Саванта : другие произведения.

Шинигами - 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оно всё-таки приходит...время расставаний

  #8
  "Ищи, оно должно быть где-то на верхней полке!"
  "Я её уже всю обшарил! Их здесь нет"
  Ранним утром дом Савари сотрясся от грохота и дикого крика главы семьи. Именно эта звуковая сирена и стала причинной раннего пробуждения Шики. Спустившись вниз, она нашла мистера и миссис Савари на кухне, мечущихся из угла в угол.
  "О, Шики-сан, доброе утро" - бодро поприветствовала женщина, вытаскивая из шкафа аптечку.
  "Э...доброе утро. Что-то случилось?"
  "Да так, ничего серьёзного, - отмахнулся мистер Савари, выбравшись, наконец-таки, из-под сорвавшегося шкафчика. - Хикари немного приболела, так что в школу тебе придётся пойти одной"
  Шики только хмыкнула и пошла наверх, оставив царивший на кухне хаос. Тихонько постучав в соседнюю от своей дверь, она заглянула в комнату. Хикари лежала в постели со сложенным в несколько слоёв полотенцем на лбу и при появлении Шинигами повернула голову к ней.
  "Доброе утро, Шики-тян. Прости, я немного не хорошо себя чувствую"
  Шики осторожно прикрыла за собой дверь и, подойдя к кровати, опустилась на колени рядом с ней.
  "За что ты извиняешься на этот раз?" - немного уставшим голосом поинтересовалась она.
  Хикари тяжело выдохнула и улыбнулась, хотя улыбка и получилась болезненной.
  "Я не смогу сегодня пойти с тобой в школу, хотя бы потому, что родители не отпустят"
  "И правильно! Нечего тебе больной в школе делать. Эх, я бы тоже в постельке повалялась денёчек"
  "Притворись больной и оставайся дома" - предложила Хикари и задорно подмигнула девушке.
  Шики весело засмеялась. А что, неплохая идея!
  "Я бы с радостью, но в твоей школе у меня ещё осталось одно незаконченное дело. У вас без дела по футбольному полю шатается какой-то дух. Надо бы переправить его в загробный мир"
  Савари ненадолго задумалась и кивнула головой.
  "Наверное, это Асано Рэй - старшеклассник, выступавший за нашу футбольную команду и погибший год назад. Во время игры он споткнулся и упал, ударившись сильно головой. Говорят, смерть наступила мгновенно"
  "В который раз убеждаюсь, насколько смерть может быть нелепой" - покачала головой Шинигами и иронично улыбнулась. Мда, отправить неудавшегося спортсмена в Эден ей так легко не удастся. Но она никогда не пасовала перед трудностями, и сейчас начинать не собиралась.
  "Шики-тян, обещаю, за сегодня я поправлюсь, и завтра мы сразу после школы пойдём гулять. Куда бы ты хотела сходить?"
  "А...так сразу и не скажешь. Вот завтра это и решим"
  "Хорошо, тогда..."
  "Прости, Хикари-тян, но мне уже пора собираться, если я хочу успеть к первому уроку" - перебила её Шики, поднялась на ноги и поспешно вышла из комнаты. Как раз в коридоре она чуть не столкнулась с миссис Савари с какими-то упаковками медикаментов в руках. Кажется, ни мистер Савари, ни миссис Савари сегодня на работу идти не собирались.
  "А мне, что прикажете делать? Ох, жизнь моя жестянка! Хотя,...какая у меня может быть жизнь?" - устало подумала Шинигами и поплелась в ванную комнату приводить себя в порядок.
  На этот раз до школы она добралась без каких-либо проблем, помех и препятствий в обличии Нулусов. И даже успела на первый урок - урок истории, который она так любила. Всегда было интересно послушать о прошлом и ничего, что ты знаешь его лучше, чем кто-либо ещё. Однако сегодня насладиться лекционным материалом по эпохе Муромати ей помешало постоянное шушуканье, в котором участвовал весь класс, за исключением нескольких единиц. На последних партах соседних рядов шли какие-то бурные обсуждения, тему которых было сложно уловить, но определённо это не касалось истории.
  Как только закончился первый урок, Шики сбежала из класса на футбольное поле, оказавшееся в это время как раз свободным. По крайней мере, можно было спокойно заняться своим делом, без посторонних свидетелей её сумасшествия. И призрак бедняги футболиста был тут как тут.
  "Привет. Случайно, не меня ждёшь?" - весело поинтересовалась она и приветливо улыбнулась призраку, наконец-то заметившему её.
  Футболист сначала как-то странно посмотрел на неё, а потом и вовсе отшатнулся, как от чумы.
  "Ты видишь меня! Т-ты кто такая?!"
  "Ответственная за этот город Шинигами - Фуджи Шики. А ты, как я полагаю, Асано Рэй?"
  Глаза парня округлились от шока. Ну, это было понятно, ведь перед ним стоял самый настоящий посланник Бога Смерти! Если бы он мог ещё раз умереть, непременно сделал бы это.
  "Ш-Шинигами? Что,...что тебе от меня нужно?!"
  Шики постаралась улыбнуться как можно милее и сделала несколько шагов к нему.
  "Тебе не стоит бояться меня. Твоё время в мире живых уже истекло, поэтому я отведу тебя туда, где ты и должен находиться - в Эден. Это хорошее место, для таких светлых и чистых душ, как ты"
  "Нет,...прошу вас, дайте мне ещё немного времени! Хотя бы этот день!"
  Шики тяжело вздохнула и укоризненно посмотрела на призрака. Как и ожидалось, по-хорошему идти он не хотел. Да и выглядел он как-то уж более жалостливо.
  "Вижу, за тобой уже приходили. Другие Шинигами"
  Футболист сразу же напрягся, но после каких-то своих раздумий кивнул головой и виновато потупил взгляд в землю.
  "Приходили. Они хотели переправить меня в загробный мир, но я сбежал от них. Они даже не захотели слушать меня, а мне всего-то нужен был один день"
  "И для чего же тебе нужно это время?"
  "Сегодня состоится решающий матч. Наша команда играет против команды из другой школы. Подобная игра состоялась год назад, но..."
  "Ты умер на ней?"
  "Да. Из-за моей смерти матч был отменён, и победитель не был объявлен. В этом году у нашей команды новый защитник, и я хочу собственными глазами увидеть победителем нашу школу"
  "А если ваша команда проиграет, что ты будешь испытывать?"
  Парень задумался, а Шики терпеливо ожидала ответ. Ей было важно, насколько высока вероятность того, что этот дух может стать Нулусом, и вовремя предотвратить это, принудительно отправив его в Эден. Хотя такой метод ей очень не нравился.
  "Не знаю, наверное, разочарование. Но больше победы моей команды я хочу, чтобы этот матч закончился. Всё же я верю в моих ребят"
  "Хммм..." - неопределённо протянула Шинигами и, довольно улыбнувшись, подошла к призраку. Пальцем очертив кружок у него на лбу, она развернулась и неторопливо зашагала в направлении главного здания, пока футболист её не окрикнул.
  "Постой!.. Значит, ты не будешь забирать меня?"
  "Пока нет. Ни тёмные духи, ни Шинигами тебя больше не потревожат. Я даю тебе это время, до полуночи. А после мы вместе покинем мир живых, составлю тебе компанию по пути"
  ...
  Как только наступило обеденное время, классы опустели, зато в столовой невозможно было пропихнуться в очереди и занять хотя бы одно свободное время. Шики в этом, можно сказать, повезло, хотя она очень сожалела, что с ней нет Хикари. Выбегая из дома, она забыла взять бенто, который для неё приготовила миссис Савари, поэтому пришлось выстоять длиннющую очередь, чтобы купить себе хотя бы примитивный обед из сдобной булочки и пачки сока. Благо деньги не забыла...
  "Аояма-кууун!" - плаксивым голоском протянула пышногрудая блондинка и, плюхнувшись на стул за обеденным столиком в столовой, повисла на шее юноши.
  Кира застонал про себя, сетуя, что всё же не скрылся в компании своего братца бандита, который сидел за соседним столиком в окружении тёмных мрачных личностей.
  "Чего тебе, Ёко?" - уныло поинтересовался он и попытался увлечься более приятным занятием - просто поесть.
  "Чего? Ты совсем не обращаешь на меня внимания! А я с нетерпением жду завтрашнего дня!" - счастливо чмокнув Аояма в щёчку, девушка ловко перехватила у него из тарелки перец и закинула его себе в рот.
  Думать о завтрашнем дне Кира был просто не в состоянии, в моральном. А голова болеть начала уже с сегодняшнего утра.
  "Поскорее бы всё это закончилось" - искренне пожелал он и перевёл взгляд на общую массу людей в столовой. И из всей этой серой общности выделилось одно темноволосое недоразумение, не заметить которое было почти невозможно.
  За единственным одноместным столиком, расположенным чуть ли не в центре обеденного зала, сидела Шинигами. Почему её нельзя было не заметить? Потому что больше никто во всём зале напряжённо и хмуро не рассматривал маленькую пачку сока, не крутил её во все стороны, не кусал зубами картон.... Эта недоделанная Шинигами сейчас была в центре всеобщего внимания!
  В конце концов, он не выдержал этого цирка, поднялся из-за стола и целенаправленно подошёл к её столику. Только и слышно было возмутительное попискивание Ёко.
  Сказать, что Шики была в шоке, когда к её столику подошёл Аояма Кира и, нахально забрав у соседнего столика стул, сел напротив неё, значит, было ничего не говорить. А от того, что парень забрал у неё пакет сока и стал что-то с ним делать, у неё чуть челюсть не отвалилась.
  "Похоже, без Савари ты ничего не можешь сделать самостоятельно. Как весело..." - ехидно усмехнулся он, распаковал трубочку, проткнул ею пакет в нужном месте и поставил его перед растерянной девушкой.
  Хотя, растерянность продлилась недолго: на смену ей пришла язвительность и обида, что с ней сейчас обращаются, как с ребёнком! А ещё шокировало то, что Кира обладал тем же наглым и неуёмным характером, что и его брат-близнец.
  "Не вижу в этом ничего весёлого! И, между прочим, я вполне самостоятельная!" - прошипела она и, чтобы доказать это, схватилась за булочку. Но и тут её ждал подвох. И когда только люди научились так запечатывать продукты?!
  Кира с трудом удержался, чтобы не рассмеяться над потугами Шинигами вскрыть несчастную сдобную булочку. Почему-то раздражение всё вдруг куда-то улетучилось, а маленький чертёнок внутри хотел повеселиться, поиздеваться над девушкой. Настроение сразу же взлетело вверх.
  "Помочь?" - скучающим тоном поинтересовался он, с особым интересом разглядывая носки своих налакированных туфель.
  Шики заскрипела зубами. Этот гад ещё и издевался! Но потом вдруг накатила такая апатия. До конца обеда оставалось всего полчаса, а ей нужно было поесть и пообщаться с ещё одним призраком. Со слезами на глазах и сердитым выражением лица она протянула пакет с выпечкой ему.
  "Я думал, вы с Савари никогда не расстаётесь" - первым заговорил Аояма, пока девушка наслаждалась своим скудным обедом.
  Зелёные глаза Шинигами вдруг блеснули непонятным огоньком.
  "Она немного приболела. Если так волнуешься за неё, сходи, проведай"
  Губы юноши растянулись в недоброй усмешке, из-за которой кусок встал поперёк горла, и Шики перестала жевать.
  "Обязательно проведаю...на поминальном вечере"
  Шики неуверенно покосилась на него. И вот к ЭТОМУ Хикари была неравнодушна?! Мрааак, от которого ни один луч света не спасёт. Она повнимательнее присмотрелась к юноше, пытаясь опознать в нём Мицуки, но...увы! Перед ней сидел Аояма Кира, с этой холодной и властной аурой.
  "После той ночи...я думала, вы ко мне и на километр не приблизитесь. Что изменилось?"
  При упоминании той ночи сражения с Адибиспором в глазах юноши Шики заметила блеск заинтересованности. Помнил, и не вспоминал об этом с ужасом на лице. Шики тоже не могла забыть того сражения и, наверное, уже никогда не забудет. Что делать с этой троицей она тоже пока не решила, а советоваться с Микото как-то не очень стремилась. Он бы дал ей один совет - вернуться в Эден и не впутываться во всё это.
  "Изменилось то, что мы с братом спасли тебя и благодаря нам ты сейчас обедаешь" - ровным тоном ответил Кира, желая как можно глубже задеть Шинигами и поставить её, в конце концов, на место. Показать ей, что он ей не враг и не противник. Хотя вот насчёт Мицуки он сомневался...
  "Благодарю за спасение, доволен? Прости, но я не настроена на соревнования на самый сильный яд в словах" - устало скривилась Шики и перевела взгляд за спину Аояма. А там творилось что-то интересное. На них были направлены два взгляда карих и голубых глаз - сарказм и ярость.
  "У тебя почти не осталось времени, не так ли?"
  Новое заявление привело её в шок. Откуда мальчишка мог знать об этом?! А он между тем продолжил:
  "Я слышал твой разговор с тем призраком футболиста. Ты не поступила так, как делают другие Шинигами"
  "Ха...и откуда же ты знаешь, как поступают другие Шинигами?"
  Кира тяжело вздохнул и отвёл взгляд в сторону. Та картина сразу же встала перед глазами: Шинигами в чёрных хакама, заплаканное лицо девушки и яркое белое сияние.
  "Недавно я был свидетелем того, как Шинигами отправляли душу какой-то девушки в загробный мир. И, кажется, она не сильно этого хотела"
  Шинигами как-то пренебрежительно фыркнула и, скрестив руки на груди, откинулась на спинку стула.
  "Шинигами действовали согласно уставу. Если бы они не переправили её в Эден, этот призрак вполне мог стать тёмной душой, а потом и Нулусом. Меньше проблем в будущем"
  "Но ты не отослала того футболиста насильно и даже дала ему время..." - напомнил Кира и поудобнее устроился для длительного интригующего разговора. На этот раз он хотел получить от Шинигами как можно больше интересующей его информации.
  "Я...не люблю применять силу. Эден, в первую очередь, - это возможность выбора, который представляется каждой душе"
  "Выбора?"
  "У души всегда есть выбор, какую сторону принять. Говоря в упрощённом варианте, либо Свет, то есть в Эден, либо Тьму. Шинигами должны лишь предлагать этот выбор, но против устава Эдена никто не решается идти"
  "Кроме тебя"
  Шики озорно улыбнулась и задорно подмигнула.
  "Конечно! У меня этот устав уже в печёнках сидит, а это удовольствие иногда нарушить его"
  "И что ты собираешься делать дальше? Ведь ты сегодня покидаешь наш мир"
  "Хммм...беспокоишься о ваших судьбах? Я вот подумала: раз уж вы меня спасли, то моя помощь и опека вам больше ни к чему. Живите, как жили раньше, или вставайте на путь защитников Земли" - рассмеялась девушка, чем нарушила сумбурные речи за другими столиками в столовой.
  "Не думаю, что это смешно" - сквозь зубы процедил Аояма, раздираемый желанием придушить Шинигами недоделанную на месте.
  "Прости, это было мило. Кстати, не знаешь, с чего вдруг в школе такая суматоха?"
  "А что, Шинигами волнуют какие-то мелкие разборки в школе?"
  "Нет, ну, я серьёзно! Я сегодня исполняю роль глаз и ушей Хикари-тян, так что мне всё интересно"
  Аояма как-то неопределённо хмыкнул и пожал плечами.
  "Уже конец учебного года, так что это обычная суматоха, когда выбирают Президента и Вице-президента школьного совета на следующий год. Хотя, в основном, последние несколько лет, переизбирается только Вице-президент"
  Шики не понимала, о чём говорил парень, но и в подробности вдаваться не хотела. Если что, всегда можно было поинтересоваться у Хикари.
  "А Президент, как я понимаю - ты?"
  "Естественно. Я ещё и Король школы"
  Шики не удержалась от гаденькой улыбочки и скосила глаза на блондинку, метавшую молнии в их сторону, представив её в роли Королевы. От такого представления её даже передёрнуло. А кто говорил, что у Короля обязательно должна быть Королева? Зачем, когда есть верный Хранитель? В голове что-то щёлкнуло, отчего девушка поморщилась.
  "Если ты сейчас хотел похвастаться, то тебе это не идёт. Нэ, а можно проголосовать за кандидатуру на место Вице-президента?"
  Кира удивлённо посмотрел на неё, предвкушая что-то интересное.
  "Кандидатуры - все желающие ученики школы. И за кого же ты решила проголосовать?"
  "За Савари Хикари, естественно!" - не задумываясь, мгновенно ответила девушка. И тут парня прорвало. И настолько, что столик был в центре всеобщего внимания как минимум минут пять. В столовой воцарилась тишина, которую нарушал лишь смех Аояма.
  "Когда-нибудь...прибью" - подумала про себя Шинигами и крепче сжала рукоять меча, в ножнах покоящегося у неё на коленях.
  "И что тут смешного?"
  "Её кандидатура потерпит фиаско! Её и представить в должности Вице-президента невозможно!"
  "Почему? Как ты можешь судить о человеке, если даже не знаешь его?"
  "А ты достаточно узнала её за столь короткое время?"
  Вспомнив о Хикари, всё раздражение как рукой сняло, и Шики дружелюбно улыбнулась. Кира не мог понять такой перемены в Шинигами, происходящей каждый раз, когда разговор заходил о Савари. Словно этих девушек действительно что-то связывало воедино.
  "Хоть я и выгляжу на шестнадцать лет, но мне куда больше, чем несколько столетий. Я знаю Хикари почти с пелёнок, и, когда выпадают задания в мире живых, я всегда приглядываю за ней, даже втайне от неё самой. Она немного неловкая и постоянно чувствует себя виноватой во всех бедах. Но в то же время у неё очень много положительных качеств: она ответственная, жизнерадостная, очень верная и любит жизнь такой, какая она есть. Для неё счастье других превыше собственного счастья. Поверь, она резко отличается от всего вашего серого контингента. Что бы ни случилось, я всегда буду защищать её, всегда буду на её стороне. Советую принять это к сведению, если не хочешь раньше положенного срока оказаться в Эдене"
  Решив на этом закончить, Шики собрала всё на поднос, поднялась из-за стола и, откланявшись, покинула столовую.
  Кира ещё минуту смотрел на опустевшее место напротив, довольно улыбаясь. Глупая Шинигами...ведь даже не знает, что выборочные голоса не имеют никакой силы против голоса Президента школьного совета. И выбор уже давно сделан. Конечно не то, чего бы он желал, но против женских слёз и истерик не пойдёшь...
  Эден.
  Тренировки Курои Хино прервал срочный вызов к себе его отца. Отпустив слугу, юноша прежде заглянул к себе в комнату, переоделся, привёл себя в порядок и отправился в рабочий кабинет главы Курои в северной части дома. В отличие от дома Фуджи, который был одним сплошным лабиринтом без дверей, дом Курои был чётко разделён на северную, южную, восточную и западную части, в которых размещались различные залы. Например, в южной части находился церемониальный зал, в восточной - спальные комнаты, комнаты отдыха для гостей, в западной - огромная библиотека, собранная не одним десятком поколений клана Курои. В северной части, где размещался личный рабочий кабинет Курои Шина, Хино бывал редко, потому что там же размещалась и лаборатория, которую он предпочитал обходить за несколько километров.
  Тихонько постучавшись, Хино вошёл в освещённую ярким дневным светом комнату и опустился на пол, сев в позу сэйдза. Курои Шин сидел за своим рабочим столом и размашистым почерком что-то быстро писал на пожелтевшей от времени бумаге. Он даже не сразу заметил появление сына и не обратил на него внимания. Только когда закончил писать, он поднял глаза и посмотрел на склонённую голову Курои-младшего.
  "Вы хотели поговорить со мной, отец?" - первым заговорил юноша и поднял голову, прямо взглянув мужчине в глаза.
  Макнув перо в чернильнице, Шин снова принялся за документы. Тишина в комнате царила ещё несколько минут, пока мужчина всё же не заговорил.
  "В Эдене введено военное положение. Все задания отменены и новых пока не предвидится. Я хочу, чтобы ты прекратил играть в игры и внимательнее относился к любым происшествиям"
  "Всё настолько серьёзно? А как же мои обязанности второго офицера целительного отряда?"
  "Шибата-сама дала разрешение на свободу действий своим первому и второму офицерам"
  "Значит, Врата в Междумирье закрыты?"
  Перо слишком громко скрипнуло по бумаге. Хино невольно поёжился: кажется, отец был в плохом настроении, если на простой вопрос ТАК реагировал.
  "Эта девчонка до сих пор не вернулась!" - процедил сквозь зубы мужчина. Если бы ещё можно было, он бы и укусил кого-нибудь.
  Можно было без труда понять, о ком шла речь. И подобное недовольство она вызывала уже не только у генерала Курои, а также и у генерала Цукиё. Ведь, поставив щит вокруг всего Эдена, внутрь уже нельзя было проникнуть. А терять хорошего Шинигами и полковника основного атакующего отряда не хотелось...
  "Насколько мне известно, задание, которое генерал Фуджи дал своему полковнику, должно закончиться сегодня. И..." - Хино прикусил язык, но, как оказалось, поздно. Основное он уже выболтал. Глаза Курои-старшего в момент потемнели, он даже отвлёкся от документов и гневно посмотрел на сына.
  "Вижу, ты подружился с главой клана Фуджи, даже слишком. Думаешь, я не знаю, что по ночам ты сбегаешь в его дом? И я даже знаю причину"
  "Всё не так, как вы думаете, - поспешил оправдаться юноша и с твёрдой решимостью посмотрел на отца. - Нынешний глава Фуджи мой противник, которому я не собираюсь ни в чём уступать. Я стану сильнее него, чтобы..."
  "Чтобы что? Хино, я слишком хорошо тебя знаю. Стремишься стать главой клана Курои только ради этой девчонки!"
  "Эта девчонка - моя кровная сестра и ваша дочь" - осмелился высказаться Хино, за что тут же поплатился.
  Глаза Шина моментально налились кровью. Он резко поднялся из-за стола, подошёл к сыну и со всего размаха залепил ему крепкую пощёчину, отчего голова юноши крутанулась в сторону. На щеке остались мелкие царапины, которые тут же начали кровоточить. Из уголка рта потекла струйка крови. Что-что, а бить Курои-старший умел.
  "Этого никогда не будет! Слышишь?! Ноги этой девчонки в этом доме не будет! Пока я жив, я этого не допущу!"
  Хино осторожно стёр кровь и почтительно склонился.
  "Простите мне мою дерзость. Этого больше не повторится"
  Генерал Курои так же легко отходил, как и заводился. Уже через минуту он вернулся к своим бумажным делам и забыл о присутствии сына. Воспользовавшись этим, Хино откланялся и покинул кабинет, зарекшись, что больше не войдёт в него. В конце концов, он - будущий глава Курои! И всё равно всё будет так, как решит он.
  Токио.
  Сказать, что Шики была злой, значило вообще ничего не говорить. Она была в бешенстве. Уже второго призрака за день ей не удалось уговорить перейти в загробный мир. Девочка из младших классов просто показала ей язык и убежала! И вот после такого делай добро духам! И где теперь искать эту особу она тоже не имела предположений. Поэтому она рвала и метала, и не удивительно, что оглядывающиеся на неё ученики в коридоре, как-то испуганно косились на неё и старались уйти с её дороги.
  Неожиданно всё же нашёлся самоубийца. Кто-то довольно грубо схватил её за плечо и развернул назад. Перед Шики мелькнули только светлые пряди волос и холодные, как льдинки, но полные гнева и возмущения голубые глаза.
  "Аояма - мой!" - выпалила блондинка и оттолкнула Фуджи от себя.
  Шики, честно говоря, очумела. Сначала она хотела поинтересоваться у особы, не перепутала ли она её с кем-то, но колючий взгляд этих голубых глаз ей вдруг показался до боли знаком. Она внимательнее присмотрелась к ней и опознала в грубиянке ту самую расфуфыренную девицу, постоянно висящую на шее Аояма Киры. Подняв глаза наверх, над её головой, она прищурилась и прочитала имя девушки " Цукири Ёко". Губы её растянулись в насмешливой улыбке.
  "И который из них?"
  На этот раз уже блондинка выпала в осадок. Шики заметила, как девушка вспыхнула, а глаза её растерянно забегали по коридору. На сердце вдруг стало так весело!
  "Что, имя своего возлюбленного забыла? Или...может быть, ты не различаешь близнецов Аояма и бегаешь за любым из них?"
  Вот так, она попала в цель и поставила зазнобу на место! Цукири вдруг стала багровой от злости. Ещё бы клыки и когти ей пририсовать, и на фурию она вполне походила.
  "Я...! Ты ещё поплатишься за это! Я поспособствую тому, чтобы твоя жизнь в этой школе стала похожа на Ад!" - взвизгнула она, развернулась и быстрым шагом отправилась восвояси.
  "А ты знаешь, на что похож Ад? Тогда я хочу это увидеть!" - крикнула Шики ей вслед и звонко рассмеялась. Все присутствующие при этой сцене ученики посмотрели на темноволосую девушку как на сумасшедшую и разбрелись по классам.
  "А ты уже успела нажить себе врага, и это на третий день в школе" - послышалась усмешка за спиной, и Шинигами оглянулась на сидящего на подоконнике Аояма Мицуки.
  "Надеюсь, её претензия ко мне была не из-за тебя? Кажется, крутится она только вокруг Киры"
  Юноша довольно присвистнул и улыбнулся как кот, объевшийся сметаны.
  "Забавно. Нас с Кирой никто и никогда не мог различить, даже родители. Как же тебе это удаётся?"
  Девушка хмыкнула и высокомерно вскинула подбородок вверх.
  "Забыл, кто я? К тому же, вы отличаетесь друг от друга"
  "Да? И чем же, позволь узнать"
  "Цветом глаз. Не понимаю, как эта особа не научилась вас различать?"
  "Она различает, когда я отталкиваю её от себя, а Кира просто плюёт на её выкрутасы, - поморщился Мицуки. - Её отец и наш ведут общие дела, так что во имя семьи Кира старается держаться с ней вежливо и учтиво. А меня эта стерва просто бесит"
  "У тебя какая-то особая нелюбовь к женскому полу" - язвительно заметила Шики и подошла ближе к нему. Юноша пожал плечами.
  "Я уважаю силу. Она нужна, чтобы выжить и быть на вершине этого мира"
  В каждом слове сквозило высокомерие, перемешанное с уверенностью в своей правоте. Шики невольно вздрогнула: когда-то она уже слышала подобное и возненавидела того, кто сказал это.
  "И поэтому ты общаешься со мной?"
  "Ну, ты - Шинигами! По крайней мере, с тобой не так скучно, как со всеми этими взбалмошными девчонками"
  "Как мило. Прости, у тебя есть какое-то ко мне дело? Если нет, то у меня ещё масса дел, а времени - нет. Мне пора"
  "Ну, бывай, Шинигами недоделанная! Держи ухо востро и глаза открытыми"
  Хмыкнув, Шики прошла мимо и зашла в класс. Как раз после этого прозвенел звонок на урок.
  ...
  Вечером, когда Шики вернулась домой, оказалось, что Хикари спит. Температуру удалось сбить, и девушка быстро шла на поправку. Нужно было только хорошенько выспаться и набраться сил. Мистер и миссис Савари сразу же из прихожей увлекли Шинигами на кухню и усадили за стол ужинать.
  "Как прошёл день в школе?" - оживлённо поинтересовался мистер Савари и приветливо улыбнулся девушке, сидящей за столом всё ещё в школьной форме. Переодеться она не успела.
  "Весьма насыщенно. Я даже успела нажить себе врага в лице Цукири-сан" - ответила Шики и отправила в рот ложку с рассыпчатым рисом и овощами. Её ужасно мучил голод!
  "Цукири Ёко, полагаю? Весьма неприятная особа, хотя её отец просто божий одуванчик. И что же стало объектом ваших недомолвок?"
  "Её глупость и заносчивость. Надеюсь, её враждебность ко мне не отразиться на Хикари..."
  "Ничего, Хикари к этому не привыкать" - отмахнулась миссис Савари и широко улыбнулась.
  "Чем больше узнаю вашу семью, тем больше она меня поражает" - покачала головой Шики и вопросительно посмотрела на улыбающихся мистера и миссис Савари. И, правда, ненормальная семейка...
  "Хикари сама должна всему научиться. Терпеть и игнорировать насмешки, продолжая идти вперёд с гордо поднятой головой. Защищать всеми силами то, что ей дорого. Мириться с потерями и утратами. Мы не в силах её этому научить" - пожала плечами женщина и поближе придвинула к девушке всю чашу с рисом и овощами.
  Конечно, логика в этом была, с этим Шики не могла не согласиться. Терпеть, сжав зубы, обиду и боль - этому могла научить только жизнь. И для Хикари это будет болезненный процесс.
  "Ох, как же быстро пролетела неделя" - вдруг разочарованно вздохнула миссис Савари и, подперев голову руками, грустно посмотрела на девушку.
  Шики прекрасно поняла, о чём говорила женщина. Не смотря на ветреность и легкомыслие, миссис Савари была очень умной смертной женщиной.
  "А Хикари знает?" - голос мистера Савари тоже прозвучал как-то грустно.
  "Похоже, она забыла об этом. Думаю, это даже к лучшему, прощаться будет легче"
  "А вы не можете ещё на немного остаться?"
  "Нет, я получила срочный приказ возвращаться обратно"
  "Эх, правда, очень жалко! Что ж, тогда мы сами всё объясним Хикари. Она поймёт"
  Шики ничего не ответила, лишь кивнула головой и увлеклась едой. После ужина она поднялась к себе в комнату, закрыла за собой дверь и облокотилась на неё спиной. Включать свет не хотелось, глаза быстро привыкли к темноте.
  "Ты слишком многое на себя взвалила. Пора бы снять этот груз с плеч"
  Шики быстро стянула с себя школьную форму и аккуратно сложила её на кровати. Всё же хакама была намного удобнее.
  "Только ты мне лекции не читай. Надоело, что все беспокоятся обо мне"
  "Ха, а я не беспокоюсь! Сколько мы уже столетий вместе? Мне уже давно наскучило переживать за тебя"
  "Пофигизму научилась? Одобряю..." - саркастично протянула Шики и, подхватив со стола листок бумаги и ручку, забралась на подоконник. Осталось самое сложное...
  "Прощальное письмо? Король...как на тебя это не похоже! Заканчивай с этим побыстрее, я домой хочу"
  "Помолчи"
  Через час короткое письмецо было закончено. По навесу Шики перебралась в комнату Хикари, положила листок на стол, но уйти, не попрощавшись, так и не смогла. Подойдя к кровати, она опустилась на пол и положила голову на уголок подушки. Хикари спала спокойным сном, с полуулыбкой на губах. Шики нежно улыбнулась и подалась вперёд, чтобы ближе разглядеть её лицо. Наверное, если бы она сейчас была в человеческом теле, то непременно бы ощутила её тёплое дыхание на своём лице.
  В голову вдруг стали приходить забавные моменты из её семидневного пребывания в этой семье. За множество столетий ей впервые действительно было хорошо. Весело. Легко. Хотелось просто жить. Как давно её не посещало это желание. А всё благодаря этой девочке. Ей и близнецам. Эти смертные такие забавные, абсолютно разные, но с одним сердцем. И она привязалась к ним. Привязалась настолько, что это могло стать её роковой ошибкой.
  "Знаешь,...ты очень похожа на него. Я любила его за ту нежность и доброту, которую он дарил мне одной. Я знаю, что была особенной для него. Но я ненавидела его за то, кем он становился. Не хочу снова повторять эту ошибку, поэтому,...как только я покину этот мир, вы вскоре забудете меня, и я больше не появлюсь в ваших жизнях. Но я всегда буду присматривать за вами и защищать. Это мой вам подарок"
  Окинув печальным взглядом напоследок комнату, Шики прошла сквозь дверь в коридор, где ещё горели ночные бра. Возле лестницы её поджидали мистер и миссис Савари. Несмотря на поздний час, они ещё не легли спать.
  Женщина бросилась к девушке и крепко обняла её.
  "Если когда-нибудь ещё окажетесь в мире живых, обязательно заходите к нам. Мы всегда будем вам рады"
  "Спасибо, миссис Савари. Надеюсь, это будет в ближайшие десятилетия" - почти беззаботно улыбнулась Шики.
  "Может быть, пошлёте какую-нибудь весточку. Нам всегда это будет приятно, всё же не часто нам удаётся встретиться со столь дружелюбной Шинигами" - задорно подмигнул мистер Савари и просто пожал девушке руку.
  "Обязательно!"
  Часы внизу в гостиной пробили полночь.
  "Мне пора. Спасибо вам за ваше гостеприимство" - откланявшись, Шики перешла в мгновенную поступь, чтобы не затягивать с прощанием, и покинула дом Савари. Расставаться она не любила, да и не умела...никогда.
  Школа Дзёсэй уже была закрыта, но для Шинигами это не было проблемой. Она остановилась, только оказавшись на футбольном поле. Сегодня была игра, решающая игра между этой школой и соседней. Она осталась посмотреть её. Хотя суть игры она так и не поняла, но в общем, ей понравилось. Понравилось это пьянящее чувство победы, одолевавшее всех игроков.
  Асано уже ждал её на поле и счастливо улыбался. Ещё бы, его команда победила. Хотя...ни это было основной причиной. Новым защитником команды был младший брат Рэя, и в этой игре он показал всё, на что способен.
  "Ради этого стоило ждать целый год" - радостно сказал призрак и подошёл к Шинигами.
  "Рада, что твоё желание исполнилось. Теперь ты готов отправиться в Эден?"
  "Да, хотя мне немного боязно..."
  "Тебе нечего бояться. Тебя там встретят твои родные и близкие, твои друзья. Ты не заметишь, как вскоре снова встретишься со своими родителями и младшим братом. Тогда вы будете вместе уже навсегда"
  Юноша весело усмехнулся, а в его глазах плескалось самое настоящее счастье.
  "Забавная ты, Шинигами. Ну что, идём?"
  Шики сделала шаг ему навстречу и протянула ему руку. За её спиной вдруг появились белые врата, от которых исходило яркое золотое сияние.
  Перед тем, как переступить грань между мирами, Шики ещё раз оглянулась на главное здание школы. Уже завтра всё снова потечёт в нормальном русле. Завтра все ученики и учителя забудут о новенькой Фуджи Шики. А через некоторое время её забудут Хикари и близнецы Аояма. Всё снова встанет на свои места.
  "А было весело"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"