Саванта : другие произведения.

Феникс - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эден. Мир, где царит свет, откуда во все миры распространяется тепло. Мир, который ещё не тронут другими существами. Мир, который существует лишь для двоих. Но иногда в этом сундуке спокойствия и уюта обнаруживается брешь, что впускает тени извне. И тогда золото вспыхивает с невероятной силой, подавляя своей силой, своей властью и яростью всё, что встаёт на пути. Всё, что находится рядом. А в серебре проскальзывает только смирение и...бесконечная боль.
  "Почему ты так зол, мой Король?" - кругом белоснежный рай, ничем не ограниченный, и голос в нём звучит так тихо, но тревоги в нём не слышится.
  "Ты больше не слышишь меня! Почему мой голос так далёк для тебя?!"
  "А хочешь ли ты, чтобы я услышала твой голос?"
  "Не смей...!"
  Боль уже явственнее плещется всё в тех же серебряных озёрах, и ярким, ослепляющим образом отпечатывается в душе. Ему тоже больно, потому что больно ей, однако гнев не утихает, а распаляется ещё сильнее.
  "Почему ты так одержим этим? В чём будет смысл их существования?"
  "Мы не можем вечно оставаться одни. В конце концов, я тот, кому подчиняется мироздание! Я тот, кто создал эти миры, и тебя в том числе! Никогда не смей забывать об этом"
  К чему всё это? В серебряных глазах мелькает...разочарование? Разочарование своим Создателем, возлюбленным и господином? Даже сейчас, когда так больно в груди, это совсем не то чувство. Это что-то другое, давящее, с горьким привкусом на языке и прозрачными жемчужинами, затаившимися в уголках глаз.
  "Да, мой Король" - смирение в выцветшем голосе, и серебро с мелькнувшей в нём искоркой золота скрывается под плотно сжатыми веками.
  "Никогда не забывай об этом. Всё будет так, как захочу я"
  Это бессмысленная гордость и высокомерие. Даже во сне Кира ощутил именно это - бессмысленность. Высокомерие, заставляющее других ниже опускать головы и трепетно ожидать. Гордость, из-за которой ты разрушаешь самого себя.
  Резкий звук динамика разрушает ту идиллию, которую удалось создать за долгий-долгий час покоя и уединения.
  "Аояма-сан, ваш отец на третьей линии" - милый голос секретарши уже не раздражает, как было ещё вчера.
  "Хорошо, соедини"
  Щелчок, и из динамика почти сразу же раздаётся весёлый и жизнерадостный голос главы семьи Аояма и владельца многочисленных корпораций по всему миру, включая и этот небольшой филиал в богом забытой Америке!
  "Good morning, сынок! Точнее, уже полдень, но не суть важно"
  "Конечно"
  "Что-то не слышу энтузиазма в голосе. Насколько мне известно, встреча с нашими американскими партнёрами прошла очень даже благоприятно, чего я и ожидал от тебя, Кира"
  "Спасибо, отец"
  "Я полагаюсь на тебя. Очень важно заключить это соглашение, и я рад, что доверил это дело тебе. Кстати, как обстоят дела дома?"
  "Если тебя беспокоит, не помер ли там со скуки этот придурок, тебе ничего не стоит набрать его номер телефона"
  "Меня больше беспокоит, как бы он впутался в неприятности. Кира, ты хоть и младше него, но всё же ответственность за него в наше отсутствие лежит на тебе. Не забывай этого"
  К счастью, звонок был по закрытой телефонной линии, и юноша пренебрежительно поморщился. Быть нянькой собственному старшему брату? Да ни за что! Хотя на одну минуту в день его всё же охватывал интерес, как поживает его близнец, оставшись на воле и без должного присмотра.
  "Хорошо, я всё понял, отец"
  "Вот и отлично. Мы с мамой ещё на месяц затеряемся где-нибудь в тропиках, так что оставляю всё на тебя. Я сообщу, как только мы соберёмся вернуться в Японию"
  "Приятно провести отпуск"
  "Ха-ха-ха, да! Ладно, удачного дня!"
  Короткие гудки, от которых Кира поспешил избавиться, быстро сбросив номер. Устало откинувшись на спинку стула, он завёл руки за голову и безразлично посмотрел на выбеленный, как и всё в его временном кабинете, потолок. Белый...ему нравился. Цвет чистоты и независимости. Цвет победы и превосходства. Цвет надежды. Быть может поэтому Шики носила белоснежную форму Шинигами? Чтобы выделиться? Или среди прочих Шинигами она была другой?
  Иногда он ловил себя на мысли, что во время очередного собрания совета директоров он мысленно то и дело пытался ощутить, почувствовать тот неуловимый поток ки. Но то и дело натыкался на глухую стену: она в Эдене, куда смертным ход запрещён. А он в другой стране, за многие километры от Японии. Их разделяло расстояние, преодолеть которое он был не в силах, как бы ни пытался.
  "Глупость!"
  Глупо было отмахиваться от своих переживаний, но ещё глупее было придумывать им оправдание. В конце концов, хотя бы в этом Мицуки оказался честнее него.
  Стук в дверь отрезвил не лучше удара по голове, а когда в кабинете появился ещё и лишний человек, по неволе пришлось вновь натянуть маску холодного безразличия.
  "Мистер Аояма, уже обеденный перерыв. Желаете ли провести его в каком-нибудь ресторане или вам заказать сюда?" - вежливо поинтересовалась молодой секретарь, которая уже порядком за прошедший месяц успела надоесть Кире. Поначалу был щенячий восторг, потом попытка втереться в доверие новому будущему владельцу компании, а теперь вот постоянное мельтешение перед глазами, дабы доказать ему свою незаменимость и необходимость.
  "Бесит"
  "Своим обедом я займусь сам, спасибо за беспокойство. На сегодня ещё назначены какие-нибудь встречи?"
  "Д-да, в пять часов у вас встреча с мистером Синклером по поводу заключения сделки о поставке материалов"
  "Отлично. Я вернусь в офис в три часа, и мы отправимся на встречу"
  Кира мысленно скривился, заметив восторженно-счастливый взгляд девушки. И за что ему такая обуза? Девушка только-только закончила университет, а отец вдруг решил, что она будет полезна ему, Кире. ХА! Даже кофе варить не умеет, но хотя бы в приёмной внешний вид создаёт.
  Воспользовавшись тем, что девушка убежала куда-то (скорее всего, разболтать своим подружкам об их будущей совместной встрече), Кира поспешил скрыться из офиса, пока к нему не прицепился кто-нибудь ещё. Ведь в отсутствие своего отца, он был первым лицом в компании. Паршиво.
  На этот раз он решил спуститься на подземную автостоянку по лестнице. Как ни странно, но в лифте ему становилось неприятно и сразу же накатывали воспоминания о том случае, когда на них с Савари и Шики напал тёмный. Что он испытывал в тот момент? Не страх - это точно. Скорее раздражение и злость на то, что оказался заперт в четырёх стенах без возможности хоть как-то защитить себя. И ведь если бы Шики не справилась с тем Нулусом, возможно, он сейчас бы не сидел в душном кабинете в директорском кресле. Судьба - сложная штука.
  Было темно, как в подземелье, и это, в первую очередь, показалось Кире странным: электричество проведено аж до самого подземного склада, включая автостоянку. Ко всему прочему, дежурили охранники и всюду стояли камеры наблюдения и сигнализации. Однако...на посту охранников было пусто. Плохое предчувствие усилилось и полностью окрепло, стоило ему подойти к своей машине. Тишина. Зловещая тишина, не предвещавшая ничего хорошего. Водитель так и не вышел ему навстречу, а за спиной вдруг послышались быстрые шаги. Мелькнул тёмный силуэт и снова затаился.
  "Кто...?" - вопрос так и остался не высказанным, и больше ни одного звука не вылетела из его горла. Он ощутил внезапную тяжёлую боль в области затылка, а после...тьма забрала его в свои объятия.
  Эден.
  Не то, что бы домашний арест был серьёзным наказанием, но довольно унизительной мерой ограничений в передвижении и правах. И всё бы ничего, если бы не двое стражников, охранявших её комнату с другой стороны. Даже в Яме не было такого надзора, да и условий проживания. Шикарные - слова против не скажешь! Только если бы Шики не была так зла на Раку, она оценила бы это по достоинству.
  А в прочем, что же такого сделал Фуджи? Всего-навсего отобрал у неё Энсис, запер в её же комнате и приставил к ней двух офицеров из отряда устранения, которых явно позаимствовал у Микога-шохо. Какая мелочь! Если бы не ударяла по самолюбию.... Родители Раку никогда прежде не запирали её дома и не ограничивали её передвижения. Она всегда была вольной птицей и летала там, где хотела. Этого прощать она ему не собиралась!
  Сёдзи медленно отъехали в сторону, и в открывшемся проёме показался Нацуме-сан - старый слуга дома Фуджи, на глазах которого вырос нынешний глава клана и сама Шики.
  "Шики-сама, как вы себя чувствуете? Я принёс вам ваш обед"
  Девушка даже с места не сдвинулась и, окинув старика печальным взглядом, поджала колени к груди, комочком свернувшись на широком подоконнике.
  "Спасибо, Нацуме-сан, но я не голодна"
  "Как же так, госпожа? Вам нужно поесть, тогда и настроение улучшится. Вы выглядите такой печальной и одинокой, но мне кажется, что вам просто не хватает витаминов"
  "Я заперта в клетке, из которой не могу выбраться. И вам всё прекрасно известно!"
  Пожилой мужчина посмотрел на девушку с сочувствием и покачал головой, бормоча себе под нос что-то про "импульсивность молодой госпожи".
  "Господин всегда остро реагирует на всё, что касается вас. А после того ночного покушения на вас он совсем потерял сон. Всё это Фуджи-сама делает только ради вашей безопасности"
  "Запереть меня в клетке - не значит обеспечить мою безопасность! Он за это ещё поплатится"
  "Госпожа, будьте благоразумны! Не ссорьтесь с господином" - чуть ли не взмолился старик, умоляюще смотря в горящие зелёные изумруды своей воспитанницы. Шики криво улыбнулась: она никогда не была благоразумна и не собиралась вставать на этот путь.
  "Можете быть свободны, я пообедаю чуть позже"
  "Госпожа..."
  "Можете предложить обед тем стражникам у моих дверей. Уверена, им ещё долго придётся выполнять своё задание"
  Не то, что бы пожилой слуга безропотно подчинился, просто он прекрасно знал, что убеждать в чём-то госпожу бесполезно. Особенно после того, как сам молодой господин, ничего не объяснив, поступил с ней подобным образом.
  Когда в комнате снова стало пусто, Шики облегчённо выдохнула, сползла с подоконника и устроилась в кресле за своим рабочим столом. По обеим сторонам угрожающе возвышались стопки бумаг, на которые она уже давненько не обращала своего внимания. Когда дела полковника отряда были отодвинуты на задний план - было весело. Сейчас же кроме этого груза на плечах она больше ничего не ощущала.
  Обычно всеми делами отряда занимался Раку - его готовили к этому с детства, в отличие от самой Шики, которая даже не намеревалась занимать должность второго сильнейшего в отряде. Её бы вполне устроил чин рядового офицера с обычными повседневными обязанностями, однако Шибата-сирэи-шохо устроила всё иначе. И не смотря на все письменные отказы Фуджи, Шики была всё же вынуждена стать его помощником.
  "И не было Микото, чтобы защитить меня..."
  "Король, держите меня всеми силами! Моя сестра взялась за ум!!!" - раздался голос умирающего со стороны окна. Шики от неожиданности едва со стула не свалилась, но тут её уже поддержала Кирия, что так бесшумно проникла в комнату.
  "Хино!!!.. Кирия-сан, какими судьбами? Как...откуда вы здесь?"
  Юкки помогла девушке вновь принять вертикальное сидячее положение, а сама в наглую уселась на край стола рядом, в то время как Хино вольготно расположился на уже полюбившемся ему широком подоконнике и улыбнулся во все свои тридцать два белоснежных зуба.
  "А мы всё знаем! Чего и следовало ожидать, даже у Фуджи-шохо терпение не бесконечное, а нервы не железные. Ха-ха-ха"
  У Шики нервно дёрнулось правое верхнее веко, а в Хино полетела чернильница с точным попаданием в лоб. Юноша, к сожалению, с подоконника не навернулся, зато по всему лицу расползлась огромная чёрная клякса. Кирия сдержала улыбку на губах, но всё же бросила укоризненный взгляд на Фуджи, чтобы хоть немного поддержать Курои-младшего.
  "Мы пришли поддержать тебя, Шики-тян. Как видно, между тобой и Фуджи-шохо началась самая настоящая война?"
  "Как вы сюда проникли? Вокруг всего поместья установлен распознавательный барьер..."
  "Будто для меня это когда-то было проблемой" - сердито буркнул Хино, интенсивно оттирая чернила с лица.
  "И его же я научила скрывать свою ки, так что те стражники за дверью ни о чём не подозревают"
  Шики невольно покосилась на дверь, мысленно удивляясь тому, что её доблестные охранники до сих пор не вломились внутрь. А ведь и в правду, от этой парочки она ощущала едва уловимый поток ки, довольно-таки хорошо скрытый от чужих носов. Не зря ведь они были первым и вторым офицером целительного отряда, основным превосходством которого был абсолютный контроль ки. Если бы Юкки только догадывалась, что означал довольный оскал девушки, она бы давно сбежала, не забыв прихватить с собой Хино.
  "Кирия-сан, Хино, вы мои спасители"
  "Э? - даже Хино отвлёкся и удивлённо вскинул глаза на сестру. Хищный блеск в её глазах ему сразу же не понравился. - Даже боюсь спрашивать, что ты задумала, сестрёнка. Меня волнует только одно: будут ли жертвы?"
  "Жертва будет только одна - Ра-кун, все остальные отметаются в сторону. Ну так что, вы мне поможете?"
  Юкки загадочно так переглянулась с Хино. С одной стороны, хотелось помочь попавшей в неприятности подруге. А с другой стороны, уж очень не хотелось попадаться под горячую руку Фуджи-шохо, особенно если в этой руке будет Карондас.
  Видя их общее замешательство, Шики решила ещё немного подтолкнуть их к правильному решению.
  "В мире живых сейчас очень неспокойно. У меня есть подозрения, что зараза из того мира может проникнуть в Эден. Я знаю, кто причина всему, но разобраться с этим смогу только я. Это моё личное дело"
  "Если речь идёт о мире живых, значит, здесь замешаны и те смертные с необычной ки. Что требуется от нас?"
  Шики всегда считала Кирию-сан намного умнее, чем она казалась на самом деле. Не смотря на детское личико и нестандартное поведение, всё же иногда она проявляла себя как вполне взрослый Шинигами.
  "Я не собираюсь торчать здесь взаперти, но, сбежав, мне понадобится Энсис. Раку забрал её у меня, и сейчас бедняжка находится где-то в оружейной комнате. Найдите её и принесите к Вратам"
  "А как ты собираешься бежать от стражников? Они - профессионалы, так что вмиг засекут твои передвижения по Эдену"
  "О, об этом можете не волноваться! Я ещё с детства научилась избавляться от хвостов, которых ко мне приставлял Ханано-сан. Уверяю, все будут живы и здоровы" - поспешила успокоить чересчур впечатлительного Хино, который никогда бы не позволил навредить его друзьям и сослуживцам.
  "Тогда почему бы тебе самой не забрать Энсис из оружейной? Подумаешь, придётся ещё парочку стражников вырубить" - ухмыльнулся Хино, которому задумка сестры нравилась всё меньше и меньше.
  "Тогда уж мне придётся разрушать половину поместья..."
  "Как только я прикоснусь к Энсис, Раку сразу же обо всём узнает, а я не хочу бегать от него по всем мирам"
  "Логично. Тогда Энсис мы возьмём на себя и встретимся у Врат через полчаса"
  Они исчезли так же бесшумно и незаметно, как и появились, через окно. Что ж, Шики начинала уже гордиться своим старшим братиком - для своего пути наверх в силе он выбрал отличного наставника. Главное, что это был не его отец; Шики всегда в детстве боялась, что Хино-кун перетянет на себя суровые повадки родителя.
  Что ж, а ей пока стоило заняться собственным освобождением...
  "Сейрю, появись, только по-тихому" - понизив голос до шёпота, попросила она и бросила осторожный взгляд на сёдзи. В коридоре по-прежнему было тихо.
  Шикигами, как и просили, появился без спецэффектов: тенью вырос прямо перед девушкой и удивлённо огляделся по сторонам.
  "Как необычно, что ты призываешь меня в поместье Фуджи"
  "Сама своей наглости поражаюсь, но сейчас я не могу обратиться за помощью к Раку. Мне нужно выбраться отсюда и переместиться в мир живых. Путь через Врата мне перекрыт, поэтому я обратилась к тебе, Повелитель Времени"
  "Тебя волнуют жизни тех, кто находится в поместье?" - серьёзно спросил Бог, прислушиваясь к потокам ки в доме.
  "Да, они должны остаться в живых. Просто заморозь их на некоторое время, а к завтрашнему утру пусть сами оттают. И ещё...случилось что-нибудь в моё отсутствие?"
  Сейрю внимательно посмотрел на девушку сверху-вниз, отчего Шики нахмурилась. Ей не нравилось, когда Шиншоу пытался строить из себя её заботливую няньку. С неё в этой роли и Тенитсу хватало!
  "Говори"
  "Бесследно пропали ещё несколько Шинигами: двое в мире живых и один при переходе через Междумирье. Мечей на местах их исчезновений обнаружено не было"
  "А следы чужой ки?"
  "Распознать их мы не смогли. Кочин решила проследить за направлением этого следа"
  "Скорее всего, он приведёт её куда-то в Междумирье. Что-нибудь ещё?"
  "Больше ничего"
  Девушка подозрительно посмотрела на него, но Сейрю со всей поддельной искренностью и открытостью смотрел ей в глаза. У него была ещё парочка вестей, однако Сузако и Генбу просили пока держать всё в тайне и, судя по всему, сейчас это было лучшим решением.
  Как Шики и рассчитывала, с Сейрю покинуть поместье трудов не составило. Только теперь весь дом был напичкан ледяными скульптурами, которые будут ждать возвращения своего хозяина. Она уже мысленно ликовала, представив себе выражение лица Ра-куна, когда он увидит всё это безобразие.
  Врата всегда охраняются, поэтому пришлось затаиться чуть в стороне и понизить уровень ки до обывателя Руконгана. Ждать пришлось недолго: Хино и Юкки появились неожиданно, но всё также незаметно.
  "И как ты собираешься спуститься в мир живых? Без разрешения генерала стражи не пропустят"
  "А мы минуем Врата. Готовься, Хино"
  Курои нервно дёрнулся и выронил меч из рук, и если бы не сверхскоростная реакция Сейрю, их бы уже обнаружили.
  "А я здесь при чём? И как мы их минуем?"
  "Шиншоу способны пересекать любые пространственные границы. Я не знаю, что будет ожидать нас в мире живых, но без целительных сил возвращаться туда бессмысленно и опасно. Я бы попросила о помощи Маюри-сан..."
  "Полковник сейчас в поместье Шизука. Шизука Кирью-доно обратился к Шибата-сирэи-шохо за помощью"
  "Шизука-доно?" - Шики недовольно нахмурилась: ей уже не впервой приходилось слышать имя этого клана и связано оно было с высшими чинами Шинигами. А ведь Фуджи обещал провести расследование, чтобы подтвердить свои подозрения насчёт их тайных действий.
  "Думаю, Хино не помешает практический опыт в мире живых. Я предупрежу Шибата-шохо"
  "Буду премного благодарна, Кирия-сан"
  Хино только и успевал крутить головой, поражаясь наглости сестры и Кирии-сан. И ладно бы это был приказ, - непозволительно ослушаться вышестоящего офицера - но с каких пор младшая сестра командует старшим братом?!
  "Ладно, пора. Сейрю, только не промахнись со временем"
  "Кхм, тогда нужно было просить Тенку" - фыркнул голубоволосый Бог и без предупреждения, схватив девушку и юношу за руки, втянул их в появившееся за его спиной ледяное зеркало. И понеслось всё бесконечным белым коридором...
  Токио.
  Холодно. Это было первым ощущением, когда Кира открыл глаза после вынужденного сна. Холод бетонных стен, вонь канализаций и помоек и мёртвая тишина, будто тебя замуровали на многие километры под землёй.
  Сознание вполне спокойно, и как бы между прочим, отметило, что на работу он сегодня явно уже не вернётся, а возможно его "отпуск" продлиться и не одну неделю. По привычке он выбрал самый дальний угол своей коробки, подальше от вони, и пока здесь царил относительный покой, можно было спокойно подумать.
  Его похитили - не новость и даже не приговор. Только на этот похитители спланировали всё очень чётко, даже он не сразу догадался о таком возможном исходе. Вырубили его шофёра, приглушили свет в подземке, накачали его какой-то хренью, от которой всё ещё голова болит.
  Хотя, голова - меньшее из зол. Судя по ломоте в теле и жжению ребёр, его избили для порядка и били с каким-то, наверное, удовольствием. Несколько рёбер сломано, но не смертельно, левое плечо вывихнуто, а пальцы разодраны в кровь.
  "Интересно, я кому-то помешал, или на мне просто отыгрывались?"
  Мозг постепенно начал снова отключаться и чтобы не заснуть, Кира стал осматриваться, сильно напрягая зрение. В этом месте, куда его поместили, не было ни одного отверстия для окна, а вот дверь в темноте выделялась огромным металлическим зверем, взломать которую ни с какой силой будет не по зубам. Судя по отвратительной воне и тишине, он явно не на складе, а где-то в подземном подвале или в какой-нибудь комнате коридора катакомб. Раньше такие сооружения возводились на случай ядерных атак и бомбёжек с воздуха, но они явно возводились для защиты людей, а не для их заточения!
  "Интересно, а если долго кричать, меня кто-нибудь услышит?"
  Мысль была весьма привлекательна, однако от неё Кира почти сразу же отказался: ну, не маленький он уже, чтобы надеяться на глупость преступников, которые не удосужились заранее избавиться от каких-либо возможностей спасения их жертвы.
  Холодно. Пиджак уже давно заменил подстилку, так что мысли о том, чтобы накинуть его, не было совсем. Рубашка намокла и теперь неприятно липла к телу, и холоднее становилось в местах её соприкосновения с кожей. Похитители так же побеспокоились и о его рабочем портфеле, конфисковав вдобавок его сотовый телефон, ноутбук, смартфон, и даже плеер забрали!
  "А что бы сделал Мицуки на моём месте? Раздолбал бы всю эту бетонную коробку нафиг. А чем я его хуже?"
  Идея в голову пришла совершенно спонтанно, но обдумывать её было лень. Не спуская глаз с огромной железной двери, Кира невесомо коснулся пальцами браслета на правой руке. Короткий всплеск ки, и вот в его руках уже сияет золотом тесак без гарды. А чем не оружие?
  "Видимо, мало тебя Унохара учил, что оружие детям не игрушка" - вдруг раздался чуть насмешливый, но приятный на восприятие высокий мужской голос. Кира настороженно огляделся по сторонам, но источника голоса нигде не было видно, хотя появилось странное ощущение чьего-то присутствия. В помещении стало вдруг теплее.
  "Кто ты?"
  "Ха-ха-ха, ты мне нравишься, смертный! Однако меня поражает твоя глупость: аррого не поможет тебе решить проблемы мира живых. Только зря воздух своей ки сотрясаешь"
  Кира понемногу начал терять терпение: его раздражало разговаривать с тем, кого он не видел. Очевидно, его невидимый собеседник ощутил негативный настрой юноши и решил выйти из тени. В бетонной клетке вспыхнула сфера огня, осветив каждый уголок помещения и моментально согрев холодный воздух. Перед Аояма замерла высокая широкоплечая фигура в красных доспехах, покрывавших одну третью часть бронзовой кожи словно чешуя. Красные волосы неровными прядками обрамляли лицо, на котором...играла гаденькая ухмылочка. Кира ещё раз окинул незнакомца настороженным взглядом и крепче сжал рукоять аррого.
  "Ты...дух?"
  "А разве похож? Я Повелитель Огня - Красный Дракон Сузако"
  "Сузако...один из Шиншоу Хранителя?"
  "О, так ты меня знаешь?" - искренне удивился Шикигами и подошёл к смертному ближе, как только из рук того исчез аррого. Кира пропустил его вопрос мимо ушей и нахмурился ещё сильнее, отчего его брови сошлись на переносице.
  "Как ты здесь оказался? Это Хранитель послала тебя следить за мной?"
  В глазах Шиншоу блеснуло пламя - этот смертный нравился ему всё больше и больше. Без тени обожания, подчинения и сомнения он так дерзко и неучтиво отзывался о Хранителе, хотя и виделся с ним лишь однажды! Или, быть может, причиной такого поведения была несгибаемая воля самой души?
  "Нет, я здесь по собственному желанию. Во Дворце стало скучно"
  Аояма скептически выгнул бровь: Шиншоу так спокойно разгуливают по Эдену и миру живых? А по словам Унохары-сана, эти так называемые Боги не покидают белокаменных стен Дворца Короля без ведома Хранителя.
  "Значит ли это, что Хранителю известно о моём плачевном положении?"
  "Я здесь вовсе не за тем, чтобы вызволять тебя из этой...заварушки. Это исключительно твои проблемы, а мне просто стало скучно" - словно прочитав его мысли, улыбнулся Шикигами и опустился на холодный пол рядом со смертным, при этом сфера переместилась следом за ним.
  "Помощь от божка.... Я что, похож на идиота?"
  "Ну, ты же собирался обратиться за помощью к своему аррого"
  Кира зло скрипнул зубами и отвернулся в другую сторону, чтобы не видеть самодовольства в глазах Шиншоу. Хотя сейчас идея разрушить к чёрту эту бетонную коробку с помощью аррого казалась ему действительно идиотской. Вот если бы у него была Королевская Сила...
  "Ни Королевская Сила, ни Королевский Щит тебе бы тоже не помогли"
  "Ты что, мысли мои читаешь?!"
  "Нет, просто рассуждаю вслух. Я же не виноват, что ход твоих мыслей так предсказуем"
  "Пошёл ты..."
  "Они тесно связаны с миром духов, поэтому живым людям они не причинят никакого вреда, - между тем продолжил Сузако, лениво перекидывая огненную сферу с руки на руку. - Очевидно, об этом тебе никто не рассказал"
  "Меньше всего я сейчас хочу общаться с нелепым божком. Если не можешь помочь, тогда проваливай обратно к своему драгоценному Хранителю" - сквозь зубы процедил юноша, сверля Бога Огня таким взглядом, от которого вполне можно было на кусочки развалиться. Но Сузако это лишь позабавило: давно он не видел подобного взгляда, а холодные ледышки Сейрю уже не впечатляли.
  "Ты прав, я пришёл не помогать тебе, но решил составить компанию. Думал, успокою тебя, но ты...необычайно спокоен, попав в такую ситуацию. И в чём же причина твоего спокойствия?"
  Он и не ждал, что ему ответят, однако со смертным было трудновато разговаривать. А ведь он хотел пообщаться.
  "С чего ты взял, что меня нужно успокаивать?" - прозвучало холодно и неприязненно, но уже чуть больше походило на завязку для беседы.
  "Потому что люди так предсказуемы и слабы. На каждое событие у них найдётся чувство, за которым они скрываются, как за маской. Хорошее - счастье, плохое - печаль, смерть - страдание или триумф. Для тех, кто смотрит на смертных уже тысячу лет, разгадать тайны их сердец не составляет труда"
  "Исходя из этой кривой логики, я - опечален?"
  "А разве ты человек?" - загадочно улыбнулся рыжеволосый, и сфера в его руках замерла, выхватив из тьмы хмурое лицо Аояма.
  "Что ты имеешь в виду? Я - человек!"
  Шиншоу неожиданно рассмеялся, что окончательно выбило Киру из колеи. Сначала неожиданное появление одного из стражей Хранителя, теперь этот странный разговор, тема которого ему совсем не нравилась.
  "И что же его так рассмешило?"
  "Мне казалось, ты намного умнее своего братца, но видимо знания разделились между вами поровну. Хотя, всё верно: когда-то же вы были едины"
  "Что за ахинею ты несёшь?!"
  "Да так, просто мысли вслух. Уж очень мне нравится выводить тебя из себя: давненько я не чувствовал таких сильных эмоций"
  "Урод!"
  Ещё несколько минут весёлый смех Шикигами разносился в стенах каменной тюрьмы, а вот юноша замолчал, погрузившись в свои мысли. Потом снова воцарилась тишина, смирился с которой даже Бог и ни коим образом не нарушал её, только игрался в своё удовольствие с маленьким светилом, перемещая его из угла в угол. Сколько они просидели в этой угрюмой тишине, Кира не знал - у него даже наручные часы изъяли - но молчание длилось довольно долго.
  За это время он успел подумать о многом. Что отцу уже, наверное, сообщили о его похищении и потребовали выкуп. Что в Японии сейчас беснуется его старший близнец, потому что его ки была ощутима даже здесь, в Америке. И казалось странным, что рядом с ним не было Шики, как это обычно бывало. То ли у неё шестое чувство хорошо было развито, то ли измеритель опасности, но она всегда появлялась в подходящие моменты, чтобы в очередной раз спасти их. Странная, шумная, неугомонная, упрямая, своевольная, наглая, скрытная, раздражающая до зубного скрежета! Что в ней было такого, что буквально приклеило его к ней?!
  "Какую жизнь...ведут Шинигами...?"
  "В твоём вопросе слышится интерес к конкретной жизни"
  Кира сдержанно кивнул и искоса взглянул на ухмыляющегося Бога. Да, у него было множество вопросов, непосредственно касающихся той части его жизни, которая так внезапно изменилась, и узнать хотя бы на часть из них ответы время и ситуация располагали.
  "Ты знаешь Шинигами по имени Фуджи Шики?"
  "Полковник основного атакующего отряда? Да, я знаю её"
  "Это правда, что раньше она принадлежала клану Курои?"
  "Нууу, Курои Шики была младшим ребёнком и единственной дочерью Курои Шина и Хисаи-сан, но она умерла в возрасте четырёх лет"
  "То есть, как умерла? Разве Шики..."
  "Курои Шики умерла в тот день, когда родилась Фуджи Шики. В мире людей всё совсем иначе, но в мире духов действуют свои законы и принципы. Курои Шин отказался от своей дочери и во всеуслышание объявил о том, что Курои Шики умерла. Фуджи Ханано не мог смириться с подобным решением и пожалел малышку, приняв её в свой клан. Это очень давняя история, касаться которой не решается никто"
  Кира слушал и не мог поверить услышанному. Он даже не догадывался, что такое может быть в жизни недоделанной Шинигами: предательство отца и спасение со стороны абсолютно чужого человека (Шинигами). Предательство в столь малом возрасте...это должно было хоть как-то повлиять на неё.
  "А что же её мать? Почему она не вступилась за неё?"
  "Курои Хисаи была убита тёмным, когда малышке было всего несколько дней от рождения. Кажется, именно тогда Курои Шин немного повредился головой. Говорят, он сошёл с ума, ведь, сколько времени прошло, но того тёмного до сих пор не нашли. Хотя...думаю, причина его сумасшествия в другом..."
  "В другом?"
  "Угу. Дело в том, что когда-то давно умерла его младшая сестра, Курои Сая. Хочешь посмотреть на неё?"
  Парень только хотел поинтересоваться, как же он это сделает, как Сузако непринуждённо взмахнул рукой и перед ними вспыхнул обруч пламени, в сердцевине которого застыл образ девочки. Кира замер на месте, словно статуя, с широко раскрытыми глазами.
  "Симпатичная, правда? Она умерла в возрасте семи лет. Курои Шину тогда было девять или десять. Ох, что-то память моя стала слабеть"
  "Не...может быть.... Он-на...совсем как..."
  Кира оглянулся на веселившегося во всю Шиншоу и вздрогнул. Теперь он уже вообще ничего не понимал. Пытался узнать что-то о жизни Шики, но чем глубже он погружался в её прошлое, тем темнее и загадочнее оно становилось.
  Сузако с интересом наблюдал за сменяющимися на лице юноши эмоциями. Такими... очевидными и предсказуемыми. Конечно же, ведь он ч-е-л-о-в-е-к - не больше и не меньше, нелепое создание Короля, вырезанное им по простой прихоти, ради собственного удовлетворения. Шутка. Игра. Насмешка. Что в этом может быть прекрасного?
  "Ну, я ответил на твои вопросы, так может быть, ты ответишь на мой вопрос?"
  Кира не сразу понял, о чём говорил Шиншоу, а когда до него дошло, лишь усмехнулся.
  "Почему я так спокоен? Наверное, в силу всё той же предсказуемости развития событий. Наш отец - очень богатый и влиятельный человек, его связи тянутся во все сферы жизнедеятельности. В детстве такое случалось довольно часто: нас с Мицуки похищали случайные террористы, наёмники, шантажисты, требовали выкуп или выполнение каких-то определённых условий. Нас держали по нескольку дней в каких-то помещениях, иногда морили голодом, избивали, угрожали. Потом нас спасали специальные группы захвата, забирали домой, а там родители одаривали нас чрезмерными дозами внимания.
  Так продолжалось вплоть до второго класса средней школы. Тогда меня похитили прямо с территории учебного заведения. В заложниках был только я - похитителям было приказано схватить любого из близнецов Аояма, и в их ловушку попался я. Меня держали в каком-то контейнере, холодном металлическом ящике, с возможностью пройтись три шага на три шага. Вот тогда мне действительно стало страшно. За долгие годы я привык к такого рода чрезвычайным ситуациям, однако никогда прежде я не оставался с этим один. Мицуки всегда был рядом, и мы поддерживали друг друга, что бы ни случилось, но...в тот раз его не было со мной" - юноша на минуту замолчал, задумчивым взглядом уставившись в одну дальнюю точку на бетонной стене. Сузако с любопытством посмотрел туда же, но не увидел ничего примечательного. Просто стена.
  "Я ненавижу чувствовать себя слабым. Я занимался всеми разновидностями боевых искусств, включая обращение с холодным оружием. С тех пор очень многое изменилось. Спрашиваешь, почему я так спокоен? Потому что ничего другого мне не остаётся. Как только похитители выдвинут свои требования моему отцу, отсчёт пойдёт лишь на часы. Моя свобода - лишь вопрос времени"
  "Ого, похоже, родители тебя очень любят, раз идут на всё ради твоей безопасности"
  Кира равнодушно посмотрел на Шиншоу и слабо улыбнулся. Горько. О какой любви здесь может идти речь? За все те разы, что их с Мицуки похищали, отец ни разу не приехал за ними лично, чтобы обнять и успокоить. Их всегда забирал бессменный водитель или дворецкий, а дома их встречали счастливые лица родителей. И ни разу на их лицах не скользнуло ни одной слезинки, а так хотелось просто увидеть эту солёную влагу в их глазах. Эгоистично? Нет, всего лишь минутное желание. После похищений несколько дней были наполнены иллюзией счастья, когда мама и папа всегда были рядом, исполняли любые их прихоти и желания. Несколько иллюзорных дней, а потом всё возвращалось на круги своя: вечно проводящий всё своё время в кампании отец и разъезжающая по странам мать. Такие сильные слова "мама" и "папа" остались в далёком детстве, когда они, будучи детьми, ещё верили, что родители будут всегда защищать их.
  Очень скоро Кира научился обходиться без родителей, но раньше него из гнезда вылетел Мицуки. Связался с какой-то уличной бандой, потом создал свою собственную. Частенько появлялся дома только для того, чтобы переночевать, а потом снова пропадал на долгое время. Отец не возмущался его поведению, просто перебросил груз ответственности своего наследника с одного близнеца на другого. Почему же согласился Кира? Почему не поступил так же, как и брат? Хотел оправдать надежды отца. Глупо было признаваться себе, но он хотел увидеть в глазах отца его гордость за него. Хотя бы какую-нибудь тёплую отцовскую эмоцию. Глупо. И он глупец, вот почему над ним всегда смеётся Мицуки.
  "Потому что я дурак"
  От этой мысли почему-то стало обидно за самого себя. Чего он добивался все эти годы? Отцовского внимания, но не такого - холодного, равнодушного...делового. И что получил? Бремя чужой власти. Мицуки раньше вылетел из гнезда, и теперь он свободной птицей парил высоко в небе, ближе всех находясь к ангелам-хранителям.
  "Но ты всё же ждёшь, что тебя спасут, - голос Сузако проникал в сознание далёким эхом, медленно возвращая в реальность. - Что ж, оставлю тебя на некоторое время одного. Постарайся не делать глупостей и продолжай ждать"
  Не успел Кира глазом моргнуть, и помещение вновь погрузилось в непроглядную тьму. Снова одиночество и холод.
  Эден.
  Появление в кабинете Фуджи шпиона из отряда устранения не было неожиданностью только для самого генерала, а вот сам Шинигами заметно нервничал.
  "Докладывай"
  "На границе ничего подозрительного замечено не было, но в поместье Шизука наблюдается активность"
  "А именно?"
  "За последние двое суток Дом Шизука посетили почти половина всего высшего офицерского состава, однако выяснить причины мне не удалось"
  Раку нервно стукнул пальцами по лакированной поверхности стола и перевёл взгляд на камон, украшавший противоположную стену. Чтобы начать расследование, пришлось привлечь кого-то из отряда устранения, обойдя при этом генерала Микога. Но при всём профессионализме шпиона о тайных действиях Шизука Кирью до сих пор ничего не было известно, а так как это было неофициальное расследование, то на большую помощь рассчитывать нельзя было.
  "Продолжай наблюдение. Обо всех действиях клана Шизука будешь докладывать мне лично"
  "Слушаюсь" - отозвался шпион, однако покидать кабинет не спешил.
  "Что-то ещё?"
  "Я посетил ваше поместье, как вы и просили, Фуджи-сама, но...мне кажется, что-то произошло. Я не ощутил ки офицеров, которых вы туда направили. Я вообще ничьей ки не ощутил..."
  Не успел Шинигами договорить, как генерала в кабинете уже не было.
  Такого Раку себе даже в самых смелых представлениях не ожидал увидеть: поместье походило на самую настоящую ледяную пещеру. Молодой человек бегом по коридору направился к одной-единственной комнате, которая могла дать объяснения всему. По пути одна за другой мелькали знакомые фигуры слуг, скованные льдом.
  "Этого не может быть! Не может быть..."
  Комната была также скована льдом, при этом охраняемая двумя скульптурами всё из того же льда - два Шинигами из отряда устранения. Стояли по стойке смирно, и по глазам было видно, что в момент оледенения они даже не понимали, что с ними происходит. Да и что они могли сделать? Это же...
  "Проклятье!" - выдержка аристократа лопнула с оглушительным звуком, с каким кулак Фуджи проломил стену.
  Шинигами, до этого по пятам следовавший за генералом Фуджи, ради собственной же безопасности решил остаться в стороне и с удивлением стал оглядываться по сторонам. То, что двое его товарищей из отряда стоят в обмороженном состоянии, ввергло его в шок, но только на пару секунд. Дальше верх над шоком взяла выучка Микога-шохо, и мозг активно стал выискивать хоть какие-то зацепки, которые могли бы пояснить произошедшее.
  "Думаю, об этом следует сообщить Шибата-сирэи-шохо. Если это было покушением на вас, Фуджи-доно, то этим стоит немедленно заняться. Я..."
  "Танцуй...свирепый вихрь!"
  Слова и крик Шинигами из отряда устранения потонули в свисте металла. Осколки меча с жадностью впивались в духовное тело, резали, разрывали до тех пор, пока от него ничего не осталось, даже следа ки.
  "Это было крайне жестоко, Фуджи-доно" - нарушил воцарившуюся тишину приятный женский голос, в котором послышавшийся укор был лишь насмешкой. Раку спрятал Карондас обратно в ножны и развернулся к подпиравшей многострадальную стену одной из Шиншоу.
  "Ваших рук дело?" - зашипел он, глазами метая в женщину молнии. Кочин внутренне сжалась, но ничем не выдала этого, и мысленно уже пожалела, что заглянула в поместье Фуджи на огонёк. И почему этот Шинигами так действовал на неё? Нет, не только на неё...на всех Шиншоу? Ведь этот молодой человек, не задумываясь, минуту назад хладнокровно убил чужого подчинённого!
  "Сейрю постарался. Можете не переживать, к утру лёд растает, а слуги и эти Шинигами ничего не будут помнить. Он просто заморозил их время"
  "Где Шики?"
  Смотреть на Фуджи сейчас было невыносимо...страшно. Он был похож на вулкан, который с минуты на минуту должен был извергнуть лаву на милый городок у своего подножья. Только этим "милым городком" сейчас мог стать любой Шинигами или же простая чистая душа, которой придётся подвернуться под руку генералу основного атакующего отряда.
  "В мире живых. Не думаю, что вы знаете, но...дело Лже-Шинигами в большей степени касается её, нежели весь Эден. Она пыталась вам это донести, но вы ведь не стали её слушать"
  Глупая девчонка! И он глупец, потому что вполне ожидал подобного, но всё равно не предпринял никаких мер. А ведь он всего лишь пытался оградить её от происходящего... защитить! Она...всё ещё держала его от себя на расстоянии, постоянно что-то скрывала от него. Бесило и обижало одновременно. Потому что не считала его членом своей семьи. Потому что не доверяла.
  "Она хотя бы взяла с собой Энсис?" - стоило приложить больших усилий, чтобы голос звучал как обычно отстранённо и равнодушно, но от Шиншоу всё равно не укрылись нотки усталости и горечи.
  "И не только Энсис, но и Шинигами из целительного отряда - Курои Хино"
  "Хотя бы что-то"
  "Я могу попросить тебя присмотреть пока за поместьем?"
  "Именно за этим я сюда и пришла" - кивнула Богиня Земли, прекрасно понимая, о чём говорит молодой человек. Вынув из-за пояса дзюттэ, она воткнула его в пол, после чего от клинка по всему поместью стали распространяться слабые волны ки. Теперь никто и не заподозрит, что в поместье Фуджи что-то не так, хотя бы до утра.
  Токио.
  "Расти, Хаста!"
  Повинуясь приказу своего хозяина, копьё увеличилось в длине и сразу же разделилось на четыре звена. Столб ки устремился в небо, на какое-то время дезориентировав Файра.
  "Вперёд, Нокс!"
  "Не на этот раз" - усмехнулся Иясу и исчез из поля видения врага. Юноша стал обеспокоено оглядываться по сторонам, пытаясь отыскать след ки Шинигами, однако ничего похожего рядом с ним и в помине не было.
  "Проклятье, куда он исчез?!"
  "Не там ищешь!" - раздался голос сверху, и в тот же миг вокруг шеи огненной птицы обвилась три деревянных звенья, соединённые между собой ки. Такашима скользнул вниз и потянул птицу с её наездником вниз, на огромной скорости приближаясь к земле.
  "Чёртов Шинигами! Нокс, ко мне"
  Птица закричала и, нелепо взмахнув огромными крыльями, развеялась прямо в воздухе. Файр осторожно приземлился на землю и отскочил в сторону, заметив металлический отблеск рядом с собой. Новый взмах руки, и его фамильяр уже восседал на его плече в форме маленькой птицы.
  Иясу легко поднялся на ноги и крутанул Хасту в руке с такой силой, что все звенья снова соединились, вновь приняв форму обычного копья.
  "Знаешь, я Шинигами не мстительный, но лишь за двоих дорогих мне друзей я убью любого. Одного из них ты посмел обидеть, так что...не надейся уйти от меня живым"
  "Да пошёл ты!" - слова были брошены скорее от обиды, чем от злости. Файр стёр выступившую из уголка губ струйку крови и быстрым взглядом окинул местность. Крат всегда учил их мыслить холодно и здраво, избегая горячности и спешки. Ведь излишние эмоции и спешка могли привести их к смерти от руки той же еды. И ярким примером этого был бой с той девчонкой-Шинигами.
  "Не смей отвлекаться!"
  Иясу вновь перешёл в наступление, напрочь игнорируя огненную птицу. Ещё в середине сражения он заметил одну примечательную странность: фамильяр нападал лишь тогда, когда ему приказывал шатен. Поэтому ему стоило обратить свои атаки против парня, чтобы тот не успевал отдавать команды своей тупой птице.
  "Кидо #45: Райкири!"
  Внезапный удар молнии в плечо вывел Файра из равновесия, так что на некоторое время он потерял все ориентиры в пространстве. Разряд оставил болезненный и кровоточащий ожог, так что левая сторона рубашки мгновенно пропиталась алым.
  "Кидо #66: Райхон!"
  Огненный шар пролетел достаточно близко от щеки парня, но тот в последний момент немыслимо извернулся и отскочил в сторону. Иясу вышел из шумпо и довольно оглядел дело рук своих: мальчишка Лже-Шинигами едва стоял на ногах, истекал кровью, а его птица наворачивала круги над его головой, но даже не пыталась оградить хозяина от последней атаки.
  "Чёрт! Чёрт...чёрт...чёрт...ЧЁРТ!!!"
  "Чертыхаться в Аду будешь, на суде Энма-Дай-О" - усмехнулся Такашима, сделал шаг и остановился, когда парень снова зашевелился, потянулся правой рукой куда-то за пояс. Шипел сквозь зубы - видимо, любое движение болью отдавалось в левом плече - и гневно смотрел на Шинигами. В его правой руке в свете уличного фонаря блеснул фиолетовым какой-то маленький шарик.
  "Ну, мы это ещё посмотрим, - Файр скривил губы в подобие ухмылки и одним точным движением отправил этот шарик себе в рот. - А вот теперь повеселимся, Шинигами!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"