Walter : другие произведения.

Прода 30.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода.

  Покончив с защитой спасенных девочек, мимоходом бросив в сторону поломанного солдата пару слабых исцелений, чтоб тот не отправился в Бездну раньше времени, даже не стараясь проследить за тем, что бы его кости срослись правильно, и задумался, что же делать дальше.
   Воевать с налётчиками я не имел никакого желания, поскольку ещё по Иггдрасилю успел убедиться, что бессмысленный и беспощадный гринд - это не по мне.
  Да, и отбирать развлечение у Алистера не хотелось.
  Он и без меня сумеет стать национальным героем этой деревеньки, а об одном скромном маге вскоре никто и не вспомнит, что было просто замечательно.
  А уж если в этой деревне есть что-то с чем не сможет справиться мой Привратник, то мне там тем более нечего делать.
  Свои боевые возможности я оценивал вполне трезво, понимая, что в таком случае мне останется лишь применить 101 прием карате.
  Но и сидеть под защитным куполом, когда вокруг разворачиваются такие события было бы глупо.
  Всё же, чем раньше я начну изучение нового мира, тем быстрее можно будет ожидать результата.
  У меня за эти годы накопился целый фолиант опытов, которые должен произвести каждый уважающий себя попаданец оказавшись в другом мире где существует магия аналогичная той, что была реализована в игре.
  При этом получение пресловутого пороха находится в самом конце этого списка.
  И некоторые из них было возможно произвести прямо сейчас, раз всё равно выдалось свободное время.
  Да, и интересно же покопаться в притерпевшей изменения механике Иггдрасиля.
  С подобными мыслями я и направился вглубь горящей деревни, попутно активировав один из простейший, продающихся в стартовой локации, но в моём случае совершенно незаменимый артефакт, который в простонародье назывался "напоминалкой.
  Изначально он напоминал собою небольшую летающую книгу в кожаном переплете, которая при активации появлялась над правым плечом хозяина, позволяя ему использовать в игре функцию блокнота с голосовым вводом, но чем больше в книгу вносилось информации, тем больше она увеличилась в размерах, приобретая самые разнообразные украшения, в зависимости от своего содержания.
  Лично мой уже достиг толщины среднего кулака и был весь покрыт редкими мистическими знаками.
  В общем, достаточно интересный, пусть и полностью бесполезный в боевом плане предмет.
  Хотя, кто в здравом уме будет фехтовать собственным дневником?
  Пока я неспешно продвигался по деревне, губы сами собой начали привычно диктовать привычный текст.
  - Журнал Лоа Вей Ши Тао.
  Первый день после переноса.
  Стоило мне только начать говорить, как журнал сам открылся на чистой странице и стал стремительно заносить туда льющуюся из меня истину.
  - Местное время и место действия не известно.
   Запись номер 9127/296/173.
  В связи с удачным переносом объявляю о завершении первой главы журнала, обнуление старого исчисления. Итак...
  
  Запись номер 1.
  Как и предполагалось, множественность миров и существование эффекта переноса доказано опытным путем.
  Несмотря на схожесть нового мира с Иггдрасилем, в процессе освоения в новом мире был найден ряд несоответствий между
  Считаю, что приоритетным направлением в исследованиях стоит сделать упор на проверку системных функций Иггдрасиля на нахождение в них новых функций, опираясь на данные ЛОРа.
  Поправка 1/1.
  Благодаря тому, что Алистер сумел покинуть приделы Библиотеки, а остальные жители могут свободно перемещаться между её этажами, можно считать доказанным, что законы системы Иггдрасиля больше не абсолютны и при переносе претерпели ряд серьезных изменений.
  Поправка 1/2.
  При изучении прошедших через перенос артефактов, было зафиксировано изменение в строение и принципе работы части из них. Например,
  Поправка 1/3.
  Официально зафиксировано воздействие выбранного аватара на разум и поступки игрока. На счёт мировоззрения судить рано, не хватает статистического материала, но такая возможность довольно велика...
  
  За этим занятием, я и не заметил, как ноги сами привели меня в ничем не примечательный двор, где лежала распятая на земле мертвая женщина.
  Подойдя к лежащему на багровой от пролитой крови траве телу мертвой крестьянки, я внимательно осмотрел всё ещё теплые останки несчастной.
  Что сказать? Её смерть была не из легких.
  Похоже, кто-то из солдат захотел поразвлечься и вместо одного рубящего удара решил её медленно заколоть, специально нанося короткие выпады в не смертельные точки снова и снова, упиваясь своей властью над жизнью и смертью несчастной.
  Долгий, ужасный и крайне болезненный конец.
  Вот только там, где остальные видят трагедию, некоторые способны увидеть возможность.
  Найти в первом же дворе свежий труп без серьезных повреждений, почти идеальный для некоторых моих идей, просто невероятная удача.
  Знаю, цинично и аморально, но только так можно расширить свои знания.
  Подобно средневековым докторам, что раскапывали свежие могилы для своих опытов, иногда нужно просто отбросить в сторону свои представления о добре и зле.
   Ведь во все времена именно так и познавалась истинна.
  К тому же, если всё получится, то местные мне только спасибо скажут.
  
  - Запись номер 2.
  В рамках исследования новых законов мироздания, мною принято решение о проверки возможности реанимации аборигена без использования специальных реагентов из системы Иггдрасиля.
  Подробную информацию о данном опыте можно прочитать в первой части под номером 7635/59/4.
  Объект воздействия: тело женщины, приблизительный возраст 35-37 лет.
  Причина смерти: Обширная кровопотеря вызванная множественными колотыми ранами.
  Смерть наступила 15-20 минут назад.
  Произнеся это, я наложил на тело женщины "Исцеление", внимательно наблюдая, как раны на останках стали стремительно зарастать, но женщина и не думала возвращаться в мир живых.
  Всё, что мне удалось добиться, это убрать с неё все следы разложения и колотых ран.
  Даже цвет кожи стал более розовым, что явственно указывало на восстановление кровопотери.
  Казалось, что крестьянка просто спала, вот только сон этот был вечен.
  -... Как и предполагалось, реанимационный эффект "Исцеления", хоть и превзошел первоначальные ожидания оказался недостаточным для полноценного воскрешения аборигена. Перехожу ко второй фазе эксперимента ...
  Не прекращая диктовать ход эксперимента, я осторожно приложил руку с появившимся на нём серебряным кольцом к груди женщины и послал слабый разряд через сердце, стараясь вызвать сокращение мышц, тем самым восстановив сердцебиение. Потом ещё и ещё один.
  Пару минут ничего не происходило, но в какой-то момент сердце неожиданно сделало неуверенный удар и заработало.
  Вот только все мои махинации не дали никакого эффекта.
  Пусть тело подопытной крестьянки вновь полностью функционировало, но я каким-то шестым чувством чувствовал, что что-то не так.
  У лежащий предо мной женщины отсутствовала... душа? Дух? Сознание? Мало данных.
  Именно эти вопросы я и озвучил, когда у меня в голове что-то щелкнуло.
  - А если... - Тихо пробормотал я, пронзенный неожиданной идей.
  Призвав одного из летающих рядом Низших Духов, я максимально напитал его маной иосторожно поместил его в грудь женщины.
  Тело крестьянки тут же начало изгибаться под немыслимыми углами, и
  - Ты понимаешь меня? - Спросил я у новоявленной Одержимой, впрочем, не слишком надеясь на ответ.
  Всё же я подселил в неё всего лишь неразумного Низшешо Лоа.
  - Да, Старший... - Неожиданный ответ чуть не выбил меня из колеи.
  - Ты разумен? - Не на шутку удивился я, когда понял, что получившийся гибрид меня понимвет. -Как твое имя?
  - Эрис, Старший. - Тихо произнес...ла Одержимая. - Основу личности этого Младшего составляет память этого тела, а так же ваши знания.
  - Понятно... - Протянул я, стараясь уложить полученную информацию в голове. - У тебя есть какие-то жалобы на твоё состояние?
  Женщина задумавшись на пару секунд, произнесла:.
  - Источника этого тела не хватит для полноценного существования Младшей.
  - Понятно... - Пробормотал я, достав из инвентаря кулон с встроенным небольшом "Колодец Маны", после чего повесил его на шею подопытной.
  Конечно, это была низкоуровневая бижутерия, но для прокорма Младшего Духа её должно было хватить с головой.
  - Благодарю. - Стараясь встать, произнесла Эрис. - Какие будут приказы, Старший?
  Сейчас мы идем назад, и ты мне рассказываешь всё что знаешь об этом мире, после чего возвращаемся в Библиотеку.
  Вот только, как показало будущее, у судьбы есть своеобразное чувство юмора.
  Стоило нам только подойти к защитному куполу, как спасеные Алистером девочки с криком:"Мама!" бросились на шею Эрис.
  Забавно... Только сейчас я обратил внимание на явную схожесть погибшей женщины и старшей из девочек.
  Глядя на семейную идиллию плачущих от счастья малышек и неуверенно гладящих их по головам сбитой с толку Одержимой, я впервые был склонен согласиться с Алистером на счет судьбы, что привела нас в эту деревню.
  Бездна! Таких совпадений не бывает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"