Саванта : другие произведения.

Феникс - 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это какой-то кошмар...

  От автора: извиняюсь, глава вышла маленькой... Меня замучили кошмары, герои ИПС даже в мои сны проникают с вопросом "а что нам делать? Когда прода?" и так три ночи подряд. Глава получилась...высосана из пальца...гомэне...
  
  Оказавшись по другую сторону вторых межпространственных Врат, Шинигами никак не рассчитывали увидеть 22 район Руконгана в руинах. В некогда голубом ясном небе то и дело вспыхивали ослепляюще белые молнии, рассекая грязно-серое полотно на части. Гром, лязг металла, крики - не этого ожидали Такашима и Моридаме.
  "Фениксы не могли сделать этого всего за несколько минут!"
  Шики настороженно оглянулась на вторые Врата и присмотрелась к ним получше.
  "Значит, игра со временем. Кажется, я переборщила"
  "Не то слово!" - тут же отозвалась мысленно Энсис, вызвав внезапный приступ головой боли у хозяйки.
  "Сестра!" - вовремя откуда-то появился Хино, так что с расспросами все набросились на него.
  "Я объясню всё по дороге. Нам нужно поспешить в Первый Дом"
  "Хино, что происходит? Чистые души..."
  "По приказу Шибата-шохо все чистые души из районов с 1 по 50 были выселены в более отдалённые районы Руконгана, так что никто не пострадал" - покачал головой юноша и ускорил темп. Шики и офицеры от него не отставали.
  "Это сделали Фениксы?"
  "Нет, ситуация куда страшнее. Против нас выступили наши же генералы и полковники. Шибата-сама сказала, что все они либо одурманены, либо под сильнейшим гипнозом"
  "Что?!"
  "Мы собирались устроить засаду Лже-Шинигами и отправились в поместье Шизука, но нам самим устроили там ловушку. Часть офицерского состава, полковников и генералов вдруг перешли на сторону противника"
  Шики мысленно застонала; как же она не поняла сразу?! Ведь для чего-то же Крат отправлялся по вневременному порталу в Эден! Он заранее готовил себе маленькую армию, вполне способную причинить серьёзный урон этому миру. И Хранитель никак не сможет вмешаться.
  Отчаяние...отчаяние...отчаяние! Этот мир разбивали на кусочки. Её дом. Её семью. Её крепость. Её защиту. Её подарок.... Грудь опалило жаром и девушка на секунду зажмурилась, зашипев от боли. Лёгкий отступ в сторону, и она сбилась с темпа, мешком рухнув на землю. Хино, Иясу и Юмио резко затормозили и бросились к ней на выручку.
  "Шики, ты как? Ты ранена?" - забеспокоился Курои-младший, спешно сканируя тело сестры на наличие опасных повреждений.
  "Всё...в порядке..."
  "Нет, не в порядке. У тебя нарушен баланс ки. К счастью, сейчас я её чувствую, так что потерпи несколько минут"
  Шики хмыкнула и улыбнулась, краем глаза уловив настороженные взгляды первого и второго офицеров её отряда. Значит, поняли, но всё ещё не догадались. Что ж, не всё так страшно, как казалось, всего лишь разбалансировка ки!
  "Хино, ты видел кого-нибудь из Фениксов? Ну, странных личностей..." - между тем поинтересовался Моридаме.
  "Нет, но, судя по донесениям от шпионов Микога-шохо, какие-то странные беспорядки начались в 11 и 15 районах. Шинигами там сражаются с какой-то огромной огненной птицей и деревом-людоедом"
  "Такашима, Моридаме, отправляйтесь в 11 и 15 районы и обеспечьте помощь рядовым Шинигами"
  "Поняли" - в голос отозвались молодые люди и сразу же шумпонули в разных направлениях. Хино как раз закончил с лечением и помог сестре подняться на ноги. Оставшись вдвоём, он серьёзно посмотрел ей в глаза, однако покусывание нижней губы выдавало в нём волнение.
  "Шики...отец стал одной из жертв гипноза"
  "Ч-что?" - если бы она всё ещё была обессилена, обязательно бы осела на землю в беспамятстве.
  "Я как раз искал его, но...я не ощущаю его ки. Это ведь значит, что он..."
  "В полной боевой готовности. Проклятье!!!"
  И тут её охватила паника. Где-то по Эдену бродит опасный Шинигами, жаждущий крови и разрушений. А если...
  "Хино, что с Раку?! Он...?!!!"
  "Нет, он, Шибата-сама и Микога-шохо не поддались гипнозу, что как раз и перевешивает победу в нашу сторону. Но вот отец..."
  "Не беспокойся. Я сейчас же найду Шибата-шохо и расскажу ей всё, она нам поможет"
  В это верилось с трудом, но Шики хотелось немного успокоить брата. Кто знает, как подействовал гипноз на психику Курои Шина, душа и сердце которого давно поглотила тьма. Поднимет ли он руку на сына? Или...
  "Куда-то торопитесь, малыши?"
  Брат и сестра одновременно обернулись на голос и уставились на полковника отряда 3-3-1 Торубара Кеито. К слову, если они смотрели на него удивлённо и затравленно, то он на них - с самодовольной усмешкой в болезненно-жёлтых глазах.
  "Торубара-сан, что с вами? Вы..."
  "Я отрываюсь, как могу, - вдруг засмеялся гигант. - Это так весело, искать себе противника, расправляться с ним и снова идти на поиски. Вот и вы попались в мои сети"
  "Хино, мне нужно как можно скорее добраться до Дворца Короля. Ты...ммм...справишься здесь один?"
  "Ты смеешь сомневаться?" - озорливо сверкнул аметистовыми глазами юноша и из воздуха достал парные кинжалы. Шики тепло улыбнулась: и почему она считает Хино младшим братом, если всё в точности наоборот?
  "Не волнуйся, я позабочусь об отце"
  Хино проводил ки сестры вплоть до шестого района, после чего отпустил эту нить связи и сосредоточился на своём противнике.
  "Второй офицер полковнику неровня, ха-ха. А я-то уж понадеялся сразиться с Фуджи-сан..." - совсем уж повеселел Торубара, а Курои только скрипнул зубами - оскорблений в сторону своей силы он терпеть не намеревался.
  "Я вас разочарую, Торубара-сан, но вместо сестры буду я. Начнём?"
  ...
  "Тебе не кажется, что мы что-то пропустили?"
  Сюн потрясённо кивнул и машинально рукой закрыл за собой двери Архива. Курон рядом с ним ухмылялся, однако и у него попеременно дёргался то один глаз, то другой.
  "М-мы...ведь пробыли в Архиве...неделю...?"
  "Спроси, что полегче. Я за этими бумажками вообще потерял счёт времени"
  "Но ведь не настолько!" - чуть ли не взвизгнул голубоволосый, отчего его голос в этот момент напомнил предсмертный крик жертвы.
  "Урисава-шохо!"
  Тору с парой-тройкой рядовых Шинигами со всех ног бежал к ним с обнажёнными вакидзаси и мечами, при этом все уже успели где-то получить ранения.
  "Тору-кун, объясни, что происходит!? Опять Курои-старший что-то учудил?"
  Ёшики резко затормозил и посмотрел на своего генерала, как на умалишённого, но потом всё же вспомнил, что Урисава-сама и Амагава-шохо несколько недель вообще не покидали Архива.
  "На нас напали! Люди со странными способностями, они каким-то образом обошли барьер"
  "Обошли барьер? - шокировано переспросил Амагава и перевёл взгляд на Ючио. - И что же предпринял Хиори-сан?"
  "Боюсь, что именно Хиори-шохо и Цукиё-сама ослабили печати" - просипел полковник защитного отряда и низко склонил голову, пряча свои глаза. Собственно, на его глазах генерал Хиори снимал печати, пока остальные офицеры, и он в том числе, не спохватились и попытались удержать его. Ага, фиг! Хиори-сама вдруг вспомнил, что он генерал и попросту раскидал их в стороны, как котят.
  "Ничего не понимаю...что..."
  "Те, кто напали на Эден, оказали воздействие на некоторых генералов и полковников. Шибата-сирэи-шохо считает, что это довольно сильный гипноз, но освободить от него сейчас она не сможет. Они уничтожают всё на своём пути! Шибата-сама объявила военное положение второй степени..."
  "...с высвобождением первой и второй формы аррого" - несколько иначе закончила появившаяся из ниоткуда Шики. Все перевели удивлённые взгляды на неё.
  "Но...военное положение второй степени предполагает раскрытие силы до третьей формы аррого..."
  "Хранитель запретила раскрывать третью форму аррого и просила свести уровень ки до 40% ради безопасности чистых душ"
  "Как?!"
  Сюн уже вообще ничего не понимал. На Эден напали одновременно с двух сторон: внешней и внутренней. Сражаться аррого разрешили, однако первая и вторая формы представляют собой лишь 40% силы Шинигами. Иначе говоря, им предлагали сражаться лишь аррого!
  "Это уже слишком. О чём только думает Хранитель?" - покачал головой Амагава, которого новость несколько...радовала? Фуджи только встряхнула головой и снова исчезла, так что даже следа ки после себя не оставила.
  "Что-то не нравится мне всё это" - поделился своими мыслями Каору и угрюмым "хм" его поддержал Ёшики.
  "Так-так-так, только посмотрите-ка, кто тут у нас"
  Тору и Ючио одновременно обернулись на голос и тихо застонали. Что могло быть хуже двух загипнотизированных генералов и одного из Фениксов? Наверное, Конец Света.
  "У нас появились противники, да?" - осторожно уточнил Курон, хитро переглянувшись с другом.
  "Похоже на то"
  "Что же, тогда.... Ребята, оставляем девушку на вас, а Хиори и Цукиё мы возьмём на себя"
  "Посмотрим-посмотрим" - едко усмехнулась Цукиё и первой атаковала Амагава, метнув в него несколько кунаев. Курон отвёл их от себя, при этом его драгоценное хаори превратилось в тряпку.
  "Кидо #66: Райхон!"
  "Кидо #1: Кеккай!"
  Кидо Разрушения звучали наперебой, заставляя оцепеневших Ючио и Тору каждый раз вздрагивать. Но когда зазвучали слова призыва аррого и раскрытия их формы, волосы на затылке встали дыбом.
  "Нам ведь запретили раскрывать формы аррого!"
  "Угу, а кто-нибудь их об этом предупредил?"
  Как ни странно, генерал Амагава был полон энергии и находился в приподнятом настроении. Хотя, чего уж там: из их непобедимой пары только Урисава-сама умел переживать и злиться даже по пустякам.
  "Испепеляй!"
  "Дроби!"
  Вырванные куски земли отвели взрывчатые кунаи, однако всю местность заволокло грязно-серой дымкой с примесью песка. Воспользовавшись задымлением, Амагава и Урисава шумпонули в разные стороны, увлекая за собой загипнотизированных генералов защитных отрядов.
  "Генерал! Генерал Урисава!" - пытаясь глазами отыскать в дымке своего генерала, Тору взглядом наткнулся на хрупкий и явно женский силуэт. Но в мгновение силуэт пропал, а Ёшики только чудом избежал ранения в грудь. Отскочив в сторону, он столкнулся спиной к спине с Ючио, который был несколько встревожен и растерян.
  "Почему бы нам не поиграть, мальчики?"
  ...
  Уже приближаясь к поместью Шизука, Шибата почувствовала неладное. У главного входа её не встречала стража поместья, но вместо них её явно поджидал старший сын Шизука Кирью - Наноми. Предчувствие плохого уже тогда засело в грудной клетке, хотя женщина постаралась запрятать беспокойство поглубже в себе и предстала перед молодым человеком как положено командующей Эдена.
  "Добро пожаловать, Шибата-сама, в поместье Шизука. Чем наш клан может быть вам полезен?" - поприветствовал наследник клана Шизука и сделал шаг навстречу главнокомандующей, тем самым не позволив ей вступить на территорию поместья. Химе была возмущена этим жестом, но промолчала.
  "Мне необходимо поговорить с Шизука Кирью. Либо он предстанет передо мной сейчас как мой старый друг, либо как подозреваемый в преступлении"
  "Моему отцу несколько нездоровится - уже неделю его мучает неведомая болезнь, так что он даже с постели подняться не может. Позвольте узнать, о каком преступлении идёт речь?"
  "Нездоровится? Разве не за этим я присылала к вам своего полковника?" - сигналы тревоги били по всем нервам, и женщина стала оглядываться в поисках источника опасности.
  "Похоже, вы меня не расслышали. Я же сказал, что отца поразила неведомая болезнь. Даже Маюри-сан ничего не смогла сделать" - молодой человек улыбнулся, но в глазах его царил холод.
  "Что с Кирью? Что с ним?!"
  "Мёртв. От яда, что отец принимал каждый день в течение месяца, нет противоядия. Но мучился он долго"
  "Ты убил его..."
  Химе чуть пошатнулась в сторону, с трудом воспринимая собственную догадку. Шизука Кирью был её другом, помощником и наставником в управлении Эденом во времена, когда она сомневалась в чём-либо. Наноми она нянчила с пелёнок, как и его младшую сестру - Канами. Кирью был единственным главой клана, которого она действительно уважала и принимала за равного.
  "Значит, за нападением лживых Шинигами стоишь ты. Ты обернулся против Эдена, предатель, из-за тебя гибнут Шинигами и чистые души! Когда всё закончится, ты предстанешь перед Судом Короля и поплатишься за измену"
  "Не сомневаюсь. Вот только останется ли к тому времени хоть что-то от Короля и Хранителя?"
  "Что? О чём ты...?"
  Шибата предприняла ещё одну попытку попасть на территорию поместья, и на этот раз никто ей препятствовать не стал. Молодой человек неторопливо прошёлся до уличных врат и прислонился к стволу одинокого деревца. Внешне он был спокоен, а на губах его играла загадочная улыбка.
  "Вы до сих пор не поняли, Шибата-сама, а ведь всё так просто. Ваши загипнотизированные генералы и полковники в два счёта разнесут Руконган, сколько бы районов в нём не было, а когда Крат доберётся до Дворца Короля...судить меня уже будет некому"
  "Наноми, зачем? Что тебе с падения Эдена?"
  "Если честно, мне с этого ничего не будет. Просто интересно посмотреть на падение мира, который - по легендам - не может пасть. Разве это не забавно?"
  "Это не игра!"
  "Ошибаетесь. Всё это - игра, но кукловоды не я, не вы, и даже не Лже-Шинигами. Вы, Шибата-сама, - главная кукла, наделённая властью над другими и силами против других, но вы всё же кукла. Красивая, сильная и безгранично послушная"
  "Ты сошёл с ума..." - поражённо шепнула женщина, не спуская глаз с Шизука Наноми, а тот откровенно смеялся ей в глаза. Холодно и пусто было в них.
  "О, нет. Я всего лишь воплощаю в жизнь некоторые свои реформы. Главой клана может стать только избранный прежним главой - вам не кажется это несколько устаревшим законом? Второстепенные кланы должны беспрекословно подчиняться Чётырём Благородным Домам? Без разрешения Хранителя никто в клане даже чихнуть не может! Мне кажется, от этих законов давно следует избавиться"
  "Эти законы важны! Они являются прочным фундаментом Эдена, привитые нам Королём и Хранителем во благо чистых душ и Шинигами. Их нарушение - серьёзное преступление" - вполне спокойно отозвалась Химе, вернув себе здравость ума и хладнокровие. Непонятно откуда, но где-то глубоко внутри вспыхнула ярость из-за слов мальчишки.
  "Правда? А как же нарушение правила: ликвидация смертных, вмешавшихся в дела Шинигами? Мне, как и вам, прекрасно известны все правила, а так же и имена тех, кто их нарушил. И что же? Где же наказание за преступления?"
  "Наказание было приведено в исполнение, но по воле Короля преступник был оправдан в виду невиновности"
  "Потому что так захотел Король. Вам не кажется, что это несколько волнительно, находиться на кончике мизинца существа, которое так легко обвиняет и прощает? Нет, правда, вы так ничего и не поняли, но я не буду вам ничего объяснять. Думаю, однажды вы прозреете, и надеюсь, что это случится до конца вашей шинигамской жизни"
  "Как ты загипнотизировал генералов и полковников?!"
  "Не знаю. Обсудите это с вашим полковником" - пожал плечами молодой человек и отступил под лиственный навес дланевидного клёна, красные листья которого почти сливались с расцветкой его кимоно.
  Шибата не успела спросить, о чём идёт речь, как вдруг ощутила резкое изменение направления ветра. Хорошая реакция и интуиция помогли ей избежать проникающего удара из-за спины, чего она никак не могла ожидать от Маюри. Только Сакура в идеале наносила столь точные и серьёзные удары, однако никогда прежде она не нападала на врага из-за спины, так как считала это ниже своего достоинства. Скинув хаори в сторону, Химе мягко приземлилась на один из столбов входных врат и на автомате выудила из воздуха тэссен. Девушка лёгким взмахом руки откинула волосы за плечо и подняла свои глаза на генерала. Только они не были живыми, как прежде, их будто затянуло серой плёнкой.
  "Что ты с ней сделал?"
  Как ни странно, но ответ прозвучал от Маюри:
  "Ничего, просто подарил нам свободу. Свободу мыслить и делать то, что раньше было под запретом. Это словно новая жизнь"
  В бледной в свете луны руке блеснула сталь скальпеля, одним неуловимым движением выуженного из набедренного кармана (маленькая сумочка для мелких предметов). Шибата не могла поверить своим глазам: Сакура посмела обратить свой меч против неё.
  "Сакура, ты явно не в себе. Ты понимаешь, что собираешься сражаться со мной?"
  "Да, Шибата-сама, и это большая честь для меня. Пожалуйста, сражайтесь в полную силу, потому что я сдерживаться не намерена"
  И в этом Маюри не соврала: она внезапно перешла в режим шумпо, после чего на Шибата обрушился град атак. Скальпель в руках хирурга - опасная вещь, особенно потому, что этот хирург знает все "слабые" места. Шибата сама обучала всему своего полковника, поэтому примерно знала уровень её силы, а он был не так уж далёк от уровня самой Командующей. И хуже было то, что Сакура была в невменяемом состоянии, и расценивать её как полноценного врага было невозможно.
  После первой атаки Сакуры Химе попыталась контратаковать её, однако девушка предугадала подобный ход и ловко избежала удара, при этом успела нанести косой удар скальпелем, только пришёлся он на веер. Они обе отскочили в разные стороны и на мгновение замерли, всматриваясь друг в друга.
  "Сакура, я не хочу причинять тебе вреда"
  "А мне наоборот, хочется порезать вас на кусочки"
  Шибата осторожно перевела взгляд на скальпель. Она знала, что он - единственное оружие Маюри, которым она владела в совершенстве. У неё не было ни аррого, ни меча, однако этот маленький и изящный скальпель не раз спасал жизни и с лёгкостью отнимал их. К тому же, Сакура была токсикологом - лучшим во всём Эдене, так что можно было не сомневаться, что лезвие скальпеля было смазано ядом, и даже возможно, что не одним. Один порез - верная смерть.
  "Ладно, разберусь с ней побыстрее"
  "Найто Мурасакииро-но"*
  Веер в руках Шибата вспыхнул фиолетовым и увеличился в размерах. Одним взмахом она послала поток ветра, наполненный её ки, в сторону Маюри, после чего спряталась за тэссеном и исчезла из поля видимости. Справившись с ветром, при этом получив всего лишь мелкие порезы, девушка окинула двор внимательным взглядом и скривила губы.
  "Шибата-сама, вы ведь знаете, зачем я пришла к вам и попросилась в полковники? Конечно, ради своих друзей, которые на тот момент страдали от болезней. Я стала вашей ученицей, чтобы вылечить их, чтобы помогать таким же страдальцам. Вы прекрасный учитель, и неужели вы думаете, что я плохая ученица?" - тихо рассмеялась Маюри и метнула скальпель левее от себя, чуть ниже уровня груди. Скальпель наполовину вошёл в землю, а девушка достала из кармана второй.
  Химе замерла на месте, словно статуя, и не сводила настороженных глаз со своего полковника. Чего и следовало ожидать, Сакура была её лучшей ученицей, и ведь скальпель едва не попал в неё, если бы девчонка чуть не помедлила, но она всё же промедлила. Её третья форма аррого была идеальна - противник не видит её, так что все атаки были направлены исподтишка, но и Сакура была идеальным противником. Знай своих близких, потому что когда-нибудь они могут стать твоими врагами.
  "Мне известны все достоинства и недостатки вашего аррого, так что сбрасывайте ваш покров. Он вам не поможет"
  "Не узнаешь, пока не попробуешь"
  Маюри обернулась назад и метнула скальпель в сторону, откуда раздался голос генерала. Во дворе снова воцарилась тишина, и только на земле на нескольких травинках поблёскивали в свете взошедшей луны густые алые капли.
  Токио.
  "Думаете, вы поступили правильно, перенеся Аояма-сана сюда? Он будет не в восторге" - укоризненно покачал головой Джун и положил вымоченное в холодной воде полотенце на лоб юноше. Как скоро тот очнётся, не знал никто, кроме самого Унохары-сама, который и наложил на мальца сонное заклинание, а теперь спокойно, без каких-либо угрызений совести, пил чай.
  "Во-первых, утихомиривать его будешь ты; у меня запоздалое похмелье. Во-вторых, его сюда перенёс не я, так что ответственность за него несу лишь частичную" - как ни в чём не бывало парировал Микото и поморщился от нового приступа головной боли, ощущение от которой было сродни дроблению черепушки. А трещать голова начала относительно недавно, что, очевидно, и было как-то связано с перемещением в его скромную обитель Мицуки-куна и вспышкой ки, которая буквально выбила почву у него из-под ног.
  "Нам следует вмешаться?" - дежурным тоном спросила Мира и подсела составить компанию хозяину.
  Микото задумчиво отхлебнул и перевёл взгляд на бессознательного Аояма. В Эдене явно происходило что-то серьёзное, настолько, что потребовалось оградить от этого смертного. Да и Хино ускакал от него сразу же, как только смог пошевелить хотя бы рукой. Но больше всего Унохаре не нравилось то, что произошло чуть больше часа назад: замирание всего времени мира живых и колпак тонкой материи, накрывшей весь город. Он знал эту ки, но никак не думал, что Она будет настолько глупа, чтобы выплёскивать её в Его мире. Глупа, или слишком самоотверженна? Но Она просила не вмешиваться его, и догадки по поводу этой просьбы ему очень не нравились. Она становилась безрассудной и слабой только тогда, когда дело касалось непосредственно её детей, и понимание этого бесило, выводило из себя.
  "Мы ведь всё ещё безраздельно принадлежим друг другу, верно? Моя одинокая и холодная Луна..."
  "Пока оставим всё так, как есть. Я позволяю вам вторгнуться в Эден, как только падёт мой барьер"
  Троица молча приняли приказ и снова занялись своими делами; оспаривать приказы хозяина не было заложено в их характерах изначально.
  А Микото продолжал пить чай и думать о том, насколько смертным повезло родиться именно смертными, а не Шинигами или чистыми душами. Ведь сначала начинается настоящая жизнь, потом забвение, которое превращается в замкнутый Круг Перерождений. Но уже не жизни.
  Эден.
  К тому времени, как Моридаме добрался до 11 района Руконгана, никого из высланных сюда рядовых Шинигами в живых уже не осталось, и теперь Лже-Шинигами от следующего района разделял лишь он - второй офицер основного атакующего отряда.
  "С тобой мы не закончили одно дельце. Ты ведь не думал, что сможешь убежать от меня?"
  Юмио наступал медленно - как кошка на мышку, которой хочет не просто перегрызть горло, но и как следует поиграть перед этим. Трэйн на этот раз был готов к их сражению, поэтому заранее принял капсулу с ки тёмного, при этом его фамильяр, наконец-то, принял форму лесного духа с человеческим туловищем и лицом и нижней частью цветка.
  "На этот раз не будет всё так просто" - равнодушно пожал плечами Феникс и жестом указал Шинигами. Повинуясь мысленному приказу, Фрио прикоснулся к земле, откуда немедленно поползли коричнево-зелёные лианы и опутали тело Моридаме.
  "Неужели забыл, что на меня это не действует?" - отрастив когти, Юмио стал перерезать путы, однако это оказалось сделать не так просто. Лианы были скользкими и слизкими, так что когти соскальзывали, оцарапывая, но не разрезая.
  "Мой фамильяр обращает против врага не только растения, но и всё, что хоть как-то связано с ними: землю или воду. Не на прямую, конечно, но это также материал для атак"
  "Зараза. Ненавижу всё скользкое!" - оскалился Шинигами и резко подался вперёд в попытке выскользнуть из пут. Нифига. Она повалили его на землю, а фамильяр стал тянуть свою добычу, попавшуюся в силки, к себе.
  Первым желанием было воспользоваться заклинанием, но руки были скреплены спереди, а ладони направлены на него же, так что любое применение Кидо делало целью его самого. Второе желание крепло с каждой секундой всё сильнее, однако и оно было невыполнимо, по крайней мере, в Эдене.
  "И помирать нельзя. Меня же Иясу засмеёт!"
  "Фрио, поглоти его"
  И после этих слов Юмио впал в оцепенение, которое подкрепило зрелище того, как получеловек полурастение разевает свой рот и всасывает его как пылесос. Огромный пылесос. А после привычный мир исчез, сменившись безграничным тёмным пространством, в котором не было ничего. Чёрная дыра и чувство невесомости, словно он завис где-то или между чем-то.
  "По крайней мере, здесь можно дышать" - замечание отнюдь не радовало, но хотя бы что-то.
  "Воздух тебе ненадолго понадобится. Очень скоро Фрио поглотит тебя полностью, выпьет всего тебя. В этом пространстве ты ничего не сможешь сделать, даже на помощь позвать. Твою ки никто не почувствует" - раздался громогласный голос, который, казалось, слышался отовсюду.
  Моридаме досадливо поморщился: и как он только умудрился попасть в такую передрягу? Такашима назвал бы его остолопом, а Шики-тян - дебилом, и ведь он оправдывал эти звания! Так просто попасться в ловушку! Вот найти бы из неё выход...
  "А как же последнее желание?"
  "У тебя его не будет. Фрио скоро закончит поглощать тебя"
  "Поглощать...фу, звучит противно! Насколько я понимаю, выбраться из этой ловушки можно только изнутри, а значит, звать на помощь, чтобы меня вызволили снаружи, бесполезно. Верно?"
  "...да..."
  "Мммм, так это своеобразный вакуум, только с кислородом внутри. Ну, оно и понятно, это же растение как-никак. Ты высасываешь мою ки, перерабатываешь её, после чего используешь как материал для атак, верно?"
  "..."
  "Тогда, одни вопрос, раз уж я всё равно умираю: моя ки только не может просочиться наружу? Я всё-таки второй офицер и всё такое"
  "Это пространство не позволит вылиться наружу даже ки генерала. Это идеальный вакуум"
  "Что ж, спасибо. Буду тебе признателен, если об этом не узнает Фуджи-шохо" - довольно усмехнулся Моридаме и чуть громче добавил:
  "Раздирай, Инанко!"
  Это была даже не волна ки, это был взрыв мощностью, способной разрушить здание. Трэйн опасливо отступил от внезапно вздувшегося Фрио и снова углубил свой взгляд в пространство внутри фамильяра. Тот, кого он там увидел, никак не походил на прежнего Шинигами.
  "Понимаешь ли, мой аррого не так прост, как кажется. Да, у него пока нет третьей формы, но в отличие от других, у него есть промежуточная форма, я бы назвал её формой два с половиной. Только это большой-большой секрет, который не должен быть известен ни Иясу, ни малышке Шики, ни уж тем более генералу, так что я благодарен тебе. Теперь я могу разойтись в полную силу"
  По телу беловолосого растеклась вязкая тёмно-серебристая субстанция, которая покрыла каждый участок тела - даже когти - кроме головы. Словно фонарь он засветился в темноте пространства, а также клинок, возникший между его ладонями, с обрубленным тупым концом.
  "Раздирай, Инанко"
  Фамильяр заверещал нечеловеческим голосом, а спустя мгновение его разнесло на кусочки. Вся ки, которую он поглотил до этого, развеялась в воздухе, даже его собственной не осталось. Трэйн ощутил боль своего фамильяра каждой клеточкой своего тела, будто это его разрывало на куски.
  Юмио разминал затёкшие плечи и с улыбкой наблюдал за мучениями Лже-Шинигами. Серебро доспехов вновь сменилось чёрной формой Шинигами, которой, к сожалению, досталось от лиан - её теперь если только на тряпки.
  "Ты...планировал это с...самого на...чала...?"
  "Честно? Нет. Для тебя мне хватило бы второй формы аррого, но ты меня удивил своим фамильяром, чем и застал врасплох. Однако ты совершил всего одну ошибку, которая принесла победу мне"
  Трэйн недоумевающе посмотрел на Шинигами, который приближался к нему с булыжником в руках.
  "Тебе не следовало столько болтать - выболтал всю важную информацию. Вот я, например, болтаю от скуки, а ты - только по делу. Что сказать, не повезло тебе с противником" - снисходительно улыбнувшись под конец, Юмио нанёс смертельный удар камнем и постоял ещё некоторое время. В ликвидационном отряде их всегда учили добивать врага и ждать, чтобы убедиться в его смерти. Даа, всё-таки от старых привычек сложно избавиться.
  ...
  Шики уже теряла суть происходящего, и отчаяние, так недавно охватившее её, всё более разрасталось. Распоряжение Шибата-сирэи-шохо насчёт переселения чистых душ в отдалённые районы Руконгана оказалось очень кстати: Лже-Шинигами, а также загипнотизированные генералы и полковники успели разрушить всё до 24 района, и пока что на этом их удалось остановить. Среди чистых душ потерь не было, зато наблюдались огромные потери среди младшего состава Шинигами, и в первую очередь, конечно же, погибали новички. Целители делали всё, что могли, но этого было недостаточно.
  Второе её беспокойство касалось потоков ки, разливавшихся над Эденом. Хотя она и успокаивала себя тем, что это необходимость, но всё же кое-где вспыхивали искры ки генералов, раскрывавших третьи формы своих аррого. И без того пошатнувшаяся система баланса ки Эдена теперь клонилась то в одну сторону, то в другую, что никак не шло на пользу. Наложение ограничений в размере ки генералов и полковником было не простым пожеланием Хранителя, но делалось ради чистых душ, которых эта самая ки подавляла.
  "Понимаю, сейчас не самая благоприятная обстановка..." - карканье над головой сменилось непривычно обеспокоенным голосом Шиншоу Воздуха, скользящего по воздуху неотступно от Фуджи.
  "Что случилось?"
  "Думаю, вы и сами понимаете, что. Печати рушатся одна за другой, при этом оба генерала защитного отряда сняли барьер. Все генералы и полковники предупреждены насчёт ограничения ки, кроме главнокомандующей и жертв гипноза"
  "Чем заняты остальные Шиншоу?"
  "Сдерживают оставшиеся печати и охраняют чистые души. Шиншоу не будут сражаться с загипнотизированными генералами и полковниками, пусть Шинигами сами с ними разбираются"
  "Кто защищает Дворец?"
  Сорю на минуту замолчал и снова воплотился в своего двуглавого ворона, расправившего крылья над головой девушки.
  "Тоуда и Кочин. Тенитсу покинула Дворец, чтобы оказать помощь пострадавшим"
  Шики поморщилась - новая вспышка третьей формы аррого судорогой прошлась по куполу Эдена и оставила на нём ещё одну трещину. Тихая и молчаливая, эта ки определённо принадлежала генералу защитного отряда Хиори-сама, а рядом с ним мелькали ещё три ки: Цукиё-сама, Амагава-сама и Урисава-сама; где-то неподалёку тянулись тонкие нити жизни Тору-куна и Ючио-сана. Она могла ощущать всех и каждого, за исключением троих, оказавшихся неподвластными ей - Фуджи-сама, Курои-сама и один из Фениксов.
  "Не подпускайте никого ко Дворцу Короля. Уничтожайте любого, будь то Феникс или Шинигами"
  "Мы так и поняли. Я возвращаюсь во Дворец"
  Отчаяние сменилось тревогой. Она не могла определить местоположение главного врага, к тому же, беспокоилась за Ра-куна. Она, конечно, не сомневалась в его силах, но нельзя так просто отказаться от переживаний за близкого человека, тем более сейчас, когда она его не ощущала. И отец.... Она ведь пообещала Хино позаботиться об отце, хотя в душе боялась встречи с ним. Кто знает, чем мог обернуться для него этот гипноз: просветом или абсолютной тьмой?
  "Куда-то спешишь, Шики?"
  
  *Найто - третья форма аррого с высвобождением силы до 100%
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"