Саванта : другие произведения.

Кто есть кто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не псих, я только встаю на его путь! Что-то в последнее время, видимо болезнь сказалась, меня потянуло на смерть...Надеюсь, на других книгах это не скажется, а то все герои повымирают... А тут маленькая зарисовочка в голове мелькнула, вот и решила вывести на листок! Сильно только не критикуйте, а то самой страаашно ))) Предупреждение: нетрадиционка!

  
Часть 1. Кто есть кто
  Ты жертва и убийца одновременно. Жертва, потому что поддаёшься мне, уступаешь, позволяя делать всё, чего захочется мне. Не сопротивляешься, и иногда мне кажется, что просто плывёшь по течению. Каждый раз это выводит меня из себя, заставляя моего внутреннего зверя скрестись когтями и рычать, обнажая смертельно опасные клыки. Но я только сильнее сжимаю зубы и заталкиваю его в глубины сознания, души. Ты - моя жертва, и я не хочу выпускать тебя из своих когтей. Плачешь, кричишь, но никогда не противишься. Что бы я не делал с тобой, какие бы душевные - я уже не говорю о физических - раны я тебе не наносил. Молчишь и смотришь. Да, я знаю, это больно. Кровь и слёзы смешиваются и рисуют причудливые узоры на белоснежных простынях. Моя кровь. Твои слёзы.
  Ты убийца, потому что цепью приковал меня к себе. А потом ушёл, оставив все вещи. Просто исчез из моей жизни, когда стал моим воздухом. Таким желанным и жизненно необходимым. Я думал, что сойду с ума. Бесконечное множество раз лезвие бритвы касалось кожи, но в последний момент что-то останавливало: прохлада на коже, словно невесомое прикосновение, и ветер доносит до меня слабый запах сирени. Ты...
  Колесо судьбы не всегда вращается в одну лишь сторону. Скрипнув, оно внезапно поменяло своё направление. Вооружённое ограбление магазина, бандиты схвачены, погиб один из заложников. Душа разрывается на кусочки, а зверь скулит, сжавшись комочком, когда на экране телевизора появляется лицо. Ты...
  Уже третий день льёт, как из ведра. Из-за этого на кладбище пусто, ни одной живой души. Я опускаюсь на землю и приваливаюсь плечом к надгробной плите - бездушный холодный камень с фотографией, с которой ты улыбаешься мне. А может быть, не мне. Закуриваю. Никотин постепенно заполняет лёгкие, в голове туман. Ты не тот, кем тебя расписывают в газетах. Ты не герой, отважно бросившийся на нож, чтобы спасти от этой участи какую-то школьницу. Ты самоубийца и убийца, решивший лишить меня жизни. Её больше нет. Сгорела в лучах рассвета, когда я в последний раз видел тебя, прежде чем земля навсегда скрыла тебя от меня.
  Зубами прикусываю вторую, так и не зажжённую, сигарету и поднимаю глаза на почерневшее небо, подставляя лицо под упругие капли дождя. Судорожно сжимаю тонкое лезвие в правой руке, холодный металл приятно остужает пылающую жаром кожу. Я медленно сгораю. Изнутри.
  Тонкий порез. А помнишь, на мой день рождения ты подарил мне звезду. В планетарии, под раскрывшей свои красоты Вселенной, ты показал на самую далёкую и яркую звезду и назвал её моим именем. В ту ночь я любил тебя со всей нежностью, на которую только был способен. Ты кричал в моих руках, но уже не от боли, а от наслаждения. А я был счастлив.
  Ещё одна тонкая полоска. А помнишь нашу первую ссору? Ты взбесился, когда я отказался провести с тобой вечер, сославшись на своих друзей, а я разбил тебе губу, ударив наотмашь. Мы подрались. Да, у тебя никогда не было друзей. Сначала ты сам всех сторонился, а потом я запретил тебе. Ведь кто-то из них мог украсть тебя у меня. В тот вечер мой зверь впервые вырвался наружу, и ты оказался на больничной койке. Я почти не отходил от тебя, не выпускал твою ладонь из своей. Очнувшись, ты улыбнулся мне, и мой зверь уснул. Я был прощён.
  Глубоко. Лезвие выпадает из немеющих пальцев и звонко ударяется о мрамор. Перед глазами всё плывёт: теряю сознание или капли дождя застилают глаза? Жар спадает, и я чувствую холод. От дождя, от ветра, от земли, от камня. Прикрываю глаза и прислушиваюсь к тихим ударам своего сердца. Удар. Удар. Тук. Ещё бьётся, но с каждым моим вздохом замедляет свой ритм. Зверь только жалобно скулит, а вскоре и вовсе замолкает.
  А помнишь, что я обещал тебе, стоя у обрыва? Мы всегда будем вместе. Я последую за тобой в любой из миров. Даже став падшим, я выберусь из пасти огненного зверя, упаду и снова поднимусь. Я разорву любого на своём пути. Я найду тебя и снова запру в клетке, оторву крылья, чтобы ты не смог летать. Ведь ты только мой. Ангел. Солнце. Жизнь. Вселенная. Мой.
  "Твой" - будто в ответ слышу рядом шелест листвы и сквозь ускользающее сознание ощущаю запах сирени.
  
Часть 2. Пролог
  Странный парень перевёлся к нам на последнем курсе. Тихий, необщительный, но привлекающий к себе внимание. Хрупкий и стройный, словно тростинка, с сияющим водопадом бледно-золотистых волос, струящихся по плечам и спине. Тонкие и слишком уж девчачьи, для парня, правильные черты лица. А глаза...неописуемое творение Бога - большие, цвета морской волны, в обрамлении пушистых светлых ресничек. Ангел, что ты забыл на этой грешной земле?
  Сам не заметил, когда начал следить за тобой. Сначала издалека, только любуясь твоим совершенством и одиночеством. Ловил взглядом каждое твоё движение: взмах пушистых ресничек, дрожь твоих губ. Мне захотелось увидеть твою улыбку.
  Ты заметил меня и первый подошёл. После университета мы сидели на качелях в парке и молчали. Ты улыбался, глядя на играющих детей, а я всё не мог отвести взгляда от тебя.
  "Кто ты?" - внезапно спрашиваешь и, оттолкнувшись ногами от земли, откланяешься назад.
  "О чём ты?"
  Всё ещё не смотришь на меня, но продолжаешь улыбаться.
  "В этом мире только две судьбы: охотника и жертвы. Охотник, он же и убийца, вершина всей цепи. Сильный, дикий, безумный и жестокий. У жертвы лишь одно предназначение - умереть от руки своего охотника. Поддаться ему и стать его очередным трофеем. Слабость не нужна этому миру. Так кто же ты?"
  "А ты кто?"
  Ты резко замираешь и смотришь на меня. Я вижу боль, плещущуюся в глубине твоих бирюзовых глаз, и у меня перехватывает дыхание. Ничего прекраснее я не видел. Эта боль...
  "Я - жертва" - звучат твои слова как приговор. Удар, и сердце замирает. Внутри меня что-то вспыхивает и скребётся. Я даже слышу его рычание. Я увидел боль в твоих глазах и хочу уже намного большего. Потому что я - охотник. Я стану им для тебя. И мой зверь уже нашёл себе достойную жертву и не выпустит из своих когтей. Даже если ты будешь сопротивляться, я только сильнее вопьюсь клыками в твоё горло. Кровь и слёзы. Твоя кровь. Мои слёзы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"