Саванта : другие произведения.

Феникс - 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иясу ещё никогда не ощущал в своей жизни такой ки: одновременно знакомой и незнакомой. По первому всплеску он даже не поверил своим ощущениям - ки мальчишки определённо изменилась и сейчас больше напоминала ки уровня Адибиспора. Птица на плече шатена увеличилась в размерах, при этом всё её оперенье покрылось мелкими красными чешуйками, которые - как подозревал Такашима - защитят от серьёзных атак.
  "Вот зараза"
  "Что это ещё за хрень?"
  Файр немного размял плечи и весело посмотрел на Шинигами, на лице которого очень явно отражался мыслительный процесс, медленно заходящий в тупик.
  "Если объяснить в упрощённом варианте, то с помощью этой пилюли я уравнял наши силы. Хотя... - Иясу даже не заметил, когда мальчишка оказался у него за спиной, только мгновение спустя ощутил проникающий удар сквозь грудь, чуть выше солнечного сплетения. - Дааа, я превосхожу силы Шинигами"
  "Что за...?"
  Земля под ногами стала медленно покачиваться, и то и дело перед глазами мелькали чёрные вспышки. Тело будто налилось свинцом, пригвождённое к земле. Стоять на ногах удаётся только за счёт силы воли и нескончаемого упорства, только вот рукой с Хастой никак не пошевелить.
  "Что ж, приятного аппетита мне, Шинигами"
  ...
  Юмио наслаждался схваткой. Неспеша изучал противника и учился сражаться с ним. У парня оказался очень занимательный фамильяр - под его рукой деревья и растения оживали и при любом удачном случае старались скрутить, разорвать, проткнуть Шинигами, поэтому Моридаме пришла в голову разумная идея вывести своего противника в пространство побольше и пустое. Какой-то заброшенный склад казался пределом мечтаний, однако тут и началось настоящее веселье.
  "Прыжок! Ещё один!" - весело считал Юмио, перескакивая с одной каменной пики, выросшей прямо из асфальта, на другую. Пластичность и природная увёртливость помогали ему с лёгкостью уклоняться от атак, а пустяковые раны и царапины были обыденным делом. Только одно выбивало его из колеи - оппонент ему попался молчаливый. За всё время их несерьёзного - по крайней мере, для Моридаме - сражения он не проронил ни словечка!
  "Что, так и будем в молчанку играть?" - зашипел он и несколько раздражённо когтями срезал верхушку каменной пики, выросшей из-под асфальта прямо перед ним.
  Странный парнишка так ничего и не ответил, снова приложил ладонь к земле и взглядом вперился в Шинигами. Юмио поздно заподозрил что-то неладное, поэтому с какой-то идиотской лёгкостью угодил в ловушку - каменные частоколы окружили его, концами соединившись над его головой.
  "Милый домик" - про себя весело мурлыкнул беловолосый молодой человек и резким взмахом когтистой руки разрушил свою темницу.
  Юноша поднялся на ноги и сощурился, внимательно смотря на Шинигами. Тот издевательски подмигнул ему и показал когтистый средний палец в неприличном жесте. Да, он действительно веселился. Слишком скучно было сражаться с пареньком в полную силу, да это и сражением-то не было, так, избиение младенца. Так что оставалось только коротать время, пока Иясу и смертный паренёк не расправятся с остальными.
  Временами Юмио прислушивался к вспыхивающим неподалёку ки и следил за проходящими сражениями. И с самого начала ему не нравилось то, как обстояла ситуация у смертного мальчишки. Вот, где было настоящее избиение младенцев. Уровень его ки просто зашкаливал, однако это больше походило на подтекающий кран, из которого вода капает по капле раз в час. Его ки вспыхивала и через секунду угасала, а атаки так и не достигали цели. Ки мальчишки, противника Аояма, была довольно лёгкой и смешивалась с воздухом, поэтому казалось, будто она повсюду.
  Иясу, вроде как, справлялся неплохо: Кидо так и сыпались одно за другим, а уж когда дело дошло до Хасты, чаша весов силы и вовсе перевесила в сторону Такашимы.
  "По крайней мере, ему веселее, чем мне" - обиженно подумал про себя Юмио и обратил внимание на доставшегося ему противника.
  "Ты тоже считаешь, что нам пора заканчивать?" - пожал плечами юноша, впервые обратив на Шинигами сосредоточенный взгляд своих тёмных глаз.
  Первую секунду Юмио уставился на него как на заговорившую вдруг статую, а после его губы растянулись в широкой улыбке, обнажившей верхние клики.
  "Готов всерьёз за меня взяться?"
  Трэйн быстрым взглядом окинул Шинигами и достал из кармана бридж небольшой кусок коры от дерева. Он сжал ладонь, отчего она захрустела, и взмахом руки распылил мелкие частицы по воздуху.
  "Фрио, пора и нам заняться делом"
  Что или кто такой Фрио Моридаме так и не понял, потому что в следующую секунду уже был привит толстенными жгутами-ветвями к асфальту. Мелкие шипы на этих чудо ветвях изрезали косодэ на мелкие лоскутки и впились в духовное тело ни чуть не больнее клинков.
  "Какая милая...зверушка..."
  "Стоит ещё задуматься, кто тут зверушка, а Фрио - мой фамильяр"
  "Ха-ха, я оценил твою шутку" - болезненно поморщился Юмио, однако из-за этого его улыбка так и не слетела с губ.
  "Фрио, заканчивай с ним. Делай, что хочешь"
  Тиски веток стали сжиматься, захрустели мелкие косточки. Юмио попытался вывернуться, освободить хоть какую-нибудь конечность, а лучше две, но в итоге эти потуги привели к тому, что с влажным хрустом он вывихнул себе запястье правой руки. Но и это ни на грамм не вывело его из равновесия его духовного состояния, чему искренне удивился Феникс. Через минуту снова послышался хруст, уже где-то в районе рёбер.
  "Ты что, мазохист?"
  "Ха-ха-ха, как ты догадался? Нэ, если ты умеешь хранить секреты, то я тебе ещё кое-что покажу"
  Ветка, что опутывала руки Шинигами, лопнула с мерзким хлопком, и послышался отвратительный звук, похожий то ли на визг, то ли на плач. Юноша опасливо сделал несколько шагов назад и непонимающе уставился на беловолосого, осторожно высвобождавшегося из плена его фамильяра.
  "Пожалуйста, никому не рассказывай о том, что сейчас увидишь" - вполне доброжелательно улыбнулся Моридаме, а в его синих глазах мелькнула сталь.
  "Раздирай, Инанко!"
  "Что за...! Как ты?!.. Нет! Не надо!!!"
  Эден.
  Микога с удивлением осматривал Зал Собраний, от которого одно только название и осталось. Около получаса назад Командующая объявила о собрании всех генералов и полковников, однако прибыли меньше половины. Остальные не так были впечатлены, однако тоже недоумевали по поводу отсутствия своих товарищей.
  "Что происходит, чёрт возьми?! Где остальные генералы и полковники?"
  "Мне бы тоже хотелось это знать" - раздался от входа строгий голос Шибата-сирэи-шохо. Женщина подошла ближе к собравшимся генералам, когда навстречу ей шагнул Фуджи Раку.
  "Следуя вашему распоряжению, Фуджи Шики с небольшим отрядом отправилась в мир живых. Урисава-шохо и Амагава-шохо до сих пор не вернулись из архивного хранилища"
  "А остальные? - не унимался Микога и обратился к Ючио Каору. - Где твой генерал?"
  Каору едва заметно вздрогнул и как-то затравленно посмотрел на генерала ликвидационного отряда.
  "Если бы я знал. Хиори-сама уже два дня не появлялся в Третьем Доме, так что все дела отряда теперь лежат на мне"
  Шибата нервно сжала ладонь в кулак и перевела взгляд на всё ещё открытые двери Зала. Она чувствовала, что в Эдене что-то происходит, но никак не могла уловить сути. Сначала какие-то поползновения странной ки в сторону Эдена, потом один за другим стали пропадать Шинигами, объявилась неизвестная до этого группировка Лже-Шинигами, так теперь ещё и высший офицерский состав пропадать начал! К тому же её волновало и то, что среди прочего пропала и Сакура, а девчонка была не из тех, кто бросал дела ради стороннего занятия. И так не к стати вспоминались предупреждения Хранителя о грядущих бедах, которые Химе проигнорировала.
  "Возможно, уже слишком поздно. Как далеко я зашла в своём эгоцентризме? Сколько жертв будет на этот раз?"
  "Исчезли оба генерала защитных отрядов, так что больше некому поддерживать Щит Эдена. Что же будет, если Лже-Шинигами надумают напасть именно сейчас, когда нет и половины высшего офицерского состава?" - словно в насмешку судьбы, как раз сейчас раздался безразличный голос, который Химе не хотела бы слышать вообще никогда. Но, как ни странно, его тон только разозлил её, но не вверг в пучины отчаяния.
  Все удивлённо оглянулись на подпиравшего колонну Шиншоу, появления которого никто не заметил и даже не почувствовал.
  "Хранителю ведь известно, что происходит. Расскажите нам. В этом замешаны Лже-Шинигами?"
  Рийин с садистским удовольствием посмотрел в глаза Командующей, в которых плескались злоба, ярость и...отчаяние. Даже Шинигами, наделённые Королём силой, испытывали это чувство, и видеть его в столь сильных существах было поистине наслаждением.
  "Скоро сами всё поймёте. Не знаю, куда пропали остальные генералы и полковники, однако вам стоит приготовиться к скорому появлению незваных гостей в Эдене"
  "Кто такие эти Лже-Шинигами? Почему о них ничего раньше не было известно?" - не дав возможности Шиншоу скрыться, поинтересовался Фуджи.
  "Такой же любопытный и упорный, как и Ханано" - с лёгкой ностальгией подумал Рийин, на мгновение увидев перед собой прежнего главу клана Фуджи - такого же молодого, дерзкого и настойчивого.
  "Что ж, Хранитель не слишком разозлится, если я им что-нибудь расскажу"
  "Эти так называемые Лже-Шинигами, на самом деле обычные люди из плоти и крови, однако когда-то их время было остановлено"
  По залу прокатилась волна удивлённых вздохов.
  "Что значит: они обычные люди? Они могут видеть Шинигами и убивают их!" - сквозь зубы процедил Микога и в этот момент он как никогда походил на дикого волка. Опасный.
  "История появления Лже-Шинигами началась с одного-единственного человека, который обладает бессмертием и силами, подобными Хранителю. Все остальные Фениксы - всего лишь его грубые подделки, которых и раздавить-то не жалко. Но он...совсем другое дело. Он ненавидит Шинигами и чистые души, поэтому хочет уничтожить их всех, то есть уничтожить весь Эден"
  "Но почему именно сейчас?" - задумчиво нахмурился Тору.
  "Хм, а что изменилось именно сейчас? Возможно, появилось что-то новое..." - нараспев заговорил Шиншоу и, заметив в глазах командующей и других генералов искру озарения, спрятал довольную улыбку за веером печатей. Он только надеялся, что не взболтнул лишнего, подведя Шинигами к нужным выводам, так что можно было с чувством выполненного долга вернуться во Дворец.
  "Какие будут распоряжения, Шибата-сама?" - спохватился Микога, переведя на женщину заинтересованный взгляд.
  "Нет смысла отправлять отряд устранения в мир живых, иначе потери будут значительными. Если полковник Фуджи не справится, мы устроим ловушку для Лже-Шинигами здесь, в Эдене"
  "И я даже знаю, где они появятся" - странным задумчивым голосом произнёс Фуджи и взглянул в сторону окна. Что-то подсказывало ему, что не всё будет так легко.
  Дворец Короля.
  "Кажется, прошлое неотступно следует за Мико. Почему бы Хранителю просто не стереть его?" - весело болтая ногами в воздухе, полюбопытствовала Тайин и повисла головой вниз прямо перед лицом Тоуда.
  "Потому что прошлое - это настоящее и часть будущего. Все мы допускаем ошибки, о последствиях которых потом жалеем. И Мико не исключение" - покачал головой седовласый старец Тенку и снова погрузился в какие-то свои думы. Однако девочка на этом не успокоилась.
  "Тогда почему бы нам не стереть это воспоминание? Пусть этот человек и обладает крупицей силы Хранителя, но ведь То-тян сможет выжечь его!"
  "С каких пор ты стала такой кровожадной, Тайин?" - усмехнулся Сорю и легонько дёрнул несносную Богиню за хвостик. Девочка ойкнула и опустилась на свои две ноги, сердито воззрившись на двуглавого ворона.
  "Он не заслужил тех сил, которыми его наделила Мико! Он - ничто! Всего лишь человек! Уродливый! Плохой! Плохой! Плохой!"
  Бьяко посмотрел на неё, как на неразумное дитя. Это был всего лишь каприз и поистине детская ревность, как если бы дети соперничали между собой за внимание родителя. И в чём-то он её даже понимал.
  "Хранитель запретил нам вмешиваться, поэтому мы должны ожидать приказов здесь, во Дворце"
  "Скажи об этом Сузако и Рийину. Ты же у нас здесь за старшую, Теносукидзин" - язвительно отозвалась Кочин, и недовольство явственно проскальзывало в её тоне. Обычные отношения тех, кто не может и никогда не сможет понять друг друга: Богиня-воительница и Богиня Покоя.
  Светловолосая Богиня едва заметно нахмурилась и обвела зал Дворца пристальным взглядом. Сузако и Рийин до сих пор не вернулись и даже не сообщили о своём уходе. Конечно, если бы Хранитель был здесь, они бы не посмели и шагу ступить без его разрешения. Однако эти двое в конец обнаглели, покидая стены Дворца Короля по собственному желанию!
  "Лишь бы Мико об этом не узнала..."
  "Так или иначе, Хранитель запретил нам приближаться к этому мальчику. Сейчас более важно найти источник проблемы из Междумирья. Кочин, к чему привело твоё расследование?"
  Темноволосая Богиня нервно хмыкнула и облокотилась спиной о стену, скрестив руки на груди.
  К чему привело её преследование той странной ки? К многочасовому плутанию по опустошённым землям Междумирья. Попадавшиеся на её пути Нулусы и Адибиспоры были уничтожены, однако среди них не было ничего похожего на исток той силы, причастной к гибели Шинигами. Результат - ноль, неизвестность, тупик.
  "Всем нам известно, чьих это рук дело. Вопрос в другом: чего он этим добивается? Убивать рядовых Шинигами - слишком мелко для него"
  "Пытается вывести Эден из строя, начиная с малого?" - неуверенно предположил Генбу.
  "Бессмысленно. Обладая такой силой и способностями, было бы разумнее пошатнуть опору Эдена и сделать это можно через полковников. Он ведь уже пытался убить Шики-сама, да и на Фуджи-доно поднять руку смелости хватило"
  "Нам не понять ход его мыслей, и гадать мы можем бесконечно. Надеюсь, Урисава-сама и Амагава-сама смогут хоть немного прояснить ситуацию"
  "Ты слишком полагаешься на Шинигами"
  "Я полагаюсь на них, потому что Мико верит им. Разговор закончен, Кочин"
  "Ведут себя, как маленькие дети" - мысленно покачал головой Тенку, и только он знал, что всё это противостояние было показным. Что бы они не делали, обе Богини стремились к одной цели.
  Токио.
  Один раз недооценить врага - это промах. Второй раз недооценить врага - это слабость. Третий раз недооценить врага - смерти подобно, потому что враг не прощает трижды. Глупые поучения Унохары, которыми Мицуки всегда пренебрегал. А ведь в третий раз враг действительно прекращает свои забавы.
  "Мицуки-кун, ты слышишь меня?! Мицуки!" - в общей какофонии звуков громче всех был голос, звавший его. Что-то тёплое капало на него сверху и растекалось по лицу и, как ни странно, это не вызывало у него омерзения. Хотя сейчас у него не было сил даже пошевелить рукой, чтобы отереть щёки и лоб.
  А перед глазами всё ещё стояло лицо - белая равнодушная маска с тусклыми провалами глаз и тонкой линией губ. Насмешка? Нет, этот враг вообще не умеет проявлять эмоции. В крови кипела злость, текла по венам жидким огнём, сосредотачиваясь в сердце. Ярость? Обращённая на самого себя. Ведь он всё ещё был слаб. Его враг стоял на ногах, в то время как он корчился на асфальте, захлёбываясь собственной кровью. Что бы он не делал, каждый удар, взмах, каждое действие было лишённым смысла.
  "Глупый мальчишка, напрочь лишённый чувства самосохранения" - прошелестел голос блондина, в котором слышались брезгливые нотки.
  Эрвин оглянулась на него через плечо, крепче прижимая к себе обессиленного Аояма. Сражение между ним и смертным с самого начала было неравным, но Мицуки отметал любые отговорки и раз за разом поднимался на ноги, идя напролом.
  "Оставьте нас в покое! Если это всё из-за меня, то я готова принят любое наказание, но не трогайте этого смертного!"
  "Ты здесь не при чём. Крат отказался от тебя и выбросил на произвол судьбы, так что поступай, как знаешь. Но этот мальчишка нам нужен"
  "Нужен? Мицуки..."
  Эрвин беспомощно посмотрела на юношу, а в голове неприятно пульсировала единственная мысль - они не оставят его в живых. Даже использовав его в своих целях, они уничтожат его, не оставив даже воспоминания о нём.
  "Прости меня, Мицуки-кун"
  На губах сама по себе появилась слабая улыбка...надежды. Надежды на то, что за все сотни лет своего никчёмного существования, в ней до сих пор жило что-то человеческое. Как странно, что именно он научил её вновь радоваться каждому новому дню, каждой нелепой ошибке, каждой проведённой вместе с кем-то минуте.
  "Мицуки-кун, если ты веришь той Шинигами, продолжай звать её, не смотря ни на какие преграды. В отличие от меня, она не позволит тебе сдаться" - она не знала, услышал ли её Аояма, впрочем, это уже было и не важно. Когда-нибудь он сам осознает, что связан с той девушкой-Шинигами намного крепче, чем думает, и именно эта связь так беспокоила Эрвин. Она просто завидовала Шинигами.
  "Вспыхни искрами алого, Фарнис!"
  "Лучше бы ты бросила мальчишку и сбежала. Крат не стал бы тебя преследовать, а ты продолжила бы своё существование"
  "Вот именно, существование, - горько усмехнулась она и крепче сжала раскалявшийся с каждой секундой камень на своей шее - подарок от одного близкого человека. - Убивать Шинигами и поглощать невинные души, чтобы продолжить своё существование, - низко. Я не хотела умирать, я лишь хотела жить! Но...не так. Это не жизнь!"
  "Кому какая разница. Разве ты не исполнила свою мечту? Ты увидела мир"
  "И пережила собственных родителей, младшего брата, его детей, внуков, правнуков. Я до сих пор навещаю их могилы или то, что от них осталось. Мне этого хватило"
  "Из-за этого смертного?"
  "Нет. Просто Мицуки-кун подтолкнул меня к тому, что я уже давно хотела сделать, но боялась и отступала. Раз за разом. Больше я не сбегу"
  "Что ж, если это твоё окончательное решение.... Арка, водяная темница!"
  "Фарнис, выжги клетку"
  Слова были произнесены почти одновременно. В итоге Эрвин оказалась заключена в водяную темницу, которую сдерживала клетка с огненными прутьями, не позволявшими воде проникнуть внутрь неё.
  "Ты не забыла, Эрвин? Огонь и вода не сочетаемы. Ты ни разу не одерживала надо мной верх. Я сильнее тебя"
  "Это так, ведь я ни разу не сражалась с тобой в полную силу"
  Напор воды усилился, и прутья заскрежетали под давящей на них силой. Эрвин отступила всего шаг назад и увеличила силу сопротивления, стараясь не подпустить Каила ближе к Мицуки-куну. А ведь и правда, за все сотни лет она ни разу не сражалась с ним всерьёз. Случались мелкие разборки, но их сразу же прекращал Крат и после этого долго читал лекции о том, что не потерпит в своих рядах разлада.
  "На этот раз придётся выложиться на полную"
  "Фарнис, абсолютное слияние"
  Раствориться в своей силе - это то, чего она боялась когда-либо сделать. Раз и навсегда потерять себя: свой облик, свои эмоции, свои мечты. Остаются только желания, и сейчас единственным её желанием было защитить дорогого ей человека.
  Водяная темница взорвалась изнутри, окатив волной мальчика. Тонкие огненные змейки от красного кулона на шее растеклись по всему телу, словно сеть вен и сосудов. Тёплая карамель глаз сменилась на жидкий огонь, бурлящий на дне пустого колодца. Волосы вспыхнули ядовито-алым цветом, зазмеились на голове, плюясь огнём, от которого даже асфальт плавился.
  "Думаешь победить меня с этим? Ты слишком зазналась, Эрвин!" - зашипел Каил, мысленно призвав перед собой своего фамильяра.
  "У меня всего одна попытка. Я не должна испортить её!"
  "Огненная броня!" - прошелестела она и бросилась в лобовую атаку.
  "Арка, погаси её огонь...навсегда"
  И снова водные оковы, которые оставляли ожоги на её коже. Огонь и вода несовместимы и неразлучны, как вечные соперники. Она прекрасно помнила уроки Файра, поэтому знала, чем рискует, вступив в эту схватку. Шипение и треск брони с каждой секундой становились всё громче, а Фарнис кричала где-то на задворках сознания. Но и фамильяру Каила приходилось нелегко.
  "Фарнис, продержись ещё немного"
  "Арка, водяной тоннель"
  "Сейчас!"
  Ощутив некоторый спад давления, Эрвин из всех сил ринулась вперёд. В противовес водяному тоннелю Эрвин создала из нагретого воздуха воздушный тоннель, а после подожгла его. При столкновении вода и огонь уничтожили друг друга, и плотным облаком тумана заволокло всё пространство в радиусе нескольких десятков метров.
  "Вот что бывает, когда выступаешь против сильного противника" - крикнул Каил, настороженно оглядываясь по сторонам. И как назло его фамильяр тоже затерялся в этом тумане.
  "Мне это только на руку" - раздался шипящий голос довольно близко от него, а через секунду он ощутил, как что-то обжигающе горячее схватило его за руки. В нескольких сантиметрах от него вспыхнуло оранжево-красное лицо с жёлтыми провалами глаз. Хватка на руках только усилилась, принося ужасающую боль, проникающую даже в кости.
  "Арка, ко мне!"
  "Поздно...брат"
  Мощный взрыв прозвучал на всю местность, ударной волной задев Файра и отбросив его на приличное расстояние от Шинигами. Такашима в последний момент успел воткнуть копьё в асфальт и уцепиться за него, так что его всего лишь накрыло волной пыли и грязи.
  Моридаме лишь на минуту отвлёкся от своей жертвы, когда столб огня потянулся к небу. Сначала он подумал, что это Иясу разошёлся не на шутку, однако ки Такашимы ощущалась совершенно в другой стороне. Да и на ки смертного это не было похоже. Пока он гадал, что же случилось, его противник сбежал.
  Эрвин с сочувствием и затаившимся чувством вины посмотрела на поверженного брата. Хотя они и не были кровными родственниками, но два с лишним столетия она жила с ним и остальными бок о бок. Охотилась вместе с ними, веселилась, путешествовала, открывала для себя новый огромный мир тоже вместе с ними, и никогда не думала, что настанет тот день, когда она убьёт одного из них.
  Кулон на её шее поблек и стал прозрачным, а сила - вся до капли - улетучилась вместе с огнём. Её фамильяр погиб.
  "Смерть фамильяра влечёт за собой смерть его хозяина. Извини, Фарнис"
  Скорлупа, накрывавшая бессознательного Аояма до этого, треснула и осыпалась частицами ки, которые тут же были подхвачены ветром. Эрвин опустилась рядом с ним и невесомо провела рукой по волосам, но ничего не почувствовала от этого прикосновения.
  "Прости, Мицуки-кун, за то, что втянула тебя во всё это. Если бы не наше знакомство, ты бы до сих пор жил своей обычной жизнью. Мои братья не охотились бы за тобой, тебе бы не угрожала смерть. Пожалуйста, помни обо мне, хотя бы что-то хорошее"
  Две слезинки упали на его спокойное лицо и тут же растворились. Её тело замерцало, стало вдруг лёгким и полупрозрачным. Смерть - то, чего она боялась, когда была маленькой, ведь ей было суждено рано умереть. Страх перед смертью - то, что она переборола, пусть не до конца, благодаря одному смелому юноше. Было так легко, впервые за долгое время груз с её сердца спал, и пришедшая с этим лёгкость делала её счастливой. Это были не слёзы страха. Это были слёзы радости.
  "Если ты меня слышишь, позаботься о Мицуки-куне вместо меня"
  Файр, как только пришёл в себя, сразу же прибыл на место взрыва и первое, что он увидел, были последние искры знакомой ки, растворяющиеся в первых лучах восходящего солнца.
  "Эрвин мертва, а Каил...?"
  Туман более-менее рассеялся, однако блондина нигде не было видно. Тут же появился и Трэйн, при виде которого шатен нахмурился. Выглядел тот как обивка кресла, об которую какой-то дикий зверь когти поточил.
  "Смертный здесь. Где Каил?"
  "Я здесь, - раздался хриплый грубый голос, и прямо из обезображенного асфальта между юношами возникла фигура блондина. С него медленно сползла кожа, которая при ближайшем рассмотрении оказалась тонким слоем воды. Файр хмыкнул - так вот, что случилось во время взрыва: Эрвин приложила все свои силы для последней атаки, а Каил всего-навсего покрыл себя защитным слоем воды, взятого из воздуха. Этот фокус он уже не единожды демонстрировал ему в их тренировочных сражениях. - Забираем смертного и уходим. Нам здесь делать больше нечего"
  Следующий шаг выбил у него почву из ног. Поперхнувшись каплями собственной крови, Каил осел на землю, едва сохраняя сознание.
  "Мда, неслабо Эрвин тебя приложила. Молодец девчонка" - даже брошенный гневный взгляд ничуть не сбавил весёлости Файра, он легко подхватил мальчишку на руки и выжидающе оглянулся на Трэйна. Тот подобрал что-то блестящее с асфальта, сунул себе в карман и приблизился к смертному, положив свою руку ему на грудь. Вспышка, и от их пребывания здесь не осталось и следа.
  ...
  Кто-то позвал её, и Шики удивлённо оглянулась назад, но перед ней - как впереди, так и сзади - был только бесконечный серый коридор.
  "Послание?" - удивлённо вскрикнул Хино, и девушка перевела взгляд на него и алую бабочку, порхающую рядом с его раскрытой ладонью. Сейрю только хмуро и недовольно посмотрел на крылатое создание, но воздержался от комментария, вроде "никакие послания не могут попасть в поток времени и пространства".
  "Странно, но я не могу его прочесть"
  "Ко мне"
  Бабочка ловко упорхнула от руки юноши и плавно опустилась на ладонь Фуджи, замерев, словно пластиковая фигурка. Мелькнувшее в глазах сестры беспокойство насторожило Хино.
  "Это ведь не от командующей, да?"
  "Нам нужно поторопиться в мир живых. Сейрю, перенеси нас к Унохаре" - чуть грубее, чем обычно, скомандовала она, не обратив на вопрос брата внимания. Сообщение от Энма-Ай было следующим: "одна из свечей вспыхнула синим пламенем и растаяла". Это могло означать лишь то, что жизнь одного из Лже-Шинигами внезапно оборвалась. Она нисколько не сомневалась в том, что к этому были причастны Мицуки, Моридаме и Такашима, но сердце чувствовало неприятности.
  "Ты зашёл слишком далеко. Если что-нибудь случиться с Мицуки, я...Крат...!"
  Клуб "Шики".
  Уже третий день подряд клуб был закрыт по причине технических проблем. На самом же деле - как бы стыдно не было Джуну, Мире и Нане - их хозяин напивался, точнее, пытался напиться, но мёртвому телу алкоголь был не страшен. Перерыв в запое наметился только в критической ситуации, когда Шинигами попали в какой-то переплёт и Шики-сама была серьёзно ранена. Однако ещё и суток не прошло, как Унохара-сан вновь взялся за стакан и бутылку.
  "Вы всерьёз верите, что коньяк и сакэ можно совмещать?" - поинтересовался Джун и настойчиво отодвинул пузатый стакан к себе.
  "Джун-кун, не спорь со мной, а то это может плохо закончиться" - нахмурился мужчина, но в тоне его не было и намёка на недовольство, только лёгкая апатия.
  "Я просто спасаю наши запасы спиртного. Такими темпами ящики скоро поредеют"
  Микото угрюмо посмотрел на него, но отрывать голову от прохладной поверхности барной стойки не решился и перевёл расфокусированный взгляд на мутное стекло стакана, сквозь которое мир казался куда проще.
  "Что я наделал?"
  Нана и Мира отвлеклись от уборки столов, за которыми уже давно никто не сидел, и удивлённо оглянулись на поникшего хозяина.
  "Всего лишь опустошили половину наших запасов" - пожал плечами блондин, прекрасно понимая, о чём думает владелец.
  "Я переступил границу, пересекать которую было запрещено. Но...я не хотел, чтобы эта жизнь оборвалась так скоро. Она ведь и без того много...страдала"
  "Почему вы опускаете руки? Вы ведь сами говорили, что сможете вытравить тёмного из Шики-сама" - осторожно начала Мира и вздрогнула, что не укрылось от внимания Унохары.
  "Расскажите мне, что случилось в тот момент, когда Шики появилась в клубе. Уж я-то точно знаю, что усталость и болезни обходят вас стороной"
  Нана быстро моргнула и отвела взгляд в сторону, крепче сжав тряпку в руке. Джун перестал протирать бокалы и отставил их в сторону, после чего взялся за приведение полки с напитками в порядок.
  "Для нас ощущение подобного было ново. Такое странное чувство, скользкое...неосязаемое... да, люди назвали бы его страхом"
  "Но вы не можете..."
  "...ощущать страх, мы знаем, но другого описания этому чувству я дать не могу. Этот тёмный не Нулус и не Адибиспор. Вероятно, он - Ларва, но куда опаснее нас"
  "Хотите сказать, я создал ещё одного монстра?" - усмешка Микото вышла горькой, и ему вдруг очень захотелось расплакаться. Впервые всё шло не так, как он планировал, однако этот факт его огорчал, а не пробуждал интерес учёного. Что может быть больнее, чем причинить вред самому дорогому человеку собственными руками?
  "Позже я поговорю с ней, а пока..." - договорить он не успел, потому как в этот момент входная дверь распахнулась от мощного удара и на пороге замерли Моридаме и Такашима. Один взгляд на них моментально вывел Унохару из депрессии, заставив вскочить с кресла и броситься навстречу.
  "Что случилось?"
  "Унохара-сан, прошу вас, помогите Иясу. Кажется, его парализовал тот же яд, что и Шики-тян до этого"
  Вдвоём они внесли раненого Такашима внутрь и расположили на диванчике для гостей. Микото цепким взглядом проанализировал его состояние внешне: сильный жар, при этом неестественная бледность кожного покрова, вздутие вен. Нити ки истончались каждую минуту.
  "Ему срочно нужно вливание ки. К сожалению, ты в этом не специалист, а моя ки скорее убьёт его"
  "Тогда что делать?!" - сквозь зубы зашипел Юмио и оскалился, как хищник перед нападением.
  "Этим займётся Хино" - раздался суровый голос со стороны всё того же входа. К раненому тут же поспешил Курои-младший и провёл быстрое обследование. На его лице мелькнуло облегчение и он тут же приступил к вливанию своей ки, а Моридаме с облегчённым стоном опустился на пол рядом.
  "Шики! Ты вовремя!" - слишком жизнерадостно вскрикнул Унохара, но удостоился лишь мрачного взгляда Шикигами рядом с девушкой. Сейрю...они никогда с ним не ладили!
  Шики озадаченно закрутила головой из стороны в сторону.
  "Где Аояма? И Эрвин? Юмио, что случилось в моё отсутствие?"
  "Только меня во всём не обвиняй, - издалека начал Моридаме, но заметив суровость в глазах Фуджи, перешёл непосредственно к делу. - Этот смертный возомнил из себя героя и поплёлся ночью на поиски тех Лже-Шинигами. Мы пытались его переубедить, но он ни в какую нас не слушал, так что пришлось составить ему компанию. На нас напали, трое Фениксов. Мы с Иясу взяли на себя двоих, а одного оставили смертному и той девке. Поначалу сражения шли на одном уровне, но потом прогремел взрыв. Эти уроды сбежали, я нашёл Иясу уже в таком состоянии и поспешил сюда. Не знаю, где сейчас Аояма и девчонка, скорее всего, Фениксы забрали их с собой"
  "Проклятье!" - ни с того ни с сего вскрикнула Шики и руками вцепилась себе в волосы. Микото знал эту её дурную привычку, выражавшую крайнюю степень раздражённости девушки.
  Спустя несколько минут синеватое сияние, окутавшее тело Такашима, пропало, и Хино поднялся на ноги. Выглядел он немного вялым, зато куда лучше было состояние первого офицера атакующего отряда. Унохара про себя восхитился талантом юного Курои, который очень даже не зря пошёл наперекор увещеваниям отца и вступил в целительный отряд. А ведь рано или поздно мальчишка легко сможет достигнуть уровня самой Шибата!
  Более или менее справившись с расплывчатостью перед глазами, Иясу принял сидячее положение и тут же обнаружил Юмио возле своих ног. Как котёнок, только тёмно-синие глаза метали гром и молнии.
  "Видимо, меня всё же задело"
  "Это предположение? Ты идиот!" - зарычал беловолосый молодой человек, едва сдерживаясь, чтобы не наброситься с кулаками. Хорошо, что в этот момент между ними шагнула Шики.
  "Как себя чувствуешь? Твоя ки восстановилась?"
  "Да, благодаря Хино-куну. Спасибо, малыш, я у тебя в долгу"
  Хино только скривился, но ничего не ответил. Вдруг вспомнил, что у него есть гордость аристократа.
  "Отлично. У нас чрезвычайная ситуация, так что командование я вновь беру на себя. Хино, останешься здесь и как только восстановишь силы - возвращайся в Эден. Предупреди всех о нападении, пусть на время переселят души в отдалённые от Дворца Короля районы"
  "Шибата-шохо наверняка уже позаботилась об этом"
  "Хорошо, если так. Такашима, Моридаме, вы идёте со мной. Мы должны вызволить Аояма, пока всё не зашло слишком далеко"
  "Тебе удалось их обнаружить? Класс, меньшего я от нашего полковника и не ожидал!" - присвистнул Юмио.
  Микото вопросительно хмыкнул и шагнул ближе к девушке.
  "Я не ошибусь, если предположу, что тебе известен враг Эдена?" - полушёпотом, чтобы слышать могла только она, спросил он.
  "Он известен всем Шинигами Эдена"
  "Но не так, как тебе, - поморщился мужчина и уже громче добавил, - могу я чем-нибудь помочь?"
  "Не вмешивайся" - грубо и довольно резко ответила Шики, развернулась и направилась к выходу. Юмио и Иясу отправились следом за ней, а Шиншоу, на которого до этого никто не обращал внимания, просто растворился в воздухе.
  "Ну что ж, Хино-кун, нас с тобой бросили. Как насчёт выпить со мной за компанию, пока ты восстанавливаешься?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"