Валиулин Виталий : другие произведения.

Просто у них взрослые слишком разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Колфан-6 отругали и не пустили в финал. Все...у меня теперь комплекс литературной неполноценности.


Просто у них взрослые слишком разные

  
   Ночь потихоньку уходила. Ей оставалось лишь поздороваться с Днем. Когда они встречаются, наступает самая прекрасная пора...пора равновесия, гармонии. Нет ни Тьмы, ни Света. Есть порождение их встреч - Утро и Вечер. Люди встречают восход, провожают закат. Не с восторгом, не с грустью, а так...тянет что-то. В это время Добро и Зло сливаются воедино. Вечный спор прекращается и наступает время истины.
   Ангелочек Тимка укутался в крылья, как будто чувствовал предрассветный холодок. Все его знакомые ангелы-хранители уже сошли на землю, что бы вселять свет и мир в сердца людей. Но пока Алешка еще не проснулся, можно было посидеть. Правда, долго задерживаться нельзя, ночные феи не любят когда дети просыпаются без своего ангелочка. Тимка был светлой частью души Алешки, его заступник от дурных помыслов и поступков. Но была и темная сторона...Чертенок Алик сегодня опаздывает. Они всегда старались встретиться и лететь к Алешке вместе. Странная дружба. Все ангелы удивлялись, о чем можно говорить с Темным: "За день, что ли не наспоритесь?". То день...а это утро - время, без Вечного Спора.
   -Привет! - раздался ДЕТСКИЙ голосок сверху. - Чего в крылья спрятался, не видно совсем на облаке.
   Первые слова при встрече Алик всегда произносил невинным детским голосом. Лишь это выдавало, как он рад встрече. Затем он становился властным, эгоистичным...типичным чертенком, которого не переспоришь.
   -Самое доброе утро,- частичка облака шевельнулась, и превратилась в расправленные крылья.
   Алик, с плохо скрываемым восхищением, посмотрел на еще не окрепшие, пушистые крылья. Его ладонь прошлась по ним от кончика до середины, зарылась в перышки, и там замерла на мгновение. Тимка бросил на нее взгляд...вот теперь он по настоящему почувствовал, как по нему пробежался холодок - красная ладонь чертенка, выглядывающая из белоснежных перьев, выглядела как пятнышко алой крови. Ангелочек отдернул крыло - не к добру эти мысли....
   -Как ты думаешь, с ним все в порядке?- Тимка посмотрел вниз.
   - Да успокойся, я же учу его отвечать силой на силу, взглядом на взгляд.... Это ты лезешь со своей добродетелью...
   Ангел спорить не стал - слишком много было сказано им на эту тему. У Темных свои взгляды.

***

   Чертенок плюхнулся на левое плече спящего Алешки, Тимка с укором посмотрел на него и потер крылом правое плечико, будто усыпляя вновь, а не пытаясь разбудить. Алешка поежился, натянул одеяло до подбородка и открыл глаза.
   Сегодня он опять плохо спал. Взрывы слышны с каждой ночью все громче и громче...или - как говорят взрослые - все ближе и ближе.
   Месяц назад они с мамой приехали к дедушке, в Израиль. Мамин отец переехал сюда сразу после рождения Алеши, и они, можно сказать, первый раз увиделись. Алеша всегда завидовал одноклассникам, которые делились впечатлениями о летних каникулах - они уезжали на лето к дедушкам и бабушкам в деревню, другие города. В новом учебном году классу, впервые предстояло написать сочинение на тему "Как я провел лето". Как он ждал сентября!!! Алешка завел дневник, так как не хотел пропустить ни одного события связанного с дедушкой. Он был уверен - его сочинение окажется самым лучшим, самым подробным, самым эмоциональным. Только войну он не записывал - у него должно быть еще и самое счастливое сочинение. Интересно, о чем будут писать в школе израильские дети, и дети тех, кто воюет с Израилем? Вот мама всегда помогала делать записи в дневнике, она вед взрослая - все знает, все умеет. А что может посоветовать отец, который сегодня ночью не давал другим детям спать, делая взрывы все громче и громче? Он ведь то же взрослый... а может взрослые бывают разные?

***

   После завтрака они с дедушкой пошли на выставку книг. Алешка не очень любил читать, но этой выставки он ждал с нетерпением. На ней представлены книги, который написали дети до15 лет. Может там есть и авторы - его ровесники. Он так увлекся своим дневником, что ему казалось, он пишет настоящую книгу.
   Подходя к большему, красивому зданию Алешка увидел большую группу ребят, примерного его возраста, которые собрались полукругом и весело смеялись.
   -Это военное училище, - Пояснил дедушка, - видимо сделали для детей день открытых дверей.
   Подойдя поближе, стало видно, что дети собрались вокруг ракет, наверное, таких же, которые не давали ему спать. В руках у ребят были мелки, которыми они рисовали на ракетах. Нет, это не рисунки. Это надписи, только не по-русски.
   - "FROM ISRAEL WITH LOVE",- Прочитал в слух дедушка.
   - А что это значит?
   -Не знаю, я не могу разобрать детский почерк. Пошли скорее.
   -...к другим детям, - Добавил неслышимый голос Алика., - Интересно, и кто это сможет прочитать?
   Тимка обнял крылом Алешку:
   -Их сверстники и прочитают...с неба ангелочкам любую деталь видно...
  
  
  
  

***

   Алешка как будто попал в маленькую волшебную страну с яркими рисунками, веселыми беззаботными детьми и сказками. Здесь дети написали, о чем они мечтают, что им снится. Впервые детей привлекали не столько яркие, блестящие обложки, сколько содержимое книг.
   Тимка тоже с удовольствие читал, сидя на правом плече.
   -Смотри, какие замечательные дети, - Сказал он. - Одни написали рассказы, другие сделали иллюстрации.
   -Ерунда какая-то, - Буркнул Алик, - У меня уже губы болят от смеха. Такую ерунду написали. А рисунки... даже ты лучше нарисуешь.
   -Это просто другой мир, дети его видят по-своему. И хотят об этом рассказать. Тут их мечты и фантазии.
   -Ладно, по крайне мери, дети пишущие такие рассказы, лучше, чем дети, пишущие на ракетах "FROM ISRAEL WITH LOVE".
   - Все дети одинаковы - это просто дети.- Тимка окинул взглядом детишек и улыбнулся.
   - Только взрослые у них слишком разные.
   - Бог создал людей разными, в этом то и прелесть.
   - Бог не создавал Каина, его воспитал взрослый.
  

***

   Утром Алик и Тимка стояли на большем синем облаке. На встречу им шел ничего не понимающий Алешка.
   - И по чему у нас с тобой взрослые разные? - Алик ударил хвостом от отчаянья.
   А на крыле Ангелочка возникло ярко красное пятнышко.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"