Walter : другие произведения.

Прода от 24.09 - Вторая часть.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вспышка света, больно ударившая меня по глазам, выкинула меня прямо посреди тронного зала Великой Гробницы Назарик, запененного нестройными рядами самыми разнообразными порождениями больной человеческой фантазии.
  Оставшиеся Стражи Этажей в сопровождении своих свит, а так же "Плеяды" разместились вокруг возвышающегося предо мной на щедро украшенных золотом и серебром девяти ступеньках, массивного трона, от одного вида которого, мое чувство прекрасного забилось в эпилептическом припадке.
  От количества позолоты и не сочетающихся как между собой, так и с самим кристаллическим троном, ни по фактуре, ни по цветовой гамме, драгоценных камней, у меня буквально зарябило в глазах.
  На стене за троном свисал большой тёмно-красный флаг с вышитым гербом гильдии.
  Не знаю. Наверное, по задумке создателя данный агрегат должен был демонстрировать всем величие и богатство гильдии Аинз Оул Гоун, вот только лично у меня он вызывал нестерпимое желание опорожнить желудок.
  Если бы я зачем-то решил найти эталон безвкусия и дешевого пафоса, то я бы незамедлительно указал пальцем на эту табуретку. И это было бы более чем показательно.
  Ведь из-за своей основной профессии я был вынужден исколесить весь Иггдрасиль из конца в конец, повидать величие и грязь этого виртуального мира, посетить десятки гильд-холлов самых богатых и успешных кланов Девяти Миров, которые стремились всеми способами незаметно подчеркнуть свою мощь и богатство.
  У некоторых это получалось хорошо, у других не очень, а третьи шли по пути Назарика, забывая разницу между тихим шепотом на грани восприятие и оглушительным криком, что способен лишь вызвать мигрень, но никак не вызвать благоговение.
  Впрочем, я могу быть пристрастным. Все же у всех свои вкусы.
  Все же я никогда не понимал этого абсурдного стремление некоторых личностей окружить себя как можно большим количеством презренного металла, даже в разрез со здравым смыслом, предпочитая максимальный комфорт и функциональность количеству инкрустированных драгоценных камней на квадратный метр.
  Особенно этот момент был актуален в Иггдрасиле, где добротный деревянный шкаф мог стоить несколько килограмм золота.
  Стараясь отвлечься от столь вредного для психики зрелища, я перевел взгляд с трона на сам зал.
  Пожалуй, единственным достоинством тронного зала был его размер.
  Он был воистину громадным. Не каждый из центральных храмов "Девяти", по праву считавшихся настоящим чудом Иггдрасиля, имели такой размер, что сейчас демонстрировал тронный зал этой крохотной гильдии.
  Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что создатели этого места не просто страдали гигантоманией. Они ей наслаждались.
  Стены были белыми, украшенные различными золотыми украшениями. С потолка свисали ряды богатых люстр, созданных из радужных самоцветов, они источали просто фантастический блеск. С самого потолка до пола стены украшал сорок один гигантский флаг с разным узором.
  И везде эта трижды проклятая позолота! Ненавижу! Неужели так трудно использовать для украшения хотя бы серебро?
  Этот зал был идеальным местом для того, чтобы придать его дизайнера очищению через огонь вместе с его творением!
  Меж тем, не дождавшись прибытия остального рейда, с голубого кристаллического трона медленно, стараясь выглядеть величественно, поднялся двухметровый скелет в черно-золотой робе.
  Выдердюжав драматическую паузу, Лич с чуством, изрядно переигрывая, изрек:
  - Герой. Ты доказал свою силу! Впрочем, это не имеет большого значения. Не важно пришел ли ты сюда в поисках славы, богатства или власти, твой путь закончиться здесть! Мое имя Момонга, я Высший Лич, Хранитель Великой Гробницы Назарик, гильдмастер гильдии Айнз Оул Гоун и твоя. Смерть!
  - Момонга-сан, мможно поменьше пафоса, пожалуйста.Из ваших уст это звучит слишком наиграно.
  авыа- Правда? - Тут же потеряв весь свой запал, поник Момон. - Я старался соответствовать моменту, просто обычно речи перед публикой произносил Тачь Ми.
  - Ну, не все так плохо. За свою жизнь я видел и более отвратитеные выходы. - Поспешил я утешить лича. - Просто будь проще и орки к тебе потянутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"