Валит Татьяна Николаевна : другие произведения.

Как бы мне хотелось, чтобы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как бы мне хотелось, чтобы...

  
   Я всегда ездила автобусом, который отходил от остановки "Северный" в восемь ноль пять. А сегодня я проспала. И поэтому, на ходу схватив сумки, растрепанная, в распахнутом пальто, я, как буря, сметающая всё на своём пути, бежала наперегонки с автобусом на восемь двадцать. Раскрасневшаяся и весёлая я вскочила в салон автобуса:
   - Ух, успела!
   И сразу подошла ближе к водителю, потому что люблю смотреть на дорогу через лобовое стекло. Тогда я представляю, что управляю летающим кораблём, который выполняет важную секретную миссию.
   Вдруг посыпал дождь. Мелким бисером капли разбивались о стекло и стекали резвыми змейками по запыленному окну. Там, за окном, было свежо и сыро, а в автобусе - тепло и сухо, и от этого на душе становилось светло и приятно. Это было обычное радостное утро молодой жизни.
   С внешней стороны кабины водителя висело большое зеркало. Там, где обычно размещают рекламу или схему маршрута, а тут зеркало - удивительно. Я улыбнулась. И тут в зеркале я увидела ЕГО. Парень стоял рядом со мной и задумчиво смотрел на радужное стекло. Какой он был красивый! Высокий, темноволосый, с аристократическими чертами лица, парень, казалось, спустился на землю с моих недосягаемых девичьих фантазий. Я не могла оторвать от него глаз. Почувствовав мой взгляд, он повернулся и посмотрел в зеркало. И наши взгляды встретились. Его темные, будто спелый каштан глаза, впились в самое сердце. Я смотрела как завороженная. Кто же первый отведёт взгляд?
   Казалось, это скрещение взглядов длится целую вечность. Стало неловко. Вдруг он улыбнулся, искренне и приветливо. И я ответила ему улыбкой, такой открытой и радостной, что сразу смутилась...
   На следующий день, я не спешила на остановку к восьми ноль пяти, а спокойно шла к восьми двадцати.
   Когда я вошла в автобус, то сразу начала взволнованно искать глазами знакомое лицо, но его не было. Сначала я огорчилась, потом посмеялась над собой за наивность, и, казалось, внутренне успокоилась. Но продолжала ездить рейсом на восемь двадцать.
   Наконец, я снова увидела ЕГО, точнее, почувствовала. Он смотрелся в зеркало, я тоже посмотрела, и наши взгляды вновь встретились. Завтра это повторилось, а потом -снова и снова. Теперь и он начал искать меня глазами. Это зеркало стало постоянным местом наших странных свиданий.
   Иногда мы случайно соприкасались руками, и тогда приятная трепетная волна охватывала меня. И как бы мне хотелось, чтобы... И тут я начинала представлять, как мы знакомимся. Как он подаёт мне руку, помогая выйти из автобуса, как мы гуляем, как он дотрагивается до меня... Но мы по-прежнему только улыбались друг другу в зеркало и не сводили друг с друга глаз.
   Я сразу поняла, что сегодня должно случиться что-то особенное, когда он уверенно подошёл ко мне и посмотрел прямо в глаза. Я вся встрепенулась и ждала. Вдруг автобус резко дёрнулся, и я упала в его объятья. Я подняла на него глаза и услышала... грубую брань:
   - Что за козёл за рулём? С бодуна наверное. Шумахер хренов! Напугал мою малышку. Да? - последнее он сказал интимно и похабно, и прижал сильней.
   Я молча высвободилась и вышла на первой же остановке. Обернувшись, вместо летающего корабля моих фантазий, я увидела старый грязный автобус.
   А как же мне хотелось, чтобы...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"