Саванта : другие произведения.

Шинигами - 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРИМЕЧАНИЕ: несколько слов...Будем стараться раскрасить рассказ, выделяя в нём: курсив - мысли; цвет - слова аррого (у каждого аррого свой цвет)! Приятного прочтения!
  
  
  #6
  Уже было далеко за полночь, но на железных дверях местного ночного бара "Шики" всё ещё висела табличка "закрыто", что разочаровывало постоянных посетителей этого заведения. Из бара иногда появлялись официантки и бармен и приносили свои извинения за то, что бар на этот день закрыт, ссылаясь на ремонтные работы. Немного поворчав и позлившись, несостоявшиеся пьяные разворачивались и уходили, кто-то домой, а кто-то в другой бар.
  "Прибыли у тебя сегодня явно не будет" - попыталась пошутить Шики, только получилось как-то коряво, к тому же у Микото всегда было плохо с юмором. Он у него был чёрный, а главное - мстительный. Вот и сейчас она отплатила резкой болью в рёбрах, когда он перетянул бинты слишком резко.
  "Какая нафиг прибыль? Мне тебя сейчас одной хватает" - проворчал мужчина и сделал ещё одну обвязку груди девушки. Закончив с перевязкой, он закутал её в своё кимоно, словно маленького ребёнка, и уложил на самодельную кровать из мягких подушек.
  "Ммм, как королева! Ещё бы чаю..."
  "Будет тебе чай, как только рёбра срастутся"
  "Жадюга" - поддразнила Шики и, сделав неглубокий медленный вдох, перевернулась на бок, лицом к двери. Вот никогда она не могла спать спиной ко входу, а мало ли кто заглянет.
  Унохара только и мог, что недовольно покачать головой. Собрав аптечку обратно в коробочку, он вышел из комнаты, но только затем, чтобы отдать несколько распоряжений своим работникам, взял кувшин с тёплой водой, и снова вернулся в комнату на втором этаже.
  Как только он вернулся, сразу же наткнулся на пристальный взгляд зелёных изумрудов.
  "Микото, а теперь давай поговорим начистоту. Я очень сомневаюсь, что ты не заметил ничего странного в поведении Нулусов в последнее время. И не надо мне снова толочь про навешанную лапшу, у меня был тяжёлый день"
  "Я уже заметил. Вот почему я не понимаю, как Раку смог отпустить тебя на задание одну, без напарника. Знаешь, от Нулуса могут умереть даже Шинигами. А ты никогда не умела сражаться без того, чтобы обойтись без серьёзных ранений. Только посмотри на себя...!"
  "Без лекций, Микото. Живо говори, с кем, чёрт возьми, я сражалась!"
  "Ладно-ладно, успокойся. Тебе нервничать с такими переломами нельзя" - успокаивающе заговорил мужчина, подошёл ближе к её самодельному ложу и опустился на подушки.
  "Слушаю"
  "Ну,...с чего бы начать.... Так, несколько недель назад начался конкретный сдвиг тёмной ки. Ты ведь знаешь, насколько я любопытен, - вот я и проследил за одним Нулусом, поведение которого мне показалось немного странным"
  "И? Удалось что-нибудь выяснить?"
  "Естественно, но то, что я сейчас скажу, тебе ооочень не понравится"
  Шики внутренне напряглась, подготовившись к самому худшему. Неужели что-то случилось с чистыми душами?
  "В общем, на моих глазах Нулус поглотил человека"
  "Чего?!" - шокировано вскрикнула она и довольно резво поднялась, что не прошло бесследно. В груди вспыхнул самый настоящий жар, а перед глазами всё куда-то поплыло. Потом её подхватили сильные руки и вновь привели в горизонтальное положение.
  "Говорил же тебе, не нервничай! А то все мои труды пойдут насмарку. А потом ещё перед Фуджи ответ придётся держать, мол, извини твоего полковника и словом убить можно"
  "Почему Нулус поглотил человека? Ведь Нулусы - это тёмные души, потерявшие облик человека. Они питаются ки чистых душ, причём тут смертные?!"
  "Живо успокойся, кому сказал!" - прикрикнул Унохара, как только девушка вновь попыталась сесть. К счастью, крик подействовал. Ещё бы! Не зря его побаивались даже генералы.
  "Я не зря читал тебе лекцию про смертных, обладающих сильной духовной силой. Похоже, Нулусы нашли новый способ эволюции - поглощение таких людей. Они эволюционируют, получают большую силу, скорость, кое-какие мыслительные процессы, но всё же не дотягивают до уровня Адибиспоров. Как я понимаю, именно с таким промежуточным уровнем ты и столкнулась"
  "Король... - простонала Шики, а после в её глазах промелькнул ужас. - Тогда, они будут охотиться за Хикари и..."
  "А вот этого мы наверняка не знаем, - перебил её мужчина, налил себе в стакан воду из кувшина и сделал несколько глотков, чтобы промочить горло. - Не будь тебя в мире живых, я бы определённо точно сказал, что Нулусы охотятся за детишками, потому что те обладают определённо большим уровнем ки. Однако сейчас сказать точно, кто их цель, я не могу. Не забывай, что при всём твоём количестве ки, ты ещё и полковник"
  "И? Что ты мне предлагаешь? Сделать этих ребят приманками для Нулусов?" - ехидно усмехнулась Шики, а вот ответная улыбка Микото ей не понравилась.
  "Шики-тян...ты такая догадливая"
  "Не смей даже думать об этом! Я никогда не стану рисковать чистыми душами! Забыл, кто я?"
  На этот раз ей всё же удалось подняться на ноги, и она, закутавшись плотнее в тёплое кимоно, решительно направилась к двери, как вдруг услышала слова, которые буквально пригвоздили её к полу.
  "Ты - самовлюблённое существо, оспорившее желания Короля, и я думаю, что стоит почаще напоминать тебе об этом. Прекрати строить из себя Шинигами справедливости и сражайся доступными тебе средствами!"
  Сердце пропустило первый удар. Потом второй. А потом перед глазами вдруг всё потемнело, в груди с новой силой вспыхнул жар. Как раз в этот момент двери открылись, и в комнату шагнул молодой человек. Он осторожно подхватил хрупкое тело и взял его на руки, толкнув за собой дверь ногой.
  "Даже знать не хочу, чем вы довели её до обморока, но советую больше так не делать" - посоветовал бармен и снова уложил девушку на подушки, отпихнув владельца бара в сторону.
  "Да будет тебе, Джун-кун! Она сильная, переживёт. Просто кто-то должен положить конец её эгоизму"
  "И этим "кто-то" точно будете не вы. А теперь, хотелось бы, чтобы вы занялись своими делами, уже как владелец ночного бара. Там, на стойке лежат несколько счетов, которые нужно оплатить, и другие бумаги. Желаю удачи"
  И снова бумажная работа. Унохаре захотелось выть от обиды. Почему, как только он избавился от этой нудной работы, она снова вернулась к нему, даже в этом мире смертных!
  ...
  Воскресенье. Хикари сегодня проспала до полудня, восстанавливая свои силы после субботы, которая была полна на приятные и неприятные сюрпризы. Она ещё не открыла глаза, но почувствовала тепло, проникавшее в каждую клеточку её тела. Эта энергия заставляла её медленно просыпаться.
  Открыв глаза, она перевернулась на другой бок и улыбнулась. На подоконнике, облокотившись спиной на стену, окружённая яркими солнечными лучами, сидела Шики в своём белоснежной форме. На её коленях покоился её меч, а глаза в задумчивости уставились в одну точку где-то на потолке.
  "Ты похожа на одного из воинов, о которых мама рассказывала мне в детстве. Они всегда блуждали по свету, спасали невинных людей от сил зла, спали на воздухе и никогда не выпускали своих мечей"
  "Это комплимент?" - голос прозвучал очень глухо и как-то сухо, что немного встревожило Хикари.
  "Прости, если чем-то обидела тебя. Я вовсе не то имела в виду..."
  Шики отвлеклась от созерцания пустого белого потолка и перевела взгляд на девушку. И про приветливую улыбку не забыла.
  "Сочту твои слова за комплимент. Твои родители уже давно встали и ушли на работу. Не знала, что ты такая соня"
  "Ну, сегодня же выходной! Можно подольше понежиться в постельке. Кстати, чем ты сегодня хотела бы заняться? Мы можем погулять по центральной улице Токио, или покататься по линии Оэда! Если ты была в восторге от лифта, то метро тебе определённо понравиться больше, - весёлым голоском залепетала Савари, выскочила из кровати и подлетела к своему гардеробному шкафу. - Так, на сборы мне понадобиться около получаса, пообедаем и в путь!"
  Шики пристегнула меч к оби и спрыгнула с подоконника.
  "Прости, но сегодня у меня несколько другие планы. И...Хикари-тян, мне понадобиться твоя помощь. Ты поможешь мне?"
  Хикари повернулась лицом к девушке и взволнованно посмотрела на неё. Всё же что-то в голосе Шики сегодня беспокоило её. В нём не было той весёлости и детской посредственности.
  "Конечно.... Конечно! Чем я могу тебе помочь?"
  Шики подошла к письменному столу, взяла с него телефонную трубку и протянула её Хикари.
  "Это очень важное дело. Позвони Аояма и пригласи обоих близнецов в центральный парк, к фонтану в 6 часов вечера. Важно, чтобы они пришли оба"
  Хикари удивлённо вскинула брови вверх и дрожащей рукой взяла трубку. Позвонить Аояма домой?
  "Но...как же...? Я,...а если они не будут со мной разговаривать?"
  "Скажи им, что я хочу поговорить с ними, в последний раз, а после я исчезну из их жизни. Мне нужен только один вечер"
  Набрав в лёгкие побольше воздуха, Хикари набрала домашний номер телефона дома Аояма, отложила трубку в сторону и включила громкую связь на базе. Несколько длинных гудков, после которых раздался приветливый женский голос:
  "Дом семьи Аояма"
  "З-здравствуйте, это Савари Хикари, одноклассница Аояма Киры. Ммм...можно поговорить с ним?"
  Шики залезла на кровать с ногами и поудобнее устроилась на ней, прислушавшись к разговору. Спустя несколько минут раздался знакомый равнодушный голос.
  "Это какую надо иметь наглость и смелость, чтобы позвонить мне домой?"
  Хикари перепугалась до ужаса. Прежде она никогда не звонила домой Аояма, и никогда бы не осмелилась, если бы не просьба Шики. И вот о чём теперь с ним говорить???
  "А-Аояма-кун...п-прости, что отвлекаю тебя о-от важных д-дел...эт-то С-Савари..."
  "На память не жалуюсь, так что по голосу вполне уже догадался, кто. Будешь продолжать заикаться, положу трубку"
  "Прости, Кира-кун! Я...прости, не могли бы вы сегодня в 6 часов вечера подойти к фонтану в центральном парке?" - почти на одном выдохе выдала девушка и прикусила язык.
  На том конце провода молчали. Молчание продолжалось около минуты, после чего раздался уже другой знакомый голос, услышав который Шики рядом фыркнула.
  "Что, решили устроить свидание? А почему без меня?"
  "И вы,...Мицуки-сан, тоже приходите" - ляпнула Хикари и тут же покраснела, сообразив, что только что сказала. Зато на том конце раздался громкий смех.
  "Детка, тебе двоих слишком много будет"
  Хикари, со слезами на глазах, оглянулась на Фуджи за поддержкой. Шики только посочувствовала её внутреннему состоянию. Устало вздохнув, они придвинулась ближе к базе и заговорила:
  "Как понимаю, к вам обоим нужен особый подход. Аояма-сан, предлагаю вам обоим прийти на эту встречу, потому что от неё зависит ваше будущее"
  "Что ты имеешь в виду, недоделанная Шинигами?"
  О, а это уже спокойный и серьёзный голос Мицуки, и Шики слегка улыбнулась, добившись желаемого эффекта.
  "Во-первых, я доделанная Шинигами. Во-вторых, то, что именно я имею в виду, вы узнаете, когда встретитесь со мной. Я понимаю, что вы не верите мне, но что вам стоит встретиться со мной, выслушать меня и всё решить? Обещаю, если вы не захотите и дальше общаться со мной, я вас больше не потревожу"
  И снова тишина. Кажется, оба близнеца всерьёз задумались над предложением. Хикари притаилась, даже дышать в какой-то момент перестала.
  "Хорошо, мы придём на встречу и выслушаем тебя, Шинигами"
  "Хорошо, тогда в шесть вечера, у фонтана в центральном парке"
  На этот звонок завершился, а Шики всё ещё задумчиво смотрела на мигающую красную кнопку на базе телефона. Она это сделала, свой первый шаг. Отступать уже не было смысла. Начало положено, всё остальное уже зависело от этих детей.
  "Шики-тян...?"
  "Хикари-тян, я хочу, чтобы ты тоже пришла на эту встречу. Мне нужно будет поговорить с вами троими. Прошу, ни о чём не спрашивай меня сейчас. Просто приди на встречу"
  "Не спрашивай, потому что тебе солгать я не смогу..."
  Эден.
  Сегодня все тренировки первого отряда были отменены, потому что генерал Шибата должна была срочно удалиться во Дворец Короля. Маюри сопровождала её всю дорогу до первых врат, а дальше путь ей был закрыт. Только её госпожа могла проходить туда и предстать перед Хранителем.
  Сама женщина была несколько взволнована. С утра она получила срочное сообщение от Хранителя. Ничего точно в нём не было сказано, поэтому эта неопределённость пугала. Сам Хранитель редко призывал её к себе, чаще всего женщина сама обращалась к ней за советом или какой-нибудь просьбой к Королю.
  Дойдя до первых ступенек лестницы, ведущей к главному входу во Дворец, Шибата остановилась и почтительно поклонилась вышедшей к ней юной Мико. Сегодня девушка сияла ещё ярче, чем обычно. Её лёгкие одежды небесного цвета развевались при каждом порыве ветра и волнами притягивались к её телу. Только прекрасное лицо Мико ничего не выражало, а полностью серебристые глаза, казалось, лишились какого-то жизненного блеска.
  "Приветствую вас, Шибата-сама. Я рада, что вы так быстро отреагировали на моё сообщение"
  "Что вы, Мико, для меня честь предстать перед вами. Вы хотели со мной о чём-то поговорить?"
  Хранитель остановилась на верхней ступеньке и медленно кивнула головой. Потом вдруг подняла голову и глазами обвела всё открывавшееся ей пространство.
  "Да, я хотела бы предупредить вас о грядущем. Король и я чувствуем что-то, что приближается к Эдену. Это что-то тёмное, оно хочет уничтожить этот мир, внести в него хаос. С каждым днём оно становится всё ближе к нам и опаснее"
  "Неужели Ларва?" - встревожилась женщина, пошатнувшись.
  "Сомневаюсь, что это Ларва. Этот враг куда опаснее, потому что он уже проник в Эден. Прошу вас, предупредите всех генералов. Защитите Эден"
  "Конечно, Мико. Мы обязательно защитим Эден и Дворец Короля. Я передам всем генералам, чтобы постоянно были начеку"
  "Хочу попросить ещё об одном: верните всех Шинигами с заданий в мире живых. Будет лучше, если перемещения через Междумирье прекратятся на время"
  "Мудрое решение, Мико. Я позабочусь обо всём"
  Хранитель благодарно кивнула, развернулась и удалилась во Дворец.
  Войдя во внутреннюю усыпальницу Короля, девушка прошла по вымощенной красными плитами дорожке, подошла к стеклянному гробу и опустилась на ступеньку рядом с ним.
  "Мой Король...мой бедный Король..."
  "Думаю, нам тоже стоит подготовиться к вторжению. Если они всё же доберутся до Дворца Короля..." - первым нарушил царившую тишину хриплый со стальными нотками голос Тоуда, и Шиншоу Адского Пламени, как из воздуха, возник за спиной Хранителя.
  "Защищать Дворец Короля и Хранителя - наш прямой долг, как Шиншоу" - напомнил Сорю, также неожиданно появившись в усыпальнице. А через секунду послышался лёгкий перезвон колокольчиков.
  "Не стоит торопить события. Пусть всё идёт своим чередом. Время само покажет нам наших истинных врагов" - заговорил старец Тенку, старший из двенадцати Шиншоу, Бог Мудрости и Равновесия.
  "А Хранитель..." - Тоуда перевёл взгляд на Мико и не решился договорить.
  Мико, кажется, совсем их не слышала и не замечала. Сейчас всё её внимание было приковано лишь к хрустальному гробу, хранившему сон Короля. В такие моменты она всё больше казалась не от мира сего. Создание, которому не писаны правила ни мира живых, ни мира мёртвых. И в этой неопределённости и было её наказание.
  Лёгкий шорох одежды, и между Тоуда и Сорю легко проскользнула тоненькая фигурка светловолосой Богини Исцеления. Остановившись у подножия возвышения, Тенитсу склонилась в почтительном поклоне и с нежностью посмотрела на свою госпожу.
  "Вы устали, Мико. Прошу вас, позвольте мне позаботиться о вас"
  "Ты сердишься на меня, потому что я не послушалась тебя?" - голос Хранителя был тихий и будто бы убитый каким-то горем, печалью. Тенку неодобрительно покачал головой, обеспокоившись моральным состоянием госпожи. Видеть её такой...не мог никто из Шиншоу.
  "Ну что вы, я не сержусь. Вы выполняете свои обязанности как Хранитель как всегда безупречно, но вам следует хоть иногда отдыхать. Вы можете сделать лишь то, что в ваших силах"
  Девушка подняла голову с крышки гроба и оглянулась на четырёх Шиншоу, которые переживали за неё. И почему-то сейчас, глядя на их обеспокоенные прекрасные лица, ей стало немного смешно.
  "Наверное, ты права, Тенитсу. Думаю, ничего не случится, если я немножко отдохну"
  Токио.
  После того звонка в дом Аояма Шики ушла куда-то по своим делам, и больше Хикари её не видела. Она не волновалась - Шики обещала обязательно прийти на встречу вовремя. Но время близилось к вечеру, на часах уже была половина пятого, а маленькая Шинигами так и не появлялась дома. Хикари начала медленно собираться, стараясь хоть как-то отвлечь себя от волнений и переживаний. Вот сейчас она оденется, пойдёт в парк и встретится с близнецами Аояма. Почему-то перспектива хоть пять минут провести в их обществе немного пугала её. Кира-кун всегда был холоден с ней, молчал и бросал колючие взгляды в её сторону. Мицуки-кун откровенно потешался и издевался над ней. Поначалу она подумывала немного опоздать на встречу, но, к сожалению, пунктуальность была одной из её положительных качеств.
  "Да и Шики-тян обещала прийти вовремя. Беспокоиться не о чем..." - успокаивала она себя до того самого состояния, когда уже стала говорить это чисто на автомате.
  В общем, она быстренько собралась и уже через полчаса села в вызванное такси, назвала место назначения - центральный парк - и попыталась взять себя в руки на задних сидениях машины.
  А в общем, что она теряла от встречи с Аояма? Главным, прежде всего, была просьба Фуджи-сан. Она хотела поговорить с ними троими о чём-то очень важном, это Хикари поняла ещё по хмурому выражению лица Шинигами. За все те дни, пока Шики-тян гостила у неё, она ещё не видела у неё такого лица.
  "Должно быть, случилось действительно что-то серьёзное..."
  В голову лезли разные страшные мысли и догадки. Вдруг им что-то угрожает? А если не им, то Шики-тян? Если она провалила своё задание, которое ей поручили? Если ей приказано вернуться обратно? Если её подвергнуть наказанию? При этой мысли Хикари похолодела. А ведь и правда.... Можно ли Шинигами общаться с людьми? А жить с ними? А рассказывать им что-то о своём мире? А если нельзя, то какому наказанию Фуджи-сан могли подвергнуть?
  "Лишь бы не смерть...лишь бы не смерть..."
  А Шинигами могут умереть?
  О последнем даже думать не хотелось. Хорошо, что в этот момент она уже добралась до центрального парка.
  Время уже близилось к шести. Весь парк утопал в алом свете медленно заходящего солнца, людей было мало, если только влюблённые парочки сидели на скамейках и о чём-то весело болтали. Хикари сидела в одиночестве на бортике фонтана и водила рукой по воде, ожидая остальных. Конечно, в первую очередь, она ожидала Шики.
  Каково же было её удивление, когда на горизонте она увидела пару высоких юношей знакомых ей, и в то же время совсем незнакомых! Она аж дар речи потеряла и шокировано захлопала глазами, даже не отреагировав, когда они подошли к ней.
  "Вот теперь меня эта соплячка ещё больше раздражает"
  Девушка вздрогнула и подняла удивлённые глаза на Аояма.
  "П-простите?"
  Мицуки тяжело вздохнул и скосил глаза на какое-то подобие девушки, доски и плюшевой игрушки с выпученными глазами.
  "Савари, верно? Ну и, где эта недоделанная Шинигами?"
  "Я...я...не знаю. В-ведь ещё нет шести...она должна скоро появиться..."
  Теперь девчонка вообще напоминала редиску, такая же красная и с вытянутым лицом. Ну просто смех, да и только!
  "Да неужели Шинигами умеет пользоваться часами?! Слушай ты, заика очкастая, если твоя мёртвая подруга не явится через пять минут, ты ответишь по полной"
  Савари мгновенно сначала побледнела, потом сразу же посинела. Кира оценил её полуобморочное состояние, прошёл и сел на бортик в метре от неё.
  "Мицуки, заткнись и жди. Думаю, за десять минут ты с ума не сойдёшь" - одёрнул он брата и поднял на него такой взгляд, что Мицуки довольно улыбнулся и опустился прямо на зелёную травку, сев по-турецки.
  Время текло очень медленно, что-то на подобии одной песчинки, падающей с периодичностью пять минут в песочных часах. Первые несколько минут Савари, словно маятник, качалась из одной стороны в другую, собираясь с мыслями. Потом она всё же решилась взглянуть на близнецов, пусть и в последний раз.
  Прежде она никогда бы не подумала, что близнецы Аояма могут выглядеть так классно в обычной повседневной одежде. Именно, что выглядели классно! В их внешних обликах теперь не присутствовало той холодности, строгости и сдержанности, что касалось школьной формы и делового костюма, в котором Хикари видела Киру-куна в последний раз. Теперь на нём были простенькие потёртые светло-голубые джинсы и чёрная футболка с надписью "Go Ahead". Волосы в некотором беспорядке, но это придавало ему ещё больше...шарма что ли.
  Мицуки был одет как байкер, только без байка, или как член банды: в кожаных штанах, в кожаной куртке с многочисленными молниями, цепями и ремнями, на голове такой беспорядок, будто неделю не причёсывался. В общем, оба близнеца очень отличались от тех образов, которые она постоянно видела или в школе, или по телевизору, когда заговаривали о семье Аояма.
  "Ещё пять минут, и я кому-то голову откручу" - будничным тоном заявил Мицуки и широко улыбнулся, отчего девушка снова побледнела и громко икнула.
  "Савари, уж ты-то должна знать, к чему всё это идиотское собрание. Ну, так что?" - поинтересовался Кира и перевёл на вконец испуганную девушку равнодушный взгляд.
  "Иа...я...н-ничего...н-не з-знаю..." - заикаясь, выговорила Хикари и втянула шею, ожидая каких-нибудь действий со стороны старшего из близнецов.
  Мицуки улыбнулся ещё шире, если вообще так можно было улыбнуться, и перевёл насмешливый взгляд на близнеца.
  "Слышь, Кира, а у нас от заикания лечат? А то у девчонки болезнь уже прогрессирует!"
  ...
  "Скууучно. Как долго ты намерена ещё тут сидеть? Тебе уже на встречу пора"
  Шики будто очнулась ото сна, медленно открыла глаза и посмотрела на пустой парк, фонтан посреди него и трёх подростков. И вся эта картина больно била по глазам. Странно, что никто из этих детишек до сих пор ничего не заметил. Воздух в парке уже заметно потяжелел, и они втроём сейчас напоминали костёр, ярко горящий в темноте, манящий к себе тварей тьмы. Странно, что они этого ещё не заметили...
  "На этот раз я не могу дать слабину. От этого зависят их жизни"
  "Хммм...это из-за того, что тебе сказал Микото-тян?"
  "Считаешь, он не прав? Я действительно забыла, кто я на самом деле. Я - одна из Богов Смерти, что переносит души в иной мир. Я предвещаю чью-либо смерть, я всегда хожу по лезвию. Нет чувств, нет эмоций, нет друзей, нет семьи - вот чему нас учили в Академии, вот чему меня учила жизнь. Я просто забыла об этом...на какое-то время"
  Да...и это время было проведено в обществе Хикари и её родителей, в обществе этих близнецов. За многие столетия она снова обрела человеческое тело, прикоснулась к кому-то живому и почувствовала его тепло. Она впервые заговорила с кем-то из смертных, рассказала ему о своей жизни. И впервые этот смертный так искренне улыбался ей, переживал за неё, восхищался ею. Прошло слишком много времени...
  "Знаешь, трусость и желание защитить не одно и то же, хотя и позволяют себе слабину. Начни с самого простого - заставь их поверить тебе, а там уже проще будет"
  "Зачем мне заставлять их верить мне? Ради чего? Ещё два дня, и я этих смертных больше не увижу"
  "Тогда чего ты паришься?! Сидишь тут, мне мозги компостируешь! Раз всё так легко, поступай так, как поступала всегда"
  "Замолчи"
  "Да ну тебя! Тебя проще убить, чем переделать! Ладно, что бы ты ни решила, я всё равно буду на твоей стороне. Зови"
  Шики тяжело вздохнула, прикрыла глаза и напряглась. Вот всё и началось...
  ...
  Хикари вздрогнула, ощутив небывалый всплеск какой-то небывалой силы. Воздух вокруг моментально стал каким-то вязким, тяжёлым, дышать становилось всё тяжелее. Кира настороженно огляделся по сторонам, ощущая чьё-то присутствие, но не мог уловить, чьё же именно. Мицуки только недоуменно хлопал глазами.
  "Чего это вы так напряглись, словно тужитесь?"
  "Мицуки-кун...вы,...вы ничего не чувствуете?" - пытаясь дышать ровно, прохрипела Хикари и медленно поднялась на ноги. Сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди.
  Спрашивать что-то ещё для Мицуки потеряло смысл, когда он, оглянувшись назад, собственными глазами увидел огромного пятиметрового монстра с когтями и клыками.
  "Какой милашка" - присвистнул он и поднялся на ноги, с интересом рассматривая направлявшееся к ним чудовище.
  Хикари проследила за взглядом Аояма и посмотрела в сторону дорожки, ведущей вглубь парка. Крик птиц нарушил покой парка, и тёмная стая взметнулась с одного из деревьев к небу.
  "Нулус...да?"
  "Какая хрен разница? Всё равно из него отбивную сделаю" - улыбка Мицуки Кире очень не понравилась. Она была дикой, что навевало мысли о неуравновешенности старшего близнеца. И действительно, когда дело доходило до драк, Мицуки как с цепи срывался.
  Никто ничего не понял, что произошло в следующее мгновение, когда Мицуки сделал только шаг вперёд. Один шаг, и его как ветром сдуло, точнее - он пролетел между Кирой и Хикари, разбил каменную скульптурку русалочки на вершине фонтана и пролетел ещё несколько метров.
  "Невероятно..." - выдохнул Кира и шокированными глазами посмотрел на полуживого близнеца. Вот сейчас он действительно выглядел полуживым.
  "Мицуки-кун!" - испуганный крик девушки вывел его из стопора. Внезапно воздух стал морозным вокруг них, что явно не предвещало ничего хорошего.
  "Савари, в сторону!"
  Хикари недоумевающе огляделась на него и вскрикнула, когда что-то ударило в землю рядом с ней. Увидеть, что это, она не могла. Её способность всё ещё оставалась на уровне "движения воздуха". Она только инстинктивно отшатнулась назад и выставила руки перед собой, защищаясь.
  Кира пытался оценить обстановку и ситуацию, но в голове всё смешалось и сконцентрироваться на чём-то, кроме собственного выживания, было уже невозможно. Лишь на секунду он уловил какое-то движение в воздухе и отбежал в сторону. Как оказалось, очень вовремя, потому что спустя мгновение на том месте, где он находился, осталась воронка от удара.
  "1:0 в пользу монстра! Мы не можем его видеть, а он нападает!"
  Воспользовавшись...хотя не понятно, чем, Хикари осторожно поднялась на ноги и перебежала к старшему близнецу Аояма, который постепенно приходил в себя.
  "Мицуки-кун! Мицуки-кун, ты можешь встать?"
  "Вот когда встану, тогда и скажу" - послышалось недовольное бурчание в ответ, и парень приоткрыл один глаз.
  Хикари опасливо оглянулась на Киру-куна. Он выглядел очень настороженным и внимательно всматривался перед собой, словно пытался всё же найти противника. В том, что это был Нулус, Хикари нисколько не сомневалась; эту тёмную ки она запомнила хорошо. Только никогда не думала, что подвергнется нападению тёмного духа, и Шики не будет рядом. Ведь стало уже привычно, что Шинигами всегда спасала её.
  Каким-то шестым чувством или супер-зрением Кира снова уловил на мгновение движение, и направлено оно было в сторону Савари и его брата.
  "Уходите, скорее!"
  Девушка его услышала и поняла правильно, это он понял по ужасу, отразившемуся в её глазах. Но с места она так и не сдвинулась, и причину Кира понял сразу же - его брат был ранен, причём ранения были внутренними.
  Лицо Хикари обдало морозным ветром, и она застыла на месте, пригвождённая к земле. В последний момент она успела только вскинуть руки и скрестить их перед лицом, когда какая-то сила отбросила её в сторону. Она спиной врезалась в ствол дерева и медленно сползла по нему на землю, находясь на грани реальности и обморока.
  "Кидо ?1: кеккай!"
  Местность в радиусе десяти метров будто бы накрыло полупрозрачным золотистым колпаком. Кира и остальные остались за её пределами, так что тёмный остался в ловушке барьера. Кира настороженно посмотрел на маленькую фигурку в белом, плавно опускавшуюся на землю перед ним.
  Шики только мельком взглянула на Аояма и обратила всё своё внимание на Нулуса, терявшего последние капли хоть какого-то понимания. Сейчас он был похож на зверя: дикого, безумного, жаждущего крови и тёплой ки чистых душ. Его отделяло всего немного этой ки, чтобы превратиться в ту промежуточную ступень между Нулусом и Адибиспором, с которой Шинигами недавно сражалась в торговом центре. В этот раз она успела вовремя.
  Высвободив свой меч из ножен, она провела ладонью по его клинку. Клинок тут же вспыхнул золотым сиянием. Она подскочила вверх и сделала всего одним взмах, косой удар рассёк духовное тело Нулуса на две части. Тот свирепо закричал-зарычал и развеялся тёмной материей по ветру.
  В парке воцарилась мёртвая тишина. Даже птиц не было слышно. Спустя минуту всё вернулось на круги своя: ведь все сражения Шинигами проводились в несколько искажённом мире живых, чтобы смертные ничего не видели, ничего не слышали и не смогли бы пострадать.
  Ребята постепенно стали приходить в себя. Кира поднялся на ноги и так и остался стоять на своём месте. Хикари кое-как тоже встала, но при этом правой рукой прикрывала левую в сгибе локтя, но серьёзно она не пострадала, Шики быстренько просканировала её на полученные раны. Ожидаемым даже было то, что Аояма Мицуки, не смотря на боль во всём теле, чуть ли не подлетел к ней и схватил за отвороты хакама.
  "Мицуки-кун!" - как-то неуверенно и сдавленно вскрикнула Савари и поспешила к ним.
  "Сейчас я тебя действительно на тот свет отправлю! Что за хрень?! Сначала назначила встречу, мол, поговорить хочешь, потом не пришла, на нас напал тот монстр, а теперь что?! Прибью!"
  "Я показала вам то, чего вы упорно не хотели замечать" - спокойно ответила Шинигами, и Хикари вздрогнула, услышав этот голос: бесцветный и равнодушный.
  "Ты хотела убить нас?" - холодно спросил Кира, но, кажется, даже он терял терпение и самообладание, потому что в голосе его проступали нотки гнева.
  Шики устало вздохнула и ударила парня, державшего её, кулаком под дых, чуть ниже повреждённых ребёр. Мицуки резко выдохнул и сложился пополам, осев на землю. Савари подбежала к нему и опустилась рядом.
  "Фуджи...сан..."
  "У моего терпения тоже есть предел. Я не собираюсь нянчиться с детьми, которые не понимают, куда они лезут и во что впутываются. Я предупреждала в прошлый раз: если тебе жизнь не дорога, так не подставляй под удар жизни других!"
  Мицуки яростно взглянул на неё и стиснул зубы. Из-за боли в рёбрах говорить пока не получалось, иначе бы он высказал всё, что думает об этой дряни, ей прямо в лицо! Не зря ведь Шинигами.
  "Убить вас? Мне кажется, вы сами прекрасно с этим справляетесь" - едко парировала Шики, переведя взгляд на Аояма Киру. На Савари она пока смотреть боялась...
  "...дрянь..."
  Шики опустила взгляд на скалившегося парня и прищурилась. Многочисленные мелкие переломы костей рук, грудной клетки, два сломанных ребра, внутренние кровоизлияния - парню серьёзно досталось от Нулуса. А ведь он всё ещё был жив, дышал и даже пытался ругаться! Да уж, не хотела она этого, но ничего не поделаешь.... Закатав широкие рукава косодэ, она опустилась на колени и склонилась над парнем. Тот злобно посмотрел на неё.
  "Может я и Шинигами, но лечить тоже умею. Поверь, тебе сейчас никакая больница не поможет"
  "Что, решила пожалеть?"
  Шинигами отрицательно мотнула головой и принялась за исцеление: срастить кости, остановить кровь.
  "Король,...когда же вы поймёте, что я не враг вам? Хотите что-то узнать, спрашивайте"
  "Зачем ты здесь?" - первым задал вполне ожидаемый вопрос Кира, пристально следя за всеми действиями девушки.
  "Может быть, вы не поверите мне, но я здесь, чтобы защитить вас"
  Мицуки тихо рассмеялся, что было хорошим признаком, что лечение удаётся и быстро.
  "Ври лучше"
  "Вы знаете, для чего существуют Шинигами?" - вместо дальнейших объяснений спросила Шики, решив зайти с другого конца.
  "Чтобы...переправлять души в загробный мир..." - несколько неуверенно ответила Хикари.
  "Верно, а также для того, чтобы уничтожать тёмные души, которые отказываются от очищения. Этими душами и являются Нулусы, вы только что столкнулись с одним из них. На самом деле, таких потерянных тёмных душ очень много, и все они хотят лишь одного - эволюционировать"
  "Эволюционировать?" - нахмурился Кира, не улавливая сути разговора. Мир духов и всё, что было связано с ним, был нов для него и для Мицуки.
  "В вашем мире это подобно эволюции из обезьяны в человека. Они растут, становятся сильнее, быстрее, умнее и хитрее, и для этого они поглощают чистые души. Чем больше они их поглощают, тем быстрее эволюционируют, достигая определённого уровня"
  "А на людей они тоже нападают?" - саркастично приподняв бровь, спросил Мицуки и сделал вздох. В груди всё ещё пылал жар, но рёбра уже не болели, и дышать было легче.
  Шики закончила с лечением и сложила ладони на колени.
  "С недавних пор Нулусы начали нападать на людей, чей уровень ки заметно превышает уровень других людей. Это люди с огромной духовной силой, такие...как вы"
  Последние слова она произнесла отчётливо, чтобы смысл их был понятен. Вся троица впала в некоторое недоумение. Первым пришёл в себя Кира.
  "Что ты имеешь в виду?"
  "Скажу иначе, основываясь на примере: ваша духовная сила намного больше, чем моя. Благодаря этой духовной силе вы можете видеть меня и, возможно, других Шинигами. Кто-то из вас может видеть другие чистые души, кто-то видит Нулусов, а у кого-то острое чутьё. Я не знаю, какими способностями вы ещё обладаете"
  Шики перевела взгляд на Хикари. Теперь она точно не знала, какими силами были награждены эти дети. Она видела, лишь на мгновение, но видела красную вспышку, образовавшуюся между этой смертной девушкой и Нулусом, когда он напал на неё. Это был барьер, слабый и непрочный, но всё же он спас её от удара. Вызвала ли она его специально, или это было сделано бессознательно, она не знала. Но то, что эта девочка была особенной, она была в этом уверена.
  "Ерунда какая-то!" - сплюнул Мицуки и поднялся на ноги. Верить в подобное он не собирался, однако...
  "То, что сейчас на вас напал Нулус, не было случайностью. Как я и думала, собираясь вместе, вы, сами того не понимая, выпускаете такой столб духовной энергии, что просто становитесь живым маяком для тёмных душ..."
  "И об этом ты хотела поговорить?" - перебил Кира.
  "Я только хотела предупредить вас об этом. Нулусы поглотили уже несколько людей, подобных вам. Они становятся сильнее и опаснее. Если всё продолжится в том же духе, тёмные души смогут материализоваться в мир живых"
  "Ага, и работы у Шинигами прибавится" - усмехнулся Мицуки, представив себе хаос загробного мира.
  Хикари вышла из шокированного состояния из-за догадки, внезапно посетившей её голову.
  "Так ты...хотела спасти нас?"
  Если бы в столь напряжённой атмосфере можно было покраснеть, Шики бы это сделала.
  "Я никогда не думала о себе как о чьём-то спасителе. Просто...ладно, это уже не ваше дело, - мотнув головой, словно отделываясь от каких-то навязчивых мыслей, она поднялась с колен и посмотрела на близнецов. - Я рассказала всё, что вам нужно знать. Дальше уже вам решать, верить мне или нет. Как я и обещала, я вас больше не потревожу, но хотелось бы попросить об одном - будьте осторожны"
  "О нас можешь не беспокоиться! Семнадцать лет как-то без вмешательств Шинигами обходились. Чаос!" - Мицуки только махнул рукой на прощание, развернулся и направился в сторону центрального выхода из парка. Кира, не обронив ни слова, последовал за ним. Разговор на этом был закончен.
  "Шики-тян..." - тихо позвала Хикари, на что Шинигами повернулась к ней и подбадривающе улыбнулась.
  "Ну, я сделала всё, что могла! Если хочешь, я отвечу на все твои вопросы, но только дома. Мне ведь можно вернуться к тебе домой?"
  "Конечно! Зачем ты спрашиваешь?"
  "Спасибо"
  Эден.
  Как только Шибата-сама сообщила о срочном собрании, бросив свои дела, явились все генералы без исключений. Уж если Шибата-сама говорила, что это срочно, значит, это действительно было так.
  "Видимо, случилось что-то действительно серьёзное, что пришлось и мне присутствовать на собрании" - чтобы нарушить уже довольно долго царившую тишину, первым заговорил Курои Шин.
  Вырвавшись из каких-то своих глубоких раздумий, Шибата обвела внимательным взглядом всех генералов и решилась всё же пояснить суть своих тревог.
  "Я только что вернулась из Дворца Короля с предупреждением от Хранителя о том, что на Эден надвигается опасность"
  "Опасность? - удивился Урисава. - И какого же рода опасность? Тёмные?"
  "Этого Мико не знает. Она просила меня предупредить генералов и полковников быть начеку и не терять бдительности. С этого дня по всему Эдену распространяется строгий режим защиты"
  "Мы обеспечим прочный щит" - с готовностью отозвался генерал Хиори, мысленно получив и согласие Цукиё Сэрен, заведовавшей второй линией защиты Эдена.
  Урисава и Амагава переглянулись между собой и, будто решив что-то, кивнули друг другу. Сомнений в том, что загробному миру грозила опасность, ни у кого не возникло. Ведь это были слова Хранителя, а её слова не подвергались сомнениям и возражениям. К тому же, она была довольно сильным оракулом, смотрящим вперёд, в будущее.
  Шиида вольготно раскинулся на стуле, не обращая никакого внимания на царившую в зале напряжённую атмосферу, и стал обмахиваться рукой, как веером.
  "Король...не люблю я сражаться. Знал бы, что такое будет, потерялся бы в доме Фуджи ещё на недельку"
  "Ах, так вот где ты пропадал! Потерявшийся котёнок..." - весело хмыкнул Амагава и украдкой взглянул в сторону молодого Фуджи. Ох, как же он покраснел! А ещё взгляд вдруг сделался таким колючим и,...кажется, кому-то скоро влетит...
  Шибата даже не улыбнулась. На любом другом собрании она бы обратила всё в шутку и наслаждалась мелкими перебранками между генералами, но не в этот раз. Также до сих пор хранил серьёзный вид генерал Курои, задумавшись о чём-то.
  "Я также даю распоряжение о том, чтобы все Шинигами, старше третьего офицера, вернулись со своих заданий в Эден. Из чьих отрядов отсутствуют Шинигами среднего звена?"
  "Из моего отряда в междумирье на задание отправился третий офицер" - лениво поднял руку генерал Микога.
  "Отряд устранения? Что ж, думаю, в срочности его возвращения нет необходимости. Кто-то ещё?"
  Урисава вопросительно оглянулся на Фуджи.
  "Шики отправилась с заданием в мир живых" - добавил Раку и ответил хмурым взглядом. Говорить о том, что Шики в мире живых, он не хотел, но раз уж так сложилась ситуация.... К тому же, эта девчонка сможет выпутаться из любой ситуации.
  "И что, до сих пор не вернулась? - чуть ли не подпрыгнул на стуле Шиида и широко раскрытыми глазами воззрился на молодого человека. - Ай-яй-яй, как плохо. Фуджи-сан, и как только вы отпустили эту малютку одну в мир, полный опасностей и соблазнов? Ох, как же мы без неё???"
  "Хватит причитать! Будто эта девчонка уже концы отдала" - сердито буркнула Цукиё и со всей силы ударила его локтём в бок. Тот моментально притих, поджал пушистый хвост и прижал ушки к голове.
  "А вдруг?" - тихо пискнул он.
  Ответом ему был пронзительно холодный взгляд Курои, от которого сразу стало не по себе. Даже возникла идея пойти утопиться. Вообще, всем было непонятно, почему же этот сильный человек, способный пережить и забыть прошлое, до сих пор так ненавидит свою дочь. Каждый раз, когда речь заходила о Шики, он становился холоднее ледышки, жестоким и безразличным ко всему.
  "Если прикажете, я отзову полковника Фуджи назад" - вставил своё веское слово Раку, обращая внимание на себя. К грозным взглядам Курои-сана он уже привык, поэтому стоически выдерживал любой из них.
  Шибата немного успокоилась и позволила себе немного улыбнуться.
  "Прошу, отмени её задание. Будет лучше, если основной атакующий отряд будет в полном составе"
  "Хорошо"
  "Что ж, думаю, на этом собрание может быть закончено. Любые новости я буду сообщать по мере их поступления"
  Вскоре зал опустел, но всё же задержались в нём генерал Шибата и генерал Курои. Женщина была несколько удивлена, когда Курои попросил её о разговоре. Уже очень давно он не обращался к ней и, возможно, причиной этого было то, что она не понимала его и всячески защищала Шики. А ведь раньше они с Шином были очень хорошими друзьями.
  "Ты всё ещё так наивна, Химе. Сколько ещё ты собираешься беспрекословно слушаться этой девчонки?"
  "А у меня есть причины её не слушаться? Через неё говорит Король, ты и его не хочешь слышать?"
  "Повторяю, не будь наивна. Сейчас именно ты командуешь всеми генералами Эдена, что тебе Мико?"
  "Прекрати, Шин! Да что на тебя нашло?! Хранитель вечна, она воплощает в себе мудрость и единство мира! Я всегда прислушивалась, и буду прислушиваться к её словам! А если ты продолжишь оскорблять её, я приму это как восстание против Короля! Ты меня понял, Шин?"
  Возражать что-либо в данной ситуации было бессмысленно, и мужчина это прекрасно понимал. Понимал, как глубоко въелась сущность Хранителя в душу Шибата. И он промолчал, почтительно поклонился, развернулся и решительно направился к выходу, немного задержавшись перед уходом:
  "Химе, попомни мои слова: ещё много смертей выложат перед Мико дорогу в будущее"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"