Саванта : другие произведения.

И П-С: Consors (сестра)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно? Меня попросили...описать хоть как-то отношения Раку и Шики. Ну, "хоть как-то" я их и описала! Что из этого вышло - сама боюсь сказать. Но это не только заказ, но и маленькие извинения за задержку очередной главы...ПРОСТИТЕ, тяжело писать чувства и сражения! Гомэнэ

  
Consors
  Верность. Честь. Сила. Именно эти три составляющие образовывали наш клан и именно в таком порядке. Из поколения в поколение мы верно служили Эдену и выполняли свой долг - защищали и оберегали его. Мы чтили законы и с гордостью представали перед Хранителем, обращая нашу силу против Его врагов.
  Мать каждый день повторяла: нам есть, чем гордиться. Конечно, ведь клан Фуджи один из Четырёх Благородных Домов, и один из двух кланов, сохранивших свою чистоту. Остальные кланы уже давно отягощены побочными ветвями, в которые входили другие незначительные мелкие кланы. А мне всегда было интересно, что это даёт? Нас уважают и почитают, но шепчутся за нашими спинами, глядя озлобленно и хитро. Отец говорил не обращать на это внимания, на что я каждый раз обвинял его в беспечности, а он каждый раз называл меня ребёнком. Ну да, мне всего-то тогда было чуть больше шестидесяти, для рождённого в Эдене - как раз возраст ребёнка-подростка, поэтому я на всё так бурно реагировал.
  Каким бы бунтарём я не был, внешне я всё равно казался всем замкнутым и нелюдимым, холодным и равнодушным. У меня не было друзей, всё, что меня окружало, - это родители, слуги и подчинённые отца, которые позже стали моими подчинёнными. Но, как ни странно, мне и этого было достаточно. Ни с кем из других кланов я также не поддерживал дружеских связей, только тонкие нити знакомства, даже не красные и не золотые.
  Утром и днём отца никогда не было дома, - в первую очередь были обязанности генерала и дела отряда, - но по вечерам он всегда составлял мне компанию в моих тренировках. Закончив Академию Шинигами и "выжив" на экзамене, я всё ещё был далёк от уровня отца, и, к тому же, не имел аррого, что ужасно бесило меня. Слабость - это ошибка нашего клана. Я упорно тренировался каждый день, до кровавых мозолей на руках и боли в ногах, а отец всё время стоял в стороне и рассказывал о своих академических годах. Кажется, он подбадривал меня, смеясь над своими прошлыми ошибками. Но одна тема всегда стирала улыбку с его лица, и вот тогда, отвлекшись, я видел своего отца - не строгого и ответственного генерала, не сильнейшего Шинигами, а родного мне человека. В каждом его воспоминании постоянно звучало "она", так нежно и трепетно, что иногда меня обуревала злость: он никогда так не говорил о матери!
  Однажды я просто не выдержал.
  "Так почему же ты не взял в жёны её?! Где же теперь она?!"
  И тихий выдох мне в ответ:
  "Мертва"
  После этого отец долгое время не разговаривал со мной, а я с головой погрузился в свои тренировки. За меня всерьёз взялись Урисава-сама и Амагава-сама, так что мне уже совсем было не до ссор и пустых разговоров. Я избегал их, днями и ночами оставаясь в поместье Урисава. Там было спокойно и можно было думать обо всём, сколько душе было угодно. Но почему-то всё чаще меня посещали мысли о том, какой была она. Когда отец говорил о ней, то часто просто горько улыбался и прикрывал глаза, погружаясь в свои воспоминания так глубоко, что потом отходил часами. Но он никогда не рассказывал о ней что-то определённое: ни цвета глаз, длины волос, внешнего вида, уровня силы. Перед моими глазами этот образ стоял как в тумане - расплывчатый и далёкий. Не знаю почему, но она не отпускала мои мысли, мне даже снились сны о девушке с аурой луны.
  Была весна, когда до меня дошёл слух от сотоварищей по отряду о вопиющем прецеденте в одном из Четырёх Благородных Домов. Мне было всё равно и я не придал этому особого внимания, однако тем же вечером отец вернулся в поместье не один. Я не сразу заметил, когда он появился в додзё, но сразу же ощутил чужое присутствие, и, повернувшись лицом к посетителям, так и замер с деревянным мечом в руках.
  Отец грозной фигурой, облачённой в чёрно-белую форму Шинигами и отличительное хаори, почти закрыл собой весь вход. Я окинул его быстрым взглядом и посмотрел вниз, вздрогнув.
  "Раку, с сегодняшнего дня Шики вступает в наш клан, как моя дочь и твоя сестра. Прояви правила приличия и поприветствуй её"
  Слова отца доходили до меня как сквозь вату, а я во все глаза смотрел на это маленькое чудо. Именно маленькое, потому что в сравнении с отцом - да и со мной - она была как камешек перед утёсом. Девочка, хрупкая, как статуэтка, с молочно-белоснежной кожей, немного спутанными длинными иссиня-чёрными волосами и огромными, как два блюдца, зелёными глазами. И эти удивительные малахиты смотрели на меня с испугом. А у меня защемило сердце. Мне так не хотелось, чтобы она смотрела на меня так. Маленькая. Сестра...
  "Раку, ты меня слышал?" - строго повторил отец, нахмурившись.
  Мы вздрогнули одновременно, но я сразу же пришёл в себя и шагнул им навстречу.
  "Добро пожаловать в семью, Шики"
  Она отступила назад, а у меня сердце в груди вдруг сжалось, когда она нервно прижалась к руке отца и спрятала своё круглое детское личико в широком рукаве белоснежного хаори. Отец принялся её успокаивать и заверять, что всё страшное позади. Тогда я понял, что совершенно не знал собственного отца, того, кто дал мне жизнь. Того, кто растил меня, кто был моим наставником, целью моих стремлений. Его улыбка, успокаивающие нежные прикосновения и тихий мягкий шёпот поразили меня до глубины души. В ту ночь я снова сбежал в поместье Урисава.
  Что-то в нашем поместье изменилось с того дня. Наверное, сама атмосфера. Мама стала чаще улыбаться и проводила почти всё своё свободное время со своей дочерью. Конечно, она всегда мечтала, что у неё родиться девочка, очень похожая на неё, но клану нужен был, в первую очередь, наследник. Все слуги были без ума от новой госпожи и всячески пытались ей угодить. А я...просто смотрел на неё со стороны и наслаждался её улыбками, смехом, весёлыми искорками в глазах. Днём она была жизнерадостной и беззаботной, пока не опускалась ночь.
  Её мучили кошмары, заставлявшие её кричать и плакать. Отец и мать сходили с ума, не зная, что делать, а я мучился собственным бессилием. День пролетал, как одна минута, но ночь мне казалась невыносимо долгой. Я вслушивался в тишину дома, ожидая, когда раздастся крик, а потом плач, и каждый раз я первый мчался в дальнюю комнату, чтобы успокоить, чтобы утешить. Однажды она сама прижалась ко мне и попросила остаться - тот день, наверное, был счастливейшим днём в моей жизни.
  Время летело, как опадали бледно-розовые лепестки сакуры во Дворце Короля. Я поступил на службу вторым офицером основного атакующего отряда и всё реже бывал в родовом поместье. Я был рад и несчастен одновременно. Мы чаще ссорились с отцом, с матерью почти не разговаривали, а мой тёмный ангел избегал меня, отчего становилось ещё невыносимее. Не видеть солнечной улыбки, не слышать чарующего мелодичного смеха, не ощущать тёплого взгляда на себе - было непреодолимо больно. Шики, она была для меня всем, но в первую очередь - загадкой. Иногда, захаживая в поместье, я украдкой наблюдал за ней и отцом. Забавная и счастливая внешне, но с глазами одиночки: иногда в них отражалась пустота, которая пугала даже меня - у детей не может быть таких глаз. Отец всегда был рядом с ней, всюду неотступно следовал за ней, словно её тень, готовый в любой момент поймать её, если вдруг она споткнётся. Каким бы жёстким он ни был, даже с моей матерью, но только с ней становился тем мальчишкой из Академии Шинигами, каким когда-то был. Да, только когда вспоминал её.
  Родители оставили нас, спустя несколько лет после того, как я принял клан в своё правление. Они просто ушли на Перерождение, по собственному желанию, без сожалений и упрёков. Хранитель поддержал их в этом, я смирился, а Шики не отпускала их.
  "Не оставляй её, кем бы она для тебя ни стала"
  Последние слова отца потрясли меня до глубины души. Помню, в первую ночь после их ухода, я снова видел сон с той, что сияла лунным светом: с тёмным шёлком волос, нежно-розовыми губами в мягкой улыбке, с выразительными глазами цвета свежей зелени. Она была моим наваждением, а потом сокрытой тайной под всеми клятвами и запретами. Шики - мой ангел, мой Бог Смерти, мой бледный свет, моя надежда, моя печаль и моя самая большая загадка.
  Я никогда не видел в ней младшую сестру, как того хотел отец. В нашу первую встречу этот черноволосый ангел вошёл в моё сердце и засел в нём слишком глубоко, но я никогда не скажу ей об этом. Я никогда не стану для неё тем, кем хотелось бы быть мне. Сестра...слабое утешение, но только от этого так тепло на сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"