Walter : другие произведения.

Глава 65-66

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коменты в основной файл.

  Как в последствии оказалось, я провёл в больнице целых восемь дней, пока моё состояние не признали годным для дальнейшей службы .
  
  Восемь дней. Много это или мало?
  
  Для обычного человека из высокоразвитого техногенного мира, это минимальное время больничного.
  
  Для Узумаки, который к тому же является Джинчурики, который способен залечить любую не смертельную рану за пару часов - это целая вечность.
  
  И всё же, именно столько я провалялся в госпитале.
  
  Шесть дней в коме, когда медики просто растерянно разводили руками, а лучшие менталисты Конохи один за другим впадали от шока в прострацию от одних только аккуратных попыток влезть мне в мозги.
  
  Уж слишком мой разум оказался для них чужд. Совершенно другие мыслительные категории, как мне потом объяснили, хотя я и не заметил особой разницы.
  
  После моего пробуждения настал день медицинских тестов, где ирьенины сходили с ума от произошедших в моём организме изменений, стараясь понять, что же за неведомой зверушкой я стал и что с этого можно получить.
  
  Надо говорить, что их усилия не принесли ровном счётом ничего? Я как был загадочной блондинкой, так ей и остался.
  
  Правда, теперь меня блондином можно называть только по старой памяти.
  
  Цвет волос в очередной раз претерпел серьёзные изменения.
  
  Вместо ровного окраса застрявшего где-то между пшеницей и бронзой, добрая половина моей шевелюры отливала серебром.
  
  При этом, волосы были не столько седыми, сколько именно серебристыми.
  
  Хотя, даже не так...
  
  Было такое старое аниме, про мага-раздолбая и служанку... Кажется, оно называлось "Ходячий замок", или нечто похожее...
  
  Давно это было.
  
  Вот и у меня добрая половина шевелюры приняла цвет похожий на расцветку финальной причёски главной героини.
  
  Нет, сочетание рыжего с серебром выглядит достаточно необычно, вот только теперь даже по меркам шиноби я напоминал этакого павлина.
  
  Хорошо ещё, что не либерала и метросексуала, а то пришлось бы побриться налысо.
  
  Остальное же я переживу.
  
  В общем, моя бедная голова теперь отдельная тема для анекдотов.
  
  Финальный день был отдан на откуп бюрократам от медицины. День Войны с Бюрократией.
  
  Сколько крови у меня выпили эти бюрократы - не передать словами, пока я сумел им доказать, что я здоровый, вменяемый, в меру адекватный по меркам шиноби Генин и меня не нужно запирать в камере... то есть в палате.
  
  Как же я запарился им втолковывать, что на "секретной тренировке" случайно подскользнулся на камушке и упал в реку, а потом с 20 метрового водопада.
  
  Откуда следы укусов? А откуда я знаю, что водится в местных реках? Спросите у владельцев химических заводов, что стоят сверху по течению.
  
  Не верите? Спросите у Учих, Хъюг и Яманак. Их представительницы были вместе со мной.
  
  Мне естественно не верили, но понимали, что я им ничего рассказывать не намерен, мне же на их мнение было полностью наплевать, так что этот фарс начинали по новой.
  
  В конечном итоге вмешался Хокаге и меня освободили.
  
  В общем, семь с половиной дней и три свёрнутые челюсти наиболее резвых следователей в белых халатах, я наконец-то покинул госпиталь, чтобы в очередной раз попасть в переплёт.
  
  На выходе меня уже ждали девочки. Все четверо. И вид у них был донельзя решительный.
  
  Впервые я пожалел, что так несвоевременно покинул Госпиталь. Но делать нечего. Путь назад уже был отрезан доблестными санитарами.
  
  Гады. Могли хотя бы предупредить о подставе. Это они мне так отомстили, за полдня издевательств?
  
  Ничего. Земля круглая, за углом встретимся.
  
  Но делать нечего. Осталось только встретить свою судьбу с высоко поднятой головой.
  
  Благо, кое-какие варианты своего раскрытия я уже давно придумал.
  
  
...
  
  - Наруто-кун, нам надо поговорить! - взгляд маленькой Учихи прожигал насквозь даже без Аматерасу.
  
  - Девочки, как я рад вас видеть! Вижу, вы все подросли!
  
  И правда. Хотя после устроенной бойни я и стал самым высокоуровневым Генином на нашем потоке, девочки тоже не сидели на месте, в среднем прибавили по 5-7 уровней.
  
  Нэоко гордо расхаживала с 46 уровнем, дальше шла Хината у которой он был всего лишь 43, потом Ино с 37ым и Карин с 32ым.
  
  Ну, последние сидели в госпитале и в бой не лезли, поэтому им так мало капнуло.
  
  Но даже так, Карин поднялась на целых 8 уровней.
  
  Одним словом, рейд удался, вот только находится рядом от сгорающих от любопытства девочек было мне, как эмпату достаточно неуютно.
  
  Пусть, и не до такой степени, как это привыкли извращать многие писатели, но всё же.
  
  - Пошлите уже. Не посреди улицы же нам разговаривать?
  
  Не знаю, чего стоило им дотерпеть с расспросами до дома, но мне эта короткая прогулка стоила нервов на целый год вперёд.
  
  После того, как я рухнул в любимое кресло, я так же молча скинул девочкам весь мой лог начиная с момента моего попадания.
  
  Хотели ответов? Получайте! Без цензур и купюр!
  
  Вижу, как от свалившегося пласта информации на лицах фурий проступает отчётливые следы перенапряжения.
  
  Пусть теперь у них переизбытка информации голова пухнет.
  
  Кто-то скажет, что я поступил глупо, но на самом деле найти что-то стоящие, без умения правильно пользоваться фильтрами, в этом нескончаемом потоке сообщений, которые в большинстве случаев иначе чем стёб не назовёшь, задача нетривиальная.
  
  На непонимающие взгляды, я всего лишь с кривой улыбкой ответил:
  
  - Хотели правду? Читайте! Вся подноготная вашего покорного слуги. Все вопросы после ознакомления.
  
  Но малышки не сдались и начали перелопачивать огромный пласт данных.
  
  В особо удачных местах юные убийцы даже тихо хихикали, но в целом с каждым прочитанным сообщением девочки становились всё более бледными и серьёзными.
  
  Да, первые годы. Ни дня без ушибов, переломов и вывихов.
  
  Существование загнанной всеми дичи. Боль, страх и ненависть.
  
  Именно это скрывалось под сухими строками о получении очередной травмы.
  
  Дальше на лицах малышек вместо жалости к одному попаданцу начало проступать удивление.
  
  Похоже, они добрались до моей встречи с Крысами.
  
  Постепенно глаза у них глаза становились не просто круглыми, а квадратными.
  
  Но вот пришло время резни клана Учих.
  
  Прочитав правду о тех событиях, девочки побледнели.
  
  - Так, это ты... - Тихо выдохнула Нэоко.
  
  - А у меня был выбор? - Грустно усмехнулся я. - Альтернативу мы с тобой видели на экзамене. Уж, лучше так, чем полное уничтожение клана Учиха.
  
  - Ты мог бы рассказать о готовящемся нападении дяде! - вспылила представительница клана Шаринганутых.
  
  - Кто бы стал слушать одинокого, всеми ненавидимого сироту? - сарказм из меня так и сочился. - Впрочем, думай как хочешь. Выход найдёшь сама.
  
  Пару минут Нэоко сверлила меня взглядом, но так и не ушла.
  
  Оставшуюся часть сообщений девочки пролетели более или менее спокойно.
  
  Где-то малышки хмурились, где-то хихикали, но больше не проявляли эмоции так ярко.
  
  Похоже, они привыкли, что вокруг меня постоянно творится какая-то чертовщина.
  
  - С этим мы вроде разобрались, остался только главный вопрос. Кто ты такой, Узумаки Наруто? И откуда у тебя эти способности?
  
  - Вроде бы я уже говорил? Нет. Я несостоявшийся Повелитель Галактики, что подскользнувшись сломал шею на собственной свадьбе, которого безумный Тёмный Бог засунул в тело младенца!
  
  - Это не шутки! - не выдержала Ино.
  
  Странно, я думал первой сорвётся Нэоко.
  
  - Какие уж тут шутки. - тихо буркнул я. - Просто у моего Божественного Покровителя паскудное чувство юмора.
  
  
...
  
  Многие, наверное, удивятся моему поступку, в духе: "Ты совсем в маразм впал старче?"
  
  Вот только необходимость данного шага напрашивалась давным давно.
  
  Можно взойти на трон на штыках, но если ты не Гид Люцион Девилюк, то хрен на нём усидишь
  
  А если серьёзно, то за время своей подготовки к "царствованию", я понял одну простую вещь: Преданных людей всегда не хватает.
  
  Не верных , которых ведёт абстрактное чувство долга, не тех, кого ты запугал, подкупил, обманул или подчинил своей воле, а именно тех, кому важен ты сам, кто сумеет подставить плечо именно в том момент, когда ты начнёшь падать.
  
  Те, кто сидел сейчас предо мной могли в будущим стать именно такими.
  
  Внутренним Кругом. Опорой Для Трона. И помощницами в будущих начинаниях.
  
  Именно таким я видел возможное будущие собравшихся рядом со мной девочек. Главное теперь было его не запороть.
  
  Как просто пойти по лёгкому пути "навешивания на уши лапши" с последующим использованием полученных "инструментов". Вот только не жалуйся, когда твои же вчерашние пешки вспорят тебя брюхо.
  
  Да, легкий, тупиковый путь.
  
  Искренность, на мой взгляд в создании Внутреннего Круга предпочтительнее, хоть и более тонкий и кропотливый процесс.
  
  Да, и для нервов это проще, чем в случае постоянных уходов от ответа.
  
  Показать доверие и расположение. Позволить им самим делать выводы, после чего поясняя непонятные места с помощью фактов незаметно сместить приоритеты.
  
  Упаси Ками от вранья. Когда оно вскроется, оно может подорвать хрупкое доверие.
  
  Да, сложно. Да, опасно. Да, высокий шанс неудачи.
  
  Но эффект того стоит. Не жалкое принуждение, а отношение построенные на понимании и доверии.
  
  Впрочем, кого я обманываю. Себя? Даже не смешно.
  
  Главной причиной почему я решил открыться вместо того чтобы запудрить им мозги было то, что я смертельно устал. Мне опротивело лгать всем вокруг.
  
  Мне нужны те с кем я смогу быть самим собой. Иначе, я просто свихнусь.
  
  Я хочу, нет, я должен доказать себе, что я ещё человек, а не бездушная сволочь, как мой работодатель.
  
  Пусть, иногда мои поступки не отличаются благородством, но я всё ещё человек, а не уменьшенная копия Игрока!
  
  Я не Игрок! И никогда тобой не стану! Слышишь! Я не такой как ты!
  
  
...
  
  С этими размышлениями я чуть не пропустил момент, когда на меня посыпался град вопросов со стороны девочек.
  
  А затем я почувствовал все прелести жизни ужа на сковородке.
  
  Куда уж там бедному Ибики до нашего прекрасного пола.
  
  Пришлось в деталях рассказывать не только о моей первой встрече с крысами, тренировках, способностях, поступках.
  
  По большей части я говорил чистую правду, но иногда приходилось нагло врать.
  
  Например, когда Ино нашла задание по спасению Няши.
  
  Пришлось подключив всё свою харизму бить себя кулаком в грудь и клятвенно заверять, что это задание я вообще заметил уже после их спасения.
  
  И так почти на протяжении трёх часов.
  
  Девочки спорили до хрипоты как мне следовало поступить, но, кажется, в целом буря прошла стороной.
  
  По крайне мере Нэоко, хоть и выглядела сначала несколько подавленной, от известия, что я причастен к случившийся резне, но была вынуждена признать, что это был единственный выход для восьмилетнего мальчика.
  
  Всё же, альтернатива полного уничтожения клана не слишком вдохновляла девочку.
  
  Наконец, пришло время самой скользкой части моего рассказа.
  
  Описание краткой истории своей "первой жизни".
  
  То, что для меня это уже далеко не первое перерождение, я не собирался рассказывать никому.
  
  Но к моему удивлению, первый вопрос касался не моей профессии "Повелителя Галактики", а о совсем другом.
  
  - Ты ведь говорил, что умер на собственной свадьбе, Наруто? Или как теперь тебя называть? - придя в себя с показательной весёлостью начала новый приступ Нэоко.
  
  - Хватит считать меня каким-то Демоном захватившим эту тушку. Я - это я. И всегда им был. Просто, по воле своего Божественного Покровителя, я помню, кем был в прошлой реинкарнации.
  
  - Неважно! Какая она была?! Красивая? Умная?! У неё была большая грудь?!
  
  Бездна! Всего одна фраза, а атмосфера в комнате изменилась кардинально.
  
  Такое чувство, что я оказался в логове стаи голодных волчиц. Они же разорвут меня на части.
  
  Не хотел я подымать эту тему. По крайне мере не сегодня. Но отвечать надо.
  
  - Они все были... разными.
  
  - Они? - синхронности крика стремительно краснеющих маленьких куноичи позавидовал бы и профессиональный хор.
  
  - Да, вас это удивляет? В своё оправдание скажу, что мне банально не оставили выбора.
  
  - Кобель. Враг всех женщин. - тихо буркнула надувшаяся Нэоко.
  
  - Согласен. Так, мне показывать или на сегодня закончим?
  
  Дождавшись, когда они немного успокоятся и рассядутся, я создал клона, который тут же применил Хенге.
  
  Напротив девочек появилась одетая в школьную форму розоволосая хвостатая Богиня.
  
  - Лала Саталин Девилюк. Первая принцесса планеты Девилюк, в моём первом мире объединившей под своей властью всю галактику...
  
  Пока мое тело само на автомате рассказывало о Лале, я не мог оторвать от своего клона глаз.
  
  Несмотря на то, что я понимал, что это всего лишь клон, но в сердце что-то защемило под взором печальных и всё понимающих глаз.
  
  Всегда веселая, непоседливая и взбалмошная Лала.
  
  Живущая одним днем не потому, что недалёкая, да и как может быть глупой девушка, которая на коленке может создать телепорт? А потому, что прекрасно понимавшая всю мимолётность таких моментов для наследной принцессы.
  
  Смеющаяся даже тогда, когда другие бы давно плакали.
  
  Такой взгляд я видел у неё всего пару раз с момента нашего знакомства. Именно он не позволил мне, даже зная о последовавшем за этим Писце, послать взбалмошную инопланетянку куда подальше, когда у меня был шанс.
  
  Наверное, я всё же сентиментальный дурак? Хе-хе.
  
  Как только я закончил свой рассказ, клон сменил Хенге.
  
  В центе комнаты в призывной позе застыла молодая деґвилюґканґка, во взгляде которого постоянно плясали бесенята, с такими же розовыми волосами, как и у её старшей сестры.
  
  - Момо Бэла Девилюк. Третья и младшая принцесса Девилюка...
  
  Момо, моё счастье и моё ужасное проклятье, как ты там одна?
  
  Как можно описать тебя, тем кто тебя не знает?
  
  Храбрая до безумия, сумасбродная, развязная, весёлая, умная, преданная девушка.
  
  Та, кто первой предложила мне идею создания гарема.
  
  При этом я знаю и другую тебя. Одинокую маленькую девочку, которая больше всего на свете боится потерять любимых сестёр и остаться одна. Это тоже ты.
  
  Ведь именно этот страх и привел тебя ко мне. В первый раз.
  
  Пусть сама Момо никогда не признает этого, предложив мне на подобный намёк заглянуть "внутри неё" и самому убедиться.
  
  Я же... К моменту попадания уже не представлял жизнь без этого алоглазого дьяволёнка.
  
  Очередное Хенге.
  
  Секунда и Момо потеряла два размера в груди, застыв со сложенными руками на груди и выражением вечного недовольства на лице.
  
  - Нана Асута Девилюк. Вторая принцесса Девилюка...
  
  Честно? Я бы прекрасно прожил и без неё, но не судьба. Нану можно считать неизбежным злом.
  
  Я сам не понял, как меня угораздило оказаться женихом этой вечно недовольной цундере, которая на протяжении всего нашего знакомства поливала меня грязью.
  
  Можно даже сказать, что меня заставили.
  
  Просто за месяц до свадьбы, когда мы гостили на Девелюке, меня припёрли к стенке и в ультимативной форме заявили, что она не может бросить сестёр на растерзание такому грязному животному как я, и для защиты бедных сестёр она тоже выходит замуж. За меня.
  
  Не успел я опомнится, как Нана уже вломилась в кабинет своего отца и заявила, что женится.
  
  Вы когда-нибудь пробовали в чём-то отказать Гиду Люциону Девилюку?
  
  Я нет, поскольку видел метеоритные поля на месте тех планет, которые не подчинились новоявленному тирану.
  
  Пришлось брать третью, так сказать для комплекта.
  
  На Нане я немного пришёл в себя и стал более менее контролировать свои эмоции.
  
  Следующей на помост вышла зеленоволосая девушка с трогательной улыбкой, которая так нравится её фанатам на земле.
  
  - Рун Элси Джевелрия. Принцесса королевской семьи планеты Мэморзе. В новой галактике после воцарения Гида, титул её семьи был приравнен к Герцогскому на Девелюки.
  Что я могу сказать о ней? Хорошая, искренняя, чуть наивная девочка на свою беду влюбившееся в одну сволочь.
  Любил, я её или нет? На момент заключения брачного договора точно нет. Сейчас же, даже не знаю.
  
  На этом месте, я позволил себе вспомнить беззаботные деньки в компании поп-идола.
  
  - Как мы оказались вместе? Просто так сложились звёзды и интересы.
  Рун нужен был я. Мне нужен был космический флот Мэморзе (кстати, третий по мощи в Галактики) для "урока" для СФОЖ(Союзный Флот Отвергнутых Женихов), поскольку с одним Звёздным Разрушителем много не навоюешь, а Гид, скотина, сказал разбираться собственными силами.
  Так, мы нашли друг друга. Её не остановило даже то, что я с самого начала сообщил, что не люблю её.
  Она же с улыбкой заявила, что заставит меня полюбить себя. И стоит признать, у Рун это почти получилось.
  
  Следующей публике предстала золотоволасая девочка, которую можно было бы принять за нашу ровесницу.
  
  - Сразу говорю, она старше всех, кто был до этого. Кондзики но Ями, она же Ями, она же Ева.
  Величайший убийца в Галактике, которой заказали смерть одного парнишки, которому хватило глупости заступится за одну беспечную принцессу? А дальше...
  Что может быть более романтичное, чем приставленный к горлу клинок и фраза: "Ненавижу извращенцев." - с последующим забегом по городу?
  А если серьёзно, никто не должен проходить через то, что пережила она. По сравнению с теми, кто создал Еву, Орочимару конченный моралист.
  Чтож, если существование рядом со мной хоть немного разгоняло её Тьму... Пусть будет так.
  
  Последней на сцену вышла брюнетка с коричневыми глазами.
  
  - Юи Котэгава. Очень ответственная. Любит следовать правилам и очень не любит их нарушителей. Единственная НОРМАЛЬНАЯ девушка в том хаосе, что творился в моей прошлой жизни. Я за ней начал ухаживать с самыми серьёзными намерениями ещё за полгода до начала всего этого бардака. Сложись всё иначе, я бы именно её повёл под венец, но не судьба. Лала всегда умела ставить всё верх дном.
  
  А ведь всё это действительно правда.
  
  Первоначально, я хотел послать Лалу пешком на Альфа-Центавра, после чего спокойно жить с Юи, но не смог отказать этим грустным зелёным глазам.
  
  Про прочих девушек, которые не попали в этот список по той простой причине, что часть из них разыскивается Космической Полицией(Неми и Мия), а часть ещё была несовершеннолетней, и с которыми церемония предполагалась несколько... позже, либо они по каким-то причинам не были гражданами Галактической Империи, а так же лимит на шесть новых жен в год, я предпочёл промолчать.
  
  Но ведь это мелочи? Правда?
  
  На этом мой скромный рассказ закончился.
  
  Глава 66
  
  Что может быть лучше, чем поваляться в тенёчке в погожий летний денёк?
  
  Наверное ничего. Если вы не согласны, то идите спорить с Шикамару.
  
  Он вам это быстро докажет, если ему будет не влом.
  
  И вообще, даже герой Сёнэна имеет право на отдых.
  
  Так что, я расстелив покрывало балдел на крыше руин, что остались на месте моего дома, после циклона "Нэоко", время от времени глядя, как внизу носятся строители.
  
  Блаженство смотреть, как другие работают, когда ты отдыхаешь.
  
  Впрочем, скоро мне тоже придётся возвращаться к тренировкам.
  
  С начала подготовительного месяца прошло уже ровно половина.
  
  После устроенного мною показа, Нэоко и Ино закатили девятибалльный скандал, после чего демонстративно обиделись и объявили мне бойкот.
  
  Почему демонстративно? Так, не стоит пытаться обмануть эмпата.
  
  Конечно, мало приятного узнать, что у твоего ПОЧТИ ПАРНЯ когда-то в прошлой жизни был гарем, Бездна знает сколько веков назад был гарем, но и резкого неприятия я не наблюдал.
  
  По крайне мере на следующей день меня не пытались кастрировать.
  
  Да, в эмоциях была злость, обида, растерянность, непонимание, много еще чего, но значительно больше было мрачной решимости.
  
  Что эти двое там придумали я даже боюсь представить, но явной опасности своей пятой точки я не ощущал, благо у меня интуиция, почти как у Хокаге.
  
  Это подтверждала и система.
  
  Даже после вечера откровений репутация с девочками не только не упала, но и заметно подросла. Причём, даже с Нэокой.
  
  Хината Хьюга: 21000
  Ино Яманака: 10100
  Карин Узумаки: 9200.
  Нэоко Учиха: 8400.
  
  Нет, даже после всего пережитого я не понимаю, что творится в головах этих взбалмошных особ.
  
  Или это так сет "Демона-Ловеласа" действует? Там же есть функция повышающая положительный прирост репутации и уменьшение отрицательной у девушек.
  
  А вот Хината - святая, особенно на фоне Нэоко, которая не спалила мою бедную обитель Аматерасу лишь потому, что ей не хватило чаркы.
  
  Фраза Хинаты, которую она сказала бушующий Учихе буквально запала мне в сердце:
  
  - Наруто-кун - это Наруто-кун. Я ему верю. - Конец цитаты.
  
  Нет, будь мы одни, то я точно бы расцеловал эту чудесную Хьюгу, но получить кунай в спину уж очень не хотелось, а именно этим бы всё и закончилось в итоге.
  
  С Карин же, всё было проще и сложнее одновременно.
  
  Малышка только что нашедшая семью не хотела вновь остаться одна. И готова была простить мне если не всё, то очень многое.
  
  Именно с такими мыслями я и задремал.
  
  В этот момент над головой, какя-то тварь прожужжала над ухом.
  
  Не открывая глаза, бросаю на звук кунай. С моими характеристиками промахнуться по мелкому вредителю невозможно.
  
  Вы нанесли противнику 534 урона.
  
  Вы победили Молодую Муху. - 1 уровня.
  Вы получаете 1 единицу опыта.
  
  
Вы получили 50 уровень.
  
  Внимание. Вы третий из участников Игры достигший 50 уровня.
  
  И сразу за этим буквально из ниоткуда выскочил... Скавен?
  
  
Великий Мастер-Тень Курои - 83 уровень.
  Вид: Гуманоидная Крыса.
  Класс: Тень.
  Ранг: Редкий-Усиленный.
  3000/3000ХР.
  290/500Р.
  Особенности:
  Гуманоид:
  Курои способен эффективно пользоваться оружием и бронёй.
  Описание:
  Прославленный во многих сражениях легендарный диверсант Курои.
  
  
Получено новое задание: Зов Императрицы.
  Императрица желает видеть пред собой своего верного союзника для выполнения союзнического долга.
  Цель:
  Явится к Крысиной Императрице.
  Временное ограничение:
  59 минут 59 секунд.
  Награда:
  +100 опыта.
  Третья часть цепочки Крысиной Империи.
  Штраф:
  - 1 репутация с Крысиной Императрицей за каждую минуту опоздания.
  
  Ну вот. Чего я не мог потерпеть эту проклятую муху? Теперь переться по такой жаре.
  
  Видя, что я не реагирую, крыс начал тормошить меня.
  
  - Сейчас, сейчас. Дай хоть вещи собрать.
  
  
...
  
  Быстро побрасав в рюкзак печати со всем необходимым, а также обвешавшись железом, как Рембо, я выдвинулся в путь.
  
  Великая Крысиная Императрица занималась важным делом. Она бегала в гигантском колесе.
  
  Интересно, как это получается? Большая часть высокоуровневых крыс стали гуманоидами и лишь Императрица всё такая же, как была в начале.
  
  Ну, кроме размера.
  
  Сейчас она почти трёхметровый грызун вместо положенных двадцати сантиметров. И это я ещё не считаю хвоста. А ведь совсем недавно она юыла почти человеком. Обратная эволюция чтоб её.
  
  - Вы хотели меня видеть Ваше Величество? - чувствуя себя пациентом Яманак, спросил я.
  
  Повернувгись в мою сторону, Императрица радостно запищала.
  
  
Получено новое задание: ??? для Империи.
  Много лет назад между Крысиной Империей и ???(фракция не открыта) был заключён союз. Для его поддержания были созданы Врата Призыва.
  К несчастью, они давно вышли из строя, но до сих пор содержат координата мира ???.
  Крысиная Императрица хочет, чтобы вы помогли ей восстановить древней договор между двумя дружественными народами отделёнными Вратами Призыва.
  Награда:
  Контракт призыва с: ???.
  Личная награда из лап Императрицы.
  Доступ к секретному-финальному квесту класса: Эпический, цепочки Крысиной Империи.
  Доступно только пользователям системы "Игрок++".
  Штраф за отказ:
  Сброс отношений с Крысиной Императрицей.
  Сброс отношений с Крысиной Империей.
  Штраф за провал:
  Вариативно.
  Возможна смерть.
  
  Весело. Откуда-то взялось четвёртое задание, но делать нечего.
  
  Беру. Будто у меня есть выбор?
  
  Да, и матёрый попаданец я в конечном счёте или нет? Нас путешествиями сквозь иные миры не напугаешь.
  
  Дальше меня тут же проводили в комнату, где находилась обсидиановая пирамида с парящим над ней светящимся вертикальным 10 метровым кольцом.
  
  Что-то мне это не нравится.
  
  
Найден Искусственный Пространственный Разрыв.
  Уровень опасности: +50(Индивидуальный).
  Активировать?
  Да/Нет.
  
  Напоследок в голове мелькнула мысль:
  
  Только бы не в Массу! Только бы не в Вархаммер! Только бы...
  
  
...
  
  В себя я пришёл на холодной, каменистой земле усыпанном множеством мелких острых камней, которые впились мне в кожу.
  
  Ну, почему всегда камни? Не могли что ли подстелить под попаданцем стог сена?
  
  Впрочем, это была не самая страшная моя проблема.
  
  Ведь первое, что я увидел, когда открыл глаза была абсолютная темнота. Нигде не была даже намёка на свет.
  
  Не было видно не то, что собственных рук, но даже пола, в который я был впечатан после переноса лицом.
  
  На накатила дикая волна паники, что я ослеп.
  
  К счастью, я ей не поддался и приняв сидячие положение, и кое-как нащупал Свиток с фонарём.
  
  Увиденное чуть не заставило меня повторно посидеть.
  
  Я ещё жаловался на удачу? Так вот, я в рубашке родился.
  
  А вот после увиденного мне стало реально страшно.
  
  Я появился на вершине гигантского сталогмита, которая образовывала крошечный пяточок чуть больше трёх метров в диаметре.
  
  Основание сталогнита терялось где-то далеко в темноте, но судя по ощущением гора Хокаге проигрывала по высоте этому камушку.
  
  М-да, появись я метров на пять левее или правее, или подайся в истерике после переноса, то от падения с такой высоты, от моей тушки не осталось бы даже мокрого места.
  
  Теперь понять бы куда меня занесло и что мне делать?
  
  Несмотря на то, что о существовании потолка я могу только догадываться, но если не плодить лишние сущности и воспользоваться "Бритвой Окама то, что я в какой-то гигантской пещере можно считать подтверждённым фактом.
  
  Пусть это будет рабочий гипотезой пока я не найду доказательства обратного.
  
  Где искать этот загадочный призыв союзников Крысиной Империи? Да, и существуют ли они до сих пор? Не вымерли ли они часом?
  
  И если живы, то где их искать? Уж точно не на вершине гигантского сталагмита Бездна знает какой высоты.
  
  А значит, пора потихоньку спускаться вниз. Ну, чакра в помощь.
  
  Стоило мне только принять решение, как мир вокруг оказался затоплен пробирающий до костей вой, в следующую секунду в моей голове как будто взорвался Взрыв Тег.
  
  Падая на колени, я сумел заставить немеющие тело сделать перекат. И вовремя.
  
  Замерев в нескольких сантиметрах от края пропасти, я увидел, как на место, где я только что был спикировала огромная тень, которая оставив на камне глубокие борозды от когтей тут же взмыла в воздух.
  
  Попади эта тварь по мне и одного попаданца можно было бы сдавать на мясо. Не уверен, что моей регенерации хватило бы пережить ТАКОЙ удар.
  
  Мать моя Джинчурики! Не знаю куда я попал, но это точно локация: +50? Вы там не забыли нолик?
  
  Мысли лихорадочно носились в поисках выхода и не находили его?
  
  Остаться на вершине? Абсолютно слепым против летучей твари? Изощрённое самоубийство.
  
  Пусть даже интуиция позволит мне какое-то время уворачиваться от атак, рано или поздно меня превратят в фарш.
  
  Что ещё? Прыгнуть вниз? Попытаться оседлать монстра? Бред.
  
  А меж тем, тварь зашла на второй круг. Это стало понятно по новому леденящему кровь крику и вспышке боли в голове.
  
  В этот раз я разминулся с когтями твари лишь чудом, но так долго продолжаться не могло.
  
  Собрав волю в кулак я решился.
  
  Создав десяток клонов для отвлечения внимания, и взяв максимальный разгон и напитав тело чакрой, я прыгун в неизвестность.
  
  Секунда, другая, третья... Пора! Вихрь!
  
  Когти чудовища бессильно заскрежетали по Вихрю Чакры, отбрасывая тварь в темноту, и придавая мне дополнительное ускорение.
  
  А буквально через пять секунд меня впечатало спиной в сталогнит. Возможно, даже в тот самый с которого я прыгнул.
  
  Не выдержав такого издевательства, он содрогнулся и начал разваливаться, меня же понесло дальше.
  
  Следующая гигантская колонна оказалась несколько крепче благодаря чему я и сумел на ней не иначе как чудом закрепится.
  
  Я уже давно потерял чувство направления. К счастью, остатки чакры вложенной в Вихрь ещё приняли на себя большую часть урона, так что я прилип к камню вместо того, чтобы упасть вниз.
  
  Не обращая внимание на боль в теле, я побежал по отвесной скале вниз, пока кто-то ещё не пожаловал ко мне или мой преследователь не очухался.
  
  Возможно, я излишне мнительный, но устроенный мною камнепад не мог надолго задержать эту тварь.
  
  Бешеный забег вниз продолжался почти полторы минуты.
  
  Немыслимое расстояние для скалы. Не на Эвересте же я находился. Но факт остаётся фактом. Камушек на котором я появился оказался высотой в несколько километров.
  
  Наконец, внизу показалось дно. Точнее, облако пыли поднятое падением одного из сталогнитов.
  
  Не теряя времени, я запрыгнул под один из ближайших камней. И вовремя.
  
  Над головой вновь раздались знакомые крики. Похоже, тварь меня потеряла, но не собирался прекращать свои поиски.
  
  Так, быстро вспоминаем опыт Вьетнамцев против Американцев. Сидим и не высовываемся. Нас тут нету.
  
  Да уж. Это будет ДОЛГОЕ путешествие.
  
  
...
  
  "Два дня из жизни таракана." - автор неповторимый гений и признанный пиромант Нару'то Узу-Маке, также известный, как клон 01.
  
  Именно так будет называться моя книга.
  
  Вот уже больше суток, как Основа послал "Гениального Меня" и ещё пятерых не таких развитых клонов ползать по дну собирая информацию.
  
  Ему хорошо. Сиди в импровизированной пещере, а мы собираем грязь с окрестных камней.
  
  Хуже всего, что ни видна ни Биджу! Приходится пробираться на ощупь.
  
  Будь здесь хотя бы минимальное освещение, то никаких бы проблем не было, но чего нет.
  
  Стоит мне зажечь фонарь, как тут же прилетит эти твари.
  
  А в абсолютной темноте даже дошедшее до капа "Родство с Тенями" не работает.
  
  
Родство с тенями. - 10 уровень.
  Вы родились и выросли окружённый Тенями. Со временем вы смогли продвинуться в их понимании куда дальше, чем другие и даже сумели прикоснуться к их Сердцу.
  Все характеристики в темноте: +50%
  Скорость передвижение в темноте: +50%
  Маскировка в темноте и полумраке: +50%
  Все техники Теней: +100%
  Вы видите в почти полной темноте.
  Вы лучше понимаете Тени.
  Вы не можете использовать техники Света.
  
  Вот только у местных жителей моих проблем не было. Они как-то очень шустро находили меня, даже несмотря на чудовищный баф к пряткам.
  
  И это прослеживалось не только у летающих монстров.
  
  Полутораметровые ящерицы плюющиеся кислотой, червяки размером с мою руку, муравьи размером с кулак, скорпионы в лучших традициях Фолаута, вот далеко не полный список тех, кто перешёл нам дорогу за эти сутки.
  
  Так что, мы остались полностью слепыми в этом недружелюбном месте.
  
  Но ничего. Не зря я считаюсь самым умным из клонов.
  
  У меня был план. Гениальный план, как нам выбраться из этой дыры.
  
  Он сводился к следующему.
  
  Пока в воздухе парить эта гадина мы не сумеем выбраться, а значит нужно её кончать.
  
  Вот только как завалить летающую, тварь которую даже нельзя увидеть.
  
  И правильный ответ на этот несомненно важный вопрос: Взрывчатка!
  
  Много Взрыв-Тегов! Столько, чтобы хватило разнести половину этого проклятого всеми Богами измерения!
  
  Свои выводы я передал основе и он... Согласился.
  
  Вот только внёс в план сузественные изменения. Вместо одной сверхновой будет серия направленных взрывов.
  
  И теперь я ползаю, как какой-то второсортный клон устанавливая печати. Я! Гений!
  
  Ну, ничего. Когда они увидят моё Искусство, они познают свою ничтожность.
  
  Закрепив последний Взрыв-Тег, я стал наблюдать за местом, где должен был появится Основа.
  
  Наконец, он активировал фонарик и начал махать им их стороны в сторону.
  
  Тварь не заставила себя долго ждать. С диким воплем она спикировала в сторону Основы.
  
  Пора! Да прибудет с тобой Пламя!
  
  
...
  
  План сработал на редкость.
  
  Пять сотен Врыв-Тегов и два взорванных сталагмита сделали своё дело.
  
  Получилось две шрапнелевые бомбы с перекрёстным сектором поражения.
  
  А ведь ещё сверху ещё приласкало пара тонн камня.
  
  Так, пора посмотреть, что же за тварь мне попалась.
  
  Тварюга меня поразила.
  
  Голое, чешуйчатое тело, крылья как у летучих мышей, с длинной извилистой шеей, когтями и клювом.
  
  
Матёрая Падшая Тварь. - 98 уровень.
  Последний представитель проклятой ветви летучих мышей, которые добровольно отказались от разума ради силы Скверны.
  После падения Владыки Саурона он с несколькими братьями нашёл путь домой.
  Вид: Мистическое/Реликтовое Млекопитающие.
  Класс: Крылатый Вестник.
  Ранг: Мистический-Осквернённый.
  200/4000ХР.
  100/500МР.
  
  Бездна!Только не говорите, что это Средиземье.
  
  Хотя, вряд ли. Не похож это мир, на то, что описывал Профессор.
  
  Одно только утешает, что эта Тварь была последней.
  
  А меж тем, полумёртвая тварь подняла голову и принюхалась и потянулась ко мне зубастой пастью.
  
  Аура Оверлорда активна.
  Матёрая Падшая Тварь готова признать вас новым Владыкой.
  
  Внимание: В случае согласия отношения с фракцией: Кланы Летучих Мышей изменится до ненависти.
  
  
Обновлено задание: ВВС для Империи.
  Много лет назад между Крысиной Империей и кланами летучих мышей был заключён союз. Для его поддержания были созданы Врата Призыва.
  К несчастью, они давно вышли из строя, но до сих пор содержат координата мира Летучих Мышей.
  Крысиная Императрица хочет, чтобы вы помогли ей восстановить древней договор между двумя дружественными народами отделёнными Вратами Призыва.
  Награда:
  Контракт призыва с одним из кланов Летучих Мышей.
  Личная награда из лап Императрицы.
  Доступ к секретному-финальному квесту класса: Эпический, цепочки Крысиной Империи.
  Доступно только пользователям системы "Игрок++".
  Штраф за отказ:
  Сброс отношений с Крысиной Императрицей.
  Сброс отношений с Крысиной Империей.
  Штраф за провал:
  Вариативно.
  Возможна смерть.
  
  Вот не было печали. И что мне теперь делать? Прирезать? Жалко, да
  
  По заданию мне нужно заключить союз с разумными ветвями эволюции вот этого чудовища.
  
  Но выбора мне, похоже, не оставили.
  
  Мевира сама собой материализовалась в руке.
  
  Одно плавное движение и голова последней из Падших Тварей падает на каменный пол.
  
  Было откровенно жалко уничтожать столь необычное создание, но если слух меня не подводит, то ко мне уже приближается огромное стая адекватных летучих мышей.
  
  Иметь с ними ненависть верная смерть.
   Ну, что же. Пришло время переговоров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"