Walter : другие произведения.

Мятеж Пешки. Общий файл.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь необычного шиноби Конохи Наруто Узумаки, в прошлом известного гаремодержателя Юки Рито, продолжается. Будучи ещё совсем недавно объект ненависти всей деревни Листа, не только сумел пережить все испытания, но и доказать окружающим и самому себе, своё право на жизнь и свободу, став довольно уважаемым человеком. Вот только в этом мире ничего не остаётся безнаказанным. Ведь это... так интересно. А способ достать своенравную пешку всегда найдётся. А значит, Игра продолжается! Здесь выложены первые 25 глав.


   Мятеж Пешки.
   http://ficbook.net/readfic/3462635 

Автор: walter (http://ficbook.net/authors/44577)
Беты (редакторы): Spring sun (http://ficbook.net/authors/233116) 
Фэндом: Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер) 
Персонажи: ГГ/гарем.
Рейтинг: R 
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Фэнтези, Детектив, Экшн (action)

Размер: планируется Макси, написано 237 страниц 
Кол-во частей: 27 
Статус: в процессе 

Описание:
Жизнь необычного шиноби Конохи Наруто Узумаки, в прошлом известного гаремодержателя Юки Рито, продолжается.
Будучи ещё совсем недавно объект ненависти всей деревни Листа, не только сумел пережить все испытания, но и доказать окружающим и самому себе, своё право на жизнь и свободу, став довольно уважаемым человеком.
Вот только в этом мире ничего не остаётся безнаказанным. Ведь это... так интересно.
А способ достать своенравную пешку всегда найдётся.
 
А значит, Игра продолжается!
 

Примечания автора:
Вторая часть задуманной трилогии.
Первая часть:
https://ficbook.net/readfic/2977654
   0x01 graphic
   Глава 1.
   Что может быть лучше, чем утренняя пробежка в одних штанах по окраинам родной деревни, которая только просыпалась ото сна?

-- Если бы ещё не эти ледяные мурашки, бегающие у меня по спине от скользящего, подобно дулу пулемёта, надо мной кровожадного взгляда.

Биджу! Где эти хвостатые телохранители, когда они так нужны! Я бы сейчас не отказался от пары боевых отрядов грызунов для прикрытия моего стратегического отступления.

Так, не отвлекаться. Ниже голову, ниже. Да, лучше вообще ползком. А теперь, пока не видят, короткими перебежками во двор.

Знаете, в этом мире есть очень мало вещей, которые способны до дрожи в коленках напугать матёрого попаданца, который прошёл все "прелести" Мира Тьмы.

Те же нукенины S ранга, ака Акацуки, воспринимались мною, как неизбежное зло, нежели страшилка на ночь.

Да что там... Даже Игрок был для меня скорее объектом для ненависти, чем ночным кошмаром.
Я ненавидел этого безумного божка, не понимал его, не мог осознать всей его силы, но не боялся...

Так, о чем это я? Ах, да! О страхе.

Как я уже говорил, в этом мире меня мало что может всерьёз напугать, вот только в данный момент я испытывал ничто иное, как первозданный животный ужас.

Но кажется пронесло. Кажется пронесло. Вот и спасительный поворот, а дальше дворами ищи ветер в поле.

-- Узумаки! -- раздался мне в спину наполненный Жаждой Крови крик, от которого душа ушла в пятки.

Делая сальто с места, чудом уворачиваюсь от несущегося мне в спину огненного шквала, мимоходом замечая, что мне потом ещё за сожжённый забор придётся платить, а вот от маленького кулачка черноволосого дьяволёнка усиленного чакрой уйти уже не успеваю.
 

Только немного смещаюсь так, чтобы летящий кулак угодил мне прямо в лоб.
Миг -- и у меня в голове взорвалась сверхновая. В себя я пришёл только лёжа на груде досок, которые раньше были местным забором.

Это было действительно опасно. Вам смешно, а 75% резист урона он и в другом мире тащит.

Так что вместо множественных переломов и повреждений внутренних органов я отделался только лёгким сотрясением и ушибами.

Правда, многие мои знакомые говорят, что у меня в голове нечему сотрясаться, но это гнусная клевета!

Но даже так было очень неприятно таранить собой ближайшие заборы.

Поднявшись на ноги, я упёрся взглядом в активированный Мангекё Шаринган запыхавшийся миниатюрной брюнетки, которая пока являясь моей сокомандницей, была ниже меня на пол головы, и вскоре станет на целый ранг младше.
Но это несколько не мешало грозно надвигаться на своё будущие начальство.

-- Узумаки! Нет, я всё понимаю! Я готова была увидеть в твоей постели Хину или Ино! Даже Карин! Но не эту крысу!

-- Нэоко-чан, это всё досадное недоразумение! -- попытался я вразумить девушку. Безрезультатно.

Ответом мне стал вонзившийся в паре сантиметров от моего уха кунай.

Ну, как ей объяснить в такой ситуации, что никакого разврата не было, да и не могло быть!

Хорошо ещё, что перед тем, как этот маленький демон, ничуть не стесняясь, ворвался без стука в комнату молодого парня, где застал сладко спящую на моей груди сильно умаявшуюся за ночь, но жутко довольную Арго, ночевавшая там же Темари уже успела куда-то убежать по своим делам.
 

Иначе разгромленной спальней дело могло не ограничиться.

И не надо пошлостей! Того, что вы подумали, не было! Ведь Арго даже не человек! Она гуманоидная крыса!

Да, пусть и довольно симпатичная. Отличающаяся от людей только наличием усов и хвоста, а также возможностью трансформации в звериную форму.

К тому же, на фоне той же Ями, своими умениями к метаморфозу крысы как-то терялись.

Стоп! Меня куда-то не туда понесло! А то такими темпами дойду до того, что с крысами тоже можно, если потихоньку.

Сейчас важно то, что эту ночь я провёл в компании двух замечательных юных леди, но вот никакого интима не было!

До четырёх утра наше трио было занято куда более важным, но при этом не менее приятным делом.

Подведя финальные итоги прошедшей операции, мы с жаром делили свалившееся на нас после нападения Орочимару богатство и прикидывали, что с ним делать.

Арго-сенсей выступала на этом маленьком собрании в качестве уполномоченной представительницы Крысиной Империи.

Это крыса требовала от меня проявить сознательность и, как верный Лорд-Маршал, сдать все награбленные богатства в казну Империи.

Я же в ответ показывал обоим дамам кукиш, доказывая, что не являюсь подданным Её Величества, и вообще честно раскулаченное пойдёт на содержание Четвёртого Легиона.

Темари же, хоть и не принимала участия в торгах, поскольку до сих пор считалась моей пленницей, не стеснялась комментировать нашу беседу, изредка намекая на то, что молодым пленницам тоже не помешали бы карманные деньги.

Мы торговались за каждый Ре, но в конечном итоге спор разрешился к взаимному удовлетворению, хотя я и потерял треть полученных капиталов.

Пока шла наша полемика, Темари незаметно задремала в кресле, а мышка сразу после того, как мы закончили торговаться, тут же отрубилась на моей кровати. Так всё и было!

Хотя, судя по всему, у Мироздания было на этот счёт другое мнение.
 

В конце система порадовала меня новым сообщением:

Получено новое достижение: Почётный Еврей -- 1 степень.
Хоть вы не еврей, но вас примут за своего не только в Израиле, но и в Одессе. 
Теперь только представителям богоизбранного народа разрешено наживаться на ло... хорошем человеке.
Навык торговли: +10%
Репутация с Фракцией Евреи: +100.
 
Цены у торговцев евреев: +10%

  

...

  

Домой быстро переодеться я заскочил только через час, когда Учиха немного успокоилась. Пока я натягивал на себя одежду, это порождение бездны ещё меня подгоняло.

-- Давай быстрее, тебя уже ждут на совете Джонинов.

-- Если бы кто-то не гоняла меня по городу, то ничего бы не было.

-- Если бы кто-то принял своё наказание, как мужчина, то ничего бы этого не было. Не стоило водить к себе всяких девок накануне присуждения новых званий.

-- У нас ничего не было, -- в очередной раз устало выдохнул я.

-- Это ты будешь Хине объяснять.

-- Ладно уж. Пошли. Альфонс.

Схватив меня под руку, Учиха утянула меня за собой.
 

Пока меня тащили на буксире, я размышлял о предстоящем событии.

Сегодня был последний день, когда я носил гордое звание Генина, так что хорошее настроение мне не смогла испортить даже Нэока.

Вообще, на мой взгляд, Чунин -- это лучшее звание в ранговой системе шиноби. По крайней мере, самое свободное -- точно.
 

Меня вообще несколько напрягало в фаноне то, что юные писатели в большинстве своём непременно пихают своего героя в Джонины, а затем сразу в Анбу.

Лично я буду отбиваться от подобной "чести" всеми конечностями.

Почему? Так, давайте по порядку.

Генины -- это бесправные духи скрытых деревень, за которых всё решают наставники. То есть никаких прав у выпускника академии, кроме отдачи солидной части заработка за низкоуровневые миссии наставнику и Деревне у него нет.

Джонины же, несмотря на свою внешнюю суровость и независимость, ещё менее независимы, чем молодняк. Фактически они уже не принадлежащее себе геополитическое оружие скрытой Деревни, которое частенько запрягают на самые ответственные и самоубийственные задания на благо родины.

Говорить, что отказы от подобных миссий не принимаются, надеюсь, не нужно?

Анбу -- это те же Джонины, но в квадрате. Только для них даже видимости демократии не делают, и шанс убиться несравненно выше.
 

Командир сказал "надо", Анбушник ответил "есть", даже если это верное самоубийство.

И всё это лишь ради эфемерного "почёта и уважения", о котором всё равно никто никогда не узнает, поскольку личности Безликих -- это тайна, и почти гарантированная смерть если не от вражеского куная на следующем задании, то никому не нужной калекой в грязной канаве после того, как тебе однажды "не повезёт".

И за повышенный риск им даже надбавку за вредность не платят.
 
Да что там. Анбушникам даже секретные миссии не засчитывают. Секретность. Специально уточнял у Какаши.

А это значит, что стоит получить серьёзную травму, которую не смогут вылечить костоправы, сразу получишь ногой под пятую точку из профессии без заслуженной потом и кровью пенсии.

На фоне подобного беспредела звание Чунина выглядит чуть ли не благословением свыше.

С одной стороны, Чунин -- это самостоятельная боевая единица, которая может выполнять задания в одиночку или в составе собранной им группы..

Да, большая часть шиноби продолжает ходить на задания со своей командой, но делают они это больше по привычке, а также из-за выработанной боевой срабатываемости, чем из реальной необходимости.

Никто не запретит Чунину сказать друзьям: "Сегодня я пас" или "Я уже взял задание с другой командой".

Это не поощряется и даже осуждается, но и не запрещается в открытую.

С другой стороны, даже Хокаге не может просить у Чунинов пойти и "убиться" о нукенина S ранга.
 

Это, мягко говоря, несколько не по здешним понятиям. Нет, шиноби скорей всего пойдёт и сделает, но ничто не мешает претенденту в мертвецы ответить в переводе с "Дипломатического Японского" следующее: "Я маленький, слабый и ничтожный. Отправьте большого, сильного и могучего Джонина вместо меня. У вас их много".

Да, это серьёзно подорвёт авторитет конкретного Чунина, но жизнь дороже.
 

К тому же отправитель измажется в гуано по самые уши. Особенно если эта история станет достоянием общественности.

Фактически, Чунины своеобразные "свободные стрелки", рабочие лошадки, которые приносят основной доход скрытым деревням.
 

Нет, может я немного перегибаю палку, но именно, что немного.

Просто по соотношению прав/обязанностей ранг чунина, на мой взгляд, самый привлекательный.

Да, у Джонинов есть некоторые привилегии, которых лишены шиноби среднего класса, вот только и задания у "элиты" соответственные.
 

В духе, "умри, но сделай". А всякой безопасной мелочью уже как-то не по чину.

Генины же, несмотря на относительную безопасность, были абсолютно зависимы от выбора своего наставника.

Здесь стоит опять вспомнить канон и "Бедового Какаши с командой номер 7".
 

Что не миссия, то очередное пафосное превозмогание нукенина "А" ранга, хотя по идее на таких зубров должны ходить Джонины.

Вот так получается, что Чунин -- это уже не рыба, которая нуждается в постоянном присмотре, но ещё не мясо, которое можно бросить в вечную мясорубку.

Во многом именно поэтому канонному Наруто его так долго и не присуждали. Не удивлюсь, если он и Хокаге стал сразу из Генинов.
 

А так блондин лишь поменял одну каторгу на другую.

Скорей всего меня тоже попытались бы задвинуть с внеочередным званием, вот только здесь ситуация была совершенно другой.

Благо распоряжение Сарутоби о присвоение мне звания Чунина странным образом уцелело в недавнем пожаре администрации Хокаге.

Начиная с того, что многие из кланов Деревни, которые в каноне относились к сыну Минато негативно, презрительно или просто равнодушно, здесь смотрели на меня нейтрально-одобрительно, а некоторые даже с симпатией.

Да, сами они вряд ли поддержат возвышение Джинчурики, дружба -- дружбой, но большую политику ещё никто не отменял, но и ставить палки в колёса тоже не будут.

Хьюги точно будут против, поскольку нежная "любовь" Хиаши к бедному сироте известна внутри деревни даже последнему Инудзуке, которые вообще далеки от политики.
 

Учихи по этой же причине будут стоять за меня до конца. О "любви" этих кланов глазастиков друг к другу тоже ни для кого не секрет.

Если Учиха голосует "за", то Хьюга всегда "против" и наоборот, что меня полностью устраивало.

Иногда мне кажется, что и Нэоко так демонстративно позволяют общаться со мной в пику брызжущему слюной в моём присутствии Хиаши.
 

Дальше моему повышению мог помешать Корень и Старейшины.

Вот только "Данзо и компанию", сожрали оголодавшие жители Канализации более пяти лет назад, а старые маразматики кончились во время нападения Орочимару, а новых пока не выбрали.

Так что здесь тоже проблем не предвиделось.

Кто остались? Совет Джонинов, который был достаточно аморфной организацией, больше всего напоминающей профсоюз, и лично Пятая Хокаге, которую в этом варианте истории мне даже не пришлось лично искать и уговаривать, ведь та и так жила в Конохе с момента нападения жрецов Джашина на бедных студентов.

Не уверен, что думает обо мне Цунаде, но Джирая точно будет на моей стороне, так что здесь тоже вроде всё в норме.

Плюс, у меня был козырь в лице зарождающегося вокруг моего дома анклава Крысиной Империи, который сейчас стремительно выкупал (кстати, на мои деньги!) земли и постройки вокруг недавно уничтоженной общаги.
 

Благо район располагался на отшибе Деревни, и был, мягко говоря, непредставительным, а если совсем честно, то неким аналогом незабвенного Бутово моего родного мира, так что цены были достаточно терпимыми.

Так что стройка вокруг моего скромного особняка не затихала ни на минуту. Через пару недель вокруг поместья Узумаки обещал вырасти настоящий клановый квартал, если не официально, поскольку крысы не являлись кланом шиноби Листа, так по факту наличия.

А ссориться с более чем пятьюстами "крысиными шиноби", которые по своим боевым возможностям застыли где-то между Чунином и Токубецу-Джонином, ослабленной Конохе было не с руки.

Впрочем, сейчас везде шла очередная "Великая Стройка". После нападения Союза Белого Змея добрая треть деревни лежала в руинах, так что активность эмиссаров Крысиной Империи не слишком сильно бросалась в глаза.

Единственное, что может помешать моему повышению -- это обнародование факта того, что я Джинчурики и за мной нужен постоянный присмотр, но это, вроде, секрет.

Вот только я не до конца понял от кого? По крайней мере, в Листе все знают личность "Демона".

Но поскольку это ОФИЦИАЛЬНО является секретом, то это секрет, а слухи к делу не пришьёшь.

В общем, на данный момент ситуация складывалась для меня более чем благополучно.
 

Осталось только получить свою законную награду.
   Примечание к части
   Черновик первой главы. Полностью.
   Глава 2.
   Стоило нам приблизиться к условной границе возводимого квартала Нэдзуми*, как меня с Нэоко оперативно взяла в кольцо дежурящая боевая звезда Крысиного Легиона, ясно показывая свою готовность защищать своего Маршала до последнего.

Завёрнутые в плотные плащи, скрывающие почти всё тело, бойцы Легиона злобно сверкали своими глазами во все стороны, пугая редких прохожих.

Просто замечательно. Лучше бы они проявили такую готовность к бою полчаса назад, когда Учиха гоняла меня по кварталу.
 

Впрочем, что ещё можно взять с крыс?

Хорошо ещё, что ослабленные недавним сражением шиноби Конохи не стремились лезть в бой первыми, хотя и машинально хватались за кунаи при виде чужаков, иначе взаимного кровопролития было бы не избежать.

Остатки верхушки деревни знатно проехали по ушам обычных жителей, чтобы предотвратить резню.
 

У многих мог возникнуть вопрос, почему Коноха вообще терпит внутри своей территории большую группу шиноби, собранных в самом сердце Скрытой Деревни?

Казалось бы, вяжи чужаков и тащи их к Ибики. Вроде логично.

Вот только если смотреть на мир глазами представителя этого мира, картина вырисовывается совершенно другая.

Что увидит рядовой шиноби, глядя на моих подчинённых?

Ответ прост. Он увидит КЛАН шиноби со всеми сопутствующими атрибутами, такие как внешний вид, боевая слаженность, имеются уникальные особенности физиологии и психики...

Причём как минимум Большой, если не Великий!
 

Ведь численность тех же Хьюг лишь немногим превышало триста действующих шиноби. И то, если брать в расчёт и "условно боевых" представителей.

Это я так на только научившихся чувствовать чакру карапузов и немощных стариков намекаю. А ведь глазастики были самым большим кланом Конохи.

Количество активных Инудзук не дотягивало и до двух сотен. А такие кланы, как Яманака, Акимичи, Нара или Абураме вообще не превышали полусотни членов.

И ведь по местным меркам любой из них считался довольно внушительной силой.

Да что там... Здесь кланы из одного-двух шиноби никого не смущают.

И в такое сонное царство неожиданно ворвался клан, даже Боевое Крыло которого, поскольку в нём не были замечены дети и старики, а значит, реальное число представителей доныне неизвестного клана можно было смело множить на два, так как не присутствующий здесь молодняк тоже нужно защищать и обучать, имело почти втрое превосходящую численность Хьюг.

А ведь нельзя отбрасывать версию того, что данные бойцы являются не боевым КРЫЛОМ клана, а всего лишь одним из ОТРЯДОВ, а значит, численность бойцов клана Нэдзуми могла быть на порядок больше.

Добавьте к этому тот факт, что Легион пробрался в Коноху незамеченным.

Что могут натворить десять тысяч Чунинов в центре вражеской Деревни, расстроенные тем, что их братьев вместо благодарности за помощь убили мерзкие шиноби Конохи -- страшно даже представить.

Приплюсуйте к этому, что крысы, не стесняясь, выказывали мне верноподданнические чувства, а также называли себя верными союзниками клана Узумаки, в целом и одного Джинчурики в частности.

При этом о союзе двух кланов говорится в настоящем времени, а не как о памяти об уничтоженном Водовороте.
 

Заставляет задуматься. Правда?

Глядя на нынешнюю крайне сложную ситуацию в Деревне, переходное правительство заняло выжидающую позицию и лишний раз не отсвечивает.

А Арго уже поступило несколько заманчивых предложений о вливании клана Нэдзуми в дружное "семейство" кланов-почитателей Воли Огня, как от представителей Кланов и Цунаде, так и представителя Дайме.

В общем, пока между Конохой и Империей в лице Арго пока шел ожесточённый торг на тему, за сколько доверенный мне Легион "продастся" Листу, в подземелье шла усиленная вербовка представителей "нового клана".

Говорить о результатах пока было рано, но в скором времени Крысы обещали стать одним из самых влиятельнейших кланов Деревни.
 

Именно такая политическая ситуация сложилась в Конохе на данный момент.

Но это не мешало местным недолюбливать "пришлых", но меня это мало волновало.

Впереди меня ждало звание Чунина.

...

  

Церемония награждения особо отличившихся в сражении с союзом Звука, Кровавого Тумана и Песка происходила на площади напротив дворца Каге, на которой, казалось, собралась половина деревни.

Данный шаг был даже не столь данью идеологической накачке, которая должна была показать единство Годайме Хокаге с рядовыми шиноби и гражданскими, сколько вынужденной необходимостью.

Всё же принимать посетителей в полусгоревших развалинах -- это моветон.

А так получился достаточно неплохо организованный митинг.

Посреди площади была сколочена трибуна, куда вызывали особо отличившихся, где им вручали внеочередное звание либо какую-нибудь красивую висюльку на грудь, после чего под бурные овации толпы отправляли в строй.

Одним словом народ веселился. Вот только на лице Годайме Хокаге то и дело проскальзывала кислая мина.
 

Впрочем, это не удивительно, ведь Цунаде пришлось на время церемонии, на которой присутствовали в том числе представители других Великих Стран, забыть о своём крутом нраве, неразлучном ящике саке под столом и ударе правой с разворота за малейшее неповиновение и хотя бы на день стать примерной Каге.

Так что Сенжу была на праздники жизни бодрая, трезвая и ужасно злая.

Впечатав очередную медаль, чуть не сломав плечо герою при этом, Цунаде выкрикнула моё имя.

Пока шла вступительная речь, мой мозг отключился, благополучно пропуская мимо себя пафосно-патриотическую белиберду, благо перед глазами был куда более занимательный вид на две чудесные сферы.

При этом главное было сохранить серьёзное выражение, не позволяя выползти дебильной улыбке на лице.

А что такого? Имею полное право! Должен же я тоже получить удовольствие от этого спектакля!

К тому же у тела уже начался гормональный бум, а мой цветник под пристальным присмотром глав кланов.

За "порчу" официально несовершеннолетних наследниц мне либо оторвут всё, что выпирает, либо заставят жениться.
 

Так что, пока они не получат звания Чунинов, которые здесь успешно заменяют эмансипацию, ни-ни.
 

А там уже возможны варианты.
 

В общем, пока я наслаждался "скальными пиками", речь нашего нового Хокаге подошла к концу.

-- ...За показанные на экзамене тактические навыки, Узумаки Наруто по результатам проверки получает звание Чунина.

Получив желаемое, я уже было собирался церемонно откланяться, как Цунаде неожиданно продолжила.

-- Также за неоценимый вклад Наруто в нейтрализации элитной группы шиноби Суны, Узумаки Наруто присваивается внеочередной ранг Токубецу-Джонина.

Все хлопали, а я мысленно рвал на себе волосы.

Вот подстава. А я так надеялся, что при необходимости смогу сослаться на низкий ранг.
 

Внимание: Вы получили новое звание: Токубецу-Джонин.
Доступна функция: Доска Квестов.


Со сцены я спускался как в тумане, в очередной раз просматривая свои характеристики.

Имя: Наруто Узумаки. 
Возраст: 12.
Раса: Человек (Одержимый).
Пол: Мужской.
Божественный Покровитель: Игрок.
Отношение Покровителя: Заинтересованно-злобное (Ку-хи-хи).
Специализация: Старший Энергетик/Мао.
Звание: Токубецу-Джонин (Листа?)
Уровень: 55.
ХП: 4300.
МП: 8940.
Сила: 81.
Ловкость: 107.
Выносливость: 86.
Интеллект: 80.
Мудрость: 55.
Восприятие: 103.
Харизма: 179.
Интуиция: 154.
Чакра: 88.
Контроль чакры: 136.
Свободных очков: 110.
Очки таланта: 2.

  

Для верности я дважды перечитал характеристики своего персонажа. Наваждение никуда не исчезло.

Но ведь я точно помню, что раньше строчек про профессию и божественного покровителя не было.

И что это за знак вопроса после Листа?

Про своего Божественного Покровителя я вообще молчу. От этой пометки после его отношения меня почему-то пробрал холодный пот.

Одним словом, опять начинается какая-то непонятная хрень.

Ладно, чему я научился за эти три жизни, так это превозмогать различные проблемы.

Неожиданно меня за плечо ухватила чья-то сильная рука.

Тело на автомате произвело разворот и попыталось взять нападавшего на болевой.

Неудачно. Анбу в маске Белки ловко прервал мою попытку.

Убедившись, что я пришёл в себя, меня проинформировали:

-- Наруто-сан, после церемонии награждения Хокаге желает вас видеть.
 

Ну вот. Что я говорил? Неприятности уже начинаются.

...

  

Несмотря на крайне плохие предчувствия, я прибыл на встречу точно в срок в полной боевой готовности.

Как это ни парадоксально, временная резиденция Хокаге, пока Дворец отстраивают после пожара, расположилась в здании Академии, так что сказать: "Я заблудился на дороге жизни" не получилось бы.

В кабинете меня уже ждали.

Кроме самой Цунаде и Шизуне здесь, к моему удивлению, в углу в кресле сидел мой крестный.

Для полного комплекта Санинов не хватало только языкастого Учихофила.

Вот только смеяться как-то не тянуло. Уж больно вид Санины имели серьёзный.

Я почувствовал, что белый полярный Лис уже не просто маячит на горизонте, а бежит со всех лап ко мне обниматься.

-- Сразу говорю, Наруто. То, что ты получил внеочередное звание, на которое при всех своих талантах ты пока не тянешь, а также всё, что произойдёт дальше, не является ни взяткой, ни тем более наказанием, - решила взять быка за рога Хокаге. -- Из-за той каши, что ты натворил -- это лучший выход.
 

И убедившись, что я проникся, продолжила:

-- Сейчас в селении начнётся масштабный передел власти, и некоторые личности наверняка вспомнят о бесхозном Джинчурики, и могут произойти неприятные... эксцессы. -- На этих словах Санины переглянулись. -- Поэтому нами было принято решение на время максимально безболезненно для всех сторон изъять "камень преткновения" из Деревни. С рангом "Спецального Джонина" это сделать значительно проще, поскольку тебе официально не нужен наставник.

Да, удивила Сенжу. Хоть мы с ней близко не общались, но, похоже, у нас мировая Хокаге с внушительным бюстом. А значит, кто против нас?

Пока я пребывал в шоке, язык жил своей жизнью.

-- Понятно, но я сразу заявляю, что на пару с этим извращенцем никуда не пойду. После того, как он приставал ко мне в банях, я к нему опасаюсь поворачиваться спиной.

От моего поклёпа Джи хрюкнул, но промолчал. И правильно сделал.

Ту историю, когда он клеился к Хенге Ями, я ему до конца его дней не забуду.

-- Узумаки, хватит паясничать! У нас серьёзное дело.

-- Я весь внимание, Хокаге-сама.

Став в пафосную позу, наш новый лидер с немалым апломбом произнесла:

-- Токубецу-Джонин Узумаки Наруто, с этого дня ты назначаешься командиром команды номер 7. Состав команды: Учиха Нэоко, Хината Хьюга, Узумаки Карин. Вопросы?

-- Никак нет, Цунаде-онесан!

Теперь уже воздухом подавилась Сенжу.

-- Как-как ты меня назвал? - справившись с собой, грозно нависло надо мной Цунаде.

-- Цунаде-онесан. -- Так, теперь невинно хлопаем глазами, иначе меня прямо здесь прибьют. -- Учите генеалогическое древо. Если смотреть по Мито Узумаки, то с одной стороны вы мне четвероюродная сестра, а с другой троюродная тётя. Правда, есть ещё одно соединение, где я ваш семиюродный дядя, но не называть же мне вас "Цунаде-чан"?

Сказав это, я закрыл глаза в ожидании мучительного конца.

Но секунды тянулись, а я всё ещё был жив.

С неподдельным удивлением, я открыл глаза.

Вы когда-нибудь видели беззвучно -- как и положено настоящему шиноби, -- бьющегося в конвульсиях от смеха главу Великой Деревни. Я -- да.

И у меня произошёл разрыв шаблона.

Наконец, отсмеявшись, она произнесла.

-- Что за нахал. Я так давно не смеялась с момента... -- В эту секунду Цунаде неожиданно замолчала, как будто погасла, но тут же взяла себя в руки. -- Итак, ваше первое задание.

По команде Сенжу дверь открылась, впуская в класс пёструю делегацию от местного голливуда.

Особенно выделялись режиссёр и главная актриса, вокруг которой носились статисты.
 

Несколько раз я уже смотрел её фильмы. Хорошо играет, но недостаточно, чтобы я запомнил её имя.

-- Задача вашей группы будет состоять в том, чтобы сопроводить съёмочную группу к объекту съёмок. И защита во время работы.

Но меня привлекла не она, а миниатюрная блондинка за спиной режиссёра, которая, судя по всему, была чем-то вроде ассистента.

Вот только её имя выдавало её с головой.

Инори. -- 71 уровень.

  

Если бы не оно, то я никогда не заподозрил в этой серой мышке мою ОЧЕНЬ дальнюю родственницу.

С каких это пор Агенты "Тьмы" и "Персты Дайме" путешествуют со съёмочными группами?

Биджу! Во что я опять вляпался?
   Примечание к части
   Я решил сменить название Крысиного клана на Нэдзуми, как более подходящего к антуражу.
Прошу читателей покидать мне названия Маус из прошлой части в ПБ, чтобы я сумел их исправить.

То же самое с Тьмой Водоворота. Какое-то время маячило два-три название. Покидайте их, чтобы я изменил на Тьму.
   Глава 3.
   Стоило мне выйти из кабинета за шумящей толпой, как меня тут же система обрадовала новым сообщением.

Поручено новое задание: Десять шагов к Легенде. Шаг Первый.
Вы получили своё первое задание в качестве Токубецу-Джонина без прикрытия состоявшихся шиноби. Докажите, что вы уже не ребёнок, с честью выполнив его. И смотрите, чтобы оно не стало для вас последним.
Дополнительное задание и информация:
Узнайте больше у участников съёмок.
 
Награда: Вариативна.
Штраф: Вариативен. Возможность замёрзнуть во льдах
.

  

Как полагается, возможности отказаться от задания не было предусмотрено. Вот почему я хотел остаться всего лишь Чунином.

И что это ещё за название? Обычно всё как-то проще.

Сразу за моим невысказанным вопросом выскочило пояснение.
 

Начата цепочка заданий: Десять шагов к Легенде (Хардкор Версия).
Выживите и эпично пройдите всю цепочку заданий до конца, чтобы доказать всем, что вы достойны стать Королём Пи... Легендой Мира Шиноби.
Награда: Вариативна. Легендарная Эпичность.
 
Титул: "Легендарный Шиноби".
Штраф за провал: В зависимости от ваших действий героическая, эпичная либо позорная смерть.

  

Отлично! Просто здорово.
 

Награда как бы намекает, что убить меня будут пытаться с особым упорством.

Я говорил, что мне это не нравится? Я повторюсь! Вся эта история дурно пахнет!

И почему я не помню подобного в каноне? Хотя...
 

Вроде кроме манги и сериала были ещё полнометражки, но их я не особо помню, поскольку там подчас бредовость вообще зашкаливала.

Но все фильмы объединяло одно.
 

Сначала целый час многострадальная команда номер 7 получала по голове от подручных главного гада, а потом начиналось пафосное, эпичное на самой грани возможного превозмогание не только миньонов, но и босса.

И, разумеется, финальный удар по главному гаду, который подчас мог заткнуть за пояс Каге, разенганом либо его усиленной версией, от которой очередное "Мировое Зло" в лице Маньяка-Психопата/Безумного Гения/Бессмертного Демона/незадокументированного Биджу, убивалось.
 

Одним словом, тот ещё бред.

И вот теперь я оказался в начале одного из фильмов.
 

Это при том, что с нами нет Какаши, а значит, у нас минус одна безумно ленивая, но от этого не менее сильная боевая единица в отряде.

Ксо! Дело дрянь.

Так, сейчас срочно домой медитировать, вспоминая всё, что я помню о приближающемся Песце.

Главное -- не забыть сообщить девочкам, чтобы они собирались на миссию, как на войну с Союзом Пяти Деревень.

Иначе нас просто раздавят.

...

  

-- Наруто, что ты делаешь? -- раздался чуть хрипловатый голос у меня над ухом.

Так, не отвлекаться на провокации и продолжать медитировать.

Эта кровососка специально меня уже полчаса провоцирует. А как по-другому назвать ситуацию, когда Темари в коротенькой юбочке и топике крутится вокруг меня, время от времени принимая очень соблазнительные позы.

Не отвлекаться! Контроль. Дыхание. Созерцание Пустоты.

Нужно вспомнить, что же было в этом проклятом фильме. Но перед глазами всё чаще мелькала эта... Собаку.


-- Не мешай, -- стараясь сдержать своё раздражение, отталкиваю от себя девушку.

Мне сейчас только очередного раунда игры на моих нервах не хватало.
 

Грубо? Может быть. Но всему своё время.

Под настроение я могу позволить окружающему меня "цветнику" немного помучить бедного Джинчурики, к тому же, в будущем я собираюсь спросить за это с девочек с процентами, но всему нужно знать время и место.

Хотя гормоны уже не слабо бьют по мозгу. Всё же двенадцать -- это такой возраст, когда уже смутно хочешь, но ещё не можешь.

Хорошо ещё, что жизнь рядом с Лалой тренирует силу воли -- куда там Даосским Монахам.
 

Видя, что её ужимки не работают, вампиресса пошла в наступление.


Нет! Я сосчитаю до шести, и ты исчезнешь... Раз...
Моя пленница обошла вокруг меня и уселась за моей спиной.


Два...
Руки девушки обвивают мою шею.

Три...
Голова Темари легла мне на плечо.

Четыре...
Тело молодой куноичи плотно прилегает к моей спине.

Пять...
Твою! Ну нельзя так прижиматься.
 

Перед глазами встаёт багровая пелена. Может и правда поддаться.

Шесть...
Нет! Это действительно не выносимо.
 

Концентрация полностью слетает, выкидывая меня из состояния Созерцания.

-- Сдайся, зачем эта борьба?.. -- раздался мне в ухо жаркий шепот.

Стоп, это у меня сейчас галлюцинации, или Темари тоже пришёл на ум этот мотивчик?

В любом случае именно эта галлюцинация позволяет мне противостоять наваждению.
 

Стараясь, чтобы мой голос не дрожал, я произнёс, с трудом выбираясь из хватки девушки:

-- Темари... Ты прелестна, но моя жизнь мне дороже. Я стараюсь подготовиться к надвигающемуся Песцу. То есть к поездке в страну Снега.

-- Сочувствую, так в чём проблема?
 

-- В том, что я хоть и смотрел первую полнометражку, но это было давно и неправда.

-- Ну, так почему не спросил того, кто смотрел ВСЕ фильмы.

-- Да где я такого най... -- и, заметив насмешливый взгляд куноичи, тяжело вздыхаю: -- Темари, я идиот?

-- Нет. Ты просто Наруто Узумаки.

...

  

Следующие полчаса, сидя в обнимку с Темари, я честно пытался слушать пересказ первого фильма, а не улетать от столь близкого нахождения уже почти полностью созревшей девушки.

Скажу честно, было непросто. Не привыкший ещё к гормональному взрыву организм продолжал бунтовать, но вроде мне удалось держать себя в узде.

Уроки Лалы и Момо сказывались.

Нет, всё же хорошо, что пока мои сверстницы вызывают у меня в значительной мере эстетические чувства, нежели нечто другое, а то уже давно захлебнулся бы слюной.
 

Так я и слушал боевую вводную, про себя тихо охреневая от ереси, созданной японскими сценаристами.

А как по-другому назвать наличие машины для изменения климата целой страны в Фэн-тезий-ном Средневековье?
 

Нет, шиноби уровня Мадары могут в своё удовольствие заниматься дизайном ландшафта, но не до такой же степени!

Максимум - создать Долину Завершения.
 

Тут же полностью изменили климат страны размером с Финляндию.
 

Причём, если верить Темари, а в том, что куноичи со мной полностью откровенна я не уверен, на постоянной основе.

Хотя, если вспомнить, что здесь постапокалипсис, то это выглядит не столь дико, но тут на сцену выходят главные антагонисты.

Команда, состоящая из нукенинов побочной ветви Юки, использующая летающие костюмы, которые, наверняка, могла бы собрать Лала, но никак не местные кузнецы.

При этом на наследие древних времён они тоже не тянули. Так с древними реликвиями не обращаются.

А даже если их собрали здесь, то почему тогда в дальнейшем такие доспехи никто не использовал?
 

Религия не позволяла? Ну вот почему-то я в это не верю, хоть убей. Это в мире, где личная Сила -- один из главных критериев?

Ведь способность летать фактически повышает возможности шиноби минимум на один ранг.
 

А какое раздолье тем, кто специализируется на дистанционных атаках!

Доказано Дейдарой, который без своей взрывоопасной птички был максимум средненьким шиноби А ранга, а так он и Казекаге, который по совместительству ещё и Джинчурики побеждал.

В общем, я порвал себе шаблон, пытаясь понять, как именно этот безумный микс может существовать в реальном мире, но так и не пришёл ни к каким конкретным результатам.

Если бы такие костюмы существовали, то как минимум все Анбушники и самые обеспеченные шиноби были бы ими оснащены. Факт.

Но я ничего такого в нашей деревне не видел. То же самое с напавшими на Лист Песочниками, Туманниками и Звуковиками.

А у Орочимару такой девайс уж точно должен был быть. А значит, что-то здесь не так...

О таких мелочах, как поезда, дирижабли и прочие блага прогресса промолчу. На фоне остального они как-то теряются.

И вскоре мне предстоит самому во всём убедиться. Но сейчас давайте вернёмся к сюжету фильма. Он достаточно шаблонен, но всё же.

Так вот, Наруто, Саске, Сакура и Какаши отправляются на миссию по охране знаменитой актрисы Страны Огня, Казахана Коюки, более известной зрителям как Фудзиказе Юки, которая снимается в фильмах про Принцессу Коюки.
 
Для съемок очередной части фильма съемочная группа отправляется в Страну Снега.
 
Там оказывается, что Казахана Коюки -- принцесса Страны Снега, отец которой был убит при перевороте, а саму её увезли.
 

И, как всегда, Наруто заставляет принцессу поверить в себя и вернуть трон.

Как-то так. Ничего не напоминает? Ну, кроме 90% полнометражек по ЛЮБОМУ аниме?

Эх... В этой истории столько белых пятен, что под ними не видна сама история.

И мне придётся во всём этом разбираться, суя свою голову прямо в петлю. Опять.

Ладно. Как говорил один бешеный лилипут: "Сначала ввяжемся в бой, потом посмотрим".

Это как ничто лучше характеризует всю мою жизнь.

...

  

Выслушав полученные данные, я серьёзно задумался.

Что ещё может за оставшееся время повысить мои шансы на выживание в дальнейших приключениях?

В голову приходило только одно. Забрать у Учих последнюю часть Уникального Сета Демона-Ловеласа.

Благо с Учихами у меня были самые дружеские отношения. Да и есть мне, что им предложить.

У Старейшин оказалось немало долговых расписок клана носителей Шарингана.

Сумма была не то чтобы заоблачной, но достаточно внушительной.

Фугаку принял меня почти сразу и отнёсся ко мне достаточно благодушно.

Вот только уже через пятнадцать минут после прибытия в квартал Учих покупка последней части сета уже не казалась мне такой замечательной идеей.

Трудно оставаться спокойным, когда тебя буквально прожигают Мангеке Шаринганом, стоило лишь упомянуть о продаже данного артефакта.
 

Это при положительной репутации и тех суммах, что я предложил. Будь наши отношения чуть хуже, то меня бы уже паковали по мешкам для дальнейшего закапывания где-то за пределами Конохи.

Ситуацию спасла Нэоко, которая присутствовала на встрече, как посредник между нами.

-- Да продайте вы их Фугаку-сама. Всё равно никто в клане не может их надеть из-за выжженных изнутри Печатей. А больше, чем Узумаки за сапоги, которые никто не способен носить, всё равно никто не даст.

-- Цыц! Не открывай стратегические тайны постороннему! Наши специалисты однажды разберутся с печатями и...

-- Пятьдесят лет уже разбираются, - ехидно заметил этот демонёнок.

Фугаку на секунду закрыл глаза, после чего открыв их уже с нормальным зрачком, приказал принести предмет торга.

И лишь увидев их, я понял реакцию главы клана красноглазых на предложение обменять старые сапоги на долговые векселя.
 

Когда их внесли, я увидел настоящее произведение искусства. Единственное слово, которое приходило на ум при их виде, было -- СОВЕРШЕНСТВО!

Не знаю, как описать ЭТО. Мона Лиза сапожного дела. Грааль Мастеров, создающих обувь.
 

А прочитав их характеристики, я по-настоящему влюбился.

Отличные Сапоги Неизвестного Черного Демона-Ловеласа.
Многие считают, что раньше они принадлежали демону, который своими мерзкими чарами завораживает женщин. Так ли это на самом деле, мы никогда не узнаем.
Но его инкогнито не пострадало даже после того случая, когда Неизвестный Демон-Ловелас убегал через центр Конохи в одних сапогах от взбешённого главы делегации клана Узумаки в строящейся Конохе.
По странному стечению обстоятельств на следующий день у зарождающегося Листа появился первый Джинчурики Кьюби, а Демон навсегда исчез из Деревни.
Когда впоследствии удивлённых зрителей спросили о личности негодяя, они лишь пожимали плечами и говорили, что на Демоне были отличные сапоги.
Предмет является частью сета: Чёрного Демона-Ловеласа.
Требования: Демон/Джинчурики/Супруг Джинчурики.
Класс: Уникальный-Исторический.
Прочность: Неуничтожимо обычным оружием.
Защита ног: +15.
Скорость бега: +15
Скорость бега в одних сапогах: +50.
Скорость бега в одних сапогах от венца: +250.
Шанс сохранить инкогнито: +5%
-2% ко всем видам урона.
-10% к скрытности и незаметности.
Прокачка всех навыков завязанных на Незаметность: -50%.
Шанс увернуться от атаки +5%.
Отношение женского пола +20%
Скорость улучшение отношения с женским полом +15%.
Вызывает у мужчин чувство зависти и повышает их агрессивность +15.
Предмет может быть улучшен до "Легендарного" при выполнении условия "Возрождение легенды":
Для этого соблазните 25 девушек.
Осталось: 25.

  

Что сказать? Я бы сам прибил того, кто предложил бы мне избавиться от такой прелести.

Не говоря ни слова, я выложил перед Учихой ВСЁ, что я принёс, после чего протянул Фугаку пустую чековую книжку, но глава клана лишь еле заметно помотал головой.

-- Продавать ТАКОЕ за деньги -- настоящее преступление пред Мастером, создавшим данный шедевр.
 

-- Я понимаю, -- с трудом выдохнул я. -- Так, чего хочет уважаемый Учиха-доно?

Биджу! Я на всё, кроме вступления в клан Учиха или становления его вассалом согласен!

-- Всего лишь вашу дружбу, -- обозначил улыбку мне глазастый, вот только глаза у Фугаку были ледяными.

Глава Учих внимательно следил, смогу ли я понять, что же он хотел сказать.

Если отбросить весь политес, то он предложил мне союз с Учихами в роли ведомого "младшего партнёра".

И это только первый смысловой слой. А ведь там есть и второй и третий.
 

Так, надо успокоиться и ответить максимально дипломатично, слегка сместив некоторые акценты.

-- Это... возможно. Узумаки всегда рады НОВЫМ ДРУЗЬЯМ. Так пусть же наша дружба пройдёт века. -- И уже чисто на каком-то автомате добавил. -- Пусть мои ДРУЗЬЯ станут Вашими на благо нашего общего Будущего.

Фугаку на секунду опешил, переведя моё ответное предложение, после чего, ненадолго задумавшись, закрыл глаза, обозначая своё согласие.

Отлично. Ведь стать равноправной частью сильного союза уже сейчас лучше, чем иметь потенциально подчинённую ветвь Узумаки в далёком будущем?
 

Внимание: задействован навык "Гордость Узумаки".

  

Был создан новый клановый Альянс: Уну(Учихи-Нэдзуми (Четвёртый Крысиный Легион) -- Узумаки)

   .

На этом месте мы и распрощались.
 

Лишь время покажет, был ли я прав, что заключил договор с этими демонами.

Сейчас нужно было готовиться к Северному походу.
   Глава 4.
   Я никогда не бывал в горящем борделе во время наводнения, но, скорей всего, там происходит нечто похожее.

Но давайте по порядку.

Так вот, в десять часов утра обновленная команда номер 7, по наставлению своего нового лидера собравшаяся как на Великую Войну, дисциплинированно подошла к месту встречи у выхода из Конохи и стала ждать нанимателей.

В ожидании прошёл час. Затем второй. Каравана киношников всё не было.

За время вынужденного безделья я успел дважды проиграть свою долю выручки подчинённым, а затем отыграть её назад.

За время ожидания солнце стало ощутимо припекать.
 

Не удивительно, что когда на дороге появился помощник режиссёра, его встречали четверо крайне раздражённых шиноби.

Признаю. Мы немного переусердствовали. Но кто же знал, что помощник окажется таким нервным?

В своё оправдание могу сказать, что сегодня было действительно жарко, особенно девочкам которые специально перед отправлением оделись потеплее и потому были сильно не в духе.

И вообще, после Какаши-сана наша команда крайне нервно относимся к опаздывающим людям.
 

Так что, через пять минут допроса и мы смогли узнать причину задержки:

- Фу-дзика-зе-сама пропала. - Запинаясь пролепетал он.

А последние два часа вся съёмочная команда дружно носилась по деревне в поисках пропажи. Пока безрезультатно. И только сейчас они неожиданно вспомнили о ждущих караван телохранителях.

Можно было бы узнать этот, без сомнения важный факт и быстрее, но наш "язык" отрубился от страха, сразу после того когда мы оперативно подвесили беднягу на высоте второго этажа вниз головой и приставили к горлу кунай.

В общем, это был полный эпик фейл. Только так можно было цензурно описать данную ситуацию.

Это кем надо быть, чтобы перед самым отъездом потерять всемирно известную актрису исполняющую главную роль?

Так что, путешествие откладывалось на неопределённый срок, а нам предписывалось заняться её поисками.

А раньше они сообщить об этом не могли?!

Похоже у Нэоко были похожие мысли, поскольку загоревшийся Шаринган намекал, что юная Учиха мягко говоря далека от состояния Дзен.

Да и Хина-тян улыбается окружающим как-то... пугающе. От чего проезжающих через главные ворота передёргивает и они стремятся как можно быстрее пройти досмотр.
 

Дослушав историю до конца они тут же сорвались на поиски.

Хорошо ещё, что Карин ведёт себя спокойно. Иначе я бы не знал, что делать.

Нет, во имя спасения главной актрисы фильма, стоит найти её раньше жаждущих крови подчинённых.

Спокойно. Нужно мыслить логически. Где в Конохе могла исчезнуть всемирно известная актриса?

Где в деревне стоит искать напрочь избалованную, эгоистичную принцессу у которой из достоинств осталась только внешность и громкий титул, которую вот уже третий час не может найти целая армия киношников?

Так что, все самые очевидные места окидываем сразу.

Нет, всё не может быть ТАК просто. Или может?

Пятнадцать минут быстрого бега и я на месте.
 

Охранник на входе, который не желал пускать в столь сомнительное заведение ребёнка, получил на лоб оттиск протектора Конохи.

Внимательно оглядев зал, я обнаружил искомую пропажу.
 

Ну да. Место встречи изменить нельзя. Канон вновь сделал финт ушами.

Принцесса страны Снега обнаружилась в самом дешёвом и заплёванном кабаке Конохи из уцелевших после нападения Орочимару, где наша дорогая Коюки-химе, видно взяв пример с Цунаде-сама, изображая из себя деталь интерьера, мирно спала после бурной ночи прямо на барной стойке.

Удивительно было то, что Коюки ещё никто не ограбил или не воспользовался её состоянием.

Нет, это что, новая мода среди принцесс?
 

Если так, сдохну, но не позволю пустится своим подчинённым во все тяжкие.

Цунаде хотя бы могла прибить посмевшего прикоснуться к ней наглеца мизинцем даже в состояния овоща. Рефлексы, чтоб их.

А эту-то куда потянуло на приключения? Хорошо ещё, что мне не пришлось искать её по близлежащим борделям.
 

Подхватив на руки безвольное тело, и сморщившись от доносившейся от неё перегара, я, отправив клонов для оповещение о нахождение пропажи, двинулся к воротам.
 

Наконец, всё было закончено. Люди начали постепенно стягиваться к месту встречи, и тут выяснилось, что ещё ничего не готово к отправке.
 

А дальше начался настоящий цирк. Все бегают, носятся, что-то в спешке собирают и упаковывают.

Где-то к 4 часам вечера, и после десятка непроизвольно выполненных мною жестов рука-лицо, караван был готов выдвигаться.

Но стоило мне сделать первый шаг за территорию деревни, как выскочило очередное сообщение системы.
 

Внимание: Вы вошли в состав "Караван Киностудии "Святого Мерфи".
Активация бонуса: Злобный Арлекин - 2 степень.

(Это, конечно, не бродячий цирк, но тоже неплохо.)
Скорость повышения всех характеристик: +5%.
Шанс найти неприятности: +25%
Шанс хоть раз за путешествие вляпаться в историю: 100%
Шанс разбить себе лицо международным жестом: +25%

  

Ну спасибо, Игрок-сама! Век тебе этого не забуду.

...

  

К моему глубочайшему удивлению, следующие два дня, пока мы совершали рывок в сторону ближайшего порта, ситуация оставалась абсолютно спокойной.

Никаких вражеских шиноби с заданием перебить киношников, или, на худой конец окончательно оголодавших местных разбойников.
 

Даже дикие звери обходили наш балаган. И это ... нервировало.

Обычно, когда ситуация начинает идти на лад, то судьба тут же подбрасывает мне очередную гадость, а если её нет, то значит она придёт позже в виде толстого белого Песца.

Доказано на личном опыте.
 

К счастью, на сердце немного отлегло после того, как наша великая актриса во вторую ночь пути немного пришедшая в себя после инцидента в Конохе, решила сбежать от нашей славной компании.

Пропажу обнаружили в тот момент, когда наша неугомонная принцесса уже покидала территорию поселения.

Правда, Юки-сан немного недооценила подготовку Генинов Листа, а так же недовольство разбуженной специально на её поиски принцессы клана Хьюга, за что в последствии была нещадно бита Джукеном.

Что могу сказать?

Заспанная, трущая между ударами по тенкецу кулачком слипающиеся глаза Хина - это настоящий убер кавай в стиле Нуар.

Давно я не испытывал одновременно такого умиления и ощущения пробегающих мурашек на спине.

Её не остановили даже трое здоровых грузчиков, которые встали на защиту главной актрисы.

Итог данной баталии очевиден. У нас в караване появилось четыре бревна.

После того, как Хината вправила нашей подопечной мозги, маленькая Хьюга тут же отключилась, отправившись досматривать прерванные сны, так что обратный путь в гостиницу она проделала у меня на руках.

В общем, на следующий день в порт мы прибыли везя с собой способные лишь злобно сверкать в нашу сторону глазами "овощи".

Зато больше попыток сбежать с подводной лодки никем из каравана предпринято не было, хотя по лицам актёров было видно, что после ночного происшествия они буквально горят желанием оказаться от нас как можно дальше.

Именно в такой дружественной атмосфере режиссёр с рекламным агентом Юки-химе в сопровождение трио Химе, и пусть мне только кто скажет, что Карин не имеет право так называться, особенно в свете крайнего дефицита Узумаки, отправились договариваться о найме корабля.

Я же, сославшись на необходимость охранять нашу бегунью, оставив приглядывать за ней клона, отправился в соседнюю комнату.

Перед отплытием нужно было совершить ещё один важный визит.

Добравшись до нужной двери, я постучал и дождавшись разрешения прошёл внутрь.

- Добрый день. Извините за беспокойство помощник режиссёра Акиса-чан. Или всё же лучше Инори-сан? - улыбнулся я миниатюрной блондинке в тридцать два зуба, про себя ещё раз удивляясь её маскировке.

Не знай я, кто перед мной, никогда бы не признал в этой милой серой мышке ту самую черноволосую красавицу, которая даже Тензо заставила пустить росток.

- Для друзей просто Акиса. - вернула мне ослепительную улыбку агент "Тьмы". - Ну, давай поговорим, Наруто-кун.

...

  

Пока Инори заваривала чай, я в очередной раз прокрутил в голове все возможные развития событий, какие только могли произойти далее.

Не исключая в том числе и силового сценария, когда из этой комнаты живым сумеет выйти только один из нас.

Стараясь, чтобы это выглядело для разливающий чай хозяйки как можно естественнее, я положил руки на стол так, чтобы при негативном стечении обстоятельств, иметь возможность сразу же призвать Мевиру и закончить бой одним выпадом.

Благо, в здешней псевдояпонии это не было нарушением этикета.
 

А вы когда нибудь пробовали, сидя на коленях, держать руки под столом, чья высота не превышает 25 сантиметров?

Да, и сам постарался сесть так, чтобы получить в возможном бою максимальное преимущество.

Но похоже, мой манёвр был разгадан, взвешен и оценен по достоинству.
 

По крайне мере, одобрительного взгляда с лёгким оттенком ностальгии я удостоился.
 

Или, точнее, мне позволили это увидеть. В способностях данной особы на почве лицедейства я больше ни капли не сомневался.

Кстати, это тоже своеобразная издёвка.
 

В духе: Эх, где моя молодость. Я тоже когда-то была молодой и глупой.

Но это не помешало хозяйки комнаты сместиться чуть в сторону, сделав все потуги с занятием выгодной позиции бессмысленными.

Ну, было глупо надеяться, что я смогу провести столь матёрую змею в её логове, ведь техники призыва оружия далеко не редкость.

Но это не мешало мне быть настороже.

Казалось, напряжение, повисшее в комнате, можно было потрогать руками. Вот только агент бывшей разведки Водоворота выглядела так, будто не замечает этой давящей атмосферы.

- Так что же привело вас в моё скромное жильё, Наруто-кун? - как ни в чём не бывало произнесла Инори, глядя на меня.

- Я зашёл засвидетельствовать своё глубокое почтение своей любимой тете, Инори-сан. Разве этого мало? Ну, а заодно узнать чем я могу быть
 полезен своим дальним родичам? Да и от совета от старших родственников я бы не отказался. Всё же, я впервые покидаю деревню, как лидер команды.

Не знаю, как у меня получилось следовать местным канонам словоблудия, но лично мне фраза понравилась.

Тут при желании можно найти не только второе дно, но и тайник во втором дне второго дна.

- Не стоило так переживать, дорогой племянник. - тут же подхватив мою игру, растроганно улыбнулась эта гадюка. - Твоя тётя ещё достаточно крепка для своего возраста. А на счёт советов... Просто будь хорошим мальчиком, и всё у тебя будет хорошо.

Так, а вот эту фразу не понял совершенно, но похоже меня сейчас тактично послали, да ещё намекнули не лезть не в своё дело.

Что же, логично. Всё же для "Тьмы" по большей части я абсолютно чужой человек.

И что делать? В игре словами мне её никогда не переиграть.

Похоже, придётся действовать куда более прямо.

- Это как-то связано с заведшимися на Севере летучими мышами-вредителями? Кажется, они отличаются повышенной злобностью и любовью пить кровь престарелых принцесс.

Да, излишне грубо, но иначе никак.

Зато на этот раз на меня посмотрели куда более внимательно. Я бы даже сказал, оценивающе.
 

Вот сейчас и настал самый опасный момент. Атакует или нет?

Секунды медленно текли, а атаки всё не было.
 

Наконец, Инори медленно произнесла:

- Да. Тогда ещё пешие грызуны в поисках еды случайно нашли один из старых амбаров
 нашей семьи. А дальше, судя по всему, ты знаешь. 

От попыток прочесть утекающий смысл между строк у меня начал дымиться мозг.

Похоже, некогда в стране Снега располагалось нечто вроде секретного исследовательского центра клана Узумаки, который из-за начавшейся Великой Войны был законсервирован до лучших времён, которые так и не настали.

Ну, зато задание Инори стало понятным. Уничтожить или переправить поближе к цивилизации разработки. Логично.

Хотя не совсем.

- А почему семья не озаботилась грызунами значительно раньше?

- Наруто-кун, есть время когда стоит демонстрировать силу, а есть время когда нужно оставаться в Тени. Разбираться с любимыми грызунами дайме слишком... шумно.

Понятно. Не хотели привлекать к своим действиям излишнее внимание.
 

Гражданская война и государственный переворот - дело громкое.
 

А вот шиноби Конохи сам Ками велел вести себя, как Кьюби в Конохе.

- Значит, ты решила спрятаться в моей Тени? Уверена, что нету
 особых пожеланий? - Вновь поинтересовался я.

- Ты мне её окажешь, если будешь выполнять свою работу и позволишь выполнять свою мне. Разве что, можешь особо не сдерживаться. - хитро улыбнулась мне эта змея.

Ну да. Чем больше шума произведу я, тем незаметнее будет выглядеть вмешательство Инори.

Осталось уточнить главное.

- Последний вопрос. Что я за это получу? Судя по всему, на часть возвращённого
 зерна я могу не расчитывать.

- А ты наглец. Что-то требовать у родной тети за помощь?

- Я Узумаки. Мы НИКОГДА не работаем за даром!

Мне показалось, или Инори пустила слезу умиления.

- Мой любимый племянник так вырос. А я и не заметила. К несчастью, всё что я могу тебе предложить - это мою благодарность и
 признание твоих заслуг семьей. Что скажешь?

Признаюсь честно, данная фраза не слабо выбила меня из колеи.

Если отбросить словесную мишуру, то за содействие мне было предложена фактическая легализация моего подвешенного статуса.

Ведь хоть я не раз прикрывался перед Хирузеном именем "Тьмы", но никакого отношение к бывшей разведке Водоворота не имею.

Если бы мой обман раскрылся, то скорей всего, меня ждали бы тёплые застенки Анбу.

И это лишь первый смысловой слой.

Вторым идёт явный намёк на то, что Инори, а значит и её командованию прекрасно известно по крайне мере о части моих махинаций, и мне предложена этакая индульгенция.

Это лишь то, что я могу прочитать. А ведь, наверняка, это ещё не всё.

Что могу на это сказать? Достаточно заманчивое предложение.
 

Правда, всё равно моя жаба кривилось от подобной перспективы.

- Наверное, вы хотели сказать, твою благодарность, а так же
 признание и поддержку семьи, Инори-сан?

Так, а теперь посмотрим на твою реакцию.

- Какой наглец. Настоящий Узумаки. - виртуозно изображая восхищения прошептала змея. - Когда решишь вернуться в семью, тогда и поговорим о поддержке. А за дальнейшее содействие, кроме перечисленного я могу пообещать тебе
 свою поддержку. - И на секунду замолчав продолжила. - В разумных пределах, конечно. Я всё же всего лишь слабая женщина.

Получено новое задание: Щит для змеи.
Пригреть на груди змею трудно, но иногда это необходимо для дела.
Награда: Вариативна.
Репутация с "Тьмой Водоворота": + 300.
Звание Младшего внештатного агента "Тьмы Водоворота".
Инори время от времени будет подбрасывать вам полезную информацию.
Штраф за провал:
Репутация с "Тьмой Водоворота": -1000.
Репутация со всеми дочерними организациями Тьмы: -500.
Они откажутся с вами работать.
Штраф за отказ:
 
Репутация с "Тьмой Водоворота": - 5000.
За вашу голову назначат награду в 50 миллионов Рё.
Инори попытается устранить нежелательного свидетеля.

  

И что тут думать? Не устраивать же мне битву прямо в гостинице? Да и от охотников за головами всю оставшуюся жизнь бегать не охота.
 

Соглашаюсь.

- Вот и чудесно. - улыбнулась мне Инори. - Ещё чайку?

Я взглянул на свою полную кружку зелёного чая, к которой я даже не притронулся.

Тоже нашла самоубийцу пить чай с матёрой отравительницей. Я ещё не сошёл окончательно с ума.

- К сожалению у меня ещё дела. Я пожалуй пойду. - Так, скорчить извиняющуюся мордашку и поклон поглубже, после чего начинаю медленно пятиться к двери.
 

И уже оттуда задаю ещё один интересующий меня вопрос.

- Кстати, если не секрет, как ты так изменила внешность? Я тебя с трудом узнал. Но это не Хенге иначе девочки бы тебя давно раскусили. Какая-то секретная техника?
 

- Ками-сама, что за молодёжь пошла. Всё им секретные техники мерещатся. - махнула мне вслед Инори. - Надо быть ближе к корням. Всего лишь хорошая краска для волос, контактные линзы и большой опыт переодеваний. Плюс пара женских уловок. Вот и весь секрет.
 

На этот упрёк мне осталось только виновато склонить голову.

- Спасибо за чай тётя. Был рад вас повидать.

- Иди, иди. Племянничек.
   Глава 5.
   - Долго ещё? Я замёрзла. - в очередной раз пожаловалась Нэоко, которой ещё полчаса назад надоело изображать из себя ожившую статую.

- Не дёргайся, иначе Печать неровно сядет на плащ и не будет работать. - пробормотал я, наконец-то замыкая мудрёный контур термо управляющей печати.

- Почему ты не мог создать её, как нормальный шиноби, на снятом плаще? И хватит меня лапать! - взвизгнула девочка, когда моя рука сдвинулась немного не туда.

- Больно надо. А на счёт почему тебе приходится позировать.... Подзаряжать Печать кто будет? Уж точно не я. Сейчас же, я привяжу её к твоему Источнику и никаких проблем не будет.

Наконец, последняя линия была выжжена, и я сумел вытереть выступивший пот.

Фух, закончил. Даже не верилось, когда увидел подобный рисунок на обратной стороне плаща Инори, что у меня получится.

Весь мозг с ней себе свернул, пока накладывал. Похоже, подобные воздействия пока находятся на пределе моих возможностей.

Слабая базовая печать терморегуляции Узумаки.
Одна из основных Печатей Узумаки, предназначенная для комфортной жизни в условиях экстремальных температур.
Повышает/понижает температуру окружающего пространства вокруг себя на 20 градусов Цельсия.
Требования для создания печати: 2500МП.
Затраты на поддержание: 500МП/сутки

  

Что сказать? Не шедевр фуин, конечно, но способность по желанию хозяина нагреваться или охлаждаться на двадцать градусов, в условиях близости к полярному кругу - это уже не мало.

Вот только меня начинает грызть тоска, как только я вспоминаю, что мне по меньшей мере придётся создать ещё два таких же плаща.

Благо, мой комплект Ловеласа итак имел встроенный внутренний подогрев. А вот девочкам так не повезло.

Вот и приходилось насиловать себе мозг с этими Бидживыми плащами!

Ладно, собрался тряпка и за работу.

К моему искреннему удивлению, плащ на Хинате удалось подогнать всего за полчаса.

Это при том, что я накладывал её не спеша, получая заряд кавая от этой малышки по полной программе.
 

С Карин же получилось управиться вообще за 15 минут.
 

Что сказать? Похоже, чем более сложную печать успешно выворачивает мой мозг, тем легче потом начинают даваться другие Печати.

Для чистоты эксперимента выжег на куске бумаге стандартный Взрыв-Тег.

Взрывная Печать молодого Узумаки.
В прошлом основная самодельная наступательная печать армии шиноби Водоворота.
Урон: 500.
Радиус поражения: 10 метров.

  

Пусть описание печати и не изменилось, но увеличившийся почти в два раза урон говорил сам за себя.

Плюс, неожиданно я понял, как нужно изменить данный рисунок для получение Фуин повышенной мощности, или наоборот превратить данный кусок бумаги в безобидную хлопушку.

Это было сродни озарению! Будто в тёмной комнате неожиданно включили свет! Мир Фуин неожиданно зацвёл яркими красками.
 

В этот момент я неожиданно чётко осознал, что такое быть настоящим Узумаки.

Не просто жить печатями, а буквально дышать Фуин.

Свалившиеся на меня наваждение отпустило так же быстро, как и появилось, хотя знания никуда не делись

Как будто кто-то щёлкнул выключателем. Это было... жутко.

Даже Мевира своими щупальцами лезущими в мозг так не пугала. Ей хотя бы можно было управлять. А как управлять этим?

Всё! К Биджу такие эксперименты! Мне срочно нужно выйти подышать свежим воздухом.

...

  

С момента "срыва" прошло уже три дня, за которые мы преодолели большую часть пути до намеченной цели и вошли в зону дрейфа льдов.

Наверное, эти дни я представлял из себя один большой комок сплошных нервов.
 

Как же было противно ощущать на себе непонимающе-сочувствующие взгляды девочек.
 

Они не могли понять, что со мной творится, но всячески старались ободрить. Вот только я сам не понимал, что же со мной такое происходит.

Хуже всего было то, что Система не показала мне никаких внешних или внутренних воздействий.

То есть, это не был неожиданно активировавшийся секретный навык или ментальная закладка.
 

И именно подобная неизвестность сводила с ума посильнее любой ментальной дряни, а я уж побывал за 2 жизни под множеством её разновидностей.

А на третий день неожиданно начались съемки и мне как-то стало не до самокопания, поскольку эти "умные" люди не придумали ничего лучше, чем снимать батальные сцены прямо на корабле посреди океана.

Как итог - наша команда весь день вытаскивала невезучих актёров из ледяной воды, попутно поминая недобрым словом местного Спилберга.

В конечном итоге, плюнув на всё, я предложил этому Хичкоку пожалеть актёров и использовать вместо них моих клонов. Их потом хотя бы не нужно вылавливать.

Даже денег не попросил за это! Уж очень меня достала ледяная ванна.

Да, и кто лучше снимется в фильме про шиноби и самураев, чем настоящий шиноби?

К концу дня я, усталый, голодный и злой, был готов придушить этого... изверга!
 

Пятнадцать раз переснимать одну сцену, где половина моих клонов оказывается за бортом! А ведь они передают мне свои ощущения.

Теперь я прекрасно понимаю нашу главную актрису, которая всю дорогу до корабля пыталась сбежать от нашей компании.

Зато многоразовое купание в ледяной воде отбило на корню любую хандру. Тут бы физическое здоровье для начала сохранить.

Похожие мысли крутились в прекрасных головах моих подчинённых.

Так что когда киношники решили остановиться на маленьком острове и поснимать на фоне снежных пиков, команда номер 7 была всеми конечностями "за".

Меня даже не смущало то, что, по словам Темари, именно так начиналась первая эпичная драка данной полнометражки.

Уж лучше воевать за свою жизнь, чем опять лезть в ледяную воду!

Появление этих летунов на горизонте мы чуть не проморгали.

Но "чуть" не считается. Огненный шар, посланный Нэоко в один из сугробов, откуда выскочил двухметровый громила, пустил все планы противника на пафосное появление под откос.

Данный индивид, чьё имя я даже не стал запоминать продержался ровно 15 секунд.

Пусть у него невероятно защищённой доспех, пусть он развеивает техники, связке из 300 обновлённых Взрыв-Тегов на шее, любезно повешенной Хиной, как самой быстрой в нашей команде, это параллельно.

Взрыв сверхновой озарил маленький островок.

Честно, я не понимаю, что здесь вообще забыл этот неповоротливый детина.
 

Достойным противником для него мог бы стать разве что канонный Наруто.
 

Так что результат был закономерен. Покойся с миром, безымянный неповоротливый детина.

Чтобы не проиграть сразу же, оставшаяся двойка тут же вылезла из укрытий, после чего девочки втроём устроили догонялки с розоволосой, а я занялся командиром этого карательного отряда.

Глядя на этого гламурного подонка, мне даже было противно смотреть его имя.
 

Так что в моей памяти он остался, как пидо%ас. Никак иначе этого гламурного подонка было не назвать.

Вот только боя не получилось. Увидев, что случилось с его миньоном, догонялки девочек, а так же мою предвкушающую хороший мордобой рожу, он призвал Левиафана, который развалился от первой Сингулярности, подхватил подружку и был таков.

Всё же лёд крайне хрупкая субстанция.

В общем, главарь местной шайки смазал всё впечатление от посещения страны Снега.

Я так не играю. Где обещанная сверх сложность?

Завершил данный театр абсурда небольшой взрыв в ходовой части корабля, и патетично причитающая Инори о том, что мерзкие шиноби противника устроили диверсию и нам придётся задержаться здесь минимум на три дня для починки ходовой части.

А я понял, что зря корил судьбу. Наши приключения на этом необитаемом острове только начинаются.

...

  

Остаток дня прошло в режиме аврального ремонта ходовой части.

От чего вся присутствующая на корабле съёмочная группа носились как угорелая, больше мешая техникам.

На фоне данного бедлама остался не замеченным нервный срыв Коюки-химе.

Я бы тоже его пропустил, если бы не по закону подлости, первым принцессе под руку не попался мой клон.

А дальше она затащила его в свою каюту и... разродилась слезливой историей собственной жизни.

Похоже, Казахана-доно, после пережитого стресса, просто необходимо было выговорится, а я первым попал под удар.

Хотя, спич про то, что после смерти отца у неё пропали все эмоции меня несколько позабавил.

Бездушная тварь, какой она себя выставляла в рассказе, уж точно не стала бы так убиваться по давно погибшему отцу. Да, и страха по идее испытывать не должна.

Тут скорее стоял обычный ментальный блок на выказывание эмоций.

Ничего. Если принцесса к концу нашего турне не "растает" самостоятельно, то пары сеансов с Яманака для возвращения дочери бывшего Дайме страны Снега будет более, чем достаточно.

А ближе к ночи, когда народ немного затих, от корабля отделилась одинокая тень, благо, мощный снегопад должен был к утру скрыть все следы, с ног до головы завёрнутая в меховой плащ.

Температура минус тридцать вообще не способствовала прогулкам в коротких юбках и майках без рукавов.

Стоило ей отойти на пару километров, как её окликнули:

- Дорогая тётушка, вы куда-то собрались?

- О, мой любимый племянник. Ты всё же решил составить мне компанию, да ещё друзей захватил. - приветливо заулыбалась молодая женщина из-под капюшона. - Ничуть не удивилась профессиональная шпионка. - Но может продолжим путь? Нам стоит поспешить если мы собираемся добраться до нашей цели цели хотя бы к утру.

- Может мне кто-нибудь объяснит, куда мы вообще идём и кто эта женщина? - буркнула Нэоко. - Меня выдернули куда-то посреди ночи, а теперь заставляют тащиться в неизвестном направлении.
 

- О! Эту прекрасную даму и мою дальнюю родственницу зовут Инори-сан. Она почётный член клуба утопленников и мой куратор. - как можно беспечнее сообщаю я девочкам. Они далеко не дуры, должны понять кого я имею в виду. Заодно и подкинем кланам Конохи новую информацию из серии: "А надо ли его вообще трогать?"
 

- А моих спутниц, вы итак знаете, тётушка. Хотя, позвольте представить вам их ещё раз. Это мои подчинённые: Нэоко Учиха, Хьюга Хината и Узумаки Карин, прошу позаботится о них.

Разобравшись с формальностями, я закончил.
 

- А идём мы сейчас, забрать кое-какое наследие моего клана. Да, далеко в своё время забрались мои предки.

К счастью, на этом месте неудобных вопросов не последовало.

Прошедшие клановое воспитание девочки прекрасно знали, что такое секреты клана и понимали почему я не спешу с ними делится.

Может немного грубо сработано, зато, какая истерика начнётся в узких кругах Конохи после нашего возвращения.

Старая страшилка мало того, что жива, так ещё прекрасно себя чувствует.

Надо будет специально намекнуть Хинате и Нэоко, чтобы не думали играть в героев и скрывать данную информацию от глав кланов.

...

  

Да, чем дольше я живу в этом мире, тем больше мне кажется, что я попал в Фоллаут, стилизованный под псевдо-Японию.

Ну, или какую-то другую похожую на него Постапокалиптическую игру.

По крайне мере именно такое чувство у меня вызвал пятиметровый люк, расположенный в центре промерзший скалы, сделанный из матового материала, который Мевира смогла только поцарапать.

Это при том, что сталь она режет, как бумагу.

С другой стороны, об этом было прямо сказано ещё во время моего визита на Узушио.
 

Но все равно подобные следы древних технологий серьёзно выбивают из колеи.
 

- Так это и есть та самая лаборатория о которой вы говорили, тётушка?

- Что ты. Просто автоматический наблюдательный центр, который занимался мониторингом местной акватории на предмет прибывающих кораблей. Или ты думал, что те убийцы сами вышли на нас? Жаль, что на суше из-за большого количества биологических объектов, подобные системы не эффективны.

Я промолчал. Если ВОТ ЭТО они называют обычным наблюдательным центром, то я просто теряюсь в догадках, какие у них убежища.

Удивительно, как с такими технологиями Водоворот вообще смогли уничтожить.

Пока я думал, как попасть внутрь, Инори подвела нашу группу к небольшому выступу и обратилась ко мне:

- Наруто-сан, приложите, пожалуйста, сюда руку. Это Печать-Анализатор ДНК и чакры.

Хм... И правда, под коркой льда и прозрачным защитным покрытием был виден кусочек печати такой сложности, что у меня волосы встали дыбом.
 

Хотя руку даю на отсечение, что раньше здесь находился какой-то электронный прибор вроде сканера отпечатков пальцев.

Похоже, со временем техника выработала свой ресурс и стала выходить из строя, и Узумаки постепенно перешли на Печатную основу, как альтернативу электротехнике.

Но делать было нечего. Пришлось повиноваться.

Пару секунд ничего не происходило, я уж начал думать, что не сработало, но затем внутри двери бункера начало что-то скрипеть, после чего дверь, которая больше подошла бы Форту Нокс, чем наблюдательной станции начала медленно отъезжать.

Пока старый механизм крутился, я решил уточнить у нашего гида по местам былой славы Узумаки одну деталь:

- И как вы собирались попасть внутрь без нашей помощи, Инори-сан?

- Никак. По первоначальному плану я должна была дистанционно отдать команду на самоуничтожение данного объекта, но раз уж ты решил составить компанию старой тетушке, то было бы преступлением не забрать с собой всё, что имеет хоть какую-то цену.

Да, кажется, хомяк с жабой и правда фамильные звери клана Узумаки.

Ладно, пещера Алибабы, вот он я!

...

  

В туннеле царил полумрак. Осветительные Печати давно выработали свой ресурс, а проводка некогда установленного здесь освещения сгнила и превратилась в ржавчину ещё тысячу лет назад.

Пробираясь по изрядно обветшавшим туннелям, наша группа с тихими матом добралась до Серверной.
 

По крайне мере название: "Печать-Анализатор" и "Печать-Ретранслятор" на это намекали.

А ведь это были те немногие названия, которые я сумел опознать. Остальное же названия представляли из себя кучу научных терминов в которых смогла бы разобраться разве что Лала.

Думаю, она была бы в восторге от этого чёрного Куба. Именно так, с большой буквы.
 

Именно этим словом я бы охарактеризовал помещение представляющие собой правильный куб со стороной в десять метров, в котором каждый сантиметр был покрыт Печатями. А где-то не по одному разу.
 

От появившихся пояснений о том, что должны были делать данные печати у меня зарябило в глазах.

У меня по спине бегали мурашки лишь от попытки подсчитать сколько необходимо чакры для поддержания данного комплекса в рабочем состоянии.

Проходя по доступной и все еще рабочей части базы, мы уперлись в еще одни створки, способные составить конкуренцию тем, что стоят на входе. Уже привычно приложив руку к печати - идентификатору, я наблюдал за дверью, которая на удивление бесшумно начала выполнять свои функции, то есть открываясь.

Но нас ждал сюрприз. Судя по всему, я перед собой вижу шлюз.

- И что дальше? - Спросил я нашего экскурсовода.

- Попробуй прикоснуться к барьеру. Не переживай, здесь опасность угрожает только тем, кого система идентифицирует как не Узумаки. - Пожав плечами, я попробовал прикоснуться к барьеру, но не ощутил сопротивления только легкую щекотку при соприкосновении.
 

Не останавливаясь, я прошел сквозь барьер. А вот у остальных, кроме Карин, возникли проблемы.

- Он не пропускает нас. - Сыграла кэпа Нэоко.
 

Осмотрев помещение шлюза, нашел еще одну печать, в этот раз простой активатор.
 

Дверь перед нами закрылась, а нас начали продувать, и второй раз прошлись тем самым барьером, в этот раз плоскость была горизонтальна и прошла по нас с верху до низу.
 

А еще спустя мгновение шлюз открылся, только в этот раз уже с другого направления, закрытый тем же барьером. Хм, а шлюз всё еще функционирует в полном объёме.
 

Выйдя из шлюза и убедившись в отсутствии опасности и интересных вещей в ближнем радиусе обнаружения по эту сторону шлюза, мы вернулись обратно. Пройдя процедуру очистки, мы опять воссоединились.

- Эта установка, - постукал я по отъехавшим в сторону створкам шлюза, - судя по всему, пропускает только Узумаки, мы обследовали небольшую зону за воротами, и там все сохранилось значительно лучше. Видно та часть базы была законсервирована.
 

- Мы осмотримся здесь, а вы попробуйте найти другой вход. - Сказала Инори, я кивнул и направился обратно в шлюз, за мной хвостиком направилась Карин.

Немного побродив по блоку за шлюзом, я пришел к выводам, что это жилой блок базы, так как везде, куда мы заглядывали, были пустые комнаты, похожие на каюты матросов, только одноместные со своим санузлом.
 

Судя по размерам самого блока, тут размещались никак не меньше сотни двух человек, потому бродить пришлось долго.
 

И так продолжалось, пока мы не нашли уцелевший план эвакуации этого блока. Немного постояв перед ним пытаясь сориентироваться, я нашел несколько интересных пометок.
 

Первая была складом, вторая обозначением грузового шлюза, который должен находиться недалеко от первого, через который прошел я и Карин.
 

И второй шлюз, который ведет в неизвестном направлении, так как на плане был отображен только этот блок, а так же тот факт, что через него эвакуироваться нельзя и он стоял практически в диаметрально противоположной стороне от первого.

- Сейчас идем сюда, - показал я на обозначение грузового шлюза, - там мы должны спокойно пройти вместе со всеми. - Карин молча, кивнула, и мы направились в сторону нужного нам шлюза.

Выйдя через шлюз, который был значительно больше и располагался в своеобразной шахте, которая видимо, вела, куда то на поверхность, мы направились в сторону, где осталась наша компания.

Но застать врасплох их не получилось, так как Карин сломала всю картину своим окриком, обратив на нас внимание.

- Там есть проход без такого же ограничения как здесь. - И все последовали за мной.

Шлюз прошли без проблем, здесь он выполнял только очистительные функции, а судя по тому, что осталось от непримечательного помещение рядом со шлюзом, охранные функции здесь выполнял человек. Дойдя до второго шлюза и наткнувшись на такой же барьер, который стоял у первого.

- Что же Инори-сан, похоже, нам придется повторить нашу процедуру. - Та лишь молча, кивнула.

Пройдя шлюз, мы попали в рабочую часть базы, так как вид здесь был сугубо утилитарный и функциональный.
 

Минут через двадцать я нашел центральный пост охраны этого блока, по крайне мере так гласила табличка на дверях. Печать идентификатор все так же меня пропускала, что странно.
 

Но видимо, перед тем как законсервировать эту базу, систему безопасности установили в положение "пропускать любого Узумаки".
 

Подойдя к тому что судя по всему было пультом, я с трудом обнаружил участок отвечающий за "Режим пропуска".
 

Он представлял себя печать с тремя положениями, каждое из которых было выкрашено в свой цвет. Зелёный, оранжевый и красный. Судя по всему это были: Все, только Узумаки и карантин.

- Сейчас вернемся, посмотрим на результат моих действий. - И как оказалось, я был прав, барьер, который не пропускал остальных, отсутствовал. Наша компания была здесь, за исключением нашего "проводника".

- А где Инори?

- Она сказала, что нашла что-то интересное и скоро вернется, - судя по всему направилась на склад хоз-вещей. А какой еще склад может быть в жилом блоке? Пожав плечами, я взял пустой клочок бумаги и выжег на нем "открыто", после чего приклеил его возле входа.
 

- Я так понимаю вы ничего интересного не нашли, тогда пойдем дальше.

Пройдя шлюз, мы спокойно направились вглубь базы. Эта часть была... весьма пустынна. Многие столы и постаменты стояли пустыми, местами были видны следы от снятых агрегатов и уничтоженных фуин, что наводило на не самые приятные мысли.
 

Пройдя насквозь этого блока и не найдя ничего интересного мы опять уперлись в очередной шлюз, но в этот раз без селективного барьера. Пройдя его, мы попали в полусферический зал, который был полностью покрыт фуин.
 

И только минут через десять, на которые я завис, обрабатывая и анализируя части фуин до меня дошло, что это все одна большая фуин.

Пару минут я, как последний Наруто, пялился на данный шедевр искусства Фуин.

Ак-ти-вировано уме-ние: Божественное Откровение. 
Не забудьте вознести хвалу своему Божественному Покровителю.

Экспериментальная Печать Фазового Пространственно-Временного Сдвига - версия "РШ-6".
Внимание: Является частной собственностью научной группы проекта "Вальхалла" .

Заряд: 85163/5000000.
Экспериментальная печать для создания стабильного пробоя в системе координат: Пространство-Время созданная для изучения и выработке мер противодействия, по неожиданным затруднением вызванных внешнему противодействию проекту "Вальхалла".

  

Все Биджу Мира и Кагуя в придачу! Это что такое?
 

Я бы назвал это читом из читов, а так же симфоническим оркестром за кустом.

Похоже именно для защиты ЭТОГО нужны были такие параноидальные средства зашиты.

Кто-то может спросить меня, отчего такая реакция?

Напомню, что Хирайшин но Дзюцу, ну или телепортация по иному, сделала Минато Намикадзе одним из сильнейших шиноби своего времени.
 

А "Камуи" Обито Учихи, которая позволяла тому временно переходить в иной слой бытия, поможет тому в скором времени нагнуть не только Жёлтую Молнию Конохи, но и весь мир впридачу.

Одним словом, возможность телепортироваться или становиться абсолютно нематериальным на короткое время в мире шиноби поистине бесценно.

Данная же печать, пусть и в сильно урезанном варианте обещает когда-нибудь, в перспективе заткнуть за пояс обе техники.

Ну, или хотя бы обещает возможность при необходимости вернуть Обито на грешную землю.

Теперь осталось только попытаться найти части узора отвечающие за перенос.

- Успокойся. Вероятность того, что эта до сих Печать сработает за давностью лет не превышает 0,001%.

А дальше меня похоронило под массой непонятных сообщений с научными терминами в которых смогла бы разобраться только Лала.

Пока я их закрывал, со стороны Нэоко раздалось короткое "Упс!", после чего комната наполнилась голубым сиянием и выскочило следующее сообщение:

Внимание: Вы подверглись воздействию Фазового Сдвига.
Вы будете насильственно перенесены.

Внимание: Недостаточно энергии для переноса.
Перенос будет осуществлён в экстренном режиме. Возможны непредвиденные последствия.


Что-то предпринять я не успел.

Меня и девочек подхватила неизвестная сила и куда-то потащила.
   Глава 6.
   Ни что так не бодрит после температуры близкой к нулевой, и не стимулирует талант складывания многоэтажных матерных конструкций, как горсть раскалённого песка за шиворот.

Как описать место где мы оказались?
 

Буквально выпивающая все силы пустыня раскинувшаяся почти до горизонта.
 

Где-то на горизонте виднелись руины каких-то зданий.
 

К сожалению, было слишком далеко что-бы разглядеть подробности, но пейзаж, мягко говоря, угнетал.

Одним словом, кто видел Столичные Пустоши, тот поймёт.

Хорошо ещё, что плащи тут же включили режим кондиционера, но в сорокоградусной жаре тоже было мало приятного.

- Говоришь, шанс меньше 0,001%, что эта Биджева установка работает? - зло пробурчала себе под нос Нэоко выплёвывая из-за рта горсть песка. - Ну, и куда нас на этот раз занесло, о наш великий командир?

- Если судить, по окружающим нас дюнам, жаре под 60 градусов, а так же отсутствию воды, то мы в пустыне. - не выдержав огрызнулся я.
 

Ну, почему Учихе всегда больше всех надо? Вон Хината с Карин уже отряхнулись и ожидают дальнейших команд, а этой обязательно нужно позубоскалить?

- И вообще, не следовало совать руки куда не надо.

- Так, это я виновата? - взъярилась девушка, но перейти к членовредительству не успела.

- Помолчи. - голос непроизвольно скатился на рык. - Сейчас не время дурачится. Выжить бы.

От моей отповеди Нэоко обиженно сопя замолчала, но, видя мою крайнюю обеспокоенность, спорить не стала. Спасибо ей хотя бы за это.

Может это было слишком, но я как раз прочёл новые сообщения.
 

Идёт загрузка...
Загрузка завершена...
Вас приветствует локация: Большая песочница.
Уровень опасности 75+.


Внимание: Вы подверглись воздействию: Незавершённый Фазовый сдвиг.
Время принудительного возвращения: 20 часов, 53 минуты.

Наложен дебафф: Чуждость миру.
Данная реальность вам чужда.
Все характеристики персонажей: -20%.
Скорость восстановления чакры: -50%.



Одним словом. Это полный писец.
 

Не с такими штрафами воевать с монстрами на двадцать уровней выше нас.

К тому же, буквально за пару секунд я лишился большинства своих козырей, уж слишком они затратные в данном аспекте, а чакру придётся экономить.

А в том, что в этом мире нет никого, кто решит попробовать на зуб одинокого попаданца, я не верил. Не с моей удачей.

Плохо. Очень плохо. Зато, благодаря неполному переносу, нам не придётся искать способ вернуться назад.

Достаточно просто дождаться окончание действия фазового смещения, вот только нужно ещё дожить до этого момента, желательно одним куском.

- Всем в группу. - кидаю девочкам приглашение, показывая подчинённым, что же меня так обеспокоило.

Убедившись, что даже Нэоко прониклась, командую:

- Выдвигаемся к руинам. Может, там сумеем найти воду и укрытие от солнца. Иначе мы рискуем зажариться на солнце ещё до заката.

... А так же временное убежище от местных жителей. - закончил я мысленно.
 

Незачем лишний раз пугать девочек. Им сейчас и так несладко.

Это я матёрый попаданец, милые дамы всего лишь недавние выпускницы элитной школы убийц.

Да, что-то не то мне лезет в голову.
 

Ладно, тут от силы часа полтора бега, а там можно будет немного расслабиться.

...

  

Руины оказались значительно дальше, чем я предполагал изначально.
 

Путь до окраин выглядывающих из песка руин занял без малого почти четыре часа бега.

К концу нашего импровизированного марафона команда номер семь прибыла крайне усталая и очень недовольная.

Даже по жизни добрая Хината и робкая Карин начала фонтанировать в пространство солидной порцией недовольства.

Неудивительно, что когда оба наших сенсора почти синхронно сообщили о условно вражеской группе, которая уступала нам не только численно, но и по количеству чакры, спрятавшаяся впереди, мы им обрадовались как родным.

- А вдруг это союзники? - Скорее для приличия, чем реально беспокоясь о противнике всё же поинтересовалась Карин.

- Мочи всех! Ками разберётся! - уже предвкушая скорую битву оскалилась в ответ Учиха.

От подобного заявления главной маньячки нашей команды, Карин поёжилась и попыталась спрятаться за мной, но я был почти полностью согласен с Нэоко.

- Карин-чан. Сейчас не время и не место для политеса. Мы проведём агрессивные переговоры. Скрутим, допросим, и если что извинимся. Так что стараться взять живыми и не убивать без повода. - Дал я вводную девочкам.

На это Химе клана Хьюга кивнула головой, а Учиха лишь пожала плечами.

Понятно. Информация принята к сведению, но там как получится.

Перестроившись клином и стараясь не выдать своей осведомлённости, мы стали продвигаться вперёд.

Вероятный противник обнаружился засевшим в засаде на самой границе пустыне на крыше одной из полуразвалившихся от времени и буйства стихии пятиэтажек.

Чудо, что она ещё стоит. Но ей не долго осталось.

До засады осталось двести метров. Сто...

Со стороны неведомого противника с треском в нашу сторону срывается срывается искрящая сфера.

Биджу, похоже нас раскрыли.
 

Но ничего. Зато теперь понятно, что наш противник не слишком опытен.

Слишком рано атаковали для уверенного поражения.
 

Теперь мой черёд. Секунда-две... Всё. Пора!

Жаль тратить чакру, но другого выхода с гарантией сорвать планы вероятного противника я не вижу.

Секунда на формирование и мой фиолетово-чёрный подарочек летит в несущую стену покосившейся на манер Пизанской Башни пятиэтажки.

Не выдержав такого надругательства, безжизненный скелет многоквартирного дома начал проваливаться внутрь себя поднимая в воздух тону пыли и погребая под собой неудачливых охотников.

А нет, буквально в последний момент выбрались из под града обломков. Везучие гады.

Зато система порадовала меня переходом умения на новый уровень.

Сингулярность. - 4 уровень.
Создает гравитационную аномалию сферической формы. Все предметы и противники поблизости притягиваются в центр аномалии.
Радиус сингулярности: 20 метров.
Время: 30 секунд.
Эффект:
Притягивает к себе объекты весом до 600 килограммов.
При достижение центра Сингулярности:
Объект получает 2000 единиц гравитационного урона в секунду.
Затраты: 1500МП.
Ограничения:
Специальность: Старший Энергетик.
Прямое управление чакрой. - 5 уровень.

  

Но радоваться этому рано. Нужно добить противника пока он не пришёл в себя.

В атаку! За родину! За Девилюка! Чтоб Игрока Селестия полюбила!
 

...

  

К моему глубочайшему удивлению, вместо попытки перегруппировать свои силы, вражеский командир одетый в обтягивающий, мимикрирующий в воздухе костюм, благо летающая в воздухе пыль показывала очертания каждого его движения, пошёл в рукопашную со мной и Нэоко.

Невидимка рвётся в бой лицом к лицу. Это глупость или какой-то тонкий расчёт?

Даже не видя его характеристик из-за слепящего солнца и техники камуфляжа, я чувствовал, что он достаточно значительно проигрывает мне в количестве чакры, а ведь рядом со мной была ещё Нэоко.

Ответ на этот вопрос я получил в следующую секунду, когда наш неведомый ниндзя чуть не провёл мне апперкот, а следом и прилетевший нож.

А дальше всё закружилось в безумном вальсе.
 

Чёрный, в лучших традициях Гай-сенсея, старался навязать мне сверх контактный бой в котором я был откровенно слаб.

Хуже всего было то, что из-за противного дебаффа я не мог разорвать дистанцию между нами для использования боевых техник.
 

Банально не хватало скорости.

Да, и Нэоко из-за столь тесного контакта не могла накрыть его Огненными Шарами не навредив мне.

Поняв это, Учиха тут же переместилась ко второй группе сражающихся, где Хината успешно защищала Карин от наседающей двойки.

Ну, теперь об этих смертниках можно забыть. Донёсшиеся с той стороны матерные крики подтвердили мои догадки.

Ладно, пусть Нэоко развлекается, а мне сейчас нужно сосредоточиться на своём бое.

Пока спасало только то, что своими железками он владел откровенно... плохо, а так же Крысиный Стиль защитная Версия. Плавные движения. Отводы опасных ударов, пляшущая и изгибающаяся в руках, повинуясь моей воле Мевира.

Можно сказать, что на поле боя столкнулись последователи Гая и Хьюг.

Вот только опять же, скорость этого гада не давала воспользоваться всеми преимуществами Крысиного Стиля.

Вскоре стало понятно, что убить этого торопыгу я сумею, но вот победить нет. К тому же, непонятная возня в соседнем сражении мне не понравилась.

Даже в бою три на два что-то определённо шло не так, а разобраться что именно не давал этот бегун не дающий мне ни одной спокойной секунды.

А значит, придётся применить это.

Эх... Не хотел же тратить чакру, но выбора нет.
 

Полшага назад подача чакры всем телом и первый оборот вокруг своей оси.

Негативный Вихрь.

Фиолетово-бордовая волна чакры снесла моего вёрткого оппонента, как муху отбросив его на добрый десяток метров.

Вот только дальнейшие события меня несколько удивили.
 

Вместо того, чтобы превратиться в кровавый фарш, он, пошатываясь, начал подниматься на ноги.

Судя по всему, очкастый использовал какую-то барьерную технику для погашения силы удара, но этого оказалась мало.

Мой Негативный Вихрь пусть и потерял часть защитных свойств, всё равно по чистой разрушительной мощи превосходит большую часть аналогов клана Хинаты.

Более сильную версию среди Хьюг способен выдать разве что Хиаши со старейшинами, да и то не факт.

Придя в себя мой противник тут же запустил руку в подсумок.

Интересно, что он ищет? Лекарства? Стимуляторы?

Впрочем, не важно.
 

Это была смертельная ошибка. Пока одна рука рукопашника занята, он слабее процентов на тридцать.

Пора заканчивать этот бой. Рывок.

Шаг, и пленка защитного барьера вспыхивает вокруг меня не давая пройти дальше.

От столь жалкой попытки остановить меня, мне захотелось смеяться.

Откровенно жалкая попытка. Ну, выиграет он этим барьером секунду, что дальше?

Между мною и источником чакры барьера слишком большая разность потенциалов.
 

Такой барьер быстрее и экономичней продавить чакрой, чем снимать.
 

Это тоже самое, что пытаться остановить танк верёвкой. С таким же эффектом.

Начинаю давить чакрой. Секунда, вторая... Барьер разрядился уже на две трети.

Каюсь, я слишком сосредоточился на атаке, так что выпрыгнувший из под земли клон стал для меня полной неожиданностью.
 

Запоздалый удар Мевиры прошёл мимо. А меж тем, этот клон полез ко мне обниматься. Отстань противный, я не такой!

Попытка стряхнуть его не увенчалась успехом, а по клону тем временем побежали до боли знакомые печати.

Этот гад решил меня подорвать? Использовать замену? Потеряю слишком много времени. А позволить этому гаду восстановиться? Ну уж нет!

Пора доказать, что я настоящий Узумаки, а не погулять вышел.

Свободной рукой дотрагиваюсь до груди клона и направляю чакру в пальцы. Не стоило тебе соревноваться со мною в печатях, которые я могу выжечь даже во сне.

Разгон сознания. Выжигание.

От моего крайне грубого воздействия, клона стало корёжить, но он упрямо не отпускал меня, а я меж тем работал.

Будь у меня больше времени можно было бы вообще перехватить контроль над печатью, но даже за пару секунд можно сделать многое.
 

Так, вот он блок поражения. Добавляем сюда вектор взрыва, направляем его в противоположную мне сторону, напитываем его на максимум из источника клона. Дальше, максимально дестабилизируем блок детонации.

Пусть чакра уходит в воздух, а не в печать. Вот так. Теперь клон при взрыве будет давать много дыма и минимальные повреждения. А теперь...
 

Взрыв прогремевший в нескольких сантиметрах от меня не слабо ударил по ушам.

Пусть, я и ослабил его сверх всякой меры, но всё равно взрыв подобной петарды вблизи был крайне... неприятным.
 

Глянув, на моего оппонента у которого даже под маской была видна отвисшая челюсть, я криво оскалился.

Не ждал? Клоны-шахиды - это моя фишка! Я о них знаю всё! Какаши-сан подтвердит!

Всё, к Биджу экономию чакры и человеколюбие! Пора кончать этот затянувшийся фарс!

Тут происходит то, чего я никак не ожидал, эта надоедливая муха заорала во всё горло:

- КИБА! ХИНАТА! Отступайте! Это приказ! Они нам не по зубам! Я прикрою!

Чего!!!??? Я на секунду даже потерял концентрацию.

В этот момент мой визави срывает с лица защитную маску и я чувствую, как моя челюсть окончательно отправилась в путешествию к центру земли.

Ну здравствуй, Наруто-кун.

...

  

От вида белобрысой рожи желание продолжать это сражение неожиданно пропало. Умные люди всегда найдут способы договориться.

Даже не знаю почему. Может на меня так подействовали глаза двойника, которые вместо небесной синевы налились расплавленным золотом, в которых я сумел прочесть обещание моей скорой смерти, или три странных барьера окружившим Узумаки призрачно-черным саваном.

- Стой идиот! Остановись! Переговоры! Слышишь!? - заорал я размахивая руками.

Игрок тебя подери! Да, что происходит с моей копией? Какой-то вид одержимости?

Ну, не хочу доводить этот бой до логический конца. В конечном итоге, один из нас погибнет, а второй надолго станет небоеспособным.

Но, похоже, меня никто не думал спрашивать о таких мелочах.

Рывок в лоб. Что за глупость? Какой-то трюк?

Мне казалось, что моя копия значительно умнее.
 

Зато его скорость значительно возросла. Она была просто чудовищной.

Теперь я видел перед собой лишь мелькающий силуэт. Мне показалось или сейчас он быстрее даже, чем Ли на турнире?

Не уверен, что даже без дебаффа я сумел бы победить местного Наруто в рукопашном бою.

Десять... Семь метров...
 

Он не оставляет мне иного выбора.

Клинок на полусогнутых руках. Остриё Мевиры на уровне глаз. Классическая защитная стойка самураев.

Со способностью лезвия Мевиры изгибаться повинуясь воле хозяина, она способна как защищать, так и неожиданно перейти в смертоносный выпад.

Надо попытаться закончить этот бой одним ударом. Позволяю чакре напитать лезвие моей напарницы.

Мев снова ощущается, как неотъемлемая часть моего тела. По телу пробежала успокаивающая волна тепла.

На секунду показалось, что невидимые руки обхватили поверх моих ладоней шершавую рукоять проклятого клинка.

Да, правильно. Пока мы вместе - мы непобедимы. Главное не терять голову.

Истинный мастер меча и его клинок это всегда одно целое.

Три метра до столкновения... Всё должно закончится здесь и сейчас.
 

Мир вокруг сузился лишь до лезвия клинка. Всё остальное не важно. Имеет смысл только его движение.

Да, это мой экзамен на звание истинного Мастера Клинка. Полушаг. Взмах мечом.

Хлопок сжатого воздуха за спиной, нужно завершить движение.

Энергетические клинки на руках рассекающие воздух с монотонным гулом в нескольких миллиметрах от моего уха бессильно разбиваются об лезвия Мевиры.

От силы удара клинков меня чуть не отбросило в сторону. Лишь чудом мне удалось остаться на месте, зато я разглядел его технику.

Клинки чакры. Знакомый приём. Вот только очень уж низкоуровневый, иначе противник владел бы способностью изменения формы.

Я сейчас на его месте просто изменил бы форму клинков, и насадил себя на импровизированные колья, но судя по всему данный Наруто этого не умеет.

Задумавшись, я пропустил удар кованным сапогом в грудь выбивает воздух из лёгких, но это уже не важно.

Живя собственной жизнью, лезвие клинка подобно змее устремилось в появившуюся брешь в обороне противника.

- Вот и всё! Это конец! - выдыхая я, вкладывая всё свою решимость в этот выпад.

Когда до сердце блондина, куда должна была ужалить Мевира остались считанные миллиметры, повинуясь движению ладони здешнего Узумаки, меня подобно нашкодившего котёнка, неведомая сила отрывает от земли и отбрасывает в сторону.

Незапланированный полёт закончился крайне жесткой посадкой прямо на остатки забора.

Я почувствовал, как у меня от этого в буквальном смысле затрещали кости.
 

Забор не выдержал подобного издевательства и обрушился, а я сделав пару кувырков развалился на земле.

Да, наверное нечто подобное испытывает человек попавший под товарняк.

Хорошо ещё, что в стене не было металлических штырей, иначе здесь бы моя история здесь и закончилась.

А так, только обширные трещины в позвоночнике.
 

Мелочь. С моей игровой системой и полевым госпиталем имени "Карин" за спиной.

Вот только бы мир перед глазами перестал крутиться. А то, я даже на ноги подняться не могу.

Всё тело один сплошной синяк.

С трудом поднявшись на ноги успеваю заметить, как в мою сторону с треском устремилась багровая молния.

Биджу! Да сколько можно!?
 

Только и успеваю, что выставить на пути молнии Мевиру, чтобы минимизировать урон.

А дальше начался настоящий ад. Мышцы стали буквально выворачивать на изнанку.

По мышцам ударила раскат грома. Я буквально чувствовал этот запах жареного мяса, что сейчас исходил от меня.

Единственное, что мне крутилось в голове была где-то слышанная ещё в прошлой жизни фраза:
Клинок, печень, ноги. Ни в коем случае не позволять молнии пройти сквозь сердце! Иначе смерть!

Тело немеет. Становится всё труднее контролировать бегущий по телу заряд агрессивной энергии.

Если бы не специализация Старший Энергетик, то я бы был уже давно мёртв.

Даже удивительно, что моё тело ещё не бьётся в конвульсиях.

Но похоже, это конец.

В тот момент, когда я уже попрощался с этим бренным миром, каскад молний неожиданно иссяк, а мне выскочило сообщение:

Стихийное сродство изменено: 
Молния: 2%


К Игроку такую прокачку! Но сейчас было не до этого.

Мы с моим визави синхронно уставились друг на друга.

Местный Наруто внешне выглядел сейчас как бы не хуже меня, хотя думается, куда уж хуже? И так стою на одном упрямстве и чакре.
 

Оказывается есть куда. По крайней мере у меня все конечности условно целые, пусть и прожаренные, а не кровавая, обгоревшая культя на месте правой руки.

Было видно, что эта атака далась местному блондину очень нелегко. И сил на еще одну молнию у него нет.
 

Вот только частичный паралич тела временно превращал меня в неспособного к дальнейшему бою инвалида.

Так мы и застыли двумя статуями. Здешний Наруто из-за показавшего дно МП, я же в ожидании, когда руки перестанут трястись и я смогу направив руку в нужную сторону и приласкать этого фаната Дарт Палыча Сингулярностью по морде.

В этот момент этот электрогенератор вытянул вперёд руку и я почувствовал, как на моей шее сомкнулась мёртвая хватка.

Это что такое?! Нас же разделяет добрый десяток метров!

Игрок! Сначала молнии, теперь удушение... Это что ещё за ситх Конохского разлива?

К-ха... Воздуха. Направив чакру в руки судорожно стараюсь ослабить невидимую хватку.
 

Ведь это разновидность энергетической атаки, по другому быть не может! А у меня на порядок больше чакры. Задавить! Разорвать связь!
 

Ксо! Хватка поддавалась, но слишком-слишком медленно. Перед глазами заплясали красные круги.

В этот момент хватка на моём горле неожиданно исчезла.

Вух... Спасён! Ещё пара секунд и мне крышка. А что собственно произошло?

Я непонимающе посмотрел на своего визави лежащего на земле.

Над потерявшим сознания Узумаки потупив сияющие синевой Тенсейгана, кажется его так называла Темари, глазки стояла самый кавайный персонаж вселенной Наруто.

- Хина-чан, ты чудо. - только и сумел пробормотать я.
   Примечание к части
   Для тех, кто в танке:

https://ficbook.net/readfic/2930786/9372203#part_content
   Глава 7.
   - Ах, Наруто-сама, вы так грубы. Будьте немного нежнее. Да, вот так! Продолжайте! Не останавливайтесь! Да! - От тона Карин, а вернее от того насколько эротично и призывающие звучали её слова, что на мою малышку отреагировал бы, наверное, даже каноный Наруто.

Не удивительно, что мне хотелось бросить всё и здесь же употребить эту милашку... так сказать, по прямому назначению.

Остужало мой пыл только осознание того, что с моими повреждениями я вряд ли смогу покорить эту вершину, даже если Карин будет мне в этом активно помогать.
 

Да и завистливо сверкающие глазками на периферии зрения девочки не добавляли оптимизма.

- Хина, не знаю почему но мне очень хочется треснуть по этой наглой морде. - Наконец, не выдержав спросила Нэоко.

- Наруто-куну нужна помощь, а мы и так сильно устали леча их. - Как-то неуверенно пробормотала в ответ Хината. Нет, если даже Хина сомневается в моей невиновности, то стоит отложить любые поползновение на честь "сестрёнки" на более поздний срок.

И тут же с лёгким намёком на обвинение заметила.
 

- А я ведь говорила что это могли быть союзники.

- Оне-чан, а с Наруто все будет в порядке? - решила подать голос сидящая неподалеку белоглазка.

Эх, классическая скромная Хината с бьякуганом... Как же давно я тебя не видел.

И этот фирменный жест, когда она волнуясь перебирает пальцы...

Нет, в таком окружении я рискую получить передоз кавая.
 

Так, не думать и сосредоточится на лечении.

- Ой! Наруто-сама, вы так напористы... - вскрикнула Карин, когда я стараясь отвлечься слишком сильно укусил её ладонь.

А вот так стонать не надо! Нас же неправильно поймут! Или моя сестрёнка правда скрытая мазохиста?

Ками, за что мне это? Вроде в прошлой жизни не грешил. Слишком сильно.

А меж тем, обсуждение моего злого двойника (кто не согласен, что я добро - получит по шее), продолжилось.

- Да что случится с твоим блондином? - Нэоко как всегда была в своём репертуаре, заботливо поддерживала реноме стервы. Ну или Цундере кому что ближе. - Если у него как у ящерицы даже конечности отрастают. Правда мы так и не поняли куда пропадает лечащая чакра, как в бездонную бочку.

В этот момент в себя пришёл мой недавний визави.

- Гребаные Учихи, - прохрипел блондин в латексе. - И тут они. У меня что карма такая?

И чем ему не нравятся веероносцы? Нормальные люди, с понятиями, если слишком не лезть к их тараканам.

Вот клан Хьюг действительно полный Писец, но я же не ненавижу весь клан Хьюг из-за того, что их главы те ещё мрази, вон даже с их Химе поддерживаю контакт на грани приличия. В том смысле, что ещё не затащил её в постель, хотя очень хочется.
 

Впрочем, неважно.

- Какие мы смелые, особенно для куска прожаренной отбивной. Даже и не скажешь что валялся натурально труп час назад. - хмыкнула Нэоко.

- Ты даже не представляешь, сколько. - Прохрипел блондин, рывком поднимаясь на ноги.

В следующую секунду он ушёл в невидимость и, молниеносно переместившись нашей штатной стервочке за спину заломил ей руку, приставив к шее Клинок Чакры.

- Наруто-кун!
- Нэоко? - сказали мы с вражеской кавайкой одновременно.

Ну, Биджу! Каюсь, я физически не могу воспринимать Хинату, как врага! Но это не мешало мне подготовиться к подобному повороту событий.

Незаметно выжечь на костюме условного противника пару незаметных Врыв-Печатей, что может быть естественней для Узумаки?

Так что я мог в любой момент четвертовать своего близнеца и Нэоко это знала.

- Отпусти! Иначе хуже будет! - Прошипела Учиха, незаметно покачивая головой показывая, что у неё всё в порядке.

Ладно. Подыграем, пока.

- Мне плевать. Одним Учиха больше, одним меньше. - Стараясь выглядеть невозмутимым, заявила моя дурная копия. - Так что закрой рот и не отсвечивай!

Это он зря. Нэоко по жизни очень злопамятная особа. А меж тем спектакль абсурда продолжался.

- Хина, ты как в порядке? - Иномирная Хьюга кивнула, и я неожиданно понял, что по его слову она готова пойти до конца.
 

Так пора это прекращать, пока мне не пришлось выпустить кишки самому милому из встреченный существ в этой мультивселенной!

- Эй-эй, народ! Тайм-аут! Баста! Переговоры! Блин, ну сколько можно? - почти взмолился.

- Можно и поговорить. Кто вы такие и зачем напали на нас? - От подобной наглости я выпал в лёгкий осадок.

Вот это самомнение у паренька. Он что не понимает, что будь я без этого грёбаного дебаффа на характеристики, то его бы сейчас отскребали с асфальта?

- Мы напали на вас? - Взвилась Нэоко. - Это вы на нас напали из засады!

- Вранье. - С абсолютным покерфейсом продолжил гнуть свою линию мой визави. - Мы прятались от солнца. Тут с закатом становится очень негостеприимно. Так что вопрос тот же. Зачем вы напали на нас и попытались убить? Как компенсировать будете?

Я даже восхитился этой очаровательной наглости. Разумеется, первыми напали мы, а та молния, которая чуть не превратила меня в барбекю, была просто салютом в нашу честь.

А меж тем спектакль абсурда набирал обороты.

- Наруто-кун, а это точно не твой потерянный брат близнец? Уж больно нотки знакомые. - Подняв бровь поинтересовалась Хина.

Нет, даже когда она позволяет себе подколоть меня, делает она это так, что на неё невозможно сердится.

- Вряд ли. Я бы точно знал. - Вспомнив каноный жест Узумаки почесал я затылок. И тихо, но так чтобы Узумаки под номером два слышал добавил. - Может это в генах?
 

- Хамло. - Обиженно буркнула Учиха. - Ты мне ответь, гад что с Хинатой сделал? И не отмазывайся, у меня мангекью и внутренний мир проверить раз плюнуть!

А вот это уже интересно. Надо будет узнать у Нэоко, что же она такого разглядела во время боя.

- Не твое дело, Учиха. - Вновь с этим скрипящим на зубах апломбом, которому позавидовали бы даже старейшины Хьюг, сообщил Узумаки, подтверждая мои худшие подозрения.

Невиновный не стал бы так реагировать.
 

- Не мое? Да я тебя... - от такой отповеди зарычала Нэоко.

Всё. Теперь он её личный враг. На месте двойника я бы спиной к веероносительнице не поворачивался.

Вот только я заметил, что Нэоко больше играет на иномирную публику, чем пылает праведным гневом.

Хотя мне тоже любопытно, как он достиг столь высокой преданности малышки при, извини меня иномирная Хина, столь низких боевых навыках кавайки.

Мне кажется, он вообще с нею не занимался.

В этот момент Наруто, одетый в БДСМ-костюм выставил вперёд руку, делая вид, что собирается использовать молнию.

О! Момент, когда Нэоко вывернулась из захвата я и пропустил. Ну, посмотрим, что дальше будет.

Что же. Удачи тебе парень. Она тебе пригодится Уж я-то прекрасно чувствую, что энергии в тебе осталось максимум на одиночную искру.

- Хина, ты имеешь что то против меня? - Обратилась Хината к своей копии.

- Нет, Наруто-кун. - Бросив злой взгляд в сторону Учихи, ответила та. И язвительно добавила. - Вот видишь, все довольны, все в порядке.

Значит, у нас тут менталист-самоучка завёлся...
 

Надо говорить, что принуждения и подчинения девушек я не одобряю? Всё должно происходить по взаимному согласию.

Особенно - когда эта девушка Хината Хьюга, хоть и не моя.

Что-же, ещё один повод закопать его в этих песках.
 

Но только перед самым уходом. Даже такое "пушечное мясо" может принести пользу.

К счастью, у меня была достаточно обширная практика удерживания негативных эмоций в узде.
 

Спасибо тебе, Мевира-тян, до конца жизни не забуду, как ты выворачивала мне мозги на наших тренировках своею жаждой крови.

Но это можно будет отложить до полного восстановления, а сейчас, поняв, что накал страстей сбит и лучшего шанса может не предвидеться, я появился между блондином и Учихой.

Положив руку на плечо девочки, шепчу:

- Нэоко, успокойся.- И, обращаясь к блондину, предлагаю: - Поговорим?
 

...

  

Дальнейший диалог напоминал помесь сказки и наркотического бреда. Мы оба умело играя словами старались выудить из противника максимум информации, при этом рассказав друг другу о себе поменьше.

Ну, или точнее, мой визави пытался, а я старался увидеть характеристики данного субъекта на автомате дирижируя моим женским оркестром, благо опыта было предостаточно.
 

К сожалению, пока с характеристиками получалось не очень.

Внимание: Ошибка...
Некорректный Вод данных...
Внимание...


Наконец, в голове что-то щёлкнуло и появилось следующие:

Имя: Узумаки Наруто
Раса: Человек +
Возраст: 12+
Уровень: 18
Физические показатели:
Сила 68+
Выносливость 72+
Ловкость 58+
Разум 34+
Интуиция 46
Пси энергия (ПЭ) 4200 (4000)
Симбионт
Класс: Штурмовик
Направленность: Пси-он
Степень синхронизации: 64%
Степень интеграции: 51%
Потребление ПЭ: 200 (постоянное)
Статус: Активен *

  

Ничего не понял! Ещё раз! И можно в этот раз согласно привычной игровой системе?

Имя: Наруто Узумаки. 
Возраст:12.
Раса: Человек(-?).
Пол: Мужской.
Специализация: Пси-он
Уровень: (?)-48-53-61(?).
ХП: - Сбой Системы.
ПЭ: 15/4000(?) - 4200(?).
Сила: (?)-95.
Ловкость:(?)-119.
Выносливость:(?)-91.
Интеллект:73.
Мудрость:50.
Восприятие:72.
Степень синхронизации: 64%
Степень интеграции: 51%

  

Пару секунд таблица мерцала, а затем изменилась. Вот так то лучше. Но всё равно, если честно, ни хрена не понятно. Что это ещё за знаки вопросов?

Игрок, халтуришь! Что за багнутая Божественная система?

А синхронизация и интеграция - это вообще что?

А дальше начался самый ожесточённый торг со времен разговора с Инори.

Обучить меня своим техникам он не согласился, как бы он это сделал, если не использует чакру, но на демонстрацию я его развёл.

Благо я по специализации Энергетик.
 

Уверен, что смогу извлечь что-нибудь интересное даже просто наблюдая за потоками энергии в его организме.

Всё же, наши способности во многом почти идентичны, пусть и на разных основах.
 

В обмен пришлось рассказать про то, что если Карин укусить, то чакра в месте укуса приобретает чудовищно концентрированный вид.

Солнце медленно опускалось за горизонт. Таймер до возвращения медленно тикал. Красота. Может и не придётся сражаться .

В этот момент меня догнало сообщение системы.

Получено новое задание: От заката до рассвета.
Внимание: Рекомендуется для прохождения в составе полного Рейда.
Какие тайны хранит в себе этот мёртвый мир? Вас это не интересует. Единственная ваша забота дожить до утра. Крепитесь. И упокой Игрок вашу грешную душу.
Награда:
 
Жизнь выжившим. Счастье при виде рассвета.
Штраф за провал:
1000 и 1 способ очень неприятной смерти.

  

Биджу! За всю мою жизнь таких безнадёжных сообщений мне ещё не попадалось! Это какой же нас ждёт писец, раз система меня заранее утешает?

- Что за?.. - Вырвалось у моего визави.

Интересно, он тоже получил данное сообщение?

- Слушай, Дарт Нарутыч, а тут какие звери водятся... - Попытался скрыть за шуткой свою тревогу.

Интересно, я сильно побледнел в этот момент или мне повезло и этого никто не заметил?

- Всякие. До утра не всегда доживал... - Задумчиво пробормотал парень.

Идиот! Раньше сказать не мог! С моим покровителем здесь скоро будет целая армия! Не меньше!

- Наруто-кун, - подражая интонациям Сакуры, когда она ещё со мной говорила пробормотал этот клоун. - Надеюсь у тебя нет фобий?

Так, сделать себе зарубку в памяти, начистить этому гаду морду.
 

Поправка. Если жив останусь и будет, что бить.
   Глава 8.
   Пока я в голове прикидывал возможные варианты будущего сражения, мой двойник совсем потерял связь с реальностью начав раздавать приказы направо и налево: 

- Предлагаю занять один из домов, и заминировать пролеты сигнальными барьерами и контурами под подрыв. Тогда можно будет отступать этаж за этажом и затруднять продвижение тварей.

Так, спокойно. Как бы не чесались кулаки, нужно мыслить логически.

Пусть себе играет в "свадебного генерала" сколько угодно. Я ему даже подыграю.

Благо, чат между мною и девочками ещё никто не отменял. Так что отдать необходимые для выживания команды приказы я всегда успею.

А прибить этого... Узумаки я смогу в любое время, а вот живой щит в виде этого самоуверенного индюка и его подчинённых между моей командой и армией монстров ещё никто не отменял.

Так что, если им всё же сужденного погибнуть, то пусть они это сделают хотя бы с максимальной пользой.
 

Плакать о своём двойнике и собачнике, я точно не буду. А вот иномирную Хинату стоит попытаться незаметно определить в тыл, как сенсора.

Меня немного позабавило то, как этот блондин старался объяснить Хинате и Нэоко основы бытности сапёра.
 

Святая наивность! Скорее они сами могли прочитать ему лекцию из серии: "Врыв-печатей много не бывает" и "Как закладывать заряды так, чтобы они взаимно перекрывали зоны поражения".

Хотя он же не знает подробности нашего выпускного экзамена. Пусть лучше недооценивает нас и дальше.

Да и Карин послушать данное бахвальство будет полезно для повторения пройденного материала.

- Раз ты тут не первый раз, может расскажешь что нас может ждать? - Решил уточнить я диспозицию, когда поток самовосхваления моего визави иссяк.
 

- Да легко. В начале пойдет всякая мелочь, начиная с крыс и заканчивая крупными собаками. Каждый укус способен заразить, парализовать или просто быстро убить. Каждый раз по разному.

Так, судя по всему мелочь будет чем-то похожим на то, что в своё время жило на 4-5 ярусе канализации. Даже если волей Игрока их будет в 2-3 раза больше - отобьёмся.

Видя, что я проникся, Наруто-Примо продолжил:

- Дальше пойдут всякие, я их называю химерами. Крупные хищники с множеством лап и других конечностей, в отличии от мелкой живности у этих разные острые наросты по всему телу, ну и коготки, человекоподобные твари и всё в том же духе. Все это великолепие будет идти волнами.
 

Ну здравствуй, План Тьмы! Здравствуй, родимый! Давно не виделись. А этот урод ещё скалится.

Не понимаю его оптимизма. Понятно, что он сейчас сгущает краски, пугает, и вообще многое недоговаривает, а его рассказ можно смело делить на три, но зная поганую натуру моего покровителя, полученный результат можно умножать на десять.

Хотя, он же не знает о приближающимся писце. Правду говорят, что счастье в неведение.
 

Может рассказать болезненному? Да нет, это я такой закалённый, ну или точнее свихнувшийся, а этот ещё обделается от страха. Мне это надо?

- А где то за часа четыре до утра пойдут они. Ты когда нибудь видел человека переплетенного с железом, которые при этом летают, прыгают, очень быстро бегают, а часть из них еще и шмаляяет красными лучами, прошивающие железный лист сантиметров трех как бумагу, их держат только, барьеры против стихийных техник.

Это он так решил похвастаться своими познаниями в барьерах? Что за детский сад?

- Ах да, - Сделав вид, что только-что вспомнил (И почему я ему не верю?). - Когда появятся эти твари, вся остальная нечисть попрет сплошным потоком. Правда, тут весело?

Угу. Это ночь пройдёт точно по канонам классической РПГ. Сначала куча миньонов будут накатывать волнами, а потом придёт босс уровня.
 

И почему мне кажется, что босса с моей удачей валить будет отнюдь не этот недоситх, а один бедный попаданец? Будто мне больше всех надо!

Эх... Тяжела участь главного героя.

А меж тем, наш блондин продолжал стращать:

- Еще есть невидимые твари, человекоподобная хрень, вместо рук пучки щупалец и фактически состоит из множество лезвий, пропущенный удар которого моментально вызывает отравление...

Биджу мне в глотку? У меня такой чувство, что я попал в гости к Неми. Надеюсь только, что здесь не водится брат близнец Ужаса Глубин.

Но с тентаклями если что пусть разбирается эта ходящая электростанция. Я уже своё навоевал.

Нет, конечно, за потоком сарказма, я старался скрыть нервозность. Мне было откровенно не по себе от открывшихся перспектив, но не до такой степени чтобы впасть в истерику.

А вот близнецу это знать ни к чему. Не будем выбиваться из образа. Играем дальше.

- Как ты умудрялся выживать? - стараясь выглядеть испуганно спрашиваю, попутно отписываясь девочкам чтобы подыграли.

А то, после путешествия в центр Мора, они выглядят слишком спокойно. Это не гуд.

Фух... Кажется поверил.. Услышав то, что хотел слышать наш белобрысый павлин снова распустил хвост.

- Когда как. - Пожав плечами наш Пси-он. - Один раз провалился под землю и благодаря обвалу отбивался только с одной стороны. Другой раз у меня было полно времени и успел заминировать все вокруг. Но я бы не рассчитывал на подобное. С каждым разом приходится придумывать что то новенькое. Создается впечатление что это изуверский тренажер неведомого шутника, которому я бы с удовольствием оторвал яйца и съесть заставил, за его проделки.
 

На этом месте я мысленно согласился с рассказчиком.
 

Я бы и сам не прочь съездить в челюсть данному шутнику, хотя правильнее было бы сказать - Игроку.

Жаль, только добраться до Его Божественного Величества не так то просто.
 

...

  

Работа закипела. Насколько это вообще возможно без использования в строительстве клонов.

Я старался особо не высовываться на первый план, стараясь восстановить как можно больше чакры, хотя и лично минировал самые опасные направления, поскольку "отражению" в этом доверия не было никакого.

Увы, превратить здание в неприступную цитадель не получилось. Единственное, что успели - это заминировать все пролеты.

Первая волна, пришедшая после заката была какой-то... жидкой, по крайней мере, я рассчитывал, что противников будет раза в два больше.

Хотя она и представляла из себя не просто ядовитых зверей, как нам обещали, а измененных зверей, одни Осквернённые Крысы 45 уровня, размером с хорошую собаку чего стоили, но никакой серьёзной опасности они не представляли.

Зато удалось оценить реальный уровень моего визави.

Беру свои слова назад. Может он и павлин, но когда доходит до дела как командир он действительно неплох. По крайне мере за первую волну мне пришлось по внутреннему чату поправлять его команду всего один раз.

И то, только потому, что он не знал реальных боевых возможностей Нэоко.

А вот личные боевые качества в данных условиях были несколько сомнительны. Тай, будь ты даже внебрачным сыном Гая, это не то с чем стоит соваться к ядовитым монстрам.

Впрочем, наверное я чего-то не знаю, раз данный Узумаки ещё не отрубился от той дозы отравы, что сейчас должна плескаться в его крови.

А вот когда после очередной волны монстров моя копия решила потрясти мошной и раздала нам стимуляторы, я его даже зауважал. Чуть-чуть.
 

Ведь по себе знаю, как такому расточительству противится фамильный Хомяк Узумаки.

А уж увидев характеристики предложенного, я простил ему не только то, что он самовлюблённый павлин, но и все прегрешения разом. Кроме Хинаты.

Да, маленькие Хьюги, не важно из какого мира у меня идут по особой статье.
 

Судите сами:

Средний боевой стимулятор (Личный. Владелец Узумаки Наруто)
Оказывает возбуждающее и тонизирующее воздействие на организма.
Повышает сопротивляемость ядам. Ограниченно снимает ограничения организма.
(редкий)
Скорость реакции +45%
Сила +50%
Ловкость +40%
Выносливость +35%
Увеличение регенерации здоровья +15%
Увеличение регенерации энергии +25%
Сопротивление Ядам природного происхождения +20%
Сопротивление Ядам синтетического происхождения +30%
Снижение болевых ощущений -35%
Время действия 1 час.
(Наносит отсроченный вред организму пользователя. Все показатели в течении 6 часов -50%, болевые ощущения увеличены +20%
Периодический урон организму 1% от максимального значения здоровья в час.)

  

И этого чуда две штуки.

И как вишенка на торте. Одна пилюля озверина:

Тяжелый боевой стимулятор. (Личный. Владелец Узумаки Наруто)) 
Мобилизует все ресурсы организма. Полное снятие ограничений организма.
Повышает сопротивление ядам.
Скорость реакции +80%
Сила +105%
Ловкость +110%
Выносливость +70%
Увеличение регенерации здоровья +85%
Увеличение регенерации энергии +150%
Сопротивление Ядам растительного происхождения +70%
Сопротивление Ядам синтетического происхождения +90%
Снижение болевых ощущений -75%
Время действия 25 минут.
(Наносит отсроченный вред организму пользователя. Все показатели в течении 6 часов -75%, болевые ощущения увеличены +35%.
Периодический урон организму 2,5% от максимального значения здоровья в час. Благодаря особой формуле, повышенная регенерация действует и во время снижения показателей.

  

От высшей степени охренения, мой язык сработал раньше мозга:

- Ни хрена себе! Дайте две!

Вторая волна была ещё слабее чем первая, а истреблять быстрых, но неповоротливых изменённых собак в узких помещениях между груд тел оказалось одним удовольствием.

Плюс, моральная проблема с убийством Изменённых подданных исчезла. Надеюсь до Империи слух о нашем сегодняшнем приключении не дойдёт, иначе...

Императрица, конечно, крыса широких взглядов, но не уверен, что меня погладят по головке за сокращения рядов её подданных. Пусть и больных.
 

Третья, четвертая и пятые волны мы отбили пусть и с трудом, но без затратных техник с нашей стороны.

С каждым раундом я проникался к нашему "командиру" всё большим уважением и... жалостью.

Наруто такой Наруто. Всё время на переднем крае, в самой гуще сражения, а ведь работа лидера заключается именно в том чтобы следить за обстановкой вокруг.

Не понимаю... Что он старается доказать и кому?

А вот шестая волна оказалась крепким орешком.
 

Нас уверенно теснили по всем фронтам, а Узумаки-Примо слишком увяз в бою и перестал следить за обстановкой.

В общем, пришлось брать управление стратегическим отступлением на себя, после чего заталкивать туда нашего лидера, после чего подрывать все печати в коридорах на нижних этажах к Биджевой Бабушке.

После чего с криком: Мевира жаждет крови! - лететь добивать подранков.

Как итог, мы потеряли три этажа укреплений. Не знаю, радоваться, что так дёшево отделались либо идти чистить фейс зарвавшемуся блондину.
 

По моим расчётом, мы могли справиться значительно лучше, если бы не пришлось вытаскивать нашего Ситха.

- Я предлагаю взорвать к чертям собачьим все пролеты и обороняться на крыше. Даже если они карабкаются по стенам, все сразу не залезут. - Предлагаю я, украдкой бросая взгляд на своего двойника.

Поймёт ли, что это лучший вариант из возможных на данный момент? Пройдёт ли он этот тест либо упрется рогом и начнёт качать права?

Пару секунд обдумав мои слова, он кивком обозначает согласие. Приятно знать, что он не безнадёжен.

Отхожу назад позволяя своему визави вновь взять командования в свои руки.

- Хината, что с противником?
 

- Их невозможно пересчитать! Насколько я вижу вокруг, везде они, но крупных пока нет, вы их всех выбили в последней атаке.

Наверное, моя Хина смогла бы ответить точнее, но лично мне хватило и того, что их дох%я.

Хорошо, что местную Хьюгу, как и Карин, определили в сенсоров и на расстояние броска куная не подпускали к толпе порождений. И теперь девушка выслеживала самые крупные или яркие скопления врага, исполняя роль наших глаз и полевого лазарета.

- Хорошо. Народ, отступаем на крышу. Киба, прикрой девочек.

Сказано - сделано.
 

После того как мы выбрались на крышу, я активировал большую часть Печатей, все здание ощутимо тряхнуло, и лестничные пролеты фактически сложились вниз, погребая под собой нападающих.

Теперь остались только те Печати, что были нанесены мною на несущие опоры. При необходимости мы сможем обрушить здание, похоронив под обломками нападавших.

Аргумент последнего шанса. Надеюсь, до него не дойдёт.

- Ненадолго можно перевести дух, - утерев с лица пот, наш "командир" повернулся к потрепанной команде, - вы как? Все целы?

Вяло заверяем его, что готовы хоть сейчас в бой, после чего я, не удержавшись, спрашиваю:

- Слушай, из чего эти пилюли сделаны?
 

Действительно, хорошая штука. И не такая ядреная, как пилюля полученная от Инори.

- Баш на баш. Ты мне рассказываешь что это за чудо-глазки у твоей Хинаты, я-то вижу, что это ни черта не бьякуган, а я тебе рецепт, вернее из чего делают эти пилюли. По рукам?

Нет, он точно Узумаки, но и мы лыком шиты.

- И покажешь, как правильно выполнять силовой толчок. - добавляю я.

Пусть у меня есть Волна Чакры, но его способ воздействия на объекты более концентрирован и... экономен, что ли?
 

В общем, думаю, изучив его, я смогу сделать не слабый левел-ап для своей Волны.

- По рукам. Рассказывай. - Не дав мне даже рта раскрыть сразу припечатал двойник.
 

- Знаешь, Стараясь сделать серьёзную мину несмотря на то, что меня разрывал внутренний хохот. - Когда мы выберемся из этой ситуации, я тебе с превеликим удовольствием дам по шее.

- Давалка не выросла ещё, - нагло ухмыляюсь этот павлин. - нашёл, чем пугать. Узумаки ещё никогда не убегал от хорошей драки! Слушай, раз ты с меня с требовал два ответа, а я всего один задал, то с тебя ещё один ответ. Да ладно, не куксись, это будет вообще не секретная или какая либо информация. Мне вот интересно, как ты спишь с таким количеством девушек? Ну поделись опытом, а то меня уже такая толпа осаждает, надо же знать что да как, а то порвут.

Вот эта наглость! Я прямо в восхищении, но это не помещает начистить тебе рыло, когда всё закончится.

- Тебя? Осаждают? Ты себя со стороны видел? Твоим выражением лица можно запор лечить и заикание! Бегают за ним. Я вообще удивлён, - уже тише закончил, - как ты с Хинатой сошёлся, имея такой характер.

- А никак. - меланхолично пробормотал мой визави, глядя вниз.

А потом началась какая-то ересь про универсальное усиление любого генома если второй родитель Узумаки, про Печать, делающую стерильной, пока носитель сам не захочет завести детей.

В общем, у нас такое номер точно не пройдёт. Скорее, геном моего клана банально подавит любой другой. Потребуются целые поколения селекции, чтобы ослабить его достаточно сильно для подобного эффекта.

Ну, наши миры и не должны быть точными копиями. А потом разговор вновь вернулся к моему гарему.

Пришлось платить откровенностью за откровенность.

- Не было никакого опыта. В этой временной плоскости точно...

Надеюсь, он не заметил мою оговорку и незаметное поглаживание рукояти Мевиры.

То, что происходило между мною и Мев между 50 и 63 циклами, а так же 102, 107 и... Не важно... Эта история и так слишком интимная и трагичная, чтобы об этом рассказывать.

- Врешь. Ты еще скажи, что вообще не с кем... серьезно? Ах-ха-ха, ну ты и лошара. Даже я, как ты говоришь, с такой мордой, да и то уже успел. Что же ты так?

- Сейчас в ухо дам. - Делаю вид, что смертельно обиделся. - Не переводи тему, кстати откуда знаешь выражение застрелиться?

- О, так есть такое выражение? Как я угадал. Смотри, - с этими словами моя копия достала из воздуха классический бластер. - Последний довод, правда против шиноби бесполезно, да и таких тварей неудобно. Сам увидишь, когда пойдут МЕХи, эта малышка незаменима.
 

Машинально протянул руку к этому продукту высокой мысли за что тут же получил по рукам.

- Руки убрал! Нет, не дам и не поменяю. Разве что на твою железяку. Что, нет? Тогда не приставай.

Больно надо. К тому же, все интересующие меня характеристики я уже посмотрел. Максимальный урон 1200 единиц, ничего примечательного.
 

Но не будем раздувать конфликт. Хотя я бы посмотрел, как бы он попытался взять в руки Мевиру.

Обменявшись информацией, скорчил недовольную моську, получив вместо рецепта пилюль ампулу с регенератором.
 

Ну, смейся, смейся. А я уже знаю, кому её передам. У меня целый научный штат грызунов на зарплате сидит, которые кота съели на подобной химии.

Через пару месяцев у меня будут стимуляторы не хуже.
 

Что сказать? Обдурить ближнего своего настоящие блаженство.

В этот момент хором заголосили девочки:

- Шесть отметок. Идут с одной стороны. Крупные. И одна отметка, почти на границе восприятия, она, она просто громадна.

Мой клон, не выдержав, разразился матерной конструкцией, после чего пояснил:

- Поздравляю, народ. В номинацию "Неудачник года", мы заняли первые места. Шесть точек это МЕХи, те твари что бьют с расстояния. А тварь побольше - Колосс и хрен его знает что он может, я ни разу не выживал с ним!

А вот и обещанный писец!

...

  

Видя, что наш предводитель "сдулся" я лишь тяжело вздохнул глядя на приближающегося противника закидывая в себя сразу средний и тяжёлый стимулятор.

В окружение шести "Безумных Мехов - 80 уровня" по-королевский неспешно шагал "Древний Титан", чей уровень равнялся 110-му.

Ну вот. Так и знал, что мне в очередной раз придётся стать героем. Как же я это ненавижу.

К счастью, нечто подобное я предполагал с самого начала, так что план предстоящий операции был готов.

- Так, братья по разуму, о своей команде я не беспокоюсь, а вы сумеете без отеческого надзора в моём лице отбиться от мелочи если я уберу этих Мехов и Титана? - на всякий случай спросил я у иномирцев.

Пусть по большей части мне было всё равно, но я всё же был обязан своему двойнику за стимуляторы.

О, как перекосило моего визави, но сейчас не время злорадствовать. Я не он.

- Мы справимся. - выдал нечто напоминающую улыбку Узумаки. - Но что ты собираешься делать с Колоссом?

- Пойду и убью. - пожимаю плечами и, пока у меня окончательно не отказала решимость, беру максимальное ускорение и, оттолкнувшийся от крыши пятого этажа, прыгаю в неизвестность.

Плащ послушно обволакивает тело, придавая моей фигуре очертания хищной птицы, с бешеной скоростью приближающийся к возвышающемуся монстру, который больше всего на свете напоминал легендарную 15 метровую Еву-01 из известного психоделического мультфильма.

Рог на голове, из которого били молнии, прилагается.
 

Жаль я не видел рожу моего двойника, в тот момент, когда он увидел мой финт ушами.

Так, не время отвлекаться. У меня впереди семь наземных целей и только одна попытка.

Свита Титана в лучших традициях военного искусства открыли по одинокой воздушной заградительный огонь красными лучами.

Один из лучей пролетел в считанных метрах от моей тушки, чуть не подпалив полы плаща. От неожиданности я сделал бочку в воздухе, что спасло мне жизнь от прилетевшего следом плазменного шара.

Наученный горьким опытом, я начал действовать куда осторожнее.

Добравшись до своих целей, я начал делать вокруг них круги, медленно сближаясь с этой передвижной артиллерией и стараясь найти их слабое место.

Через три полных круга мне пришлось констатировать, что плотность огня вблизи группы Босса была таковой, что приблизиться к ней не превратившись в жаркое было решительно невозможно.

Мехи в буквальном смысле не подпускали меня к Титану, к тому же и сам босс время от времени выпускал в мою сторону каскад молний. Хорошо ещё, что с точностью у него были проблемы.

Похоже, изначально Титан создавался как своеобразная артиллерия, которая должна была бить по площадям, а не по маневренной цели.

В целом, всё было так, как я ожидал. Но пора было заканчивать.
 

Долго поддерживать себя в воздухе я не смогу. Всё же парение это отнюдь не левитация.
 

- Каге Буншин но Дзюцу. Версия ВВС!

Рядом со мной в воздухе появилось пять клонов, которые тут же разбились на две боевые двойки.

Последний клон устроился мне в хвост ведомым.

- Все помнят план? Первые номера заходят снизу, вторые сверху! В атаку!

...

  

То, что за мгновение одна манёвренная цель превратилась в шесть, стало для Мехов настоящим шоком, а может просто системы наведения заржавели за давностью лет, но в любом случае Мехи ещё целых две секунды после начала атаки ещё стреляли только по мне.

Что такое две секунды в горячке боя? Целая вечность, которой клоны не преминули воспользоваться.

А потом стало поздно.
 

Вот уже мои клоны приблизились на дистанцию техники метания и началось.

Фиолетовые шары сильнейшей из моих техник направились к своим жертвам.

Гравитационная аномалия сдавливала в своих тисках стальные панцири Мехов, превращая их в кучи металлолома.

Двое из шести Мехов, попавшие в самый эпицентр Сингулярности сразу перестали существовать.

Оставшиеся четверо отделались потерей конечностей, вплоть до того, что от тела осталось только одна рука, но даже этот разорванный каркас продолжал упорно ползти в сторону пятиэтажки.

Но это было только начало.
 

Исчерпавшие почти всю чакру первой и единственной атакой клоны с криками пошли на таран, в полёте превращая свои тела в гигантские Взрыв-Теги.

От вида поднимающегося зарева взрывов, которые добили ковыляющих Мехов и разорвал на части немногую мелочь, что путалась под ногами гигантов, я преисполнился гордостью за своих клонов.
 

Вот как надо проводить Банзай-Атаку! Настоящие орлы! Не посрамили имя своего командира.

Интересно, на крыше успели оценить поднявшееся зарево или монстры не дают им передохнуть?

Но теперь, когда свита уничтожена, пора было браться за главную цель.
 

Жаль, что в воздухе остался только я и оставшийся почти без чакры ведомый, а чакры на новую партию у меня банально нет. Уж слишком прожорливая техника Сингулярность.
 

Бой обещал быть жарким. Не каждый день мочишь тварь выше тебя на 50 уровней.

Вот только для охоты на столь крупную добычу нужен тонкий расчёт и выдержка.

Ладно. Справимся.

...

  

Заняв господствующую высоту над Титаном, я стал ждать пока клон выйдет на нужный курс, время от времени уворачиваясь от срывающимся с рога молний. Благо Титан попался, мягко говоря, косой.

Весь бой с этим порождением перебравшего Омнисии должен был занять не больше 10 секунд, иначе мне крышка.

Наконец, клон сумел облететь исполина и незаметно зайти на оптимальный курс.

Теперь главное не дать этой твари уйти. В идеале он вообще не должен заметить клона до самого конца.

- Банзай! - С диким криком я сорвался в головокружительное пике прямо в пасть Титана.

С рога в мою сторону тут же сорвалась шаровая молния, но в отличии от прошлых имитаций атаки, я даже не пытался свернуть, лишь сместившись в воздухе так, чтобы пропустить её над собой.

Полностью уйти из под удара не удалось.
 

Конец атаки всё же зацепил меня по касательной, по телу покатились волны боли, правую ногу тут же свела судорога, но по сравнению с тем, что мне устроил гость из другого мира - это была мелочь.

С трудом выйдя из пике на уровне шеи гиганта, я направился прямо к морде Титана.
 

- Банзай! - Два крика слились в один.

Внизу раздался мощный взрыв. Это мой клон со спины разогнавшись протаранил одно из коленей Колосса, после чего подорвал себя, из-за чего тот на секунду потерял устойчивость.
 

Пора! Волна Чакры в открытый рот шатающегося Титана, хоть и не нанесла существенного урона, но подействовала не хуже, чем прямой удар в челюсть.

Пятнадцатиметровая туша, подняв тучи пыли, со страшным грохотом упала на землю.

Нет! Не уйдёшь! Падаю на грудь этому Андроиду и, призвав Мевиру, подобно орлу, что алчет печени Прометея, начинаю яростно бить клинком в одну точку бронированной груди твари.

От ударов Мевиры на стали начали появляться глубокие царапины, и наконец, металл поддался. Небольшое отверстие на груди Титана с каждым ударом всё расширялась.

В этот момент интуиция взвыла от опасности. В последний момент пропускаю над собой гигантскую руку и вижу, как Титан подымает вторую чтобы прикончить мерзкое насекомое.

Врешь, гад! Поздно! Тебе это уже не поможет.

Не обращая внимание на острые края пролома, которые распарывают руку до кости, я одним движением запускаю руку в пролом и создаю Сингулярность внутри Титана.

Будь ты живым существом или машиной - с такими повреждениями не живут.

Всё. Я пуст. Чакры не хватит даже на одного клона.

В следующую секунду мощная судорога пробежавшая по туше гиганта сбросила меня с тела агонизирующего противника.

Собирая неповторимый набор шишек и ссадин, я скатился с тела поверженного Титана на землю.

Да, это был хороший бой. Жаль, что, похоже, последний.
   Глава 9.
   В себя я пришёл от резанувшего по глазам солнечного луча.

Не раскрывая век, быстро провожу диагностику организма.

Так, тело ломит. Слабость, головокружение. Желание убить ближнего. Эх... Привет тебе, чакроистощение. Давно не виделись.
 

Но я жив. И даже одним куском. Честно признаюсь, не ожидал.

Содранная до кости кожа на руке и множество синяков не в счёт. Это можно назвать рабочим моментом с шести лет, когда я впервые попал в канализацию Конохи.

В этот момент система обрадовала меня новым сообщением:

Выполнено задание: От заката до рассвета.
Вы пережили ночь и дожили до утра, даже не поубивав друг друга.
Награда:
 
Самый сладкий вздох и красивый рассвет в вашей жизни.
 
Следующие семьдесят два часа вас никто специально не будет пытаться прикончить.
Возможность попытаться прибить павлина.

  

-- Неужели все закончилось? -- не веря, спросил я пустоту. -- Слава великому Омнисии!

В следующую секунду мою тушку тут же приватизировали и начали "лечить".

Кайф! Жизнь прекрасна! Что может быть лучше, чем после тяжёлой ночки встречать рассвет, лежа на коленях красивой девушки, время от времени покусывая её палец?

Да и ощущение от разливающейся по телу медицинской чакры -- это нечто поистине непередаваемое. Может войти в привычку.

Надеюсь, мне достижение "Начинающий вампир" не выдадут?

И как вишенка на торте -- нервный тик у моего визави от лицезрения данной картины.

Не пялься так, ты, вуайерист проклятый! Зависть -- плохое чувство.
 

И вообще, нечего на чужих медиков рот разевать, у тебя и так свой есть! А то, что не пользуешься, так это не моя проблема.

Наконец, когда жизнь вновь стала прекрасной и удивительной, а я готов был простить весь мир, сладкую идиллию нарушил мой неугомонный брат-близнец.

-- Пришел в себя, самоубийца? -- Не нашёл ничего умнее, чем наехать на самого больного в мире человека Узумаки. -- Отойдем поговорить, без лишних ушей? Тут девушки, а мне есть, что тебе сказать на счет твоего самоубийственного плана по атаке неведомой херни в лоб!

Настроение тут же рухнуло ниже ватерлинии. Я мысленно вздохнул.
 

Ну не объяснять же этому типу, что это был единственный реальный вариант, который давал реальный шанс на победу?

Ведь сам говорил, что эта штука убивала его ВСЕГДА, а значит, более слабых членов отряда она выпилит походя.

Я лишь воспользовался шансом на выживание, отличимым от нуля. Не более того.
 

Я совсем не герой и неоправданный риск не люблю. Но иногда приходится идти по краю во имя выживания.

Это был мой долг как наставника команды, пусть и чисто номинального. И это я молчу про наши неуставные отношения.

Даже Мевире, способной на равных соперничать с Легендарными Мечами Тумана, потребовалось больше двух десятков ударов, чтобы создать в броне Титана небольшое отверстие, в которое я сумел запустить Сингулярность.

Интересно, сколько бы времени он ковырял его своими Молниями, если они вообще способны были нанести той громадине урон?

Так что мой поступок был единственным верным в данной ситуации, но объяснять это окружающим я не намерен.
 

Сами поймут, если захотят. Или посчитают конченым психом.

Ладно, куда-то меня не туда понесло. Раз уж моя копия испортила мне настроение, то хотя бы начищу ему рыло, как собирался.

-- А не много на себя берешь, павлин самоуверенный?

-- В самый раз. Киба, Хината, не вмешивайтесь. Это только между нами. -- Сколько дешёвого пафоса.
 

Он мне чем-то напоминает Саске. Столько же апломба и самоуверенности. А я только начал считать его нормальным шиноби.

Но делать было нечего. Я отзеркалил данную команду девочкам по внутреннему чату.
 

Раз он хочет драки, то он её получит.

Прыжок и плавная левитация на крышу соседнего здания.
 

Краем глаза отмечаю, что у моего визави случился недолёт, и ему пришлось пробежаться по стене.

Дождавшись, когда он со мной поравняется, сообщаю:

-- Знаешь, -- вздыхаю полной грудью свежий воздух. - Не думал, что скажу подобное, но я с тобой согласен. Надо разобраться, все же ты меня так же бесишь.
-- Рад, что мы хоть в чем-то достигли понимания, -- криво ухмыльнулся блондин, начиная скидывать с себя связки ножей. -- Никаких усилений, оружия и техник. Свое я уже отключил.

-- А потянешь? -- Как можно более правдоподобно отзеркаливаю двойнику его жажду мордобоя, аккуратно складывая в небольшую кучку неиспользованные свитки и Мевиру. -- И что ты там собрался отключать? Мозг? Так он у тебя не предусмотрен.

-- Останешься стоять на ногах, расскажу, а теперь сцепи зубки, будет больно! -- высокомерно заявил блондин.

-- Наконец-то я смогу из тебя выбить всю дурь!

Пока тело на автомате язвило, я мысленно кривился от каждой фразы, как будто сошедшей со страниц дешёвой манги.
 

Биджу. Сколько пафоса с обеих сторон. Так и хочется оставить на песке вчерашний завтрак. Но по-другому нельзя. Не поймут.

Мне бы самому немного уверенности в собственных словах не помешало.
 

Тело после чакроистощения до сих пор слушается с серьёзной задержкой, а перед глазами всё плывёт, стоит только резко дёрнуться.

Но не отказываться же из-за этого от поединка? Такие типы понимают только язык силы.

Пока не втопчешь пару раз в грязь, или они не докажут всем окружающим, что они самые-самые, не успокоятся.

Ладно, пора начинать эту "честную" драку. А как ещё можно назвать бой, где у одного противника явное преимущество за счёт лучшей физической формы.

Это тоже самое, если Гай предложит шиноби, специализирующимся на ниндзюцу "честный" поединок в чистой Тай. Даже не смешно.

Ну или я предложу сразиться на мечах. Результат приблизительно тот же.

А ведь стоит только заикнуться о таком, как тут же заклеймит трусом и слабаком, зато какой вой поднимет, если я предложу ему помериться техниками.

За это я и не люблю подобный тип людей. Но даже в таком состоянии у меня найдётся, чем удивить моего визави. Спасибо вам за науку, Арго-сенсей.

Наконец, дело дошло до самого главного.

-- Какие мы грозные, когда нет никого, кто бы мог встать между тобой и противником.

От этой фразы Наруто чуть ли не взревел и ринулся на меня, размахивая кулаками. Неужели угадал?

Первый удар в челюсть пропускаю мимо. Сейчас бы попытаться подловить на контратаке, но слишком велик шанс получить плюху, от которой я уже не оправлюсь.

Только и успеваю, что нанести скользящий удар по рёбрам, прежде чем разорвать дистанцию.

Неудачно. Гад успел войти в клинч и нанести пару ударов по корпусу, в ответ получив коленом в живот.

-- Думаешь, самый правильный? Или эталон непогрешимости? -- Это он вообще к чему? Ну, говори-говори, мне же лучше. Как раз мир вокруг перестанет скакать. И я смогу продолжить. -- Ваше царское величество воротит морду от оборванца?

Вторая сшибка. Невиданно разворачиваюсь на носке и провожу мощный удар ногой точно в висок.

Блокировал рукой? Тоже неплохо. Теперь какое-то время не сможет ею махать.
 

Продолжит атаку? Нет. Решил отступить. Умный гад. Самому перейти? Не стоит. Мой стиль тай эффективнее в обороне.

Пока оба переводим дух, говорю:

-- Бедный, несчастный. Может мне тебя пожалеть ещё, мозголом доморощенный? Или ты думаешь, Нэоко не заметила, что у Хины в голове закладок на верность тебе больше, чем было у меня от добрых дядюшек из "Корня"? -- И, видя на блондинистом лице нестерпимое желание меня прирезать, продолжаю: -- что, правда глаза колет, Яманака недоделанный? Я, конечно, далеко не идеал, у меня руки по локоть в крови, но я никогда не опускался до превращения своей команды в безвольных кукол. Для меня они в первую очередь личности, а только потом боевые единицы! Ты же, похоже, вообще о таком не задумываешься.

Пока не закончился кураж, стараюсь повторить удар ногой в голову, но в этот раз мой противник уходит, и мне самому приходится проявлять чудеса акробатизма.

-- А сам? Устроился в цветнике, который стоит между тобой и кланами. Ну как же. Наверное, тебе никогда не понять, что это такое -- быть подопытной свинкой, когда твои стремления и память выворачивают на изнанку и творят с ними что хотят. Откуда такому, как ты, знать, что такое подыхать от голода? Ты когда-нибудь воровал, просто чтобы пожрать? Молчишь? -- В глазах у моего визави появились золотые искры, а он сам серьёзно ускорился.

-- Да что ты знаешь обо мне? -- Ловлю на болевой и наношу серию ударов по болевым точкам. Любой другой уже сложился бы от них, а этот только рычит. Значит, без техник и усилений? Да? Ну-ну. Тогда я принцесса Селестия! -- Я тоже вырос отнюдь не у Рикудо за пазухой!

Мощный удар в грудь отбрасывает меня, а меж тем Наруто окончательно разошёлся:

-- Да что ты говоришь? Судя по тебе, ты даже не подозреваешь, на что способны кланы для достижения своих целей! Когда тебя ломают всеми способами, подводя к тому, что нужно им, а не тебе! Когда ты знаешь такое, что желание уничтожить все вокруг приходится давить всеми силами? Когда тебе с улыбкой на лице кидают подачку и требуют за это уважения? А, Узумаки?
 

Это он мне сейчас сказал? Человеку, которого ненавидела большая часть обитаемой Галактики? Да меня убить, подставить, сломать, раздавить, принудить или подкупить пытались столько раз, что я сбился со счёту!

Но ведь я сумел остаться человеком! Пусть и стал далеко не лучшим представителем данного вида.

Или он думает, что в Конохе под постоянным прессом из "нежной любви" местных жителей было легче? Тоже мне герой печального образа!

-- ...Ты готов жить, каждую секунду ожидая удара в спину? Отбивая эти удары? Когда даже те, кому ты верил, бьют по самому больному? Не меряй себя и меня, каждый кусочек силы мне приходилось выгрызать зубами, с кровью и болью! Достал! -- Неожиданная серия ударов отправляет этого идиота на землю. -- Так что, Узумаки, -- выплёвывая кровь, встал мой визави. -- Ты бы смог так жить? Даже твое окружение, что имеешь сейчас. Ждать от них удара, понимая, что кроме себя, ты никому не нужен?!

Да... Если бы не видел глаза этого берсерка, полыхающие жаждой крови, то сказал бы, что он в истерике!
 

Интересно, какое-то научное обозначения данного явления есть?

Странный парень. Но отвечать что-то надо.

-- И поэтому мы решили зомбировать своё окружение? Ведь куклы не могут предать. Таков твой путь, Узумаки? Или ты думаешь, что меня никогда не предавали? Но я всегда находил в себе силы идти дальше!

"Предварительно жестоко отомстив за предательство, забыв, и снова отомстив", -- добавил я мысленно.
 

Говорить это вслух будет не... педагогично.
 

Надеюсь, он понял, что я старался до него донести.

Я даже не знаю, чего больше испытывал к этому существу -- жалости или отвращения.

Сломанный, выброшенный, никому не нужный подросток-максималист.
 

Одно я понял точно -- возненавидеть блондина я уже не смогу. Именно он здесь главная жертва.

-- НЕ смей меня жалеть! -- Два удара, слившиеся в один, отправляют нас полежать.
 

С трудом поднимаясь на ноги, подхожу к нему. С жалостью наблюдаю, как ребёнок с поломанной судьбой, лёжа на спине, бессильно бьёт кулаками о камни:

-- Не смей! Я не нуждаюсь в жалости! - не имея сил подняться в бессильной злости мой начал колотить содранными до мяса кулаками о холодный бетон. - Я все равно добьюсь всего! Всего! Чего бы этого мне не стоило!

Дождавшись, пока он немного успокоится и придёт в себя, сажусь рядом:

-- Ты не прав. Моя жизнь тоже не была сахаром, но я всегда находил в себе силы идти дальше. Запомни, даже оказавшись на коленях, всегда есть шанс на победу, но если ты по пути наверх перестанешь быть человеком, то проиграешь окончательно. Хотя жить постоянно, ожидая очередного удара от мироздания, действительно нелегко.

...

  

Эх, как приятно отдохнуть в тени после хорошей драки и мордобоя и целого часа работы нечаянным психотерапевтом. Опять.

Я, конечно, не Яманака, но кое-какой навык имеется. Благо, опыта общения с самыми психанутыми существами мироздания у меня предостаточно.

Впрочем, уровень тараканов в его голове оказался достаточно умеренными. Явно внушённая извне ненависть к Учихам не в счёт.

В общем, моему визави просто нужно было кому-то выговориться без страха, что его откровения используют против него.
 

Прожить столько лет в постоянном напряжении -- и так большой стресс для подростковой психики.

Благо выплеснуть наболевшее самому себе значительно проще, чем постороннему человеку. К концу исповеди двойник уже пришёл в себя и взял себя в руки.

-- Расскажешь кому-нибудь, что видел меня в таком состоянии, убью! -- закончил он свою импровизированную исповедь, возвращая себе свою самоуверенность.

Ну, раз кризис миновал, можно надеяться, что пациент не только пойдёт на поправку, но и со временем сумеет вновь научиться доверять людям.

Хорошо ещё, что давно намечавшийся срыв произошёл сейчас, а не в центре его Конохи, иначе рек крови и груды трупов было бы ни избежать.

Жаль, что посоветовать ему аутотренинги с зеркалом для закрепления положительного эффекта не могу. Не поймёт.
 

-- Ты сначала подрасти, -- беззлобно отшучиваюсь в ответ.

-- И всё же ты, что не говори, тот ещё мажор, --сладко потянувшись, так же беззлобно сообщил мне Узумаки. -- Даже в пустыне таскаешься в этом чёрном пижонском костюме. Кого здесь собрался охмурять? Самок мутантов?
 

-- Это мне говорит напыщенный павлин?

-- А сам-то кто? Даже после боя одет, как будто собрался на приём к Дайме.

Так переругиваясь, мы вернулись к оставшимся на крыше сокомандникам.
 

-- Опять они за своё, -- тяжело вздохнула Нэоко. -- Остановитесь уже, горячие Конохские Парни.

Но у меня уже в голове родился план сладкой мести своему визави за все.

Нет, я не мстительный, я просто Узумаки.

-- Нет. Постой, Нэоко-чан. Наруто-кун думает, что быть мною просто. "Братец", ты ведь хотел получить Мевиру? Дарю, если сможешь её взять и использовать -- владей на здоровье!

С этими словами я вонзил клинок в землю и, видя, что он колеблется, продолжил:

-- Чего ждёшь? Это бесплатно!

Подозрение в подставе прямо на глазах переросли в уверенность, но он никак не мог найти подвоха в моих словах.

Он буквально осмотрел каждый миллиметр Мевиры, земли под ней, даже чуть не лизнул языком в поисках ловушки, но никаких ловушек не нашёл.

Да и зачем они нужны, когда главная подлянка -- сам клинок?

Наконец он всё же ухватился за рукоять.

Эх, парень, не встречал ты по жизни проклятых вещей.

-- И как им... ох ни хрена же себе... -- В раз побледнел блондин, получив по мозгам откат от моей бывшей подруги, но не выбросил, а сумел вернуть её мне.

Что сказать? Это достойно уважения.

Хотя я несколько озадачен. Думал, придётся выбивать из рук, а Примо только побледнел.

Он по жизни такой псих, что его даже Мевира не взяла, или это какая-то ментальная техника?

А меж тем он, отдышавшись, сообщил.

-- М-да, только я начал считать, что у тебя с головой в порядке. Да у меня все ресурсы уходят только на блокировку ее воздействия. Не, ну его, такое счастье. Ну и гадость, ты из чего его выковал? Неудивительно, что она на раз пробивала энергетический щит, да и нано-броню хоть и с трудом, но вскрывала.

Приняв обратно клинок, я почувствовал на грани восприятия уже давно привычный мне шепот. Ну тише, тише. Я здесь и никому тебя не отдам.

Но не время отвлекаться. Прикол ещё не закончен.

-- А теперь не хочешь примерить мой плащ? Обещаю, тебе понравится.

Лицо, сравнявшееся цветом с волосами, стало мне царской наградой.

Теперь он точно тысячу раз подумает прежде, чем придраться к моим вещам.
 

А заодно новые впечатления окончательно затмят предыдущие.

...

  

Следующие полчаса уже мне пришлось побыть в роли подопытного кролика, когда мы общими усилиями попытались подогнать наши способности под единый знаменатель.

Наконец, в очередной раз выполнив инструкции своего визави, я получил следующий бонус.

Сконцентрированная Волна Негативной Чакры -- 5 уровень.
Пользователь направляет сконцентрированную волну чакры из руки, отбрасывая противника назад.
Способности:
Создаёт направленную ударную волну, которая может отбросить и оглушить противника.
Размер и сила Волны регулируются.
Диаметр:
Базово: 1 метр.
Максимум: 7 метров.
Возможно частично менять траекторию удара.
Урон: 750-1000.
Шанс отбросить противника: 95%
Шанс оглушить противника: 50%
Требования: 100МП + 50 за каждый метр.

  

Хм... Очень любопытно. Урон вырос почти втрое, а затраты чакры сократились почти на треть.

Теперь данную атаку можно использовать в бою, а то раньше она почти не наносила урона.

И пусть кто-то скажет, что такая сделка невыгодна, я протестирую апгрейд Волны на нём.
 

Как-то незаметно начало подходить к концу время нашего пребывания в столь негостеприимном мире.

Мир вокруг начал постепенно выцветать, намекая на то, что нам пора домой.

Судя по всему, нечто подобное творилось и с противоположной стороны, поскольку мой визави неожиданно начал озираться.

Я мысленно приготовился к прощальной гадости. Она не заставила себя долго ждать.

-- Знаешь, возможно, это наша последняя встреча, -- с лёгкой хитринкой улыбнулся блондин, протягивая руку для прощания.

-- Кто знает... кто знает. Всё во власти Богов, -- пожимаю руку своему доппелю. -- Будешь проездом в нашем мире, заходи в гости.

-- Обязательно. Кстати, если судить в общем, то мы по ходу ближе к братьям, чем к отражениям, не находишь? -- Появление крохотного ножа в руке двойника я позорно проморгал, а когда понял, что он собирается делать, не нашёл причин его останавливать.
 

Пожалуй, такое прощание будет достаточно символичным.

Миг, и на наших запястьях появились небольшие надрезы, что позволили нашей крови свободно смешаться.
 

-- Прощай, брат, -- закончил двойник, обращаясь со своей командой в туман, в то время, как я судорожно просматривал появившиеся перед носом сообщения.

Подключено внешнее устройство: Н.У.М -- Э531/456.
Попытка вторжения неизвестной программы: Блокировано.
Попытка насильственного внедрения в организм: Нейтрализовано.
Вредоносная программа помещена в карантин. Идёт анализ данных...
Найден родственный геном.
 
Доступна интеграция/поглощение Генома.


Интеграция: 
Вы встраиваете родственный геном в своё ДНК.
+5МП за единицу чакры.
+5ХП за единицу выносливости.
Иммунитет к ядам: 99%
 
Шанс окончательно сойти с ума: 79%


Поглощение: 
Поскольку ваш геном доминантный, ваша ДНК поглощает родственный геном.
+5МП за единицу чакры.
+5ХП за единицу выносливости.
Иммунитет к ядам: 10%

  

Хотите произвести интеграцию/поглощение генома?

Интересно, это он меня так поблагодарил за сеанс психотерапии или решил подгадить напоследок?

Да уж. А если бы у меня не было божественного антивирусника? Я бы, наверное, уже пускал слюни.

Ну ничего. И я оставил ему ответный "подарок", который будет ждать его после смерти.

"Печать Игрока" -- установлена.

Теперь Игрок не пропустит душу моего визави мимо себя.
 

Думаю, мой работодатель не откажется от новой Игрушки. А там уж как они договорятся.
 

Игрок никого к себе на службу насильно не тащит. Идиотов, которые соглашаются служить ему и так хватает. Я тому живой свидетель.

Если Узумаки сглупит, то он имеет все шансы почувствовать себя в моей шкуре. Я зло.

Хотя может ему понравится? Или он решит пойти на обычную реинкарнацию, а не заключать договоры с сомнительными Сущностями? Кто знает?

Я даже не совсем уверен, как именно назвать это? Благословение? Проклятие?
 

Но пора разобраться с подарком. Тут и думать нечего.
 

Выбираю поглощение. Я и так достаточно безумен, чтобы ещё больше сходить с ума.

А дальше мир померк, и уже нас куда-то потащило.
   Примечание к части
   На сегодня всё.
   Глава 10.
   Выбросило нас в тоже место, где менее суток назад, один не в меру "умный" Узумаки и столь же любопытная Учиха заварили всю кашу.

Возращение прошло крайне жёстко. И если у меня после обратного перехода было чувство, что меня прожевал и выплюнул Биджу, похоже это становится моим обычным состоянием, то моя команда вообще отключилась.

Проверив состояние сокомандниц и убедившись, что с девочками всё впорядке и срочная помощь им не нужна, я осторожно перетащил их к одной из стен попутно проверяя свои характеристики и сообщения.

А их было не мало.

Имя: Наруто Узумаки. 
Возраст: 12.
Раса: Человек (Одержимый).
Пол: Мужской.
Божественный Покровитель: Игрок.
Отношение Покровителя: Ку-хи-хи.
Специализация: Старший Энергетик/Мао.
Звание: Токубецу-Джонин (Листа?)
Уровень: 59.
ХП: 4921/5340.
МП: 2150/10080.
Сила: 84.
Ловкость: 110.
Выносливость: 89.
Интеллект: 82.
Мудрость: 58.
Восприятие: 111.
Харизма: 180.
Интуиция: 159.
Чакра: 90.
Контроль чакры: 150.
Свободных очков: 135.
Очки таланта: 2.

  

Стихийное сродство:
(Известные стихии)
Воздух: 32%
Огонь: 18%
Тьма: 27%
Смерть: 11%
Хаос: 32%
Вода: 3%
Земля: 1%
Молния: 2%
Свет: - Заблокировано.
Жизнь: - Заблокиравано.
Порядок: - Заблокировано

  

Что сказать? Несмотря на все неурядицы, что нам пришлось пройти за эти сутки, рост характеристик не мог не радовать.

Такого стремительного роста характеристик я с момента охоты на Какаши не помню.

Интересно, что тому виной? Бой на грани возможностей или мерзкий дебафф того измерения?

А вот дальнейшее сообщение заставляло серьёзно задуматься.

Изменение характеристики: Геном Узумаки - 4(+) уровень(улучшенный).
Несколько раз в поколение в любом клане рождаются те, чья кровь особенно сильна. Многие называют таких гениями.
Ещё реже рождаются те, в ком проявляются признаки сразу нескольких генетических линий Великого Клана.
Подобные шиноби являются квинтэссенцией самого понятия Узумаки.
Ваше изначальное происхождение не столь важно.
Сама кровь отметила вас, как достойнейшего из достойных.
 
Даже среди многочисленных чистокровных Узумаки таких как вы единицы.
Вы выделяетесь силой и глубиной вашей крови.
+50% к скорости изучение Фуин.
 
20% шанс разобраться в работе неизвестной печати.
 
15% шанс создание новой печати.
+ 35 МП за единицу чакры.
 
Жизнь + 20 за каждую единицу выносливости.
 
Скорость прокачки выносливости +40%
Получено умение: Выжигание.
Открыта ветка: Превозмогания. - для получения дополнительных данных вложите очко таланта.

  

Что ещё за генетические линии? За последнии дни слишком много вопросов без ответов на счёт родного клана накопилось. И мне не нравилась подобная тенденция.

Внимание: После многочисленных суровых тренировок и испытаний ваш Контроль Чакры преодолел порог возможностей Одарённого, тем самым перейдя на новый уровень развития. 

Открыта возможность взять финальную ступень вашей основной специальности: Мастер Энергетик.

Я был Богом! Я творил и уничтожал миры!.. Пока электрик не перерезал провода.
Стоимость специальности: 5 очков таланта.

  

Без комментариев. Брать надо сразу, как только накоплю необходимые очки. Жаль только, что их дают так мало и только за эпические ивенты в духе в одиночку уничтожь Скрытую Деревню.

Ладно, что там ещё?

Изменено достижение: Почётный Еврей. -- 2 степень.
Каждый день послушать как вы торгуетесь за буханку хлеба приходит толпа народу. 
Может вам стоит поменять имя на Изя и начать брать деньги за шоу?
Навык торговли: +25%
Репутация с Фракцией Евреи: +250.
Шанс получить интересное или уникальное предложение: +3%

  

Нечто подобное стоило ожидать. Игрок сволочь. И это не оскорбление, а констатация факта.
 

Получено достижение: Варвар - 1 степени.
Вы мерзкий, неотёсанный варвар, который не понимает всю прелесть высоких, утерянных в веках технологий.
Сила: +1
Урон наносимый дробящим оружием: +10%
Отношение с технократами: -100.

  

А это за что? Неужели за уничтоженных Мехов и Титана? Странные люди.

Получено новое достижение: Психиатр-самоучка - 1 степени.
Постоянное окружение различными психопатами и посиделки с Яманаками не прошли для вас даром. Теперь вы сами вполне можете попытаться вправить на место съехавшую крышу. 
Правда, не факт, что правильно. Да, и не всем нравится когда им лезут в голову.
Шанс встретить психа: +25%
Шанс вернуть пациента на путь истинный: +10%
Шанс, что пациент окажется особо буйным: +5%
Шанс, что пациент после лечения решит оторвать вам голову: +1%

  

Что сказать? Вот и делай после этого добро людям.
 

Получено новое достижение: Начинающий Вербовщик Шизанутого Легиона - 1 степени. 
Вы завербовали новобранца в ряды жертв вашего покровителя.
+ 1000УДЕ.
+ 250ЕВ.
10% всех заработанных им УДЕ и ЕВ будут автоматически перенаправлены на вас счёт.
Карма: -300.
Внимание Игрока к вашей персоне в течении трёх месяцев: -10%

  

Так, с чего это мой "любимый" покровитель так расщедрился. А это что мигает? Примечание?

Да, хочу открыть. Да, уверен. Мне это что-то не нравится. Никогда Система не требовала подтверждения действия.

Внимание: Согласно условиям заключенного договора с жертвой участником под ником "НУП (Наруто Узумаки-Примо"), Вам доступна новая ветка развития: Мифопедия.

  

Мифопедия:
Сознание первично. Когда кто-то долго во что-то верит это становится реальностью. Особенно с небольшой помощью Древнего Тёмного Бога.
Открыта легенда первая: Легендарный ОЯШ.
Многие верят, что даже находится рядом с вами девушкам опасно. Можно залететь.
Может, данный миф имеет под собой реальные основания?
Шанс Удовлетворить девушку взглядом +23%
Шанс что девушка залетит от вашего взгляда +10%
Шанс удвоения силы генома ребенка +50%
Шанс, что ваш ребёнок от непорочного зачатия станет новым мессией: 1%
Желаете принять? (Да/Нет/Да нет наверное.)
До авто принятия: 7 секунд... 6... 5...

  

Нет!
 

Вы уверены? 
4...

  

Да! Чтоб тебя!

Точно? 
3... 2...

  

Отключить!
 

И случилось чудо, окошка мигнуло и закрылось, когда на счётчике обратного отсчёта осталось жалкая секунда.

Облегчённо выдыхая вытираю пот со лба.
 

Чуть не помер от страха. Думаю, количество седых волос у меня прибавилось изрядно.

Это было действительно близко. А если бы я не полез в настройки? Что тогда?

Ну, Узумаки. Ну гад! Даже попав в рабство к Игроку, умудрился подсунуть мне Тон-Тона.

Но ничего, мироздание квадратное, за углом встретимся.
 

И я тебе с удовольствием объясню, почему не стоит злить Матёрых Попаданцев!

...

  

Закончив с изучением полученный сообщений и убедившись, что остальная часть команды номер семь не спешит приходить в себя, я принялся за разбор прошедшей операции.

Пусть всё закончилось благополучно, стоило признать - я, как командир команды, неслабо облажался, привыкнув доверять своей интуиции и ощущению чужой чакры, а также всецело полагаться на свои боевые навыки, серьёзно недооценив опасность противника, что чуть не стоило всем нам жизни.

Даже то, что я никак не мог узнать о способностях своего двойника, а выбранная мною линия поведения была наиболее логичной в данной ситуации, не оправдывает моего позорного слива.

Ведь Узумаки действительно был ненамного сильнее среднего Генина. Под действительно сильными Генинами я подразумеваю Нэоко и Хинату, которые в серьёзном бою смогли бы скрутить моего двойника особо не напрягаясь. Что уж говорить обо мне...

И даже дебафф на характеристики не мог серьёзно повлиять на исход боя.
 

Но нет. Я решил сэкономить чакру, отказавшись от дистанционных техник. Зачем? Когда я такой крутой попаданец у которого сотни циклов в Плане Тьмы за плечами и сам Гвин не брат?!
 

Тоже Избранный-нагибатор, мать моя Джинчурики, нашёлся! А если бы девочки пострадали? Что бы я тогда делал?

Наверное, я так и продолжал бы морально уничтожать себя до того момента, когда мои подчинённые начали просыпаться, если бы в этот момент не выскочило сообщение от системы.

Изменено достижение: Опытный мазохист - 1 степени.
Осознание того, что самую страшную боль человек причиняет себе сам, отличает неофита от настоящего мазохиста. 
Болевой порог +15%.
Репутация с фракцией мазохистов Конохи: +50.
Репутация с фракцией садистов Конохи: + 25.
Репутация с главой клуба Морино Ибики + 250.
Не забудьте в самое ближайшее время посетить клуб "Шипы и Томаты" для получения фирменного брелка. Он уже покрылся пылью.

  

От текста сообщение желание заниматься самобичеванием как ветром сдуло.
 

Что сказать? Метко подмечено.
 

Не знаю, сам ли мой "дорогой" покровитель пишет эти опусы, но от одного их вида на место уныния приходит весёлая злость.

Так, отставить истерику. Эх, как меня переключило. Общение с психами до добра ещё никого не доводило.

Ладно, самобичеванием делу всё равно не поможешь. Прошлое нельзя изменить, а это значит, что осталось только выучить полученный уроки и постараться не повторять их в будущем.
 

Такими темпами, боюсь с моим Покровителем, я рискую оказаться Отцом-Основателем Бараньей Республики.

Мне квестов Императрицы хватило на десять лет вперёд. Одна игра в жмурки с летучей мышью - мутантом чего стоила.

При этом, будущую разборку с Ужасом Глубин никто не отменял.

А значит, придётся как и раньше рвать на тренировках не только пятую точку, но и всё, что вообще возможно порвать.

А по-другому в мире шиноби нельзя. Как там говорила Королева одной английской девочке из старой сказки?

"Здесь приходится бежать со всех ног, чтобы только оставаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"

Точно описывает наш случай.
 

В мире шинобе не только остановка, даже лёгкое отставание в бесконечном спринте - это неизбежная смерть. И хорошо, если при этом ты не потянешь на дно товарищей.

А значит, встал и побежал, тряпка! Солнце ещё высоко! У нас нету права на поражение.

Остаётся только атаковать, пока противник не попросит пощады! Всё как всегда.

Небольшой мысленный психотренинг был прерван начавшими приходить в себя девушками.

Отлично. Одной проблемой меньше. Не придётся тащить их на своем горбу.

Боюсь, заброшенная лаборатория почти вымершего клана не совсем то место, чтобы носить девушек на руках.

Так, теперь нужно было помочь им побыстрее прийти в себя, собраться, найти Инори и поскорее вылезать из этой дыры.

Пусть я и оставил на корабле пару запечатанных клонов, но киношники нас, наверное, заждались.
   Глава 11.
   К несказанному удивлению всех присутствующих, после разрядки Темпоральной Печати и барьеры на нижних этажах базы приказали долго жить.

Похоже, печать при активации стала тянуть чакру для переноса из всех доступных на тот момент для этого источников.
 

Оставалось только поблагодарить того криворукого умника, которому несмотря на все предписания техники безопасности хватило ума объединить изолированный участок базы с остальным комплексом в единую сеть.

Впрочем, я, наверное, несправедлив к неведомому строителю. Ведь подобная конфигурация позволяла заряжать дополнительные накопители извне, не пропуская посторонних в изолированную область.

В любом случае, стоит помолиться за упокой его души, поскольку мне с еле плетущимися девочками не пришлось в лучших традициях "Обители Зла" ползать по всему комплексу в поисках очередного переключателя.

Да, и не уверен, что мои сокомандницы выдержали бы это. Они и так еле передвигали ногами, обещая в любой момент провалиться обратно в царство Морфея.

Мерзкая штука эти межмировые порталы. Бьют не столько телесно, сколько по разуму.

После их использования сознание так и норовит отключиться, что в условиях крайнего севера, даже с учётом плащей с моими печатями равносильно смерти.

Так, перебирая ногами мы выбрались на поверхность, где смогли увидеть главную особенность клана Узумаки в действии.

И если вы думаете, что это печати, выносливость или чакра - вы ошибаетесь.

Узумаки может выглядеть как угодно, может не уметь даже накладывать простейшие печати.
 

Да что там! Он может вообще не иметь чакры, но пока в нём жив великий тотемный Хомяк, он остаётся членом легендарного клана.

По крайне мере мне показалось, что именно это хотела сказать нам жутко довольная Инари, показывая нам свои трофеи, когда мы выбрались на поверхность.

По другому десяток туго набитых Большими Свитками-Хранилищами баулов, в каждом из которых можно поместить Дворец Хокаге, я объяснить просто не могу.

От вида итогов мародерства, мне осталось лишь покачать головой. Интересно, внутри комплекса осталось хоть что-нибудь ценное?

Хотя, зная Узумаки в целом и "Тётушку" в частности, она запихнула в Свитки даже штукатурку которую смогла отодрать.
 

Увидев нас, Инари приветливо улыбнувшись, сказала:
 

- О, ребята! Вы вовремя. А я уже хотела возвращаться без вас. Поможете дотащить сумки до выхода?

Биджу! Просто потрясающая забота о провалившихся неизвестно куда родственниках.
 

Если все члены клана были такими же, то не удивительно, что в конечном итоге даже со всей нашей легендарной живучестью, Узумаки осталось так мало.

- Мы сейчас несколько не в том состоянии, чтобы таскать на себе ещё эти баулы. - из-за скопившейся усталости чуть резче, чем следовало ответил я шпионке.

- Вижу. И мне очень интересно, где вы смогли так нарваться в самом безопасном для Узумаки со свитой месте на ближайшие несколько тысяч ли? - даже с каким-то интересом спросила Инари.

- Ну, это же Наруто Узумаки! Даже просто выйдя утром за хлебом он сумеет найти себе приключений на пятую точку, попасть в смертельно опасную ситуацию, раскрыть заговор пекарей, спасти мир от легендарного Хлебодемона, после чего притащить домой очередную спасённую из лап злодеев девушку. И это всё ещё до обеда! - сдала меня с потрохами Нэоко.

- Правда? - прижала руки ко рту в притворном ужасе "Перст Дайме".

- А как по твоему, такая идеальная и восхитительная я, связалась с этим лоботрясом? - заверила её Учиха. После чего делая вид, что меня здесь нету, продолжила обличать мои "смертные грехи". - И ведь самое страшное никуда от него не денешься! Умеет сладкими речами, да заботой и теплотой расположить к себе невинных дев, гад! И если бы только меня! Но ведь те двое тоже заявили права на нашего сенсея! А это я ещё о тех, кто остался в Конохе молчу!

- Вот негодяй! - всплеснула руками в наигранном негодовании "дорогая" родственница.

А в эмоциональном фоне двух троллей сплошное веселье. Вот же...

Поняв, что я попал в самый центр женского заговора, и такими темпами Нэоко и Инори могут перемалывать мои косточки весь день, создаю клонов и тащу груз на выход.

Кто-то назовёт это бегством, но я называю стратегическим отступлением для сохранения остатков мозга. Даже для меня это было слишком.

Стоило только выйти за пределы базы, как в лицо ударил ледяной ветер. Оглядев окружающую нас бескрайнюю тундру.
 

Я уже мысленно приготовился к длительной пробежке до корабля с сумками на руках, когда Инари решила сжалиться над нами, либо ей просто было лень переться обратно на своих двоих, что, наверное, ближе к истине.

В любом случае, сложив одноручную печать концентрации, "Тётушка" вытянула вторую руку перед собой, после чего произнесла.

- Хьётон: Подчинение льда.

Дальше наша команда зачарованно смотрела, как подвластной воли заклинательницы снег пришёл в движение и начал уплотняться.

Нэоко тут же активировала Шаринган, но через секунду с явным сожалением отключила его. Похоже, скопировать технику основанную на всё ещё активном в Инари Кеккей Генкай клана Юки, юной Учихе не удалось.

Пару секунд и перед нами уже стояли полноценные пятиметровые ледяные сани с причудливой резьбой по бокам.

Но на этом "Тётушка", видя наши ошарашенные лица, не остановилась. Пара стремительных печатей.
 

- Хьётон: Дикая Стая.
 

В этот раз перед нами возникло сразу трое метровых снежных волков, которые с явным гастрономическим интересом стали поглядывать в нашу сторону.

Пара секунд между нами продолжались своеобразные гляделки, в которые каждый из членов команды номер семь вспоминал техники поубойнее, когда подошла Инари и несколькими плавными движениями запрягла их, после чего залезла в сани.

Признаюсь, от этой картины, у меня случился разрыв шаблона. И не только у меня.

Видя, что мы не торопимся последовать её примеру, член "Тени Водоворота", произнесла:

- Давай, складывайте поскорее багаж и залезайте. Не беспокойтесь, они не кусаются. Без приказа.

Почти десять секунд здоровая паранойя опытных шиноби, сражалась в нас с желанием прокатиться назад с ветерком, но в конечном итоге усталость победила.
 

Группа номер семь с явной опаской начала погрузку. Размещая сзади багаж, я всё же не удержался от вопроса по поводу багажа:

- И всё же, почему просто нельзя было запечатать всё в один Свиток?

- Словосочетание "Конфликт Энергетических Потоков" тебе что-то говорит? - С лёгкой улыбкой начала лекцию куноичи. - При попытки совмещения выше критической массы высокоуровневых Печатей без специальных ограничителей, велик риск вызвать конфликт энергетических потоков, что приведёт к дестабилизации всех печатей с их последующим разрушением. Так что, легче использовать несколько Свитков для запечатывания, чем надеяться на милость Ками пытаясь запихнуть всё в один. Как-то так. А теперь держись!

В этот момент сани дёрнулись, унося нас прочь от места былой славы клана Узумаки, оставляя за собой куда больше вопросов, чем дало на них ответов.

...

  

В гавань наша команда прибыла, когда солнце уже приближалось к закату.

К счастью, благодаря запасу Свитков с запечатанными клонами, нашего отсутствия на борту никто не заметил.

Стоило нашей группе добраться до корабля, как почти сразу совершенно "неожиданно" был завершён ремонт ходовой части, благодаря чему кораблик можно было выводить в ледяное море хоть сейчас, что команда не смотря на надвигающуюся ночь тут же и сделала.

Было видно, что морякам не терпится свалить с этого проклятого острова, добраться до места назначения для того чтобы побыстрее избавиться от столь проблемных клиентов.

И я был полностью согласен с моряками. Чем быстрее мы достигнем цели, тем выше шанс, что моя пятая точка не притянет к нам новых проблем.

А уж они не заставят себя ждать. Уж точно не с моим покровителем.

Впрочем, если верить системе, то у меня ещё два дня относительного иммунитета от пришествия Полярного Лиса.

Сразу два временных баффа, уменьшающих шанс вляпаться в очередную историю - это воистину бесценных подарок.

Хотя терять бдительность всё же не стоит.
 

Всё же я не в родной Конохе где большая часть грозящих бедному сиротке опасностей давно известна, а на маленьком кораблике в центре ледяного океана.
 

И учиться экстренно отращивать жабры из-за простого разгильдяйства мне почему-то очень не хочется.

Уложив девушек спать, я решил перед сном прогуляться по палубе.

К моему удивлению, на палубе я нашёл закутанную в меховое пальто Инари, которая не отрываясь смотрела на растворяющийся вдали остров.

Стараясь не беспокоить наслаждающую вечером женщину, я аккуратно подошёл к своей дальней родственнице и тихо спросил:

- Нравится вид? - от моего голоса шпионка вздрогнула.

Похоже, она настолько увлеклась, что не заметила моего появления.
 

А я думал, что она сразу заметила моё появление и просто решила не подавать виду, чтобы не портить царившую на палубе атмосферу умиротворения.

- Здесь спокойно. - через пару секунд ответила пришедшая в себя куноичи. И добавила. - Но на будущее. Никогда не подкрадывайся сзади к опытному шиноби если не хочешь получить сенбон в глаз.

- Я запомню, но ничего не обещаю.

Пару минут мы просто наслаждались тишиной, которую только тихое гудение работающего моторного отсека, после чего я всё же спросил:

- И как прошло возвращение утраченного достояния клана?

- Ты сам видел. - меланхолично ответила Инари, пожимая плечами намекая на баулы со Свитками.
 

- Не смешите меня. - Надеюсь мне удалось спародировать знаменитое "Пф" "Саске-куна". - Может быть по меркам Узумаки я не слишком сведущ в Печатях, но понять назначения Печати я смогу даже не извлекая их. В тех Свитках пусть дорогой и редкий, но всё же ширпотреб, который можно купить в любой лавке. Да, цена некоторых изделий заоблачная, но всё равно ради бытовых Печатей такие аферы не затеваются.

- Талантливый мальчик. - одобрительно кивнула Инари. - Чего ты хочешь?

- Хочу увидеть хотя бы часть найденных "сокровищ". Ведь это и моё наследие тоже.

Пару секунд два представителя клана "Рыжих Хомяков" прожигали друга взглядами, после чего Инари вновь устремив взгляд в океан, медленно произнесла.

- К сожалению, это невозможно. По... техническим причинам. Хотя... - Задумчиво протянула куноичи. - В качестве награды за твою помощь, я могу показать тебе кое-что... интересное.

С этими словами, "Перст Дайме" расстегнула меховое пальто и быстро сняла из под слоёв одежды зажатое в кулаке неприметное ожерелье.

- Прошу. Такого ты точно нигде больше не увидишь. К сожалению, отдать или рассказать его свойства я не имею права, но можешь попытаться разобраться сам. - С полуулыбкой сообщила куноичи. - Пяти минут тебе хватит, а то здесь довольно прохладно.

Разобраться в строение незнакомого артефакта за пять минут? Нет! Она точно издевается!

В том, что это артефакт я даже не сомневался.
 

Решив испытать себя, я пока отказался от наблюдения, сконцентрировавшись на своих внутренних ощущениях.

Отбросив сомнения я полностью сконцентрировался на протянутом ожерелье.

На вид оно представляло из себя неровный розовый камушек размером с грецкий орех с продетым через него грубым кожаным шнурком.

Вот только так он выглядел только для человека далекого от мира сверхъестественного. Любой опытный шиноби увидел бы на месте розового камня сгусток сконцентрированной чакры.

Вот только и это было не все. Как опытный пользователь Печатей, я чувствовал энергетическую структуру неизвестной Печати внутри камня.

При этом, она отличалась от известных мне раньше, как небо и земля. Печать в отличие от виденных ранее ощущалась... трёхмерной. В ней был объём что ли?

К сожалению, из-за избытка чакры рисунок получался несколько... смазанным.

Похоже, это было возможно благодаря особенности материала.

Фактически, предо мной была уже даже не столько печать, сколько классический фентезийный артефакт.
 

Я вообще не подозревал, что Печати можно создавать так.

- Это же не обычный камень, да? Концентрированная до твёрдого агрегатного состояния чакра? Кеккей Генкай?
 

- Кристаллическая. - Поправила меня Инари. - Ты прав, создатель основы имел один... очень перспективный для клана геном. Жаль, что как выяснилось он входит в конфликт даже с максимально ослабленным геномом Узумаки. Осталось три минуты.

- Данный камень позволяет создавать Печати сразу в трёх плоскостях? - продолжил я.

- Верно. Мастера способные создать объёмные Печати даже среди нашего клана всегда были наперечёт. Данный же материал позволяет создавать их даже среднестатистическому Узумаки.

Получив столь развёрнутый ответ, я снова вгляделся в структуру камня. С трудом, но мне удалось разглядеть некоторые условно знакомые контуры.

- Данная Печать как-то связана с Пространственной Печатью на нижнем уровне покинутой лаборатории?
 

- Косвенно. Приблизительно так же, как я и ты. Обе взаимодействуют с пространством, но у них больше различий, чем общего. Время.
 

Ну, время, так время. Пока Инари возвращала ожерелье на шею, я использовал определение.

Амулет Индивидуального Подпространственного Кармана. 
Амулет создаёт небольшой подпространственный карман, который позволяет поместить/запечатать в него различные объекты/явления/техники.
Класс: Уникальный-Исторический.
Прочность: 95372/100000.
Пропускной канал: 15000 ед/ч.
Внутренний Объем: 20 кубических метров.
Не тратит энергию на запечатывание объектов.
Не тратит энергию на поддержание существования пространственного кармана.
При активации теряет 1 единицу прочности.
Между объектами внутри кармана не происходит конфликтов энергетик.
При попытки запечатать объект сверх максимально возможного объёма, пространственный карман не срабатывает.
При попытки запечатать объект/технику/явление выше пропускной способности амулета, за каждую лишнюю единицу чакры амулет теряет единицу прочности.

  

Глядя на полученные от системы сведения я охреневал.

Это что получается? Данный амулет способен запечатать Бомбу Биджу при условии, что её диаметр будет меньше 20 метров?

Судя по всему да. Интересно на сколько Биджудам хватит прочности амулета? А удар моего покровителя выдержит?

Так. Не о том думаю. Всё равно мне его отдавать никто не собирается.

- Наруто-кун, ты там часом не заснул? Вставай, иначе ты проспишь всё представление. - видя, что я застыл на месте тихо позвала меня куноичи. - Смотри.

В этот момент виднеющийся вдалеке остров буквально взорвался изрыгая из себя целые реки раскалённой лавы. В небо устремился чёрный столб пепла, пыли и грязи.

Через пару секунд корабль сотрясла запоздалая ударная волна.

- Только не говори, что всё это время мы провели в жерле действующего вулкана.

- Хорошо. Не скажу. Хотя, здесь свою роль сыграла серия установленных на километровой глубине Печатей.

Я только хотел расспросить "Тётушку" о способе вызвать извержение вулкана, когда на палубу стали выскакивать встревоженные пассажиры во главе с режиссёром.

- Отлично! Снимайте! Мы вставим этот момент в фильм! - заорал режиссёр.

- Я заснял! Я заснял! - заорал пылающий "Силой Кинематографа" молодой оператор.

Поняв, что здесь скоро начнётся очередная часть театра абсурда я направился в свою каюту.

Сегодня впечатлений для одного дня было более чем достаточно.
   Глава 12.
   Биджу! Вот попал! Что же мне теперь делать? Куда бежать? Думай, голова! Думай!

Именно эти мысли сейчас бегали в моей голове, стараясь родить гениальную идею.

Мой взгляд судорожно заметался по небогатому убранству комнаты в поисках выхода, но единственный путь к отступлению уже был отрезан приближающейся няшей.

Поняв, что сбежать не выйдет, я попытался воззвать к здравому смыслу Хьюги. На что кавайка лишь покачала головой и продолжила неотвратимо надвигаться на бедного Джинчурики.

В этот момент у меня не осталось никаких идей, кроме как попытаться прорваться через представительницу самого сильного рукопашного клана Конохи.
 

Постаравшись максимально разогнать чакру по телу, я совершил стремительный рывок. Я был гепардом, я был молнией, вот только у Хинаты на этот счёт было свое мнение.

Мне почти удалось прорваться, когда рубашку окутала голубая дымка и, как нашкодившего котёнка, подхватила меня и бросила прямо к маленькой Хьюге.

Миг - и моя тщедушная тушка оказалась в нежных ручках юной леди клана Хьюга. Вот только хватка у Хины была отнюдь не детская.

- Хина-чан, прошу тебя, успокойся. Меня же Хиаши-сан кастрирует.

- Мой. - Безапелляционно заявила няша на все мои попытки вырваться из захвата падая вместе со мной на футон, после чего прижалась ко мне всем телом. - Не отпущу.

Так. Держись, солдат! Дыхание и контроль. Дыхание и контроль. Что-то не слишком-то помогает.

Биджу, молодой организм не слушается. Все реакции, так сказать, на лицо. И что теперь делать?
 

Придётся прибегнуть к проверенному жизнью с Лалой средству.
 

Директор в неглиже. Директор в неглиже. Фух, отпустило.

Всякие развратные мысли пока отбросим, ибо на данный момент это есть ересь, опасная особо болезненным "отрывании колокольчиков" со стороны клана Хьюга или, в лучшем случае, венцом.

Не то, что-бы я был против, вот только на моих условиях.
 

Принцем-консортом Побочной Ветви клана сенсоров мне быть очень не хочется, а именно такая участь меня ждёт стоит только поддаться со всеми вытекающими Печатями и обетами, а ведь я ещё хотел восстановить собственный клан.

Поэтому до получения девочками рангов Чунина нужно держать дистанцию.

Так что дыхание и контроль.

Вот только с каждой секундой контролировать себя было всё труднее. Гормоны предательски шептали на уши: "Почему бы и нет? Раз сама просит."

- Наруто-кун. - горячее дыхание, от которого у меня по спине побежали мурашки, обожгло мою шею. - Я тебя... Я...

Спокойствие. Только спокойствие.
 

Так, держите меня семеро, иначе я за себя не отвечаю.

Биджу! Если выберусь отсюда, то обязательно начищу физиономию Сандаю-сана. Будь он проклят с его восстанием.

Кто-то спросит, как я докатился до жизни такой?
 

Пожалуй, стоит сделать небольшое отступление.
 

Началось всё три дня назад, когда наша группа высадилась на берегу Страны Снега.

Именно в этот момент Сандаю-сан не придумал ничего лучше, чем раскрыть нам своё инкогнито.
 

Но я опять забегаю вперёд. Давайте по порядку.

...

  

Оставшаяся часть пути в Страну Снега прошла без происшествий.
 

Стоило нам сойти с корабля, как продюсер нашей венценосной "звёздочки" решил расколоться.

А сам Сандай рассказал нам, что он является лидером повстанцев, которые не желают жить под властью братоубийцы.

Конечно, не обошлось без обычной для таких случаев пропаганды на тему угнетённых местных жителей, которые проклинают узурпатора, и засыпают после непосильного рабочего дня с именем принцессы на устах.

Всю это я выслушал с большим скепсисом.
 

Будь вокруг всё действительно так плохо, то местным жителям ничего не стоило уйти.

Ведь что такое Страна Снега? Это фактически небольшой континент приблизительно процентов на 10-15 меньше, чем территория страны Огня, при население меньшем, чем в Траве.

Вот только северный континент на 95% до сих пор был покрыт вечным льдом, а редкие горячие источники были связаны изломанной сетью пещер, трактов, а так же железной дорогой, что не способствовало стремительному росту населения.

То есть, львиная доля Страны Снега никем и ничем не контролировалась в принципе.

Да что там... На территории земли льда можно было разместить три таких Страны Снега даже не подозревающих друг о друге.

При этом, климат здесь пусть и довольно суровый, но до Сибири не дотягивал, выжить при определённых условиях не составляло особого труда. Мятежный полк каким-то образом выживал же на подножном корму на протяжении целого десятилетия?

Вот только на новом месте нужно было бы работать как проклятым.
 

Но ведь это мелочи, если Дато действительно такой кровопийца, каким нам хочет показать его заказчик?

Только я почему-то не вижу толп переселенцев, которые решили бросить всё и перебраться в необжитые земли подальше от взора кровожадного тирана.
 

Богатейшие шахты цивилизованного мира работают без перерыва добывая ценные металлы, заводы (самые, кстати, передовые во всём мире шиноби) дымят.

Не скажу, что жизнь местных жителей была сахаром, но когда на крайнем севере было легко жить?

Про всеобщую электрификацию страны, произошедшую за последние десять лет, вообще молчу.

Одним словом, в таких условиях недовольные могли уйти в буквальном смысле на "север" и никто бы их не нашёл.
 

А значит, Сандай-сан сейчас вешает нам лапшу на уши.

- Поправьте, если я ошибаюсь, вы предлагаете нам на добровольных началах, из чистого альтруизма и человеколюбия, поучаствовать в гражданской войне по цене сопровождения каравана? Я ничего не забыл?

На лицо пронырливого продюсера, возомнившего себя самым умным, было приятно посмотреть. Он что, решил, что после его слезливой истории я с взором горящим побегу свергать ЗАКОННОГО правителя маленькой, но очень гордой северной страны вот уже 10 лет ходящей под Туманом?

О нет, мой недалёкий друг. Так дела не делаются. Каждая работа должна быть соответственна оплачена.

Команда семь поможет тебе, поскольку очень не хочется ссориться с начальством в Конохе, которое и организовало эту подставу, но это будет дорого.
 

Очень дорого. Таков мой путь Узумаки!

Торг затянулся почти на три часа. Сандай уговаривал, просил, стонал, рвал на себе волосы и даже пытался угрожать, но я был непреклонен.

Поняв, что с меня он ничего не добьётся, лидер повстанцев попытался давить на жалость и чувство долга моей команды, но встретил искреннее непонимание со стороны девочек.

Напрасно. Хорошо это или нет, но Карин за время нашего знакомства ни разу не оспорила ни одного моего решения.
 

После всех ужасов пережитых в "Траве" и обретения любящей семьи в моём лице, "сестрёнка" до безумия боялась вновь остаться одна, будто я мог её бросить из-за неосторожно сказанного слова.
 

С Хинатой и Нэоко всё было ещё проще.

Похожую слезливую историю они слышали от "великого мостостроителя" Тазуны, и сколько в итоге им удалось стрясти с пропойного старикашки в бюджет родных кланов, они помнили не хуже меня.

В общем, реакция родни, которая чуть ли не носила моих подруг на руках после миссии в Стране Волн, навсегда отучили юных куноичи заниматься меценатством.

Увы, таков этот мир. Здесь человеческая жизнь стоит не больше броска куная.

Мир, где для шиноби вначале идут интересы семьи, потом Деревни, затем друзей, а с гражданскими считаются только в рамках полученного заказа.
 

Иногда под давлением обстоятельств и внешних факторов первые три пункта меняются местами, но только между собой.

Здесь бескорыстную помощь посторонним людям воспринимают как высшую форму идиотизма. И отношение к благодетелям соответствующие.
 

Но это не мешает местным жителям использовать ещё не утративших идеализм Генинов на полную катушку, про себя считая таких полными... Наруто, одним словом.

Наверное, в оригинальном мире лет через десять после Войны отъевшийся на транзите Тазуна хвастался правнукам, как на него бесплатно ишачил сам Шестой и Седьмой Хокаге.

В общем, к концу монолога система обрадовала меня новым заданием.

Капиталистические войны. - эпизод 2. Viva la Revolution!
...Товарищ У, вам предстоит архиважное дело!
В стране Снега готовится Великая Монархическая Революция против прогнившего строя подлой шавки Дато, который продал свою страну мерзкому Империалистическому Туману!
Товарищ, всё прогрессивное Конохское общество ныне смотрит на вас!
 
Промышленный потенциал Снега должен работать на благо самого прогрессивного строя шиноби в нашем лице.
Товарищ У, приведите Страну Снега в лоно Союза Стран Воли Огня! Во имя Воли Огня!
 
За Сенжу! За Сарутоби!
 
Во имя 25% всей прибыли с промышленной отрасли страны снега и фиксированных льготных цен на сырьё для клана Узумаки!
Viva la revolution hasta la victoria siempre! Отечество рассчитывает на вас.* - Из напутствия карманного хомяка Наруто Узумаки основе.
Задание:
 
Защитите Казахану Коюки. Произвести удачный государственный переворот. Приведите страну Снега в светлое будущее.
Дополнительные задания:
???
???
???
Награда:
Репутация с Конохой: +250.
10000 Ре.
25% прибыли со всего промышленного сектора Страны Снега на 10 лет.
Стоимость руды в Стране Снега для клана Узумаки (до момента смерти/отречения Казахану Коюки): -30%
Дополнительная награда:
Вариативно.
Мародёрка наше всё!
Штраф за провал:
Вариативно.

  

От полученного сообщения у меня непроизвольно начался нервный тик, но я, справившись с собой согласился.

Это система глючит или мой работодатель окончательно свихнулся?

Впрочем, меня это не касается. Мне остаётся только согласится и сказать: Viva la Revolution!

...

  

После того, как мы с Сандай-саном ударили по рукам, я приступил к разработке плана государственного переворота.

А это оказалось отнюдь не так просто, как можно было предположить опираясь на канон, и отчасти в этом была моя вина. Не стоило так показательно избивать представителей побочной ветви Юки.

По имеющимся у повстанцев данным, когда Дато понял, что его "Нукенины" могут не справятся с доблестным отрядом "обычных Генинов" из Конохи, Дайме Страны Снега плюнул на конспирацию и запросил помощи у своего протектора.

Так что, вскоре стоило ждать серьёзного проправительственного десанта со стороны "нукенинов" Тумана.
 

Пусть новоиспеченная Мизукаге официально имела самые тёплые отношения с Конохой, но рисковать одной из основных статей дохода, фактически разорённой гражданской войною страны, Мей попросту не могла.

К счастью, из-за остатков сторонников Ягуры, Теруми-сан чисто физически не могла сейчас выделить пару команд Джонинов на наше устранение, но и наспех навербованное "мясо" могло причинить немалые проблемы.

Надеюсь только, что Мей не решится пойти на крайние меры, вновь объявив главного претендента на свою руку нукенином. Боюсь, в этот раз Забуза размажет нас тонким слоем даже не напрягаясь.
 

А от остальных мы, с помощью Ками, отобьёмся. Других лояльных Мизукаге шиноби подобного уровня, можно пересчитать по пальцам одной руки. Да и те сейчас нужны на границах сдерживая аппетиты соседей, а не где-то на краю света.

Но даже так предстояло серьёзно потрудиться, чтобы суметь сорвать этот ледяной банк.
 

Всё же, полсотни "бандитов", "Ронинов" и "Нукенинов" уровня Генин-Чунин, Туман способен выставить по первому требованию без особой потери боеспособности деревни.

Но даже этих сил более чем достаточно, чтобы прочесать самый северный континент частым гребнем, уничтожив все захороники сепаратистов.

В общем, ситуация у восставших аховая. Не удивительно, что мне удалось сговорится на таких условиях.

Посадить Коюки на трон, предварительно сбросив с него прошлого Дайме в компании команды нукенинов - это одно, но не позволить сразу после этого Туманникам, а за ними и Облачникам, "нести добро" и "причинять справедливость" на территорию нового сателлита Конохи - это совсем другое.

Правда, народ Страны Снега это ещё не знает, но кого волнует его мнение?

Дело предстоит сложное. Но мы справимся.
 

Главное - посадить на трон принцессу, а затем продержаться до прихода подкрепления.

Думаю, небольшой отряд из десятка Учих, почувствовавших свою выгоду, в сопровождении двух сотен представителей клана Нэдзуми, тут же остудят головы самых буйных Тумаников.

Заодно и повод появится заявить о новосозданном союзе.

Благо, запрос на поддержку с описанием предстоящей выгоды, я отправил с тем же корабликом, который доставил нас сюда.
 

А Облако... Что Облако? Несмотря на показную брутальность Райкаге, шакалы они и в мире шиноби падальщики.

Кумо всегда гадила из-за угла, подчас действуют столь нагло и на грани фола, что диву даёшься, но в прямое столкновение вступала только в самом крайнем случае.

Что сказать? Некая историческая близость к одному особо буйному клану рыжеволосых клептоманов-прогрессоров, кого угодно приучит к осторожности, а так же навсегда загнало ЧСВ большей части Кумовцев ниже плинтуса.

Всё же звание любимой игрушки для битья Узумаки не дают просто так. Нужно же было на ком-то молодняку клана мастеров Печатей сбрасывать пар?

И пусть Водоворота давно нет, но нечто такое в менталитете народа Облака осталось.

С таким раскладом я принялся составлять план будущей партии.

Ничего. Прорвёмся. Не впервой.

По сравнению с некоторыми расами в той же Call of Warhammer, куда меня однажды завёл "сумрачный гений" Лалы и воля Девелюка-старшего, который решил в очередной раз испытать зятя в виртуальной реальности, у нас просто чудесные стартовые условия.

...

  

Так незаметно, в бесконечных спорах о оптимальном способе смены режима пролетело три дня, пока принцессу в нашем сопровождении тайными тропами доставляли на главную базу восстания.

Пусть мы не всегда сходились во мнениях с Сандай-саном, в способах ведении будущих военных действий, поскольку глава восстания не был военным, а я не знал специфики данной местности, но постепенно в наших бесконечных спорах рождалась новая история Страны Снега.
 

Пусть пока только на бумаге и многочисленных картах, но это уже был шаг вперёд. План медленно обрастал плотью и больше не выглядел как "придём и всех победим".

А потом мы прибыли в этот заснеженный горный посёлок, и сразу же попали с "корабля на бал".

То есть, из душного кузова грузовика на церемонию представления "Символа Борьбы" где собрались все лидеры местной оппозиции засвидетельствовать своё почтения Коюки-химе.

Нас всех собрали в большом зале, где собрались приблизительно полсотни мужиков на вид от 15 до 45 лет, у которых в пятой точке заиграло желание поиграть в партизан, после чего началась сама церемония.

Если отбросить всю шелуху с традициями, то они по очереди подходили к принцессе, пару минут безостановочно били поклоны, после чего не прекращая кланяться называли своё имя, звание в рядах "Освободительной Армии", рассказывал каким хорошим был отец принцессы и какая нехорошая редиска узурпировавший трон Дато, после чего заверяли её в своей преданности.

И всё повторялось по новой.

Уже на десятом круге, у меня зачесались руки проверить заточку Мевиры, на тридцатом у Нэоко непроизвольно активировался шаринган, и даже Хина, привыкшая к бесконечному церемониалу своего клана, улыбалась как-то натянуто.

К концу приветствия даже на лице нашей великой актрисы проступило лёгкое раздражение, которое если переводить на человеческий язык звучало приблизительно так: "Как же вы меня все достали!"

Но вот последний участник данного представления закончил отбивать поклоны и нас всех пригласили к праздничному столу, после чего началась... мягко говоря, пьянка.

Гости буквально за час деградировали до состояния свиней, но на этом не остановились, продолжая заливать в себя огненную воду. Полярники, чтоб их.

Признаюсь, тут я совершил главную ошибку в этот вечер.

Какой-то пьяный самоубийца решил подкатить к Нэоко, после чего мне пришлось оттаскивать взбешённую куноичи от бесчувственного тела, а когда она успокоилась и я сумел вернуться к своей команде, было поздно.

В общем, наш достопочтимый хозяин не придумал ничего лучше, чем толкнуть какой-то тост, предварительно налив Карин и Хине по бокалу местного самогона.

Ну, они и выпили. "Сестрёнка" тут же отрубилась, а вот маленькая Химе оказалась покрепче.

Её даже почти не шатало, вот только во взгляде появилось нечто ЭТАКОЕ, но я посчитал это игрой своего воображения и не придал этому значения.

Подхватив "сестрёнку" на руки и проводив девочек до их комнаты, я направившись к себе уже готовился отправиться в царство Морфея, когда входная дверь открылась и на пороге появилась одетая в халат раскрасневшаяся Хината.

- Наруто-кун, я пришла. - От тона каким была произнесена эта простая фраза, все мои инстинкты буквально забились в эпилептическом припадке, сообщая о надвигающимся Песце.

А когда она сбросила с себя халат, оставшись в полупрозрачной ночнушке, которую даже по меркам Земли назвать приличной было сложно, я понял три вещи:
1) Юная Хьюга и алкоголь - вещи несовместимые.
2) Хината отлично сформировалась для своего возраста. Пусть подростковая угловатость никуда не делать, но назвать её теперь девочкой у меня язык не повернётся.
3) Я в полной N%:! И похоже, меня собрались изнасиловать! Опять.

Отчаянная попытка прорыва была пресечена подлой техникой глаз, после чего я оказался надёжно зафиксирован в руках молодой куноичи.

- Хина-чан, милая, ты не понимаешь, что творишь... - попытался я воззвать к здравому смыслу девушки, но мне тут же заткнули рот поцелуем.

Степень моего охренения стремительно поползла вверх. Вот тебе и стесняшка...

Полное отсутствие опыта Хината компенсировала просто невообразимым энтузиазмом.
 

Каким-то чудом мне удалось извернуться и разорвать поцелуй.

- Мх..п... Прекрати... Ты же завтра сама первой пожалеешь... Мф... - Хина опять выгнулась и впилась в мои губы.

Впрочем, чего я стараюсь? Я уже почти смерился с неизбежным, когда неожиданно осознал, что мы в комнате уже не одни.

В дверях комнаты застыла носительница шарингана.

- Так и знала. Нет, подруга. Мы так не договаривались. - Буркнула Учиха, бросая на пол дымовую шашку, которая тут же начала испускать прозрачную дымку. - Будешь должен, Узумаки.

После этого Нэоко вышла из комнаты.

Десять секунд спустя Хината обмякла в моих руках, а через пару ударов серда в царство Морфея отправился и я.
   Глава 13.
   Знаете что такое головная боль с похмелья? Наверняка вы считаете, что лучшим средством против него старый добрый рассол? Уверяю вас, вы не правы. 

Лучшее средство против похмелья - это утренний прилив гормонов в связи c тем, что на вас лежит свернувшаяся в комочек девушка, которую от участи быть затисканной до смерти спасает только то, что пошевелить передавленными конечности я не могу.

Сам же источник причин облегчения и дискомфорта одновременно решил именно этот момент моей беспомощности выбрать, что бы пробудиться ото сна.
 

Глядя в эти глаза, я уже совсем был готов перетечь в лужицу от того количества милоты, которое она выделяла при пробуждении, когда на меня уставились пара ничего не понимающих омутов глаз.

Пару секунд - и Хина непонимающе глядит на меня своими заспанными омутами, после чего до неё начинает доходить - сначала в какой она ситуации, отчего лицо девушки стало стремительно розоветь, а затем, судя по целому калейдоскопу противоречивых эмоций, а так же достигшим цвета томатов щекам, вернулись воспоминания о прошлом вечере.

Как же давно я не видел этого зрелища. Смущенная до неспособности связно мыслить Хината. Одно слово - кавай. Так бы и съел.

Пара секунд и принцесса Хьюг делает попытку стратегического отступления.

Так, вот чего сейчас нельзя делать, так это отпускать Химе куда-то в таком состоянии. Она же сама себя накрутит не хуже любого мозголома. А уж до каких выводов может додуматься - об этом я вообще не хочу думать.

Иногда размер тараканов в головах прекрасного пола способны впечатлить даже матёрого попаданца.

Сгребаю паникующую девушку в объятия и приживаю к себе.

- Наруто-кун, я... я... - Затравленный взгляд метался по стенам лишь бы не смотреть мне в глаза. - Прости.

- И за что ты извиняешься?
 

- Я... М.. Я... - пробормотала Хина совсем запутавшись, упершись лбом в моё плечо.

Всё с тобой понятно. Диагноз ясен. Отходняк после вечеринки.

Запал закончился. А в голове крутится что-то между: "Какая-же я дура!", "Как стыдно!" и "Убейте меня!".

Теперь будет сама себя истязать до последнего. Ну что же. Будем лечить проверенным средством.

- Хина-чан, посмотри на меня. - как можно мягче зову я молодую девушку, на что она лишь качает головой, ещё глубже зарываясь головой в мою грудь прячась от меня же.
 

- Прошу. - повторил я попытку.

Через пять минут уговоров мне удалось выманить стесняшку из "домика".

Дождавшись пока она поднимет голову, впиваюсь в её губы лёгким, но при этом достаточно требовательным поцелуем.

А в эмоциях такие изумление, неверие и шок, вперемешку с незамутнённым счастьем, и это всё на фоне разгорающийся паники, что я прямо теряюсь под напором эмоций Химе.

Секунда. Вторая. Третья...

Готов поклясться, я буквально слышал, как из ушей юной Хьюги ударила струя пара.

На пятой Хината обмякает в моих руках. Всё. Поезд дальше не идёт. Юная леди в нирване. Тело можно выносить.
 

Что сказать? Я зло.
 

Но пусть лучше она вспоминает о том, что произошло сейчас, чем зацикливается на своём вечернем поведении.

По крайне мере реакция на столь явный жест глубокой... симпатии, точно предсказуемая.

Ещё пару минут потискав прибывающую в высших планах кавайку, я стал вставать.

Нужно было идти. Гражданский переворот сам не случится.
 

Да и шум во дворе мне не нравился.

...

  

Окружённое частоколом небольшое поместье, затерянное в ледяных горах Страны Снега, где собрались на встречу лидеры мятежников в это раннее утро напоминала разворошённый улей. Повсюду царил всё нарастающий гвалт и хаос.

По узким улицам, пугая прислугу, носились туда-сюда встревоженные подчинённые с глупыми, часто противоречивыми приказами, что ещё больше усиливало панику.

Это я отметил мимоходом, пропуская мимо себя пронёсшуюся тушу нашего работодателя и на автомате делая подсечку.

Не ожидавший такого приветствия продюсер Асама сделал пару кульбитов по полу, после поднялся на ноги и доковылял до нас.

- Люди Дато нашли нас! Мы окружёны! Что нам делать, Узумаки-сан? - Глава мятежа был в панике и вплотную приблизился к тому чтобы ударится в самую банальную истерику.

- Для начала успокойтесь, Сандай-сан. И расскажите, что происходит?

- Дато! Он нас выследил! У подножья горного хребта собралась пятитысячная армия!

- Как понимаю, уйти у нас не получится?
 

- Нет! Есть только одна удобная дорога в обжитые земли. А прорваться через тундру... Рано или поздно разведывательные отряды нас загонят, прижмут к расщелинам и выпотрошат, как бешеных зверей. Поэтому, Узумаки-сан, прошу вас, берите Коюки-химе и бегите, пока мы их задержим.

- Вот оно как. Не вариант. Слишком очевидно. Там нас, скорее всего, уже поджидает засада.

От моего невинного комментария лидер повстанцев взорвался:

- Как ты можешь быть таким спокойным?!

- Я отнюдь не спокоен. В данный момент я просчитываю сотни возможных вариантов развития дальнейших событий в поисках оптимальной стратегии. - Вру и не краснею, всё же до Нары или своего работодателя мне далеко, но мужику нужна поддержка, а то с него станется натворить глупостей. - Или по-вашему, вместо того, чему меня учили, я должен был удариться в панику, Сандай-сан? - На моём лице появилась лёгкая улыбка. И видя, что он сейчас начнёт поливать меня отборным японским матом, продолжил. - Не беспокойтесь. Всё будет хорошо, если вы мне поможете. А для начала ответьте мне на некоторые вопросы.

- Хорошо, Узумаки-сан. Что вы хотите узнать?

- Когда солдаты Дато пойдут на штурм?

- А никакого штурма не будет. - Горько усмехнулся бывший продюсер. - Задача армии не атаковать нас, а не дать Коюки-сама вырваться из мышеловки. Сегодня ночью будет небольшая снежная буря, она выиграет нам несколько часов, но даже так, к завтрашнему вечеру армия Дото подтащит сюда артиллерию с боеприпасами, после чего это поместье быстро сравняют с землёй.

- Понятно. Численность и состав вражеского контингента? Хотя бы примерно.

- Около пяти тысяч. В основном ополченцы и представители низкого сословия. Есть несколько отрядов простолюдинов с ружьями, а так же около сотни присягнувших на верность Дато местных самураев.
Слушая доклад Асамы о соотношении сил, я спешно создавал в голове план будущей баталии.

И на мой взгляд дела у нас были мягко говоря... не очень.

Основу местной армии, в отличии от боевых подразделений континента, составляли презренные асигару, то есть, грубо говоря, вчерашние крестьяне, и шансов в мире куная и чакры когда-нибудь превратиться в линейную пехоту у них не было, плюс небольшое число самураев, которые отличались от своих собратьев из Страны Железа так же, как шиноби Травы отличались от головорезов Конохи.
 

Вот только наличие большого количества примитивного огнестрельного оружия делало их проблемой даже для сильного Чунина.

Точнее, не столько огнестрельное оружие, как таковое, поскольку опытный шиноби легко уйдёт с траектории выстрела за то время, пока горе-стрелок нажимает на курок, Майто Гай вообще как-то на спор с завязанными глазами не напрягаясь ловил пули голыми руками, а уж почувствовать направленный на него поток внимания при наведении огнестрела способен каждый уважающий себя Генин, сколько тактика стрельбы залпом.
 

Увернуться от нескольких сотен летящих по хаотичной траектории пуль, даже зная о готовящемся залпе, чисто физически очень трудно, даже для Джонина, просто из-за большого количества.

Та же ерунда с сюрикенами и прочим метательным железом. Вот только обеспечить такой град кунаев или сенбонов сложнее.

Но это не важно, главное, что прорваться через подобный заградительный огонь крайне... затруднительно даже для шиноби. Про обычную пехоту повстанцев, которая состоит в основном из отпрысков местных родов самураев, я вообще молчу.

Их просто выкосят ещё до того, как они добегут до презренных асигару.
 

Плюс, самолично вырезать всех людей Дайме команда номер семь не нанималась. А значит, нужен план.
 

При этом, не стоит забывать о затесавшихся в рядах повстанцев предателях. Иначе объяснить то, что к нам припёрся костяк армии Дато я не могу.

Неожиданно, мне вспомнилась одна история с очень похожими условиями. Да, пожалуй, может сработать. Главное, чтобы не было никакой самодеятельности.
 

- Сандай-сан. Вы верите мне? Просто, у меня появилась одна идея. Вот только она несколько... безумная.

- Да, Наруто-сан... - Как-то неуверенно пробормотал бывший продюсер. - Что надо делать?

- Просто выполняйте мои приказы. И мы победим.

- Хай.

...

  

До конца дня я и моя команда носилась по всему поместью, собирая припасы и приводя амуницию в порядок, после чего стал ждать начала мероприятия, попутно штампуя Печати.

Ближе к вечеру повстанцы собрались на главной площади пред центральным зданием, откуда вытащили импровизированную трибуну, куда я, собственно, и забрался, чтобы толкнуть пламенную речь.

- Не люблю долгие, напыщенные речи. Так что скажу вам следующее! Пейте, ешьте, веселитесь! Возможно, завтра ваш последний день, так проведите эту ночь на полную! Пусть наши враги видят, что мы не боимся их и завидуют вам!

Люди уставились на "большого дурака из Конохи", как на некую диковинку, а меж тем по взмаху руки из погребов начали выкатывать бочонки с вином и многочисленные закуски.

Подавая пример окружающим, я первым приложился к одному из кувшинов, а затем народ проняло.

Дальше началась пьянка. Люди старались утопить свой страх и неуверенность в саке.

Не могу их в этом винить, но главное было достигнуто. Шум пьянки перерастающий в дебош поистине колоссальных размеров, был слышен далеко за пределами нашего лагеря.

Убедившись, что всё идёт согласно плану, я скрылся внутри одной из пристроек, где у меня уже дожидались девушки, Сандай-сан, Коюки-химе, а так же два десятка отборных мордоворотов, за которых наш наниматель ручался.

- Я сделал так, как вы просили. Что теперь? - спросил лидер повстанцев.

- Ждём пару часов пока бойцы дойдут до кондиции, после чего пара ваших бойцов НЕЗАМЕТНО начнут затаскивать бесчувственные тела в дом, где девушки, используя лечебные техники вплоть до "Пинок-По-Яйцам-Но-Дзюцу", будут приводить их в нормальное состояние.
 
Остальные же ваши бойцы, как только начнётся реанимация болезненных, должны стать караулом вокруг поместья на случай попытки предателей связаться с лагерем Дато.

- Не понимаю. Для чего всё это. Если ты хотел напасть на лагерь ночью, то почему сразу это не сделал? - не унимался бывший продюсер.

- "Хочешь обмануть противника, обмани друга". Кажется так? Хотя, в нашем случае, обмани предателей и шпионов, а так же многочисленных соглядатаев. Иначе люди Дато не сумели бы выйти на нас.
 
Атакуй мы, как вы предлагаете, нас бы встретил ливень свинца. Сейчас же армия Дато абсолютно уверена в нашей небоеспособности. Более того, даже наши бойцы уверены в этом.

- И вот сейчас, под покровом надвигающейся снежной бури мы, подобно своре бешенных собак, атакуем прямо в мягкую боковину ни о чём не подозревающего противника. Обратить их в бегство. И бить, бить и ещё раз бить, пока от армии Дато не останется и следа. Таков мой план. Вы согласны?

- Но... - Сандай хотел что-то возразить, но наткнувшись на мой взгляд поперхнулся замолчал.

- Это единственный вариант. Вы согласны?

- Да.

Я улыбнулся. Всё же мне удалось его дожать.

- Тогда почему вы ещё здесь? За работу. - рыкнул я на них.

О! Наконец-то забегали.

- Удастся ли нам, большой дурак из Овари... - пробормотал я в пустоту, когда последний из местных скрылся за дверью.
 

- Что ты сказал? - сверкнула глазами Нэоко.

- Ничего. Просто кое-что вспомнил. Вам тоже стоит готовится. Скоро предётся заниматься массовым отрезвлением.
 

...

  

Уже стемнело, когда я, следуя полученной от отчаянно краснеющей Хины информации, выскользнул из поместья в начинающийся буран. Пора было приступать к работе.
 

Хорошо, когда у тебя в команде есть сенсор. Это позволяет сэкономить кучу сил и времени.

Прячась в тенях, стараясь быть как можно незаметнее, я двинулся по заснеженной равнине.
 

Всё усиливающийся снегопад хорошо скрывал следы вышедшего на тропу охоты хищника, благо обе лёжки будущих жертв были вычислены юной Хьюгой заранее.

Повезло ещё, что после начала пьянки, когда командование данного отряда Дато убедились, что это не отвлекающий манёвр, количество двоек соглядатаев сократилось с семи до двух, что значительно облегчало работу.

Первый тщательно замаскированный партизан обнаружился под поваленным деревом внимательно наблюдающий за завершением эпической попойки.

Остаётся только славить Ками за столь сбалансированную команду.
 

Если бы не Хина, Биджу я бы его нашёл. Он даже в упор сливался с местностью.
 

Хотя, добиться нужной информации от отчаянно краснеющий и чуть ли не дымящийся в моём присутствии, заикающейся от волнения девушки было непросто.

Тихо расположившись недалеко от лёжки, я приготовился к длительному ожиданию, вспоминая вновь проявившую свою стеснительную сторону Хьюгу.
 

Сколько времени я не видел её такой? Наверное, больше двух лет. Такая ностальгия.

Через сорок минут послышался треск снега и из снегопада появился сменщик моего визави в камуфляже.

- Какие новости, Ли? - шёпотом спросил новенький.
 

- Никаких. Эти твари так же пьют. Как же завид... - В сердцах ругнулся партизан, но тут же поправился. - Я хотел сказать, вот же негодяи! Развлекаются, когда нам приходится валяться в сугробах.

Ну да. Лежать в снегу, шпионя за веселящийся компанией - занятие не из приятных.
 

- Успокойся. Недолго им осталось. - хлопнул сменщик по плечу страдальца. - Иди уже в лагерь Ли. Согрейся. Я попросил повара придержать для тебя лишнюю порцию. Теперь моя очередь мёрзнуть.

- Спасибо. Ты настоящий друг. - поблагодарил своего сменщика Ли, отползая от лёжки.

Дождавшись, пока Ли скроется из вида, я начал действовать.
 

Вздох и одним стремительным рывком сокращаю расстояние и падаю на жертву.
 

Элитный егерь на службе у Дато успел меня заметить и даже попытался уйти из под удара. Но всё равно слишком медленно.

Отвожу выставленный на моём пути охотничий нож, на который егерь попытался насадить меня. Взмах куная и хрипящее тело забилось на снегу. Из перерезанного горла во все стороны брызнула кровь.

Прижимаю агонизирующие тело к к земле. Лишний шум нам сейчас не нужен.
 

Тело егеря ещё пару раз дёрнулось после чего затихло.
 

Всё заняло не больше 10 секунд с момента начала и произошло в абсолютной тишине.
 

Вот она - бытность шиноби. Никаких пафосных техник. Почти мгновенный боевой контакт в полной тишине.

Теперь пора было выдвигаться ко второй точке. Там смена караула должна произойти через полчаса, после чего у нас будет минимум полтора часа форы, прежде чем бойцы Дато поймут, что их наблюдателей ликвидировали.

Впрочем, если всё пойдёт по плану, то мы сами им это расскажем, когда придём по их души.

Надеюсь, Инори-сан с девочками так же не оплошают.
 

От мыслей о "тётушке" я мысленно поморщился. Ну в кого она такая меркантильная? Пришлось пообещать ей долю трофеев с разграбленного лагеря лоялистов. И долю немалую....

Но это того стоит. Не стоит недооценивать психологический фактор.
 

Если всё получится, то войско Дато ещё не скоро забудут эту ночь. Такого местная Япония ещё точно не видала.
   Глава 14.
   Так, люди на позициях. И ждут лишь сигнала. Ну, что же. Пора начинать!

Нерешительно берусь за маску Чёрного Демона-Ловеласа. Это будет впервые, когда я собираюсь использовать полный сет в бою.

Уж слишком у него бонусы... своеобразные. И это мягко сказано.

Однажды примерив его в Конохе, я решил, что буду применять его только в крайних случаях. Иначе, боюсь, меня бы АНБУ под первым же кустом прикопали.

Глубоко вздыхаю, как будто собираюсь прыгнуть в ледяную воду, после чего водружаю маску на место.

По костюму побежали волны чакры, подстраивая его под фигуру.
 

Трещины на маске исчезли, На плаще появились невидимые ранее пугающие узоры.
 

Одним словом, я сразу получил +100 к мрачности. Хорошо ещё, что система никак не прокомментировала данную ситуацию.

Но мне от этого не легче. В мире шиноби и за меньшее убивали.

Комплект Первозданного Ужаса.
Многие помнят Демона-Ловеласа, как повесу и балагура. Но немногие, пережившие столкновение с ним, никогда не забудут те ночи, когда Демон становился серьёзным и выходил на охоту, никогда не забудут тот сковывающий нутро ледяной ужас. 
И помните: Никогда не злите демонов!
Боевая форма сета: Чёрного Демона-Ловеласа.
Требования: Демон/Джинчурики/Супруг Джинчурики.
Класс: Уникальный-Исторический.
Прочность: Неуничтожимый обычным оружием.
Защита ног + 50.
Защита тела + 50.
Защита головы + 25.
Защита спины: +15.
- 15% ко всем видам урона.
Шанс увернуться от атаки+ 5%
+50% к скрытности
 
+25% к незаметности
Регенерация чакры: +10%
Сила накладываемых иллюзий: +10%
Прокачка всех навыков завязанных на Незаметность и Обаяние +5%.
Прокачка всех навыков, завязанных на Обаяние и Иллюзии: +5%.
Скорость передвижения: +25%
Шанс оторваться от погони: +50%
Отношение женского пола + 100%
Скорость улучшение отношения с женским полом +90%
Скорость роста сродства со Стихиями: +10%.
Мимикрия. - Застыв на месте вы начинаете сливаться с окружающей средой.
При неподвижности: +1% маскировке каждые 2 секунды. Не больше +75%.
 
Крылья Тьмы. - человек не птица, летать не может. Зато может при должной сноровке быстро планировать.
Кошмары. - Создает в полумраке оптические галлюцинации у выбранной цели. Перезарядка 60 секунд.
Накладывает дебаффы:
 
Игрушка Демона. - Удача противника: -10.
Каждая минута боя в режиме скрытности снижает мораль противника на 10%. Эффект накапливается. Перестаёт действовать если вас заметят.
Ужас Непознанного. - При удачной атаке из скрытности есть вероятности обратить противников со слабой моралью в бегство.
Величие Демона. - Немногие способны не дрогнуть, встретившись лицом порождения Бездны.
 
При вашем появлении происходит единоразовое вариативное снижение морали.

  

Убедившись, что никаких новых сюрпризов костюм не подкинул, я двинулся на соединение с ударным отрядом.

Здесь меня уже ждали. От вида тридцати бравых самураев перешёптывающихся между собой верхом на белых медведях в сопровождении свиты меня непроизвольно пробило на хи-хи.

Осталось научить их старинным боевым кличам. Например: "За царя Бориса!" "Ура!"и "Руби %:N!" и можно начинать основание Кислевской державы на территории страны Снега.

Нет, связь с Игроком точно плохо влияет на меня. Или это на меня морозный воздух так действует?

Впрочем, то, что кажется мне смешным - на самом деле очень хороший психологический ход.

Далеко не каждый вчерашний крестьянин или шахтёр сможет сохранить невозмутимость, когда на него из леса попрёт подобная трёхметровая махина, на спине которой сидит позеленевший от качки и обильных возлияний наездник.

Разумеется медведи были не настоящими. Если приглядеться, то можно было понять, что это всего лишь оживлённые с помощью генома Юки ледяные скульптуры.

Вообще, можно было придать големам любую форму, хоть коней,хоть волков, хоть гигантских скорпионов, но я в конечном итоге остановил свой выбор на медведях, как самом атмосферном варианте.

Найдя девочек общающимися в компании хозяйки ледяных шедевров, я решил испытать костюм.

Осторожно зайдя за спину "тётушки", я тихо спросил:

- Вы готовы, Инори-сан?
 

В следующую секунду куноичи дернулась уходя с линии возможной атаки, а мне пришлось уворачиваться от брошенного в меня ледяного копья.

Впрочем, недоразумение быстро разрешилось. Инори потребовалось всего секунда, чтобы сообразить, кто перед нею.

- Наруто-кун, напугал бедную женщину. У меня чуть сердце не остановилось. - Глядя на мой вид, укоризненно покачала головой работница службы плаща и куная.

Моя же команда, состоящая сплошь из сенсоров, при моём появлении проявила чудеса хладнокровия, поскольку засекла мое появление в условной точке заранее.

Всё же соревноваться в скрытности с обладательницей бьякугана без специальных печатей и техник - дело увлекательное, но бесперспективное.

С Шаринганом в этом отношении было проще, но ненамного. Застать врасплох пробудившего Шаринган Учиху было приблизительно так же сложно, как проделать это с Какаши.

Теоретически можно, когда Учиха задумчив или валяет дурака, но вот на практике осуществить очень непросто.

Про Карин я вообще молчу. Такие природные сенсоры, которые без использования всяких чудо-глаз(Что, кстати, далеко не факт.) рождаются не каждое поколение.

Ладно. Делать комплименты моим чудесным спутницам я могу бесконечно, но пора приступать к делу. Армия Дато сама себя не уничтожит.

Осталось только виновато склонить голову и спросить:

- "Тётушка", что насчёт моего скакуна?

- Ты всё же решил лично влезть в эту мясорубку? - Хмыкнула Нэоко, буравя меня тяжёлым взглядом, показывая как низко я пал в её глазах.

Ну, в эту можно играть и вдвоём.

- Конечно... нет. - На моём лице под маской появилась лисья улыбка. - Я не герой, чтобы лезть под шальные пули. Но отряду снежной кавалерии нужен командир. Создам клона и пусть ведёт самураев на штурм.
 

- Цинично. - Вынесла вердикт Учиха.
 

- Спасибо за комплимент. - Обозначил я поклон носительнице шарингана, после чего вернулся к хозяйке ледяных скульптур. - Так, что там насчёт моего скакуна?

Инори лишь тяжело вздохнув, пробормотала, что никто её не ценит и сложила печать концентрации. Пара секунд и и вот пред нами предстала не уступающая своими размерами медведям снежная лиса.

- И чем тебе медведь не угодил? - Буркнула вымотанная из-за потраченной чакры Инори.
 

Такого надругательства над легендарным зверем я не выдержал. Из глубин моего естества вырвался негодующий крик:

- Это не просто лиса! Это Песец!

...

  

Сотрясатель Вселенной, гениальный учёный, любимец женщин, неповторимый пиромант, величайший полководец армии сопротивления и просто скромный парень, более известный миру, как клон 01, он же Нару'то Узу-Маке, сидевший на гиганском Песце, был серьёзно не в духе.

Даже то, что он был буквально переполнен чакрой, имея без малого половину резерва оригинала, не слишком меняло настроение 01.

Мало того, что Основа решил послать его в первых рядах на убой, как какого-то низшего, так этот жмот даже не подумал выделить хотя бы простенького седла для столь уникальной личности из-за чего ему приходилось сидеть на спине анимированного сугроба, пока оригинал развлекается в лагере противника.

Гад! Опять он забрал себе самое интересное, а ему отмораживать пятую точку, сидя на этой льдине:

Единственное, что утешало клона было то, что когда он развеется, Основа получит всю гамму его ощущений.

Неудивительно, что когда пришло время напутственной речи, он был серьёзно раздражён.

Заняв место сзади отряда повстанцев, Узу-Маке выдал в пространство максимально сильную Жажду Крови, усиливая её воздействие Аурой Мао, отчего трещины в маске засветились багровым светом.
 

Увидев, что тяжёлая кавалерия прониклась, Нару'то начал свою речь:

- Солдаты! Я обращаюсь к вам в этот тяжелый для Страны Снега час! Сегодня решается судьба вашего дома. Пусть врагов в разы больше, но я знаю, что вы не подведёте меня и Коюки-химе. Никто из вас не дрогнет и не побежит. Не потому, что вы такие бесстрастные или великие бойцы! А потому, что вам некуда отступать! Дезертирами, паникёрами и предателями я займусь лично! Меня поставили сюда, чтобы вы одержали победу! И если для того, чтобы заставить вас сражаться, мне понадобится содрать с половины из вас кожу и сделать из неё барабаны, под которые вы дружно пойдёте в бой, я это сделаю не задумываясь! - Пообещал Узу-Маке. При этом каждое слово клона было сдобрено порцией Яки для лучшего понимания. Дальше шло краткое описание того, что и каким негуманным способом он будет делать с предателями и дезертирами.

Пять минут угроз - и повстанцы дошли до нужной кондиции, готовые сделать всё, что угодно, чтобы оказаться подальше от этого мелкого демона, когда Нару'то рявкнул:

- Чего стоим?! Кого ждём? Вперёд!

С дикими криками ледяная кавалерия, подгоняемая летящими в спину кунаями с Взрыв-Печатями, сорвалась с места в сторону засевших сил Дато.

Так началась прошедшая сквозь века славная история прославившегося во многих сражениях своей отвагой и стойкостью легендарного Первого Медвежьего Эскадрона.

...

  

Тихо скользя в буране, отряд номер семь, избегая чужих взглядов, стремительно продвигался в сторону железной дороги, откуда лоялисты тянули снаряжение.
 

Поняв по зареву взрывов за спиной и набирающей обороты неразберихе, что сражение уже началось, даю команду ускориться. Если я хочу, чтобы мой безумный план удался, нужно поторопиться.

А не слабо там мой клон зажигает. Судя по приближающемуся шуму битвы, он смял первые ряды солдат Дато, не заметив их и сейчас приближается к середине лагеря.

Последний рывок - и вот перед нами железнодорожная колея, на который стоял полуразгруженный паровоз, вокруг которого сновало несколько десятков рядовых с тяжёлыми ящиками, заполненными снарядами для пушек, за которыми пристально приглядывали офицеры.

- Рассредоточится. Разбираем цели. Действуем жестко и предельно быстро. - Шепнул я девочкам, создавая десяток клонов. - Вперёд!

Бросок куная в ближайшего. Сразу за ним идёт второй, третий.
 

Десять кунаев за пять секунд на дистанцию 10 метров с попаданием в полуметровую цель. Стандартный норматив Академии для будущих убийц на "скорострельность".
 

Стоит говорить, что каждый уважающий себя Генин может перекрыть этот показатель с запасом? А некоторые уникумы способны послать град железа в разные цели без лишней затраты времени?

Восемь секунд. Именно столько потребовалось времени чтобы выбить всех солдат находящихся снаружи поезда.

Когда последний защитник рухнул на землю сражённый сразу тремя кусками стали, мои клоны рванулись на штурм поезда, чтобы понести первые потери.

Увернуться от револьверной пули, пущенной в упор можно, доказано на практике, вот только у моих клонов для этого не хватает ни скорости, ни реакции.

Но даже так весь штурм занял меньше минуты. Кочегары во главе с машинистом были скручены и предстали пред мои светлые очи.

Описывать экспресс-вербовку можно описать двумя словами. Я подходил к очередному пленнику и спрашивал:

- Будешь служить делу революции?

В зависимости от ответа я либо поздравлял нового члена нашего дружного отряда, либо заканчивал диалог кунаем по шее.

Хватило одного раза, чтобы они уяснили, какой ответ правильный.

Нагнав на военнопленных жути, и убедившись, что они достаточно прониклись я скомандовал:

- Все по местам! Поехали!

Кочегары с машинистом тут же забегали, я сел на пол сзади машиниста, следя за тем, чтобы он не решил поиграть в героя, и приготовился к длительному ожиданию в одиночестве, поскольку девочки сейчас занимались тем, что пристально следили за работой остальных важных узлов поезда.

К сожалению, скорость здешних поездов не превышала 50-60 километров в час. Это вам не Японская железная дорога со скоростью в 150, а если очень надо, то и 300 километров в час.

Наконец, приготовления были завершены и поезд тронулся. С него тут же начали выпрыгивать клоны, которые тут же срывались в бой.

Пусть 01 со своей тяжёлой кавалерией сделал почти невозможное, наголову разбив войско Дато, застращав и обратив его в бегство, отчего они начали массово бросать оружие, но помощь ему всё равно не помешает. Всё же солдат Дато здесь было действительно очень много.

К сожалению, это было единственное, что я мог сделать для наших союзников, не отвлекаясь от основной цели.

Конечно, можно было лично принять участие в бою, но это существенно снизило бы шанс на успешном завершении этой маленькой войны. После обсуждения с командой, они с этим полностью согласились.

Для нас сейчас потеря инициативы была смерти подобна, поскольку я не верил, что никто из офицеров армии Дато не успел отправить с почтовым вороном, совой, или что они тут используют, депешу, а то и несколько десятков, о нашей контратаке.

Скорость местных птиц сопоставима с поездом, так что всё будет зависеть от того, что произойдет раньше. Мы прибудем в беззащитный город или гарнизон, получив сообщение, подготовится к обороне, что автоматически обесценит всю нашу операцию.

Тут шансы приблизительно 50 на 50, поскольку прибыть мы должны почти одновременно. А дальше всё будет решать компетентность и паранойя командиров, поведение после получения информации о разгроме основных сил, ведь далеко не факт, что он прикажет блокировать железнодорожный путь, поскольку, по логике революционеры после сражения должны ещё несколько дней затягивать раны, а так же наша наглость и напор.

В идеале мы должны обрушиться на спящий город, как зелёные человечки с Марса. Всё в лучших традициях Блицкрига.

А меж тем, поезд, стуча колёсами, всё ускорялся.

Поезд достиг места назначения с первыми лучами солнца. За окном кабины начали мелькать маленькие, засыпанные снегом избы.

А меж тем поезд стальной змеёй продолжал на полных парах, не сбавляя хода, продолжал нестись по железной дороге мимо просыпающегося.

- Господин, впереди перрон, нужно сбавить ход. - Вывел меня из состояния легкой медитации машинист.

- Только попробуй протянуть свои лапы к приборам. Продолжать движение.- Буркнул я, скидывая через систему девочкам сообщение о том, что мы почти прибыли.

- Мы врежемся! - Запаниковал мужчина.

Теперь окончательно стало ясно, что предо мной мобилизованный штатский, а не военный. Те так просто не теряют самообладание.

- На это и расчёт. Пока основные силы правопорядка будут отвлечены аварией, мы успеем добраться до главного приза.

- Но... Что мне делать? - На секунду мне даже стало жалко этого растерянного мужика. Немного.

- Можешь прыгать. - Показал я ему на окно. - Всё равно от тебя здесь ничего уже не зависит.

- Но, я же могу погибнуть... - Совсем скис мужик.
 

- Можешь не прыгать. - Пожимаю в ответ плечами.
 

Тоже мне нашёл проблему. Пара переломов или гарантированная смерть при столкновении с перроном. Впрочем, это не моё дело. Каждый сам творец своей судьбы.

Пару секунд машинист метался по кабине, даже рвался к рычагам, но кунай в моей руке его останавливал, а затем видя приближающийся перрон, решившись он с диким криком всё же выпрыгнул из окна.
 

Ну, надеюсь ему повезёт не сломать себе шею. Боюсь, врачебные услуги Цунаде он себе позволить не сможет, а с остальным справятся и местные доктора.

Через минуту обречённый состав стали тем же способом покидать отработавшие своё кочегары, которым девочки объяснили текущую диспозицию.

Пусть особым человеколюбием команда номер семь не страдала, но мы старались избегать ненужных жертв.
 

Правда, у них это было не столь мирно и происходило в добровольно-принудительном порядке, но это мелочи.

А когда на горизонте появился перрон, то я понял, что настала наша очередь. Буквально за несколько секунд до столкновения четыре стремительные тени покинули обреченный состав.

В следующую секунду тонны мчащегося на всех парах металла столкнулись с земной твердью. От столкновения поезд выгнулся дугой, сметая и корёжа всё на своём пути.

На ближайших улицах тут же поднялась паника, а мы устремились в сторону дворца местного губернатора и находящейся там же стоянки дирижаблей.

По пути пришлось пропустить колонну несущихся к месту ЧП ополченцев, но так было даже лучше. Меньше мороки на месте. Пока всё шло в точности с заветам классиков революции.
 

Первыми целями должны быть вокзалы, телефоны и телеграфы. Вокзал мы уже успешно разломали, отстраивать его будут долго, а до этого момента большая часть внутреннего сообщения Страны Снега парализована.

Так что, одной этой диверсией мы уже выполнили план минимум.

Телеграфов с телефонами в Стране Снега нету, по тракту передвигаться долго, осталось лишь предполагаемая последняя цель, которая и перебросила основною часть войск лоялистов на окраину Страны Снега так быстро, благо время допросить пленных в пути было достаточно.

Что сказать? Как дайме Дато заслуживает уважения. Не каждый олигарх пожертвует свой личный дирижабль для победы в войне.

Впрочем, это не важно. У меня есть заказ и я собираюсь его выполнить. Ничего личного. Просто честный бизнес в мире шинобе.

И именно этот дирижабль должен был стать ключом к победе в этой маленькой войне.

...

  

Гигантский дирижабль нашёлся на специально смонтированной для него стоянке в парке по соседству от дворца наместника.

Всё же в обычной жизни данный исполин выполнял скорее представительскую роль, чем военную, являясь скорее свидетельством богатства и власти нынешнего Дайме Страны Снега, чем военной единицей.

Поэтому во всех крупных поселениях Страны Снега стоянки для личного дирижабля Дато размещались поблизости от административных центров, чтобы, не дай Ками, местные чиновники, вырванные из своих мягких кресел не утомились, несясь на доклад к своему господину.

Но это в обычное время. При необходимости за пару часов - путём выбрасывания из воздушного крейсера роялей, столового серебра, статуй, резной мебели и произведений искусства - дирижабль мог быть переоборудован в летающий транспортник на три, а если потесниться, то и четыре сотни мест.

В общем, машина была крайне многофункциональная. И именно на его захват и была нацелена наша команда.

Вот только дело предстояло непростое, поскольку охраняло его далеко не то мясо, которое мы покрошили недавно при захвате поезда, а вполне приличные для этих мест провинциальные самураи из личной гвардии Дато, которые даже умели усиливать своё тело чакрой.
 

Это я ещё молчу о доспехах, которые при благоприятном стечение обстоятельств вполне способны выдержать залп местных мушкетов.

Пожалуй, один на один они вполне могли справиться со средним Генином Конохи или Чунином столь же провинциальной Скрытой Деревни наподобие Травы.

Это при том, что было их здесь не менее десятка, что по местным меркам было очень большой силой.

Не стоило забывать так же, что у каждого самурая при себе было не менее пары оруженосцев, которые и натягивали на них перед боем эту гору металла, но и сами в бою могли дать фору ополченцам.

Ладно, пора начинать, пока отправившаяся на вокзал группа не вернулась:

- Хина-чан, подкинешь? - шёпотом спрашиваю замершую рядом Хьюгу

В следующую секунду меня охватило голубоватое сияние и рывком подбросило на десятиметровую высоту, где я, расправив "крылья", завис в воздухе. Пора!

- Каге Буншин но Дзюцу!

Два десятка появившихся рядом теневых клонов, выбрав свою цель, тут же спикировали на стоящих на посту самураев.

Несмотря на то, что атаку с воздуха никто не ожидал, самураи не только заметили появившегося противника, но и сумели развеять семерых дублей, уходя с линии атаки.

Остальным повезло меньше. Послышались крики не столь опытных, как их наставники, оруженосцев и на брусчатку пролилась первая благородная кровь.

Продолжая парить в воздухе, отмечаю, что первым ударом удалось избавиться только от трёх самураев и половины оруженосцев.
 

Плохо. Я надеялся на большее. Пора и самому вступить в бой.

Пикирую на ближайшего самурая. Делаю в воздухе бочку, уходя от летящей навстречу катаны,после чего стремительно наношу укол Мевирой в грудь.

Металл нагрудника крайне неохотно поддаётся. Из чего он сделан? Приходится усилить удар чакрой, чтобы проклятый клинок не застрял.

Гляжу в неверящие глаза тщетно зажимающего рану противника, который, веря в непробиваемость своей брони, даже не стал пытаться уворачиваться от моей контратаки.

Пара секунд - и сила проклятого клинка сделала своё дело, убив очередного безумца, что встал на нашем пути.

А меж тем бой всё набирал оборот. Оставшиеся в живых клоны, потеряв ещё пятерых, общими усилиями запинали ещё двоих самураев, пока девочки добили выживших оруженосцев, но к их господам не приближались.

Умницы. Я им сразу сказал, чтобы они старались лишний раз не рисковать.

Видя, что мои клоны любят набрасываться по двое-трое на одного, и какая судьба постигла их товарищей, оставшиеся в живых самураи быстро встали спиной друг к другу и приняли защитные стойки, намереваясь продать свою жизнь подороже.

Логично. Так они могут не бояться за свой тыл, и сосредоточиться на своём участке боя.

Конечно, можно их накрыть площадной техникой, но слабые стихийное нин-дзю-цу вполне сносно блокируют доспехи, а достаточно мощными же владеет не каждый Чунин.

Но пора это заканчивать, пока сюда не набежал народ. Я даже знаю, как.

Пара секунд - и оставшиеся боеспособными клоны окружают элитный отряд бойцов Дато.

Теперь мне нужно несколько мирных секунд.

Так, складываем вместо печати концентрации кукиш, чтоб даже далёкие от мира шиноби самураи поняли, что ни хрена у меня не выйдет с подобной печатью и, максимально пародируя интонации бешеного апельсина, заявляю:

- Ха-ха-ха! Я покажу вам свою сильнейшую технику, даттэбаё! - Да побольше бахвальства и апломба в голосе, чтоб вызвать у всех присутствующих нестерпимое желание сделать жест рука-лицо.

Для полного образа нужно ещё ткнуть себя в грудь пальцем и заявить, что собираюсь стать
 королём Хокаге, но это излишне, к тому же лишние движения могут сбить координацию.

Впрочем, мой импровизированный спич достаточно сбил самураев с толку, так что мы с клонами сумели завершить технику.

- Получайте! Моё секретное оружие! - Синхронно с клонами одним молниеносным движением касаюсь ладонью земли. - Фуин: Малый Пятигранный Барьер.

В небо тут же ударили пять жёлтых лучей света. Конечно, до техники, которую использовала Четвёрка Звука, моему барьеру было как до Конохи пешком, в частности высота барьера была всего каких-то пять метров, к тому же барьер просто отталкивал нарушителей, а не сжигал их, но для закованных в тяжёлые латы самураев это была непреодолимая преграда. В полных доспехах не попрыгаешь. Зато он был автономным и не требовал оператора для поддержания.
 

На лицах обманутых в лучших чувствах самураев, которые уже приготовились, продав свою жизнь подороже, уйти в Чистый Мир, читалась почти детская обида. Ведь им, доблестным самураем Дато, не дали героически отправиться на тот свет.

Хотя, если представить как будет недоволен здешний дайме, когда узнает, что мы свистнули его любимый дирижабль, то мне становится жалко мужиков.

А теперь, как говорил один всемирно известный пингвин(Не Пен-Пен). Улыбаемся и машем.

Весь бой занял от силы пять минут.

Обновив клонов, отправил их на зачистку дирижабля по уже отработанной методике, а сам вместе с девочками жду, пока клоны притащат сюда нашу новую команду(Правда, она об этом ещё не знает.), после чего, ходя вдоль сбитых в плотную толпу людей в очередной раз за эти сутки толкаю патриотическую речь про то, как им повезло служить делу революции во славу Коюки-химе.

Благо. Один из клонов всё это время следивший за ситуацией на вокзале сообщил, что здешний комендант только сообразил, что это был отвлекающий манёвр, а значит, минут десять у нас ещё было.

Я так расслабился, что когда интуиция взвыла раненой сиреной, я порядком растерялся.
 

Один из членов команды с криком: Умри тварь! - выхватил из рукава пистолет и направил его на меня.

Начав смещаться с линии выстрела, я неожиданно ясно осознал, что не успеваю увернуться . Совсем чуть-чуть, но всё же. Бездна!

Продолжая рвать жилы, я продолжал заваливаться набок, в тщетной попытке уйти от неизбежного уже представляя сколько "приятных" минут мне доставит кусок свинца в боку.
 

В этот момент грянул выстрел. Я непонимающе уставился на свою целую тушку, после чего посмотрел на стрелка.

Тот прибывал в не меньшем шоке глядя на пустую руку и парящий над его головой в голубой дымке револьвер.

А потом он обрушился на голову горе-стрелка. Послышался треск, когда рукоять пистолета встретилась с макушкой несостоявшегося убийцы, после чего пистолет вновь взмыл, чтобы вновь обрушиться вниз. Снова и снова.

Придя в себя я бросил взгляд на свою спасительницу, и от её вида у меня волосы встали дыбом даже там, где их нет в принципе.
 

Стеклянный, светящийся голубым огнём взгляд, лицо, превратившиеся в фарфоровую маску и лишь указательный палец, который двигался вверх-вниз задавая жуткий ритм страшной экзекуции.
 

После десятого удара на месте головы несчастного уже было кровавое месиво, но страшный механизм не прекращал свою работу ни на минуту.

Хина-тян! Хина! Успокойся! - Прижимаю к себе находящуюся в странном трансе девушку. - Приди в себя!
 

Поняв, что она не слышит прибегаю к секретному методу выведения из шокового состояния.

Нет. Не пощечине. А к великой технике, которая в своё время в моём мире вершила судьбу целых стран под названием Легендарный Брежневский засос! Проверено.
 

Подчас действует не хуже пощёчины. Вот только после этого есть немалая вероятность вместо благодарности получить по колокольчикам.

Несколько секунд ощущение было такое, как будто я поцеловал восковую статую, но потом до Химе Хьюга, кажется, стало доходить в каком она положении.

По крайне мере, щёки девушки стали стремительно наливаться краской, а сама юная принцесса попыталась судорожно отстраниться, но я держал крепко давя малейшие попытки прервать поцелуй.

Не знаю, сколько продолжалось наше "сражение", но в один миг Хина, не выдержав, провалилась в спасительное забытые.

Передав юную Химе на руки одному из клонов, я бросил короткий взгляд на остальных членов моего маленького отряда.

И если с красной как рак Карин всё было понятно, то
что по этому поводу думает Учиха, не сумел бы понять даже гениальный физиономист.

Она лишь смерила меня тяжёлым взглядом и выдала коронное:

- Пф...

Впрочем, с тараканами Нэоко можно будет разобраться и позже, а сейчас стоит побыстрей закончить с агитацией.

К счастью, после недавней демонстрации команда дирижабля стала на редкость понятливой, так что уже через пять минут тросы были отвязаны, и мы поднялись в воздух и могли наблюдать из капитанской кабины, как внизу в нашу сторону движется озлобленная толпа.

Что сказать? Мы вовремя свалили. Угнать шар под их носом было бы значительно труднее.

Внутри дирижабль выглядел, как яхта ВИП-класса, которой, собственно, он и являлся. Вокруг всё так и кричало о достатке и богатстве его обладателя.
 

Одного лишь редкого дерева, которым были обиты все стены, было столько, что можно было на эти деньги купить особняк в центре Конохи.

А о замысловатой резьбе на
 троне кресле капитана я вообще промолчу. 

Усадив бессознательную Хинату в капитанское кресло, я спросил у его владельца:

- Как называется ваше судно?
 

- "Звезда Севера", господин. - Тут же с гордостью отрапортовал он. - Это самый бы...

- Неправильно. - Отрезал я доставая из сумки кунай. - С этого дня данное воздушное судно носит гордое имя "Киров"! Возражения?

- Никак нет!

На наше кривляние Нэоко лишь что-то пробурчала себе под нос, приложившись лбом о ближайшую стену.

Именно этот момент, когда я с капитаном пришли к взаимопониманию, Хината выбрала для того чтобы проснуться.

Непонимающе оглядевшись, Хьюга заметила своими волшебными глазами фигуру одного попаданца, после чего, судя по вспыхнувшим щекам и чуть ли не дыму из ушей, пошла на второй круг.

Неожиданно цепная реакция прекратилась так же внезапно, как и началась.

- На-наруто-кун, тут... вот. - Пробормотала кавайка что-то судорожно трогая в воздухе.

У меня в груди всё похолодело, когда передо мной выскочила следующие сообщение.

Связь с пользователем под ником: Няша 001 - установлена.
Принять пакет данных?
Да/Нет.

  

Биджу! Неужели система добралась и до неё через группу?

Нажимаю да. А что делать? Надо же знать, что там твориться с Хинатой.

Получено новое достижение: Кавайный Монстр. - 1 степени.
Кавай спасёт мир... Если до этого его не уничтожит. 
+1% урона в бою за каждого кавайно убитого противника.
Возможность открыть путь развития: Яндере.
Для получения "устраните" 10 конкуренток.

  

В этот момент я познал истинный страх.
   Глава 15.
   Так. А теперь если соединить эти контуры, то получится...

- Узумаки, что это? - Ткнула пальцем Нэоко в сторону носа пришвартованного дирижабля, откуда на нас ехидно скалилось изображение гигантского хвостатого хомяка.
 

От раздавшегося над ухом крика меня чуть не подбросило на стуле смазывая Печать, на которую я убил добрых два часа.

- Ну, по идее это должен был быть лис. - Подавив злость за испорченную работу ответил я, почёсывая затылок и разминая затёкшие мышцы. - А что? По-моему неплохо получилось?

Пару секунд Учиха неверяще смотрела на меня, после чего всё же исполнила жест рука-лицо. Ну, ней ей же одной надо мной измываться?

- Это Хомяк. - Наконец произнесла маленькая Учиха, собравшись с мыслями. - Скажи мне, как потомок легендарного клана Мастеров Печатей может ТАК плохо рисовать! Тебе что, заняться больше нечем, чем уродовать наш дирижабль?

И что ответить на это? Что мне правда нечем заняться? Что за прошедшие три недели с момента прибытия на ледяной континент - я даже с учётом необходимости постоянного контроля над "армией" повстанцев - успел перебрать наш дирижабль по винтику и наложить где только можно и нельзя самые разнообразные Печати, отчего сейчас обшивка нашего летающего авианосца выдерживала Огненный Шар в упор, а скорость возросла в полтора раза?

- Идеала не существует, но к нему надо стремиться! И вообще, как связано благородное искусство Фуин с Живописью?

На это заявление Нэоко лишь страдальчески закатила глаза, но промолчала. То ли у неё не было слов, то ли воспитание не давало сказать, что она думает об одном Джинчурики.

А вот не стоило мешать моим экспериментам! Теперь придётся начинать всё сначала.

Наконец, справившись с собой, носительница шарингана опустила тянувшиеся к моей шее руки и произнесла:

- Собирайся давай! Из Конохи прибыла почтовая крыса от Нэдзуми, которая отказывается отдать послание кому либо кроме тебя.

На эту новость мне остаётся только пожать плечами.

Давно пора. Если бы не "просьба" пока не совершать резких движений из Центра, продублированная по крысиным и клановым каналам девочек, то с войной можно было закончить ещё недели две назад.

Я всё понимаю. Политика. Бесконечный торг - кто, сколько и чего получит.
 

Но как же скучно иногда сидеть без дела на окраине мира! Впрочем, похоже, время ожидания подошло к концу.

Убрав в специальную коробочку кисть с тушью, ответил:

- Тогда пошли.
 

...

  

В гостиной нас уже ждали Хината с Карин, которые с интересом изучали и подкармливали усевшуюся на стол тридцатисантиметровую крысу в зелёной бандане, на которой была изображена римская цифра четыре, с маленьким свитком на спине.

Увидев меня, хвостатый отложил в сторону недоеденное печенье, стремительно прыгнул со стола и, сделав в воздухе сальто, приземлился ко мне на плечо, протягивая своими короткими лапками свиток.

- Спасибо. - поблагодарил я крыса, почёсывая его одной рукой по голове и углубляясь в чтение.

Если отбросить все красивые эпитеты, то Арго уведомляла нас, что основная буря, начавшаяся в Конохе после гибели Третьего, плавно пошла на спад и решение на счёт посылки дружественного контингента в Страну Снега, наконец, было одобрено, состав экспедиционной группы был согласован не только по боевой мощи и административным навыкам, но и в связи с нынешними политическими реалиям, доли нового для Листа рынка услуг поделены....

В общем, всё было бы хорошо, если бы не информация о том, что Мизукаге всё же смогла выделить часть сил на защиту своих интересов.
 

Как доложили информаторы, несколько дней назад в сторону Страны Снега выдвинулся десант из Тумана, так что в самое ближайшее время можно ожидать наплыв дорогих гостей.

С одной стороны - довольно неприятное известие. Хотелось бы избежать лишних жертв.

А с другой - это значит, что мы, наконец, сможем перейти к активным боевым действиям. Бесконечное ожидание убивало.
 

Единственная, кто была рада возникшей заминке с захватом Страны Снега была Инари, которая за это время успела посетить ещё несколько заброшенных лабораторий.

Но даже так наша маленькая революционная армия сумела добиться немалых успехов.

Сейчас, благодаря тактике "Бей и беги", которые заключалась в стремительных, неожиданных атаках опорных пунктов противника, складов боеприпасов и провизии, других значимых военных объектов, силы повстанцев сумели без единого крупного сражения захватить почти треть территории Страны Снега.

В этом деле неожиданно хорошо проявила себя почувствовавшая силу "Медвежья кавалерия", вооружённая не только катанами, но и конфискованными винтовками, а так же Взрыв-тегами из моих запасов.

Понимая, что из-за постоянных стычек с превосходящими силами повстанцев рискует потерять всю армию, не нанеся восставшим вообще никакого урона, Дато был вынужден увести войска с периферии и перебросить их либо в значительно более обжитые внутренние области Страны Снега, где не только соседние части теоретически могли успеть прийти на помощь подвергнувшимся нападениям городам, но и бастарды клана Юки в своих костюмах дотягивали на одной заправке, либо на несколько ключевых объектов, которые отдавать в руки восстанию было чистым самоубийством.

Так что десяток автоматических заводов, расположенных на условно нашей территории, мы не трогали, поскольку никто не сомневался, что стоит нам только показаться на горизонте, как завод тут же взорвут, что не есть хорошо для экономики Страны Снега в целом и моего кошелька в частности.

Почему наша территория контролировалась условно? Так у восстания банально не было достаточно людей чтобы поставить гарнизон в каждом "освобождённом" городе.
 

Хорошо ещё, что местные силы полиции прекрасно справлялись с поддержанием порядка и без всякой помощи армии, да и серьёзного недовольства, которое рисковало перерасти в настоящий бунт благодаря отсутствию любых поборов удавалось пока избегать.
 

Были, конечно, попытки диверсий и информационной войны со стороны лоялистов, но они закончились пшиком, поскольку было совершенно непонятно, где нужно гадить из-за того, что армия повстанцев постоянно передвигалась не останавливаясь надолго на одном месте, а уничтожать собственную инфраструктуру чтоб не досталась противнику.... это тактика конченного самоубийцы, поскольку после войны восстанавливать разрушенное придётся законной власти, какой бы она не была.

Дайме Дато ещё не настолько отчаялся в своём положении.

Одним словом, ситуация была для восставших более чем благоприятная.
 

Но при этом, до этого момента ни одна из сторон не принимала действительно серьёзных мер для победы в этой маленькой гражданской войне.

Обе стороны выжидали. Мы ждали решения из центра, а Дато подкрепления из Тумана.

И вот теперь нам ослабили поводок и сказали: Фас!

Конечно, несколько неприятно ощущать себя этаким цепным псом, но что поделать? Такова жизнь.

Разве что податься в Нукенины? У отступников на самом деле свободы как бы не меньше, чем у бывших сотрудников покойного дяди Данзо.
 

Абсолютная свобода - это вообще миф. Как говорил классик: "Нет более преданного раба, чем тот, что считает себя свободным."

Особенно - когда ты член клуба элитных убийц. Если с такой профессией в трудовой книжке ты думаешь, что поступаешь по собственной воле, то ты конченный идиот или низкопробный попаданец.

По крайне мере, в детстве вставать в горделивую позу и заявлять окружающим: "Я великий нагибатор, а вы чернь. Внемлите моей мудрости!" - мне даже в самом страшном сне не могло прийти в голову, а когда это не получиться в истерике кричать: "Гады! Вы меня такого, красивого использовали! Уйду я от вас! В Акацуки! Они-то поймут душевные терзания бедного Джинчурики!" - тем более.

Нет, нынешняя ситуация, когда меня просто никому из крупных игроков банально невыгодно сливать, а я на их противоречиях собираю свой скромный гешефт, мне куда больше нравиться.
 

Теперь бы ещё поскорее закончить с этим проклятым восстанием и вернуться в тёплую Коноху, но это уже дело техники.

Впрочем, меня опять потянуло на философию. Сейчас нужно думать о войне, а не о вывертах Вселенной.
 

Эта необъявленная война и так слишком затянулась.
 

...

  

- Вух... Кажется, в этот раз оторвался. - Устало выдохнул Дейдара направляя свою "птичку" в сторону показавшегося впереди заснеженного берега. Чакры у нукенина "S" почти не осталось.

Последний месяц превратился для главного скульптора Акацуки в настоящие чертоги Джашина на земле.

Сначала мерзкий, совсем не разбирающийся в искусстве старикашка, который никак не хочет сдохнуть от старости, почти сутки гонялся за ним по всей территории Страны Огня.

И когда он, наконец, отстал, и ему показалось, что худшее уже позади, как на его хвост села, казалось, вся Анбу Камня.

Видно сильно он разозлил старика Ооноки. Пожалуй, не стоило называть того старым маразматиком и говорить, где и в каких позах он видел его внучку.
 

С другой стороны старик сам виноват! Нечего было смеяться над его искусством, и стараться поженить своего непутёвого ученика на родной кровиночке. Он ещё слишком молод для свадьбы!

Дейдара сам не понимал, что его возмущало больше в поведении сенсея, но это не значит, что он простил Цучикаге!
 

И никакие уговоры старика одуматься и вернуться его не переубедят!

Он никогда не женится на Куроцучи! Он лучше подорвёт себя к Шинигами!

От пришедшей в голову мысли Дейдара чуть не свалился со своего транспорта. Настроение стремительно поползло вверх.

Так, пока не забыл нужно срочно озаботиться созданием техники самоподрыва.

От нахлынувшего потока вдохновения Дейдару отвлекла выросшая на его пути огромная морда хвостатого хомяка, в которую он чуть не врезался.

Выписав в воздухе манёвр экстренного сброса высоты, чтобы разминуться с тушой дирижабля, бывший ученик Цучикаге разразился длинной речью, в которой цензурными были разве что предлоги, да и то не все.

- ...Эй! Смотри куда прёшь! Совсем оборзели уроды! Даже в воздухе от них спасения нету! - Наконец, закончил свой монолог блондин успокаивать. - Чтоб тебе познакомиться с килограммом С-3!

В сердцах пожелал нукенин, жалея, что чакры у него нету даже на обычного "паучка".

В этот момент главный скульптор Акацуки заметил, что дирижабль завис прямо над небольшим корабликам под флагом страны Тумана, с которого в сторону дирижабля полетели дистанционные техники безрезультатно разбивающиеся о обшивку шара, и начал стремительно набирать высоту.

Заинтересовавшись, что там происходит, пиромант снизившись направил свою "птичку" в сторону Туманников, но стоило ему подлететь на растояние километра, как от ставшего уже неразборчивой точкой в небе дирижабля отделился какой-то объект.

Не долетев до водной глади несколько метров, он с детонировал на уровне мачты корабля.
 

Сначала снаряд загорелся, а затем произошёл ВЗРЫВ! Всё пространство перед ним заполнилось ослепительно ярким светом.

Корабль шиноби Тумана был поглощён этим светом и просто перестал существовать.

От увиденного сознание Дейдары забилось в настоящем экстазе! Это было восхитительно, феноменально, великолепно, разрушительно!
 

Нукенин никак не мог понять, чего в чувствах больше - благоговения перед мастерством неизвестного пиротехника или жгучей зависти.

Его любимая C-3 не имела такого разрушительно потенциала.

Пока подрывник любовался огненным адом, инстинкт самосохранения сработал раньше мозга, вытаскивая хозяина из зоны поражения.
 

Дейдара врубил полный назад. Но не успел. Взрывная волна подхватила Нукенина как пушинку и сбросила его со спины его скакуна.

- А-а-а... Чтоб тебя... - Бульх. С этим звуком морально и физически раздавленный один из опаснейших преступников мира ушёл под воду.

Но ледяная вода сейчас меньше всего волновала нукенина. Не впервой. Сейчас он мог думать только о реванше.

Нет, он создаст более совершенную взрывчатку, отточит своё мастерство, и когда-нибудь он обязательно найдёт этого неизвестного подрывника и покажет семпаю силу его ОБНОВЛЁННОГО ИСКУССТВА!
 

...

  

- Твою же! - Тихо пробурчал я, поднимаясь с пола и прикладывая к начавшему наливаться под глазом фингалу холодный кунай.
 

Неожиданно мощная взрывная волна, пришедшая снизу, неслабо подкинула дирижабль вверх, встряхнув всех находившихся на борту.
 

Что сказать? Если остальные отделались лёгким испугом, то я как всегда "удачно" приземлился из капитанского кресла прямо на приборную доску головой. И почему я не удивлён?

Придя в себя, я сразу затребовал статус.

- Целостность обшивки 83% Мы теряем газ . Идёт разгерметизация второго, четвёртого и девятого баллонета. - Бодро отрапортовал старпом, который по совместительству являлся бывшим капитаном "Кирова".

М-да... Ситуация. Судя по всему, мы вполне можем продолжать полёт. Вот только недалеко и недолго.

Фактически, мы медленно падаем. Хорошо ещё, что до берега мы в любом случае дотянем, а там сдадим "Киров" на починку ополченцам.
 

А теперь, что там так навязчиво хочет сказать мне дорогая система?

Изменено достижение: Гуру Экстремальной Пиротехники. - 1 уровень.
О вас почти ничего не известно широкой публике, но поговаривают, что в момент вашего рождения роддом взлетел на воздух. Многие известные террористы и просто пироманьяки начинали на ваших семинарах.
Сила взрывов ваших печатей и техник +50%
Шанс взрыва при неправильном срабатывании техники или печати: +35%
Шанс подорваться на собственной печати +15%.
Шанс проигнорировать при взрыве контузию, ослепление, оглушение...: +25%
Отношение с Дейдарой: +500.
(Для получения нового верующего впечатлите Дейдару ещё 2 раза.)
Отношение с Безумным Иваном: +250.
Отношение с гоблинами-шахидами: +100.
Отношение пожарных служб и МЧС: Неприязнь.
 
Множитель опыта за солдат НАТО/Альянса/Других аналогичных структур: Х2.
Отношение с США: -9999.
(При встрече вас будут бомбить как Югославию.)
Есть шанс, что террористы примут за своего.
Шанс попасть на Терру незадолго до крупного взрыва: +3%

  

И почему я не удивлён? Вот только причём здесь Дейдара?

Ладно, это подождёт. Сейчас нужно узнать, что же там нахимичили мои клоны, что дирижабль чуть не отправился вслед за десантом Тумана.

По всем расчётом взрыв должен был быть как минимум раза в три-четыре слабее.

Изначально я рассчитывал лишь хорошенько потрепать десант, возможно немного проредить поголовье Генинов, поскольку был полностью уверен, что противник вполне успеет накинуть на корабль специально разработанную под большой отряд стандартную универсальную защитную технику "Водного Купола", который и должен был поглотить большую часть урона, но никак не расщепить их на молекулы!

Вот только произошедший взрыв мало напоминал детонацию модифицированных самодельных связок Взрыв-Тегов с параллельным соединением, которые я испытывал ещё во времена "Охоты за колокольчиками".

Именно с такими мыслями я ворвался в бомбовой отсек, где вовсю копошились клоны, укладывая в ящики неизрасходованный боезапас, после чего запечатывали их.
 

Поймав сидевшего на ящике и командовавшего остальными главного виновника этого безобразия, я зашипел на него:

- И что это, во имя Розовых Пони, было?
 

- Испытание усовершенствованной Бомбы Узумаки при помощи экспериментальной схемы соединения разнополярных Фуин. Плюс пара дополнений лично от меня. - Ничуть не смутился 01. - Ты же сам знаешь, что при соединении несочетаемых Печатей происходит детонация и разрушение структуры Фуин. Я всего лишь довёл данный процесс до логического конца.

- Рассказывай. - Прошипел я на Узу-Маке.

- Деспот. - Буркнула копия, но начала рассказ.
 

Чем дольше я слушал 01, тем отчётливее осознавал, что полученное мною достижение не отражает даже десятой части упоротости моего клона.

Нет, при подобной модификации мощность Печати действительно увеличивалась в несколько раз, вот только это нагромождение Фуин было настолько нестабильно, что нитроглицерин на его месте покажется эталоном стабильности.

Эта Печать могла пойти в разнос от любого косого взгляда!

Бездна! Да, по всем расчётам из-за перепада давления в дирижабле мы должны были взлететь на воздух ещё при старте!
 

И этот смертник это знает не хуже меня, но похоже, это его нисколько не волнует.

- Как тебе это в голову взбрело? - Только и сумел выдавить я из себя понимая, что не иначе как чудом только что не отправился в Чистый Мир вместо Тумаников.

- Как оказалось, табак Сарутоби - фигня! Сушёные листья Сакуры - рулят! - Нагло ухмыльнулся Нару'то. - Так прочищает мозги! Слушай, надо по возвращению будет заняться продажей. Деньги будем грести лопатой.
 

- Ты гребанный психопат! Назови мне хотя бы одну причину, почему я не должен выкинуть тебя вслед за твоей подделкой, наркобарон недоделанный!

- Я - это ты! - Заявил мне этот "сумрачный гений". - Точнее, твоя лучшая часть.

- Биджу! Наградили Боги клоном. - Выдохнул я успокаиваясь. - А если бы пострадали девочки?

- Обижаешь шеф! - Возмутился 01. - Возьми ты их и я вел бы себя предельно аккуратно. Тебя то не жалко, а настоящей красоты в этом мире так мало. - Закатил глаза гад.

Дожили. Даже мои клоны надо мной стебутся.
 

- Клоун - Буркнул я уже собираясь вернуться в кабину, как меня в очередной раз "обрадовала" система.

Получено достижение: Последователь Тимона Иллидановича. - 1 степени.
...Последний раз, когда его озарило, он начал делать динамитные сигары. В итоге мы оказались вынуждены бежать из Стальгорна... - из мемуаров Пумбы.
Шанс поймать озарение: +25%
Шанс выжить в начавшемся после этого бардаке: +10%
Репутация с гоблинами-экспериментаторами: +100.
Репутация со здравомыслящими эльфами: -100.
Вероятность того, что в ваш гарем войдёт девушка минимум вдвое выше вас по уровню: +25%
Вероятность того, что её отношение к вам будет негативное: 75%
 
Соболезнуем.
Шанс, что вас примут за девушку: +10%

  

- Что там? - Заинтересовался
 

Тихо вздохнув, я зачитал этому экспериментатору то, что его стараниями мы заработали.

Но этот гад не только не смутился заявив расплывшись в хищной улыбке.

- Верной дорогой идём, босс! Но мы ведь не остановимся на полпути?

Фейспалм, как много боли в этом слове.
 

Всё! Как только вернусь в Коноху - первым делом иду к Яманака! А то мои клоны загонят меня в могилу раньше шиноби противника.

Успокоив себя подобным образом, я начал мысленно готовиться к последнему акту затянувшейся пьесы.
 

Впереди команду номер семь ждала столица Страны Снега.
   Глава 16.
   Стоя на крыше одного из домов, я наблюдал, как вглубь столицы Страны Снега нескончаемой вереницей продвигаются повстанцы, всё дальше, приближаясь к дворцу Дайме.

Я же теперь выполнял роль боевого охранения, помогая колонне обходить возможные засады и попутно уничтожая вражеских диверсантов.

Перепрыгнув на соседний дом, я заметил мелькнувшую в соседнем окне тень с винтовкой в руках, которая тут же получила кунай между глаз.

Это уже был седьмой герой на моей совести, который решил своей жертвой задержать колонну за это утро.

Неприятный фанатизм. Впрочем, без этого стало бы вообще неинтересно. Наступление и так проходило лучше, чем в самом благоприятном прогнозе.

Наверное, только фактором полной неожиданности переходящей в откровенное охренение, можно объяснить успех восстания, когда в спящую столицу разросшиеся войска повстанцев под предводительством Сандай-сана, с посильной помощью от Инструкторов из Конохи, вошли одновременно с трёх направлений на рассвете.
 

Только этим можно объяснить столь низкие потери среди наших при штурме.
 

Никто не ожидал от повстанцев подобной наглости, ведь лишь в столице на данный момент находилось около пяти тысяч верных присяге обученных солдат регулярной армии.

Так что, защитники столицы были взяты тепленькими прямо в своих постелях. А дальше было делом техники. Разбить лишённую всякого управления людскую массу не вызвало особого труда.

Плюс, заминированные ночью казармы и устранение десятка офицеров сыграли в этом разгроме не последнюю роль.
 

О паре взорванных с помощью Взрыв-Тегов спешно возведённых сохранившими управление отрядами лоялистов баррикад, я вообще молчу. Это моя работа.

И судя по командному чату, в колоннах, сопровождаемых Нэоко и Хинатой твориться нечто похоже.
 

К моему удивлению и немалой радости, дуэт бастардов Юки пока не было видно.

Нет, моим подчинённым, даже "сестрёнке", они были не соперники, но проредить какой-нибудь дистанционной техникой на бреющем полёте колонну на марше могли знатно.

Карин же, несмотря на все протесты и стенания девушки, которая горела желанием доказать собственную полезность, была торжественно назначена защитницей Коюки-химе и отправлена в обоз.

Может, это и разновидность шовинизма, но я всегда считал, что медикам нечего делать на передовой. По крайне мере до того момента, когда ситуация станет критической.
 

Так столица фактически потеряла всех своих защитников ещё до начала финального сражения.
 

Наконец, впереди показался просвет ведущий на главную площадь, где в одиночестве возвышалась мрачная Цитадель Дато.

Этакая уменьшенная модель Цитадели Чёрного Властелина. Построенный по каноном Европейской школы фортификации замок. Одним словом, крайне нетипичная для этих мест постройка.
 

Тут невольно сам собой в голову лезет вопрос: "А не попаданец ли Дато?"

А что? Минимум попаданца он постепенно выполняет.
 

Про песни Высоцкого ничего не скажу, но остальное делается чисто по учебнику умного попаданца.

Сидит себе на крайнем севере не лазя в большую политику. Копит силы. Прогрессирует потихоньку. Вон уже железные дороги и дирижабли строят.
 

Такими темпами лет через 10 Стихийные Страны вполне могли содрогнуться от орд варваров, вооружённых калашами.

Для полного набора Дато не хватает только гарема. И чтоб в нём обязательно были эльфийки! Тёмная и светлая!

Пока я витал в облаках, придумывая конспирологические теории, армия повстанцев закончила окружение главного бастиона тирании и замерла в ожидании, когда подтащат артиллерию.
 

К сожалению, для немедленного штурма войск не так много, как хотелось бы.

На данный момент воинство принцессы вместе с "Ледяной Кавалерией", сформированной на основе 50 полка, насчитывало около трёх тысяч условно боеспособных добровольцев с крайне высоким боевым духом и сомнительными боевыми навыками, вооружённых трофейным огнестрелом.
 

В замке же находилось от 300 до 500 матёрых боевиков, преданных нынешнему Дайме, причём каждый второй из защитников самурай, плюс прибавить к этому двоих выживших в нашей последней встрече Юки.
 

Не лучший расклад для классического штурма. Обычно потери при штурме составляют десять к одному. Неудивительно, что в крепости почти не шевелятся.
 

Парадоксально, но войска Дато сейчас находятся в выигрышной ситуации.
 

Через пару часов из пригородов к столице подтянуться первые части лояльной режиму армии, а через сутки численность вражеского контингента вокруг города достигнет 15-20 тысяч.
 

На этом на восстании можно будет ставить крест.
 

Сколь могучи и искусными не были бы шиноби Конохи в целом и гордость Листа под номером семь в частности, но даже их можно задавить массой.
 

Особенно если на стороне противника будут сражаться несколько пусть и слабых, но всё же скорее ближе к Чунинам, шиноби при поддержке самураев.

А значит, брать Дато нужно как можно быстрее, пока не пришла полярная Лисичка.

Конечно, можно было бы просто взорвать дворец к Биджу, но без тела узурпатора тут же появилось бы множество чудом выживших "Казахине Дато".

Нет, "лже-Дато" нам не надо, а значит остаётся только штурм.

Окинув тяжёлым взглядом колонну бойцов, я заорал:

- Всем приготовиться! Не расслабляться! Как только артиллерия пробьёт брешь в стене - идём на приступ!

В этот момент грянул первый залп артиллерии. Последний этап войны за "Северное Наследство" начался.

...

  

Бой на стенах шел с переменным успехом уже второй час.
 

Что можно о нём сказать? Кровь, пот, слёзы.
 

Артиллерия пробила брешь в стене, после чего туда хлынул людской поток, а дальше началась мясорубка под мерные залпы крупнокалиберных орудий.
 

Оставив в помощь ополчению троих клонов, мы устремились внутрь цитадели.

Удивительный контраст между внешним и внутренним кольцом защиты. На стенах уже вовсю идёт бой, а внутри тишина и спокойствие.

Дато, как и положено главному злодею восседал на троне в погружённом в полутьму зале, с насмешкой наблюдая за копошением жалких человечков внизу.

Похоже, его нисколько не волновало победят ли его люди или проиграют. Это настораживало. Но пора заканчивать эту войну.

Рывок и Мевира устремляется к своей цели, но клинок бессильно отскочил от появившегося вокруг кресла купола.

Барьерная техника? Нет. Скорее всего, какой-то прибор, генерирующий аналог силового поля.

Вот только, судя мерцанию барьера, приборчик уже пошёл в разнос и через пару минут сдохнет окончательно.
 

Ну, что же подождём. Главное, чтоб Дато не вызвал сейчас подмогу.

Вот только, кажется, Дайме Снега и не думал волноваться, будто это мы, а не он через минуту лишиться головы.

- Господа шиноби, спасибо вам, что сами облегчили мне задачу по подавлению этого глупого мятежа, придя сюда. - Усмехнулся тиран и нажал какую-то кнопку на подлокотнике.

Я был готов ко всему, кроме того, что произошло.

- Что? За... - Только и сумел выдавить из себя, когда на плечи обрушилась страшная слабость.

Ошибка... Ошибка... Ошибка... 
Идёт анализ данных...
 
Обнаружена область сверхстабильного пространства.

Внимание: Вы попали в зону действие абсолютного поля стабилизации Дзин.
Вы пользователь мистических сил.
Все ваши характеристики временно снижены на 15%.
Техники на основе Чакры: - заблокирована.
Техники на основе маны: - заблокированы.
Техники на основе пси: - ослаблены на 75%
Техники на основе праны: - ослаблены на 25%
 
Божественная магия: ослаблена на 50%.
Рекомендуется немедленно покинуть зону упорядоченного пространства.

  

- Всё равно запинаем. - Мрачно пообещала Казахана-сану Нэоко, по которой откат ударил даже сильнее, чем по мне.
 

Хина ничего не сказала, но согласно кивнула.

Всё же для носителя додзюцу неожиданно оказаться на уровне пусть хорошо тренированного, но человека крайне неприятно.

- Не думаю, шиноби-чан. - Усмехнулся финальный босс, нажимая ещё одну кнопку.
 

Миг - и лицо Дато сморщилось от боли, вены дайме начали стремительно набухать, так что стали видны даже в полумраке, а затем его жизнь стремительно устремилась в небесные выси. Правда, только для обычного человека, но всё равно это поражало.

Опознание.

Имя: Казахана Дато. 
Возраст:47.
Раса: Человек.
Пол: Мужской.
Специализация: Чёрный Копатель/Ловец Удачи/Прогрессор-Технократ.
Уровень:31.
ХП:2700.
МП: - заблокировано.
Сила:74(37).
Ловкость:62(31).
Выносливость:90(45).
Интеллект:100(50).
Мудрость:52(26).
Восприятие:50(25).
Удача:166.
Чакра: - заблокировано.
Контроль чакры: - заблокировано.

  

Весело. Характеристики нашего противника возросли вдвое. Похоже, он принял какой-то боевой стимулятор.

- Позвольте, я кое-что расскажу вам, шиноби. - Усмехнулся нам наш заказ с той стороны защитного поля. - В молодости, ещё до того, как решил стать Дайме, я на протяжении более десяти лет был очень неплохим археологом. Просто невероятно, какие удивительные артефакты можно найти в этой стылой земле если копнуть чуть поглубже. Так давайте проверим, что сильнее - ваши мистические силы или мощь древних технологий?

Сказав это, Дато вновь начал быстро перебирать по подлокотнику пальцами, похоже, набирая какой-то известный лишь ему одному код на скрытой в кресле клавиатуре.
 

Как только он закончил с этим, по тронному залу прокатилась вибрация и часть пола перед троном отъехала в сторону.

Пятая точка тут же начала бодро рапортовать о надвигающимся Песце. А так же спрашивать, не пора ли нам свалить отсюда?

Перегруппировавшись, мы заняли круговую оборону вокруг появившегося хода, не забывая следить за сидящим за силовым полем Дато, но тот сохранял поистине самурайскую выдержку.

Меж тем из лаза раздалось противное металлическое лязганье, от которого по спине невольно побежали холодные мурашки.

А затем на свет из темноты подземелья показалась длинная, покрытая странным сиреневым металлом паукообразная лапа.
 

Секунда - и из пролома лязгая запчастями выползла четырехпалая трёхметровая махина, которая больше всего напоминала смесь паука и креветки со скрытыми под черепом-маской голубыми прожекторами-глазами.

Система тут же любезно сообщила мне исчерпывающую информацию по новому противнику.
 

Ржавый Малый Дроид-Страж 4 поколения. - 75 уровень. 
Когда-то это был мощнейший охранный дроид, использовавшийся силами правопорядка для разгонов демонстраций, но время не пощадило его. 
Теперь это ведро с болтами, но вам от этого не проще.
Ранг: Раритетный/Исторический.
Прочность: 74561/1000000

  

Скрипя своими шарнирами, паукообразное нечто неторопливо двинулось в мою сторону.
 

И как прикажешь бороться с этим выкидышем научной мысли без чакры? При этом, ничего не зная о его возможностях и физических данных?

Глаза творения "сумрачного гения" вспыхнули и моя интуиция судорожно забила тревогу. Пора.

Резкий перекат в сторону.
 

В место, где я только что стоял ударила яркая вспышка, оставившая пятно копоти на полу.

Что за? В голове тут же ожили вбитые четой Девелюк знания о самом современном оружии.

Плазменное орудие? Не похоже. Судя по всему, какой-то высоковольтный шокер.
 

Плохо дело. Не знаю, как у него с уроном, но пара таких попаданий точно отправит неукреплённое чакрой тело в страну Розовых Пони.

Единственной хорошей новостью можно считать то, что двигаясь дроид постепенно терял прочность, а выстрел из парализатора вообще серьёзно приблизил его к свалке металлолома уменьшив прочность на без малого три тысячи, но я не уверен, что смогу ещё 24 раза повторить этот трюк с уходом из под линии огня.

А меж тем, Страж, под одобрительный взгляд Дато (Тоже мне гладиатора нашёл!) продолжил надвигаться на одного не в меру умного попаданца.

Прочность: 71009/1000000

  

Так, пользуясь небольшим преимуществом в скорости перед ржавой жестянкой, отступаем стараясь нанести максимальный дистанционный урон. Кунаи мне в помощь.
 

Лезть в ближний бой с обладателем таких солидных манипуляторов, мне почему-то не хочется. Какое там давление развивает гидравлический пресс?

Две пары кунаев брошенных на бегу в светящиеся глаза откуда прилетел разряд и сочленения не принесли почти никакого результата, отскочив от корпуса дроида.

За ними полетели и оставшееся метательное железо. Девочки тоже не сидели на месте закидывая противника горой смертоносного метала.

Лучший друг всех шиноби отскочил от корпуса паука нанося тому смешные 20-30 единиц износа.

Правда, один из кунаев застрял в светящимся голубым сиянием глазу Стража, сняв тому почти 800 единиц, но повторить "золотой бросок" ни у кого из нас не получилось.

Поняв, что одиночными выстрелами нас не взять, паук ударил электрической очередью, если это так можно назвать.

Твою же! Чтоб тебя Игрок полюбил! Очередной разряд прошёл слишком близко, и притянувшись, слегка задев меня по ноге по касательной.

Жизнь просела на три сотни, а система обрадовала меня следующим сообщением:

Стихийное сродство изменено: 
Молния: 3%


Ногу тут же свело в безудержных судорогах, а паук всё приближался.

От первого удара лапой, который должен был приколоть меня к земле, как энтомолог бабочку, я еле ухожу перекатом по земле, второй удар плашмя чудом парирую Мевирой.

Сила удара была такой, что меня отбросило на добрых три метра, оглушив и выбив клинок из рук.

Все попытки девочек отвлечь дроида на себя не принесли успеха. Он упорно агрился на попаданское тело.
 

Ну почему моя популярность работает даже на членистоногих?

Я уже прощался с жизнью, когда над головой раздался насмешливый голос:

- Сидеть. - Раздался до боли знакомый женский голос и над моей головой с бешенной скоростью пронёсся снаряд, впрочем понял я это только по превратившийся в набор микросхем передней панели. - Плохой паучок.

Сбитый с толку, я посмотрел в сторону нашей спасительницы, мысленно готовясь ко всему, но всё равно моя челюсть направилась к центру земли. И честно скажу, не у меня одного.

Не каждый день в мире меча и магии увидишь миниатюрную блондинку с футуристического вида ружьём, которое больше, чем его обладательница.

Инари как раз переломила его пополам на манер охотничьего ружья, достала из кармана длинный серебристый стержень и закрепила его странной шайбой с зеленоватыми прожилками.

Я не поленился оценить данный шедевр оборонпрома.

Рей-лган - G3M7.
Рей-лган - больше тысячи слов.
Рей-лган - невезуха.
Рей-лган - не электрическая цундере, но тоже хорошо!
 
Класс: Реликтовое/Мифическое.
Кинетический урон: 5000000-150000000
Вероятность при попадании превратить жалкого органика в кровавое месиво: 99.9983%
(Не действует на Старших Богов, Духов, Сущностей Порядка 6+, Архимагов и героев Сенена)
Дробящий урон: 10-50.

  

- Аре-аре... - Покачала головой посланница "Тьмы", заканчивая перезарядку своей вундервафли. - Стоило только оставить вас одних, как вы сразу нашли неприятностей себе на голову. Племяш, ты знаешь, сколько в наше время стоит специально обработанный для придания сверхпроводимости пятнадцатисантиметровый вольфрамовый сердечник?
 

Рельса, стреляющая 15-сантиметровыми вольфрамовыми стержнями? Хи-хи... Какой же это бред...

На этом месте я понял, что мой бредометр окончательно зашкалил, а мой счёт "тетушке" снова вырос.

Мне даже страшно представить, что она может потребовать в оплату за свою помощь.
 

Чую, такими темпами оставит она меня в одних трусах посреди Страны Снега.

...

  

От вида агонизирующего металлического стража все, все пребывали в лёгком ступоре. Неожиданно, первым в себя пришёл хозяин Цитадели.
 

- Кто ты такая, тварь? - Прорычал правитель Страны Снега сверля ненавидящим взглядом.

- Как грубо. - покачала головой представительница "Тьмы", - Дато-кун, уже старых друзей не узнаёшь?

Честно признаюсь, я не понял, как она это сделала, просто проведя свободной рукой по волосам и сменив позу, отчего "тетушка" визуально выросла сантиметров на пять, а её светлые волосы приняли рыжеватый оттенок.
 

И пусть теперь только попробует сказать, что это не техника!

А меж тем с нашей жертвой стали твориться странные метаморфозы.
 

Глядя на смертельно побледневшего Дато у меня почему-то засосало под ложечкой.

- Юи-сенсей? Погодите... Вы же... - Начал бессвязно начал бормотать тиран. - Это невозможно!
 

- Дато-кун. Ты был очень полезен. Но твоё поведение вышло за все рамки. - Мило улыбнулась ему моя родственница. - К сожалению, Организация больше не нуждается в твоих услугах, Дато-кун. - произнесла "Юи", направляя Рейглан в сторону нашей цели.

- Постой! Послушай! - Заорал мужчина протягивая вперёд руки, но его крик не достиг адресата.

- Прощай, Дато-кун. - Прошептала Инари, нажимая на спуск.

Миг - и большая часть тела бывшего Дайме Страны Снега, несмотря на всё ещё работающие Силовое Поле, была превращено в кровавое месиво.
 

Импульс снаряда был таким, что он просто взорвал монарха, прошёл насквозь сквозь кресло правителя, попутно выведя из строя систему подавления чакры, и пробил стену в дальнем углу зала.

Относительно целым от тела Дато остались лишь голова и ноги.

Пару секунд в зале царила полная тишина.

Я не знал, что сказать, девочки не рисковали лезть первыми, а Инари просто смотрела немигающем взором на место, где секунду назад находился грозный правитель, после чего, отвернувшись, произнесла:

- Думаю, раз я сделала всю работу, то будет справедливо, если я первой выберу свою долю в трофеях? - Произнесла "тетушка" беззаботным голосом, но я отчётливо услышал в её голосе фальшивые нотки.

Похоже, для неё отобрать жизнь Дато оказалось отнюдь не столь легко, как она хотела нам это показать.

- Разумеется. Никто его не оспаривает. - Мы пока поможем сражающийся армии. - Тут же согласился я. Незачем нагнетать обстановку. После чего, всё же предупредил. - Тётя, надеюсь, вы понимаете, что по возвращению в Коноху нам придётся доложить о случившемся?
 

- Ничего страшного, Наруто-кун. - Улыбнулась мне Инари. - Я знаю. Люди всегда старались найти истину во тьме, но лишь сильнее вязли в собственных тенях.

С этими словами агент "Тьмы" покинула зал.

Я уже собирался покинуть зал вслед за ней, когда над троном Дато появился крохотный багровый вихрь, из которого через пару секунд появился небольшой, размером с яблоко, багровый кристалл с чёрными прожилками.

Тут же применив опознание, я чуть не выпал из реальности.
 

Передо мной находился самый настоящий, можно даже сказать классический, мать моя Джинчурики, дроп.
 

Причём, очень неплохой, надо признать. Что вообще творится с этим миром?

Ещё раз внимательно осмотрев трофей и мысленно присвистнув, засунул его в карман. В Конохе разберусь, что с ним делать, а пока у нас как бы война идёт.
 

Нужно завершать её и закрывать висящие на моей шее квесты.
   Глава 17.
   Сидя с чашкой горячего чая на удобной кушетке в кабинете главного мозголома Конохи, я слушал вердикт дипломированного специалиста.

- Хочу расстроить вас, Узумаки-сан, но судя по всем косвенным признакам, с вашей психикой всё в порядке, насколько это вообще возможно с нашей профессией. - Хмыкнул глава клана Яманака, переворачивая страницу блокнота. - По крайне мере, никаких дополнительных отклонений, кроме обычных для шиноби, таких как прогрессирующая паранойя, мания величия, безжалостность к противникам, и прочие мелочи, которые даже полезны в нашем деле, косвенное тестирование не выявило. - На этом месте Иноичи ненадолго прервался, после чего продолжил. - К сожалению, из-за вашей "пушистой" проблемы, мы не можем провести полную диагностику, по всем правилам нашего клана, но поверьте моему опыту, по сравнению с Хатаке-саном или Майто-саном, вы на удивление адекватны. Вот где целый букет неврозов, патологий и расстройств.

- Скажите это моим клонам. Эти психи чуть не отправили меня в Чистый Мир. - Буркнул я, вспоминая, как 01 чуть не чуть не устроил мне преждевременную встречу с моим Покровителем.

- Наруто-кун. - Неожиданно перешёл на приватный стиль речи Иноичи. - Неужели ты и правда думаешь, что заподозри мы хоть какую-то опасность с твоей стороны для клана Яманака, я позволил бы тебе общаться с моей дочерью? Будь ты и правда буйным психом, то тебя никто бы не подпустил к этому дому, даже на бросок куная, не говоря о большем.

Честно говоря, спорный момент. Партия сказала бы: "Надо!" Яманака ответили бы: "Есть!". Но заострять на этом внимании собеседника я не стал.

Всё же клан Яманака был одним из первых, кто признал за бедным сиротой право быть человеком, хоть и стучали куда надо на каждый мой подозрительный чих. Но кто из нас без греха?

В мире шиноби это обычные издержки профессии.
 

К тому же, доброта клана мозголомов не была наигранной. Эмпата не так легко провести. Хотя, Иноичи вполне мог бы обмануть моё чутьё....
 

А вот на счёт остальных членов клана Яманака не уверен. Та же Ино ещё не достигла таких высот в контроле разума, чтобы хотя бы спрятать от меня свои эмоции, не говоря уже о том, чтобы подделать их.

- Может, тогда вы объясните мне, Иноичи-сан, что творится с моими клонами? - Стараясь не сорваться, спрашиваю я ровным голосом.

Глава клана Яманака ненадолго задумался, после чего медленно произнёс:

- Я, конечно, не специалист, да и тема эта толком не изучена, но могу предположить, что всему виной перекос негативной, разрушительной энергии вашего "сожителя" в СЦЧ. Можно предположить, что поскольку клоны состоят из смешанной чакры, то некоторые черты... зверя, такие как жажда разрушения, пусть и в сильно урезанном виде передаются и твоим клонам.

В комнате воцарилась тишина. Глава клана Яманака явно давал мне время оценить его героический поступок, поскольку дурацкий закон о неразглашении моего положения в деревне никто не отменял, хотя данный "Секрет Полишинеля" вот уже на протяжении 10 лет знала каждая Инудзука.

Так что даже намёки на моего "соседа" могли стать причиной для знакомства с Ибики.
 

Конечно, никто не потащил бы в камеру главу клана мозголомов, но сам факт этого события должен был показывать степень доверия Иноичи к одному Джинчурики.

Хотя, лично я и не верил, что что причина моей проблемы так банальна. Просто в этом мире так принято валить все проблемы на Биджу.

Но не будем спорить. Я здесь не для того.

- И что вы посоветуете мне Иноичи-сан? - Решил спросить я совета у главы клана Яманака.

- Ограничить количество клонов. Максимально чётко формулировать приказы, не давая им возможности альтернативного толкования и не прекращать работать над контролем чакры. Следуя этим простым правилам, твои проблемы с клонами если не исчезнут, то значительно уменьшаться. - С самой доброжелательной улыбкой сообщил мне Яманака. - А теперь - прости меня, Наруто-кун, но у меня следующий посетитель. Не мог бы ты его позвать по дороге?

Выйдя в приёмную главного мозголома и по совместительству единственного психолога Конохи, низко поклонился двум возникшими предо мной "Великим Реликвиям Мира Шиноби" чуть не зарывшись в них носом и пока меня не размазали тонким слоем по полу почтительно произнеся: - Цунаде-сама, ваша очередь. - Рванул из приёмной, пока меня не прибили.

...

  

Покинув вотчину Яманака, я не спеша двинулся по оживлённым улицам в сторону недавно отстроенного квартала Нэдзуми, который окончательно превратился в смесь Запретного Города и военного лагеря, в который пускают только по пропускам, с моим особняком посередине.

Надо сказать, что за время нашего отсутствия крысы подошли крайне обстоятельно к внедрению в повседневную жизнь деревни, устроившись на работу почти во все государственные службы Конохи - от администрации Хокаге и оперативников до пекарей и мусорщиков.

А что поделать, если количество человекоподобных грызунов в Конохе уже перевалило за пять тысяч? При этом даже без чакры, которой на должном уровне владеет приблизительно каждый двадцатый крыс, их уровень варьируется от выпускника Академии до среднего Чунина?

И вся эта орава хочет есть, при этом не имея никакого пиетета перед законами, нарушая их, если им это выгодно.

Тут несмотря ни на какую паранойю делать нечего. Либо дать новоиспеченному клану возможность зарабатывать, либо они возьмут своё сами.

Никому не нужны голодные бунты в центре деревни, так что то и дело в толпе нет-нет, да и мелькали мордочки моих подопечных.

Это при том, что работники из крыс получаются замечательные. Каждая крыса Легиона работает на своем месте на все 120%.

А всё потому, что никому из-за лени не хочется с диагнозом "тунеядец" однажды отправиться на кухню Легиона в качестве главного блюда.

Что сказать? Каннибализм действительно ужасен, но это обычная практика для существ, чья рождаемость намного превышает естественную смертность.

Без подобных искусственных ограничителей контроля численности, даже с учётом естественной убыли от старости и зубов хищников, всего за год численность племени грызунов без должного жесткого контроля могла увеличится в 5-6 раз. А дальше уже начиналась геометрическая прогрессия.
 

Так что, даже ежегодной гибели пары-тройки тысяч Легионеров в котлах полевых кухонь Империя даже не заметит, когда на место каждого погибшего грызуна готовы тут же встать трое новых.

При том, что уже в следующем году, пройдя ускоренное обучение в Академии, на фронт отправятся первые группы шиноби состоящие из членов клана Нэдзуми, то уже лет через пятьдесят не Нэдзуми будут частью Конохи, а Лист станет придатком Четвёртого Легиона.
 

Такая вот предельно мирная, мягкая и незаметная аннексия, основанная на превосходстве в мобилизационном ресурсе, когда со временем крыс в деревне станет больше, чем шиноби.

И за такую возможность стоит сказать спасибо Третьему, который ввёл политику безкланового мяса, чью нишу сейчас стремительно заполняют крайне многочисленные, но не слишком сильные Легионеры.

Ладно, это дело далёкого будущего, а сейчас стоит сосредоточиться на событиях настоящего, благо Цунаде дала нам двухнедельный перерыв после возвращения из полуторамесячной командировки в Страну Снега.

Жаль, правда, что во время этого похода не удалось прибрать к рукам экспонаты из коллекции Древних Технологий из коллекции Дато, которые испарились в воздухе, но зато "Киров" я всё же сумел отстоять, несмотря на поползновение повстанцев, которые собрались его национализировать.
 

Плюс можно считать, что я полностью вернул все долги Инори, которая растворилась в ночи сразу после падения Цитадели Дато. Ну, большую их часть точно.

Правда, растопить ледяное сердце Коюки-химе у меня не получилось.
 

Впрочем, я не особо и старался. Да, и по долгу службы мы с ней после штурма пересекались только пару раз и то по делу. Да и моё поведение во время революции было, мягко говоря далеко от героического образа, скорее меня чуть ли не демонизировали.

Зато с молодым и обаятельным Яманакой, приехавшим в делегации отпраленный нам на замену, у неё всё очень даже срослось.

Он ей и чувства вернул, и радости жизни показал. Смешал, так сказать, приятное с полезным, работу и отдых.
 

Похоже, именно голубоглазые блондины были типом Коюки-химе. Не могу её в этом упрекнуть, но Иноичи-сану как водится, в лучших традициях шиноби настучал на племянника. Пусть разбирается со слишком много взявшим на себя родичем сам.

Ну да, я злопамятный. А нечего плодить бастардов на стороне! И вообще, его не для этого туда послали, а для налаживания работы отдела пропаганды.

Что ещё произошло интересного на дальнем севере? Квесты я закрыл, с недобитыми лоялистами разобрался.

Даже понаблюдал за тем, как было активировано жутко страшное "оружие" Страны Снега, которая оказалось экспериментальным прототипом установки для терраформирования.
 

Похоже, незадолго до Катаклизма, уничтожившего цивилизацию, местные люди задумывались о колонизации далёких планет и первым шагом на этом пути стала установка системы на далёком ледяном берегу.

Нет, никакого немедленного превращения безжизненных скал в райский сад - как в каноне - не случилось, но уже через пару часов после активации системы стало ощутимо теплее, а лет через десять местный климат обещал стать таким же, как в стране Огня, при условии, что установка раньше не сдохнет. Всё же столько лет простоять без капитального ремонта...

Впрочем, сейчас это уже не мои проблемы. Развалится система, нет, или ей помогут "развалиться", когда поймут все последствия для экосистемы, с многочисленными наводнениями, разрушением экосистемы и прочим, но шахты от этого всё равно не встанут, поскольку являются главной статьёй дохода.

С такими мыслями я не спеша дошёл до КПП, расположенного на одних из четырёх врат, ведущих внутрь территории клана.

Кивнув бдящим часовым, я продолжил свой путь.
 

Хотя это не более, чем костюмированное шоу для прохожих, но пара Нэдзуми в полной самурайской броне выглядят грозно.

Основная защита квартала строится не на закованных в броню часовых и не на Печатях, а на крохотных серых призраках, что в огромном количестве были расположены в сотнях узких улочек Конохи.

Тысячи низкоуровневых крыс создают воистину непреодолимую систему соглядатаев, защищающую квартал лучше, чем любая техника.

Наверное, мой дом был одним из немногих мест, где я действительно чувствовал себя в безопасности.
 

Добравшись до дома, я тут же направился в сторону арсенала.
 

Пора было разобраться с полученным трофеем.

...

  

Ещё раз прокрутив полученный трофей в руках, я вновь вызвал опознание. Текст сообщения, как я и предпологал не изменился.

Кристалл Бонус Игры - уровень сложности 5+.
Ранг: Игровой/Божественный.
Прочность: Неуничтожимый обычным образом. Ограниченный по времени.
Время до разрушения: 4 часа 12 минут 31 секунда.
Ограничение: Только для премиум аккаунтов.
 
Справка:
Уникальная возможность для владельцев премиум аккаунтов!
Данный кристалл переносит вас на территорию проведения ивента в случайный мир.
Получите уникальную возможность вырасти над собой и поучаствовать в эпических приключениях.
Время предложения ограничено.
Использование:
Вы переноситесь на территорию прохождения случайного ивента, где присоединитесь к событию.
При завершение ивента, либо при достижение 0 ХП, вы будете возвращены в свой мир с сохранением всех полученных за время ивента характеристик, способностей и умений.
Награда:
Опыт, уникальные достижения/навыки, минимум один вариативный предмет минимум уникального ранга. Возможность преодолеть свой предел.
Дополнительные награда:
Вариативно.
Предупреждение:
В ивенте могут присутствовать сцены физического и духовного насилия в том числе и над вами.
Администрация не несет ответственности за психологическое здоровье Игроков.

  

Издав тяжёлый вздох, я снова задумался. Да... Дилемма. Оно мне вообще надо?
 

С одной стороны, лишние очки таланта на дороге не валяются, особенно если не надо рисковать своей жизнью, да и цены на аукционе на подобные камушки зашкаливают за несколько миллиардов, что говорит, что вещь хорошая.

Плюс гарантированный системой уник... Хомяк одобряет.

С другой - пятая точка мягко сигналит, что с той стороны меня ждёт Песец. И что делать?

Продать я его не могу, моему аукциону для этого не хватает "элитности".

Мне прямо пишет, что для продажи не хватает контента. Купите следующее расширение, которые позволит не только покупать, но и продавать вещи, либо обратитесь в ближайшее отделение Инферно для посредничества. И где я его возьму?

С другой стороны, от последней строчки сообщения так и несёт тухлятиной и подставой в стиле Игрока. А мой работодатель не может без подставы. Но что поделать?

Ещё раз перечитав заученный текст, я застонал. Тяжелы муки выбора.
 

Но что поделать, если разум и хомяк с жабой говорят одно, а чувство пятой точки совсем другое?

А время до разрушения кристалла меж тем стремительно утекало.

- Ладно! Бездна со всеми вами! Решено! Я буду участвовать! - Схватившись за голову, заорал я, поддавшись напору жадности и жажды халявы.

Жаба на это что-то удовлетворённо булькнула и скрылась
 

Подхватив давно подготовленный на случай неожиданности рюкзак с набором выживания юного шиноби, где одной взрывчатки хватит на то, чтобы снести с лица земли Дворец Хокаге, я взглянул на циферблат на кристалле.

2 часа 12 минут 1 секунда.
Активировать? Да/Нет.

  

Да. Отправляй.

Вы точно уверены?

  

Честно, нет. Но всё равно нажимаю да.

Меня тут же окутала темнота в которой стали проступать буквы.

Загрузка... Мир ивента определён...
Подождите... Идёт генерация бонусных вещей...
Администрация кидает шестигранный кубик... Помолитесь корейскому рандому.
Количество бонусных вещей: 2...
Определения ранга и предназначение вещей...
Администрация советуется с вашим Покровителем... Вам уже ничто не поможет.
Ранг:
 
1)Легендарный/Божественный.
 
2)Редкий.
Генерация завершена. Приятной игры.


Справка: Не забудьте после прибытия посмотреть в вашем дорожном мешке.

После того, как последняя строчка перед моим носом погасла, я провалился куда-то вниз по тёмному туннелю стремительно набирая скорость.

А-а-а! Биджу! Чтоб вас всех Алдуин на пару с Хапсиэлем полюбили!
   Глава 18.
   Казалось, что гонка через темноту длилась целую вечность.

Меня кидало, качало, крутило во всех возможных и в половине невозможных направлениях, после чего темнота в один момент сжалилась и со скоростью гоночного болида выплюнула дезориентированного попаданца из своего чрева.

Выплюнула. На высоте десятого этажа, прямо в направление стремительно приближающегося ко мне земли на которой располагался огромный средневековый город.

С трудом расправив непослушный плащ, я чудом сумел сбросить скорость почти у самой земли, и еле разминувшись со шпилем одной из многочисленных башен гигантской крепости или, скорее объединенного комплекса зданий, выровнять свой полёт и насладиться открывшимся потрясающим видом.

Как оказалось, ненадолго. С крыш ближайших строений к моей тушке тут же устремились десятки разноцветных молний.

Сделав манёвр уклонения, я с трудом увернулся от снарядов и ушёл в крутое пике, попутно протаранив своим телом стеклянную крышу.

Когда выбор стоит между тем, чтобы быть аннигилированным странными молниями, либо прошибить лбом стекло, выбор очевиден.

В ореоле мелких стеклянных осколков я влетел внутрь помещения. Как оказалось, данное здание было оранжереей.
 

По крайне мере иначе объяснить такое количество цветов, я не могу. Это было единственное, что я успел осознать до того, как поцеловался с землёй, лишь чудом не разминувшись с зарослями бамбука.

Биджу! Как же больно. ХП просели на треть. Хорошо ещё, что жив остался и без переломов. Кажется.

В себя меня привёл раздавшийся над ухом спокойный голос.

- Давно на меня не совершалось таких дерзких покушений. - Улыбнулся мне бледный парень лет 20 на вид в дорогой мантии подбрасывающий в руке зеленоватый пульсар.

Имя: Лорд Александр Алестеро Дарсия.
Пол: Предположительно мужской.
Уровень: ???
Опыт: ??????????????????
Раса: ???????????????????
 
Статус: ???????????????????
Титул: ???????????????????
ХП: ??????????????
МП: ??????????????

  

Писец. Только и удалось мне сказать, прежде чем в меня ударила зелёная молния.

...

  

В себя я пришел так же резко, как и вырубился. Ужасно болели затёкшие конечности. А как иначе может ощущать себя жертва намертво прикованная к холодной гранитной плите в позе морской звезды?

Благо ещё, что раздевать меня никто не стал, иначе я бы уже отморозил себе всё, что только можно. Хотя рубашку всё же зачем-то расстегнули.

Первым делом, вместо того, чтобы показывать похитителям, что пришёл в себя, я попытался убрать ноющую боль в затёкших конечностях и привести себя в порядок ускорив циркуляцию чакры. Не получилось.
 

Я чувствовал чакру, но все мою попытки повлиять на неё заканчивались неудачей. между мною и чакрой как будто неожиданно выросла невидимая стена.
- Бесполезно. - Раздался скучающий голос в паре метров надо мной. - Чтобы ты не делал, пока ты прикован к подавителю ты не сможешь использовать свою силу. Он был рассчитан на сдерживание куда более могущественных существ, чем презренный Одержимый, пусть и несколько необычный.

Открыв глаза, я увидел склонившегося надо мной... скорее все же парня. При падении я не успел рассмотреть своего пленителя, но теперь мог оценить его во всей красе.

Что можно сказать про Александра? Окажись Дарсия на Земле, он бы без сомнения пользовался бы популярностью у девочек-тинейджеров, невольно вызывая то странное чувство, когда парень красивее своей девушки.

Невысокая хрупкая фигура, без видимых под мантией мускулатурой, которая если и была, то не выделялась под богатой мантией, с тонкими чертами лица, выдающем в маге тень веков целенаправленной селекции, для достижения подобного результата, это лишь подчеркивалось пронзительными и холодными зелёными глазами.

С уровнем миловидности 0,7 Хаку или 0,9 Итачи, в общем данный персонаж как будто сошёл со страниц женского романа.

При этом внешний вид моего визави не был наигранным, или Шинигами упаси, жеманным. Образ Александра был естественным и... законченным что ли?

В другой ситуации я бы уже бился в истерике подозревая, что попал в Яой, но вот только эмоции Дарсии были далеки от тех, которые можно ожидать от этого богомерзкого жанра.

Если их переводить на человеческих язык, то ближе всего интерес мага был больше всего похож на интерес энтомолога нашедшего в своей комнате неизвестного науке жучка и прикидывающего, как бы его половчей пришпилить булавкой или патологоанатома перед вскрытием интересного "пациента".

Пока я разглядывал Александра, он что-то одними губами бормоча на незнакомом мне языке водил рукой над моим животом, после чего отвлекший от столь занимательного занятия, и не обращая на меня внимания, пробормотал:

- Занятно. Похоже я недооценил заговорщиков. Ведь я до самого момента обследования не почувствовал контролирующую структуру на Носителе. Повреди я структуру сдерживающего заклинания, и мне пришлось бы без подготовки противостоять Высшему Демону. Это было бы довольно... неприятно. Хорошо, что по привычке, чтобы не повредить материал, я уже давно отказался от летальных заклинаний. - Было видно, что маг сейчас находиться где-то в своём мире, но точно не с ним. - И всё же, крайне любопытная и необычная конфигурация подавляющей магии созданная на основе магии Стихий, Смерти, Духа, и всё это как-то завязано на Менталл. Смесь варварского невежества низших магов, а то и презренных шаманов и невозможного изящества Высших Сфер... Нужны дальнейшие исследования... Пожалуй, для начала стоит самому взглянуть на моего предполагаемого палача.

С этими словами Александр достал из воздуха кинжал и вновь склонился к моему животу.

От действий Дарсии я со всей силы рванулся, стараясь вырваться, но путы держали крепко.

- Не дёргайся! - Столь же невозмутимо попросил меня маг сдобрив свою просьбу сильным электрическим ударом, по крайне мере мне показалось, что это было электричество от которого у меня свело все мускулы.

Я уже приготовился к тому, что Дарсия начнёт копаться в моих потрохах, но он всего лишь надрезал себе ладонь и начал быстро выводить своей кровью вокруг печати Восьми Стихий непонятные простому смертному закорючки.

Завершив своё "художество", Александр без всяких спецэффектов тут же остановил кровь и зарастил неглубокий порез, оставив абсолютно чистую руку без следа крови.

- Готово. - Пробормотал маг, усаживаясь мне на грудь, нависая надо мной. - А теперь, просто смотри мне в глаза и старайся не мешать, если не хочешь стать "овощем". Менталистика никогда не была моей сильной стороной.

Я хотел что-то возразить, но рот не слушался.
 

Через пару секунд я почувствовал, как мир подёрнуло пеленой, сознание затуманилось, и меня куда-то стремительно потащило.

Очнулся я лежа по уши в воде глядя на мрачный потолок канализации.

Неужели я сюда, наконец, попал? Не прошло и тринадцати лет.

Понимая, что не могу лежать здесь вечно, поднявшись с пола и пройдясь по туннелю, я застал забавную картину, Кьюби матерился, а Дарсия на него не обращал внимание, колупаясь в замке печати.

Из темноты клетки на нас уставилось два красных глаза и ударил ужасный по своей силе поток силы.

- Р-ха! Смертные! Пришли за моей силой?! Ненавижу! - От разнёсшегося по залу оглушительного рыка заложило уши. - Уничтожу!

И знаете, я поверил ему, поскольку над лисьей мордой весела следующая надпись.

Ян составляющая Кьюби но Йоко. - 750 уровень.
Ранг: Легендарный усиленный.

  

Меж тем, Александр как ни в чём не бывало продолжал изучать печать на клетке Лиса. Он что, совсем не ощущает этой жажды крови?

А Лис всё больше распалялся, буквально исходя пеной.

- Помолчи ничтожество, пока мне не пришлось развоплотить тебя. - Наконец, холодно попросил маг, которому крики Демона не давали сосредоточится. - Не жалкому куску Зверобога подымать голос на потомка Истинных Владык.

Бросив взгляд на мага, я неожиданно почувствовал, как моя душа ушла в пятки.
 

Вместо знаков вопроса я увидел характеристики своего пленителя, но лучше бы я их не знал. Так недолго получить комплекс неполноценности.

Имя: Лорд Александр Алестеро Дарсия.
Пол: Предположительно мужской.
Специализация: Истинный Маг/Кукловод/Мастер-Некромант/Избранник Хель/Марти Сью.
Звание: Магистр Ордена Истинных.
Божественный покровитель: Владычица Хель.
Отношение покровителя: Хочет от него детей.
Порядок:5+
Уровень:918.
ХП:4200.
МП:1986100.
Сила:106.
Ловкость:317.
Выносливость:210.
Интеллект:6153
Мудрость:3715.
Восприятие:2980.
Интуиция:524.
Вера:611.
Источник:12861
Контроль тонких энергий:17113.

  

Внимание: Некоторые данные о персонаже не рекомендуются к распространению. 
Штраф за распространение:
От Игрока:
Достижение: Премия Дарвина - 3 степени.
Обнуление интеллекта.
От Хель:
 
Отношение с Богиней Смерти изменятся на ненависть.
Божественный Бан.
 
Вечность в Ледяных Чертогах.

  

Биджу! Глядя на этих монстров, я с тоской думал, куда меня занесло?
 

А знаете, я пожалуй пойду отсюда. У них тут своя "интимная" атмосфера, незачем её портить.

Но уйти по Английский мне не дала прилетевшая зелёная молния.

- Куда-то собрался, низший? -Спросил не оборачиваясь Дарсия. - Ты мне ещё понадобишься для экспериментов.

Оказавшись вновь парализованным, мне лишь сверлить гневным взглядом спину Александра не в силах что-то сказать, я понял одну простую истину: Маги! Ненавижу магов!

А меж тем, под гневные выкрики Лиса, Дарсия продолжал выписывать над Печатью сдерживающей Кьюби странные пасы руками от которых в воздухе появлялись и тут же пропадали странные светящиеся конструкции.

Одним словом, маг был полностью погружён в работу и не желая отвлекаться на столь мелкие раздражители, как сильнейший Биджу и один попаданец.

Не знаю сколько ушло времени, но постепенно вокруг Печати начали появляться и зависать в воздухе символы на незнакомом мне языке сплетаясь в причудливый узор.
 

Меж тем, Лис не прекращал исходить злобой.
 

Впрочем, ему быстро надоело бешено завывая просто царапать когтями прутья решётки, после чего он отбежав в дальний конец клетки, после чего с диким рыком взял клетку на таран.

На умопомрачительной скорости гигантский череп сильнейшего Биджу на подобии стенобитного тарана встретился с воротами.
 

По моей спине побежали мурашки. Мне показалось, или с потолка посыпалась штукатурка?

К счастью, Печать выдержала, а вот творимая Александром заклинание нет. Множество светящихся символов окруживших Печать рассыпались на множество разноцветных искорок.

Впервые с начала изучения клетки проявил эмоции маг. Лучше бы он этого не делал.

В момент, когда творимые Дарсией чары развеялись, Александр на секунду вышел из себя.
 

От фигуры мага буквально ударила волна нестерпимого холода. Пол печати тут же стал покрываться тонкой коркой льда.

Многочисленные тени в углах "канализации" повинуясь воле заклинателя начали сгущаться вокруг Александра.

- Мешаешь! - Холода в голосе мага хватило бы чтобы заморозить Ад, что он собственно сейчас и проделывал.

От вида взбешённого мага сильнейший Биджу издал нечто среднее между кашлем и хрипом, после чего от греха подальше осторожно попятился назад, но было поздно.

Тени в камере Биджу ожили и принимая самые причудливые формы, и впились в тело не ожидавшего такой подлости Лиса. Все попытки Кьюби судорожно отбиваться от новых противников, оказались бесполезны. Удары лапами и хвостами проходили сквозь них, не нанося теням никакого вреда.

Полные агонии, крики Лиса заполнили пространство всей Печати, а за мучениями Биджу всё так же бесстрастно наблюдал хозяин чудовищ.

- Знай своё место, Дух. - Успокаиваясь закончил экзекуцию этот монстр отзывая тени, глядя на скулящего Биджу. - После завершения экспериментов, твоё предназначение стать прекрасным подарком на день рождения моей сестры. Лейла любит укрощать подобных тебе. Не заставляй меня развоплощать тебя раньше времени.

После чего, как ни в чём не бывало вновь поднял взгляд на печать и ни к кому не обращаясь, пробормотал:

- Так, на чём мы остановились? - пробормотал Александр смотря на забившегося в дальний угол Лиса.

Хоть Дарсия и делал вид, что призыв этой тёмной гадости ему ничего не стоил, но я то видел, что его мана просела почти на 100 тысяч.

Убедившись, что Биджу ему больше не собирается мешать, мой пленитель вернулся за работу.

Следующий час я стал невольным свидетелем работы настоящего мага.
 

Что сказать? Красиво. Повсюду в воздухе то и дело появляются непонятные светящиеся линии, странные фигуры парят в воздухе, которые вскоре покрыли всю территорию отделяющую Александра от клетки, а в середине этого светопредставления стоит в ореоле силы Дарсия.

Наконец, он закончил и скупым движениям руки развеял магические узоры перед клеткой и подошёл ко мне.

- В общих чертах понятно. Похоже, получить больше информации не снимая ограничители из Печати не получится. Думаю, следует передать работу над данной конструкцией Артефакторам. - Пробормотал маг поворачиваясь ко мне и пронзая меня полным презрения взглядом. - Одного не могу понять. Зачем твои хозяева, снабдили столь слабого низшего столь необычной столь... любопытной Печатью сдерживания? Это нелогично. Никто не разбрасываются новыми знаниями столь бездарно. Ведь не для того, чтобы убить меня в самом деле? Как вообще этот осколок осквернённого Хаосом Зверобога, который лишь немного превосходит по силам среднего Разрушителя, должен был уничтожить меня в стенах моего Дома, хотя бы чисто теоретически?
 

С этими словами Александ сделал пас рукой снимая оцепенения, после чего я не держащие ноги разъехались и я плюхнулся
 

- С чего ты вообще решил, что это было покушение? - Не выдержал я. - У меня и в мыслях не было убивать вас!

- Очень смешно. - Одними уголками губ изобразил улыбку маг. Кем ещё, кроме убийцы или шпиона может быть чужак, который вломился в самое сердце представительства рода Дарсия в Цитадели Ордена Истинных, которое остальные маги обычно обходят стороной? А целый мешок всевозможного оружия для красоты? - Яд в голосе Дарсия услышал бы даже глухой. - Разумеется ты невиновен, как и сорок три других нарушителя, которые были присланы за моей головой лишь с начала этого цикла. Как же вы мне уже надоели... - На этом месте я отчётливо осознал, что живым мне отсюда не уйти. - Но стоит отдать тебе должное, ты один из семи убийц, что всё же сумели добраться до меня. Но ничего скоро ты мне всё расскажешь. Правда, я не уверен, что после этого из тебя получится что-то более ценное, чем стандартный зомби. Всё же я отвратительный менталист. А теперь...

Неожиданно маг оборвался на полуслове, замерев на секунду, после чего прошипев под нос что-то матерное, двумя резкими движениями правой руки создал перед нами светящийся портал и не мешкая прыгнул туда.

Но додумать странное поведение мага я не успел, когда оставленный магом провал засосал меня следом за Александром.
   Глава 19.
   Очередное моё пробуждение было просто ужасным. Наверное, оно войдёт в десятку худших за все мои жизни.

Голова раскалывалось, тело не просто ломило, было такое чувство, что меня разрывают на куски. Я чувствовал себя жертвой тираннозавра, который перепутал меня с жевательной резинкой.

Не знаю, сколько это продолжалось, но постепенно поток "незабываемых" ощущений пошёл на нет, оставив после себя лишь пустоту и слабость, но по сравнением с тем, что только что было - это было почти блаженство.

Не хотелось ничего делать, просто лежать и наслаждаться ощущением, что ничего не раскалывается.

Перед глазами появилось следующие сообщение.

Получено достижение: Жертва эксперимента - 1 степень.
Побывав на столе у не заботящегося техникой безопасности для подопытных мага, вы не только выжили, но и сумели сохранить себя в одном куске.
Шанс пережить следующую встречу с вивисектором: +5%
Количество подаваемой вам милостыни: +10%
Сродство с Тьмой: +3 - За успешный призыв во Внутреннем Мире Старшего Духа Тьмы.
Сродство со Смертью: +1. За успешное ассимиляцию остаточных миазмов некроса в вашем Внутренним Мире.
Рассказав эту историю в кабаке, вы один раз получите бесплатную выпивку.

  

Ну, теперь понятно почему меня мне было ТАК плохо. Судя по всему Дарсия не удосужился в моем Внутреннем Мире прибраться за собой.

И правда, зачем? Раз меня заранее списали в расход. А то, что пленнику после таких экспериментов легче сдохнуть, так это мелочи. Если понадобиться, подымем! Некромант Биджев!

Меж тем, система обрадовала меня ещё парой новых навыков.

Открыт навык: Вход во Внутренний Мир - Уровень 1.
Внутренний мир человека - это целая вселенная. Смотрите не заблудитесь.
Открыто погружение на первый слой вашего внутреннего мира.
Стоимость 500МП.
Шанс заметить посторонние вторжение: +10%.
Шанс противостоять нарушению при вторжении: +1%.
1) Уровень: Печать Стихий.
2)???

  

Открыт навык: Управление внутренним миром. - Уровень 1.
Говорят, что в своей голове каждый человек царь и бог, впрочем, это точно не про вас.
Возможность совершать самые элементарные манипуляции в своём внутренним миром.
Максимальный коэффициент изменения времени во внутренним мире 1:2.

  

В другое время я бы прыгал от радости, но сейчас я лишь хотел, чтобы меня оставили в покое. К счастью, никто не собирался глумиться над бедным пленником.

Александр был слишком увлечён впившись взглядом в возникшую перед ним иллюзию вечернего города.
 

Сотни маленьких, тянущихся к небу домиков, ровные, аккуратные улочки, где казалось не было место бедности, создавали поистине идеалистическую картину... Если бы не творившиеся сейчас в центре города светопреставление.

Прямо посредине этой идиллии сейчас красовалась уродливая воронка багрового цвета, которая с жадностью втягивала в себя всё до чего могла дотянуться.

Мне показалось или от картины того, как эта раковая опухоль всё больше расползается по городу, в эмоция Александра впервые с момента нашего знакомства промелькнуло нечто напоминающее неуверенность и страх?

- Каверна Бездны... - Одними губами определил явление мой пленитель с силой сжимая в руках посох. - Но кто посмел? Их же не применяли со Второй Эпохи... - После чего бросил короткий взгляд на меня. - Понятно. Значит - это нападение было лишь способом отвлечь моё внимание?

- Эй! Я тут совершенно не причём! - Решил защищать я свою честь до конца, поскольку опасался, что за этот теракт впоследствии придётся отвечать мне.
 

В очередной раз быть крайним не хочу! И вообще, разве ты не должен сейчас бежать спасать свой город? Но меня уже никто не слушал.
 

Вместо этого, пасом руки маг приблизил изображение к аномалии, которая прекратила свой рост и начала стремительно втягиваться в центр, оставляя после себя ничего кроме искорёженных обломков.

- Эпицентр пришёлся на главный Дворец Приёмов, где сегодня должен был проходить Весенний Бал. - Выдал вердикт Дарсия. - Скорей всего, все гости присутствовавшие на приёме погибли. Плохо дело. Если никто из Магистров не послал, как я, вместо себя дубля, то сейчас Орден как никогда беззащитен, а мог бы оказаться полностью обезглавленным. Тогда, по логике должно... - Схватив один из висящих на шее амулетов металлическим голосом отчеканил: - Всем! Внимание! Говорит Магистр Дарсия! В связи с экстренной ситуацией, я как Старший Иерарх, объявляю осадное положение на территории Цитадели! Поднять все щиты. Активировать боевые системы. Начать расконсервацию складов с боевыми големами и нежитью! Всем находящимся вне стен Ордена магам немедленно прибыть на территорию Цитадели!

В этот момент, обзор города закрыла чешуйчатая крылатая спина, а на беззащитный город обрушился яростный поток огня.

В эту же секунду система меня "обрадовала".

Начат мировой эвент: Конец Четвёртой Эпохи.
Многие тысячелетие с момента падении Империи Перворожденных ничто не могло бросить вызов доминированию Ордена Истинных Магов. Но ничто не вечно под луной. 
Подобно ушедшими до этого момента эпохами богов, драконов и эльфов, век Истинных Магов приближается к своему главному испытанию.
 
Новые молодые и амбициозные расы в очередной раз бросили вызов старым властителям мира, вот только маги не привыкли отступать просто так и готовы встретить глупцов во всеоружии.
Что придёт на смену старым порядкам? Сумеют ли маги удержать власть или падут пред лицом вечности?
 
Кто в конечном итоге будет безраздельно править на территории Ойкумены и под чьим именем пройдёт Пятая Эпоха?
 
На эти вопросы пока нет ответа. Но одно известно точно: мир уже никогда не будет прежним.
 
Выбирайте свою сторону и готовьтесь до конца отстаивать свои идеалы, ибо проигравшим пощады не будет.

  

Ну, и как прикажете на это реагировать? Хорошо ещё, что пока я читал данное... сообщение, мой пленитель развеяв заклинание буквально испарился из помещения каземата.
 

Похоже, Александр побежал творить добро нападавшим и направо и налево наносить справедливость площадными заклинаниями.

Судя по реакции мага, у них действительно возникли нешуточные проблемы, отчего ему резко стало не до носителя куска Десятихвостого.

Впрочем, это не мои проблемы. После всего пережитого я уж точно не воспылал к магам внеземной любовью, как, впрочем, и искренней благодарностью к нападающим.
 

Не знаю кто напал на город, но думаю, не ошибусь сказав, что цели у них далеки от мирных.
 

Скорей всего при попытке примкнуть к штурмующим меня походя прирежут как возможного пособника Дарсии и наоборот.

Надо признать, никто не любит чужаков, так что наша основная цель постараться выжить в этом бардаке, попутно стараясь не попадаться окружающим на глаза и попытаться заполучить хоть какие-то трофеи.

Но это дело далёкого будущего. Для начала не мешало бы снять кандалы.
 

В этот момент пред моим носом появилось новое системное уведомление.

Вы выбрали сторону конфликта.
Сторона конфликта: Нейтрал. Возможные цели евента:

1) Дожить до финала. - Продержитесь до конца начавшегося конфликта и узнайте, чем же закончился легендарный штурм Цитадели. 
Награда:
 
Вариативна.
 
+ 1 очко таланта.
+ 1 к интеллекту.

2) Я величайший шиноби, даттэбаё! - Ничего не зная о ваших противниках преодолейте Божественную паранойю своих жертв и тем или иным способом убейте хотя бы одного из глав фракций.
Вариативно.
+ 25 уровней за убитого главу фракции.
+ 100 свободных очков характеристик за голову лидеров фракций.
+ 5 очков таланта за каждого жмурика-командира полубожественного уровня.
Достижение: Премия Дарвина. - 1 степень.

3) Вы все гуано, а я Узумаки! - Проберитесь ко всем главам участвующим в конфликте фракций, вызовите их на дуэль, после чего победите их в честном поединке одним за другим.
Награда:
 
Вариативно.
+ 100 уровней.
+ 250 ко всем характеристикам.
+ 25 очков таланта.
Вас признают новым Гроссмейстером Ордена Истинных.
 
Достижения: Премия Дарвина. - 2 степень.
4) Маги? Драконы? Боги? Всех убью один останусь! - Перебейте всех участников данного конфликта и докажите, что ваши колокольчики твёрже мифрила, а у мистера Норриса в детстве на стене висел ваш плакат. 
Награда:
Вариативно.
Ваш порядок автоматически повышается до 6.
+ 1000 уровней.
+ 2500 ко всем характеристикам.
+ 1000 очков таланта.
Достижения: Премия Дарвина. - 3 степень.
Отношение с Игроком: - превознесение. - Игрок хочет ЭТО увидеть.
Свобода от божественно покровителя. - Игрок не хочет иметь ничего общего с таким психом.
Один билет в Кащенко.
 
В случае провала:
Вас разорвут на куски и сожрут, либо пустят на опыты.

  

Прочитав сообщение, я скривился. Очень смешно. Я прям уже загорелся идти убивать Дарсию и Ко. Нашёл дурака! Хотя, чего я ещё мог ожидать от системы?

Мне бы хотя бы слезть с этого камня, который блокирует мои способности. Хотя кое-какая идея на этот счёт у меня есть.
 

Пожалуй, стоит попробовать. Всё равно хуже не будет.
 

Но для начала стоит попытаться получить с данной ситуации максимальную прибыль. С такими мыслями я активировал погружение во Внутренний Мир.

...

  

Заполненная водой канализация нисколько не изменилась за те нисколько минут, что меня здесь не было, разве что Лис вместо того чтобы бросаться на прутья клетки забился в дальний уголок камеры и медленно регенерировал полученные травмы.
 

Увидев, кто пожаловал к нему в гости, мохнатый нехорошо оскалился.

- Опять ты! - Ну, и зачем пожаловал мой тюремщик. - Небось решил, что раз я ослаб, то у тебя большие шансы заполучить мою силу? Небывать этому! НИКОГДА!

- Можно на полтона ниже? Уши закладывает. - Попросил я у Девятихвостого.

- Да как ты смеешь, жалкая букашка! Я великий девятихвостый демон Кьюби но Йоко!

- Да, да. Ты ужасный демон... Бла, бла, бла, трепещите жалкие людишки. - С самым пофигиским видом продолжил выводить из себя своего соседа. - Я ничего не забыл? Может, пропустим все эти пафосные монологи о твоём величии и перейдём сразу к делу.
 

- И после этого ты всерьёз думаешь, что я дам тебе мою силу?! - Взвыл, поливая все вокруг слюной доведённый до точки кипения Къюби. - Да будь я на свободе, и от тебя бы не осталось и горстки пепла!!!

- Честно? Мне как-то всё равно. - Отмахнулся я от него. - В конечном счёте - это не мне грозит ближайшую вечность быть ручной собачкой в компании больных на голову магов. Меня быстро и без затей прирежут, а вот твоей судьбе не позавидуешь, дорогой постоялец мой. К тому же, моя религия обещает мне скорейшую реинкарнацию - в отличие от тебя.

Бездна знает, сколько мне приходилось прилагать усилий чтоб держать себя в руках под ударом Яки этого куска Зверобога, как его обозвал Александр, но иного выхода я не видел.

Лучше прослыть самовлюблённым нахалом, чем показывать перед подобным существом свою слабость.

Ну, не предлагать же ему в самом деле сразу дружбу до гробовой доски, как любили делать многие начинающие авторы в прочитанных мною фиках по Наруто?
 

Это ещё более безумная идея, чем привычка многочисленных попаданцев врываться в кабинет Хокаге и давать тому "ценные указания".

Вот только в варианте с Сарутоби есть шанс просто отделаться визитом к Яманака, а с Лисом такой номер не пройдёт. Он меня при первой возможности просто сожрёт и не подавится.

Нет. Мы пойдём другим путём. Главное, чтобы моя оценка характера Къюби оказалась верной и его интеллект действительно был выше, чем у среднестатистической школоты.

- Да что этот жалкий червяк сможет мне сделать? - Взревел Лис.

- Не знаю. Не напрягаясь избить до полусмерти, после чего одеть на тебя строгий ошейник и повязать на хвосты голубые бантики? - Предположил я.

- Ррррххх... - Бросил в мою сторону убийственный взгляд демон. - Чего ты хочешь, человек?

- Договор. - Сразу взял я Къюби за хвост. - Ты даешь мне чакру в неограниченных количествах, помогаешь регенерировать раны, а также помогаешь развить духовную составляющую. В обмен ты получаешь доступ к моим органам чувств. Думаю, сидеть на протяжении стольких лет в этой Печати, видя только канализацию, удовольствие ниже среднего. Ментальную связь не предлагаю, мне вполне хватает и своих тараканов в голове, чтобы обзаводиться ещё личной шизой.
 

- И ты думаешь, что я соглашусь на ТАКОЕ! - Зал вздрогнул от рыка Лиса. - Да как ты смеешь, жалкий червяк!

На это буйство стихии мне остаётся лишь пожать плечами.
 

- Ничего личного. Не каждый день выпадает шанс шантажировать Биджу. Но я бы себя не простил, если бы не воспользовался таким шансом. Плюс, никто не мешает тебе пытаться взять меня под контроль в моменты, когда я переборщу с твоей силой. Что думаешь?

- Ты! Ты!... Узумаки! - Выплюнул Къюби. - Иногда ваш брат раздражает больше Учих.

- Сочту это комплиментом. - Поклонился я. - В любом случае решай. Либо твоей силой буду пользоваться я, либо Дарсия со своими ручными зверушками превратят тебя в плюшевую игрушку. Так, что скажешь, партнёр?

Дальше последовало десять минут отборного мата со стороны Биджу. Он доходчиво объяснял, где, как и в каких позах видел меня и всю мою семью до седьмого колена, с какими животными они породнились, и вообще, что я очень нехороший человек.
 

- Это можно считать согласием? - Не моргнув я глазом с абсолютно каменным лицом уточнил и Девятихвостого.
 

На это Къюби лишь тяжело вздохнул:

- Согласен. - И уже еле слышно пробормотал. - Отец, за что? Мне только второй Киоко в Джинчурики не хватало. Говорил я Рикудо, смотри кого ты в жены берёшь... В одном исподнем без ринегана останешься! А он мне не верил...

Оставив впавшего в меланхолию Лиса одного, я отправился обратно в реальный мир.

Это оказалось очень выгодная сделка. Теперь нужно подумать и об освобождении.
   Глава 20.
   Унылая реальность, где я, подобно Прометею, был прикован к куску булыжника, встретила меня целым градом сообщений.

Абстрагировавшись от реальности, я погрузился в изучение сообщений.

Особенность: Демон во мне. - удалено.

  

Получено новая особенность: Демонический пакт.
Вы заключили Контракт с осколком пораженного Изначальным Хаосом Зверобога.
Отношение местных жителей -2500.
Жизнь-х2,5. Чакра-х3. Регенерация чакры-х5. Регенерация здоровья-х5.
Скорость роста чакры: +50%
Скорость прокачки контроля чакры -50%.
Контроль чакры -- 25 единиц.
Сродство с огнём: +10
Сродство с хаосом: +10.
Открывает ветку развития "Биджувладелец", открывает ветку развития "Одержимый Кровью".
Есть вероятность сойти с ума.

  

Что сказать? Ожидаемо. Правда, небольшое падение контроля оказалось неприятной новостью, но всё остальное было выше всяких похвал.

Хотя меня немного смутила строчка о ветке развития под названием "Биджувладелец". Это на что мой покровитель намекает?

Получено новое умение: Демонический форсаж - 3 уровень.
Пропуская небольшую часть чакры Биджу по своей СЦЧ, вы можете временно увеличить свои характеристики.
Основная характеристика: Контроль чакры.
Максимальное соотношение демонической чакры 3:10.
При преодолении максимальной концентрации техника наносит урон организму.
Все физические характеристики при максимальной напитке демонической чакрой: +45%
Чакра: +500 единиц( на время активации.)
Шанс впасть в буйство: 0% (15% -15%) - Разум Роя.
Внимание: Демонические техники наносят урон организму.

  

И сразу за ним:

Получено новое умение: Демонический покров - 2 уровень.
Возможность создавать демонический покров из чакры Биджу.
Основная характеристика: Выносливость.
Доступны:
1) Бесхвостый.
2) Однохвостый.
3) Двухвостый. - заблокирована до достижения: +100 выносливости.
Сила: +50*N-уровень навыка.
Ловкость: +50*N-уровень навыка.
Выносливость: +1500*N-уровень навыка.
Чакра: + 10000(*N-уровень навыка) единиц( на время активации.)
Контроль чакры: -10(*N-уровень навыка) единиц.
Шанс впасть в буйство: в зависимости от количества чакры до 15% (25% -10%) - Разум Роя.
Внимание: Демонические техники наносят урон организму.
Урон организму: (Уровень навыка*50 - N-выносливости):2(Контроль негативной чакры).

  

Два новых умения вызывали обильное слюноотделение, правда, пометка о том, что при их использовании можно стать берсерком несколько настораживала.

Впрочем, у меня сейчас были проблемы пострашнее, чем возможное буйство.
 

И напоследок система не была бы системой, если бы не подколола бедного Джинчурики.

Получено новое достижение: Почётный Еврей -- 3 степень.
- Говорят, чтобы все провернуть, Узумаки недавно заключил сделку с Биджу.
- Да ты шо?
- Ага, теперь половина души Къюби принадлежит Узумаки Наруто...
 
- Из разговора двух почтенных Одесситов.
Навык торговли: +50%
Репутация с Фракцией Евреи: +500.
 
Скидка у торговцев евреев: 5%.
Шанс получить интересное или уникальное предложение: +5%
Для получения Израильского гражданства вам нужно лишь сдать знание Иврита.

  

И как, скажите, на это реагировать? Ладно, о смене подданства подумаю позже, а сейчас пора выбираться.

Быть прикованным к этому куску камня удовольствие ниже среднего.
Приняв решение о побеге, я тут же приступил к его выполнению.

Сосредоточившись на уже ставшим привычном шепоте на самой грани восприятия, я позвал Мевиру. Посмотрим что сильнее - путы или уникальный полуразумный артефакт, который - по заверению системы теперь может отобрать только Бог, и то, если он специализируется на пространстве.

Пару секунд ничего не происходило, хотя ощущение близкого присутствия Мев никуда не делось, я уже почти отчаялся, когда пальцы ощутили привычную тяжесть проклятого клинка.

Почувствовав, что мои пальцы сжали рукоять Мевиры, на лицо сама собой выползла облегчённая улыбка.
 

Похоже, создатели этого камня не рассчитывали на подобные фортели. Плюс, он блокировал больше внутреннюю энергию, а не внешние артефакты.

Хотя стоит признать - это было до ужаса близко. Будь камушек чуть сильнее, и никакой призыв Мевиры мне бы не грозил. Так бы и лежал на этом Биджевом камне.

Ладно. Успокоились. Вдох-выдох. А теперь смертельный номер!

Без помощи чакры, одними кончиками пальцев, поскольку на кистях у меня шикарные браслеты прибитые к проклятому камушку, которые сильно затрудняют движение руками, перехватываю клинок обратным хватом.

Не с первой попытки, но у меня получилось. Всё же, жонглировать проклятым мечом в положении лёжа меня никто не учил. Пару раз Мевира выскальзывала из рук, после чего мне приходилось призывать её заново.

Наконец, мне удалость перехватить её как следует, после чего я постарался объяснить своей напарнице, что сейчас, ей нужно поработать лобзиком. И для разнообразие ей нужно пилить не конечности врагов, а мерзкие металлические браслеты у меня на руках.

В конечном счёте, после долгого мысленного... диалога, если так можно было назвать результат нашего обмена эмоциями и обрывками образов, Мевира всё же согласилась с моими доводами, что не помешало ей дуться на своего носителя.

По крайне мере, именно так я истолковал ощущение исходящие от меча. Пусть не обида, но что-то близкое к ней.

Иначе то, что начавший изгибаться Мевира оставила на руке пару "случайных" неглубоких порезов на память, пока её лезвие изгибаясь пилило наручник, я объяснить не могу.

Пара минут и путы, наконец, пали.

Я-ху! Ещё не построена та тюрьма, которая сможет удержать Узумаки! Му-ха-ха...

Так, над злобным смехом можно поработать и позже, а сейчас нужно найти свои вещи и рвать когти подальше от лабораторий этого вивисектора.

К счастью, Александр не слишком утруждал себя, пряча трофеи. Подсумок с запечатанными свитками нашёлся в дальнем углу комнаты на одном из столов.

Решив посмотреть на что расщедрилась система, я начал с инвентаризации своих вещей.

Так, свитки с кунаями на месте. Припасы и медикаменты тоже. А это что за свитки?

Начал распечатовать незнакомый свиток, я получил следующие сообщение.

Идёт привязка к акаунту... Привязка завершена.

В следующую секунду у меня в руке оказалась статуэтка какого-то маленького пушистого шарика с собачьей мордой.

Система тут же опознала данный шедевр "искусства.

Коллекционная статуэтка Полного Песца.
My name is Песец. Полный Песец.
Класс: Коллекционная вещь/подарок.
Ранг:Легендарный/Божественный.
 
Шанс, что мелкие проблемы со временем превратятся в настоящую катастрофу: +25%
Неуничтожимая. Передать/обменять/продать - невозможно.

  

И правда Песец... Полный.

Ко второму "подарку" системы я приближался, как к смертельно ядовитой змее. Скажем так, подарок не обманул моих ожиданий.
 

Вещь оказалось несколько специфической, с вплетённой в неё тонкой издёвкой, но юридически придраться было ни к чему. В этом мире безумном подобная вещичка точно будет достаточно полезной, как оружие последнего шанса.

Таблетка божественного цианида.
Незаменимая вещь в работе любого шпиона. Теперь со вкусом миндаля.
Класс: Медикамент.
Ранг: Редкий.
При применении обнуляет ХП владельца.
Применение: Только на себя.

  

Бездна! За что мой работодатель так не любит меня? Впрочем, глупый вопрос. Он просто завидует!

К моему удивлению, система никак не отреагировала на данное заявление, что пугало гораздо сильнее любых, даже самых изощренных кар, которые может придумать мой работодатель.

Промолчавшая на откровенную грубость в отношении "любимого" шефа система... Не к добру это. Явно где-то впереди ждёт какая-то гадость. Так, нужно будет удвоить осторожность.

Ещё раз оглядев каземат и не найдя ничего ценного, я направился в сторону единственной двери.
 

Не забывая о возможных ловушках, я толкнул массивные створки кончиком клинка, после чего на всякий случай отпрыгнул назад, лишь для того, чтобы в следующую секунду буквально чудом успеть убрать голову с траектории летящей алебарды.

В открывшейся двери появился скрипя костями закутанный в лохмотья скелет с горящими зелёным огнём глазами.
 

Угу. Скелет. Обычный такой, рядовой моб, каких обычно подсовывают юным героям сразу после кроликов и крыс.

Трёхметровый, отчего он чуть ли не тёрся своим лысым черепом, который злобно буравит меня светящимися глазами, о каменный потолок. Четырехрукий. С алебардой длинною больше него самого.

Да и наблюдательность не особо радовала своего владельца, намекнув, что полученный мною Песец уже начал своё чёрное дело.

Страж Могил. - 350 уровень.
Вид: Нежить/Костяной голем.
Ранг: Элитный/Страж.
ХП: 70000/70000.
МП: 0/0.
Сила:1750.
Ловкость:125.
Выносливость:-/-.
Интеллект:35.
Мудрость:35.
Восприятие:700.
Уникальные способности:
 
Чувство Жизни.
 
Чувство Смерти.
Ищейка.

  

Возможно, я повторюсь, но куда я опять вляпался? Хотя, глупый вопрос. В логово главного босса.

А ведь судя по способностям, этот гад даже через инвиз видит. Не прокрадёшься.

Повезло ещё, что костяк почему-то не спешил лезть за мной в каземат, чтобы закусить бедным шиноби, скалясь на меня с порога.

Похоже, у него был чёткий приказ не лезть внутрь помещений.

Попал. И что делать? Глядя на этот костяк, я начал как-то сомневаться, что моих навыков владения холодным оружием, даже с учётом Мевиры хватит для того, чтобы пустить этого скелетона на костяную муку.

Так, 70 тысяч хп, пусть даже каждым ударом Мев я смогу уверенно снимать тысячу жизней... С учётом ловкости оппонента... Песец...

А к Бижду расчёты! Сингулярность в верхнюю половину тела Стража! Фиолетовая сфера врезалась в грудь скелета отрывая его от земли и стараясь смять пожелтевшие от времени кости.
 

Впрочем, без особого результата. Кости скрипят, изгибаются, но ломаться не спешат.

Пора. Пока мертвяк болтается в воздухе срываюсь с места и стараюсь отрубить ему парочку лишних конечностей, за что чуть не поплатился рукой, когда Страж изогнувшись в воздухе чуть не отрезал её мне алебардой.

Но пару тройку раз я его всё же достал! После чего отступил обратно в камеру.

Что мы имеем в сухом остатке?
 

Сингулярность и моя авантюра в общем просадили здоровье костяка где-то чуть больше половины, но на его боеспособности это почти никак не сказалось.

Пришлось второй раз использовать Сингулярность. А что делать? Другого способа гарантированно уничтожить Стража я не видел.

Вновь повторив манёвр, я стал обладателем солидной порции опыта, кучи старых костей, ржавой алебарды, а так же обладателем комплекса собственной неполноценности.

Просто чудесно! Такими темпами, даже с учётом пушистой батарейки, ещё 5-6 скелетов я таким образом уничтожу, а потом лягу с чакроистощением.

"Лучше" просто быть не может.

В этот момент из коридора послышалось клацанье множества костей по каменному полу, показывая, как же сильно я ошибался.
 

Тело сработало быстрее мозга, запрыгнув обратно в камеру, после чего захлопнуло дверь и наложило на неё пару Печатей укрепления и простенький Барьер.

Пару секунд ничего не происходило.
 

Клацанье остановилось с той стороны двери и в камере воцарилась гробовая тишина. Я уже собрался облегчённо перевести дух, ещё не веря, что всё обошлось, когда от мощного удара массивную укреплённую барьерами дверь сорвало с петель и со скоростью пушечного ядра впечатало в противоположную стену.

Когда пыль немного улеглась, в комнату по стене неспешно вползло ЭТО. Больше всего данное порождение "сумрачного гения" некромантов напоминало пятиметровую сороконожку, собранную из костей, если бы у той каждая лапа была похожа на внушительных размеров тесак. Завершал столь отвратительный и неестественный образ человеческий торс, растущий из головы твари.

Привратник Могил. - 500 уровень.
Вид: Нежить/Костяная Химера.
Ранг: Элитный/Смотритель Этажа.
ХП: 1500000/1500000.
МП: 50000/50000.
???????????????
???????????????

  

Остальные характеристики сороконожки были скрыты, но мне от этого было не легче.

Как будто наслаждаясь моим шоком, передняя часть этого небольшого поезда медленно переползла на потолок и неспешно двинулась в мою сторону.

А меж тем моя интуиция взвыла дурным голосом, намекая, что я в очередной раз оказался в точке номер пять и меня сейчас сожрут.

Поняв, что мне сейчас настанет Песец, причём полный, активирую Покров Биджу.

Чакра Лиса послушно покрывает моё тело, до предела обостряя все чувства и даруя эфемерное ощущение всемогущества.

Это не считая рыжей шизофрении, чьи мысли достаточно сложно отфильтровать от моих собственных, которая требует крови для Бога Крови и черепа для Трона Черепов.

Нет, я, конечно, преувеличиваю, но не слишком.
 

Теперь понятно почему у каноного Нарика так срывало крышу, раз уж меня, привычного к голосам в голове, так плющит.
 

Ну, что же пришло время применить сильнейшую из моих тактик!

Сложив печати я выкрикнул:

- Каге Буншин но Дзюцу! - Создавая десяток клонов, парочка которых тут же приласкали Привратника Сингулярностями.

Этой гигантской туше от моих комариных укусов было ни горячо, ни холодно, но сороконожка всё же на секунду замешкалась, выбирая, кого из нас сожрать первым.

Пора! Величайшая тактика всех времён и народов!

- Атас, менты! - Услышав команду - я не такой дурак, чтобы выдавать свою исключительность голосовыми командами, так что кричал дубль - мы с клонами тут же со всей доступной скоростью бросились к двери, прорываясь в коридор.

Но даже с допингом имени Лиса на финальном отрезке наш бравый отряд не досчитался четырёх бойцов приколотых к полу химерой - тварь оказалась на удивление проворной, даже под гравитационной аномалией сравнимая по скорости с нашим братом, но остальным всё же удалось прорваться на операционный простор.

А теперь дружно рвём когти! Все в рассыпную! Спасайся кто может! Дальше каждый сам за себя!
   Глава 21.
   Вы когда-нибудь убегали по туннелю от несущегося вам вслед на полных парах бронепоезда? Ручаюсь, ощущения воистину незабываемые.

Пусть в моём случае вместо железного чудовища было костяное, сути это не меняло. Мне лично без разницы, на что намотают мои кишки - на стальные колёса или костяные лапы. А значит, руки в лапы и бегом.

Пусть вторая группа клонов, посланная в противоположную сторону, ненадолго задержит Привратника, но это лишь временная мера.

С подобными мыслями я в компании двух клонов мчался по мрачным катакомбам обители некроманта.

Наш марафон был прерван появившейся впереди развилкой. Три одинаковых проёма приветствовали нас полумраком.
 

Бездна! Ну почему все Тёмные Властелины селятся в каких-то лабиринтах, из которых честным попаданцам приходиться выбираться?

- Ну, и куда дальше? Будем тянуть жребий, господа? - спросил я у клонов.

- Настоящий мужчина всегда идёт только налево! - тут же уверенно заявил мне один из выживших клонов, нырнув в левое ответвление.
 

Пару секунд ничего не происходило, а затем из левого проёма под оглушающий рёв ударил столп зелёного огня, развеивая неудачника.

Что-то меня не тянет знакомиться с владельцем столь... уникального вокала.

- Наше дело правое, враг будет разбит? - не столь уверенно предположил второй дубль, нырнув в правый коридор.
 

Здесь отчёта пришлось ждать куда дольше. Порядка минуты всё было спокойно, а затем мне пришла память несчастного клона, от которой меня аж всего передёрнуло.
 

Кажется, я только что приобрел арахнофобию, причём сразу максимального левела. Иногда то, что дубли передают столь подробную информацию, - это зло.

Ну, значит у меня остался только один путь. Герои всегда идут
 в расход вперёд. Я же герой, мать мою Джинчурики.

Но на всякий случай таблетку цианида под язык я всё же положу. Если впереди нечто похожее на правый коридор... Живым я не дамся!

Приняв подобное решение, я рванул в центральный проход, готовый в любой момент прыгнуть назад, вбок или даже на потолок, что для тренированного шиноби было не слишком-то сложно, лишь бы избежать очередной подлянки от этих катакомб.

Неожиданно впереди замаячил яркий свет. В надежде, что это выход, я ещё сильней ускорился и чуть не полетел на полной скорости вниз, свалившись с небольшого, богато украшенного балкона, которым заканчивался коридор.

Лишь благодаря чакре я, налетев на массивное резное кресло и кувыркнувшись в воздухе, чудом успел затормозить и, подобно Человеку-Пауку, уцепившись кончиками носков за край карниза, удержался наверху, а не полетел вниз.

Биджу! Да кто так строит! Чтоб архитектора этоих Биджевых туннелей Хапсиэль полюбил!

В этот момент откуда-то снизу донёсся тихий кашель. Если бы не стоящая в туннелях тишина, хорошая акустика и развитый слух, я бы вообще не услышал его, но мне повезло, иначе я точно высунулся бы без разведки.
 

Осторожно, стараясь не привлекать внимания, я высунул кунай и посмотрел с помощью отражения, что меня там ждёт.
 

От увиденного я неожиданно понял, что Привратник славный малый, который просто страдает от недостатка внимания.

Да что там! Я даже на правый тоннель теперь согласен!

Внизу находился до боли знакомый мне маг, сосредоточено что-то бормочущий себе под нос и водя руками в разные стороны.

Но причиной моей, если не истерики, то чего-то близкого к ней был отнюдь не Александр, а стоящие вокруг него шеренги закованных в различные доспехи фигур преимущественно матового цвета, которые в энергетическом зрении светились, как маленькие звёзды.

В этот момент от Дарсии во все стороны ударила зелёная волна (И чего этот некромант так любит зелёный цвет?), фигуры одновременно содрогнулись, а система меня в очередной раз "обрадовала" за сегодня.

Внимание: Завершён ритуал "Расконсервации".
Системное сообщение:
 
Мир, дрожи! Ибо немёртвая Гвардия Ордена Истинных вновь готова приступить к великой жатве.


А сразу за этим наблюдательность сообщила приблизительные данные пробудившегося легиона.

Немёртвая Гвардия Ордена Истинных. - (750-900)уровень.
Численность: Около 10000.
С момента начала Второй Эпохи, на протяжении тысяч лет лучшие войны и маги низших рас из "союзных" Ордену племён после смерти удостаивались величайшей чести.
 
Служить своим милостивым хозяевам вечно не в качестве расходного материала для экспериментов, а стать чем-то гораздо большим.
 
Пусть их плоть давно засохла, пусть тело холодно, а лица обезображены, но их воля всё так же незыблема, как сама Смерть, а верность прошла проверку Ледяными Чертогами.
Пусть в руках Ордена множество страшных по своему могуществу заклинаний, а сила и выучка его членов не имеет себе равных во всех сопредельных мирах, но когда всё решает честная сталь, именно Гвардия всегда была лучшим орудием праведного гнева в руках Истинных Магов, которое выходило на поле боя только в самый критический момент вырывая победу для своих хозяев... до этого дня.
Раса: Высшая Нежить.
Вид: ???????
????????????

  

Дальше было не видно, но даже открывшегося мне хватило за глаза. Что сказать? Игрок! Как же я ненавижу тебя!

Пока я читал сообщение, Дарсия пройдя в начало колоны мертвецов, стал в очередной раз что-то магичить.

Ну, хуже быть уже точно не может. А теперь, пятимся обратно в тоннель, пока нас не заметили.

В этот момент, из тоннеля из которого я пришёл раздался рев и меня на крейсерской скорости протаранила костяная туша привратника, напоследок ещё и боднув головой, увеличивая и без того немалый импульс.

Удар. Треск ломающихся костей. Боль. Темнота.
 

От лобового столкновения с этим предком камаза, меня как пушинку подбросило вперёд и вверх. Прямо в зев творимого некромантом заклинания.
 

Мне показалось, или перед тем как отключиться, где-то вдалеке, на самой грани восприятия, я услышал приглушённый смех своего работодателя?

...

  

Не знаю, сколько прошло времени с момента моего близкого знакомства с привратником, до того, как я пришел в себя, но похоже не слишком много, по крайне мере ни одна из сторон ещё не нашла и не прибила "вражеского диверсанта".

Так, можно подвести предварительные итоги. Я жив. Это хорошо. Единственная приятная новость за этот безумный день.

Всё остальные новости находятся ниже логова "Ужаса Глубин".
 

Пожалуй, стоит начать с того, что полоса жизни застыла на уровне 67 единиц и не думала восстанавливаться. У меня сломано шесть рёбер, левая лодыжка, правая рука, сотрясение мозга.
 

Про многочисленные ссадины, вывихи и синяки я вообще молчу. К счастью, хотя бы внутренние органы почти не пострадали.

Неудивительно, что с такими травмами после пробуждения я чувствовал себя так, как будто по мне потоптался выводок слонов.
 

Как с такими травмами я не отправился прямиком в Коноху, сам не понимаю. Наверное, моему работодателю это показалось слишком просто, Плюс рыжий коврик помог.

И нет, это не я такой умный гений медицины, который может в такой ситуации сам поставить себе диагноз.
 

Это система педантично вывела предо мной список всех полученных повреждений, чтоб ей неповадно было!

Я оказался заброшен на высоту второго этажа в одну из пустых декоративных выемок, где на земле обычно располагались разнообразные статуи, на карнизе какой-то хозяйственной пристройки.

Мне повезло, что она оказалось пустой, иначе боюсь встречи с гранитной статуей, с последующим падением вниз, я бы точно не пережил.

Так, похоже последнее колдунство Дарсии было порталом, ну или чем-то похожим.

Что сказать? Повезло. Если бы ещё все тело не болело.

Стараясь не слишком сильно тревожить повреждённые конечности, аккуратно меняю своё положение, чтобы видеть, что творится внизу.

А посмотреть там действительно было на что.

Над Цитаделью, которая, впрочем, кроме десятиметровых стен вокруг представляла из себя не защитное сооружение, а скорее огромный комплекс зданий, выполненных в странной смеси ренессансного, готического и викторианского стилей, тянущееся до горизонта, сиял магический купол переливающей всеми цветами радуги от многочисленных взрывов.
 

Но, похоже, купол их даже не замечал, спокойно сдерживая напор нападающих.

Так что, бегающие внизу маги пользуясь своей безнаказанностью, бегали по полю, собираясь в маленькие группы по пять-шесть одарённых, в центре которой обычно вставал самый сильный колдун и начинался каст. Синхронно выписывая жесты в воздухе, после чего от них била волна силы, а за где-то стеной что-то взрывалось, тряслось, кричало, или по-другому отправлялось за Грань.

Пока раны регенерировали, я с интересом смотрел на их действия пытаясь понять, как это у них получается.

Не знаю сколько прошло времени, я впал в некое созерцательное состояние, когда система напомнила о своём существовании.

Задействован протокол ветки Энергетика: 
Неоднократно наблюдая за постройкой сложнейшей энергетической формулы, находящийся на пределе вашего понимания, вы узнали много нового о природе своих сил.
Интеллект: +1.

Вами получено новое умение: Круг Силы.
Внимание: Выполнены скрытые условия.
 
Умение изменено: Круг Силы Высших.

Выучено новое профильное умение: Круг Силы Высших(Уникальное) - 1 уровень.
Один из базовых навыков всех энергетиков, магов, шаманов и т.д. 
Поскольку вы выучили одну из самых совершенных версий данного навыка:
 
Потери МП снижены на 25%
Потери контроля снижены на 15%
Вы можете использовать совместные с другими разумными энергетические конструкции, суммируя МП, сродство со стихиями и контроль участников, перекидывая откат на одного из членов Круга, либо распределяя его равномерно по всему составу круга.
Максимальное количество членов Круга: 2.
Потери передаваемой МП: 25(50-25)%
Потеря общего значения контроля на время ритуала: 10(25-15)%

  

Что сказать? Очень вкусная плюшка. Правда, на первом уровне от него пользы немного, при условии, что я не найду напарника, который будет хотя бы приблизительно равен со мной по чакре.

А меж тем события стремительно развивались. Гвардейцы, расположенные редкой цепочкой на стене, защищённые барьером от дистанционных атак, при активной поддержке магов активно шинковали штурмующих.

Для магов всё выглядело очень хорошо, пока не произошло непредвиденное.

Эффективность щита против физического воздействия оказалось значительно меньше. В этом мне удалось убедиться буквально через минуту, когда видимый мне участок поля боя накрыла чёрная тень и щит содрогнулся, сначала от мощнейшего энергетического, а затем и таранного удара, после чего он прогнулся и порвался, пропуская спикировавшую внутрь многотонную тушу.

Похоже, купол был не рассчитан на удар пикирующей многотонной туши, у которой по легенде ещё и сопротивляемость к магии зверская.

И пусть пролом тут же затянулся, а сам неназванный гость после удара прибывал не в лучшей форме, магам это уже не могло ничем помочь.

Уши заложило от мощного рёва, когда двадцатиметровая чешуйчатая туша черного дракона приземлилась внутри защитного периметра сметая со своего пути глупых человечков, старающихся судорожно что-то наколдовать.

Глядя на буйствующую всего в сотне метрах от меня рептилию, я в очередной раз спросил себя почему не остался в столь уютной лаборатории?

Эту тушу я точно не потяну. Её даже наблюдательность не берёт!

?????? - уровень 1184.

  

Ну, хуже быть уж точно не может.

...

  

Что такое двадцатиметровый дракон в замкнутом пространстве? Это Песец в миниатюре с тотальным экстерминатусом всего вокруг.

Я в этом убедился воочию, когда чёрная громадина ударом хвоста превратила старшего брата Привратника в груду костей.

А после демонстрация самого главного оружия любого уважаемого дракона, я признал, что магам, а следом за ними и мне, пришёл конец, окончательный и бесповоротный.

Вместо вполне ожидаемого, любимого и привычного от подобной рептилии потока огня, льда или молний, ну или метеорита, как нам в своё время продемонстрировал товарищ Алдуин, двадцатиметровый монстр выдал нестерпимо ярким лучом из чистого света по площадям.

Пару соседних зданий и большой отрезок стены буквально испарило вместе со всеми защитниками. Повезло, что главный удар ящерицы был направлен в другую сторону.

Эм... Этот дракон точно не родственник тех зверушек, что резвились в незабвенной Еве? А то, очень уж повадки похожи.

Нет, бойцы Ордена не стояли на месте пока их уничтожали. Тут же, как по волшебству(Впрочем, почему как?) вокруг дракона появилось множество химер(Как костяных, так и каменных, на постамент одной из которых меня и забросило, и самых обычных.), големов, демонов(Или кем они там были?), прочих обитателей местного бестиария, которым я даже названия придумать не мог, но их совместные атаки были, как комариные укусы.

Он их просто не замечал, продолжая крушить всё вокруг. Только чудом меня ещё не задело шальным ударом.

Впрочем, стоит отдать магам должное. Несмотря на прикрытия многочисленной нежити и нечисти, члены Ордена гибли десятками без всякого видимого эффекта, но продолжали упорно держать свои позиции вокруг ящерицы.
 

Возможно, поступок не самый умный, но по крайней мере заслуживающий уважения.

Казалось, что избиение магов продолжалось целую вечность, хотя на самом деле не прошло и пяти минут, когда ситуация на поле боя вновь неуловимо изменилось.

Сначала я даже не понял что произошло, просто ощущение обречённости и мрачной решимости веющий от колдунов неожиданно сменилось надеждой.

Мне потребовалось несколько секунд чтобы найти причину этой метаморфозы.

Сквозь творившийся внизу ад к чёрному дракону приближалась новая группа состоящая из печально известного мне мага и четвёрки каких-то подозрительных личностей, которые на уже ставших привычных мне магов походили, ну, никак.

Две ладные девушки с ярко выраженными европейскими чертами, одетые то ли в косплейные костюмы горничных, то ли в костюмы для садомазо, которые больше смотрелись бы в спальне, чем на поле боя, и двое косматых детин за два метра ростом со звериными оскалами на лице.

И вся эта компания двигалась к существу, которое заставило бы попотеть самого Девелюка.
 

В общем, я несколько прифигел. Ну, не ожидал я увидеть в столь чинном месте такого контингента.

Зато теперь стало более или менее понятна реакция магов. На поле вышел сам магистр 953 уровня с несколько... своеобразной свитой. Как я понял - на данный момент самый сильный маг этой шарашки.

Что за?! Какого у него 953 УРОВЕНЬ!? У него же всего час назад, ну может чуть больше, был всего лишь 918 УРОВЕНЬ!!!???

Пока я убивался по поводу несовершенства мира, события понеслись вскачь.

Заметив главного мага всея Ордена, Чёрный Дракон, буквально обезумев, рванулся вперёд, чтобы в следующую секунду быть остановленным синхронным ударом двух скалящихся и рычащих вихрей.

Мне понадобилась целая секунда, чтобы связать исчезновение двоих спутников Александра с появление на поле боя пары трёхметровых волков.
 

И когда мозаика сложилась у меня в голове, мне захотелось мысленно выругаться. Оборотни! При этом не такие, как Инудзука, а самые настоящие. Я, конечно, не видел патриархов клана Инузук, но я сомневаюсь, что они способны показать хотя бы половину того, что сейчас показывают эти монстры.

И пусть их атаки не приносили никакого видимого вреда ящерице, но их скорость была воистину запредельной. Даже полностью сосредоточившись на их движениях, я мог разглядеть лишь смутные силуэты двух волков.
 

Не уверен, что даже Какаши сумел бы победить этих двоих, а он постоянно играет в салочки с самим Гаем, да и пиратскую версию Шарингана ещё никто не отменял.

Впрочем, пара оборотней не шла ни в какое сравнение с женской частью команды Александра. По крайне мере по эффектности точно.

Ну как можно сравнивать собак-переростков и одетых в кожу прекрасных девушек с двумя парами чёрных крыльев и самым минимумом одежды в стиле садо-мазо, летающих на высоте десяти метров над землёй и со скоростью хорошего пулемёта закидывающие ящерицу бесконечным потоком проклятий.
 

Вот такие вот падшие ангелочки, отпусти меня "Демонические Сиськи"! Хотя в их статусе явственно говорится, что ни никакие не падшие, а самые настоящие ведьмы некого Ковена, которые являются собственностью одного конкретного мага. Припишите к этому статусы "мазохисток", "игрушек" и "Сжигающие душу", вы поймёте всю степень моего шока.

Не знаю, что курил мой работодатель при создание системы, раз она выдаёт окружающим такие специализации, но явно не обычный табак.

На этом фоне мерно что-то бормочущий себе под нос Александр, который и был главным в этой гоп-компании, выглядел квинтэссенцией адекватности. Ну, маг... Ну, бормочет заклинание себе под нос... Ему это по должности положено.

Впрочем, не мне говорить об адекватности.

Из-за привычки везде ходить в сете "Демона-Ловеласа" и некоторых моих маленьких слабостей, меня в Конохе многие считают ещё тем фриком, пусть и тихим, в отличии от большей части шиноби.

Меж тем, похоже дракону надоело, что его безнаказанно избивают, а он не может не то, что добраться до обидчиков, но и открыть глаза из опасений лишиться оных, ящер решил пройтись по земле своим дыханием-лазером, заодно избавившись от проклятого колдуна, который всё так же занимался своим колдунством и, похоже, не собирался заканчивать свои пляски.

Открыв пасть он начал нагнетать до боли знакомый мне свет. Поохоже, атака должна была быть особо мощной, чтобы прибить мага с компанией наверняка.

Видя, что смерть нависла над их хозяином, обе ведьмочки синхронно устремились к магу и зависли между драконом и Дарсией, похоже, собираясь принять уготованный удар на себя.

Оборотни постарались вцепиться в горло чёрному дракону, но уже ничто не могло остановить готовившегося к финальному удару ящера.

Решение пришло молниеносно. Плюнув на свой изначальный план остаться в стороне, я начал каст, надеясь успеть.
 

Может это и глупо, по детски и недостойно настоящего попаданца, но по другому я просто не мог.
 

Смотреть, как гибнут ни в чём неповинные женщины - это выше моих сил. И вообще, я так хочу!
 

Скороговоркой пробормотав ключ-формулу, я направил Биджу Слейв прямо в разинутую пасть чёрного дракона.
 

Сфера сильнейшей из доступных мне техник устремилась прямо в глотку ящерицы, прерывая создание лазерного луча.
 

Голову дракона тряхнуло, на моём лице появилась победная улыбка.

Но ни через секунду, ни через две двадцатиметровая махина даже не думала умирать, лишь помотав головой из стороны в сторону и злобно посмотрев на меня открывшимся на миллисекунду красным глазом.

Система: показать лог последней атаки!

Вы применили: Биджу Слейв.
Скрытная атака: урон х5.
Критическая атака.
Вы нанесли сверхкритический удар противнику: 3 урона.
Вы наложили эффект на противника: Дезориентация - 0,005 секунды.


Бездна! Три единицы урона техникой, которая способна остудить пыл Шукаку! Что это вообще за монстр? Это вообще можно убить?

Ответ на свой вопрос я получил буквально через пару секунд, когда в надвигающегося на меня дракона прилетело заклинание созданное, наконец, закончившим свой бесконечный каст магом.

Тело черного дракона буквально разорвало пополам. Из рваной раны начали вываливаться потроха, которые буквально на глазах стали превращаться в гнилую массу.

Я не из брезгливых, но даже мне от этого зрелища захотелось опорожнить желудок. Амбре от дракона было такое, будто он пролежал в таком состоянии целый месяц на солнце, но при этом чёрный дракон ещё был жив, судорожно молотя лапами.

Дарсия же, как будто не замечая запаха гнили начал неторопливо приближаться к поверженному исполину.

Пока он шёл, я успел взглянуть в логи, стараясь понять, как он сумел победить дракона с ОДНОГО удара.

Александр Дарсия применил к противнику: Великая Концентрированная Сфера Божественного Разложения.
Александр Дарсия нанёс противнику 65247011 урона.


От столь абсурдно-большой цифры нанесённого урона у меня начался нервный тик.
 

Урон по этому ящеру более 65 миллионов, когда я Биджу Слейвом снял всего 3 единицы! Грёбаный Марти Сью! Да, мне месяц понадобилось бы ковырять его чешую Мевирой чтобы хоть близко приблизиться к подобному результату!

А меж тем, маг подошёл к агонизирующему и устало произнёс:

- Я понимаю чего добиваются Дети Ночи и Перворожденные. Но чего ты пытался добиться этим глупым мятежом, ты, Изначальный? Твоя Стая уничтожена, твои потомки ушли за Грань. Ты остался последним. Я лично позаботился об этом, бывший патриарх некогда сильнейшей стаи... И ты знал, что так будет. Ваше поражение было предрешено заранее. Те, кто принимают удар первыми, всегда погибают.

- Ты ничего не знаешь о нас, маг! Тебе не знакомы слова долг и честь!- Неожиданно для меня прохрипел умирающий ящер. - Для того, чтобы позволить новым побегам прорости иногда нужно чем-то пожертвовать!

Вот как. Всё те же глупые идеалы, что устарели ещё в Первую Эпоху. - Покачал головой Александр. - Тогда.. Сгинь во Тьме! - Неожиданно зло выдохнул маг.
 

Тень Дарсии тут же разрослась и заполнила всё пространство под побеждённым драконом, после чего из неё начали расти сотни щупалец, опутывающие поверженного ящера. Пара секунд и воющего от боли дракона благополучно поглотила тень мага, которая тут же сжавшись до нормальных размеров вернулась к хозяину.

Невольно появились мысли, так ли нужна была Дарсии моя помощь? Или эта штуковина защитила бы своего носителя?

Меж тем, Александр посмотрел на меня и скомандовал:

- Вульф, спусти оттуда нашего юного помощника. Нам есть о чём с ним поговорить.

Ну, что же. Похоже, именно сейчас и решится моя судьба.
   Глава 22.
   Сказано - сделано. Мгновение - и я уже оказался на земле, подвешенный за шкирку в руке одного из оборотней, которые уже успели вернуть себе человеческий вид.

- Надо же. Любопытно. Не это ли мой неудачливый убийца? Как же ты выбрался из клетки? Очень любопытно. - Прошёлся по моей фигуре оценивающим взглядом опытного вивисектора маг. - Впрочем, мне сейчас не до тебя и твоих хозяев. Мне достаточно того, что ты сражаешься с нашими врагами. Правильная позиция, молодой человек. Внутренние противоречия нужно отбросить на время внешний угрозы. Плюс, ты помог Вульфу задержать Истинного - храбрый поступок для низшего. - Покивал головой Дарсия.
 

- Хорошо. Я дарую тебе временное помилование. - Взмах руки и моё тело пронзила острая боль, от того, что мои кости встали дыбом на место. - Этого должно хватить пока ты не доберёшься до нормального целителя. А с твоим хозяином мы разберёмся позже и без свидетелей, если он ещё жив. - Последние слова Александр пробурчал уже на ходу.

Отношение с Александром Дарсия изменены на высокомерное пренебрежение.
Теперь А.А.Дарсия не будет атаковать вас без повода.
Отношение с Орденом Истинных изменены на нейтральные.
 
Внимание: При встречи с А.А.Дарсией поводом для агрессии со стороны мага может стать:
 
Неудачный день мага, провал важного эксперимента, головная боль, положение звёзд, веление левой пятки, кривой корейский рандом и т.д.


- Эм... Магистр Дарсия, не могли бы вы приказать отпустить меня? - Взмолился самый обаятельный попаданец из виденных мною.

Меня несколько смущало, что этот оборотень последовал за своим хозяином, при этом продолжая держать меня за шкирку на вытянутой руке.

- Точно. - Кивнул маг даже не оборачиваясь. Похоже, он уже полностью выкинул меня из головы. - Вульф, отпусти низшего. Пусть займётся делом, а не отвлекает нас от важных дел.

Что за невыносимый тип! Нет, чтобы извиниться. Буркнул себе под нос, что он меня своим решением соизволил помиловать и убежал. У меня прямо чесались кулаки подправить ему физиономию.

Останавливало меня лишь то, что я, скорей всего, отправлюсь на перерождение ещё до того, как доберусь до дистанции удара.

Так, чем мне ещё аукнулась эта глупая авантюра с атакой чёрного дракона?

Получено достижение: Безумная блоха. - 1 степени.
Вы сделали невозможное нанеся урон одному из мировых рейд-боссов, минимум на 1000 уровней выше вас. 
Что вас подвигло на этот подвиг доподлинно неизвестно, но точно не здравый смысл и инстинкт самосохранения.
 
Впрочем, вы до сих пор живы, а ваш противник мёртв. Не это ли главное?
В следующий раз можете попытаться поцеловать Ктулху в зад, ну или сходить на внеочередной сеанс к Яманака по поводу ваших суицидальных наклонностей.
Урон противникам выше вас по уровню: +1% - за каждые 100 уровней.
Урон противникам выше вас по порядку развития: +5% - за каждую ступень.
Урон рейд-боссам уровня выше континентального: +10%
Урон всем рейд-боссам мирового класса выше вас по порядку, уровню и интеллекту: +25%
Отношение мировых сил: -1000.

  

Несмотря на буквально уничтожающие всякое достоинство описание, очень вкусное достижение. Что там дальше система? Давай, жги.

Получено достижение: Юный драконоборец. - 1 степень.
Много легенд ходит о величайших охотников на чудовищах. О драконоборцах!
Говорят, что они сильны и выносливы как буйволы. Правда, менестрели обычно забывают, что ко и айкю близкий к коровьему. Иначе, их маниакальное желание убиваться о первых из созданных Богами существ объяснить невозможно.
 
Вы поучаствовали в своей первой успешной охоте на Истинных Драконов и остались в живых.
 
Сила: +5.
Выносливость: +5.
Интеллект: -1.
Урон рептилиям: +10%
Отношение с расой драконов: ненависть.
Отношение с драконоидами/рептилоидами: -2500.

  

Минус интеллекта - это, конечно, не хорошо. Зато сила и выносливость разом скакнули до 96 и 99, соответственно.
 

Хотя, несколько напрягает, что уже второе достижение намекает на то, что у меня что-то с головой не в порядке. Но ведь это ещё не всё.

Изменено достижение: Начинающий Беде. - 2 степени.
Вы заставили одну из легендарных рептилий сделать то, что вам нужно. Пусть даже это была попытка сожрать вас.
Защита от зме-ино-го яда: +5%
Шанс встретить редкую змею: +25%

  

Ну, хотя бы здесь всё в относительном порядке, несмотря на то, что змеи с драконами вроде как разные биологические виды. Но системе видней.
 

Получено достижение: Хорошая Наживка. - 1 степени.
Вы отлично справились с ролью приманки, позволив своим союзникам "подсечь крупную рыбку".
Вероятность того, что противник выберет приоритетной целью вас: +25%
Отношение с фракцией рыбаков: +250.
Шанс поймать крупную рыбу: +5%.
Шанс, что в вашем бассейне заведётся мегалодон: +5%.

  

Даже не хочу думать, как родился подобный бред! Но на всякий случай теперь перед погружением в водоём больше общественных бань буду проверять его сингулярностью!

...

  

Пока я просматривал сообщения, оставшиеся целыми маги не сидели на месте, сразу после поражения дракона, устремились к оплавленным стенам, заделывать брешь в обороне, откуда доносились звуки разгорающегося боя, по пути накладывая на себя многочисленные заклинания.

Что сказать? Оперативно работают. А вот хватать меня за руку не надо!

Вырываюсь из рук появившегося рядом совсем оборзевшего мага, сдерживая инстинктивный порыв засадить ему кунай в глаз.

Нет, портить только начинающие выравниваться отношения с магами Ордена из-за какого-то идиота, мне не с руки.

Подбежавший ко мне молодой белобрысый парень, которому я не дал бы и двадцати, в расписной сиреневой мантии удивлённо уставился на меня, хлопая длинными ресницами.

- Прошу вас, не мешайте мне. - Заявило мне это чудо непонятной ориентации, поджимая губы. - Я целитель. Нужно убрать следы остаточного некроса оставшиеся после "Некропластики" и "Тёмного Исцеления", что наложил на вас Магистр Дарсия.
 

Нет! Что-то с этим клубом по интересом не так. Почему в этом мире ко мне тянет всяких фриков? Я всё понимаю, маги и всё такое, но чего он тогда вырядился как представитель "угнетённых меньшинств"?

- Ты кто такой? И что тебе от меня вообще нужно? - Не выдержав, грубо спросил я у этого недоразумения, отталкивая его подальше.

Конечно, я понимал, что мой собеседник скорее всего может прибить меня щелчком пальцев, но вот не выглядел данный представитель магического мира грозно. Хоть убей.
 

На свою грубость я ожидал всякого... Вот только стоящий предо мной маг всхлипнул и расплакался.

Э... Не понял... Биджу, за что мне это?

- Да, успокойся ты, наконец! Хорошо, можешь лечить меня.

- Да! - Тут же радостно воскликнуло ЭТО, вытянув засветившиеся руки и приступив к лечению.

- Кто ты вообще такой? - Уже гораздо спокойнее спросил я поняв, что больше лезть ко мне с обнимашками парень не собирается. По крайне мере пока.

- Эм... Я... Я Четвёртый сын Эриза из побочной ветви малого рода Люсьер, Вильгельм Люсьер. Вассал рода... - Дальше пошёл бессвязный поток данных, кто кому и кем приходится, под которым начинающий маг буквально похоронил одного Джинчурики.

Из всего сказанного я понял лишь то, что мой собеседник находится в самом низу здешний иерархии.

- Да прекрати ты! - Оборвал я поток сознания Вильгельма. - Почему ты не сражаешься как все?

- Я Люсьер. - Сказал мне парень, как будто мне это что-то говорит. И видя, что я ничего не понимаю, начал объяснять. - Мой род специализируется на создании эксклюзивных питомцев для обеспеченных магов Высоких Родов. Меня... никогда никто не учил боевой магии. - Сознался этот голубь неопределенной окраски.

- "Эксклюзивных" - в смысле смертельно опасных? - На всякий случай случай уточнил я,понимая, что ответ мне заранее не понравится.

- В смысле... Милых, красивых, и пушистых. - Еле слышно пробормотал маг. И со слезами на глазах закончил,всхлипывая:
- Я бесполезен.

- Успокойся ты. - Тут же оборвал я Люсьера - Ты не бесполезен.

- Правда? - с надеждой в голосе спросило это чудо непонятной ориентации.
 

- Да! Целители на войне могут быть даже нужнее боевиков. - Заверил я собеседника.

- Спасибо! - Радостно прыгнул мне на шею этот псих, после чего вдруг покраснев спрятал лицо за длинными белобрысыми волосами, а вокруг паренька начала почти физически проступать розовый фон с цветочками?

Отношение с Вильгельмом Люсьером: +500.
Текущее отношение: +5270.


Всё с меня хватит этого бреда: опознание!

Вильгельм Люсьер. - 302 уровень. 
ХП: 1500/1500.
МП: 293062/743200.
Пол: Любой. По желанию заказчика.
Звание: Маг Третьего Круга.
Специализации: Истинный маг/Маг Жизни/Потомственный Декоратор Химер.
Особая способность: Чувство прекрасного.

  

Бездна! Будь проклята моя задранная привлекательность! Нужно скорее валить отсюда!

- Сколько мне ещё ждать, мой дорогой друг? - Стараясь подогнать целителя, преувеличено бодро спросил я у Люсьера. - Враги сами не умрут!

- Эм... Я уже закончил. - Сознался Вильгельм, краснея. И гораздо тише добавил. - Господин назвал меня другом... Он такой крутой...

Не обращая внимание на очередное повышение репутации с представителем "этих" меньшинств, я тут же сорвался на бег в сторону стены.
 

Пусть моя чакра поёт романсы, но лучше я погибну в клыках, зубах или что там у нападающих, чем продолжу дальше оставаться рядом с этим "потомственным визажистом".

Враги, трепещите! Наруто Узумаки уже здесь!

...

  

Несмотря на мои планы, забежать сразу на стену с помощью чакры не получилось. Возникло такое ощущение, что она буквально отталкивает, развеивает и впитывает направленную на неё чакру а прыгать на добрый десяток метров вверх - это слишком даже для шиноби.

Пришлось искать другой способ подняться наверх. Я уже решил бежать к проёму, появившемуся после удара дракона, но, к счастью, не понадобилось.

- Пацан! Хватайся! - Раздался голос откуда-то со стены. Тут же рядом со мной упала верёвка.

Десять секунд и вот я оказался на стене в окружении запакованных в магическую броню Гвардейцы, маги, несколько оборотней, девки, одетые так же, как сопровождающие Александра, а так же другие представители бестиария, которых я не сумел определить с первого взгляда.

Одним словом, на стенах собрался настоящий интернационал.
 

Наконец-то я сумел осмотреть до этого момента скрытое от моих глаз поле боя и узнать, кто же оказался настолько отмороженным, чтобы осмелиться атаковать Орден.
 

От вида, открывшегося со стен у меня волосы встали даже на тех местах, где их не было по определению.
 

Идущая за стеной картина баталии больше напоминала сюрреалистическую помесь кадров штыковой атаки из хроник первой мировой и фильма ужасов про зомби, по которым безостановочно работал "Град", нежели панораму, что рассчитываешь увидеть в средневековом мире.

А как ещё можно характеризовать заваленное бесчисленными трупами и искорёженное многочисленными заклятиями поле, по которому, вылезая из виднеющихся в паре сотен метров от стен руин, шли существа, отдалённо напоминающие человека, искорёженные и изменённые нечистой силой, после чего абсолютно без всякой системы редкими цепями неслись на амбразуры в сторону неприступных стен и нескольких созданных чёрным драконом проёмов.

Здесь их уже встречали дружные удары боевых заклинаний. При этом маги, стоящие на стенах были здесь почти не причём. С наружной стороны стены были вмурованы какие-то кристаллы, которые и были источником непрерывного дождя из магических структур, которые прореживали нападающих не хуже, чем иные пулемёты.

Даже с недоступной для обычного человека скоростью и ловкостью, позволяющей этим мутантам уходить с траектории заклинаний, до стен добегала в лучшем случае треть нападающих, но даже столь катастрофические потери не могли остудить их пыл.

Но на этом избиение нежити, (А кем они могли ещё быть? Если это и было когда-то людьми, то явно сейчас таковыми уже не являлось.) не прекращалось. Добежав до стены, твари тут же начинали буквально по трупам, причём в нашем случае это не метафора, поскольку под стеной уже была немалая груда тел, лезть наверх, вгрызаясь когтями в стены, при этом шипя и визжа от боли.
 

Но даже это не останавливало нахлынувшую волну порождений "Сумрачного Разума". Они с всё тем же упорством продолжали рваться наверх.
 

Похоже, стены были укреплены каким-то хитроумным заклинанием, которое действовало, как святое распятие на киношных вампиров.

Поднимаясь наверх, они чуть ли не дымились, но продолжали карабкаться.
 

- Поберегись! - Крикнул мне один из магов в алой мантии, посылая вниз волну огня и сжигая гору трупов. - Вот так-то лучше.

- Что это такое... - Только и сумел выдохнуть я выходя из ступора, глядя на разворачивающуюся бойню.
 

- Кровососы. - Выплюнул усатый маг. - Вурдалаки, гули, упыри, "Рабы Крови", прочая мелочь. Может, парочка проштрафившихся низших вампиров. Одним словом, новообращённое "мясо" Кланов.

- Но зачем так? Это же бессмысленная трата ресурсов. - Сумев взять себя в руки, спросил я у мага. Судя по всему - именно у того, который и кинул мне веревку. - Какой в этом смысл?

- А чего им жалеть НАШИХ бывших поданных? Малыш, до недавнего времени в Столице вместе с пригородами проживало более 3 миллионов разумных. Поверь, вот с чем у них сейчас точно нету проблем, так это с новобранцами.

- И всё же, не вижу смысла во всём этом. Должен же быть смысл во всей этой бойне.

- Да всё просто. - Отмахнулся маг, который как раз приласкал посохом показавшуюся из-за стены зубастую морду. - Видишь, что мы почти не пользуемся магией, это неспроста. Кровососы банально пытаются расчистить себе путь для настоящего штурма, вымотав нас и разрядив накопители, замурованные в стенах, заодно задавив нас массой. Когда боевые артефакты окончательно разрядятся, станет весело.

-Просто замечательная перспектива. Чтобы мы не делали, конец всё равно наступит в желудках мертвяков. - Выдохнул я, уворачиваясь от когтей вурдалака, насаживая того на лезвие Мевиры. - Я просто в восхищении!

- Да не парься, парень. Всё не так уж плохо. Нам нужно продержаться всего двое-трое суток, после чего сюда прибудут дружины из Родовых вотчин, после чего Кланы узнают, почему не стоит связываться с Орденом. - И видя, что слова не принесли нужного эффекта, добавил. - К тому же, в отличии от активной защиты, которая сейчас лупит по "мясу", пассивная подзаряжается от главного накопителя расположенного глубоко под Цитаделью. Там хранится мана собранная поколениями магов с момента основания Цитадели. - И заметив, что я мучаюсь с добиванием нового противника, посоветовал. - Не пытайся их упокоить самолично. Вурдалаки, даже низшие очень неохотно умирают от различного проклятого оружия. Лучше просто пинком в морду сбрасывать со стены. Позволяет существенно экономить силы. Если их не добьёт падение, то второй подъём по переполненной плетениями магии Света стене мертвяк точно не переживёт.


Я кивнул, показывая, что принял информацию к сведению, но продолжил нарезать редких мертвяков тонкими ломтиками. Ну не говорить же своему нечаянному знакомому, что мне с каждого кровососа падает ощутимая порция опыта? Но его слова навёли меня на новый вопрос.


- Постой, а где маги Света, раз их магия так эффективна против кровососов? По идеи, именно они должны встречать всякую нежить?

- Ну, ты и сказанул. Ещё бы нашему "великомудрому" Магистру предложил лично упокаивать этот сброд. - Хмыкнул маг проламывая посохом появившуюся снизу голову. - Из какой дыры ты вылез, парень, раз не знаешь таких вещей?

- Я только сегодня прибыл из деревни. - Сознался я, не уточняя из какой именно деревни.
 

- А... Понятно. Очередной "дикий" маг, жаждущий силы, знаний и богатства, а также в поисках "цивилизации" и унитаза с подогревом, решил попытать своё счастье и вступить в Орден Истыканных. Что сказать? Знакомая история. Сам когда-то был таким же восторженным дебилом, считающим, что мир крутится вокруг него. Бл?:%ь...! - Выдохнул маг, отступая от края стены его место моментально занял один из гвардейцев, который тут же приложил оскалившуюся чешуйчатую морду заговорённой сталью.

- Фух... Это было близко. Что здесь забыли дракониды? Раз полезли такие твари, то вскоре здесь станет жарко. - Буркнул он. - Впрочем... Ладно. Буду живым, не помру... На счёт твоего вопроса... Оглянись вокруг! Тут все маги не старше Третьего Круга! Причём родовитые из них все как на подбор из побочных ветвей недавно созданных родов.
 
Официально маги "Старых Родов" готовятся. Когда в атаку пойдут основные силы Кланов здесь станет не до нас, "низших". - Передразнил кого-то мой безымянный знакомый. - На самом деле, этим родовитым тварям банально впадлу лезть на стены. Ведь здесь можно сдохнуть от шального проклятия или стрелы, как какой-то жалкий низший! Это же такой урон репутации для Истинного мага - подохнуть, как презренный смерд!

- Недолюбливаешь Истинных? - Заметил я, вглядываясь вниз, ища новых противников.

- А с чего бы мне любить? Кто мы для этих кичащийся своей силой ублюдков, которым просто однажды повезло родиться в нужной семье? Так, пыль под ногами! А то, что я ходил в походы на Твердыни ушастых в составе экспедиционного корпуса и имел эльфиек прямо на площадях их горящих городов, когда наш "великий Магистр" только учился подымать своего первого мертвяка! И столько высокомерия и пренебрежения... Чего эти выродки стоят без своих евгенических программ и тысячелетий селекции? - Почти заорал чародей.
 

- Мне кажется, это далеко не всё. Что-то личное? - Заметил я, мысленно приготовившись к очередной буре.

- Парень, это не твое дело! - Рыкнул маг, а затем, смягчившись (Харизма рулит!), произнёс. - А, Бездна с тобой! Всё равно подыхать, а все кому интересно итак знают эту историю. Я для наших достопочтимый магов бракованный образец! Шлак! Мусор, который даже на развод побочных ветвей новосозданного рода не годится! Мне так и выплюнули в лицо, после завершения экспедиции в эльфийские леса, когда вместо должного почёта и уважения, вместе с предложением войти в один из младших Родов, меня, как нашкодившего щенка засунули рядовым стражником Цитадели! Уроды! Ненавижу!

М-да... Что сказать? Потрепала жизнь мужика. Не знаю, сколько в его словах правды, а сколько бравады, но видно, что судьба вплотную отыгралась на нём.

Хотя, если честно, я всё равно не совсем понимаю, о чём он болтает и какая разница между "дикими" и "истинными" магами.

Это нечто вроде кекей-генкай из мира пафосных ассасинов или нечто вроде "Разумной Родовой Магии" фанона о шрамоголовом маньяке-рецидивисте, или вообще что-то третье о чём я даже не догадываюсь?

Но вместо вопроса о "статусах крови", которые могли окончательно скомпрометировать меня, я задал совсем другой вопрос:

- И не боишься, что за такие слова тебя могут обвинить в измене? - Поинтересовался я у мага. - Не думаю, что в Ордене такое отношение к верховной власти приветствуется. Смотри, наговоришься до изгнания или вообще казни.

- Хе-хе... В тот день, когда меня изгонят из Ордена Истинных, я поцелую нашего "славного" магистра в его аристократический зад! Будь моя воля, ноги бы моей здесь не было! Вот только из нашего славного общества по интересам выходят только вперёд ногами.
 
А до тех пор, пока я не бросаюсь боевыми заклинаниями в "Истинных", казнить меня никто не станет. Какое дело благородным до мнения какого-то дикаря? Мало ли, что это животное себе бормочет под нос. Разве что засунут в самую глубокую дыру, но я и так уже в ней. Чтоб их! Я бы их всех...

Что бы сделал мой визави, закончить так и не сумел.
 

Речь почётного ветерана прошедших баталий была неожиданно прервана меткой стрелой, пущенной со стороны нападающих, которая, пройдя сквозь барьер, буквально испарила верхнюю половину колдуна.
 

Жаль. Он был просто бесценным источником информации. А я ведь так и не узнал его имя. Это если забыть о куче вопросов, которые я так и не успел задать.

Действительно, смерть на стенах не делает различия в статусе крови. Одинаково глупо может погибнуть зелёный новичок, ветеран и аристократ. Неудивительно, что сильные маги сюда не суются.

Прощай, безымянный, недалёкий, жутко болтливый маг. Ты был настоящей находкой для шиноби. Мне будет тебя не хватать.
 

Ладно. У меня есть дела более важные, чем оплакивать безымянного мага.
 

Например: Выжить. Судя по шевелению в руинах, похоже, вампиры собрали очередную порцию мяса на убой и вот-вот готовятся послать их вперёд.

Похоже, вскоре станет очень жарко.
   Интерлюдия 1.
   Что из себя представляет Инферно? Сколько есть существ, сталкивающихся с данным феноменом, столько существует и различных мнений по данному вопросу.

Спросив об этом у физика из высокоразвитого техногенного мира, вы, скорей всего, услышите трёхчасовую лекцию о многомерности пространства-времени и существования некой области сверхнестабильного пространства метастабильного сектора где-то в районе 14-мерности, где привычные всем константы изменяются по своим, ведомым лишь этому измерению, законам.

Инквизиторы Единого, какую бы личину он не носил, сразу же заявят, что это место есть обиталище мириадов нечестивых тварей и порождений Тьмы, взаимодействовать с которым - ересь, после чего, прищурившись, поинтересуется у вопрошавшего, а не еретик ли он часом?

Достаточно подкованный демонолог из среднестатистического магического мира, рассмеявшись обоим оппонентам в лицо, пояснит, что термин "Инферно", в привычном для разумных понимании, если брать не явление в целом, а подразумевать под ним место, означает лишь конгломерат сопредельных нестабильных миров-спутников( Или правильнее будет сказать паразитов?) в простонародье именуемых "доменами", пусть и несколько специфических, расположенных на границе с Изначальным Хаосом и пропитавшихся его миазмами, из-за чего подавляющее большинство обитателей данных миров изначально являются существами энергетического происхождения.
 
А другая форма жизни там не могла зародиться по определению.
И самое главное, бояться его обитателей - это глупость и мракобесие, после чего в доказательство призовёт парочку бесов.

Демонологи Ордена Истинных, которые по праву считались одними из лучших, в данном споре промолчат, степенно покивают доводам коллег, про себя посмеиваясь над наивностью и скудностью знаний "коллег".
 
Истинные маги, что с них взять?

Впрочем, все стороны данного противостояния сходились в одном. Планы Инферно - крайне неблагоприятное место нахождения кого-либо, кроме коренных обитателей данных миров.
 

Мир, где под ногами в любой момент вместо земли могла разверзнуться пропасть, лавовая река или гейзер из сильнейшей кислоты - вообще не слишком приспособлено для жизни.

Вот только, похоже, незваному гостю, который, насвистывая себе под нос весёлый мотивчик, шёл через безжизненные пустоши, об этом сообщить как-то забыли.

Красные глаза, смуглая кожа, белые волосы, заострённые уши и шикарные клыки явственно выдавали в данном индивиде представителя расы Иллитири. Вот только такая беззаботность как-то не вязалась с образом представителя одной из самых мрачных рас мироздания, которые шли в этом списке сразу после самих демонов.

Оставалось лишь мысленно подивиться тому, как этим гулякой ещё не закусил никто из местных жителей.

Впрочем, оставим это на их совести. Может, у демонов наступил Великий Пост, когда всем правоверным демонам запрещено прикасаться к мясу, или, что куда более вероятно, они чувствовали то, что данный представитель клыкастых ушастиков способен одной силой мысли вывернуть наизнанку весь этот не самый большой домен со всеми его обитателями.
 

Ну, или почти всех. Всё же, не зря сегодня именно сюда заявился один из самых могущественных и неоднозначных Тёмных Богов данной Галактики, как и пары десятков соседних.
 

Но даже обладая подавляющей мощью, он не был всесильным. Иногда даже Богу Дроу была нужна помощь существ, как минимум более мудрых и опытных (Детский возраст Игрока по меркам Старших Богов ни для кого не был секретом), или просто глубже разбирающихся в нужной ему области.

Как говорится, не нужно знать всего, достаточно знать того, кто знает.

Закончив очередной куплет нового шедевра Краузера II, Тёмный Бог, убедившись, что разрешение от здешнего хозяина получено, переместился в нужное место.
 

После переноса Игрок оказался на трехметровом пятачке, зависшем посреди бесконечной Тьмы, в которой постоянно появлялись и исчезали бесчисленные лица, с хитрым прищуром глядящие на гостя и шепчущие на разные лады:

- Приветствуем в нашей обители... Званный гость в радость... Будь как дома... Зачем припёрся?... Привет, засранец... Сдохни!... День добрый...

Сотни голосов сливались в бессмысленную какофонию. Оскалившись в Темноту, Игрок попросил:

- Доси, прекращайте. Оставьте эти фокусы для глупых адептов. Хоть разгадывать ваши шарады невероятно весело, но я пришел не за этим.

- Хе-хе... Никакого уважения к старшим. - Раздался голос за спиной у Тёмного Бога.

Даже не оборачиваясь, Игрок мог описать внешний вид своего собеседника.

Невысокий, что само по себе для демонов необычно, худощавый, чёрная кожа, голова находится почти на груди, будто он не имеет шеи, из его плеч растут рога. Ну, и магическая энергия, которая обычно окружает фигуру и давит на слабых духом, сейчас отсутствовала.

Правильно, кого хозяину данных чертогов сейчас впечатлять? Уж точно не данного гостя.

- Ну почему же, Тзинч-доси. Я к вам, так сказать, со всем уважением. - Хмыкнул дроу.

- "-Доси", значит? - Оскалился демон за спиной у пришельца. - Не рановато ли начал считать себя равным МНЕ, кохай?

- Да нет. - Отмахнулся дроу. - С тех пор, как я стал пахать как проклятый для сохранения хоть какого-то порядка в этом безумном Мироздании, так точно.

- Игрок. Всё такой же наглый. Вижу, 100000 лет не изменили твой нрав. Так что привело тебя в мои Чертоги на этот раз? Только не говори, что соскучился.

- И в мыслях не было. - Заверил демона Тёмный Бог. - А нужен мне сущий пустяк. Помогите с расчётами нелинейной переменной в формуле "пространство-время".

- А сам что? Никак? - Съехидничал Бог Хаоса, стараясь скрыть свой азарт. Чтобы он не говорил, а Игрок бы не рискнул заявится к нему с ерундой. Запах новой Тайны манил Безумного Учёного.

- Вы сначала взгляните на неё перед тем, как смеяться. А потом, возможно, втроём - вы, я и бочонок орочьего самогона - что-нибудь и придумаем. - Хмыкнул дроу.

- Звучит интригующе... Игрок-доси. Показывай.

...

  

После третьей бутылки орочьей грибной настойки пришло время серьёзного разговора.

Быстро просмотрев предложенную ему задачу, Тзинч был готов уподобившись какому-то низшему, а не интеллигентному демону, разорвать наглеца на куски.

- Значит ты решил нас покинуть, Игрок. - Злобно прошипел хозяин чертогов. И видя, что гость начал подыматься со своего места рявкнул. - Сидеть! Слушай что говорят старшие, мальчишка! Ты не хуже меня знаешь, с кем мне приходится работать, чтобы не дать мирозданию окончательно распасться на лоскуты? Глава Отдела По Связям с Общественностью - ненасытная похотливая блядь, которую имело половина Института как по отдельности, в порядке живой очереди, так и всем скопом! Наш главный силовик - грёбанный маньяк, который не умеет ничего, кроме пробивания своей пустой головой гранитных стен!
О, а наш чахоточный свиноподобный представитель ОБХСС (Общества Божественно-Хаоситских Сверх Сущностей) вообще за гранью Бездны! Этот старикашка постоянно суёт с "ценными" советами нос всюду, так и норовя испортить плоды столетнего труда! И теперь единственный относительно адекватный представитель Института фактически приносит мне заявление об уходе "По собственному желанию". Не бывать этому!

- Ну, насчёт моей адекватности с тобой многие бы поспорили. - Хмыкнул Дроу. - А на счёт той дыры, в которой находится наше Мироздание... Так было всегда, с момента его создания. Если не очередной кризис, грозящий уничтожить половину галактик, то рассинхронизация высших Сфер с тем же эффектом. И стоит заткнуть одну дыру, как тут же появляется другая. - Отмахнулся Игрок. - И вообще, отдохнуть вам надо. Возьмите отпуск на пару столетий, ничего с Мирозданием не случится. Ну, исчезнет сотня-другая тысяч миров. Подумаешь...

- В следующей версии Мироздания отдохну. Если, конечно, переживу крушение этого. - Буркнул самозваный Бог Хаоса. - А насчёт того, что Мироздание всегда лихорадило... Я тебе авторитетно заявляю, раньше такого НЕ БЫЛО. А последние 50 тысяч лет вообще творится такое, что даже у меня в голове не укладывается. Смотри сам.

Повинуясь воле высшей сущности вокруг них начали появляться тысячи полупрозрачных окон, транслирующие самые причудливые и разнообразные картины из множества миров.
 

Вот забравшийся глубоко в лес парень спортивной наружности что-то кричит, после чего превращается в чёрного дракона.
 

В другом окне рыжий парень бандитской наружности в школьной форме с криками: "Расенган!" бегал за полчищами чудовищ в масках, которые раньше были душами обычных людей.
 

Или вот в какой-то каморке в окружении котлов и мётел безостановочно лобызаются пацан в очках-велосепедах и сальноволосый мужик в чёрной мантии лет тридцати.

От последней картины Бога Дроу передёрнуло.

- И сейчас это происходит повсеместно. Мироздание трещит по швам, стараясь переварить и воплотить в жизнь поток коллективного бессознательного, которое на него вылили люди.
 
Да, люди - самая проблемная раса из существующих. Разум остальных разумных рас более... упорядочен. Они если и создают новые миры, то 2-3 штуки, после чего успокаиваются.
 
Как ты знаешь, сознание первично, так что если достаточно большое количество разумных верит во что-то - это материализуется. Закон Мифопедии ещё никто не отменял.
 
Вот только наше Мироздание не рассчитано на такое. И пока люди гнали обычную фантастику, то особых проблем не было, плюс пара-тройка новых миров ещё никому не вредила, но теперь инфополе переполняют всякие фанфики!
Хорошо ещё, что 99% данного контингента вообще не задумываются о таком звере, как "Обоснуй", благодаря чему Мироздание с чистой совестью крутит пальцем у виска и отправляет поток бреда в утиль, но ведь встречаются и исключения.
 
И Мироздание стараясь воплотить их в жизнь, так корёжит свои законы, что я уже запарился их выправлять.
Хуже всего то, что люди плодятся, как не знаю кто, а значит, и поток информации постоянно увеличивается. И как всегда, Институт Вероятностей во всей этой вакханалии оказывается крайним.
 
Нам и так пришлось привести в действие план "Император", чтобы отсечь один из основных потоков Искривления.

- Это там, где вся галактика превратилась в одну сплошную бойню? - Уточнил дроу.

- На мой взгляд - крайне удачная идея. Уж лучше пусть людишки дружно дрожат от страха, верят в Мертвеца на Троне и с огоньком режут друг дружку, мечтая оказаться подальше от линии фронта, чем создают очередные искажения Мироздания. К тому же, мы подкинули идею данной вселенной в самые мощные очаги "раздражения", так что достаточно большая часть потока Сознания также идёт напрямую во вселенную Вечной Войны.
Это я ещё про нескончаемый поток нелицензированных попаданцев молчу, которые живут там в среднем 5-7 секунд, после чего их сжирает демон порасторопнее. Ну не умеют они прятать своё присутствие от Губительных Сил. - Хмыкнул демон. - Какая жалость. А уж когда они вытаскивают кого-то оттуда... Сразу минус один проблемный мир. Красота.

Пару секунд царила тишина, после чего Игрок уточнил:

- И всё же, почему вы так не хотите чтобы я покинул ваш уютный коллектив?

- Игрок, не стоит делать вид, что ты глупее, чем на самом деле. - Укоризненно покачал головой древний демон. - Ты прекрасно знаешь, что твоя Теократия, для нас такой же механизм сдерживания потока Сознания, как и всё, что мы творим на протяжении многих эр. Общество Абсолютной Конкуренции. - Смакуя каждое слова, сказал Тзинч. - И что гораздо важнее, снижение Искажения на 87% в пределах твоей Галактики и на 30-50% в четырёх ближайших. И это всё без прямого участия Института. - Хмыкнул Владыка Перемен. - Это не считая созданной тобой "Системы", которая создаёт для всех объединённых в неё проблемных миров общие законы. Сколько в ней сейчас порождённых людской фантазией миров, не подскажешь? - Хмыкнул демон. - И ты предлагаешь мне после твоего ухода добровольно взвалить на себя ещё и твой кластер? Нашёл дурака.
 

- Значит, ваш ответ нет? - Холодно поинтересовался дроу поднимаясь с места.
 

- Помогать тебе, впрочем, как и мешать, я не намерен. Делай что хочешь. - Отмахнулся демон. - Считай это моей благодарностью. Более того, я даже закрою глаза на твоё вмешательство на территорию нашей прелестной ледяной леди.

С этими словами перед Владыкой Перемен появилась новое окно в котором голубоглазый парень отчаяно рубился с многократно превосходящими силами противника.
 

- События того мира предопределены. Я не зря выбрал именно этот промежуток времени. Мои расчёты безупречны. Кроме того, инстинкт самосохранение вкупе с интуицией не позволят ему наделать глупостей. - Обозначил улыбку дроу. - Уж пятая точка у него натренирована сверх всякой меры.

- Вот как... - Хмыкнул демон. - Мы то с тобой оба знаем, что нет штуки более изменчивой, чем судьба. А у мальца есть потенциал. Думаю, парень тебя ещё не раз удивит. Пожалуй, я даже поставлю на него... Насчёт твоего плана... Позволь дать тебе бесплатный совет. Даже если тебе когда-нибудь удастся осуществить задуманное, шанс на удачный исход всё равно останется в районе 3 процентов. Ты уверен, что тебе нужно ТАК рисковать?

- Для вас это всего 3 процента, а для меня целых 3 процента. В этом мы с вами различаемся. Спасибо за приятный вечер, Тзинч-сан.
   Глава 23.
   В очередной раз, в самый последний момент, чувство опасности предупреждает меня об атаке со спины. 

Развернувшись на пятках, наношу удар Мевирой снизу вверх под небольшим углом на уровне груди, буквально снося верхнюю половину прыгнувшего на меня сзади вурдалака, после чего добиваю его молниеносным выпадом в голову.

Если этого не сделать, то тварь вполне протянет ещё несколько минут, за которые она успеет бодро проползти несколько метров и прыгнуть на обидчика.
 

После того, как один из подобных недобитков чуть не откусил мне ногу, я решил на всякий случай не оставлять за собой живых кровососов, пусть и не в полной комплектации.

Также опытном путём было установлено, что наносить колотые раны вампирскому "мясу" особого смысла нет. Подобные травмы противник регенерирует быстрее, чем я успеваю их наносить.

Убедившись, что очередной вурдалак 136 уровня окончательно мёртв, я начал осматривать поле боя на предмет следующего противника, который пока не оклемался после восхождения по пропитанной "Магией Света" стене.

Соваться в многочисленные "собачьи свалки" бойцов Ордена и Кланов было себе дороже. Проверено на собственной шкуре.

Так. Нужно поторопиться, пока на меня не насели другие кровососы.
 

Выбрав следующую цель, которая только начала подтягиваться на когтистых руках, чтобы преодолеть последние метры до края стены, срываюсь в атаку.
 

У всей нежити после подъема по "Священной Стене" вешается мощный дебафф вплоть до 75% характеристик нападающего, который постепенно ослабевает.

Хотя столь мощный эффект проявляется только у самых слабых представителей племени кровососов. Обычно воздействие "Магии Света" значительно скромнее.

Бездна! Никогда бы не подумал, что упокоение противника в среднем на 50 уровней выше меня станет рядовым явлением, но жизнь диктует свои законы. К тому же опыт с них капает очень даже приличный.

С начала сражения система уже пару раз звякнула, сообщая о повышении уровня, но отвлекаться на неё не было времени.

Впрочем, постороние мысли не помешали мне, петляя между бьющимися представителями Ордена и Кланов, успеть нанести вертикальный рубящий удар снизу-вверх.

Мевира легко прошла через плоть немёртвого, отделяя правую руку с доброй половиной черепа от тела, попутно сбрасывая его со стены.

Готов. Если ему повезло, и он не загнулся в момент удара, то падение его точно добило.

Теперь снова отбежать подальше от края за спины защитников Цитадели, пока в меня нечаянно не прилетело что-нибудь мерзопакостное.

Тут все нервные, кидаются налево и направо боевыми заклинаниями по площадям, куда там бедному шиноби с полупустым резервом.

Через пару секунд по организму пробежала приятная волна бодрости от сработавшего навыка, сообщая, что ещё один враг отправился на встречу с Вампирьим Богом, или кто там у них?
 

По идее, он должен был восстанавливать мне ХП и МП, но поскольку жизнь у меня полная, а маны у клыкастых, впрочем, как и мозгов кроме самых примитивных инстинктов, не наблюдается, то он работает вхолостую.

Правда, как показала практика, рваные раны и порезы он не затягивает, просто не дает умереть раньше времени и ненадолго снижает боль (Берсерки они такие!).
 

Конечно, это даже на скрипку в кустах не тянет, но хоть что-то. Плюс снимает накопившуюся усталость, что не может не радовать.

Вот только отступить мне не дал раздавшийся слева грозный рык. На одних инстинктах, услиливая ноги чакрой, подпрыгнув вверх на добрых пять метров, я пропустил под собой клыкастую морду бросившегося вурдалака стараясь задеть его Мевирой.
 

К моему несказанному удивлению, кровосос не только успел увернуться от удара, но и полоснул неожиданно удлинившимися когтями в ответ.
 

Руку обожгло болью от глубоких порезов, но, приземлившись, мне удалось не выпустить из рук клинок.

Так, на кого я там опять нарвался?
 

На меня, злобно сверкая глазами, смотрел обтянутый кожей, скалящийся скелет с неестественно вывернутыми конечностями.
 

От своих собратьев он отличался разве что большей массивностью. Ну, не получается у меня считать ЭТО человеком.

Так, а что нам скажет система?

Матёрый Гуль-Вожак. - 237 уровень.
12200/43000ХП.
-/-МП.

Гуль пожравший достаточное количество мяса постепенно эволюционирует и набирается сил.
В результате зверушка получается безмозглая, но очень злобная.
Особые способности:
Вожак стаи.
Усиленная регенерация.
Нечувствительность к боли.
Средний морфизм.

Сильное Отравление Светом:
Все характеристики: -31%
- 50ХП/мин.
 
Время: 17 минут 42 секунды.
 

  

Мило. Это уже не то пушечное мясо, которое я до этого момента резал десятками, эта тварюга уже пострашнее будет.
 

Единственное, что радует, это то, что судя по описанию, мозгов у неё как не было, так и не появилось.

Эх, и чем там заняты маги, когда они так нужны? Я бы не отказался от помощи.
 

Но похоже, у окружающих меня колдунов были занятия поважнее, чем аннигилировать одинокого гуля. А значит, придётся разбираться самому.

Сосредоточившись и не спуская взгляда с гуля, я перехватил Мевиру в здоровую руку, хмыкнул, глядя в исходящую жаждой крови морду.

"Ну, чего ты ждёшь? Давай! Нападай!"

Будто услышав мои мысли, гуль зарычал и, метя в шею, бросился на меня.
 

Пора! Раз, и Мевира выпадает из моей руки. Два, и я создаю в здоровой конечности "клинок чакры". Три, увеличиваю его размеры до двух метров с окончанием в виде гигантской вилки, после чего упираю тупой конец в землю, ловя летящую тушу на импровизированный трезубец.

От силы удара самодельное копьё затрещало, но выдержало. Инерция почти вырвала оружие у меня из рук, но каким-то чудом, плюс подпитка мышц чакрой, мне удалось удержать Гуля на весу, после чего дотащил его до края стены, чтобы сбросить верещащую тварь вниз.

Пусть с ней другой разбирается, а мне и так неплохо.
 

Я уже собрался претворить свой план в жизнь, когда, добравшись до края стены, взглянул вниз.

Мать моя Джинчурики, отец мой Хокаге! Снизу, скаля клыки, в нашу сторону, неслась бесчисленная орда кровососов по которой преступно медленно работали маги и артефакты.

И говоря про кровососов я имею ввиду не упырей и вурдалаков, а пусть и низших, но настоящих вампиров. Эти от попадания магического луча из артефакта только морщились, но даже не думали кончиться в агонии.

Песец. Допрыгались. Можно смело ползти на кладбище.
 

В то, что имеющимися силами мы сумеем остановить этот немертвый вал от горизонта до горизонта, я не верил.

Оставалось только наслаждаться последними секундами жизни в этом мире, полчащами вампиров, зеленой вспышкой справа... Стоп! Вспышкой справа?!

Дальше я помню только ослепитено яркий свет, сильнейший удар воздуха, который чуть не сбросил меня со стены и могильный холод, который проникал в саму суть.

Я только и успел, что закрыться от новой угрозы насаженным на тризубец гулем. Не весть какая защита, но все же.

Все равно от стремительно растущей симфонии разрушения еще никто не убежал.

В гаснущем сознании только и успела промелькнуть бредовая мысль: "Какой любимчик Хапсиэля сумел протащить в магический мир ядерную бомбу?! И почему гриб зеленый?"
 

После чего я благополучно отключился.

...

  

В этот раз я пришёл в себя из-за падающих сверху и стекающих по моему лицу капель.
 

К моему несказанному удивлению, в этот раз почти ничего не болело. Только странный холодок блуждающий по организму несколько напрягал.

Удивительно, если учесть мои последние воспоминания. По идее меня должно было превратить в обугленный скелет, или что та дрянь делает?

Поняв, что изображать мёртвого без всякой пользы можно до бесконечности, я открыл глаза.

В десяти сантиметрах от моего лица, с заплаканными голубыми глазами надо мной сидел до боли знакомый блондин неясной ориентации.
 

- Ты очнулся! - Увидев, что я очнулся с радостным визгом тут же бросилось мне на шею это нечто.

- Отпусти! Задушишь! - Только и сумел выдохнуть я, стараясь вырваться из хватки целителя.

- Прости. - Покраснев до кончиков волос и отведя взгляд тут же пискнул блондин, слезая с меня.
 

Отношение с Вильгельмом Люсьером: +500.

Спасибо, система. Куда бы я без тебя? Но сейчас не до этого.

- Вильгельм, что здесь вообще происходит? И почему я всё ещё жив? Последнее, что я помню - это мощная зелёная вспышка. Что это вообще было такое?

- Секундочку... Дай собраться с мыслями. - Пискнув Люсьер, начиная брифинг. - Что это было за магия - точно не знаю. Тут нужно спрашивать у Магов Смерти, но похоже, какое-то массовое заклинание Шестого Круга, возможно даже что-то из родовых секретов Дарсия. Когда стало понятно, что стены нынешними силами не удержать, магистр нанёс удар по основному расположению войск Кланов, уничтожив основную часть войск противника. Благодаря Куполу, который частично сдержал удар, а также чарам на стенах, маги-второй третьей линии успели отойти на новые позиции. Правда, по тем, кто в тот момент находился на стене, прошёлся остаточный импульс некроса, который убил большую часть защитников. - Вздохнул Вильгельм, после чего тут же добавил. - К счастью, тебя задело лишь самым краем. Я так волновался! - Буквально засиял блондин и вновь полез обниматься.

Поняв, что больше полезной информации я от него не добьюсь, я огляделся вокруг. Множество стеллажей заполненные самыми причудливыми вещами уходи куда-то вдаль между которыми были постеленны матрасы на которых постанывая лежали раненые.

- Где мы? - Вздохнул я. - Это не слишком похоже на штаб обороны. Скорее промышленный склад.

- На четвёртом подземном складе. - Вновь смутился Люсьер. - После того, как мы собрали тех, кто выжил после отравления некросом, и когда поняли, что к Донжону нам не пробиться, разместили небольшой госпиталь здесь. Он распожен вдали от важных узлов Цитадели, так что нападать на него смысла нету, а запаса артефактов, пусть и не боевых, здесь хватит на отражение достаточно сильной атаки бойцов Кланов.

Так, если внимательно разобрать речь Вильгельма, а также то, что мы заперты на каком-то складе вдали от поля боя, то становится понятно, что всех нас Дарсия уже списал со счетов. Никто и не собирался спасать потерявших боеспособность раненых, это затея отнюдь не "многоуважаемого" магистра, а личная инициатива одного из здешних магов.

И правда, зачем спасать "низших", которые выполнили свою роль, когда надо спасать куда более полезных членов местного "Кружка по Интересам"?

Всё понимаю, им двигала целесообразность. Разменять горстку и так обречённых магов на достаточно большую часть армии неприятеля... Концепция "Меньшего Зла" и всё такое.

И всё же, почему мне всё больше хочется набить Александру морду?

С такими размышлениями, я попытался встать на ноги, но нежные ручки целителя тут же попытались вернуть меня обратно.

- Тебе нужен покой. - Заявил мне Вильгельм. - У тебя сильнейшее отравление некросом. Если его не вывести, то вскоре начнётся масштабный некроз тканей. - Запричитал он.

- На том свете отосплюсь. Настоящий мужчина должен уметь превозмогать. - Отмахнулся я от своего лечащего врача, а заодно и от очередном сообщении о повышении репутации с Вильгельмом, глядя на новый эффект.

Сильное отравление некросом.
Поражение некросом: 71,37% организма.
Некроз тканей: 7,84% организма.
Ловкость: -8.
Выносливость: -7.
Интеллект: -4.
Контроль чакры: -17.
Болевые ощущения: -90,1%
Идёт угнетение организма.
Идёт лавинообразный некроз тканей

  

Что сказать? Милый прогрессирующий дебафф. Судя по всему, у меня самые радужные шансы в самое ближайшее время отбросить от него копыта. А если и нет, то я всё равно на долгое время стану не способен сражаться.

- Лучше скажи, каковы наши дальнейшие действия? Чем могу помочь, пока я ещё хоть на что-то гожусь?
 

Пару секунд Люсьер собирался с мыслями, после чего выпалил.
 

- Межмировой Портал.

- Портал? - Как дурак переспросил я.
 

У них есть портал? Так почему они с самого начала им не воспользовались?

- Да. Экспериментальный межмировой портал на третьем полигоне. В отличии от местных, он не заблокирован. Правда, он не настроен и нас выбросит в любой случайный мир, вплоть до Инферно или какой-нибудь Божественный мир, но это лучше, чем стать закуской кровососов! - Выпалил целитель зажмурившись.

На эту тираду мне осталось лишь покачать головой. Вот тебе и тихий целитель-химеролог.

- Это самая безумная идея, которую я слышал за всё прибывание в этом мире. - От моих слов Вильгельм буквально потух и стал походить на нашкодившего котёнка. После чего улыбнувшись своей фирменной улыбкой констатировал - Мне нравится!

Отношение с Вильгельмом Люсьером: +500.

Система! Как же я тебя ненавижу!

...

  

- Сюда. Этот туннель ведёт прямо под третий полигон. - Наконец показал нам на один из неприметных боковых туннелей наш проводник.

Пригибаясь, чтобы не задевать головой о потолок, наш отряд осторожно двинулся дальше, внимательно поглядывая по сторонам и поддерживая тех, кто уже не мог самостоятельно переставлять ногами.

В идеале их вообще не стоило тревожить, но жизнь всегда расставляет свои приоритеты. Сейчас оставаться на месте - это гарантированная смерть.
 

Правда, у нас изначально были носилки, но их пришлось бросить ещё в самом начале спуска по этим бесконечным катакомбам.
 

В этих лабиринтах с ними далеко не продвинешься.
 

Так наш недобитый отряд калек, уже второй час медленно двигался по катакомбам под Цитаделью, стараясь избегать рыщущих повсюду поисковых отрядов вампиров.

Пару раз, чтобы разминуться с патрулями клыкастых, приходилось делать длинные петли, иногда используя затопленные коммуникации, из-за чего наш путь так затянулся.
 

Но это было лучше, чем устраивать прорывы через посты кровососов прямо под носом вражеской армии. В нашем состоянии нам только схваток с вампирами не хватало.
 

К моему несказанному удивлению, дорога прошла в целом спокойно. Не знаю, стоит ли мне благодарить за это наших проводников или вампиров, которые с каким-то настоящим остервенением тысячами бросались в самоубийственную атаку на активную защиту Донжонта, где под прикрытием армии големов, нежити и химер укрылись оставшиеся боеспособные силы Ордена, поливающие наступающих воистину жуткими заклинаниями.
 

Эту картину я увидел только один раз, когда мы на несколько минут выбрались наверх, чтобы перебраться в другую сеть тоннелей, но мне и этого хватило.

Теперь я куда лучше понимаю разницу между магами. Если раньше удары магов своим эффектом напоминали систему залпового огня, то теперь они приближались к уровню пресловутой "орбитальной бомбардировки".

И это лишь те, что оставляли после себя вещественный след. Многие из заклинаний после срабатывание оставляли за собой только гору трупов сунувшихся вперёд кровососов.

А ведь это ещё "главный калибр" в лице магистра Дарсии молчал.
 

От многочисленных разрывов земля ходила ходуном, а с потолка катакомб сыпалась крошка. Одним словом, под землёй всем было несколько... неуютно.
 

Только по разным причинам. Большая часть нашей колонны состоящей почти из трёх сотен магов опасались того, что очередной взрыв наверху нас всех здесь навсегда похоронит, а меня серьёзно напрягала вцепившийся в мой рукав, постоянно краснеющий и стреляющий в меня взглядами Вильгельм, вместе с недавним разговором с одним из местных магов.
 

И если к поведению химеролога я привык, то разговор с магом всё до сих пор не выходил из головы.

И зачем я только спросил у него, чья эта была идея на счёт портала и кто у них здесь главный?

Когда мой собеседник скосил глаза на Люсьера, я несколько опешил. Ну, не произвёл он на меня ощущение лидера, который мог бы собрать в кулак разномастную толпу.

Да и если судить по словам моего знакомого химеролога-визажиста его место в местной иерархии где-то на самом дне.

- Конечно. На самом дне. - Даже не скрывая ехидства хмыкнул маг. - Среди магов жизни и химерологов. Вот только род нашего "цветочника", как и большинство других химерологов являлся вассалом рода Виалте, который до сегодняшнего дня без малого тысячу триста лет успешно занимал своё место среди Магистров далеко не за красивые глаза. Попробовали бы мы не подчиниться представителю "Безумного Триумвирата"... Смерть была бы самым лёгким наказанием, что нас могло ждать. По дурной славе Маги жизни в целом и химерологи в частности могут заслуженно дать сто очков вперёд даже некромантам с демонологами. От их "чудачеств" волосы встают даже у матёрых магов. - И уже совсем тихо добавил. - Парень, не знаю, что тебя связывает с этим "жизнюком", но вот тебе совет: держись от него подальше, если однажды не хочешь проснуться ручной зверушкой у нашего жизнюка, знаю я таких. Тихие до определенного момента, а как доходит до дела оказываются монстрами похлеще, чем Дарсия.

Одним словом, загрузил меня тот маг капитально. Но всё равно было трудно поверить в то, что Люсьер может быть страшнее Дарсии, но с фактами не поспоришь.

По крайне мере, круг отчуждения вокруг Вильгельма был виден невооружённым глазом. Понятно теперь, почему наш химеролог так вцепился в меня, если к нему так относились с самого детства, и он рос в подобной изоляции, то как говорится, бедный ребёнок.
 

Вот он и потянулся к человеку, который не испытывал перед ним страха. По крайне мере, именно так я объяснил себе поведение блондина.

А меж тем мы достигли нужного места и маги отправились на поверхность подготавливать заклинания для активации телепорта.
 

Я же, с оставшимися боеспособными магами заняли круговую оборону на случай атаки вампиров, которые не заставили себя долго ждать.

Первый отряд вурдалаков появился уже через пять минут. Вот только здесь их встретили дружным ударом ближайшие... здания.

Биджу! Что это за суровая пародия на Гандамов!?
 

Повинуясь воле магов, ближайшие здания начали трансформироваться в массивных големов, которые неуклюже стали топтать кровососов.

Те, не будь дураками, начали маневрировать вокруг них, благо боевая ценность у роботов была близка к нулевой, но заминка позволила магам завершить своё творение.
 

В появившийся на поляне луч тут же устремились беженцы.

- Наруто, что ты встал? Бежим быстрее! Поможешь мне построить новый, справедливый дом для нас всех? - Во все тридцать два улыбнулся мне химеролог.

Я уже был готов согласится, когда мне пришло следующее сообщение.
 

Получено задание: Вместе до конца.
Пройдите путь с Вильгельмом Люсьером до конца и помогите построить ему новое "лучшее" общество, чтобы это не значило.
Награда:
Вариативно.
Отношение с Вильгельмом Люсьером: +10000
Создание фракции: Обновлённый Орден Истинных Магов.
Высокий пост в новой структуре.
Открывается доступ к следующим цепочкам заданий: 
Возрожение Ордена.
Война Драконов.
Возвращение некроманта.
 
Внимание:
Есть вероятность сменить предпочтения/взгляды на жизнь/ориентацию/пол.
Есть вероятность стать матерью-героиней.
 
Штраф за отказ:
Вариативен.
Вас могут попытаться взять во всех смыслах силой.

  

Бездна! Вот и показалось дьявольский лик, Вильгельм! Конечно, я отказываюсь!

А теперь, нужно быстро придумать отмазку, пока меня не скрутили и не засунули в портал.

- Кто-то должен остаться здесь и разрушить портал, Ви, иначе кровососы смогут пройти за вами следом! - Надеюсь, мне удалось изобразить крутого парня, иначе меня сейчас здесь же и вырубят, после чего я очнусь уже привязанный к брачному ложу.

Похоже, мою игру приняли за чистую монету, поскольку глядя на меня этот блондин решительно заявил:

- Тогда я остаюсь с тобой!

Нет, парень! Иди ты... порталом. Желательно в другое измерение, подальше от меня! Так не отвлекаться! Нужно уболтать этого...
 

- Иди! Ты нужен нашему народу! Только ты сможешь спасти их! Докажи, что наши жертвы не были напрасными! - Сколько пафоса. Я сейчас захлебнусь в нём, но так надо.

Пока я произносил свой чувственный монолог, Вильгельм утирал выступившие на глаза слёзы. Наконец, он выкрикнул:

- Я понял! Я отомщу за тебя! Эти твари ещё пожалеют, что посмели помешать нашей любви! - После чего решительно прыгнул в портал, после чего тот погас.

Система пискнула, сообщая о новом достижении.

Изменено достижение: Садовод-любитель - 2 степени.
Своими словами, действиями и поступками, а так же силой любви, вы продолжаете сеять в головах тех, кому вы дороги, семена новых идей, тем самым показав им новые горизонты. Не жалуйтесь потом, когда порождённые вами монстры придут за вами.
Влияние: Неизвестно.

  

М-да... Не такой реакции я ожидал, но ладно.
 

Сейчас меня больше волнует, как отбиться от нескольких сотен разозлённых вампиров, доламывающих последнего голема?

Что в таком случае должен делать УМНЫЙ герой?

Правильно! Со всех невеликих сил рвать когти!

Как только маги отбыли, я тут же нырнул солдатиком в ближайший тоннель, ещё в полёте создавая пачку клонов.
 

Ну, что же господа вампиры. Поиграем в догонялки. Если вам надо - бегайте за мной, сколько вам угодно, клоны вам в помощь и "Деформацию" навстречу, а я пока тихо залягу где-нибудь в сторонке.
 

Это вы устраивайте массовый экстерминатус, а мне же многого не надо. Достаточно просто дожить до конца этого представления и получить заслуженный бонус.
   Глава 24.
   Дождавшись, когда шаги надо мной затихнут, я вынырнул из лужи, оглядываясь по сторонам в поисках неприятеля.

Убедившись, что никого нет, я короткими перебежками рванулся к ближайшему стоку, который вёл куда-то вглубь комплекса.
 

Запрыгнув в дыру, я мысленно перевёл дух. Ещё один раунд остался за шиноби Скрытого Листа.

Впрочем, это ненадолго. У меня есть всего пара минут, пока они не догонят и не развеют моего клона.

До этого момента нужно успеть убраться отсюда как можно дальше.

Но даже так мне каким-то чудом удалось продержаться почти четыре часа, играя в "Смертельные Салочки" с цепными псами вампиров.

Биджу! Почему у меня от всего этого чувство дежавю? Я слабый, беззащитный Джинчурики, за которым охотится жадная до крови толпа. Ничего не напоминает?

Прям чувствую, как вернулся в радостное и беззаботное детство. Такая ностальгия.
 

Только ребят из главного огорода Конохи, которые следят, чтобы толпа с вилами не переусердствовала, не хватает для полного соответствия.

Вообще, никогда бы не подумал, что навыки вбитые в меня ещё джукеном молодых Хьюг, когда-нибудь вновь мне пригодятся по прямому назначению.

Но жизнь штука такая, любит подбрасывать сюрпризы, а мне приходится их разгребать.
 

К счастью, в большинстве своём, вурдалакам, которых спустили на мой след, до представителей клана белоглазых сенсоров было далеко.

Благо, настоящие вампиры посчитали ниже своего достоинства ползать за мной по канализации.
 

Если бы ещё не отравление некросом, которое уже срезало мне больше трети характеристик, то всё вообще было бы просто отлично, но чего нет.

Хотя, стоит признать, крайне неприятно вновь чувствовать себя слабым, ни на что, кроме прополки огородов не годным Генином.
 

Ещё раз взглянув на дебафф, я мысленно скрипнул зубами.
 

Сильное отравление некросом.
Поражение некросом: 74,86% организма.
Некроз тканей: 49,98% организма.
Сила: -23.
Ловкость: -47.
Восприятие: -67.
Выносливость: -49.
Интеллект: -38.
Контроль чакры: -70.
Болевые ощущения: -98,7%
Идёт угнетение организма.
Идёт лавинообразный некроз тканей.
Возможны перебои в работе организма.

  

Некроз тканей опять вырос! Если так продолжится и дальше, я сам загнусь без помощи вампиров.

Но со снижением характеристик ещё можно было смириться, но меня добивали периодический отказ одного или нескольких из пяти чувств.
 

Когда у меня впервые отказало зрение, я чуть не помер в ту же секунду, свалившись с балки на которой в тот момент прятался от вурдалаков.

Лишь чудом усидев на ней, я дождался, пока регенерация восстановит зрение. Потом отключался слух, нюх, осязание и обоняние, по одиночке и в разных вариациях...

Пару раз смерть проходила от меня буквально на расстояние волоса скинхеда, но я как-то выживал.

Если это не проделки моего покровителя, то я даже не знаю.
 

Вот и сейчас левый глаз видит лишь какую-то муть перед собой, но и это неплохо.

Ладно, поползли дальше. Нужно убираться отсюда.
 

Добравшись до водораздела, я, отталкиваясь ногами от стен, начал забираться на небольшой выступ, где была шахта куда-то наверх.

Последний толчок и... я чуть не свалился прямо в отстойник когда перед носом неожиданно выскочившего сообщения.
 

Внимание: Критическое отравление некросом.
Ваш организм меняется под действием силы Предвечной. 
Теперь у вас два пути: умереть или измениться по действием Изначальной.
Поражение некросом достигло: 75%
Некроз тканей достиг 50%
Хотите сменить расу на: Нежить?
Да/Нет.

  

Мило, даже выбор дали. Но я, пожалуй, все же откажусь от подобной чести. Быть первым зомби на деревне Листа мне почему-то не хочется.

в возможность стать чем-то большим, чем обычный ходячий труп без помощи опытного некроманта, я не верю. Не с моим покровителем.

К несчастью, единственный знакомый мне представитель данного сообщества сейчас наверху несколько занят войной и ему точно не до бедного попаданца.

Нажав нет, я пополз дальше. Выбравшись в какое-то ответвление, неожиданно почуствовал, как мою кожу что-то обожгло. Это было странно, поскольку я сейчас не почуствовал бы даже если бы мне стали отпиливать руку.

Тут же получив следующее предложение:

Внимание: Следы отравления начали отражаться на вашем внешнем виде.
Выбирите последствие:
1) Язвы. - Ваше тело покрыто множеством нарывов из которых течет гной.
2) Фишка. - Следы отравления прошли для вас почти бесследно. Не считать же последствиями то, что вы теперь сверкаете при свете дня?


Но как будто этого было мало, меня тут же добили квестом.

Получено новое задание: Современный Истинный вампир.
Не секрет, что вампиры этого мира не более, чем следствие неудачных негуманых опытов магов на пути поиска бессмертия.
У вас есть уникальная возможность стать перым истинным вампиром... в понимании некоторых личностей.
Докажите, что этим миром до сих пор правит... гм... красота.
Награда:
 
Вариативно.
Отношение с девочками-подростками( если их интеллект меньше 15): +9999.
 
Отношение с представителями различных меньшинств: +5000.
Шанс в своих странствиях встретить Беллу: 95%.
Отношение с адекватным населением: Гадливость.
Отношение с мужской частью населения: Позабыв старые обиды, вас будут пинать всем районом.
Ваш покровитель не желает иметь с вами ничего общего.
Вам больше не понадобится фонарик.

  

Очень смешно. Разумеется, выбираю язвы. Так на моем месте поступил бы любой здравомыслящий парень.

Уж лучше подохнуть от многочисленных язв , чем стать Тем-Кто-Сверкает-На-Солнце.

Интересно, мне и дальше будут подкидывать подобные выборы? Так и свихнуться недолго.
 

К счастью, я уже почти добрался до поверхности. Надеюсь, новых сюрпризов не будет.


Подтвердив свой отказ и с тоской заметив, что регенерация больше не справляется, отчего жизнь начала медленно проседать, я пополз по лестнице наверх.

Поскольку подготовка была завершена, пора было подышать свежим воздухом.

...

  

Осторожно выглянув из своей дыры, я огляделся.

Судя по всему, я случайно воспользовавшись одним из потайных ходов бывших хозяев здешнего места, выполз из под земли, где-то за стенами осаждённой Цитадели магов Ордена.
 

По крайне мере, оплавленную стену, которая раньше отделяла жилище магов от простых смертных, я с уверенностью опознал .
 

Как я сумел обойти многочисленные ловушки, которые наверняка были приготовлены внизу для неназванных гостей, а иначе никто бы не стал штурмовать эту твердыню в лоб, ума не приложу.

Наверное, раньше это был был богатый район города, но сейчас больше всего окружающий пейзаж напоминал описание филиала ада.
 

Несмотря на то, что было уже далеко за полночь, но зарева бесчисленного числа пожаров освещали пространство лучше, чем днём. От доносившихся со всех сторон стонов умирающих и криков горящих заживо разумных закладывало уши.

То и дело где-то в лабиринте пылающих улочек раздавался скрежет металла, протяжный вой или канонада взрывов.

Умирающий город, даже неожиданно утратив поддержку своих главных защитников, ещё сопротивлялся захватчикам, но было понятно, что это уже агония.

Слишком уж неравны были силы нападающих и защитников, но при этом они упорно продолжали сражаться.

Пошатываясь от усталости и от головокружения вызванного кровопотерей, я выбрался из местной канализации и забежав на догорающий каркас ближайшего дома, стал вглядываться в штурм Донжона, который выглядел, как огромная башня, возвышающаяся над всем городом.

На глаз в ней было этажей двадцать, не меньше.
 

На пощади перед главным строением магов собралась многочисленная толпа, которая под градом заклинаний посылаемых защитниками с верхних этажей монструозной башни продолжала рваться внутрь.

Первые этажи Донжона уже были потеряны, но казалось, что магов это мало волновало. По крайней мере, никаких следов паники в их рядах я не заметил.

Ладно, пора устроить то, зачем я сюда вообще забрался. Не для того же, чтобы наблюдать, как магов постепенно давят массой?

Нет. Мой план заключал в себе простую, как мир истину.
 

Всё это время мои клоны не только убегали от вампиров, они также оставляли в несущих местах лабиринта взрывные "подарки". И теперь их время пришло.

Сложив печать концентрации, я выдохнул:

- Кац!

Пару секунд ничего не происходило, а затем площадь перед Башней со столпившимися на ней кровососами просто исчезла в ослепительно яркой вспышке.
 

Яркий голубой луч, который вырвался из-под земли разорвал ночную мглу и в буквальном смысле пронзил небеса и покинул атмосферу земли.

Несмотря на то, что данная аномалия была направленная точно вверх, взрывная волна всё равно с силой впечатала меня в недогоревшую черепицу.

От силы взрыва исполинская Башня Магов даже просела и наклонилась, став похожей на свою Пизанскую сестру.

Бездна! Что это было? По моим расчётам, максимум, что должно было произойти, это обрушения часть внешнего периметра, что привело бы к обрушению части подземный коммуникации, но никак не к подобному.
 

Максимум, это должно было придавить десяток вурдалаков!
 

Вот только у системы было на этот счёт совершенно другое мнение.

Выполнен секретный квест: Медвежья услуга.
Ваш взрыв не только серьёзно проредил ряды наступающих, но и оставил Магов Ордена Истинных без одного из трёх основных кристаллов-накопителей.
Похоже, вам никто не говорил в детстве, что обматывать Взрыв-Тегами заполненный под завязку накопитель Маны рассчитанной на снабжение магической энергией столичного города - крайне плохая идея.
Вы хотели сделать как лучше, а получилось, как всегда. Теперь вас одинакового хотят убить обе стороны.
Награда:
+ 750000 опыта.
Достижение Гуру Экстремальной Пиротехники. - 2 степени.
Если о ваших похождениях узнают, то:
Отношение с кланами вампиров: -1000.
Отношение с магами Ордена: -1000.
Отношение с А.А.Дарсией: -5000. - Своим взрывом вы сорвали ему каст заклинания.
А.А.Дарсия переходит к плану Б. - Приготовитесь к массовым жертвам.
 
Советуем покинуть опасную территорию.
 
Отношение с фракцией медведей: +250.
Отношение с их премьером: +100.
При достижении 100 уровня возможность попытаться заключить контракт с фракцией: медведи.

  

И тут же выскочило пояснение по подросшему "Пиротехнику".
 

Изменено достижение: Гуру Экстремальной Пиротехники. - 2 степени.
Бездарно смешав свою технику на основе чакры, и годовой запас маны небольшой страны среднего по своей паршивости магического мира, вы открыли новую грань в своём Искусстве!
Сила взрывов ваших печатей и техник +60%
Шанс взрыва при неправильном срабатывании техники или печати: +40%
Шанс подорваться на собственной печати +25%.
Шанс проигнорировать при взрыве контузию, ослепление, оглушение...: +35%
Шанс детонации магического артефакта у вас в руках: +50%
Отношение с Дейдарой: +750.
(Для получения нового верующего впечатлите Дейдару ещё 2 раза.)
Отношение с Безумным Иваном: +500.
Отношение с гоблинами-шахидами: +250.
Отношение пожарных служб и МЧС: Неприязнь.
Отношение с магическими службами быстрого реагирования: Ненависть.
Множитель опыта за солдат НАТО/Альянса/Других аналогичных структур: Х2.
Отношение с США: -15000.
(При встрече вас будут бомбить как Вьетнам.)
Есть шанс, что террористы примут за своего.
Шанс вновь попасть на Терру незадолго до крупного взрыва: +5%

  

Что могу сказать? Без моего работодателя тут явно не обошлось.
 

Какова была вероятность того, что своими действиями я задену один из источников энергии местных магов?
 

Не думаю, что этот кристалл-накопитель находился на самом видном месте, раз его ещё вампиры не утащили.
 

Одного не пойму, как нас не разнесло в атомарную пыль после детонации?

Особо сильно меня напрягло сообщение о том, что Александр перешёл к плану Б. Мне это заранее не нравится.
 

И что теперь делать? Бежать? А куда? Откуда прилетит удар? А даже если бы я и знал, то думаю, Дарсия меня достал бы, даже если я побегу под баффами Лиса.

На этом фоне пиротехника как-то теряется.

С такими мыслями я обессиленно сполз стены. Решено: здесь и подохну!

Куда-то бежать по охваченному войной городу, спасаясь от надвигающегося Песца, уже не было ни сил, ни желание.
 

Да и бесполезно по большому счёту. Всё равно шанс пережить эту ночь у меня изначально был сугубо отрицательным.

А значит, остаётся только сидеть на прогоревшей крыше и истекая гноем и кровью, чувствуя как жизнь уходит из тела, наблюдать за приближающимся Апокалипсисом из первых рядов.
 

Я так глубоко ушёл в себя, что только через несколько минут понял, что на крыше уже не один, и меня уже добрую минуту стараются дозваться.
 

- А... Что... - Пробормотал я, возвращаясь в бренный мир.

- Будешь конфетку, я спрашиваю? - Вновь повторил свой вопрос над ухом смутно знакомый голос.
 

- Нет. Спасибо. - Машинально ответил я своему собеседнику.

- Как хочешь. - Опять хмыкнул над ухом этот голос, после чего послышался звук разворачиваемой обертки и чавканье. После чего заявил. - Вкусные!

Чувствуя, как все мышцы в моём теле буквально задеревенели от напряжении при столь знакомых интонациях, я с трудом повернул голову к собеседнику.

Там, где всего пару минут назад был лишь кусок прокопчённой крыши, сейчас расположился салатовый шезлонг, на котором, грызя какие-то конфетки, вольготно разлёгся до зубного скрежета знакомый мне дроу, который, не обращая внимания на загибающегося попаданца, продолжал уничтожать появляющиеся из воздуха сладости.

Картину окружающего абсурда завершали надетые на моём работодатели 3D-очки, через которые он с неподдельным интересом вглядывался в огненные всполохи.
 

Уже собирался сказать этому гаду всё, что я о нём думаю с занесением Мевиры в грудную клетку, ну или хотя бы попытаться это сделать, когда эта сволочь замахала в мою сторону рукой::

- Тише ты! Не мешай! - Отмахнулся от меня, как от надоедливого комара мой работодатель, который внимательно пялился . - Сейчас самый интересный момент.
После разрушения накопителя и дестабилизации заклинания, которое должно было уничтожить всех, кто не имеет метки Ордена, Александр стоит перед сложным выбором:
 
Перенаправить всю имеющую ману на прорыв пространственной блокады и спасение максимального количества магов Ордена, при этом оставив Цитадель со всеми её тайнами и богатствами на разграбление Кланам.
Продолжать отчаянное сражение с превосходящими силами противника в надежде, что его сестра успеет подойти со своей армией прежде, чем магов сомнут численностью.
 
Или всё же закончить плетение вышедшего из под контроля, и ставшего после этого откровенно суицидальным заклинания прорыва Грани Царства Предвечной.
Только он ещё не знает, что благодаря своим странствиям в "Мёртвом Мире", он стал избранником Хель, что... - Прервавшись на полуслове, Игрок с обидой в голосе заявил. - Ты меня совсем не слушаешь.

- Я не просто не слушаю! Я ни хрена не понимаю! Что здесь вообще происходит! - Не выдержав подобного обращения, не хуже змеи зашипел я на своего работодателя.
 

- И где ты был на протяжении последних ста пятидесяти трёх сезонов "Игры Родов"? Это же хит Богонета! И пусть всех хороших персонажей постоянно убивают, но затягивает зараза. - Неподдельно удивился лежащий на шезлонге Бог Дроу. После чего начал с жаром рассказывать. - Ах, да... Ты в то время, когда начали вести трансляцию, только познакомился со своей принцессой, и старался сохранить останки своего достоинства, убегая от творений Лалы...
Ладно... Тогда коротко расскажу о событиях прошлых сезонов. В общем так, всё началось в 908 году от возведение Магистра Мархе в титул Гроссмейстера Ордена Истинных, когда в семье Дарсия на свет появился сын... Но на самом деле эта история началась значительно раньше, когда...

- Можно ближе к делу? - Попросил я этого психа.
 

- Да... Да... На чём я остановился? Вообщем, это один из самых успешных проектов божественного... Гм... Ну, можно сказать, что ТВ. Это самое близкое, что мне приходит в голову, над которым работала целая команда высококлассных специалистов. В том числе и твой покорный слуга.
 

- То есть, ты засунул меня в декорации какого-то низкосортного фентази сериала? - В любой момент готовый взорваться, почти выплюнул я.

- Что значит декорации? - Удивился Бог Дроу. - Этот мир более чем реален. Будто Боги бы стали тратить время на просмотр постановки. А насчёт "низкосортности" - это надо у тебя спрашивать. Не я прожил в нём всю свою первую сознательную жизнь!

- Стоп! Какое отношение ЭТО вообще имеет к моей родине? У нас техногенная цивилизация. И вообще, что это за мир такой? - Испуская в пространство жажду крови соизмеримую с моим квартирантом зарычал я.
 

- Названий у него много. Ойкумена. Гея. Терра. Земля. Выбирай любое - не ошибёшься. Если до тебя ещё не дошло, то это такой голубой шарик с постоянно меняющимся количеством континентов. В твоё время их было шесть: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия, Антарктида. Фирштейн, майн либен фройнд?

- Стоп! Стоп! Стоп! Откуда на старушке Земле взялись все эти маги, вампиры, ходящие дома? - Взвыл я чувствуя, как крыша медленно делает мне ручкой. - Это только в мирах созданных по манге такое возможно, а я родом из самого нормального мира!

- Ну-ну... Ты в этом уверен? - Хмыкнул дроу. - И "не откуда", а "когда"! - Не вставая с шезлонга наставительно произнёс Игрок тыча пальцем мне в грудь. - Точную дату не скажу, но вроде, Православный календарь ведёт свой отчёт от сотворения Мира. То есть, с того момента, когда данный конфликт перестанет сотрясать твердь и небеса и, наконец, перейдёт в "Холодную Фазу", до которой тут ещё как минимум пара сотен лет активных военных действий.
 

Мой работодатель меня так загрузил, что я почти пропустил тот момент, когда обстановка на поле боя изменилась.

Сначала исчезли все звуки, потом выцвели краски окружающего мира. Казалось, что сам мир замер испуганно ожидая, что же будет дальше.

- Так. - Хмыкнул дроу поднимаясь с шезлонга. - Было приятно поболтать, но мне пора. Не думаю, что моя аватара выдержит надвигающиеся буйство. Данная аватара мне дорога как память.

Секунда и моего работодателя след простыл, а я оказался бестелесным духом в пустоте.

Вы получили 99999999999999999999999999.... единиц урона.
Вас убил Лорд Александр Алестеро Дарсия - 3471 уровня.

Внимание:
Вы мертвы.
 
Не расстраивайтесь.
 
Видеозапись вашей смерти добавлена в "Историю персонажа" на вашей странице Годбук.
Хотите вернуться в основную игру?
Да/Нет.

   Глава 25.
   Забинтованный подобно мумии, с тоской глядя на столь знакомый потолок с которого сыпалась штукатурка, я размышлял.

За что я "люблю" свою работу, так это за полную медицинскую страховку, которую Коноха в обязательном порядке предоставляет всем своим бойцам начиная с ранга Токубецу-Джонина и выше. Тех, кто пережил первые, самые опасные годы карьеры и сумел доказать свой потенциал, деревня лечила на совесть, поскольку именно из данного контингента состоял костяк из целого поколения бесклановых шиноби, на котором и держалась власть Сарутоби.

Почему бесклановых? Так у всех крупных кланов есть собственные ирьенины, которые не подпустят местных аппаратчиков и на пушечный выстрел.
 

И пусть власть Третьего в деревне давно сменилась, но с приходом Сенжу драконовские меры, направленные на высший бесклановый командный состав со стороны госпиталя не просто остались, но даже были усиленны.
 

Вот что значит дорвавшийся до власти медик.
 

Да и местному партийному кабинету подобная система попила выделяемого на медицинские нужды бюджета уже стала привычна и менять её они не собирались.

Нет, это всё очень мило, забота о жизни и всё такое... Но стоит ли говорить, что вежливые отказы от лечения в госпитале, при отсутствии у больного шиноби знакомого ирьенина, как минимум В-ранга, здешние эскулапы не рассматривали?
 

А уж если ты Джинчурики, который неожиданно свалился со странной болезнью, которую не берёт не одно лекарство...
 

Одним словом, от потока навязчивого внимания, который ирьенины выливали на одного конкретного пациента, хотелось лезть на стену. Неспроста же многие шиноби готовы скорее врукопашную сойтись с Биджу, чем попасть в заботливые руки здешних живодёров в белых халатах.
 

Что я тут делаю, ведь у меня в пузе Великая Батарейка?
 

За это стоит сказать отдельное "спасибо" моему работодателю, который не предупредил меня и Карин, которая, найдя шатающегося от изнеможения непутёвого братца, попыталась подлечить меня своей кровью и поняв, что универсальное лекарство не действует, буквально за шкирку притащила меня в госпиталь.

Вот так я и попал под круглосуточное наблюдение.

Оставалось только сказать спасибо, что примчавшаяся Цунаде сделала вид, что поверила в мою лапшу про эксперименты с экзотическими ядами и не стала отправлять меня на опыты, хоть и поместила меня в карантин.

На третий день пребывание в госпитале я готов был лезть на стену, а система радостно намекала, что лежать мне здесь ещё до-о-олго.

И пусть отравление некросом после возвращения почти стразу исчезло, но мерзкое послевкусие в виде поистине зверского дебаффа осталось:

Угнетённый организм.
Долгий контакт с чужеродной для всего живого энергией привёл к угнетению вашего организма.
Ваши физические характеристики временно равны 1.
Ваша МП временно равна 1.
Время действия: 17 часов 11 минут.
После завершения действия:
Восстановление: ваши характеристики каждый час будут повышаться на 1%.

  

Трудно сказать, хорошо это или стоило ли это. Хотя... наверное, всё же стоило. Об этом можно судить лишь посмотрев на мои характеристики.

Имя: Наруто Узумаки. 
Возраст: 12.
Раса: Человек (Одержимый).
Пол: Мужской.
Божественный Покровитель: Игрок.
Отношение Покровителя: Ку-хи-хи.
Специализация: Старший Энергетик/Мао.
Звание: Токубецу-Джонин (Коноха).
Уровень: 67.
ХП: 63/6187.
МП: 1/14325.
Сила: 1(96).
Ловкость: 1(114).
Выносливость: 1(99).
Интеллект: 85.
Мудрость: 60.
Восприятие: 115.
Харизма: 182.
Интуиция: 162.
Чакра: 95.
Контроль чакры: 174.
Свободных очков: 175.
Очки таланта: 5.

Стихийное сродство:
(Известные стихии)
Воздух: 33%
Огонь: 20%
Тьма: 30%
Смерть: 100%
Хаос: 35%
Вода: 5%
Земля: 2%
Молния: 6%
Свет: - Заблокировано.
Жизнь: - Заблокиравано.
Порядок: - Заблокировано

  

Честно говоря, я не ожидал, что удастся поднять столько уровней за раз, но вампиры оказались очень питательным материалом.
 

Правда, такой мощный скачок сродства со стихиями я не мог объяснить ничем другим, кроме как магией, но это всё меркло перед характеристиками моей верной подруги.

Глядя на Мевиру, я потихоньку начинал бояться собственного клинка.

Проклятый демонический клинок мести Мевиры.
Заготовка этого клинка выкована из душ четырёх легендарных Владык плана Тьмы, но основой для него послужила душа Мевиры Убийцы Владык, подло убитой единственным другом.
Несмотря на то, что душа Мевиры была уничтожена, лезвие частично впитало силы Убийцы Владык.
Оборвав существование не менее тысячи противников, а так же почувствовав на себе дыхание силы Предвечной, клинок превзошёл самые смелые ожидания своего творца, но не принесёт ли это в будущем лишь боль и страдания окружающим?
Жажда крови Мевиры такова, что она способна вселить страх даже Бессмертным Владыкам.
Класс: Легендарный-Исторический/Симбиот.
Эволюционирующий проклятый предмет.
Прочность: Неуничтожимо.
Колющий урон: 500-800.
Режущий урон: 800-1000.
Симбиот:
Клинок привязан к владельцу. Потерять/продать или передать невозможно.
Живой клинок:
Мевира - живой клинок. Со своей волей, желаниями и эмоциями. Способно изгибаться и менять форму лезвия.
Клинок Мести:
Урон по клятвопреступникам: +120%
Шанс впасть в Боевое Безумие: +25%
Проклятое оружие:
Этот клинок режет не только плоть, но и саму душу.
Оружие способно наносить повреждения призракам. Раны нанесённые данным клинком невозможно вылечить обычными методами.
Проклятое лезвие: 
75% вероятность, что противник получит случайное проклятие.
Демоническое лезвие:
35% вероятность, что противник получит "Демоническую Метку" вызывающую мутации в организме.
Темное Лезвие: 
30% вероятность, что противник после смерти переродится Порождением Тьмы.
Кислотное лезвие: 
25% вероятность, что противник получит случайный "Кислотный Ожог".
Сила техник Огня: + 60%
Сила техник Тьмы: + 60%
Сила техник: Хаоса: +60%
Сила техник Смерти: +60%
Способность: Поднятие Костяного Легиона. - заблокировано.
Способность: Призыв Демонического Легиона. - только в режиме полного слияния.
Способность: Разрушение Души. - При убийстве существа вашим клинком его душа вырывается из Круга Перерождения.
Способность: Призыв Мевиры. - Вы можете в любой момент призвать клинок при условии, что вас не разделяет пространственно-временная техника класса "Божественный".
Эффект: Аура Отчаяния Проклятого Клинка - 5 ранг. - Проклятый клинок Мевиры был выкован из боли и страданий тысяч невинных душ. 
Лезвие клинка излучает негативные эманации, тем самым подрывая мораль и подавляя волю находящихся рядом с ним.
Эффект: Одержимость - 5 ранг. - Для создания клинка была использована Великая Душа.
Даже после своего уничтожения её часть сохранилась в лезвии, тем самым сохранив подобие воли, которая с каждой новой жертвой становиться всё сильнее.
После подавления чужой воли, клинок способен управлять волей жертвы вплоть до полной одержимости.
Эффект: Сила Одержимого. - взяв под контроль жертву, клинок увеличивает физические параметры носителя.
Эффект: Ментальная Связь. - Вы чувствуете настроение и желание Мевиры.

  

Боюсь, такими темпами я вскоре рискую стать живым придатком к Мевире.

И, разумеется, моё возвращение сопровождалось целой горстью уничтожающими мою гордость сообщений от несравненной фрау системы. Куда уж без этой с... системы?

Хорошо ещё, что ивент она мне всё же закрыла и расщедрилась на 1 очко таланта, а то было бы совсем грустно. А вот на достижениях она точно отыгралась.

Получено новое достижение: Божественный беглец. - 1 степень.
Я от бабушки ушёл.
Я от дедушки ушёл.
И от тети Хель ушёл.
Пройдя сквозь предместье Чертогов Старшей Богини Смерти, вы избежали забвения, при этом узнав, что же из себя представляет Предвечная.
Шанс успешно освободиться и сбежать: +25%
Ваш уровень понимания Смерти автоматически становиться максимальным на вашем уровне развития.
Магия Жизни недоступна вам по определению, пока вы не пройдёте домен Великого Духа Жизни (не ниже 6 порядка).
Отношение с Хель: Недовольство.
В мирах, где есть культ Хель на вас будут объявлена охота.
Для получения следующей степени и дополнительных бонусов пройдите через Инферно или домены Высших Элементалей.

  

Вроде, неплохие плюшки, но почему мне кажется, что система надо мной хорошенько так постебалась? А ведь это далеко не всё!

Получено новое достижение: Актёр третьего плана. - 1 степень.
У каждого должна быть своя минута славы! У вас же это время равняется 2 минутам 17 секундам.
Вы засветились на экранах божественного телевидения в одном из самых популярных сериалов этого тысячелетия, как безымянный диверсант.
И пусть всё ваше эфирное время вы маячили, на задним фоне главных героев, но сам факт!
Гонорар: 5000 УДЕ.
Отношение со смотревшими данный эпизод Сущностями:
 
Вас могут узнать при встрече. Хотя, далеко не факт.
Отношение с фанатами Громопётра: Враждебность. "Драконы - кавай! А ты труп!"
Отношение с фанатами А.А.Дарсии: Враждебность. "Как ты смел обидеть Алекса-куна?!"
Совет: Лучше вам не попадаться в миры и руки этих психованных мегер.
Есть вероятность, что вас ещё раз пригласят в массовку.

  

Вот здесь система даже не старалась скрыть своё отношение к бедному попаданцу! Хотя добило меня третье достижение.

Получено новое достижение: Таракан. - 1 степень.
Сложно найти более живучую тварь, чем таракан. Даже если ему оторвать голову, то он проживёт ещё неделю, после умрёт от голода.
Вы оказались в эпицентре боевой техники, созданной существом, превосходящего вас по всем параметрам более, чем на порядок, после чего смогли прочитать эти строки.
 
Шанс проигнорировать смертельный удар вплоть до Божественного уровня: 0,0001%.
Теперь потеря головы для вас не фатальное, а лишь критическое повреждение.
Все атаки на основе дихлофоса для вас критические.

  

Я даже не знаю, как это прокомментировать! У меня даже нет слов!

Хуже всего, что в больнице мне даже ходить самостоятельно не разрешают, сопровождая меня даже в туалет.
 

Как же это раздражает! Но делать нечего. Приказ Хокаге. Остаётся только недовольно сверкать глазами в сторону ирьенинов.

Эх... А что делать? Будем лечиться. Поскорей бы меня уже выписали!
 

...

  

Переступая порог госпиталя, от радости я чуть не бросился целовать землю. Наконец-то свобода! Две недели покоя строгого режима подошли к концу!

Единственное, что меня остановило - это то, что меня могут неправильно понять и вновь утащить на очередное обследование.
 

Перед входом меня уже встречал почётный эскорт из взвинченных фу... Я хотел сказать, из беспокоящихся за проблемного Узумаки девушек, которым из-за карантина запретили навещать пострадавшего.

У входа меня уже ждали мои дорогие подчинённые. О встречающих я и не подумал.

Глядя на стоящую на пороге больницы и то и дело сверкающий "добротой и всепрощением" Мангеке Нэоко, я как-то неожиданно, обратно в госпиталь захотел.

Единственная надежда была на то, что Учиха не станет меня препарировать на глазах Хинаты и Карин.

Пару секунд мы играли в гляделки, после чего Нэоко фыркнув отвернулась в сторону.

Фух, похоже разборки с носительницей шарингана откладываются на неопределённое время.

Вот только я рано расслабился, поскольку в следующую секунду, вцепившись в рубашку, на моей шее повис аловолосый вихрь.
 

- Онии-сан... Я...я... так испугалась. Я думала, что потеряла тебя. - Всхлипывая на моём плече, пробормотала Карин.

От реакции сестрёнки я неожиданно почувствовал себя последней сволочью.
 

Действительно, что мешало мне предупредить хотя бы её о своей новой авантюре? Ведь для выросшей в окружении откровенного пренебрежения девочки слово "семья" было далеко не пустым звуком.

Ведь больше всего на свете Карин боялась вновь остаться одна.
 

- Тише... Тише... Всё хорошо. - Только и сумел выдавить я, поглаживая испереживавшуюся девушку по голове. А что я ещё мог сделать? - Твой непутёвый братец тебя никогда не бросит.

Пару минут мы так и стояли, прижавшись друг к другу под любопытными взглядами медиков, просто наслаждаясь близостью друг к другу.
 

Чувствую, уже к вечеру по Конохе поползёт новая серия слухов о нашем маленьком клане. Но мне, если честно, было всё равно.
 

- Не делай так больше. - Наконец, подняв на меня алые глаза, произнесла Карин, несильно ткнув меня кулачком в грудь отстраняясь.

И пусть чувство глубокого отвращения за свой идиотизм никуда не делось, но глядя на этого взъерошенного воробушка на лицо сама собой выползла легкая улыбка.

Вот только она сама собой увяла, стоило только посмотреть на последнюю свою подчинённую, которая всё это время тихо стояла в стороне от этого бедлама.

- Наруто-кун. - С едва заметным укором в голосе тихо произнесла, глядя на меня, химе Хьюг.
 

Глядя в эти печальные, всё понимающие, светящиеся глаза, я почувствовал себя окончательно морально уничтоженным.
 

И как нечто такое светлое, доброе и всепонимающее, как стоящее предо мной прекрасное видение, могло появиться на свет в мире предателей и наёмных убийц?

Возможно, я необъективен, но по-моему данный мирок не стоит и ногтя юной Хьюги.

- Прости. - Я бы мог долго и красочно извиняться, рвя на голове волосы, но чувствовал, что любые извинения и оправдания выглядели бы сейчас пошло, глупо и неуместно.
 

Оставалось лишь смиренно склонить голову в ожидании решения своей судьбы, которая сейчас была всецело отдана в нежные руки прекраснейшей из Хьюг.
 

Пару секунд в воздухе царила неловкая тишина, после чего Хината мягко произнесла.
 

- Я ждала. - Такое короткое слово и столько в нём смыслов. Здесь была и радость от встречи, и немой укор за то, что заставил её волноваться, и помилование с отпущением всех грехов.

- Я вернулся. - В той же манере ответил я девушке. Настроение, которое пару минут назад было ниже канализации Конохи стремительно поползло вверх.

И видя, что окружающая нас тяжёлая атмосфера начала отступать, предложил:
 

- Идемте домой?
   Примечание к части
   МП посчитано читателями, так что, скорей всего содержит ошибку, но мне в лом пересчитывать.
Если кто посчитает нормально буду благодарен.
   Характеристики к 25 главе.

Имя: Наруто Узумаки. 
Возраст: 12.
Раса: Человек (Одержимый).
Пол: Мужской.
Божественный Покровитель: Игрок.
Отношение Покровителя: Ку-хи-хи.
Специализация: Старший Энергетик/Мао.
Звание: Токубецу-Джонин (Коноха).
Уровень: 67.
ХП: 63/6187.
МП: 1/14325.
Сила: 1(96).
Ловкость: 1(114).
Выносливость: 1(99).
Интеллект: 85.
Мудрость: 60.
Восприятие: 115.
Харизма: 182.
Интуиция: 162.
Чакра: 95.
Контроль чакры: 174.
Свободных очков: 175.
Очки таланта: 5.

Стихийное сродство:
(Известные стихии)
Воздух: 33%
Огонь: 20%
Тьма: 30%
Смерть: 100%
Хаос: 35%
Вода: 5%
Земля: 2%
Молния: 6%
Свет: - Заблокировано.
Жизнь: - Заблокиравано.
Порядок: - Заблокировано


Отношение фракций:
Мировые силы: -1000.
Жители Конохи: 4550.
Клан Яманака: 8330.
Мазохисты Конохи: 50.
Садисты Конохи: 25.
Клан Учиха: 2350.
Клан Хьюга: -650.
Крысиная Империя: 52000.
Кошки Конохи: -99.
Клан Акимичи: 450.
Клан Нара: 150.
Клан Абураме: 300.
Клан Курама: 200.
Клан Сарутоби: -750.
Клан Инудзука: 350.
Зелёные: -150.
Бараны: 2000.
Гномы: 1000.
Евреи: 500.
США: -15000
Гоблины-шахиды: 250.
Гоблины-экспериментаторы: 100.
Здравомыслящие эльфы: -100.
Раса драконов: ненависть.
Драконоиды/рептилоиды: -2500.
Рыбаки: 250
Боги: Вариативно.
 
(С интересом наблюдают за трепыханиями ГГ.)


Отношение персонажей:
Хината Хьюга: 21700
Ханаби Хьюга: 7800
Ино Яманака: 11000
Карин Узумаки: 9900.
Морино Ибики: 750.
Нэоко Учиха: 8900.
Хиаши Хьюга: -17500.
Хана Ору: 300
Дей-да-ра: 50.
Безумный Иван: +500.
Хель: - неприязнь.



Особенности персонажа.

Мао.
Мао, Владка Демонов, Князь Тьмы, называйте как хотите, сути это не меняет. Вы финальный босс локации об которого придут убиваться все местные герои.
Вас окружает пассивный щит поглощающий негативные воздействия, а так же до 100 единиц входящего урона единовременно.
Каждые 5 уровней: сродство с Хаосом: +1.
Каждые 5 уровней: сродство с Тьмой: +1.
Все характеристики в темноте: +50%
Скорость передвижение в темноте: +50%
Маскировка в темноте и полумраке: +50%
Все техники Теней: +100%
Сила всех техник связанных со Смертью: +30%
Верность прислужников: + 25.
Скорость прокачки навыков: Обмана, Шантажа и Подставы: +20%
Шанс подавить волю противника +25%
Вы можете контролировать большую часть Порождений Тьмы.
Боевой дух ваших отрядов: +100%
Вы способны вербовать любое существо с нейтральным/темным мировоззрением.
Цена найма отрядов серьёзно уменьшена.
Цена найма: 0,05 - харизмы за уровень.
Вы видите в полной темноте.
Вы лучше понимаете Тени.
Вы не можете использовать техники Света.
Отношение со Светлыми Богами: -2500.
Светлые Герои сделают всё чтобы отправить вас в Бездну.
На чёрном рынке ваши органы стоят на 500% больше.
В некоторых мирах вы можете стать главным боссом, на которого будут получать задания все Светлые Игроки.


Сирота.
 
Ваши родители умерли в день вашего рождения.
 
Вы выросли на улице без присмотра взрослых и нормальных учителей, тратя всё свободное время на выживание и проказы.
 
Порой только невероятно развитая интуиция спасала вас от серьёзных побоев.
Интуиция + 5.
Скорость роста интеллекта -25%.
 
Репутация с местными жителями - 500.

Недостаток внимания.
 
С самого рождения вы были предоставлены сами себе. Стараясь привлечь к себе внимание вы выставляли себя идиотом.
Репутация с местными жителями -1000.

Интуит. - Скорость прокачки контроля чакры + 0,5%*n-интуиции.

Геном Узумаки - 4(+) уровень(улучшенный).
Несколько раз в поколение в любом клане рождаются те, чья кровь особенно сильна. Многие называют таких гениями.
Ещё реже рождаются те, в ком проявляются признаки сразу нескольких генетических линий Великого Клана.
Подобные шиноби являются квинтэссенцией самого понятия Узумаки.
Ваше изначальное происхождение не столь важно.
Сама кровь отметила вас, как достойнейшего из достойных.
 
Даже среди многочисленных чистокровных Узумаки таких как вы единицы.
Вы выделяетесь силой и глубиной вашей крови.
+50% к скорости изучение Фуин.
 
20% шанс разобраться в работе неизвестной печати.
 
15% шанс создание новой печати.
+ 35 МП за единицу чакры.
 
Жизнь + 20 за каждую единицу выносливости.
 
Скорость прокачки выносливости +40%
Получено умение: Выжигание.
Открыта ветка: Превозмогания. - для получения дополнительных данных вложите очко таланта.

Сильная генетическая линия.
Пройдя через века селекции и отбора, кровь вашего клана фактически не содержит рецессивных генов.
Загадка крови Намикадзе. - Заблокировано.
Кровь Сенжу - Заблокировано.
"Геном Узумаки - 1 уровня" - изменён.
В случае, если вы сумеете привести клан Учиха или Сенжу к вассалитету, то они автоматически становятся побочными ветвями клана Узумаки.

Условный рефлекс.
На протяжении большой части жизни вы работали над контролем своей внутренней Силы. Теперь это для вас так же естественно, как дышать.
Ваш контроль над МП (чакра, мана, прана...) не может опустится ниже Удовлетворительного.
Изменяется расчёт контроля чакры.
Чакра: больше контроля более чем на 10 - Удовлетворительный Контроль Чакры.
Чакра: -+ 10 Хороший Контроль Чакры.
Чакра: меньше контроля более чем на 10 - Идеальный контроль чакры.
Вариативно.

Идеальный Контроль Негативной Чакры.
Ваш контроль воистину впечатляющ даже для повидавших жизнь шиноби.
Шанс успешно создать технику +25%
Скорость освоения техник +15%.
Многие ваши техники приобрели особые свойства.

Извращённый Святой Мученик.
Вы прикоснулись руками к реликвии мира шиноби. Точнее, к её самой выдающейся части. Правда сама реликвия не поняла вашего светлого устремления. После чего вы познали, что такое ад, но об этом не жалеете.
Скорость созревания женских персонажей находящихся рядом с вами: +15%

Разум Роя.
То, что вы живёте и общаетесь как человек лишь видимость. На самом деле ваш череп полон тараканов.
Сопротивляемость ментальным техникам: +50%
Сопротивление иллюзиям: +25%
Отношение Абураме: +250.
Шанс, что в вашей квартире заведутся тараканы: +75%.
Тираниды не будут вас атаковать... сразу.

Воля Водоворота.
Многие поколения Страна Водоворота славилась своей обороной построенной на тайных знаниях Узумаки, и торговлей со своими соседями, ловко лавируя между их интересами ради собственного обогащения.
 
Но это лишь видимая часть потока.
Тьма Водоворота не зря в своё время считалась самой безжалостной организацией на территории обжитого мира.
Всем известно, Водоворот не прощает глупцов, что посмели бросить ему вызов.
 
Где интригами, где подкупом, а где прямым шантажом, Водоворот стремился к одной ему известной цели. Он был одинаково беспощаден ко всем. И не всем это нравилось.
Конец закономерен. Узушио предан забвению, а Узумаки уничтожены. Или нет?
+5% к эффективности ловушек.
+5% эффективность дипломатии.
Мораль всех отрядов находящихся под вашим командованием снижена.
Некоторые персонажи/фракции начинают относится к вам с подозрением.

Матёрый попаданец.
Луиза это ещё ерунда, а вот Kyo Kara Maoh... - из воспоминаний попаданца.
Шанс вляпаться в неприятности +50%.
 
Шанс их пережить: +25%
+ 5ХП за одно очко выносливости.
Открывает дерево умений "Рояль в Кустах."

Божественная марионетка.
Вами манипулирует древнее Тёмное Божество с жутким чувством юмора. Сочувствую. Но вы и сами неплохо находите себе приключения на пятую точку.
Шанс оказаться в центре истории повышен х6.

Гордость Узумаки. - 1 уровень.
Вы потомок одного из древнейших кланов континента. Пусть сейчас он и состоит только из вас, но сама идея, что вы можете преклонить колена перед недостойным для вас немыслима.
Авторитет: +5.
Вы не можете принести вассалитет тому, чей род менее древний и знатный чем ваш.

"Маг"
 
в Японии есть легенда, что тридцатилетний девственник становится магом. Вы убедились в этом на собственной шкуре.
+ 5мп за каждую единицу мудрости.

Демонический пакт.
Вы заключили Контракт с осколком пораженного Изначальным Хаосом Зверобога.
Отношение местных жителей -2500.
Жизнь-х2,5. Чакра-х3. Регенерация чакры-х5. Регенерация здоровья-х5.
Скорость роста чакры: +50%
Скорость прокачки контроля чакры -50%.
Контроль чакры -- 25 единиц.
Сродство с огнём: +10
Сродство с хаосом: +10.
Открывает ветку развития "Биджувладелец", открывает ветку развития "Одержимый Кровью".
Есть вероятность сойти с ума.


Умения:

Эмпатия. - 7 уровень.
Когда собеседник вас не понимает, надо лишь встряхнуть его и повторить громче.
Вы чувствуете настроение всех, кто находится от вас в радиусе 10,5 метров.
Шанс понять, что от вас хочет собеседник повышен на 21%

Маскировка - 10 уровень.
Кто здесь? Чёртовы крысы...
Шанс, что вас не заметят: 50%/ уровень наблюдательность противника.

Наблюдательность - Уровень 10.
Трудно найти чёрную кошку в чёрной комнате, когда её пустили на шаурму.
Дополнительная информация об объектах.
 
Шанс распознать скрытые ловушки и тайники +5%* уровень навыка.
Шанс заметить скрытого противника +5%* уровень навыка/уровень маскировки противника.




Достижение:

Четвёртый Лорд-Маршал Крысиной Империи.
Что можно сказать о вас? С этого момента вы прочно вошли в высшие эшелоны власти, став по влиятельности 4 живым существом на территории Империи.
Ваше слово - слово Империи. Ваш приказ для рядовых крыс почти абсолютен.
 
Вы вольны карать и миловать. Возвышать и втаптывать в грязь.Ваши приказы могут оспорить лишь лишь первая тройка и сама Императрица.
Но будьте осторожны. Почти абсолютная власть развращает.
Авторитет: +100.
Харизма: +50.
Вы получили в лён 4 подземный уровень Канализации.
Вы становитесь командующим 4 Крысиного Легиона.

Адамантовый Лоб.
Ваш лоб способен прошибить всё на свете.
Защита головы: +75%
Урон наносимый головой: +75%.
Репутация с фракцией гномов: +1000.
Репутация с фракцией баранов: +2000.
Рамки металлодетекторов теперь будут звенеть в вашем присутствии.
Вашу голову могут попытаться пустить на переплавку.
Достижение: Верховный Чабан.

Отец-Основатель. - 1 степени.
Вы один из немногих, кто сумел встать у истоков Империи, чья неувядающая мощь простоит не одно тысячелетие. Но даже тогда ваше имя будут произносить с восхищением.
Харизма: +10.
Репутация с фракцией Крысиная Империя: +5000.
Вы помогли создать новую фракцию: Крысиная Империя.
Уровень капа представителей фракции Крысиная Империя повышен: +50.

Слон и моська мистера Норриса.
Все жалеют бедную Моську, но даже не догадываются, что после встречи с ней, Слон ещё месяц ходил к психиатру.
Вы полностью морально уничтожили противника более чем на 50 уровней выше вас и при этом не только выжили, но и гуляете с его дочерьми.
 
Можете собой гордится, но будьте осторожны, сегодня вы приобрели серьёзного врага.
Скорость прокачки интуиции: +25%
Харизма: +5.
Урон по противникам превосходящим вас более чем на 10 уровней увеличен на 5%.
Агрессивность монстров выше вас по уровню + 20.

Опытный мазохист - 1 степени.
Осознание того, что самую страшную боль человек причиняет себе сам, отличает неофита от настоящего мазохиста.
 
Болевой порог +15%.
Репутация с фракцией мазохистов Конохи: +50.
Репутация с фракцией садистов Конохи: + 25.
Репутация с главой клуба Морино Ибики + 250.
Не забудьте в самое ближайшее время посетить клуб "Шипы и Томаты" для получения фирменного брелка. Он уже покрылся пылью.

Подводный браконьер. - 3 степени.
Ничто так не облегчает рыбалку, как ящик динамита. Главное, чтоб рыбнадзор не нагрянул.
 
Время задержки дыхания под водой + 30%
Шанс найти под водой что-то интересное + 15%
Отношение с Зелёными: -150.

Опытный Отравитель - 6 степени.
Многие ели с ваших рук, но только один раз.
Возможность готовить простейшие яды.
Сила приготовленных вами простейших ядов: +50%
Возможность готовить многосоставные яды.
Сила приготовленных вами многосоставные ядов: +30%
Полный иммунитет к простейшим ядам.
Иммунитет к многосоставным ядам: +60%

Получено достижение: Варвар - 1 степени.
Вы мерзкий, неотёсанный варвар, который не понимает всю прелесть высоких, утерянных в веках технологий.
Сила: +1
Урон наносимый дробящим оружием: +10%
Отношение с технократами: -100.

Последователь Тимона Иллидановича. - 1 степени.
...Последний раз, когда его озарило, он начал делать динамитные сигары. В итоге мы оказались вынуждены бежать из Стальгорна... - из мемуаров Пумбы.
Шанс поймать озарение: +25%
Шанс выжить в начавшемся после этого бардаке: +10%
Репутация с гоблинами-экспериментаторами: +100.
Репутация со здравомыслящими эльфами: -100.
Вероятность того, что в ваш гарем войдёт девушка минимум вдвое выше вас по уровню: +25%
Вероятность того, что её отношение к вам будет негативное: 75%
 
Соболезнуем.
Шанс, что вас примут за девушку: +10%

Гуру Экстремальной Пиротехники. - 2 степени.
Бездарно смешав свою технику на основе чакры, и годовой запас маны небольшой страны среднего по своей паршивости магического мира, вы открыли новую грань в своём Искусстве!
Сила взрывов ваших печатей и техник +60%
Шанс взрыва при неправильном срабатывании техники или печати: +40%
Шанс подорваться на собственной печати +25%.
Шанс проигнорировать при взрыве контузию, ослепление, оглушение...: +35%
Шанс детонации магического артефакта у вас в руках: +50%
Отношение с Дейдарой: +750.
(Для получения нового верующего впечатлите Дейдару ещё 2 раза.)
Отношение с Безумным Иваном: +500.
Отношение с гоблинами-шахидами: +250.
Отношение пожарных служб и МЧС: Неприязнь.
Отношение с магическими службами быстрого реагирования: Ненависть.
Множитель опыта за солдат НАТО/Альянса/Других аналогичных структур: Х2.
Отношение с США: -15000.
(При встрече вас будут бомбить как Вьетнам.)
Есть шанс, что террористы примут за своего.
Шанс вновь попасть на Терру незадолго до крупного взрыва: +5%

Вербовщик Шизанутого Легиона - 1 степени.
 
Вы завербовали новобранца в ряды жертв вашего покровителя.
+ 1000УДЕ.
+ 250ЕВ.
10% всех заработанных им УДЕ и ЕВ будут автоматически перенаправлены на вас счёт.
Карма: -300.
Внимание Игрока к вашей персоне в течении трёх месяцев: -10%


Давид и Голиаф.
Вы вновь доказали, что имея немного ума, хитрости и невероятно развитую интуицию можете сотворить чудо.
Вы победили противника выше вас более чем на 10 уровней.
Награда:
+ 2 Мудрость.
+ 2 Интуиция.
+ 1 Интеллект.
+ 20% урона существам, чей уровень превышает ваш на 10.
+ 10% урона по существам выше вас по уровню.
Шанс встретить сильного противника увеличен на 6%.
Шанс обратить противника в бегство 1%.


Прямое управление чакрой. - 2 уровень.
Большинству шиноби для использования силы требуются костыли в виде медиумов или проводников. Вам же нужна только чакра.
На данный момент вы способны выпускать чакру из своего тела и придавать ей простые формы, а так же структурировать её.
Ограничение: Необходимо иметь специализацию Энергетик.

Молодой гладиатор. - 1 степени.
Ave, Caesar, morituri te salutant!
Вы сделали свой первый шаг на песке арены. Ну, что же толпа любит героев. Только вот, герои долго не живут.
 
Харизма увеличена: +1.
Вероятность героической смерти: +5%.

Темный Инквизитор. - 1 степени.
Вы в одиночку уничтожили Ковен мерзких колдунов во славу Тёмного Бога.
Урон холодным оружием: +10%
Урон огнём: +5%
Сродство с Огнём: +5.
Сродство с Тьмой: +5.
Защита от магии: +5%

Начинающий Демоноборец. - 3 ступени.
Вы бесстрашно сразились со своими первыми демонами тогда, когда лучше было бы отступить.
+3% урона всем видам демонов.
Шанс встретить демона: +30%
Гастрономическая цена вашей души: +15%

Ученик Фауста. - 1 степени.
Вы заключили договор с тем, кого многие считают представителем Дьявола на Земле.
Но при этом обманув его, вы не только выжили, но и остались с прибылью.
Шанс успешный переговоров: +5%.

Язык Летучих Мышей - 10 уровень.
Вы способны говорить с летучими мышами на их языке и они вам даже отвечают.

Безумный Зодчий - 1 степени.
Кто знает, может быть именно ваш предок предложил однажды построить Вавилонскую Башню?
Харизма: +1.
Интеллект: +1.
Интуиция: +1

Злобный Арлекин - 2 степени.
Предавать нужно с улыбкой.
+20% атакам из-за спины.
+10% урона неожиданным атакам.
Путешествуя с бродячим цирком, вы повышаете характеристики на 10% быстрее.
Усиление некоторых навыков и достижений, связанных с данным достижением на 10%.
Эльдары относятся к вам нейтрально.
Теперь вы можете выдавать себя за Арлекина-Одиночку из труппы Цегораха.

Рек-рут Братс-тва Ста-ли. - 1 сте-пени.
Вы О-ЯШ, ко-торый уз-нал, что его пред-ков го-тови-ли к Звёз-дным Вой-нам.
Вы мо-жете ис-поль-зо-вать тех-но-логии на ос-но-ве Цзин.
Эф-фектив-ность уп-равле-ния ОБЧР: +25%
Эф-фектив-ность эк-зоске-летов вы-ше 5 по-коле-ния на ос-но-ве Цзин: +20%
Эф-фектив-ность эк-зоске-летов 5 по-коле-ния: +10%
Эф-фектив-ность эк-зоске-летов ни-же 5 по-коле-ния: -15% - Старьё.
Все ха-рак-те-рис-ти-ки ла-зер-но-го ору-жия: +5%
Все ха-рак-те-рис-ти-ки ог-нес-трель-но-го ору-жия: -25% - Ка-мен-ный век.

Межмировой Гастарбайтер - 1 степени.
Понаехали тут. Даже в первозданной Пустоте от вас не скроешься.
Скорость строительства: +20%
Оплата вашей работы за границей вашей реальности: -25%
Вероятность того, что вас рекрутируют на очередную "Стройку Века": +10%
Вероятность того, что вас рекрутирует Виид для своего нового "Шедевра": +5%

Безумная блоха. - 1 степени.
Вы сделали невозможное нанеся урон одному из мировых рейд-боссов, минимум на 1000 уровней выше вас.
 
Что вас подвигло на этот подвиг доподлинно неизвестно, но точно не здравый смысл и инстинкт самосохранения.
 
Впрочем, вы до сих пор живы, а ваш противник мёртв. Не это ли главное?
В следующий раз можете попытаться поцеловать Ктулху в зад, ну или сходить на внеочередной сеанс к Яманака по поводу ваших суицидальных наклонностей.
Урон противникам выше вас по уровню: +1% - за каждые 100 уровней.
Урон противникам выше вас по порядку развития: +5% - за каждую ступень.
Урон рейд-боссам уровня выше континентального: +10%
Урон всем рейд-боссам мирового класса выше вас по порядку, уровню и интеллекту: +25%
Отношение мировых сил: -1000.

Жертва эксперимента - 1 степень.
Побывав на столе у не заботящегося техникой безопасности для подопытных мага, вы не только выжили, но и сумели сохранить себя в одном куске.
Шанс пережить следующую встречу с вивисектором: +5%
Количество подаваемой вам милостыни: +10%
Сродство с Тьмой: +3 - За успешный призыв во Внутреннем Мире Старшего Духа Тьмы.
Сродство со Смертью: +1. За успешное ассимиляцию остаточных миазмов некроса в вашем Внутренним Мире.
Рассказав эту историю в кабаке, вы один раз получите бесплатную выпивку.


Начинающий Беде. - 2 степени.
Вы заставили одну из легендарных рептилий сделать то, что вам нужно. Пусть даже это была попытка сожрать вас.
Защита от зме-ино-го яда: +5%
Шанс встретить редкую змею: +25%

Хорошая Наживка. - 1 степени.
Вы отлично справились с ролью приманки, позволив своим союзникам "подсечь крупную рыбку".
Вероятность того, что противник выберет приоритетной целью вас: +25%
Отношение с фракцией рыбаков: +250.
Шанс поймать крупную рыбу: +5%.
Шанс, что в вашем бассейне заведётся мегалодон: +5%.


Почётный Еврей -- 3 степень.
- Говорят, чтобы все провернуть, Узумаки недавно заключил сделку с Биджу.
- Да ты шо?
- Ага, теперь половина души Къюби принадлежит Узумаки Наруто...
 
- Из разговора двух почтенных Одесситов.
Навык торговли: +50%
Репутация с Фракцией Евреи: +500.
 
Скидка у торговцев евреев: 5%.
Шанс получить интересное или уникальное предложение: +5%
Для получения Израильского гражданства вам нужно лишь сдать знание Иврита.

Юный драконоборец. - 1 степень.
Много легенд ходит о величайших охотников на чудовищах. О драконоборцах!
Говорят, что они сильны и выносливы как буйволы. Правда, менестрели обычно забывают, что ко и айкю близкий к коровьему. Иначе, их маниакальное желание убиваться о первых из созданных Богами существ объяснить невозможно.
 
Вы поучаствовали в своей первой успешной охоте на Истинных Драконов и остались в живых.
 
Сила: +5.
Выносливость: +5.
Интеллект: -1.
Урон рептилиям: +10%
Отношение с расой драконов: ненависть.
Отношение с драконоидами/рептилоидами: -2500.

Победитель Королевского Огра.
Вы уничтожили чудовище, которому было суждено погрузить Ферелден в пучину хаоса гражданской войны.
+ 1500 репутации с фракцией: Королевство Ферелден.
+ 10 репутации с Игроком.

Садовод-любитель - 2 степени.
Своими словами, действиями и поступками, а так же силой любви, вы продолжаете сеять в головах тех, кому вы дороги, семена новых идей, тем самым показав им новые горизонты. Не жалуйтесь потом, когда порождённые вами монстры придут за вами.
Влияние: Неизвестно.

Божественный беглец. - 1 степень.
Я от бабушки ушёл.
Я от дедушки ушёл.
И от тети Хель ушёл.
Пройдя сквозь предместье Чертогов Старшей Богини Смерти, вы избежали забвения, при этом узнав, что же из себя представляет Предвечная.
Шанс успешно освободиться и сбежать: +25%
Ваш уровень понимания Смерти автоматически становиться максимальным на вашем уровне развития.
Магия Жизни недоступна вам по определению, пока вы не пройдёте домен Великого Духа Жизни (не ниже 6 порядка).
Отношение с Хель: Недовольство.
В мирах, где есть культ Хель на вас будут объявлена охота.
Для получения следующей степени и дополнительных бонусов пройдите через Инферно или домены Высших Элементалей.

Актёр третьего плана. - 1 степень.
У каждого должна быть своя минута славы! У вас же это время равняется 2 минутам 17 секундам.
Вы засветились на экранах божественного телевидения в одном из самых популярных сериалов этого тысячелетия, как безымянный диверсант.
И пусть всё ваше эфирное время вы маячили, на задним фоне главных героев, но сам факт!
Гонорар: 5000 УДЕ.
Отношение со смотревшими данный эпизод Сущностями:
 
Вас могут узнать при встрече. Хотя, далеко не факт.
Отношение с фанатами Громопётра: Враждебность. "Драконы - кавай! А ты труп!"
Отношение с фанатами А.А.Дарсии: Враждебность. "Как ты смел обидеть Алекса-куна?!"
Совет: Лучше вам не попадаться в миры и руки этих психованных мегер.
Есть вероятность, что вас ещё раз пригласят в массовку.

достижение: Таракан. - 1 степень.
Сложно найти более живучую тварь, чем таракан. Даже если ему оторвать голову, то он проживёт ещё неделю, после умрёт от голода.
Вы оказались в эпицентре боевой техники, созданной существом, превосходящего вас по всем параметрам более, чем на порядок, после чего смогли прочитать эти строки.
 
Шанс проигнорировать смертельный удар вплоть до Божественного уровня: 0,0001%.
Теперь потеря головы для вас не фатальное, а лишь критическое повреждение.
Все атаки на основе дихлофоса для вас критические.


Любимец принцесс.
В наше время шанс встретить принцессу на улице такой же, как динозавра. 50/50. Либо встретишь, либо нет.
Все характеристики персонажа увеличиваются на 10% за каждую соблазнённую принцессу.
Шанс встретить попавшую в беду принцессу: +50%
Загрузка нового контента: Филлеры.
Загрузка нового контента: Фильмы.
Для взаимодействия доступны новые женские персонажи.
За каждую не спасённую принцессу: характеристики -10%.

Прирождённый Берсерк. - 3 уровень.
Поле боя ваш дом! Враги всего лишь добыча! Кто вас остановит?
Убивая противников вы восстанавливаете своё ХП и МП.
 
Количество восстанавливаемого МП и ХП: 13% от имеющегося у павшего противника.

Ут-ра-чен-ные на-выки. - 2 уро-вень.
Ам-не-зия не проб-ле-ма!
Урон при па-дении с вы-соты: -60%
Шанс упасть на де-вуш-ку: +40%
Шанс по-пасть в неп-ри-ят-ности +35%
Шанс по-лучить в наг-ра-ду за за-дание ня-шу по-вышен на 80%.

Лицедейство - 10 уровень.
Вы способны с одинаковым успехов вызывать у публики, как смех, так страх или жалость.
20% к навыкам убеждения, обаяния и запугивания.
-50%, что вас поймают на лжи.

В своём безудержном стремлении вперёд, вы готовы пожертвовать не только чужими, но и своими. Это помогает вам достигать поставленных целей, но действительно ли у вас не было другого выхода? Возможно, остановись вы и можно было бы никем не жертвовать.
Сила всех техник связанных со Смертью: +30%
Верность прислужников: + 20.
Скорость прокачки навыков: Обмана, Шантажа и Подставы: +16%
Шанс подавить волю противника +10%
Скорость прокачки отношений значительно снижена.

Победитель Йомена Крысолова.
Крысы впечатлены вашей силой и отвагой.
+ 250 репутации с фракцией: Крысиное королевство.
Многие молодые самочки захотят, чтобы вы стали отцом их помёта.

Активные умения:

Клич. - 1 уровень.
Те, кто любят меня за мной! - этот клич древних королей по прежнему актуален.
Способность при достаточном уровне отношений приводит под ваши знамёна небольшое количество сторонников готовых сражаться за идею.
Количество: малое.
Боевой Дух: Высочайший.
Зарплата: нет.
Подготовка: Низкая.

Вербовка. - 1 уровень.
Из низких истин нам дороже только эта одна, кто больше платит тот в войне победит.
Вы способны нанять отряд наёмников из дружественной вам фракции. Цена зависит от умения торговли, но это точно будет дорого.
Количество: Вариативное.
Боевой Дух: Хороший.
Зарплата: Высокая.
Подготовка: Высокая.

Мобилизация. - 1 уровень.
Бог на стороне больших батальонов. А жертвы... Кто их считает?
Вы способны силой заставить вступить под ваши знамёна даже тех, кто этого не хочет.
Подло? Зато солдат много. И тратиться нужно только на самое простое обмундирование.
Количество: Большое.
Боевой дух: Низкий.
Зарплата: Низкая.
Подготовка: Нет.
Умение понижает репутацию с дружественной фракцией.

Несовершенный Вихрь Чакры. - 8 уровень.
Выпуская чакру всем телом вы закрутили её в вихрь, тем самым создав мощнейшую универсальную технику наносящую урон всему, что находится в зоне действия техники.
Для открытия всех секретов данной техники нужен филигранный контроль над чакрой.
Способности:
Создаёт атакующую/защитную сферу диаметром до 8 метров.
Наносит: 600 урона в секунду.
Поглощает: 400 урона в секунду. На данном уровне контроля поглощает не более 70% наносимого урона.
Дополнительные способности: неизвестны.
Требуется:
1000 МП активация + 100МП*н метров в секунду.


Сингулярность. - 4 уровень.
Создает гравитационную аномалию сферической формы. Все предметы и противники поблизости притягиваются в центр аномалии.
Радиус сингулярности: 20 метров.
Время: 30 секунд.
Эффект:
Притягивает к себе объекты весом до 600 килограммов.
При достижение центра Сингулярности:
Объект получает 2000 единиц гравитационного урона в секунду.
Затраты: 1500МП.
Ограничения:
Специальность: Старший Энергетик.
Прямое управление чакрой. - 5 уровень.

Ускоренное мышление. - 6 уровень.
Ваши мысли столь быстры, что вы не всегда успеваете за ними угнаться. Многие считают ускоренное мышление одним из проявлений вашего психоза, но вы-то понимаете, что это дар.
Скорость мышления: + 30%
Скорость развития дисциплин, связанных с умственной деятельностью: +18%


Цепкий взгляд. - 10 уровень.
Многие годы вы тренировали свою память подмечать даже самые мелкие детали. Теперь никто и ничто не укроется от вашего цепкого взгляда.
Шанс найти тайник: + 50%
Шанс заметить засаду или ловушку: + 50%
Скорость прокачки Интеллекта: + 30%
Скорость прокачки навыков: + 10%
Вы получаете больше информации об окружающем мире.

Полная концентрация внимания - 10 уровень(мах).
Вы всегда видите двойное дно, даже если его там нет.
Затраты: 400 МП в минуту.
Эффект: На время действия навыка:
Восприятие: +100%
Ловкость: +70%.
Интеллект: +50%
Контроль чакры: +30%
Мудрость: + 28%
Сила: -99%
Выносливость: -99%
Скорость движения: Вы не можете двигаться.
Ограничения: При получение урона во время использования умения концентрация теряется. При этом 95% что вы получите "сенсорный шок".

Волна Негативной Чакры. - 2 уровень.
Пользователь направляет сконцентрированную волну негативной чакры из руки, отбрасывая противника назад, нанося противнику множественные внутренние повреждения.
 
Способности:
Создаёт быструю ударную волну которая может отбросить и оглушить противника, которая вытягивает из противника силы.
Размер и сила Волны регулируются.
Диаметр:
Базово: 3 метра.
 
Максимум: 6 метров.
 
Возможно частично менять траекторию удара.
Урон: 200-400.
 
Дополнительный урон:
 
5ХП в секунду вплоть до 60 секунд.
Шанс отбросить противника: 100%
Шанс оглушить противника: 60%
Шанс парализовать противника: 10%
Требования: 250МП +50 за каждый метр.


Когти Чакры. - 2 уровень.
Вы создаёте на кончиках пальцев когти из плотной чакры, которые наносят дополнительный урон в бою.
Способности:
Урон: 30-45.
Шанс вызвать кровотечение: 8%
Требования: 50 МП в минуту.

Волна Чакры. - 3 уровень.
Пользователь направляет сконцентрированную волну чакры из руки, отбрасывая противника назад.
 
Способности:
Создаёт быструю ударную волну которая может отбросить и оглушить противника.
Размер и сила Волны регулируются.
Диаметр:
Базово: 3 метра.
 
Максимум: 5 метров.
 
Возможно частично менять траекторию удара.
Урон: 100-150.
 
Шанс отбросить противника: 90%
Шанс оглушить противника: 50%
Требования: 150МП+50 за каждый метр.

Клинок Чакры. - 4 Уровень.
Созданный из чакры клинок, который теоретически может рубить всё что угодно.
Способности:
Урон: 10-120.
Способен разрубить любой предмет, созданный не из специальных сплавов.
Способен менять размер и форму. 1 сантиметр равен одной единице прочности.
Прочность: 300. - максимум.
Каждые 2 секунды клинок теряет одну единицу прочности.
Требования:
Для создания необходимо: 500МП активация навыка + клинок N сантиметров* на 10.

Разгон сознания. - 1 уровень.
Проведя долгое время экспериментируя со своим мозгом, вы научились направляя чакру напрямую в мозг на короткое время насильственно разгонять своё сознание до небывалых для обычных шиноби скоростей.
Но при этом вы наносите своему мозгу вред.
Затраты:
 
100 МП в минуту.
Вы получаете 20 единиц урона в минуту.
Эффект на время действия навыка:
Скорость работы мозга: +10%
При долгом использовании навыка есть вероятность получить повреждения мозга.

Шаг во Тьму. - 1 уровень.
Благодаря своему сродству с Тьмой и Тенями вы способны по своему желанию шагнуть на план Тьмы.
Затраты: 2500 МП.

Третий заместитель младшего лаборанта Института Вероятностей - 1 уровень.
Даже такой неуч как вы, постоянно наблюдая за Мастерами чему-то да научился.
Пассивная способность:
Повышает на 2% вероятность успешного выполнения любого вашего действия.


Божественное Откровение. - уровень 1.
Долгое расшибание лба в молитвах принесло свой результат. Или это просто сотрясение мозга?
Способность:
Точечная способность. Действует на конкретный предмет.
1% вероятность получить информацию о предмете или существе, не взирая на их уровень и умения маскировки.
 
Расходы:
500 МП за использование.

Вход во Внутренний Мир - Уровень 1.
Внутренний мир человека - это целая вселенная. Смотрите не заблудитесь.
Открыто погружение на первый слой вашего внутреннего мира.
Стоимость 500МП.
Шанс заметить посторонние вторжение: +10%.
Шанс противостоять нарушению при вторжении: +1%.
1) Уровень: Печать Стихий.
2)???

Управление внутренним миром. - Уровень 1.
Говорят, что в своей голове каждый человек царь и бог, впрочем, это точно не про вас.
Возможность совершать самые элементарные манипуляции в своём внутренним миром.
Максимальный коэффициент изменения времени во внутренним мире 1:2.

Хенге. - 6 уровень.
Основная техника ниндзя, позволяющая на время принять облик любого другого существа.
Затраты:
 
50МП- активация.
На поддержание тратится 5МП в минуту.

Каварими -5 уровень.
Шиноби меняется местами с заранее отмеченным куском материи, равным ему по массе.
Стоимость:
Установка метки - 25МП.
При активации - 100МП за каждые пять метров переноса.

Буншин. - 3 уровня.
Создаёт вашу иллюзорную копию, которая может служить для отвлечения внимания противника.
Стоимость:
 
25МП. - создание клона.
5МП в минуту - поддержание.
Вы способны создать до трёх полноценных клонов.

Каге Буншин но Дзюцу. - 6 уровень.
Создаёт материальных клонов, которые способны выполнять простейшие действия и приказы.
Стоимость:
 
Чакра/N - создаваемых клонов.
Для создания клона необходимо минимум 50МП.
Клон тратит 6МП в минуту.
Клоны передают: 60% полученного опыта.
Если МП падает ниже 100, то информация не передаётся.
Не потраченная чакра возвращается владельцу.

Получено новое умение: Призыв Жаб.
Призывает в мир жабу, которая возможно будет сражаться на вашей стороне.
Эффекты:
Вариативны.
Затраты:
Вариативны.
Минимум 100МП
Внимание: Произошёл конфликт энергии.
Жабы относятся к нейтрально-светлой фракции.
Затраты на призыв: +150%
Эффективность призыва: -150%
Внимание: Ваша сродство с водой ниже 25%(3%).
Затраты на призыв: +22%
Эффективность призыва: -22%


Биджу Слейв - 1 уровень.
Атака на основе Тьмы по своей разрушительной мощи равная слабой Бомбе Биджу. Конечно, до Дажедры вам ещё далеко, но вы сделали свой первый шаг на пути к совершенству.
Эффект:
Создаёт крохотную чёрную дыру, затягивающая окружающие предметы внутрь себя, которая теоретически способна уничтожить даже пространство-время.
Радиус поражения: 25 метров.
Объект получает 50000 единиц гравитационного урона в секунду.
Требования:
Стихия Тьмы: 50.
Для активации:
10000МП.
Ограничения:
Специализация: Мао.

Демонический форсаж - 3 уровень.
Пропуская небольшую часть чакры Биджу по своей СЦЧ, вы можете временно увеличить свои характеристики.
Основная характеристика: Контроль чакры.
Максимальное соотношение демонической чакры 3:10.
При преодолении максимальной концентрации техника наносит урон организму.
Все физические характеристики при максимальной напитке демонической чакрой: +45%
Чакра: +500 единиц( на время активации.)
Шанс впасть в буйство: 0% (15% -15%) - Разум Роя.
Внимание: Демонические техники наносят урон организму.


Демонический покров - 2 уровень.
Возможность создавать демонический покров из чакры Биджу.
Основная характеристика: Выносливость.
Доступны:
1) Бесхвостый.
2) Однохвостый.
3) Двухвостый. - заблокирована до достижения: +100 выносливости.
Сила: +50*N-уровень навыка.
Ловкость: +50*N-уровень навыка.
Выносливость: +1500*N-уровень навыка.
Чакра: + 10000(*N-уровень навыка) единиц( на время активации.)
Контроль чакры: -10(*N-уровень навыка) единиц.
Шанс впасть в буйство: в зависимости от количества чакры до 15% (25% -10%) - Разум Роя.
Внимание: Демонические техники наносят урон организму.
Урон организму: (Уровень навыка*50 - N-выносливости):2(Контроль негативной чакры).

Печати:

Выжигание. - 1 уровень.
Для нанесения Печатей вам не нужны ни чернила, ни бумага.
Чернила вам заменяет чакра, а для настоящего Мастера проводником может послужить даже воздух.
Способности:
Вы можете наносить известные вам печати с использованием чакры.
Затраты:
 
Стоимость печатей увеличена на 300%.


Слабая Взрывная Печать молодого Узумаки.
В прошлом основная самодельная наступательная печать армии шиноби Водоворота.
Урон: 300.
Радиус поражения: 7 метров.

Малая Печать-Клетка Узумаки.
Данная печать позволяет помещать без вреда для себя биологические объекты, чей уровень МП ниже 300.
Требования для создания печати: 1000МП.

Если у кого-то есть замечания или предложения, пишите.
Заметили ошибку? Тем более.

   0x01 graphic
   Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/3462635

Оценка: 4.77*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"