Саванта : другие произведения.

Феникс - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы всегда слушаетесь старших?

  "Энсис, ты меня слышишь?" - мысленно воззвала к своему аррого Шики, судорожно перевела дыхание и обессилено опустилась на траву в парке.
  Небо затянули тёмные тучи и до сих пор, как из ведра, лил дождь. Холодными нитями забирался под форму, под бинты, скользил по телу, омывал лицо. И было так приятно ощутить эту прохладу сейчас, когда всё тело будто охвачено огнём. Горло уже давно пересохло, так что говорить было почти невозможно. Только едва слышимый шёпот.
  "Временно она недоступна" - усмехается в ответ металлический голос, от которого Шики буквально выворачивает изнутри. Страшно. Хочется убежать.
  "Ты...что ты...с ней..."
  "Здесь становится так темно, что хоть глаз выколи. Эй, Шинигами, не смей умирать от такой пустяковой царапины"
  "Я...не м-могу...умереть"
  "Верно! Ты не можешь умереть, пока не исполнишь моё желание, так что вставай! Или мне помочь тебе?"
  Руки и ноги против воли двигаются сами, заставляя тело принять вертикальное положение. Шики сделала первый неуверенный шаг и сразу же второй, чтобы удержаться на ногах. Ладонью коснулась рукояти меча, чтобы удостовериться - меч всё ещё с ней, а значит, Энсис невредима.
  "Я слышал, что аррого умирают со своими хозяевами"
  "Я...жива...?"
  Снова металлический смех в голове заглушает все посторонние звуки и, словно эхом, отдаётся во всём теле, заставляя его дрожать сильнее то ли от холода, то ли от страха.
  "Забавная ты, Шинигами. Даже без моего вмешательства ты бы всё равно так просто не умерла. Поэтому я выбрал тебя!"
  "Дышать...тяжело..."
  "Это яд начинает действовать. Советую поторопиться с лечением, иначе нам обоим каюк"
  Шики и так это знала, но ещё одно предупреждение лишним не было. Справившись с плывущей перед глазами реальностью, она шумпонула в ранее обозначенном направлении, изредка останавливаясь, чтобы убедиться, что преследования нет. К счастью, она отправила детишек раньше, так что можно было на некоторое время остаться одни на один со своей проблемой. Судя по текущей по городу ки, противники залегли пока на дно. Да, в том бою не только Шики получила свою дозу боли. Парнишкам досталось куда сильнее, но они были живы, когда она оставила место сражения.
  ...
  "Как интересно...интересно-то как..." - в который раз повторил Унохара, задумчиво потирая подбородок. Он с огромным интересом рассматривал девушку, пытаясь выявить в ней хоть какие-нибудь внешние отклонения. Мицуки сидел рядом с ней на стуле за барной стойкой, нервно барабанил пальцами по столу и из-под чёлки угрюмо поглядывал на владельца бара. Им как-то несказанно повезло, что именно этой ночью бар был закрыт по техническим проблемам, в аптечке оказалось куча всего им необходимого и даже чай заварили только-только перед их приходом!
  "Интересно..." - снова вздохнул мужчина, и Мицуки это окончательно вывело из себя.
  "Хватит уже повторять одно и то же! Вы можете сказать хоть что-то ценное?!"
  "Успокойся, мальчик. Просто потерпи" - певучим голосом осадил его Моридаме и с удовольствием отпил из пиалы беловато-прозрачный напиток. И это было второй причиной раздражения Аояма: когда они пришли в клуб, тут же оказались первый и второй офицеры основного атакующего отряда. Главное, что здесь был беловолосый ублюдок с кошачьими глазами-стрелками, который при прошлой их встрече его, Мицуки, едва не убил!
  "А вам что, заняться нечем?! У вас же здесь какое-то задание!"
  "Мицуки-кун, голос, - напомнил Микото тоном, не терпящим никаких возражений. - Не повышай голос в моём баре"
  На юношу тут же уставились несколько пар глаз: с упрёком - Джун, Мира и Нана, с лёгким интересом - белоснежный тигр, разлёгшегося в самом центре танцплощадки. Ему стало не по себе, поэтому пришлось, скрипнув зубами, опуститься обратно на стул и замолчать.
  Довольный произведённым эффектом, Микото в который раз окинул сидящую перед ним девушку профессиональным взглядом учёного, и сделал про себя несколько выводов. Первый - незнакомка совершенно точно не относилась ни к смертным, ни к духам, ни к тёмным. Второй - этой жизни действительно было больше трёхсот лет, что противоречило всем законам природы, а такой разновидности ки он в своей жизни ещё ни разу не видел. Третий - всё это было очень и очень плохо, и он понятия не имел, что происходит!
  "Простите, мисс Эштворд, могу я задать вопрос: в чём заключается ваша сила? Я имею в виду её источник"
  Эрвин испуганно сначала глянула на притихшего Аояма, но, так и не встретившись с ним взглядом, подняла глаза на настороженно сощурившегося мужчину.
  "Я управляю огнём. Этот медальон - сосуд моей силы" - она чуть оттянула ворот кофты и продемонстрировала красный полупрозрачный камень в виде капли, красовавшийся на тонкой нитевидной цепочке. Унохара протянул руку, чтобы коснуться камня, но на полпути вдруг передумал и сцепил руки спереди, спрятав их в широких рукавах кимоно.
  "Управление огнём и перемещение...и скольких же Шинигами ты убила ради этой силы?!" - с плохо скрываемой яростью сквозь зубы процедил Такашима, прожигая мутным взглядом Эрвин. Даже Мицуки передёрнуло от такой направленной агрессии.
  "Такашима-сан, не надо..."
  "Унохара-сан, почему вы ведёте какие-то никчёмные разговоры с этой девкой?! Несколько столетий она убивала Шинигами, наших друзей, которые пропали бесследно! Какое она вообще имеет право жить!?"
  "Я понимаю вашу злость, но даже если мы сейчас убьём её, свершив, по-вашему, правосудие, то нам это ничем не поможет. Живая она нам ценнее" - рассудил Унохара, про себя порадовавшись, что рядом с девушкой Мира и Нана. Ещё проблем с Шинигами не хватало!
  "Интересна, как объект исследования" - криво улыбнулся Юмио и осушил уже вторую пиалу. В праведном гневе он был един с Иясу, однако видел куда больше пользы в точке зрения бывшего генерала пятого отряда. К тому же, ему было ничуть не жалко девушку, хотя ему было известно, как далеко может зайти опальный учёный в своих исследованиях.
  Звон бьющегося стекла привлёк всеобщее внимание к блондину за барной стойкой. Тот побелевшими пальцами вцепился в край стола и невидящим взглядом уставился куда-то в одну точку. Мира пошатнулась и, уцепившись рукой за спинку ближайшего кресла, устояла на ногах. Нана же тихо закатила глаза и рухнула на пол, потеряв сознание.
  В этот момент скрипнула входная дверь, и послышались тихие шаги на лестнице. Микото шокировано уставился на белую, словно лист бумаги, Шики, не веря собственным глазам и ощущениям, точнее - их отсутствию. Эрвин вздрогнула и, кажется, на момент появления Шинигами, перестала дышать. Тихонечко спустившись со стула, она перешла к Мицуки и встала рядом с ним.
  Шики, не обращая ни на кого внимания, неуверенно направилась к мужчине. Лишь приблизившись к нему, в её глазах снова вспыхнул огонёк жизни, и она подалась вперёд, тут же оказавшись в тёплых объятиях.
  "Ми...кото..."
  За считанную секунду выражение лица владельца бара изменилось. Аояма ещё никогда прежде не видел на лице Унохары-сана такой бури эмоций: беспокойство, гнев, страх и боль.
  "Джун, Мира, позаботьтесь о Нане" - коротко бросил он через плечо, а сам подхватил Шинигами на руки и буквально умчался с ней на второй этаж.
  Несколько секунд Аояма, Такашима и Моридаме непонимающе переглядывались между собой, после чего помчались следом за скрывшимся в одной из комнат бывшим генералом.
  "Унохара-сан, что с Шики?! Она ранена?!"
  "Не больше, чем обычно" - отмахнулся Унохара, продолжая освобождать дальний угол комнаты от мягких подушек и покрывал. Расчистив территорию, Микото опустился на пол и прижал к себе свернувшуюся калачиком девушку. Поддел ножиком пропитавшуюся кровью повязку на предплечье и поверхностным взглядом осмотрел рану.
  "Это ведь всего лишь царапина!"
  Эрвин подалась чуть вперёд и ойкнула.
  "Это не просто царапина. Если это рана от пера огненной птицы - фамильяра Файра - то, скорее всего, в её организм попал яд. Он смертелен для духов и Шинигами, а смертных он вводит в кому"
  "Что это за яд?"
  "Я...точно не знаю. Вроде бы он связан с заражением ки"
  "Унохара-сан, от этого есть противоядие?!" - чуть ли не паническое волнение уже перебросилось и на Такашима.
  "Есть. Нужно просто очистить её ки другой ки, схожей по уровню. Не беспокойтесь, я этим займусь, а вы лучше посмотрите, как там мои помощники. Им сегодня с утра не здоровится"
  На его просьбу откликнулись только двое - Эрвин и Мицуки, которого она силой утянула за собой. Шинигами покидать комнату отказались напрочь, не желая оставлять своего полковника ни на минуту. Унохаре это не нравилось, но делать было нечего, и откладывать лечение он не собирался. Прижав Шики к себе теснее, он сосредоточился на передаче своей ки ей. Но не прошло и получаса, как в комнату ввалился Аояма с единственным вопросом:
  "Унохара-сан, как Шики?"
  "Выживет. Она от такого не умрёт" - уже слегка повеселевшим голосом отозвался Микото, а радоваться было чему. Омертвевшие потоки ки в теле Шики постепенно заполнялись его ки, да и девушка уже не выглядела мертвецки-бледной. Похоже, юноша тоже это заметил и, облегчённо вздохнув, опустился на подушки рядом с чайным столиком.
  "Как там Нана?"
  "Пришла в себя и уже занимается уборкой на первом этаже. Эрвин осталась помочь ей"
  "Держи эту девчонку подальше от меня, иначе ненароком прибить могу" - серьёзно предупредил Иясу, даже не взглянув в сторону смертного.
  "Хоть пальцем тронешь её - на куски покромсаю"
  Юмио сидел между ними и улыбался, впрочем, как и Унохара. Нашла коса на камень и встретились два упрямца. А то, как злился смертный мальчишка, вообще поднимало настроение до неба! Скалился, рычал, да ещё и пытался отцапать руку не кому-то, а Шинигами - посланнику Бога Смерти.
  "Ну-ну, не будем ссориться, мальчики. Сейчас не время для этого"
  "Да...сейчас будет лучше озвучить решения главнокомандующей"
  "Они уже обо всём знают?"
  "У нас практически нет никакой информации, - тяжело вздохнул Моридаме и как-то уж по-кошачьи выгнул спину, разминая затёкшие мышцы. - Всё, что вы нам рассказали, я уже отправил генералу Фуджи и Шибата-сирэи-шохо"
  "Если вам ничего не было известно, какого фига вы вообще сюда припёрлись?" - клацнул зубами Мицуки.
  "С того самого, чтобы проконтролировать ситуацию. Ко всему прочему, малышка Шики не вернулась домой вовремя, и злой отчим вышел из себя. Но мы не могли найти её ки в городе, поэтому обратились к Унохаре-сану за помощью"
  "Что, Раку решил нацепить на меня поводок?" - слабый хрип моментально заставил всех в комнате оживиться. Шумно вздохнув, девушка приподнялась на руках, из-за чего накрывавший её до этого полупрозрачный купол со звоном разбился.
  "Как себя чувствует наш доблестный полковник?" - с явным облегчением после пережитого часа волнений поинтересовался Такашима и присел на корточки рядом с самодельным футоном из подушек.
  "Как будто из меня выкачали всю ки, а потом залили по новой. В общем, как воздушный шарик"
  "Это тебе на будущее. Будешь знать, как на врага в одиночку бросаться!" - укоризненно покачал головой Микото и для верности постучал ей по голове, на что девушка возмущённо вскрикнула и ударила ему в отместку, с размаха по затылку, не жалея силы.
  "Ладно, с тобой я разберусь позже. Вы уже отправили сообщение Фуджи-шохо?"
  "Да. Мы передали всю ту информацию, что нам рассказала та девчонка"
  "Её будет недостаточно для принятия необходимых решений, - Шики на какое-то время задумалась, после чего вдруг вздрогнула и стала нервно оглядываться вокруг себя, словно в поисках чего-то. - Где Энсис?!"
  "Вот, держи" - Иясу достал из-за спины меч в ножнах и перекинул его девушке. Та ловко поймала его и сразу же прикрепила к оби.
  "Что ты намереваешься делать дальше?" - поинтересовался Унохара, привалившись спиной к стене. К слову, выглядел он уже более расслабленно, нежели час назад.
  "Мне нужно вернуться в Эден. Наведаюсь к Шибата-сирэи-шохо, более подробно объясню ей происходящее. Если она пошлёт сюда отряды устранения или основной атакующий, будет самая настоящая бойня, в которой уже пострадают люди. Кого Фуджи-шохо оставил старшим?"
  "Меня" - тут же отозвался Такашима и немного стыдливо отвёл взгляд в сторону. Ему казалось, что Шики будет неприятно такая перестановка сил, но девушка его удивила.
  "Отлично. Аояма и Моридаме оставляю под твою опеку на время моего отсутствия"
  "А здесь есть, чем развлечься?" - скучающим тоном спросил Юмио, демонстративно разглядывая свои вдруг отросшие коготки. Но его боевой энтузиазм проигнорировали.
  "Микото, откроешь Врата здесь?"
  "Для тебя - всё, что угодно. И не забудь забрать с собой котёнка" - усмехнулся Унохара и, обрисовав в воздухе прямоугольник, прямо в комнате открыл Врата между мирами. Девушка подступила к туннелю, и рядом с ней тут же возник белоснежный тигр, которого до этого никто не видел.
  Как только Врата за Шинигами закрылись, Мицуки поднялся на ноги и, не проронив ни слова, направился к двери.
  "Куда это ты намылился? В отсутствие Шики я несу за тебя ответственность, так что сиди здесь и жди" - Такашима никогда не видел себя командиром, и не имел представления, каково это - распоряжаться чьими-то жизнями. Поэтому, не смотря на распоряжение Фуджи-шохо, решил всё же придерживаться советов Шики.
  "Ждать чего? Приказа свыше? Прости, но я не подчиняюсь вашей мёртвой шайке. Да и вам стоит побеспокоиться о своих жизнях: те парни легко убили одного Шинигами, и сомневаюсь, что ваше количество их напугает"
  "Точно, а твоё, значит, появление заставит их наложить в штаны! Были бы здесь твой братец и та девчонка с щитом, может быть, было бы легче. Но ты один, а тех ублюдков больше в разы. Так что сиди и жди возвращения Шики"
  "Бесполезно! Они и её убью так же, как и того Шинигами!" - неожиданно сорвался Мицуки, одарив первого офицера таким взглядом, что кровь в жилах стыла.
  Микото оторвался от созерцания потолка и перевёл взгляд на юношу. То, что он увидел в этом взгляде, позабавило его. Гнев, чистый и праведный, а ещё переживания. Сложил два плюс два и получил весьма весёлую картинку: похоже, между Шики и Аояма что-то произошло, из-за чего мальчишка злился. Не на неё. На себя.
  Юмио этого не понимал, но вот то, что их полковника недооценивали, немного оскорбляло.
  "Умереть может каждый: человек, Шинигами или дух - не важно. Мы, Шинигами, ходим рука об руку со смертью. Наша жизнь - сражения во имя Эдена и во имя наших генералов. Только мне кажется, что ты несколько недооцениваешь нашего полковника"
  "Недооцениваю? Она всего лишь глупая самовлюблённая девчонка. Уверен, она и полковником стала только благодаря влиянию благородного рода Фуджи"
  А вот тут уже не удержался Микото и со смеху грохнулся на пол. Мицуки зло скрипнул зубами.
  "Простите-простите. Аояма-кун, вижу, ты уже пообщался с Фуджи-куном"
  "Что, а разве это не так?"
  "Не знаю, что ты там себе надумал, мальчик, но ты сильно заблуждаешься, считая Шики-тян слабой, - покачал головой Иясу. - Она лучшая выпускница Академии Шинигами, гений, владеющий сильнейшим аррого в Эдене. Её назначение полковником второго отряда было решением Шибата-сирэи-шохо, с чем Фуджи-шохо пришлось смириться. Он...не хотел, чтобы малышка Шики становилась офицером"
  "Хотел или не хотел, какая разница? Ты ведь видел! Она едва дышала после сражения с ними!"
  В этот раз бить уже было нечем, и Иясу, прикусив губу с внутренней стороны, отвёл взгляд в сторону. Юмио мысленно поздравил паренька: Такашима и без того волновался за Шики-тян, а тут его просто ткнули носом в это. И ведь не сдержится. Юмио слишком хорошо знал своего напарника!
  "Мы...будем ждать приказа..."
  "Вот вы, Шинигами, его и ждите! И без вас справлюсь"
  "А ну стой! Стой...!" - только Иясу спохватился, а парнишки уже и след простыл. Кстати говоря, и той девчонки-врага тоже. А Микото продолжал сверлить любопытным взглядом первого офицера.
  "Я бы на вашем месте последовал за этим неразумным ребёнком. Если с ним что-нибудь случится, Шики вам головы открутит и сдаст мне на эксперименты" - плотоядно улыбнулся он, отчего у обоих офицеров нервно дёрнулся левый глаз. Наспех поблагодарив за помощь, они вылетели сквозь дверь и моментально скрылись в шумпо.
  Эден.
  Шики очень удачно подгадала момент, когда в кабинете Шибата-сирэи-шохо не было Маюри-сан и кого-либо ещё из высших офицеров. Сама главнокомандующая занималась отчётами, так что не сразу обратила внимание на появление полковника основного атакующего отряда.
  "Шики-тян, рада видеть тебя в добром здравии! Ты пришла ко мне с делом, или Фуджи-кун снова что-то натворил?" - немного устало, но с улыбкой на губах заговорила женщина, отложив все папки в сторону. Да, видеть Шики она была рада по нескольким причинам. Первая - она была единственным светлым пятнышком среди всей окружавшей Химе тёмной массы. Вторая - с появлением Шики есть возможность немного отдохнуть. И третья причина, пожалуй, самая главная, - почему-то в присутствии этой девочки все проблемы отходили на второй план. Не то, чтобы они совсем забывались. Нет, просто постепенно к ним находились решения.
  "Шибата-сама, у меня есть информация, касательно группы бессмертных, называющих себя Фениксы"
  "Слушаю"
  "В Токио появилась группа бессмертных, называющих себя Фениксы. Точное их количество неизвестно, но силы и возможности двоих мне известны. Следуя из сражения с ними, я сделала несколько выводов: все их силы связаны со стихиями - огонь, вода, возможны также земля и воздух - и источниками этих сил являются их фамильяры. Могу предположить, что всем членам этой группировки больше нескольких столетий. Они живут за счёт поглощения чистых душ, а также Шинигами, благодаря чему они увеличивают свои силы"
  Шибата внимательно слушала доклад, утверждаясь в своих нехороших предчувствиях. Всё было намного хуже, чем несколько часов назад, когда свой доклад озвучивал Тору-сан. Уже и без того пропало около десятка Шинигами!
  "Откуда у тебя эта информация?"
  "Это всего лишь мои наблюдения, основанные на личном контакте с двумя Фениксами"
  Шики решила не упоминать лишь о двух вещах: о том, что им, в некотором роде, помогает одна из отступниц Фениксов, и о том, что ей известно имя и местонахождение их лидера. Эрвин могли без разговоров и следствий отдать под суд, перед этим устроив ей допрос, который бы обязательно поручили Микога-шохо. А генерал отряда устранения славился своим пристрастием к пыткам и даже более жёстким мерам по добыче информации. Чего-чего, а Шики всё же было жалко девчонку.
  "До этого с ними ещё никто не сталкивался. И почему это счастье выпало именно тебе?"
  Вопрос был риторический, однако девушка напряглась. Стоило ли говорить, что на этот раз эта проблема коснулась не столько её, сколько Аояма? Нет, этого Шибата-сама тоже не стоило знать. И без того большинство Шинигами были недовольны вынужденным сотрудничеством со смертными, чей уровень ки почти достигал уровня ки генерала. Это было отклонением, а любые отклонения вызывают страх, непонимание и направленную агрессию.
  "Будут какие-нибудь распоряжения, Шибата-сирэи-шохо?"
  Женщина шумно выдохнула и, поднявшись из-за стола, подошла к окну. Шики позволила себе, наконец-то, поднять глаза и посмотрела на уставший и задумчивый взгляд главнокомандующий в отражении стекла.
  "Необходимо найти их убежище. Если твои предположения верны, то Эдену угрожает опасность, а именно - Шинигами и чистым душам"
  Хотелось кричать и ругаться вслух, но Химе продолжала сохранять холодную невозмутимость на лице, и только глаза выдавали её. Она не прислушалась к словам Хранителя, впервые решив обойти их. Захотелось хотя бы разок встать на сторону Шина. Не получилось. Это было её ошибкой. Теперь она могла рассчитывать только на свои силы и на силы своих подчинённых. Неужели этого мало? Нет! Этого вполне достаточно, чтобы защитить Эден и оправдать надежды Мико.
  "Шибата-сама...позвольте заняться этим атакующему отряду" - тихий просящий голосок выбил женщину из колеи, и она удивлённо оглянулась на девушку.
  "Думаешь, у вас получится лучше?"
  "Если это доверить отряду Микога-шохо, то вполне могут пострадать смертные"
  Веский аргумент, с которым Шибата не могла не согласиться. Да и большой отряд посылать в мир живых было опасно: слишком большой всплеск ки, слишком велико будет её влияние на смертных.
  "Кто возглавит отряд в мире живых?"
  "Такашима Иясу и Моридаме Юмио"
  Химе удивлённо выгнула бровь.
  "Не ты?"
  "Нет. Таково решение Фуджи-шохо"
  Да, на этот раз приходилось подчиняться. Сейчас она не могла в полной мере исполнять свои обязанности полковника основного атакующего отряда. Слишком много ненужных эмоций. Слишком много мыслей в голове. Иясу с этим справится намного лучше, естественно под её присмотром.
  "Что ж, раз Фуджи-сан считает, что так будет лучше.... Я даю своё разрешение на то, чтобы отправить небольшой отряд в мир живых"
  "Отлично. Так и должно быть"
  "Спасибо, Шибата-сама" - почтительно поклонившись, Шики развернулась к выходу и собралась уже уйти, когда до неё донеслись слова главнокомандующей:
  "Если ситуация выйдет из-под контроля, попросите помощи у тех смертных"
  "Хорошо"
  Сказать, что Шики была удивлена, значит, ничего не говорить. Очевидно, ситуация и впрямь была хуже некуда, если приходилось "в крайнем случае" обращаться за помощью к близнецам Аояма и Хикари-тян. Но логика была верна: никогда не отказывайся от того, что может принести пользу.
  "Что ж, а теперь самое сложное..."
  Уже на подходе ко Второму Дому в душе поселилось нехорошее предчувствие, а в кабинете молодого главы оно только окрепло. Особенно после того, как Шики доложила своему генералу нынешнюю ситуацию в мире живых и передала все распоряжения главнокомандующей. И что ей ответил Фуджи? НИ-ЧЕ-ГО. В прямом смысле этого слова. Только головой кивнул.
  Шики от такого просто остолбенела и широко раскрывшимися от ужаса глазами уставилась на него, спокойно делавшего пометки в каком-то документе. Секунды ступора перетекли в минуты, в течение которых в кабинете всё также царила тишина, которую нарушал лишь скрип пера на бумаге.
  "Злишься?"
  "Полковник Фуджи, вам есть ещё чем дополнить ваш доклад?" - отстранённо-холодно спросил молодой человек, так и не оторвавшись от проклятого клочка бумаги.
  "Полковник Фуджи?! Ах, ты...!"
  "Ох, простите, Фуджи-сама, что отвлекаю вас от более насущных дел! Как же это непростительно! Может, напишите рапорт о моей некомпетентности?"
  "Вы забываетесь" - холодный прищур тёмно-карих глаз впился в девушку с такой жаждой немедленного правотворчества, что Шики невольно отступила назад. Лишь однажды она видела Раку в таком бешенстве, и закончилось всё это финальным "Танцуй, свирепый вихрь!", разгромившим два полигона и близь располагавшиеся бараки.
  "Могу я хотя бы узнать свои нарушения?" - саркастично выгнув бровь, поинтересовалась она и вызывающе скрестила руки на груди.
  Фуджи резко откинулся на спинку кресла и с шальной улыбкой посмотрел на неё. Шики внутренне содрогнулась: столь внезапный переход из одной крайности в другую крайность настроения явственнее всего говорил о крайней степени ярости молодого главы Фуджи.
  "Проигнорировала приказ не покидать поместье, выкрала Энсис из оружейной, подделала подпись и печать своего генерала на пропуске, без ведома вышестоящих покинула Эден и спустилась в мир живых, ввязалась в сражение.... Список продолжать?"
  "А он очень длинный?"
  "Дальше идут тяжкие преступления, за которые вполне можно схлопотать месяц в карцере"
  "Мило. Я согласна на месячный отпуск, если ты будешь меня там навещать"
  "Хватит! - тяжёлый кулак с грохотом опустился на лакированную поверхность рабочего стола. Шики снова опасливо отступила назад, а Раку даже не взглянул на неё, склонив голову так, что тёмный шёлк волос скрыл его лицо и глаза. - Двое, сюда"
  Шики и вовсе растерялась, когда по бокам от неё, как из пола, выросли две фигуры в тёмных одеяниях и в масках на пол лица. Не сложно было догадаться, что они из личного отряда Микога-шохо, натренированные убийцы или превосходные стражи. Девушка зло скрипнула зубами и прожигающим взглядом посмотрела на Фуджи. Где-то в глубине зелёных омутов вспыхнуло золото.
  "Фуджи, ты!.."
  "Проводите Фуджи Шики в поместье и никуда не выпускайте до моего позволения. Энсис отнесите в оружейную"
  "Слушаемся, Фуджи-шохо! - Шики ощутила жёсткий захват клещей на своих плечах, а потом тот же почтительный голос. - Фуджи-сама, прошу вас, следуйте за нами"
  "Ну-ну, Раку! Посмотрим ещё, кто кого!"
  Не проронив ни слова, Шики развернулась и под конвоем покинула кабинет. И не возразила, даже когда у неё забрали её меч. Даже не оглянулась, поэтому не увидела глаза Раку и плескавшейся в них боли.
  Токио.
  "Ну, что за детский сад! Ходим за этим ребёнком, присматриваем, как бы он глупостей не наделал! Мы офицеры сильнейшего отряда Эдена или няньки?!"
  "Это был риторический вопрос?"
  "Нет, это был сарказм!"
  "Сарказмом здесь и не пахнет"
  "Юмио, заткнись" - Иясу бросил недовольный взгляд в сторону двух детишек, делающих вид, будто не замечают их. Спокойно разгуливают себе, сменяя одну улицу на другую. И так уже два часа с тех пор, как они покинули бар Унохары-сана. Моридаме как-то неопределённо хмыкнул и с довольным видом прошествовал вперёд.
  Эрвин всячески старалась не замечать настороженных взглядов, которые довольно часто бросал на неё один из Шинигами, и держалась к Аояма как можно ближе, тихо радуясь, что он не отталкивает и не избегает её. Хотя было за что...
  "Меня они тоже нервируют, но просто плюнь на них свысока и представь, что их нет" - шёпотом посоветовал юноша и неожиданно взял её за руку.
  "Прости...это ведь из-за меня..."
  "Твоей вины только 10%, как сказал бы Кира. Не думай об этом"
  Эрвин украдкой посмотрела на него и чуть вздрогнула. Он...улыбался ей. Самой обычной беззаботной улыбкой, как улыбался ещё вчера днём и вечером. Ещё до того, как узнал, кто она на самом деле. И от этой улыбки становилось так тепло на сердце. Так...легко.
  "Похоже, у тебя большой опыт общения с Шинигами"
  "Да, после того, как одна из них прожила в моём доме сумасшедших четыре дня, - рассмеялся Мицуки, обратив на себя удивлённые взгляды впереди идущих Шинигами. - Они не такие плохие, какими кажутся"
  "Но я убивала их, чтобы выжить... - от собственных слов стало как-то не по себе. Вспомнились все те времена, сейчас кажущиеся ужасными и полными ужаса. - Я никогда не задумывалась, Шинигами или чистая душа. Я поглощала их, потому что так надо было, и даже лиц их не помню. Только вкусы и цвета их ки, уровни силы, какие-то отдельные мелочи. Это...сейчас это кажется настолько ужасным, что я саму себя начинаю ненавидеть"
  "Ты ведь сама сказала, что убивала их, чтобы выжить. Если это так, то я не вижу твоей вины. Это как люди едят коров, а коровы щиплют траву. Цепь питания. Но ведь ты исправилась"
  "Исправилась...ты правда считаешь, что после такого можно исправиться?"
  "Но ведь я же исправился, - подбадривающе улыбнулся Аояма и крепче сжал её ладонь в своей. - В каком-то роде, ты изменила меня. Ты первая девушка, не вызывающая во мне приступы раздражения и презрения, а я именно такой человек. Я ненавижу людей, ненавижу чистые души, тёмных и Шинигами. Но, глядя на тебя, мне захотелось стать чуточку лучше. Измениться, но не совсем, оставив при себе своё Я. Разве с тобой не так же?"
  Ему и не нужен был её ответ. Он был прав. Во всём. Её жизнь - прежде простое существование, как тень в солнечный день. Избегать людей. Охотиться. Всегда держаться со своими "братьями". Беспрекословно следовать приказам. Вечная жизнь...оказалась прекрасной сказкой только в самом начале, и только потом эта сказка окрасилась в яркие краски ки поглощённых чистых душ и Шинигами.
  "Мицуки-кун, а ты хорошо знаешь ту Шинигами? Ну, которая спасла нас от Файра и Каила..."
  Мицуки столь неожиданный вопрос несколько смутил, и он непонимающе оглянулся на Эрвин.
  "Достаточно, а что?" - он и раньше замечал, что с появлением недоделанной Шинигами девушка постоянно вздрагивала и вела себя немного странно. Можно было списать на обычное стеснение, но он чувствовал что-то другое.
  "Она...немного другая" - испуганно зашептала Эрвин и зажала в кулачок ткань платья, нервно взглянув в сторону переругивавшихся Шинигами.
  "О, да, она явно выписывается из обычного понятия Шинигами со своими заскоками"
  "Н-нет, я не об этом. Мицуки-кун, понимаешь, я могу чувствовать ки на расстоянии и с точностью определить, где находится чистая душа или Шинигами и какой у него уровень ки"
  "Прямо как сенсор" - усмехнулся Мицуки, а сам стал внимательнее прислушиваться.
  "Я ощутила твою ки, когда ты выпустил её. Я ощутила ки того Шинигами, который пытался спасти нас ценой своей жизни. Я ощутила ки тех людей в баре, и ощущаю ки этих Шинигами. Но...я ни разу не почувствовала её ки"
  "Её? Ты имеешь в виду Шики?"
  "Д-да. Это очень странно. Такое ощущение, будто она вообще не обладает ки, но такого просто не может быть!"
  Мицуки нахмурился и прижал девушку ближе к себе, продолжая следовать за не обращающими на них внимания Шинигами.
  "Так, а с этого места поподробнее. Что плохого в том, что ты не ощущаешь её ки?"
  "Прежде я с таким не сталкивалась. Даже самые обычные люди обладают хотя бы маленьким уровнем ки, слабые Шинигами или тёмные"
  "Шики - полковник, поэтому в мире живых она скрывает свою ки" - припомнил наставления Унохары-сана Аояма. Ох, и как ему за один вечер пытались в голову впихнуть всю историю Шинигами!
  Эрвин удивлённо посмотрела на него.
  "Полковник?!"
  "Скрыть ки полностью невозможно. Даже оружие оставляет след ки. Но у твоей подруги я не ощущала ки даже тогда, когда она была рядом со мной. Вообще ни капли"
  "Интересно"
  Мицуки насторожился. Похоже, он поторопился с ответом, сказав, что знает Шинигами. Он абсолютно ни-че-го не знал о ней, только в общих чертах: положение в Эдене, чин и степень влияния на других Шинигами. Однажды сражался с её отцом - тот едва не сделал его постоянным обитателем Эдена. Опять же, мнения о её силе расходились, а сам он ни разу не видел её во время сражения. Этой недоделанной Шинигами безоговорочно доверяла Савари, вокруг неё постоянно крутились двенадцать Богов, которые, по слухам, уступали в силе лишь Хранителю и Королю. Ещё и Кира, будь он неладен! И после всего, что он вообще знал о ней?!
  "Мицуки-кун, пожалуйста, будь осторожен. Я понимаю, ты доверяешь ей...я...я боюсь за тебя"
  Эрвин судорожно вздохнула и опустила глаза. Она боялась. Каждый раз, когда появлялась та Шинигами, её опутывал нитями, словно паутиной, страх. Страх смерти. Шинигами всегда шли рука об руку со смертью, ведь они были помощниками Бога Смерти. Но от этой девушки смертью веяло как-то по-особому. Словно...она была сильнее других связана с ней. Ки Мицуки-куна - мягкая и тёплая, согревающая. Она похожа на солнце, яркая и неугасающая. Ки Шинигами была похожа на радугу, в которой сочетались как тёплые, так и холодные тона. Но та ки, которую она ощутила вчера, не походила ни на какую другую. От неё веяло могильным холодом, и Эрвин второй раз в жизни испугалась того, что Смерть снова настигнет её.
  Иясу всё же надоело спорить с ухмыляющимся и скалящимся наглецом Юмио, и он обратил своё внимание на сладкую парочку позади.
  "Эй, малец, может быть, расскажешь нам свой гениальный план? Долго ещё круги по городу наматывать будем?" - прозвучало несколько раздражённо, что не мог не заметить Моридаме и оскалился в маньячной улыбке.
  "Попались зверята в клетку" - прозвучал уже знакомый безразличный голос, и все подняли свои глаза на крышу соседнего универмага. В свете уже не такой яркой луны отчётливо выделялись три фигуры.
  "А на ловца и зверь бежит" - усмехнулся Аояма и сунул руки в карманы шорт.
  "Это что ещё за сопляки?" - полюбопытствовал Моридаме, с интересом разглядывая троицу совсем ещё мальцов, как жуков под лупой.
  Эрвин осторожно зашла за спину Аояма и, обхватив его руку, прижалась к ней.
  "Их уже трое..." - полушёпотом задумчиво произнёс Мицуки, пытаясь получше присмотреться к третьей фигуре неизвестного. Хотя Эрвин и говорила, что "братьев" у неё много, но он не рассчитывал познакомиться с кем-то ещё из них сейчас.
  "Это Трэйн. Я знаю, что он управляет землёй, но ни разу не видела его фамильяра"
  Получилось лишь недовольно поморщиться. Не любил Мицуки возиться в грязи, а лично у Киры это вызывало едва ли не сердечный приступ, так что надежда оставалась лишь на то, что драться с ним будет кто-то из Шинигами. Уровень силы двух других он примерно знал, да и однажды уже сражался с ними, хотя сейчас они выглядели несколько...помятыми?
  В то время, как разглядывали их, Файр нервно огляделся по сторонам и прислушался к потокам ки. Четыре ровных столба вполне устойчивой ки, не считая трёх потоков ки с их стороны. И тишина. А вот как раз она и настораживала. В прошлый раз он тоже не почувствовал никаких колебаний ки, вплоть до того момента, когда та Шинигами подобралась слишком близко. Нокс сделал круг над головой и опустился ему на плечо, быстро защёлкал клювом.
  "Похоже, их только четверо. Той девки-Шинигами с ними нет"
  "К лучшему, быстрее управимся, - кивнул Каил и опустил взгляд вниз, встретившись с настороженным взглядом светло-карих глаз. - Ты пойдёшь с нами"
  "Ненавижу, когда меня игнорируют" - прошипел Юмио и демонстративно провёл металлическим когтем по беззащитно открытому горлу одного из Фениксов. Даже для Аояма осталось незамеченным перемещение Шинигами, а в глазах противников на мгновение мелькнула растерянность.
  "Малыш, оставляем этого блондинчика тебе" - через плечо бросил Иясу, и их с напарником и ещё двумя Фениксами след простыл.
  "Гхм, отхапали себе сильных противников и смылись!"
  "Если ты и дальше продолжишь меня недооценивать, то закончим мы быстро" - хмыкнул мальчик и спрыгнул с крыши, бесшумно приземлившись на землю.
  Эрвин за руку потянула Мицуки на себя, не отрывая глаз от Каила, который даже не смотрел в её сторону.
  "У него очень сильный фамильяр. Никто из нас до сих пор не может сравниться с ним по силе, кроме Крата. Тебе его не победить!"
  "Спасибо, вот только без пессимистического настроя!" - рявкнул юноша и пальцем щёлкнул по браслету на своём запястье. Ки приятной волной растеклась по измученному телу, наполняя его силой и сосредотачиваясь в руках.
  "На этот раз будем сражаться всерьёз" - предупредил Каил и вытянул в сторону левую руку ладонью вниз. С его пальцев соскользнули несколько полупрозрачных капель и застыли в воздухе, сформировав подобие сферы. По воздуху она скользнула за спину мальчика и стала увеличиваться в размерах прямо на глазах. В конце концов, это "нечто" приобрело форму женщины с длинными волосами, нижняя часть тела у которой вместо ног был хвост. Как русалка из сказок, только с короновидным шлемом на голове и двупалыми конечностями.
  "Тебе всё равно придётся пойти с нами. Это приказ Крата"
  "Мне никто не указ!" - недобро оскалился Аояма, приготовившись к атаке. Каил на это лишь безразлично пожал плечами и мысленным посылом направил своего фамильяра в бой.
  ...
  В это время Иясу нос к носу столкнулся с огненным фамильяром шатена, точнее - нос к клюву. Такашима вообще в принципе ненавидел всех пернатых, а огня побаивался как и своего генерала, поэтому противник, откровенно говоря, попался ему неприятный. Мало того, что огонь, так ещё и парень нервный какой-то попался: все его атаки были рваными и какими-то даже незавершёнными, хотя и защищался так, что Такашима до сих пор ни разу не смог задеть его.
  То и дело приходилось отвлекаться на три потока ки: Юмио, смертного и девчонки. Как старший по званию и ответственный за это задание в мире живых он чувствовал свою ответственность за их жизни, даже если это жизнь бывшего Феникса. Он всегда представлял себе, что бы сделала Шики-тян, будь на его месте. Становилось легче, однако от боя отвлекало.
  "Я уже не рассчитываю осушить тебя, и приказ был ясен: уничтожить. Так что не надейся уйти от меня живым" - усмехнулся парень и перескочил на своего крылатого питомца. Их обоих, словно покрывалом, накрыло огнём, как если бы человек и птица слились воедино.
  "Меня куда больше пугает Юмио в тренировочной схватке, чем ты в реальном бою" - оскалился молодой человек и выхватил из воздуха копьё.
  "Прежде всего, стоит выбить наездника из седла. Чёрт, ненавижу птиц и огонь"
  "Кидо #25: Косэн!"
  Сложив одну ладонь поверх другой, Иясу ударил лучом света прямо по морде птицы. Одновременно - испуганно и недоумевающе - вскрикнули хозяин и питомец. Воспользовавшись короткой заминкой врага, Такашима скользнул им за спину и со всего размаху нанёс рассекающий удар копьём. Но в последний момент птица, каким-то чудесным образом, отклонилась в сторону, так что удар пришёлся вскользь по пышному огненному хвосту. Почти сразу же последовал град из огненных шаров, от которых оставалось лишь защищаться, не имея возможности повторно напасть. А ведь это было не в правилах первого офицера атакующего отряда - безостановочные атаки всяко лучше нелепой защиты и отступления.
  "Нокс, атака с воздуха!" - крикнул Файр, и птица плавно, но молниеносно скользнула вверх, за достаточно короткое время набрав невероятную высоту. Потом также молниеносно бросилась вниз и, когда до Шинигами оставалось всего ничего, резко расправила свои крылья, которые, как показалось Такашима, увеличились в размерах. Хотя, вовсе не показалось. Уходя в сторону от прямой атаки, крыло птицы всё же задело его и припечатало к земле, оставив внушительную воронку.
  "Нокс, рёв пламени!"
  "Кидо #1: Кеккай!"
  Иясу лишь горько усмехнулся, когда выстроенный им щит сразу же разлетелся на осколки при столкновении с мощным пламенем. Да, с защитными заклинаниями ему всегда было тяжело, и даже в Академии это было его слабым местом. Снова выхватив Хасту из воздуха, он с невероятной скоростью стал крутить её в руках, отразив остатки огненной атаки.
  "Уже два Кидо.... А Юмио, наверное, ещё ни одного не использовал! Чёрт!"
  "Эй, Шинигами, не разочаровывай меня! Уверен, ты не из слабых и можешь сражаться лучше"
  Сплюнув скопившуюся во рту кровь, Иясу поднялся на ноги и оправил местами изорванную форму. И когда только успел?
  "И этот урод посмел обидеть малышку Шики!"
  "Урод" пока держался на расстоянии, с высоты птичьего полёта скучающим взглядом следя за Шинигами. Повторять свои прошлые ошибки Файр не собирался - слишком дорого он за них заплатил, в прошлый раз недооценив силу противника. На этот раз всё будет иначе. На этот раз он просто уничтожит Шинигами.
  "Что ж, наверное, ты прав. Пора бы начать сражаться всерьёз"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"