Walter : другие произведения.

Два Нуля. - Том первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два Нуля. https://ficbook.net/readfic/3195289 Автор: walter (https://ficbook.net/authors/44577) Беты (редакторы): Spring sun (https://ficbook.net/authors/233116) Фэндом: Zero no Tsukaima Пейринг или персонажи: Далеко не сразу. Рейтинг: R Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези, Экшн (action), POV, Мифические существа, Попаданцы Предупреждения: OOC, Мэри Сью (Марти Стью) Размер: Макси, 121 страница Кол-во частей: 17 Статус: закончен Описание: Известно, что подобное тянется к подобному. Кого ещё могла призвать Луиза, кроме такой же, как она, абсолютной посредственности? Знакомьтесь, Доминик Дарсия. Слабейший из магов рода Дарсия.

  Цитадель. Цитадель Истинных Магов, если быть точным.
  Это название неприступной твердыни, закрытой от окружающих сотнями магических барьеров и охранных заклинаний, которая являлась центром и колыбелью столь одиозной организации. А одновременно с этим наименование города, раскинувшегося вокруг неё, который снабжает магов всем необходимым им для исследования, за что он пользуется всеми благами, начиная от защиты и заканчивая деньгами, бытовыми артефактами и прочими мелочами столь полезного соседства.
  Смысл разделять эти понятия исчез уже давно. Здесь сходятся все дороги, по которым в Цитадель стекаются представители всевозможных рас и видов, авантюристы и искатели приключений всех мастей. Здесь оседают всевозможные товары со всего мира, начиная от экзотических блюд и заканчивая самым большим невольничьем рынком в нескольких ближайших мирах.
  Именно такой является Цитадель. Не восстанавливающееся и не умолкающее ни на секунду сердце Ордена Истинных. Переливающееся в мириадах ярких огней живое воплощение незыблемости и силы власти магов.
  Город-крепость, место, где ни на мгновение не останавливается жизнь, могут исполнится даже самые сокровенные, греховные и темные из твоих желаний.
  Место, где жизнь стоит меньше, чем кусок зачерствевшего хлеба, а бесконечные закулисные игры магов могли в один момент уничтожить всё, что тебе дорого. И даже принадлежность к одному из великих Родов-Основателей Ордена не является залогом того, что тебя минует чаша сия, и ты не станешь кровавой смазкой в механизме набирающей обороты интриги.
  Город, воплощающий в себе власть и разврат, возведённые в абсолют.
  Колосс, что несокрушимой скалой возвышается над окружающей его дикостью, распространяя свою Истину всё дальше.
  Вот только данный колосс давно стоит на глиняных ногах, чьё время уже отмерено.
  Пройдут ещё многие годы, прежде чем золотые шпили башен падут, а магические светильники навсегда погаснут.
  Но этот момент ещё далеко, и пока он будет сиять, обильно оплачивая свой блеск кровью и смертью.
  Ведь в самом расцвете Золотой Век Магов.
  
  ...
  
  
  Я уже третий час незримой тенью лежал в канаве в нескольких десятках метров от ворот четырёхэтажного особняка в ожидании прибытия цели.
  Наконец, по брусчатке в сторону имения покатилась карета, запряжённая новомодными боевыми химерами, которых совсем недавно представили почтенной публике химерологи из малого рода Люсьер.
  Когда карета пересекла барьер, я активировал специальный артефакт, который должен был запомнить ключ-заклинание, охраняющее дом.
  Без него соваться внутрь охраняемого периметра было верхом безумия.
  Пару секунд ничего не происходило, затем дверь кареты открылась, и из неё вальяжно вышла моя цель. Точнее вышел.
  Особо изучать эту тварь не было никакого желания. Я и так мог нарисовать его портрет вплоть до последней морщинки на лице.
  Да и кто в наше время не слышал о восходящей "Темной Звезде", надежде и гордости рода Дарсия?
  Александр Дарсия - баловень судьбы, от рождения одарённый талантом, граничащим с гениальностью в семейном искусстве, грозивший в ближайшие годы стать одним из самых молодых Мастеров в целом и некромантов в частности.
  Уже сейчас, когда ему нет ещё и двадцати пяти, Александр стал магом Пятого Круга. И на этом он не собирался останавливаться.
  Не то что я, недомаг, навечно застрявший на Втором, не имеющий никакого даже самого малейшего таланта в некромантии.
  Если Алексу везло с самого рождения, то мне за всю жизнь повезло только один раз. Когда моя мать не стала избавляться от бесполезного выродка, который не унаследовал ни силы, ни талантов семьи.
  А дальше я всё взял сам. Нет никакого таланта в некромантии, которая считается основным направлением Рода Дарсия, а боевая магия Смерти слишком затратна?
  Тогда мой выбор - путь Малефикара. У меня не хватает силы Источника для полноценных проклятий? Учим ослабленные контактные версии.
  Благо, я всё же являлся Дарсией, что не позволяло учителям отмахнуться от меня.
  И так во всём.
  И я сумел доказать, что достоин своей фамилии. Пусть через кровь, трупы, как своих, так и чужих, пот и боль, но доказал, сумев стать одной из лучших Теней Лорда Дарсии.
  И всё же, даже после полувека службы, ко мне продолжали относиться с пренебрежением такие, как он. От этого было ещё приятнее отправлять их во Тьму.
  Пока я раздумывал, Александр подал руку своей спутнице.
  Красивая. Длинные чёрные волосы буквально переливались в свете магических светильников, окружающих дом.
  Оглядев девушку, я раздражённо выдохнул, беря под контроль эмоции.
  Почему всегда так? Ладно, пора двигаться.
  Путь в покои моей цели не занял много времени. Пара была слишком увлечена друг другом, чтобы активировать защиту.
  Тихо скрипнула ручка, дверь распахнулась беззвучно, и я как можно более аккуратно зашёл в спальню. На стене горел магический ночник, в огромной кровати с балдахином лежали двое. Одним из этих двоих была девушка лет восемнадцати.
  Мертвая девушка, над которой склонилась моя цель.
  Пока я пребывал в лёгком ступоре, Александр продолжал выводить ножом на теле жертвы неизвестные мне руны.
  Пока он проводил ритуал, я вспомнил разговор с лордом Дарсией.
  Значит, он действительно безумен? Это был не предлог для устранения излишне амбициозного мальчишки?
  Не время думать.
  Взмах, и кинжал летит прямо в спину проклятому гению... И прошёл сквозь него.
  В следующую секунду меня сбил с ног магический шквал, отправляя меня в беспамятство.
  
  ...
  
  
  В сознание я вернулся стремительным рывком. Живой и, судя по ощущениям, относительно невредимый, что было в высшей мере странно, если вспомнить, при каких условиях я потерял сознание.
  Так что раскалывающаяся от боли голова и затекшие от длительного пребывания в неподвижности конечности были воистину малой платой за саму возможность свободно дышать свежим воздухом, а не превратиться в очередную безвольную марионетку моего безумного родича.
  Накатившую было волну паники я отработанным волевым усилием безжалостно подавил на корню.
  У меня нет ни времени, ни возможности предаваться эмоциям, мешающим выживанию.
  И, что самое главное, приказ Лорда Дарсии по поводу устранения безумного наследника никто не отменял.
  Но сейчас стоит позаботиться о спасении из этой западни. Приняв подобное решение, тут же приступил к его реализации.
  Оглядевшись вокруг, насколько это возможно в лежачем положении, я понял, что оказался прикованным к алтарю в небольшой каморке без окон и дверей.
  Единственным источником освещения были тусклые магические светильники по углам каземата.
  К сожалению, встать с импровизированного ложа, которое представляло из себя наполненный слишком сложными для моего понимания энергетическими конструктами черный алтарь, мне не дали впившиеся в тело до крови толстые зачарованные кандалы на руках и ногах, противоположные концы которых были буквально впаяны по углам артефакта.
  О том, чтобы снять их без посторонней помощи или вырвать с корнем, речи не шло.
  Будь они менее плотными, можно было попытаться сломать себе пару пальцев и освободиться, но на данный момент это был не вариант.
  Попытка создать какое-либо заклинание для освобождения провалилась еще на стадии формирования.
  Этот странный камень подо мной не только нарушал магические потоки, но и со страшной силой поглощал любое магическое воздействие поблизости.
  Также поблизости не было ничего, что можно было использовать для освобождения. Будь на мне моя форма, можно было бы попытаться что-то придумать, но пока я был без сознания, меня успели полностью раздеть, обыскать и приковать. Хорошо еще, что панталоны вернули на место.
  Лежать совершенно голым на холодном камне несколько неуютно.
  Бездна! Что за глупости лезут в голову, но они хотя бы позволяют держать себя в тонусе.
  Убедившись, что все попытки вырваться тщетны, я постарался расслабиться, чтобы поберечь силы на будущее и проанализировать нынешнюю ситуацию.
  В том, что я зачем-то понадобился Александру, сомневаться не приходилось.
  И все же, почему я еще жив? Ведь держать меня взаперти опасно даже для него с его силой и положением.
  Одно дело провинциальные низкородные маги, а совсем другое - член собственного Рода, пусть и считающийся парией из-за своего мизерного таланта в Тайных Искусствах.
  А меня будут искать. Нет, не из-за заботы. Просто великий Лорд Алестеро Дарсия давно ищет повод избавиться от столь неуправляемого потомка.
  Мое похищение - отличный повод начать охоту силами Рода за Александром и его сторонниками в семье.
  Вот только Александр никогда не страдал лишними сантиментами к своим противникам, впрочем, как и к союзникам. Этому чудовищу не было знакомо слово сострадание. Не думаю, что из-за "братских" чувств к "бездарю" он будет рисковать головой.
  Так что настолько сильно понадобилось нашему больному на голову "гению" от никчемного бездаря, что он рискнул сохранить мне жизнь?
  Уверен, что ответ на этот вопрос мне определенно не понравится.
  Остается надеяться, что меня найдут быстрее, чем изменения в моей тушке станут фатальными. Пусть моя жизнь полное дерьмо, но на свидание с прародительницей я не спешу.
  Как будто отзываясь на мои мысли, в воздухе стала формироваться фигура моего пленителя.
  Пара секунд - и предо мной во всей своей надменности и высокомерии материализовалось одно из самых ненавистных мне существ.
  От вида появившегося Истинного гнев, задавленный глубоко внутри, вновь попытался вырваться наружу.
  Александр ничуть не изменился за несколько лет, что прошли с нашей последней встречи. Он был всё такой же холодной, высокомерной, двуличной тварью, какой я его запомнил.
  Эта его вечная легкая, чуть снисходительная к окружающим улыбка, которая буквально кричала о том, что её владелец считает окружающих как минимум низшими формами жизни, могла вывести из себя кого угодно.
  Подавив раздражение, я мысленно приготовился ко всему, ожидая удобного момента для...
  Чего именно я точно не знал, но если шанс изменить нынешнее положение всё же подвернется, медлить будет нельзя.
  - И что же понадобилось великому всемогущему Александру Дарсия от скромного урода?
  - Поверь, я был бы плохим магом, если бы не нашел применение в своих исследованиях даже такому... материалу как ты.
  - И что задумал великий наследник? - съязвил я, прожигая дыру в этой сволочи.
  - Моя цель - бессмертие через обновление, - торжественно объявил Александр.
  - О чем ты? - только и смог выдавить я, совершенно не понимая, о чем вещает этот псих. Но мне это на руку.
  Пусть толкает пафосную речь. Время сейчас на моей стороне хотя бы потому, что хуже быть просто не может.
  - Перерождение. Реинкарнация. Колесо Сансары. Круговорот Душ. Названий много, но суть у данного явления одна. Система, которая отвечает за распределение "свободных" душ разумных после смерти.
  Я изучаю данный феномен. Его работу, последствия для души и сознания, способы сохранения личности и приумножения изначальной Силы через прохождение данного механизма. И могу с гордостью сказать, что у меня уже есть существенные успехи на этом направлении. До положительного результата ещё далеко, но сама концепция доказала свою работоспособность.
  - И зачем тебе понадобился скромный маг-пария?
  - Ты Дарсия. Пусть и бесполезен, но всё же в тебе течет наша Кровь и наш Дух. А самое главное - Душа, что привязана к нашей Прародительнице.
  - Какой смысл разрабатывать способ путешествия по Колесу Сансары, если после смерти мою душу всё равно притянет в Ледяные Чертоги? Но если суметь ослабить, обмануть привязку, то главная проблема исчезнет сама собой. И я сумел придумать, как обойти это ограничение - теоретически. Но для проверки её работоспособности на практике нужны клинические испытания на... добровольцах.
  Что-то последние слова мне очень не нравятся. Да и вспыхнувшие безумным огнём глаза моего родича не внушают оптимизма.
  - Не беспокойся. Данные, полученные сегодня, сэкономят мне не одно десятилетие и сотни подопытных образцов. Можешь собой гордиться. Твоя смерть не будет столь же бессмысленной, как и твоя никчёмная жизнь. Впрочем, после ритуала тебя это будет волновать меньше всего. Видишь ли, поскольку ритуал "Реинкарнации" не отработан, то мы с тобой будем отрабатывать только первую стадию. А именно - извлечение души из тела и отправка её в межмировой Хаос.
  На этот жутко пафосный монолог мне оставалось только молча скрипеть зубами в бессилии и радоваться тому, что чем больше этот псих болтает, тем дольше я проживу.
  - Радуйся. Вскоре тебя ждет очень увлекательное, но, к сожалению, короткое путешествие. До первого голодного демона или пока она не растворится в Инферно, поскольку на изначальном импульсе у тебя нет шансов добраться до ближайшего мира даже теоретически.
  Что сказать? Обрадовал! Тварь! Но болтай дальше! Мне это только на руку.
  - Не все так плохо, друг мой, - одобрительно улыбнулся гад. - Если Хель сегодня на твоей стороне, то тебя может подобрать какой-нибудь путник меж мирами. Вот только обычно их реакция на сущности в Инферно крайне нервная. Сначала развеивают, а затем уже разбираются. Но не грусти! Вдруг тебе повезет и ты наткнешься на единственного в своем роде Демонолога-недоучку, который не только о защите от обитателей тех мест не позаботился, но даже простейшие ментальные щиты не установил.
  И каков шанс такого исхода? Если даже для Ордена Истинных создание постоянных колоний в других мирах оказалось слишком затратным делом?
  Из-за чего изучение других миров носит эпизодически-экспедиционный характер.
  - Правда, даже так, по моим расчётам, интеллектуальные и волевые качества твоего возможного реципиента должны быть минимум в два раза меньше твоих, чтобы появилась реальная возможность стать доминантой личностью. Но не грусти. Чудеса случаются. Я верю, что ты найдешь своего молодого тролля-самоубийцу, который решил попутешествовать меж мирами без защиты, поскольку уже шаман гоблинов сотрёт тебя в порошок. Ну, должно же тебе хоть раз повести в этой жизни?
  Так, похоже этап злорадства пройден, и сейчас мне будет плохо.
  - Ну и когда ритуал, наследник Александр? - спросил я, втайне надеясь, что всё произойдет не прямо сейчас.
  Чем сложнее ритуал, тем больше переменных должны сложиться вместе, чтобы всё прошло гладко.
  В настоящей магии научный подход и мистический символизм всегда идут рука об руку. Использование в плетении мистических ключей или привязка к датам/событиям/явлениям способны многократно увеличить силу заклинания.
  Некоторые особо сложные заклинания, которые при создании были привязаны к звездному небосводу, вообще можно творить раз в несколько тысячелетий.
  И пусть маги уровня Александра избавляются от подобных "костылей", но для меня они всегда были спасением.
  - Он идет уже пять минут и вот-вот должен закончиться, - решил добить меня Истинный. Увидев моё перекошенное лицо, он лишь презрительно усмехнулся. - Или ты думал, что я это все время распинался перед тобой просто так? Мне нужно было чем-то заполнить паузу, чтобы ты расслабился, лежал тихо и не мешал. Это нужно для чистоты эксперимента. К тому же, крики жертв так... раздражают.
  С этими словами Александр одним стремительным движением, которое сложно было ожидать от давно поселившегося в лабораториях безумного мага, приблизился ко мне, после чего его рука прикоснулась к моей груди.
  А дальше пришла страшная боль! Жуткая непрекращающаяся агония! Болела каждая крупица моего бытия!
  Казалось, меня мотало и тянуло во все стороны, стараясь раздавить и разорвать на клочки разом.
  Бездна! Я был готов почти на всё, чтобы эта пытка закончилась!
  Не знаю, сколько прошло времени с начала мучений.
  Момент, когда мир предо мной изменился, мое тело обратилось в прах, я не заметил. В себя я пришел в тот момент, когда пред остатками агонизирующий Сути открылась багровая воронка, куда Александр зашвырнул то, что осталось от истерзанной души убийцы-неудачника.
  Но несмотря на это я продолжал мыслить. Ненависть к моему палачу не давала мне потерять себя.
  Последнее, что я услышал прежде, чем провалиться в воронку, был голос Александра:
  - Ну, что же. Можно сказать, эксперимент прошел в пределах допустимой погрешности. Прощай, Доминик Дарсия. Больше ты не будешь позорить своим существованием наш род.
  Глава 1.
  
  Яркая вспышка ударила по глазам, и моё измученное, трясущееся тело сломанной куклой упало на покрытую густой травой поляну.
  Все силы Бездны! Почему мне так плохо? Добейте меня кто-нибудь, чтобы не мучиться.
  Казалось, что тело объявило бойкот законному владельцу. Перед глазами всё прыгало, голова раскалывалась, а во рту как будто поселился Ифрит.
  "Стоп?! Какой ещё Ифрит? Что за чушь?" - неожиданно вспыхнула у меня в голове особенно яркая мысль.
  "Что значит какой? Средний Демон Песков из Арайской Пустоши по классификации Мастера "О'Лидере", "Песчаный Ифрит", он же "Реv..." - тут же появилась в голове мысль, полная негодования на себя. И правда. Как я мог забыть такую элементарную вещь?
  "А! Ничего не понимаю! Какие ещё демоны в современной Японии?! Что за глупые суеверия? Вы меня что, разыгрываете? Это какой-то розыгрыш?" - внутренний голос не просто был в растерянности, он пребывал в настоящей истерике. И признаюсь честно, я был готов присоединиться к этому паникёру. Не каждый день узнаёшь, что ты одной ногой в дурдоме или на Жертвенном Алтаре.
  Что такое дурдом и жертвенный Алтарь я специально старался не задумываться, чтобы не получить новую порцию мигрени, которая стремительно стала нарастать после начала перепалки в моей черепушке.
  "А что такое Япония? Странное название - какое-то имение Рода на территории Восточного архипела?" - мелькнула предательская мысль на краю сознания.
  Это стало последней каплей. У меня и так болит каждая клеточка моего тела, а тут ещё этот когнитивный диссонанс. Одним словом, это меня это достало.
  "А теперь заткнулись, оба!!!" - мысленно заорал я на свои альтер-эго. К удивлению, это подействовало. По крайней мере, они заткнулись.
  Я же поздравил себя с тяжёлой формой шизофрении. Как прелестно. Только этого мне и не хватало для счастья.
  Вот только, увлекшись спором, я не заметил, как к нам подобралась новая неприятность.
  - Ты кто? - раздался над моей головой противный женский голос. А какой он ещё может быть, если мой мозг плавится, а тело объявило бойкот.
  Надо мной склонилась одетая в белую блузку и серую плиссированную юбку под черным плащом розоволосая девочка моих лет, которая озадаченно всматривалась в моё лицо.
  Вялый писк про то, что какая она мне ровесница, я пропустил мимо сознания. Мне только новых игр разума не хватало.
  Итак, одна часть сознания пускала слюни на плоскогрудую, а вторая судорожно старалась нащупать давно ставшую привычной спрятанную в рукаве плаща рукоять кинжала, которого почему-то не было на месте. Впрочем, как и самого плаща.
  Но сейчас предо мной стоял самый главный вопрос: "Куда я вообще попал?"
  Оглядевшись, я заметил множество людей, на плечах которых были накинуты черные плащи, удивленно смотревших на меня с девочкой.
  Вокруг простиралась поросшая густой травой равнина с возвышающимся вдалеке небольшим декоративным замком.
  Ничего похожего на данный пейзаж откопать в этом переплетении образов, что творился у меня в голове на месте памяти, я так и не смог.
  И всё это мне заранее не нравилось, без всяких "но". Ну, хоть мои шизофрении пришли к согласию.
  Вот только времени разобраться в своих мыслях мне не дали.
  Видимо, здесь не слышали о том, что когда человеку плохо, к нему лучше не приставать с глупыми вопросами. Это может быть... фатально для спрашивающего.
  - Эй, ты меня вообще слушаешь? - опять пристала ко мне эта бешеная. Ей что, нечем заняться?
  Но делать нечего, придётся отвечать.
  - Кто... Я? - С трудом поборов слабость выдавил я глядя на розоволосую.
  Кстати, и правда, кто? Кто?
  Память услужливо подкинула ответ на этот вопрос целым водоворотом образов, вот только ответ в очередной раз вогнал меня в ступор.
  Одна часть сознания упорно верещала, что я некий Хирага Сайто, японец по национальности, 17 лет, ничем не примечательный ученик Старшей Школы. Успеваемость у меня ниже среднего, а так среднестатистический ОЯШ.
  Другая утверждала, что она некий маг Второго Круга Доминик Тирес Ал"Хеса Дарсия. Ну, или если переводить на нормальный язык, Доминик, сын Тиреса из ветви Хеса рода Дарсия.
  Вообще, если верить воспоминаниям, чем длиннее полное имя, тем более незначительное положение занимает конкретный маг. Ведь в нем указывается не только отец, но и название побочной ветви и Рода, к которой ты принадлежишь, а для "Низших" так же является обязательно указать в конце Старший Род, чьим вассалом те являются.
  А уж если Род совсем новый, что ему не была оказана честь в личном покровительстве, представление может затянуться на несколько минут.
  К счастью, это меня не касалось.
  Вот только что из этого истина, а что наведённый морок? Как назваться этой взбалмошной девчонке, если даже моя память противоречит самой себе?
  - Ты что? Глухой? - поторопила меня розоволосая несильным пинком в бок.
  Ладно, раз так, пока пойдём на компромисс с самим с собой. Не дожидаясь более решительных мер со стороны плоскодонки, я выдавил.
  - Я Сайто Доминикэ Ал"Хеса Дарсия. - Да, так будет лучше всего.
  - Ну, наконец-то, - хмыкнула розоволосая. - Я уж подумала, что ты блаженный. Странное имя... Откуда ты, простолюдин?
  Так! А вот это уже явная наглость как ни посмотри! И что ещё за простолюдин такой?
  Какое право она имеет смотреть на меня сверху вниз? Я не её подчинённый, раб, поверженный противник.
  Если опираться на память Дарсии, а на Японию из параллельного потока воспоминаний это место не тянет от слова никак, то мой статус априори не может быть слишком сильно ниже её, поскольку я происхожу из Старшего Рода.
  Мы вообще ещё не познакомились, чтобы у неё было право кидать подобные претензии!
  - Извините, леди, но я ещё не услышал ваше имя.
  - Я Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн! - гордо заявила мне дрянная девчонка.
  От количества приставок у меня чуть снова не разболелась голова.
  И ЭТО смеет кричать на меня. Пусть я никогда не слышал о роде Тристейн, видно, какое-то провинциальное княжество, чьим слугой является эта плоскондонка, но длина имени говорит сама за себя.
  Но так кричать на "Высшего"? Она что, блаженная, что так плюёт на Иерархию? И за меньшее неуважение отрубали головы.
  Но будем милосердны к скорбным. Простим на первый раз. Окончательно переключившись на поток памяти Доминика, я любезно интересуюсь:
  - Я понял. Что тебе нужно от меня, Луиза, дочь Француазы ветви Блан Рода Вальер, слуга рода Тристейн? Говори быстрее, пока я не приказал отвесить тебе плетей за дерзость!
  Эм... А чего Луиза встала как вкопанная, и почему вокруг вдруг стало так тихо?
  Пока местные удивлённо хлопают глазами, а Луиза стояла с открытым ртом, я, превозмогая головокружение, на подгибающихся ногах поднимаюсь с земли.
  Можно сколько угодно твердить о своём превосходстве над окружающими, но если ты будешь ползать в грязи и изображать из себя гоблина, то и отношение будет соответствующее.
  Поднявшись на ноги, я понял, что лишь на полголовы выше своей шапочной знакомой.
  Странно... Моя дырявая память подсказывает, что я должен быть минимум на голову выше, но с этим можно разобраться и позже, а сейчас пора заканчивать эту пантомиму
  Конечно, вид постоянно открывающей и закрывающей рот Луизы довольно забавен, но у меня нет времени с ней возиться.
  - Дочь рода Вальер, прошу вас закрыть рот. Стоять с открытым ртом в столь людном месте банально неприлично.
  Мой невинный комментарий стал последней каплей, которая прорвала плотину.
  Со стороны стоящих в стороне подростков раздался приглушённый смех и язвительные комментарии, бросаемые в сторону моей знакомой.
  Что-то на счёт неправильно сработавшего заклинания или чего-то в этом духе. Правда, что-то мелькало ещё про не слушающегося хозяйку фамильяра, но я особо не вслушивался.
  Впрочем, сейчас меня взаимоотношения с её духом-спутником, тотемным животным - или какой именно здесь придерживаются трактовки данного термина - волновало в последнюю очередь.
  Пока эти разговоры напрямую не касаются меня или моей семьи, детские разборки меня не волнуют. Главное, никто из них больше не пытался повторить подвиг Вальер и заклеймить меня простолюдином.
  А вот Луизе сейчас не позавидуешь. Оказаться под градом колкостей и насмешек местных студентов, а кем они ещё могут быть, дело в высшей мере неприятное.
  - Мистер Кольбер! - чуть ли не со слезами на глазах воскликнула розоволосая, обращаясь к преподавателю в очках.
  Ну, правильное решение. Разбирать конфликты учеников обязанность учителя.
  - Что вам, мисс Вальер? - чуть натянуто улыбнулся мужчина в ожидании того, что ему сейчас придётся лезть в конфликты детей влиятельных родителей.
  Но как оказалось, мой прогноз оказался в корне неверен.
  - Пожалуйста, позвольте мне совершить призыв еще раз! - попросила Луиза, чуть не плача.
  Призыв? Ничего не понимаю. Память Дарсии, молча пожимая плечами, показывая, что он о таком не слышал, а Хирага бьется в истерике, так что отпускать вожжи на его воспоминаниях себе дороже. Мне только неконтролируемой истерики здесь не хватало.
  Кстати, а ведь об этом уже недавно упоминали, но я не обратил на это внимания, посчитав несущественной деталью.
  Пока я пребывал в растерянности, театр абсурда только продолжал набирать обороты.
  После пары секунд раздумий мужчина в черной мантии, которого назвали мистером Кольбером, покачал головой:
  - Это запрещено, мисс Вальер.
  - Почему это?!
  - Таков обычай. Когда вас переводят на второй курс обучения, вы призываете фамильяра. Сегодня именно так и происходит. Исходя из явившегося фамильяра, вам будут установлены будущие качества и, кроме того, - специальная учебная программа, которой вы будете следовать. Вы не можете поменять однажды призванного фамильяра. Ведь Весенний Призыв Фамильяра - священный ритуал. Независимо от того, нравится вам или нет, ничего уже не поделать с тем, что вам придётся заключить контракт с призванным. - На это фразе Кольберт на секунду сделал паузу. - Либо остаться без Фамильяра.
  - Однако! Я никогда не слышала о том, чтобы простолюдин становился фамильяром! - вскинула руки плоскодонка.
  На это профессор лишь развёл руками.
  Как только Луиза это произнесла, вокруг снова раздался смех. Девочка сердито окинула взглядом эту толпу, а я напрягся.
  Уж очень мне не нравилась контекст, в котором были произнесены данные слова и постоянные сердитые взгляды розоволосой в мою сторону.
  К счастью, остальным пока хватало ума не лезть к нам. А если Луизе хватит дурости предложить такое, то я с чистой совестью смогу её убить. Жалеть уж точно не буду.
  Да и не слышал я, чтобы фамильяров можно просто так массово призывать. Да ещё после этого демонстрировать всем окружающим кусок своей души, тем самым давая против себя оружие на будущее? Бред.
  С другой стороны, Кольберу нельзя отказать в уме. Одной фразой переложить всю ответственность на Вальер - это надо уметь.
  Ну что, девочка, какой будет твоя реакция? Вариантов у тебя немного. Я лично вижу лишь три самых вероятных.
  Несмотря на мою отповедь, попытаться на свой страх и риск заключить со мной контракт, отпустить меня на все четыре стороны, либо попытаться убить, чтобы профессор позволил произвести ещё один призыв.
  Конечно, каждый из вариантов имеет свои подпункты разной степени паршивости, вроде путешествия в местные застенки до выяснения личности, но это частности.
  Надо говорить, что по понятным причинам ни один из указанных вариантов меня не прельщал?
  Но и что делать, я не знал.
  Ни в одном из потоков бессвязных воспоминаний не было ничего похожего на это место.
  Да, окружающая меня действительность больше напоминала то, что запомнил Дарсия, поэтому я и пользовался предложенной данной частью сознания моделью поведения, но было множество мелких отличий, так что полностью полагаться на них я не могу.
  Да Бездна! Я сам не до конца был уверен, кто же я такой!
  В любом случае, инициативу лучше оставить за розоволосой. Да, игра от обороны будет лучшим решением.
  - Итак, мисс Вальер, что вы решили? - наконец спросил у плоскодонки профессор.
  - Ну, он такой... - смерила меня эта крашенная блондинка странным взглядом. - Ладно! Сойдёт!
  - Тогда продолжайте церемонию, - улыбнулся Кольберт, а я мысленно пожелал профессору сдохнуть от медленно действующего яда.
  Разве он не должен отговаривать эту альтернативно мыслящую от опрометчивых поступков?
  Ведь понятно, что добровольно поставить рабское клеймо я на себя не дам. Он же наставник, в конце концов!
  Подавив желание немедленно прибить дуру, я все же решил уточнить один интересный момент. Подчас знание законов очень помогает избежать ответственности.
  - Извините, профессор... Кольбер, правильно? Можно вам задать один вопрос? На территории вашего Старшего Рода разрешено рабство?
  - Чего? - уставилась на меня растерянная Луиза, а Кольбер задумался:
  - Старшего Рода... Вы, наверное, хотели сказать королевства? - наконец, сообщил он. - Нет. Рабство на территории Тристейна запрещено.
  - Тогда какова точная формулировка значения слова "аристократ"? В чем их отличие от остальных разумных?
  - Что за глупые вопросы! Все аристократы - маги! - не выдержала Луиза. Похоже, моя знакомая от природы очень несдержанная особа.
  Ну, что же. Мне же проще.
  - То есть, любой маг на территории Тристейна - "де юре" является низшим аристократом?
  - Конечно, мисс Вальер немного преувеличила, но в общих чертах это так, - подтвердил слова розоволосой профессор.
  Такого подарка я даже ждать не мог! Осталось только правильно разыграть ситуацию.
  - Тогда какое наказание принято в вашей стране к тому, кто решит взять в рабство иностранного аристократа? - криво улыбнулся я, в подтверждении своих слов, чувствуя, как мой резерв начинает стремительно пустеть, быстро создаю в руке небольшой "Светлячок".
  Бездна, да что со мной?! Откуда такая слабость? Кажется, я теперь ещё слабее, чем был в воспоминаниях Доминика! Это же Первый Круг! Основы основ!
  Но моё представление, казалось, нисколько не впечатлило Кольбера.
  - Однако, - как ни в чём не бывало продолжала эта сволочь. - Отношение "хозяина-фамильяра" - это веками освященная традиция. Никто не вправе вмешиваться в отношения хозяина с его фамильяром.
  Вот значит как?! Решил играть грязно? Ну, сами напросились.
  Честно не понимаю желание этого очкастого наставника закабалить первого попавшегося мага, или он желает моими руками избавиться от Вальер?
  Непонятно. Слишком мало данных, но в эту игру можно играть и вдвоем.
  Стараясь улыбаться как можно более беззаботно, давя желание свернуть шею одному улыбающемуся магу, говорю:
  - Ну, тогда чего вы ждете? Приступаем к ритуалу.
  - Я согласен с господином Сайто, - кивнул Кольбер. - Скоро начнется следующий урок, разве не так? Мы и так потратили слишком много времени на призыв вашего фамильяра. Снова и снова, раз за разом совершая ошибки, вы, в конце концов, смогли совершить призыв, так что побыстрее заключайте договор и покончим с этим! - легонько поддел розоволосую этот гад, после чего остатки сомнений девочки были начисто сметены негодованием.
  Я же поставил себе в памяти ещё одну зарубку, что от этого интригана стоит держаться подальше. Не хотелось бы однажды проснуться с перерезанной глоткой.
  Манеры выдавали в нем далеко не рядового мага, даже если он профессор. Такая подготовка больше подходит для выпускников некоторых... закрытых заведений, с которыми связываться себе дороже.
  Хорошо ещё, что даже несмотря на приказ, нянчиться с Вальер и её непокорным "подручным" ему уже порядком это надоело, так что он начал делать заметные проколы, подталкивая нас к заключению "Контракта".
  Вот только зачем кому-то понадобился дуэт двух калек от магии, я не пойму. Ну не похожа Луиза на "Фигуру", максимум разменная пешка, но тогда зачем все эти танцы с бубном?
  Как же я не люблю, когда не хватает ключевой информации для анализа.
  Ладно, если у меня всё получится, то кое-что мне будут обязаны сообщить в самое ближайшее время.
  По-другому использовать меня в удобоваримые сроки у них не получится.
  Разумеется, все это неоднократно пройдет редактуру и цензуру, но для начала сойдет.
  Пока я всё обдумывал, из заскучавшей толпы послышались выкрики и призывы поторопиться.
  Луиза, похоже, примирившись для себя с чем-то, закрыла глаза. И, взмахнув маленькой палочкой, которую держала в руке перед моим лицом, она звонко начала произносить слова, похожие на заклинание:
  - Мое имя - Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер. Пентаграмма, управляющая пятью стихиями. Даруй благословение этому человеку и сделай его моим фамильяром. - После чего дотронулась палочкой до моего лба и начала медленно приближать свои губы к моим.
  Видя это хотелось спросить: "И всё?!", поскольку на сложнейшую магическую формулу это было похоже так же, как я на Лорда Дарсию, но я сдержался.
  В первую очередь дело. А странности со здешней магией можно будет решить и позже.
  Пора зачитать мой речитатив. Пусть я и слабый маг, но это не отменяло моего родства с Изначальной.
  Сила, что дает нам кровь - это не магия. Точнее, не столько магия.
  Владычица Хель, я надеюсь, вы не оставите в трудный час своего потомка.
  Пусть никто из Дарсия никогда всерьёз не рассматривал жречество из-за множества ограничений данного умения, но в таких случаях оно поистине незаменимо.
  Достаточно крохотной частицы магии, простейшей магической формулы и, возможно, тебе удастся сотворить настоящее чудо.
  Правда, в кредит, проценты по которому будут грабительские, а не отдавать себе дороже.
  К тому же, никогда точно не знаешь, каким именно будет Божественное Вмешательство, не станет ли от него только хуже, или не проигнорируют ли тебя Высшие Силы, но сам факт.
  Одним словом, жречество в Роде Дарсия всегда было крайне ненадёжным оружием последнего шанса.
  Но когда нечего терять, хватаешься за любой шанс. Я бы воззвал к Госпоже, когда меня поймал Александр, но из-за воздействия Камня даже такой малости, чтобы воззвать к Покровительнице, у меня не получалось создать.
  - Великая Госпожа, Владычица Ледяных Чертогов, я - Сайто Доминикэ Ал"Хеса Дарсия смиренно молю Вас о заступничестве. Готов принять любой обет, что вы захотите возложить на эти ничтожные плечи. И пусть моя Плоть, моя Сила и моя Душа станут залогом моему Слову! - скороговоркой произнёс я стандартную формулу.
  Как только последний звук моего голоса затих, на грани восприятия я почувствовал чей-то мимолётный взор.
  Ну, что же, как минимум мои слова были услышаны. Это радует. Я сделал всё, что мог.
  "Владычица Хель, вверяю свою "Судьбу и Жизнь" Вам" - подумал я напоследок, впиваясь в губы розоволосой, пока та не поняла, что что-то не так.
  Казалось, что время замедлилось и этот поцелуй будет длиться вечно.
  Я чувствовал, как между нами начинают появляться сотни тончайших магических нитей, что начали соединять и синхронизировать нашу энергетику в единое целое.
  Пока всё было правильно, ведь фамильяр - это не просто призванное животное, а своеобразное продолжение Души и Силы мага.
  В момент, когда связь была окончательно установлена, незримая рука моей Покровительницы дотронулась до меня, посылая по натянутым струнам свою Силу, которая, достигнув середины, встретилась с аналогичным потоком.
  Миг - и два потока Божественной Энергии синхронно развеяли друг друга.
  Мне показалось, или со стороны моей Покровительницы повеяло чем-то отдаленно похожим на исчезающее малое удивление и недовольство
  В любом случае, этого точно не было в сценарии моей Госпожи, поскольку в следующую секунду я почувствовал, как призрачная рука легла мне на плечо.
  Пусть это и был всего лишь морок, созданный силой Госпожи, а не явление Бледной Леди в мир - он бы такого не выдержал, но само то, что я привлёк столь пристальное внимание Покровительницы, заставляло напрячься.
  Что же она в последствии потребует от меня в оплату за свою помощь? Боги вообще не занимаются благотворительностью.
  И что могло заставить Владычицу Хель использовать столько сил, что я почувствовал её "прикосновение", как материальный объект?
  Ответ на этот вопрос я получил в следующую секунду, когда Луиза оторвалась от моих губ.
  - Закончено! - радостно заявила она, не понимая, что балансирует на краю.
  Похоже, Луиза не обладает "магическим зрением", а вокруг никто не имеет достаточной чувствительности, чтобы понять, что сейчас творится на тонких слоях бытия, иначе вместо бросания шпилек в адрес Вальер они бы со всех ног бежали отсюда.
  Признаюсь честно, если бы не формирующаяся между нами "Связь", я бы тоже не разглядел ЭТО, но мне от этого не легче.
  Не каждый день на тебя из-за спины нескладной девочки СЛЕГКА НЕДОВОЛЬНО смотрит существо, для которого ты не более, чем насекомое!
  Единственным, что не позволяло мне начать биться в истерике было то, что за моей спиной сейчас находилась аналогичная недовольная вмешательством в свои планы Сила, в разы превосходящая местное Божество.
  Бездна! Угораздило же меня из всех возможных вариантов вляпаться в обладательницу "Проклятой Крови", которой благоволит её Покровитель?!
  Можно сказать, плюнуть в любимую внучку представителя местного Пантеона, раз он вмешался, когда пришла Госпожа!
  У меня же в предках неизмеримо более могущественная Сила, но для неё я...
  Ну, так, нелюбимое чадо, которому помогают скорее по привычке, чем реально заботясь.
  Бездна! Ну почему мне так не везет?
  Не будет Владычица Хель за меня драться, это понятно без слов, но и отдавать конкуренту не станет чисто из принципа, а значит, меня сейчас быстренько аннигилируют, попутно превращая половину местного королевства в Некрополь, после чего вернется к себе. Веселая перспектива!
  Но, к моему удивлению, шли секунды, а замок на горизонте всё ещё стоял, а я был таким же живым, как до этого.
  Я не понял, когда всё изменилось.
  Просто в один миг Присутствие Великих исчезло, а моё сознание затопило нестерпимой болью.
  - Ааа! Аааааааа! - вырвалось у меня.
  Последнее, что я запомнил - что рядом со мной аналогично в агонии по земле каталась и Вальер.
  Напоследок я только и успел, что злорадно подумать, что не одному мне страдать, после чего моё сознание отключилось.
  Глава 2.
  
  Очнулся я лежа на постеленном на полу матрасе посреди небольшой, но достаточно светлой комнаты.
  Что не могло не радовать, так это отсутствие решеток на окнах и кандалов на запястьях.
  Да и следящих плетений на одежде или в стенах я не заметил. Это внушало некий оптимизм.
  Ещё раз оглядев комнату, я тяжело вздохнул.
  Если считать, что окно, в которое я сейчас смотрю направлено на юг, то у западной стены располагалась кровать, на которой сейчас отсыпалась проблемная розоволосая аристократка, от чьего благополучия во многом теперь зависит моё благополучие.
  В противоположном направлении от окна находилась дверь. Возле восточной стены располагался большой платяной шкаф.
  Так, похоже, после того,как мы отключились, нас решили притащить в комнату Луизы.
  На этом месте я невольно бросил короткий взгляд на левую руку, где, подобно "Дамоклову Мечу", были выгравирована руны нашего "Договора".
  Вот только от того рабского ошейника, что предполагался изначально, в нем осталась только сомнительное благословение местного локального Божества.
  Все ментальные конструкты были полностью выжженны силой Предвечной, так что фактически я могу плюнуть на Вальер и валить на все четыре стороны.
  Вот только не всё так радостно, поскольку место ментального конструкта заняло пожелание моей Госпожи.
  Ничего такого, просто поработать "Стражем" для местной Избранной, пока та не исполнит предначертанное.
  Что сказать? Не повезло мне попасть под каток какого-то очень важного местного пророчества.
  Даже не зная его содержания, о его важности можно судить по реакции Высших Сил.
  Не зря же местный Божок так всполошился. Не за Вальер он волновался, похоже, она вообще "жертвенный агнец", а за пророчество, которое чуть не отправилось в Бездну.
  И даже так я могу послать эту плоскодонку к Демонам и уйти по своим делам, мне за это ничего не будет, но если после этого она погибнет, не выполнив предначертанное... Мне лучше успеть самому найти способ окончательно уничтожить свою душу, прежде чем меня призовёт разъяренная Госпожа.
  Хотя, это еще можно пережить.
  Главное - не дать Вальер погибнуть по собственной дури до момента завершения "Контракта", после чего я вновь освобожусь от долгов.
  Кому уж точно не повезло, так это самой Луизе. Розоволосая в этом божественном бартере осталась крайней.
  За защиту для "Избранной" её покровитель продал розоволосую с потрохами моей Покровительнице.
  Это можно понять, глядя на Луизу, у которой в магическом зрении на груди буквально полыхала потихоньку растущая "Печать Асфоделя".
  Что сказать? Очень толстый намёк на жирные обстоятельства.
  Может, я не слишком хорошо знаком со жреческими знаками, но Печать, которая в случае успешного завершения после смерти отправит душу девочки прямиком к Хель, я смогу опознать в любом состоянии.
  Видно, проблема действительно серьёзная, раз местное Божество решилось на столь отчаянный шаг, отдавая вместе с Вальер достаточно большой кусок своих Божественных Сил.
  О том, какое именно посмертие ждет Луизу в Ледяных Чертогах Госпожи, как не верующую в Хель, даже думать не хочу, и так ясно, что ничего хорошего.
  Ладно, сейчас есть куда более важные проблемы.
  Конечно, в будущем я расскажу Луизе о "Великой Госпоже", обрядах, ритуалах и правилах поклонения, но настаивать на смене религии не буду. Захочет спасти душу от незавидного посмертия - прислушается, а нет...
  Каждый сам выбирает свою судьбу.
  Ладно, пока Луиза не проснулась, можно заняться внимательным осмотром и анализом произошедших во мне после встречи с Госпожой изменений.
  Наверное, самым главным можно назвать то, что шизофрения мне больше не светит.
  Прикосновение Владычицы не только выжгло всю ментальную заразу, но и хорошенько прочистило мне мозг, разом разложив все воспоминания по полочкам, породив тем самым совершенно новую личность.
  Видно, мои слова при появлении в этом мире оказались пророческими.
  Теперь меня с полным правом зовут Сайто Доминикэ Ал"Хеса Дарсия. Это имя, которое я себе взял и то, которое было признано нашей Госпожой. Так что вернись я в Орден, отношение ко мне будет именно как к сыну Доминика Дарсии.
  И это не просто слова, а полноценное "Истинное Имя" с прилагающимися к нему мироощущениями.
  Сложно объяснить словами всё, что произошло у меня в голове, но одно я знаю точно, Доминик погиб в тот момент, когда Александр отправил его поплавать в Междумирье.
  Тоже самое можно сказать и о Хирага Сайто, которому не следовало совать руки куда не следует.
  Их "Я" оказались почти равнозначны, и в борьбе за главенство были полностью разрушены, а знания постепенно ассимилировались.
  Всё же от изначальной личности Доминика после опытов Александра остался лишь небольшой огрызок, а Сайто всё же превосходил интеллектом среднестатистического тролля.
  Впрочем, судя по тому, что он не сумел задавить вторженца - ненамного. Очень неудачное сочетание для них, и невероятная удача для меня.
  Ведь именно из этих осколков и родился "Я" нынешний.
  Даже моя нынешняя личность определилась и закрепилась лишь благодаря тому, чью модель поведения я начал использовать после "рождения".
  Не забей я в первые же минуты после появления на свет воспоминания Хирага в самый тёмный угол сознания - и вместо меня получился бы какой-нибудь рефлекторный шизофреник.
  Уж после того, как я вспомнил его жизнь, я могу говорить об этом на полном серьёзе. Такого унылого донора ещё поискать надо. Хорошо, что за основу "Меня" был взят другой "родитель".
  Даже просмотрев все его воспоминания о нем, я сумел выделить для себя следующие:
  
  Хирага Сайто: Семнадцать лет. Второй курс старшей школы.
  Физическое развитие: нормальное для японского подростка(Может поднять стопку манги, не сильно запыхавшись).
  Успеваемость: средняя(Это при том, что заняться кроме учебы ему априори нечем).
  Не имеет девушки: семнадцать лет(А я о чем говорил? Ну, это национальная черта).
  Награды и наказания: Отсутствуют(Серость).
  Хобби:Нет(Серьезно, будь он хотя бы задротом, и то было бы интереснее).
  Оценка учителей: "А, ученик Хирага. Упорный, чрезвычайно любознательный, однако немного с тараканами в голове".
  Оценка родителей: "Больше учись. Ведь ты - не такой, как все".
  Диагноз: ОЯШ(Не лечится).
  
  
  Это если коротко систематизировать всю полученную информацию.
  Зато теперь становилось понятно, почему он не сумел переварить даже столь повреждённый осколок личности.
  Доминик же в отличии от Хирага прожил насыщенную, полную событий жизнь, вот только раскрашена она была в краски Нуар.
  Быть слабым магом в Роду, который с начала времен славился своей силой... очень сложно.
  Такое могут простить безродному чужаку, но не члену одного из Родов-Основателей Ордена Истинных.
  Постоянная борьба за существование в стенах побочной ветви Великого Рода, что с рождения накладывало на него определённые обязательства.
  И если ты не мог их оправдать, то твоё существование будет горьким, болезненным, но не долгим.
  Так было всегда, но Доминику каким-то образом удалось выжить. Шли редкие взлёты сменяемые неизбежными оглушительными падениями на самое дно, но Дарсия, с нечеловеческим упорством цепляясь за жизнь, полз дальше.
  Наверное, из истории Доминика получилась бы неплохая серия книг наполненных мрачным фэнтези, но хорошего конца у подобных историй в жизни нет, что и подтвердил Александр, пустив его "отца" на опыты.
  Всё это было так ярко и так красочно, что невольно терялся в воспоминаниях. От некоторых особенно ярких сцен, которые Доминик считал естественными, меня узнавшего из воспоминаний Хирага, что может быть другая жизнь непроизвольно передёргивало.
  Б-р-р... Лучше бы я некоторые детали жизни своих доноров и не вспоминал.
  Доминик при жизни не был ангелом, но то, что творили остальные Дарсия ради продвижения в изучении "Тайных Знаний" иначе чем изуверство не назовёшь.
  А ведь его Род, пусть и пользовался дурной славой, но не был чем-либо выделяющимся.
  Например: славу самых известных садистов и изуверов заслуженно носили Маги Жизни.
  А Боевые Маги не видели ничего плохого в том, чтобы использовать не владеющую магией "чернь" в качестве двигающихся мишеней.
  И судя по некоторым отголоском, данный мир отличается от того не слишком сильно, так что лучше для здоровья не расслабляться ни на секунду, если я хочу выпутаться из данной ситуации.
  Впрочем, прошлое можно оставить в прошлом, и сосредоточится на плюсах ситуации.
  Кроме благословления Здешнего Бога, с которым я банально не знаю что делать, встреча с Госпожой позволила сделать воистину невозможное.
  А именно, заставить вновь начать развиваться мой давно застывший на Втором Круге магический дар!
  В другой ситуации, я бы запрыгал от радости, если бы при этом он не откатился на самое дно Первого Круга, что автоматически означало, что мне вновь придётся пройти весь путь развития с нуля.
  Мне потребуются годы, чтобы хотя бы вернуть потерянные силы, не говоря уже о большем.
  Зато, если меня не убьют раньше, то у меня появился реальный шанс дорасти до Третьего Круга. Лет так через пятьдесят.
  А с таким уровнем развития уже можно будет показаться на глаза магам Ордена.
  Конечно, для Дарсии я всё равно буду слабоват, но хотя бы пальцем больше тыкать не будут.
  Эх... мечты.
  Но не время предаваться грезам о "будущем могуществе", сейчас нужно заняться розоволосой, которая наконец-то изволила проснуться.
  
  ...
  
  
  - Это правда? - Наконец спросила Луиза, подозрительно уставившись на меня.
  Правда, весь серьезный настрой разрушало тихое хрумканье булочкой, которую проголодавшаяся девочка сейчас с аппетитом уничтожала.
  - А смысл мне врать? В чужой стране, Бездна знает как далеко от дома? - Мне только и осталось, что пожать плечами глядя на свою новую знакомую. - Подумай сама, ни на какие особые привилегии я и так не претендую, то, что я могу пользоваться магией, а значит не простолюдин, сама видела, так какой смысл мне врать на счет своего происхождения?
  Конечно, я рассказал Луизе сильно отредактированную версию своего появления здесь, выбросив из него любые упоминания о других мирах, поскольку она всё равно не поверила бы, посчитав, все, что я ей рассказываю ложью, заодно откатив в рассказе свой возраст и умения до 17 лет, а так же умолчав о службе в рядах "Теней".
  Незачем местным власть имущем знать такие подробности. Лишний козырь никогда не бывает лишним.
  Вдруг мне не понравятся их планы на счет Вальер, из-за чего придется резко сокращать их поголовье?
  Почему ты ничего не слышала ни о каком Ордене Истинных?
  Так и я сегодня впервые узнал о существование вашего королевства. И вообще, что такое этот ваш Тристейн? Маленькое княжество, затерянное на границе мира?
  И не надо на меня кричать. Я лишь констатирую факт. Раз в Ордене, который априори является центром цивилизованного мира, никогда не слышали о вас, то я вообще удивлен, что вы не ходите в шкурах и не охотитесь на мамонтов.
  Что значит грязный варвар? Это кто столп цивилизации и защитники "Божественной Воли"? Что это это за мракобесие...
  О, вы избранный народ Бримира? Никогда не слышал о таком ...
  Эй! Хватит щипаться! Я любимый сын и последователь Владычицы Хель, да будут её Чертоги Холодны целую вечность.
  Да-да, я мерзкий язычник. Я уже понял. Вот только каково население вашего просвещенного края? Почти семь миллионов?
  Ну, добавь к этому числу еще миллионов сорок и ты получишь население территории моего Рода, где вера в Хель является официальной религией. Тебе не кажется, что у меня больше прав считать веру в вашего Бримира забавным культом, чем у тебя оспаривать мою?
  Ну, я старался. Но каждый сам решает для себя во что верить. Пусть Владычица смилостивится над твоей заблудшей душой. Я буду молиться об этом и даже принесу на алтарь жертвенного барана.
  Да-да... Чего еще можно ждать от неотесанного варвара? А ты праведная дочь Церкви... Это мы уже проходили...
  И вот в таком ключе и проходило наше общение с Вальер.
  Если бы Луиза не пыталась бы через предложение заклеймить меня своим фамильяром - вообще бы проблем не было, но кажется у розоволосой память, как у золотой рыбки, иначе зачем ей каждые пять минут переспрашивать о "Контракте", будто от этого что-то изменится.
  Неужели с первого раза так сложно запомнить, что из-за того, что она в очередной раз напутала с заклинаниями(Тут Луиза почему-то поверила мне наслово. Неужели у нее с магией все действительно ТАК плохо?), руна у меня на руке оказалась вовсе не рабским клеймом, а "Договором Защитника"?
  И мой статус соответственно, равен не "забавной зверушке", а элитному наемнику-телохранителю высшей категории, поскольку в благополучии "нанимателя" я кровно заинтересован и замотивирован сверх всякой меры.
  В крайнем случае, могу побыть поверенным или секретарем, за дополнительную плату, разумеется, но при этом её глупые капризы я выполнять вовсе не обязан.
  А будет артачиться, запру в самом глухом подвале местной школы и потеряю ключ. А что? Тоже своеобразная защита. В каземате её точно никто не обидит.
  Конечно, я блефовал. Я не столь отмороженный, чтобы из-за мелких обид вставать поперек местного пророчества, мало ли как оно ударит рикошетом, но своего я добился.
  Луиза, вроде, прониклась и перестала пытаться превратить меня в помесь горничной и домашнего любимца.
  
  ...
  
  
  
  Наш странный диалог с Луизой продолжался до наступления ночи, когда за окном уже начали подыматься местные луны.
  Загрузив девочку сверх всякой меры, отчего Вальер уже начала медленно уплывать, сегодняшний день её окончательно вымотал, я предложил ей готовиться ко сну.
  Вот только реакция Луизы на столь невинное предложение меня порядком позабавила.
  Покраснев как рак, она судорожно схватила палочку и приняв позу боевого бурундучка с криками: "Не подходи извращенец!" - Начала судорожно тыкать ею в мою сторону.
  Через десять минут, когда я, наконец, отсмеявшись, сумел выпрямиться, за что уже успел схлопотать пару несильных тычков женским кулачком, мне осталось только недоуменно почесать затылок.
  Пресловутая женская логика. Неужели не понятно, что женщины в целом, и она в частности, в данной ситуации интересуют меня в последнюю очередь?
  Вот только, с трудом разогнувшись и посмотрев на Луизу, я чуть не отправился обратно кататься по ковру в приступе гомерического хохота.
  Пока я был недоступен, маленькая мисс сменила амплуа с "бурундучка боевого" на "бурундучка обиженного", так забавно прикусив нижнюю губу, что это не могло не вызвать приступа умиления.
  Интересно, на что она обижается? На то, что я не проявил должного интереса к её гм... излишне стройной фигурке?
  Бездна... Мне даже страшно представлять, что творится в этой розоволосой голове...
  Только нечеловеческим усилием воли, я сумел сохранить относительно серьёзное лицо, после чего начал рыться в поисках того, чем можно разделить комнату, чтобы не слишком смущать хозяйку.
  К счастью, небольшая ширма, которой можно было разделить комнату нашлась здесь же в глубинах комода, после чего стал ждать пока Вальер переодевается за ширмой, от нечего делать глядя в окно.
  Будь у меня сомнение на счет моего "попаданства" то зрелище лишнего спутника на небосводе окончательно развеяло бы все иллюзии.
  Наконец, Вальер навела марафет, после чего грозно заявила высунув голову из-за ширмы.
  - Полезешь ночью, убью! - Грозно заявил мне этот чибик, зарываясь с головой под одеяло.
  Угу. Не думай о "белой обезьяне". До этого момента у меня даже мысли о подобном не было, а теперь даже не знаю, как реагировать на столь... своеобразное приглашение, а иначе трактовать данное заявление у меня не получается.
  Пожалуй... проигнорирую. Мне ещё с ней жить и работать, так что в Бездну.
  Для того чтобы не замерзнуть ночью в холодной постели всегда можно найти служанку посговорчивее.
  Впрочем, это не про меня. У меня пока и постели-то нормальный нету, только старый матрас.
  Хотя, чужая женская постель вместе с её хозяйкой тоже сошла бы... Но точно не сегодня.
  У меня есть куда более важные дела, чем идти искать "даму сердца" на эту ночь.
  
  ...
  
  
  Подождав, пока Луиза отправится в царство Морфея, я принялся за инвентаризацию наследства доставшегося мне от Хирага.
  А было оно откровенно небольшим. Кроме знавших лучшие дни джинс и голубой ветровки, от которых я собирался избавиться при первом же удобном случае, уж слишком они демаскируют того, кто их носит, у меня в руках оказался небольшой походный рюкзак.
  Открыв сумку, я стал разбирать её содержимое, большая часть которого была бесполезным в моей ситуации мусором.
  Пара шоколадок, полупустая бутылка воды, коробка из под бенто... Все не то.
  Учебники по математике, истории Японии, Литературе, Английскому языку, пачку тетрадей с канцелярскими товарами можно смело отложить в сторону.
  Если получится, продам местным аристократом, как " жутко таинственные артефакты" и гримуары забытой магии Ушедших Эпох.
  Пусть расшифровывают до конца Вечности, если им захочется, это не мои проблемы.
  Разве что, учебник математики стоит сначала пролистать, обновляя полученные от "Матери" знания, но ничего ценного здесь больше нету.
  "А вот и то, что я искал! Вылезай родимый!" - Мысленно потёр я руки доставая из второго кармана искомый предмет.
  Недавно отремонтированный ноутбук тускло блестел в ночной темноте. Как же мне повезло, что Хирага прежде чем идти домой, зашел в мастерскую забрать это маленькое чудо.
  Так! Сейчас главное, чтобы в мастерской не надули ОЯШа.
  Нажав кнопку включения я приготовился к великому облому, но к моему удивлению, ноутбук с гудением запустился.
  Вух... Я даже не заметил, что всё время, пока ноутбук включался, я не дышал. И заряд почти полный.
  Просто отлично! Живем. Так, где там тетради с ручкой?
  Пока это чудо технологического мира навечно не сдохло без подзарядки нужно выписать всё, что может иметь для меня хоть какой-то интерес в ближайшим будущем.
  В основном это касается экономики, банковского дела и прочих способов делать деньги из воздуха.
  Стоит признать, что в этом направлении, мир Хирага впереди всех известных мне миров. И это отнюдь не комплимент.
  Какой ОЯШ не мечтает попасть в край непуганых идиотов и, не прикладывая никаких усилий, стать сказочно богатым?
  Вот и Сайто на жестком диске было пара подобных самоучителей из разряда "Как заработать миллион".
  Бред, конечно, но пару интересных схем и афер, которые можно будет применить в этом мире я уже нашел в этих цифровых глянцевых обложках.
  Чего стоит лишь афера Ротшильдов на Английской бирже во время Битвы при Ватерлоо... И, что самое главное, всё было абсолютно в рамках закона.
  Поблагодарив ещё раз Хирага за то, что этому лентяю было влом чистить за собой свой агрегат от различной макулатуры, которой он забил всю память.
  Конечно, по большей части - это шлак, но среди данного гуано встречаются настоящие жемчужины.
  Это будет ОЧЕНЬ долгая ночь, но она того стоит.
  Глава 3.
  
  Несмотря на то, что лёг я далеко за полночь, пробудился я раньше своей сожительницы.
  И первым, что я увидел перед глазами, было нижнее белье, которое Луиза вчера не потрудилась кинуть в корзину для грязных вещей.
  Ну да? Чего ещё можно ждать от недисциплинированного подростка... Кстати, а сколько розоволосой лет?
  Вчера этот вопрос как-то прошел мимо меня. Наверное, тринадцать или четырнадцать? Если судить по внешнему виду и поведению Вальер, то вряд ли больше.
  И всё равно, видеть подобную картину перед самым носом было крайне... напряжно.
  Для полного счастья ещё не хватало конфликтов с Луизой из-за таких мелочей, как её нижнее бельё.
  Мне оставалось лишь мысленно порадоваться тому, что я проснулся так рано, иначе скандала с утра пораньше с Вальер, которая наверняка попыталась бы заклеймить меня извращенцем, было бы точно не избежать.
  Скривившись, я отшвырнул данную часть гардероба туда, где ей самое место.
  На кровати беспечно посапывала спящая Луиза, как будто у неё нет никаких проблем и тревог.
  Бездна, как вообще можно быть такой беспечной? Настоящий маг всегда должен спать, следя за обстановкой вполглаза, держа под рукой свиток "Армагеддона".
  Ну, а ещё у меня настроение после бессонной ночи ни к черту, и я знаю отличный способ его поправить, так что пора начинать "курс выживания молодого мага" для этой... аристократки.
  Подкравшись к спящей девочке, я одним движением сорвал с Луизы одеяло, после чего заорал во всё горло:
  - Курсант, боевая тревога! Воздух! "Сфера Шугвей" на себя и готовить "Хлыст Рэс'ши"!
  - Ч-чего? В чем дело?! А... - Спросонок воскликнула Луиза не понимая, что вообще происходит и кто этот страшный парень. - Ты вообще кто такой!?
  - Чего уставилась? - Продолжал рычать я на Вальер. - Быстрее! Шевелись! "Сферу" на отряд и "Плетью" по противнику. Да, чего ты копаешься! Первая линия Защиты уже прорвана!
  Отсчитав ещё двадцать секунд для порядка, я торжественно объявил.
  - Поздравляю курсант, из-за вашей медлительности вашу "Звезду" только что разорвала стая оголодавших гарпий. У птичек сегодня хороший завтрак, а вы угробили свою "Звезду".
  Пару секунд Луиза переваривала полученную информацию, после чего в глазах Вальер появилось осмысленное выражение.
  - Что это было?! - Приподнявшись в кровати, грозно спросила розоволосая.
  Ну, ей казалось, что грозно, а на мой взгляд очень даже мило особенно в розовой ночнушке, но сейчас, если я хочу избежать неприятностей за эту побудку, стоит притвориться шлангом.
  - Леди, этим "Договором" я обязан позаботиться о вашей безопасности. Но я не могу всё время сопровождать вас, а значит, моя главная цель состоит в том, чтобы научить вас, как не погибнуть и продержаться до того момента, когда к вам придёт помощь. Вот только опасность не приходит по расписанию, а значит, вы должны ждать её днем и ночью, если не хотите однажды проснуться в желудке какой-нибудь удачливой твари. Вопросы?
  - Кто ты вообще такой? И откуда ты вообще тут взялся? - Наконец, сформулировала свой вопрос Вальер.
  - Не узнали? Богатым буду. Ну, что же. Если у вас память, как у золотой рыбки, то повторюсь. Я маг Второго Круга Сайто Доминикэ Ал"Хеса Дарсия. С сегодняшнего дня и до момента, когда ты на автомате сможешь размазать меня или любого другого противника по стене магическим ударом, твой инструктор по боевой подготовке.
  - А... Точно! Вчера я призвала тебя! Ты мой новый слуга! Но какого Цербст, ты устроил это представление?! - В праведном гневе заорала мелкая.
  -Это необходимый этап вашей боевой подготовки. - С каменным лицом отрапортовал я.
  - Я тебя об этом не просила! - продолжала гнуть свое Луиза.
  - А кто будет тебя спрашивать? - Пожимаю плечами стараясь повторить улыбку нашего наставника из учебки. - Я сделаю всё, чтобы ты прожила долгую жизнь, хочешь ты этого или нет.
  О, как побледнела Луиза! Видно, мне все же удалось передать всю гамму будущих проблем, что ожидают розоволосую.
  Зато теперь я куда лучше понимаю этого гребанного садиста, что муштровал нас.
  Видеть, как твоих жертв перекашивает от страха - это очень весело.
  
  ...
  
  
  Когда поток упреков со стороны Луизы иссяк и маленькая Вальер, наконец, соизволила одеться, мы неспешно направились на завтрак.
  Выйдя в коридор, я с некоторым удивлением обнаружил, что в этой секции жилой части замка есть еще три деревянные двери, аналогичные той, через которую мы вышли, расположенные в ряд.
  Похоже, это было нечто вроде общежития для самых бесперспективных учеников здешней Академии.
  Почему я так решил? Так всем известно, что начинающих магов нужно селить как можно дальше друг от друга, чтобы при очередном неправильно сработавшем заклинании минимизировать количество жертв.
  Уж лучше при очередном взрыве, которые, несмотря на технику безопасности, случаются почти каждый месяц, погибнет один идиот, чем весь курс.
  Нет, когда надо и есть дефицит места, даже всемогущие Магистры могут временно потесниться, но обычно "личная зона" неофита сразу указывает будущую ценность конкретного мага в организации.
  Бывают, конечно, исключения, но они лишь подтверждают данное правило.
  И то, что Луиза фактически живет по соседству еще с тремя молодыми раздолбаями, которые могут в любой момент устроить здесь "Малый Прокол Инферно" (Проверено на собственной шкуре.), лишь подтвердило мои подозрения на счет крайне невысокого социального положения розоволосой лично, а реакция окружающих на несработавшее плетение малышки была показательной, и рода Вальер в целом, которые у меня появились после ее криков о древности, знатности и богатстве рода Вальер.
  Неожиданно одна из дверей открылась, и оттуда появилась девчонка с ярко рыжими, словно пылающий огонь, волосами заставляющими задуматься, какие именно алхимические реагенты пошли в ход для достижения данного эффекта. Или то след неудачного магического эксперимента? Все возможно.
  Она была относительно невысокой, ее рост недотягивал даже до уровня моей тушки, которая даже на фоне Японцев не отличалась особыми габаритами, но это не мешало ей возвышается над Луизой... во всех смыслах.
  Особенно это было заметно, если посмотреть на... главный калибр рыжей, который буквально выпрыгивал из полурастегнутой рубашки.
  От незнакомки так разило сексуальностью и развратом, что прямо захватывало дух. И отнюдь не в хорошем смысле.
  Нет, конечно, отрицать полезность представительниц данной профессии для молодых магов, которые еще не имеют минимального влияния, сил и знаний на более престижный вариант, молодые демонологи за призыв Суккуб берут совсем не дорого, чисто покрыть расходы на реагенты, но уважения к "падшим женщинам" мягко говоря, не самой высокой пробы, таким банально не надо выглядеть так вызывающе, мне это не добавляло.
  И вот по соседству с таким "чудом", как оказалось и живет Луиза, что заставило меня еще сильнее понизить социальный статус "госпожи".
  Увидев нашу компанию, рыжеволосая девица злорадно улыбнулась:
  - С добрым утром. Луиза.
  Та сделала недовольную гримасу, но вместо того чтобы послать нахалку, с видимым отвращением все же ответила на приветствие:
  - С добрым утром. Кирхе.
  - Твой фамильяр - вот этот? - указав на меня пальцем, который мне тут же захотелось оторвать, издевательским тоном проговорила соседка.
  Бездна! Ниже падать уже некуда! Когда над тобой издеваются даже какая-то второсортная бл$#ь - это уже дно!
  - Он не Фамильяр... - Начала было объяснять тонкости наших взаимоотношений Луиза, но ее не слушали.
  - Ха-ха! Действительно - человек! Разве не поразительно! - Заявила эта крашенная тварь тыкая в меня пальцем, а я с самым невинным выражением на лице заканчивал формирование "Касания Смерти".
  Контактное Заклинание Первого Круга в данной ситуации было как никогда кстати.
  Надеюсь лишь, что у моей "госпожи" хватит денег заплатить "Виру" за скоропостижную кончину этой... Кирхе. Не хотелось бы влезать в долги на второй день прибывания в стенах Академии.
  Ладно, в крайнем случае, в качестве компенсации, презентую местным книгу по Истории Японии. Думаю, подобный раритет стоит много больше одной рыжеволосой куртизанки.
  Пока я заканчивал последние приготовления, щеки моей хозяйки залились предательским румянцем.
  Вновь включив режим "Обиженного Бурундучка", Луиза крикнула:
  - Всё не так! Замолчи! - Взмахнула руками розоволосая гневно надувая щеки.
  Бездна! Насколько же моя "хозяйка"... жалкая. Ни один нормальный маг не потерпел бы такого обращения от представительницы столь "низкой профессии".
  Зато остатки памяти Хираги подсказали, что данный образ задевает какой-то странный фетиш ныне мертвого бывшего владельца данной тушки.
  Точно, ей бы ещё своей миниатюрной ножкой топнуть для полноты образа.
  - Я ведь вчера тоже призвала фамильяра! - Меж тем, положив ладонь на грудь, продолжала вещать рыжая, пока я выбирал лучшую позицию для удара. - И, в отличие от некоторых, заклинание было успешным с первой попытки!
  Как только Кирхе закончила своё выступление, я постарался одним стремительным движением прикоснуться к области напротив сердца рыжей, но на полпути мне пришлось срочно отдергивать руку назад, буквально вытаскивая её из пасти большой ярко-красной ящерицы, от шкуры которой веяло сильным жаром, отчего мне пришлось сделать пару шагов назад.
  "Твою же! Детеныш Малой Огненной Саламандры! Младший Огненный Элементаль." - Стремительно пронеслась у меня в голове некогда зазубренные строчки, пока я судорожно готовился дать решительный бой огненному духу.
  Стоило признать, что шансы на победу у меня были не очень.
  Элементали вообще крайне неудобные противники для слабых магов. Пока не разорвана их связь с материальным миром, данные твари могут проявлять чудеса живучести и регенерации.
  К счастью, саламандра и не думала продолжать атаку.
  Встав у ног рыжей, ящерица грозно на меня зашипела выпуская из пасти языки пламени, всем своим видом показывая, что готова в любой момент сорваться в бой.
  Но это лишь временная передышка. Не думаю, что рыжая так просто простит попытку своего убийства.
  Вот только дальнейшая реакция рыжей меня вогнала в глубокий ступор.
  - Спокойствие, трусишка. Пока я не прикажу, Пламя не нападет. - Игриво обратилась ко мне гортанно-зазывающим голосом Кирхе, выпячивая свою грудь. - Но тебе стоило сначала попросить разрешения, прежде чем попытаться потрогать мою грудь, шалунишка. Моя малышка ревнивая и ещё такая неопытная.
  Закончив фразу, рыжая игриво подмигнула в мою сторону, озорно покачивая своими бедрами.
  Пока я пребывал в культурном шоке от произошедшего, наблюдавшая эту сцену Луиза взорвалась:
  - Посадила бы ты ее на цепь! Эта тварь опасна! - При этом красная как рак Вальер всё время бросала в мою сторону убийственные взгляды.
  На это Кирхе лишь положила палец на подбородок и кокетливо склонила набок голову.
  Пока между девушками вновь разгорался очередной раунд перепалки, я старался понять, что во имя Хель здесь происходит. Отчего такая страшная реакция на попытку убийства?
  Но сколько бы я не размышлял, в голову лез только один ответ.
  Ни Луиза, ни Кирхе не поняли, что это был смертельный удар. Обе девушки подумали, что от гормонов у меня сорвала крышу настолько, что я решил потрогать груди этой рыжей. Но как такое возможно?
  Конечно, в материальном мире, из-за малого количества некроса, "Касание Смерти" не имеет оптических эффектов, но в магическом плане не заметить его попросту невозможно.
  Что и было успешно доказано Огненной Саламандрой, которая успешно защитила свою хозяйку от смертельного удара
  Из этого буквально напрашивался простой, но от этого не менее невероятный вывод: Ни одна из девушек не владела "Магическим Зрением" на должном уровне.
  Как это вообще возможно, ведь это основной навык любого мага, я не понимал.
  Наконец, справившись с изумлением, я решил пока не убивать данную куртизанку, что было бы крайне сложно сделать в присутствии Саламандры, сделать вид, что ничего не было и присоединиться к беседе.
  Кирхе как раз рассказывала Луизе, насколько редкий и могущественный её фамильяр.
  - Судя по тому, что твой фамильяр Огненный Дух, твоя основная специализация - стихия Огня, верно? - Решив выяснить побольше информации о девушке спросил я, не дожидаясь ответа.
  Действительно, какой нормальный маг будет раскрывать свои козыри? Но рыжая опять меня удивила.
  - Да. Мое руническое имя - Кирхе Тлеющая. - Гордо заявила мне эта крашенная блондинка. - Это значит, что страсть горит сдержано. Однако, благодаря этому легко вскружить головы мальчикам. Ты ведь чувствуешь это? - С придыханием закончила местная куртизанка, чей уровень оказался несколько выше, чем я предполагал.
  Пусть все её мысли были не о том, но личное рунное имя - прозвище дающиеся за особые заслуги и использующиеся вместо имени - это уже серьёзно.
  За обычные постельные подвиги такого не дают, а вот за сожжение вражеской крепости в одиночку или за нечто аналогичное по масштабу...
  Хотя, может, Кирхе просто выдаёт желаемое за действительность...
  Нет, возможно всё это одна большая постановка, чтобы ввести меня в заблуждение, вот только не сходится.
  Поведение Луизы красочно говорит о том, что для неё это отнюдь не первая подобная перепалка с Кирхе.
  Да и зачем? Меня никто всерьёз здесь ещё не воспринимает, а прощупывать таким образом каждого мага... никаких ресурсов не хватит.
  Для моей "хозяйки"? Уже намного более вероятно, особенно если вспомнить поведение Кольбера, но всё равно слишком натянуто.
  Но даже так не стоит откидывать данный вариант. Нужно думать.
  Одним словом, с этим нужно будет тщательно разобраться, а до тех пор стоит отложить устранение рыжей и не портить отношения с возможным гением Огненной Магии, как бы сомнительно мне это не казалось.
  - Ладно, извините, что покину вас. - Наконец, закончив издеваться над Луизай, Кирхе поправила свои похожие на огонь рыжие волосы и, покачивая бедрами, поплыла по коридору.
  Семенящими, не соответствующими такому большому телу мелкими шажками саламандра последовала за ней.
  Как только Кирхе исчезла, Луиза стиснув кулаки зарычала:
  - Что о себе думает эта девчонка?! И все потому, что сама призвала саламандру с Хребта Огненных Драконов! Вот же! - После чего переключилась на ни в чём невиновного Дарсию. - И чего это ты распустил свои похотливые грабли, жалкий пёс?! Что, польстился на эти чертовы дойки?! Грязное, похотливое животное!
  Послушав данную истерику ещё пару пару секунд, я не выдержал.
  - Успокойся, Вальер. - Холод в моём голосе смог бы заморозить и "Армагеддон". - Данная особа в этом плане интересует меня в самую последнюю очередь. Даже если отбросить мое нежелание быть в её списке под номером 148, одна лишь мысль о чем вызывает у меня отвращение, кроме того, это не отменяет вопрос банальной чистоплотности и гигиены. В конечном счете, я не хочу подхватить какую-нибудь "весёлую" болезнь, проведя ночь с этой рыжей. Так что можешь спать спокойно. К Кирхе в постель меня даже "Плетью Праха" не заманишь. А если ты с утра такая энергичная, то пошли на полигон. Начнем подтягивать тебя до минимального необходимого для выживания уровня.
  Глава 4.
  
  - А здесь располагается столовая. - Радостно объявила Луиза, которой я вместо утренней тренировки позволил уговорить себя до начала занятий показать мне Академию Волшебства Тристейна.
  И первым пунктом повестки, как ни странно, стала местная харчевня.
  Столовая располагалась в Главной башне, бывшей самой высокой из окрестных построек на многие дни пути, и как несложно догадаться, находилась в центре выделенной для Академии территории.
  Внутри обеденного зала параллельно друг другу стояли три стола, тянущиеся через весь зал. Луиза тут же направилась за средний стол, где сидели ученики в плащах того же цвета, что был на Вальер.
  Отметив для себя, что старшекурсники носят фиолетовые, а первогодки светло-серые плащи, я направился вслед за "хозяйкой" внимательно слушая и запоминая выдаваемую ею информацию.
  - В Академии Волшебства Тристейна обучают не только магии. В основном маги - дворяне. Но даже не маг может получить дворянство лишь за особые заслуги перед короной. - Переполненная гордостью за свою страну, читала мне лекцию "экскурсовод". - Основа основ: "Пользуясь магией, дворянин созидает свою душу", и те, кто являются дворянами, вдоволь получают нужные знания. Поэтому столовая тоже должна быть подобающим для дворян местом...
  - Зачем проводить совместное обучение магов с немагами? - Не обращая внимания на анимированные статуи, которые изображали нечто похожее на танец, решил уточнить довольно интересный вопрос. - Почему бы не создать отдельное учебное учреждение для немагов?
  - Таким образом мы показываем, что признаём заслуги тех людей, что, даже не имея магии, заслужили себе право именоваться аристократами! - Наставительно изрекла Луиза, явно кого-то цитируя: - Кроме того, большинство подобных выпускников после неё пойдёт на службу Короне, либо устроится управляющими на земле более богатых аристократов. В любом случае, им будет необходимо часто контактировать с магами, понимать чем мы живём, знать законы Тристейна, а так же что такое быть опорой и защитой для королевства!
  Выслушав спич, я согласно кивнул головой. Система была довольно логичной, на мой сугубо дилетантский взгляд.
  Грубо говоря, из обделённых магией аристократов здесь выращивают нечто средне между мелкими чиновниками и управленцами, а на высокие должности "выскочек" не пустят местные Магические Роды.
  Ну, по крайне мере, пока они не влезут в нужную кровать, желательно на постоянной основе, иначе ничего не гарантированно.
  Короче, на выходе появляется этакое среднее бюрократическое звено, шестерёнки в машине государства. Ничего особенного.
  Одним словом - высококлассная образованная прислуга, которая следит за домом, пока хозяин полностью погрузился в изученияе"Тайных Искусств".
  Хотя постоянные фразы про "Долг Дворянина" и "Защиту Королевства", а если точнее - видимое невооружённым взглядом отношение Вальер к этому, меня несколько нервировало.
  Не хотелось бы из-за её убеждений оказаться в одиночку против стотысячной армии. А с проявленной ею максимализмом, переходящим в фанатизм, а так же неизвестным пророчеством над головой, такой конец может оказаться вполне вероятным.
  Ну, что же. Добавим ещё одну строчку в план на будущее. Потихоньку избавить Луизу от розовых очков и привить девочке здоровый цинизм на уровне 0,3 мага Ордена Истинных.
  Всё же доводить до уровня: "Мы позволяем смердам не только жить на нашей территории, защищаем их от монстров и даже снабжаем города множеством неудачных подделок под артефакты криворуких учеников, лишь для того, чтобы в случае необходимости биологический материал не кончился в самый разгар важного эксперимента даже если все соседи в этот момент пойдут на нас войной. Плюс ещё некий запас на развод." - не стоит.
  И я нисколько не преувеличиваю. По крайней мере в трех Старших Родах царит именно такое отношение к населению, присягнувшего на верность Ордену.
  И несколько неудобно это признавать, но одним из них был род Дарсия.
  Многие мои родственники видят в окружающих лишь биологический материал для своих экспериментов, впрочем, как и Жизнюки с Химерологами и Демонологи.
  Одним словом те, чья жизнь напрямую была связана с умерщвлением либо изменением биологических организмов очень быстро начинали видеть в окружающих лишь продолжение своей работы.
  Меня эта участь, слава Хель, миновала, по той простой причине, что у меня с рождения был мизерные способности в некромантии и мне не приходилось месяцами жить в обнимку с полуразложившимся "материалом".
  Впрочем, даже столь откровенно людоедская позиция не отменяла забавного казуса - несмотря на столь насквозь утилитарное отношение к простолюдинам, которые те же Дарсия даже не старались скрыть, в наши земли всё равно тек нескончаемый поток переселенцев.
  А всё потому, что каждый из данных родов был кровно заинтересован в здоровье своего "стада", поэтому продолжительность и уровень жизни, а так же благосостояние под рукой трех "Проклятых Родов" был ощутимо выше, чем на остальных землях Ордена.
  Отчего население земель Рода Дарсия росло год от года. Лет десять назад, когда делался последний учёт их число достигло 46 миллионов разумных.
  О "диких землях", где нет никакого закона, я вообще молчу. Там разумные до сих пор охотятся на мамонтов с копьями, дрожа по ночам от страха в ожидании, что голодная нечисть решит зайти на огонёк.
  Вот в таком "весёлом" мире жил мой "отец".
  Судить его не берусь, но некоторых деталей я всё же хотел бы не допустить.
  Впрочем, меня опять унесло куда-то в сторону. Каюсь, грешен. С другой стороны - все в порядке пока это мне не мешает, да и по сравнению с заскоками других "Истинных" мои тараканы безобидны и почти ручные.
  Несмотря на легкое самокопание, из жизни я не выпал, на автомате выдвигая стул перед Луизой.
  Капля самого примитивного этикета еще никогда не вредила.
  Как показывал опыт сотен ныне покойных магов, минимум хороших манер в разы сокращают путь охотнику до тела жертвы.
  А уж как он воспользуется этим шансом, затащит ее в постель или перережет горло в темном уголке, зависит только от желания охотника.
  К сожалению, все мои попытки произвести впечатления разбились о стену привитого дома непонимания.
  Привычная к лебезению слуг розоволосая так и не смогла понять всех тонкостей данного жеста.
  Мне даже показалось, что она вообще не заметила ни одного скрытого подтекста.
  Вальер сев за стол, даже не поблагодарив меня коротким кивком, что можно было бы посчитать благодарностью равного равному, принялась за трапезу.
  Мне оставалось только мысленно поморщиться.
  Ей что, дома даже простейший этикет, где надо на каждый чих говорить "спасибо" и "благодарю" не прививали?
  Это же не четырехчасовая чайная церемония, а банальная вежливость.
  Или мои требования к ней слишком завышены и я слишком многое требую от "хозяйки"?
  Оставив очередной вопрос без ответа, я молча сел рядом с Луизой и неспеша приступил к трапезе.
  Что можно сказать о завтраке. Это было... сытно.
  Пожалуй, это было главное достоинство съеденного. Каких-то особых кулинарных изысков в данном я не нашел, хотя Японец, который мясо видел только по праздникам, плакал от радости.
  Хотя стоит признать. Шеф-повар постарался этой ночью.
  Приготовить несколько сотен порций куриного жаркого при этом сохранив вкус мяса и не превратить его в Фаст-Фуд достойно небольшой похвалы.
  Рядом также были расставлены пироги, имеющие форму лосося, и вино, но эти порции были значительно меньше, чем съеденная птица, что вызывало кое-какие подозрения.
  Решив пооверить свои догадки, я осторожно попробовал кусок одного из пирогов.
  Хм... Как я и думал. Пирог... "сыроват", хотя есть можно.
  Похоже, когда на кухне поняли, что пироги не получились, а переделать брак они успевают закончить и опасаясь выволочки, местные повара просто увеличили порции того, что у них получилось, сделав свою ошибку как можно более невзрачной.
  Сделав зарубку в памяти, я неожиданно заметил, что сидящие за столом маги постоянно косятся в мою сторону.
  - Что такое? Я чем-то нарушил принятый здесь этикет? - Поинтересовался я у сидящий напротив нас невзрачной девчушки с красным бантом в волосах,
  - Эм... Нет. Просто это место только для дворян. Фамильяры едят снаружи.
  - Юная леди, надеюсь вы понимаете какую глупость сейчас сказали? - Добавив в голос немного холода поинтересовался я у нее. - Даже стань я Фамильяром мисс Вальер, то это никак не отменило бы того факта, что я маг и дворянин. Я не совершал преступлений, чтобы меня выгнали из Рода, а значит, никакой контракт не может в одночасье превратить меня в простого смерда. Я не прав?
  - Нет! Что вы! Но ведь Фамильяры... - Глядя на меня, девочка, ставшая громоотводом, совсем запуталась.
  - Я все понимаю. Но как я уже сказал, только мой лорд может лишить меня моего статуса. И с любым, кто захочет это оспорить, я готов сразиться в поединке. Кроме того, у нас с мисс Вальер не совсем обычный контракт. Не буду надоедать нюансами, но по условию "Договора Защитника" я куда ближе к смеси наставника и телохранителя, чем к домашнему любимцу. Конечно,еще остается вопрос оплаты моего проживания и питания, но этот вопрос мы с ректором решим как-нибудь сами. Впрочем, кажется я слишком сильно насел на вас. Поэтому прошу прощения и позвольте откланяться прекрасная мисс. Меня еще ждут дела.
  На выходе я позволил себе легкую улыбку. Семена нужных идей были успешно посеяны в головах подростков. Это была первая серьезная победа в новом мире.
  
  ...
  
  
  Остаток времени до начала занятий я посвятил ревизии возможностей своей тушки во время короткой, но достаточно жаркой разминки.
  Надо сказать, состояние моего организма меня, мягко говоря, серьёзно разочаровало.
  Физическая форма Хирага, даже с поправкой на отсутствие специальных модификаций, сделанных магами Жизни, оставляла желать лучшего.
  Сила, ловкость, координация, выносливость - все параметры не дотягивали даже до среднего Японца, не говоря уже о стандартах магических миров, где умение постоять за себя жизненно необходимо.
  Повезло ещё, что Сайто при жизни, из-за природной лени, даже не пытался заниматься проклятым всеми Богами "прославленным" искусством Кендо, иначе я бы не знал, как выбивать и вытравливать из себя столь "позитивные" рефлексы.
  То, во что превратилось "Искусство Меча", которое сейчас преподают в Японии, столь же красиво выглядит со стороны, сколь и вредно в настоящем бою.
  Это и в лучшие времена боевым искусством можно было назвать с трудом, а уж нынешний плод извращённой любви Кендо с Американской культурой, вызывал нестерпимое желание опорожнить желудок. А ведь это только воспоминания.
  Ну чего ещё можно было ожидать от техники, созданной с единственной целью - сэкономить как можно больше дефицитных ресурсов?
  И у Японцев это с блеском получилось, один кусок низкопробного железа передавался в семье веками, но как итог, на выходе получилась столь ущербная техника, что единственное с кем могли воевать сыны Ямато - это сами с собой и братьями своими китайцами.
  К счастью, благодаря ОЯШности Хирага, я избежал "счастья" мучаться с подобными рефлексами и смогу сразу вбивать в данную тушку нужные мне навыки, благо память меня ещё никогда не подводила, осталось лишь вывести их на уровень рефлексов.
  Я как раз заканчивал очередной разминочный комплекс, когда колокол прозвенел о завершении завтрака, и Луиза, взяв меня на буксир, потащила меня куда-то внутрь главного здания Академии.
  Судя по всему, аудитории в Академии Волшебства напоминали свои земные аналоги. Просторное светлое ступенчатое помещение, чтобы головы впереди сидящих не мешали видить учителя, со множеством деревянных парт и доской за спиною учителя.
  Когда мы пришли, ученики, которые пришли раньше нас синхронно повернули головы в нашу сторону.
  Похоже, после моего призыва, Луиза на время стала местной знаменитостью. Вот только не уверен, что слава эта была лестная.
  К моему удивлению, Кирхе со своей саламандрой, была уже тут. Причем, рыжую со всех сторон окружала толпа мальчишек, что было в целом ожидаемо, но вот вот царящая вокруг Цербст атмосфера меня несколько удивила.
  Вместо ожидаемой похоти и желания обладать данным телом парни буквально фонтанировали в пространство чистым восхищением и обожанием, чуть ли не боготворя рыжую.
  Это было... странно. Ну не такое отношение ожидаешь увидеть к девушке крайне легкого поведения.
  Я даже заподозрил, что Кирхе менталист, но никакого внешнего воздействия на окружающих обнаружить так и не удалось, впрочем, это ничего не доказывает.
  Кроме учеников в классе присутствовал целый зверинец, состоящий из самых различных фамильяров.
  Кого тут только не было. Сидящие на плече у своих хозяев совы, голуби и вороны. Собаки и кошки. Черепахи и крот. Была даже одна гиганская змея неизвестной породы, которая с интересом заглядывала через окно в комнату, вызывая панические визги у находившихся поблизости девушек. Видя это непотребство, её хозяин свистнул, и змея тут же спрятала голову.
  Но на этом список ошибок химерологов отнюдь не заканчивался. Чего стоила лишь полуметровая ящерица с шестью лапами или монстр в виде глазного яблока!
  Про многочисленные и самые разнообразные воплощения низших и младших стихийных элементалей и говорить не стоит. Таких здесь было чуть ли не четверть.
  Луиза с нечитаемым выражением лица уселась на одно из свободных мест в третьем ряду. Мне ничего не осталось, как сесть рядом.
  Видя, что с каждой секундой "хозяйка", наблюдающая за счастливыми магами и их фамильярами, все глубже проваливается в депрессию, я спросил:
  - Луиза, в чем дело?
  - Большую часть второго курса отводится на то, чтобы маги сумели наладить свои взаимоотношения со своими Фамильярами. - Растроенно начала девочка. - Фамильяр показатель силы и мастерства мага и... А я даже фамильяра правильно призвать не смогла! Я совсем никчемная...
  - Глупость. Одно то, что ты смогла меня выдернуть в вашу варварскую страну, говорит о многом. В том числе о твоей силе и таланте как мага. А на счет призыва... Разве обычно призывают не то, что контрактору нужно больше всего? Вот только тебе оказалась нужна не безмолвная зверушка, пусть и магическая, а наставник, который отвесит хороший пинок в нужном направлении, помощник, который не бросит в беде, став надежной опорой, и, возможно, друг в будущем. Пока на эту тему рано загадывать. Мы знаем друг друга слишком мало времени. Но ты не вызываешь у меня отторжения.
  Луиза, ничего не сказав, бросила на меня мимолетный взгляд. Вот только я уверен, что на губах волшебницы появилась мимолетная улыбка.
  В этот момент дверь открылась, и в аудиторию вошла учительница.
  Это была пухленькая женщина лет тридцати, хотя с магами никогда нельзя быть уверенным в истинном возрасте собеседника, ей столь же легко могло быть и сотня-другая лет, в фиолетовой мантии и пестрой шляпе.
  Женщина окинула взглядом аудиторию, после чего с видимым удовольствием улыбнулась и произнесла:
  - Ребята. Похоже, Весенний Призыв Фамильяра был весьма успешным. Таким образом, я, Шеврез, в новом весеннем семестре получаю большое удовольствие от созерцания разнообразных фамильяров.
  Луиза стыдливо потупилась и вновь начала впадать в депрессию.
  - Ой-ой. Вы вызвали очень необычного фамильяра, Мисс Вальер. - Увидев меня, попыталась по-доброму пошутить Шеврез, вот только получилось у неё неважно, поскольку после этого по комнате побежали смешки.
  Впрочем, они сразу смолкли, когда встретились с моим "добрым" взглядом, который обещал окружающим много новых незабываемых ощущений.
  Ну, что замолчали? Давайте, смейтесь. Я записываю.
  Убедившись, что инцидент исчерпан, я мысленно пообещал себе в ближайшее время сменить свой гардероб. Синяя ветровка с джинсами в этом мире работали не хуже подсветки.
  Такое внимание сущность "Тени" серьезно... нервировало.
  Убедившись, что конфликт исчерпан, миссис Шеврез торжественно откашлялась, а затем взмахнула палочкой. На столе появилось несколько камешков.
  - Итак, начнем урок. Мое руническое имя - "Красная Глина". Шеврез Красная Глина. С сего дня я в течение года буду всем преподавать курс магии, связанной со стихией Земли. Знаете четыре главные стихии магии? Мистер Маликорн?
  - Д-да. Миссис Шеврез. Это - Огонь, Земля, Вода и Ветер!
  Учительница кивнула соглашаясь со словами ученика.
  - Согласно тому, что знают все, если добавить утраченную ныне магическую стихию Пустоты, всего существует пять стихий. Среди них, по моему разумению, стихия Земли занимает наиболее важную позицию. И дело не в том, что я специализируюсь на этой стихии. У меня нет простого фаворитизма. Есть вопросы?
  Не выдержав такого издевательства над теорией магии, я поднял руку.
  - Да? Прошу.
  - Вы сказали, что ВСЯ магия разбита на Четыре или Пять Стихий в зависимости от учета Пустоты? А как же магия Исцеления, Малефикара, Демонология и Некромантия?
  Выслушав мой вопрос, женщина лишь покачала головой.
  - Молодой человек, мой вам совет - слушайте меньше деревенских баек. Целительством занимаются маги воды, проклятье - это миф, а про оставшиеся два я даже не слышала.
  Слушая этот бред, я прикладывал поистине титанические усилия чтобы не пробить лицом парту. Пока у меня получалось, но если эта ересь и дальше продолжится, то я за себя не ручаюсь.
  Интересно, что будет, если я скажу, что своим заявлением данный "преподаватель" только что отменила тысячелетние наработки моего Рода в некромантии и магии Смерти, как не укладывающиеся в современное представлении о мире.
  И как она будет доказывать медленно разделывающему её личу, что его не существует?
  Да, что там. Даже артефакторика в основном держится на нейтральной мане, которую данный "профессор" тоже зарезала на корню.
  Осталось понять. Это личная некомпетентность данной особы, либо общая глупость.
  Приняв мое молчание за осознание всей глубины своего невежества, Миссис Шеврез снова торжественно откашлялась.
  - Итак, магия стихии Земли - важная магия, которая управляет образованием всего на свете. Не имея этой магии, мы бы не смогли выпускать и обрабатывать необходимые металлы. Если бы мы не умели с помощью заклинаний возводить дома, раздробив огромные камни, или собирать урожай, то, полагаю, по сравнению с нынешними процессами это отнимало бы больше труда и времени. Соответственно, магия стихии Земли тесно связана с жизнью каждого из нас.
  К моему удивлению, вводная лекция оказалась неплохой. Похоже, свой предмет она все же знала не в пример лучше, чем общий теормаг.
  - Теперь все вместе заучим основу магии стихии Земли - заклинание Трансформации. Вероятно, во время обучения на первом курсе существовали студенты, которые умели выполнять это заклинание, но основы - важное дело. Еще раз повторим.
  Сказав это, Шеврез направила на камешки маленькую палочку, которую держала в руке, а затем взмахнула ей и пробормотала короткое заклинание.
  Камешек на секунду засветился, а затем превратился в кусочек ярко сверкающего металла.
  - Это - з-з-золото? Миссис Шеврез! - Кирхе всем телом подалась вперед.
  - Ошибаетесь. Это - простая латунь. Только маги-квадраты способны произвести облагораживание до получения золота. Поскольку я - простой... - миссис Шеврез, многозначительно откашлявшись, продолжила - ...маг-треугольник...
  Непонятные термины я решил оставить до конца урока, продолжая внимательно слушать выдаваемые преподователем тезисы.
  Со многим я был согласен, но некоторые, например про то, что создание новых материалов из "воздуха" слишком затратно, казались мне сомнительными.
  Любой маг - стихийник выше Третьего Круга способен на подобное, хотя обычно никогда и не пользуютя.
  Банально нерационально. Куда легче придать нужные параметры земле под ногами, очистив её от ненужных примесей, чем материлизовывать.
  Но если очень припрет, то и в вакууме можно создать Золотой Трон с антигравом буквально щелчком пальцев.
  Правда, и силы уйдет немеренно, но куда без этого?
  Куда сложнее дело обстоит с мистическими, магическими, божественными и проклятыми материалами и ингридиентами.
  Если их и получается синтезировать магическим путем, то затраты маны даже в лучшем случае получаются колоссальными. Легче создать несколько тонн чистейшего золота, чем килограмм мифрила. А тот же адамант вообще можно создать только по старинному рецепту, который занимает более полугода.
  И это самый простой пример. Но при этом никто не говорит, что это невозможно. Сотни магов до сих пор бьются над этой проблемой.
  И в этом мире мне уже не в первый раз заявляют не то, что они работают в данном направлении или нет прямых доказательств данной гипотезы, а что такое в принципе невозможно.
  Подобные заявления всегда счиатались первым признаком надвигающегося застоя.
  Я надеюсь лишь, что это мне попалась излишне консервативно настроенная магичка, и это не является официальной позицией здешнего руководства.
  Не хотелось бы закончить свою жизнь на костре, как "опасный элемент" и "возмутитель спокойствия".
  
  ...
  
  
  Остаток урока не принес мне никакой новой информации. Ученики просто повторяли слова заклинания и репетировали правильные движения палочкой.
  Как только закончился урок и студенты начали разбредаться по коридорам Академии, я тут же решил уточнить заинтересовавшие меня детали у "госпожи".
  - Луиза, не пояснишь некоторые детали по вашей теории магии?
  - Чего тебе? Говори уже. - Буркнула Вальер, чье настроение, глядя на весело переговаривающихся магов, опять начало стремительно портиться.
  - Что ваша наставница имела в виду под "Треугольниками" и "Квадратами"? Я понял, что это как-то связано с местной классификацией, но хотелось бы знать более подробно...
  На меня посмотрели, как на умственно отсталого, но все же ответили:
  - Грубо говоря, данные названия показывают - количество стихий, которыми может оперировать и комбинировать маг при колдовстве. Этим определяется уровень мага.
  Например: магия стихии Земли годится для простых элементов, если можно присоединить к ней стихию Огня, то заклинание станет намного мощнее. Увеличить прочность материалов, создать простые сплавы. Как-то так.
  - Очень интересная и необычная система. - Одобрительно кивнул я Луизе. - Прошу, продолжай.
  - Точки способны оперировать лишь своей врожденной стихией. Маги-линии могут комбинировать две стихии, например, Огонь-Земля. Маги-треугольники, подобные учительнице Шеврез, способны комбинировать три стихии, например, Земля-Земля-Огонь.
  - Зачем комбинировать две одинаковых? - Признаюсь честно, данное заявление несколько выбило меня из колеи.
  В тот момент, когда мне начинает казаться, что я начал понимать этот мир, он приподносит мне все новые факты переворачивающие все вверх ногами.
  - От этого данная стихия становится мощнее! - Веско заявила мне розоволосая, пока мой мозг плавился, стараясь найти соответствия моих познаний с рассказом Луизы.
  Тут меня осенило. Вальер же говорит о комбинированных заклинаниях.
  Соединив два простых заклинания, получаем одно более сильное. Основа классического теормага.
  Вот только четыре соединения максимум - это даже не смешно.
  Любой достаточно сложный ритуал включает в себя несколько десятков последовательных формул построенных по похожему принципу.
  Хотя... Если они не видят потоков маны и делают все положившись на интуицию, добиваясь рабочих формул перебором, то тут и десяти жизней может не хватить чтобы создать что-то более сложное, ведь после каждого нового плетения сложность конструкта возрастает минимум на порядок.
  Ладно, местные магические извращения меня пока мало волнуют. С ними нужно будет разбираться отдельно.
  К тому же, в принципе: "Сила в простоте." - что-то есть.
  Не уверен, что здешний Стихийный базис превосходит уровень Ордена, но он может с ним конкурировать, что уже немало для мага-недоучки, который Стихийными преобразованиями занимался только факультативно.
  Что поделать, если моего "отца" больше натаскивали на тихое устранение, чем на жонглирование огненными шарами?
  Но это не повод расстраиваться. Будем заполнять пробелы в фундаментальных знаниях.
  А сейчас следующий вопрос:
  - Луиза, а что за рунические имена? На моей родине было нечто похожее, но их давали лишь особо отличившимся магам. Как у вас с этим обстоят дела?
  - У нас тоже они есть не у всех, но я не сказала бы, что они такая уж редкость. Приблизительно четверть всех магов имеют его. - Пожала плечами девушка. - Рунические имена даются в честь основной Стихии мага, если ребенок сумел продемонстрировать свой талант, пробудив Стихию до десяти лет. Иметь руническое имя почетно, но особых привелегий оно не дает.
  Понятно. - Вновь кивнул я маленькой Вальер.
  - Луиза, прости за нескромный вопрос, но сколько стихий можешь комбинировать ты? Спрашиваю не из праздного любопытства. Мне это нужно для составления оптимального плана твоего обучения.
  Услышав вопрос, "хозяйка" резко замолчала. Я заметил, как Вальер сжала свои маленькие ладошки в кулаки, после чего набрав полную грудь воздуха с вызовом выкрикнула:
  - Ни одной! Доволен! - Произнеся это, девочка постаралась показать всем воим видом, что ее это не волнует.
  А сама при этом кавайно зажмурила глаза, став похожей на маленького котенка, отпусти меня Хирага, судя по всему в ожидании насмешек насчет её способностей.
  Ну, сама напросилась. Держитесь, юная леди.
  - И это хорошо! Так будет значительно проще. - Как можно более радостно выдал я. - Ведь первым моим приказом на посту твоего наставника будет: Забудь все, чему тебя учили местные шарлатаны! Все равно моя модель магии, которой я буду тебя учить, отичается от вашей чуть меньше, чем полностью. База Ордена Истинных куда более обширна, чем местный аналог. И поверь мне, у тебя нету ни единого шанса остаться недоучкой. При наших методах - это просто невозможно. Проверенно временем! - Да, вот так. Побольше уверенности в голосе. Ведь это чистая правда. Либо ты станешь магом, либо умрешь.Третьего не дано. А вот про смертность, думаю, упоминать пока не стоит.
  Впрочем, она у меня так легко не отделается. Смерть еще нужно заслужить.
  Видя, как от моих слов Луиза оживает на глазах, я понял, что сейчас она готова прыгнуть за мной хоть в Бездну. Какой же она еще ребенок.
  Интересно, она скоро поймет, что я только что пообещал провести ее через все Круги Ада?
  Глава 5.
  
  После завершения занятия и получения предварительного согласия на тренировки от Луизы, я направился к учительскому столу, прикидывая в голове, что мне нужно для развития магических навыков у моей подопечной.
  Список оказался довольно длинным, и включал в себя множество редких и интересных ингредиентов, вроде яда одной замечательной глубоководной рыбки, который не только обладал способностью остановить сердце мегалодону, но так же на некоторое время во много раз обострял все чувства принявшего.
  Ампула с противоядием отличный стимул для тренировок под подобным разгоном! Одновременно, допинг, кнут и пряник, что может быть лучше?
  К несчастью, мало того, что даже в моём мире они стоили немало кристаллов-накопителей, так ещё не факт, что некоторые вещи существуют в данном мире.
  К счастью, большая часть из них понадобится не раньше, чем через пару месяцев. До этого момента способы форсировать обучение излишни.
  Зато есть время подобрать заменители с аналогичным эффектом.
  Но кое-чем стоило обзавестись как можно быстрее. И первый пункт я решил исполнить незамедлительно.
  Заметив меня, Шеврез слегка прикусив нижнюю губу всё же спросила:
  - Вы что-то хотели... - Замялась она не понимая как ко мне обращаться. Уж больно у меня статус был неоднозначным. Не ученик, не слуга, не фамильяр. А может, она просто не знала моего имени?
  - Мистер Дарсия. Сайто Дарсия. С недавних пор наставник мисс Вальер. - Исполнив короткий поклон, избавил даму от сложной дилеммы. - И, да. Миссис Шеврез, я могу попросить вас об одном маленьком одолжении? Думаю, это сможет помочь решить маленькую... "проблему" моей подопечной.
  Пару секунд пухлая преподавательница раздумывала, после чего кивнула.
  - Конечно, если это в моих силах, я постараюсь помочь своей ученице.
  Вот как. Хорошая формулировка. Ведь в Академии я пока на правах непонятного нахлебника, но вот студентам преподаватели помогать обязаны.
  - О! Я почти уверен, что для столь искусного мага это не составит никакого труда. - Заверил я волшебницу. - Ведь ваша основная стихия Земля, и вы в ней очень искусстны, я прав?
  - Да. Иначе я бы не преподавала магию Земли. - С легким пренебрежением и даже каким-то возмущением в голосе, как умственно отсталому, сообщила мне данная мисс.
  Ну да. Кто я для неё? Какой-то выскочка. На этом и сыграем.
  - Вот и хорошо. Но всё же следовало убедиться, что я не ошибся. - С улыбкой в тридцать два зуба продолжил я доставать преподавательницу. - Тогда у меня к вам маленькая просьба. Не могли бы вы создать кристалл горного хрусталя? К несчастью, я не силён в Магии земли. Небольшой, размером с кулак! - Поспешно добавил я выставив руки вперёд. - Так вы поможете? Хотя, если для вас это сложно...
  На мою просьбу Шеврез лишь презрительно фыркнула.
  Конечно, я ведь прошу сделать то, что любой местный маг-линия не спеша сделает за пять минут, а уж маг-треугольник ещё и с закрытыми глазами.
  - Хорошо. - Наконец, согласилась магичка.
  - Отлично! - Чуть ли не подпрыгнув я от радости, после чего тут же достал из кармана чертеж, всучил его преподавательнице. - Вот смотрите сюда. - Ткнул я в чертеж кристалла. - Нужна стандартная огранка по системе... То есть, здесь шесть зеркальных граней под тридцать градусов, которые образуют "корону"...
  Ещё минуту поиздевавшись над мозгом Шеврез я, сказав, что зайду вечером, поспешил из класса, оставив бедную волшебницу с заданием уровня: Миссия невыполнима.
  По крайней мере для того, кто никогда не занимался огранкой драгоценных камней и не знаком с системой чертежей Ордена.
  Вот только не стоит забывать про гипертрофированную гордость местной аристократии.
  Ей просто гордость не позволит признать, что маг-треугольник не сумел создать какой-то проклятый кусок горного хрусталя.
  А значит, свой кристалл я всё же получу, при этом неплохо отомстив зазнавшейся магичке.
  Удовлетворение от хорошо выполненной работы и чувство отмщения...
  Это воистину коктейль, который был благословлён самой Хель.
  
  ...
  
  
  
  Как оказалось, сегодня после обеда занятий больше не будет, поэтому у меня появилось немного свободного времени на разработку плана тренировки маленькой "госпожи".
  И первым в списке стоял огороженный полигон, откуда Луиза при всем желании не сможет сбежать. Все же методы у Ордена столь же жесткие, сколь и эффективные.
  Вот только стоило признать, что с моими нынешними силами и ресурсами мне не создать всего необходимого для тренировок и за месяц, а это значит, что нужно было найти того, на кого можно переложить большую часть работы.
  В идеале, чтобы работник ещё и не требовал оплаты своего труда, работая за идею, а лучше вообще считал, что я оказываю ему честь.
  Зомби со скелетами по этим параметром подходили идеально, но в мире, где о некромантии ничего не слышали, призывать различную нежить может быть чревато.
  Не думаю, что местные такие идиоты, что купятся на историю, про " органических големов на основе магии Воды".
  Не хотелось бы попасть в подвалы к местной Конторе, которая будет задавать мне крайне неприятные вопросы и просить поделиться профессиональными наработками. Зная Контору - бесплатно!
  К тому же, уж слишком в их застенках... неуютно.
  И это возвращает меня к первоначальному вопросу. Где мне найти этого иди... добровольца, который будет вкалывать на меня за идею?
  Проблема на первый взгляд казалась неразрешимой, пока я не увидел ЕГО.
  Среди группы студентов особенно выделялся маг с золотистыми вьющимися волосами, в украшенной кружевным жабо рубашке и с жеманными манерами. Из кармана рубашки у него выглядывала роза.
  Одним словом предо мной находился типичный самовлюблённый франт и прожигатель жизни, который в этом мире не замечает ничего кроме себя.
  Можно сказать, что более подходящего материала для вербовки сложно найти. А уж если вспомнить, что в этом мире понятие чести воистину возведено в культ... Тут только остаётся поблагодарить судьбу за такой подарок.
  Воистину, сегодня Великая Госпожа на моей стороне.
  Как будто подтверждая мои мысли вокруг парня зубоскалили несколько его приятелей:
  - Эй, Гиш! Ты с кем теперь встречаешься?
  - Кто твоя возлюбленная, Гиш?
  На этот вопрос парень лишь хитро улыбнулся, мягко поднеся палец к губам.
  - Встречаюсь? У меня нет подобной особенной девицы. Роза цветет, чтобы заставлять радоваться множество людей.
  От его манер мне захотелось познакомить его с кем-нибудь из Рода Люсьер, но, к сожалению, эти цветные маги остались в моем родном мире.
  В этот момент что-то выпало из кармана Гиша. Это была маленькая стеклянная бутылочка. Внутри нее колыхалась фиолетовая жидкость.
  Не знаю что это, но уж слишком данная жидкость не соответствует образу "ловеласа". Такие вещи я уже давно чувствую на инстинктивном уровне.
  Сознание ещё окончательно не поняло в чем дело, а чуйка уже командует "фас"!
  Одним словом, я не мог упустить такого шанса. Может я ошибся, но хуже точно не будет.
  Миг - и лёгкая магическая подсечка из невидимой в обычном диапазоне нейтральной маны - прощай десятая часть резерва - отправляет одного из приятелей Гиша на землю.
  Парень растерянно развалился на земле, не понимая, что произошло. В этот момент его взгляд остановился на невзрачной бутылочке, что лежала под ногами Гиша.
  - О? А эти духи, случайно, не принадлежат Монморанси? - Наконец, родил он, разглядывая фиолетовый флакон.
  - Точно! Такой яркий цвет имеют духи, которые Монморанси готовит исключительно для себя!
  - Гиш, это выпало из твоего кармана, иначе говоря, ты сейчас встречаешься с Монморанси. Так?
  - Ошибаетесь. Подождите, в защиту ее доброго имени я скажу...
  Пока Гиш оправдывался перед компанией почитателей, к нему со спины, постукивая каблучками, уже подкрадывалась Немезида, в лице девочке в светло-коричневом плаще, вышедшей из столовой.
  Всё складывается даже лучше, чем я изначально планировал. Видно действительно сегодня мой день. А вот теперь настал и мой выход.
  Нацепив на лицо самое распологающие к выражение, я стремительно бросился к парню.
  - О, вы знаете чьи это духи? А я их владельца с самого утра ищу. Видите ли, сегодня утром я нашел их во дворе, и решил вернуть хозяйке. Но, вот незадача, флакончик куда-то закатился перед обедом. Хорошо, что не разбился. Хотя, похоже из-за него у вас возникли какие-то проблемы. - Пожимаю плечеми, виновато улыбаясь. - Прошу прощения.
  И пока публика переваривала вываленный на них поток сознания, тут же вновь сотворил виновато-растерянное выражение, после чего изобразил короткий поклон.
  - Простите. Где мои манеры? Маг Второго Круга и наставник мисс Вальер Сайто Доминикэ Ал"Хеса Дарсия. Надеюсь, вы не сердитесь на это маленькое недоразумение? - Закончив фразу, я тут же протянул Гишу руку для рукопожатия, благо этот жест встречался в большинстве обитаемых миров.
  - Очень приятно познакомиться. Какие могут быть обиды? Моё имя Гиш де Граммон. - С ослепительной улыбкой ответил мне франт, пожимая руку.
  Вот только никто не ожидал, что я в следующую секунду, сделав шаг вперед, обниму парня, хлопая его по спине.
  Предже чем парень успел возмутиться, я скороговоркой зашептал ему на ухо.
  - За этот фарс будешь должен, Граммон. Обсудим позже. А теперь быстро сваливай. Сюда идёт владелица духов. Я её отвлеку.
  - Понял. - Коротко бросил парень поняв, в какой капкан он чуть не угодил, после чего отстранился.
  Глядя на непонимающие лица парней, я поспешил пояснить.
  - Это обычай моей родины, - обычно, так провожают в последний путь того идиота, что подпустил к себе "Тень" на растояние удара, про себя добавил я, - Жест доверия и признательности, - соврал, не моргнув глазом, - А теперь...
  Забрав заветную бутылочку, я устремился наперерез к идущей сюда блондинке. Она постаралась обойти меня, но я вновь преградил ей путь.
  - Мисс Монморанси? Я так понимаю, это ваше? - Чуть ли не насильно вручаю в руки девушки флакончик. - Прошу вас больше не терять свои вещи.
  - Отойди, смерд! - Наконец не выдержала дворянка моего напора.
  - О, вы раните моё бедное сердце. Вы столь же надменны, как и красивы. Но на будущее, я бы попросил вас воздержаться от подобных высказываний, если не хотите однажды быть вызванной на дуэль за оскорбление чести дворянина.
  На этом месте, я не прекращая улыбаться, нарочито медленно создал в одной руке огненный шар, а во второй сферу воды.
  Мог бы продемонстрировать и все четыре стихии разом, но пусть лучше считают магом-линией.
  На самом деле данный трюк не такой уж сложный, другое дело, что в бою почти бесполезный. Энергозатраты на конвертирование маны колоссальные.
  С моим резервом такие фокусы вершина того, что я могу на данный момент. Но местным этого знать не стоит.
  Итак, мой дневной лимит на чудеса почти исчерпан.
  Скосив глаза, и убедившись, что Гиш благополучно сделал ноги, я вновь улыбнувшись, произношу.
  - Надеюсь, вы запомните мои слова. Всего хорошего. Пусть вы и были столь холодны, но я был рад нашей встрече.
  
  ...
  
  
  Закончив с Гишем, я направился на поиски местной кухни.
  В любом замке - будь он магическим или нет - это одно из самых важных мест, наравне с библиотекой и покоями лорда, но при этом она охраняется на порядки слабее.
  Что способен натворить даже один диверсант, получивший доступ к общему котлу, говорить, думаю, не стоит? Но меня сейчас интересовала не возможность произвести диверсию, а информация.
  И в этом плане кухня подходила лучше всего. Многие недалёкие маги привыкли считать живую прислугу этакими предметами интерьера, забывая, что они тоже разумны и любят поболтать языком.
  Так что, если хочешь узнать чем живут в этом месте, найди служанку или кухарку поболтливее, сделай ей пару комплиментов и информация сама польётся рекой.
  И не надо придумывать сложные схемы, заморачиваться подкупом и шантажом местных, которые после "разговора" ещё могут настучать куда не надо, либо возиться с получившимся трупом.
  Тут главной проблемой является именно не "захлебнуться" в полученных знаниях, поскольку поток сознания, выливаемый неграмотной скучающей кухаркой, на которую обратил внимание симпатичный молодой маг, обычно получается крайне отрывочным и бессвязным, но это уже издержки профессии.
  Поиск кухни не занял много времени. Включив здравый смысл, который говорил, что кухня должна быть поблизости от столовой, я нашел её буквально через пять минут.
  Местная кухня оказалась расположена позади Обеденного зала.
  Десятки котлов и духовок, между которыми постоянно бегала мелкая прислуга, скорей всего дети более старших слуг, поскольку такие "хлебные" места обычно передаются по наследству, извергали в потолок столбы дыма, готовясь к надвигающемуся ужину.
  Многочисленные повара с кухарками были заняты приготовлением кушаний из того, что им подтаскивали малышня.
  Одним словом, вокруг царила нормальная рабочая обстановка.
  Теперь осталось только выбрать подходящую кандидатуру. Кухарок и поваров я отмел сразу.
  Может, среди них и была нужная мне, но в данный момент они были заняты работой, и в лучшем случае послали бы странного чужака куда подальше, чтобы не мешал работать.
  Дети, пусть по статистике и знали больше всего грязных секретов, для будущего разговора тоже не сильно подходили.
  Не пройдет и часа, как они с детской непоседливостью разболтают окружающим, что господин маг обратил на них свое внимание.
  Мне подобное внимание на данный момент было нужно меньше всего.
  Оставались только служанки, которые сервировали блюда, вот только обычно они уже кем-то "заняты" из студентов или даже преподавателей, а разбираться с взбешенным магом, который вдруг решит, что я решил отобрать у него его "грелку", мне опять же не хочется.
  Кроме того, постоянно крутясь вокруг магов, данная прослойка замковой прислуги частенько подхватывает от господ неприятные болячки, вроде проницательности и здорового цинизма.
  Что не способствует добыче информации.
  Пока я гадал, где же мне искать свободную от обязательств, информативную и, что самое главное, не слишком умную служанку, мироздание решило все за меня в виде корзины со свежей выпечкой врезавшейся мне в спину.
  Пока я проявлял чудеса акробатики, собирая своей тушкой все возможные углы, представляя куда я засуну руки этой неповоротливой твари, меня уже схватили за руку, стараясь поставить на ноги.
  - Прошу прощения! - Звонкий девичий голос ударил мне по ушам.
  Я уже собирался сказать, куда она может идти со своими извинениями, но слова возмущения застыли в горле.
  На меня с явной обеспокоенностью уставилась одетая в форму горничной, буквально окруженная аурой наивности девочка. Ее черные волосы, собранные кружевным чепчиком выглядели очень мило.
  Нацепив на лицо самую доброжелательную улыбку, я ответил.
  - Ничего страшного, прекрасная незнакомка. Я сам виноват. Не стоило мешать.
  - Нет! Нет! Что вы?! Я виновата... - Начало оправдываться это чудо, но я её перебил.
  - Тогда предлагаю такой вариант. Ты найдешь что-нибудь перекусить, после чего расскажешь о себе, после чего будем считать, что мы в расчете.
  - Пожалуйста, подождите немного. - Глубоко поклонившись, девушка тут же исчезла куда-то вглубь кухни.
  На моём лице появился торжествующий оскал. Всё получилось крайне удачно. Сегодня мне вообще везет. Если это не провидение Хель, то даже не знаю что.
  Теперь осталось не спугнуть девчушку и у меня в Академии появятся свои глаза и уши.
  К моему удивлению, моя новая знакомая вернулась неожиданно быстро, хотя я мысленно был готов к тому, что она постарается, растворившись в толпе, покинуть мое гостеприимное общество.
  Но нет. Не прошло и пяти минут, как она вернулась с подносом чего-то парящего, после чего отвела меня в небольшую каморку, расположенную за одним из котлов.
  Здесь кроме многочисленных мешком с различной снедью расположилось и несколько деревянных ящиков с бочкой, которые образовывали импровизированный стол.
  Несмотря на полумрак, было видно, что здесь часто бывают люди. И вообще, был здесь какой-то своеобразный уют.
  Похоже, данная комната кроме склада давно уже выполняла функцию своеобразной "комнаты отдыха" для прислуги.
  Пока я разглядывал помещение, моя новая знакомая уже разложила принесенный провиант на бочке, после чего поклонившись, произнесла:
  - Прошу вас. Все готово. - Улыбнулась мне служанка, отчего захотелось улыбнуться в ответ.
  Стоп! Что за странная реакция? Мне - Дарсия такая реакция уж точно не свойственна.
  Как только я это осознал, найти тонкую ассоциативную нить, что проецировала на мои эмоции чувство позитива труда не составило, но вот, что заставило сработать ассоциативную цепочку я так и не понял.
  Шли секунды, а я все не мог выловить в служанке ту самую неправильность, что послужила спуском пробуждения остатков сознания Хирага.
  Конечно, можно было плюнуть на такую мелочь, благо ничего опасного обывки личности Хирага не несут, но что-то то подсказывало мне, что это может быть важно.
  Расценив мой пристальный взгляд по своему, девушка тут же согнулась в глубоком поклоне.
  - Простите! Это - тушеное мясо, приготовленное из остатков продуктов, использованных при варке бульона для господ дворян, единственное, что я смогла найти! Прошу, не сердитесь!
  - И в мыслях не было. - Заверил я девушку. - В еде я не привередлив. Брезговать такой малостью жизнь меня давно отучила. Просто я не понимаю, где твои приборы. Или ты не голодна?
  - А можно? - С нескрываемым изумлением в голосе спросила девушка, удивленно глядя на меня. Все же не каждый день маги балуют прислугу нахождением за одним столом.
  Но вилку с ножом откуда-то из-под складок костюма все же достала.
  - Для этого я тебя и позвал. - Заверил я горничную. - Кстати, как тебя зовут, чудо?
  - Сиеста, господин. - Потупилась служанка.
  - А я Сайто Дарсия, наставник мисс Вальер. - Вновь улыбнулся я собеседнице отчего та потупила взор. - Ну, приступим?
  - Спасибо за еду! - Сложив руки сказала Сиеста, перед тем как взяться за вилку, а у меня наконец-то в голове что-то щелкнуло и я понял, что же так изначально корежило мой взор глядя на неё.
  Цвет волос! С момента моего пробуждения в Тристейне я видел много странных и необычных людей, розоволосую Луизу, рыжую как огонь Кирхе, златовласого Гиша, было несколько темных шатенов, хотя подавляющее число местных было светловолосыми, но ни одного брюнета в пределах видимости мне не попадалось. Их просто не было.
  И вот я негаданно встретил черноволосую, темноглазую служанку. Девушку для этого мира в высшей мере экзотическую.
  Вот только понял это я только сейчас! "Тень" недоделанная! За такую глупую ошибку мои наставники по Конторе отправили бы мою тушку кормить гулей и были бы правы.
  Хотя у меня есть оправдание. Обе мои части не видели ничего странного в черноволосой девушке.
  В Японии, где проживал Хирага таких было подавляющее большинство, а в Ордене, благодаря усилиям Химерологов, никого не удивишь даже растущей из копчика рукой, не говоря о цвете волос.
  Зато становится понятным, почему Сиесту еще никто не прибрал к рукам.
  Экзотика хороша со стороны, но стоит к ней приблизиться, как возникает некое инстинктивное отторжение.
  Нет, с ним легко бороться, но если рядом есть два равнодоступных предмета, то 99% разумных выберут более родной и привычный вариант.
  Правда, оставалось неясным, откуда у Сиесты столь примечательная внешность, но это пока терпит.
  Именно такой мозговой штурм произошел у меня в голове, но это не помешало на автомате отрезать себе небольшой кусочек и отправить его в рот.
  Хм... А это - действительно вкусно. Даже не ожидал от рациона прислуги.
  Доев порцию, я произнес:
  - Очень вкусно. Поблагодари от моего лица повара.
  - Вот и хорошо. - Облегченно выдохнула Сиеста. - Сейчас положу еще. - Выложив вторую порцию, она с улыбкой добавила. - Если проголодаетесь, приходите, пожалуйста, в любое время. Если вы не против того, чем питаемся мы, я вас накормлю.
  - Буду очень признателен. - Кивнул я сидящей напротив девушке. - И раз уж первый голод утих, то, может, расскажешь мне о Академии? Я здесь новичок. Еще толком ничего не знаю. С кем стоит познакомиться, а от кого стоит держаться подальше чтобы не было лишних неприятностей.
  - Я... Эм... Даже не знаю с чего начать... - Растроенно пробормотала девушка.
  - Я не прошу раскрывать тебя чужие тайны. Просто начни с чего хочешь. Факты, слухи, сплетни. Мне сейчас любая информация пригодится. Например: с того ловеласа, что я видел во дворе... Гиша, кажется? Кто он? Насколько сильный маг? Всегда был таким франтом?
  
  ...
  
  
  За разговорами с Сиестой я незаметного засиделся почти на два часа. И я не пожалел ни о минуте потраченной на неё.
  Когда горничная немного освоилась и перестала стесняться компании "господина мага", она оказалась просто бесценным кладезем самой разнообразной информации о мире.
  За это время я узнал больше, чем сумел бы раскопать самостоятельно за месяц. Воистину, прислуга знает о своих господах больше, чем порою они сами знают о себе.
  К моему удивлению, оказалось, что мы живем в своеобразном государстве в государстве, между которыми вот уже 20 лет сохраняется вооруженный нейтралитет.
  Здесь действовали свои законы, своя налоговая и судебная система. Окрестные крестьяне платили дань не конкретным дворянам а Академии.
  Одним словом, у Академии было все необходимое, кроме дипломатического корпуса и монетного станка, для того, чтобы официально именоваться маленьким, но гордым княжеством.
  Хотя официально персонал Академии является верными слугами короны, вот только по факту ректор Осман, симулируя старческий маразм, а слабоумный сильнейший маг страны - это нонсенс, уже не первое десятилетие саботирует редкие приказы из дворца.
  Но это не значило, что обе стороны подобная ситуация устраивала. Между дворцом и Академией постоянно шла подковерная грызня за рычаги давления друг на друга.
  Это если не считать участвующих в дележе власти в Тристейне крупных аристократов, торговцев, эмиссаров и представителей соседних государств, которые тоже никуда не делись.
  И всё это под глубоким слоем размышлений о "чести дворян", куртуазности и показного благополучия.
  От описания внутренней политики Тристейна я чуть не прослезился, буквально почувствовав, что попал обратно домой.
  Но пока эта яма с ядовитыми тварями всех мастей и раскрасок не мой уровень. Меня больше интересовала обстановка внутри Академии.
  Наверное, стоит начать с ректора Османа, главы Магической академии Тристейна, который всем известен, как впавший в маразм конченный извращенец... А по совместительству - сильнейший маг Тристейна, хотя какова его основная стихия и пределы сил никто не знал. По крайней мере Сиеста даже не слышала, чтобы Осман посещал местные полигоны.
  Мисс Лонгвиль - секретарь Османа, которая часто становится жертвой непристойных шуток ректора, тоже оказалась не подарком.
  Слуги не раз замечали, что та частенько пропадала в неизвестном направлении.
  Конечно, женский коллектив тут же постановил, что у заместителя Османа появился молодой любовник где-то в городе, а может, из студентов, но пока не стоит сбавлять бдительность.
  Дальше по списку шел Жан Кольбер, учитель в Магической академии Тристейна. Маг огня. Любит возиться с различными механизмами. Всё.
  Больше данных о представители местной Конторы не было. Ни привычки, ни любимые блюда, ни с кем из служанок спит. Ничего!
  Остальные преподаватели вроде бы были нормальными, вели себя нормально, имели свои предпочтения и слабости. Одним словом, жили обычной жизнью аристократов.
  К моему удивлению, рыжеволосая Кирхе, которая действительно оказалась крайне любвеобильной особой, кроме отточенного умения доставлять окружающим удовольствие, по праву входила в десятку самый перспективных магов Академии Магии, как впрочем, и мой новый знакомый Граммон.
  Что сказать? Чего не происходит в этом мире. И б%Љ*дь может стать местным Архимагом.
  А самовлюбленный Гиш, вообще происходил из семьи потомственных военных, где за последние триста лет было девять генералов и двое маршалов.
  Так что нашего франта после Академии ждет карьера под руководством отца-генерала*, который, следуя семейным традициям, вполне может к тому моменту получить маршальский жезл.
  В общем, с де Граммоном нужно было в будущем быть повежливее, стараясь поддерживать теплые отношения. Такой враг во власти на ровном месте никому не нужен.
  Удалось также выяснить официальную причину того, почему Луизу, несмотря на неспособность к местной магии, ещё не отчислили из академии, которая заключалась в окончании: - де Тристейн.
  Фактически, прабабка Луизы, в честь которой её и назвали, по отцовской линии, была фавориткой тогдашнего монарха Тристейна, и даже зачала от него чудесную дочку, которую тогдашний Луи, какой по счету, я честно, так и не уловил, да и не важно это, признал своим законным бастардом, поскольку причин отказывать себе в этом он не видел.
  Тогда у короля уже было два сына, дочь и куча кузенов, которые в случае чего могли претендовать на престол, так что шансы у малышки и её потомков взобраться на трон были близкими к нулю.
  Зато имея за спиной папу короля, девочку оперативно выдали замуж за близкого друга монарха из рода Ла Вальер, который кроме навязанной невестки получил немного земли в северной части королевства и звучную приставку к имени, а король - лояльный лично ему и его потомкам Род.
  Вообще, даже сама по себе она оказалась очень интересным и своеобразным собеседником.
  Редко можно встретить девушку в которой детская наивность смешивается с деловым подходом, переходящим в настоящий цинизм.
  Сиеста из-за своей экзотичности для этих мест, с жаром отклонила множество предложений провести ночь-другую с аристократами, которых потянуло на экзотику, всей душой желая крепких и стабильных отношений, но при этом девушка была в целом не прочь побыть лет пять-десять "Личной Служанкой" у не вызывающего у неё отторжения аристократа, прекрасно понимая, что сказка рано или поздно закончится, после чего отправиться управляющей в какое-нибудь дальнее поместье с глаз долой.
  О браке с благородным служанка даже не задумывалась, как о чем-то абсурдном.
  Удобная позиция. И в целом куда более жизнеспособная, чем мечты о браке с молодым аристократом. У обычной служанки шанс дожить до венца с представителем знати сугубо отрицательный.
  Одним словом, из каморки я выбрался донельзя довольным.
  Мы с Сиестой достигли взаимопонимания, благодаря чему теперь у меня в Акадмии повсюду глаза и уши, а так же нескончаемый источник провианта и интересных историй.
  С моей стороны я рассказываю Сиесте интересные байки моей родины и все довольны.
  Можно сказать, официальный источник информации, который можно при желании проследить, успешно создан. Или я зря даже не пытался скрывать свой интерес?
  Теперь ни у кого не должно возникнуть вопросов о моей осведомлённости, да и никаких способностей я не показал, так что пока всё складывалось очень неплохо.
  Осталось только забрать кристалл, договориться с Гишем и можно начать дрессуру Луизы.
  Примечание к части
  
  Чего хочет ГГ в итоге.
  
  http://www.popmech.ru/upload/iblock/862/diamond-06.jpg
  Глава 6.
  
  Найти Гиша на территории Академии, несмотря на его броскую внешность, оказалось неожиданно трудно.
  Казалось, главный франт Академии одновременно был на десятке свиданий с романтично настроенными барышнями одновременно и нигде конкретно.
  При этом он даже специально не прятался, но мне от этого было не легче.
  Мне потребовалось почти полтора часа чтобы просто поймать неуловимого Мага Земли, и то лишь потому, что он обработал последнюю жертву на сегодня и уже собрался возвращаться в свои покои.
  Увидев меня, Гиш махнул рукой, как старому знакомому:
  - А... Сайто, кажется? Что-то случилось?
  - Да так.... Просто забегался, а еще столько нужно сделать, а времени совсем нет. - Устало выдохнул я, умолчав о том, что бегал я именно за ним. - Кстати, не поможешь в одном деле?
  - Я в должниках, а Гиш де Граммон всегда расплачивается по своим долгам! Моё слово столь же нерушимо как восход солнца. - Пафосно заявил мне золотоволосый маг без тени сомнения. - Я помогу тебе, если это не противоречит моей присяге и не нанесет вреда чести моей или моей семьи. - Всё же добавил маг в конце.
  - Да не должно. Я, как наставник мелкой Вальер, собрался заняться дрессурой Луизы, но для этого мне нужен инвентарь, который лучше всего может создать именно маг земли. Но для начала мне нужен огороженный полигон вдали от посторонних глаз. Поможете организовать, господин Граммон?
  - Не так формально. - Поморщился блондин. - Меня дома так мой учитель по этикету называл.
  - Хорошо, Гиш. Так поможешь? Нужна огороженная достаточно толстой каменной стеной поляна диаметром в пару сотен шагов.
  - Без проблем. Для столь могущественного мага как я - это пара пустяков. - На автомате изящным движением поправил челку маг, что автоматически повысило уровень пафоса до 0,3 Магистров Ордена на официальном мероприятии. И поверьте мне - это много. - Сделаю за полчаса. А на счет места - тут к северо-востоку, недалеко в лесу есть достаточно большая полянка. Там и поставим все необходимое.
  - Спасибо. - Изобразив короткий поклон, поблагодарил я мага.
  - Да, что там. Пустяки. - Отмахнулся Гиш. - По сравнению с тем грузом, что ты взвалил на себя - это вообще ничто. Научить Нулизу колдовать... Знаешь, в том году она шесть раз взрывала аудиторию, стараясь создать простейшую магию. На твоём месте я бы бросил это безнадежное дело. Это бесполезно.
  - Посмотрим. У меня на родине есть способы дрессуры... для трудных магов.
  - Лучшие преподаватели королевства ничего не смогли сделать с её обучением... - Начал было Гиш, но я его оборвал.
  - А кто говорил об обучении? Я собираюсь её дрессировать. - На этом месте я позволил немного садистки-маниакальной улыбке появиться на моём лице.
  От моей ухмылке Гиша инстинктивно передёрнул плечами, но ничего не сказал по этому поводу.
  - Знаешь, глядя на тебя, мне начинает казаться, что у тебя что-то может и выйти. Правда, не знаю, радоваться мне за Луизу или сочувствовать.
  - Что нас не убивает - делает сильнее, а испытания закаляют тело и волю. Лично меня именно так обучали. - Не желая ввязываться в спор, сообщаю я. - Кстати, если хочешь, могу помочь с тренировками и тебе, дав пару начальных техник для магического развития моей родины.
  - Что-то из того, что собираешься сделать с Луизой? - Сразу напрягся маг, но я его тут же успокоил.
  - Зачем впадать в такие крайности? Это Вальер у нас совсем конченный случай. Тебе же просто нужны методики для более глубокого понимания и использования своей силы.
  - И ты думаешь, что твои методики тренировки лучше, чем разработали поколения моей семьи?
  - Они просто другие. А для всестороннего развития нужны разные методики - Не стал вдаваться я в подробности. - Ладно, пока просто подумай об этом Гиш, ответ жду через пару дней, а я побежал. Надеюсь, полигон будет готов через час. Пока.
  
  ...
  
  
  После того, как я распрощался с Гишем, предварительно подбив того на "Стройку Века", остальное оказалось делом техники, смешавшись в безумный круговорот.
  Зайти в комнату, забрать освободившийся рюкзак, после чего заскочив к склонившейся над столом и чуть ли не брызжущий пеной мисс Шеврез, которая, сделав уже не меньше полусотни безрезультатных попыток, так и не смогла придать куску хрусталя нужную огранку.
  Вот что делает с магами неразвитое трехмерное мышление. Ведь единственный способ работать со столь колким материалом, как хрусталь, не имея магического шаблона - это при создании держать все требуемые параметры камня в голове, с чем у преподавательницы были явные проблемы.
  Это ей не десятиметрового голема поднимать. Здесь количество маны особой роли не играет. Разве что позволяет увеличить количество попыток, которое маг может потратить на создание нужной огранки.
  Как оказалось, у Шервез оно чуть больше шестидесяти, возможно семьдесят.
  Откуда я взял эту цифру? Так на столе рядом с нею лежала гора "неудачных образцов". При этом преподавательница пусть ещё и не лежала с магическим истощением, но уже была одной ногой в этом пикантном состоянии.
  Но гордость треугольника земли не позволяла ей остановиться на полпути.
  Понимая, что попавшего в госпиталь преподавателя администрация может и не простить, пришлось вмешаться и остановить данное безобразие, пока не стало слишком поздно.
  Зато лицо совсем недавно высокомерной, а сейчас замученной магесы, когда я скривившись, оглядев её последний брак, сказал: "Сойдет.", после чего одним движением ссыпал все бракованные камни в рюкзак, было воистину неподражаемым.
  В этот момент мне показалось, что я физически услышал звук рвущегося шаблона мисс Шеврез.
  Покидал я класс, прожигаемый убийственными взглядами. Кажется, я немного перестарался, только что заполучив себе смертельного врага, но нисколько об этом не жалел.
  Друзьями или хотя бы союзниками мы всё равно бы не стали. Не того полёта она птица, чтобы я заставлял себя постоянно гнуть перед ней спину, а другого отношения от более слабого мага она просто не приемлет, так что конфликт был бы лишь вопросом времени.
  И неделя здесь не играет никакой роли. Хотя, думаю не помешает продумать план устранения данной особы, если она решиться пойти на обострение. Но и сильно спешить с этим не стоит.
  Зато теперь у меня в рюкзаке позвякивает полсотни неплохих заготовок под самые примитивные низкоуровневые мана-накопители.
  Конечно, по сравнению даже с обработанными алмазами, не говоря уже о мистических материалах, их емкость незначительна, но для тренировки Вальер их хватит с запасом, а потом, когда кристаллы придут в негодность, а в то, что хрусталь выдержит более 10 циклов зарядки я не верил, на благое дело восстановление инвентаря можно будет подрядить и Граммона под видом тренировки контроля маны.
  Дальше пришлось потратить немного времени на то, чтобы найти Луизу, но моя "госпожа" не имела тех навыков конспирации, что показал Гиш бегая от одной очарованной девушки к другой, так что это не заняло много времени.
  Луизу удалось поймать на заднем дворе, где та, чуть краснея, увлеченно листала какую-то книгу. И чутье мне подсказывало, что для сохранения здравого рассудка я не хочу знать, что там было написано.
  - И чем это вы занимаетесь, вместо того, чтобы работать над вашей проблемой, Мисс Вальер? - Подкравшись к девочке, самым чеканным тоном выдал я фразу.
  Что сказать? Таких прыжков с места от обычной девочки я давно не видел.
  - Да... Ты... Да... Я... Что ты тут вообще делаешь? - Наконец, родила сровнявшаяся цветом лица со своими волосами магесса, приняв позу боевого бурундучка.
  Нет, возможно в исполнении кого-то другого это выглядело грозно, но уж точно не в исполнении малышки, которая уступала в росте даже низкорослому Японцу, в чьей тушке я появился на свет.
  Но сейчас не до шуток и подколок.
  - Луиза, я же обещал заняться твоей проблемой с магией. - Отбросив шутки в сторону сообщил я. - Все готово. Так ты идешь на тренировку?
  - Будто у меня есть выбор? Ты ведь не отстанешь. - Буркнула девочка, но было видно, что ей самой не терпится заняться магией, а говорит в ней дух противоречия.
  - Есть. Он всегда есть. - Заверил я розоволосую. - Уютную камеру в самом глубоком подземелье Академии ещё никто не отменял. Или мне идти договариваться с ректором о твоем переезде? Думаю, он пойдет мне навстречу в этом вопросе.
  На мое предложение, малышка, надувшись, промолчала. Не дождавшись ответа, я продолжил:
  - Вот и отлично! А теперь, будь умницей, иди переоденься во что-нибудь максимально закрытое, прочное, не сковывающие движений и в идеале еще и дешевое. Можешь поспрашивать у слуг, если в твоем гардеробе такого нету.
  - Это ещё зачем? - Насторожилось это чудо.
  Мне даже на секунду стало её жалко, но себя в случае преждевременной кончины маленькой Вальер мне было жальче, поэтому я лишь неопределённо развел руками и улыбнувшись, ответил:
  - Поверь мне, Луиза. Ты ещё не раз скажешь мне за это спасибо.
  
  ...
  
  
  Сборы Луизы затянулись почти на полчаса, но в конечном счете мне удалось отстоять свое мнение, запихнув обиженную девочку в старые ботинки найденные в самом дальнем углу шкафа, плотные, сделанные из грубой кожи какого-то местного хищника, брюки, и безразмерный свитер невнятного цвета.
  Может, не слишком красиво, зато предельно функционально.
  Красивый, крепкий, но достаточно сильно сковывающий движения костюм для верховой езды, что порывалась одеть моя подопечная, я забраковал, как излишне дорогой и непрактичный вариант.
  Всё равно через пару тренировок данный комплект пришлось бы выбрасывать, так пусть пострадает то, что не жалко.
  В общем, диспут выдался жарким, но добро в моем лице всё же победило розовое кавайное зло, после чего затащило побежденного противника на полигон.
  К счастью, Гиш не подвел, успев создать каменную не только стену высотой в добрых пять метров вокруг поляны, но и входную дверь с висящим замком, из которого торчал заботливо оставленный ключ.
  Так что, мне не пришлось ломать голову над тем, как не позволить маленькой Вальер сбежать до конца тренировки.
  Я просто запер дверь изнутри, после чего спрятал ключ в кармане. Для не владеющей магией девочки подобных мер должно быть более чем достаточно.
  - И что теперь? - Стоя посередине полигона буркнула розоволосая, разглядывая надетый на ней "инфаркт модельера".
  - Начни пока с легкой разминки. Пробежка, растяжка, прыжки. Ничего экстраординарного я не прошу. Или мне тебя ещё и этому учить? - Бросил я подопечной доставая из сумки один из кристаллов. - А я пока займусь подготовкой инвентаря. Считай это уроком физического развития.
  - Я маг! Зачем мне это? - Вспыхнула Луиза, а я перевел взгляд на эту болезную.
  Неужели она не понимает, что для молодого мага главным умением всегда было быстро бегать?
  В этом мире итак слишком много тварей, которые не прочь полакомиться беспечным одаренным.
  Причем, большую их часть наплодили сами маги как раз для максимально эффективного противодействия своим коллегам.
  Да и пожилые Иерархи Ордена, которые вроде вышли из зоны риска быть сожранной кем-то из "низших", частенько могут тряхнуть стариной и голыми руками без всякой магии порвать на кусочки залётного вурдалака.
  - Можешь не делать. - Лишь пожимаю плечами на столь глупый вопрос, возвращаясь к кристаллу. - Это твое дело, а я не нянька. Но потом не жалуйся. Скидок делать не буду.
  Пару секунд розоволосая сверлила меня взглядом, но потом все же начала неспешную пробежку округ стены.
  Убедившись, что Луиза работает, я ещё раз оглядел вытащенный кристалл и приступил к делу.
  Так, если использовать стандартное зачарование и не извращаться, стараясь выжать из низкосортной заготовки больше, чем она может дать, то нужно нанести руны сюда, сюда и сюда...
  В общей сложности получается всего шестьдесят четыре "Знака Удержания" симметрично расположенных на самых крупных гранях кристалла, плюс простейшее плетение конвертирования энергии на основании камня.
  Работа не слишком сложная, но достаточно кропотливая.
  Убедившись, что ничего не пропустил, я достал из сумки одно из "позаимствованных" у Луизы перьев, активировал крохотное "Лезвие Ветра", делая небольшой, предельно аккуратный надрез на левой руке.
  Так, теперь самая неприятная часть процедуры. Обмакнув кончиком пера в образовавшуюся ранку, я привычно отстранившись от отвлекающего пощипывания в руке, начал выводить нужные символы, периодически макая перо в царапину.
  Ну, что же подобное мелкое неудобство можно и потерпеть. Не впервой.
  Конечно, можно было бы попытаться обойтись какими-нибудь волшебными чернилами, если такие здесь есть, или даже чистой маной, но поиск чернил занял бы много времени, а маны у меня не так много, чтобы позволить себе быть столь расточительным, кроме того собственная кровь один из самых универсальных и удобных проводников для мага.
  К моему немалому удивлению, превращение заготовки в накопитель далось мне неожиданно тяжело. Вместо десяти минут, которые обычно занимает данный процесс, мне потребовалось почти полчаса.
  Непослушное тело все норовило испоганить мою работу, приходилось контролировать буквально каждое движение, но в конечном счете у меня получилось.
  Облегченно вздохнув, я заставил царапину запечься,после чего направил ману на активацию рун.
  Под воздействием силы знаки на мгновение вспыхнули, после чего осыпались на землю коричневым порошком, который тут же унес ветер.
  Ну, вот и все. Первый накопитель готов. С остальными можно будет поработать и попозже, а сейчас стоит заняться тренировкой Луизы, а то она уже минут десять, как перестала прыгать по полигону, разогревая мышцы и теперь просто бездельничает.
  - Луиза, хватит витать в облаках. Пора начинать первый урок. - С этими словами я протянул розоволосой только что созданный кристалл-накопитель, который она с заметной неуверенностью взяла в руки. - Твоя первая задача на сегодня достаточно легкая. Просто сконцентрировавшись на этом камне, подавай в него ману. Это неплохое упражнение на контроль и силу для начинающих магов.
  - Эм... А как это сделать? - Покрутив с минуту в руках накопитель, наконец, выдала мне подопечного, отчего я чуть не отправился к Хель раньше времени, подавившись воздухом.
  Подавив желание приложиться лицом о стену и бросив на розоволосую красноречивый взгляд, где явно было написано всё, что я думаю о её интеллектуальных способностях, я принялся за объяснения.
  - Я даже не знаю, как это объяснить, не впадая при этом в зубодробительные термины... Луиза, что такое волшебная палочка? Как, по-твоему ты вообще можешь пользоваться ею?
  Пару секунд маленькой Вальер изображала активную умственную деятельность, смешно наморщив лоб, я не дожидаясь конца пантомимы продолжил.
  - Волшебная палочка, жезл, скипетр - это своеобразный медиатор, проводник силы для мага.
  Конечно, вместо куска дерева можно использовать, например, кольца, либо вообще отказаться от инструмента, но сейчас разговор не об этом. А о том, что дай хоть сотню проводников обычному человеку, он не извлечет из неё даже искры. Палочка лишь проводник, куда ты направляешь свою силу.
  Все что тебе надо - это подать в кристалл ману точно так же, как в волшебную палочку. Различии минимальны. Ладно, лекция на этом закончена. Или мне повторить?
  - Я все поняла! - Обиженно насупилась розоволосая. - Хватит обращаться со мной как с маленькой!
  От подобного заявления, мне захотелось найти линейку и измерить рост моей "госпожи". Так сказать, проверить данное утверждение методом научного тыка.
  - Хорошо, хорошо, о грозная магесса. - Хмыкнул я на включившую режим "цундере" розоволосую. - А теперь просто подай свою ману в этот кристалл.
  Луиза нахмурилась, но всё же начала выполнять мои инструкции.
  Уже через пару секунд в центре накопителя стали появляться черные точки, которые начали стремительно разрастаться под действием маны Луизы.
  - Продолжай наполнять кристалл, пока не почувствуешь головокружение или я тебя не остановлю. - Напутствовал я девочку, когда она начала замедлять поток маны.
  Ещё пять минут я с любопытством наблюдал, как кристалл продолжал стремительно темнеть.
  Наконец, моя подопечная устало осела на землю, а я стал изучать результат её работы.
  Накопитель был заполнен где-то на три четверти. На глаз я бы сказал, что по голой силе Луиза находиться на где-то границе между Вторым и Третьим Кругом.
  Очень неплохой результат для той, что ещё не перешагнула даже порог второго десятка лет.
  Не гениальный монстр, как я втайне опасался, но вполне на уровне среднестатистического молодого Дарсия, если не брать в расчет таких монстров, как Александр.
  И судя по цвету накопителя, это касалось не только резерва, но и сродства с Тьмой. Ведь обычно, по цвету кристалла можно судить об основных предрасположенностях мага.
  Обычно это плавно перетекающая из одного в другое смесь нескольких цветов, вроде сине-зеленого или красно-белого.
  Монотонность же накопителя всегда указывала на то, что один вид энергии преобладает над другими. У Дарсия он имеет болотный оттенок, а у Вальер вот черный, что явно указывает на то, что её основная стихия Тьма, а так же на то, что местное божество приложило свои загребущие ручонки к энергетике Вальер.
  Моему роду, даже с учетом родства с Хель, потребовались тысячелетия селекции, и то, случаются разные казусы в виде мне подобных, а тут самостоятельно родился такой самородок. Не бывает такого!
  Правда, за такое "Благословление" Луизе одному божеству стоило бы начистить пасть. "Честь" удостоиться столь глубоким родством крайне сомнительная.
  Пусть столь мощная предрасположенность и не приговор в изучении остальных видов магии, кроме школы антипода, но без изучения профильной школы дальше изучать что-то бессмысленно.
  Нет, я не спорю, что чем выше "сродство", тем быстрее проходит обучение данной дисциплины, а для Вальер это будет вообще на полуинтуитивном уровне, но Бездна, в этом мире "Пустота" считается легендой!
  Какой смысл быть потенциально одной из сильнейших магес мира, если ты никогда не сумеешь воспользоваться своей силой из-за того, что в твоем мире нет учителей, чтобы сделать первый шаг?
  Не смешная, крайне жестокая шутка со стороны местного Божества.
  Ну, на то он и Тёмный, чтобы по этому поводу не говорили жрецы. Оттенок силы Луизы не врет.
  Вальер повезло, что судьба в этот мир забросила Дарсию. Честно не понимаю, как из этой ситуации должен был выпутываться Хирага.
  Ладно, со способностями розоволосой всё понятно. Пока она не освоит Тьму на должном уровне, чтобы создать плетение конвертирования маны, другие стихии для неё закрыты.
  Ну, нечто подобное я подозревал изначально. А теперь пора приступить к главному.
  - Луиза, ты отдохнула? Пора заняться твоей чуствительностью к магическим потокам.
  Услышав мой голос, ничего не подозревающая Вальер поднялась с земли, готовясь к новому упражнению.
  - Что я должна делать? - Спросила девочка.
  - Ничего сложного. - Сказав это, я с самой доброжелательной улыбкой, активируя накопитель, после чего запустил в неё крохотным, невидимый в обычном мире, магический импульс, отчего неготовую магесу отбросило назад на добрый метр. - Твоя задача предельно простая. Постараться выжить.
  Потратив секунду на осмысление сказанного, Луиза тут же сорвалась с места в противоположную от меня сторону.
  Для убедительности посылаю вдогонку "Воздушный Кулак". Все равно дармовая мана не моя, так что особо экономить её не вижу смысла.
  Ну, что же. Тренировка начинается.
  
  ...
  
  
  Стоя в центре полигона, я посылал в Луизу одну короткую связку из двух-трех заклинаний за другой, чередуя с заклинаний школы Ветра, чья главная опасность всегда была в трудности обнаружения, на отдельные конструкты работающие на нейтральной мане, которые вообще не имели отражения в материальном плане.
  Так что "госпоже" удавалось в лучшем случае увернуться от одного заклинания из трех.
  При этом она больше не пыталась огрызаться с помощью волшебной палочки, помня, как я мощным порывом ветра, который отправил её полетать, прервал попытку Луизы что-то создать. Три раза подряд.
  Что сказать? Маг всегда должен знать, когда стоит отступить. И если он не знает, нужно научить.
  Для Вальер понадобилась всего три раза, чтобы до неё дошло, что устраивать со мной магическую дуэль по всем правилам не стоит.
  Так что теперь она только бегала от постоянно жалящих её заклинаний.
  Глядя, как мысленно кроющая меня трехэтажным матом Луиза носилась вокруг, петляя, как заяц, стараясь увернуться от очередного невидимого заклинания, я не мог сдержать ностальгической улыбки.
  Наверняка сейчас в голове маленькая Вальер скачут картинки, как отправить одного мага к Хель особо болезненным способом, а значит стоит немного увеличить нагрузку, чтобы у неё не осталось ни сил, ни времени на что-то иное, как на попытку сохранить свою аристократическую шкурку в максимальной целостности.
  Сколько раз я сам оказывался в подобный ситуации, когда наставники тщетно старались вызвать у одного бездаря "прорыв"?
  Как же я их тогда ненавидел этих гребанных садистов, чтоб они попали на разделочный стол пьяному криворукому Химерологу, когда очередное особо заковыристое заклинание в буквальном смысле выворачивало меня наизнанку.
  Так что я знал не понаслышке, что сейчас испытывает юная Вальер, но останавливаться был не намерен.
  Конечно, я не использовал ничего, что могло реально навредить Луизе, создавая только самые простейшие чары, при этом ещё их и ослабляя, но всё равно их попадания оставались достаточно болезненными и унизительными.
  В очередной раз отправив розоволосую девушку на землю, я решил подстегнуть ученицу:
  - Курсант Вальер, сколько вы ещё будете валять дурака? - С мерзкой ухмылкой, поинтересовался я у девочки. - Может уже хватит прыгать вокруг меня? Сосредоточьтесь. Постарайтесь почувствовать потоки маны. Или вам понравилась наша небольшая игра?
  - А... Хэ.. Я.. Убью!.. Эх... - С трудом переведя дыхание, выдала загнанная аристократка.
  Да, похоже я её загонял. Для непривычной к подобным нагрузкам аристократки подобное испытание было чересчур. С другой стороны, раз она ещё способна огрызаться, то значит, силы ещё остались.
  - Луиза, будь серьезнее. Хоть мне и лестно, но твои эротические фантазии меня не интересуют.
  - - ЧТО!!??? Сдохни, извращенец!!! - Взревела не своим голосом эта фурия, а в следующий момент нужно было бежать уже мне, ибо один из легендарных взрывов Луизы уже летел ко мне.
  И ведь без всякой палочки скастовала. Какой прогресс менее чем за час! Вот что делает правильная мотивация. И откуда силы взялись, ведь большую часть маны перед боем она слила?
  Так, не время думать об этом. Как меня учили? Нырок, прыжок перекат, бросить за спину барьер Воздуха, как самым быстрый. Второй. Третий.
  За спиной что-то грохотнуло. По спине пробежала волна теплого воздуха, но я остался жив и даже не пострадал. Отлично.
  И вот мы стоим друг напротив друга. Загнанная чуть ли не в пену магесса и маг, что с начала тренировки почти не потратил своей маны, хотя накопитель уже успел разрядиться на две трети.
  - Луиза, я могу продолжать играть с тобой до рассвета, но ты действительно думаешь, что мне самому это нравится? - Чуть приподняв одну бровь, поинтересовался самый безразличным тоном на который был способен. После чего через секунду закончил. - Да, нравится. Но сейчас речь не об этом.
  О! Похоже, розоволосая получила разрыв шаблона. Это хорошо. Может в таком состоянии она будет более адекватной. Можно продолжать:
  - Вальер, я ещё раз заклинаю тебя всеми Богами, сосредоточься. Просто почувствуй магические потоки, после чего уходи с их пути. Ведь это элементарно. Пока ты не почувствуешь окружающую тебя ману, ты не сможешь контролировать свой разрушительный потенциал.
  - Да как я вообще могу что-то сделать, раз ты мне этого даже не пытаешься объяснить, кидаясь своими проклятыми заклинаниями? Тебе на результат вообще, похоже плевать!
  На это я лишь пожал плечами.
  - Интуитивно. В каждом маге данная функция заложена изначально. Жить захочешь - и не такое сделаешь. А насчет результата... Честно? Мне без разницы, будет ли результат. В этом и заключается главная прелесть этого метода. В мире всегда было два вида магов: гениальные и превозмогающие. И если мы не сможем пробудить и тренировать твоё магическое восприятие, мы будем качать превозмогание, тренируя твою ударопрочность.
  
  ...
  
  
  Глядя на обессиленную подопечную, я лишь тяжело вздохнул.
  Полтора часа. Именно столько я всячески издевался над Луизой, безрезультатно пытаясь добиться от неё хоть какого-то прогресса.
  И, к моему глубокому сожалению, не видел ровным счетом ничего. Ни малейшего прогресса.
  Вальер с похвальным, но достойным лучшего применения, упрямством уперлась в невидимую преграду, которая не пускала её дальше.
  Уж слишком сознание Вальер цеплялось за привычный и родной маленький мирок, чтобы суметь самостоятельно увидеть истинное лицо мира.
  Вот и приходится с силой сдирать с её глаз эту проклятую повязку.
  Может, кому-то покажется странной данная методика обучения, но на протяжении тысячелетий она зарекомендовала свою эффективность. И главная причина вот в чем.
  На самом деле все до ужаса просто, ведь любой, даже самый слабый маг ИЗНАЧАЛЬНО способен не только чувствовать, но и видеть магические потоки, которые наполняют мир, переливаясь десятками сверкающих потоков самых неописуемых оттенков.
  Вот только для ребенка подобный поток информации обычно избыточен. Подсознание разумного в попытке защитится автоматически старается отсечь всю лишнюю информацию, привыкая "не замечать" изнанку этого мира.
  Как гласит одна мудрость: "Скажи миллион раз, что чего-то нет и сам поверишь в это".
  Грубо говоря, мозг все видит, но несовершенный разум ребенка не способен трактовать увиденное и просто выбрасывает "неудобные" детали.
  Стандартный способ научить адепта заклинанию "Истинного зрения", которое работает наподобие фильтра, оставляя строго определенные диапазоны настолько, что у подсознания получается их адекватно интерпретировать не отгораживаясь. Потом уже идет планомерное развитие и "углубление" магического зрения с увеличением диапазона, пока оно не станет оптимальным.
  Способ достаточно быстрый, удобный, и полностью недоступный в нашем случае в связи с особенностью дара Вальер.
  Поскольку "Истинное Зрение" - это заклинание, Луиза не сможет его использовать, пока не решит проблему с магией, от которой не избавиться без способности видеть магические потоки. Замкнутый круг.
  Другой вариант - создать достаточно мощный артефакт, который будет накачан энергией настолько, что его плетение будет в шаге от того, чтобы проявиться в материальном мире, после чего посадить несчастного медитировать над артефактом.
  Плюс этого варианта в его безопасности. Главный минус же - скорость развития, при этом гарантии успеха нет от слова совсем. Можно просидеть над источником маны всю жизнь, но так ничего и не добиться.
  Третий вариант - с помощью некоторых психотропных препаратов ненадолго "расширить" сознание, позволив подопытному увидеть и запомнить нужные ощущения.
  Повторив данную процедуру несколько раз, можно вполне уверенно добиться нужного результата.
  Вот только как отличить красочный приход от магических потоков непонятно, да и само по себе наркотики - это крайне дорогое удовольствие.
  И, наконец, наш способ. Довести мага до такого состояния, когда его подсознание поймет, что то, что он с таким маниакальным упорством отвергал, единственный способ выжить.
  Грубо говоря, в один прекрасный момент, защитный механизм сознания вступает в схватку с инстинктом самосохранения и желанием прорваться за грань самого мага.
  В идеале перед прорывом нужно максимально "угнести разум" для снижения критического мышления.
  Главная проблема нашего метода в том, что он бесчеловечен и аморален по своей природе, ведь у подопытного не должно возникнуть никаких подозрений, что его будут убивать.
  И вот сейчас, я банально не мог понять, почему не действует.
  Ведь по всем расчётам я уже довел Луизу до нужной грани истощения, когда мозг окончательно отказывает, а на первое место выходит банальное желание выжить.
  И все же, глядя на Луизу, у меня в голове появилась стройная теория, почему у неё не получается. По крайней мере она объясняла почему у Вальер ничего не получается.
  Похоже, даже на все издевательства, что я устроил над ней, моя "госпожа" в глубине своей души банально не верила, что я могу причинить ей вред, а ведь это одно из основных условий для того, чтобы данная методика сработала.
  Хотя я не мог понять, как розоволосая всего чуть более, чем за сутки успела ко мне так привязаться.
  Да что там! На моей памяти - это первый подобный случай! Ни разу проходящий испытание маг не доверял наставнику или наставникам до такой степени, чтобы не допускать саму мысль того, что он или они могут причинить вред испытуемому.
  Обычно дело обстояло в точности наоборот. Ученики были уверены, что наставники желают их смерти. И, надо сказать, не беспочвенно.
  Впрочем, это сейчас не важно, поскольку не решит всех моих проблем. И выход из ситуации только один...
  Видит Хель, не хотел я доводить до подобных крайностей, но, похоже, у меня нету выбора. Если у Луизы сегодня не случится прорыв, и она не почувствует магические потоки, то дальше его станет добиться в разы сложнее.
  Очередной выверт подсознания, которое ко всему привыкает, после чего приходится придумывать что-то новое, либо серьёзно увеличивать нагрузки.
  Ну что же. Похоже, другого варианта у меня не осталось. Прости, Луиза, но ты сама меня вынудила прибегнуть к крайним средствам.
  Прекратив закидывать уже еле ковыляющую розоволосую магессу заклинаниями, я тяжело вздохнул и, бросив на девушку уничижительный взгляд, начал.
  - Вальер, я думал, что смогу, но,глядя на тебя, понял, что ты безнадежна. - Старательно закатил я глаза. - Судя по тому что мы уже два, повторяю два часа топчемся на месте, не в состоянии сделать элементарное упражнение, пробудив в тебе дар, заложенный изначально, который ПЯТИ-летние дети на моей родине пробуждают минут за пятнадцать, ты либо умственно недоразвита, либо не имеешь магического потенциала от слова вообще.
  От подобного заявления Луиза стремительно покраснела. Она уже хотела что-то сказать, но я продолжил.
  - Хотя скорее и то и другое. Идём дальше: накопитель, а то что я тебе дал было именно накопителем, ты не наполнила и на треть, хотя в нём резерв среднестатистической КОШКИ. И после всего этого я удивляюсь только одному: почему тебя до сих пор с позором не выгнали из рода? Он и так находится довольно низко в вашей иерархии, чтобы окончательно гробить его такой представительницей.
  Если до этого момента розоволосая "госпожа" буквально кипела от гнева, то теперь её бросило в противоположную сторону.
  Ну что же. Продолжим экзекуцию.
  - Вальер, твой куцый мозг неспособен осознать все то, что должен уметь настоящий маг. Ты настолько бездарна, что неспособна не то что подойти к лестнице познания магии, а даже увидеть её...
  Пока я продолжал поливать грязью морально раздавленную и уничтоженную Луизу, над моим плечом формировалось сияющие всеми цветами радуги в магическом плане, буквально запитанное под завязку нейтральной манной все быстрее вращающиеся вокруг своей оси "Магическое Копье".
  Все ускоряя вращение, я буквально физически чувствовал, как накопитель стал начал показывать дно. Ну что же, пора.
  - Прощайте, "благородная магесса" Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн. - Яду в моем голосе позавидовал бы даже тысячелетний василиск. - Я искренне надеюсь, что мы больше никогда не увидимся.
  Закончив спич, я отвернулся и начал неторопливо направился в сторону выхода, отпуская получившийся магический бур, который из-за слабого стартового импульса относительно медленно для боевого заклинания, но неотвратимо начал приближаться к розоволосой.
  Но скорость для него сейчас не играла особого значения, ведь в обычном мире он все равно был невидим.
  Когда плетение было всего в метре от Вальер, заплаканные глаза девочки неожиданно расширились, а сама она инстинктивно подалась назад, споткнулась и упала спиной землю.
  Копье, будто дожидаясь этого момента молниеносно ускорилось и пролетело в десяти сантиметрах над головой розоволосой.
  В следующую секунду раздался мощный взрыв, а в стене полигона появилась сквозная метровая дыра от врезавшегося заклинания.
  Увидев отверстие в стене и поняв, что я её действительно чуть не отправил к Хель, Вальер банально разрыдалась.
  Зрелище сходящий с ума девочки мне не доставляло мне никакого эстетического удовольствия, так что я не стал жадничать, и организовал ей холодный душ.
  - Ну что, истерика закончилась? Или мне повторить? - С самым невинным видом поинтересовался у промокшей насквозь волшебницы, которая, вынырнув из депрессии и апатии, сейчас буквально горела желанием прибить меня.
  - Ты хотел меня убить. - Неожиданно спокойно выдала Луиза, глядя на отверстие в стене. - Что тебе ещё от меня надо!? Убирайся!!!
  - Убить? Тебя? С чего ты это решила?
  - Я увидела!!!... почувствовала... поняла... - На автомате стала отвечать розоволосая, но осознав что говорит тут же растеряла боевой запал и растерянно замолчала.
  - Вот и хорошо. - Кивнул я головой. - Значит, первый этап тренировок успешно завершен. Хотя я несколько удивлен, что тебя так пробрало упоминание о семье.
  - Да что ты знаешь обо мне, тварь!? Ты знаешь, что такое постоянно терпеть насмешки от окружающих?! А ловить сочувственные взгляды от членов собственной семьи?! - Не выдержав, взорвалась Вальер. - Ты не понимаешь, что такое всегда быть в глазах окружающих калекой, которая даже не может использовать магию!!! И когда я решила, что в моей жизни появился тот, кому плевать на мою магию, а ты... Ты!...
  - Ты права, не знаю. - Легко согласился я с розоволосой. - Ведь у меня никогда не было любящей семьи. Вальер, может ты этого ещё не поняла, но я учу тебя так же, как когда-то учили меня. Вот только в отличии от моих наставников, я сдерживаюсь, поскольку не хочу тебе навредить.
  - Думаешь, это тебя как-то оправдывает? - Прожигая меня полным чистой ненависти взглядом.
  - Я даже не думал оправдываться. - Отмахиваюсь я от столь нелепого предположения. - Просто я пытаюсь донести до тебя, что за все в этом мире нужно платить. А за квинтэссенцию могущества, которой является магия, в особенности. Не столь важно чем тебе придется в конечном счете расплачиваться, десятилетиями упорных тренировок, чтобы однажды достичь самых вершин мастерства, душой, не столь важно своей или чужими, или своей собственной сутью, став рабом высших сил. А может, ты хочешь расплатиться своей моралью, совестью, принципами, человечностью, по кусочку предавая и продавая себя и свои идеалы, чтобы сделать ещё один шаг на бесконечном пути наверх?
  Видя, что Луиза начала зависать, пытаясь осознать сказанное - все же тренировка не в лучшую сторону на мозговую активность - решил добавить пример:
  - Скажи мне, Вальер, если бы я сказал, что можно прямо сейчас решить твою проблему с магией, просто принеся в жертву скажем... десять тысяч смердов, ты бы согласилась? При этом я не прошу тебя самой бегать за ними с ножом, скажем, от тебя нужно простое принципиальное согласие.
  И всё! Твоя проблема мгновенно решена. Ты сильная волшебница, которая может одним движением руки оторвать голову Кирхе. Тебя все уважают и боготворят. И не нужно терпеть мои издевательства на моих тренировках. Что бы ты сказала?
  - Нет! Никогда! - С жаром воскликнула Луиза. - Я бы никогда не пошла на это. Как ты вообще можешь говорить о таком?
  - А вот я в себе не уверен. - Грустно усмехнулся я на нечитаемый взгляд ученицы. - Видимо, я действительно паршивый маг.
  А ведь не соврал. Честно признаюсь, я действительно не уверен, что у нынешнего меня предательски не дрогнет в последний момент рука, прежде чем отдать такой приказ.
  Что сказать? Паразитарное влияние остатков сознания Хирага во всей красе. Для Истинных Магов проблемы морального выбора и этики, если любому из Иерархов Ордена предложить нечто подобное, встанет в последнюю очередь. Если вообще возникнет.
  На первом же месте будет вопрос, как экстренно расширить свою квоту биологического материала, с последующими метаниями по всем партнерам, сбора экспедиций в Дикие Земли, кражи населения у конкурирующих Родов, одним словом - всё для сбора необходимого количества разумных.
  Но выросшей окруженной странной идеологии "чести" девочке о таких подробностях знать пока рано.
  Да и не для того затеял я этот разговор.
  - Луиза, я стараюсь донести до тебя, что ничего в этом мире не дается просто так. Особенно магия. Поверь мне, постоянная телесная и душевная боль - это малая цена за силу. Куда хуже, получив могущество, потерять себя на пути мага, что сделать очень просто. Но даже это не останавливает тех, кто цепляется за одну лишь возможность попытаться когда-нибудь встать на одну ступень с Богами...
  На этом месте я замолчал, давая малышке немного времени обдумать сказанное.
  - Подумай об этом хорошенько, ученица. Чем именно ТЫ готова расплатиться с Мирозданием за могущество. Чего на самом деле желает твоя душа. Некоторые варианты я тебе уже обрисовал.
  Видя, что побитая девочка, у которой даже сил не осталось подняться с земли, окончательно начала выпадать из реальности, я понял, что пора заканчивать.
  Хватит с неё на сегодня, так что берем девушку на руки и в путь, по опыту знаю, что после такого, когда схлынет остаток адреналина, она ещё пару часов не сможет шевелиться, а уж как ей будет весело "завтра"...
  Как только я взял розоволосую на руку, со стороны Луизы послышалось гневное сопение:
  - Отпусти меня, грязный извращенец! - Заявило мне это чудо. И постаралась пихнуть меня в бок.
  Вот же... Цундере.
  - При всем моём уважении, госпожа. Ночью земля холодная, а тренировки сопротивления ненормативным температурам у нас назначены на следующий четверг.
  Глава 7.
  
  Следующие пять дней не принесли с собой ничего необычного.
  Я просыпался на рассвете и, одевшись в предоставленный Луизой относительно неплохой для тренировок костюм, спускался с начинающими вылезать из своих нор слугами во двор, где выполнял легкий разминочный комплекс на развитие гибкости, стараясь привести свою тушку в хоть сколько-то приличное состояние.
  Легкий-то легкий, но после часа непрерывных прыжков, кувырков и перекатов пот стекал с меня рекой, так что следующей моей остановкой была заботливо оставленная прошлым вечером слугами бадья с водой.
  Ну, хотя бы не приходилось самому бегать через пол-замка к ближайшему роднику.
  Молниеносно приняв холодный душ, по другому просто не получалось, поскольку вода за ночь в бадье становилась очень... бодрящей, я устремлялся обратно в Башню Огня, где мне в очередной раз приходилось чуть ли не пинками поднимать Луизу с кровати.
  В среднем потратив около получаса на пробуждение своей подопечной, и убедившись, что без моей помощи она тут же не сдаст отвоеванные у сна позиции назад, а продолжит собираться на занятия, я скрывался за ширмой и переодевался в "парадную" форму.
  Пусть потрепанные джинсы и синяя ветровка Хирага вызывала у меня нервный тик, но это было лучшее, что у меня было на данный момент.
  Увы, почему-то в гардеробе Вальер не нашлось мужской одежды. Ну не ходить же мне в платьях и юбках Луизы?
  Ходить же среди дворян в костюмах черни, что я сумел достать через Сиесту, было бы крайне недальновидно. Мало того, что по местным меркам это урон чести, это я ещё бы перетерпел, при необходимости можно подобрать относительно пристойный комплект, так ещё в случае необходимости в них не сильно-то и попрыгаешь.
  Иномирная одежда была хороша уже тем, что нигде не жала и была достаточно крепкой для боя. Плюс, как и в остальных экзотических национальных костюмах, оценить чужаку социальную ступень по виду одежды, сделанной из неизвестного материала, было достаточно проблематично.
  Может быть, у моего народа потертые джинсы - это прерогатива высшей аристократии?
  В общем, как бы мне не нравился данный демаскирующий наряд, но пока приходилось терпеть, зато никто не цедил мне в спину про "голытьбу". Пока этого было достаточно.
  Дальше по плану был завтрак, после которого начинались занятия.
  Пока Луиза жадно поглощала знания по местному магическому искусству, я в фоновом режиме отслеживал суть очередной лекции, готовый в любой момент вернуться к реальности в случае появления неизвестных мне фактов и тихо медитировал в уголке на последней парте, старательно развивая свой Источник.
  Не скажу, что у меня был огромный прогресс, но кое-какие подвижки уже были заметны.
  Пусть всего на 5-7%, и то из-за того, что в самом вначале магическое развитие движется со скоростью молнии, но это уже было хоть что-то.
  Особенно по сравнению с тем, с какой скоростью развивался дар Доминика.
  Такими темпами для восстановления возможностей Второго Круга мне потребуется не менее года, а то и двух. И ещё около пятнадцати-тридцати лет для достижения порога Третьего Круга.
  На этом моё развитие почти полностью остановится.
  Сделать следующий шаг я не смогу при всем желании. Даже Истинные маги редко живут более полутора тысячи лет, а мне при самом оптимистическом варианте для достижения Четвертого Круга потребуется не менее пяти тысячелетий.
  Всё же я не Александр, который к своим двадцати шести сумел буквально ворваться в Пятый Круг. Вот у того есть все шансы к своему столетию стать настоящим чудовищем Шестого Круга. При условии, что он доживет до этого момента.
  Думаю, владыка Алестер лично позаботится о своем излишне безумном даже по нашим меркам потомке. Хе-хе... Впрочем, это уже не мои проблемы. Всё равно я уже никак повлиять на конфликт отцов и сыновей не могу.
  Закончив с лекциями и медитациями, мы с Луизой отправлялись на обед, после чего моя "госпожа", получив немного свободного времени, отправлялась пообщаться с однокурсниками, а я на кухне отлавливал Сиесту, которая вываливала на меня целый ворох важных новостей.
  Действительно важных! При должном умении, зная кто с кем спит, кто с кем поссорился, в чем нуждается конкретный индивид, можно приложив минимум усилий добиться очень многого.
  Главное уметь не только слушать, но слышать!
  Конечно, по меркам Рода на гения многоходовых, тянущихся через столетия, интриг я никак не тяну, но даже один курс "выживания" молодого мага внутри Ордена был очень насыщенным.
  Это не считая специального обучения "Теней" тому, как правильно добывать информацию, мимикрировать, оценивать обстановку и приспосабливаться, чтобы живым добраться до цели и нанести роковой удар.
  Так что, пусть в стратегии я был близок к нулю, но в тактике и импровизации все было не так печально, пусть и предельно фрагментировано.
  Закончив с Сиестой, я вылавливал Луизу, после чего в очередной раз тащил её на полигон.
  Здесь малышка сливала свою ману в накопитель, после чего я заставлял маленькую Вальер избавляться от дурной энергии, бегая по кругу, прыгая, бегая, приседая и снова бегая.
  Да, по моему глубокому убеждению, умение быстро бегать для мага одно из важнейших!
  А для стимула время от времени подгонял девочку водяным или воздушным бичом по мягкому месту.
  Не слишком больно, зато обидно. Кроме того, вода специально была сделана ледяной, так что у Луизы сразу открывалось следующее дыхание.
  Когда, по моему мнению, "госпожа" достаточно выдыхалась, начинались уроки магии.
  Я накладывал на камушки простенькие заклинания, после чего, бросая их в груду щебня, заставлял малышку стараться определить, какой из них несет на себе следы чар, стихию заклинания, а также определить его предназначение.
  Если смотреть со стороны, после прорыва в первый день, результаты Луизы не впечатляли, маленькая Вальер находила нужный камень дай Хель через раз, но с учетом того, что мы тренируемся меньше недели, это был очень хороший результат.
  В очередной раз убеждаюсь, что я выбрал пусть и предельно жесткий, но правильный подход.
  Уже сейчас Луиза скорей всего смогла бы при необходимости выполнить стандартный "Выброс Тьмы", отделавшись лишь легкими телесными, вместо отправки в Чертоги Хель, но проводить такие эксперименты над своей подопечной я не торопился.
  Пусть и дальше себя считает достаточно посредственной магичкой, но с некоторыми подвижками, которые заставляли розоволосую с ослиным упрямством рвать жилы, но двигаться вперед.
  К тому же, это отчасти правда. Её скорость развития несколько уступала среднему Дарсия. Вот только моих родичей обычными магами назвать нельзя при всем желании.
  Когда тренировка заканчивалась, я оттаскивал её сначала в купальню, где тело малышки принимали на себя заботливые служанки, а затем в комнату, после чего утомленная Луиза забывалась глубоким сном, а я вновь садился за медитации и эксперименты.
  Так мы и жили, пока в наш привычный распорядок не ворвался неожиданный фактор. Но давайте по порядку...
  
  ...
  
  
  
  После обеда, убедившись, что Луиза в надежный руках школьных приятелей, я, прежде чем идти на встречу с Сиестой, направился в погреб посмотреть, как поживают немного подкрученные мною ловушки.
  Первые три оказались пусты, но в четвертой меня ждала удача в виде надежно придавленного, но все ещё живого и жалобно пищащего мышонка.
  Склонившись над мышеловкой, я стал внимательно разглядывать грызуна в поисках следов связи "Фамильяра" или других признаков того, что он не простой вредитель, а чей-то питомец. Но во всех спектрах маленький вредитель был чист.
  - Не бойся, малыш. Все в порядке. - Начал шептать я мышонку успокаивающим тоном, стараясь проецировать в пространство свое миролюбие, доставая пленника из мышеловки. - Больно не будет. Вот увидишь.
  Проведя пальцем по пушистой голове, я одним резким движением свернул грызуну шею.
  Мышь даже не успел понять, что же его убило.
  Следующим движением я вправил сломанные кости обратно, чтобы на первый взгляд ничто не указывало на полученную травму. Теперь казалось, что грызун просто спит.
  Отлично, теперь стоит поторопиться, пока тельце грызуна ещё не начало остывать. Достав из кармана аккуратно свернутый тетрадный лист, где заранее моей кровью был выведен нужный магический круг, я положил мохнатый трупик в центр листа.
  Не теряя ни секунды, я тут же приступил к ритуалу поднятия. Несмотря на то, что у данного тела не было обязательной для любого представителя рода Дарсия наработанной моторной памяти тысяч часов корпления над "биологическим материалом", вся процедура не заняла и минуты.
  Последняя часть заклинания привязки, которое позволит мне при необходимости смотреть его глазами, и вот у меня на руке, забавно перебирая лапами сидел немертвый грызун, который от своих живых собратьев отличался лишь тем, что его покрыла легкая мутная дымка.
  Создав маленький направленный выброс маны, который обошелся мне в десятую часть резерва, я зачистил все следы творившегося здесь колдовства.
  Конечно, официально в этом мире ничего не знают о способах отследить мага по магическому следу, но мне надо так подставляться? Лучше уж почистить за собой.
  А теперь последний штрих. Небольшое воздействие - и компрометирующий меня лист бумаги вспыхивает зеленым пламенем, чтобы через пару мгновений обратиться в пепел, после чего я стремительно покинул склад.
  Теперь уже ничто не сможет указать на то, что я творил здесь нечистое волшебство.
  Моя же маленькая осведомительная сеть пополнилась новым агентом. Вместе с сегодняшним приобретением её число разрослось до одиннадцати грызунов и одной вороны.
  Неплохой разведывательный отряд, который может пробраться в любую щель.
  Правда, немертвая "гвардия" постоянно требовала от меня подпитки на свое поддержание, но пока регенерация маны покрывают постоянную манопотерю более чем в два раза.
  Так что, при необходимости я могу довести их численность и до полусотни.
  Мд-а... Как низко я пал. Измеряю свой лимит поднимаемой нежити в мышах.
  Нужно быть оптимистом! Ведь пятьдесят зомби-крыс, мой абсолютный максимум, - это почти семь обычных зомби или десяток скелетов! Ну, или два с половиной умертвия.
  Мне одному кажется, что это звучит просто жалко? Надеюсь, мой позор не станет известен на территории Ордена.
  А то, боюсь, семья на время позабыв взаимные обиды не поскупиться договориться с Пространственными Магами организовать ко мне портал, чтобы накрыть всю территорию Академии "Дыханием Смерти", после чего прогуляются с армией немертвых от моря до моря, чтобы наверняка уничтожить все следы самого факта моего существования.
  
  ...
  
  
  Некро-крысы никогда не отличались большим умом. Его им заменяли простейшие директивы.
  Изучать местность, не попадаться на глаза местных аборигенов, и связываться со мною в случае любых проблем и неясных ситуаций, чтобы я, взяв их под прямой контроль смог бы их вытащить передряги.
  А также связываться со мной, если они, по их мнению, нашли что-то интересное. Ничего особо сложного, но если отбросить огромное количество ложных выходов - достаточно эффективно.
  Вот только пришедший мне после обеда вызов от одного из грызунов, что случайно нашел трубу отопления в стене рядом с кабинетом ректора, был воистину величайшей удачей.
  Не теряя времени я подключился к нужному каналу.
  
  - ...Прошу, взгляните. Несмотря на скрытность партнера мисс Вальер, мне удалось перерисовать и проанализировать руны.
  - Не в том ли и заключался смысл вашего расследования, чтобы оценить возможность связи нашего незваного гостя с легендарным Гандальвом? - Уточнил старейшина Осман пристально разглядывая эскиз, на котором Кольбер зарисовал появившиеся на его руке непонятные руны.
  - Точно! Как мы ранее и предполагали, руны, выгравированные на левой руке господина Дарсия, совершенно идентичны рунам, выгравированным у легендарного фамильяра!
  - И ваш вывод? -
  - Тот парнишка - это Гандальв! Другого ответа быть не может! Смотрите сами! Руны идентичны. Нужно срочно принять экстренные меры, вплоть до вашего вмешательства!
  - Думаешь, это того стоит?
  - Если Гандальв не стоит вашего внимания, то что же это тогда стоит?! Старейшина Осман! - С жаром произнес Кольбер, вытирая платком пот со своей головы, на которой уже обозначилась лысина, начинающаяся со лба.
  Пару минут глава Академии вглядывался в записи профессора, после чего кивнул.
  - Хм... Определенно, руны одинаковые. Это действительно так. Очень интересно.
  - Ваши указания?
  - Не санкционирую! - Отрезал сильнейший маг Тристейна. - Продолжаем работать в обычном режиме. Я понимаю, что у тебя с этим мальчиком... Сайто, кажется, какие-то личные счеты, но я считаю, что пока преждевременно принимать столь кардинальные меры к дружественному нам гостю из далеких земель.
  - Ректор, при всем моем уважении к вам, этот Дарсия мне не нравится. Слишком уж он какой-то... скользкий. Поверьте, за свою жизнь я повидал многое и научился чувствовать в окружающих меня людях гниль. От Сайто же буквально разит мертвечиной.
  - Я все понимаю. Но это не отменяет того факта, что привычный нам мир находится на пороге эпохи перемен. Наш Королевский Двор Тристейна подвержен странному брожению, Альбион уже в огне, Германия и Галия готовы вцепиться друг другу в глотки, а "Святой Престол", наблюдая за всем этим свысока, делает то, что у него получается лучше всего. Плетет бесконечные интриги. И даже эльфы зашевелились в своих лесах.
  - Но...
  - Профессор Кольбер, надеюсь, вы понимаете, что своими страхами пред тем, что контрактор мисс Вальер оказался чуть сообразительнее, чем мы предполагали, что, впрочем, вполне укладывается в наш план, вы готовы поставить под угрозу исполнение всего нашего плана? Или мне стоит напомнить вам, сколько усилий мы уже приложили, чтобы подготовиться к Эпохе Перемен? И теперь вы говорите, что мы должны отказаться от одной из ключевых фигур ради ваших страхов?
  - В крайнем случае мисс Вальер может заключить новый контракт...
  - Это привлечет излишнее внимание Королевского Двора к мисс Вальер. Раз случайность, а два уже закономерность. Не мы одни читаем старинные рукописи. - Тяжело вздохнул старый маг. - Всё, хватит! У вас есть что-то кроме не подтвержденных фактами ощущений?
  - Никак нет! Несмотря на приставленных к нему соглядатаев, парень пока не сделал ничего предосудительного. - Был вынужден признать Кольбер. - Но моя интуиция меня ещё ни разу не подводила!
  - И это тоже верно. - Согласился с доводами профессора Кафедры Огня Осман. - Поэтому не прекращать слежку. Но в открытое противостояние не лезть. Я не позволю ставить под угрозу саму возможность выживания Тристейна как независимого государства в угоду твоей паранойе. Ещё есть вопросы?
  - Никак нет! - По-военному отдав честь вытянулся по струнке Кольбер, после чего покинул кабинет.
  
  Вынырнув из потока образов, я тут же отдал распоряжения отважному грызуну выбираться оттуда, после чего самоуничтожиться. Уж слишком был велик риск того, что его вскоре обнаружат.
  Убедившись, что столь удачливая некро-крыса, покинув кабинет, стала обычным дохлым трупом, я задумался о увиденном и получающаяся картина мне очень не нравилась.
  Похоже, нас с Луизой решили использовать втемную. Вот только меня это решительно не устраивало.
  Бездна! Как же не хватает информации! Нужно думать!
  
  ...
  
  
  Сумев взять в себя в руки, я мысленно разложил по полочкам подслушанный разговор ректора Османа с Кольбером. Судя по всему ситуация медленно принимала довольно скверный оборот.
  Чего-то такого стоило ожидать. В конце концов, не нужно быть гением, чтобы, имея на руках всю необходимую информацию, правильно истолковать, кем же является моя подопечная, особенно если появление Луизы либо кого-то подобного ей было давно ожидаемо.
  По крайней мере мне показалось, что появление моей подопечной для ректора не стало сюрпризом.
  Хотя, какие могут быть сюрпризы, когда тут замешено глобальное пророчество?
  Обычно о них знают все заинтересованные лица, кроме, разумеется, исполнителей.
  А уж способ получения информации - в виде легенд, предсказаний оракулов, либо зашифрованных манускриптов - это уже дело десятое, которое не отменяет того факта, что Игроки начинают готовиться к подобным глобальным пророчествам за десятилетия до начала активной стадии.
  Нужно будет незаметно расспросить Луизу на тему её первых преподавателей до Академии.
  "Кто? Когда? Чему учил? Сколько? Чем закончилось?" Сотни вопросов о прошлом девочки, которые возможно, принесут ответы о нашем ближайшем будущем.
  Если мои подозрения верны, то я попал в самый разгар долгосрочной интриги, одним из ключевых элементов которой является Луиза.
  Вот только гложет меня один вопрос. Какое место в данной интриге изначально отведено мне? Рыцаря в белых доспехах, козла отпущения или камикадзе для первого попавшегося авианосца?
  Бездна! Опять из меня от волнения полезли словечки Хирага!
  Ладно. Не скажу, что желание ректора использовать нас с Луизой в своих планах стало для меня каким-то откровением, или хотя бы вызвало у меня бурное негодование. Вовсе нет.
  Он, несмотря на свою маску маразматичного дедушки-извращенца, все ещё сильнейший маг Тристейна.
  За свою жизнь я не встречал среди магов выше Третьего Круга ни одного близорукого идиота. А уж для главы фактически независимой организации магов внутри крайне условно дружественного государства - это воистину первостепенный навык.
  Если бы Осман не разбирался в хитросплетении интриг, то Академию давно бы подмял под себя дворец, посадив на его место послушную марионетку.
  Таков закон природы. Никто не потерпит на своей территории неподконтрольную военную группировку.
  Но я надеялся, что у нас будет несколько больше времени на подготовку.
  При этом Осман не обязательно является упивающийся властью сволочью, которая использует свое влияние для достижение каких-то своих целей. Вовсе нет!
  Вполне возможно он искренне радеет о благе Тристейна, Академии и своих студентов, вот только, боюсь, в случае необходимости, ректор не дрогнувшей рукой пойдет на размен одной начинающей магички Тьмы с её мутным напарником для достижения "преимущества" в этой Бесконечной Игре.
  Нет, возможно у Османа будут на это веские причины, но лично мне от этого не легче. Ведь это не его в случае неудачи впереди ждет мучительно долгая и насыщенная Вечность в Ледяных Чертогах наедине с крайне недовольной Прародительницей.
  Единственное, что меня останавливает от того, чтобы плюнув на все, схватить Луизу под мышку и инсценировать "несчастный случай" с нами, после чего пуститься в бега, было осознание того, что в эту игру играет отнюдь не один ректор.
  И другие власть имущие могут оказаться не столь благожелательно настроены к нашему дуэту, как Осман.
  Ректор хотя бы позволяет нам гулять на длинном поводке.
  Не уверен, что остальные местные Владыки проявят к нам подобный либерализм, а не, скажем, запрут в клетку, разумеется лишь для нашего блага.
  Да и куда бежать? Не зная об этом мире почти ничего, полагаясь лишь на знания наивной девочки? Просто смешно и не выдерживает никакой критики.
  Одним словом, все сложно в этой круговерти взаимных интересов направленных на мою "хозяйку". Но одно я знаю точно.
  Чего сейчас точно не надо, так это совершать необдуманных резких движений.
  Каждый шаг должен быть тщательно обдуман и взвешен, иначе есть немаленькая вероятность отправиться на встречу с Госпожой.
  Ещё бы знать, чего от меня ожидают, чтобы случайно не наломать дров. Но так было бы слишком просто.
  Ладно! Я Дарсия или кто? Уж что мы умеем в совершенстве, так это выживать даже в самой безвыходной ситуации.
  Глава 8.
  
  С памятной беседы прошло ещё три дня. Несмотря на подслушанный разговор ректора Османа с Кольбером, ничего особенного так и не произошло.
  Казалось, что жизнь идет своим чередом. Я все так же тренировался, медитировал, собирал циркулирующие на кухне слухи, выслушивал стенания маленькой Вальер, продолжая гонять ту по полигону. Одним словом, рутина.
  Вот только я не ослаблял бдительности, отслеживая окружающую обстановку, так что неожиданное появление нового наблюдателя в середине второй недели пребывания в Академии не стало для меня сюрпризом.
  Впрочем, сказать, что он таился было бы сильно польстить неведомой зверушке.
  Я и раньше ощущал на себе внимание местных соглядатаев, но данный шпион отличался просто поистине безграничной наглостью.
  Все попытки маскировки данной твари находились на столь низком уровне, что её сумел заметить даже проходящий рядом поваренок.
  Интересно, это такой своеобразный тест моих навыков от местной верхушки или я чего-то не понимаю? И что делать? Притвориться чурбаном?
  Нет, пожалуй это будет слишком подозрительно. Тут только полный идиот не заметит слежку. А значит, нужно действовать тоньше, но не переусердствовать.
  Для всех я обычный маг, вот и буду действовать, как обычный маг.
  Покинув кухню, где проходило очередное мое свидание с Сиестой, и подобрав с земли небольшой камень, я бросил его в кусты, где засел мой наблюдатель, даже не стараясь попасть в противника, раздраженно крикнув в догонку:
  - Да отстань ты от меня! Раздражает! Во имя Хель, найди себе другую жертву, сталкер недоделанный, пока я тебя не приласкал огненным шаром!
  Увернувшись от летящего камня, красная тень обиженно проскрипела: - "Кюру-кюру..." И тут же исчезла в кустах, оставляя меня в покое.
  Пару секунд я прислушивался к себе, убеждаясь, что следивший за мной фамильяр скрылся неизвестном направлении, я облегченно вздохнул.
  Вроде все сделал правильно, и все равно под ложечкой что-то неприятно сосет под ложечкой из-за колючих взглядов ещё двух пар цепких глаз куда более профессиональных соглядатаев, которые внимательно наблюдали за реакцией неведомой зверушки.
  Хорошо ещё, что они не лезли с чрезмерной опекой, лишь периодически проявляя свое внимание к моей персоне, так что мне было не трудно вести себя в пределах местных норм.
  Думаю, местные не поняли бы, если бы я вдруг начал на их глазах откручивать головы бедным грызунам.
  Поняв, что мой неудачный соглядатай не спешит возвращаться, я направился на поиски Луизы, чтобы вновь провести подопечную через все Круги Ада, про себя гадая, что это только что было?
  Приказ сверху? Самодеятельность кого-то из Конторы? Или у кого-то из студентов взыграло любопытство?
  Одним словом, вопросов было много - в отличие от ответов, которые, может, и были на поверхности, но в условиях вакуума информации были мне недоступны.
  И это медленно сводило меня с ума.
  Дома я хотя бы знал необходимые вводные, чтобы делать хотя бы приблизительные прогнозы.
  В Академии же я был подобно слепому котенку, что ползает во мраке.
  Ладно, с этим ничего не поделаешь. Нужно побыстрее найти Луизу и тащить её на тренировку. И стоит к обычной норме добавить ещё десяток кругов вокруг полигона.
  Вид мечущийся, физически и морально выжатой розоволосой Вальер всегда действовал на меня успокаивающе.
  
  ...
  
  
  Завершив уже ставший традиционным выгул своей подопечной и дотащив измученную Луизу до кровати, я решил немного изменить свой распорядок и вместо того, чтобы усесться в медитацию, которая к рассвету незаметно должна была перейти в глубокий сон, я, подхватив чистую тетрадь, отправился во двор.
  Пора было заняться составлением схем магических потоков для небесных светил этого мира.
  Мало того, что добрая треть из доступных мне ритуалов, отличимых от балаганных фокусов, сильно завязана на созвездия, что означает необходимость найти им местную альтернативу, так ещё привычная мне система "Таинств" канула в Бездну.
  Впрочем, "составление схем" - это слишком сильно сказано.
  Для начала стоило хотя бы методом тыка определить, какие именно местные звезды и созвездия отвечают здесь за те или иные аспекты тонких энергий.
  Это такие монстры, как Александр, могут не обращать внимание на десятые доли процента, списав их на погрешность.
  Гармонично вплетая в структуру заклинания "Имя" подходящего "Символа", можно при тех же затратах маны достаточно заметно усилить произносимое заклинание.
  Трудно объяснить, как это все работает, но если отбросить огромное количество зубодробительной теории размером с подшивку всех томов Ван Писа, да и по большей части я практик, но если постараться максимально упростить, то получиться приблизительно следующее.
  Обычно маг своей Силой и Властностью навязывает окружающему миру свою Волю. И делать это проще, оперируя подходящими фактами, которыми, собственно, и являются различные "Символы" и "Таинства".
  Отсюда можно вывести и обратный закон, что на достаточном уровне силы Сущность, а достигшего подобного уровня существа назвать по другому уже не получиться, способна полностью отказаться от всех магических формул, используя лишь собственную Волю.
  Но это уже уровень Старших Богов, если не Первостихий, и нашу ситуацию никак не затрагивает.
  На выходе получается, что чем дольше и зубодробительнее определенный ритуал, тем выше от него эффект на окружающею его реальность. Как-то так.
  Конечно, при таком подходе больше всего прибавка в подобной магической практике получается, если в конструкте использовать мощный "Символ Веры", чтобы присосаться к Божественной Силе, что, собственно, и является разновидностью Жреческой Магии, вот только привлекать к себе внимание Бримира меня не прельщает...
  Пусть это останется прерогативой местных жрецов, а я и на природных магических источниках проживу.
  В памяти Хирага как-то само собой всплыло описание магии в серии "Фейт".
  А что? Очень похожая система. Вот только там подавляющие число магов было откровенно жидковатыми, раз почти вся их мощь держалась на "Символизме" и "Таинстве".
  Фактически, они даже свою магическую силу привязали к "Цепям", которые являлись ничем иным, как материализованным воплощением "Символа"...
  Так, меня опять занесло куда-то не туда. Вот же.
  Нужно что-то делать с остатками моей шизофрении. А то меня и дальше будет продолжать кидать из стороны в сторону.
  Да ещё вбитые в голову знания Доминика лезут на каждую откровенно идиотскую ассоциацию памяти Хирага. Так и сойти с ума недолго.
  Ладно, я пришел сюда не размышлять о причудливости магии, а составлять звездную карту, а заодно дать наблюдателям идеальную возможность выйти со мной на контакт.
  К моему удивлению, ждать пришлось недолго. Всего через десять минут в дверном проеме показалась мордочка смутно знакомой пылающей ящерицы.
  Кажется, эта саламандра была фамильяром Цербст. Интересно, что ей нужно?
  - Кюру-кюру. - Приближаясь, дружелюбно проскрипела саламандра. Похоже, она не собиралась меня атаковать.
  Пока я размышлял, саламандра ухватила меня за рукав, и призывая следовать за ней, мотнула головой.
  - Перестань!... Пламя, кажется? Иду я уже! Не видишь, рукав рубашки уже начинает тлеть!?
  Высвободив бедный рукав из пасти ящерицы, я двинулся за довольным фамильяром огненной волшебницы.
  Интересно, что от меня понадобилось Кирхе? Впрочем, я надеюсь, что получу часть ответов.
  
  ...
  
  
  Поднявшись обратно в башню вслед за саламандрой, я, мысленно приготовившись к неожиданностям, шагнул в логово любвеобильной магички.
  Сделав шаг вперед и замерев у порога, я почти моментально осознал, что в комнате царил еле уловимый приторный аромат с легким привкусом кислинки.
  В первую секунду решив, что меня хотят отравить, я наложил на себя "Детоксикацию", после чего начал готовиться к прорыву.
  Конечно, столь универсальное и простое заклинание ничего не поделает с ядами, созданными специально для убийства магов, но при необходимости распространение заразы сдержать сможет.
  Прошло несколько секунд, а никто не нападал. Я осторожно сделал пару шагов во тьму.
  В помещении было совершенно темно. Только вокруг стоящей рядом саламандры распространялось тусклое свечение. Из темноты прозвучал голос Кирхе:
  - Не закроешь ли дверь?
  Убедившись, что прямо сейчас меня никто не собирается убивать, я не спеша выполнил просьбу девушки, осторожно принюхиваясь к царящему в комнате амбре при этом стараясь определить приблизительную группу токсина. Хм... А аромат-то до боли знакомый.
  В голове сам собой всплыл один редкий и специфический корешок, который дарует проглотившему даже небольшой кусочек корня чудо-растения силу и неутомимость на всю ночь.
  А если немного напутать с дозировкой, то в буквальном смысле до смерти.
  Куда меньшее число неодаренных разумных знает о том, что при вдыхании дыма этого корня эффект оказывается значительно слабее, но куда более подлым.
  Действие дыма куда более плавное, так что почти невозможно отличить место, где кончаются собственные эмоции и начинается действие этого афродизиака.
  К счастью, находясь под "Детоксикацией", у меня есть ещё минут десять, пока дурман не наберет в крови критическую массу и не начнет медленно сносить мне крышу.
  Пока я размышлял, терпение молодой Цербст начало подходить к концу.
  - Добро пожаловать. Проходи сюда. - Раздался с едва заметными нотками раздражения голос хозяйки комнаты из окружающей нас темноты.
  - Мисс Цербст, при всем моем уважении, если после меня у вас на эту ночь не намечается новых гостей, может, перестанете трать ценные ингредиенты столь... варварским методом? Или корни "Красный Беоли", простите, не знаю местного названия данного магического реагента, встречаются в Тристейне повсеместно? К тому же, этот запах на меня все равно не действует. Так что, прежде чем мы начнем, не могли бы вы прекратить заполнять комнату благовониями и открыть окно? Либо на этом нам придется с вами распрощаться. - Максимально спокойным тоном поинтересовался я у огненой волшебницы.
  Конечно, подобное поведение достаточно сильно выбивается из созданного мною образа, но перспектива под действием токсина временно потерять рассудок пугала куда сильнее.
  Я никогда не был монахом, а попадание в семнадцатилетнего паренька не приблизило меня к принятию целибата, плюс двухнедельное воздержание.
  Нужно говорить, что на выходе получается крайне гремучий коктейль, который не взорвался пока лишь благодаря постоянному контролю сознания и медитациям. Что бы кто ни говорил, но достаточно развитый разум первичен. А у кого это не так, тот не заслуживает права называться разумным.
  Послышался щелчок пальцами и тут же установленные в комнате свечи начали загораться одна за другой, а зашторенное за спиной девушки окно распахнулась.
  Начиная с той, которая находилась рядом со мной, свечи по очереди загорались, и последней вспыхнула та, которая располагалась рядом с Кирхе.
  Что сказать? Превосходная ненавязчивая демонстрация силы и контроля. И, что самое главное без этих уже изрядно надоевших волшебных палочек.
  В тусклом, слабом, призрачном свете фигура сидящей в одной полупрозрачной ночной рубашке на кровати Кирхе оперевшись руками за спиной, тем самым выставляя на показ свои главные аргументы, была крайне... аппетитной.
  Не уверен, может всему виной было действием остатков у меня в крови, но сейчас Кирхе не вызывала у меня такого какого-либо отвращения.
  Впрочем, пока у меня нет нестерпимого желания с рыком накинуться на магессу и начать срывать с неё одежду - все в порядке.
  Сделав пару шагов вперед, я решил перейти к делу:
  - Мисс Цербст, может посвятите, для чего была подготовлена столь... эффектная встреча?
  К моему удивлению, Кирхе даже не стала отрицать свою вину. Она лишь пожав плечами томно и многозначительно произнесла.
  - Я лишь хотела, чтобы ты немного успокоился, расслабился и раскрепостился. Всё для более неформального общения.
  - И что вас настолько привлекло в одном скромном безземельном маге?
  - О! Кроме того, что тебя призвала Луиза? Хотя бы то, что в отличии от окружающих не раздеваешь меня взглядом. - Плотоядно облизнулась рыжая.
  Самое противное было в том, что я не мог понять играет она или нет. Похоже разговор выйдет очень долгим.
  Тяжело вздохнув, я сел на кровать рядом с рыжей магичкой, которая не преминула тут же придвинуться ко мне почти вплотную.
  - Мисс Цербст, зачем вам все это? - Слегка натянутым голосом спросил я у девушки, которая в эту секунду изящно поправив свои рыжие, словно пылающий огонь, волосы, неотрывно поедала меня глазами. Ее смуглая кожа, освещенная тусклым пламенем свечей, источая в пространство просто дикую дозу сексуальности и желания. - Не думаю, что ваше внимание мог привлечь скромный подчиненный магесы-недоучки.
  - Почему девушка просто не может влюбиться? Можешь считать это любовью с первого взгляда.
  - Неожиданно вспыхнувшая страсть через две недели после моего появления в Академии? Это с учетом того, что за это время мы перебросились, дай Хель, десятком фраз? - Позволил я себе легкую шпильку. - Неубедительно.
  - Даже если ты так считаешь, с этим ничего не поделаешь. - Надула губки рыжая магесса. - Понимаешь? Мое руническое имя - "Тлеющая", иными словами - страсть! . Знаешь, я легко разгораюсь, словно факел, после чего отдаюсь своей страсти без остатка! Такова моя суть.
  - Влияние силы на мага общеизвестно, но маг управляет магией, а не магия магом. - Вы это должны понимать, как никто другой. С такими-то перекосами в сознании. Но пара лет усиленной медитации позволяют взять свои эмоции под контроль. Не верю, что Цербсты за столько лет не додумались до такого очевидного варианта.
  - Чурбан! - Натурально возмутилась рыжая, но вместо того, чтобы влепить мне пощечину, приблизилась ещё ближе. - Может быть, так ты мне поверишь?
  Слова ещё не успели слететь с губ немки, как Кирхе мгновенно схватила меня руку.
  Ладони у девочки оказались теплые и мягкими, что было удивительно в сочетании с отнюдь не женской хваткой, которые сомкнулись на моих руках.
  Потянувшись ко мне, рыжая немка страстно зашептала:
  - С того дня, когда я впервые увидела тебя, я витаю в облаках, сочиняла мадригалы. И причина этому - ты. Ты появляешься в моих снах каждую ночь, поэтому, используя Пламя, я приказала ей следить за твоим поведением... Я люблю тебя.
  В следующую секунду Кирхе впилась в мои губы долгим страстным поцелуем, пока её руки незаметно начали придерживать мое тело.
  Пара секунд и губы начали неметь, а затем слабость стала быстро распространяться по всему телу. Будь я всецело поглощен Кирхе, то и не заметил бы эффекта, а так, готовый к чему-то подобному, я быстро обновляю "Детоксикацию", а теперь сконцентрировать немного некроса во рту чтобы уничтожить все чужеродные органические соединения.
  Вух, справился. Все же богатый опыт жизни в окружении профессиональных отравителей иногда могут заменить грубую силу.
  Наконец поняв, что эффекта не последовало, немка разорвала поцелуй и вопросительно посмотрела мне в глаза, но слезать с колен даже не подумала.
  - Хм... Корица с миндалем... Интересное сочетание. - Демонстративно облизнувшись, пробормотал не отводя взгляда от глаз немки. - Что это? Снежный Ахес? Хотя, нет... Тогда должен был быть небольшой солоноватый привкус, которого я не чувствую. Похоже, какая-та местная разновидность, впрочем, исполняющая те же функции смеси сильного релаксанта и мощнейшего снотворного и легкого галлюциногена. - Наконец, как ни в чем не бывало, вынес я свой вердикт, наслаждаясь зрелищем проступившего на лице Цербст искреннего удивления.
  Мне даже на секунду показалось, что Кирхе от моей отповеди немного покраснела.
  Ну извини, девочка, что я вместо того, чтобы пускать слюни любуясь снами о том, как предаюсь разврату с одной фигуристой немкой, а ничего другого просто не может присниться после такой прелюдии сдобренной порцией афродизиака в принципе, лишь снисходительно смотрю на тебя.
  - Знаешь, Давно никто не бросал мне вызова! Теперь я хочу заполучить тебя ещё больше! - Заявила мне германка с огнем во взгляде.
  - Думаю, я достаточно испытал на себе зелий для одного дня. Как насчет того, чтобы поговорить серьёзно?
  - О, никаких больше зельий! - Почти промурлыкала Кирхе. - Они только мешают разгораться огню персональной любви! Но в награду можешь задавать мне ЛЮБЫЕ, даже на самые смущающие и неприличные, вопросы. - Многозначно страстно прошептала мне девушка на ухо.
  Ну что же. Ты сама это предложила. Надеюсь, я мои предположения верны, и я не ошибся в своих выводах.
  - Тогда, вопрос первый. Как давно ты работаешь на Контору, прости не знаю её названия, Германской Империи и какое у тебя задание?
  - С чего ты вообще решил, что я имею отношение к Германской Разведке? - С любопытством поинтересовалась рыжая, наматывая на пальцы свои огненные локоны.
  - Кирхе, не делай из меня дурака. - Тяжело вздохнув, я продолжил. - Если даже забыть о двухнедельном периоде, когда ты тщательно старалась держать между нами дистанцию, полагаю ожидая распоряжений сверху, останется вопрос происхождения капитала. Может, я ещё не слишком хорошо ориентируюсь в этом мире, но цену потраченных на сегодняшнее представление золотых приблизительно могу оценить. И тут проблема даже не в цене, ведь спрос рождает предложение, хотя не думаю, что рядовая представительница зажиточного, но небогатого дворянского рода может ежедневно выбрасывать на воздух минимум три сотни золотых, вот только распространение подобных растений всегда находится на контроле у государства. Нет, малая партия никому не помешает, но ты потребляешь ингредиенты в поистине промышленных масштабах.
  - И основываясь на таких глупых доводах...
  - Скажешь, я не прав? Кстати, ты так и не ответила на вопрос. А если тебе моих доводов мало, то считай, у меня хорошая интуиция.
  - Так бы и сказал, что не хочешь говорить. - Наиграно надулась Кирхе, но я не позволил ей вновь сменить тему.
  - Мы вообще-то говорим о тебе и Конторе. - Напомнил я Цербст. - Когда ты продалась этим пожирающим младенцев чудовищам?
  - Да брось. - Отмахнулась от моего обвинения Кирхе. - Если я и сотрудничаю с Министерством Внешних Отношений, то лишь немногим больше, чем остальные присутствующие в Академии Германские маги. У нас даже есть закон, что перед выездом за границу нужно обязательно подписать договор "О Содействии", где говорится при необходимости в пути мы должны оказывать посильную помощь доверенным людям короля Фридриха. Как-то так. Так что, если посчитать, то все местные маги работают на СБ. И все это прекрасно знают.
  - Но ты все же немного больше. - Стоял на своем я, видя, что Цербст просто валяет дурака.
  - У моей семьи семьи давние связи с "Безопасностью". Мы всегда выступали за мир и любовь между нациями, а добрые люди в серых плащах нам помогали в этом.
  - Понятно, иными словами - ты агент влияния? Причем постельного типа?
  - Слишком вульгарно! - Фыркнула немка, но я её уже не слушал. - Я приличная девушка, а не дешевая проститутка! Ты можешь считать меня пошлой, вульгарной, падшей женщиной, но никто никогда не смел обвинить Фон Цербст в подобном! Есть много способов завести полезные знакомство и постель далеко не самый эффективный.
  - Кстати, раз мы разобрались, что со своими поклонниками ты не спишь, по большей части по крайней мере, то как ты объясняешь своим ухажерам, что после бурной ночи с жгучей красавицей у них продолжает жать в штанах?
  На столь провокационный вопрос, Кирхе нисколько не смущаясь, лишь запустила одну из рук под кровать, достав небольшую зеленую баночку в которой оказалась какая-то серая мазь.
  - Прошу. Сможешь сам определить состав и предназначение или объяснить как пользоваться? - С интересом поинтересовалась девушка.
  Растерев несколько капель мази между пальцами, вдохнув запах, я был вынужден признать:
  - Нет. Впервые вижу данный состав. Впрочем, меня никогда особо не интересовали мази для повышения чувствительности. Сверхчувствительность на несколько часов гарантирована. Я прав?
  - Да. Но как приятно слышать, а то я уже подумала, что я тебя уже ничем не не удастся пронять. - Облегченно вздохнула Кирхе.
  - Не радуйся раньше времени. Пожалуй, если сможешь достать мне нужные ингредиенты, я со временем смогу сварить собственный аналог.
  - Вот же, нарвалась на эксперта в алхимии. - Цыкнула девочка. - Слушай, Сайто брось ты эту плоскодонку и иди ко мне штатным зельеваром?
  - К сожалению, вынужден отказаться. У меня есть определенные обязанности перед мисс Вальер.
  - Вот и хорошо. - Неожиданно по доброму улыбнулась мне Цербст. - Теперь осталось только доложить, что контакт с тобой установлен, ты достаточно лоялен и Луизе ничего не угрожает. Хотя, я все равно не понимаю, чего такого в Нулизе, раз меня приставили к ней нянькой.
  - И ты так просто мне это рассказываешь государственные секреты?
  - Да какой тут секрет. Все и так знают, что последнее десятилетие треть высокопоставленных дворян Тристейна жадно ловят любой чих, донесшийся из нашего посольства. - Легкомысленно отмахнулась рыжая германка, поправляя волосы. - Кроме того, я не вижу никакого смысла скрывать правду. Все равно Тристейн прекратит свое существование ещё до нового года.
  На этом месте я серьезно напрягся. Если Тристейн попадет под наковальню Германской Империи, то родину моей подопечной попросту раздавят.
  Расположенная на северо-востоке от Тристейна Германия - самое большое государство на территории Халкегинии, с самой мощной и дисциплинированной армией.
  Плюс находящиеся на юго-востоке от Тристейна Галия, хоть и заметно уступающая своему главному конкуренту по живой силе, но все равно сохраняющая статус великой державы, не останется в стороне.
  Для Галии присоединение Тристейна Германской Империей - это настоящий смертный приговор. Пусть не сразу, а через два-три десятилетия, но конец очевиден.
  А значит, есть просто огромная вероятность того, что в случае начала конфликта между Галией и Германией вспыхнет война, которая будет происходить на территории многострадального Тристейна.
  Воистину, печальна судьба буферного карликого государства, когда власть имущие решают выяснить отношения.
  А если учесть, что обладающая поистине ослиным упрямством Луиза наверняка полезет в самую гущу, то руки сами тянуться рвать на себе волосы.
  Увидев мою реакцию, Кирхе лишь весело рассмеялась.
  - Успокойся. Никакой войны, с грабежами, убийствами и оккупацией территории сопредельного государства не планируется. Все пройдет чинно, мирно, с полного одобрения Церкви. Ведь правда, что может быть прекраснее, чем соединение любящих сердец моего дорогого Императора и местной принцессы, которая является единственной наследницей давно почившего монарха?
  - Понятно. Значит вскоре на месте Тристейна появиться "Тристейнское герцогство" или "Великое Княжество Тристейнское", которая войдет в состав Германской Империи?
  - Как грубо. Тебе необходимо все так опошлить. - Надула губки Цербст. - Я лишь старалась рассказать тебе историю о двух охваченных сжигающих их изнутри страстью любящих сердцах, чья любовь смогла примерить и объединить два враждующих народа, а ты опять о какой-то скучной политике. Как ты не понимаешь, что лишь пылающая любовь имеет значение в этом переменном мире? - На этом месте Кирхе прижалась ко мне всем телом. Моя рука буквально оказалась в капкане главных орудий германки. - Так почему бы нам не предаться ей под дланью самого просвещенного и терпимого к чужакам монарха? Думаю, его Величество заинтересуют магические находки и методики твоей родины. Одна лишь возможность колдовать без палочки пробуждает во мне всепоглощающие желание. И это не считая твоих глубоких познаний в алхимии, от которой меня бросает в дрожь. А что ещё скрывается в твоей голове? От одной лишь мысли об этом я начинаю пылать!
  Пару секунд я мысленно обдумывал возможность сдаться на милость германки, но в конечном счете рациональная часть моего сознания победила.
  - Знаешь Кирхе, это, наверное, самая приятная вербовка в моей жизни. Но я, пожалуй, пока воздержусь. Нужно узнать, что готовы предложить за мою службу остальные игроки.
  - Думай. Но не слишком долго. Осталось не так много времени. Иначе на месте яркого пламени может остаться лишь пепел. И береги Луизу. Мне не нравиться непрерывное, постоянно усиливающиеся внимание вокруг Вальер. Чтобы наша общая знакомая не думала обо мне, я считаю эту наглую плоскодонку своей подругой и не желаю ей смерти.
  - Я приму это к сведенью. - Кивнул я на прощание Цербст, покидая комнату. - Спасибо за увлекательную ночь, Кирхе.
  Глава 9.
  
  - Всё! Довольно! Я так больше не могу! Мне нужен отдых! - Наконец, не выдержав взорвалась Луиза оттирая с лица слой мутной жижи, в которую девочка только что в очередной раз приземлилась.
  Глядя на грязного, уставшего чибика, я задумчиво протянул.
  - Надо же... Кажется, у нас тут наметился бунт на корабле? Как интересно. Или мне послышалось?
  И чего это Луиза так сильно вжала голову в плечи? Неужели я такой страшный?
  Но несмотря на пробегающую по её телу дрожь, маленькая Вальер и не думала брать свои слова назад, с выражением идущего на смерть гладиатора сжав маленькие кулачки неотрывно смотрела на меня.
  - Хорошо. На сегодня тренировка закончена, а завтра у тебя выходной. Ведь у вашего потока завтра свободный день? Вот и отдохнешь от магии. - Легко согласился я с требованиями уже считающий себя обреченной девушки.
  Глядя на растерянно-удивленное лицо своей подопечной, мне захотелось расплыться в широкой улыбке.
  Бурундучок в шоке. Нет, все же у Луизы на редкость живая и искренняя мимика, что на по детски наивном лице смотрится просто потрясающе.
  - Правда? - Радостно вспыхнула девочка чуть ли не бросаясь в пляс от того, что экзекуция на сегодня закончилась. И откуда только силы взялись?
  Но при этом продолжала сверлить меня подозрительным взглядом в ожидании подвоха. Ну, не будем разочаровывать юную "госпожу".
  - Разумеется. Кроме того, мне давно нужно было съездить в город прикупить некоторые важные вещи. Не все же время ходить в крестьянских обносках, да и какое-нибудь оружие не помешает. Там, где бессильна магия, способна помочь холодная сталь. А ведь я и так запустил свои навыки еще до перемещения. Придется их восстанавливать. Правда, с местной валютой у меня некоторые... проблемы, но я уже думаю, с этим можно поделать.
  - У меня есть немного сбережений... - Услышав о моих затруднениях подала голос Луиза. - Правда, их действительно немного... - Смущенно потупившись, закончила девушка.
  Видя подобную реакцию, я лишь мысленно усмехнулся.
  И совесть меня бы за вымогательство у маленьких девочек не мучила бы. Мало того, что она любому правоверному Дарсия по штату не полагается, так ещё в любом достаточно развитом мире именно работодатель, в данном случае юная мисс Вальер, отвечает за обеспечение потребностей работника.
  Грубо говоря, не вижу ничего плохого, в том, и уж точно не собираюсь разводить рефлексии насчет того, что я сижу на шее у ребенка. Учеба той, на кого махнули рукой лучшие репетиторы и которую в этом мирке прозвали "Нулизой", должна соответственно оплачиваться. Не обязательно деньгами, но сам факт.
  И если первым взносом за свое обучение Луизе придется слегка тряхнуть кубышкой, так быть посему. Причин отказываться от денег, лично я не вижу.
  Конечно, это не значит, что я не собираюсь искать других источников дохода, всецело положившись на кошель младшей дочери семейства Вальер. У меня даже есть кое-какие наброски по данному направлению.
  Нужно будет в городе найти простейший алхимический набор, зарегистрироваться в гильдии зельеваров, если такая здесь существует, пройти курс переподготовки на местные реалии, получить разрешение на практику, тем самым став практикующим зельеваром, после чего совершенно легально заняться созданием и продажей эксклюзивных зелий и эликсиров в стенах Академии, благо время оценить местный уровень бытовой алхимии у меня было в достатке и он не впечатлял, хотя и был на неплохом уровне.
  Судя по моим наблюдениям, я серьезно превосхожу средний уровень местных алхимиков, хотя Мастером меня назвать нельзя даже с натяжкой.
  Как там говорила Кирхе? Эксперт? Пожалуй, это самое лучшее определение моего нынешнего уровня.
  И я даже уже приблизительно знаю, на каких именно зельях стоит сосредоточиться в первую очередь, а от чего стоит держаться подальше.
  Бодрящие, укрепляющие, ускоряющие мыслительные процессы и улучшающие память - вот она, - "Золотая Жила". Здесь они точно найдут благодарного покупателя.
  Да, и несколько... специфических ядов стоит синтезировать как можно быстрее. Чую, они мне могут скоро понадобиться.
  К тому же открытие алхимической лавки станет завершающим штрихом для моей легенды, под которую умные люди сами с радостью подведут все известные им факты.
  Ну что может быть понятнее и безобиднее слабого мага, но достаточно талантливого алхимика, благо мой биологический возраст намекает, что я большую часть своей сознательной жизни провел у котлов, который, впрочем, не брезговал брать заказы у правительственных и не очень силовых структур.
  Одним словом, винтик мастерской, которая снабжает работников "яда, бумаги и кинжала" всеми необходимыми расходниками.
  Сюда же пойдет ляжет и моя откровенно отвратная физическая форма вкупе с профессиональными методами тренировок.
  Ну, попав в незнакомую обстановку принялся парень повторять то, что ему когда-то показывали и рассказывали клиенты. По крайней мере, я очень на это рассчитываю.
  Ладно. Рано заглядывать столь далеко вперед. Сначала стоит посетить город и закупиться всем необходимым.
  Улыбнувшись Луизе, я произнес.
  - Вот и хорошо. Тогда сегодня тебе стоит лечь спать пораньше. Завтра отправляемся в город. Разбужу на рассвете, я предупредил. - И видя, как Вальер медленно ковыляет в сторону выхода с полигона поинтересовался. - Тебя отнести в комнату?
  - Обойдусь! - Буркнула покрасневшая девочка ускоряя ход.
  Я лишь мысленно покачал головой. Сколько раз я её возил на себе, а она продолжает краснеть и отбиваться. Вот же... цундере.
  
  ...
  
  
  Оставив на расположенном около ворот в столицу постоялом дворе карету, на которой мы и прибыли в главный город Тристейна из Академии, мы двинулись внутрь города, я под недовольное сопение Луизы неспешно двинулся вдоль аккуратных улочек. Я с любопытством осматривался вокруг.
  Улицы, построенные из белого камня, чистые, опрятные улочки, создающие ощущение какой-то смутной неправильности.
  По сторонам главной улицы стояли многочисленные прилавки, которые с громкими возгласами продавали всем желающим фрукты, мясо, корзины и прочие необходимые мелочи.
  Всюду бродили многочисленные прохожие, спешащие по своим делам. Ни нищих, ни бродяг, ни даже гор мусора под окнами на первый взгляд замечено не было.
  Одним словом, на редкость благополучный по местный меркам город.
  Ну, кому как не мне не знать, что под слоем благополучия и лоском скрывается насквозь прогнившее ядро?
  Если бы ещё не моя "госпожа", которая, идя рядом, до сих пор обиженно сопела из-за того, что я забраковал её вариант поехать в столицу верхом на лошадях, то можно было бы просто расслабиться и получать удовольствие от прогулки.
  Похоже, Луиза любила прокатиться с ветерком на одном из этих парнокопытных "Порождений Бездны", а я нагло отнял у бедной девочки развлечение, или у неё просто проснулась жаба, ведь именно из её кармана и была оплачена аренда кареты?
  На все попытки вразумить неразумного репетитора, я всего лишь заявил, что: "Не люблю лошадей и они отвечают мне взаимностью.". Кстати, это было абсолютной правдой.
  Правда, далеко не всей, но не объяснять же ей, что большая часть не магических животных нервничает в моем присутствии, инстинктивно стараются держаться подальше от отмеченных Дланью Предвечной.
  А три часа скакать на твари, которая больше всего на свете мечтает, встав на дыбы, сбросить пугающего её всадника на землю, не имея необходимых на такой случай рефлексов тела - это слишком большое испытание для моих бедных нервов.
  К счастью, маленькая Вальер была крайне отходчивой, поэтому уже через полчаса она, забыв о своей надуманной обиде, спросила у меня:
  - Сайто, что думаешь о столице?
  Ещё раз оглядев улочку, я вынес вердикт.
  - Чисто. Опрятно. Мило. - Был вынужден констатировать я оглядывая улицу. - Особенно это заметно здесь.
  - Улица Бурдоннэ. - Гордо сообщила мне Луиза, уже привыкнув к тому, что я крайне скуп на похвалу. - Это главный проспект столицы. Прямо впереди находится королевский дворец!
  Вопрос снимается. Что ещё стоит ожидать от парадного фасада столицы? Ни один монарх не будет терпеть трущобы под окнами своей резиденции.
  - Сходим туда чуть позже, а сейчас нужно не слишком дорогую оружейную с алхимической лавкой. Мне нужно приобрести оружие для тренировок и простейших алхимический набор с базовыми ингредиентами. После чего, опираясь на то, сколько наличности у нас останется, можно будет решать вопрос с ателье.
  Пару секунд Вальер что-то мысленно прикидывала, после чего, кивнув головой, потянула меня в один из переулков.
  Вскоре под ногами зачавкала грязь, а в нос тут же ударил слабый запах гниения, свидетельствующий о том, что мы покидаем красивую обложку и перемещаемся в настоящий Брюкселль, а не то, что я видел до этого момента.
  Меж тем маленькая Вальер, не обращая внимание на окружающую её действительность, внимательно осматривала вывески домов.
  - Так, я точно помню, что видела их где-то здесь... - Бормотала девочка. - Не то... Тоже не то... Вот она! - Радостно воскликнула Луиза показывая на вывески. - Лавка "Секретных Ингредиентов Пайдмона", и "Лавка подержанного оружия Лоруша".
  И видя мой скептический взгляд на эти лачуги, возмущенно воскликнула.
  - Сам говорил, что качество тебе не важно! Зато найти что-то более дешевое будет трудно! Пойдем!
  
  ...
  
  
  Хотя на дворе сейчас был день, в лавке стоял полумрак, освещенный лишь огоньком лампы.
  Возле стен и на полках в беспорядке было разбросанно десятки мечей, стилетов, копий и ножей, несколько рядов начищенных до блеска шлемов и доспехов были выставлены напоказ, привлекая внимание случайного путника.
  Оглядевшись, я заметил, как на нас из глубины лавки с подозрением уставился пожилой мужчина лет пятидесяти, державший в зубах трубку.
  И тут хозяин заметил изображение звезды с пятью лучами на пряжке, удерживающей завязки плаща на девочке. Тогда он убрав из-за рта трубку и заикающимся голосом произнес:
  - Госпожа... Благородная госпожа... Я веду только честную торговлю. Вещей, за которыми строго надзирает правительство, у меня нет ни единой! - В конце фразы безымянный торговец уже начал сбиваться на крик, чуть не выронив из рук свою трубку.
  Странно. Почему глядя в эти бегающие глаза, я ему не верю? Даже не знаю... Интуиция?
  А если серьезно, глядя на поведение торгаша, я все отчетливей понимал, что у него в лавке кроме груды дешевого металлолома, где-то в тайнике покоятся пятнадцать лет рудников вместе с семьёй и конфискацией всего имущества минимум.
  По другому реакцию продавца на возможную облаву я объяснить просто не могу.
  - Я - покупатель. - Проговорила скрестившая на груди руки Луиза.
  - Ох, я поражен. - С облегчением выдохнул купец. - Дворянка покупает меч... Я поражен.
  - Не спешите, мисс Вальер. - Решил я взять слово, пока Луиза окончательно не угробила такой шанс. - Возможно, у вас к нашему новому знакомому вопросов нет, но они есть у меня. Позвольте представиться, Сайто Доминикэ Ал"Хеса Дарсия.
  С этими словами я зажег "Светлячок" под потолком, чтобы разогнать полумрак и впечатлить нашего нового "друга".
  - И что привело в мою лавку столь благородного сэра? - Вновь начал стремительно бледнеть хозяин.
  - Можете считать меня простым прохожим и сопровождающим мисс Вальер. Пока. - С самый нейтральным тоном сообщил я ему, выделил я последнее слово. - Можно ли мне "осмотреть" вашу лавку?
  - Эм... Ну... А по какому праву?.. - Все же неуверенно выдавил из себя мутный торгаш, после чего взорвался. - И вообще я законопослушный гражданин! Уходите отсюда, пока я не позвал стражу!
  - Зовите. Но вы действительно думаете, что стража будет влезать в "Королевское Расследование"? - Чуть иронично поинтересовался я у бандита.
  - Какое расследование? - Тут же сдулся мой визави. - Я не хотел никого обидеть!
  - Пока никакое. - Дружелюбно улыбнулся я старику. - Мы же договорились, что пока я простой сопровождающий мисс Вальер прохожий, а вы радушный продавец. По крайней мере до того момента, когда не будет доказано обратное. Разве нет? Так что давайте не усложнять жизнь друг другу и вы покажете мисс Вальер ваши лучшие образцы, пока я осмотрю вашу лавку. Идет?
  От моего дружелюбного тона торговец начал судорожно оглядываться, но не найдя пути отступления, лишь затравленно кивнул головой. Делать ему было собственно нечего.
  Ну, не воевать же с двумя магами?
  Пока старик начал знакомить, я переключившись на "Истинное Зрение" начал внимательно изучать магический фон лавки.
  Скорей всего мой новый знакомый торгует наркотиками или незаконными артефактами, и если первое я не смог бы обнаружить при всем желании, то вторая категория должна сиять в тонких слоях, как огонь в ночи. Так что шансы пятьдесят на пятьдесят.
  К моему удивлению, в лавке не обнаружилось мощных артефактов, зато сразу бросились в глаза две магические аномалии.
  Одна из которых была замурована в дальней стене лавки, а вторая находилась среди груд металлолома.
  Сначала я подошел к стене. Там был отчетливо заметен грубоватый, но достаточно надежный экранирующий барьер не дающий почувствовать, что же располагается по ту сторону.
  Вот только из-за него в этом месте в "Магическом Зрении" было гигантское черное пятно. Более красноречивой метки, указывающий на тайник трудно представить.
  Да и вмиг напрягшийся торговец, подтвердил, что я на правильном направлении. Чтобы он не прятал, но это находится именно там.
  Когда же я, отойдя от стены, направился к груде железа, где была вторая аномалия, ничего, кроме облегчения на лице торговца, который не отрывал от меня взгляд, я прочитать не смог.
  Неужели он о ней ничего не знает? Нужно будет посмотреть, что там.
  Я пристально уставился на привлекший мое внимание меч.
  Его длина была полтора метра сплошной ржавчины. Да, это был длинный тонкий меч. Когда-то. Только его поверхность была съедена ржавчиной, да и внешний вид не заслуживал никаких комплиментов. А уж про баланс и заточку говорить тем более не стоило. Одним словом бесполезный мусор, годный лишь на переплавку.
  Но стоило лишь пустить по нему каплю маны, как меня буквально ударило током.
  От осознание того, что попало мне в руки, я чуть не запрыгал от радости. Мне потребовалось приложить все силы, чтобы удержать на лице расслабленное выражение. Так, нужно быстро собраться!
  Закончив осмотр, я подойдя к немного
  - Ну, у вас есть два варианта. Мы сейчас сносим вон ту стену, после чего вместе отправляемся в гости к моим... знакомым, либо я буду время от времени заходить к вам, чтобы узнать последние новости о происходящем в городе. Что скажешь?
  - Я буду счастлив видеть вас в любое время.
  - Вот и хорошо. Раз все решилось к взаимному удовольствию, тогда мы пока покинем вас и пойдем дальше по магазинам.
  С этими словами я вновь взял в руки ржавый меч. И под удивленный взгляд продавца, объяснил:
  - Будет странно, если молодая леди пришедшая за мечом покинет вашу лавку без обновки. Вы так не думаете? Сколько мы должны вам за... это?
  - Ничего страшного! Тут же зачастил торговец. - Это подарок!
  - Нет. Так не пойдет. Это может быть расценено, как взятка. Я дам вам, скажем... один золотой? Вы согласны?
  Наблюдая за превратившимся в китайского болванчика хозяина лавки, я степенно покинул сие заведение, где меня через пару секунд догнала Луиза.
  - Сайто, зачем тебе эта ржавая железяка? - Наконец, не выдержала моя "хозяйка" глядя на ржавый прут в моих руках.
  - Луиза, не стоит судить вещи по внешнему виду. Я забрал самое дорогое. что было в той лавке. Два килограмма "Мистического Сплава" в ЛЮБОМ состоянии стоят ГОРАЗДО больше, чем вся та лавка вместе с жизнью этого невежды, который даже не понял какое сокровище попало к нему в руки.
  
  ...
  
  
  Оружейную лавку я покинул в приподнятом настроении.
  Мало того, что удалось сэкономить по меньшей мере сотню обычных золотых кругляшков новой чеканки, ну или около пятидесяти полновесных, старых, зачарованных от подделывания специальными чарами золотых экю.
  По крайней мере именно такой курс обмена предлагал королевский двор по обмену старых монет на новые, вот только толп дураков менять твердую, проверенную временем, надежную валюту, на постепенно дешевеющие Тристейнское золото почему-то не находилось.
  У частных же ростовщиков же можно было получить и три золотых, а новомодную валюту этим гордым именем предшественника никто принципиально не называл, за одно экю.
  Что сказать? Несмотря на суровые запреты из дворца, маги в своих поместьях украдкой продолжают производить магическое золото, что приводит к постепенному росту инфляции, тем самым подрывая доверие к местной валюте.
  На фоне новых Тристейнских "Экю" золотые и серебряные Талеры Германской Империи, с крохотными примесями магических металлов, были образцом стабильности и порядка, идя по курсу 5:1 в пользу заграничной монеты, которая уже стала третьей, неофициальной, валютой королевства.
  Надо сказать, ситуация с денежным потоком очень показательна.
  - Теперь к алхимику? - Спросила у меня надувшаяся Луиза, которую я продолжал демонстративно игнорировать.
  - Нет. - Покачал я головой, смотря на розоволосую девочку. - Планы немного изменились. Боюсь, деньги могут закончиться несколько раньше запланированного. Лучше скажи, не знаешь, где здесь можно найти хорошую кузницу? Нужно договориться о скорейшей переплавке нашего приобретения. - Чтобы у малышки не возникло сомнений о чем я говорю, демонстративно провожу рукой по изъеденному ржавчинной лезвию полуторника. - Здесь почти три килограмма достаточно чистого "мистического сплава". Ни с мифрилом или адамантом, никакого сравнения, конечно, но по сравнению с тем, что могут предложить ваши кузнецы - это настоящие сокровище. Не верю, что мне удалось заполучить его за один золотой.
  - Что ещё за "мистический сплав"? - Заинтересованно спросила девочка.
  - Если предельно упростить... Металл или сплав, что долго подвергающийся магическому воздействию. Скажем находясь рядом с мощным источником стихийной маны, камни, металлы, растения, животные, даже разумные, могут со временем перенять и приобрести некоторые... особые свойства присущие именно этому источнику. Причем в качестве источника может выступать и живое существо, в том числе и маги, которые достигли определенного уровня силы. Никогда не слышала о реликвиях Великих, что после их смерти сохраняют некоторые особые качества?
  - Ты говоришь об артефактах? - Решив, что поняла смысл моих слов, спросила моя подопечная.
  - Нет. - Покачал я головой. - Ты не поняла. Артефакты - это лишь зачарованные поверх физического якоря на определенное воздействие предметы. Их можно снять, развеять, изменить, разрядить. В конечном итоге, заклинания развеиваются со временем.
  Сила же мистических вещей вплетенная в саму их Суть. Если ты сломаешь артефактный меч, то у тебя останутся просто два бесполезных куска стали, а осколки Мистического меча сохранят в себе все свои силы. Ведь она не зависит от целостности структуры.
  Я буквально чувствовал, как от попытки переварить мой монолог, над головой маленькой Вальер поднимается дымок.
  Наконец, собравшись с мыслями, разрываемая любопытством малышка спросила:
  - И ты знаешь его свойства?
  От этого вопроса у меня на лице сама собой выползла широкая улыбка.
  - Разумеется. Я это понял это в тот момент, как решил подать в него немного магии.
  И видя, что Луиза буквально сгорает от нетерпения, сообщил:
  - Магический нигилятор. Грубо говоря, данный сплав при соприкосновением с заклинанием способен развеивать слабые и серьёзно ослаблять средние заклинания. Хотя под "Армагеддон" с ним бы я не стал прыгать.
  - Это... - Только и смогла пробормотать побледневшая Вальер, со страхом глядя на ржавый меч у меня в руке.
  - Просто прекрасно. Я знаю. - Любовно погладил я лезвие клинка. - Настоящий "Убийца Магов". А уж после переплавки...
  - Я против! - Неожиданно раздался синхронный крик двух голосов, от которого я чуть не подпрыгнул от неожиданности.
  И если крик Луизы был мне ещё понятен, то второй раздавшийся из моих рук, чуть не заставил меня уйти перекатом по грязной улице.
  Осторожно перевернув в руках клинок, я с подозрением уставился на полуторника. Нет. Никакой магии я в нем не чувствую. Обычный "мистический" клинок.
  Но как будто дожидаясь этого, на эфесе открылись стальные отверстия и он проскрежетал:
  - Партнер, а может не надо меня, того, в переплавку. А? Я тебе и так пригожусь?
  Глава 10.
  
  Из-за неожиданной покупки псевдо-разумного мистического клинка нам с Луизой пришлось закончить с шопингом раньше планируемого. Уж слишком меня нервировала недокументированная возможность этого куска ржавчины.
  К тому же, промышленные и алхимические районы Брюкселля находятся в противоположных частях города, за пределами старой городской черты.
  Столица ещё не забыла урок Великого Пожара семидесятилетней давности. Тогда пожар в одной из кузней перекинулся на алхимическую лабораторию, что находилось через дорогу.
  Доподлинно неизвестно, что там нахимичил сгоревший алхимик, но пожар, который уничтожил треть столицы, даже с помощью нескольких сотен магов тушили несколько дней.
  После этой истории в центре остались лишь лавки, поэтому, чтобы договориться о переплавке мистического сплава нам пришлось, свернув поход за покупками, вернуться к оставленной на постоялом дворе карете.
  Так что приступить к выяснению личности меча я смог лишь оказавшись в карете, которая тронулась в путь.
  - Ну, давай рассказывай. - Убедившись, что нас никто не подслушивает, потребовал я у клинка непонятной национальности.
  - Что рассказывать? - Правдоподобно изобразил бревно кусок дорогого железа.
  - Всё. Кто ты? Кто тебя создал? С какой целью? Что с ним случилось? Как столь ценный артефакт оказался в этой низкопробной лавке?
  - Я Дерфлингер! Как я появился на свет? Да просто однажды в круговерти боя осознал себя как личность. Это всё, что я могу тебе сказать, партнер.
  - Ты бесполезен. - Тяжело вздохнув, вынес я вердикт, глядя на клинок. - И зачем я потратил на тебя столько времени? Уже могли бы дойти до кузницы.
  - Эй! Это обидно! Пусть я внешне и неказист, но когда-то я служил самому Гандальву! - Возмутился Дерф. - Правильно я не хотел с тобой говорить! Ой... - Охнул меч поняв, что сморозил лишнего.
  - Нука-нука... Что ты только что сказал? Это почему ты не хотел со мной разговаривать? - Мрачно навис я над своенравным артефактом.
  Пару секунд клинок молчал, после чего с явной неохотой признался:
  - От тебя смердит мертвечиной... - Обвиняющие моргнул в мою сторону мерзкий артефакт. И не спрашивайте у меня, как у него это удалось.
  - Сказал мне артефактный клинок. - Стараясь скрыть внутреннюю дрожь за ехидством, подколол я Дверфа. - Впервые вижу оружие-пацифиста.
  - Не кровью, что было бы вполне понятно и привычно, а именно мерзким запахом гниения и разложения! - Обвинительным тоном заявил этот кусок металла. - Нечто подобное, но значительно более слабое, я в свое время ощущал от гоблинов и орков. Мерзость! - Закончив фразу меч презрительно скривился. - Уж поверь старому солдату!
  - Вот оно как... И после всего вышесказанного я должен сохранить тебе разум, а не отправить на переплавку? У тебя явно что-то не так с матрицей личности. Уж извини, но я не до такой степени впал в маразм, чтобы доверять свою жизнь априори ненавидящему людей порождению ушастых снобов! - Больше по наитию ткнул я пальцем в небо. И на это были несколько причин.
  Главной их них были слова меча насчет моей "гнили", которой с момента попадания в этот мир меня не раз уже попрекали местные обитатели, что показывает, что у некоторых местных магическая чувствительность есть хотя бы на уровне бессознательных ощущений.
  Пусть Луиза, которая сейчас жадно слушает наш разговор, в целом и доверяет мне, но столь... неприятное обвинение могло привести к непредсказуемым последствиям.
  Как известно - вода точит камень, а давать лишние поводы усомниться в себе было бы откровенно глупо.
  Как я успел выяснить, на Халкегинии человеческая раса, на протяжение веков считает эльфов главными своими врагами, которые захватили "Священную Землю" их Бримира, из-за чего любые слова или действия эльфийского артефакта будут восприняты со скепсисом.
  Но это была далеко не единственная причина подобного для заявления. Уж слишком у меча... специфическая реакция на близость некроса.
  Нет, обычным людям тоже становится не по себе находясь рядом с источником квинтэссенции Смерти, но из всех известных мне рас, только ушастые при встрече с проявлением магии Смерти начинают исходить слюной и сознательно лезть на рожон.
  Остальные просто испытывают дискомфорт, настороженность, легкую антипатию, что можно увидеть на примере Кольбера, и стараются держаться от неё подальше.
  Эта особенность особенно проявилась в Третью Эпоху, когда окончательно потерявшая чувство реальности проповедующая фашизм "Ушастая Гегемония" решила, что может перекроить мир по своим критериям прекрасного. Закончилось для эльфов все предельно скверно.
  Что-то у них даже получилось. Вот только не стоило им записывать в унтерменши сразу всех, кто не имеет острых ушей.
  В конечном счете неважно насколько они были хороши в своей магии Жизни, но непрекращающиеся "Прорывы Инферно", "Метеоритные Дожди", "Пришествия Хель", и многие другие подарки от моих предков окончательно надоевшим и потерявшим связь с реальностью соседям, не способствовали экологии в эльфийских лесах.
  Так, собственно, и закончилась Эпоха Перворожденных. Но это все ненужная лирика.
  Меня куда больше поразила реакция клинка, который то открывал, то закрывал свою гарду.
  - Значит, угадал. - Мрачно посмотрел я на кусок мистической ржавчины. - Всегда знал, что от эльфов одни проблемы. Ничего, переплавка должна отформатировать матрицу личности.
  
  ...
  
  
  К полудню карета, наконец, привезла нас в промышленный район столицы.
  Казалось, карета перенесла нас в совсем другой мир.
  Мрачные фасады чадящих густым смогом примитивных мануфактур, мастерские и многочисленные кузницы тянулись вдоль проезжей улицы насколько хватало взгляда.
  Крайне гнетущая, пропитанная кровью, потом и болью, картина, отличающаяся от фасада центральных районов столицы чуть менее, чем полностью.
  Сойдя на пустынную мостовую, я оглядел покрытую копотью пустынную улицу.
  - Эм... Мне здесь не нравится... Может, пойдем отсюда? - Жалостливо попросила у меня маленькая Вальер, инстинктивно стараясь держаться ко мне поближе.
  - Может, тебе стоит остаться в карете? - Предложил я Луизе, видя, что её начинает бить мелкая дрожь. Все же не стоило мне с собой тащить малышку, которая только научилась "слышать окружающий мир".
  - Нет, я пойду. - Решительно заявила мне моя упрямая "госпожа", хотя одна лишь гнетущая аура этого места действовала на Луизу подавляюще, не говоря уж об обстановке.
  И я её прекрасно понимал. Уж слишком много бесцельной боли, ненависти и страданий во имя утоления алчности отдельных личностей было разлито в воздухе.
  Казалось, достаточно одного простейшего магического круга, чтобы устроить здесь Прорыв Инферно.
  Меня таким не проймешь, но столь бесцельное растрачивание человеческого ресурса вызывало у меня оторопь.
  Сколько разумных здесь встретили свой конец, сколько судьбы было сломано, чтобы без всяких магических эффектов получилась столь гнетущая аура?
  И самое главное, это ведь даже не было самоцелью владельцев данных "Фабрик Боли и Смерти". Просто небольшой побочный эффект на пути тысячепроцентной прибыли.
  Это было просто непростительно. Уж кому как не мне, урожденному Дарсия, знать истинную цену крови, жизни и смерти.
  И уж поверьте, она точно больше, чем горсть низкопробного серебра.
  Когда за каждого подопытного сверх квоты вам приходится устраивать настоящие баталии, быстро учишься ценить органический материал и обходиться малым. А здесь же...
  Бездна... Не знай я, что в этом мире демонология считается "суеверием", то решил бы, что здесь проводиться выгул Демонологов-практикантов.
  Видя эти "лагеря смерти", мне оставалось только морщиться и старательно обходить их стороной.
  Может, тамошние обитатели и подошли бы для моих целей, но я лично просто брезговал иметь любое дело с подобными варварами.
  Уйдя с главной улицы, мы направились в глубь промышленного района в поисках специалиста, который не будет вызывать у нас такого отвращения, пусть и по разным поводам.
  Наконец, в одном из переулков я заметил здание, где следы местного разложения были несколько другими, чем в других местах.
  Вместо коктейля из боли, отчаяния, страха и смерти, здесь было нечто похожее на... даже не знаю как выразить. Мрачную обреченность? Ностальгию по ушедшим временам? Поедающую своего хозяина изнутри грусть? Чуства, что не вписывались в этот ланшафт.
  В любом случае, это было минимум необычно. Взяв Луизу за руку, я повел свою ученицу в сторону заинтересовавшей меня аномалии.
  Добравшись до заинтересовавшей меня кузницы, мы застыли у двери, не в силах понять, открыта она или нет.
  Постучав и не дождавшись ответа, мы бы, наверное, так бы и ушли ни с чем, если бы дверь не отворилась и оттуда не показалось сморщенное лицо старика.
  - Эй, парень, что привело тебя в "знаменитую" "Кузню Братьев Лепаж"? - Не замечая спрятавшуюся за моей спиной Луизу, спросил старик, не скрывая сарказма в голосе, как бы намекая на общее запустение.
  Я молча вытянул перед собой проблемный клинок.
  - И чего вы хотите, молодой человек? Чтобы я его вам заточил? Или выправил? - Спросил господин Лепаж, недовольно проводя ногтем по ржавчине. - Без обид, но в таком состояние его легче отправить на переплавку.
  - Я этого и хочу. Мне нужно переплавить данный полуторный клинок в короткий меч либо кинжал. А из остатков сплава создать с десяток метательных ножей.
  - Я не беру заказов! Обратись к одному из моих соседей! Их здесь много развелось! - Почти выплюнул мне в лицо старик, собираясь захлопнуть дверь перед моим носом. Но я оказался быстрее, успев схватить дверной косяк.
  - Мне не нужны другие кузнецы. Мне нужны именно вы. - Веско заявил я старику.
  Пару секунд мы буравили друг друга взглядом, после чего он все же произнес:
  - Проходите в дом. Обсудим... заказ.
  
  ...
  
  
  Зайдя в дом к кузнецу, я с удивлением увидел, как старик, облегченно выдохнув, упал в стоящую рядом с дверью кресло-каталку.
  Впрочем, уже в следующую секунду в престарелом кузнеце уже ничего не выдавало только что мелькнувшую секундную слабость.
  Сидя в кресле, он всем своим видом демонстрировал силу и монументальность, так что я даже почти начал сомневаться не подвели ли меня мои уши.
  Зато теперь была понятно его желание поскорее спровадить нас от своего жилища. Похоже, хозяин не хотел никому показывать свою слабость.
  Я ещё раз внимательно оглядел своего нового знакомого.
  Даже на вид старый, потрепанный черный костюм, с многочисленными тщательно заделанными заплатками и повреждениями, несмотря на всю ветхость данного наряда, оставленные отнюдь не временем.
  Происхождение некоторых дыр я не смог определить, но мне вполне хватило, вон тот разрез от кинжала напротив сердца или след от клыков твари из семейства псовых или вон того замаскированного пулевого отверстия в правой штанине, натянутой на деревянный протез.
  Одним словом, костюм указывал на то, что у его обладателя была крайне... бурная молодость.
  Глядя на этого престарелого пса войны, который зачем-то на старости лет переквалифицировался в кузнецы, во мне все больше росло недоумение.
  В какую историю меня опять привело провидение? Почему из всех кузнецов меня буквально носом ткнули в подобную... аномалию?
  Или это очередные шутки Предсказания? Сначала Кольбер, потом Кирхе, затем находка в обычной оружейной лавке низкого пошиба мистического клинка, теперь вот этот старик.
  Мне почему-то кажется, что это все звенья неведомой мне цепи. Знать бы еще, куда она меня приведет.
  Впрочем, не меньший интерес представлял и сам дом кузнеца.
  Хотя казалась бы, чем может привлечь внимание старая пыльная комнатушка из мебели в которой были только кровать, стол и грубый шкаф, наполовину заполненный книгами?
  Из изысков интерьера можно было назвать только разве что сидящую в углу комнаты хрупкую фарфоровую куклу с серебряными волосами одетую в богатый, ухоженный наряд.
  Глядя на неё в этой полутьме не сразу поймешь, что перед тобой не ровесница Луизы, а лишь обычная игрушка, особенно при том, что меньше всего в доме кузнеца ожидаешь увидеть нечто подобное.
  С другой стороны, мало ли как она здесь оказалась.
  Вот только меня привлекло даже не само это фарфоровое чудо, а древние, почти стершиеся за давностью лет следы магии Духа и Крови на ней.
  Судя по всему, прошли десятилетия с того момента, когда её использовали в последний раз. Но само нахождение рядом с подобным артефактом заставляло задуматься.
  Найти подобное в мире, где о такой магии даже не слышали... Это было минимум странно.
  - Так, чего вы хотите, молодой человек? - Оторвал меня от осмотра интерьера мастер.
  - Мне нужно переплавить этот старый клинок. - Провел я рукой по рукояти Дефа. - На выходе хотелось бы получить набор метательных ножей и кинжал либо короткий меч по вашему усмотрению для... охоты. - Наконец, подобрал я нужное слово.
  - Как я понимаю, на самого опасного из всех видов монстров? - Нехорошо сверкнул глазами в мою сторону старик.
  - Да. На самого страшного, кровавого, отвратительного из всех живых существ. - Подтвердил я догадку старика.
  - Пять тысяч золотых. - Тут же припечатал меня кузнец хватаясь рукой за лежащую у него на коленях трость.
  - Пять тысяч?! Да, лучший германский меч выкованный "Квадратом Земли" стоит не больше трех! - Вспыхнула Луиза.
  - Я не торгуюсь. Платите или убирайтесь! - Рыкнул на девочку вояка от которого повеяло жаждой крови.
  - У меня есть альтернативное предложение. - Стараясь не реагировать на вопящую о смертельной опасности интуицию, предложил я. - Вы поможете мне с оружием, а я постараюсь починить вашу... куклу. Идет?
  Если в начале своего предложения я буквально чувствовал, как клинок спрятанный в трости отделяет мою голову от тела, то на последнем слове наш нечаянный знакомый как-то внутренне сдулся.
  Комната погрузилась в гнетущую тишину. Наконец, кузнец ожил:
  - Я не знаю, кто вы такие... - Мрачно смотря на нас с трудом выдавил из себя старик. - Но если вы её почините... то я... Выкую для вас поистине уникальное оружие. Такого вы не найдете во всем Тристейне... Но предупреждаю сразу. Я плевать хотел на церковные эдикты и мнение окружающих. Я смотрю только на эффективность. Проблемы с местными жителями будете решать сами.
  
  ...
  
  
  Покачиваясь в едущей в ночных сумерках карете, я мысленно перебирал в голове события сегодняшнего дня.
  Что сказать? Он оказался неожиданно щедр на различные сюрпризы и неожиданности. Но кто мог предположить, что обычный поход по магазинам может перерасти в нечто большее.
  Уж слишком подозрительно и наигранно выглядят события сегодняшнего дня. Не нужно быть гением, чтобы почувствовать чью-то непреодолимую волю во всем произошедшем.
  С другой стороны, мне грех жаловаться. Кто бы из Высших мне не подыгрывал, остается лишь поблагодарить его за помощь.
  Мало того, что получил почти даром небольшой запас "мистического сплава", так ещё нашел достаточно квалифицированного кузнеца для его обработки.
  Старик Генрих, как назвался мой новый знакомый, пообещал собраться и прибыть в Академию в течении трех дней, чтобы уже на месте заняться переплавкой Дефа.
  Ну а на некоторые странности престарелого кузнеца, в духе старых следов от магии Крови, Астрала, Смерти и Инферно, и ещё полудюжины школ, при том, что сам кузнец даже слабейшим магом не являлся, можно и закрыть глаза. Пока.
  Сейчас нужно сосредоточится на более важных делах.
  Например, на сопящей от негодования напротив меня, но старающийся делать вид, что ей все равно, розоволосой "госпоже".
  Луизу очень сильно задело то, что во время переговоров кузнец относился к ней в лучшем случае, как к предмету интерьера.
  - Ну, не дуйтесь так, моя маленькая госпожа. От этого могут появиться морщинки - Не удержался я от того, чтобы наклонившись к Вальер растрепать розовую шевелюру девочки. - Хотя, признаю. Когда ты дуешься, ты особенно милая, Луиза.
  Стоило комплименту слететь с моих губ, как мне в бок тут же прилетел маленький кулачок волшебницы.
  - Я не маленькая! - Возмущенно заявила мне юная Вальер, отворачиваясь, чтобы было не видно предательски покрасневшего лица.
  Я же старался подавить рвущуюся наружу откровенно дебильную улыбку.
  Что сказать? Ничего не могу с собой поделать. Дурная Нипонская наследственность. Род Дарсия не одобряет. Но уж слишком милой она выглядит в такие моменты.
  Дав ученице время остыть, я спросил:
  - Луиза, что тебя так выбило из колеи? И не бурчи, что все в порядке. Я тебя слишком хорошо узнал. Ты с самого утра какая-то замкнутая.
  Маленькая Вальер молчала где-то с минуту, я уже решил, что она не ответит, но все же Луиза смогла из себя выдавить:
  - Не знаю... С момента когда мы прибыли в столицу я почувствовала себя как-то странно. Беспричинные вспышки радости, злости, раздражения... А потом кузнечный район. Страх, уныние, отчаяние, безнадежность... И этот Генрих. Он пугает... - Было видно, что Вальер было сложно описывать пережитое. Вдруг я посчитаю её сумасшедшей.
  Впрочем, я тоже хорош. Не предупредил ученицу о возможных проблемах с проклюнувшийся у неё способностью чувствовать окружающую энергетику.
  Но для меня это является столь естественным, что у меня даже в голове не мелькнула мысль предупредить Луизу о последствиях. На будущее нужно быть предусмотрительные.
  - К тому же... - Продолжила госпожа. - Я и половины не поняла из того о чем вы говорили. - Надувшись пробурчала девочка. - Ненавижу чувствовать себя дурой!
  - Все в порядке. Ты просто впервые в полный мере прочувствовала все краски мира напрямую через себя. Но на будущее тебе нужно будет научиться ограничивать поступающий поток информации и разделять собственные чувства с психическим слепком окружающей местности.
  Насчет нашего разговора... Я был бы куда больше удивлен, если бы ты что-то поняла из нашего диалога. Слишком много там было специфических терминов, которые юной леди знать банально неоткуда.
  Ну, а насчет страха перед Генрихом... Дам тебе совет. Учись доверять своим чувствам и интуиции. Они крайне редко подводят сильных магов. Генрих действительно очень опасный разумный. Именно разумный, поскольку человеческого в нем осталось меньше, чем в тех же эльфах.
  Более того, пусть сейчас ты этого не поймешь, но даже в таком плачевном состоянии, в котором прибывает этот старик, я бы не рискнул выйти против него один на один. Не говоря о времени, когда он прибывал на пике силы.
  - И кто же он такой? - Насторожилась Луиза.
  - А вот на этот вопрос нам ещё предстоит найти ответ. Или нет. В любом случае, никто не требует от нас немедленных действий. И кстати, мы почти приехали. Пора на вечернюю тренировку, моя маленькая госпожа. И поскольку вы весь день бездельничали, я позволил себе удвоить обычную норму.
  Глядя как стремительно бледнеет Луиза, я физически чуствовал, как мое хорошее настроение стремительно ползет вверх.
  И нет, я не садист, ну, почти.
  Просто мне удалось в очередной раз отложить некоторые неудобные вопросы, на которые мне пришлось бы отвечать.
  Вот только эти знания не принесли бы девочке ничего, кроме страданий. Слишком рано Луизе знать о некоторых... нюансах.
  Глупо... Но пусть малышка ещё немного поживет в прекрасной, доброй сказке.
  Глава 11.
  
  "И как до такого могло докатиться?" - Мелькнула в голове философская мысль, пока я наблюдал, за очередным раундом бессмертной женской дружбы. - "Может, не стоило поддаваться выскочившей из темноты Кирхе? С другой стороны это весело."
  - И как это понимать, Цербст? Что ты вообще здесь забыла? - Уперев руки в бока, чуть ли не рычала Луиза, впившись сердитым взглядом в заклятую подругу.
  Кирхе невозмутимо игнорировала прожигающий взгляд моей "хозяйки", продолжая сжимать меня в объятиях, вжав мою голову между двумя "главными орудиями".
  - Ты что-то там пропищала, мелкая? - Снисходительно поинтересовалась Цербст у Вальер. - Я принесла моему дорогому возлюбленному купленный алхимический набор, который хотел Сайто, поэтому пришла передать ему его лично в руки, а тут ты мешаешься под ногами. Брысь! Фу-фу! - С этими словами немка сделала жест как будто отгоняет от себя надоедливое насекомое.
  - Я сама смогу снабдить Сайто всем необходимым! - Взорвалась Луиза. - Нам не нужны твои подачки, Цербст! Верно, Сайто?
  На это мне, осталось лишь устало закатить глаза. Опять эти двое решили сделать меня крайним.
  Вот только меня не прельщало оказаться между молотом и наковальней. Ладно, пора заканчивать это представление, пока это ещё возможно.
  Ну, а заодно урок хороших манер обоим спорщицам точно не помешает.
  - Луиза, чему тебя, учили дома? Отказываться от подарка сделанного от чистого сердца без веской на то причины - это минимум некрасиво. Таким отказом можно смертельно обидеть человека. - Процитировал я по памяти часть принятого здесь этикета. - Так что, разумеется, как любой порядочный дворянин, который не связан с родом Цербст кровной враждой, я с радостью приму его.
  - Нет! Ты должен немедленно вернуть все это! - Вспыхнула Луиза.
  - Ревность неприглядна, не так ли, Вальер? - Торжествующе нависла над розоволосой немка.
  - Ревность? Кто тут ревнует?! - Ушла в несознанку чуть ли не дымящаяся от смущения Вальер.
  - А разве не так? - Хмыкнула Кирхе. - Я в отличие от тебя с легкостью достала то, что было необходимо Сайто, и подарила ему, поэтому ты и ревнуешь, не так ли?
  - Луиза, при всем моем уважении к Де Вальер, я не намерен из-за какого-то пустякового подарка начинать кровавую вражду между Дарсия и Цербст. - Решил вставить свои пять йен в разгорающийся спор я.
  - Да, при чем здесь подарок? - Совсем потеряла связь с реальностью розоволосая. - Главное не что подарили, а кто подарил! Пойми ты, она Цербст! Цербст! Эта грязная, похотливая, лживая, любвиобильная идиотка!
  - Я тоже тебя люблю малышка Луиза. На твоем фоне мой шарм смотрится особенно впечатляюще. - Не осталась в долгу германка даже не пытаясь скрыть, какой именно "шарм" она имела в виду.
  Поняв, что конфронтация вот-вот пойдет на второй круг, я решил выбираться из капкана.
  Сжав свободной рукой нижние девяносто германки, и получив в ответ радостный писк от не ожидавшей подобного Кирхе, я произнес:
  - Ладно, девушки, вы тут разбирайтесь сами, а я пойду прогуляюсь. - Закончив фразу, я почувствовал, что хватка Цербст немного ослабла. Одно резкое движение, пока немка не успела перехватить меня так, чтобы мне было удобнее оценивать её достоинства, а Луизе открывался бы идеальный ракурс на наши игрища, и я на свободе. - Потом расскажете, до чего договорились.
  - Стоять! - Раздался мне с спину запоздалый синхронный крик девушек, но я уже скрылся за дверью.
  А теперь ходу! Где-то здесь была прекрасная каморка, в которой можно немного отсидеться, а дальше я затеряюсь на просторах Академии
  Тоже мне нашли дурака, который согласиться встать между двумя раздраженными девушками.
  
  ...
  
  
  Только добравшись до выхода во внутренний двор Академии, я получил возможность перевести дух.
  Найдя укромное место под кроной одного из деревьев, которое не просматривалось со стороны Башни юных леди, я устремил свой взор на плывущие над Академией две Луны.
  Наконец, можно было немного расслабиться и привести в порядок мысли. А то в компании Луизы и Кирхе покой мне только снился.
  Воистину, легче под "подавлением магии" неделю уходить по заснеженным лесам Алхарии, отбиваясь от бесчисленных стай голодных вурдалаков, которых от скуки в качестве тренировки натравили на тебя "любимые" наставники, чем уйти из под пресса "заклятых подруг". Золотое было времечко...
  От размышлений о вечном меня отвлекло непонятное движение на грани восприятия, которое мигом выбило меня из состояния созерцания.
  В ночном мраке я с удивлением сумел разглядеть силуэт фигуры в длинном бесформенном балахоне, с поразительной сноровкой ползущей по главной башне Академии.
  Видя это, я принял единственно верное в этом случае решение.
  Встав с земли и ускорив шаг, я пошел своей дорогой подальше от замеченной мною подозрительной фигуры, которая уже почти забралась на самый верх центральной Башни.
  Быть героем, конечно, почетно, но по статистике данная братия долго не живет.
  Да и какой герой из Дарсия? Это даже не смешно.
  Меня никто не нанимал, чтобы я совал свою шею, куда меня не просили. Из всех местных обитателей меня волнует только Луиза, чью безопасность нужно проверить как можно быстрее, а о остальном пусть голова болит у Османа с его ручным Кольбером.
  В конечном счете, кто из нас здесь всемогущий ректор? Вот пусть и разбирается со своими проблемами сам. Меня никто не нанимал охранником любимых тапочек местного Владыки.
  Да и мало ли кто может под покровом ночи лазить по верхотуре Академии. Может, это любовница нашего дорогого ректора?
  А если нет, то лично у меня оказаться между нарушителем и раздразненным местным карликовым Архимагом никакого здоровья не хватит.
  И вообще, мой седалищный нерв однозначно намекает, что стоит прибавить ходу, и применить маневр "стратегического отступления", пока меня никто не заметил - целее буду.
  Я уже почти просочился обратно в нашу башню, мысленно когда из неё показалась моя подопечная о чем-то ожесточенно спорящая с Цербст.
  Вот только все выпады Луизы тонули в самоуверенности и иронии немки, которая не стеснялась демонстрировать Вальер свои "главные аргументы".
  В другое время я бы лишь мысленно пожал плечами, глядя как Кирхе занимается вечерним выгулом моей излишне шумной подопечной, но сейчас мне захотелось пожать прелестную шейку юной Цербст.
  Хуже всего то, что фигура на башне, тоже заметив незваных гостей, залегла. Теперь оставалось молиться, чтобы он или она не посчитала юных волшебниц угрозой своим планам.
  Бездна! Ну куда их потянуло на ночь глядя? Чего им в комнате не сиделось? Наша сладкая парочка решила провести романтический вечер под светом лун?
  Ну и бред же на нервной почве в голову лезет!
  Хотя... посмотреть я бы не отказался. Занятное должно быть зрелище. Тьфу, опять Хираго головного мозга проклюнулось!
  Но у меня есть оправдание! Не каждый день мое посмертие висит в буквальном смысле на розовом волоске необученной магесы.
  Все это я обдумывал, уже срываясь на бег в сторону ожесточенно жестикулирующих дам.
  Я уже мысленно представлял, как схватив Луизу за ворот, закину обратно в Башню, когда розоволосая схватила палочку и начал плести какое-то заклинание.
  "Да, что ты делаешь, ненормальная?" - Пронеслось у меня на бегу в голове, но было уже слишком поздно. Мне не хватило каких-то пары секунд.
  Я с ужасом наблюдал, как из палочки Луизы вырывается хаотичный, неконтролируемый поток маны Тьмы, которая в полете приобрела форму шара.
  В следующую секунду одну из стен Академии сотряс мощный взрыв, который встряхнул всю главную Башню.
  Видя, как по стенам крепости все разрастается паутина трещин, я все отчетливее понимал, что мы все трупы.
  Если нас не убьет посчитавший, что его раскрыли, маг в балахоне, то это точно сделает Осман за порчу его резиденции.
  А меж тем девочки, как будто ничего не произошло, продолжали выяснять отношения.
  - Что и требовалось доказать, Вальер! Даже заполучив себе личного наставника, ты все такая же неумеха. - Самодовольно хмыкнула Кирхе с превосходством смотря на мою подопечную. - Ты ничему не учишься.
  Но закончить уничтожение "заклятой" подруги Цербст не дал один излишне нервный попаданец, который сблизившийся с обоими горе-волшебницами повалил их на землю.
  В следующую секунду место, где только что находилась верхняя часть Кирхе со свистом пронзило "Земляное Копье.
  Похоже, неизвестный мне притаившийся на главной башне маг, которого только что лишь чудом не задело "Взрывом" Луизы, оказался очень обидчивым.
  Земля содрогнулась и под действием маны противника из неё начала расти массивная человекоподобная фигура, которая возвышалась над стенами Академии.
  Глядя на шагающую в нашу сторону гигантскую каменную статую, вылепленную из камня и грязи, я почувствовал, как у меня душа ушла куда-то в район копчика.
  Если Луиза смогла настолько взбесить нарушителя, что он, забыв о маскировке рванулся напролом мстить обидчикам, то мне остаётся только пафосно умереть, защищая маленькую Вальер, и надеяться на снисхождение Госпожи за столь эпичный слив.
  А шансы противостоять голему и его Мастеру с безумно дорогим ржавым ломом, который я постоянно таскаю с собой, чтоб никакой умник не прибрал к рукам мою прелесть, и купированным магическим даром были сугубо отрицательными.
  У меня банально не хватит маны, чтобы хоть как-то противостоять этой громадине!
  Хуже всего было то, что увидев надвигающуюся на нас опасность, Луиза вместо того, чтобы последовать примеру подруги и начать спасаться бегством, как я её учил, застыла разинув рот.
  Знал же, что нужно больше её больше гонять! Знал!
  Подбежав к розоволосой, я с максимально возможным в моем состоянии магическим усилением, буквально выкинул девочку из под опускающийся на неё ступни голема, отчетливо осознавая, что сам выбраться из этой ловушки уже не успеваю.
  Бездна... Умереть героем... Что может быть унизительнее для Дарсия?
  Надеюсь, о моем позоре никогда не узнают. Мне только эпитафии на могиле "Жил неудачником, и умер как герой." для полного счастья не хватало.
  Когда конечность голема, казалось вот-вот превратит меня в лепешку, что-то с огромной силой дернуло меня за шиворот и потащило куда-то в сторону и вверх.
  Глядя на проносящуюся подо мной растревоженную Академию, которую крушил голем, я не смог сдержать нервный смех.
  Похоже, мое свидание с Предвечной ненадолго откладывается. И я жутко рад этому факту.
  Предвечная, если я переживу эту безумную ночь, то надо будет минимум расцеловать своего неведомого спасителя.
  
  ...
  
  
  Свисая в лапах то ли виверны, то ли детеныша голубого дракона, который вытащил меня из-под удара, я судорожно старался просчитать доступные варианты дальнейших действий и выбрать из них оптимальный.
  При этом мозговой штурм осложнялся беспокойством за одну розоволасую особу, которая продолжала мельтешить под ногами гигантской землянной куклы. Что она там вообще забыла?!
  Единственное, что спасало Луизу от участи кровавой лепешки, было то, что голем почти не обращал на неё внимание, методично разрушаю одну из пристроек центральной башни Академии, попутно вытаптывая всё, что попадается ему под ноги.
  Вот только, сколько бы я не ломал голову(Секунд десять, если быть точным. Больше мне никто бы не дал.), но придумать план, где одному попаданцу не пришлось бы рисковать своей головой, чтобы вытащить из зоны боевых действий свою подопечную, к сожалению, решительно не получалось.
  В различных вариациях предстоящего сражения отличался лишь градус моего будущего "геройства" и шанс превратиться в лужу.
  Но даже в самых оптимальных подсчетах, шанс моего выживания балансировал на отметке в 10-15%. Эх... Тяжела участь попаданца.
  Ещё раз оценив высоту, которая только что достигла полусотни метров, скорость полета и траекторию неведомой ящерицы и сравнив её с положением голема, я решился:
  - Поверни на семь часов! Держи прежнюю скорость и высоту! Нужно пролететь прямо над големом! - Крикнул я, надеясь, что хозяин данного транспортного средства меня услышит. - Когда я скажу, отпускай меня и отворачивай! После чего вытаскивай эту гребанную суицидницу из-под лап голема!
  Мне никто не ответил, но ящерица все же изменила свой курс. Значит, мои слова не пропали впустую.
  Это очень хорошо. Возможно, мне удастся отделаться лишь многочисленными переломами.
  Глядя, как гигантская каменная статуя стремительно приближается, я до конца сам не веря в то, что собираюсь сделать, заорал:
  - Сейчас!
  Стоило словам сорваться с моих губ, как когти летающей ящерицы разжались, отправив меня в свободный полет навстречу каменному болванчику.
  Все! Понеслась! Пути назад нет. Не теряя ни секунды, я наложил на себя "Крылья Ветра", которые должны били смягчить посадку и выхватил со спины Дефа, корректируя свое положение в воздухе магией Ветра.
  Это только в кино падение с высоты растянуто на полчаса, здесь же оно заняло чуть больше полутора секунд, после чего мои ноги чуть не подкосились от мощи удара при приземлении на верхнюю часть спины голема, одним движением вонзаю в него острие полуторника, после чего начинаю стремительно скатываться по каменному телу магической марионетки.
  Во все стороны брызнули куски камня и глина вперемешку с грязью. Жалостливо заскрипел, готовый в любую момент сломаться Деф, но я с упорством достойного лучшего применения, не давая клинку вырваться из рук, продолжал вгрызаться в тело гиганта острием меча ровно на такую глубину, чтобы он, не мешая процессу скольжения, разрушал магический конструкт голема.
  Эффект от моего геройского прыжка появились почти сразу. Чем ниже я скатывался по гигантской туше, тем более дерганными и неуверенными становились движения куклы, чем не преминул воспользоваться мой недавний спаситель, профессионально вытащив Вальер из зоны боевых действий.
  Впрочем, маг, управляющий големомом, был отнюдь не так прост, как мне хотелось бы.
  Сложив частичную утрату управления над големом и скатывающуюся по спине грязевой куклы блоху, нападающий почти моментально пришел к правильным выводам, после чего начал действовать.
  Когда я уже проделал половину пути до земли, голем неожиданно содрогнулся всем телом, и меня с достаточно солидным куском спины марионетки, с силой подбросило в воздух, после чего кукла с неожиданной для такой массы грацией развернулась в мою сторону, чтобы обрушить на меня свой каменный кулак.
  Я как в замедленной съемке видел, как ко мне приближается многотонный кусок породы и понимал, что во второй раз за день ждать помощи со стороны глупо, а значит я могу надеяться только на себя.
  Я начал изгибаться, стараясь уйти с линии удара, вот только нынешнее тело не было предусмотрено для воздушной акробатики от слова совсем.
  Заклинания, которые контролировали мой полет, в этом не могли помочь. Но я не сдавался. Уж слишком неприглядной была альтернатива.
  Беездна! Не успеваю! Всего какие-то пару миллисекунд. Мне бы только на пару секунд мое старое тело... С его скоростью, ловкостью и гибкостью.
  Неожиданно по телу пробежала теплая волна. Тупая боль в отбитых ногах и содранных ладонях исчезла.
  Тело стало легким, словно перышко. Казалось, в этот момент я действительно был способен летать без всякой магии. Очень странное чувство...
  Более того, сжатый в побелевших руках меч, неожиданно стал привычным, словно естественное продолжение тела, как будто я на протяжении десятилетий непрерывно оттачивал свои боевые навыки.
  Сердце подобно молоту в кузнице, казалось - еще удар и покинет грудную клетку.
  А меж тем странности продолжались.
  В голове стали стремительно мелькать тысячи вариантов и разновидностей связок, которые можно было использовать, держа в руках Дефа. Столь странная и неконтролируемая метаморфоза откровенно пугала.
  Пусть я никогда не относился с холодному оружию с пренебрежением, но все мои познания по большей части упираются в различные разновидности коротких клинков, как и у подавляющей части других магов Ордена.
  И то, мой уровень владения короткими клинками был как бы не ниже того, что по ощущениям, я мог выдать.
  И от этого в мыслях царил полный сумбур.
  Впрочем, скачущие в голове мысли нисколько не сказались на моей эффективности. Пока я пребывал в своеобразном шоке, тело реагировало само, без участия разума, как будто подобные движения были отработаны сотни и тысячи раз, вплоть до автоматизма, став рефлексами.
  В такт ударам сердца, что с грохотом отзывались в ушах, тело начало действовать, отстранив глупое сознание от того, что по праву принадлежало ему - контроля над действиями.
  Один удар в груди - и тело само, как будто бы я подобным занимаюсь ежедневно после обеда, сменило позу и, оттолкнувшись от големе, эффектно сделало кульбит.
  Удар в груди - и удерживая набранный темп, тело наносит один-единственный хирургически точный надрез, который, не замечая сопротивления прошел сквозь добрые полметра самой разнообразной породы, словно это был воздух.
  Удивительно, но удар, который не должен был причинить большого вреда, оказался неожиданно эффективным, буквально разрушив активные плетения в руке марионетки.
  Этот удар стал для и так потрепанного голема последней каплей.
  Инерция в ставшей непослушной руке потянула монструозную тушу за собой, голем попытался устоять на ногах, но лишь потревожил большой кусок разрушенной энергетики на спине, которая, не выдержав нагрузки, начала лавинную деформацию всей структуры.
  От этого до этого момента казавшимся несокрушимым голем стал буквально разваливаться на куски.
  Пара секунд - и на поляне рядом с Академией вместо грозного порождения магии уже находилась груда земли и камней на которую я благополучно и приземлился.
  Ну, точнее попытался. Когда до земли осталось лишь пару метров, я использовал "Крылья Ветра", но к моему удивлению у меня ничего не получилось.
  К счастью, непонятный эффект все еще действовал, и я приземлившись сумел профессионально сгруппироваться, избегая минимум переломов обеих ног.
  Но пока я недоумевал, мысленно гадая над причиной недавней осечки, действие странной силы окончательно спало оставив меня наедине с абсолютно пустым резервом.
  "Что? Как? Почему? Я же специально экономил ману! У меня должно было остаться не меньше половины от стандартного объема! Так почему я пуст?!" - Предвидя крайне "приятные" часы будущего восстановления пронзили мысли мою голову.
  В момент, когда на меня навалились все прелести магического истощения, у меня случилось просветление.
  Все оказалось предельно просто. Ничто не берется из ниоткуда.
  Похоже, та странная сила для своей подпитки начала вытягивать всю имеющуюся у меня в наличии энергию, отчего я оказался совершенно пустым.
  Хуже могло быть, только если бы данную силу получил вообще не обладающий даром разумный.
  Ему бы пришлось платить единственным ресурсом, которым он мог заплатить - собственной жизнью... Точнее - её продолжительностью.
  Я же отделаюсь магическим аналогом тяжелого похмелья, которое не снимается никакими зельями. Но это все же лучше, чем платить своим отмеренным сроком за кратковременное усиление.
  Бездна! Знал же, что будет какой-то подвох! Ничего не дается просто так. Особенно если ты нихрена не понимаешь, как это работает!
  Это была моя последняя мысль, как в одно мгновение ставшим без подпитки свинцовым тело повело вбок, а сознание заполнила темнота.
  Глава 12.
  
  На следующее утро после нападения голема Академии Волшебства Тристейн выглядела как разворошенный пчелиный улей.
  Повсюду сновали изображающие активность студенты и преподаватели, чтобы, не дай Бримир, не оказаться в конечном счете крайним на пути у пребывающего в плохом расположения духа местного Архимага.
  И было отчего.
  Мало того что был украден некий Посох Разрушения - из официально считавшейся неприступной сокровищницы Академии.
  К тому же, это было сделано столь дерзким, наглым и демонстративным способом - проломил гигантским големом стену сокровищницы, после чего под прикрытием своей резвящийся марионетки скрыться с места преступления.
  А когда преподаватели вломились в сокровищницу, они смогли лицезреть выгравированную на стене провокационная надпись: "Посох Разрушения теперь мой. Фуке Глиняный Ком".
  Если все это не было демонстративным плевком в лицо нашему ректору, то я не знаю, как это ещё называть.
  И самое главное, ректор вместо того, чтобы вбить наглеца в землю по шею, почему-то не сделал ровным счетом ничего для защиты своей реликвии.
  Одним словом, по репутации ректора Османа был нанесен сокрушительный удар, от которого ему уже никогда не оправиться. Такое нельзя сохранить в тайне.
  Как же. Сильнейший маг Тристейна не сумел защитить от воров даже собственный дом, который по совместительству являлся не только престижным учебным учреждением для будущих магов, но и самым безопасным местом в Тристейне.
  Осману ещё повезло, что никто из детей влиятельных аристократических семейств не пострадал, иначе, несмотря на все его прошлые награды и заслуги, Османа бы попытались выкинуть из кресла ректора пинком под зад.
  И надо сказать, шансы на это у местных были бы неплохими.
  Ведь нынешнее политическое равновесие Тристейна - вещь на самом деле крайне неустойчивая.
  Стоит лишь одной достаточно весомой фигуре под действием эмоций переметнуться в другой лагерь, как весь нынешний расклад дружно полетит в Бездну.
  Впрочем, мне на суету вокруг вчерашнего ограбления было откровенно наплевать. У меня был собственный эпический квест.
  Стараясь не делать резких движений, чтоб случайно не тревожить больную голову, я осторожно полз в сторону столовой в поисках "обезболивающего" для бунтующего организма.
  Меня мутило, голова трещала, руки дрожали, перед глазами все плыло... Бездна! Да мне так плохо не было с той недельной попойки у оборотней!
  К счастью, Сиеста по моей просьбе уже давно припрятала на черный день парочку бутылочек средней паршивости красного в тайнике на кухне.
  В моем нынешнем состоянии это самое то, чтобы немного отвлечься от навязчивого желания творить добро и причинять справедливость окружающим.
  К всеобщему счастью, на одного болезненного Дарсия никто почти не обращал внимания, так что я сумел без трупов добраться до нужного места и открыть первую бутылку.
  Так что, когда через час за мной прибежал один из слуг, чтобы сообщить, что меня хочет видеть ректор, моё состояние уже плавно сменилось со "смерть всему живому" на "раздраженный злобный маг в гостях", поэтому малец отделался относительно легким испугом.
  Несмотря на откровенно хреновое состояние, я не тронул его и пальцем.
  Ну или у меня просто все ещё дрожали руки, поэтому брошенный в раздражитель столовый нож застрял в косяке в паре сантиметров от лица этого самоубийцы, а за вторым банально было лень тянуться.
  В любом случае, узнав причину своего беспокойства, я залпом допил вторую бутылку и направился по указанному адресу.
  Чтобы я не думал о местный магах в целом, и Османе в частности, но просьба местного Архимага - не та вещь, которую можно проигнорировать без вреда для здоровья.
  Ещё бы знать, что ему от меня понадобилось.
  
  ...
  
  
  Стоя рядом с Луизой, Кирхе и голубоволосой девочкой, которая вчера неоднократно спасла мою шкуру, я отчетливо понимал, что в этом мире явно что-то не так.
  Глядя на творящуюся в кабинете Османа вакханалию, я никак не мог избавиться от ощущения, что попал на дешевую театральную постановку.
  По другому воспринимать этот балаган, когда собравшиеся здесь именитые, опытные и умудренные жизнью маги, используя какие-то поистине детские доводы, собачились, старались переложить ответственность друг на друга, у меня просто не получалось.
  А воспитателем всего этого детского сада выступал никто иной, как самый могущественный маг Тристейна, который всех простит и пожалеет.
  Особенно мне понравился момент, когда почтенная публика нашла крайнюю в лице миссис Шеврез, которая по идее должна была этой ночью дежурить по Академии, а не спать в своей мягкой постели.
  Вот только реакция высокомерной и надменной магички, меня откровенно выбила из колеи.
  Вместо того, чтобы юлить, оправдываться, бить себя в грудь, обещая "искупить кровью", миссис Шеврез осев на пол зарыдала крупными слезами:
  - М-мне очень жаль...
  - От того, что вы рыдаете, сокровище не вернется! Или вы оплатите компенсацию за Посох Разрушения? - Взял на себя роль обвинителя один из преподавателей.
  - Я только что закончила строить себе дом... - убито сообщила Шеврез окружающим.
  - Ну-ну. Не следует жестоко обращаться с женщинами. - С улыбкой все понимающего дедушки пожурил нападающего ректор.
  - Но послушайте! Старейшина Осман! Хотя миссис Шеврез и должна была вчера находиться на дежурстве, она сладко спала у себя в комнате! Ответственность за случившееся лежит целиком на ней!
  Осман уставился на взволнованного преподавателя, протирая свои длинные усы от слюны, вылетевшей у того изо рта:
  - Мистер... как вас там?
  - Я - Гито! Вы забыли?
  - А, точно. Мастер Гито. Именно так вас зовут. Вам не следует быть таким вспыльчивым.
  Здесь я не выдержал и проверил себя на различные способы контроля разума. К сожалению, тест показал, что никаких иллюзий или галлюциногенов на мне нету.
  И вообще, это жестокая реальность, которая может быть пострашнее любых наведенных кошмаров.
  Глядя на этот тонкий троллинг со стороны Архимага, мне нестерпимо хотелось начать биться головой о стену. Архимаг-склеротик... Это нечто из разряда анекдота.
  А меж тем, Осман продолжал эпатировать публику.
  - Мы все знаем, как обычно преподаватели относятся к дежурствам. Здесь есть хоть один из преподавателей, который бы честно выполнял свои обязанности дежурного?
  Ректор окинул всех взглядом. Маги молча переглянулись, не решаясь посмотреть на Османа.
  - Итак, такова реальность. - Вынес вердикт ректор. - Если уж на ком-то и лежит ответственность, то на всех нас. Любой из присутствующих здесь... разумеется, включая меня... не мог себе представить и в страшном сне, что найдется такой разбойник, который совершит налет на Академию Волшебства. Ведь, что ни говори, но почти все, присутствующие в этом замке, являются магами. Кто же рискнет зайти в логово тигра? Однако, это была ошибка...
  Слушая приторную речь "доброго дедушки" я понимал, что ещё немного и сорвусь.
  Голова и так болела неимоверно, отчего настроение было ни к черту, а тут ещё мне в уши льют поток откровенного гуано.
  Но окончательно меня добила концовка данной постановки, когда наша стервочка бальзаковского возраста прижалась своей сотней кг к щуплой тушке ректора и утробным голосом проскрежетала:
  - Старейшина Осман, я так благодарю вас за вашу милосердную душу! Отныне я буду считать вас вторым отцом!
  - Все хорошо. Действительно все хорошо. Миссис... - Пока он говорил это, руки ректора бесцеремонно скользили по нижним 120 подчиненной.
  - Если вам нравится моя попка! Именно так! Гладьте, сколько захотите! Да!
  Мистер Осман закашлялся на такое заявление, но руки не убрал.
  К моему глубокому удивление никто не вмешивался в этот цирк. Мне же захотелось поскорее опорожнить желудок. Это было уже слишком для моей хрупкой психики.
  Глядя на происходящее, мне захотелось закидать этих актеров тухлыми помидорами, вот только остальные участники вечерних событий, похоже, приняли происходящее за чистую монету.
  Все же ректор правильно выбрал материал для романтически настроенной подростковой аудитории.
  Вон как завелась Кирхе, глаза так и пылают, а моя подопечная не слишком отстает от своей главной конкурентки.
  Одним словом, девочки дошли до нужной кондиции и сейчас их будут дружно разводить.
  
  ...
  
  
  К счастью для окружающих, после устроенного ректором концерта началась нечто напоминающее нормальный допрос свидетелей.
  Признаюсь честно, мне тоже было интересно послушать, поскольку вторую часть ночного представления я провел в бессознательном состоянии, поэтому я осторожно подтолкнул свою "госпожу" в сторону голодной публики.
  Под прожигающими её взглядами именитых магов Луиза сделала неуверенный шаг вперед и, собравшись с мыслями, начала свой рассказ:
  - Ну-у, сначала появился огромный голем и разрушил эту стену. Потом маг в черном плаще, находившийся на плече голема, что-то вынес из сокровищницы... полагаю, то был Посох Разрушения... после совершения кражи маг снова забрался на плечо голема. После чего великан напал на нас... А дальше Сайто... Сайто начал с ним сражаться... Наконец, голем превратился в кучу земли. - Крайне путано выдала события вчерашней ночи моя подопечная.
  - А что было дальше?
  - Потом не осталось ничего, кроме летящих во все стороны куч земли. Пока пыль оседала, нападающий успел скрыться.
  - Хм... - мистер Осман погладил усы. - А вам есть что добавить, мисс Цербст? Расскажите свой вариант вчерашних событий.
  После чего Кирхе выдала свою версию событий, которая, если отбросить излишнюю экспрессию, шпильки в сторону Луизы, а также поползновение в мою сторону, запомнила появление голема, после чего наш бравый агент поступил предельно разумно, свалив с поля боя, из-за чего пропустила большую часть событий, но при этом добавила, что заметила, как Фуке отступил с места событий куда-то в сторону леса.
  Дальше выступала моя спасительница, по имени Табита, которая короткими, рубленными, односложными фразами пересказала бой. Эх, этот шедевр софистики я не забуду никогда.
  Если привести дословно, то он звучал так:
  - Напали. Помогла. Враг скрылся. - И все это абсолютно ровным, ничего не выражающим тоном и лицом опытного игрока в покер.
  А какие были лица у почтенного собрания. Голубоглазое чудо! Прелесть! Просто живое воплощение идеальной девушки!
  Хель, я почти влюбился в голубовласку! Почти...
  Слушая девочек, я мысленно восстанавливал картину вчерашних событий, представляя, как это выглядело со стороны.
  Похоже, кроме меня никто из девочек не заметили того, что на спине голема была всего лишь марионетка, а сам кукловод все это время скрывался на башне.
  Впрочем, насчет Табиты я бы не был столь уверен.
  Не знаю почему, но один лишь мимолетный взгляд этих холодных глаз голубоволосой девушки вызывал у меня целый хоровод мурашек на спине.
  Говорят, что у тех, кто видел смерть, это навсегда отпечатывается в глазах.
  В чем-то это даже правда. Если человек не может отпустить или принять произошедшее, если прошлое, не отпуская, грызет его изнутри, то это сразу становится видно.
  Некоторые ошибочно называют таких людей бездушными, не понимая, что именно они-то и испытывают самые страшные духовные страдания.
  Так вот, в тот момент в глазах Табиты я отчетливо увидел тень Ледяных Пустошей моей госпожи.
  Глядя на неё, я отчетливо понимал то, что для того, чтобы получить такие глаза в её возрасте, нужно пережить настоящий ад на земле и не сломаться.
  Не знаю, из чьей именно памяти всплыли эти строки, но они как нельзя лучше характеризовали Табиту.
  
  Тот, кто видел однажды Тьму
  Никогда не поверит в Свет:
  Все, что свято, сошло на нет...
  И глаза не солгут ему.
  
  
  Не знаю, что именно загнало когда-то Табиту в самое сердца Тьмы, но в обмен за это девочка давно избавилась от всех иллюзий.
  Дар это или проклятие, судить не берусь. Да и не мое это дело.
  Но в любом случае, я постараюсь ей помочь. Ведь кто лучше Дарсия знает все о Боли, Тьме и Смерти во всех их воплощениях?
  Это меньшее, что я могу сделать для неё за вчерашнее спасение меня и Луизы.
  
  ...
  
  
  Впрочем, я немного отвлекся от реальности.
  Пока я витал в облаках, представляя наше совместное с Табитой будущее, воображение тут же услужливо нарисовало идеалистическую картину праздничной травли остатков выживших наших врагов вурдалаками в честь взятия последнего бастиона сторонников Бримира, взгляды сиятельной публики скрестились на мне в ожидании моей версии вчерашних событий.
  Но в тот момент, когда я собирался приступить к рассказу, в кабинет, чуть ли не чеканя шаг, вошла зеленоволосая женщина неопределенного возраста.
  - Мисс Лонгвиль! Куда вы пропали?! У нас случилось ЧП! - Нервно, чуть ли не сорвался на крик, нетерпеливо спросил один из собравшихся в кабинете магов.
  Однако на все упреки, она лишь смерила паникера строгим взглядом от чего он тут же заткнулся, после чего обратилась к Осману:
  - Прошу простить меня за опоздание, уважаемые коллеги, но я была занята расследованием похищения Посоха Разрушения. - Ровным тоном сказала волшебница, вот только все в этой комнате поняли недосказанность мисс Лонгвиль.
  Собравшихся в комнате магов как будто окатило помоями, но ректор, как будто ничего не заметив, покручивая усы спросил у своей секретарши.
  - Не расскажете, что вам удалось узнать?
  - Как пожелаете. Проснувшись от неразберихи и узнав её причину, я определила направление, в котором скрылся похититель, после чего тут же устремилась по следу Фуке.
  - Похвальная самоотверженность. - Похвалил девушку Осман. - Прошу, продолжайте.
  - Спасибо. Так вот, определив приблизительное направление, я разузнала у местных жителей насчет странностей. Один из них рассказал, что видел в заброшенной охотничьей хижине, недалеко от территории Академии, закутанного с головы до пят в черный плащ мужчину скрывшегося в ней.
  - Это точно Фуке! - Радостно воскликнула Луиза, услышав, что вор найден.
  - Я тоже так подумала. - Согласилась мисс Лонгвиль. - Похоже, наш похититель решил отсидеться там до наступления темноты, после чего продолжить свой путь.
  Старейшена Осман кинул на мисс Лонгвиль пронзительный взгляд и спросил:
  - Это далеко?
  - Не очень. - Задумчиво протянула секретарша. - Приблизительно полдня пешим ходом или три-четыре часа на лошади.
  Пока все обдумывали полученную информацию, на первый план снова вылез маг-паникер, ну или провокатор, если все это все же всего лишь хорошо спланированный спектакль.
  На что я, честно говоря, уже стал порядком надеяться, поскольку иначе уже я начну сомневаться в своем психологическом состоянии.
  Столько неадекватов на квадратный метр - это нонсенс и может являться порождением моего больного разума.
  Ну или Академия Тристейн - это клиника для душевнобольных магов, что тоже можно принять рабочую гипотезу.
  А меж тем провокатор продолжал орать:
  - Нужно немедленно сообщим в Королевский Дворец! Пусть пришлют сюда отрядам Королевской Стражи или элитный отряд Ордена Рыцарей Грифонов!
  Глядя на дурака, который предложил архимагу который на протяжении десятилетий отстаивал свою автономию от Королевского Двора, призвать сюда элитные части войска Тристейна, я гадал: поместится ли то, что останется от этого идиота, в спичечный коробок или нет.
  И Осман меня не обманул. Во все стороны от ректора ударили волны невидимой, но от того не менее страшной и разрушительной силы.
  - Набитый дурак! К тому времени, как мы уведомим о чем-либо Королевский Дворец, Фуке уже сбежит! Кроме того... какие же мы дворяне, раз не можем справиться с нашей собственной проблемой! У Академии Волшебства украдено сокровище! И это - проблема Академии Волшебства! Разумеется, мы сами будем ее решать!
  Пусть количество пафоса и превосходило все разумные пределы, но смеяться над буйствующим Османом у меня не было никакого желания.
  В моменты, когда тебя активно прессуют аурой, чья сила выше твоей на три-четыре Круга по классификации Ордена, вообще становится как-то не до смеха, зато мозги от всякой дури прочищаются мгновенно.
  Единственное, что дарило надежду, было то, что гнев Османа был направлен не на меня.
  Со стороны жертвы репрессии послышался слабый стон, а затем предложивший вызвать подмогу маг банально отключился.
  При этом я отчетливо заметил, что под выбывшим начала образовываться небольшая лужа.
  Наконец, убедившись, что окружающие прониклись его величием, Осман сменил гнев на милость и вновь натянул на лицо маску страдающего приступами маразма дедушки-извращенца.
  Видя все это, стоявшая чуть в стороне мисс Лонгвиль чуть заметно улыбнулась. Похоже, вся эта ситуация порядком забавляла секретаршу ректора.
  От её улыбки у меня возникли нехорошие предчувствия.
  А меж тем, откашлялся Осман произнес глядя на деморализованных магов:
  - Итак, мы сформируем разведывательный отряд. Желающие - поднимите свои волшебные палочки.
  
  ...
  
  
  После выдвинутого Османом предложения в комнате воцарилась гнетущая тишина.
  Под недовольным взором ректора, все находящиеся в комнате стараясь не глядеть на хозяина кабинета, молча переглядывались, похоже, в ожидании того, что кто-нибудь все же сдадут нервы, и он вызовется испытать свою удачу в битве со столь могущественным магом Земли.
  Было видно, что никто из присутствующих явно не горел желание рисковать своей жизнью ради возвращения похищенного артефакта ректора.
  Видя, что наплыва добровольцев как-то не наблюдается, Осман решил откровенно взять присутствующих на слабо.
  - Неужели никого нет? - Изумился ректор, крутя несчастный ус. - Как же так? Что случилось? Неужели среди вас нет настоящих дворян, желающих прославить свое имя, схватив Фуке?
  От слов Османа Луиза потупилась, и уже начала подымать вверх свою палочку, когда целебная затрещина, прописанная заботливым попаданцем, выбила из головы моей подопечной всю дурь.
  Маленькая мисс Вальер уже набрала в грудь воздуха, чтобы высказать все, что она обо мне думает, но я опять оказался раньше.
  Изобразив почтительный поклон ректору, я поинтересовался:
  - Господин ректор, при всем моем уважении, почему бы вам самому не возглавить карательный отряд для гарантированной поимки негодяя? - Решил воззвать я к голосу разума. - Ведь из присутствующих здесь именно вы самый сильный, опытный и авторитетный маг.
  - Кхе-кхе... К сожалению, в моем возрасте в пути я буду только помехой. Старые кости не терпят спешки. - Изобразил на лице глубокое раскаяние этот престарелый интриган. - Да и не могу я оставить Академию без присмотра. Мы не можем исключить возможность того, что нападение является не более, чем отвлекающим маневром с целью ослабить защиту Академии, чтобы сообщники Фуке смогли провернуть нечто более... масштабное. Я не могу подвергать студентов лишний опасности.
  - А говорить такое в присутствие неокрепших умов вы можете? Ведь не успей я, и моя подопечная могла бы совершить страшную, и возможно даже смертельную ошибку, из-за подросткового максимализма ввязавшись в эту авантюру. В любом случае, я не понимаю, почему мы все еще находимся здесь? Проблема Фуке должна решаться администрацией, и студентов она никак не касается. Мы уже рассказали всё что знали, так почему бы вам не отпустить нас по своим комнатам для большей безопасности, ректор? Вы же о ней так печетесь. Верно? - Не удержался я в конце от небольшой шпильки.
  Конечно, я понимал, что фактически дергаю за усы Архимага, но ничего не мог с собой поделать.
  Альтернативой было участие в этом нелепом спектакле с крайне мутным результатом на выходе.
  - К сожалению, все в этой комнате взрослые маги, и каждый из них сам вправе решать свою судьбу. - Развел руками Осман.
  - Она отказывается. - Коротко отрезал я, глядя на хмурящегося ректора. - Мы свободны?
  И, не дожидаясь ответа Османа, я фактически силой вывел кипящую подопечную из кабинета.
  Грубо? Безусловно. Но останься мы там хоть на секунду дольше - и окружающие стали бы свидетелями не самой красивой "семейной сцены".
  - Сайто, что ты творишь?! - Взорвалась Луиза стоило двери кабинета закрыться за нашими спинами и мне наложить на неё звукоотталкивающие чары. - Долг дворянина защищать людей!
  Слова Луизы послужили последней каплей. Копившееся с самого утра раздражение срочно требовало хоть какого-то выхода, пока не стало слишком поздно.
  - Кого ты там решила защищать? Мошну сильнейшего мага Тристейна!? Уж кто, а ректор не обеднеет из-за одного артефакта. И не смей мне говорить о долге! Раз ничего о нем не знаешь! - Теряя контроль над эмоциями, сорвался я на самоуверенной девочке. От моих слов на глазах Луизы проступили слезы, но, закусив губу, она держалась. - И я не собираюсь из-за твоей сумасбродной идеи рисковать нашими жизнями! Единственный долг, который есть надо мной - это защищать тебя, если понадобиться даже от тебя самой! - Я чувствовал, что меня начинало нести, но уже не мог остановиться. - Твоим же долгом, как дворянки, в первую очередь является продолжение своего рода, воспитав будущих детей согласно заветам предков и имеющихся традиций, передать им таинства и секреты рода, а не рисковать своей головой в различных сомнительных авантюрах!
  - Трус! - Взорвалась девочка в ответ на мою исповедь. - Такие, как ты позорят имя дворянина!
  - Считай меня кем хочешь, Вальер! Возможно, я разрушу твою привычную картину мира, но лучше быть живым трусом, чем мертвым героем погибшим из-за собственной глупости! А все разговоры о "геройстве" - это не более, чем оправдание тупости "героя"! - Глядя на подопечную, я больше всего на свете жалел, что под рукой нету парочки "живых мишеней", на которых можно сорвать свою злость. - Когда я ещё учился в Цитадели, я видел десятки молодых, куда более способных, умелых, благородных и просто более достойных магов, чем я, с пламенем в глазах! О, да! Настоящее герои, о которых так часто вздыхают молодые аристократки! Сражаясь на передовой, они сыскали признание черни, награды, чины, медали. Да, они доблестно проливали свою кровь за свои идеалы, порой бросая вызов всему миру! Вот только конец у них всегда один! Их тела давно превратились в прах, неупокоенные души изгнаны за Грань, а имена, преданные "Забвению", можно найти только в пыльных отчетах!
  Где-то полминуты в коридоре царила напряженная тишина. Казалось, что любая искра могла послужить причиной взрыва.
  - Пошел прочь. - Наконец, холодно выдавила сквозь зубы Луиза, открывая дверь в кабинет ректора. - Не хочу тебя больше знать.
  - Как пожелаете, "госпожа". - Даже не стараясь скрыть желчь в голосе, проводил я девочку, давя желание превратить все вокруг в Мертвую Пустошь.
  Проклятая всеми Богами девчонка! Нужно же так несколькими фразами вывести из себя!
  Что же, Луиза... Ты сама выбрала свою судьбу. Не хочешь слушать советы умудренных опытом коллег? Будешь учиться на собственных ошибках!
  Если не понимает головой, то будем вбивать жизненную мудрость через задний проход!
  И это путешествие станет для тебя хорошим уроком, или я ничего не понимаю в жизни.
  Нужно лишь проследить, чтобы это путешествие для Вальер не стало последним.
  Глава 13.
  
  Покинув территорию главной Башни и убедившись в отсутствии слежки, я устроился на одной из многочисленных лавок, после чего позволил себе немного расслабиться.
  Глубоко вздохнул и выдохнул, гася более ненужные излишки эмоций, я рывком вернул своему сознанию привычную четкость и ясность мысли, впрочем, не переходя в знаменитое "Ледяное Безумие".
  Несмотря на все плюсы, злоупотреблять данной способностью тоже не стоило, если не хочешь однажды навсегда остаться живым биороботом без чувств, желаний и собственной воли, ведомым лишь заданными заранее директивами.
  С минуту посидев с закрытыми глазами и убедившись, что, злость и обида окончательно исчезли, оставив после себя лишь небольшое раздражение на грани сознания, я приступил к анализу результатов недавнего разговора с ректором.
  И оглядываясь назад, их в целом можно было назвать приемлемыми.
  Похоже, я сумел пройти этот своеобразный психологический тест со стороны старейшины. И его результаты были признаны, пусть и не такими, какие хотел бы видеть местный Владыка, но в целом приемлемыми.
  Впрочем, это было ожидаемо. Стиль моего выступление почти полностью вписался в показанный мною окружающим психологический шаблон.
  Достаточно умный и смышленый для своего возраста, не слишком сильный, талантливый семнадцатилетний алхимик со всеми причитающимися этому возрасту гормональными всплесками, излишней импульсивностью и вспыльчивостью, знатно побитый жизнью, и, по некоторым оговоркам, возможно даже прошедший в детстве войну.
  Главное, что я не показал ничего, что выходило бы за статистическую погрешность данного варианта.
  А некоторые шероховатости в разговоре, а также проявленное неуважение к старшим магам лишь ещё больше подтвердят мою легенду.
  Жаль, правда, что для прохождения теста мне пришлось фактически толкнуть Луизу на участие в этой авантюре, но поступить иначе, не вызвав серьезных подозрений, у меня не было ни единого шанса.
  Маг-теоретик, за неполные сутки сразившийся с гигантским големом, получивший магическое истощение, услышавший и правильно понявший, какую на него стараются взвалить "почетную миссию" и видящий, как его подруга готова ринутся на дракона со "Светлячком", просто не мог отреагировать иначе.
  Это даже если оставить за скобками слабое низкочастотное воздействие, направленное на одного конкретного мага для повышения общего уровня раздражительности.
  Кстати, снимаю шляпу перед ректором Османом.
  Это сам по себе достаточно редкий, сложный и крайне ненадежный прием, из школы Ветра, о котором я раньше только читал, который он сумел провернуть с почти филигранной точностью незаметно для окружающих.
  Суммируя все выше перечисленное, можно сказать, что меня изначально планировали спровоцировать и заставить раскрыться, что я с блеском и сделал.
  Я "раскрылся", тем самым подтвердив большую часть подозрений окружающих о своей личности.
  Ну не верю я, что нас с Луизой никто не подслушивал, а эта оговорка о " мертвых героях" многих натолкнет на правильные мысли.
  Теперь осталось лишь спланировать и доиграть свою роль до конца, чтобы из Главной Башни не послышалось сакральное "Не верю!", поскольку после него моя жизнь будет стоить меньше фальшивого медяка.
  Но, к сожалению, в этом вопросе от меня мало что зависит. Я банально не знаю, что же приготовил Осман для Луизы.
  Буду надеяться, что он решил натаскать малышку "на кровь" в полигонных условиях, чтобы привязать её к себе, вселить в неё уверенность в собственных силах и поднять её самооценку.
  Да, это самый логичный, идеальный для моих целей вариант, но не стоит откладывать в сторону и другие возможности и случайности.
  Пора идти. У меня немного времени на подготовку, а ещё так много нужно сделать.
  
  ...
  
  
  Глядя, как трое студентов и мисс Лонгвиль грузятся в экипаж, я тяжело вздохнул.
  Все же Луиза решилась сунуть голову в пасть дракону.
  Впрочем, это было ожидаемо. Чего ещё стоило ожидать от шальной аристократки в момент гормонального взрыва? Только невообразимых глупостей.
  И расхлебывать эту кашу опять придется мне. И почему я не удивлен?
  Убедившись, что повинуясь моей команде, одна из некро-мышей серой тенью юркнула внутрь экипажа и успешно затаилась, я направился внутрь Академии.
  Здесь мне делать больше нечего. Все равно теперь Луиза от меня никуда не денется.
  Пока мой соглядатай будет рядом с детишками, я всегда смогу оперативно найти свою подопечную.
  Сейчас же нужно было договориться со своим будущем транспортом. Будет крайне печально, если из-за моей глупости меня в последнюю минуту откажутся везти на поле боя.
  Добравшись до загона для магических фамильяров, я нашел взглядом точащую об камни когти драконицу Табиты.
  Да, именно драконицу, а не обычную виверну, хотя по меркам данной расы она явно была ещё совсем детенышем, относясь к какой-то особой декоративной карликовой разновидности.
  Это можно было понять по значительно более мощной и структурированной магической ауре, чем у "низших" летающий ящериц, а так же явному проблеску интеллекта в глазах.
  Увидев, что к ней приближается чужак, маленькая дракона оторвалась от своих важных занятий и с подозрением уставилась на меня.
  - Ясного неба вам, Владычица Небес. Сегодня я пришел с миром. - Мягко произнес я, слегка склонив голову перед фамильяром Табиты в знак уважения.
  Как известно, вежливость всегда окупается сторицей, а лишний раз поклонится драконе от меня точно не убудет.
  Все же не зря в древности именно племя Крылатых Владык считалось первыми после Богов, чтобы там о себе не воображали о своей исключительности некие остроухие.
  Колоссальная магическая мощь вкупе с прочнейшей чешуей, которая способна не только отразить прямой выстрел из требушета, но и обнуляет любую магию вплоть до 4-5 Круга в зависимости от силы и возраста дракона.
  И все это на фоне уникальной драконьей магии, которая пусть и была очень груба по меркам моей родины, но это нисколько не умаляло её эффективности, которая на высших проявлениях данной силы позволяла ящерицам фактически становится Аспектами данной им от природы Стихии.
  Лично меня очень впечатлила одна запись боя против Древнего Дракона, сделанная в конце Второй Эпохи.
  В ней шестнадцать специально подготовившихся для этого сражения Мастеров Ордена со свитой вышли против Уроборос.
  Тогда древний/ую? ящерицу с Аспектом Времени смогли победить только по очкам, чудом вышвырнув чешуйчатую за пределы нашего мира, а от магов осталась от силы половина.
  Конечно, столь могущественные реликты - это скорее исключение из правил, и обычного дракона, не достигшего тысячелетнего возраста способен, не особо напрягаясь, прихлопнуть любой из Мастеров, но сам факт наличия в крылатой братии столь могущественных особей заставляет относится к ней крайне уважительно.
  Впрочем, до подобной мощи фамильяру Табиты было очень далеко.
  Находящийся предо мной молодой драконе подобные фокусы будут недоступны ещё пару десятков тысячелетий минимум, но уже через 500-600 лет она вполне сможет одним взмахом крыла создавать порывы штормового ветра и смерчи невиданной на Халкегинии силы.
  И пусть для обычных людей этот срок более чем солидный, но не такой уж большой срок для теоретически бессмертного существа.
  Да и для магов далеко не предел. Если мне немного повезет, и меня не убьют раньше, и мой организм ещё не откажет из-за постепенно скапливающегося в его клетках некроса, то я вполне смогу дожить до этого славного момента, чтобы однажды понаблюдать за буйством стихии под её крыльями.
  Видя, что фамильяр Табиты никак не мог прийти к какому-то определенному выводу насчет меня, я применил нечестный прием в виде "позаимствованного" с кухни небольшого горшочка с медом.
  Маневр оказался сверхэффективный.
  Драконица с неподдельный энтузиазмом тут же принялась вылизывать лакомство.
  Пару секунд молодая дракона переводила взгляд с меня на пустой горшок, после чего уткнулась своим носом в мою ладонь, требуя новую вкусняшку, глядя на меня грустными глазами.
  - Хорошо, хорошо! Принесу ещё! - Сдался я на милость этой "мелкой" шантажистки. - Но чуть попозже, хорошо? А сейчас, маленькая, не отвезешь меня к твоей хозяйке? Боюсь, она с моей подопечной влезла в неприятности. Будем вытаскивать.
  На мои слова драконица лишь закатила глаза, всем своим видом говоря: "Опять", но какого либо негатива в свою сторону я не заметил.
  Похоже, мне удалось уговорить фамильяра Табиты подвезти меня до своей хозяйки.
  Сочувственно похлопав дракону по шее, я произнес:
  - Похоже, тяжело тебе с хозяйкой? Да? Совсем себя не бережет? Ладно, вылетаем через час, я пока соберу вещи... - И видя жалобный взгляд драконы, закончил: - И принесу тебе ещё один горшочек с медом.
  На этой оптимистичной ноте я бодро направился на кухню.
  Эх... Придется ещё раз идти на поклон к Сиесте. Какой позор для чести дворянина. А я итак ей уже задолжал немало.
  Луиза, пусть это будет на твоей совести! Ты вгоняешь своего бедного наставника в долги к презренной простолюдинке! И мой долг дворянина требует отдать его в полной мере!
  Интересно, Сиеста возьмет натурой? А что? Имею право!
  В конечном счете, обидевшийся я подросток или нет? Хе-хе...
  
  ...
  
  
  Через два часа, собрав необходимые вещи, я верхом на фамильяре Табиты стремительно летел над густыми кронами деревьев, следуя прямо на слабо тлеющий на периферии сознания сигнал от моей некро-мыши.
  Скорость завораживала. В лицо бил хлесткий холодный ветер, но мне было все равно.
  Я был зачарован красотой мелькающего внизу калейдоскопа самых разнообразных красок.
  От необычного ощущения на лицо сама собой выползала довольная улыбка.
  Просто поразительная скорость. Никогда так быстро не передвигался по бескрайнему небу.
  И пусть останки моей шизофрении, что раньше была Хирагой презрительно фыркали в сторону, показывая свое презрение к дикарям, которые ничего не знают о самолетах, я мысленно игнорировал не слишком умного японца, просто наслаждаясь моментом.
  Ну как можно сравнивать это голубое крылатое чудо и кусок высокотехнологичного металлолома, который можно сбить одним хорошим энергетическим импульсом?
  И я это говорю не как замшелый технофоб и магофил, а на скрупулезно собранной статистике столкновений магических и технологический цивилизаций.
  Лично мне не известно ни одного достоверного случая, когда технократы смогли бы победить в войне.
  Да, пару раз техны, превратив свой родной мирок в радиоактивную пустыню, после чего расходились с захватчиками в ничью, но ни об одной акции возмездия мне не известно по той простой причине, что контратаковать после ухода захватчиков обычно было уже некому.
  Ну, если быть совсем точным, то эта статистика была создана по вторжениям в развитые технологические миры экспедиций с планов Инферно, поскольку сколь-нибудь развитым магическим цивилизациям, кроме демонов, контакты с технами в принципе не заинтересованы.
  Рабы и биологический материал из изнеженных жителей подобных миров просто отвратительные, сами миры загажены так, что легче создать новый с нуля, чем пытаться вычистить захваченную помойку, ресурсов, как правило, и тех давно уже нет, так что подобным "счастьем" способны заинтересоваться только демоны, и то с голодухи.
  Собственно это, плюс крайняя затратность межмировых порталов, и спасает техногенные миры от постоянных набегов и экспедиций групп различных авантюристов, которые бы быстро помножили бы под ноль всю их цивилизацию.
  Но я немного отвлекся. Опять эта сборная солянка из воспоминаний и характеров в моей голове шалит.
  С другой стороны, иногда даже и от подобного психологического отклонения может быть польза.
  Возможность смотреть сразу с ракурсов: циничного мага знатного Рода и самого заурядного японского школьника иногда может позволить заметить мелочи, которые в другой ситуации любая из этих противоречивых личностей посчитала бы само собой разумеющимся.
  А меж тем, пока я занимался самокопанием, мы приблизились к цели и дракона Табиты начала замедляться, заходя на большой круг, чтобы случайно не попасться на глаза ползающих где-то внизу юных магов.
  Не стоило светить свое присутствие раньше времени, вот только у мироздания оказалось на этот счет свое мнение.
  Не успели мы сделать и полукруга, как лес внизу сотрясся от мощного удара и над деревьями начала подыматься фигура гигантского голема, в которую тут же ударило заклинание из школы Ветра.
  Похоже, Табита успела среагировать раньше всех, поскольку взвившийся гигантский смерч ударивший земляного великана мог принадлежать единственной девушке в этой компании, которая относилась с уважением к данной стихии.
  Ну что же. Сражение началось. Понеслись!
  И, да будем милостива ко мне Хель.
  
  ...
  
  
  Мысленно проклиная одну розоволосую девчонку, которая совершенно не знает, когда стоит не лезть ни в свое дело, я верхом на фамильяре Табиты сорвался в головокружительное пике на расположившуюся внизу фигуру голема, стараясь удержаться на спине дракона.
  Чем ближе я приближался к глиняной марионетке, тем сильнее понимал, какая это была глупая, попахивающая суицидальными наклонностями идея, но отступать уже было слишком поздно.
  Мне нужно было вытаскивать Вальер из всего этого гуано, либо даже смерть не спасет меня от заслуженной кары.
  Когда до громадины оставалось всего с десяток метров, дракона, расправив крылья, вышла из пике, а я в ту же секунду обрезал веревку, которая крепила снизу к этому летающему голубому чуду два пятидесятилитровых бочонка с маслом.
  От столь стремительного "похудания" дракону буквально подбросило вверх и она вновь устремилась ввысь, а мой маленький подарок производства компании "Гиш и Ко" (Всегда приятно иметь в приятелях достаточно сильного мага Земли) с немалым ускорением врезался в спину земляной марионетки.
  Во все стороны от места попадания полетели щепки от разбитой бочки и земляное масло обильно хлынувшее по туше гиганта.
  От столкновения с двумя столь массивными снарядами тело голема слегка покачнулась, но из-за исполинских размеров голема нанесенные бомбардировкой повреждения были для него словно комариные укусы, не нанеся кукле какого-либо ощутимого вреда.
  И все же я добился поставленной цели.
  Великан замешкался, словно заколебавшись, с кем расправиться первым, со студентками, либо с летающим над его головой надоедливым насекомым.
  И этой замашкой не преминула воспользоваться Кирхе. Откуда-то снизу вырвался мощный язык огня, и голема окутало яростное пламя.
  От соприкосновения с огнем масло радостно вспыхнуло, многократно усиливая эффект от огненного заклинания германки, на чем, собственно и был построен весь расчет.
  Однако даже словно одетый в огненный саван гигант продолжал двигаться, совершенно не обращая внимание на многочисленные трещины, появившиеся на его теле от нестерпимого жара.
  Пора было переходить ко второму этапу моего полубезумного плана.
  Направив дракону в сторону её хозяйки, я крикнул что есть мочи спрыгивая с драконы рядом с девушками.
  - Табита! Быстрее! Охлади его!
  Молча кивнув, голубоглазая волшебница взмахнула посохом и начала создавать заклинание из школы Воды.
  Пара секунд - и в тело голема врезался довольно мощный поток ледяной воды, а хозяйка драконы даже не думала останавливаться посылая в противника одно заклинание за другим, ей вторила разошедшаяся Кирхе.
  От совместной магии студенток территорию вокруг заполнили густые клубы пара.
  Пару секунд понаблюдав за буйством стихии, после чего скомандовал:
  - Прекратите! Табита, развей туман, быстрее!
  Ещё один взмах посоха и нам открылась картина потрепанного, но все ещё функционирующего голема, который неестественными, ломаными движениями двигался в нашу сторону.
  Постоянный нагрев и охлаждение земляной массы куклы сделало свое дело. Было видно, что тело голема покрыта сетью глубоких трещин из которых шел пар, но при этом он не собирался сдаваться энтропии.
  Но впереди был ещё третий этап.
  - Луиза, твой выход. - Негромко сказал я, разглядывая голема. - Первый. Целься на полметра ниже и левее правого плеча. - И видя, что моя подопечная мнется, рявкнул. - Быстрее!
  Кажется, Луиза хотела что-то сказать, но от моего крика подпрыгнула на месте, и начала плести заклинание.
  В отличии от остальных волшебниц, маленькая Вальер потратила много времени на свое заклинание, но это того стоило.
  Сорвавшийся с её палочки поток Разрушения буквально вырвал кусок породы в указанном мною месте разрушив огромный пласт энергетики куклы, отчего голем застыл на месте и начал мелко трястись, стараясь сдвинуться с места.
  Видя столь наглядный результат заклинания моей подопечной, можно было мысленно себя поздравить.
  Как я и думал, более совершенная энергия Тьмы полностью сожгла чужую магию в месте попадания, разрушив одну из самых исправных узловых точек заклинания, которые и так были достаточно серьезно повреждены постоянными перепадами температур. Но расслабляться было рано.
  - Второй. Целься по центру. На три метра выше... живота. - Наконец, смог я подобрать правильное определение этой груды камней. - Бей.
  В этот раз воодушевленная своим успехом Луиза справилась более оперативно. И вот в животе у куклы появилась не предусмотренная конструкцией дыра.
  - Третье... - Начал я, но увидев, как начался лавинообразный развал энергетики, дал отмашку. - Отставить. С ним покончено.
  Глядя, как голем складывается под своим весом, все облегченно вздохнули.
  - Мы победили? - Ещё не веря в наш успех, устало выдохнула Луиза, после чего её взгляд наткнулся на меня и в них стало проступать осознание.
  Вот только надвигающийся скандал был прерван рыжеволосой волшебницей, которая попыталась повиснуть на моей шеи:
  - Сайто! Ты был просто поразителен! Не зря - ты мой любимый!
  - Кирхе, я тоже рад тебя видеть. - Выдохнул я, уворачиваясь от объятий немки. - Но сейчас нам нужно разобраться с Фуке. Я прав, мисс Лонгвиль? - И, не давая собравшимся осмыслить фразу, одним слитным движение метнул появившийся из рукава метательный нож в сторону склонившегося над "легендарным артефактом" преподавателя. Секретарша Османа явно не ожидавшая подобного, все же рефлекторно возвела вокруг себя "Земляную Стену", от которой он со звоном отскочил. - ...Или лучше сказать, Фуке Глиняный Ком?
  
  ...
  
  
  - Сайто, что ты делаешь? - Негодующе начала гневную речь юная Вальер, но наткнувшись на мой насмешливый взгляд умолкла.
  - Моя глупенькая, маленькая Луиза, неужели ты ещё не поняла личность вашего недавнего противника? - Снисходительно поинтересовался я у "госпожи", внимательно следя за секретаршей Османа. - Это же очевидно! Общеизвестно, что чтобы эффективно управлять големом нужно держаться к нему как можно ближе, иначе возникает эффект запаздывания. В идеале иметь тактильный контакт. Расстояние между хозяином и марионеткой легко определить по плавности движений, а так же скорости реакции на различные раздражители.
  Так вот, если судить по его движениям, то хозяина и Мастера разделяло минимальное расстояние, но вот незадача, никого кроме нас поблизости нету.
  А теперь ответь мне, Луиза, на простой вопрос: Кто "нашел" лежку вора и привел вас прямиком к месту, где был спрятан этот "ценнейший артефакт"? Кто несмотря на обширную магическую практику, а так же уровень сильного Треугольника за весь бой не использовал не единственного заклинания? Да, что там... Кто в нашей компании вообще владеет магией Земли? Дам подсказку, это не грудастая немка и не синеволосая нимфа, укравшая мое черствое сердце. Нет, конечно, по отдельности любой из этих доводов выглядит достаточно слабо, но вместе... Я не верю в подобные совпадения. Хотя, я до сих пор не понимаю зачем вам понадобился весь этот фарс.
  О том, что я считал происходящие вокруг не более, чем спектаклем ректора, призванного сплотить и натаскать нашу сборную солянку в единый боевой отряд, я говорить не стал. По крайней мере, это было бы достаточно логично.
  - Браво! Браво! - Секретарша Османа захлопала в ладоши, после чего сняла очки. Ее казавшиеся добрыми глаза приподнялись, и их выражение сменилось на взгляд хищной птицы. - Ты абсолютно прав мальчик. Тем, кто только что управлял этим големом, была я. Именно так! Я - Фуке Глиняный Ком!
  - Спасибо за чистосердечное признание, мисс Лонгвиль. Теперь, надеюсь, ни у кого не будет сомнений в вашей настоящей личности.
  - Неужели ты сомневался? - Приподняла левую бровь волшебница показывая свой скептис. - Когда в меня летел этот нож, мне так не показалось.
  - Лично я нисколько. - Хмыкну я, пожимая плечами. - Но боюсь, ректор Осман очень обиделся бы, если бы я убил его любимую секретаршу не имея на руках серьезных доказательств вашей измены.
  - Такой цинизм в столь юном возрасте... - Протянула воровка, расплывшись в кривой улыбке. - Мне это нравится.
  - Жизнь заставила. Кстати, раз уж вам потянуло на откровения, не поясните зачем нужен был весь этот спектакль?
  - Оказалось, что украсть "Посох Разрушения" из под носа у этого старого извращенца - это полдела, однако, к моему глубочайшему огорчению, у меня не хватило знаний, чтобы его активировать. Поэтому, я вернулась в Академию в надежде, что ректор пошлет на поиски кого-то, кто знает как он работает. К несчастью, похоже в последний момент Осман что-то заподозрил и вместо нормальных профессоров послал в погоню за вором обычных студентов. Собственно, так вы здесь и оказались.
  - И что вы собираетесь делать теперь, когда вы рассказали нам ваш "жутко злобный" план? - Спросил я у мисс Лонгвиль.
  - То есть после того, как избавлюсь от вас? Все просто! Вернусь в Академию и расскажу ректору чистую правду, что вы попали в засаду и героически погибли, и лишь я чудом смогла отступить, чтобы доложить о вашей участи, после чего потребую собрать новую группу.
  - И вы думаете, что мы так легко позволим вам нас убить? - Рыкнула готовая драться до конца немка крепко сжимая в руке палочку.
  - Ваше право. - Буквально излучая самодовольство отмахнулась бывшая секретарша Османа. - Можете потрепыхаться. У четырех магов-недоучек нету и тени шанса победить почти Квадрата Земли, подобного мне. - От уровня пафоса нашей противницы у меня буквально свело скулы. А она все продолжала. - Итак... Хотя мы недолго пробыли вместе, было весело. А теперь - прощайте...
  - Стоп! - Неожиданно для всех закричал я.
  И пока все недоуменно смотрели на меня, я быстро достал из кармана искомое и бросил знаменитой воровке.
  Она машинально поймала, после чего стала с недоумением разглядывать играющий солнечными переливами на гранях прозрачный камень.
  Видя недоумение в глазах мисс Лонгвиль, я пояснил:
  - Это подарок. На память о нас.
  - Как мило. - Изобразила на лице легкую улыбку мисс Лонгвиль. - Я запомню тебя, Сайто. Будь я лет на двадцать помоложе и у тебя были бы все шансы украсть бедное девичье сердечко. В знак благодарности я попытаюсь убить тебя максимально безболезненно.
  - Жаль, не могу сказать тоже самое о вас... - С грустной улыбкой на лице ответил я воровке.
  В следующую секунду в месте, где стояла знаменитая воровка раздался взрыв и тело мисс Лонгвиль отбросило метров на пять от эпицентра.
  Глядя на обезображенную, посеченную осколками, женщину, которой взрывом оторвало левую руку по локоть, я лишь произнес.
  - Это конец, мисс Лонгвиль.
  Что сказать? Всем хороши кристаллы-накопители, только уж больно они неустойчивы. А уж если их немного повредить...
  
  ...
  
  
  Пока девочки переваривали неожиданное спасение, я достал со спины Дефа, и игнорируя изумленные взгляды Луизы и Кирхе, осторожно стал приближаться к поверженной магичке.
  Одно из главных правил охоты на магов гласит, что пока ты не увидишь голову своей жертвы отдельно от тела, нельзя списывать противника со счетов.
  А с некоторыми магами даже подобной предосторожности бывает недостаточно. Впрочем, это явно не наш случай. Я надеюсь.
  Как оказалось, моя паранойя меня не подвела и на этот раз.
  Несмотря на потерю левой руки, обезображенное лицо залитое кровью и тем, что осталось от левого глаза волшебницы, а так же сильно посеченной верхней части туловища, плюс все увеличивающейся кровопотери, наша несостоявшаяся убийца была не только жива, но и смогла прийти в сознание.
  Это стало понятно по слабым стонам, издаваемым тем, что всего пару минут назад было красивой женщиной в самом расцвете лет.
  Воистину, маги одни из самых живучие созданий, что когда-либо видело Мироздание. Я в этом убедился ещё один раз.
  Обычный человек на её месте давно бы погиб, а мисс Лонгвиль продолжая цепляться за жизнь, даже старалась куда-то уползти. Поразительная тяга к жизни.
  Вот только мне лишние враги, пусть даже и искалеченные, не нужны от слова совсем. У них почему-то есть привычка выживать, набираться сил и начинать мстить своему обидчику за надуманные обиды.
  Пинком отправив извивающиеся тело обратно на землю, я пнул искореженное женское тело, чтоб не дергалось и приготовился завершить весь этот фарс одним быстрым ударом, привычно шепча молитву, которая исполняется над телами невежественных дикарей, не верующих в нашу праматерь:
  - Великая Госпожа, смиренно молю о снисхождении к этому неразумному дитя. Прими её в свои нежные объятия, и даруй ей вечный покой.
  Все же я не садист, чтобы отправить обезображенную женщину в последний путь без прощальной молитвы. Даже преступников перед редкими казнями, дефицит биологического материала - такой дефицит, обычно провожали в последний путь.
  Других же жрецов местных богов поблизости я почему-то не вижу. А значит, будем действовать по упрощенной схеме моей родины.
  Я уже собирался отрубить мисс Лонгвиль голову, когда сзади раздался крик Луизы:
  - Сайто, остановись! Не делай этого!
  Бездна! Мне только приступа морализма для полного счастья не хватало!
  Сколько раз неожиданный приступ нерешительности и душевных терзаний, вызванный недостатком циничности в организме, стоили молодым магам жизни? Их надо вырывать сразу с корнем!
  А не подчиниться нельзя. Заклеймят монстром и кровожадным чудовищем. А это несколько не та репутация, которая мне сейчас нужна. И что делать?
  Хотя... Пожалуй, есть один выход. Хотя это попахивает суицидальными наклонностями.
  Ещё раз взглянув на мисс Лонгвиль "магическим зрением" и убедившись в стабильности её состояния, я неторопливо слез с обрубка и подошел к Луизе.
  Стараясь подавить легкий мандраж, а так же все нарастающие раздражение из-за опустевшего резерва, я самым нейтральным тоном произнес:
  - Луиза, я не привык оставлять за спиной живых врагов. Если тебя так волнует этическая сторона данного вопроса, то считай это знаком милосердия к поверженному противнику. Лучше принять быструю смерть от руки достойного врага, чем остаток жизни жить никому не нужной калекой.
  - Все равно. Это неправильно! - Упрямо настаивала на своем . - Это навсегда запятнает честь дворянина!
  - Луиза, надеюсь ты понимаешь, что если её сейчас не добить, то в будущем она сделает всё, чтобы отомстить нам? Что из-за твоей минутной слабости, а так же стремления остаться чистой и непорочной ставишь жизни своих друзей под угрозу? Скажи Луиза, ты готова взять на себя подобную ответственность?
  И видя, что Вальер не собирается отступать, плюнул в сторону,
  - Бездна с тобой! Делай, что хочешь! А я.... -Договорить я не успел.
  В последний миг почувствовав опасность, я успел оттолкнуть Луизу в сторону занимая её место, а затем моя грудь взорвалась болью.
  Пришло мимолетное ощущение полета, перед глазами мелькнула картина голубого неба, а затем на мое сознание опустилась темнота.
  Глава 14.
  
  Слушая в абсолютной темноте тихое капание воды и завывании ветра за решетками моей крохотной камеры расположенной в самых глубинах катакомб, я продолжал размышлять.
  Ослабленное долгой голодовкой, непривычное к такому обращению тело ломило от многочасового неподвижного сидения в одной позе и горело от стертых в кровь магическими оковами рук.
  Но это было лишь мелкими, не заслуживающими внимания неудобствами.
  Что есть боль и слабость физического тела перед торжеством истинного Величия Личности?
  Лишь очередная иллюзия разума, недостойная внимания настоящего Истинного мага.
  Не обращая внимание на окружающую обстановку, я не спеша мысленно просчитывал очередную конфигурацию новой модификации "Глубинного Ужаса".
  Конечно, жаль, что, из-за кандалов я не мог опробовать получившуюся формулу в реальности,
  Ведь в моей голове было столько набросков, зарисовок, идей, воплотить которые в живую не хватит и вечности просто чисто физически.
  Уж слишком некоторые из них были специфические или требовали редчайшие ингредиенты достать, которые в нужных для экспериментах количествах было невозможно.
  И если я не могу заняться практической частью, то можно всецело сосредоточится на теоретической.
  Из своеобразного транса меня вывели тяжелые шаги и звяканье открывающихся замков.
  Открыв глаза, по которым больно ударил свет "Светлячка", я увидел, как в камеру вошел двухметровый широкоплечий белобрысый мужчина.
  Одним словом, типичный представитель варварских племен с далекого севера.
  Хотя стоило признать, Вульф отличался от многих своих соплеменников в положительную сторону.
  Конечно, он был все тем же варваром, но он был достаточно полезен, чтобы его использовать.
  Как только варвар зашел в мою клетку, стоящая за ним стража тут же захлопнула ворота и стала их судорожно запирать.
  Неужели боятся, что без этих решеток я, начисто отрезанный от магических потоков, убью стоящего передо мной оборотня, прорвусь через все кордоны охранников и сбегу отсюда?
  Это при том, что эта камера изначально была создана для содержания самых могущественных и особо опасных магов.
  И все равно, несмотря на тысячи вмонтированных в эти камни подавителей они все так же боятся?
  Что сказать? Очень лестная оценка моих заслуг.
  Но пора было прекращать гляделки.
  - Что тебя привело ко мне на этот раз, раб? Говори быстро, либо покинь эту обитель, мое время слишком дорого, чтобы тратить его на подобных тебе.
  - Бездна! Даже сейчас ты нисколько не изменился, Дарк! Все такая же высокомерная тварь! - Оскалился гигант показывая острый ряд клыков. - Как же мне хочется лично перегрызть тебе глотку, тварь!
  - Неужели у нашего щенка прорезались зубы, что он осмелился открыть свою трусливую пасть на Высшего? - С легким любопытством в голосе поинтересовался я у Вульфа. - Или тебе придали уверенности эти декорации? Так смелее, раб! Давай же, сделай это.
  На это Вульф лишь сжав побелевшие кулаки, прорычал:
  - Если ты думаешь, что твои дешевые провокации заставят меня убить тебя, тем самым позволив избежать заслуженного наказания - ты ошибаешься.
  - Вот как... Я разочарован. Ты все такая же жалкая шавка, раб. И этого уже ничто не изменит. - И бросив короткий взгляд на узор на плаще, что указывал на то, что его хозяин особа приближенная к Лорду Дарсия добавил. - Чтобы ты на себя не нацепил.
  В следующую секунду удар пудового кулака отбросило меня в угол камеры. Врезавшись в стену, я медленно сполз по ней.
  -Ну, как вы себя чувствуете теперь, Великий? - Зарычал нависший надо мной оборотень, готовый голыми руками разорвать меня на куски.
  - И это все на что ты способен, пес? - Презрительно хмыкнул я глядя на разъяренное животное предо мной. - Я ожидал большего.
  Долгую минуту Вудьф сражался сам с собой, но все же сумел взять себя в руки.
  - Жаль, что я пока не могу оторвать вам руки и ноги, но у меня приказ. - Цыкнул оборотень. - К счастью, вам недолго осталось злорадствовать. Возможно вам будет интересно, Владыка, но сегодня утром Лорд объявил о времени вашей казни. Она произойдет завтра в полдень в центральном Доме Дарсия. Ваше тело будет уничтожено, дух будет изгнан за Грань и разорван на части, а имя и деяния будут вычеркнуты из хроник и подвергнуты Забвению. - На этом месте Вульф даже не пыталась скрыть свое злорадство. - И знаете, что самое прекрасное! Вашему презренному слуге выпала великая честь привести приговор в исполнение.
  - Значит все решится завтра? Ну, что же... Я услышал. - Вновь занимая сидячее положение и возвращаясь к расчетам, безразлично сказал я варвару. - А теперь, если у тебя все, пошел прочь. Ты меня утомил, раб.
  - Я с превеликим удовольствием приведу ваш приговор к исполнению, Александр Алестеро, изгнанник Дарсия.
  
  ...
  
  
  К моему некоторому недоумению, проснулся я от проникших в комнату солнечных лучей.
  В голове все ещё мелькали разрозненные картины странного, но такого приятного после пробуждения сна.
  Одна мысль о том, что Александр в конечном итоге все же получил по заслугам, пусть даже в подсознании отдельно взятого мага, отлично поднимало настроение.
  Хотя, стоит признать, сон был в высшей мере странным. Я не просто оказался в шкуре своей последний цели, я БЫЛ Александром.
  Похоже, я слишком недооценил влияние переноса на свою личность. По другому объяснить столь феерический, хоть и, стоит признаться, очень интересный бред, у меня не получалось.
  К моему удивлению, несмотря на покрывающие все тело бинты, чувствовал я себя если не замечательно, то достаточно сносно для того, чтобы при попытке сесть в кровати не начать скулить от боли и захлебываться собственной кровью.
  Несколько гематом по всему телу и мелкие трещины в ребрах были не в счет. Их можно было назвать производственным моментом.
  Да что там... Пока я был в отключке, прошло магическое истощение.
  Да и сам резерв непонятно отчего неожиданно вырос почти на треть, что могло бы более эмоционального человека заставить прыгать от радости.
  Пусть постоянное опустошение/наполнение резерва ведет к его увлечению, но не с такой же скоростью.
  Нужно будет потом изучить данный феномен.
  Так что, можно сказать, я во всей этой авантюре отделался лишь легким испугом.
  Когда я отправлялся вслед за Луизой, в тот момент, когда подставлялся под удар мисс Лонгвиль, я морально был готов к куда к большим увечьям, чем пара синяков.
  Но похоже, начавшееся массивная деградация магических потоков внутри "воровки Фуке" из-за попадания в её организм частиц эманаций Тьмы зашла даже дальше, чем я предполагал, поскольку заклинание, несмотря на вложенную в него силу, получилось откровенно жалким.
  Мне даже стало немного жаль беднягу. Такая красивая талантливая актриса и так плохо закончила.
  С другой стороны, это хороший урок всем остальным не хвататься за все, что блестит, а так же не играться с кристаллами-накопителями, если не хотите, чтобы вас разорвало на куски.
  Закончив с оценкой своего состояния, я решил оглядеться вокруг, чтобы узнать, что вообще произошло за то время, пока я спал и видел себя несостоявшимся Черным Властелином.
  Хотя для начала не мешало бы найти ту, что и втянула меня во всю эту кутерьму, чтобы обрадовать повышением ежедневных нормативов, поскольку у шебутной аристократки явно остается серьезный избыток дурной энергии.
  Но я все же не зверь, поэтому увеличение будет чисто символическим. Всего в шесть раз. Пожалуй, этого хватит... Пока.
  За два обморока за сутки, магическое истощение, а так же вынесенный мне ректором мозг - это вполне справедливое наказание.
  Впрочем, поиски моей подопечный не затянулись. Оглядев комнату, я нашел мирно спящую на стуле рядом с моей кроватью Луизу.
  Девочка выглядела так мило и беззащитно, что это смогло поколебать даже мое черствое сердце.
  Её спутавшиеся розовые локоны создавали странный, завораживающий эффект, буквально прося поправить непослушные волосы спящей малышки.
  Глядя на это зрелище, мне лишь осталось покачать головой, загоняя приступ умиления в самые глубины сознания.
  Подобные эмоции непродуктивны, что впрочем, не мешало мне наслаждаться красотой маленькой Вальер, пока я осторожно подымался с кровати и покидал нашу комнату.
  Пусть слияние с Хирагой сильно ударило по моей психике и ценностям, но это не значит, что я получил разжижение мозга.
  И я вполне способен правильно расставлять приоритеты.
  Кавай-каваем, но умилением сыт не будешь, о чем недвусмысленно и напомнил мне желудок, а значит, Сиеста, я уже иду к тебе.
  
  ...
  
  
  - Хотите что-то ещё, господин Дарсия? - Спросила у меня Сиеста, с переполненным различной снедью подносом.
  - Пожалуй, да. Сиеста, будь добра, составь мне компанию во время обеда и в двух словах расскажи, что произошло, пока я был недоступен? Разумеется, если уважаемый шеф-повар разрешит тебе ненадолго отвлечься от своих обязанностей. Ведь разрешите же?
  Услышав мою просьбу, владыка ножей и поварешек, улыбнувшись, кивнул, пробормотав что-то одобрительное под нос, отвечая на мольбу мага, изголодавшегося по еде не только мирской, но и информационной.
  Что сказать? Иметь хорошую репутацию на кухне никогда не бывает вредно.
  Особенно если для её достижения достаточно относится к прислуге чуть более человечно, чем среднестатистический аристократ.
  В любом случае, благодаря такой своеобразной протекции уже через десять минут я, утолив первый голод сидя с Сиестой в нашем любимом закутке, расспрашивал её о последних событиях.
  - Ну, я знаю не очень много... - Смущенно пробормотала Сиеста.
  - Я не прошу от тебя невозможного. Расскажи, что запомнила, а дальше я как-нибудь сам разберусь.
  - Хорошо. Мисс Вальер и мисс Табита на драконе доставили ваше израненное тело в Академию вчера где-то после обеда. После чего мисс Вальер самолично проследила за вашей транспортировкой и уложила вас спать, не подпуская к кровати посторонних. Знаете, а мисс Вальер может быть очень страшной. - Поделилась своим наблюдением моя верная служанка, слегка поежившись. - Даже прибывшая через несколько часов на повозке мисс Цербст не решилась спорить с ней. - После чего, вспомнив, добавила. - А ещё госпожа Вальер позвала учителя, чтобы тот применил к вам заклинание Лечения. Сэр Дарсия, я так испугалась, когда увидела ваше бездыханное тело! Это было так ужасно! Я думала, что вы погибли! - На последних словах на глазах служанки явственно проступили предательские слезы.
  Поняв, что ещё немного и у Сиесты начнется настоящая истерика, и я лишусь столь необходимого мне источника информации, я сделал единственное, что в тот момент пришло мне в голову.
  - Тише, тише. Теперь все в порядке. Я здесь. Я рядом. - Пробормотал я как можно более нежно, пока моя рука, которая до этого момента непроизвольно поглаживающая макушку девушки, плавно перетекла на её подбородок, чтобы отрезать ей все попытки к отступлению. - И чего это ты мне выкаешь? Я же просил, просто Сайто? Помнишь?
  - Но...
  - Думаю, такую прелестную и непослушную девушку стоит наказать. - Хитро улыбнувшись я, после чего быстро наклонился, даже не столько целуя, сколько обозначая данный поцелуй на губах Сиесты.
  Но моей верной служанке хватило и этого, чтобы от недавней хандры не осталось и следа.
  Все же, несмотря на постоянный ничто не обязывающий флирт между нами, до этого момента я четко держал некую незримую границу между нами, которую сейчас столь неожиданно и легко пересек.
  - Сэр Дарси... Сайто, что вы... ты... я... - Глядя на вконец запутавшуюся в собственных эмоциях девушку на моем лице появилась довольная улыбка.
  Все же, несмотря на дядю, владеющего несколько облагороженным аналогом публичного дома в столице, который сумел привить некий жизненный цинизм племяннице, Сиеста все равно оставалось молодой и достаточно наивной, хотя далеко не глупой девушкой.
  Позволив моей добровольной помощнице немного прийти в себя, я как ни в чем не бывало поинтересовался у девушки.
  - А что произошло с мисс Лонгвиль? Надеюсь, наши бравые магессы все же не упустили этот полутруп? Было бы прискорбно узнать, что все мои усилия отправились в Бездну из-за их глупости.
  До крайности смущенная недавним событием девушка тут же с жаром вцепилась в подброшенную ей нейтральную тему, Сиеста, чтобы скрыть от меня рвущие её на части противоречия.
  Правда, покрасневшие щеки все равно выдавали истинные чувства официантки.
  - Нет. Мисс Лонгвиль была доставлена в Академию мисс Табитой и мисс Цербст. Правда, её уже здесь нет. Вчера на закате из столицы в Академию прибыл посланный на захват вора отряд из членов Рыцарей Грифонов, который на рассвете её куда-то увезли.
  Одобрительно покивав словам девушки, я вновь поинтересовался:
  - Это все, что я пропустил?
  - Кроме того, что Гиш знатно разругался с Монморанси, которая узнала, что тот под её носом встречается с Кэтти? Вроде, да... - Задумчиво пробормотала Сиеста, после чего встрепенулась вспоминаю. - Хотя нет! Не знаю, будет ли тебе интересно, но вчера вечером перед самым закрытием врат в Академию прибыл какой-то странный старик. Сама не видела, но вроде, он приехал по приглашению мисс Вальер.
  Услышав столь долгожданную новость, я не поленился встать и заключить покрасневшую официанту в объятия.
  Мне не сложно, а ей лишний "пряник" за хорошую работу не помешает.
  - Сиеста, ты чудо. - В сердцах выдохнул я, глядя на пылающую в эту секунду не хуже Кирхе девушку. - Ты не представляешь, насколько это хорошая новость!
  После чего отстранился от Сиесты и виновато произнес:
  - Прости, Сиеста, я бы и рад с тобой ещё поболтать, но мне нужно возвращаться к Луизе. Я понимаю, что и так прошу слишком многого, но не могла бы ты отправить к этому старику служку с сообщением, что я прибуду к нему после семи, хорошо? Кстати, мое восхищение шефу. Его блюда как всегда бесподобны.
  Дождавшись от моей драгоценной служанки заторможенного кивка, я покинул каморку.
  Теперь, когда я узнал, что происходит в Академии, нужно было поспешить. Столько еще предстояло сделать, а в сутках всего 24 часа.
  В любом случае, похоже, сегодня ночью мне спать точно не придется.
  Чутье мне подсказывает, что с перековкой Дерфлингера медлить нельзя. Я и так потерял слишком много времени.
  
  ...
  
  
  Насвистывая незамысловатый мотивчик местного аналога похоронного марша, я неспешно шел к покоям своей "хозяйки"... хотя... тут еще большой вопрос, кто чей хозяин...
  В голове сами собой появилась картины Луизы одетой в один ошейник с коротким поводком.
  От калейдоскопа образов повышенной пошлости, я лишь устало вздохнул.
  Бездна... Ну, почему меня занесло именно в переживающего период гормонального взрыва изврата?
  Хотя, стоит признать, сама картинка получилась очень соблазнительной. Но все равно стоит поскорее раздобыть немного денег и при первой возможности посетить местный бордель для успокоения.
  Именно с такими мыслями, я открыл дверь нашей с Вальер комнаты, чтобы в следующий момент подвергнутся неожиданной атаки.
  Раньше чем я успел что-либо сообразить, как в меня на крейсерской скорости врезался розоволосый снаряд.
  Мои ребра отреагировали на этот акт насилия короткой вспышкой боли, но я даже не поморщился внимательно наблюдая за реакцией юной Вальер.
  А меж тем монолог комка кавая на моей груди, до это поносящий одного жутко нехорошего мага, который не только позволил какой-то воровке себя ранить, но и сбежавший из комнаты без разрешения целителя, постепенно перешел на бессвязное бормотание с примесью бульканья.
  С каждой секундой, удары миниатюрного кулачка становились все реже, но при этом не думали прекращаться. Ох уж эти женские истерики...
  Я уже решил, что самое страшное позади, когда эта мелкая непоседа оторвавшись от моей груди, и глядя на меня своими опухшими глазами заявила:
  - Ненавижу! - После чего сделала несколько шагов назад, разрывая дистанцию.
  Угу. Я ей почти поверил. А глаза на мокром месте, видно, у меня?
  Впрочем, у меня было, чем ответить этой излишне импульсивной девочки с замашками цундере.
  - Луиза, я тоже рад тебя видеть, но в следующий раз, пожалуйста, если хочешь наверняка добить пациента, тебе стоит взять разгон побольше. Даже с моими трещинами в ребрах такие прыжки неприятны, но не смертельны.
  От услышанного на лице Луизы проступила новая волна противоречивых эмоций.
  Она даже невольно сделала шаг мне на встречу, чтобы проверить мое состояние, но в последний момент отдернула себя, стараясь придать себе бесстрастное выражение.
  Надо сказать, получилось это у неё неважно, но я решил пока не акцентировать на этом внимание.
  - Луиза, будем считать, что с торжественной встречей мы закончили. Ты сбросила напряжение, я понимаю. - И убрав из голоса любой намек на ироничность, заодно понизил его температуру до жидкого азота. - А теперь давай поговорим серьезно, Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн. Я очень разочарован вами. Надеюсь, вы сами сумеете мне сказать чем именно?
  - Сайто... - Пробормотала сбитая с толку столь резким изменением в моем поведении Луиза. - Прости...
  - На данный момент для вас наставник Дарсия. - Не обращая внимания на выступившие на глазах Луизы слезы, жестко отрезал я любые претензии на фамильярное обращение со стороны подопечной. - И я так и не услышал от вас разбор ваших ошибок.
  - Я... - Наконец, с собравшись с силами, выдавила она из себя. - Из-за меня тебя ранили...
  - Чушь! Мои ранения - самый меньший из ваших промахов. На данный момент этот инцидент интересует меня в последнюю очередь. - После чего с сарказмом добавил. -В конечном счете, мне не впервой, что мою поломанную тушку собирают по кусочкам различные эскулапы. Ещё варианты есть?
  - Не впер... - Начала что-то говорить Луиза, но я её в очередной раз жестко прервал.
  - Да! Не впервой! Мисс Вальер, чтобы вы себе не вообразили обо мне, но я являюсь представителем древнего магического рода, и от своих обязанностей никогда не бегал! Просто мне всегда хватало ума самому не лезть на рожон, потому я все ещё жив, а не подрабатываю элитным удобрением! - С каждым новом словом я все увеличивал напор на девочку, пока ситуация не достигла критической точки, после чего почти нейтральным тоном поинтересовался. - Ну, ещё есть варианты почему я прибываю в состоянии перманентного бешенства?
  От подобных эмоциональных "качелей" сбитая с толку Луиза только и могла, что обескуражена хлопать глазами.
  Я же не собирался упускать инициативу. Когда выдастся ещё один столь замечательный шанс пройтись по ушам малышки.
  Выждав для порядка пару секунд, я начал новый раунд психологической накачки.
  - Так, похоже вариантов от вас я больше не дождусь. Меня больше всего взбесило то, что вы забыли всё, что я последние недели пытался вбить в вашу розоволосую голову! Итак, начнем с самого сначала. Мисс Вальер, кто такой вообще аристократ? Что вообще значит это слово? Как вы его понимаете?
  Дальше со стороны моей подопечной послышалось неясное бормотание, которое если переводить на нормальный язык можно было привести к следующим знаменателям: Аристократия-цвет нации, опора государства, воплощение благородства, бесстрашные защитники слабых и ещё пара страниц классических штампов сошедших со страниц дамских романов.
  При этом Луиза всячески упирала в благородство, мужество, доблесть и честь забывая, что для нормального Владыки эти вещи отнюдь не главные.А частенько и просто вредные.
  Правда, я не совсем понял, мне сейчас описывался образ аристократа или идеального мужчины по мнению Луизы?
  Впрочем, что ещё можно было ожидать от романтично настроенной девочки-подростка?
  Наконец, небольшая речь наивной девочки закончилась и я начал атаку на её идеалы.
  - Это все очень мило и познавательно, мисс Вальер. Может, в стране розовых пони это действительно так и есть, хотя я сомневаюсь, но в нашем с вами несовершенном мире аристократы - это в первую очередь управленцы среднего и высшего звена. Тот, кто управляет выделенный ему леном и людьми на нем. Тот, кто знает, как будет лучше для него и его подданных в перспективе, иногда жертвуя сиюминутными желаниями черни ради будущего процветания. Тот, кто, как правильно вы заметили, обеспечивает проживающим на его территории разумным защиту. Тот, кто является гарантом законности на подвластной территории, наконец! А теперь ответьте мне, где в выше перечисленных пунктах вы нашли призыв к устроенному вами акту вандализма, самосуду и прочим противоправным действиям? Я напомню, что вы находитесь не на территории вашего родного герцогства, а гостях у местного ректора, так что это его обязанность разбираться с правонарушителями. Но никак не ваша! И если он не справляется, то это лишь говорит о его некомпетентности. Так что, вас все это касалось в последнюю очередь. Вы же своими необдуманными добровольно подставили свою шею под удар недоброжелателей рода Вальер, которые, нанеся вам вред, не только бы нанесли серьезный вред всей вашей семье, но и поссорили бы род Вальер с главой Академии Тристейн лишь из-за того, что кому-то захотелось самоутвердится.
  Кстати, это вполне реальный вариант развития событий, если бы я чуть опоздал. Любой из ваших недоброжелателей с радостью помог бы вам скоропостижно скончаться. Вы этого хотели?
  - Каких врагов?
  - А вот это уж вам лучше знать, мисс Вальер. - Изливая желчь во все стороны, продолжил я. - Кто является недругами, недоброжелателями или просто завистниками вашего рода? И не стоит говорить, что их нет! Поверь моему опыту - их достаточно много. Большое богатство, положение и власть неотделимо от столь же больших склок, подчас обильно удобренных реками крови!
  Бездна, да даже я, который находится на территории Тристейна меньше месяца, прекрасно знаю о вашей кровавой вражде с Цербст, с одной из которых ты и ввязалась в эту авантюру! И если бы не добропорядочность Кирхе...
  - Но... - Попыталась возразить Луиза, но я её опять прервал.
  - Молчи! Да! Именно добропорядочность Кирхе. - Злобно сверкнув в сторону розоволосой девочки глазами, я продолжил. - Другой на её месте попытался бы, воспользовавшись неразберихой, сократить число кровных врагов своего Рода, вместо этого она, рискуя своей жизнью, вызвалась вслед за тобой, чтобы защитить свою подругу, чтобы ты о ней не думала!
  - Я... Я...
  -- Ты! ТЫ! В первую очередь ты должна защищать себя, свою семью, своих людей, в крайнем случае интересы своего Рода и своего сюзерена, но никак не мошну нашего дорогого ректора! В прямом смысле дорогого! Ведь ты оплатила мое лечение из своего кармана? - И дождавшись неуверенного кивка, продолжил: - Вот! Что и требовалось доказать! Вальер, запомни раз и навсегда! Мы с тобой не в том положении, чтобы заниматься благотворительностью в ущерб собственных интересов! Если тебе так необходим адреналин, то хотя бы подайся в наемники, а бесплатное "геройство", которое напрямую вредит героям - это крайняя форма идиотизма! Чтобы было бы с тобой и твоей семьей, если бы тебя захватили? Кто бы ответил за это? Кто бы объяснил твоей семье, что их дочь погибла смертью храбрых из-за некомпетентности ректора Османа, который принял на работу известную воровку? Очень сомневаюсь, что наш любимый ректор. - Сарказма и язвительности в моем голосе хватило бы на сотню василисков. Но всему есть предел.
  Увидев, что Луиза опасно приблизилась к грани истерики, я решил несколько сбавить накал:
  - Эх... И что мне с тобой делать? Оставлять без сладкого уже поздно, пороть жалко. Человеческую речь ты не воспринимаешь. Нагрузки на тренировках, чтобы вошло через седалищный нерв, я в любом случае увеличу... Ладно... Бездна с тобой! На этот раз я тебя прощаю. Что можно взять с крашеной в розовый блондинки? Но, Вальер, больше не заставляй меня впредь жалеть о том, что я взялся за твое обучение. Иначе для тебя это станет последней ошибкой! Уж лучше заботиться о полной неумехе, чем о "героине" со столь разрушительной магией.
  - Я поняла... Я... Этого больше не повторится... Обещаю!
  В комнате надолго повисла тягучая тишина. Каждый из нас думал о своем. Лишь подрагивание плеч девочки свидетельствовало о истинном состоянии моей подопечной.
  Тяжело вздохнув, я самым проникновенным тоном с грустью тихо произнес:
  - Луиза, пойми ты... Я пережил многих своих родственников. Терять близких - это тяжело... И я не хочу потерять ещё и тебя.
  Столь беспардонная ложь, бывшая бы неуместной в любом другом случае, отлична вписалась в нынешнюю картину.
  - Луиза, прошу, пойми. - Осторожно обнимая девушку прошептал ей на ухо. - Клянусь Хель, я всегда буду рядом с тобой. Сделаю все от меня зависящие, чтобы отгородить тебя от беды. Поддержу в любом безумии. Пойду за тобой даже Бездне в пасть. Никогда не оставлю и не предам. Но я не смогу помочь тебе, если ты сама этого не захочешь. Не смогу спасти тебя от собственной глупости и безрассудства.
  Самое забавное, что я ни капли не лгал, а уж причины такой верности пусть останутся моей маленькой тайной.
  Так мы и стояли обнявшись до тех пор, пока нас самым беспардонным образом не прервали.
  - О-у, кажется я вам помешала, голубки? - Раздался полный ехидства голос немки из дверного проема. - Любовь, что может быть прекрасней? И все же, Луиза, уж от тебя такой смелости я точно не ожидала. Впрочем, о чем это я? Не обращайте на меня внимание. Считайте, что меня здесь вообще нет.
  Увидев хитрую мордашку Кирхе, Луиза в моих объятиях стремительно достигла томатного оттенка, после чего неожиданно освоила телепортацию.
  По другому объяснить мгновенное исчезновение до предела смущенной девочки из комнаты я не могу.
  Миг, и только створки двери хлопают где-то вдалеке.
  Эх... Ей бы треть такой резвости на тренировках... Мечты...
  - И как давно ты подслушивала, Кирхе? - Спросил я у немки прекрасно зная ответ на этот вопрос.
  - С самого начала. Вас было сложно не услышать. Да и должна же я знать, о чем говорит мой любимый с этой плоскодонкой. - Ничуть не смутившись, сообщила мне рыжая. - И тебе не кажется, что ты был слишком строг с ней, Сайто? Все же Луиза действительно очень сильно беспокоилась о тебе, виня себя за произошедшее. К тому же, под последний удар ты сам подставился.
  - Заметили таки. - Хмыкнул я, косясь на немку. - Где я прокололся? И почему вы ничего не сказали Луизе?
  - Без понятия. - Простодушно отмахнулась немка, медленно подкрадываясь ко мне. - Мне Табита об этом после боя сказала. А на счет почему не сообщила Луизе... Я верю, что мой любимый знает, что делает. - Последние слова Кирхе жарко прошептала мне в ухо.
  - Лестно... - Криво улыбнулся я такой оценке. - Мне бы твою уверенность.
  - Я в тебя верю. Тот, кто украл мое сердце, не может просто так проиграть. - Подмигнула мне секс-символ Академии. - И все же, не слишком круто? Можно было сказать все это понежнее, деликатнее...
  Пару секунд я раздумывал над ответом, после чего решил сказать часть правды.
  - Пусть разговор получился несколько жестким, но это было необходимо. Уж слишком много Сил, которые интересуются Луизой. Она должна научиться прежде чем в очередной раз лезть в пасть демону, хотя бы минимально взвешивать ситуацию на предмет "а мне это вообще надо?". Это просто жизненно необходимо. Иначе, боюсь, однажды, даже мы втроем не сможем вытащить Луизу из неприятностей.
  - Тебе лучше знать. Все же ты её наставник. - Сказав это, Кирхе неожиданно прижалась к моей спине своим главным аргументом. - А теперь... Когда скучная болтовня позади, может пойдем ко мне? Я раскрою тебе все секреты рода Цербст, мой бесстрашный воитель. - Промурлыкала эта искусительница мне на ухо.
  - Кирхе, ты прелестна... Но я, пожалуй, откажусь. Я не ханжа, но меня не прельщает делить девушку с ротой магов, каждый из которых сильнее меня. Это чревато... некоторыми эксцессами. Мне только проблем с безмозглыми ревнивцами не хватало.
  - Сегодня я буду только твоей. - Заверила меня немка, еще сильнее вдавив свое достоинство в тело "раненого героя".
  - Это ты так говоришь, а у твоих поклонников на этот счет может быть иное мнение. А ведь их даже спокойно не убьешь, поскольку родители этих идиотов тут же подымут вой до небес.
  - А может...
  - Вот когда официально станешь свободной девушкой, тогда поговорим об этом, а сейчас извини.
  - Ну, что же... - Протянула Кирхе, отстраняясь. После чего плотоядно улыбнувшись, добавила. - Ловлю на слове.
  Глядя, как виляя бедрами Кирхе покинула комнату, у меня почему-то возникло странное чувство, что сейчас я сотворил страшную глупость.
  Не-е... Наверное, показалось. Я надеюсь...
  
  ...
  
  
  С трудом оторвавшись от алхимического набора, с которым мне наконец удалось вплотную поработать, я в назначенное время прибыл к покосившейся от времени полузаброшенной сторожки недалеко от северной стены Академии, в которой слуги временно разместили старика Генриха.
  К моему удивлению, дверь пристанища кузнеца была открыта, но я не спешил заходить внутрь, справедливо опасаясь какого-либо подвоха от столь нелюдимой личности.
  И интуиция меня в очередной раз не подвела. Старик оказался ещё большим параноиком, чем я.
  Да и молодость у того, видать, была очень бурная. Иначе объяснить тщательно замаскированной под порогом медвежий капкан я не могу.
  Вломись в эту хижину кто-то, не знающий о данной ловушке, и с ногой, будь жертва даже трижды магом, можно было бы распрощаться.
  Перешагнув ловушку, я увидел столь долгожданного гостя, сидящего в инвалидной коляске склонившегося над письменным столом.
  Услышав шаги, Генрих оторвался от своего занятия и развернулся в мою сторону.
  - Ах... вот и ты... - Кривая улыбка исказила лицо инвалида. - Добро пожаловать в мое временное убежище. Чувствуй себя как дома. Тут правда сыро и не убрано... Ну, что же, все могло быть куда хуже. А теперь следуй за мной.
  Махнув рукой, он неторопливо покатил в соседнее помещение, где уже была размещена небольшая мобильная кузня, по которой в полном беспорядке было разбросан инвентарь самых разнообразных и причудливых форм и размеров.
  На одном из столов небрежно валялась горсть драгоценных камней, от которой отчетливо шел "привкус" стихийной магии.
  Завершало данное безумие любовно размещенная в единственном чистом углу одетая в дорогое платье фарфоровая кукла, отделенная от мастерской повешенным посреди комнаты покрывалом, смотрящая своими безжизненными глазами на вошедших.
  - Когда-то все это было частью убежища охотников. Мастерской, где юные охотники обращали свою жажду крови в силу. Теперь я остался один, и у меня сохранилось не так много инструментов, но, думаю, на один клинок нам с тобой этого хватит. Мы можем использовать для создания твоего нового оружия все, что найдешь здесь... и поймешь. Даже куклу, если сможешь сдержать свое обещание... Хе-хе-хе.
  Гнусный смех старика вновь разнесся по мастерской.
  - Пожалуй, откажусь от подобной чести. Уж слишком твоя "игрушка" пропахла смрадом Изнанки и нечистой кровью. Меня не прельщает связываться с Великими сверх необходимого.
  Смех полубезумного старика, сотрясший мастерскую, многих бы заставил нервно поежиться, но я сумел удержать себя в руках.
  - Теперь я верю, что ты не только сможешь помочь мне в моей проблеме, но и удержать своего Зверя в узде. Да, в отличие от многих моих братьев, ты понимаешь, что Древняя кровь - это величайшее благо, но и величайшая опасность. Да, бойся древней крови. Теперь осталось лишь обсудить некоторые детали, вроде материала для закалки. Нужно правильно подобрать материал...
  - Моя кровь. Что лучше крови хозяина сможет утолить жажду крови клинка? Не так ли, мастер?
  - Ты прав. Удивительно услышать подобные речи от местного мага. Мало кто понимает, что этот мир всего лишь иллюзия, лишь собственной крови можно доверять... Конечно, сила оружия немного уменьшится, зато оно тебя не предаст... Да, возможно, так даже будет лучше всего... Надеюсь, она у тебя с собой?
  - Разумеется, мастер. - Достал я небольшую склянку из рюкзака, после чего протянул её старику. - Ведь кровь мага - бесценный ингредиентах во многих зельях. С момента моего прибытия, я каждую ночь понемногу сцеживал столь ценный реагент.
  Скрюченная рука тут же вцепилась в склянку, после чего начала теребить её в руках.
  - Сильная кровь... - Задумчиво пробормотал Генрих, теребя сосуд с заветной субстанцией. - Очень древняя... Такая порочная... Но очень бледная... Кто же ты, нечистокровный?
  - Всего лишь маг из рода магов. - Скопировав кривую ухмылку собеседника, ответил я старику. - Впрочем, для вас этого должно быть достаточно. Ведь я же не спрашиваю, кто вы такой и что забыли в Тристейне.
  - Твоя правда, мальчишка. - Кивнул Генрих.
  - Ну, так что? Вы беретесь за работу? Если да, то я немедленно займусь изучением вашей куклы. Кстати, надеюсь не стоит вам напоминать, что всю оставшуюся кровь
  нужно вернуть или уничтожить?
  - Не учи меня, мальчишка! - Огрызнулся старик. - Я прекрасно знаю, что столь порочная и проклятая кровь не способна принести счастье недостойному. А теперь хватит болтать и приступай за работу. Нам с тобой предстоит бессонная ночь.
  Глава 15.
  
  Верхний этаж Обеденного зала Альвис испокон веков исполнял роль большого зала на официальных мероприятиях. И сегодняшний вечер не стал исключением.
  Облокотившись на перила балкона, я рассеянно смотрел, как носящиеся вокруг слуги старались успеть нанести финальные штрихи до начала столь неожиданного бала, который ректор объявил в честь поимки Фуке и возвращения "Посоха Разрушения".
  Надо сказать, они сделали почти невозможное, подготовив все необходимое для праздника за каких-то три дня с момента победы над мисс Лонгвиль.
  Впрочем, меня эта предпраздничная суета почти не коснулась, ограничившись заказом стандартного праздничного костюма, поскольку я почти не вылезал из мастерской Генриха, поочередно занимаясь созданием нового оружия и восстановлением оборванной связи физического воплощения Куклы с её основой где-то за Гранью.
  И если с первым все было почти закончено, то со вторым возникли определенные трудности.
  Я прекрасно знал, что в семейном искусстве мои познания посредственны, и мне очень далеко до разномастных гениев наподобие Александра, но постепенно работа все же сдвинулась с мертвой точки.
  Постепенно связь фарфорового медиума с Губительными Силами, что скрываются за гранью мира, все больше крепла.
  Этому немало способствовало желание обитателей Той стороны прорваться в наш мир.
  После самого первого "сопряжения" двух частиц Целого мне лишь оставалось немного помогать им в избежании ошибок, при этом не допустив раньше времени кровавой вакханалии, что была неизбежной спутницей пришествия Великих.
  Меж тем внизу уже появились самые нетерпеливые ученики, принарядившиеся к приближающемуся мероприятию.
  Зрелище было столь умиротворяющим, что появление нового действующего лица стало для меня сюрпризом.
  - Эх... Старые мои кости... - Проскрипел появившийся Осман у меня за спиной. - Разрешите старику немного отдохнуть здесь?
  - Прошу вас. - Изобразив учтивый поклон местному Архимагу, отодвигаясь. - Чем обязан вашему вниманию, господин ректор?
  Проигнорировав мой вопрос, ректор Осман облокотился на подоконник и задумчиво посмотрел вниз на прибывающих гостей.
  На несколько минут на балконе царила тишина, после чего наблюдающий за начавшимся праздником Осман, негромко спросил:
  - Правда, это чудесно? Смотреть на их счастливые, беззаботные, не знающие настоящих ужасов и невзгод... Целое поколение счастливых детей, не знающих кошмаров войны... Что может быть прекраснее?
  - Мне сложно судить о красоте мира. Хотя, стоит признать, это умиротворяет... - Осторожно подбирая слова, ответил я архимагу. - Но мир имеет свойство заканчиваться, а беззаботные на войне гибнут первыми.
  - Что и ожидалось от дитя войны... - Горько усмехнулся маг. - Разве так сложно порадоваться за тех, кто в отличии от нас, не знает ужасов этого ненасытного чудовища? И разве так плохо желать оградить их от неё?
  Балкон в очередной раз погрузился в тягучую тишину. Я не спешил отвечать на эту провокацию, а ректор, казалось и не ждал ответа.
  Неожиданно ректор Осман произнес:
  - Возможно, вам это немного поднимет настроение, молодой человек . Я подал в Королевский Двор прошение на присвоение вашей группе титулов шевалье. Полагаю, скоро поступит приказ. Поскольку мисс Табита уже носит титул шевалье, поэтому я ходатайствовал о награждении ее Орденом Духа. Счастливого вам вечера, мистер Дарсия.
  - Доброго вечера, ректор Осман.
  После нашего странного разговора хозяин Академии Магии направился по своим делам, оставив одного сбитого с толку попаданца пытаться разобраться в том, что же хотел донести этим разговором достопочтимый ректор.
  Ведь не то, что он сказал в лицо? Двойное дно просто обязано быть.
  Причем даже у двойного дна. Политики так не умеют. Ведь правда же?
  
  ...
  
  Пока я предавался легкой меланхолии и приятной беседе с хозяином Академии, вечер медленно продолжал набирать обороты.
  Вот одетая в красивое платье ярко-красного цвета, которое подчеркивало цвет её волос, Кирхе, впорхнула внутрь зала.
  С некоторым удивлением, я отметил, что обычно окруженная множеством пускающих слюни парней Цербст, демонстративно шествовала на вечеринку одна не подпуская к себе близко никого из поклонников, которые плелись за своим кумиром в отдалении.
  Одетая же в закрытое черное бальное платье Табита представляла собой полную противоположность подруги.
  При первой же возможности девушка ускользнула из коллектива и теперь бесстрашно сражалась с кушаньями, расставленными на столах.
  Пока неравный бой складывался не в пользу хрупкой голубоволосой нимфы, но Табита не намерена была сдаваться на милость противника, продолжая свой крестовый поход на вкусняшки.
  Одним словом, похоже, каждый пришедший на вечер наслаждался им в полной мере.
  Наконец, величественные двери в зал открылись, и ожидающий у входа стражник-глашатай объявил:
  - Дочь герцога Вальер, леди Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер при-и-бы-ыла-а!
  На моей "хозяйке" было надето просто белое бальное платье. Длинные светло-розовые волосы маленькая Вальер собрала заколкой. Белые перчатки до локтей ненавязчиво подчеркивали чистоту и благородное происхождение Луизы, а платье с крохотным декольте придавало её лицо некое кукольное выражение.
  Глядя на вошедшую Луизу, мне оставалось только мысленно отдать снять шляпу перед выбранным нарядом.
  Если это не было попаданием в десятку, то я уже не знаю, что им ещё назвать. Интересно, Луиза сама выбрала наряд или ей подсказали?
  В любом случае, не удивлюсь, если после сегодняшнего бала в Академии появится клуб Анонимных Педобиров. Хе-хе...
  Ну, поскольку все действующие лица в сборе, настал и мой выход.
  Поправив костюм, я как меня когда-то учили стал неторопливо спускаться по лестнице.
  Заметив мое приближение, герольд опять прокричал на весь зал:
  - Сайто Доминикэ Ал"Хеса Дарсия при-ибы-ыл!
  Осознав, что все главные виновники нынешнего бала наконец собрались, музыканты начали играть тихую плавную мелодию.
  А меж тем вокруг моей "госпожи" постепенно начинали кружиться стервятники...
  То есть, доблестные кавалеры, неожиданно прозревшие и заметившие красоту девочки, которую до нынешнего момента называли Луизой-Нулизой и над которой всячески подтрунивали, а сейчас старающиеся заявить свои притязания на Луизу.
  Но несмотря на все приглашения, младшая дочь четы Вальер продолжала с милой улыбкой культурно посылать все новых воздыхателей в пешее эротической путешествие. Ну, туда им и дорога.
  Подойдя к группе излишне возбужденных подростков окруживших мою подопечную, я тактично попросил:
  - Господа, прошу вас разойтись, пока не произошло... непоправимого.
  - Угрожаешь? - Зло рыкнул самый нетерпеливый из горячих "Тристейнских" парней.
  - Упаси Хель! Конечно нет! Кто я такой, чтобы угрожать вам? - Развел я руками, ослепительно улыбаясь. - Но мало ли, что может произойти в будущем... Разумеется, совершенно случайно. Например, перед официальной встречей с очередным сановником из столицы в вашей еде может оказаться лошадиная доля слабительного... - Задумчиво пробормотал я. - Наверное, вам будет крайне сложно объяснять вашим многоуважаемым родителям, почему ваши рунические имена вдруг сменились на "Благоухающие".
  От подобной перспективы парней передернуло. Уж они то точно могли понять, что подобный конфуз будут припоминать не только им, но даже их внукам.
  Прожигая меня злобными взглядами, кавалеры все же начали расходиться в поисках более доступной жертвы.
  Убедившись, что падальщики удалились на достаточное расстояние, я переключил внимание на свою подопечную.
  - Прошу прощения за вульгарную сцену, Луиза. - Покаялся я перед девочкой. - Надеюсь, я не испортил тебе вечер? Впрочем, где мои манеры? Прелестная госпожа, позвольте ли пригласить вас на этот танец?
  Улыбнувшись Луиза церемонно приподняв двумя руками подол платья, присев в реверансе, произнесла:
  - С удовольствием, господин Дарсия. - С легким румянцем на руках ответила малышка.
  Стоило признать, румянец очень шел к выбранному Луизой образу. С ним она казалось чрезвычайно милой и невинной.
  Осторожно взяв Луизу за руку, я потянул её в сторону других танцующих пар.
  Волшебный вечер только начинался.
  
  ...
  
  
  Осторожно взяв Луизу за руку, я, наблюдая за действиями кружащихся в танце пар, осторожно исполнил первые неуверенные па незнакомого танца, стараясь нечаянно не наступить на ноги моей партнерше.
  Постепенно мелодия немного ускорилась, и я смог окончательно подстроится под незатейливый мотив, постепенно погружаясь в танец.
  - Знаешь, Сайто, я хотела поблагодарить тебя. - Неожиданно почти шепотом пробормотала Луиза, пряча покрасневшее лицо за челкой.
  - За что? - Хмыкнул я, не совсем понимая реакцию моей подопечной. - С мисс Лонгвиль я всего лишь исполнил свой долг.
  - Нет. - Быстро замотала головой Луиза. - Ты все не так понял. Я хотела поблагодарить за то, что в отличие от других, ты поверил в меня. За то, что всегда поддерживал меня, когда у меня ничего не получалось. За то, что был добр ко мне... За все, что ты для меня сделал... - С каждым произнесенным словом Луиза все больше краснела, хотя казалось куда уж больше. В конце импровизированного монолога от щек маленькой Вальер уже можно было прикуривать.
  Казалось, что ещё секунда и из ушей девочки повалит пар, а в глазах девочки читалась самая настоящая паника.
  Наконец, как будто на что-то решившись, моя "госпожа", зажмурившись, крикнула:
  - Спасибо за всё! Я это очень ценю! - И легонько клюнув меня в щеку, подалась назад, оставляя несколько ошарашенного мага в одиночестве.
  Глядя вслед убежавшей волшебнице, я только мысленно покачал головой.
  Что сказать? Вот этого я точно не ожидал от стеснительной цундере. Не так рано, по крайней мере.
  Впрочем, я давно уже не пытался понять выверты женской логики, принимая их как данность.
  - Эх молодость-молодость... - Только и осталось вздохнуть мне, беря курс на стол с десертами.
  Нужно было срочно помочь одной голубовлассой нимфе в её неравном войне с вкусняшками.
  
  ...
  
  
  По пути к Табите я прошелся взглядом по столику, мимоходом взяв со столов пару закусок, хотя накормить ими было бы трудно даже миниатюрную Луизу.
  Подойдя ближе, я помог синевласке сложную сложную моральную дилемму из разряда: встать и взять со стола воздушные пироженные или съесть не такие волшебные, но куда более доступные кексы, подвинув к ней тарелку с недосягаемым лакомством.
  - Прошу, прекрасная госпожа. - Стараясь продемонстрировать свое радушие, искренне улыбнулся я девушке.
  Несколько секунд девушка о чем-то задумалась, после чего молча приняла из моих рук этот скромный презент.
  Дождавшись, когда очередная порция "главного врага всех женщин" будет нещадно уничтожена - а я ещё не настолько сошел с ума, чтобы добровольно становиться между девушкой и вкусняшками - я решил перейти к волнующей меня теме.
  - Госпожа Табита, я так и не поблагодарил вас за вашу помощь. Позвольте мне исправить этот досадный промах. - Призвав на помощь все имеющиеся хорошие манеры, куртуазно поклонился я своей спасительнице.
  - Просто Табита. - На секунду оторвавшись от поиска лакомства, тихим голосом ответила девушка, прежде чем потянуться за добавкой.
  М-да... Что сказать? Красивая, умная, сильная, скромная, немногословная - просто идеал, а не девушка.
  И даже "низкое" происхождение на её фоне смотрится не как недостаток, а как своеобразная изюминка, но сейчас не время для умиления.
  Покаваиться можно будет позже и от Луизы, а сейчас стоит заняться делами, пока я не растекся тонкой лужецей от умиления.
  - Хорошо, Табита. - Улыбнувшись, ответил я приступившей к очередной порции десерта девушке. - Так вот, я хотел поблагодарить тебя за помощь с Фуке. Если бы не ты со своим фамильяром, тот голем превратил бы меня в лепешку. Одним словом, я у тебя в долгу. - Глубоко поклонился
  - Мне ничего не нужно...
  - Сейчас это действительно так, даже более, увы, при всем желание я могу дать не так уж и много, но никто не может знать, как сложится наша судьба в будущем. Может быть, это не понадобиться, но... - На этом месте я сделал небольшую паузу глядя на молчаливую слушательницу. - Табита, я не хочу давать тебе пустых обещаний, просто знай, если тебе когда-нибудь понадобиться помощь или лишний клинок, ты знаешь к кому обратиться.
  Я был мысленно готов к тому, что меня в очередной раз проигнорируют, но к моему удивлению Табита подняла на меня глаза и кивнув тихо произнесла:
  - Я запомню.
  После чего вернулась к недоеденному тортику, как будто намекая, что аудиенция закончена.
  Ну, не буду докучать столь прекрасной даме своим присутствием.
  Ведь для первого раза у меня и так воистину титанические успехи.
  Меня хотя бы не отправили в игнор, как было с теми, кто старался сблизится с молчаливой подругой Кирхе.
  Я уже собирался откланяться от банкетного стола, когда мое внимание привлек какой-то шум со стороны танцевального зала.
  К нашему с Табитой столу, не разбирая дороги несся какой-то незнакомый мне с каким-то ошалевшими глазами смуглый бугай, если судить по надетому плащу из первокурсников.
  - Вот ты и попался, тварь! - Зарычал он прыгая на меня с кулаками.
  Действуя на одних рефлексах, делаю шаг в сторону, пропускаю несущуюся прямо на меня тушу, по пути перехватывая летящий в мою нежную физиономию кулак и делая подсечку, помогая детине приземлиться на соседний белый аэродром.
  По залу раздался страшный грохот, звон бьющийся посуды и нечленораздельные выкрики жертвы неудачного приземления на столовое серебро.
  Хорошо ещё, что старые навыки ещё далеки от восстановления, и я сумел удержаться от добивания, иначе боюсь одной ошибкой генофонда в Тристейне стало бы меньше.
  Глядя на останки невинно убиенного стола и стонущего неадекватного мага, что полез на противника с кулаками, я только мысленно покачал головой.
  - Чего тебе надо вообще надо было, болезненный? - Даже с некой заботой поинтересовался я у блаженного, ибо не знает он что творит.
  Но вместо того, чтобы проникнуться моей добротой и благородством, это дитя обезьяны прохрипело:
  - Тварь... - Выплюнул он мне в лицо. - Убью... Все равно тебе не жить, проклятый бастард...
  Услышав подобное, я не сдержался. Пусть я всего лишь член побочной ветви великого рода, но не этой пародии на человека указывать мне на мою родословную!
  Схватив придурка за шиворот, я буквально зашипел на опешившего парня:
  - Тоже мне горячий парень нашелся! Убивалка у тебя не выросла угрожать Дарсия! Ты всего лишь тлен под моими сапогами, запомни это раз и навсегда, грязный низший смерд! - С каждым произнесенным словом, я все больше окутывал его своим небольшим запасом некроса, позволяя в деталях почувствовать на себе все прелести прикосновения Предвечной.
  Старый трюк для подавления слабых духом и разумом, но от этого не менее действенный.
  Убедившись, что клиент окончательно созрел, я приказал:
  - Лучше уезжай из Академии дальше пасти своих коз, вместо того чтобы кидаться на приличных людей!
  Кто-кто, а лишний враг мне в Академии не нужен, даже если это насквозь провинциальный сын мелкого аристократа с самого края мира.
  - Я... Но... Кирхе... - Заблеял этот идиот, сам не понимая, что только что выдал свои мотивы с головой.
  - Я сказал - ты услышал. - Вновь слегка надавил я на парня некросом, чтобы до него дошла мысль, что в Академии он больше не учится. - При следующей нашей встрече тебя ждет лишь забвение.
  Поняв, что до него дошло, и убедившись, что Табиту сидящую за соседним столом не задело вкусняшкопадом, я двинулся вглубь зала, медленно успокаиваясь.
  Так... Вдох-выдох... Я спокоен. Спокоен, я сказал!
  Если я буду убивать окружающих за глупость, то скоро в этом королевстве не останется жителей.
  Не знаю, что тут творится, но очевидно, что из всей этой ситуации отчетливо торчат уши одной излишне любвеобильной немки.
  И эти уши стоит как следует ободрать, чтоб неповадно было впредь, попутно узнав у неё, что во имя Хель и пресвятой Табиты это только что было?!
  
  ...
  
  
  К моему удивлению, Кирхе в главном зале я не нашел.
  Это было несколько странно, если вспомнить взбалмошный характер рыжей.
  В обычной жизни рыжая германка не упускала случая побыть в центре внимания - не думаю, что за пару часов с нашей последней встречи её вкусы сильно изменились, а для того, чтобы удалиться с выбранным на вечер счастливчиком было, ещё рано.
  Так бы я и искал до конца праздника нужную мне особу, если бы не разнесшийся с одного из верхних балконов по залу усиленный магией Воздуха голос ректора:
  - Кхе-кхе... Дамы и господа, прошу минуту вашего внимание. Мисс Цербст хотела сделать какое-то важное объявление. Прошу вас, мисс Цербст.
  Пока все гадали о том, что здесь происходит, с балкона показался приятный во всех смыслах фасад Кирхе.
  Убедившись, что все взгляды скрещены на ней, немка торжественно произнесла:
  - Сейчас я говорю для тех, кто мечтал разжечь во мне пламя, видел меня в своих снах, считал меня своей музой, так забавно и умилительно был в меня тайно влюблен.... - По мере перечисления, глазах народа все больше росло недоумение. Неожиданно Кирхе, глубоко поклонившись, произнесла. - Простите! Но у нас с вами все кончено! Давайте останемся просто друзьями!
  Внизу воцарилась полная тишина. Все старательно пытались склеить порванный шаблон. Получалось... не очень.
  Дав собравшимся немного времени обраться с мыслями, Кирхе продолжила:
  - Простите... Дело не в вас, а во мне. Вы прекрасные люди и, я уверена, найдете себе прекрасных юных спутниц жизни, но надеюсь, в ваших воспоминаниях Кирхе Фон Цербст навсегда останется светлым пятном. Я понимаю, что все это было несколько неожиданно.... Спасибо за внимание.
  И в тишине сломанных шаблонов, раздался душераздирающий потусторонний хохот.
  - Бездна, меня сделали! Да как! Как какого-то мальчишку! - Чуть отсмеявшись, объяснил я, вытирая выступившие слезы, свое неадекватное поведение косящимся на меня магам. - Но кто в здравом уме мог подумать о том, что Кирхе решит пойти до конца?
  Прошептав это, я уже переходя на бег, поскольку самые башковитые уже догадались чьи уши торчат из всей этой истории и начали прикидывать, как по тихому придушить одного зарвавшегося попаданца.
  В дверях, ведущих наверх я заметил, как за мной было дернулись самые горячие головы, но возникшая между мной и преследователями шипящая саламандра несколько остудила пыл самых ретивых, так что я успел скрыться до того, как маги взяли в руки факелы и вилы.
  Впрочем, далеко я не убежал. Буквально через минуту меня поймала Пламя, чтобы отвести в один из закрытых малых залов наверху.
  - Как видишь, я исполняю свое обещание. - Донесся до меня голос Цербст. - Что будешь делать теперь?
  - И даже не будешь требовать выполнения обещания? - Несколько удивился я.
  - А ты мне ничего не обещал. Не держи меня за дуру, Сайто. - Усмехнулась германка. - Меня с детства учили играть словами.
  - Тогда что дальше? - Поинтересовался я у девушки. - У меня нет ни сил, ни времени на любовные игры.
  - Может тогда просто потанцуем? Для начала? - Вдруг спросила у меня германка, протянув мне руку.
  - Кирхе... - Устало пробормотал я, укоризненно глядя на девушку.
  - Да знаю я. - Тяжело вздохнула Цербст, после чего неожиданно серьезно посмотрела на меня. - Просто танец. И ничего более. Все же на подобных мероприятиях принято танцевать. Будет обидно уйти отсюда, даже не потанцевав.
  - Ну, в кавалерах ты точно не нуждаешься. - Решил подколоть я девушку, намекая на недавно прожигавшие мою спину взгляды почитателей Цербст.
  - Я обещала. - Без намека на привычные игривые нотки произнесла немка. - И собираюсь держать свое слово.
  - Вот даже как. - Задумчиво протянул я, уже несколько другими глазами смотря на надоедливую девушку. - Кирхе, знаешь, я искренне восхищен твоей решительностью на пару с наглостью... Знаешь, после твоего выступления половина мужской части Академии, а также десятая часть женской теперь жаждут моей крови... Даже не знаю что сказать... Настолько буквально исполнить мое требование, при этом оставив меня крайним... Для такого нужен настоящий талант...
  - Это значит да? - Включив "блондинку" захлопала ресницами эта змея.
  Тяжело вздохнув, я обреченно пробормотал:
  - Только если ответишь, зачем тебе это понадобилось. - Улыбнулся я, протягивая девушке руку.
  
  ...
  
  
  Стремительно кружась с Кирхе под доносившуюся снизу неожиданно быструю композицию, я был вынужден признать, что Цербст танцует значительно лучше, чем бедный попаданец.
  Если уровень Луизы в подобном времяпровождении можно было назвать откровенно посредственным, то германка показывала настоящий мастер-класс, уверенно заняв ведущую роль в нашей паре.
  Мне только и оставалось, что пытаться не слишком сильно отставать от разошедшейся девушки.
  Наконец, музыка затихла, и, сделав шаг от своей партнерши, я получил возможность немного отдышаться.
  Не думал, что такое вообще возможно, но Кирхе удалось меня загнать в буквальном смысле этого слова. И то, что я никогда не был великим танцором, меня не оправдывает.
  Немного восстановив дыхание, я поинтересовался у немки.
  - Может, теперь ты расскажешь, зачем ты устроила это представление? Теперь моей смерти будет желать всё мужское население Академии в возрасте от 15 до 60 лет.
  - Кроме того, что это весело? Того, что я с первого взгляда на тебя я буквально горю от желания слиться с тобой в бесконечном танце огненной страсти, ну а заодно лишний раз щелкнуть по носу Луизу, разве недостаточно? - Проникновенным тоном, надув губки, изобразила обиду немка.
  При этом от проскользнувших в голосе немки призывных ноток, у любого мужчины, а так же у большей части женского населения, мысли бы сразу же перетекли в совершенно другую... плоскость.
  - Кирхе, ты, конечно, очаровательна, но я несколько не в том настроении, чтобы разгадывать шарады.
  Пару секунд девушка молчала, после чего неожиданно спросила:
  - Сайто, что ты собираешься делать дальше? Продолжишь и дальше, прячась в тени и избегая тех, кому ты не безразличен, помогать Луизе?
  - А есть другие варианты? В моем положении и с моими силами сидеть и не отсвечивать - самое рациональное решение.
  - Рациональное не всегда значит правильное. - Возразила немка. - Сила не главное. Куда важней, как и для чего ты её применяешь.
  - Сказала Треугольник Огня слабой Линии.. К чему весь этот разговор? Ты вроде обещала мне объяснить, зачем тебе все это понадобилось.
  - Я постараюсь, но это сложно объяснить словами... - Тяжело вздохнула Кирхе. - Просто я не совсем понимаю, как объяснить то, что я чувствую, тебе. Нет, не так... Особенно тебе. Сайто, просто поверь, в первую очередь вся эта шумиха нужна именно тебе.
  - Что ты имеешь в виду, Кирхе? Или у тебя начался бред? - Несколько резковато ответил я на замечание девушки.
  - Сайто, мне больно смотреть, как мой любимый вместо того, чтобы сиять все ярче с каждым днем, сам того не замечая, все сильнее замыкается в своем панцире! Боясь открыться окружающим, ты сам не замечаешь, как с каждым днем все больше отдаляешься от других. - В голосе немки послышалась неподдельная грусть. - Можешь не верить влюбленной дуре, но я чувствую, что, приложи ты немного усилий, смог бы стать настоящей легендой, но непонятные мне страхи, мнительность, какие-то предрассудки, постоянное ожидание удара в спину... Все это все сильнее тянет тебя вниз, на самое дно... Ведь это путь в никуда! И самое ужасное, что тебе происходящие кажется нормальным...
  На последних словах голос Цербст сорвался. Я же внимательно вслушивался в слова Кирхе, стараясь понять, что же она хочет сказать.
  - Тебе нужно выбраться из этой трясины, в которую ты сам себя загнал, оставить прошлое в прошлом и суметь сделать шаг вперед. Хотя бы постараться это сделать. Ведь то, к чему ты стремишься - это не жизнь, а существование. Я очень тебя прошу. Никакого геройства! Просто живи и получай от жизни удовольствие, развивайся, делай глупости, а не существуй во имя рационализма!
  - Кирхе, я, конечно, тронут твоей заботой о моем моральном здоровье, но уверю тебя, со мной все в порядке. - Попытался я успокоить разошедшуюся девушку. После чего не удержался от легкого сарказма. - Но, право, не стоило натравливать на меня своих поклонников, чтобы немного разнообразить мою жизнь.
  - Вижу, что ты меня слушаешь, но не слышишь. - Лишь горько усмехнулась Цербст. - Тогда просто пообещай мне, что подумаешь о сказанном, хорошо?
  - Обещаю. Я подумаю над твоими словами. - Может, я поддался царившей вокруг атмосфере, но настроение стремительно поползло вниз. - До встречи, Кирхе. Разговор выдался крайне... увлекательным.
  С этими словами я развернулся и молча покинул помещение.
  На душе скребли кошки. Кажется, Цербст хотела что-то добавить мне вслед, но в последний момент одернула себя.
  Мне же после данного разговора просто хотелось напиться.
  Желательно в чисто мужской компании. И я, кажется, знал, кто мне в этом поможет.
  Вроде, Гиш как раз сейчас переживал разрыв с Кэти и ссору с Монморанси.
  Думаю, наш маг земли не откажется составить мне компанию.
  Эпилог.
  
  Когда часы на центральной башне пробили полночь, я, как и было условлено, безмолвной тенью возник перед порогом покосившейся сторожки.
  Меня уже ждали. Сидящий под серебряным светом двух лун в своем инвалидном кресле Генрих как раз заканчивал полировку своего последнего шедевра - "сложного оружия".
  Я невольно залюбовался бликами лунного света на покрытой причудливой резьбой хладной стали.
  - Ты явно не торопился... - Неожиданно буркнул Генрих, каким-то шестым чувством определив момент моего появления. - Ещё немного и я бы решил, что ты забыл о нашем договоре.
  - Нужно было обеспечить себя алиби. - В той же манере ответил я старику. - Пришлось влить в знакомого мага Земли две бутылки самого крепкого местного вина, чтобы он отключился. Зато завтра он проснется со зверской головной болью и полной уверенностью, что всю ночь напролет мы надирались до состояния благородных свиней. - На последней реплике я позволил себе самодовольную ухмылку. Впрочем, тут же вновь став серьезным. - Все готово, мастер? Просто у вас было не так много времени на работу...
  - Хе-хе... Я просто сильно уменьшил один из имеющихся у меня проектов под размеры твоего кинжала, а дальше было дело техники. Смотри сам.
  С этими словами Генрих протянул мне обоюдоострый, прямой полутораручник.
  Я осторожно взял в руку это порождение пораженного Хаосом гениального разума.
  Увидев мой интерес, старик лекторским тоном приступил к рассказу.
  - Я назвал его Клинком Последнего Приговора. Это его основная форма. Длина 107 сантиметров. Клинок обоюдоострый, самозатачивающийся. Благодаря одной из вставленных рун, а так же обработке алхимическими составами Охотников, он очень прочный и почти не требует ухода. Так же в гарде находится достаточно мощный кристалл огня, который при активации поджигает, проплавляет и просто нагревает все, до чего дотронется лезвие. Одним словом, этот клинок - идеальное оружие против каких-нибудь монстров или закованных в броню солдат. Как работает, разберешься сам. Не маленький.
  - Но ведь это далеко не все? -
  - Да... Нажми одновременно на четыре выемки на рукояти, после чего разведи пальцы.
  Выполнив просьбу, я услышал, как внутри щелкнул какой-то хитрый механизм и рукоять, отделилась от упавшего на землю "внешнего" лезвия, после чего в моей руке остался небольшой, хищный, изогнутый клинок.
  - Длина 37 сантиметров. Из-за большого количество точек напряжения в "волнах" и невозможности использовать добавки при перековке, материал очень мягкий. Стараться пробить плотные доспехи не рекомендую, но как средство против невооруженного противника просто идеален. Оставляет глубокие, неровные раны, которые очень трудно вылечить даже опытным целителям.
  Переведя дух, старик продолжил лекцию.
  - Такая конструкция клинка официально не запрещена, но не одобряется церковью Бримира. Так что, в плен обладателей такого "нечестного" оружия стараются не брать. Не рекомендую попадаться с ним и вообще оставлять живых свидетелей его использования, иначе можешь погибнуть при "попытке побега", хе-хе-хе... - Рассмеялся старик, глядя на меня. - Благодаря твоему материалу развеивает любую магию, но из-за него же невозможно нанести дополнительные руны, так что никакой скрытой магии в нем нет. Ну, доволен?
  - Более чем, мастер. Более чем. А то, с всего лишь десятком метательных ножей я чувствовал некий... дискомфорт. - Абсолютно честно кивнул я, любуясь своей новой симфонией разрушения, после чего осторожно повесил его за спину и, повернувшись к Генриху, произнес: - Теперь настала моя очередь выполнить свою часть договора. Прошу в дом.
  В сторожке царила полная разруха. На полу валялись личные вещи старого инвалида, оружие, инструменты, золотые и серебреные кругляшки с чеканкой монетных дворов ближайший стран.
  Казалось, что здесь только что побывала Охранка Тристейна, устроив тотальный обыск всего и вся.
  Но творившийся вокруг беспорядок, казалось, ничуть не волновал старика.
  Я с легким удивлением поднял одну из золотых монет старой чеканки Тристейна.
  - Это уже не важно. - Устало отмахнулся Генрих от не заданного мною вопроса. - Возьми себе, если хочешь. Золото - последнее, что теперь мне понадобится.
  - Вы правы... - Вынужден был согласиться я, после чего бросил её обратно на пол.
  Генрих вызывал у меня чувство, которое с натяжкой можно было назвать уважением.
  Наживаться на нем было бы минимум неуважением, да и не такая здесь большая сумма, чтобы ползать по полу.
  Пока я размышлял об этом, инвалидная коляска со скрипом подъехала к кровати на которой безмолвно сидела, глядя в пустоту своими хрустальными глазами, Кукла.
  Наклонившись над Куклой, он нежно взял фарфоровую руку игрушки, он прижал её к губам.
  - Начинай, маг. - Буркнул Генрих не оборачиваясь, после чего уже совсем другим тоном в котором отчетливо слышалась неподдельная забота и теплота, прошептал: - Дождись меня... Я уже скоро...
  В следующую секунду я активировал последнее плетение, которое окончательно восстановило поврежденную связь между двумя мирами.
  Почувствовав изменение, Генрих всей своей сутью потянулся куда-то в неведомые мне дали... и ему ответили.
  Не было никаких красочных спецэффектов, взрывов или разлетающихся во все стороны языков пламени.
  Просто, казалось, что в один миг, из тела старика выпустили весь воздух. Послышалось тихое и мерное дыхание старика.
  Голова Генриха безвольно упала на грудь Куклы. Казалось, хозяина сторожки просто неожиданно сморил сон.
  Убедившись, что все сработало так, как и планировалось, я залез в рюкзак и приступил к последней части плана.
  На пол щедрой рукой полетели мои эксперименты в алхимии. Содержимое десятка колб покрыло пол и стены комнаты.
  Закончив с подготовкой, я молча покинул ставшую такой неуютной сторожку, сжимая в руке последнюю бутылку.
  Отойдя на достаточно расстояние, я ещё раз обдумал, что же я собрался сделать.
  Получалось, что другого пути нет.
  Если долго вглядываться в Бездну, то однажды она посмотрит на тебя в ответ.
  Имея такую путеводную нить, Великие рано или поздно найдут проход в этот мир. И этого допустить никак нельзя.
  Впрочем, каждый сам выбирает свой персональный ад, даже если кому-то он кажется раем.
  Остается только надеяться, что старый охотник сможет на той стороне обрести то, что он столь страстно желал.
  Размахнувшись, я как будто в замедленной съемке наблюдал за полетом последнего сосуда. Вот он разбивается о стену сторожки, а в следующую секунду меня обдало волной жара, что жадно стал поглощать пропитанное алхимическими реагентами деревянное здание.
  Глядя на подымающийся от сторожки столб пламени, я низко поклонился человеку, который сумел вызвать у меня реальное уважение.
  - Прощайте, мастер Генрих.
  Ну, вот и все. Очередная работа с блеском выполнена.
  Пора было тихо исчезнуть в ночи, пока в замке не послали кого-нибудь разобраться, что же это за огненное зарево на горизонте.
  Вроде я достиг поставленных целей. Никто не покушается на мою жизнь, я даже относительно свободен в своих действиях...
  И завтра никто не свяжет одного упившегося в хлам мага и сгоревшего заживо старика... Уж я то об этом позабочусь.
  Вот только почему так противно на душе? Бездна, может действительно стоит напиться?
  Примечание к части
  
  Прежде чем писать: "ВТФ?! Автор, ты что, рехнулся? Какой конец?" прочтите написанное ниже.
  
  Недавно прикинув, что весь фик займет у меня 2-3 года МИНИМУМ, я ужаснулся.
  После чего решил, что "слона нужно есть по кусочкам".
  То есть, вместо фика на 2000 страниц, в конце у меня будут штук 10-15 коротких фиков данной серии по 100-300 страниц каждый.
  Почему эпилог именно на этом месте?
  1) Смысловой конец первой арки. Большая часть вопросов получила ответы, а новые я ещё не успел подкинуть.
  2) Именно на моменте бала и заканчивается 1 том ренобе.
  3) Мне так просто захотелось.
  4) Завершив первый том, я смогу подтянуть другие проекты.
  
  Это если забыть, что мне не хватает всего каких-то 800 лайков до заветных десяти тысяч плюсиков, а новые фики отлично подходят для подобной... накрути. Не забудьте оставить свой отзыв: https://ficbook.net/readfic/3195289
Оценка: 4.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"