Walter : другие произведения.

Глава 67-71

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коменты в основной файл. Текст не проверен. Почти. Особенно последние главы.


   Глава 67.
   Шелест крыльев доносившийся со всех сторон стремительно нарастал.

Неожиданно, в пещере воцарилась гробовая тишина.

Понимая, что возможно делаю глупость, складываю печать активации, зажигая развешенные по всюду световые печати.

Три сотни Световых Печатей начали тускло светиться разгоняя тьму.

Лучше бы я этого не видел. Огромная копошащаяся серая масса облепила все скальные выступы.

На меня свисая со сталактитов и сталагмитов уставились десятки тысяч немигающих кроваво-красных глаз.

Я от неожиданности даже сделал шаг назад.

Тысячи внимательно следящих за каждым моим движением летучих мышей буквально образовывали меховой покров на голых скалах.

Пусть по размером они в большей частью не превосходили крупную кошку, но их здесь было ОЧЕНЬ много.

К тому же, не все летучие мыши были такими маленькими.

Я насчитал не меньше десятка особей, которые если и уступали размером погибшей Твари, то ненамного.

В пасти некоторых из них комфортно разместилась бы не только моя голова, но и автомобильное колесо.

К счастью, таких монстров оказалось всего двое.

Остальные же, были хоть и большими, но до размеров этих гигантов явно не дотягивали.

А затем один из гигантов открыл рот и издал дикий вой.

Меня буквально сбило с ног акустической волной.

На секунду показалось, что у меня вот-вот вскипит мозг, а глаза взорвутся в глазницах.

Не в силах терпеть страшную боль, я упал на колени не в силах терпеть этого.

Внимание: Вы подверглись ментальной атаке.
Попытка защиты: Критическая неудача.

Открыто новое умение: Язык Летучих Мышей - 1 уровень.
Вы способны говорить с летучими мышами на их языке, но не обязательно, что они станут вас воспринимать.
Вы можете общаться на общем языке Летучих Мышей.

  


Придя в себя, я услышал крайне интересный диалог между трехметровой
 

- ...очередной мусор. Давайте уже съедим его.

- Тише брат. Всему своё время. Он сумел победить Падшего. Мы должны дать ему хотя бы шанс представиться и рассказать, что он забыл в нашем царстве.

- Этот слабак? Не смеши. Мои дети давно не пили свежей крови!

- Не спеши меня хоронить раньше времени, тварь! - тихо прошипел я в сторону предлагавшего меня сожрать крылатого внимательно разглядывая его.

От фразы произнесённой на незнакомом языке неприспособленное к подобным нагрузкам горло стало колоть.

Но главное меня поняли.
 

И теперь один из грызунов спланировал на землю и грозно надвигались на меня.

Это был самый мелкий из Великих мышей, вокруг которого скучковались остальные. Тот самый, который хотел меня сожрать.

Его размер не достигал и трёх метров, что для этой трио гигантов было крайне мало. Короткая морда, конической формы, острые зубы выпирающие из пасти. Ноздри окружены кожными валиками, Небольшие, заострённые уши.
Имея одноцветную бурую окраску, он терялся на фон остальных, вот только характеристики говорили, что это отнюдь не рядовая крыса.

Лидер клана Десмодов Сангус. - 118 уровень.

- Прекрати Сангус. Ты всегда был слишком нетерпелив. - раздался голос со скалы.

- Он наша добыча! Мои дети голодны!

- Пока нет. Отойди, нам есть о чём поговорить с человеком.

Тихо шипя мелкий отлетел от меня. А вот его недавний собеседник выглядел куда более внушительно.

Лидер клана Калонг Руфус. - 131 уровень.

На глаз имея где-то метров пятнадцать в длину, он имел явно выраженный рыжий окрас.
Морда этого исполина принадлежала скорее собаке или лисице, чем грызуну, да и выглядел он как-то более... благодушно, чем Сангус.

Вот только излишне внимательный взгляд не давал забыть о природе этого существа.

Пошевелив когтем, он потребовал:

- Рассказывай, кто ты, что ты здесь забыл человек.

...

  

Рассказ о том, кто я, и что собственно забыл в подземелье занял почти полтора часа.

К концу моего выступления, горло горело так, будто в него влили расплавленного свинца, а уровень владения языком Летучих Мышей повысился до 4.

В своём рассказе я делал акцент на то, что меня послала как парламентёры их старые союзники Крысы, что я личный друг Её Имперского Величества, что я герой Крысиной Империи, и меня такого красивого есть, ну никак нельзя.

В общем, знатно проехался по ушам.

Под конец монолога ко мне подлетел Сагнус нагло оскалив морду произнёс:

- Это очень интересная история, но к несчастью для тебя, Врата были серьёзно повреждены землетрясением в конце ещё Позапрошлой Эпохи. Так что, иди ко мне моя прелесть. Я тебя не больно съем.

После чего резко ускорившись попытался вцепиться в мою руку.

К счастью, я был готов к чему-то подобному, поэтому благополучно подготовил Волну Негативной Чакры, которая отбросила назад излишне непочтительную мышку.

Нет, всё же изменения Чакры принесли свои плоды. Все мои техники Энергетика стали значительно более сильными и разрушительными.

Волна Негативной Чакры. - 2 уровень.
Пользователь направляет сконцентрированную волну негативной чакры из руки, отбрасывая противника назад, нанося противнику множественные внутренние повреждения. 
Способности:
Создаёт быструю ударную волну которая может отбросить и оглушить противника, которая вытягивает из противника силы.
Размер и сила Волны регулируются.
Диаметр:
Базово: 3 метра.
 
Максимум: 6 метров.
 
Возможно частично менять траекторию удара.
Урон: 200-400.
 
Дополнительный урон:
 
5ХП в секунду вплоть до 60 секунд.
Шанс отбросить противника: 100%
Шанс оглушить противника: 60%
Шанс парализовать противника: 10%
Требования: 250МП +50 за каждый метр.

  

Жаль только, что для победы над Сангусом этого явно недостаточно. Уж слишком он бронированный и живучий.

Поднявшийся с земли взбешённый глава клана Десмодов прохрипел:

- Молись, жалкая личинка! Я буду убивать тебя медленно! - прошипел он готовясь пойти в атаку, но сделать это ему не дали.

Миг - и спикировавший с потолка Руфус надёжно зафиксировал беснующегося сородича.

- Отпусти, фруктоед! Я вырву глаза этому двуногому! - извиваясь под лапами гиганта бесновался Сангус.

- Он всегда... такой? - всё, что я сумел выдавить глядя на брыкающегося летуна.

- У Сангуса и его последователей сложный характер. - выдохнула Рыжая мышь. - Но его тоже можно понять и простить. После завершения Четвёртой Эпохи, в наши пещеры даже не каждое десятилетие забредают люди. В последний раз люди появлялись здесь лет 70 назад.
А орками и гоблинами сыт не будешь, да и мало их осталось. Вот этим кровососам и сносит крышу.
Моему клану проще. Мы способны питаться грибами, водорослями и даже при необходимости плесенью.
Да, и магия, то есть для вашего мира, конечно, чакра никуда не делась. В общем, наш клан хоть и не процветает, но и вымирать не спешит.
 
А вот Сангус с детёнышами пухнет от голода. Можно сказать, что они не вымерли только благодаря запасу магических побрякушек найденных в развалинах людских поселений.

Из-под главы клана Калонга послышалась отборная ругань.
 

Тому, похоже, это надоело. Встряхнув его, он прошипел:

- Да замолкни ты! Возможно, этот парень - спасение нашего вида. И я не позволю твоему голодному желудку разрушить наше будущие!

- Да что может эта личинка!

Перепалку двух мышей я уже не слушал.

От свалившего на меня известий, я немного завис, обдумывая услышанное. Похоже, меня занесло в один из магических миров.

Пару минут спор продолжался, после чего мелкий с явной неохотой согласился с Руфусом.

Дождавшись, пока они придут в себя, я решил уточнить:

- И всё же, что это за мир?

- Хуманы называют этот мир Арда. И сейчас на дворе середина Пятой Эпохи. Эпохи Конца. - невесело пробормотал Сагнус. - Мира уничтоженного людьми. Вечно вы всё портите. И мы его последние обитатели.

...

  

Пока мы летели к разрушенным Вратам, Руфус вкратце поведал мне краткую историю мира.

В общем, история поведанная мне летучими мышами оказалась столь же стара и банальна, как мир.

После падения Саурона и отплытия Эльфов к Валарам началась Четвёртая Эпоха, которую эльфы заранее окрестили Эпохой Людей, хотя правильнее было бы назвать её Эпохой Костров.

Очень скоро многочисленным человеческим королевствам стало тесно и они начали искать новые территории и источники обогащения.

И, как полагается, очень быстро нашли.
 

Идея расового превосходства людей над различной нечистью очень быстро завладела умами людей.

Первыми под удар попали Хоббиты, как самая безобидная, но при этом достаточно зажиточная раса.

Не прошло и двадцати лет после отплытия "Светлых Жандармов", как Шир был разграблен и поделен между соседями, а раса большеногих перестала существовать.

Следующими пали Энты. При этом люди даже особо не усердствовали в войне с гигантскими деревьями. Да, и что с них можно взять?
 

Просто, также, как в своё время и Саруману, для подготовке к большой войне человечеству нужно было много стали и угля.
 

Энты же, просто мешались под ногами за что и были сброшены с игральной доски истории.

И вот, настало время большого куша, ради которого были уничтожены магические леса.
 

Захвата гномьих крепостей.

Да, они были воистину неприступны, но когда на место каждого павшего нападающего вставало трое искателей лёгкой наживы, а силы защитников были ограничены, поражение становилось лишь делом времени.

Прошло каких-то 250 лет, как Эльфы покинули Средиземье, и на Эндоре не осталось никого кроме людей.

Церковь Валар окончательно мутировала в "Церковь Света", где человечество объявлялось высшей расой, магию - порождением зла, а всех неугодных отправляла прямиком на костёр.

Но если вы думаете, что на этом история закончилась, вы ошибаетесь.

Покончив с основными "богатыми соседями" люди стали с упоением резать друг друга.

Гондорцы резались с Роханцами и Рохиримами, а Харадимы воевали сразу со всеми.
 

В общем, весело было всем.

А в это время Валары... ничего не делали.

Хотя, возможно они на самом деле с азартом делали ставки на победителей.

Но вечно продолжаться такая ситуация не могла.
 

Люди всегда отличались богатой фантазией в способах убийства себе подобных, так что уже к пятому веку Четвёртой Эры на полях сражениях появились первые танки и авиация.

И вот, на 473 году Четвёртой Эпохи подавляющая часть континента была объединена под дланью Эреборской Империи( государство людей возникшего после падения Эреборского гномьего царства).

Нетронутыми остались некоторые территории бывшего Мордора, которые периодически заливало лавой, где и засели остатки Орков и Троллей, а также самые глубокие катакомбы Мории.

Их бы тоже истребили, но дикари были не слишком интересны "цивилизованной расе".

И вот во второй половине четвёртого столетия военная машина Эребора столкнулась с новой дилеммой:

С кем воевать теперь, после абсолютной победы? Ответ нашёлся быстро.
 

С уплывшими за моря эльфами, конечно. Они же увезли с собой столько всего ценного.

И вообще, не правда ли, слова "Валинор" созвучно с "Эльдорадо"?

Ну, а то, что они считаются светлым народом, так это поправимо.

Тридцать лет грамотной пропаганды и колоны дредноутов, крейсеров и десантных кораблей, сопровождаемые огромными дирижаблями направились на завоевание дикого континента.

Жителям Валинора это, естественно, не понравилось.
 

Понеся серьёзные потери, но утопив армаду вторжения, эльфы и их хозяева решили поставить макак на место.

А дальше разгорелась самая странная война за историю Арды затянувшаяся на 50 лет.
 

Война Технов против Магов.

Итогом войны стал выжженный ядерным пламенем Валинор, впрочем, Эндор пострадал не меньше.

Чем именно приложили людей ушастые, осталось тайной, но последствия для континента оказались губительные.

Миллионные города буквально за ночь превращались в могильники, откуда в атаку пёрла нежить, магические болезни и мутации стали нормой.

Военные попытались выжечь очаги заразы ядерным огнём, что только ещё сильнее ухудшило ситуацию.

А дальше был только распад Империи, анархия, хаос и смерть.

Когда силы посмертных проклятий эльфов ослабли, Средиземье превратилось в одну сплошную непригодную для жизни пустыню.

Выжили лишь те, кто жил глубоко под землёй.

Например, мои знакомые, ну и остатки некогда многочисленной расы орков, которые пережили все катаклизмы потому, что даром не были никому нужны.

В этот момент Руфус пошёл на посадку.

- Подлетаем. - коротко бросил он, а я уставился на раскинувшуюся внизу полуразрушенную пирамиду из чёрных кристаллов.

От её вида мне стало не по себе.
 

Ну, почему в фентези всегда любят всё чёрное?
   Глава 68.
   Спустившись вниз, я оглядел руины бывшие некогда межмировыми Вратами.

Что можно сказать о остатках этого артефакта?
 

Небольшая, классическая пирамида, она достигала в лучшие годы метров двадцать в высоту, состоящая из неизвестного мне антрацитового-чёрного минерала, от которого так и веяло холодом.

Вот только от пирамиды осталась в лучшем случае половина. Предо мной находилась только относительно не пострадавшая основа.
 

Многие блоки давно осыпались и лежали аккуратными кучами вокруг основания пирамиды.
 

Ради интереса, я подошёл к одному из блоков.

Зачарованный Морион.
Древний магический аккумулятор, созданный неизвестными магами, позволяющий поглощать и накапливать МП.
Вид: Зачарованный Минерал.
Класс: Уникальный.
Прочность: 98500/100000.
Поглощает 100МП в минуту.

  

Да, очень интересные камушки. Вот только я не пойму, зачем меня сюда привезли.

- Так, что вы от меня хотите?

- Помоги восстановить Врата, человек. - произнёс Руфус. - У тебя получится. Должно получится.

- А почему сами за эти века сами не починили?
 

Тяжело вздохнув, летучая мышь дотронулась до блока. Зашипев что-то матерное, он досчитал до десяти и тут же отдёрнул руку.

Я был в лёгком шоке всё это время наблюдая за изменениями характеристик летуна.

Лидер клана Калонг Руфус. - 131 уровень.
25000/25000ХР.
480/500МР.

  

Буквально на моих глазах кусок породы выпил двадцать единиц МП, скажем прямо, из не такого уж и большого из запаса летучий мыши.

- Теперь понял? Мы пытались. Но даже сильнейшие представители моего клан могут контактировать с проклятым камням не больше десяти минут, а потом на многие Луны они становятся беспомощными.
Но мы готовы пойти на эти жертвы собрав все разбросанные осколки Врат, но к сожалению, я и мои Братья слишком большие для тонкой работы.

В доказательство Руфус показал передние конечности, которые мягко говоря не слишком подходили для тонкой работы с камнем.

- Младшие же, которые могли бы справиться с отделкой, при всём своём желании не смогут даже коснуться проклятого камня. У них слишком мал запас магической силы.

- А другие расы?

- Тролли и орки теряют сознание только стоит им коснуться камня, о гоблинах вообще вспоминать не хочется. С людьми лучше. Они способны даже продержаться несколько минут. Вот только после этого им требуется не менее, чем сутки отдыха, да и перегорают они за неделю. Возможно, маги или эльфы смогли бы продержаться дольше, но где их взять?
 
За века мы сумели завершить работу чуть больше, чем наполовину. Но я верю, что ты справишься. - успокоил меня Руфус.

- Справится? Смешная шутка, Брат. Впрочем, если ты так хочешь, пусть работает. Когда он сдохнет, у моих детей будет пир. - оскалился Сангус.

Получена новое задание: Стройка века.
Восстанови Врата или Умри!
Задание:
Восстановить Врата перехода.
Награда:
Отношения с кланами Летучих Мышей: +500.
Возможность получить класс: Маг.
Вторая половина квеста.
Вариативно.
Штраф за провал:
Вашу изнемождённую тушку сьедят дети Сагнуса.
Штраф за отказ:
Вариативна.
Попробуйте продать свою жизнь подороже.

  

Старые добрые подставы от дорогой системы. Ну, куда же без вас. Как же я по вам "скучал".

А то, в последнее время всё было как-то слишком просто. Никаких подстав, одни плюшки.

Зато, теперь я точно знаю, что мой небесный покровитель не забыл обо мне.

И всё же, Игрок, какая же ты сволочь!

Чтоб тебе самому оказаться на магической каменоломне!
 

...

  

На что походила сборка пирамиды из кучи раскиданных у подножия блоков?

Ощущение было среднее между сбором кубика Рубика и Лего на время.

По крайне мере именно такое ощущение у меня возникало при строительстве.

Не сказал бы, что стройка оказалась такой уж сложной задачей, всё же шиноби значительно сильнее людей, да и клоны отлично помогают, плюс сам материал оказался на удивление лёгким, вот только постоянное ограничение времени на подгонку осыпавшихся деталей очень напрягало.

Не будь его, я бы создал полсотни своих копий и закончил бы стройку за пару часов, но не судьба.

Уж слишком быстро камушек вытягивал чакру. Приходилось использовать в строительстве минимум клонов, буквально ежесекундно планируя дальнейшие шаги, начиная от того, как лучше подхватить очередную глыбу, заканчивая тем, куда её бросить.

В общем, получилась достаточно сложная и очень утомительная интеллектуальная игра.

Не будь у меня такого читерского количества чакры, я бы точно откинул копыта, а так я мог работать на стройке целый час без перерыва, при условии, что не использовал клонов.

Так у меня сложился своеобразный график. Час я ковырялся в маленьких кусочках собирая из них единую конструкцию и определял, где на облицовке пирамиды она должна была находится, потом час отлёживался восстанавливая МП, а затем с десятком клонов бегом затаскивал получившую конструкцию на место после чего падал без сил у подножия пирамиды.

После чего все действия повторялись снова.
 

Работа гастарбайтера заняла почти неделю. За это время я сумел поднять чакру до 87, сила достигла планки 80, впрочем, как и интеллект.
 

Мудрость тоже немного подросла. И теперь она значилась в 54 единицы, что было не так уж и плохо.

Это я так искал плюсы работы рабом на каменоломне. Иначе точно устроил бы этим летунам "Восстание Рабов".

Нет, если забыть о постоянной усталости, недосыпе, откровенно отвратительной еде, то ситуация была терпимой, но не больше.

К счастью, всё рано или поздно заканчивается.

Закончилась и эта каторга. Наградой за труды мне стала вытянутая морда Руфуса:

- Надо же, ты выжил... Я хотел сказать, поздравляю друг. Теперь осталось его только активировать.

Выполнен квест: Стройка века.
Партия вами довольна.
Награда:
Отношения с кланами Летучих Мышей: +500.
Возможность получить класс: Маг.
Для получения обратитесь к вашему надзирателю.

  

И сразу за ним.

Получено новое достижение: Межмировой Гастарбайтер - 1 степени.
Понаехали тут. Даже в первозданной Пустоте от вас не скроешься.
Скорость строительства: +20%
Оплата вашей работы за границей вашей реальности: -25%
Вероятность того, что вас рекрутируют на очередную "Стройку Века": +10%
Вероятность того, что вас рекрутирует Виид для своего нового "Шедевра": +5%

  

Облетев ещё раз мой "Шедевр", Руфус сообщил:

- Самое сложное позади. Врата отстроены.Нам потребуется несколько часов для оповещения всех кланов об этом событии. После чего можно будет начинать миграцию.

- Стоп. Миграцию?

- Да. Этот мир мёртв. И я не хочу чтобы мои дети разделили его участь. К счастью, у нас достаточно магических вещиц слив из которых манну мы сможем активировать Врата на достаточный временной промежуток.
 

- И куда вы собираетесь мигрировать?

- Это ты нам скажи. Данные Врата способны пробить проход в ЛЮБОЕ место, где бывал их пользователь. Тебе достаточно только вспомнить нужные координаты и Врата сделают всё остальное.

Получено новое задание: Поводырь.
Цель:
Найдите Летучим Мышам Новый дом.
Награда:
Контракт призыва с одним из кланов Летучих Мышей.
Союз Империи и Кланов Летучих мышей будет восстановлен.

  

На пару секунд я задумался. Ситуация принимала скверный оборот. Не тащить же эту ораву в Коноху.

Если Руфус ещё в меру адекватен, то Сагнус точно слетит с катушек от близости крови.

Мне только кровавой бани в деревне для полного счастья не хватало.


У меня и так "Аура Оверлорда" - 8 уровня.

А телепортироваться в Ту Лав я не могу по одной веской, клыкастой причине.

Один Тёмный Божок такого точно не потерпит. А с его возможностями я уже успел немного ознакомиться.

Нет, не вариант.

Но решать что-то надо. Вот только, что? Нежданно мне пришла очень занимательная идея.
 

А ведь это может сработать.

- Руфус, а какие критерии должны быть у вашего нового мира?

- Их немного. - сказал подлетевший ко мне мышь. - И они достаточно просты. Во-первых, он должен быть достаточно населён. Нам чем-то нужно питаться. Дальше, там должны быть обширные подземелья. Нам нужно где-то жить. И самое главное, там должен быть достаточный магический уровень. Всё же мы магические существа. В остальном мы приспособимся. Правда, немного?

- Я, кажется, знаю подходящий мир... Кстати, ты не мог бы обучить меня магии. - вспомнил я о части своей награды.

- Магия? Кое-что мы знаем и можем рассказать... Но это не с твоей энергетикой. Сначала приведи её в должное состояние. Вот в такое.

С этими словами от мыши отделился небольшой шарик света ударивший меня в грудь.

Внимание: Вам предложено сменить "Путь Чакры" на "Путь Маны". 
Для перестройки энергетики потребуется: 410 дней. На время перестройки управление энергией будет заблокировано.


Внимание: В вашем организме находится конструкт на основе Чакры(Печать).
При перестройке организма вероятность разрушения конструкта: 99,7%.
При разрушении Печати вероятность гибели носителя: 99,9%

  

Сменить "Путь Чакры" на "Путь Манны".
Да/Нет.

  

Выбираю нет. Я не самоубийца.

На это Руфус, только разводит крыльями и улетает.
 

Жаль, но очередная птица Обломинго, пролетая мимо, только что клюнула меня в висок.
 

Надеюсь, что моя идея с переселением летучих мышей выгорит.
 

...

  

Постепенно со всех сторон к нам начали сливаться десятки тысяч летучих мышей самых разнообразных размеров, которые образовали в воздухе настоящее живое море.
 

Их оказалось столько, что исполинская пещера вдруг стала казаться крохотной и неуютной.

Пару раз в меня даже чуть не врезались горе летуны, которые не вписались в очередной поворот.

Одним словом, воздух пещеры мне напоминал метро в час пик. Такое же безумие.

Но на самом деле это метание летунов имело свой смысл. Часть мышей тащили на себе разнообразный магический хлам, который потом сбрасывался у подножия Врат, а остальные мыши их страховали.

Мыши совсем не беспокоились о сохранности реликвий ушедших Эпох. Им была нужна лишь скрытая в них мана для перехода.
 

И в центре этого бардака, прямо на вершине пирамиды, окружённый проржавевшими артефактами, гордо стоял ваш покорный слуга.

Но даже это безумие рано или поздно заканчивается.

Наконец, все оказались в сборе и началось великое переселение летучего народа.

Вокруг пирамиды расселись без малого 15 Глав Кланов, которые одновременно издали истошный вопль, от которого артефакты начали лопаться выпуская из себя синюю дымку, которая тут же втягивалась жадными Вратами.

Пару секунд ничего не происходило, а потом мне пришло сообщение.

Внимание: Активированы пространственные Врата.
Выберите мир назначения.

Доступные пункты назначения:
1) Вселенная: Те142-26S-2V-GS.
2) Вселенная: Tu43-Lav16/82.
3) Вселенная: Na95/72/97-Ru25/46/32-To4/22.
4) Вселенная: D91-Rk135/47
5) Вселенная: Na25/16/88-Ru14/31/06-To8/15.
6) Вселенная: Dr44-A75-E33/75.
7) Домен: GS-01-06-14.
8) Задать координаты вручную.

  

С минуту я тупо пялился на эту абракадабру не в силах понять, что это значит.
 

К счастью, мозг достаточно быстро вышел из ступора и меня отпустило.

Так, что может значить эта ахинея?

Ну, для начало отбросим цифры, похоже они показывают в какой именно из миров-близнецов ведёт портал. Что остаётся.

Ту-Лав - это Ту Лав, впрочем как и Наруто. Таким образом, мы избавляемся сразу от трёх вариантов.

Домен в начале тоже намекает на то, что это неспроста.
 

Нет, можно, конечно, отправить мышек моему работодателю, вот только как бы он не не наградил бы меня в ответ чем-то этаким.

Остаются три непонятных варианта плюс ручной набор, который я не рискнул бы трогать даже после посиделок с Джастином.
 

Школа Лалы так просто не забывается.

Видишь странную инопланетную/мистическую хрень? Не трогай, если не хочешь обзавестись 2 модными девайсами 4 размера!
 

Плюс, с моей удачей меня скорей всего к Поням закинет или телепузикам.
 

Но если следовать логике, а так же прислушаться к своей интуиции, то первый мир это моя родина, а D91-Rk135/47 - План Тьмы.

А значит, наш выбор номер 6.

Надеюсь, я не ошибся.
 

...

Один удар сердца. Вспышка и вот я уже нахожусь на том месте, где был совсем недавно сражён Архидемон.

По глазам ударил ослепляющий свет. Ферелден встретил своих новых обитателей яркими солнечными лучами.
 

И им это не слишком сильно понравилось. И сейчас я говорю не только о летучих мышах, но и о себе.

После столь долгого пребывания почти в полной тьме слабое головокружение, слабость и тошнота.

Решив разобраться, что со мной, я посмотрел на свои характеристики.

Получена новая особенность: Боязнь света - 9 уровень.
В вас находится частица Тьмы. Вам неуютно находится на солнечном свете.
Все характеристики на солнце или ярком свете: -135%
Шанс быть ослеплённым: +135%

  

Боязнь Света - ослаблена умением Аура Оверлорда - 8 уровня..

Ослабленная боязнь света - 9 уровень.
В вас находится частица Тьмы. Вам неуютно находится на солнечном свете.
Все характеристики на солнце или ярком свете: -15%
Шанс быть ослеплённым: +15%

  

Твою же! А я уже почти забыл об этом дебаффе.

Похоже, пока "Аура Оверлорда" не достигнет 9 уровня "солнечные ванны" мне противопоказаны.
 

Через пару минут голова перестала раскалываться, но слабость никуда не ушла.

Хорошо крылатым. Стоило им только появится, кок они тут же дружно ломанулись в созданный Архидемоном пролом.
 

А мне жарится на солнышке.

К счастью, за время нашего отсутствия трупы успели разгрести и придать земле, так что никакого амбре разложения не было.

Пока я раздумывал над этим, рядом со мной приземлилось два десятка летунов уровнем +100.

Выполнено задание: Поводырь.
Вы нашли летучим мышам новый дом.
Награда:
Контракт призыва с одним из кланов Летучих Мышей.
Союз Империи и Кланов Летучих Мышей восстановлен.

  

- Ну, вот и всё человек. Этот мир просто переполнен жизнью. Нашим детям хватит его на тысячелетия. Ты выполнил свою часть работы. Теперь твоя награда. С каким из кланов ты хочешь заключить договор? Любой из присутствующих здесь с радостью разделет с тобой Дары Ночи.

- Руфус, ты не мог бы рассказать о кланах и их способностях поподробнее. - попросил я у старого знакомого.

- Хм... На данный момент существует 49 кланов летучих мышей. Из них 18 согласились предложить тебе контракт Призыва. Все кланы имеют свои особые способности, хотя базовые способности у нас одни и те же, так же, нас можно условно разделить на три вида. Грузовые, боевые и разведчиков. И к сожалению, данная градация оказывает влияние и на характер.

С этими словами, Руфус незаметно покосился на Сагнуса.

- Из общих способностей у нас сенсорика, менталистика, многочисленные акустические способности. Так же не стоит забывать о скорости и ловкости.
 
Пусть, по ударостойкости мы проигрываем почти всем мистическим существам, но нам особо и не нужна броня. Мы штурмовая авиация.
Наша главная задача совершить пике и оглушить противника, чтобы наши союзники смогли его добить.
Ночью, в чистом поле с нами в своё время не смог справится даже Манда. А Слизни с жабами несмотря на всё их самомнение у нас идут как деликатес...

На этих словах Руфус зажмурился вспоминая что-то приятное

- И самая главная наша способность - Акустическая Мистика! Мы не колдуны, у нас недостаточно для этого манны, но используя звуковые колебания мы способны творить свою, особенную, магию. Ты сам это видел.
Пусть она и достаточно слаба по сравнению с другими, зато защититься от неё почти невозможно.
Так вот, клан Калонг специализируется на ментальных техниках и грузовых перевозках.
 
Десмоды - неистовые штурмовики-берсерки. Кашхелы - лучшие шпионы...

С этими словами Руфус показал на десяти сантиметровую серую летучую мышь, которую я до этого момента не замечал

- Стой! Я уже выбрал. - не позвлил я начать представления оставшихся 15 лидеров кланов.
 

Мышь с интересом уставилась на меня.

- Да? Так с кем ты хочешь заключить контракт?

- Я? Ни с кем. Но, я хочу что-бы клан Десмодов заключил договор с одним человеком.

- Никаких препятствий для этого я не вижу, но будет ли это разумно? Всё же, характер у детей Сангуса не сахар.

- Не беспокойся. Есть у меня один человек на примете. Они точно поладят.

В этот момент Сагнус не выдержал:
 

- Что? Да как ты смеешь! Чтобы мой клан лёг под какого-то грязного хумана! Да я... Хм-хм-хм!

Закончить спич ему не дал придавивший главу Десмодов Руфус.

Ещё раз посмотрев на меня, глава клана Калонг поинтересовался:

- Наруто, ты точно уверен, что это хорошая мысль?
 

- Не беспокойся. Они подружатся... наверное. Если раньше не убьют друг друга.

- Ну, ты сам выбрал. Правило знаешь, не маленький. А теперь лови.

Миг и небольшой свиток уже оказался в моих руках.
 

- Так вот, передашь Императрице всего самого хорошего от меня. Связь с вашим миров восстановим через пару дней. Теперь, когда Врата работают, сделать это будет не столь уж и трудно. Пока.

- А как я попаду домой?

- Нет ничего проще. Как пробка из-под шампанского.

А дальше меня вновь оглушил истошный вопль.
   Глава 69.
   Все демоны Бездны! Эта чёртова пыль далёких миров не только не отстирывается, но и не отмывается! И чего классики только нашли в ней?

Именно такие мысли у меня бродили в голове, когда я в четвёртый раз намыливался, чуть не сдирая кожу.

Ну да. Домой я попал грязный, как шахтёр-ударник труда, выполнивший пятилетку за неделю.

Собственно, таким я и был. А вы попробуйте неделю поползать на брюхе в многовековой пыли. Поймёте о чём я.

И вот теперь, чтобы не шокировать окружающих в целом, и одну аловолосую Узумаки своим внешним видом в частности, а то, сейчас, я выглядел, как житель Африки. Такой же чёрный и голодный, приходится экстренно приводить себя в порядок.

На общественных банях, поскольку после циклона "Нэоко" водопровод в только что отстроенном доме так и не подключили.

Инопланетная грязь поддавалась с явной неохотой. Но я не сдавался.
 

В конечном итоге, я шиноби и матёрый попаданец или тварь дрожащая?

Итоги нашей смертельной битвы оказались следующие.
 

В целом, я всё же сумел вернуть себе первоначальный цвет кожи и волос, но костюм Демона-Ловеласа отправился в самую дорогую химчистку города.

В других за его очистку браться не согласились.

Видать эта грязь действительно какая-то паранормальная.

Но, я отвлёкся. У меня впереди ещё не меньше 5-6 раундов войны с этим страшным противником.

От мытья меня отвлекла интуиция, которая засекла поток чьего-то извращённого внимания исходящего снаружи бани.

До боли знакомая картина. Чую престарелого извращенца. Директор? Это вы что ли?

Но нет. До уровня нашего бессмертного Гуру здешняя извращённость не дотягивала, хотя и приближалась к 0,8 Директоров при виде Ями.

Так, раз это не директор подглядывает, то методом исключения остаётся только одна кандидатура.

В этот момент мне в голову пришла идея.
 

А что? Это может быть забавно. Да и с крёстным пора познакомиться.
 

...

  

Легендарный Жабий Саннин, шиноби S класса, Основатель Цунадеизма, Великий Извращенец и просто хороший человек Джирайя занимался своим любимым делом.

Он любовался прекрасными видами. В данной конкретный момент "прекрасный вид" была черноволосой и имела упругий бюст четвёртого размера.

Легендарный Саннин даже не заметил, как от открывшейся картины у него из-за рта по подборотку потекла тонкая нить слюны.

Возбуждённый Отшельник не всилах здержать эмоций тут же подпрыгнул и схватился за... карандаш и начал писать.

Да, наш уважаемый извращенец был ещё и писателем с мировым именем.
 

Правда, только среди таких же извращенцев, как и он сам.

И вот когда он дописал очередную страницу, случилось то, что навсегда изменило жизнь писателя.

Рядом с ним появилась настоящая белокурая нимфа!

Глаза старого извращенца прилипли к красивой миниатюрной блондинке в тёмных летящих одеждах, которая неспешной летящей походкой приближалась к нему.

Взгляд малиновых, холодных и бездонных глаз пьянил не хуже Саке.

Старый писатель захотел прижать этого ангела себе к груди и никуда не отпускать. Уж слишком эта девушка была совершенной.

Если бы ту бурю, что творилась в голове Джираи можно было перенести на бумагу, то получилось бы следующие:

Обалдеть! Какая она красивая. Настоящая фея! Кажется, от одного её вида я словил вдохновение!

- Джирайя-сан? - спросило это чудо грустным голосом.

В груди у меня что-то оборвалось. Кто посмел обидеть этого маленького ангела?

- Да, малышка! Я Легендарный Жабий Саннин Конохи, Джирайя! Кто тебя обидел?

Не удержавшись, старик бережно прижал нимфу к себе.

- Не беспокойся, я защищу тебя.

А затем старому извращенцу показалось, что его колокольчики взорвались.

- Ненавижу извращенцев. - раздался голос склонившейся богини над скорчившимся стариком.

...

  

Когда Джирайя, наконец, пришёл в вертикальное положение, я уже закончил наложение комплекса Печатей.

Да, после такого прикола я вполне мог предположить, что один Саннин может решить прибить излишне наглого попаданца.

Убедившись, что Джирайя вновь может воспринимать действительность, я перешёл ко второму акту.

- Да, не ожидал, что всемирно известный основатель Цунадеизма Джирайя на самом деле педофил. Как вам не стыдно. А ведь я искренне верил в "Святые Сиськи Цунаде"! А вы...

- Кто ты такой, парень? - Прокряхтел старик.

- Кто я - не столь важно. Важно, кто вы! Старый Лоликонщик. - не давая ему опомнится начал я выносить мозг.

- Да как ты смеешь! Я - святой отшельник с горы Миёбоку! Жабий санин!!! Джирайя-сама!!!

- Нет, ты мелкий подражатель! Джирайя-сама - основатель и пророк Цунадеизма, не мог повестись на лоли с первым размером!

- Да как ты смеешь! - до глубины души возмутился Саннин.

- Смею. Разве это не вы говорили, что не важно какая девушка, высокая, низкая, главное сиськи!

- Ну, это говорил мой персонаж... - промямлил Джирайя, но закончил: - Но я - Джирайя! У меня даже наброски новой книги есть!

- Это ещё хуже! Я не узнаю вас, семпай! Где ваш дух Извращенца?! Где тот пятидесятилетний девственник, который каждый раз получая от Цунаде, всё равно продолжает за ней подглядывать?!

- Что ты...

- Неважно! Семпай, вас нужно спасать! Ещё немного и вы станете педофилом! Я знаю что вас спасёт! Вы должны вновь облапать принцессу Сенджу! Во имя Святых Сисек Цунаде! Ведь именно таков ваш путь Извращенца!

- Э-э-э..

- Семпай, давайте! Скажите это! Я извращенец!

- Э-э-э... Но... Я...
 

- Что вы мямлите? Повторяйте за мной: Я извращенец!

- Я извращенец.

- Громче!

- Я извращенец!

- Ещё громче!

- Я любящий большие буфера Извращенец! Таков мой путь ниндзя!

- А теперь идите и несите свою извращённость миру! Докажите всем, докажите, что Извращенцы тоже люди!

- Я докажу! - запылал старый изврат. - Докажу!

- Во имя чего?

- Во имя Святых Сисек Цунаде! - с диким криком Джирайя исчез в шуншине, который вёл в сторону госпиталя.

Надо же, получилось. Не ожидал. Вот она - психическая накачка от Наруто в действии.

Я думал, что Извращённый Отшельник прибьёт меня. Харизма действительно работает.

Теперь осталась только ждать ответной подачи от Сенжу.

После того, как он с подобными криками вломится в операционную она его и досюда добросит.

...

  

...Девятнадцать, двадцать, двадцать один...

В этот момент, снося всё на своём пути, ко мне прилетело то, что осталось от Легендарного Извращенца.

Это он так через весь город лицом траншею прорыл?

Я уже собрался закапывать то, что осталось от любимого писателя Какаши, когда тело застонало и пошевелилось.

- Да, воистину. Когда пациент хочет жить, медицина бессильна.

- Да кто ж ты, в конце то концов, такой? - спросил меня Саннин подымаясь.

Вот это Сила Воли! У него же перелом на переломе.

Но пора отвечать.

- По мне не видно? Я великий Учиха Мадара собственной персоной, который лично пришёл выносить тебе мозг! Что, не видишь чёрные волосы, причёска а-ля "гнездо", и пылающий в глазах Мангеке-Шаринган?

- Хватит придуриваться, малец, а то я тебя точно прибью за подобные приколы.

- Бука. Учиха Мадара - это мой сценический псевдоним. Ещё с первого Тура Экзамена.

Видя, как глаза Жабьего Саннина наливаются кровью, я решил заканчивать:

- Но для вас, семпай - я всегда буду Наруто Узумаки! Несостоявшийся Повелитель Галактики, и известный Гаремодержатель!
 

И уже совершенно серьёзно закончил:

- Рад наконец познакомиться, крёстный. А своё, крёстный,ты получил совершенно заслуженно. Считай это платой за то, что бросил сына друга и ученика в дыре, где брезговали жить даже тараканы. Но я отходчивый. Какаши-сан свидетель.
 

...

  

От моих слов Саннина как будто приложили пыльным мешком по голове.

Наконец, Джирайя собрался и спросил:

- Откуда ты вообще узнал обо мне? С Хокаге, я как пришёл в деревню, ещё не встречался, но не думаю что принятый 12 лет назад запрет отменили.

- Тоже мне секрет. - фыркнул я показывая - Кстати, может хоть ты мне пояснишь, чем наши дражайшие маразматики объяснили такую нежную "любовь" к сироте?

- Это было для твоей же защиты. У Минато было много врагов!... Ой... - только сейчас старик сообразил, что только-что назвал мне имя отца.
 

- Да не волнуйся, крёстный. Я прекрасно знаю, что моими родителями были Четвёртый Хокаге Минато Намикадзе и Кушины Узумаки. И знаю об этом уже года четыре. С того дня, как меня пустили в городскую библиотеку.
 
Для этого достаточно лишь просмотреть альбомы выпускников Академии за 15-25 лет от момента нападения Лиса. И что мы там видим? В списке классов только одна Узумаки.
Так что, можешь не юлить, а просто объяснять, почему и как.

- А то, что тебя дали случайную фамилию ты не думал?

- Когда это у нас стали выдавать фамилии Великих Кланов? Что-то я не вижу армии бегающих малышей Сенжу, Учих или тех же Хьюг, которые имеют отношения к одноимённым кланам только фамилией.
 

- Тоже мне сравнил. - фыркнул Джирайя.

- В чём я не прав? Кстати, ты мне не ответил на вопрос.

- Наруто, твой отец был знаменитым человеком. У него было много врагов которые могли захотеть навредить тебе.

Начал выдавать
зазубренную версию Саннин.

- Так мы далеко не уедем. Ты сам-то веришь в эту чушь? - устало выдохнул я. - О том, что я сын Хокаге все как-то забыли, зато, что Джинчурики последняя собака Инудзука знает. А уж алчущих силы Биджу уж явно побольше, чем загадочных "мстителей". Я неправ?

- Хорошо. - устало выдохнул Джирайя. - После смерти твоих родителей многие кланы захотели прибрать тебя к рукам. Чтобы отгородить тебя от их влияния, Хокаге издал запрет о разглашении любой информации связанной с твоим рождением.

- Из разряда: "Так недостанься ты никому?" Без обид, но это ещё большая ересь, чем первый вариант. Система внутренних противовесов в деревне давно сломалась. Политическая ситуация в деревне за 12 лет кардинально поменялась. В новых условиях, особенно после уничтожения "Корня", Сарутоби бы никто и спрашивать не стал, но как видишь, я до сих пор свободен. О чём это говорит?

- Тогда может сам предложишь свой вариант?

- Ну, у меня есть некая альтернатива... Вот только боюсь, тебе она ОЧЕНЬ не понравится.

- Это почему? - вполне искренне удивился старик.

- Хорошо. Тогда ответь мне на вопрос. Где моё наследство? Согласись, один из сильнейших шиноби мира и по совместительству Хокаге не мог быть бедным человеком.
 

- Его уничтожил Лис!

- А если подумать головой? Ну, хорошо. Дом уничтожен, хотя по имеющимся у меня данным, роды происходили подальше от Конохи в какой-то загородной хижине...
 
Вот только, Минато что, был таким дураком, что прятал все свои деньги в матрасе? О банках никто не слышал?
Плюс, Кушина была не только Джинчурики, но и одной из ближайших родственниц Мито, унаследовав от неё не только Биджу, но и счёт в банке. И там одних нулей было штук 7-8, а впереди стояла отнюдь не единица.
Так сколько там стоила эта хибара, в которой принимали роды? Ну не под сотню миллионов же?

- К чему ты клонишь? - почти прорычал Жабий Отшельник

В этот момент сработали печати не дающие Джираи подойти ко мне до того, как я закончу свой монолог.

- К тому, что единственная причина не сообщать мне о родителях - это страх перед тем, что придётся отвечать на КРАЙНЕ неудобные вопросы. Например: Где деньги и всё имущество одного бедного сироты, которому приходилось выживать на рамене? А так, нет человека, нет проблемы.

- Хочешь сказать, что Учитель - вор!? - от волны Ки выпущенный Жабьим Саннином мои жалкие пародии на настоящие барьеры задрожали.

- Нет. Он Хокаге. Вспомни что представляла собой Коноха после пришествия Девятихвостого. Всё нужно было восстанавливать. На это были нужны деньги. Вот тогда в чей-то "умной" голове и родился план воспользоваться бесхозным капиталом. А теперь им банально нечем возвращать честно потраченное. Вот они и оттягивают решения вопроса. - решил я подсластить пилюлю старику. - А теперь скажи, где я не прав?

Ну не говорить же, что я считаю Хирузена в первую очередь не Хокаге, а главой клана Сарутоби, которому тоже чем-то нужно кормить своих многочисленных соклановцев.

Так что, моё наследство уже давно честно попилено и пущено в оборот. Об этом при нынешней власти даже заикаться не стоит. Одно радует, ей жить осталось чуть больше недели.
 
Ну а если Орочимару не нападёт, то я сам об этом позабочусь. А вот со следующим, или вернее сказать со следующей Хокаге, можно будет что-то и поиметь, и если не деньгами, то правами, доступам к техникам или другими уступками от властей.

Ну а организовать нападения "вражеских шиноби" для почётных Старейшин - это уже дело техники.

От моего монолога Джирайя моментально сдал лет на десять. Жалко старого идеалиста, но так нужно.

- Извини за всё, но действительно не мог помочь. - только и сумел выдавить из себя Легендарный Саннин.

- Ничего, просто пообещай что после экзамена ты поможешь мне получить хотя бы часть причитающегося. Всё же, слово Легендарного Саннина многого стоит.

- Обещаю.
   Глава 70.
   Под неспешный рассказ о моей жизни мы постепенно добрались до дома.

Разговор вышел тяжёлым. Для простоты понимания пришлось начинать с самого начала.

Рассказывал, как бегал и прятался от людей, как ни дня не проходила без очередного перелома, после того, как очередная пьянь решила самоутвердиться за счёт сироты, как выживал на те гроши, которыми нас снабжала дорогая администрация, как буквально по крупицам выгрызал свою нынешнюю репутацию и положение, как постоянно доказывал своё право на жизнь...

В общем, рассказ получился крайне тяжёлым. Если бы не вставляемые периодически забавные случаи из жизни своих подруг, а так же упоминание того, что я сумел кое-как выправить своё положение, то вообще скатился бы в полный дарк и Нуар, но вроде, обошлось.

Кое-что из этого крёстный и сам знал, но многое было для него откровением.

Одним словом, хорошо пообщались. Теперь я мог быть уверен, что в случае необходимости крёстный прикроет мою спину.

Когда впереди появился мой дом Саннин на секунду изумлённо замер.

- Не слишком похоже на заброшенное общежитие. - заметил Джирайа.

- Двадцать метров слева. Видишь воронку? Именно там до недавнего времени находилось моё жильё. Здесь же, я живу меньше полугода, после того, как какой-то неизвестный, но очень влиятельный шиноби запустил в общагу неизвестную технику. А дом... Не знаю, может это откупные от клана того идиота, может у чиновников совесть проснулась, а может до кого-то дошло, что Джинчурики нужно холить и лелеять если однажды не хочешь проснуться в пасти Биджу.

Пока мы шли, Джирайя, в свою очередь, рассказал многое о моих родителях и даже собственной команде саннинов, в основном смешные или интересные истории из жизни.

В основном они заканчивались так: "А потом пришла Цунаде и отправила нас всех в реанимацию."

Правда о Нагато, пророчествах, и квесте "спасения мира" он тактично умолчал, хотя о Жабах и своём путешествии на гору Миёбоку рассказал.

Так мы и пришли домой. От разговора нас отвлекло появление на сцене нового действующего персонажа по совместительству являющегося моей дальней родственницей.
 

- Наруто-сама, обед стынет. Вы будете есть или позже разогреть? - в проёме показалась смущённая мордашка названой сестры.

Да, малышка Карин несмотря на в целом достаточно боевой характер, умеет смущаться. И робеет в присутствии посторонних. Вот такая неожиданность.

И вообще, по сравнению со своим каноным образцом, какой она предстанет через 3 года, небо и земля. И я сделаю всё от меня зависящее, чтобы она и в будущем не стала такой.

Может это и эгоистично, но смущённая Карин мне импонировала гораздо больше, чем показанная в оригинале оторва.

- Да, мы уже идём. Спасибо Карин. - улыбнулся я вложив в улыбку максимум тепла.

- Похоже, малышка питает к тебе отнюдь не сестринские чувства? - расплылся похотливой улыбкой вслед убегающей Карин Джирайя.

От чего у не успевшей скрыться Карин буквально пар повалил из ушей. Или это мне только показалось?

В любом случае. Миг и Саннин был тут же вынужден уходить от брошенного мною куная.

- Смущать и подкалывать народ без последствий в доме Узумаки могу только я. И вообще, ты же Пророк Цунадеизма и снова засматриваешься на малолеток.

- Но согласись, она же милашка. Признайся, она же тебе нравится. - с улыбкой демона-искусителя произнёс Отшельник.

- Джирайя-сан, вы хотите моей смерти? Я лично ещё жить хочу. Боюсь, если я признаюсь в этом, и эта информация выйдет из этой комнаты, то как минимум одна из трёх оставшихся моих девушек попытается отрезать мне колокольчики. А они мне дороги как память. Да, и в ближайшие год-два я не герой-любовник. Тело ещё недостаточно сформированно, хоть определённые желания периодически и возникают.

- Что ты сказал?! - вытаращился на меня Матёрый Извращенец.

- Что? Проблемы со слухом? - сделал вид, что не понял смысла вопроса. - Если я скажу нечто подобное, то мне попытаются отрезать самое дорогое.

- Нет! Раньше!

- А-а-а! - театрально хлопнул себя полбу. - Четыре девушки, Джирайя-сан, че-ты-ре. При этом у одной из них фигурка через несколько лет будет не хуже, чем у Цунаде, вторая и третья Учиха и Яманака, что уже знак качества, а четвёртую вы видели.... Знаете, а может даже и пять. Не уверен на счёт Ханаби-чан... Надо будет посмотреть.

- Врёшь... - тяжело выдохнул Извращенец пропустив такой удар под дых.

- Клянусь, мать моя Джинчурики, отец мой Хокаге! Чтобы мне до конца дней своих одним раменом питаться!
 

От подобной новости Джирайя отправился постигать Дзен. Чистый нокаут.

Я же говорил, что я не злопамятный.
 

Я просто Узумаки и этим всё сказано.

...

  

После обеда Джирайя, сославшись на "дела", оперативно слинял в неизвестном направлении.
 

Скорее всего побежал докладывать Сенсею или опять пошёл на "поиски вдохновения", но это сейчас не столь важно, поскольку Хирузен считает меня агентом выжившей ветви "Тьмы Водоворота" и ничего предпринимать не будет.

Зато я сумел за обедом дожать старика и уже завтра он обещал начать мою подготовку к третьему этапу.

Что сказать? Лучше поздно, чем никогда.

К тому же, я, наконец, закрыл ещё один полезнейший навык.

Лицедейство - 10 уровень.
Вы способны с одинаковым успехов вызывать у публики, как смех, так страх или жалость.
20% к навыкам убеждения, обаяния и запугивания.
-50%, что вас поймают на лжи.

  

Видно, что мои кривлянья оценили по заслугам.
 

Мне же сегодня ещё нужно было отчитаться перед Крысиной Императрицей.

По идее за выполнения столь сложной цепочки квестов мне должны были выдать по меньшей мере что-то уникальное, а то и легендарное.

Ну и, заодно, секретный эпический финальный квест в комплекте.

По крайне мере, именно так было написано в задании от крыс.

В Империи царил странный ажиотаж. Серые тени бесконечно носились по туннелям. Не придав этому особого значения, я прошёл в святая святых крысиного государства.

В приподнятом настроение я пришёл под светлые очи Великой Крысы.

Передав привет от Руфуса, я уже приготовился к облому, когда на меня свалился град сообщений.

Задание выполнено: ВВС для Империи.
Вскоре крылья мышиных всадников вновь затмят горизонт.
Награда:
Уже получена.
Уровень капа представителей фракции Крысиная Империя повышен: +100.
У фракции Крысиная Империя доступны для найма новые элитные юниты:
 
Мышиные Всадники -120 уровень(не больше 4 штук.)

  

Награда за выполнения цепочки заданий: Величие Крыс:
Отношение с Крысиной Империей: +10000.
Отношение с Крысиной Императрицей: +10000.
Титул Четвёртого Лорда-Маршала Крысиной Империи.
Медальон Четвёртого Маршала.
Жезл Четвёртого Маршала.
Персонаж: Арго становится вашей первой советницей.

  

Начат финальный квест класса: Эпический.

Получено новое задание: Великий Очищающий Поход.
Многие поколения крыс жили в страхе пред лицом ужасного монстра живущего под их лапами.
Но пришло время объединить подземелья под единой, крысиной властью.
 
Вам оказана великая честь. Подготовить и возглавить великий поход!
Цель:
 
Любыми средствами уничтожить Ужас Глубин.
Особенности задания:
На время выполнения миссии вам будут доступны все имеющиеся ресурсы Империи.
 
Вам переходят в подчинения оставшиеся 11 Лордов-Маршалов. Всё во имя победы!
Но будьте осторожны. Однажды оступившись, выжить очень непросто.
Награда:
Вариативна.
Штраф за провал:
Ужас Глубин придёт в бешенство.
Уничтожение фракции: Крысиная Империя.
Уничтожение фракции: Коноха.
Возможное уничтожение фракции: Страна Огня.
Штраф за отказ:
Отношение с Крысиной Императрицей: ???(зависит от вашего красноречия)
Подготовку и командование походом возьмёт на себя другой Лорд-Маршал.

  

Глядя на этот поток сообщений я не знал плакать мне или смеяться.

Я много чего ожидал, но не такого.
 

Убить монстра, который играючи вынес рейд из элитных Джонинов - это нечто из разряда невозможного.

Но выбора особого нету. В стратегические таланты крыс я не верю. Придётся соглашаться.
 

Зато новое достижение радовало глаз.

Получено новое достижение: Четвёртый Лорд-Маршал Крысиной Империи.
Что можно сказать о вас? С этого момента вы прочно вошли в высшие эшелоны власти, став по влиятельности четвёртым живым существом на территории Империи.
Ваше слово - слово Империи. Ваш приказ для рядовых крыс почти абсолютен.
 
Вы вольны карать и миловать. Возвышать и втаптывать в грязь.Ваши приказы могут оспорить лишь первая тройка и сама Императрица.
Но будьте осторожны. Почти абсолютная власть развращает.
Авторитет: +100.
Харизма: +50.
Вы получили в лён 4 подземный уровень Канализации.
Вы становитесь командующим 4 Крысиного Легиона.

  

К счастью, меня прямо сейчас не гонят на убой, так что есть шанс максимально затянуть приготовления.

В этот момент появились крысы-пажи 30 уровня, которые вынесли мне мою награду.

Лишь взглянув на их характеристики, мне стало дурно.

Медальон Четвёртого Маршала.
Церемониальный золотой медальон созданный в незапамятные времена. Символизирует богатство и процветания Империи.
Один из главных атрибутов высшей власти на территории Крысиной Империи.
 
Даже непосвященные чувствуют эту невидимую ауру власти.
Требования:
Добровольная передача вам по приказу Крысиной Императрицы.
 
Уровень: +50.
Раса: Крыса либо отношение с Фракцией Крысиная Империя: +50000.
Звания Четвёртого Лорда-Маршала.
Класс: Легендарный-расовый.
Прочность: Неуничтожим обычным оружием.
Авторитет: +50.
Харизма: +25.
Интеллект: +10.
Мудрость: +10.
Прокачка всех навыков завязанных на Харизму +15%.
Сила навыков основанных на Харизме: +50%.
Сила различных Аур основанных на Харизме(Величия/Обаяния/Страха/Подавления/...): +2 уровня.
Сопротивление алкоголю, снотворным и парализующим ядам +50%
Позволяет обнаруживать яды.
Все воздействия направленные на представителей фракции: Крысиная Империя. - х2.

  

Жезл Четвёртого Маршала.
Церемониальный жезл созданный в незапамятные времена из метеоритного железа. 
Символизирует собой мощь и силу Империи.
Один из главных атрибутов высшей власти на территории Крысиной Империи.
 
Даже непосвященные чувствуют эту невидимую ауру власти.
Требования:
Добровольная передача вам по приказу Крысиной Императрицы.
 
Уровень: +50.
Раса: Крыса либо отношение с Фракцией Крысиная Империя: +50000.
Звания Четвёртого Лорда-Маршала.
Класс: Легендарный-расовый.
Прочность: Неуничтожим обычным оружием.
Дробящий урон: 150-250.
Авторитет: +100.
Харизма: +50.
Прокачка всех навыков завязанных на Харизму +15%.
Прокачка всех военных навыков: +10%
Скорость прокачки ваших подчинённых: +25%
Сила всех полководческих навыков и умений: +50%.
Право призыва: Вы способны нанимать живых существ СВЕРХ установленного Харизмой лимита. При этом вы будете вынуждены тратить вдвое больше ресурсов на содержание лишних войск.
 
Все воздействия направленные на представителей фракции: Крысиная Империя. - х2.

  

Бездна! Дайте два! А лучше полный сет!

По многим характеристикам данные вещи значительно превосходят костюм Демона-Ловеласа.

Благо, не надо выбирать, что именно носить, ведь вещи не конфликтовали.

Но теперь медальон я не буду снимать даже во сне, да и жезл выпущу из рук разве что Цунаде даст потрогать свои святые 110.
 

В общем, с крысами мы растались жутко довольные.

Отправив Арго, которая неожиданно стала моим секретарём заниматься делами 4 подземного уровня, я отправился спать.

Это был очень тяжёлый день.
 

Не каждый день тебе на голову падает расовая легендарка.
   Глава 71.
   М-да... Я какой-то малолетний монстр, а не Генин.

Мне уже сейчас по средней арифметической если брать мои характеристики можно давать Джонина. И это не считая свободных очков.

Вот только львиная доля этих очков упиралась в задранную Харизму, которая в прямом бою была почти бесполезна.

Да, в мирной жизни харизма очень помогает, но всё равно то, что у какого-то Генина Харизма с вещами подаренными крысами уже выше Харизмы Хокаге несколько... напрягает.

Для справки, у Сарутоби харизма имела значение в 217 единиц и была самой высокой характеристикой, что тоже о многом говорит.

Но при этом, остальные характеристики Обезьяны не опускались ниже 150.
 

Одним слово Хокаге - это монстр у которого чакры столько же сколько у меня со всеми бонусами.

А так, я уже тянул на очень неплохого Чунина, возможно даже с небольшой натяжкой на Токубецу-Джонина, но не больше.

Имя: Наруто Узумаки. 
Возраст:12.
Раса: Человек(Одержимый).
Пол: Мужской.
Специализация: Энергетик.
Уровень:53.
ХП:4300.
МП:9400.
Сила:81.
Ловкость:107.
Выносливость:86.
Интеллект:80.
Мудрость:55.
Восприятие:103.
Харизма:179.
Интуиция:153.
Чакра:88.
Контроль чакры:136.
Свободных очков:100.
Очки таланта:6.

  

Особенно это ярко видно при сравнение меня с Джираей.

Имя:Джирайа. Возраст:50.
Пол:Мужской.
Специализация:Патриот Конохи/Великий Извращенец-Мазохист/Жабий Саннин.
Уровень:136.
ХП:4325.
МП:4555.
Сила:157.
Ловкость:181.
Выносливость:173.
Интеллект:97.
Мудрость:116.
Восприятие:201.
Харизма:183.
Чакра:123.
Контроль чакры:196.
Удача:249

  

Что сказать? Монстр с нечеловеческой удачей.

А иной человек не выжил бы при таких нагрузках, как Цунаде Сенжу бьющая кулаком.

И вот у такого человека мне предстояло учиться.
 

...

  

- Так, и чему-же ты собрался меня учить крёстный? - решил я сразу поставить все точки над и.

Встав в пафосную позу, Джирая изрёк:

- Технике Жабьего Призыва.

- Призыва? - от подобного предложения я впал в некий ступор.
 

Нет, подобный вариант я рассматривал, но мне он казался маловероятным. Мне казалось, что Джирайа вполне может предложить позаниматься мне Фуин.
 

- Именно!Ты подписываешь своей кровью договор с животными. И можешь вызывать их когда захочешь. Это один из видов пространственно-временных техник

Я ненадолго задумался. А оно мне вообще надо? По всему выходило, что да.

Наследие родителей нужно выбивать самолично. Если знание о честно присвоенном Хокаге и Старейшинами наследстве я ещё мог обосновать, то знание о спрятанных у Жаб ништяках уже не получалось.

При попытке привлечь Джирайю к возвращению наследства с горы, возникал вполне резонный вопрос, откуда я вообще о нём знаю.

А крёстный, хоть и идеалист, но далеко не дурак. Так что, к Биджу такие проблемы, сам схожу на Мьёбокузан.

Призывать этих земноводных у меня нету никакого желания, но и особых альтернатив тоже не привидеться.
 

Ну, уж точно на свободный призыв я могу не рассчитывать, поскольку я буквально вижу радостную морду моего работодателя.

Интересно, куда он меня зашлёт?
 

С его наклонностями придётся мне заключать контракт с Розовыми Зомби-Понями, а то ходили слухи, что какая-то психованная змея-попаданка уничтожила Пониленд.

Ладно, а что там по этому поводу говорит интуиция?
 

Так, абонент занят или находится вне доступа сети. Ожидаемо.

Ладно, рискнём. В крайнем случае всегда можно будет разорвать контракт путём Экстерминатуса земноводных.

- Я согласен.

- Запоминай. Великий Джирайа-сама научит тебя технике Призыва.

- Поменьше пафоса, крестный. - тихо вздохнул я, глядя на это паясничество.
 

- Не порть момент, мелкий. Так вот, печати. - Бык, Собака, Петух, Обезьяна, Овца. А теперь, сам контракт.

- Что? Уже? Надо же. А я ещё не успел стать Хокаге. - сделал вид, что только проснулся, пробормотал я.

- Паршивец! Ладно, смотри. Это договор призывания жаб. Он пережил много поколений, и теперь я - его хранитель. Так, во-первых, напиши кровью своё имя и под ним поставь свои отпечатки пальцев

Просто сконцентрируй Чакру и укажи рукой, подписавшей договор, куда ты хочешь призвать жабу.

Получив свиток, я быстро вывел кровью Узумаки Наруто.

- Готово.

Как только моя подпись появилась на бумаге, появилось новое сообщение.

Получено новое умение: Призыв Жаб.
Призывает в мир жабу, которая возможно будет сражаться на вашей стороне.
Эффекты:
Вариативны.
Затраты:
Вариативны.
Минимум 100МП.

  

Внимание: Произошёл конфликт энергии.
Жабы относятся к нейтрально-светлой фракции.
Затраты на призыв: +150%
Эффективность призыва: -150%


Внимание: Ваша сродство с водой ниже 25%(3%).
Затраты на призыв: +22%
Эффективность призыва: -22%

  

Бездна! Ну, зачем мне сдались эти жабы! С такими штрафами я даже головастика не призову.

Но кто же знал, что моя энергия с земноводными, мягко говоря, не сочетается.

Лучше бы я и правду заключил призыв с баранами, но что поделаешь, раз жадность буквально требовала от одного попаданца вернуть себе ту часть наследства, что зажали эти земноводные.

Убедившись, что я запомнил символы, крёстный произнёс:

- А теперь попробуй призвать.

Тяжело вздохнув, я пробормотал.

- Ладно, попробуем. Призыв.

...

  

- Призыв. - влив в технику чакру выкрикнул я, после чего тупо уставился на появившегося рядом со мной головастика.

Сзади глядя на мои потуги тихо хрюкал Джирайа.

- Опять. Уже в двенадцатый раз. - сквозь зубы прошипел я. - Ну, и что я делаю не так, сенсей?

- Наруто, у тебя просто невероятный контроль чакры в твоём возрасте, но ты подаешь в технику недостаточно чакры. - наставительно сообщил мне наставник.

Куда больше? Я и так по 3 тысячи МП на призыв сливаю!

Следующая попытка окончилась таким же пшиком, что неудивительно.

- Ты делаешь успехи. У этого головастика даже лапа появилась. - подбодрил меня сенсей.

Биджев старик. Это он мне так за мои подколки мстит. Но ничего. Сочтёмся.

Ещё через десяток попыток я уже был готов отправиться на Мьёбоку с Мевирой наперевес, неся гнусным ксеносам слово Игрока!

Но даже полный геноцид этого мерзкого племени не отменил бы того факта, что несмотря на воистину чудовищный резерв, мне банально не хватало чакры на более менее адекватный призыв.

Больше всего доставали подначки довольного крёстного, который нашёл, чем уесть своего подопечного.

Психанув, я вложил всю имеющуюся чакру в призыв.

Неожиданно меня подбросило вверх, и я оказался на носу гигантской двадцатиметровой жабы серой расцветки одетой в какие-то лохмотья. Левый глаз призванной твари был завязан чёрной повязкой.

Наблюдательность услужливо подсказала.

Жаба-Ренегат Моно Огору -163 уровень.
Некогда один из кандидатов на пост Жабьего Босса, проигравший решающее сражение Гамабунте которого поддерживал шиноби Конохи, сейчас-же он просто беглый каторжник, который, впрочем, до сих пор остаётся одним из сильнейших представителей расы.

  

От вида призванной мною жабы, Джирая резко побледнел и начал резко пятится.

Ну, личность того, кто помогал Жабьему-Боссу занять его место мы похоже установили. Он как раз сейчас сваливал с первой шинобской скоростью от места призыва.

Вот только, что мне делать?

Не замечая сидящего на нём поподанца, жаб загоготал:

- Ха-ха-ха! Свобода! Я же говорил, Гамабунта! Жалкие решётки меня не остановят. Наконец-то я отомщу тебе, Биджев Гамабунта! Ты у меня за всё поплатишься!

Мать моя Джинчурики, как я сумел призвать этого зека?
 

Ну, почему у меня ничего нормально не получается? А всё получается через одно место?

Точно! Ведь так будет не интересно. Я прав, Игрок?

...

  

Наконец, эта лягушка переросток перестала буйствовать и уставилась на меня единственным глазом.

Я как раз отплёвываясь вылезал из ближайших кустов. А вы попробуйте удержаться на выплясывающий от радости лезгинку жабе.

От короткого полёта закончившегося в луже грязи моё настроение точно не улучилось, а тут ещё недавний зека решил потренировать на мне остроумие:

- О, походу, завтрак сам ко мне пожаловал, - гадко улыбнулся мне гигантский Жаб.

- Ну давай, мечта гурмана! Я тебя во Французкий ресторан продам! - оскалился я, доставая Мевиру.

Пару минут мы буравили друг друга взглядами, а затем Огору рассмеялся.

- А ты, похоже парень, не промах. За слово в карман не лезешь. Да и на святошу ты не тянешь.Будь ты Жабой, то пригласил бы тебя в банду.
 
Ладно, мелкий, спасибо, что вытащил из клетки, но мне пора. Столько дел. Восстановить силы, вновь поднять народ, собрать новую банду, показать этому уроду Гамабунте, кто здесь настоящий Босс. Но сначала теплая ванна, а затем к девочкам. На неделю.
 
Если понадоблюсь, то свистни. Братва за тебя впишется. Моно Огору умеет быть благодарным. Но не раньше, чем через пару недель. Усёк?

С этими словами Жаб-Ренегат исчез, оставив меня с полностью порванным шаблоном.

Это что? Всё? А где жутко пафосные монологи? Где драма? Где пафосная превозмогание?
 

Это не по канону. Но знаете, мне это нравится.

Всегда бы переговоры проходили так спокойно.

Вот только теперь мне снова придётся отлавливать Джирайю по всем борделям Конохи, где он будет восстанавливать свои пошатнувшиеся нервы.

А у меня нет времени, тренировки не ждут!

До финала осталось всего 5 дней.

Хотя, с другой стороны, может тоже плюнуть на них и провести остаток дня с девочками?
 

Всё равно искать придётся долго и упорно. Да, и не факт, что найду.

Так, Хината и Нэоко точно заняты, Карин вроде говорила, что задержится в госпитале, а значит...

Решено, сегодня у меня внеочередное Субботнее чаепитие у Яманак.

И меня не волнует то, что сегодня среда.
 

Я тоже не железный. С такими нагрузками мне срочно нужно подлечить нервы.
   Глава 72.
   Следующие три дня пролетели со скоростью Гая без утяжелителей.

За это время я не только заполучил сильнейшую мигрень, но и спал только по 2-3 часа в день.

И тут дело даже не в том, что я уломал крёстного на частные уроки Фуин, которые оказались очень полезными для объединения разрозненных кусков информацию в единую систему, подогнанную под научную базу, и даже не в тренировках к приближающемуся финалу экзамена, а в подготовке к великому Песцу.

Нет, не к его отражению в случае заявления в деревню Орочимару, а как раз к его организации в случае, если "Белый Змей" так и не заявится.

А вы думали, что подготовить условия для развала обороноспособности Деревни с последующем устранением высших чинов в закрытом военном городке, при этом, чтобы на вас не подумали, это так легко?

Спешу вас разочаровать. Это каторжный труд.

Но я справился, хотя и был близок к нервному срыву.

Да, план был не идеальным, но шансы на успех были весьма неплохие.

И каким же для меня облегчением стало сообщение появившиеся за пару дней да финала.

Начат глобальный эвент: Движение маятника.

Маятник всегда возвращается в обратную сторону.
Из-за многих десятилетий недальновидного управления власть имущих Конохи, недовольство политикой проводимой Листом достигло критического уровня.
 
Слишком многим они отдавили любимые мозоли, породив себе бесчисленное количество врагов.
Теперь же, когда они собрались под единым флагом, придётся отвечать.
А может быть, уровню недовольства помогли достичь столь высокой отметки?
Впрочем, сейчас это не важно, ведь отсчёт последних мирных дней пошёл на часы.
Стервятники уже слетаются под стены Конохи и возможно, вашу родину уже не спасти.
Реки крови затопят улицы Листа. Это предопределено.
Но финал грядущего противостояния ещё не решён.
На чью сторону в грядущем сражении встанете вы?
Докажете свою лояльность действующей власти?
 
Защитите то, за что ваши мать и отец отдали свои жизни?
Пусть система не идеальна, но Коноха ваш дом.
Встанете в роковой час под знамя Белого Уробороса?
 
Белый Змей может стать прекрасным инструментом для выполнения вашей мести.
Или найдёте в себе силы найти свой собственный путь?
А может, вы решите остаться безмолвным наблюдателем?
Или вы собираетесь, досмотрев этот спектакль до конца, добить победителя?
Торопитесь, время старого мира пошло на часы.
 
Но выбирайте с умом, ибо от этого зависит ваше будущее.
Одно известно наверняка, мир уже никогда не станет прежним.

  

Увидев это сообщение я позволил себе улыбнуться.

Ну, хотя бы часть моих проблем ляжет на плечи Орочимару.

Зная, что нападение всё же случится, можно больше не гадать, и хоть немного расслабиться.

Правда, неизвестно полезет ли Орочимару к Сарутоби и убьётся ли ученик об учителя, но я собирался верить в лучшее.

Надеюсь, Белый Змей меня не подведёт.
 

И отправится к старику Шинигами на пару с Сарутоби. Ну, о весёлой компании для них я позабочусь лично.

Думаю, компания двух старейшин сильно скрасит их последний путь.

В крайнем случае Крысиный Легион готов в любой момент выступить на Коноху.

Да, и такой вариант я тоже рассматривал, если не удастся всё сделать тихо, то придётся раскрыть карты.

В любом случае, проиграть я не имею права.

А значит, мне остаётся только победить.

...

  

Ну, вот и настал этот день. Все готово.
 

Кунаи распиханы по карманам и печатям. Все важные персоны заняли свои позиции.
 

Осталось только отыграть этот спектакль точно по нотам.

А вот и колизей, где юных гладиаторов представили алчущей крови толпе.

На помосте Каге с удивлением замечаю не только Сарутоби и Казекаге, но и Мизукаге.

Что здесь Ягура забыл? Кто вообще пустил в Коноху этого буйного носителя Саннби?

Как Обито отпустил из Тумана свою марионетку, когда там гражданская война вот-вот закончится падением лоялистов и воцарением Мей-чан?

Это очень... интересно.

Интересно, какие меры безопасности приняты в связи с появлением на экзамене ещё одного Джинчурики?

Всё, вижу. Буквально на соседней трибуне от лож Каге замечаю Джирайю с Цунаде, а так же пара десятков АНБУшников.

Похоже, Хирузен не слишком-то доверяет своим коллегам, поэтому решил поиграть мускулами.

Ну, это не удивительно, вот только слишком предсказуемо. Наверняка, способы противодействия Саннинам уже выработаны.
 

Вот только это только видимая часть преготовлений. Похоже Обезьян что-то почувствовал, поскольку крысы смогли засечь тайную встречу Сарутоби с Цучикаге.

Такие пироги. Как бы после всего этого Четвёртая Мировая не началась раньше времени.

- Ave, Caesar, morituri te salutant! - Губы сами собой произнесли неизвестные в этом мире слова.

Тем временем на арене настал момент жеребьёвки.

Ещё одно отличие от канона.

Наших будущий противников нам решили объявить только в последнюю минуту.

Что сказать? Логично. Иначе участники могли заранее подготовиться к будущим противникам, а так бой выходил более непредсказуемым.

Турнирная сетка выглядела следующим образом:

1)Рок Ли и Собаку Гаара. 
2)Абураме Шино и Собаку Канкуро.

3)Хьюга Хината и Учиха Нэоко.
 
4)Собаку Темари и Наруто Узумаки.


Нашему ленивцу повезло, он мог спокойно проспать первую часть экзамена.

Зато, во втором туре Шикомару по идее должен будет заменить собой одного из полуфиналистов, вот только зная этого ленивца, он скорей всего откажется.

При условии, что второй тур боёв вообще состоится.
 

А пока стоит сосредоточится на боях. Всё равно уже ничего не переиграть назад и не исправить.

Меж тем, судья объявил:

- Первый бой: Рок Ли против Собаку Гаары.

...

  

Что можно сказать о первом бое?

Канон каким-то непостижимым образом опять взял своё. Фактически, получился сплав того, что в оригинале показывали в отборочных боях и на финале.

Но давайте по порядку.

Так вот, Ли поняв, что с этим противником шутить не стоит, заранее перед боем снял утяжелители и сразу начал играть красноволосой Собакой в Пинг-Понг.

Песок не успевающий за хозяином бессильно метался по арене вслед за "Зелёной Молнией".

Многие посчитали, что на этом бой и закончился, вот только даже без утяжелителей Песчанная Броня эффективно блокировал весь приходящий урон.

У Ли был шанс на победу если бы он сразу активировал Врата, вот только ученик Гая решил придержать этот козырь при себе, что и предрешило итог боя.

Пока Ли избивал покрывающий тело Песочника щит, Гаара незаметно дробил землю на арене песок, ведь в отличие гранитного пола экзаменационной комнаты, здесь был обыкновенной чернозём, так что уже через пару минут напоминала огромную песочницу.

Бой закончился тем, что Ли использовав "Бросок Лотоса" вбил Собаку в песок по ноздри, чего он собственно и добивался.

После чего, Джинчурики Шукаку залез в свой Песчаный Шарик, создал глаз и стал постепенно поднимать всё растущую груду песка в воздух.

Все попытки Ли выколупать его оттуда закончились мягко говоря нечем. Может Гай бы и сумел достать из домика песчаного спрятавшегося Джинчурики Шукаку, который явно не экономил чакру для своей защиты, но у Ли ничего подобного в рукаве не было.

Зелёному Зверьку только и оставалось, что наматывать круги вокруг засевшего в Песчаном Шаре противника в ожидание, что тот откроется.
 

Гаара же, трезво рассудив, что раз противника не поймать, то легче накрыть всю арену одной массированной атакой.

Ну да, с такими затратами чакры, это тоже самое, что бить муху из пушки, но для Джинчурики такое поведение приемлемое.

Мне же оставалось только кусаль локти в бессильной зависти, поскольку у меня столь массивны атак по площади ещё не было.

Что же именно готовил мой коллега, мне узнать так и не удалось, поскольку буквально за несколько секунд до того, как Собаку завершил свою монструозную технику, Гай выбросил белый флаг и шустро подхватив ученика свалил в неизвестном направлении, до того, как Ли пришёл Северный Лис, тем самым оставив одного красноволосого маньяка неудовлетворённым.

Я же испытал лёгкое разочарование.
 

Бой был интересный, но я бы посмотрел, на эффект того, что именно весь бой так старательно готовил Гаара.

Не каждый день можно увидеть технику "А-S" ранга в действии.

Тогда можно было бы знать, что ожидать от Джинчурики Шукаку в дальнейшем, но не судьба.

А пока я убивался над тем, что не смог стать свидетелем "Симфонии Разрушения", песок арены быстро утрамбовали, а затем судья объявил следующий бой.

Абураме Шино против Собаку Канкуро.

Если кто-то ждал эпичной битвы между этими двумя, то спешу вас разочаровать.

Канкуро, явно не желая раскрывать все свои секреты, а также впустую тратить чакру, сдался сразу же после того, как жуки Шино попали внутрь его марионетки.

Он даже не слишком сильно трепыхался для порядка, что уж говорить об вводе в бой запасной куклы.

В общем, не просто слил бой, а слил его крайне некрасиво.
 

Помидоров нету на этого кукольника.

Третий бой оказался поистине звездой программы.

Хьюга Хината и Учиха Нэоко.
 

Что можно сказать о днвочках? Разве что процитировать классика:

Они сошлись. Волна и камень, 
Стихи и проза, лед и пламень
 
Не столь различны меж собой...
 

Действительно, что могло быть общего у пылающей жаждой битвы Учиха и абсолютно спокойной, чуть вальяжной Хьюгой?

- Как же давно я ждала этого момента подружка! Сегодня я докажу, что я лучшая! Ты ещё не забыла забыла наше пари?
 

На это Химе клана Хьюга только кивнула и мило улыбнулась, но в этот момент от Хины пошла такая убийственная аура, что ей позавидовал бы даже настоящий Акума, а взгляд маленькой принцессы был убийственно серьёзным.

М-да. Похоже, Хина-тян тоже относится к предстоящему сражению предельно серьёзно. И о каком ещё пари они говорили?
 

А дальше девичьи фигуры, в лучших традициях Рока Ли, для большинства зрителей слились в неразборчивые, мелькающие то тут то там тени.

Которые замирали лишь на мгновение, чтобы использовать особо убийственную технику.

Хотя даже мне было сложно уследить за этим великолепным тацец смерти, что исполняли сейчас две юные куноичи.

Кто бы не победил в этом бою, они обе уже показали уровень значительно превосходящий минимальную планку для Чунина.

Я так увлёкся зрелещем, что чуть не пропустил самое важное.
 

А вот это уже серьёзно! - мелькнула у меня в голове, когда в сторону Хинаты устремилось небольшое Черное Пламя. - Когда Нэоко успела освоить Аматерасу?

От серьёзных травм Хину спасла лишь реакция и подняты в воздух камни, которые приняли на себя первый натиск "Божественного Пламени".

Бой двух куноичи закончился так же неожиданно, как и начался.
 

Просто в один момент, обе девочки исчерпавшие всю чакру, рухнули напроив друг друга без сил.
 

Благодаря наступившей гробовой тишине от такого завершения боя, я сумел разобрать тихий голос Нэоко:

- Биджу! Ну почему именно сейчас? Я же тебя почти сделала! Ладно. Как теперь делить будем, подруга?

- Ну... У меня есть несколько интересных идей. - успокоила Учиху Хината.

Так, почему от этих слов у меня вдруг возникло очень плохое предчувствие?

Интуиция: +1.

Но подумать об этом мне не дал судья объявивший:

- Собаку Темари против Наруто Узумаки.

Вот и настал мой выход.

...

  

Темари была в том же самом наряде в котором я её встретил. Из-за спины всё так же торчал лук, а глаза были полны насмешки и лёгкого высокомерия.

Я бы даже сказал, что она за этот месяц не изменилась, вот только характеристики куноичи говорили об обратном.

Имя: Собаку Темари. Возраст:15.
Пол: Женский.
Специализация: Снайпер/Леди Крови.
Уровень:59.
ХП:2600.
МП:855.
Сила:142.
Ловкость:124.
Выносливость:130.
Интеллект:.90.
Мудрость:94.
Восприятие:139.
Интуиция:89.
Чакра:79.
Контроль чакры:96.

  

За этот месяц гостья из Суны очень неплохо подняла свои показатели, хотя МП, как было на уровни плинтуса, так там и осталось.

Впрочем, той пропасти в характеристиках, которая была у нас месяц назад, уже нет, так что можно будет сыграть.

Пока судья в очередной раз повторял правила,
 

- Сдавайся, Наруто-кун. Не хотелось бы портить это милое личико. Иначе, боюсь, твои малолетние фанатки меня проклянут. С кем же тогда они будут перейнговать красноглазово буку? Так что? Согласен? Обещаю, я заберу тебя в Суну и буду о тебе заботится. Трёхразовое питание, ежедневная прогулка после обеда и даже сказка на ночи с поцелуем в лоб перед сном. Соглашайся!

Услышав этот поток бреда я ненадолго завис после чего решительно замотал головой.

- Вынужден отказать. Меня и в Конохе неплохо кормят. И вообще, бой уже давно идёт.

- Жаль. Жаль. Ну, ты сам выбрал свою судьбу. - пробормотала Темари натягивая лук и создавая. - Но знаешь, я просто тянула время.

В этот момент весь стадион накрыли белые перья.

Я замешкался лишь на мгновение, но этого оказалось достаточно чтобы Темари выстрелила.

Кровавая стрела пробила мне грудь насквозь.

Я успел лишь показать средний палец вампирше прежде чем ... развеялся.
 

... В себя я пришёл сидя в позе лотоса окружённый верными солдатами моей Крысиной Гвардии, лучшими бойцами Четвёртого Крысиного Легиона.

- Ну, что же малышка. Ты сама напросилась. Я думал, что ты будешь умнее.Легион слушать мою команду!Настало наше время! Покажем, чего им чего стоит народ Крыс! Вперёд! За Империю! За Водоворот! Враг будет разбит! Действуем согласно плану номер один!

В руках одобрительно завибрировала Мевира.

Тише милая. Очень скоро ты вдоволь напьешся тёплой крови.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"