Саванта : другие произведения.

Феникс - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одиночество. Оно появляется с рождением и проходит через всю жизнь до самого её конца. ОН всегда был одинок, но отнюдь не становился слабым из-за этого. У него была сила, была власть, способность созидать и разрушать. Он выбрал меньшее из двух зол - созидать.
  А потом появилась она - часть Его, сияющая в ночи. Его луч света в бесконечной тьме одиночества и холода. Его дитя, возлюбленная, супруга. Его Луна, что охраняет сияние Солнца, не позволяя звёздам затмить его. Луна, что стала жизнью Солнца, его надеждой и справедливостью. Пока есть Она, Он будет жить, будет создавать и творить. Так же, как он является сосредоточием всего для неё, так же и она для него - бесценное сокровище, которое дороже всех миров...
  Ничто не предвещало дождя, однако ближе к полуночи он забарабанил по крышам, по окнам, словно непрошенный гость или путник, подгоняя прохожих спрятаться в тёплых помещениях.
  Холодный, совсем не летний ветер свободно разгуливал по пустым комнатам заброшенного домика, врываясь через разбитые окна и просачиваясь сквозь трещины в стенах. Разведённый маленький костёр спасал только одного человека, лежащего на полу на покрывале без сознания. Эрвин не отходила от Мицуки ни на минуту, а всё необходимое - воду и лампы - ей принёс тигр. Точнее не тигр, а странный беловолосый юноша, вставший "на ноги" сразу же после того, как доставил их в этот заброшенный дом. И с того времени он не отходил от них, пристроился на разбитом подоконнике, а его фосфорицитные глаза реагировали на каждое движение девушки. Он не доверял ей, и её это ничуть не расстраивало или раздражало. Просто было немного не по себе от столь пристального внимания.
  Мицуки потерял сознание, как только оказался на спине тигра, и с того момента Эрвин выхаживала его. Осмотрела все его раны и вздохнула с облегчением: ушибы, синяки и ни одной кровоточащей раны. Его бил озноб, но это было обычным делом из-за повышенной влажности воздуха и холодного ветра. А ведь всё могло закончиться плачевно: его жизнь висела на волоске от смерти. Из-за неё.
  ...
  "Кидо #81: Синхо!"
  Попытка не пытка, Шики сковала огненную птицу и её наездника путами. Но опутавшие их нити почти сразу же сгорели. Заметив движение со стороны, она сделала кувырок назад в воздухе и приземлилась на край крыши с возможностью следить за обоими противниками.
  "Бесполезно! Эти жалкие приёмы тебе не помогут" - рассмеялся Файр, с явным удовольствием отмечая для себя превосходного противника. В его превосходстве он уже убедился: сила намного меньше, чем у того мальчишки, но ведение боя - совершенно другое. И в это всё было дело! Шинигами знали толк в войне, иначе говоря - они первоклассные солдаты Эдена. А девчонка не походила на обычного рядового Шинигами: другая форма, расчётливый взгляд и даже мышление.
  "Прежде чем перейти к главному блюду, нужно попробовать закуски"
  "Хотя, кое-что ещё может сработать"
  Зрительно отметив месторасположение блондина, Шики сложила ладони вместе и стала растирать их.
  "Кидо #45: Райкири!"
  Вода и разряд молний не совместимы, и, похоже, мальчик прекрасно знал об этом! Он с лёгкостью увернулся от молнии и даже каким-то чудесным способом перенаправил её в витринное окно магазина. Сразу же завизжала сигнализация.
  "Плохо! Если сюда прибудут люди, мы можем задеть и их"
  "Что такое, Шинигами? Сирена отвлекает?"
  "Да нет, не очень. Всегда можно сделать так" - улыбнулась Шики и хлопнула в ладоши. Как по волшебству звуки сирены затихли. Хотя никакого волшебства и в помине не было; барьер с пятью уровнями защиты охватил всю местность в радиусе километра, оградив их троих от внешнего мира.
  "Нокс, вперёд"
  В ход пошла тяжёлая артиллерия. Одновременно с атакой с воздуха последовала атака с земли, которую обеспечил казавшийся до этого спокойным блондин. Но сейчас они будто бы поменялись местами: шатен развлекался в своё удовольствие, а мальчик начинал терять терпение и атаковал непоследовательно, спонтанно. Но именно его спонтанные атаки и было сложнее всего просчитать.
  "Как же я не люблю летать" - пожаловалась про себя Шики и перескочила на голову птице, а в следующий миг её грудь пронзил жар. Всего один огненный шар, и она потеряла равновесие, не удержавшись.
  "Очнись!"
  Разгневанный возглас Энсис мгновенно отрезвил, и девушка благополучно приземлилась на землю. Сориентировавшись на месте, она сразу же ушла в шумпо и затаилась в пустующей пристройке к супермаркету.
  "Чёрт! Сражаться с ними не так просто, как казалось" - сквозь зубы процедила Шики и первым делом осмотрела себя на наличие тяжёлых ранений. Таких не оказалось, и даже ожог на груди не беспокоил, а уж как радовало, что не задело жизненно важную точку! Раку бы ей не простил...
  "Давай же, порази их новой вспышкой ки!"
  "С моим-то уровнем ки?" - саркастично усмехнулась Шинигами и высвободила свой неугомонный меч из ножен.
  "Ты сейчас кому про свой уровень ки пытаешься мозги запудрить?"
  "А у аррого есть мозги?"
  "Агрх, непослушная девчонка!"
  "Уж какая родилась" - уже полушёпотом произнесла она и замолчала, ощутив неподалёку присутствие тех двоих.
  "И? Что ты собираешься делать? Сбежать от них тебе не удастся - они выследят тебя, да и тех малышей тоже"
  "А я когда-нибудь сбегала с поля боя?"
  "Ха-ха, этим ты мне и нравишься. Ну да отбросим все похвалы в сторону. Ты ведь видела, что случилось с тем рядовым Шинигами. Не стань их очередной жертвой"
  "Замолкни уже! И без тебя знаю..."
  Почувствовав опасность, Шики выпрыгнула в окно на улицу и как раз вовремя: в соседнее окно влетел огненный шар и разнёс склад до основания. Как только она оказалась в открытом пространстве, её тут же захватила в свой плен водная сфера, внутри которой она попала в ловушку. Вспомнив неприятный опыт Аояма до этого, она задержала дыхание и постаралась вообще не двигаться в воде, если это вообще было водой! Что-то вязкое, жидкое и даже, казалось, живое.
  "Попалась птичка в клетку!" - довольно присвистнул шатен и ловко спрыгнул с хвоста птицы на землю.
  Шики никак не отреагировала на него, только сильнее сжала рукоять меча в ладони. Воздуха оставалось всё меньше, а в голове, как назло, не назревало ни одной идеи! Попалась, как зелёный новобранец! Отвлекающий манёвр и настоящий капкан!
  "Второй Шинигами за этот вечер - неплохой улов! Сегодня определённо мой день. Чего притихла, Шинигами? Нечего сказать?"
  "Ну, не зря же я полковник основного атакующего отряда!" - напомнила себе она и подняла взгляд на блондина, рукой удерживавшего её водную тюрьму. Сунув меч обратно в ножны, она прикоснулась ладонями к оболочке изнутри и с последними остатками воздуха в лёгких произнесла:
  "Кидо #45: Райкири!"
  Вода и молнии вновь сошлись, вступив в ожесточённый бой. Разряды электричества беспрестанно метались внутри сферы, заставляя её раздуваться и терять свою форму. Вскоре она вздулась, увеличившись в размерах раза в два, и взорвалась изнутри. Взрывная волна отбросила блондина назад на несколько десятков метров. Шатен же успел запрыгнуть на свою птицу и покинуть радиус взрыва. Тонкие змейки разрядов перескочили с Шинигами и ушли в землю.
  Шики без сил упала на нагревшийся асфальт лицом вниз и стала судорожно хватать ртом воздух. На такую отдачу силы она никак не рассчитывала. Пришлось пропустить мощные разряды через своё тело, чтобы направить их в воду. Хорошо, что она уже духовное создание, иначе бы простой человек такого просто не пережил. Кстати, о людях.... Повернул голову налево, она попыталась сфокусировать взгляд на одном из противников. Живой. Несколько дезориентирован, но жив и здоров! И огненная птица, словно коршун, кружила в небе над ней.
  "Эй, хозяйка, не время разлёживаться. Вставай!"
  Шики и была бы рада встать, но тело её совершенно не слушалось. Электрические разряды попали и в её тело, парализовав его на какое-то время. Дышать и то получалось с трудом, а уж чтобы руку поднять - подвиг! Да и на восстановление уйдёт от получаса до нескольких часов!
  "Что может быть хуже?"
  Парень, что управлял огнём, снова спустился на землю, мельком взглянул на товарища, и опустил насмешливый взгляд на неё.
  "Что ж, приятного мне аппетита"
  Он присел на корточки и приложил свою ладонь к её груди как раз в области солнечного сплетения. Чувство юмора как волной смыло, Шики перепугалась не на шутку, ощутив изменения в течении ки в её теле. От ног, от рук она сосредотачивалась в жизненной точке и постепенно перетекала в шатена. А тот пил её с жадностью путника в пустыне, наткнувшегося на оазис.
  "Проклятье...я не могу пошевелиться! Тело...немеет..."
  Поток прекрасной ки вливался в его тело, распределяясь внутри него, и Файр упивался этой силой. Определённо, поглощать Шинигами ему нравилось гораздо больше, чем обычные никчёмные души. А ки этой Шинигами...потрясала воображение! Чистый белый поток, не похожий ни на какой другой.
  "Не хочу...умирать.... Не сейчас! Я...хочу жить.... Король, как же я хочу жить!"
  Простое желание, которое каждый бы человек испытывал, чувствую приближение смерти. Да и Шинигами не слишком уж отличаются от живых: живут и хотят продолжать жить. На этот раз всё по-другому. Не так, как раньше. Не так, как обычно. Умирая, ей хотелось жить. А если и умереть, то только не так. Не сейчас, когда она только начала жить по-настоящему. Когда она начала понимать его стремления...
  "Пожалуйста...кто-нибудь, помогите! Хоть кто-нибудь!"
  Неожиданно поток ки изменился: белое вдруг стало тёмно-алым. Файр болезненно поморщился, но так и не убрал руку. Эту ки он не узнавал. Густая и вязкая, словно и правда кровь, она вливалась в его тело и выжигала в нём все органы. Дикая. Бесконечная. Мощная. Неуправляемая. Белоснежная маленькая ладонь схватила его запястье и сжала с такой силой, что послышался хруст костей в запястье.
  "Глупый ребёнок, так безрассудно растрачивает свои силы"
  Файр, справившись с болью в сломанной руке, опустил взгляд на Шинигами и в ужасе раскрыл глаза.
  "Кто...ты...?!"
  Губы девушки растянулись в подобие улыбки, не предвещавшей ничего хорошего. Приподнявшись на руки, она с интересом огляделась и снова перевела взгляд на шатена. Склонив головку на бок, она поднесла указательный палец к своим губам:
  "Тсс, это - с-е-к-р-е-т"
  Эден.
  Как только из мира живых вернулась небольшая группа Шинигами из разведывательного отряда, Шибата-сирэи-шохо устроила собрание генералов Эдена, на котором они должны были выслушать доклад полковника Тору Ёшики. К сожалению, собрались не все генералы: Амагава-шохо и Урисава-шохо до сих пор рылись где-то в глубинах библиотеки, получив разрешение от главнокомандующей. Хиори-шохо же отправился на встречу с высшей знатью, улаживать возникшие в тех кругах проблемы.
  "Полковник Тору, вы можете озвучить свой доклад" - дала своё разрешение на начало собрания Шибата-сама и кивнула Маюри, чтобы та начинала записывать. Все доклады потом отправлялись в архивы.
  Молодой человек, стоя на коленях, ещё ниже опустил голову и приступил к докладу:
  "В мире живых нам пришлось столкнуться с десятком Нулусов и несколькими Адибиспорами. Ни одна чистая душа не пострадала и все доставлены в Эден"
  "Кажется, вас туда не за душами отправляли, а выявить наличие скрытой угрозы для Эдена" - слишком резко и внезапно оборвал Фуджи и бросил испепеляющий взгляд на сжавшихся в комочек офицеров, которым сегодня было позволено присутствовать на собрании высшего офицерского состава.
  "Кажется, сегодня кто-то не в духе" - осторожно заметил Микога и тут же получил в ответ ещё один холодно-разгневанный взгляд.
  "Моё настроение вас никоим образом не должно касаться. Лучше позаботьтесь о своих людях, которые шляются без дела не весть где"
  Генерал отряда устранения явно оскорбился, но ему хватило ума промолчать и стойко выдержать "такой" взгляд. Остальные же в тихом ужасе начинали понимать, что генерал основного атакующего отряда по-тихому сходит с ума.
  Тору же вообще, как услышал голос Фуджи-шохо, прирос к полу. Последняя их совместная тренировка ещё надолго запомнится ему, и тренироваться отряды 2-3-3 и 4-1-2 отныне будут только в присутствии не только генералов, но и полковника Фуджи Шики!
  "Полковник Тору, вам есть, чем дополнить ваш доклад?" - голос Шибата-сама звучал всё также спокойно, немного даже успокаивая. В зале снова воцарилась тишина.
  "Простите, но мой доклад ещё не был закончен. Один из духов сопротивлялся и отказывался идти с нами. Он назвал нас "лживыми Шинигами""
  "Лживые Шинигами? Это что ещё за бред?" - удивилась Цукиё.
  "Мы поймали его и выяснили. Мальчик рассказал, что в городе объявились люди, тоже называющие себя Шинигами. Он был свидетелем того, как они забирали некоторых духов куда-то"
  "Куда?"
  "Неизвестно. Вот только мальчик очень их боится. Говорит, те люди насильно забирали духов с собой, после чего те больше не появлялись. Они и на Шинигами не были похожи, выглядели обычными людьми"
  "И после чего ты решил, что люди, видящие духов и притворяющиеся Шинигами, - обычные?" - в своей излюбленной суровой манере нахмурился Курои. Хорошо, что Тору всё ещё держал голову опущенной, иначе бы выносили его с собрания на носилках.
  "Попрошу свои недовольства держать при себе, - укоризненно бросила Шибата и обратилась непосредственно к полковнику разведывательного отряда. - А где сейчас этот мальчик-дух? Мне бы хотелось задать ему несколько вопросов"
  "В этом нет необходимости" - приятный и завораживающий голос прошелестел в головах всех присутствующих, после чего сосредоточился в центре зала, где в тот же момент в бледно-голубом сиянии появился высокий юноша в пышных белоснежных одеждах, очень похожих на те, которые носили в Японии в древности колдуны и маги. Его длинные, тёмно-фиолетового оттенка волосы были заплетены в свободную косу с середины и до кончиков, а вплетённые в неё тонкие нити развевались, словно их тревожил ветер, хотя в зале никакого ветра не было. Глаза цвета поздней сакуры приветливо обратились сначала к каждому генералу, полковнику и офицеру, после чего обратили свой взор на главнокомандующую.
  "Могу я узнать имя того, кто проник на собрание генералов Эдена?" - не смотря на всеобщее напряжение и недоумение, Шибата оставалась верна себе и сохраняла всё то же спокойствие, как и положено главнокомандующей. Только Маюри всё же для предосторожности незаметно вытащила из поясной сумочки тонкий скальпель.
  "Я один из двенадцати Шиншоу, защитников Хранителя - Рийин. Простите за моё внезапное вторжение, но Хранитель просил меня помочь вам"
  Некоторые генералы растерянно переглянулись между собой. Даже Шибата, видно было по глазам, была несколько удивлена словам Шиншоу. Обычно Хранитель направлял их по нужному пути, показывая то, чего они не замечали, но никогда не вмешивался в ход событий. Да и Шиншоу никогда прежде не покидали Дворец Короля. Если Мико хотела им что-то сообщить, то мысленно связывалась с ней, главнокомандующей Эдена, и Химе всегда представала перед ней во Дворце Короля.
  "Помочь? В чём?"
  "В первую очередь, в допросе того малыша-духа нет необходимости. Хранитель просил лишь об одном - избавиться от причин, которые приведут Эден к разрушениям. Эти самые причины должны быть устранены в скорейшем времени, пока они находятся за пределами Врат. Он просит отправить в мир живых отряд устранения и основной атакующий отряд, а также несколько офицеров из целительного отряда. Отряды защиты должны усилить защитные барьеры вокруг Руконгана и обеспечить безопасный переход через Междумирье. Пока всё"
  "Это невозможно. Объясните для начала, зачем все эти меры? И кто враг?"
  "Всё это возможно и в ваших силах. Враги - те, кто называют себя Лже-Шинигами. Их преступление - убийство чистых душ. И ещё...это не просьба, а приказ. Вы отказываетесь?"
  Тору не мог поверить в происходящее. Оказывается, Шиншоу были куда более осведомлены о врагах и событиях в мире живых, чем смог узнать его небольшой, но предназначенный именно для разведки отряд! И всё равно оставалось неясным, кем являлись враги, их силы и способности. Посылать отряды в бойню, не зная происходящего там, всё равно, что завязать человеку глаза и заставить идти вперёд - всё равно где-нибудь упадёт.
  Похоже, это понимала и Шибата-сама.
  "У меня нет причин не доверять словам Хранителя, но посылать Шинигами против врага, о котором почти ничего неизвестно, - смерти подобно. Я не стану рисковать людьми"
  "Значит, вы предпочтёте рискнуть Эденом?" - всё также невинно улыбаясь, поинтересовался Шиншоу.
  "Я не рискну Эденом. Я защищу его, даже ценой собственной жизни. Если всё же случится, что из-за моего решения Шинигами и жители Эдена будут подвергнуты опасности, то я готова буду понести любое наказание, вплоть до сложения своих обязанностей"
  Маюри едва не выронила скальпель из руки и испуганно оглянулась на своего генерала. Впервые она видела Шибата-шохо такой серьёзной. И эти слова...казалось, впервые звучали из её уст.
  Отказ слегка удивил Шиншоу, но не расстроил. Пожав плечами, он понимающе кивнул головой.
  "Хорошо, я передам ваши слова Мико. Тогда вся ответственность за разрушение Эдена ляжет на ваши плечи, Шибата-сирэи-шохо, - сделав всего лишь шажок в сторону, Рийин оказался перед молодым главой клана Фуджи. - Фуджи-доно, Мико даёт вам своё согласие на официальное проведение вашего расследования. Его результаты ей хотелось бы получить от вас лично"
  "Хорошо"
  Улыбнувшись уже чему-то своему, Шиншоу слегка склонил голову в прощальном поклоне и исчез так же внезапно, как и появился. После его исчезновения в зале собрания ещё некоторое время стояла гробовая тишина.
  "Шибата-сама, возможно, стоило прислушаться к словам Мико и всё же послать отряд устранения в мир живых?" - подал голос Микога и оглянулся на погрузившуюся в раздумья главнокомандующую.
  "Нет. Если на Эден и в самом деле собираются напасть, но он понадобиться здесь для защиты. Цукиё и Хиори займутся щитом, и установите барьеры перед Вратами"
  "Будет сделано, Шибата-шохо!"
  "Фуджи-шохо, отправьте в мир живых небольшой отряд под командованием полковника Фуджи. О любых странностях и происшествиях пусть сразу же докладывает мне"
  "Как только найду эту глупую девчонку, сразу же сошлю её в мир живых"
  Шибата понимающе кивнула. Поиски полковника - проблема его же генерала, а найти Шики в Эдене не мог никто, кроме Фуджи Раку.
  "На этом собрание закончено"
  Зал опустел буквально через пять минут. Генералы разошлись все по своим делам, кто-то исполнять полученные приказы, оставив командующую в одиночестве со своими мыслями. Фуджи как раз направлял в сторону Второго Дома, когда его внимание привлекла тёмная фигура, будто поджидавшая его за порогом зала собраний.
  "Решили вести личное расследование, Фуджи-шохо? И кто же на этот раз попал под вашу немилость?" - чуть грубоватый, но отчего-то довольный голос. Раку был бы и рад проигнорировать его, но воспитание не позволяло так просто пройти мимо.
  "Это моё личное дело, которое вас, Курои-шохо, не касается"
  "Вести расследование, не сообщив о нём Шибата и остальным генералам...дело внутреннего порядка, верно?"
  "Вас что-то настораживает? Если да, то я выслушаю ваши претензии. Если нет, то не попадайтесь мне на глаза в ближайшее время, - холодно отчеканил молодой человек и, проходя мимо, на мгновение поравнялся с мужчиной. - Шики простит всё, какую бы боль вы ей не причинили, потому что чувствует свою вину перед вами. Но осмелитесь ещё хоть раз переступить границы моего поместья, и я действительно превращу вашу жизнь в Ад, не побрезгую никакими способами"
  Шин ещё некоторое время смотрел в спину удаляющегося Фуджи. Нынешний глава семьи Фуджи был всего лишь мальчишкой, в способностях управлять кланом которого сомневались до сих пор большинство глав крупнейших кланов. Молод, вспыльчив, эмоционален и во всём следует пути, выбранному ему Хранителем.
  "И это глава древнейшего и благороднейшего клана Фуджи? Мальчишка, глупец и ничтожество!"
  Раку не просто вошёл в свой кабинет, он влетел в него, яростно захлопнув за собой сёдзи. Случайными свидетелями недовольства стали Такашима и Моридаме, живыми статуями замершие перед рабочим столом. Фуджи, словно и не заметил их, прошёл на своё рабочее место, а перед глазами всё ещё стояло лицо Курои с довольной и надменной улыбкой! Он всерьёз считал, что Раку ни о чём не догадается?! Даже если Шики умолчала, то очень легко оказалось сопоставить возможность убийцы проникнуть в хорошо охраняемое барьером поместье незамеченным для него, хозяина дома!
  "Первый и второй офицеры по вашему приказу прибыли" - отчитался Такашима и вытянулся по стойке смирно.
  "Вы нашли полковника Фуджи?"
  "Нет..." - несколько неуверенно протянул Юмио и сделал маленький шажочек назад. Как бы он не восхищался генералом Фуджи, но всё же его в гневе он побаивался.
  Разозлиться ещё сильнее уже было невозможно, так что Раку просто откинулся на спинку кресла и стал прожигать взглядом тонкую рисовую бумагу в решётчатой раме сёдзи. Шики в Эдене не было, в этом он не сомневался. Конечно же, он сам дал ей выходной, и она на радостях сразу же решила сбежать от него в мир живых. Именно сейчас, когда там происходят события, которые даже Шибата-сирэи-шохо не может проконтролировать! Ко всему прочему, учитывая тот факт, что девчонке катастрофически везёт попадать в неприятности и натыкаться на врага за первым же поворотом, то действовать она решит самостоятельно от приказов Эдена.
  "Вы двое немедленно отправляетесь в мир живых и там оказываете любую помощь полковнику Фуджи. Такашима, назначаешься старшим, и пусть Шики выполняет все твои приказы"
  Иясу удивлённо посмотрел на генерала, но, заметив кровожадный блеск в его глазах, благоразумно решил оставить все вопросы при себе. И так было ясно, что своеволие Шики-тян окончательно вывело Фуджи из себя и теперь он лишил её права отдавать приказы, назначив командующим его, первого офицера.
  "Хорошо, Фуджи-шохо"
  "О каждом вашем шаге, особенно о решениях и передвижениях Шики, сразу же сообщайте мне. И не смейте в чём-либо слушаться её, поняли!?" - Раку внушительно посмотрел на офицеров и, получив два утвердительных кивка, немного расслабился. Вот теперь на душе было спокойнее, он связал девчонку по рукам и ногам, лишив свободы действий. Теперь вопрос заключался в другом: смогут ли эти путы надолго удержать неугомонное создание?
  "Свободны"
  Токио.
  Мицуки тихо застонал и медленно открыл глаза. Дыхание сразу же сбилось, а потолок как-то неестественно кружился и ходил волнами, отчего захотелось избавиться от остатков ужина.
  "Мицуки-кун, как ты себя чувствуешь?"
  Как? Как только определиться с расположением своего биологического тела в пространстве, сразу же ответит. Повернуть голову в сторону раздавшегося голоса оказалось не так-то просто, а приподняться - так вообще подвигом! Мелькнули светлые кудри, и тёплые маленькие ладошки обхватили его лицо. В памяти медленно, словно черепахи, поползли последние воспоминания: мрачное начало утра, прекрасно проведённый день, не менее прекрасный вечер, внезапно сменившийся сражением с какими-то странными парнями, один из которых палил его огнём со своей птицы-переростка, а второй заключил его в какую-ту водяную ловушку! Дальше соображать мозг отказывался, отзываясь жуткой болью.
  "Что...где...где мы...?"
  "В заброшенном доме в отдалённой части города" - поспешила успокоить Эрвин и, смочив кусок ткани, бывшей до этого наволочкой, положила её ему на лоб. С пробуждением Аояма беловолосый юноша, сидевший на подоконнике, даже не шевельнулся и не обратил на них никакого внимания.
  С её помощью Мицуки принял сидячее положение и всё ещё мутным взглядом окинул полутёмную комнату. Рядом с ним, прямо на деревянных досках, горели небольшие костры, но, как ни странно, они не сжигали дерево. И запаха от них никакого не было, только тепло.
  "Это ты...переместила нас сюда?" - к нему постепенно возвращался голос, а вместе с ним и другие воспоминания, касающиеся Эрвин. Девушка отрицательно покачала головой и оглянулась назад.
  "Нет. Нас сюда принёс он"
  Справившись с жжением в рёбрах, юноша повернул голову в сторону окна и заметил тонкий силуэт в свете лунного света, льющегося с неба в комнату. Почувствовав его взгляд, беловолосый юноша оглянулся на него, и Мицуки непроизвольно вздрогнул, встретившись с красными глазами с вертикальным зрачком.
  "Кто...он такой...?!"
  "Что произошло?"
  "Файр...едва не убил тебя. Но появилась девушка в белых одеждах и защитила тебя. А белоснежный тигр унёс нас с тобой подальше от сражения. Ты несколько часов бредил"
  Как ни старался, но этого Мицуки никак не мог вспомнить. Очевидно, тогда он потерял сознание из-за нехватки воздуха. Он снова оглянулся на молчаливого незнакомца на подоконнике и нахмурился. Снова накатили воспоминания, от которых тело пробила крупная дрожь. Смерть. Он впервые видел чью-то смерть. Он впервые видел, как умирают Шинигами. Он слышал его предсмертные крики, которые до сих пор звоном стояли в ушах. Шинигами, помощники Бога Смерти, тоже могут умереть...и страдать. Это...страшно.
  "Та Шинигами...спасла нас..." - тихо шепнула Эрвин и накрала его ладонь своей ладонью, вновь ощутив его дрожь, и как кожа вдруг отчего-то похолодела. Он перевёл на неё свои глаза, в которых - она видела - плескался страх и отчаяние.
  "Шинигами?! В белоснежной форме?!!!"
  Она кивнула и тут же вскрикнула от боли, когда он слишком сильно сжал её руку.
  "Только...не она!"
  Сердце болезненно ударилось о рёбра и сжалось в комочек. Все мысли в голове мешались и путались и из них ни одной хорошей.
  "Мицуки-кун, ты знал ту Шинигами?"
  Знал.... Внутри что-то оборвалось. В голове - пустота, та самая звенящая пустота, которая не проходит даже со временем. И приходилось твердить себе: она не могла умереть, она не умерла, не умерла. Чёрт возьми, она же Шинигами! Полковник сильнейшего отряда Эдена! Идиотка, вечно нарывающаяся на неприятности! Недоделанная Шинигами...
  "Проклятье!" - словно раненный зверь взревел он и резко поднялся, пошатнулся, но всё же устоял на ногах. Эрвин вскочила следом за ним и встала на его пути.
  "Мицуки-кун, не ходи! Файр и Каил убьют тебя, если найдут!"
  "Мне плевать! Уйди с дороги"
  "Нет! Ты погибнешь так же, как и тот Шинигами! Они выпьют всю твою ки и ты умрёшь! Не ходи..."
  "Да хоть смерть! Если с ней что-нибудь случится...если с ней...хоть что-то...я...я...!"
  "Что, кто-то ещё попал в беду?" - со стороны входа раздался усталый и недовольный голос, услышав который юноша и девушка вздрогнули.
  Опираясь на свой меч, Шики прошла мимо них и опустилась на пол у стены рядом с камином. Беловолосый юноша, до этого очень правдиво изображавший из себя статую, вдруг ожил, спрыгнул с подоконника уже в облике огромного тигра и подошёл к ней. Немного потоптался на месте и свернулся клубочком у неё в ногах.
  "Ты...жива..."
  "Да. Знаешь ли, я не спешу на Круг Перерождений"
  Сарказм. Мицуки как никогда был рад слышать его в её голосе. Напряжение вдруг покинуло тело, как и силы и, пошатнувшись, он медленно съехал по стене на свою импровизированную лежанку.
  Эрвин боялась сдвинуться с места и неверящим взглядом смотрела на Шинигами. Она сражалась с Файром и Каилом и выжила?! Они не выпили её...но...
  "Тебя зовут Эрвин, да?"
  "Д-да..."
  "Отлично. Думаю, нам с тобой стоит о многом поговорить, Эрвин. Ты так не считаешь?"
  Девушка судорожно выдыхает и опускается на пол напротив Шинигами.
  "Вам...удалось победить Файра и Каила?"
  "Нет. Если ты так волнуешься о своих товарищах, могу тебя успокоить: они живы. Справиться с ними не так легко, как кажется на первый взгляд. Ты знаешь их. Кто они такие?"
  "Они...ф-фениксы..."
  "Фениксы? Это что, банда какая-то?" - подал голос с другой половины комнаты голос Аояма.
  Эрвин немного занервничала и опустила глаза в пол. Пристальное внимание Шинигами её пугало, но больше всего она боялась реакции Мицуки-куна на то, что она собиралась им рассказать.
  "Ты можешь видеть духов и очень многое знаешь о Шинигами. Расскажи, кто вы такие. Начни с самого начала" - попросила Шики и болезненно поморщилась, неудачно двинув рукой.
  "Меня зовут Эрвин Эштворд. Я родилась в Англии, в 1683 году. Моя семья была знатного происхождения, а мои родители были барон и баронесса Эштворд. С самого детства я не покидала нашего поместья и редко появлялась вне стен дома. У меня была крайне редкая лёгочная болезнь, от которой люди быстро умирали.
  Родители боялись, что я тоже могу умереть, поэтому никуда не пускали меня. Со мной постоянно кто-то находился на случай, если начнётся приступ. Я шестнадцать лет провела в клетке, стражами которой были мои собственные родители.
  Когда мне исполнилось семнадцать, родители разрешили устроить бал, на который пригласили всех своих знакомых и друзей. Те пришли со своими детьми, моими ровесниками и старше. Это был незабываемый вечер. Я много танцевала, веселилась, и я впервые чувствовала себя живой среди людей. Ближе к концу вечера отец познакомил меня с сыном своего приятеля, с которым они тогда вели какие-то совместные дела. Его звали Арикрат Лэйджер..."
  "Крат, верно?" - Эрвин отвлеклась от своего рассказа и удивлённо вскинула глаза на Шинигами.
  "О-откуда вы...о нём знаете?"
  "Те парни пару раз называли это имя. Догадалась" - загадочно улыбнулась Шики, вот только Мицуки ни на грамм ей не поверил, оставив в голове на заметку спросить обо всём потом.
  "Он показался мне умным и добрым молодым человеком. После нашего знакомства он всё чаще приходил к нам домой и рассказывал мне о внешнем мире. Он знал так много невероятных вещей, что мне всё казалось сказкой. Я ведь никогда не покидала поместья, и даже своего родного города ни разу не видела. А он рассказывал о далёких странах, за морями и океанами. Рассказывал о той жизни, которую там ведут люди, о их традициях. Я часто представляла себе, что путешествую вместе с ним по миру и своими собственными глазами вижу все чудеса... - девушка снова запнулась и отвела взгляд в сторону. Её глаза подозрительно заблестели и казалось, будто она вот-вот заплачет. Но через несколько минут она взяла себя в руки и надломленным голосом продолжила. - Но эта идиллия продлилась всего полгода. С приходом весны моё здоровье ухудшилось. Родители приглашали врачей из города и даже из другой страны, но все они твердили одно и то же: болезнь вылечить нельзя, жить мне оставалось недолго. Каждый день приходил новый врач, давал какие-то лекарства и долго разговаривал с родителями. Мама потом весь день сидела в своей комнате и плакала, а я уже потеряла надежду.
  Была глубокая ночь, когда в моей комнате неожиданно появился он.... Вот так просто появился из ниоткуда, пока все в доме спали. Он был похож на божество: такой красивый в лунном свете, но с печальными глазами. Он сказал, что пришёл сделать мне подарок, и спросил, хочу ли я собственными глазами увидеть внешний мир за пределами своей клетки..."
  "И ты согласилась?" - нахмурился Мицуки, почему-то ничуть не смущаясь того, что сидит в заброшенном доме и разговаривает с подругой, почти со своей девушкой, которой больше трёхсот лет. А что? Он общается с Шинигами, сражается с тёмными, да ещё и в загробном мире побывать успел, в свои-то восемнадцать лет! Казалось, его уже нечем дальше удивлять.
  "Я...не хотела умирать..." - шепнула Эрвин и снова надолго замолчала. Она видела осуждение в его глазах и понимала, что это конец. Он прогонит её, как это делали другие до него. И снова длинная дорога, полная одиночества и боли.
  Звон металла привлёк её внимание. Шинигами отложила свой меч в сторону и одним резким движением оторвала рукав своего косодэ. Открывшаяся рана Эрвин не понравилась: она уже когда-то видела подобное и прекрасно знала, чем это может обернуться. Похоже, Шинигами тоже это знала, но не обратила особого внимания на рану, а лишь перевязала её тканью.
  "Какова цена этого "бессмертия"?"
  "Мы живём за счёт поглощения чистых душ, а поглощая Шинигами, мы..."
  "Увеличиваете свои силы, понятно, - зверь, до этого лежавший мирно в ногах хозяйки, вскинул свою лобастую голову и зарычал, сверкая своими красными щёлочками в сторону девушки. - Бьяко, успокойся. Лучше посторожи вход с улицы. Не хочу нежданного появления непрошенных гостей"
  Мицуки заинтересованным взглядом проводил тигра до окна, пока тот не перескочил через подоконник и не скрылся из виду на улице.
  "Так вот как его зовут. Он ведь один из Шиншоу, да?"
  Шики ничего не ответила и даже не взглянула в его сторону. Облокотившись спиной о стену, она прикрыла глаза, будто задумалась о чём-то.
  Эрвин с беспокойством поглядывала на эту загадочную девушку. За свои три с лишним сотни лет она повидала многих Шинигами, из которых почти всех поглотила, но такой экземпляр ей попадался на глаза впервые. Уже одно то, что она выжила после встречи с Файром и Каилом, говорило о том, что она сильный противник и не простой рядовой офицер.
  "Значит, пропавшие чистые души ваших рук дело, - задумчиво заговорила Шики и устало посмотрела на съёжившуюся девушку. - Могу я спросить: почему ты сейчас сидишь здесь, с нами, а не пытаешься выпить меня, как твои дружки?"
  "Потому что я не такая, как они, - слишком порывисто ответила Эрвин и бросила умоляющий взгляд в сторону Аояма. - Поверь мне, я не хотела, чтобы ты пострадал. Я всего лишь хотела, чтобы ты стал моим другом. Сегодня...сегодня же я хотела бежать из города. Я...не хочу больше никого убивать..."
  Тут девушка всё же не удержалась, и по щекам её потекли солёные ручейки. Мицуки же почувствовал себя самой настоящей сволочью, потому что ему ни капельки не было жалко Эрвин. Не то, что бы все нежные чувства к ней разом испарились. Просто зверь внутри него снова проснулся и начал скалить клыки. Его обманывали, предали и, ко всему прочему, подставили под удар. Но добивало больше другое: ему, чёрт возьми, была не безразлична жизнь недоделанной Шинигами!
  "Что будем делать?"
  "Их не так просто убить, если это вообще возможно. Никто из нас двоих не имеет достаточно сил, чтобы сражаться даже с теми двумя, так что лучше сейчас избегать столкновений с ними"
  "Будем ждать подмогу?"
  "Нет, мы сами её себе обеспечим"
  Мицуки непонимающе посмотрел на неё, а Шики тем временем потушила все маленькие костры и спрятала свой меч в ножнах. Никакой опасности от девушки она не чувствовала, хотя и оставалась всё же настороже.
  "Пойдёшь с нами. Кто знает, что твои приятели могут с тобой сделать. И от живой тебя пользы больше, хотя бы из-за информации"
  Как раз в этот момент в комнату запрыгнул тигр, и Мицуки приготовился к нападению. Но зверь вёл себя вполне спокойно и неспеша подошёл к Шинигами. Аояма в который раз подивился послушности одного из Шиншоу, которого, по сути, вообще не должно быть в мире живых.
  "Бьяко, кто сейчас с Кирой?"
  "Сузако. Он сам вызвался присмотреть за смертным"
  "Как мило с его стороны. Что ж, нам лучше поспешить покинуть это место, - пожала плечами Шинигами и оглянулась на притихших Мицуки и Эрвин. - Передвигаться будем быстро и незаметно. Вы двое поедете на спине Бьяко"
  "Х-хорошо"
  "А ты?"
  "Следом за вами. Здесь неподалёку дежурят Шинигами, мне нужно предупредить их. Встретимся в клубе Унохары"
  Такой план Мицуки не понравился, особенно то, что им следовало разделиться. За время общения с духами он кое-что усвоил: там, где появляются Шинигами, обязательно что-нибудь происходит.
  "Я пойду с тобой" - решительно заявил он, поднимаясь с пола.
  "Ты научился технике шумпо? Не строй из себя героя, тебе это очень не идёт"
  "Идиотка! Если кто здесь и строит из себя героя, так это ты. А ведь на ногах еле стоишь"
  Шики оценивающим взглядом окинула его с головы до ног и усмехнулась. А ведь ещё совсем недавно сам был на волосок от смерти, а теперь вот снова превратился в самовлюблённого безбашенного подростка.
  "В нотациях такого, как ты, не нуждаюсь"
  Аояма не успел и рта раскрыть, как Шинигами уже и след простыл. Просто выскочила в окно и сразу же в шумпо ушла в неизвестном направлении.
  Эден.
  "Я не могу забрать эти души. Никто не может"
  Хранитель поражённо оглянулся на исполняющую обязанности Бога Смерти, а та переступила порог и замерла в проходе.
  "Что это значит?"
  "Этим душам уже несколько веков. Огни их жизни не гаснут, хотя в Списках Смерти их имена появились ещё очень и очень давно. Я уже много раз пыталась забрать их, но путы прочно удерживают их в мире живых"
  "Почему Энма-Дай-О ничего не сообщил мне об этом?"
  Энма-Ай некоторое время внимательно смотрела в серые глаза, задерживаясь с ответом.
  "Потому что удержать душу в мире живых не может никто, кроме Бога. Если таково желание Короля, то нам остаётся только подчиниться"
  Подчиниться? Мико медленно выскальзывает из омута воспоминаний и мутным взглядом обводит залитую белым светом усыпальницу. Словно ощутив состояние госпожи, рядом появляется Тенитсу и опускается на ступеньку возвышения.
  "Вам снова приснился кошмар?" - тихий заботливый голос усмиряет отбивающее дробь сердце. Нежные руки лёгким прикосновением забирают всю усталость и беспокойство.
  "Да, но мне уже лучше. Есть какие-нибудь новости?"
  Богиня Исцеления чуть заметно улыбается и притягивает девушку к себе, пряча в своих тёплых объятиях. Мико жмурится, как маленький ребёнок, и блаженно прикрывает глаза, наслаждаясь убаюкивающими волнами ки. Сегодня ей не хочется заниматься делами внешнего мира, а уж тем более покидать покои. Сейрю некоторое время с умилением наблюдает эту умиротворяющую картину и осторожно подходит ближе. Лишь бы не побеспокоить. Лишь бы не разрушить.
  "Пропали ещё несколько Шинигами. Двое просто исчезли при переходе через Междумирье. Похоже, кто-то объявил охоту на Шинигами"
  "Скажи мне, почему души могут жить вечно?" - вопрос заставляет Шиншоу замереть на месте в немом удивлении. Даже в голубых глазах Тенитсу читается непонимание. Через минуту Бог Льда всё же приходит в себя и отвечает:
  "Потому что так пожелали вы, Мико. Каждый родитель заботится о своих детях, желая ему всего самого лучшего"
  "Значит, он любит их больше меня" - голос звучит ещё тише, после чего умолкает совсем. Сейрю тихонько подаётся вперёд и замечает, что глаза Хранителя закрыты, а на лице спокойствие и безмятежность.
  "Заснула прямо посреди разговора. Похоже, всё это утомляет её ещё больше, чем прежде"
  "Она изо всех сил старается держаться, но это сложно сделать, когда остаёшься в одиночестве, - покачала головой златовласая Богиня и накрыла девушку своим коконом. - Что предприняла Шибата-сама?"
  "От нашей помощи она отказалась. Генералам Цукиё и Хиори приказано выстроить защитный мост для безопасного перехода через Междумирье"
  "Думаешь, это поможет?"
  Голубоволосый Шиншоу улыбнулся одними уголками губ и подлетел в воздух. За его спиной тут же возникло зеркало изо льда.
  "На это стоит посмотреть. Теперь я могу понять интерес Сузако наблюдать за эволюцией Шинигами. Позови меня, когда Мико проснётся" - сделав сальто назад через голову, он плавно скользнул в зеркало и растворился в нём. А по ту сторону его ждала ледяная пещера и там сегодня царила ночь. Тьма, как и в душе Хранителя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"