подобраться к ним поближе и рассмотреть её. Симпатичная, хотя и похожа немного на ребёнка, с вьющимися светлыми волосами и большими светло-карими глазами. В её внешности не было ничего отталкивающего. Из-за хрупкости фигуры она вся казалась какой-то мягкой, нежной и...тёплой. Согревающей.
  "Как же она похожа на..."
  Ближе к вечеру празднество достигло своего пика: жители Токио стали собирается на берегу реки, чтобы загадать желание. Есть такое поверье, что в ночь праздника на берегу реки, что разделила когда-то возлюбленных Орихиме и Хикобоси, исполнится любое желание, если оно загадано сердцем. Шики всегда удивлялась людям; желания не исполняются, и чудес не случается - их творят сами люди и кто-то творит их для них.
  Похоже, Аояма и девушка думали в том же направлении, что и она, потому как к реке они не пошли. Мицуки, как истинный (в кои-то веки) джентльмен, проводил девушку до дома, за что получил невинный поцелуй в щёчку на прощание и скромный взгляд из-под полуопущенных пушистых ресниц.
  "Похоже, он и этим доволен"
  Шики благодарила Короля за то, что "доблестная банда" не видела этого "позора" их босса.
  К счастью, ещё в самом разгаре праздника они решили слиться с толпой, чтобы наблюдать за парочкой, но потерялись. Точнее, они просто разошлись в разные стороны, а со временем, очевидно, забыли о своём шпионаже.
  Мицуки остановился на безлюдной улочке рядом с автоматом напитков. Одним пинком выбив оттуда банку шипучки, он опустился на освещённую фонарным столбом лавочку и блаженно расселся на ней.
  "Харе следить за мной. Представление окончено" - несколько уставшим и явно недовольным голосом прикрикнул он, покосившись в сторону автобусной остановки.
  "А ты злишься?" - поинтересовалась Шики, верхней половиной туловища показавшись из-за полицейской будки.
  "Если бы злился, от тебя бы мокрого места не осталось"
  "Ну, я в этом сомневаюсь.... А ты давно заметил?"
  "Эти идиоты никогда не умели маскироваться. А тебя я просто почувствовал"
  Шики вопросительно изогнула бровь. Почувствовал? Да её сейчас ни один Нулус, даже Шинигами не почувствует! С её-то количеством ки...
  "Зачем вообще нужно было разыгрывать всё это представление?" - всё же на свой страх и риск она выбралась из своего убежища и подсела к нему на скамейку. Ну, что он сделает ей в материальной форме?
  "А тебе не всё ли равно?"
  "Было бы всё равно, не спрашивала бы. Хотя, не хочешь говорить - дело твоё. Кстати, а правда, что Кира уехал?"
  "Ты и об этом уже знаешь? Хо. Да, свалил в Америку, заключать сделку с каким-то новым партнёром отца. Медленно, но верно он становится его наследником"
  "Ну вот, все нас покинули"
  "Все? Что, мышка тоже отчалила восвояси?"
  "Да.... У неё летние каникулы, которые она решила провести за пределами города. А мне скучно"
  "Кстати, а ты что здесь делаешь? Новое задание?" - полюбопытствовал Мицуки, лениво потянувшись, отчего захрустели все косточки в теле.
  Шики поражённо хмыкнула. Странно, что Мицуки вёл себя с ней вполне по-человечески, даже как-то расслабленно и беззаботно. Обычно при ней он всегда дерзил, огрызался, нарывался на драку, а сейчас...просто вёл непринуждённую беседу с ней. Очень странно!
  "Нет никакого задания. Я просто сбежала из Эдена, потому что мне стало скучно. И вообще, у меня в кое-то веки обозначился выходной день!"
  "У вас даже выходные дни есть?"
  "А то! Раз в столетие нам полагается один выходной день, когда с нас снимаются все обязанности полковника. А вот у генералов такого выходного дня нет!" - гаденько улыбнулась Шики, никакой жалости не испытывая к Ра-куну, обязанностей у которого было раза в два-три больше, чем у неё. А если учесть, что большую честь её обязанностей исполняет он...
  "Значит, тебе не к кому пойти?"
  Шики не совсем поняла, о чём он, но зачем-то кивнула в ответ. Они ещё некоторое время просидели на лавочке, сохраняя уютное молчание, смотря на яркие звёзды на ночном небе, после чего Мицуки поднялся, выбросил пустую банку из-под шипучки в урну и неторопливо направился в сторону своего дома. Шики хотела ещё немного посидеть, а потом пойти проситься на ночь к Микото, но тут до неё донёсся насмешливый голос Аояма:
  "Решила тут заночевать, как бездомная дворняга?"
  "А?.."
  "Без "а". Пошли"
  Ничего другого не оставалось, кроме как последовать за старшим Аояма. Слуги встретили её с особым почтением и даже некоторым одобрением. Ясное дело, что они помнили её по прошлому визиту, когда она заявилась с целым стадом пернатых, четвероногих и ползающих! И всё же, было заметно, что гости в особняке Аояма - редкость.
  "Вы будете ужинать в большой столовой, или в приёмной комнате?" - вежливо поинтересовалась служанка, помогая гостье раздеться.
  "Мы поужинаем в малом зале. И пусть Жак приготовит что-нибудь из японской кухни" - распорядился Мицуки и, дождавшись, когда Шинигами снимет обувь, повёл девушку за собой в малый зал на первом этаже.
  "С чего вдруг такое гостеприимство?"
  "Тебя что-то не устраивает?"
  "Да нет. Я как раз проголодалась!"
  Ужинали они вдвоём, в тишине и спокойствии. Но на семейную обстановка никак не подходила, скорее на официальный ужин. Слуги стояли чуть в стороне, готовые исполнить любое пожелание хозяина или гостьи. Повар то и дело высовывал голову из кухни, интересуясь вкусовыми предпочтениями Фуджи. Шики невольно вспоминала ужины, которые она проводила в доме Савари. Вот, где действительно царил уют и понятие "семья" являло собой ячейку социального общества.
  "Кстати, а почему ты не уехал куда-нибудь отдыхать?"
  "Не вижу в этом никакой необходимости"
  "Или всё дело в той девушке..."
  По окончанию ужина Шики поднялась в отведённую ей комнату на втором этаже, соседнюю с комнатой Мицуки.
  "Нет, всё-таки с ним что-то не так" - закралась в голову подозрительная мысль, которая никак не желала покидать её. Сначала все эти вполне человеческие разговоры, потом совместный ужин, а теперь ещё сам предложил ей переночевать у них в доме! Куда делся высокомерный тип, который на дух не переносил Шинигами?! И что ещё за игры в прятки с собственной бандой?
  "Мозги ему что ли промыли?"
  Мицуки и сам не мог понять, что с ним творилось в последнее время. Ещё совсем недавно он набивал морды всем тем, кто осмеливался хотя бы пикнуть что-то против него или косо посмотреть на него, а теперь.... Нет, желание набивать морды никуда не делось, порой даже приходилось выбивать всю дурь из Нулусов. Однако в последний месяц что-то неизменно стало изменяться. То ли это было связано со странными снами, которые снились ему уже каждую ночь, то ли с появлением в его жизни девушки по имени Эрвин. Сказочной феи, так неожиданно ворвавшейся в его жизнь и перевернувшей её с ног на голову. Рядом с ней забывалось всё: вечная борьба с братом, Нулусы, Шинигами, загробный мир. Всё это казалось каким-то нереальным, а проводником в реальность, спокойную и нормальную, была Эрвин.
  "И чем тебя твоя комната не устраивает?" - всё также сверля потолок задумчивым взглядом, вслух спросил юноша, кожей ощущая внимательный взгляд Шинигами. Как ни странно, но её появление его нисколько не напрягало и даже не раздражало. Всё равно было спокойно.
  "Спасибо за гостеприимство, но Шинигами спят крайне редко. Хотя в Эдене есть день и ночь, но обязанности просто так не исчезают с плеч. Я бы сейчас с удовольствием поохотилась на Нулусов, но, как я уже говорила, я сбежала из Эдена. Мне нельзя здесь светиться" - девушка усмехнулась своему отражению в окне. Сейчас она отчётливо слышала, как где-то в восточной и южной частях города сражаются с несколькими десятками Нулусов Шинигами из разведывательного отряда. Ки Тору-куна волнами проходится по всему Токио. Глупый, так безрассудно разбрасывается ею, привлекая всё больше тёмных.
  "Насколько хорошо ты знаешь Унохару-сана?"
  Вопрос Мицуки ввёл девушку в лёгкий ступор.
  "Ха...с чего вдруг такой вопрос?"
  "Просто ответь"
  "Ну, я знаю, что когда-то он был генералом отряда научных исследований и анализа. Сейчас этот отряд возглавляет мой отец, но когда-то он был его учеником. Уже несколько столетий Микото живёт среди людей, и всё же иногда оказывает поддержку Шинигами"
  "А почему он не живёт в Эдене? - нахмурился Мицуки, поднимаясь в полувертикальное положение. Пялиться в потолок уже надоело. - Его что, выгнали оттуда?"
  "Таких, как он, не выгоняют. Они уходят сами, - пожала плечами Шики и развернулась лицом к нему, свесив ноги с подоконника. - Я не знаю, что именно случилось, но Хранитель позволил ему покинуть Эден при условии, что он никогда не переступит порога Врат. Нэ, а с чего вдруг такой интерес к этой двуличной натуре?"
  "Признаться, Унохара-сан меня иногда пугает. В его подвале полным-полно Нулусов и Адибиспоров, некогда бывшие Шинигами. Он знает о наших силах намного больше, чем мы сами. Временами у меня возникает такое ощущение, что он видит нас насквозь"
  "В этом весь Микото! Не забивай себе голову ерундой. Лучше скажи, как твои тренировки? Я чувствую, что тренировки Киры с контролем ки увенчались успехом. Я вообще не ощущаю его"
  Юноша только фыркнул и снова откинулся на подушку. С Кирой по-другому и быть не могло: он всегда и во всём был номером один! И силы обрёл раньше, и контролировать ки научился быстрее. Вот только Мицуки всё равно мог чувствовать близнеца, где бы тот не находился.
  "Мне сейчас не до тренировок"
  "Ага, оно и видно. Знаешь, что я тебе скажу: Королевская Сила ни в чём не уступает Королевскому Мечу. Они - грани одной пирамиды. Если хочешь добиться величия, обрети собственную силу и развей её до уровня, до которого не развивал никто"
  "Наверное, то же самое ты сказала и мышке. Так вот почему она всерьёз взялась за тренировки? Похвально"
  "Ну, хоть кто-то из вас слушает то, что я говорю"
  "О, да. Она как собачонка слушается тебя и во всём потакает. А ты ведь не так проста, какой кажешься. Я бы предположил, что ты кукловод, который тайно дёргает за ниточки, а мы все - куклы, но думаю, что переоценю тебя" - Мицуки не знал, откуда брались слова, но внезапно накатила такая обида, что захотелось выплеснуть её на первый попавшийся объект.
  "Мицуки...?"
  "Ты такая же, как Унохара: ведёшь себя с нами так, словно знаешь нас всю жизнь! Но ты ни черта не знаешь! Ты эгоистка, вмешалась в нашу жизнь и делаешь вид, будто всё так и должно быть. Самовлюблённое существо, отвергающее любые законы!" - под конец юноша уже кричал, тяжело дыша и едва контролируя себя. Кровь кипела, а глаза начала застилась красная пелена гнева, взявшегося непонятно откуда.
  Шики неподвижной фигурой замерла на месте и затаила дыхание, широко раскрытыми глазами смотря на юношу. Нет, не на него...на ки, фонтанирующую из него непрерывным потоком. Она знала цвет этой ки, но всё ещё не могла поверить своим глазам. Сильная. Агрессивная. Подавляющая. Опаляющая, словно...
  "Уйди... - сдавленный хрип, донёсшийся с кровати, вывел девушку из ступора. - Пожалуйста,...просто уйди..."
  Последнее, что он видел, - потускневшие изумрудные глаза, в которых плескалась боль и обида. А потом наступила спасительная тишина и темнота. Шинигами ушла, не обронив ни слова, а он крепко зажмурил глаза и зарылся лицом в подушку, проклиная всё на свете. Дыхание постепенно восстановилось, даже кровь перестала стучать в голове. Стало легче? Нет, потому что в сердце поселилась боль.
  Ад.
  Ад - место, где пребывают души, переполненные злобой и ненавистью. Существует Девять Кругов Ада, и центр каждого - кипяток, а по периметру - холод. Чем серьёзнее преступление души, тем ниже она падает.
  Миновав четырёхгранные Врата, Хранитель вошёл в тёмный зал, больше напоминавший пещеру с куполовидным потолком с отверстием в центре, через которое внутрь лился алый свет. Множество кристаллов, растущих прямо из земли и на стенах, отражали этот свет, отчего в пещере было светло, как если бы здесь светило солнце. Но здесь не было солнца, как и не было луны.
  Девушка подошла к лучу загадочного света и подставила под него свою ладонь, ощутив его жар.
  "Ты пришла, сестра моя" - голос, нечеловечески приятный на слух, эхом отразился от стен, сосредотачиваясь в круге алого света. Смерть такой и должна быть: красивой и приятной, чтобы привлекать к себе, чтобы люди сами тянулись к ней. Шли безропотно, когда она позовёт их.
  "Вижу, ты занят. Я могу прийти в другой раз"
  "О, в этом нет необходимости. Судить преступников - моё вечное удовольствие. Но ты пришла сюда, чтобы узнать что-то важное. Позволь помочь тебе в этом"
  Из единственного тёмного участка зала выступила высокая тонкая фигура, облачённая в тёмное, насыщенное цветами кимоно, с заделанными в высокую причёску тёмными волосами и неестественно горящими алыми глазами.
  "Приветствую тебя, Энма-Ай" - холодно, без каких-либо эмоций произнесла Мико, не сводя своих высокомерных глаз с исполняющей обязанности Бога Смерти.
  "Пока наш Господин отсутствует, я окажу Вам любую помощь. Прошу Вас, следуйте за мной"
  И они неспеша двинулись в сторону других арочных врат, скрытых за двумя "Драконами".
  Под ладонью Энма-Ай эти резные драконы ожили и начали изгибаться, разлетаясь в разные стороны. Врата со скрипом раскрылись, пропуская их в совершенно иную комнату. Здесь были свечи. Только свечи, миллионы плавящихся под жаром огня свечей. Свеча - это жизнь, и пока горит её огонёк, человек живёт. У дальней стены, в самом центре, висел огромный пергамент, на котором почти каждую секунду красивым почерком выводились имена. Гасла свеча - на жёлтом полотне появлялось новое имя. Эта комната и была сердцем Дворца Свечей. Здесь жизнь угасала и здесь же она вспыхивала с новой силой.
  "Вас интересует эта комната?"
  "Ты здесь Хранитель покоя?" - Мико подошла к спискам умерших и бегло пробежалась по ним глазами. Энма-Ай замерла позади неё, безразличным взглядом окинув высветленную свечами залу.
  "Моя обязанность - доставлять преступников на суд Энма-Дай-О. За списками умерших и живых следит сам Господин"
  "Вижу, его обязанности за тысячу лет несколько возросли, но он так и не научился разграничивать их"
  "Так же, как и Вы"
  Недовольный взгляд серебристых в крапинку золота глаз метнулся к девушке. Энма-Ай выдержала этот взгляд всего несколько секунд и, отшатнувшись, низко опустила голову. Что-то в этом взгляде заставило сердце той, что была лишена каких-либо человеческих эмоций, замереть и болезненно сжаться. Это была не сила ки, не ненависть или агрессия...что-то, далёкое от её понимания.
  "В списки заносятся все имена умерших?"
  "Д-да"
  "И в него невозможно вносить изменения?"
  "Доступ во Дворец Свечей есть только у Господина Энма-Дай-О и у меня"
  "Случалось ли что-нибудь необычное? Например, чистая душа могла быть по ошибке спущена в Ад..."
  "Нет, чистым душам вход в Ад закрыт: проходить через Врата могут только виновные души. Только..."
  Хранитель резко развернулся и вопросительно посмотрел на Энма-Ай.
  "Только... что?"
  "Прошу Вас, следуйте за мной"
  И вновь вереница тёмных коридоров, и нельзя было точно сказать: поднимались ли они вверх, или спускались всё ниже. Конечным пунктом их назначения была маленькая комнатка, в которой от силы могли поместиться только двое. Энма-Ай благоразумно решила остаться снаружи, пропуская Мико внутрь.
  "Что...это...?" - после минуты молчания, выдохнула девушка, поражённо осматриваясь по сторонам. Каменная комната, в которой гулял холодный, морозящий душу холод. На небольших выступах в стене стояли семь свечей, накрытые полупрозрачными куполами, а пламя, которое должно гореть...превратилось в лёд.
  "Я не могу забрать эти души. Никто не может"...
  Токио.
  "...Мицуки-кун, ты меня слушаешь?" - юноша вздрогнул, будто внезапно очнулся после глубокого сна, и тут же оказался в плену встревоженных светло-карих глаз.
  "Эрвин...да, прости. Ты что-то говорила?"
  "Я рассказывала про наш с братьями последний поход в лес. Извини, если тебе это не интересно..."
  "Нет, что ты! - спохватился Аояма, и своим поведением невольно привлёк внимание других посетителей кафе. Ближайшая к ним официантка вообще взглянула на него, как на сумасшедшего. - Прости. Мне, правда, интересно. Извини, я сегодня немного рассеян"
  "Мне кажется, ты чем-то расстроен. Такой задумчивый, молчаливый и хмурый. С кем-то поссорился?"
  За что Мицуки уважал Эрвин - она видела его насквозь. Понимала с полуслова, чувствовала его настроение и точно угадывала любые его изменения. Она была другой: не такой напыщенной и высокомерной девицей как из его школы, из общества его братца. Она нравилась ему уже только за то, что не была похожа на Цукири.
  "Не сошлись во мнениях"
  "Близкий друг?"
  Невинный и вполне обычный вопрос, поставивший Мицуки в тупик. А кем ему являлась эта недоделанная Шинигами, из-за ссоры с которой у него так испортилось настроение? Всего лишь одна из помощников Бога Смерти, вторгшаяся в его жизнь и изменившая её. А он просил её об этом? Вторгаться в его жизнь и что-либо менять в ней? Нет! И почему он до сих пор позволял ей делать с его жизнью всё, что заблагорассудится?!
  "Нет. Давай не будем говорить об этом"
  Девушка ещё некоторое время упрямо смотрела ему в глаза, но потом понимающе кивнула и принялась за свой шоколадный десерт. Она понимала, что Мицуки-кун всё равно ничего ей не скажет, пока сам этого не захочет.
  "Хочешь куда-нибудь ещё сходить?"
  "Ммм, хочу сходить в Дельфинарий. Мы ведь ещё успеем туда?"
  "Конечно. Любишь воду?"
  "Нет, но за толщей стекла она не кажется мне такой опасной"
  В Дельфинарий они успели как раз вовремя: после обеда началось детское представление, главными героями которого была семья дельфинов, морские котики и разные тропические рыбы. Эрвин всё время испуганно жалась к нему, но Мицуки списал это на обычную боязнь воды, как если бы в детстве она чуть не утонула в реке. Со всеми бывает. По окончании представления они даже получили уникальные сувениры - маленький дельфин на цепочке, который издавал хихикающие звуки, стоило его потянуть вниз. В Дельфинарии время пролетело незаметно, и ужинать они отправились в ближайшее кафе, в котором подавали блюда из морепродуктов. Вот тут Мицуки мог только подивиться аппетиту девушки, которая уплетала всё, что приносили. Было весело и просто легко на душе. Весело смеясь над перемазавшейся рыбьим соусом Эрвин, он забыл о вращающемся вокруг мире: об отце, который не замечал его, о брате, что сейчас корпел над документами на другой части земного шара, об обидах и чувстве вины. А после, под лучами медленно заходящего солнца, они решили немного прогуляться по аллеям центрального парка. Девушка увлечённо рассказывала ему о тех местах, в которых побывала.
  "Вы постоянно переезжаете, ведёте кочевой образ жизни. Почему?" - полюбопытствовал он, когда они остановились у фонтана. Уже начинало темнеть, так что прохожие в парке были редкостью.
  Эрвин присела на невысокое ограждение и подняла голову на небо, разделённое зрительно на две половинки: одна половинка всё ещё в алых тонах, а вторая - уже сверкает россыпью звёзд.
  "Я всегда мечтала путешествовать по миру. Мне было интересно, какие люди в других странах, чем они занимаются, каких традиций придерживаются. Это ведь очень интересно"
  "Ты находишь в этом что-то интересное?"
  "А ты разве нет?" - искренне удивилась девушка, округлив глаза. И без того большие глаза стали ещё больше, что придавало её личику детское выражение.
  "Ну, когда-то в детстве, лет до шести, наши семейные поездки по странам меня впечатляли. Но сейчас всё это надоело. Выматывает, надоедает и нагнетает лишь скуку"
  Мицуки никогда не понимал девушек, особенно их внезапную перемену настроений. Как, например, сейчас, ещё недавно весёлая и жизнерадостная, Эрвин вдруг погрустнела, а в глазах затаилась непонятные ему боль и...одиночество?
  "Я сказал что-то не то?"
  "А...нет. Я просто вдруг почувствовала, что устала. Мы с тобой обошли центр Токио, а из меня будто все силы высосали" - немного нервно засмеялась она и необычайно резво соскочила с ограждения.
  "Ну, если на этом прогулка заканчивается, то позволь хотя бы проводить тебя до дома. В такое время ходить одной не безопасно"
  "Об этом можешь не беспокоиться. Мы её проводим" - раздался чужой насмешливый голос, и Мицуки оглянулся назад. В нескольких метрах от них с Эрвин стояли двое юношей в школьной форме, которой Мицуки прежде не видел, а он знал все школы Японии, поскольку сам раньше сменял их почти каждые два-три месяца.
  "Каил. Файр" - тихо шепнула Эрвин и, судорожно вцепившись пальцами в рукав куртки Аояма, спряталась за его спиной.
  "Её братья?" - мысленно удивился Мицуки и опустил взгляд на побелевшие костяшки пальцев, которые всё сильнее стискивали джинсовую ткань. В мысли прокрались сомнения и какое-то чувство, что что-то не так...
  Один из юношей, явно ровесник Аояма, шатен с тёмными, поблёскивающими алым в темноте, глазами, сделал несколько шагов по направлению к ним и снова остановился, при этом как-то мерзопакостно улыбаясь.
  "Эрвин, ты уже давно должна быть дома"
  "П-прости, Файр. Я-я немного зад-держалась"
  Эрвин стала заикаться, и вся эта ситуация начала нравиться Мицуки всё меньше. А когда юноша бросил насмешливый взгляд на него, внутри зашевелился зверь. Вновь проснулось забытое на какое-то время желание грубо набить морду.
  "И причина того не стоила. Эрвин, ты же знаешь, что Крат недоволен, когда ты уходишь куда-то, не предупредив его. Он волнуется"
  При упоминании этого имени "Крат" девушка невольно вздрогнула и попыталась прижаться к Аояма плотнее, словно ища в нём защиту.
  "Эрвин, - второй голос принадлежал блондину, который на несколько лет точно был младше шатена. Однако взгляд его прозрачно-голубых глаз заставлял усомниться в его возрасте. В них отражалась усталость и сила духа, будто накопленная веками. - Если не хочешь, чтобы с ним случилось то же самое, что и с другими до него, то отойди от него. Крат велел нам возвращаться"
  "Велел возвращаться?"
  Тиски на рукаве вдруг ослабли, и Мицуки удивлённо оглянулся на Эрвин. А в её глазах стояли слёзы и...страх. И зверь внутри полностью пробудился: встал на лапы и оскалил клыки.
  "Она никуда с вами не пойдёт" - он решительно сделал шаг вперёд и закрыл девушку собой.
  "Защитник? Эрвин, неужели ты решила понадеяться на защиту этого человека? Малыш, не расстраивай меня ещё больше"
  Эрвин не могла поверить в то, что происходило. Но сейчас, заметив оскал Файра, она испугалась. Испугалась за Мицуки, за его жизнь, которая не должна была оборваться сейчас, не из-за неё.
  "Мицуки-кун, не надо. Пожалуйста, не выступай против них"
  "Я не собираюсь отступать. Бояться какой-то мелюзги? Да я после этого посмешищем буду"
  "Умереть захотел, человек? Что ж, я похороню тебя" - шатен отвёл левую руку в сторону, полностью выпрямил её и с непоколебимым спокойствием двинулся на Аояма. Мгновение, и вся кисть его руки уже была покрыта пламенем, а парень даже не морщился от боли, словно и вовсе ничего не ощущал.
  "Что за...?!"
  "Мицуки-кун!" - переборов сковавший её ужас, Эрвин схватила Аояма за руку и притянула к себе, обхватив его за талию. Яркий всполох пламени, и их двоих и след простыл, а земля в радиусе пяти метров выжжена.
  Их вынесло в одном из тупиковых переулков, определить который Мицуки при всём своём желании не смог бы. Как они там оказались и в какую именно секунду интересовало его сейчас куда меньше, чем рвотные позывы его желудка, готового вывернуть обратно весь недавний ужин. Сидя на крышке мусорного бака, он пытался отдышаться и хоть немного восстановить способность ориентироваться в пространстве, пока Эрвин суетливо наворачивала круги рядом с ним.
  "Прости...прости меня! Это получилось спонтанно. Я...тебе угрожала опасность...ещё бы немного, и Файр мог убить тебя! Я...я не хотела...не хочу, ч-чтобы ты ум-мирал...!"
  "Так это...ты...перенесла нас...сюда?"
  Девушка перестала метаться и поспешила к нему. Приложила свои прохладные и немного влажные ладошки к его вискам. Полегчало. Даже в голове как-то прояснилось.
  "Прости, это моя вина. Ты слишком глубоко вдохнул серу"
  "Серы слишком много не бывает" - послышалась новая усмешка, от которой Мицуки снова начало мутить. Но меньше всего ему хотелось выворачиваться наизнанку перед появившимися врагами. А в том, что эти двое были врагами, он не сомневался.
  Появление одного из них было эффектным: на хвосте огромной птицы, созданной из огня. Второй юноша появился посреди переулка, словно из воздуха.
  "Да кто они такие?!"
  "Закон природы: там, где есть сера, есть и огонь, а там, где есть огонь, есть и сера. Огонь прекрасен, не правда ли? Он помогает умирать и возрождаться вновь. Кстати, познакомься с моим фамильяром - Нокс. Он спалит тебя дотла"
  "Фамильяр?"
  "Файр, хватит болтать. Избавься от него. Нам нужно возвращаться к Крату" - вставил свою лепту блондин, но так и не сдвинулся с места.
  "Вот блин, дай хоть немного пообщаться с человеком! Десятилетие скрытности мне наскучило" - скорчил недовольную рожицу шатен и перевёл серьёзный взгляд на свою жертву.
  "Не было беды, и вот в двери постучала. Блин, Шинигами и в правду приносят несчастья!"
  Спрыгнув с насиженного мусорного бака, Мицуки прогулочным шагом дошёл до Эрвин и завёл её за спину. К ней у него возникло очень много вопросов, но прежде стоило позаботиться о странных личностях и той огненной птице.
  "Извиняйте, но я тоже не лыком шит" - самодовольно оскалился он и угрожающе начал сминать кулаки. Тонкий браслет на его правом запястье стал нагреваться и уже через несколько секунд засиял, выплёскивая мощную волну ки наружу. От этой волны блондин едва устоял на ногах и сразу же отскочил назад, дальше от источника странной ки.
  "Эта ки...такая мощная! Кто ты такой?!"
  "Ха? Кажется, совсем недавно ты назвал меня человеком"
  "Такая мощная ки не может быть у человека!"
  "Ты не первый, кому приглянулась моя ки. Хочешь сжечь меня дотла? Попробуй!" - крикнул Аояма и первый же бросился в атаку.
  По его расчётам, самым слабым из двоих должен был быть тот малец, но добраться до него помешал шатен и его бешеная птица-переросток! Её дыхание было подобно лаве, даже асфальт под ногами плавился. При прямой такой атаке ки его уже не могла спасти, поэтому Мицуки приходилось кувыркаться, прыгать, всячески уворачиваться от огненных плевков птицы.
  "Хорошо бегаешь, еда!" - зло рассмеялся шатен, с высоты наблюдая за весельем, творящимся внизу.
  "Ты кого едой назвал, ублюдок?!"
  "Ты - моя еда, человечишка! Я выпью твою ки без остатка!"
  Не рассчитав расстояния, Мицуки со всей силы влетел в стену, хорошенько приложившись затылком. Все инстинкты работали на пределе, так что каким-то шестым чувством он ощутил новую атаку и сумел вовремя перекатиться в сторону. В том месте, где он недавно сидел, тут же образовалась ещё дымящаяся воронка.
  "Увёртливый, гад!"
  "Файр, его не надо убивать"
  От столь шокирующего заявления блондина шатен едва не навернулся со своей ездовой птицы, а Мицуки на несколько секунд выпал из реальности.
  "Ха?! Не убивать?! А что тогда с ним делать?!"
  Малыш, как его окрестил про себя Аояма, осторожно обошёл все дымящиеся воронки и остановился в нескольких метрах от смертного юноши. Вытянул правую руку вперёд и наставил её раскрытой ладонью на юношу.
  "Крат приказал привести его к нему. Живым"
  "Крат?"
  "Агрх...вечно Крат всё удовольствие портит!"
  "Да уж, конечно, так я вам в руки и дамся" - головная боль немного отступила и, сконцентрировав достаточное для любого полковника количество ки, он бросился на блондина.
  "Мицуки-кун, не приближайся к нему!" - это было последнее, что услышал Мицуки перед тем, как попасть в ловушку. И в непростую ловушку! Он и сам не заметил, когда оказался заперт в какой-то сфере, наполненной водой. В том, что это вода, а не что-то другое, он не сомневался: с первым порывистом вздохом она проникла в его лёгкие и вышибла из них весь воздух.
  "Похоже, тебя никто не учил, что в воде дыхание нужно задерживать"
  Силы со скоростью света покидали его. С каждой секундой лёгкие заполнялись водой, а перед глазами всё темнело. В голове звенящая пустота, которая пугала намного больше, чем невозможность дышать.
  Но внезапно водная сфера, его темница, разрушилась, а он оказался лежащим на асфальте в луже грязной воды. Быстрые вдохи и выдохи, чтобы скорее напиться таким желанным кислородом. И сознание постепенно прояснялось, вливая образы из внешнего мира: большие, полные ужаса, карие глаза, мелькание чёрного и блеск стали.
  "Ещё бы озноб прошёл, и было бы совсем хорошо"
  "Мицуки-кун, как ты?! Мицуки-кун...!" - беспрестанно, словно мантру, шептала Эрвин, придерживая его за плечи.
  "Не...кричи..." - голос был сиплым и всё ещё плохо слушался, но, кажется, для девушки этого было достаточно, чтобы немного успокоиться.
  "Смертный, ты можешь встать?"
  Чужой мужской голос. Аояма перевёл взгляд в его сторону и попытался сфокусироваться на расплывчатой фигуре в чёрных одеждах.
  "Шинигами?"
  "Смертный, если у тебя ещё остались силы, то забирай девчонку и немедленно уходите отсюда"
  "Как бы не так" - снова гадкая усмешка, вскрик Эрвин, а в следующее мгновение тишина. Мицуки приподнялся на руках и замер, поражённый увиденной картиной. В двух метрах от него на коленях стоял тот незнакомый Шинигами и судорожно сжимал рукоять своего меча. Перед ним стоял тот самый огненный шатен, с лицом демона и оскалом зверя. Его рука насквозь пробила грудь Шинигами, но крови не было. Совсем. Только спустя мгновение в воздух стали подниматься белые огоньки, словно светлячки, отправившиеся в свободное парение. Тело Шинигами померкло, стало полупрозрачным, почти невидимым, сквозь него можно было видеть предметы!
  А потом был крик. Дикий, разрывающий сердце на части. Именно таким его запомнил Мицуки, потому что после ки Шинигами развеялась полностью. Она больше не ощущалась, даже той слабой искрой до этого. Просто...он...умер.... А шатен довольно облизнулся и отступил на шаг назад, улыбаясь загадочной улыбкой.
  "Ммм, сила Шинигами будет мне на пользу. А вы двое - главное блюдо на сегодняшней вечеринке"
  Эрвин сильнее сжала плечо Аояма и испуганно вскинула глаза на Файра. Её страх перед ним и его силой был не так велик, но пугало её другое.
  "Мицуки-кун, ты можешь встать?.. Мицуки-кун?" - она слегка встряхнула его, но ответной реакции никакой не последовало. Юноша всё также полулежал на земле и стеклянным взглядом смотрел в одну точку: туда, где недавно умер Шинигами.
  "Плохо...я не смогу переместиться во второй раз"
  Файр медленно наступал на них, глаза его алчно поблёскивали в темноте, словно у хищника, приметившего достойную его жертву.
  "Файр, Каил, не н-надо. Умоляю..."
  "Умолять нужно было раньше, пока Крат не разозлился. Сейчас ты для нас бесполезна. Всего лишь..."
  Юноша внезапно остановился, явно почувствовав то же самое, что ощутила Эрвин: вспышку ки. Совсем неожиданную, как если бы она возникла из неоткуда и сразу же пропала.
  "Кидо #1: Кеккай!"
  Защитный барьер колпаком накрыл юношу и девушку, оградив их от всякой опасности. Не успела Эрвин и глазом моргнуть, как рядом с ней из воздуха возник огромный белоснежный тигр с белоснежными клыками, чёрными когтями и алыми глазами. А перед ними на землю с воздуха медленно опустилась девушка в белоснежной форме, очень похожей на форму Шинигами.
  "Кидо? Ты Шинигами!?" - из уст Каила это прозвучало скорее как утверждение факта, а не вопрос, но незнакомка проигнорировала его и через плечо оглянулась назад. Эрвин растерянно взглянула на неё и...утонула в сверкающей зелени её глаз.
  "Бьяко, забери их отсюда, и присмотри за Мицуки"
  Тигр понимающе кивнул своей лобастой головой и повернул её в сторону смертной, а через секунду Эрвин услышала голос в своей голове:
  "Закинь его мне на спину и сама садись верхом. Поспеши!"
  "Хорошо"
  "Я не позволю вам уйти!" - холодно прищурился блондин и метнул водную сферу в них. Она пробила барьер, однако была с лёгкостью разрушена одним лишь взмахом полосатого хвоста тигра. Зарычав, он оттолкнулся лапами от земли и побежал по воздуху, всё быстрее удаляясь от места сражения.
  "Что ж, теперь нам никто не помешает"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"