Саванта : другие произведения.

Феникс - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда всё встало с ног на голову?

  За 1000 лет до происходящих событий.
  "Тебе нравится наблюдать за людьми?"
  Услышав посторонний голос, маленький мальчик мгновенно отскочил от холодного зеркала и по неосторожности налетел на ледяную стену пещеры, когда споткнулся о камешек. Он стал испуганно озираться по сторонам в поисках источника голоса, но не видел никого рядом с собой.
  "П-простите меня, пожалуйста! Я...не хотел вторгаться в ваши в-владения. Я...я..."
  Из тени, рядом с которой сидел мальчик, вышла девушка в серебристых одеяниях. Кожа её была бела, как снег, поэтому сияла в окружении льда. Нечеловеческие глаза, лишённые зрачков и белков, пугали, но и завораживали одновременно. Она сделала несколько шагов к малышу и остановилась, смерив его пристальным взглядом.
  "Я не собираюсь ругать или наказывать тебя, но это владения одного из моих детей. Что здесь делаешь ты?"
  Голос, казалось, звучал со всех сторон, что определённо пугало мальчика. Он медленно отползал назад и весь жался, будто ожидая нападения.
  "Ты боишься меня?"
  "Д-да..."
  Кажется, честный ответ несколько удивил девушку. Уголки её губ слегка дрогнули, как если бы она хотела улыбнуться, но не могла. Только цвет глаз немного смягчился, что заметил мальчик, и это поразило его. Почему-то страх перед этим сияющим созданием начал медленно испаряться.
  "Ты хороший честный мальчик. Тогда ответь мне: тебе действительно так нравится смотреть на людей?"
  "Я...никогда прежде не видел людей, только слышал о них от Шинигами, которые заходили к нам. Они...они говорили, что люди похожи на зверей...и мне...стало интересно..." - под конец смелости в мальчике поубавилось, так что вышло одно бормотание, но девушка всё равно расслышала каждое его слово.
  "И как тебе люди? Они похожи на зверей?" - спросила незнакомка и взглянула на ледяное зеркало, в отражении которого не увидела ничего хорошего.
  "Нууу, они довольно забавные. У них есть мечи, как у Шинигами, но они почему-то сражаются друг с другом. Ещё у них странные дома и традиции. И они...не похожи на зверей..."
  "Вот как. Тебе нравятся люди?.. Ты...родился здесь?"
  "Угу" - признался малыш и тут же засмущался. Другие дети и даже взрослые всегда смеялись над ним, когда он открыто, так по-детски, восхищался живыми людьми. Ведь они были другими, у них был свой мир, так непохожий на Эден.
  Луна полностью взошла на престол неба, высветив всю пещеру своим холодным светом. Тени разошлись, и девушка тоже отступила назад.
  "Если хочешь, можешь приходить сюда...посмотреть на людей. Только никому не рассказывай об этом месте и о зеркале. Запомни это, мальчик"
  Токио.
  "Кажется, приходит в себя. Мда, неплохо его Каил приложил"
  "Ага, а Эрвин классно отделала самого Каила. Малец до сих пор в себя прийти не может"
  Извне слышались чужие голоса, которые вызывали у Мицуки отвращение и тошноту. Хотя, возможно, тошноту вызывало и сотрясение головы, которое он получил - из обрывочных воспоминаний - при ударе о фонарный столб. Обрывки постепенно складывались в полноценные картинки, как пазлы в мозаику, и одна была хуже другой.
  "Давай, открывай глазки, спящая красавица! Мы знаем, что ты не спишь" - Аояма поморщился и зарычал в сторону того, кто посмел назвать его "спящей красавицей". Увидеть окружающее удалось лишь с третьей попытки, так как всё плыло перед глазами и никак не хотело собираться воедино.
  "Достаточно, Сарли. Лучше помоги юноше принять сидячее положение"
  Через секунду его грубо вздёрнули вверх и усадили на что-то, отдалённо напоминавшее симбиоз стула со спинкой и широкого кресла. От такой резкости мир закружился, но очень скоро потолок снова оказался сверху, а пол - снизу. Он посмотрел вперёд и нахмурился: на него с неподдельным интересом смотрели нечеловечески яркие синие глаза. Напротив него на высоком стуле сидел парень, даже его ровесник, с безумно синими волосами, топорщащимися в стороны, и странно подведёнными чем-то красным глазами.
  Отведя взгляд, Мицуки определил ещё троих Фениксов, находящихся в комнате: Файр - возле зашторенного окна, Трэйн - на полу у стены, и какая-то девчонка рядом с ним, которую, видимо, и звали Сарли.
  "Осмотрелся?" - вежливо осведомился синеволосый парень и вдруг улыбнулся обычной дружелюбной улыбкой. Аояма снова скосил взгляд на него.
  "Ничего хорошего для себя не заметил" - буркнул он и внезапно получил кулаком в скулу от рядом стоящей девки. Вот чего он не ожидал, так это такой силы удара! Дёсна неприятно заныли, а на языке чувствовалась кровь.
  "Сарли, мягче. Всё же, Аояма-кун наш гость...пока что"
  "Гость, да?"
  "От твоего желания идти нам навстречу и зависит твоё положение. Согласишься помочь - погостишь у нас недолго и уйдёшь. Откажешься и будешь сопротивляться - посадим на цепь, как пленника. Тебя волновал этот вопрос?"
  Мицуки поморщился: определённо манера разговора синеволосого его напрягала. По крайней мере, сейчас так не говорили.
  "Помогать вам.... И в чём же? Уничтожить этот бренный мир? Так вставайте в очередь!"
  "А как насчёт уничтожения Эдена?"
  "Эдена? Ничего против не имею, да и в очереди вы будете вторыми"
  Юноша краем глаза заметил, как дёрнулась вверх рука девчонки, но синеволосый жестом руки остановил её и вдруг рассмеялся.
  "Ты очень занятный, Мицуки-кун. Чувствуешь своё превосходство над другими и свою значимость, поэтому и играешь с жизнью. Тебе действительно только восемнадцать лет?"
  "Что вам от меня надо?!" - проигнорировав нелепый вопрос, Мицуки угрожающе уставился на синеволосого. Его очень раздражало то, что незнакомец знал его имя, а он его - нет. Хотя кое-какие догадки были.
  Смех мягко сошёл на нет, однако улыбка на губах молодого человека не исчезла. Казалось, даже его глаза смеялись и ничто не сможет заставить их погрустнеть.
  "Всего лишь твоя помощь"
  "Это как-то связано с моей ки?"
  "Это напрямую связано с твоей ки. Для обычного человека у тебя её слишком много, поэтому, даже если мы немного позаимствуем её у тебя, ты всё равно останешься в живых. Это... было бы идеальным решением для меня"
  "Хотите обойтись без жертв? А как же Шинигами и чистые души, которые вы поглощаете?"
  "Необходимость, - не моргнув, ответил молодой человек и перевёл задумчивый взгляд на девушку. - Видишь ли, в мире должно соблюдаться равновесие: чтобы дать жизнь, нужно её у кого-то забрать. Мир духов ничем не отличается от мира живых"
  "Ага, вселенское равновесие. Ещё скажите, что вы желаете мира всем мирам"
  "Мои стремления просты, но их не понять, если не прочувствовать. Но для начала мне хватит и уничтожения Шинигами, и ты, несомненно, мне в этом поможешь. Что ж, подумай пока, времени на это у тебя не так уж и много"
  Фениксы вдруг зашевелились и все, как один, направились к единственной двери в комнате.
  "Что с Эрвин? Она ранена?"
  Как-то странно слова повисли в воздухе. Один из Фениксов - высокий парень с отрешённым выражением лица - подошёл к нему и на ходу достал что-то из кармана брюк. На его раскрытой ладони лежала какая-то блеклая побрякушка, которые обычно продают в сувенирных лавках. Только приглядевшись, Мицуки узнал в этой полупрозрачной вещице некогда рубиновый оберег Эрвин.
  "Сочувствую. Кажется, вы с ней подружились"
  Аояма метнул в синеволосого взгляд, полный ярости и...боли.
  "Она ведь была одной из вас!"
  "Каждый из нас в своей жизни делает самый важный выбор, судьбоносный. Она...его уже сделала. Подумай, что же она оставила тебе?"
  Двери с железным скрипом закрылись, с щелчком захлопнулся капкан. Мицуки остался один в комнате: четыре стены, крыша и тёплый кусочек души в руке. Что она оставила ему? Горечь, а ещё пустоту где-то глубоко внутри. Странная была девушка, и он стал таким же странным.
  "Может быть, отправиться в путешествие в следующем году?"
  ...
  "Он ведь откажется нам помогать. Он дружит с Шинигами и ни за что не позволит уничтожить Эден" - следуя за их предводителем по пустым коридорам, вслух размышлял Файр. Лично его беспокоил факт нахождения мальчишки рядом с ними.
  "Дружить с Шинигами и уничтожать весь Эден - понятия разные. Тебя беспокоит что-то конкретное?" - меланхолично пожал плечами Трэйн.
  "Малыш испугался Шинигами?" - ехидно стрельнула глазками в сторону шатена Сарли, трубочкой вытянув губы.
  "НЕТ! Я не боюсь Шинигами!!!"
  "Ага, я боюсь одну конкретную Шинигами" - засмеялась девушка и шустро ушла от тяжёлой руки парня.
  "Да пошла ты!" - взъелся Файр и всё же вздрогнул при воспоминании тёмно-алых прорезей глаз. Он до сих пор помнил вкус её ки: чистая и сладкая, словно вода из родника, и горько-кислая, словно самый смертельный яд. Боль в сломанных костях не позволяла ему забыть - свой страх.
  Крат слушал их вскользь, улавливая какие-то отдельные моменты. В том, что мальчишка откажется им помогать, он не сомневался. Во-первых, ненависть к ним пересилила безразличие, ведь это из-за них погибла Эрвин. Маленькая девочка, которая так мечтала увидеть мир и познакомиться со множеством людей. Во-вторых, он, как маленький ребёнок, хотел стать героем, спасти мир от плохих людей и нелюдей. Мировоззрение невинного ребёнка, который верит, что мир состоит строго из белого и чёрного. Только взрослые знают, что из этих цветов получается серый.
  Когда-то он тоже был таким же наивным мальчиком, верящим, что Шинигами несут свет и тепло в тёмный и холодный мир людей. Но, прожив среди смертных долгое время, он ясно увидел все оттенки серого. Увидел достоинства людей, при всех их недостатках. Увидел изъяны Шинигами, язвы на их душах.
  "Крат, что будем делать? Каил до сих пор не пришёл в себя" - нарушил ход его мыслей Файр.
  "Сомневаюсь, что он вообще придёт в себя. Его фамильяр медленно умирает, так что ему тоже осталось недолго. Подготовьте Врата к новому источнику питания и не спускайте глаз с мальчишки. И...будьте готовы к вторжению" - бросив распоряжения через плечо, он свернул в другой коридор, где находилась его комната. Фениксы растерянно смотрели вслед своему предводителю: они никогда прежде не видели его таким - абсолютно серьёзным и сосредоточенным на чём-то.
  За 1000 лет до происходящих событий.
  Его снова побили дети старше него, когда он сказал, что единственный ребёнок, родившийся в Эдене. Они назвали его лжецом и прогнали из своей компании, а ведь он всего лишь сказал правду. Он убежал из района, бежал до тех пор, пока не оказался в незнакомом месте. Прошёл через высокие арочные своды и наткнулся на укромный уголок с маленьким ручейком, исток которого, казалось, лежал в корне дерева. Молодая сакура с нежно-розовыми лепестками тянулась вверх, к ясному солнечному небу. Здесь царили покой и уют, ещё никем не тронутый и не нарушенный.
  "Может, здесь тоже кто-то живёт?" - подумал про себя мальчик и осторожно приблизился к ручейку.
  "Это снова ты..." - голос звучал тише и глуше, но малыш сразу же узнал его. Он безошибочно определил источник и испуганно обернулся к молодой девушке, поднимавшейся к нему по белокаменной лестнице. После их первой встречи в той ледяной пещере, он бывал там ещё несколько раз. Приходил посмотреть в ледяном зеркале на мир людей, по нескольку часов сидел там, прячась от родителей и других взрослых, и каждый раз он надеялся, что снова повстречается с ней. Но она не приходила, а теперь он снова встретился с ней здесь, при дневном свете. И волосы у неё были вовсе не белые, а серебристые. И глаза совсем-совсем не пугали.
  "Как ты здесь оказался?" - спросила девушка и остановилась перед мальчиком на расстоянии вытянутой руки. Она смотрела на него сверху-вниз, при этом глаза её ничего не выражали.
  "Я...я...сбежал из района.... А ты здесь живёшь?"
  "Да. Почему ты сбежал из района?"
  "Потому что они побили меня и назвали лжецом, когда я сказал, что они не родились здесь. Они смеялись надо мной" - плаксиво воскликнул малыш.
  "А зачем ты им это сказал?"
  "Я! Я...я..." - мальчик совсем растерялся, не зная, что ответить. Смешно, но он и сам не помнил, с чего началась его ссора со старшими детьми.
  "Составишь мне компанию?" - неожиданно предложила девушка и мягким жестом руки предложила своему гостю пройти к оплетенной зелёными стеблями лавочке, рядом с которой журчал ручей. Малыш уже нисколько не боялся сияющего создания и, улыбнувшись, кивнул. Девушка опустилась на скамью, а он, без стеснения, пристроился рядом с ней, кожей ощутив нежное и невесомое касание полупрозрачных тканей.
  "Ты ведь тоже понимаешь, что был неправ. Покидая мир живых и попадая в Эден, души забывают свои прошлые жизни, чтобы больше не страдать. Все души равны: рождённые здесь и пришедшие сюда из другого мира"
  "Я...я рассказал им о том, что повстречался с сияющим созданием, но они мне нисколечко не поверили, - несколько обиженно забормотал малыш, искоса поглядывая на глаза девушки. Ему было страшно увидеть в них разочарование или недовольство. - Извини! Они...просто некоторые из них стали хвастаться пробудившимися в них силами.... Они смеялись надо мной, называли бесполезным...вот я и...сказал им о тебе. А они не поверили..."
  "И поэтому ты сбежал из района?"
  "Всем наплевать на меня. Даже маме всё равно, где я пропадаю. Могу пропасть на несколько дней...она и не заметит. Тебе ведь тоже одиноко..."
  Девушка быстро моргнула и посмотрела на него так, будто видела впервые. В её серебристых глазах вспыхнули золотые искры, что напугало мальчика. Однако голос её, когда она заговорила, не звучал угрожающе:
  "С чего ты взял?"
  "П-потому что...т-ты в-всегд-да од-дна..."
  Воцарившееся молчание продлилось недолго и было нарушено тихим выдохом девушки:
  "Наверно"
  "Твои родители...тоже не обращают на тебя внимания?"
  "...У меня нет родителей"
  Мальчик резко ноздрями втянул воздух и крепко зажмурился. Он боялся, что своими вопросами расстроил создание, а ведь он так хотел подружиться с ней. Он сочувствовал ей: как бы не был зол на маму, но всё равно не мог жить без неё дольше нескольких дней. Она была чересчур рассеяна и не обладала особыми материнскими чувствами, однако роднее неё у него никого не было. И жить без родителей, должно быть, было очень тяжело.
  "Тогда давай ты будешь моей мамой! - выпалил малыш и обратил свои огромные голубые глаза, полные детского блеска, на девушку. - Я часто-часто буду приходить сюда и играть с тобой. А ещё будем вместе смотреть на мир людей! Давай?"
  В расплавленном серебре глаз мелькнуло что-то, чего мальчик не смог понять. Какая-то беспричинная тоска...может, он обидел её? Но хрупкая белоснежная рука с нежностью погладила его по волосам, бережно пропуская отдельные прядки сквозь изящные пальцы.
  Она так ничего и не ответила, только гладила его, как маленького котёнка, а он в ответ мурчал от тёплого и убаюкивающего ощущения. Они просидели так вплоть до самого вечера. Мальчик успел заснуть, а когда проснулся, то увидел вокруг себя стены своего домика и маму рядом, которая плакала, прикрывая глаза поблекшим рукавом кимоно.
  "Мама...? Почему ты плачешь? Это ты принесла меня домой?"
  Женщина внезапно вздрогнула всем телом и подняла заплаканные красные глаза на малыша. Кое-как справившись с рвущимися из груди всхлипами, она бросилась к сыну и заключила его в крепкие тёплые объятия.
  "Всё хорошо, мой мальчик. Никогда...больше никогда не убегай! Теперь всё будет хорошо. Госпожа Мико обещала позаботиться о тебе..."
  Сознание мальчика зацепилось за чьё-то имя, как за спасательный круг. Он не понимал, о ком идёт речь, но слова мамы, почему-то, успокаивали. Ведь впервые за очень-очень долгое время она так крепко обняла его - как кокон, представляющий защиту. Материнскую защиту.
  Токио.
  "И всё-таки я не понимаю. Они убили одного из своих и забрали Аояма. Зачем? В качестве пленника?" - задался вопросом Такашима и прибавил ходу, чтобы не отставать от друга и малышки Шики. Уже около часа они скакали по крышам домов и небоскрёбов, то переходя на обычный бег, то снова пускаясь в шумпо. И за всё время никто из них так и не произнёс ни слова.
  Совершив очередной прыжок, слишком длинный, как оказалось, Шики чуть сбросила скорость и пристроилась между первым и вторым офицерами.
  "В течение последнего месяца рядовые Шинигами стали замечать в пределах Эдена странных личностей, ки которых не походила на ки чистых душ. Об этом стали докладывать Фуджи-шохо, после чего генерал взялся проводить личное расследование с разрешения Хранителя. Проникали эти странные личности в Эден через вневременные Врата, которые оставляли после себя дыры и провалы"
  "Вневременные Врата? Кажется, я кое-что слышал о них от Каору-куна. Это ведь Врата, открываемые с помощью собственной ки, и для перемещения нужно точно представлять место, куда тебе нужно попасть, так?"
  "Верно. Но перемещаться через вневременные Врата может только один человек, использовавший ки для их открытия. Эден окружён двойным защитным барьером и внешним барьером, установленным Унохарой, поэтому перемещение в загробный мир строго ограничено. Даже используя вневременные Врата, попасть внутрь может только один нарушитель"
  "Да...для нападения на Эден этого мало" - криво и совсем не весело усмехнулся Моридаме.
  "Ясно, они хотят использовать малыша Аояма как батарейку для нескольких вневременных Врат"
  Шики отрицательно покачала головой и нахмурилась.
  "Нет, они хотят создать вторые межпространственные Врата, и для этого им нужен мощный поток ки"
  Иясу едва не запнулся и шокировано оглянулся на девушку, будто спрашивая, не преувеличивает ли она. Но её лицо превратилось в непроницаемую маску, от которой по спине Такашимы побежали мурашки. Он впервые видел Шики...такой. Напряжённой и натянутой, как чересчур тонкая струна, способная в любой момент лопнуть. Её глаза в темноте отливали изумрудами, в которых плескалось золотое море.
  Ситуация уже выходила за пределы "нормы". Создание вторых межпространственных Врат было чистым безумием. В Эдене находились первые и единственные межпространственные Врата, переход через которые строго контролировался стражами: только с разрешения генералов и по специальным пропускам. Весь загробный мир, и Врата в том числе, существовали только за счёт ки Короля и Хранителя, в объёме не сравнимой ни с какой другой ки. И чтобы создать вторые такие Врата нужна ки, как минимум, на уровне командующей Шибата и силой, способной уничтожить город до основания.
  "Если они это сделают, мальчишка умрёт"
  "Даже если выживет, Крат уничтожит его" - мрачно заключила Шики и снова замолчала, погрузившись в свои думы. Моридаме и Такашима переглянулись между собой и чуть отстали, решив больше ни о чём не спрашивать.
  "Знали бы эти малыши, что ты задумала, они бы ужаснулись"
  "Заткнись, тебя это не касается"
  "Ну, как посмотреть. Мне-то всё равно, я даже наслаждаюсь всем происходящим. И с удовольствием посмотрю, чем же всё закончится. Кого из детей ты выберешь...?"
  Они покинули пределы города, когда Шики внезапно остановилась и стала осматриваться по сторонам в поисках чего-то. Иясу и Юмио вышли из шумпо чуть позади неё и стали ждать дальнейших распоряжений. Шики неторопливо прогуливалась по пустой местности с вытянутой рукой, пока не наткнулась на что-то невидимое в воздухе.
  "Это здесь, но установлен барьер, отводящий взгляд от этого места"
  Моридаме подошёл ближе и тоже провёл рукой по невидимому препятствию, после чего довольно хмыкнул.
  "Построен на четырёх столбах. Сломать его не составит труда"
  "Думаешь? Столба четыре, а нас - трое!"
  "Иясу, ты в меня совсем не веришь" - покачал головой Юмио и немного обиженно посмотрел на друга, а потом вопросительно взглянул на их полковника.
  "Я закрою на это глаза и не скажу Фуджи-шохо. Начинай"
  Тот едва не замурлыкал на радостях и быстренько сложил печати "клон" на пальцах. Как оказалось, старые привычки не забываются, а уж после смертельных тренировок Микога-шохо и подавно. Вообще-то было запрещено использовать техники и приёмы, которым обучился в другом отряде. Иначе говоря, при переходе из одного отряда в другой Моридаме превратился из профессионального убийцы в обычного солдата, однако всё же иногда в сражениях он любил применять изощрённость и жестокость, чего ни в коем случае не принимал Фуджи-шохо.
  Через несколько секунд рядом с ним стояла его точная копия и скалилась в том же подобие улыбки, отчего Иясу стало не по себе. Двух маньяков он не переживёт!
  Шики хлопнула в ладоши и развела руки в стороны.
  "Хоку. Минами. Саихо. Исуто. Кидо #2: Ёцувари Кеккай!*"
  Юмио и Иясу замерли, ожидая чего-то грандиозного, однако ничего не произошло. Они не знали этого Кидо, однако, судя по названию, это должно было быть чем-то вроде барьера. Барьер внутри барьера, звучало глупо, но расспрашивать никто из них не стал.
  "Направляем ки в столбы одновременно, по моей команде. Три. Два. Вперёд!"
  ...
  Мицуки никак не ожидал гостей в своей скромной темнице. По крайней мере, ждал, что войдёт один из Фениксов, свяжет его и поведёт куда-то. Он даже приготовился к сопротивлению. Однако вошедший гость застал его врасплох, так что план побега вылетел из головы.
  "Злишься на меня из-за Эрвин, или ненавидишь как врага?" - поинтересовался молодой человек и, взяв стул у окна, подсел ближе к пленнику. К слову сказать, сам Аояма был прикован всё к тому же подобию кресла какими-то уж очень странными цепями, которые вдобавок ещё и рычали!
  "Презираю как человека, хотя...сомневаюсь, что ты человек. Может, хотя бы представишься?"
  "А разве ты ещё не догадался?"
  "Крат?"
  "Арикрат Лэйджер - это имя, данное мне при рождении. Можешь звать меня, как тебе заблагорассудится. И ты неправ, я - человек, из плоти и крови"
  "Эрвин рассказывала о тебе. Извини, но люди не живут триста лет"
  "Да...люди очень хрупки и жизнь их непродолжительна. Вряд ли и ты проживёт больше сорока лет"
  Фальшивая улыбка и маска спокойствия на лице жутко раздражали Мицуки. Если бы у него не были связаны руки, он бы непременно вдарил по этой улыбчивой физиономии, чтобы стереть незримую ухмылку! Но сейчас хозяином положения был отнюдь не он.
  "Нэ, Аояма-кун, тебе нравятся Шинигами?" - неожиданно спросил синеволосый и в ожидании ответа посмотрел ему прямо в глаза.
  "А с чего они мне должны нравиться? Мне вообще никто не нравится"
  "Значит, ты будешь не против, если они исчезнут раз и навсегда" - склонив голову на бок, Крат с любопытством наблюдал за реакцией смертного. Каким бы равнодушным тот не пытался казаться, однако глаза отражали всё.
  "Я, конечно, понимаю, что врагов у Шинигами пруд пруди, но каким боком в этот список вписываетесь вы? Что, тоже возникло желание завоевать мир?"
  Мицуки честно было плевать на проблемы Шинигами, а на их врагов - тем более! Однако это было до того, как во всё это впутали его. Разборки Шинигами у него уже в печёнках сидели, но...было что-то. Какое-то странное чувство грызло его изнутри, определение которому он бы никак не смог дать. Что-то сродни злости и желания защитить. Кого или что - неизвестно.
  "Тебе нравятся люди?"
  "Тебя что, заело?.."
  "Я ненавижу людей. Они такие...грязные. Они только и делают, что разрушают всё вокруг себя - это их суть. Даже если кто-то из них что-то создаёт, то другой обязательно это сломает/разрушит/уничтожит. А знаешь, почему они такие? Потому что ТАКИМИ их создал Король, ведь он и сам не без греха. Мир людей был заражён с самого начала, и теперь эта зараза проникла в Эден. Он уже не тот, каким был раньше. Он испорчен, как и Шинигами"
  "Тебе не кажется, что судить мир людей и Эден не в твоих правах?"
  "О, я имею на это право. Я наблюдал за обоими мирами на много-много дольше, чем ты живёшь на этом свете, и, поверь мне, я прав в своих суждениях"
  "Что вам от меня нужно?!"
  Крат замолчал на некоторое время, задумчиво всматриваясь в глаза юноши. Мицуки от этого взгляда пробирала нервная дрожь: как будто он был экспонатом на выставке. Ответа он так и не дождался, потому что синеволосый вдруг бросил настороженный взгляд на дверь, после чего вскочил на ноги и приблизился к нему. По мановению его руки цепи с рычанием и шипением ослабли и сползли вниз, скрутив верхнюю часть юноши, а руки сцепив за спиной.
  "Как заключённый"
  "Что ж, пора тебе сыграть свою роль"
  Коридоры-коридоры-коридоры. Катакомбы, которые напоминали тюрьму! И у него только один конвоир, зато какой! Мицуки ещё в "своей" комнате потерял чувствительность в руках, будто их заморозили у него за спиной, поэтому не было никакой возможности применить Королевскую Силу. Сбежать? А далеко ли он убежит, к тому же, жутко напрягали странные звуки за его спиной. Цепи были будто живыми и иногда перемещались вдоль его позвоночника, шипя.
  Череда коридоров и бесконечных поворотов закончилась в главном зале, где уже собрались остальные Фениксы. Мальчишки-блондина среди них не было, зато в глаза сразу бросалось кое-что интересное. А именно: огромная каменная арка, высотой метров в десять, у основания которой что-то мудрил шатен.
  "Нам бы устроить радушное приветствие гостям" - неожиданно заговорил Трэйн, а взгляд его рассеянно блуждал по помещению.
  "Не стоит беспокоиться, они нисколько не помешают нашему мероприятию" - заулыбался синеволосый, отчего Мицуки передёрнуло. Вот теперь ему действительно становилось страшно. С самого начала, попав в плен, он всё надеялся на чьё-либо вмешательство, даже это несносной и неугомонной Шинигами. Заноза в заднице, но она всегда выручала его в нужный момент. И сейчас он не сомневался, кто мог быть одним из "гостей" - отголоски знакомой ки доносились до него с трудом. Однако настораживала непоколебимая уверенность в сложившейся ситуации командира всей это полудохлой своры. А если уж уверен командир, то спокойны и его солдаты.
  "Ты ведь рассчитал всё это с самого начала?" - зашипел Аояма, пока его волокли к Вратам.
  "Ха-ха, до тебя дошло? Я уже некоторое время наблюдаю за вами: тобой, твоим близнецом и девчонкой - с тех пор, как ваши звёзды вспыхнули ярче на небосклоне. Когда всё уже было готово, оставалось только выбрать кого-то из вас троих, но твой близнец и девчонка покинули город, а ты был ближе всех. Не люблю утруждать себя лишней работой"
  "Значит...Эрвин...?"
  "Хм, девчонка действовала по собственному желанию, и я был крайне удивлён, когда она обернулась против меня и встала на твою защиту. Но даже её смерть принесла пользу мне: ты позволил себе минуту слабости, опечалившись, и я не преминул этим воспользоваться. И вот, ты схвачен, а Шинигами не такая уж большая проблема"
  На удивление, Крат хоть и казался хрупким, но силы ему было не занимать. Он легко поднял юношу за горло на несколько сантиметров от пола и бросил его в лапы Файра.
  "Ты уверен, что я буду помогать вам?"
  "Нет, и я знал это с самого начала, просто проявил правила хорошего тона хозяина дома. Но мне и не нужно твоё добровольное участие, я могу тебя просто заставить..."
  По телу Аояма прокатилась волна силы, поднимавшаяся от ног к груди. Тело застыло и оцепенело в нелепой позе, как статуя. И только перед глазами он видел глаза напротив, совсем другие. Знакомые и незнакомые одновременно. Ярко-синие, как сапфиры, а зрачок - серебристый, мерцающий в тусклом свете ламп и свечей. У него глаза голубые. У неё - серебряные.
  В груди начало жечь, будто по ней проводили раскалённым металлом. Собственная ки металась в его теле, ища выход, стремясь скорее отозваться на зов. От боли хотелось кричать, но из горла не вылетело ни звука; хотелось зажмуриться, но глаза продолжали смотреть на кукольное лицо с кривой усмешкой на губах.
  Врата уже были подготовлены и наполнены ки каждого из Фениксов, оставалось только добавить инородной ки, которая послужила бы батарейкой для межпространственных перемещений.
  Прогремел взрыв, совсем рядом с залом. В коридоре послышались шаги, и Сарли и Трэйн угрожающе двинулись вперёд, прикрывая собой Крата. Но шаги вдруг стихли, а воцарившаяся тишина насторожила.
  "Не дом, а лабиринт, но с поместьем Фуджи-шохо не сравнится" - раздался громогласный чуть насмешливый голос, однако самого источника не наблюдалось.
  Файр заозирался по сторонам, в поисках противников. Чёртовы Шинигами, они должны были потратить уйму времени на расставленные повсюду ловушки!
  "Рассекай, Энсис!"
  Совсем рядом, с боку, мелькнула фигура в белом, после чего между Кратом и Аояма прошёлся белоснежный полумесяц ки. Крат в последний момент чудом отскочил назад и оглянулся на явившихся Шинигами.
  "Признаться, не ожидал столь скорого появления гостей, - дружелюбным тоном заговорил Арикрат, потирая правое запястье, которое обожгло ки. - Вы обнаружили это место, прошли через все ловушки...да, похоже, среди вас полковник"
  На лице Шики не дрогнул ни один мускул, только слабой волной прокатилась по залу её ки.
  "Фуджи Шики, полковник основного атакующего отряда под командованием генерала Фуджи Раку. Будьте любезны, представьтесь"
  "Арикрат Лэйджер, предводитель Фениксов. Можно сказать, наблюдатель двух миров и выходец из Эдена"
  "Чего?!" - недоумевающе вскинулись Моридаме и Такашима, вперившись поражёнными взглядами в синеволосого паренька, которому на вид-то было не больше 18 человеческих лет. Тело восемнадцатилетнего, а вот душа...Иясу поморщился: ки определённо не принадлежала этому миру, потому что была гораздо старее.
  "Теперь, когда все правила приличия соблюдены...верните Аояма Мицуки и сдайтесь правосудию Шинигами" - как ни в чём небывало продолжила Шинигами, но от тона её голоса вздрогнул даже Мицуки.
  "Да как ты смеешь говорить в таком тоне с господином Арикратом?!" - моментально вспыхнула девчонка, рассеивая вокруг себя ауру ненависти и жажды крови. Юмио довольно облизнулся: давненько он не встречал противника с такой же тьмой, как у него.
  "Так или иначе, для этого мира всё закончится здесь"
  Никто не почувствовал угрозы в этих словах, однако беспокойство охватило слишком поздно. Трэйн и Сарли ринулись вперёд, но на их пути тут же возникли первый и второй офицеры атакующего отряда, отводя удары от полковника на себя. Шики подняла меч над головой и застыла в такой позе, концентрируя ки и передавая её своему аррого. Вот тогда и началось веселье...
  "ОН будет недоволен..."
  "Ты на чьей стороне?"
  "Ммм, конечно же, на твоей! Просто не хочется снова ту штуку"
  "Да, мне тоже, но..."
  Не устояв на ногах, девушка распласталась на каменном полу. Парень, почувствовав неладное, призвал своего фамильяра и успел зацепиться за толстый отросток, пробившийся сквозь плиты. Иясу и Юмио замерли на местах и удивлённо оглянулись назад. Поток чистой ки ураганом закрутился вокруг Фуджи, возносясь до самого потолка.
  Крат нахмурился и усилил защитный поток ки, что разноцветной полупрозрачной плёнкой окружала его. Другая ки ему была неизвестна, она...отличалась от ки чистой души. И она же набирала обороты, превосходя уровень офицеров, полковника и генерала. А ведь ещё минуту назад он ничего не ощущал от этой девчонки! НИЧЕГО!
  "Мицуки, в сторону!"
  "Не дайте ей разрушить Врата!"
  "Рассекай, Энсис!"
  Ослепительно белый полумесяц сорвался с кончика меча и полетел на Врата, при этом разбив все защитные купола из огня, выстроенные Файром. Самого феникса ударной волной снесло в сторону.
  В какой-то момент сдерживавшие его путы исчезли, и Мицуки отскочил в сторону, подальше от Врат. Он не сомневался, что для уничтожения арки потребуется грандиозный взрыв, а уж в Шики по этому поводу он не сомневался. Однако проходили секунды, складывающиеся в минуты, но ки по-прежнему вливалась во Врата ровным потоком.
  "Шики, уничтожь их!"
  Ощутив кольцо боли на шее, Шики пошатнулась и с грохотом опустила меч. Дыхание сбилось, словно она пробежала несколько сотен километров без остановки. Поток ки оборвался, арка вспыхнула бирюзовым светом и замерцала водной гладью.
  "Это же...вторые Врата..." - через силу выдохнул Иясу, пытаясь обуздать пронзившую его боль и дрожь.
  "Фениксы, все внутрь Врат, немедленно!"
  Юмио ещё силился подняться на ноги и захватить одного из Лже-Шинигами, но те оказались проворнее, и в ту же секунду оказались у вторых Врат. Мицуки, затаив дыхание, видел, как исчезали за водной гладью фениксы, и последним уходил Крат. Он окинул Шинигами заинтересованным взглядом и усмехнулся, поймав твёрдый взгляд изумрудно-золотистых глаз.
  "Стой!!! КРАТ!!!" - гневный крик сотряс и без того неустойчивые и полуразрушенные стены дома.
  Царила тишина, но в ушах всё ещё звенело. Шики осторожно опустилась на колени и схватилась за шею - дышать всё ещё получалось с трудом. Энсис поблекла и замолчала, но ей тоже было больно.
  "Что ты наделала?! Ты открыла им дорогу в Эден! Твою мать, Шики!" - обвинения так легко слетали с языка. Ведь во всём была виновата именно она! Фениксы добились того, чего хотели, и она им помогла в этом! Аояма готов был убить Шинигами на месте голыми руками.
  "Теперь они нападут на Эден. Шики, зачем?" - поступок их полковника выводил из себя и Иясу. Их заданием было остановить Лже-Шинигами и не позволить им проникнуть в Эден, а теперь все фениксы оказались в загробном мире.
  "Вторые Врата будут открыты ещё пять минут. Нам нужно поторопиться в Эден" - проигнорировав все вопросы, прохрипела девушка и неуверенно поднялась на ноги, опираясь на свой меч как на трость.
  "Не смей отворачиваться от меня! Ты помогла этому ублюдку!" - чего Шики не ожидала, так это удара в скулу, сбившего её с ног. В гневе Аояма уже не различал, друг или враг, девушка или парень, но повезло лишь в том, что он попридержал силу. Было ли это сдержанностью или обычным бессилием, какая разница?
  Он просто ударил. Сам не понял, почему, но сдерживаемый до этого гнев выплеснулся через край. Под руку попалась недоделанная Шинигами, которая в своём состоянии не могла дать сдачи. На скуле тут же налился фиолетовым синяк, а из уголка губы скользнула тоненькая струйка крови, что тут же охладило его пыл. Обычный удар сразил Шинигами?!
  "Что теперь?" - спросил он, но почему-то получилось полушёпотом.
  "Нужно обо всём известить Шибата-сирэи-шохо и Фуджи-шохо! Они подготовят оборону и..." - затараторил Юмио, но его оборвала Шики.
  "Все Шинигами уже давно в боевой готовности и сейчас они поджидают Фениксов. Уничтожить Лже-Шинигами изначально предполагалось в Эдене, потому что после бойни в мире живых от Токио камня на камне не осталось бы, - с помощью Иясу она снова приняла горизонтальное положение и облокотилась на него. - Они готовили нападение на Эден уже очень давно, далеко не один год. Однако реальный шанс осуществить задуманное у них появился с вашим пробуждением. Люди с огромным количеством ки опасны, их всегда будут использовать против людей или чистых душ, Шинигами, а это значит, что от вас следует избавиться"
  "Теперь мир живых не при чём, и все свои проблемы Эден решит сам" - догадался Юмио и чуть улыбнулся. Рисковое решение, спасшее жизни трёх смертных, и, кажется, Аояма тоже это понимал, потому что гнев в его глазах сменился на милость.
  "Я иду с вами. У меня свои счёты с ними" - безапелляционным тоном заявил Мицуки и серьёзно посмотрел на Шинигами.
  "Это не обсуждается. Ты остаёшься здесь и ни при каких обстоятельствах не вмешиваешься в дела Эдена"
  "А мне плевать на дела Эдена. Я собственными руками урою гадов"
  "Хочешь отомстить за Эрвин? Вот только кому? Убивший её феникс мёртв, - холодно выплюнула Шики и, высвободившись из рук Такашимы, шумпонула ко вторым Вратам. - Врата перекрыты, так что воспользуемся этими. За мной"
  Как только Шинигами скрылись всё за той же водной гладью, Мицуки зло хрустнул пальцами, сжав ладони в кулаки, и оглянулся на замерцавший портал.
  "Это и моё дело, так что ты мне не указ"
  Америка.
  "Господин Аояма, с вами всё в порядке? Вы не пострадали?.."
  Одно и то же, каждый раз, от одних и тех же людей. И нет никакой разницы между "сейчас" и "тогда". Даже крики преступников, их гадкие ухмылки и грязные слова - всё то же самое. Они всё те же простофили, жаждущие власти и денег, забывшие о собственных жизнях.
  Его нашли через два часа после того, как Шиншоу Огня покинул его, вновь оставив одного в тёмном холодном бункере. Как нашли? Есть способы, которые неведомы простым вымогателям, например, маячок. Маленький чип, не больше двух миллиметров, вшитый под кожу на плече обоим близнецам, когда им было по 12 лет. Очередная предосторожность отца и настоятельная просьба матери, чтобы всегда знать о местонахождении своих сыновей. Но это ещё не контроль, к счастью.
  "Господин Аояма, скажите что-нибудь!?" - снова писклявый обеспокоенный голос секретарши заставил его поморщиться. Чем он заслужил такое?! Мери...Марси...Мерси...он даже имени её не помнил, чтобы отогнать от себя.
  Телохранители, приставленные к нему лично отцом, доставили его в гостиницу, в которой он остановился на время пребывания в Америке по делам компании. Номер люкс, ни меньше, прислуга, готовая в любой момент выполнить любую его просьбу. Всё как всегда. И только в номере его оставили одного. Он прекрасно знал, что теперь те трое бугаев-телохранителей не отойдут от него ни на шаг, будут бездушными столбами стоять в коридоре у его номера. Но не войдут, к счастью.
  Трагичная мелодия мобильного вытряхнула юношу из забытья. Перевернувшись на так и не расправленной кровати на бок, Кира небрежно откинул крышку телефона и включил "громкую связь".
  "Кира, как ты?! Нам уже обо всём доложили! Кирочка, эти твари с тобой ничего не сделали? Тебе нужно обязательно пройти медицинское обследование!.."
  Интонации голоса матери менялись со скоростью света: то весёлые, то плаксивые, то серьёзные и грозные. Кира спокойно слушал её, немигающим взглядом смотря на дисплей. Счётчик времени перевалил за две минуты. Только когда послышался голос отца, он немного очнулся.
  "Нет, отец, всё в порядке. Они не успели воплотить в реальность свои угрозы. Передай маме, что я пройду медицинское обследование, но только завтра"
  "Хорошо, тогда мы немедленно возвращаемся в Америку. Я займусь компанией, а ты возьмёшь небольшой отпуск на несколько недель. Если хочешь, можешь вернуться в Японию"
  Забота? Нет, этот вовсе не было заботой любящего отца. Эта семейная идиллия продлиться всего несколько дней, а потом отец вновь посадит его на своё кресло, и обещанные пара недель отпуска забудутся, как сладкий сон.
  "Спасибо, но я лучше останусь. Сегодняшняя встреча с мистером Синклером была перенесена на завтра, поэтому я не могу бросить здесь дела"
  "Молодец! Мой сын!"
  Одни и те же слова, как всегда. И его ответ "конечно, отец" тоже предсказуем. Он не Мицуки и не может покинуть гнездо также легко, и не сможет.... А жаль.
  
  * Барьер четырёх сторон, обозначающих стороны света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"