Саванта : другие произведения.

Шинигами - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется по наитию. Отказываюсь от всех прав, если вдруг будут какие-нибудь пересечения с другими материалами!!! Предупреждаю сразу: сборка всех моих познаний о Богах Смерти)))

  #1
  Токио.
  "Шики, обойди его с другой стороны!"
  Девушка понимающе кивнула и одним прыжком обогнала несущуюся вперёд чёрную тень, преградив ей дорогу собой. Её напарник остановился позади тени и одним рывком обнажил свой вакидзаси - короткий меч, удобный для сражения вблизи. Услышав звон стали, существо, некогда бывшее духом умершего человека, оглянулось на парня, и глаза его вспыхнули алым пламенем.
  "Фьюх...ну и заставил же ты нас побегать!" - восстанавливая дыхание, заговорила девушка и стала обмахиваться рукавом своего косодэ, навевая такой желанный прохладный ветерок.
  Существо снова злобно оскалилось и начало рассеивать вокруг себя тёмное ки, чему несколько насторожился парень.
  "Шики, не зли его. И вообще, не путайся под ногами, займись чем-нибудь" - сквозь зубы процедил он и тоже стал рассеивать вокруг себя ки, сияние цвета луны.
  "Да-да, Ёши-кун. Не буду мешать профессионалу" - весело, но с ноткой сарказма и обиды, отозвалась девушка и легко, словно пёрышко, подлетела в воздух и отлетела чуть назад.
  То, что происходило дальше, было пугающе восхитительно. Яркая белая вспышка озарила ночное небо Токио, а когда она пропала, тёмного существа уже не было на крыше многоэтажного дома.
  Молодой человек осторожно вложил вакидзаси в короткие ножны и вздохнул с облегчением. В ближайшем округе пока всё было спокойно, так что он мог себе позволить немного отвлечься, и поднял взгляд на свою временную напарницу, которая в это время обмахивалась веером с довольным, как у мартовской кошки, выражением лица.
  "Ёши-кун, ты гений! И времени это заняло всего ничего" - бодрым весёлым голоском залепетала она и скользнула вниз, бесшумно приземлившись на крышу дома. Хотя в этой осторожности и не было никакой необходимости - даже если бы она с грохотом врезалась в стену и пробила её, люди из реального мира всё равно бы ничего не увидели и не почувствовали. Ведь они не могли видеть их...Богов Смерти...Шинигами.
  "Чёрт! И почему нас с тобой посылают на эти глупые задания, которые даже младенец Эдена может выполнить?"
  "Ух ты, Ёшики, ты назвал себя младенцем! Как мило..." - издевательски протянула Шики и ловко увернулась от запущенного в неё камня. Кажется, она только что добилась того, что полковник отряда 4-1-2 вышел из себя.... Хотя с другой стороны, в этом совсем не было ничего страшного: просто рука у него не поднимется.
  "Ёши...ты дурак! Злой, злой, злой!"
  "Король...в следующий раз я откажусь быть твоим напарником. Только и слышу от тебя одни слёзы и капризы"
  "Дурак! Дурак! Дурак! Дубина, нам пора возвращаться!" - огрызнулась девушка и в момент перескочила на крышу соседнего дома, потом на другую, как в шахматном порядке.
  Тору лишь вздохнул от безвыходности и последовал за ней, и тоже от безвыходности. На сегодня задание было закончено, так что можно было вернуться обратно в Эден и доставить отчёт генералу Урисава-сама.
  "Эх, ещё бы она ничего по пути не натворила" - и только он подумал об этом, как Шики резко затормозила на месте и глянула вниз. Остановиться пришлось и ему.
  "В чём дело? Почувствовала ещё одного Нулуса?"
  "Неа, будь спокоен! Просто вспомнила, что мне ещё кое-что нужно сделать в мире живых, так что добирайся до Эдена один"
  "Король, ну что опять-то?"
  Шики повернула к нему своё лицо и как только могла лучезарно улыбнулась, отчего Тору стало не по себе. Обычно, когда она вот так улыбалась и говорила о каких-то своих делах, всё заканчивалось разрушениями и неприятностями. Но и остановить её нельзя было.
  "Ёши-кун, счастливого пути" - не успел он и глазом моргнуть, как она уже исчезла, и её ки нельзя было ощутить на десятки-десятки метров.
  "Король, подарите ей когда-нибудь смирение и послушание. Фуджи-сама явно будет этим недоволен..."
  "Фьюх" - с облегчением выдохнула Шики и оглянулась назад. С того места, где она находилась, было видно как открылся портал в Междумирье и в него скользнул Тору. Потом портал закрылся, и прекрасный город Токио вновь утонул в ночи.
  Улыбка сползла с её губ, и она взглянула вниз. Город, прекрасный и постоянный, горел всеми цветами радуги, в нём бурлил нескончаемый поток жизни. И люди...кругом люди, с добрыми сердцами, мыслями, мечтами и желаниями. Уже только за это она любила мир живых. Потому что он был живым.
  Когда люди умирают, на землю спускаются Шинигами и забирают их души с собой в Эден - место, где живут Боги Смерти, и куда попасть может только добрая, светлая и чистая душа. Если же душа наполнена злобой, гневом, ненавистью, долг Шинигами уничтожать их. И эту работу Шики ненавидела больше всего.
  "Знаешь, вчера я приготовила такой замечательный ужин, что родители были просто в восторге! И даже..." - услышав знакомый голос, Шики радостно улыбнулась и скользнула по воздуху вниз, на одну из улиц города. Уютным местечком для укрытия было выбрано дерево с густым зелёным покровом. Она скользнула на средний ярус и, облокотившись спиной о ствол, стала ждать. А ждать пришлось совсем недолго, вскоре голос раздался поблизости, и Шики внимательно прислушалась.
  Как раз в направлении её зелёного убежища шли две девушки в школьной форме старшеклассниц. Ту, что была блондинкой и болтала сейчас без умолку, Шики видела впервые. Зато вторая девушка ей была знакома, по крайней мере, её она видела уже десятый или пятнадцатый раз. Девушка невысокого роста с короткими тёмными волосами, тёмными глазами, внешне она была совсем уж непримечательна. Шики слышала, что таких среди людей называют серыми мышами, и правда, это сравнение подходило к ней очень точно. Зато имя красивое, Хикари - свет. Шики довольно долго наблюдала за ней; не смотря на неприметную внешность, девушка обладала весьма мягким характером и добрым сердцем. А ещё она была прекрасной домохозяйкой. Уже только за это она обратила на себя внимание одного из Шинигами.
  "Шики-сама, не хотите ли вернуться в Эден? Скоро начнётся собрание генералов" - неожиданно раздался тихий спокойный мальчишеский голос, который сначала Шики решила проигнорировать. Но упрямое молчание появившегося Шикигами постепенно начинало её нервировать.
  "Генбу, спасибо за напоминание, но у меня ещё есть время. Я успею к собранию вовремя"
  "Но Шики-сама..."
  "Генбу, не будь занудой! Сказала же, что успею, значит, успею! И вообще, иди отсюда, не мусоль мне глаза"
  Генбу не был бы Генбу, если бы не послушался, как смирный пай-мальчик. И Шики была безумно рада, что её нашёл именно он, а не Тоуда или Сузако - они бы поймали её, связали и силой притащили в Эден. Что ж, такое уже случалось не раз и не два...
  Отделавшись от Шикигами, она внимательно прислушалась к разговору и довольно улыбнулась. Определённо, сегодня у неё был удачный день.
  Эден.
  "Тору-сан, подождите! Тору-сан! Тору-сан..."
  Ёшики прибавил шаг и резко завернул на другую улицу, лишь бы избавиться от преследования надоедливой девчонки. Вот только с полковником Маюри из целительного отряда этот фокус не прошёл. Вскоре она всё же догнала его и зашагала рядом. Шаг он, шаг она, его шаг против её шага, и так до главного штаба генералов. Но даже и тогда она не перестала звать его. В конце концов, он не выдержал, собрал всю волю в кулак и развернулся к ней лицом, да так резко, что девушка чуть не врезалась в него.
  "Вот ведь прилипла! Сколько раз повторять: не знаю я, где генерал Шибата! В конце концов, это ведь ТЫ её полковник, а не я. Я вообще только что с задания вернулся"
  "Фу, какой ты злой" - беззлобно отпарировала Маюри и несколько поморщилась, а Тору вдруг показалось, что именно сейчас, если она ещё и назовёт его дураком, он убьёт её. И плевать, что для этого придётся приложить все свои силы! Просто шею свернёт голыми руками.
  Сакура коварно улыбнулась и поправила свои очки на пол лица, заметив уже расшатанную нервную систему полковника разведывательного отряда. Спрятав папку с документами за спину, она подошла к нему почти вплотную и положила свою голову ему на плечо.
  "Вижу, тебе уже и от Шики досталось...бедняжка. Знаешь ли, у нас, Шинигами, нервные клетки почти вечность восстанавливаются! Кстати, вы же на задание уходили вместе, а почему вернулся только ты? Что-то случилось?" - в голосе девушки вдруг послышались нотки тревоги.
  "Ничего подобного! Мы блестяще выполнили задание, но у Шики были ещё какие-то дела в мире живых, и она осталась. Ничего, скоро заскучает и вернётся"
  Маюри как-то неопределённо хмыкнула и довольно резко отстранилась от парня, отскочив чуть ли не на метр.
  "Генерал Фуджи-сама явно будет этим недоволен, но...это же Шики"
  "Кстати, насколько я слышал, скоро начнётся собрание генералов, возможно, там ты и найдёшь Шибата-сама"
  "Точно! - изумлённо вскрикнула девушка, подпрыгнув на месте. - Кстати, полковникам тоже позволили на нём присутствовать, так что пошли вместе!" - это было даже не вопросом, а твёрдым решением и прежде чем Ёшики смог хотя бы рот открыть, чтобы возразить, она схватила его за руку и потянула за собой.
  Эден чем-то напоминал мир живых, отличаясь от него лишь тем, что в Эдене обитали только духи. А ещё с высоты небес он больше всего напоминал огромную деревню, как муравейник с бесчисленным количеством обычных муравьёв и чёрных муравьёв-солдат, роль которых и исполняли Шинигами. Самых сильных Шинигами называли Генералами, в основном их было девять - командующие основными отрядами. Вторыми по званию, кто ненамного уступали по силе генералам, были их личные полковники, потом шли офицеры и обычные подчинённые. Именно на такой иерархии был построен строй Эдена.
  Тору сам не мог понять как, но за какие-то несколько минут они с Маюри пересекли чуть ли не весь Эден и оказались перед огромными дубовыми дверями, за которыми находился зал собраний генералов.
  "Ловко это вы! Даже я за вами не успел!" - послышалась язвительная усмешка со стороны.
  "Ючио!" - в голос вскрикнули Тору и Маюри, причём в разных интонациях. Ёшики с некоторым пренебрежением, а Сакура с удивлением.
  Ухмылка молодого человека стала ещё шире. Тору даже испугался, а вдруг ещё рот порвёт! Одним ловким движением он скользнул с перил и почти в ту же секунду оказался перед ними.
  "Как делишки, Маюри-тян? Ты с каждым днём становишься всё прекраснее" - девушка густо покраснела и засмущалась, услышав, как казалось Тору, чересчур слащавый комплимент.
  "Ох, Ючио-сан, вы как всегда добры..." - прощебетала она и покраснела ещё больше, хотя краснеть дальше было уже просто некуда.
  "Ну, это же правда. Вы так прекрасны, утончённы, сильны и быстры, что даже мне, вашему слуге, за вами не угнаться. Вы..."
  Ёшики почувствовал лёгкое головокружение и начал медленно сползать по стенке на пол. Этот приторно-сладкий поток нежностей выбил из него последние силы. А ведь он так надеялся, что уж сегодня эта парочка не встретится.
  "О, вижу наш блистательный полковник разведывающего отряда сегодня без особого сопровождения! И где же ты потерял свою принцессу?"
  Новый словесный выпад Ючио привёл Ёшики в чувства. Только он мог мгновенно поставить на ноги даже умирающего только своей бессмысленной болтовнёй.
  "Ючио,...а не пойти ли тебе...немного охладиться? Что-то уж очень ты мне напоминаешь мешок мусора" - парировал он и для большей эффективности зажал нос.
  Естественно, это вывело парня из себя. В его тёмных глазах вспыхнул злой огонёк, что несомненно почувствовала Маюри и отступила шаг назад. Следом, как и ожидалось, наружу выплеснулась ки, окружив молодого человека сиреневым сиянием.
  "Король...как же легко этот тупица заводится" - подумал про себя Ёшики и уже потянулся правой рукой за своим вакидзаси.
  "Ах ты...!" - Ючио сжал ладонь в кулак, сосредоточив в ней большую часть ки, и только собрался наброситься на своего противника, как тут же из-за дверей послышался грозный голос:
  "Немедленно прекратите! Сбавьте обороты, сопляки, и войдите в зал!"
  Сакура выдохнула с облегчением и радостно улыбнулась: вот она и нашла своего генерала. А парни заметно побледнели и сразу же притихли. Стали почти шёлковыми. Опустили руки по швам и развернулись к раскрывшимся дверям. Она присоединилась к ним, и вся троица, как по команде, нога в ногу прошли в светлое просторное помещение. Прошли всего несколько метров от двери и одновременно приклонили колени перед всеми присутствующими там генералами.
  Ёшики мельком успел отметить несколько вещей. Первое: в зале никого из полковников, кроме них, больше не было. Второе: генерал Шибата была явно не в духе. И третье: его генерал, Урисава Сюн - командир разведывательного отряда, успокаивающе улыбался ему. Наверное, хотел несколько приободрить. А ещё генерал Фуджи своим внешним видом напоминал каменную статую...
  "Простите нас, генерал Шибата!" - командным тоном чуть ли не прокричали Ючио и Тору, склонив головы.
  У дальней стены, на стуле с высокой спинкой, сидела женщина в синем хаори. Хаори было одним из признаков того, что Шинигами относится к благородному роду, иначе говоря - аристократия, высшее звено власти. В Эдене было всего четыре благородных рода: Шибата, Фуджи, Курои и Амагава, - и каждый из глав этих родов обладал большой силой и властью. А сейчас почти вся эта власть была сосредоточена в руках главы самого древнего благородного рода - Шибата Химе.
  Точно сказать возраст женщины никто бы не отважился, а гадать можно было бесконечно долго. В конце концов, она была старше всех остальных генералов, и уж точно полковников и офицеров, но её прекрасное лицо ещё не тронули морщинки, и сквозь тёмный водопад волос ещё не пробивалась седина.
  "Что ж, надеюсь, в будущем больше не быть свидетелем ваших распрей. А сейчас мы бы все хотели послушать ваш доклад о последнем задании, полковник Тору"
  "Простите, Шибата-сама, но я считаю не вполне разумным слушать доклад, когда при собрании не присутствует ещё один генерал" - выступил генерал Шиида и обратил внимание всех присутствующих на пустующее рядом с собой место.
  Женщина посмотрела на место так, словно увидела там что-то, а потом просто махнула рукой и вновь опустила взгляд на троицу перед собой.
  "Наше собрание не несёт срочный характер. Мы сможем обойтись и без генерала Курои" - ответил генерал Фуджи и так внушительно посмотрел на Шиида-сана, что Ючио вздрогнул, а Маюри зажмурила глаза.
  "Можешь продолжать, Тору-кун, - вмешался генерал Урисава, но ободряющая улыбка так и не сошла с его лица. - Ну, было что-нибудь интересное?"
  "Всё прошло вполне обычно. Ещё не совсем сформировавшийся Нулус был найден и уничтожен. Больше никакой активности Нулусов обнаружено не было, по крайней мере, в Токио"
  "Фух, как скучно... - печально вздохнул генерал Хиори и тут же уцепился за свой собранный на затылке длинный хвост пепельных волос. - Хотя, чего ещё ожидать от Нулусов?"
  "Кстати говоря...кажется, в мир живых вас отправилось двое..." - когда более или менее оживлённую обстановку нарушил холодный, почти бездушный, голос генерала Фуджи, Тору задрожал мелкой дрожью. А уж при упоминании отсутствия с ним Шики заметно побледнел, чему обеспокоилась Маюри. Зато ехидно оскалился Ючио.
  "Это...ээээ...как бы..." - замямлил Ёшики, нервно бегая глазами по залу.
  "Кажется, я задал весьма простой вопрос"
  "Ну-ну, Фуджи-кун, не сердись на него. Стрельнёшь в него ещё раз таким злостным взглядом, и он точно умрёт от остановки сердца" - решился развеять обстановку генерал Хиори, отчего досталось и ему.
  "Фуджи-кун...? Прошу вас впредь соблюдать манеры приличия, вы всё же не животное" - с лёгкостью парировал молодой глава благородного рода Фуджи.
  Урисава сделал шаг вперёд, таким образом, оказавшись между двух огней, и обратился к своему полковнику:
  "Что-нибудь случилось, Тору-кун? Шики не вернулась в Эден?"
  "Вернулась!" - неожиданно раздался весёлый звонкий голосок, и посреди зала как из воздуха материализовалась Шики. Всегда такое лёгкое, воздушное появление, а главное бесшумное и мгновенное. Она тут же склонила колено и склонила голову, приветствуя генералов.
  В воцарившейся в зале тишине было слышно, как шумно выдохнул генерал Хиори, хотя на самом деле успокоились все. Просто с появлением этого белого сияющего существа атмосфера стала намного мягче и спокойнее.
  "Как раз вовремя" - тихо подметил Урисава-сан и задорно подмигнул девушке, поднявшей голову.
  Шики несколько смущённо улыбнулась, но переведя взгляд на генерала Шибата, сразу же стала серьёзной, как и должно было полковнику основного атакующего отряда.
  "Простите. Мне бы хотелось внести несколько дополнений к докладу полковника Тору, позволите?"
  "Конечно" - с присущим только ей величием ответила Шибата-сама.
  Генералы вернулись на свои места и приготовились выслушать дополнения и подробности доклада.
  "После уничтожения незавершённого Нулуса, активности каких-либо ещё Нулусов определено не было. Но я на всякий случай установила кеккай по всей территории Токио"
  "Установила кеккай?" - переспросила генерал Цукиё и окинула девушку оценивающим взглядом.
  Шики стоически выдержала этот взгляд и без толики сомнений кивнула, продолжив:
  "Конечно, он слабоват, ведь я в этом совершенно ничего не понимаю, но всё же я осмелилась взять на себя подобное дело"
  "Скорее всего, барьер может и не понадобиться. В этом районе Нулусов мало. Им там просто нечем питаться" - с толком дела заговорил генерал Амагава, почёсывая лоб.
  "Не стоит быть таким беспечным" - коротко сказал генерал Фуджи, даже не взглянув в сторону мужчины.
  "Я не беспечен, я очень даже осторожен и, между прочим, я - реалист"
  "Всё это мы обсудим позже, - вставила своё веское слово Шибата Химе и вновь обратилась к полковникам. - У вас есть, что ещё нам сообщить?"
  "Нет, Шибата-сама" - ответил за всех Тору.
  "Тогда можете быть свободны. Сакура, останься"
  Полковники поднялись на ноги и, поклонившись, направились на выход. По крайней мере, пошли Тору и Ючио, но потом немного задержались. Маюри прошла к своему генералу и встала за её правым плечом, прижав к себе папку с важными бумагами. Шики тоже поднялась на ноги, но с места не двинулась. Просто стояла и мялась на месте, опустив взгляд в пол и зажимая в кулачки белоснежную ткань хакама.
  "Что-то ещё, Шики?" - поинтересовалась Шибата-сама, и каждый генерал уловил, что нотки её голоса смягчились.
  "Простите...Шибата-сама...я...это..."
  Она растерялась и совершенно не знала, с чего начать. То ли сначала обратиться с почтением, или же задать терзающий её уже не один день вопрос, ответ на который ей было необходимо и страшно узнавать.
  Урисава мягко улыбнулся, подошёл к ней и слегка взъерошил ей волосы на макушке. От такого уже знакомого ей приятного жеста Шики мигом успокоилась и подняла взгляд на светловолосого генерала с улыбкой солнца.
  "Хочешь знать, как сдал экзамены Хино?"
  "А можно?"
  "Ну, бабуля, сделайте милость, огласите свой приговор" - съехидничал Шиида и только уже за одно слово "бабуля" получил умертвляющий взгляд женщины. Чтобы спрятаться от каменного взгляда Медузы Горгоны, он спрятался за спиной стоявшего рядом Хиори.
  В зале снова воцарилась гробовая тишина, которую нарочно только продлевала Шибата. Даже генералы начинали нервничать, но больше всех переживала Шики. Тишина затянулась, и ей в голову начали приходить разные неприятные мысли. А что, если он не справился? Если не сдал? За такой позор благородного рода Курои отец вполне мог выгнать Хино из дома и отказаться от него. В конце концов, Курои Шин был весьма сложной личностью и холодным, как ещё некоторые поговаривают, бездушным человеком. Ему ведь ничего не стоило бы отказаться от единственного наследника рода, или просто убить его. Для верности.
  "Шибата-сама..."
  "Успокойся, всё в порядке. Я рада приветствовать у себя в отряде второго офицера Курои Хино" - чуть ли не торжественно объявила Шибата и в конце добавила к своему образу важной персоны вполне дружелюбную улыбку, даже довольную.
  "Ура!" - на весь зал вскрикнула Шики и улыбнулась своей самой счастливой и лучезарной улыбкой. Её переполняло настоящее счастье, от которого кружилась голова. Она подхватила Урисава-сана за руки и закружила с ним по залу, громко смеясь.
  У Ючио, мягко говоря, челюсть упала на пол, при виде подобного. Ёшики же просто хлопал глазами, но к подобным выходкам подруги он уже давно привык, как и все остальные. Главное, что она снова улыбалась.
  "Король...она совсем ещё ребёнок..." - недовольно буркнула Цукиё, но скорее для поддержания своего статуса серьёзного и рассудительного генерала, хотя Маюри краешком глаза уловила едва заметную улыбку на её губах.
  "Он сдал! Он сдал! Сдал! Здорово!" - закричала Шики и бросилась на шею своему вечно хмурому генералу.
  "Он сдал!" - повторила она и, чмокнув его в правую щёку, быстренько отскочила к выходу.
  "Сегодня будем отмечать и веселиться всю ночь напролёт! Я приготовлю ужин, поэтому приглашаю всех в дом Фуджи-сама. Покааа!" - и помахав на прощание ручкой, смылась из зала, утащив за собой остолбеневших Тору и Ючио.
  И снова воцарилась тишина. Все осторожно покосились на замершего истуканом генерала Фуджи. Урисава отвернулся в сторонку и тихо засмеялся, давясь собственным смехом. Такое выражение лица, какое сейчас было у Фуджи, увидеть можно было крайне редко, если только раз в сто лет. А им посчастливилось увидеть его уже второй раз за неделю. И причиной этому - то темноволосое существо, вовремя смывшееся из зала.
  "Превосходно. Сегодня хотя бы поедим на славу!" - довольно хмыкнул Шиида и широко улыбнулся, как счастливый сытый кот. И не зря все в Эдене называли его котом - с его-то характером и внешностью, чересчур схожей с внешностью кота-мутанта.
  Маюри сочувствующе посмотрела на генерала Фуджи. Его редко можно было увидеть потерявшим контроль, а вот вывести его из себя мог лишь один Шинигами во всём Эдене - его же полковник, Шики.
  ...
  Сделав глубокий вдох-выдох, Шики подняла глаза на дом благородного рода Курои, оставшимся таким же величественным, внушающим силу и крепость своим строением, как и в её детских воспоминаниях. А ещё здесь был прекрасный сад, в котором росли собранные со всей земли Эдена цветы. И пахли они так чудесно, самый настоящий маленький рай. И этот рай когда-то принадлежал её маме, она была его хозяйкой. Но что случилось с этим раем сейчас, когда умерла его хранительница, Шики не знала. Ведь...она уже так давно не была в этом доме.
  "Шики, ты в порядке?" - поинтересовался Ёшики, осторожно потревожив подругу за плечо. В отличие от Ючио, который быстренько смылся по своим каким-то сомнительным делам, он решил пойти в дом Курои с ней. И по большей части как поддержка, так необходимая ей.
  "Всё в порядке. Задумалась немного"
  "За все эти десятилетия дом так и не изменился. Всё с такой же ужасающей аурой"
  "Не говори так. Просто...в этом доме живут одни мужчины, не способные позаботиться о себе в домашнем хозяйстве" - по-доброму усмехнулась девушка и направилась к главному входу во двор.
  "Даже не верится, что кто-то из рода Курои самовольно решил вступить в целительный отряд.... И как ещё только глава клана сына на куски не порвал за такое?" - завёл новую тему Тору, следуя по вымощенной камнем дорожке рядом с Шики. Шинигами-стражники почти никак не реагировали на них, лишь пристально следили за их передвижением из одной части дома в другую часть.
  "Хино - будущий глава рода, единственный наследник Курои. Он волен сам выбирать, как использовать собственную силу. И, между прочим, он всегда стремился исцелять, а не убивать"
  "Ох, как же с вами, благородными, сложно..."
  Шики улыбнулась этой фразе и хитро посмотрела на друга.
  "Ты кое-что забыл: я - не благородная"
  Тору хотел бы объяснить ей, что имел в виду совсем другое, но как раз в этот момент перед ними открылась дверь в церемониальный зал. С этого момента они замолчали и в полной тишине прошли внутрь, остановились в десятке метров от небольшого возвышения и опустились на пол, сев в позу сэйдза (колени раздвинуты на ширину плеч, пятки находятся под ягодицами, большие пальцы ног соприкасаются, замыкая энергетический круг; позвоночник должен быть прямой и перпендикулярный к полу).
  Ёшики первым делом быстрым взглядом оглядел зал, отметив про себя отсутствие каких-либо излишеств в мебели. Только все стены были покрыты огромными гобеленами с различными сценами сражений на красном фоне. Род Курои, здесь уважали холодное оружие и силу, здесь рождались настоящие честные и сильные воины. И сейчас перед ними стоял один из таких "воинов". Действующий глава клана Курои, генерал отряда научных исследований и анализа - Курои Шин. Человек (если его можно было бы назвать так, со сроком-то жизни свыше сотни лет) сильного стального характера. Шинигами, рождённый в войне. Пугающая сама по себе личность, и не многие принимали его методы сражений.
  "Я почувствовал вашу ки, когда вы только подходили в моему дому, но не думал, что вы придёте не один, - первым заговорил Курои Шин, обращаясь к полковнику защитного отряда, а после перевёл взгляд на девушку. - Твоя ки всё ещё похожа на ки мертвеца. Всё так же ничтожно мала"
  Это был неоспоримый факт, и Шики ничего не оставалось, как только смириться с ним.
  Положив ладони на деревянный пол, она склонилась в низком поклоне, опустив низко голову.
  "Простите, господин"
  Ёшики не любил, когда Шики вот так резко менялась. По своей сути подруга всегда была довольно сильной и могла только прогибаться под чьей-то волей, и то, таким исключением был только генерал Фуджи. Когда же она представала перед генералом Курои, создавалось такое впечатление, будто её сломали. Такая странная покорность, пустота в глазах, бесцветность голоса,...будто это была уже не она.
  "И с чем же вы пожаловали? Что-то срочное от генерала Шибата?" - абсолютно равнодушным тоном спросил глава Курои и снова обратил своё внимание на полковника защитного отряда. Тору почтительно склонил голову и заговорил:
  "Ничего серьёзного, простите за вторжение. Просто...мы бы хотели поздравить вашего наследника со вступлением в целительный отряд"
  Шики оставалась всё в том же положении, склонившись почти к самому полу. Мысленно она была благодарна Ёшики, что он взял на себя слово, потому что сейчас она бы не смогла ничего произнести. И вовсе не из-за страха перед главой Курои. Нет, это был не страх,...это была боль. Боль, душившая её каждый раз, когда она встречала этого человека.
  "Что ж, если у вас нет никаких дел лично ко мне, то я попрошу вас покинуть церемониальный зал. Думаю, комнату Хино вы найдёте сами" - после этого глава клана развернулся к ним спиной и прошествовал к возвышению, тем самым дав понять, что разговор закончен.
  Шики и Тору почтительно поклонились на прощание и покинули зал. Стражники закрыли за ними двери и скрестили перед ней свои катаны, перекрывая вход.
  "Хм,...а генерал, кажется, сегодня в хорошем настроении" - заметил Ёшики, когда они перешли в другую часть дома, подальше от церемониального зала.
  "Да...думаешь, ничего, если я его не пригласила на нашу маленькую вечеринку?"
  "Ничего! То есть, я хотел сказать, что он бы всё равно отказался. Генерал ведь вечно занят в своей лаборатории"
  "Да уж. Кстати, как генерал Урисава относится к специям? У него ведь очень утончённый вкус, да и со здоровьем не очень...не хотелось бы вечером его чем-нибудь отравить" - беззаботно заговорила Шики, переведя тему в другое русло, чему про себя обрадовался и Тору.
  "К специям?.. Ну, он их любит, хотя Шибата-сама их строго-настрого запретила ему. Что-то с желудком на этот раз" - пояснил он, прочитав немой вопрос в глазах подруги.
  "Что ж, тогда придётся убавить специй вполовину и добавить побольше сахара, чтобы смягчить вкус" - тоном знатока задумчиво проговорила Шики и завела руки за голову.
  Ёшики пристроился ближе к ней и довольно улыбнулся.
  "И что это будет на этот раз? Знаешь, твои рецепты из мира живых просто потрясные! Я уже в предвкушении этого вечера"
  "Насчёт блюда - это секрет! Хотя, рецепт нелёгкий. Удивляюсь, как она всего за час смогла всё приготовить..."
  "Она?"
  Шики резко остановилась и широко раскрытыми глазами с ошалелым взглядом посмотрела на друга, маленьким клыком до боли прикусив нижнюю губу. Ей совсем не хотелось, чтобы кто-нибудь из Шинигами, даже близкие друзья, знали о Хикари. Любое возможное общение с людьми сразу же пресекалось - это было одним из правил Общества Шинигами. Для человека это означало стирание памяти, а Шинигами - заключение, и даже возможно, что на долгое время. А то, что случилось вечером,...она была почти уверена, что та девушка заметила её, точнее - увидела.
  "Прости, но, как я уже сказала, - это секрет! Потерпи до вечера. Кстати, мы пришли" - объявила она и остановилась перед одной из множества комнат. Стражники внимательно посмотрели на них, потом переглянулись между собой и, что-то решив, открыли двери и отступили в стороны.
  Девушка и парень прошли в полуосвещённую комнату и сразу же двинулись в сторону додзё, пристраивавшемуся к комнате.
  Именно там они и нашли наследника клана Курои, точнее - его будущего главу. Молодой человек как раз занимался самостоятельной тренировкой со своим аррого - личным оружием, созданным из ки своего владельца, принимающим любую форму - ардеско, и надо сказать, орудовал он им вполне профессионально.
  "День добрый, Тору-сан. Не ожидал вас сегодня увидеть" - не поворачиваясь к ним лицом, заговорил молодой человек, подошёл к высокому деревянному столбу и вытащил из него кинжал - ардеско. Когда же он всё-таки повернулся к входу, то заметил, что гость у него не один, а целых два, и губы его скривила ехидная ухмылочка.
  "Король, это какой должен быть уровень ки, чтобы совсем не ощущался"
  "Ну, меня это вполне устраивает! Зато меня никто обнаружить не может" - широко улыбнулась девушка и зашла в додзё, перед этим сняв сандалии.
  "Тебя никто и найти не может. И как с таким уровнем ки ты вообще стала полковником?" - вопрос, скорее всего не требовал ответа, а был задан просто в пустоту.
  "Между прочим, Ра-куна всё устраивает! И даже моя ки"
  "Не называй генерала Фуджи-сама "Ра-куном". Это неуважительно!"
  "Ра-кун - это Ра-кун! Ему это больше подходит!" - поспорила Шики и театрально смахнула невидимую слезу.
  Ёшики оставалось только стоять у входа в додзё и ждать, когда же закончится эта весьма безобидная перепалка. Это даже вызывало смех, сейчас со стороны они выглядели как маленькие дети, дерущиеся за любимую игрушку. Хотя...назвать генерала Фуджи "мягкой игрушкой" никто и никогда бы не осмелился. Если только Шики...
  "Какого фига вы вообще припёрлись?!" - возмущённо спросил Хино и только сейчас обратил внимание на Тору.
  "Да вот, пришли поздравить тебя со вступлением в наши отряды" - как можно равнодушнее ответил Ёшики и пожал плечами. Для них двоих такая манера общения была вполне приемлема, как для друзей детских лет.
  "Поздравляю, Хино-тян!" - вскрикнула Шики и бросилась на шею парню, повиснув на нём гирей.
  "Не называй меня так, дрянная девчонка! И живо слезь с меня!.. Кому сказал, отцепись!.." - он попытался отцепить это недоразумение от себя, но девушка ловко подскочила и чмокнула его в лоб. А после быстренько отскочила и скрылась за спиной Тору, который смеялся уже в открытую.
  "Злой-злой, Хино-кун! Имей хоть жалость к младшим!"
  "Я буду жалостлив к младшим, когда меня будут уважать как старшего!" - выпалил Курои-младший и потёр пострадавший лоб.
  Шики нежно улыбнулась и уткнулась лбом в лопатки Ёшики. Её милый Хино...как две капли внешне похожий на своего отца, но в то же время так не похожий на него. У Хино аура была намного мягче, и он никогда не поднимал на неё руку, в отличие от Курои-старшего, который в детстве частенько побивал её. Из всего клана Курои она по-настоящему любила только Хино, своего старшего брата.
  "Кстати, Хино, почему ты так долго проходил экзамены? Я думал, с твоей-то ки, ты сдашь их в один миг" - полюбопытствовал Тору, решив прекратить эти семейные перепалки.
  Похоже, юный наследник оскорбился и перевёл уничтожающий взгляд на него.
  "Не сравнивай меня с собой, бестолочь. Во время экзаменов я проходил специальные тренировки, чтобы усилить свою ки, и только поэтому всё так задержалось"
  "Здорово! Ну что ж, раз ты теперь в целительном отряде, волноваться нам, воинствующим Шинигами, больше не о чем. Поздравляем с назначением!"
  "Да-да, - поспешила присоединиться Шики и осторожно высунула голову из-за спины друга. - Я сегодня устраиваю вечеринку в честь твоего назначения, пригласила генералов и полковников, в общем, всех желающих. Приходи!"
  "Весьма несвоевременный вопрос" - с сожалением подумал про себя Ёшики, сетуя, что ему так и не удалось подготовить Хино.
  Молодой человек высокомерно приподнял вверх правую бровь и как бы сверху-вниз посмотрел на сестру. Потом отвернулся и снова принялся за свой ардеско.
  "Хм...думаешь, мне есть дело до какой-то там твоей вечеринки? Как была самовлюблённой девчонкой, так ею и осталась. Между прочим, вечером я ужинаю с отцом, и это для меня куда важнее всего прочего, - заметив, что Шики открыла рот, чтобы возразить, он резко продолжил: - Пытаться переубедить меня или заставить прийти на вечеринку бесполезно. А теперь проваливайте, мне нужно продолжить тренировку"
  И вот так, проглотив все недовольства и возражения, Шики и Тору оказались выставленными за главные ворота дома рода Курои. Стражи преградили им вход, скрестив в воздухе мечи.
  "Ты чего-то другого ожидала?" - отстранённо поинтересовался Ёшики и опустил взгляд на всё ещё улыбающуюся подругу.
  "Наверное. Я ведь оптимистка, попытка не пытка, и мы сделали всё, что могли! Ммм...конечно, будет обидно, если на вечеринке не будет виновника торжества, но попробую компенсировать потери. Ты мне поможешь?"
  "Ещё спрашиваешь! Я всегда с тобой!"
  Токио.
  После трудного школьного дня Савари вернулась домой, где её уже ждали к ужину родители. Сегодня они вернулись домой пораньше, чтобы поесть все вместе. Её мама была лечащим врачом, а папа - полицейским. Они были очень занятыми людьми, поэтому не всегда выпадал шанс собраться вот так всем вместе.
  "С возвращением, Хикари. Как день прошёл? Что новенького в школе?" - оживлённо поинтересовалась хозяйка дома. Девушка радостно улыбнулась и прошла из прихожей на звук голоса на кухню. Мама что-то колдовала у плиты, но при её появлении отбросила все дела и крепко обняла дочь.
  "Я вернулась! Спасибо, мама, у меня всё хорошо. А как у тебя дела на работе?"
  "Ой, даже не знаю, хаос полнейший! Представляешь, сегодня ко мне обратился пожилой человек с жалобой на желудок. В итоге мы прошлись чуть ли не по всему его организму и оказалось, что у него не желудок, сердце, печень, почки и т.д. болит, а с головой не в порядке. Так он мне ещё хамить начал, мол я..."
  Хикари отвела маму обратно к плите, беспокоясь, чтобы ничего не перекипело, и села за стол. Мама говорила без умолку, рассказывая обо всём, что с ней произошло за время дежурства. Хикари любила слушать её рассказы, они всегда были такими жизненными и весёлыми, а некоторые из них даже походили на сказки, но она уже выросла из этих сказок. Ведь, реальность была совсем не такой, какой ей когда-то казалась.
  Сегодня у неё тоже был насыщенный день. Она опоздала на первый урок, так что учитель выгнал её из класса, а потом задержал после всех занятий и заставил убираться в классе. Хорошо, какая-то девушка из параллельного класса вызвалась ей помочь, поэтому они быстро управились. На уроке физкультуры к ней снова приставали одноклассницы. В принципе, это уже было привычно, даже стало почти что традицией. Её не любили в классе, и девочки, и мальчики. Её вообще никак не воспринимали в школе, даже те же учителя. Она была изгоем, с ролью которого свыклась.
  Но этим вечером она увидела её, и все заботы сразу же отошли на второй план. Она уже не первый раз видела её, таинственную незнакомку, но почему-то всегда при взгляде на неё в голову приходили всякие глупые вопросы. Почему снег белый? Почему темнота чёрная? Почему трава зелёная? Почему ветер такой лёгкий, почти неощутимый? И почему эта девушка кажется такой невероятно чистой и светлой, словно не из этого мира?
  "Зайка, что-то не так?" - взволнованный голос мамы вывел девушку из задумчивости. Хикари весело улыбнулась и встряхнула головой, отчего очки с толстыми стёклами съехали на нос.
  "Нет, всё в полном порядке. Мам, я схожу в душ, пока папа не вернулся"
  "Конечно! Небось, устала за весь день. Иди, ужин будет готов через полчаса"
  Чмокнув маму в щёчку, Хикари подхватила свою школьную сумку со стула и побежала наверх, в свою комнату.
  "Белоснежные хакама и косодэ, как снег. Чёрные как смоль волосы. Насыщенного цвета зелёные глаза, как свежая летняя трава. Миниатюрная сама по себе. Ощущение лёгкости в каждом движении. Интересно, кто она такая? Кажется, она точно не живая. Наверное, она дух, потерявшийся в этом мире. Как бы мне хотелось хотя бы разочек поговорить с ней. Услышать её голос, увидеть её улыбку..."
  Эден.
  В этот вечер были задействованы все солдаты отрядов в меру крайней осторожности защиты Эдена, так как все генералы и полковники собрались в одном месте, и отнюдь не для решения каких-либо важных вопросов. А для того, чтобы просто насладиться обществом друзей, просто расслабиться, отдохнуть от каждодневных дел.
  Первые полчаса Фуджи Раку присутствовал при появлении первых гостей в своём доме, приветствовал их (если один молчаливый кивок можно назвать приветствием), а потом, грубо говоря, плюнул на всё и вся и закрылся у себя в кабинете, подальше от суеты, шума и гама. Это же пытался сделать и Тору, пока не появился его генерал.
  Шики всегда считала себя хорошей хозяйкой. Она не могла просто так оставить без внимания кого-либо из своих гостей, особенно, если это были генералы и полковники. И такое расположение к ним было вовсе не из-за статуса, а просто потому, что они были очень хорошими людьми. Каждый был хорош по-своему, и Шики любила их всех.
  Вскоре, к назначенному времени, прибыли все приглашённые и даже те, кого Шики не ожидала увидеть. Пришли все 8 генералов Эдена, кроме генерала Курои, по понятной всем причине. Шики ничуть не расстроилась, в конце концов, это было вполне ожидаемо. Также со своими генералами пришли и их полковники, не смотря на то, что недавно только вернулись с заданий.
  "Шики, ты как всегда просто неподражаема! - раздалась восхищённая похвала, и Шики обернулась к Урисава-сама, отвлёкшегося от разговора с Амагава-сама. - Собрать нас всех здесь...и как тебе только удалось уговорить Фуджи-куна?"
  Шики улыбнулась во все тридцать два белоснежных зуба и честно ответила:
  "А я его не спрашивала"
  На мгновение в главном зале для приёмов воцарилась тишина, которую вскоре нарушил дружный громкий смех. Смеялись все без исключения, чему был так удивлён Ёшики, только что вошедший в зал.
  "Шики-тян, ты - великолепна! Король...и только ты можешь вот так обходиться с Фуджи-сама...невероятно!" - сквозь слёзы и смех произнесла Маюри.
  "Хех, мне сложно отказать, - усмехнулась девушка и, умело обходя всех гостей, пристроилась у накрытого стола. - Сегодня мой новый рецепт - карри по-Эдовски. Генерал Урисава, специально для вас с меньшим количеством специй, а для вас, генерал Амагава, - несколько разновидностей саке. Прошу, угощайтесь"
  "Я первая! Я первая!" - моментально оживилась Рукара-сан и, проскользнув под рукой Шииды-сана, бросилась к столу. Никто и слова не сказал: как можно лишать ребёнка удовольствия? Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало...
  "Мия-тян, только ешь осторожнее. Всё ещё горячее" - но предупреждение Шики несколько запоздало, так как рыжеволосая девчонка успела запихнуть в рот всё, что только можно. Но со слезами на глазах она всё проглотила и снова потянула свои ручонки за добавкой.
  Шиида-сама устало вздохнул и, пробравшись вперёд, схватил своего полковника за ворот косодэ, перекинул себе через плечо и утащил в дальний угол зала.
  "Можете приступать" - пояснил он и удержал в руках малышку, подавшуюся обратно к желанному месту.
  "Значит, Шики сегодня превзошла сама себя" - мягко улыбнулась Шибата-сама, и в голосе её слышались похвальные и довольные нотки. Для Шики это была высшая похвала её столь незначительного кулинарного искусства.
  После краткого вступления, а именно это был тост от Амагава-сама, все приступили к несколько отложенному ужину.
  "Вот удивляюсь тебе, и когда ты всё успеваешь? Выполняешь задания, да ещё и готовишь! И так вкууууусно"
  Шики довольно улыбнулась, наблюдая, как Маюри уплетает её карри за обе щеки. На самом деле, карри получилось у неё с пятой попытки, когда уже даже Ёшики отчаялся. Ему пришлось хуже всего, ведь пришлось пробовать предыдущие четыре неудачные попытки. Но! Он выдержал и в основном благодаря ему вечер так удачно сложился.
  Все уже привыкли к таким вечерам, которые Шики частенько устраивала. И устраивала она их в доме благородного дома Фуджи, что было ещё одной причиной прийти. Обычно нельзя было так просто попасть в дом Фуджи, даже на аудиенцию, и даже генералам. Не было никаких запретов, защитных барьеров и тому подобного. Просто сама эта территория будто бы считалась неприкосновенной, ещё со времён Фуджи Сэйрэя - дедушки нынешнего главы рода. Шики же пробила брешь в этом мнении, поговаривая, что "пора бы Фуджи выйти в свет, пока песок сыпаться не начал". К тому же, такие вечера помогали сблизиться генералам и полковникам, особенно новичкам. И ответственной за всё всегда была Шики.
  Шики сделала глубокий вдох и расслабленно потянулась, стоя у открытого окна. Зал был наполнен атмосферой веселья, приятного общения, радости и покоя. Каждый развлекался, как хотел. Полковник Рукара носилась по всему залу с большим куском мяса, очевидно, выловленного из карри, а генерал Шиида пытался её поймать и отшлёпать. Генерал Амагава пил на пару с генералом Урисава, и одновременно пытался привлечь к этому делу своего полковника Ямада и полковника Торубара.
  Генерал Цукиё сидела в сторонке на подушках и медленно, чтобы истинно насладиться вкусом, пила зелёный чай с лепестками сакуры. Шики пришлось изрядно постараться, чтобы приготовить этот чай, но, к её радости, Цукиё-сама осталась довольна. Шибата-сама и Хиори-сама о чём-то мило беседовали, и всё чаще на лице женщины появлялась весёлая улыбка. В зале только не было видно Тору и Ючио, но Шики не сомневалась, где их можно найти, и чем они занимаются. Однако вмешиваться в дела взрослых ей строго запрещали; мала ещё для мужских разборок.
  "Фуджи-сама" - Шики отвлеклась от своих мыслей, когда кто-то позвал её по второму имени. И этот "кто-то" мог быть только один человек, присутствие которого на вечере было для Шики некоторой неожиданностью.
  "Хисаме-сан, рада, что ты тоже пришла. Всё-таки стоит хоть иногда выбираться из лаборатории. Курои-сама совсем замучил тебя" - покачала головой Шики и весело улыбнулась высокой синеволосой девушке с красивыми, но безжизненными аметистовыми глазами. Девушка явно нервничала, это было видно по виновато опущенным глазам и по тому, как она мяла ткань своего хакама.
  "Фуджи-сама...генерал Курои просил передать вам свои искренние извинения за то, что не смог прийти. Его заняли важные дела и..."
  "Ниелл, прекрати говорить за своего генерала, - перебила её Шики и сама не заметила, как голос её приобрёл жёсткую нотку. - Это не его слова, но твои пожелания. Не волнуйся, со мной всё в порядке. В конце концов, я рада, что меня смогла навестить хотя бы ты"
  "Фуджи-сама..." - больше Хисаме ничего не сказала, зажала тёмную ткань в кулачок и почтительно поклонилась.
  "Что ж, отнесу-ка я парочку рисовых шариков Фуджи-сама, а то скоро уже ничего не останется" - уже более беззаботным голосом заговорила Шики и, откланявшись, пошла пробираться к столу.
  А пробраться к столу стоило не малых усилий. Под ногами носилась сумасшедшая Рукара уже со сдобной булкой во рту, следом за ней Шиида-сама, уже явно уставший нарезать круги по залу. На полу ровными рядками разлеглись Урисава-сама, Амагава-сама и Торубара-сан. Ямада-сан, как ни странно, ещё более или менее уверенно стоял на ногах, хотя количество выпитого им саке было значительно больше всех трёх взятых. Ползками и прыжками Шики пробралась-таки к столу и отложила на отдельный поднос шесть рисовых шариков, чайник свежезаваренного зелёного чая и сдобные булочки. Фуджи-сама никогда не ел на ночь, но в этот раз она твёрдо решила убедить его поесть!
  Как и всегда, около кабинета никого из стражей не было. Шики это уже даже не удивляло: если убийца и проберётся в дом Фуджи, ему явно можно будет только посочувствовать. Одна бесконечная и путанная череда коридоров чего стоила, а на психику влияла безотказно - дурдом обеспечен.
  "Хватит топтаться там без дела. Можешь войти" - донёсся уставший голос по другую сторону двери. Шики осторожно ногой отодвинула ширму и переступила порог полуосвещённой комнаты. Три свечи - вот и весь свет. И молодой глава рода Фуджи работал при таком освещении. Какие-то бумаги, распоряжения и документы были разбросаны по всей комнате, и в самом центре этого бардака на подушке сидел молодой хозяин.
  "Моя ки мертвецки мала. Как ты узнал, что это я?!" - возмутилась девушка и аккуратно прошла в кабинет, не ступая на листы.
  "Только ты можешь отважиться заглянуть ко мне, миновав все коридоры, в такой час ночи. И...твоя ки не мертвецки мала" - просто ответил молодой человек, даже не оторвавшись от рассматриваемых документов.
  Шики язвительно оскалилась и фыркнула, типа "на дураков не обижаются". Поставив поднос на маленький столик, она опустилась на колени, подмяв ноги под себя, и принялась разливать чай по кружкам.
  "А там уже вечеринка идёт полным ходом. Знаешь, было бы ещё лучше, если бы на ней присутствовал и хозяин дома" - первой заговорила она и поставила одну из кружек перед своим генералом. Но он сделал вид, что не заметил её, и продолжил разбираться с делами.
  "Было бы лучше, если б присутствовал виновник торжества. И внимательно присматривай за тем, чтобы они не разнесли мне весь дом"
  Шики промолчала, не решаясь пока говорить, что его любимые статуи богинь разбиты вдребезги, а некоторые полотна старательно так разрисованы одним маленьким вредным полковником. Ему этого пока лучше не знать...
  Вдыхая сладкий аромат вишни, она смотрела на своего генерала, на его жутко серьёзное и напряжённое лицо. Он всегда был таким, когда занимался скучными, но важными делами дома Фуджи. Он и раньше занимался ими, когда ещё был жив предыдущий глава благородного дома. Шики частенько посмеивалась над Раку, когда его отец взваливал на него все дела, а сам уходил с женой веселиться. И её, малышку Шики, они тоже брали с собой. Раку, наверное, всегда злился на них за это, однако сейчас все дела давались ему легко, как повседневные обязанности.
  "Шики, будь добра, не задерживайся больше в мире живых. Если задержишься больше отведённого на задание времени, тебя сочтут мёртвой или за тобой отправят ликвидационный отряд" - предупреждающе сказал молодой человек и с укором посмотрел на девушку, сидящую напротив него.
  "За мной-то? Ха, если им ещё удастся учуять мою ки. Ведь она мертвецки мала!" - непринуждённо парировала девушка и с довольным видом сделала глоток чая.
  "Шики!"
  "Раку-кун, иногда ты можешь быть таким занудой! На собрание я явилась вовремя, так что не надо меня отчитывать, не маленькая уже"
  Фуджи с нажимом на перо поставил точку в документе и недовольным взглядом посмотрел на неё. Если бы только взглядом можно было убивать, вот от такого взгляда Шики бы уже давно валялась лапками кверху. Но она только широко улыбнулась и сделала ещё один глоток.
  "Не маленькая, но повторяешь всё те же ошибки! И зачем тебе понадобилось являться в дом Курои, если сама знаешь, что ты там отнюдь не желанный гость?"
  "Что, шпионы уже донесли? - передразнила его тоном Шики. - Между прочим, то место какое-то время было моим домом, и там мой брат!"
  "Брат, который за всё время не проявил никакого желания пойти тебе навстречу и даже не пришёл на вечер, устроенный тобой для него. Тебе ещё не надоело исполнять роль доброго самаритянина?"
  Шики недовольно фыркнула, поняв, что ей только что заткнули рот, причём весьма неприятным для неё способом.
  В комнате повисла тишина. Раку отложил бумаги в сторону и внимательно посмотрел на Шики. Кажется, на этот раз он действительно зашёл слишком далеко в своих словах. Ему лишь хотелось открыть ей глаза и показать то, что она неправа. Но Шики и сама всё это прекрасно понимала, даже лучше него. А её отношения с её семьёй не должны были бы волновать его. Но всё же волнуют! Нет, у неё теперь была только одна семья, в которой она пусть и не родилась, но выросла и провела почти всю свою жизнь. Клан Фуджи вырастил её как свою дочь!
  "Прости, с языка сорвалось..."
  "Это правда. Он не общался, не играл со мной, как это делают старшие братья, но он и не обнадёживал меня этим. И я благодарна ему за это. И я прекрасно понимаю, что могу больше никогда его не увидеть, когда он станет главой семьи Курои. Но всё равно...он будет для меня единственным старшим братом, и я буду любить его таким, какой он есть"
  Раку ожидал услышать нечто подобное, особенно от неё. В конце концов, только она могла быть такой...решительной.
  "Король...и от кого ты такая? Боюсь, что даже не хочу знать. Если наша вечерняя беседа закончена, то оставь меня. У меня ещё масса дел"
  "А я говорила тебе заняться ими ещё с утра! - укоризненно воскликнула Шики, ткнув указательным пальцем на стопку ещё не разобранных бумаг. - Вот никогда меня не слушаешь! Эй, не зря же я стала твоим полковником"
  "Поверь мне, я уже тысячу раз пожалел об этом. А теперь иди и проследи за гостями. Весь ущерб я вычту из твоей заработной платы"
  Шики резко вскочила на ноги и метнулась к выходу, бросив через плечо:
  "А ты мне и так не платишь, гад!"
  Ширма хлопнула слишком громко, после чего в кабинете вновь воцарилась такая долгожданная для Рику тишина. Но не прошло и минуты, как в коридоре снова послышались шаги, а потом уже спокойный голос:
  "Если просидишь за делами всю ночь, поешь хоть немного"
  Ответа Шики и не ожидала, поэтому сразу же ушла, решив вернуться в главный зал. К тому времени, как она туда вернулась, в зале появились Тору и Ючио. Их вид точно указывал на то, чем они занимались почти весь вечер: ссадины, синяки, кое-где кровоподтёки. У Ёшики на лбу, как у единорога, красовалась здоровенная фиолетовая шишка.
  Каору отделался переломом левой руки и вывихом правого плеча. А вот его хакама и косодэ пострадали куда хуже. Зато оба вернулись довольными и уставшими.
  Шики сразу же чуть не подлетела к ним и обоим со всего маху треснула кулаком в живот. Оба задохнулись от боли, опустились на пол и согнулись в три погибели.
  "Нет, вот таких дебилов я ещё не видела! Я вас что, драться друг с другом приглашала?! Блин, придурки!"
  Лица всех гостей, ещё находившихся в сознании, удивлённо вытянулись. Первой в себя пришла Маюри. Получив безмолвное разрешение Шибата-сама, она бросилась на помощь к двум пострадавшим друзьям. Залечить их раны стало уже обычным для неё делом, если только генерал позволяла это, а то ведь иногда и запрещала, в качестве наказания этим двоим.
  "Злюка ты, Шики. Лучше бы приласкала..." - сдавленно прошипел Каору, всё ещё валяясь на полу. Ёшики Сакура вылечила в мгновение ока, а потом уже взялась и за него.
  "Что-то язык у тебя больно длинным стал, а, Каору? Не пора ли его немного подрезать?"
  Тору даже икнул, стоило ему поднять голову и увидеть, как вокруг Шики собирается тёмная аура. Для придания более грозного вида она обнажила свой меч из ножен и воткнула его в деревянный пол перед самым носом Ючио.
  "Кажется, снова с генералом Фуджи поссорились..." - безобидно усмехнулся Ямада, всё ещё трезвый и на ногах. Казалось, он никогда не пьянел, сколько бы ни пил.
  Рукара перестала прыгать на месте, как зайчик-попрыгунчик и кивнула головой, соглашаясь с ним. А потом весело улыбнулась, вытянула вперёд свою руку и стала загибать пальчики один за другим. Когда она загнула все десять пальчиков, Шики резко выдернула меч, вложила его обратно в ножны на поясе и развернулась к гостям. На лице её не было и намёка на недавнюю вспышку злости.
  "Что ж, думаю, пора растаскивать всех по комнатам" - объявила она и взглядом указала на пополнившийся ряд спящих рядом с пустыми графинами саке.
  "Зришь в корень" - подметил Ёшики и, поднявшись на ноги, поплёлся к тушке своего генерала. Ясное дело, что пьяного его будить не стали, поэтому он уже привычно перекинул Урисава-сама через плечо и оглянулся на Рина.
  Ямада последовал его примеру и перекинул через плечо генерала Амагава.
  "Ни за что не потащу эту тушку на себе" - решительно заявила генерал Цукиё и пальцем ткнула на своего спящего полковника.
  Шики на взгляд сравнила стройную, пусть и сильную, Цукиё-сама и жилистого, чуть ли не под два метра ростом Торубара-сана. Заявление имело вполне обоснованное место быть. Но тут на помощь вызвалась Хисаме.
  "Цукиё-сама, позвольте мне вам помочь"
  Взявшись за спящего и пьяного вдрызг полковника с двух сторон, они кое-как всё же смогли пройти с ним до коридора.
  Шиида-сама, уловив удачный момент, всё же схватил в охапку своего непоседливого полковника. Подлечившись, Ючио взял своего генерала за шкирку и потащил его прямо по полу. Короче, кому какой метод "утаскивания своего генерала" больше нравился. Закончив с лечением, Маюри присоединилась к своему генералу.
  Шики была единственной, кто вообще мог ориентироваться в бесконечных коридорах дома Фуджи, поэтому забота за размещение гостей ложилась на неё. И поднимать их с утра тоже приходилось ей.
  ...
  В доме, наконец-таки, снова воцарились покой и тишина, хотя бы на ночь, чему был безмерно рад Раку. К счастью, что сегодня был нелёгкий день, что генералы устали, и что некоторые из них слишком быстро напивались. По крайней мере, закончить дела теперь он мог намного быстрее. Если бы только не помеха за окном...
  "Хватит прятаться, иначе прибью как вора" - пригрозил Фуджи и искоса взглянул на открытое окно.
  На подоконник тут же бесшумно приземлился молодой человек в чёрном облегающем костюме и в чёрной маске, скрывавшей нижнюю половину лица.
  "Неужели все из отряда устранения выглядят, как воры?"
  "Во-первых, ты не из отряда устранения. Во-вторых, ты абсолютно не умеешь скрывать свою ки. Как ни старайся, со мной у тебя это не пройдёт"
  "Эх,...а жаль" - хмыкнул парень и спрыгнул на пол. По пути до столика, он снял маску и распустил волосы, чёрным водопадом тут же заструившиеся по спине.
  "Если снова перепутал окна, то можешь пройти прямо по коридору, свернуть налево и найдёшь нужную тебе комнату"
  "Нужная мне комната закрыта...впрочем, она всегда закрыта для меня"
  Раку поднял тяжёлый злой взгляд на юного наследника клана Курои и будущего его главу. А для злости повод был, хотя бы из-за ветряных слов юнца.
  Хино будто бы и не обратил внимания на этот взгляд и отвлёкся на поднос с рисовыми шариками и сдобными булочками.
  "Это Шики приготовила?"
  "Да, она. Специально для тебя, идиота"
  "Иттадакимас!" - коварно потерев руками, он приступил к еде, к самой вкусной за весь день, что он только ел.
  Занятый поглощением еды, Хино даже не заметил, что Фуджи-сан уже освободился от своих бумаг и теперь просто наслаждается чаем с рисовыми шариками, так же незаметно отобранными у него.
  "Мог бы и появиться на этом вечере. Шики много чего готовила, и ради тебя"
  "Я не мог пропустить семейный ужин. Отец хотел серьёзно со мной поговорить. Сам ведь знаешь, ему нельзя отказать. Мне ещё повезло, что удалось ускользнуть из дома незамеченным стражей"
  "Меня мало волнует твой отец. Ты причинил боль ни мне, а Шики"
  В кабинете явно ощущалось напряжение, из-за которого Хино даже не мог проглотить кусочек такой вкусной булочки. Что уже говорить о том, что отношение, сродни ненависти и омерзению, ему жутко не нравилось и нервировало.
  "Он столько же мой отец, сколько и её"
  Заговаривать на эту тему было опасно, вот только Хино не до конца понимал почему. Почему карие глаза Фуджи мгновенно почернели? Почему ему вдруг послышался скрежет его зубов? Почему аура вокруг стала вдруг удушающей и тяжёлой?
  "Она дочь клана Фуджи, и не смей больше упоминать о том родстве. Пока ты в МОЁМ доме, СОБЛЮДАЙ именно этот ТОН"
  "Ты прав, мне пока ещё рановато спорить с главой клана Фуджи. Но как только главой клана Курои стану я, первым делом я верну Шики в семью. И вы, Фуджи-сама, не посмеете этому воспрепятствовать" - уверенно заявил Курои и сузил глаза, вложив в один свой взгляд всё имеющееся высокомерие.
  Раку эти слова Курои-младшего нисколько не напугали, даже насмешили немного, но смех был с привкусом горечи. Он прекрасно знал, что нынешний глава клана Курои никогда и ни при каких обстоятельствах не позволит Шики вернуться в дом, и сделает для этого всё, а ведь сделал уже не мало. Совсем малышкой выкинул её из дома на улицу, лишил прав наследницы, а потом перед всем советом заявил об отречении от дочери. Тот день не забудет никогда никто из жителей Эдена. День, когда вот так легко умерла дочь благородного дома Курои и появилась дочь благородного дома Фуджи.
  "Что ж, попробуй стать сильнее меня, - с усмешкой сказал он и спокойно посмотрел в шальные глаза парня. - Перед тобой всего два препятствия: клан Курои и клан Фуджи. Осмелишься ли ты бросить вызов своей семье ради одной сестры?"
  И на этой ноте он поднялся и покинул кабинет, оставив последнее слово за собой.
  ...
  Шики проснулась среди ночи от громкого хлопка, внезапно раздавшегося в ушах, и она определённо точно знала, что это значило. Соскочив с кровати, она подхватила свой меч с пола и выбежала в коридор, уверенно направляясь в нужном направлении.
  "Так и знала! Куда же ты сволочь мог сбежать?" - думала она про себя, пробегая первый коридор. Но резко завернув за угол, она налетела на кого-то большого. Перед глазами успел мелькнуть только зелёный цвет.
  "Вот чем может быть опасна прогулка в одиночестве по этому дому, - пожаловался Ямада, потирая ушибленное место в районе солнечного сплетения, и перевёл взгляд на виновника этого ушиба. - Шики? Э...ты чего такая бледная? Случилось что-то?"
  "Ямада-сан...простите, я спешу!" - снова оказавшись на ногах, девушка перескочила через мужчину и побежала дальше. Ямада поначалу даже опешил такой поспешности девушки, но после, в предчувствии какого-то происшествия, бросился за ней вдогонку.
  Нагнал он её быстро, почти в том же коридоре у одной из закрытых ширм. И по исходящей ки он прекрасно знал, кому принадлежит комната.
  Шики постучала так громко, что от грохота вполне мог проснуться весь дом, но удивлённых сонных возгласов из других комнат не было слышно.
  "Раку, это срочно!"
  "Входи" - раздался довольно грубый ответ, и Шики, не выжидая и секунды, буквально влетела в личные покои главы клана Фуджи. Ямада мог только подивиться тому, как генерал Фуджи прекрасно контролировал себя! За такую наглость, какую позволила себе Шики, его бы генерал, Амагава-сама, прилично наказал его.
  Как и ожидалось, генерал Фуджи до их появления спал: об этом свидетельствовала сменившиеся на юката хакама и косодэ, и несколько покрасневшие глаза. Но вмиг он смог собраться и всё равно представлял собой несравненную силу настоящего генерала и главы благородного дома. Сильный, решимый, холодный и натянутый, как струна.
  "Что случилось?"
  Шики чуть отдышалась от быстрого бега и опустилась на колени, склонив голову.
  "Фуджи-сама, прошу вас, дайте мне пропуск в мир живых. Там осталось незаконченное нами с Тору задание"
  "Незаконченное? Разве вы не уничтожили того Нулуса?" - отстранённо поинтересовался молодой человек и перевёл суровый взгляд на мужчину, мнущегося у ширмы. Ямада тут же опустился на колени и низко опустил голову, лишь бы не видеть этого тяжёлого взгляда.
  "Перед уходом я смогла уловить слабый исток тёмной ки, но определить его точное местонахождение не смогла, поэтому поставила кеккай, на случай, если Нулус выберется из своего укрытия. Несколько минут назад кеккай был разрушен, где-то между пятой и шестой восточной улицей"
  "Понятно"
  Молодой человек выбрался из постели и прошёл к своему рабочему столу. Черканув несколько слов на бумаге и поставив на ней печать благородного рода Фуджи, он передал её Шики.
  "Отправляйтесь вместе с Ямадой и уничтожьте эту тварь. К обеду доклад должен лежать у меня на столе" "Есть!" - в голос откликнулись полковники и мгновенно исчезли из комнаты, прямиком направившись к вратам, ведущим в мир живых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"