Walter : другие произведения.

Путь Пешки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.73*63  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Здравствуйте, меня зовут... Не помню. Впрочем, сейчас это не столь важно. Что могу сказать о себе? Родился, учился, умер. После чего один психованный на всю голову бог предложил мне сыграть в некую Игру. С тех пор прошло девятнадцать лет персонального ада в жанре этти без надежды на логическое продолжение! Сейчас, я ношу гордое имя Юки Рито, и точно знаю две вещи: 1) Не верьте богам. 2) Всегда внимательно читайте контракт. Но, наконец-то, мои страдания подошли к концу. Ведь правда? Фик закончен.


   Путь пешки.
   http://ficbook.net/readfic/2977654
  
   Автор: walter (http://ficbook.net/authors/44577)
   Беты (редакторы): Spring sun (http://ficbook.net/authors/233116)
   Фэндом: Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
   Персонажи: ГГ/гарем.
   Рейтинг: R
   Жанры: Гет, Юмор, Фэнтези, Экшн (action), Пародия, Эксперимент, Стёб
   Предупреждения: Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, ОЖП
   Размер: планируется Макси, написана 527 страница
   Кол-во частей: 78
   Статус: закончен.
  
   Описание:
   Здравствуйте, меня зовут... Не помню. Впрочем, сейчас это не столь важно.
   Что могу сказать о себе? Родился, учился, умер.
   После чего один психованный на всю голову бог предложил мне сыграть в некую Игру.
   С тех пор прошло девятнадцать лет персонального ада в жанре этти без надежды на логическое продолжение!
   Сейчас, я ношу гордое имя Юки Рито, и точно знаю две вещи:
   1) Не верьте богам.
   2) Всегда внимательно читайте контракт.
   Но, наконец-то, мои страдания подошли к концу. Ведь правда?
  
   Примечания автора:
   Небольшой авторский эксперимент.
  
  
   Путь пешки.:
   N2 в жанре "Пародия"
   N2 в жанре "Эксперимент"
   N2 в жанре "Экшн (action)"
   N3 в жанре "Стёб"
   N8 в жанре "Гет"
   N13 в жанре "Фэнтези"
   N28 в жанре "Юмор"
   Пролог.
  
   Как гласит народная мудрость: "Даже когда тебя проглотил дракон, у тебя есть два выхода".
   В этом я сумел убедиться на собственной шкуре.
  
   К сожалению, представиться не могу по самой банальной причине. Я не помню своего имени.
   Вообще, с памятью у меня творится жуткий кавардак.
   Помню, что родился, рос, учился...
  
   Но вот где жил, учился, как звали моих родителей и друзей, были ли у меня домашние животные...
   Одним словом, память отсутствовала почти полностью.
   А то, что было... Давайте не будет о грустном, а будем просто считать, что воспоминаний вообще нет.
  
   Зато с общими знаниями ситуация была значительно лучше.
   Только вот скажите мне, зачем мертвецу знать химическую формулу динамита или высоту пирамид?
   Ну, а багаж из просмотренных когда-то анимех - вообще незаменимая вещь.
  
   Хотя, что вообще может быть важным, когда плаваешь в первозданной пустоте?
  
   Кто-то может спросить, почему я такой спокойный, когда по закону жанра я должен биться в истерике?
   Ответ на этот вопрос банален, для меня это уже отнюдь не первое посещение данного места.
  
   Да, вы не ослышались, я хоть и не помню, кем был в первой жизни, являюсь классическим попаданцем.
  
   И сейчас у меня только одно желание: набить морду одному шутнику, который обрек меня на девятнадцать лет ада в жанре этти, после чего вырвал меня с моей же свадьбы буквально за пять минут до хэппи энда!
  
   Поверьте, девятнадцать лет в шкуре классического ОЯШа способны превратить кого угодно в жаждущее крови чудовище.
  
   Так что мне оставалось только ждать встречи в ожидании того, как я смогу попытаться врезать этой твари между глаз.
  
   А в том, что это работа одного знакомого Божка, у меня сомнений не было.
  
   Перед глазами опять встал образ классического дроу (специально после перерождения смотрел в интернете) с необычно белой для этой расы кожей.
  
   У кого ещё может быть такое поганое чувство юмора?
  
   После всех этих пришельцев, что жаждали моей крови, умереть на полпути к алтарю, ведя к нему своих прекрасных невест, поскользнувшись на кубике льда!
  
   При моём-то прокачанном скилле падения это просто издевательство!
   Скорее уж я должен был, упав, облапать всех представительниц женского пола в зале (чёртовы законы жанра), а не тихо умереть, свернув шею.
  
   О каком таком скилле идёт речь? Точно! Совсем забыл сказать.
  
   В прошлой жизни меня звали Юки Рито. Да, тот самый, теперь уже точно несостоявшийся по причине скоропостижной смерти Повелитель Галактики.
  
   Наконец тьма развеялась, и я оказался в просторном каменном зале напротив темного трона, на котором сидел ОН.
  
   Мой стремительный рывок в сторону местного божества не принёс никакого результата. Кулак застыл в нескольких миллиметрах от оскаленной пасти этой твари.
  
   - Убью, - в бессильной злости прошептал я.
  
   - Ну, тише, Юки-кун. С чего такой негатив? Я же столько сделал для тебя.
  
   - Ты выдернул меня прямо в момент моей свадьбы! После всего, что я вытерпел, мог потерпеть хотя бы пару дней.
  
   - Это было бы не так весело, - усмехнулся гад. - К тому же у тебя бы пропал такой стимул к развитию. Да, и Игра вот-вот начнётся.
  
   - О чём ты вообще говоришь?
  
   Дроу лишь закатил глаза.
  
   - Тут что, никто контрактов не читает? Напоминаю, когда мы впервые встретились, ты согласился участвовать в игре. Скажешь, не было такого?
  
   - Я думал, что моя жизнь как Юки Рито была игрой!
  
   - Конечно, твои метания были достаточно интересными, но нет. Если бы ты внимательно ознакомился с контрактом, то знал, зачем я поместил тебя в тот мир. Теперь же это для тебя будет сюрпризом. Впрочем, можешь считать его песочницей.
  
   - Клянусь, я тебя когда-нибудь убью, - прошипел я, глядя в лицо владыке местного континиума. - Так что же ты от меня хочешь?
  
   - Скажи мне, Юки-кун, что самое страшное для бога? Ответ прост - это скука. Развлечений у нас мало, и за них принято платить полновесными душами. Я Бог Игры. Организатор развлечений для скучающих Бессмертных. Ты отправишься в один знакомый тебе мирок, где тебе придётся не просто выжить, но и победить четыре фигуры остальных участников. В общем, остаться должен только один! И ты должен принести мне победу!
  
   - Стой, вроде в договоре было что-то про приз.
  
   - Призом будет твоя жизнь. Захочешь - проживёшь её в том мире, захочешь - заберёшь оттуда всё, что тебе понравится и, сохранив все силы и умения, вернёшься к своему гарему. Думаю, твой тесть будет счастлив, что его драгоценные дочери выходят не за хлюпика.
   Чуть-чуть подправить вероятности так, чтобы ты ничего не сломал при падении - пара пустяков.
  
   - А если я проиграю?
  
   На этот вопрос Игрок гадко усмехнулся.
  
   - Окончательная смерть. Без права на перерождение.
  
   - У меня есть выбор или время подумать?
  
   - Нет.
  
   - Отправляй.
  
   Вспышка. Темнота.
  
   Загрузка...
   Идёт сохранение данных, не выключайте...
   Получены достижения:
   ОЯШ...
   ОРС...
   Игрушка Бога...
   Примечание к части
  
   Вот, выкладываю на суд зрителей.
   То ли заявка, то ли начало фика....
   Одним словом крик души.
   Глава 1.
  
   Перед глазами кружились яркие пятна, которые постепенно сложились в экран со стилизованной иконкой паука, тускло освещавший окружающую меня темноту.
  
   На экране постепенно начал появляться текст.
   Добро пожаловать в "Ниндзя-Ворлд".
   Мир Меча, Кинжала и Чакры.
  
   Начинается настройка персонажа. Будьте внимательнее, даже самые мельчайшие детали могут серьёзно повлиять на дальнейшую игру.
  
   От полученной информации захотелось биться головой о стену. Единственное, что останавливало - это отсутствие стены.
  
   Мало мне было быть главным героем гаремника, которому, несмотря на все попытки, так и не удалось затащить в постель ни одну из многочисленных кандидаток.
  
   А ведь от меня почти ничего не зависело.
  
   Вас когда-нибудь прерывал в самый ответственный момент неожиданно нагрянувший десант пришельцев, которым именно сейчас захотелось оккупировать Землю?
  
   Меня прерывало. Трижды.
   Это я молчу о бандитах, землетрясениях, взрывах бытового газа...
  
   А теперь меня ещё засунули в какую-то компьютерную игрушку.
   Но делать нечего, Босс сказал надо, значит вперёд за темнокожего Бога-Императора.
  
   Так, что у нас там?
  
   Выберите пол персонажа. Мужской/Женский/Хаку (Напоминаем, что пол влияет на стратегию игры).
  
   А вот это уже интересно. Так, как навести курсор на пол? Хочу посмотреть, какие плюшки дают.
  
   Мужской - + 5% к прокачке силы и выносливости.
   Женский - + 5% к прокачке ловкости и интуиции. - 30%, что в смертельной ситуации вместо смерти начнётся эроге евент.
   Хаку - 10% шанс ошеломить или деморализовать врага.
  
  
   Нет, такого счастья нам не надо, хотя плюшки и вкусные. Выбираем мужской.
  
   Выберите уровень сложности начальной локации.
  
   Внимание: выбор сложности невозможен. Производится автоматический выбор.
   Сложность: Узумаки+.
  
  
   Что? Протестую! Дайте выбрать! Не хочу иметь с этим белобрысым ничего общего!
   Но моё мнение здесь никого не волновало.
  
   Имя персонажа: Наруто Узумаки.
  
   Внимание: выбор талантов невозможен. Производится автоматическое распределение.
   Таланты: Печати Узумаки.
  
   Внимание: выбор недостатков невозможен. Производится автоматическое распределение.
   Недостатки:
   Сирота. Недостаток внимания. Избыток чакры. Ментальные закладки. "Воля Огня".
  
   Особенности:
   Попаданец. ОЯШ, ОРС, Игрушка Бога, "Маг", Кровь Узумаки. Выносливость Узумаки. Воля Узумаки. Кандидат в наследники Узумаки. Демон во мне.
  
   Божественный покровитель: Игрок.
  
  
   Глядя на это непотребство, мне оставалось только желать одному злопамятному божеству сгинуть в Бездне.
  
   Мой работодатель меня точно не любит.
  
   Бог, вот ответь честно, за что? Что я тебе такого сделал? Ну да, хотел тебя прибить за твои приколы, но это не повод быть таким злопамятным!
  
   Ладно, пока не началось представление, надо разобраться, что там получилось при создании.
  
  
   Имя: Наруто Узумаки. Возраст: 0.
   Пол: Мужской.
   Уровень: 0.
   ХП: 40.
   МП: 70
   Сила: 1
   Ловкость: 1
   Выносливость: 1
   Интеллект: 1
   Мудрость: 1
   Удача: -16
   Чакра: 1
   Контроль чакры: -25
  
  
   Как это вообще возможно?
  
   Я понимаю, что на нулевом уровне ожидать чего-то глупо, но удача не просто ноль, а минус 16, это вообще как?
   Про контроль чакры я вообще молчу.
  
   А что с остальным?
  
   Печати Узумаки - Клан Узумаки всегда славился своими печатями.
   +25% к скорости изучение Фуин. 5% шанс разобраться в работе неизвестной печати. 3% шанс создание новой печати.
  
   Сирота. - Ваши родители умерли в день вашего рождения. Удача -1.
   Вы выросли на улице без присмотра взрослых и нормальных учителей, тратя всё свободное время на выживание и проказы.
   Скорость роста интеллекта - 30%. Репутация с местными жителями - 500.
  
   Недостаток внимания. - С самого рождения вы были предоставлены сами себе. Стараясь привлечь к себе внимание, вы выставляли себя идиотом.
   Репутация с местными жителями -1000.
  
   Избыток чакры. - "Когда тебе доступен океан, ты не замечаешь ручейков".
   Контроль чакры - 5.
  
   Ментальные закладки. - "Оружие деревни должно быть верным и тупым" З.Д. Данзо на 20 съезде партии "Корень".No
   Скорость прокачки интеллекта и мудрости - 50%.
  
   "Воля Огня". "Мы будем сражаться до последней капли генинской крови" Д.Д. Хирузен.No
   Вероятность стать героем посмертно + 5%.
  
   Попаданец. - Попаданец от слова попал.
   Шанс вляпаться в неприятности +15%. Открывает дерево умений "Рояль в Кустах."
  
   ОЯШ - Кто в этом мире может быть живучее, чем Обычный Японский Школьник?
   Шанс вляпаться в историю +15%. Шанс пережить её +10%
  
   ОРС - Там, где мышь давно повесилась, Обычный Русский Студент проживёт ещё месяц.
   + 5ХП за одно очко выносливости.
  
   Игрушка Бога - вы стали игрушкой в руках древнего Тёмного Бога с жутким чувством юмора.
   Удача - 15. Шанс оказаться в центре истории повышен х3.
  
   "Маг" - в Японии есть легенда, что тридцатилетний девственник становится магом. Вы убедились в этом на собственной шкуре.
   + 5мп за каждую единицу мудрости.
  
   Кровь Узумаки. - Древняя кровь таит в себе много тайн. Попробуете их разгадать?
   +10МП за единицу чакры.
  
   Выносливость Узумаки. - Там, где сдохнут тараканы и крысы, истинный Узумаки даже не почешется.
   Жизнь +5 за каждую единицу выносливости. Скорость прокачки выносливости +25%
  
   Воля Узумаки. - Единственный способ переспорить Узумаки - это отрезать ему руки, ноги, а также вырвать язык. И то велика вероятность, что он покажет вам своё отношение. - Открывает ветку "Превозмогания".
  
   Кандидат в наследники Узумаки. - Вы возможный наследник легендарного клана. Многие сделают всё возможное, чтобы ваш клан так и остался в легендах. Открывает ветку развития "Господство Узумаки".
  
   Демон во мне. - Когда ты говоришь с Богом - это вера, когда демон с тобой - это диагноз.
   Контроль чакры - 20. Скорость прокачки контроля чакры -50%. Отношение местных жителей -2500.
   Жизнь х2. Чакра х2. Регенерация чакры х2. Открывает ветку развития "Друг Биджу", открывает ветку развития "Одержимый Кровью".
  
   Может ещё не поздно самому застрелиться, чем жить ЭТИМ?
   Меня же местные жители с такой репутацией на вилы насадят и будут правы.
  
   С тоской глядя на результат, нажимаю старт.
   Глава 2.
  
   В себя я пришёл от страшного шума где-то над головой.
  
   Открыв глаза, я увидел держащего меня за шкирку человека в маске, закрывающегося мною от длинноволосого блондина с распущенными волосами в белом плаще и рыжеволосой женщины.
  
   Над их головами висели знаки вопроса.
   Ожидаемо. Похоже, мой навык наблюдательности слишком мал.
  
   Впрочем, сейчас мне эта информация без надобности.
  
   Десять к одному, что передо мною находились Кушина Узумаки и Минато Намикадзе собственными персонами. Тогда этот чудик в маске - Учиха Обито.
   Блин, я гений! Только, дядя Обито, не надо меня так трясти! Я хоть и Узумаки, но проверять что прочнее - пол или моя голова не хочу.
  
   Перед глазами сразу выскочило сообщение:
  
   Мудрость повышена на 1.
  
   Похоже, система приняла мои рассуждения за активную мозговую деятельность, наградив меня очком мудрости и увеличив доступное количество чакры до 85.
  
   А сразу за этим появилось следующее сообщение:
  
   Получено задание: Наперекор канону.
   Спасите своих родителей от неизбежной гибели.
   Награда: Возможность вернуться в меню настроек для ручного перераспределения характеристик персонажа.
   Отказ от задания/Провал: Вы отправитесь в приют на шесть лет.
  
  
   Писец! Очень смешно.
   Создатель этой чертовой таблицы был большим комедиантом. И как, по-вашему, новорожденный карапуз нулевого уровня может остановить персонажа, чьи характеристики настолько высоки, что даже не отражаются?
  
   Вот только выбора как такового у меня нет. За возможность перераспределить очки так, как мне нужно, я готов на многое.
   Быстро соглашаюсь. И судорожно ищу какое-нибудь оружие.
  
   Ничего. От слова совсем. И как, по-вашему, в такой ситуации я должен бить этого Учиху?
   Не хочу быть Узумаки! Где эта магия, когда она так нужна?
  
   Доступно новое умение: Неконтролируемый всплеск Чакры.
  
   Минимальные требования: Контроль чакры меньше 0.
   Количество МП больше 80.
  
   Хуже обезьяны с гранатой может быть только обезьяна с красной кнопкой от ядерного чемоданчика.
   На использование навыка тратится 80% чакры.
   Возможные эффекты:
   Ваша чакра сжигает вас изнутри. - 33% вероятность получить урон, равный количеству потраченной МП.
  
   Ваша чакра бесконтрольно плещется наружу. - 33% вероятность получения урона приблизительно равного 1/2 количество потраченной вами МП. Есть вероятность, что при этом вы нанесёте вплоть до 1/4 урона от затраченной чакры окружающим вас объектам.
  
   Вы контролируете свою чакру. - 33% вероятность использование случайной техники, подходящей по затратам МП. Незначительное повышение контроля чакры.
  
  
   Спасибо за помощь, о мой Небесный Благодетель! Что бы я без тебя делал? Чтоб всю жизнь на тебе Лала свои изобретения испытывала!
   И что мне с этим делать? У меня всего 40 ХП! Меня же моя собственная чакра убьёт!
   А ладно, попробуем.
  
   Активируем навык.
   Я вспыхнул. В самом прямом значении этого слова. На мгновение я стал маленьким солнцем.
  
   Чёрт, как же больно! Всё тело горит.
  
   Пока меня корёжило, я не заметил, как рука Обито разжалась, и я полетел на пол.
   К счастью, отец не зевал и успел в последний момент меня подхватить.
  
   После чего, отдав меня матери, сорвался в бой с Обито.
  
   Поняв, что пока опасность миновала, я взглянул логи.
  
   Вы теряете единиц 36 ХП.
  
   И следом.
  
   Критический удар! Противник ???? теряет 20 единиц жизни.
   Противник ???? получает травму "Ожог первой степени.
   Противник ???? получил травму "Испорченный маникюр".
  
  
   Получено достижение: Слон и моська - 1 степени.
   Известно, что интеллект "Моськи" прямо пропорционален толщине оставшегося от неё блина.
   Вы нанесли серьёзный урон (в основном его гордости) противнику более чем на 50 уровней выше вас.
   Можете собой гордиться, если, конечно, выживете.
   Удача +1. Интеллект -1.
   Урон по противникам, превосходящим вас более чем на 10 уровней, увеличен на 1%.
   Агрессивность монстров выше вас по уровню + 10.
  
  
   Что сказать? Просто "отличное" начало дня! Прямо лучше не бывает! Да, ещё система продолжает издеваться.
  
   Дальше всё пошло согласно канону.
  
   Отец, в конечном счёте, сумел отбиться от Обито, после чего, несмотря на все мои попытки сопротивляться, в меня быстро запечатали Лиса.
  
   Вот только при этом Кушина и Минато в лучших традициях "Воли Огня" погибли при этом как герои.
  
   Как там было: "Они отдали свои жизни за деревню".
  
   При этом мне выскочило сообщение о провале задания, от чего мне захотелось плакать.
  
   При этом Минато что-то нес про то, что меня в деревне все будут считать героем.
   Мне интересно, он сам-то в это верил?
  
   Если да, то как можно быть таким наивным, при этом являясь действующим Хокаге? Или это ещё один побочный эффект "Воли Огня"?
  
   Уж Минато должен был помнить, как жители деревни относились к Кушине - это при том, что все вокруг знали, что девочка была чуть ли не приёмной дочерью жены Первого.
  
   На что в такой ситуации может рассчитывать сирота?
   Поправка, что в такой ситуации может рассчитывать новорожденный БОГАТЫЙ сирота, не имея за спиной сильного клана, который будет отстаивать твои интересы?
  
   Что и следовало доказать.
  
   Стоило отгреметь звукам сражения, как рядом со мной из инвиза проявился некий старик со скрытым уровнем в сопровождении десятка крепких парней, которые начали сноровисто собирать ценный лут.
  
   Вот она хвалёная благодарность деревни.
  
   Зато завершение столь эпического квеста "порадовало" меня следующим сообщением:
  
   Действия с вашим участием привлекли внимание местного Бога Смерти.
   Осторожно: Вы являетесь последователям иномирного Высшего Бога.
   В случае открытия этой информации местные Боги могут посчитать вас угрозой и попытаться от вас избавится.
  
  
   А дальше ко мне вновь пришла столь знакомая тьма.
   Глава 3.
  
   Сохранение данных...
   Идёт загрузка, не выключайте...
  
  
   Завершение срока наказания за провал задания...
   Снятие ограничения на набор опыта персонажа...
   Отключение режима бота...
   Возвращение управления пользователю...
   5.. 4.. 3... 2... 1...
  
   Не знаю, сколько я пробыл в темноте, но сознание ко мне вернулось рывком.
   Вот я новорождённый карапуз, а в следующую секунду я уже стою в неровном строю худых детей, и какой-то лысый старик толкает нам чувственную речь.
  
   Приглядевшись к оратору, я с трудом сумел разглядеть его характеристики.
  
   Директор Акено Хига - 37 уровень.
  
   Похоже, мне любезно перемотали годы, проведённые в застенках этого во всех смыслах приятного заведения.
   Ну, Игрока тоже можно понять, кому захочется смотреть на ничего не способного младенца?
  
   А тем временем прощальная речь нашего куратора продолжалась.
   Если отбросить всю шелуху, речь директора сводилась к тому, что быть шиноби - это круто, и мы должны дружно записываться в местную армию.
  
   У меня даже возникло подозрение, что наш куратор не так прост, как хочет казаться.
  
   Как только я подумал об этом, как информация над головой директора изменилась.
  
   Оперативник АНБУ Акено Хига - 43 уровень.
  
   Как я и думал. Что и следовало доказать. Не могли спецслужбы не держать молодое поколение под колпаком.
  
   А дальше на меня посыпался целый водопад сообщений.
  
   Открыт навык Наблюдательность Уровень 1.
   Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, когда её пустили на шаурму.
   Дополнительная информация об объектах.
   Шанс распознать скрытые ловушки и тайники + 5 %* уровень навыка.
   Шанс заметить скрытого противника +5%* уровень навыка/уровень маскировки противника.
  
   Открыта дополнительная характеристика восприятие - Восприятие.
  
   Восприятие - дополнительный навык отвечающий за сбор информации о окружающем мире.
   Восприятие равно: 2.
  
   Я чуть не захлебнулся под потоком свалившихся сообщений.
   Надо сказать, довольно приятных, вот только зная мстительность одного дроу, после такого водопада плюшек скоро меня ждут крупные неприятности.
  
   Пока Сенсей агитировал новое поколение мяса, идущего на убой, я решил посмотреть, как же изменились мои характеристики за время моего вынужденного отсутствия.
  
  
   Имя: Наруто Узумаки. Возраст: 6.
   Пол: Мужской.
   Уровень:1.
   ХП: 440.
   МП: 590
   Сила: 8
   Ловкость: 4
   Выносливость: 11
   Интеллект: 1
   Мудрость: 3
   Восприятие: 2.
   Удача: - 11
   чакра: 13
   Контроль чакры: - 25
  
   Свободных очков: 5.
   Очки таланта: 1
  
  
   А неплохо для первого уровня, вот только за шесть лет не набрать даже второго уровня - это надо постараться.
   Хотя причина этого нашлась неожиданно быстро.
   Благодаря наблюдательности удалось выяснить, что приют - особая локация, где набор опыта выше первого уровня заморожен.
  
   Помянув ещё раз "добрым" словом своего работодателя, я вернулся к списку умений.
   К счастью, остальные навыки остались без изменений.
   С Игрока сталось бы подкинуть ещё парочку неприятных сюрпризов.
  
   Вот только постоянное мелькание в названиях талантов "Узумаки" напрягало. От него прямо рябило в глазах.
   Это... Было нерационально, в конце концов.
  
   Не стоило мне забывать, что в этом мире мысли материальны. Очередной поток сообщений не заставил себя ждать.
  
   Изменения характеристик:
   Печати Узумаки, Кровь Узумаки, Выносливость Узумаки, Воля Узумаки, Кандидат в наследники Узумаки, Избыток чакры. - удалены.
  
   Новый талант: Геном Узумаки- 1 уровень.
   Вы полукровка Узумаки, хоть и выросший вне клана, и этим всё сказано.
   +25% к скорости изучение Фуин.
   5% шанс разобраться в работе неизвестной печати.
   3% шанс создание новой печати.
   +10 МП за единицу чакры.
   Жизнь +5 за каждую единицу выносливости.
   Скорость прокачки выносливости +25%
   Открыта ветка: Превозмогания. - для получения дополнительных данных вложите очко таланта.
   Открыта ветка: Господство Узумаки - для получения дополнительных данных вложите очко таланта.
  
   Для дальнейший прокачки вложите очко таланта.
  
  
   Уровень интеллекта повышен на 1.
   Невероятно, но вы знаете значение слова ген. Продолжайте и дальше учить сложные слова.
  
   Нет, я точно прибью этого остряка! Но бонусы более чем приятные.
   А самое главное, что данный талант теоретически можно прокачать.
   Правда только с помощью очков таланта, которые еще непонятно как именно получать.
  
   А ведь судя по всему, эти очки нужны ещё и для прокачки остальных. Непростой выбор.
  
   Второе всплывшее сообщение оказалось не столь радостным, но тоже неплохим.
  
   Недостаток: Избыток чакры удалён.
   Вы Узумаки. Для представителей вашего клана чакры бывает только мало и больше не помещается.
  
   Новая особенность: Ужасный контроль - чакры.
   Ваш контроль так ужасен, что об этом уже ходят легенды.
   Шанс успешно создать технику - 80%
   Скорость освоения техник - 25%.
  
   Что сказать, неприятный бонус, зато контроль, избавившись от дебафа чакры, подскочил сразу на 5. Живём.
  
   К сожалению, с остальными достижениями комбинация не получилась.
   Как только я попытался скрестить ОЯШа с ОРС и Попаданцем, как мне ехидно выскочила таблица, гласившая, что у меня не хватает интеллекта для подобных воздействий.
  
   Пока я веселился со своими характеристиками, речь куратора, наконец, закончилась и нам выдали первый нормальный квест.
  
   Долгий путь домой.
   Найдите свой новый дом до наступления ночи.
   Награда: 100 опыта. Возможность пережить эту ночь. Квартира. Тёплый футон.
   Штраф за невыполнение: Эту ночь вы проведёте в мусорном баке/камере АНБУ/в притоне в компании извращенцев.
  
  
   Ну, да. Чего я ещё ожидал от этого сумасшедшего механизма?
  
   ...
  
  
   Несмотря на то, что выпустили нас в город часов в двенадцать, квест по поиску нового дома я закончил уже в сумерках.
  
   Сложно было даже не столько найти саму квартиру, а не сагрить при этом на себя полгорода.
  
   Да, меня не любили в Конохе.
   С моей репутацией: - 4000 очков - это, фактически, приговор.
   Мало того, что каждые 100 очков репутации изменяли цены у торговцев на 1%, так ещё после набора 3000 был велик шанс того, что тебя решат побить чисто для профилактики.
   Это при моём достижении "Слон и Моська", которое увеличивало агрессивность монстров выше вас по уровню + 10.
   Напоминаю, я был жалким первым уровнем в деревне наёмных убийц, где даже у торговцев он был не ниже 20.
  
   К концу своего путешествия я просадил здоровье в красную зону, зато открыл новый навык:
  
   Маскировка - 1 уровня.
   Ты видишь суслика? А он есть.
   Шанс, что вас не заметят +5%*уровень навыка/наблюдательность противника.
  
   Чертовски полезный навык. Особенно с моим статусом врага номер один.
  
   Что можно сказать о моём новом жилье? Типичная однушка в полуразрушенном общежитии.
  
   Соседей, а также крыс и тараканов, не обнаружено.
   И это хорошо. Иначе, мне бы пришлось воевать с ними за место под солнцем, а так я сумел упасть на футон и забыться тяжёлым сном.
   Глава 4.
  
   С момента начала самостоятельного плаванья в мире наёмных убийц прошло уже девять месяцев.
   Девять месяцев бесконечного ада под названием Коноха, где каждый день для юного носителя Къюби мог стать последним.
  
   Так что, мало того, что в ожидании дня приёмной комиссии в Академию, каждый день мне приходилось постоянно прятаться в тенях, и передвигаться по деревне короткими перебежками, иначе я рисковал оказаться в больнице.
  
   К счастью, жители деревни по большей части за мной не бегали, ограничиваясь попыткой дать затрещину или ударить метлой под зад.
   Но даже так, для семилетнего мальчика, даже один удар взрослого мужчины весом под сотню килограмм мог оказаться смертельным.
  
   Особенно с моей удачей, которая, находясь гораздо ниже плинтуса, любезно подбрасывала недовольным горожанам криты.
  
   О! Удача - это вообще отдельный разговор. За последние полгода мне на голову падало три кирпича, шесть раз чуть не загрызла дикая свора собак, сбежавшая от Инудзук, а один раз чуть не убили доблестные Учихи, принявшие меня за вражеского диверсанта.
  
   О таких мелочах, что различные "случайности" постоянно выдавали моё местоположения жителям Конохи, я вообще промолчу.
  
   К счастью, хотя бы болевые ощущения были серьёзно ослаблены.
   Поэтому, боль была хоть и неприятной, но терпимой, по крайне мере до тех пор, пока полоска жизни не опускалась ниже половины.
   Потом болевые ощущения начинали резко усиливаться.
  
   Впрочем, всё было не так уж и плохо.
  
   За эти девять месяцев, благодаря постоянному нахождению на полувоенном положении, я значительно поднял выносливость и восприятие.
  
   Благодаря этому, я, наконец, сумел перекрыть максимальный возможный урон от "Неконтролируемого Всплеска".
  
   Это было воистину чудесная новость.
  
   Может, кто-то и скажет, что этот навык бесполезен, но в моём случае оно стало настоящим спасением.
  
   Ведь для улучшения контроля чакры нужно использовать чакру, а как это делать если до поступления в Академию, я не смогу узнать ни одной медитативной техники на контроль чакры.
  
   Это только в мультфильмах главный герой сразу чувствует в себе космическую силу, и идёт нести Свет и творить Справедливость.
  
   Спросить у взрослых шиноби или сходить в библиотеку? Не с моей репутацией.
   В лучшем случае, я получу только очередную тренировку выносливости и боюсь затрещину от оперативника АНБУ, я могу и не пережить.
  
   Так что, с момента, когда у меня стало достаточно жизни для использования навыка, я стал каждый вечер перед сном использовать его.
  
   Так что за это время контроль чакры возрос на три.
   А ведь качался не только контроль, но и и выносливость с чакрой.
  
   Правда, после очередного использования навыка, новый выверт системы надолго загнал меня в ступор.
  
   Молодой мазохист - 1 степени.
  
  
   Когда жизнь ставит тебя раком, остаётся лишь расслабится и получать удовольствие.
  
   Болевой порог + 3%.
   Репутация с фракцией мазохистов Конохи: + 10.
   Репутация с фракцией садистов Конохи: + 5.
   Репутация с главой клуба Морино Ибики + 50.
   Возможность вступить в закрытый клуб "Шипы и Томаты".
  
  
   Ловкости за это время тоже немного перепало, и теперь этот несомненно важный параметр не выглядел уже столь жалко.
   Так же, Наблюдательность и Маскировка взяли третий ранг.
  
   Теперь, мои характеристики выглядели следующим образом:
  
   Имя: Наруто Узумаки. Возраст: 7.
   Пол: Мужской.
   Уровень:1.
   ХП: 720.
   МП: 680
   Сила:8
   Ловкость:7
   Выносливость:18
   Интеллект:2
   Мудрость:3
   Восприятие:7.
   Удача:- 11
   Чакра: 15
   Контроль чакры: - 17.
  
   Свободных очков:5.
   Очки таланта:1
  
  
   Свободные очки я пока решил не трогать. Мало ли, что потребуется в будущем. Я и так значительно "толще" своих сверстников, которые поголовно ходят по деревне с 7-9 уровнем.
  
   Среди них найти того, у кого характеристики выше 10 было довольно трудно. Зато и таких зверских минусов у них не было.
  
   Ну, по крайне мере так дело обстояло выходцами из приюта. Как обстояли дела с клановыми, для меня было загадкой.
  
   Одним словом, жизнь пусть и столь экстремальная, наладилась.
  
   Ещё бы найти место, где можно, наконец-то поднять уровень, а то бегать на первом уровне удовольствие ниже среднего.
  
   Вот только не с моей репутацией задумываться о социальных квестах. Местные жители не доверят мне даже мою смерть.
  
   Что ещё произошло за это время?
  
   Я нашёл каноный костюм Узумаки! Вещи давали неплохую защиту при низкой цене, а уж бонусы комплекта...
  
   Он так и назывался:
  
   Комплект Рыжего Чудовища
   Этот вызывающе оранжевый наряд крайне негативно влияет на нежную психику окружающих.
  
   Класс: Редкий.
   Бонус за комплект:
   - 30% получаемого урона.
   Шанс увернуться от атаки +13%.
   50% своим внешним видом ошеломить противника на 3 секунды.
   +10% к прокачке навыков ветки "Превозмогания".
   Шанс успешной засады - 30%
   Отношение противоположного пола - 200%
   Владелец костюма не может утонуть.
  
  
   Пару минут я разглядывал находку, после чего засунул её в самый дальний угол магазина от греха подальше.
  
   Такого счастья мне не надо, пусть он будет хоть сто раз Эпический-Маштабируемый.
  
   В конечном счёте в каком-то приобрел то, на что мне хватила денег с этими чёртовыми наценками от репутации:
  
   Потрёпанные крепкие штаны горожанина.
   Защита ног: +10.
   Прочность: 56/70.
  
   Потрёпанная куртка горожанина
   Зашита тела: + 8.
   Защита рук: +3
   Прочность: 49/60.
  
   И то, мне пришлось отдать почти всю наличность, после чего осталось только целую неделю голодать до получения пособия.
  
   ...
  
  
   Давайте, ноги. Ещё быстрее. Не подведите. Выносите папочку отсюда.
  
   Перед моим взором калейдоскопом сменялись мелькающие проулки.
  
   Сзади раздавались пьяные гневные крики. Преследователи стремительно приближались.
  
   Ну, надо же было по пути домой нарваться на компанию молодых генинов обмывающие успешное завершение Академии? А я ведь им ничего не сделал.
  
   Подумаешь, решил приватизировать больше ненужные им школьные принадлежности?
   Мне скоро в Академию идти, а денег как всегда нету.
  
   Пособия в лучшем случае хватает на то, чтобы не сдохнуть с голоду и на том спасибо.
  
   В забор над моей головой по рукоять пошёл брошенный преследователями кунай.
  
   Плохо дело! Они что, серьёзно решили отправить меня к моему работодателю?
  
   Так, перепрыгнуть мусорный бак. Перекат.
   Давай, быстрее! Иначе смерть моя уж точно будет не из лёгких.
  
   Неожиданно очередной проулок привёл меня к глубокому оврагу метра три в ширину.
  
   Не сбавляя скорости, я попытался сходу перепрыгнуть препятствие.
   Мне это даже удалось... Почти.
  
   Я приземлился на самый край, но в этот самый момент земля начала осыпаться и я полетел вниз.
  
   Черт! Неужели всё? Мелькнула у меня в голове мысль.
  
   Идёт загрузка...
   Загрузка завершена...
   Вас приветствует локация: Канализация Конохи(1 уровень).
   Уровень опасности 1-5.
   Примечание к части
  
   Народ, оставляйте комментарии.
   Чем больше интерес читателей, тем быстрее появится прода.
   Глава 5.
  
   В себя я пришёл в большой куче мусора состоящий из старого рванья, которая смягчила моё падение.
  
   Не думаю, что мне удалось бы пережить падение с пятнадцатиметровой высоты приземлись я на каменный пол или вон на те штыри, которые любезно торчат из стены в паре метрах справа.
  
   Об этом ненавязчиво намекало сообщение:
  
   Вы выжили. Ваша удача увеличена на 1.
  
   Еще немного полежав, попытался пошевелиться. К моему несказанному удивлению, ничего не болело.
   Похоже, с того момента, как я провалился вниз прошло достаточно много времени.
  
   И всё же, жить по игровой механике мне очень нравилось. Иначе я, как минимум, рисковал переломать себе все кости.
  
   Жаль, что в прошлой жизни такого чита не было. Различные имплантации и технические навороты не в счёт.
   На фоне десятка молодых девушек, каждая из которых теоретически могла уничтожить планету, я как-то терялся.
  
   Сколько раз я оказывался в восстанавливающей камере после того, как очередное изобретение Лалы выходило из под контроля.
   Про Неми, которой только дай устроить вокруг разрушение и хаос я вообще молчу.
  
   Другой бы, наверное, уже давно откинул ласты, а вот я на чистом упрямстве не только выжил, но и почти сумел свести этот бред к хеппи энду.
  
   Ладно, сейчас не время придаваться воспоминаниям.
  
   Сейчас главное выбраться из этой дыры и вернуться к цивилизации.
  
   А то, мне как-то не нравятся эти мигающее во тьме красные огоньки.
  
   Стараясь не делать резких движений, я начал отползать в противоположную сторону, чтобы в следующую секунду налететь в темноте на что-то.
  
   Повернувшись, я инстинктивно отскочил от появившийся из темноты туннеля морды угольно-чёрной крысы, над головой которой мигала надпись:
  
   Крыса-диверсант - 5 уровень.
  
   Я сглотнул.
   Сказать, что у меня душа ушла в пятки, значит соврать.
   Нет, смерти я уже давно не боялся, не с моей "весёлой" жизнью, но быть убитым обычной крысой после того, как на меня охотились лучшие убийцы галактики было... унизительно.
   Так что, я встал в боевую стойку и приготовился продать свою жизнь по дороже.
  
   Видя моё состояние, мышь успокаивающе замахала лапами активно жестикулируя хвостом и начала что-то быстро пищать.
  
   - Ты не собираешься нападать на меня?
  
   Крыса радостно закивала головой. И вновь начала радостно пищать.
  
   - Тебе нужна моя помощь?
  
   Грызун вновь радостно закивал и замахал лапками. Пару минут я медитировал над активно жестикулирующей крысой показывающий куда-то наверх, когда в голове что-то щёлкнуло:
  
   Получен новый навык: Эмпатия.
   Когда собеседник вас не понимает, надо лишь встряхнуть его и повторить громче.
  
   Вы чувствуете настроение всех, кто находится от вас в радиусе 1.5 метров.
   Шанс понять, что от вас хочет собеседник повышен на 3%
  
  
   А сразу за ним понёсся стремительных хоровод сообщений:
  
   Доступен новый Глобальный эвент: Враг у порога.
   Крысиное королевство подверглось вероломному нападению армии неприятеля. Помогите защитникам отбить нападение коварного узурпатора.
   Награда: Вариативна.
   Штраф за отказ: Нет.
   Штраф за провал: Фракция Крысиное королевство перестанет существовать.
  
  
   И сразу за ним.
  
   Доступно новое задание: Сомкнуть ряды!
   Не позвольте вероломному захватчику прорваться на нижние ярусы Крысиного королевства.
   Награда: Вариативна.
   Штраф за провал: Нет
   Штраф за отказ: - 200 репутации с фракцией Крысиное королевство.
  
  
   Доступно задание: Удар в Спину!
   Глава диверсионного отряда Курои предлагает вам присоединится к нему в рейде по тылам армии противника.
   Награда: Вариативна. + 500 репутации с Крысиным королевством.
   Штраф за провал: +100 репутации с Крысиным королевством.
   Штраф за отказ: Курои уберёт вас, как нежелательного свидетеля.
  
   Данные над жестикулирующей крысой тоже изменились.
  
   Крыса диверсант Курои - 5 уровень.
  
   Надо же было так вляпаться... Ещё раз спасибо тебе, о мой небесный Покровитель за столь "высокий" показатель удачи!
  
   Ну, и что делать в такой ситуации? Всё принимаем. А что я ещё могу сделать?
   Чувствую, что если откажусь, то крыс меня прямо здесь и загрызёт.
  
   Получив моё согласие, Курои прыгнул куда-то в темноту. В окружении десятка грызунов, я бросился следом.
  
   ...
  
  
   Стараясь лишний раз не шуметь, я осторожно крался вслед за крысиным отрядом коммандос.
  
   К счастью, в канализации было не так темно, как можно было ожидать.
  
   Своды и часть стен были покрыты слоем светящейся зеленым светом плесени, которая невольно наводила на мысль о радиации.
  
   Пусть темноту этот свет и не мог разогнать, но его было достаточно чтобы не провалится в какую нибудь яму.
  
   Впереди почудилось какое-то движение.
  
   Крысы тут же растворились в тенях. Пару секунд ничего не происходило, а затем мне пришло неожиданное сообщение.
  
   Вашей группой был повержен: Кот-Дозорный - 3 уровень.
   Вы получаете 31 опыта.
  
   От этого сообщения захотелось биться головой о стену.
   Страшный враг - это кошки? Хотя, для крыс вполне логично.
  
   Впрочем, если отбросить вид противника, то жизнь налаживается.
   Ещё десяток мохнатых агрессоров и я наберу 500 очков опыта для перехода на второй уровень.
  
   А меж тем, бойня в стане противника продолжалась.
   Мы немного пробегали вперёд, Курои со своими подчинёнными уходили в Тень, а через пару секунд мне капало немного опыта.
   За полчаса такого избиения, я, наконец, взял уровень и набрал половину третьего, но везти вечно нам не могло.
  
   В один момент отточенный механизм дал сбой. Один из котов сумел вырваться и судорожно заверещать на всю канализацию.
  
   Не прошло и трёх секунд, как из главного туннеля на нас понеслась настоящая пушистая лавина. Здесь было не меньше двух десятков кошек всех цветов и размеров.
  
   Мне тут же пришло сообщение:
  
   Получен новый квест: Ни шагу назад!
  
   Вы должны выиграть максимальное количество времени для диверсионного отряда Курои.
   Награда: Выполнение поставленной задачи
   Отказ/Провал: Провал и смерть всей группы.
  
  
   Не отвлекаясь на сообщение, я начал старательно отмахиваться от насевших на меня котов.
  
   Чёртова крыса! А я всё думал зачем я ему понадобился!
   А он просто захватил с собой живой щит!
  
   Умереть загрызенным котами ещё глупее, чем крысами.
  
   Чёрт! Насколько же эти коты были быстры. Глаз не успевал уследить за ними...
   Но они слабые. Их удары почти не причиняли мне вреда.
  
   Установился некий паритет.
   Несмотря на все мои усилия, удары моей белобрысой тушки упорно уходили в молоко, а кошки не могли ни завалить меня или прокусить штаны, ни протиснуться через перегороженный мною проход и напасть со спины.
   Так что, хвостатым приходилось атаковать в прыжке, и 3/4 их ударов уходили в пустоту.
  
   В уголке мелькали сообщения:
   Вы получили 3 единицы урона.
   Вы получили 5 единиц урона.
   Вы получили...
  
   Но такая ситуация не могла долго продолжаться. Всего за пять минут мохнатые комки шерсти сняли с меня больше 600 единиц жизни.
  
   Поняв, что ещё минута и мне конец, я начал прощаться с жизнью, когда неожиданно рядом со мной раздался мощный взрыв отбросивший меня в сторону и заваливший туннель.
  
   Получено достижение: Пиротехник-самоучка.
   Жить, да и умереть, нужно с огоньком!
   Сила взрывов ваших печатей и техник +2%
   Шанс подорваться на собственной печати + 5%.
  
  
   Откашлявшись, я увидел над собой обеспокоенную морду Курои. Убедившись, что со мной всё впорядке, он лизнул моё лицо и запищал.
  
   Получено новое задание: В самое Сердце.
   Своими действиями вы помогли отряду Курои перерезать главную транспортную артерию передвижения войск врага.
   Враг ошеломлён и сметён вашей наглостью, но он по прежнему силён и угрожает королевству.
   Для окончательно победы над ним необходимо победить предводителя вражеской армии.
   Награда: Варианта. Спасение Крысиного королевства.
   Штраф за провал: Героическая смерть.
  
  
   Курои выжидающе посмотрел на меня в ожидании ответа.
  
   Что я мог сделать? Пришлось принимать.
   Глава 6.
  
   Получив новое задание, отряд крыс-диверсантов начал стремительно продвигаться по канализационным трубам.
   Из соседних отводов то и дело раздавалось гневное мяуканье.
  
   Было видно, что кошки решили устроить настоящую облаву на диверсантов.
  
   То и дело Курои замирал на пару секунд к чему-то прислушиваясь, после чего мы в очередной раз скрывались в боковом проходе пропуская очередной отряд взбешённых котов.
  
   Прятки со смертью продолжались почти час.
   Несколько раз нам приходилось нырять в выгребные ямы чтобы избежать обнаружения.
  
   Единственным плюсом этих плясок стало то, что за время беготни, я успел полностью восстановить количество жизней.
  
   Когда уже стало казаться, что мы сумеем пробраться незамеченными, из бокового туннеля на чёрного крыса бросилась стремительная тень.
  
   Рефлексы сработали быстрее разума. Не дожидаясь, чем это закончится, я бросился наперерез нападающему.
  
   Вы получили 23 единиц урона.
  
   От мощного удара в живот, я невольно охнул. Удар оказался неожиданно сильным.
  
   Матёрый камышовый кот. -7 уровень.
  
   От вида метрового кота болотного оттенка, я невольно попятился.
   Он был почти в два раз больше среднего представителя кошачьих.
  
   Бросив на меня злобный взгляд, кот атаковал.
   Первый же удар распорол куртку и оставил длинный порез на груди.
  
   Вы получили 31 единицу урона.
  
   Лёгкое кровотечение. -1 единица жизни каждые 20 секунд.
   Время действия 2 минуты.
  
   Тихо шипя от боли, я со всей силы пнул кошака по рёбрам.
   От пинка мега-кот отлетел на полметра, после чего бросил на меня злобный взгляд и выпустив когти злобно шипя, начал медленно пятится перекрывая своим телом проход дальше.
  
   Из смежных тоннелей стало доносится радостное мяуканье. Похоже, коты всё же нас загнали в угол.
  
   Не нужно было быть гением, чтобы понять, что дела у нас плохи. Единственный проход на свободу перекрывал метровый монстр.
  
   Я уже был готов сорваться в бой, когда с отчаянным писком один из безымянных грызунов рванулся к камышовому коту.
  
   Секунда. И в туннеле расцвело маленькое солнце. Несмотря на то, что я находился в паре метров от эпицентра, меня всё равно протащило по полу.
  
   Тут же пришло сразу два новых сообщения:
  
   Вашей группой был повержен: Матёрый камышовый кот. - 7 уровня.
   Вы получаете: 73 опыта.
  
   Ваша группа потеряла: Крыса-подрывник. - 4 уровня.
   Текущий состав: 3 особи.
  
   Такое самопожертвование грызуна было достойно восхищения, но у нас не было времени восхищаться.
   К нам с минуту на минуту должна была прибыть целая армия хвостатых.
  
   Оставалось только бежать дальше, надеясь, что его жертва была не напрасна.
  
   Очередная труба вывела нас в большой отстойник с переброшенным через него подвесным мостом, на котором сидело сразу три кота.
  
   Это могло бы показаться слабым заслоном, ведь по сравнению с только что поверженным противником они почти не отличались от нормальных кошек.
  
   Вот только эти трое хвостатых были именными.
  
   В центе сидел крупный белоснежный кот с пушистой шерстью. Такой домашний, декоративный котяра, с которым хозяева ездят на выставки.
   Вот только горевшая кроваво красным светом над ним надпись очень сильно действовала на нервы:
  
   Верховный Котэ Йомей. - 10 уровень.
  
   Слева сидела классическая миниатюрная сиамка с не менее пафосным именем.
  
   Анеко - Старшая жрица Мататаби. - 9 уровень.
  
   Уж кого я не ожидал здесь увидеть, так это кошку-клирика.
  
   Третьим по списку, но не по значению был небольшой, но от этого не менее известный всем поклонникам мира Киши персонаж:
  
   Первый Советник Верховного Котэ Торо. - 9 уровень.
  
   Мироздание меня точно не любит.
   Для нашего крохотного отряда, состоявшего из двух крыс и одного попаданца-джинчурики, сразу три рейд-босса в одном месте - это уже перебор.
  
   Увидев нас, Йомей подняв хвост и начал неторопливо надвигаться на нас по качающемуся мосту, а Анеко мелодично замурлыкала.
  
   Пара секунд и её с великим Коте окутала синяя аура.
  
   Доступно новое сюжетное задание: Всё Во Имя Веры!
   В своих странствиях вы встретили жреца вражеской религии, который с именем своего покровителя атаковал вас.
   Сражайтесь за свою жизнь! Докажите, что ваш покровитель сильнейший!
  
   Победите группу в которую входит вражеский жрец.
  
   Есть возможность обратиться за помощью к нескольким Великим Сущностям, тем самым посвятив ему свою победу.
   1)Къюби - ваша шерстяная батарейка.
   Поскольку Биджу не любят друг друга, бафф на время боя все физические характеристики: + 50%. Снижение интеллекта и мудрости на 30%.
   Отравление Злом. Вы теряете 50 ХП в минуту.
   Награда: Нет. - Биджу нету дело до букашек.
  
   2)Игрок - ваш главный духовный покровитель.
   Награда: В Крысином королевстве появится культ Игрока. Ослабление одного вашего "недостатка" на усмотрение покровителя.
  
   3) Всё сам!
   Награда: Новая характеристика: Эпичность.
  
   Провал задание: Вас утопят в сортире.
  
  
   Опять система издевается!
   И что ещё за эпичность? Такого добра мне точно не надо! А вот два других варианта куда более интересны.
   Ладно, нет времени думать. Выбираю второй вариант.
  
   В конечном счёте, кто не рискует, тот остаётся криворукими калекой с ментальными закладками на мозгах!
   С его теперешними штрафами было легче самому прыгнуть на кунай, чем вести существование калеки.
  
   Рассудив, что мои компаньоны этим хвостатым монстрам на один удар, я ринулся на приближающегося врага.
  
   Неожиданно, Йомей пригнулся проскочив под моим кулаком, после чего в лучших традициях Хьюга нанёс мне серию коротких ударов в живот и грудь, завершив серию сальто назад, и ударив меня хвостом в лицо с такой силой, что меня отбросило назад.
  
   Вот чёрт! Он мне одним комбо половину жизни снёс! Как это вообще возможно?
  
   Единственно, что не позволило хвостатому меня добить было вмешательство в бой крыс, которые начали атаковать его с двух сторон.
  
   Удивительно, но Торо не вмешивался в бой, оставаясь рядом с колдующей на своего лидера сиамкой.
   Но это не слишком помогло грызунам. Всего пара движений и оба моих спутника уже лежат на мосту парализованными.
  
   В этот момент замечаю, что над Главным Неко мигает совсем другая надпись:
  
   Йомей - Мастер Мьяу-Тай. - 10 уровень.
  
   Точно, кошачий вариант Хьюга!
  
   Вложив все силы в один отчаянный рывок, я прыгнул на главаря кошачьей армии.
   Удивительно, но Йомей на секунду застыл в ступоре ничего не делая, хотя от такой неуклюжей атаки он должен был успеть увернуться раза три.
  
   Схватив Верховного Неко в охапку, мы оба рухнули в отстойник, уйдя с головой под воду.
  
   Только сейчас кот ожил и начал стремительно полосовать меня когтями.
  
   Было чертовски больно, но я держал крепко, понимая что стоит ему вырваться, как мне наступит конец.
  
   Почти минуту под водой шла борьба, пока Йомея в очередной раз не дёрнулся и не затих.
  
   Вы победили Мастера Мьяу-Тай Йомея. - 10 уровня.
   Вы получаете 150 опыта.
  
   Вынырнув, я встретился взглядом с Торой, который с момента начала боя так и не сдвинулся с места.
  
   Пару секунд мы играли в гляделки, после чего он махнул мне хвостом и медленно побрёл в сторону выхода. За ним тут устремилась и сиамка. Не понял...
  
   Вы выполнили секретный глобальный эвент: Заговор Красного Тигра.
   С самого рождения Торо знал, что однажды он взойдёт на мятный трон! С помощью силы и интриг он всю сознательную жизнь двигался к этой цели.
   Благодаря вашим действиям кошачий трон теперь свободен, и уже ничто не помешает бывшему Первому Советнику Верховного Котэ Торо занять его законное место.
   Награда:
   У фракции кошек страны Огня появится новый лидер.
   Кошачья объединённая армия отступает. В этот раз.
   +50 репутации с Торо. При следующей встречи, он не убьёт вас... сразу.
  
   Предупреждение.
   За вашу голову назначена награда:
   Фракция кошек страны Огня: 30 килограммов сметаны. Три литра валерьянки.
  
  
   Получено новое достижение: Водолаз-самоучка. - 1 степени.
  
   Время задержки дыхания под водой + 10%
   Шанс найти под водой неразорвавшуюся мину + 5%
  
  
  
   Получено новое достижение: Политик - 1 степени.
   Вы знаете, как утопить вашего врага в отборном гуано.
  
   Шанс успешного шантажа и запугивания: + 10%
   Шанс успешного обмана избирателей: + 5%
  
  
   Выполнено задание: Всё Во Имя Веры!
  
   Волей вашего небесного Покровителя ваша особенность "Игрушка Бога" была изменена.
  
   Новая особенность: Божественная марионетка.
   Вами манипулирует древнее Тёмное Божество с жутким чувством юмора. Сочувствую. Но, вы и сами неплохо находите себе приключения на пятую точку.
   Удача - 10.
   Шанс оказаться в центре истории повышен х4.
  
  
  
   Выполнен Глобальный эвент: Враг у порога.
   Награда: 500 опыта, + 1000 репутации с фракцией: Крысиное королевство, 1 очко таланта.
   Теперь вам доступна шпионская сеть Крысиного королевства.
   Вам открыт чёрный рынок.
  
  
   Выполнено задание: Сомкнуть ряды!
   Награда: + 300 репутации с фракцией: Крысиное королевство.
   Вы можете пройти обучение у крыс-инструкторов.
  
  
   Выполнено задание: Удар в Спину!
   Награда: + 500 репутации с Крысиным королевством.
   Неизвестная награда из лап Крысиной королевы.
  
   Получено достижение: Победитель Йомея Крысолова.
   Крысы впечатлены вашей силой и отвагой.
   + 250 репутации с фракцией: Крысиное королевство.
   Многие молодые самочки захотят, чтобы вы стали отцом их помёта.
  
  
   Мимоходом заметив, что перешёл на пятый уровень, я отключился.
   Глава 7.
  
   Наконец, настал день поступления в Академию шиноби..
  
   С момента моей первой встречи с крысами прошло всего два месяца. Но за это время со мной произошло больше событий, чем за предыдущие полгода.
  
   Теперь почти всё своё свободное время я проводил на втором уровне канализации под Конохой, где располагалась ясли, тренировочный лагерь и резиденция Крысиной королевы сделанная из огромной груды мусора.
  
   Правда в ней я был только один раз, когда получал награду из лап Королевы. Она оказалась белой полуметровой крысой 10 уровня.
  
   Скажу честно, полученная награда вызвала смешанные чувства:
  
   Брюки Черного Демона-Ловеласа.
   Многие считают, что раньше они принадлежали демону, который своими мерзкими чарами завораживает женщин.
   Сколько невинных дев он обесчестил история умалчивает, но то, что ни один взбешённый супруг или отец жертвы его так и не поймал - это факт. Или нет?
   Появление загадочного Демона прекратились сразу после неожиданной свадьбы Хаширама Сенжу и Мито Узумаки.
   Предмет является частью сета: Чёрного Демона-Ловеласа.
   Требования: Демон/Джинчурики/Супруг Джинчурики.
   Класс: Уникальный-Исторический.
   Прочность: Неуничтожимы обычным оружием.
   Защита ног + 30.
   - 5% ко всем видам урона.
   +10% к скрытности и незаметности.
   Прокачка всех навыков завязанных на Незаметность и Обаяние +5%.
   Шанс увернуться от атаки+ 3%.
   Отношение женского пола + 40%
   Скорость улучшение отношения с женским полом +50%
   Скорость снятия/одевания увеличена: + 75%.
   Вызывает у мужчин чувство зависти и повышает их агрессивность +3.
   Предмет может быть улучшен до "Легендарного" при выполнении условия "Возрождение легенды":
   Для этого соблазните 25 девушек.
   Осталось: 25.
   Если вы попадётесь родственникам девушки, то 85%, что как честный шиноби вы будете обязаны жениться.
  
  
   С одной стороны штаны были и правда очень хороши. Вряд ли в Конохе много подобных вещей, чьи характеристики хоть отдалённо можно сравнить с ними.
   Даже каноный полный комплект "Рыжего Монстра" давал лишь ненамного больше бонусов по сравнению с одной вещью сета "Ловеласа", при этом убивая всякую попытку замаскироваться.
  
   Это при том, что Брюки Черного Демона-Ловеласа фактически улучшали мои отношения с женской половиной деревни на целых две тысячи единиц.
  
   А это почти минус 20% наценки для бедного Джинчурики! К тому же, теперь меня уже не всегда выгоняли из магазинов и ресторанов, иногда даже выдавая простенькие социальные квесты.
  
   Вот только требования к прокачке до легендарного уровня, а так же штраф несколько напрягали.
  
   Но это мелочи. Я пока был не в том возрасте чтобы задумываться об этом.
  
   Так же, за эти два месяца я прошёл жестокую тренировку под контролем Курои.
  
   Вскоре я понял, что крысы одна из слабейших рас континента всегда делала ставку не на грубую силу, которой у них не было, а на на восприятие и незаметность.
  
   Эта их слабость превратила крыс в лучших шпионов, воров и наблюдателей.
  
   В бою же, они больше полагались на внезапность, самодельную взрывчатку или яды.
  
   Фактически, все крысы выше 3 уровня делились на: Ассасинов, Взрывников и Отравителей.
  
   Мне пришлось сражаться со всеми тремя видами. Обычно это были 3-6 уровневые хвостатые, но иногда попадались настоящие монстры.
  
   Несколько раз мне приходилось участвовать в спарринге даже с полу мифическими "Тенями Королевы" и "Разносчиками Чумы" - 9 уровня.
  
   И если кто-то думает, что победить крысу в полумраке легко, то спешу вас разочаровать. Вы скорее всего её даже не заметете до того, как она вопьётся вам зубами в шею.
  
   Проверено на личном опыте.
  
   Зато, наблюдательность и маскировка достигли 6 уровня, а восприятие вообще ушло в глухой отрыв застыв на 13.
  
   Теперь я спокойно видел почти в абсолютной темноте, и видел статы других живых существ чей уровень не превосходил мой больше чем на десять, но всё равно частенько проигрывал в гляделки даже с Курои.
  
   Так же до 9 подросла ловкость.
  
   Так же я получил новое достижение:
  
   Начинающий отравитель - 1 степени.
   Настоящий мастер ядов никогда не откажется от возможности угостить им своих гостей. Вы, конечно, не мастер, но знаете к чему стремиться.
  
   Возможность готовить простейшие яды.
   Сила приготовленных вами ядов + 10%
   Шанс умереть от собственного яда + 3%
  
  
   К сожалению, к настоящей крысиной взрывчатке меня не подпустили.
  
   С чакрой тоже было не всё в порядке. Эти два месяца я ей совершенно не пользовался, поскольку сделал на чёрном рынке заказ на покупку материалов по чакре и её контролю
   Мне обещали достать всё в течении трёх месяцев. Здраво рассудив, я решил не калечить себя всё это время с помощью выброса.
  
   Мне и одного "Мазохиста" хватило за глаза. Что же ещё может выкинуть бешеная система я даже не хотел и думать.
  
   ...
  
  
   В первый день Академии не произошло ровным счётом ничего интересного.
  
   На экзамене всем присутствующим выдавали небольшие хрустальные шары, которые после нанесения на них печатей экзаменатором начинали тянуть из кандидата чакру.
  
  
   Чем больше чакры он поглощал, тем ярче светился. По интенсивности света экзаменаторы и определяли в какую группу пойдёт тот или иной ученик.
  
   Тот, кто заполнит его полностью без разговоров попадал в класс "А".
  
   Здесь же я впервые встретил розоволосого монстра, которая стояла в очереди предо мной.
  
   Скажу честно, не впечатлила, хотя по сравнению со многими безклановыми у которых чакры было чуть 100, она выглядела не плохо.
  
   Имя: Сакура Харуно. Возраст: 8.
   Пол: Женский.
   Клан: Нет.
   Уровень: 9.
   ХП: 40.
   МП: 185.
   Сила: 11.
   Ловкость: 3.
   Выносливость: 4.
   Интеллект: 18.
   Мудрость: 1.
   Удача: 12 .
   Чакра: 9.
   Контроль чакры: 13.
  
  
   Зато стало понятно почему в каноне у неё был такой хороший контроль. Это легко, когда у тебя навык контроля прокачан больше чакры.
  
   В общем чакры у малышки хватило чтобы заставить его сиять, вот только после этого она героически отрубилась. Похоже, ей её запасов хватило впритык.
  
   После чего её с тихими спорами, но всё же зачислили в класс "А".
  
   Я же почти не заметил воздействия этого вампира.
  
   Для меня потеря 180 единиц МП была почти незаметна и должна была полностью восстановится всего за 2-3 часа.
  
   Так что, спокойно отправился вслед за лобастой.
  
   После этого, всех кто прошёл собрали, после чего вновь рассказали о важности профессии шиноби для деревни, после чего отпустили по домам.
  
   ...
  
  
   Очередные неприятности ожидали меня через несколько дней по пути с очередной тренировки с крысами домой.
  
   Я как раз вылез из незаметного люка в центре Конохского парка, когда в кустах раздался крик.
  
   Система тут же отреагировала:
  
   Получено новое задание: Бей еретиков! Спасай няшу!
   Маленькая няша (и по совместительству любимый персонаж вашего покровителя) попала в беду. Разве вы ей не поможете?
   Награда: Няша.
   Штраф за провал: - 99% скорости прокачки всех характеристик навсегда.
   Штраф за отказ: На усмотрение вашего небесного Покровителя.
  
  
   И как это понимать? И что ещё за штрафы такие?
  
   Это я думал уже на бегу. Получать столь смертоносный дебаф не было совершенно никакого желания.
  
   Так, благодаря высокому восприятию в густых кустах замечаю, как появились три коренастые фигуры.
  
   Как там меня учили? Бить первым, внезапно и наверняка. Так что, давай скрытность не подведи.
  
   Сейчас не время для геройств. На кону моё будущее.
  
   Подкрасться. Первому гаду со спины по ушам из инвиза.
   Ненадолго оглушён. Теперь пинок в заднюю часть икры. Упал на колени. Молодец. А теперь, вложить весь свой вес в вертикальный удар по чайнику.
   Всё. Больше не боец. Теперь в лучшем случае госпиталь, в худшем кладбище.
  
   Продолжим. Двое его дружков уже сообразили, что что-то не так и рванулись ко мне.
   Ну, поиграем в прятки. Снова прыжок в кусты. Замешкались. Мне же только это и надо.
  
   Небольшой камень летящий со скоростью в сотню километров в час в темноте почти не различим.
   Чёрт! Промахнулся. Не быть пареньку "Одноглазым Джо". Но лоб ему не слабо рассекло.
   Решил рвануть ко мне через кусты? Милости прошу. Три метра... Два.... Открытый люк.
   Прощай, майн либер фройнд. Надо же смотреть под ноги.
  
   Остался один. Похоже предводитель.
   Здесь всё будет немного сложнее. Ну, удачи.
   Выхожу из кустов на свет. А он не плох.
   Ну, понеслась. Блок. Ответный удар. Клинч. По колокольчикам коленкой.
   Не ожидал? Это не благородная дворовая драка. Ещё раз, чтобы запомнил получше.
  
   Вот и всё. Так, судя по сообщениям все трое идиотов ещё живы. По крайне мере пока.
  
   Так, а где наша потеряшка?
  
   Вот она. И правда няшка. Даже с заплаканным лицом Хината была очень милой. А рядом с ней...
   Стоп! Что здесь делает химе Яманака? Мне только проблем с Ино не хватало.
  
   - Хината-сама! - Истошный крик оборвал всё внутри меня. И как я со своим восприятием этого идиота в белоснежном кимоно 19 уровня не заметил?
   Чёрт! Благодаря восприятию я вижу все его движения, но не успеваю отреагировать!
  
   А вот подавись! Всплеск Чакры! Не подведи меня кривой корейский рандом.
  
   Есть! Взрывная волна отшвырнула от меня горе охранника отправив того в нокаут, а так же просадила мою жизнь в красную зону.
  
   Чистая Победа!
  
   Ваша удача повышена +1.
  
   Задание выполнено: Бей еретиков Спаси няшу!
   Награда: Няша х2.
   Отношение с Хинатой Хьюга + 3000. - Активен бонус: комплект Ловеласа + 1500.
   Отношение с Хинатой Хьюга + 4500.
   Статус отношений: Влюблённость.
   Отношение с Ино Яманако повышено +2500. Активен бонус: комплект Ловеласа + 1250.
   Отношение с Ино Яманака: 3750.
   Статус: Больше чем друзья.
  
   Получено достижение: Давид и Голиаф + 1 степени.
   Кто-то считает вас самоувереным выскочкой, но вы просто точно знаете свои силы и готовы доказать это.
   Вы победили противника выше вас более чем на 10 уровней.
   Награда:
   + 10% урона существам, чей уровень превышает ваш на 10.
   + 5% урона по существам выше вас по уровню.
   Шанс встретить сильного противника увеличен на 3%.
  
  
   Так, не время читать сообщения, - собрался и пошёл успокаивать малышек.
  
   - Милые дамы, что вы делаете в столь позднее время в столь жутком месте.
  
   Обе девочки зарделись, но ответ на себя взяла Ино:
  
   - Мы потерялись. - Ответила блондинка, и, мне показалось, или она стрельнула в меня взглядом? А то, что ей всего восемь не считается?
  
   Чудны дела твои Господи.
  
   Получено новое задание: Проводить принцесс до замков.
   Награда: + 150 репутации с Ино Яманака и Хинатой Хьюга.
   Штраф: Нет. Но ты что, правда бросишь малышек вечером в пустынном парке?
  
  
   Это называется попал. А система похоже учится шутить.
  
   - Как вас зовут-то?
  
   - Я Хината Хьюга. Приятно познакомиться. - жутко краснея пробормотала малышка уперев глаза в землю и перебирая пальцами край куртки.
  
   И правда, кавай. Нет, отставить! Это педофилия!
  
   - Ино Яманака.
  
   - Меня Наруто Узумаки. Эх бедовые, пошлите, отведу вас домой.
   Глава 8. Полностью.
  
   (Решил объединить две короткие главы в одну. Да, и по сюжету подходит.)
  
   Удивительная вещь детская психика, всего пару минут назад Хината и Ино были в серьёзной опасности, а стоило их немного растормошить, и они уже вновь начали переговариваться.
  
   Идя по вечерней Конохе, и слушая весёлый, пусть и немного нервный, щебет своих спутниц, я размышлял.
  
   Вся эта ситуация в которую я попал, явно была подстроена одним клыкастым недобогом.
   Уж слишком всё гладко сложилось.
  
   Две принцессы могущественных кланов гуляют вечером по злачным районам деревни без нормального сопровождения?
   Не верю! Ну, не считать же сопровождением того чудика в кимоно, который отключился от одного удара.
  
   Это полный бред. Если забыть о том, кто мой работодатель.
   Бог Игры. Бог Алчности, Обмана и Блефа. Владыка Вероятностей.
   До печально известного Тзинча он может быть и не дотягивает, но на одного бедного попаданца его способностей хватит с избытком.
  
   Это при том, что Игрок никогда не скрывал, что именно из "Игры" он черпает большую часть своих сил. А уж выиграет он или проиграет, это уже не суть важно.
  
   А значит в будущем подобное не раз повторится. Игроку уж точно не надоест. Для него мои мучения не более, чем огромная батарейка.
   Тут скорее стоит думать, сколько я сам протяну в таком ритме.
  
   Это при том, что в последнем бою мне откровенно повезло. Мало того, что противники оказались идиотами и Хьюга хлипким, так ещё и "Всплеск" сработал как надо.
  
   Но вечно так везти не может. Надо думать, что делать для того, чтобы если не устроиться со всеми удобствами в этом мире, то хотя бы не помереть до окончания Игры.
  
   Тоже, кстати, непонятной. Нет, правила ясны. Любым способом пережить четырёх своих соперников, но где их искать?
   Развешивать плакаты и давать объявления в газетах? Или устраивать тотальный Экстерминатус всего живого?
  
   Так, не выйдет. Не та у меня весовая категория.
   Мне бы выжить, что в наших условиях затруднительно.
  
   Нужно думать...
   Пожалуй, сейчас для меня есть только один вариант серьёзно усилится.
  
   Вложить имеющиеся очки таланта.
  
   Вот только, судя по всему это крайне редкий ресурс выдающийся за особые заслуги, а так же каждый пятый уровень.
   И в отличии от очков характеристики их тренировками не повысишь.
  
   А значит, нужно подходить к выбору очень ответственно.
   Так, какие там варианты?
  
   От "Демона" мне досталось: "Друг Биджу" и "Одержимый Кровью".
   Скорее всего первое это каноный путь развития с кучей розовых соплей, а второе типичный Дарк Наруто с мыслями о том, чтобы помножить на ноль Коноху.
  
   Соблазнительно, но стоит мне начать использовать чакру Лиса и за мной придут добрые дядюшки из "Корня". С моим контролем чакры я много навоюю.
  
   Не вариант. По крайне мере не сейчас.
   Силами Биджу можно будет заняться потом, когда стану достаточно независим.
  
   Остаются: "Рояль в Кустах", "Превозмогание", "Господство Узумаки".
  
   Если мыслить логически, то стоит брать "Рояль", по идее он должен дать огромный бонус к выживаемости, вот только не с моей удачей. И не моим покровителем.
  
   Чую, что стоит мне взять этот талант, как тут же появится огромная куча геморроя на мою бедную голову.
  
   С развитием ветки "Превозмогания" ещё хуже.
   Скорее всего она даёт какие-то бонусы при нахождение на грани жизни и смерти и прокачку в экстремальных ситуациях, что очень не плохо, вот только если судить по недавнему квесту, сразу после взятия меня засыплют профильными заданиями.
  
   Думаю, в лучших традициях сенена обязательные квесты с взятием сотни уровней за неделю - это меньшее, что меня ждёт при этом варианте.
   Или освоить расенган или стихийную чакру за три дня.
  
   Вариант интересный, но чреватый большой шанс не пережить такого "подарка".
   Мне и прошлой жизни вместе с Лалой, Наной и Момо хватило с головой.
  
   Остаётся только "Господство Узумаки".
  
   Мало того, что это название не вызывает у меня отрицательных эмоций, так еще плюшки обещали быть очень сочными.
   Ладно, прощай 1 очко таланта, мне будет тебя не хватать.
   Выбираю "Господство Узумаки".
  
   Выбрана ветка развития: "Господство Узумаки".
   Происходит Хроно-корекция. Ждите...
   -Отец, я выхожу замуж.
   -Ты уверена? Он же безродный бродяга с ветром в голове?
   - Зато, Рикудо забавный... - Вырезка из архива Клана Узумаки.
  
   Получена достижение: Старшая Кровь.
   Оставим споры о истинном наследнике рода Рикудо-санина Учихам и Сенжу. В своих бесконечных спорах они забыли, что жена Рикудо до самой смерти носила скромную фамилию своего родного клана - Узумаки.
   Вы потомок одного из древнейших кланов континента. И ваши амбиции соответствующие.
  
   Получена новая дополнительная характера: Харизма.
   Харизма: 6.
  
   Получен новый навык: Аура Власти - 1 уровень..
   Если одетого в лохмотья принца можно принять за бродягу, то одетая в золото свинья, так и останется свиньёй.
   Результат многовековой селекции привёл к тому, что вас по жизни окружает незримая Аура Власти. Все живые существа инстинктивно чувствуют это.
   Существа со слабой волей тянутся к вам.
   Существа с сильной волей могут отреагировать на вас агрессивно.
   Подавляет волю слабых противников. Есть вероятность, что враг может перейти на вашу сторону.
   Сильные противники могут предложить присоединиться к нему.
   На чёрном рынке, ваши органы стоят на 20% больше.
  
   Сильная генетическая линия.
   Пройдя через века селекции и отбора, кровь вашего клана фактически не содержит рецессивных генов.
   Загадка крови Намикадзе. - Заблокировано.
   Кровь Сенжу - Заблокировано.
   "Геном Узумаки - 1 уровня" - изменён.
   В случае, если вы сумеете привести клан Учиха или Сенжу к вассалитету, то они автоматически становятся побочными ветвями клана Узумаки.
  
   Геном Узумаки - 3 уровень.
   Вы чистокровный Узумаки, хоть и выросший вне клана, и этим всё сказано.
   +45% к скорости изучение Фуин.
   15% шанс разобраться в работе неизвестной печати.
   10% шанс создание новой печати.
   + 25 МП за единицу чакры.
   Жизнь + 10 за каждую единицу выносливости.
   Скорость прокачки выносливости +35%
   Открыта ветка: Превозмогания. - для получения дополнительных данных вложите очко таланта.
  
  
   Получена первое сюжетное задание цепочки: Господство Узумаки.
   Получено Задание: Путь в тысячу Ли...
   Путь в тысячу Ли всегда начинается с первого шага.
   Задание: Закончить Академию.
   Получить базовые знания в Фуин.
  
   Дополнительные условия:
   Повысить контроль чакры минимум до 0.
   Набрать к окончанию Академии 25/30/35/40/45/50 выносливости.
   Набрать к окончанию Академии 25/30/35/40/45/50 чакры.
   Получить продвинутый ранг в Фуин.
   Награда: Варитативна. В зависимости от результата.
   Штраф за провал: звание "Позор Узумаки".
  
  
   От океана сообщений у меня зарябило в глазах.
   М-да... Вот что значит неосторожно бросил очко таланта.
   Вроде вкусно, вот только такое чувство, что тебя нае... обманули. Ещё бы понять в чём именно.
  
   Особенно смущает то, что при выборе мне сообщили о том, что теперь для меня заблокирована "Кровь Сенжу".
  
   Но ведь я и так не имею к Сенжу никакого отношения. Верно?
  
   Пока я об этом думал, мы как раз добрались до входа в квартал Хьюг.
  
   Здесь нас уже встречали.
  
   Наша небольшая группа оказалась в центре зоны отчуждения, окружённая несколькими десятками взрослых Хьюг.
  
   Хуже всего, что среди комитета по встречи, я заметил того идиота, который атаковал меня в парке.
   Причём встречали нас такими ласковыми взглядами, что по спине побежали мурашки.
  
   Чего в нём только не было. И высокомерие, и презрение, и плохо скрываемая ненависть.
   Не выдержав, я ответил им таким же "теплым" взглядом.
  
   Одно радует, что у этого идиота в белом кимоно был отчётливо виден заплывший глаз. Видимо неудачно приложился головой при падении.
  
   Пару секунд я играл в гляделки с окружившей нас толпой, после чего группа клоунов вместо того чтобы атаковать, почему-то нервно отвела взгляд, и вжав головы в плечи отступила на несколько шагов назад.
  
   Не понял? Как? Что это было?
  
   В этот момент выскочила очередная табличка:
  
   Своим видом вы привели в замешательство более сильного противника.
   Харизма увеличена на 2.
   Сила Ауры Власти увеличена на 1.
  
   Это было неожиданно. Каждый из присутствующих мог превратить меня в мокрое пятно, как я вообще мог на них воздействовать с такой разницей в уровнях.
  
   Но додумать я не успел, на порог вышел сам хозяин поместья, недовольно сверкая в мою сторону бьякуганами.
  
   Хиаши Хьюга - Глава клана Хьюга. - 79 уровень.
  
   И как меня угораздило в это вляпаться? Вроде не грешил слишком сильно?
  
   Вот теперь стою по середине улицы под пристальным взором всего клана белоглазых.
  
   А передо мной стоит главный деспот и самодур всея Конохи откликающийся на имя Хиаши Хьюга, поливая нашу компанию постоянными волнами презрения и "жажды крови".
  
   На меня то не действует, а девочек пробрало, а у меня в груди от всего этого шоу колыхала ненависть.
  
   Хотелось схватить его за воротник и сказать в лицо: Ну, выбери, наконец, что ты ко мне испытываешь старый маразматик. Не видишь, что малышкам от твоих метаний плохо.
  
   Не то, чтобы я был таким бесстрашным, просто до его Императорского Величества Гида Люциона Девилюка в этом отношении было нынешнему главе клана Хьюга было далеко.
  
   Вот он умел нагонять жути, и втоптать тебя в грязь одним присутствием, а местному барончику, который не придумал ничего лучше, чем скрыться от ответственности за кодексом клана и традициями, я не питал совершенно никакого пиетета.
  
   Почему я так резко отношусь к Хиаши?
  
   Ну, пожалуй стоит начать с того, что как правитель клана он абсолютный бездарь, который не смог обеспечить безопасность даже внутри деревни не только членам клана, но даже собственной дочери, которая по совместительству является наследницей клана.
  
   Не знаю, может эта такая хитрая политика по устранению неугодной наследницы, но на мой взгляд, когда отец имея в руках ресурсы одного из сильнейших кланов Конохи не может обеспечить охрану - это уже диагноз.
  
   Причём, случай подобный сегодняшнему был не единичным. Чего та история с похищением Хинаты Облаком стоит. И ведь ничему не учится.
  
   Я очень удивлюсь, если охрана Хинаты будет усилена.
  
   Дальше стоит вспомнить об Учихах. А именно о их ещё не состоявшейся резне.
  
   В Конохе, было всего два клана глазастиков.
   Казалось бы, что после резни шаринганоносцев клан Хьюг должен был начать процветать. Что может быть выгоднее для "честного бизнеса", чем монополия?
   Но опять же, этого нет и в помине. За прошедшие после резни годы они так и не смогли занять освободившуюся нишу Учих.
  
   Клан, как жил, так и продолжил жить в добровольной изоляции.
  
  
   Не стоит так же забывать о печатях "Побочной Ветви".
  
   Не знаю чем думали её создатели, но уж точно не головой. Повезло им, что Хьюги в своё время не сцепились с Узумаки, а то главную ветвь с радостью подняли бы на штыки их бывшие рабы.
  
   Можно, конечно, сказать, что бьякуган желанная добыча для всяких охотников за головами, вот только тем же Учихам такое даже в кошмарном сне не могло привидеться, несмотря на даже больший размах проблемы.
  
   Веероносцы поступили куда более мудро. Они создали образ полностью ушибленных на голову отморозков, которые найдут и похоронят любого, кто покусится на их глаза. И смерть наглеца уж точно будет не из легких.
  
   И знаете что? Сработало. Вражеские шиноби убившие Учиху предпочитали прилюдно выкалывать отрубленным головам глаза, чтобы не дай Ками за ними не устроили охоту.
   И работало это до тех пор, пока клан не был уничтожен.
  
   Сейчас же, когда Учихи ещё в силе на свободе гуляет всего один обладатель шарингана не обладающий этими чудесными глазками от рождения. А именно, Какаши.
  
   Знаю, что эту систему придумали задолго до рождения Хиаши, но это не оправдание тому, что он даже не старается ничего предпринять в этом направлении.
  
   Конечно, это моё чисто субъективное мнение, но это не меняет того, что Хиаши мне чисто как человек не нравится.
  
   Не знаю сколько бы мы ещё времени стояли друг на против друга, когда я понял, что уже не один.
  
   До этого момент жавшиеся за моей спиной девочки неожиданно оказались передо мной, закрывая собой меня от потока ненависти.
  
   - Хиаши-доно, прекратите, пожалуйста.
  
   - Прекрати, отец.
  
   Сказали девочки почти синхронно.
  
   Сказать, что я был удивлён значит соврать, от подобного поступка я был в прострации.
  
   И если от Ино чисто теоретически можно было ожидать чего-то подобного, то от Хинаты...
  
   Мягко говоря я был в полном... удивлении.
  
   Хината которая всегда стремилась угодить отцу, сейчас фактически шла против него. Попаданец в шоке! Это точно не иллюзия? Нигде не засел Учиха с М.Ш.?
  
   Похоже, не только меня данная метаморфоза девочки вывела из колеи. Хиаши тоже перестал фонить негативом и с остолбенением вылупился на дочь, впрочем как и добрая половина клана.
  
   Выполнено секретное задание: Иная Судьба.
   Своим примером вы показали юной принцессе клана Хьюга, что её отцу можно противостоять. К чему это приведёт покажет лишь время.
   Награда: 1000 опыта, + 450 репутации с Хинатой Хьюга.
  
  
   Ну, да. Ненавистная система не могла не опошлить такой культовый момент.
  
   Ладно, пока этот театр абсурда не закончился пора делать ноги, но перед этим...
  
   Нет, я никогда себя не прощу если не сделаю этого. И пусть на том свете мне это зачтётся.
   Смотришь Игрок? Этот фансервис специально для тебя!
  
   И пусть сдохнут все завистники!
  
   Включаем блондинка-мод.
  
   - Пока, Хината-чан! Увидимся в Академии.
  
   А теперь наклониться и легонько клюнуть принцессу Хьюг в щёку. Вот и всё, мне конец.
  
   Остаётся только наблюдать, как находящийся рядом со мной кавай моментально вспыхивает до свекольного цвета? Надеюсь, моя кровь не зальёт её сандали.
  
   Секунда... Две... Хината медленно сползает на землю... Три...
  
   Что? Я ещё жив?
  
   Оглядевшись, я заметил, что глаза Хиаши приняли поистине анимешные размеры.
  
   Да... Боюсь, как бы старичка Кондратий не прихватил.
  
   Пока Хиаши прибывал в астрале, я включив первую космическую скорость схватил Ино и вылетел с территории столь недружелюбно настроенного клана.
  
   Только покинув территорию Хьюг, я вздохнул спокойно. Похоже пронесло. Только теперь мне не стоит попадаться Хиаши на глаза. Кастрирует.
  
   Как только я покинул приделы квартала Хьюг, система обрадовала меня следующими сообщениями.
  
   Вы получили 7 уровень.
  
   Ваша репутация с кланом Хьюга: - 1000.
   Ваша репутация с Хиаши Хьюга: - 10000.
  
   Слон и моська - 2 степени.
   На что вы надеетесь танцуя между ног взбешённого слона? На удачу или точный расчёт?
   Вы вновь смогли нанести серьёзный моральный урон противнику более чем на 50 уровней выше вас и при этом остались живы.
   Можете собой гордится, но будьте осторожны, сегодня вы приобрели серьёзного врага.
   Удача + 2. Интеллект -1.
   Урон по противникам превосходящим вас более чем на 10 уровней увеличен на 2%.
   Агрессивность монстров выше вас по уровню + 15.
  
  
   Вы выдержали ментальное воздействие существа многократно сильнее вашего.
   Уровень харизмы повышен на 8.
  
   Не дожидаясь пока за мной вышлют погоню я рванул в сторону дома, прикидывая, как лучше по пути закинуть Ино к Яманака, чтобы не вляпаться в очередные неприятности.
  
   Это был сложный день и к счастью, он всё же подходил к концу.
  
   Неожиданно передо мной замерцало, очень приятное сообщение:
  
   Игрок: Хенго Не Кицу был затоптан представителем фракции кроликов.
   Фракция Лис проиграла фракции Кроликов войну за капустные грядки страны Моря.
   Количество действующих Игроков: 4.
  
   И всё же этот день прошёл не зря.
   Глава 9
  
   Передвигаясь по пластунский между мусорных баков, стараясь казаться как можно незаметнее.
  
   Крадёмся. Аккуратнее. Стараемся не издавать лишних звуков.
   Чёрт! Чуть не попал в радиус действия этих сияющих глазок. А вот и не дождётесь!
  
   Великий Узумаки Наруто ещё и не от таких уходил!
  
   Наконец, впереди показался люк и я соскользнул в спасительную канализацию.
  
   С памятного момента встречи с семьёй Хинаты прошло уже три месяца.
  
   Да, жаркий был вечерок. К счастью, с Яманака всё прошло гораздо проще.
   Родители Ино оказались добрыми отзывчивыми людьми, хоть и являющиеся главными мозголомами Конохи. Я даже получил сотню репутации с кланом Яманака,и предложение заглядывать в гости.
  
   Так что, теперь пару раз в неделю я заглядывал к родственникам Ино и помогал им по дому.Мне не трудно, а опыт и репутация с одним из самых пугающих кланов Конохи стабильно капает.
  
   Таким образом моя жизнь, наконец, немного устаканилась и я смог вплотную заняться поднятием характеристик.
  
   На данный момент они выглядят следующим образом:
  
   Имя: Наруто Узумаки. Возраст: 8.
   Пол: Мужской.
   Уровень:8.
   ХП: 1020.
   МП: 1980.
   Сила:13.
   Ловкость:15.
   Выносливость:21.
   Интеллект:6
   Мудрость: 5
   Восприятие:27.
   Харизма 17.
   Удача:- 3.
   чакра: 26.
   Контроль чакры: - 11.
  
   Свободных очков:40.
   Очки таланта:2.
  
   Отношение кланов:
   Хьюги: - 1500.
   Яманаки: 350.
  
  
  
   О таких мелочах, как маскировка и наблюдательность достигшая 9 уровня, я вообще промолчу.
   От них лишь немного отставала эмпатия, которая имела скромное значение 7.
  
   Теперь, я мог заметить младших представителей клана сенсоров до того, как попадал в зону действия их чудесных глазок.
   Скажи мне кто полгода назад, что я смогу выиграть у Хьюг в гляделки, я бы не поверил.
  
   За столь резкий скачок в саморазвитие стоит сказать отдельное спасибо представителям клана Хьюга.
   Без их помощи у меня бы ничего не вышло.
  
   О чём это я? Ну, так после того случая в парке все Хьюги стали относится ко мне с враждебностью.
   Ну, ничто так хорошо не повышает характеристики, как полноценная облава устроенная на тебя младшими членами клана сенсоров с молчаливого разрешения старших членов.
  
   Ну, мне только этого и надо было. Ведь по идее быстрее всего характеристики качаются именно в бою, ну и в условиях близких к боевым.
  
   Поэтому я сознательно злил подчинённых Хиаши, чтобы они начали на меня охоту.
  
   К счастью, моя теория полностью подтвердилась. Скорость прокачки характеристик и навыков возросла в несколько раз. И не только после Академии, но и на самих занятиях.
  
   На данный момент в Академии училось восемь представителей данного клана, и семь из них желали моей крови. И разбирая новый материал, я постоянно находился в агро-зоне не менее троих представителй данного клана.
  
   Одним словом, находясь в таких тепличных условиях, в Академии я тратил всё своё время на поднятия контроля чакры, интелекта и мудрости.
  
   Не скажу, что это легко.
   Но эффект был заметен даже невооружённым взглядом, особенно когда крысы сумели достать информацию по базовым упражнениям контроля чакры.
  
   Скачок контроля чакры на 6 пунктов говорит сам за себя.
  
   В общем, последние три месяца прошли весело, с огоньком.
  
   Меня пять раз ловили и били. Один раз даже ногами. Три раза я ловил заґзевавґшеґгося Хьюгу и возвращал ему долг с процентами.
   Дважды я был свидетелем, как в "Охоту на Демона" ввязывались взрослые "глазастики", но их тут же били угрюмые ребята из фракции "Огородников-Сыроедов".
  
   В общем, добрый дядя Данзо намекнул Хиаши, что пусть дети развлекаются как хотят, но взрослым вмешиваться в игры детей не стоит.
   За что я был главе Корня искренне благодарен.
  
   У кого-то может возникнуть вопрос, почему я решил превратить во врагов столь могущественный клан, как Хьюги?
  
   Ну, с Хиаши мы бы всё равно не нашли общий язык.
   Он считает меня выродком, а я его тупым, самовлюблённым, бесхребетным лицимером, который кичится силой своего клана, но при этом ходит на задних лапках перед Хокаге и Старейшинами.
  
   Это я так тонко намекаю на тот случай с Хизаши? Кто-то скажет, что нужно много мужества, чтобы обречь родного брата на смерть, но на мой взгляд куда более мужественно было бы послать Хирузена с такими требованиями.
  
   Интересно, как бы отреагировал Фугаку случись у Учих такая ситуация и потребуй Третий смерти, например, Итачи?
  
   Пробудился бы у главы Учих от такой наглости ВМШ или только МШ?
  
   В любом случае, "Хирузен и Ко" рисковали пополнить собою клуб "Шипы и Томаты".
  
   Меня вообще в этой ситуации удивляет то, что Хиаши не наехал на Обезьяна со встречными претензиями.
   Из разряда: Почему это вражеские шпионы разгуливают по Конохе, как будто у себя дома?
  
   Одним словом, моё мнение о Хиаши находится там же, где и мой контроль чакры.
  
   Ладно, с этим можно будет разобраться и позже, а сейчас меня ждёт Курои.
  
   Кажется, Крыса-Диверсант наткнулась на столь необходимую для меня информацию по печатям.
  
   ...
  
   В последнюю секунду я успеваю убрать голову с траектории движения хвоста.
   Теперь быстро сблизится и нырнуть под ставшую на задние лапы тварь..
   Удар кунаями крест-накрест по чешуйчатому животу. Перекатится. Ещё раз перекатится. Там, где только что находился пронеслась массивная лапа.
   Фух, чудом успеваю вылезти из под передней лапы чёртовой рептилии. Получай.
   Колба с самодельным ядом врезается в пасть твари.
   Не знаю, что произошло с ящером, но от моего подарка, аллигатор начал делать рвотные движения,
   Пока противник не способен сражаться, я наношу серию ударов.
   Внимательно следя за его характеристиками:
  
   Канализационный Аллигатор. - 21 уровень.
   ХП: 3500/ 8200.
   МП: 73/250.
  
   Вы нанесли противнику 17 урона.
   Вы нанесли противнику 13 урона.
   Вы нанесли противнику 16 урона.
   Вы нанесли противнику 35 урона(крит.).
   Вы нанесли противнику...
  
   Чёрт, опять очухался. Снова отпрыгнуть и вновь не спеша начинаю танец смерти.
   Главное не забывать следить за количеством МП противника.
   А то, в самом начале уже чуть не отправился на встречу к работодателю, когда аллигатор неожиданно использовал рывок.
   Тогда я почти успел увернуться, удар прошёл по касательной, но даже так он снял у меня больше 600 ХП.
  
   Через пару минут танца энергия подошла к опасной черте.
   Вот, МП твари достигли 99, а затем 100.
   Как только энергия достигла сотни Канализационный Аллигатор взревел и с удивительной для такой туши скоростью попытался протаранить меня головой.
  
   В этот раз я был готов и успел уйти с линии атаки рептилии. Теперь же, была моя очередь, пока он прибывал в ступоре.
  
   Пока аллигатор не мог защищаться, я нанёс ему с десяток ударов.
  
   После очередного удара ящер с тихим стоном осел на землю.
  
   Система обрадовала меня следующим:
   Канализационный Аллигатор. - 21 уровень.
   Вы получаете 1200 опыта.
  
   Достижение изменено: Начинающий отравитель - 6 степени.
   Настоящий мастер ядов никогда не откажется от возможности угостить им своих гостей. Вы, конечно, не мастер, но знаете к чему стремится.
  
   Возможность готовить простейшие яды.
   Сила приготовленных вами ядов + 25%
   Шанс умереть от собственного яда + 7%
  
  
   Достижение изменено: Давид и Голиаф + 2 степени.
   Многие считают вас везунчиком, но в ваших действиях виден тонкий расчёт.
   Вы победили противника выше вас более чем на 10 уровней.
   Награда:
   + 1 Мудрость.
   + 1 Удача.
   + 10% урона существам, чей уровень превышает ваш на 10.
   + 5% урона по существам выше вас по уровню.
   Шанс встретить сильного противника увеличен на 6%.
  
  
   Увидев полученные улучшения, я улыбнулся.
   Лишь ради этого стоило спуститься в этот ад в Конохе, в миру известный, как 5 уровень канализации.
   Здесь все существа были как минимум 20 уровня. И чем дальше от входа, тем они были сильнее.
  
   Достаточно будет сказать, что аллигаторы, один из которых меня чуть втоптал в грязь здесь самые слабые рядовые противники.
   Меня добило, когда лужа грязи под ногами одного из аллигаторов ожила и начала стремительно пожирать ящера.
  
   После падения маскировки, над лужей появилась следующая надпись:
  
   Ведьмин Студень. - 28 уровень.
   300/300 ХП. 500/500 МП.
   Неуязвим для колющего и режущего урона.
  
  
   Вот такие здесь водились зверушки, а моя цель была ещё ниже под землёй. Как её нашла крыса 7 уровня ума не приложу.
   Но размышлять времени не было. Нужно было двигаться дальше.
  
   Если и не удастся найти нужное, то хотя бы разведать обстановку.
   Так, где-то здесь должен был быть незаметный выключатель.
  
   Вот он! Два поворота против часовой стрелки, один по часовой. Нажать и потянуть на себя.
  
   От моих манипуляций стены в тупиковом туннеле разъехались, позволяя пройти дальше.
  
   Вы покидаете локацию Канализация Конохи(5 уровень).
   Идёт загрузка...
   Загрузка завершена...
   Вас приветствует локация: Заброшенная лаборатория Белого Змея. (1 уровень.)
   Уровень опасности: 50+.
   Глава 10.
  
   "Ну, и какого чёрта меня понесло в это подземелье?" - Именно такая мысль родилась у меня в голове, когда я увидел, как за моей спиной со скрипом захлопнулась дверь.
  
   Ну, надо же было пройти всю канализацию и не заметить примитивнейшую ножную панель?
  
   Мои мрачные мысли подтвердила система:
  
   Получено новое задание: Вор неудачник.
   Белый Змей никогда не любил делиться своими секретами. А ещё он был параноиком. Вскоре, вам предстоит убедится в этом на собственном опыте.
   Задание: Любым способом выбраться на свободу.
   Награда: Свобода. Вариативна.
   Провал задания: Смерть.
  
  
   Очень весело. Быть запертым в заброшенной лаборатории безумного учёного, что может быть лучше?
  
   Но делать было нечего. Путь назад был отрезан. Я внимательно простукивая стены и прячась в тенях со скоростью беременной черепахи стал брести по запутанному лабиринту коридоров, по пути оставляя себе метки на стенах.
  
   Главной своей задачей, я поставил безопасность. Стоило мне хоть на миг заподозрить, что впереди могла поджидать опасность, я тут же поворачивал обратно.
  
   Но даже так, мне пришлось множество раз пригибаться, приседать, ползать по отводам который больше напоминали вентиляционную шахту, чем боковые проходы и перепрыгивать очередную лужу какого-то бурлящего реагента.
  
   Одним словом, легче было проделать весь этот путь исполняя сальто, чем ползать по этому лабиринту.
   И как только Орочимару здесь ползал?
  
   Хотя, раз это Белый Змей, то вопрос снимается.
  
   Пока я ползал, я получил неожиданное сообщение:
  
   Наблюдательность: Уровень 10. - кап.
  
   Доступны новые пути развития:
  
   1) Глаза Змеи. - Темнота, туман. Всё это может быть проблемой, но не для вас. Теперь никто не может подкрасться к вам. Любой, в ком теплится жизнь для вас не более чем закуска.
   Вы отчётливо различаете температуру окружающих вас предметов в радиусе 10 метров.
   Шанс распознать иллюзию + 3%
   Универсальные техники маскировки на вас больше не действуют.
   Ваш пристальный взгляд имеет 1% шанс вызвать у противника ступор и/или панику.
  
   2) Глаза ночного Хищника. - Вы настолько привыкли жить в темноте, что ваши глаза стали видеть в ней лучше чем днём.
   Все штрафы накладываемые в темноте на восприятие исчезают.
   + обзор ночью увеличен на 20%.
   Ночью ваш пристальный взгляд имеет 2% шанс вызвать у противника панику.
  
   3)Цепкий взгляд. - Многие годы вы тренировали свою память подмечать даже самые мелкие детали. Теперь никто и ничто не укроется от вашего цепкого взгляда.
   Шанс найти тайник: + 5%
   Шанс заметить засаду или ловушку: + 5%
   Скорость прокачки Интеллекта: + 3%
   Скорость прокачки навыков: + 1%
  
   4)Взгляд Порождения Бездны. - Когда слишком долго вглядываешься в Бездну, она начинает всматриваться в тебя.
   В первый же день своей жизнь вы встретились с жителем Иного плана бытия. Эта встреча навсегда оставила на вас свой след.
   Вы можете видеть другие планы бытия и взаимодействовать с ними.
   Иммунитет к большинству иллюзий.
   Сила наложеных вами проклятий увеличена на 5%.
   Ваш пристальный взгляд имеет 5% шанс вызвать у противника ступор и/или панику.
  
  
   От такой новости я даже застыл.
  
   Мне что, только что предложили выбрать додзюцу?
  
   И причём, все они были очень вкусными.
  
   Наверное, другой бы до посинения мучился с выбором, но для меня он был очевиден.
  
   Выбираю: Цепкий взгляд.
  
   Получена новая способность: Цепкий взгляд. - 1 уровень
   Многие годы вы тренировали свою память подмечать даже самые мелкие летали. Теперь никто и ничто не укроется от вашего цепкого взгляда.
   Шанс найти тайник: + 5%
   Шанс заметить засаду или ловушку: + 5%
   Скорость прокачки Интеллекта: + 3%
   Скорость прокачки навыков: + 1%
   Вы получаете больше информации об окружающем вас мире.
  
  
   Получено новое умение: Концентрация внимания - 1 уровня.
   Вы всегда видите двойное дно, даже если его там нет.
   Затраты: 100 МП в минуту.
   Эффект: На время действия навыка:
   Восприятие: +10%
   Ловкость: +8%.
   Интелект: +5%
   Контроль чакры: +3%
   Мудрость: + 2%
   Сила: - 25%
   Выносливость: - 15%
   Ограничения: При получение урона во время использования умения концентрация теряется. При этом, есть шанс в 20%, что вы получите "сенсорный шок".
  
  
   Да, постоянный бонус к прокачке интеллекта, а так же способность видеть ловушки, для меня это стало решающим фактором.
  
   А вот умение концентрации оказалась неожиданной, но достаточно полезным. Правда, не на моём уровне интеллекта и мудрости. Мне повезёт, если на время действия умения эти характеристики увеличатся хотя бы на единицу.
  
   Впрочем, это уже что-то.
  
   А то, с моими штрафами меня никакое додзюцу не спасёт.
  
   Вот только здесь меня ждал очередной облом. Даже с цепким взглядом и концентрацией, вся добыча выглядела приблизительно одинаково:
  
   Большой потрёпанный свиток: ????.
   Уровень Интеллекта недостаточен для опознания.
   Уровень Интеллекта недостаточен для изучения.
  
   Так сказать, почувствуй свою ничтожность.
  
   Хотя, чего я ожидал от лаборатории безумного учёного? Интересно, сколько нужно интеллекта чтобы прочитать это? Сотня или больше?
  
   Ради интереса я заглядывал внутрь. От многообразия различных расчётов и графиков, у меня уже через минуту раскалывалась голова.
  
   Правда, в глубине лаборатории нашлось одно исключение:
  
   Памятка лаборанта для чайников.
   Минимальные требования: 10 Интеллекта.
  
   В общем, я медленно полз в темноте проклиная свою никчёмность, попутно собирая всевозможные записи за авторством легендарного Белого Змея, пока впереди не показался очередной зал.
  
   Это помещение мне сразу не понравилось. Большой круглый зал метров под семьдесят в диаметре, и тридцать в потолке. Несмотря на покрывшую стены плесень неплохо освещена.
  
   Одним словом арена. В стене слева окна для наблюдателей. Два входа с обеих сторон зала. Одним словом классика фильмов ужасов.
   Мне ОЧЕНЬ не хотелось туда идти, но интуиция на пару с законами жанра шептала, что это единственный путь наверх.
  
   Выйдя на арену, я даже не удивился, когда дверь за мной за хлопнулась, а на той стороне появилось ЭТО.
  
   Получено новое задание: Mortal Kombat.
   Описание: Let's Mortal Kombat begin.
   Награда: Кишки врага. Путь наверх.
   Штраф за поражение: Вас сожрут живьём.
  
  
   Из противоположной двери неторопливо выполз пятиметровый... человек-слизень?
  
   Верхняя часть этого существа, где-то до торса была человеческой... почти.
  
   Если человеком, конечно, можно назвать высохшую, сочащуюся слизью мумию держащую в руке клинок.
  
   Нижняя часть твари без сомнения раньше принадлежала гигантскому слизню.
  
   Увидев меня, эта жуткая карикатура на нага поползла в мою сторону.
  
   К счастью, эта химера была довольно медлительной, и пока она проползла половину дистанции, я успел не только отбросить сумку с собранными записями Орочимару подальше, ознакомится с информацией о моём неожиданном противнике.
  
   Подопытный номер 412. - 56 уровень.
   ХП:820/820 МП 3200/3200
  
   Бывший безклановый чунин из деревни Кровавого Тумана.
   Неудачный представитель 5 экспериментальной партии по внедрению гена Сенжу.
   В отличии от других подопытных сумел пережить частичное внедрение генома, но при этом утратил разум, но приобрёл непредвиденные особенности организма.
   Дальнейшие эксперименты в данной области признаны малоперспективными в связи с трудностью проведения контролируемых мутаций.
  
  
   Так, теперь бы понять, что мне с этим делать.
  
   Ради эксперимента швырнул в него один из кунаев.
  
   Слизень даже не стал уворачиваться приняв его на грудь, где кунай благополучно и застрял.
  
   Вы нанесли противнику 6 урона.
  
   И сразу за этим:
  
   Ваш противник восстановил 1 жизни.
   Ваш противник восстановил 1 жизни.
   Ваш противник восстановил 1 жизни.
   Ваш прот...
  
   Всего за три секунды тварь полностью восстановила жизнь, а заодно полностью растворила торчащий из груди кунай.
  
   Так, ближний бой отпадает сразу. Повторить судьбу сгинувшего снаряда я совершенно не горю желанием.
  
   Остаётся главный вопрос, что же мне с тобой делать?
  
   Будь у меня килограмм двадцать динамита или пара сотен взрывных печатей, то вопросов бы не было, но что мне делать с пятью кунаями и десятком взрыв-печатей?
  
   Но додумать мне не дали.
  
   Очередной раз взмахнув мечом слизень забулькал и пол подо мной буквально взорвался.
   А в следующую секунду мне уже пришлось уворачиваться от многочисленных камней, каждый из которых был больше меня, которые слизень в буквальном смысле слова с помощью чакры выдирал из пола.
  
   Уж чего не ожидал он представителя Кири, так это техник Дотона. Или это на него так повлияли гены Сенжу?
  
   К счастью, у твари контроль был ещё хуже чем мой. Так что, уже через пять минут, в связи с отсутствием у противника чакры, артобстрел прервался, и я сумел немного отдышаться.
  
   Но на этом неприятные сюрпризы не кончались стоило твари приблизится ко мне ближе чем на десять метров, как его верхнюю часть раздуло и химеру буквально стошнило в то место, где пару секунд назад стоял я.
  
   От пола валил густой пар. Который, наверняка был ещё и ядовитый.
  
   К счастью, у меня хватило ума убраться от твари подальше, когда она начала себя странно вести.
  
   Интересно, что бы от меня осталось, попади я под этот дождь?
  
   Отбежав на другую сторону зала, я стал судорожно придумывать способ, как завалить противника.
  
   Вот только у слизня были на меня совершенно другие планы.
  
   Развернувшись, он снова начал засыпать меня техниками Земли.
  
   Как у него так быстро регенирируется чакра? У него что биджу внутри в качестве батарейки?
  
   Зато, у меня появилось несколько идей.
  
   К сожалению, заставить тварь выбить двери камнем не было никакой возможности.
  
   Не знаю из чего делал двери Орочимару, но попадание булыжника размером с меня на скорости в полсотни километров их даже не поцарапало.
  
   Пришлось спешно придумывать другой способ спастись.
  
   Так, сосредоточься. Чтобы ты сделал в такой ситуации попав в игру?
  
   Нет, это полный бред. Ну, не может подобное сработать в реальности. Или нет?
  
   Следующий час я крутился вокруг слизня заставляя его посылать все атаки в одну точку.
  
   Постепенно по стене побежали трещины и она начала медленно крошиться.
  
   Наконец, конструкция стала настолько неустойчивой, что было даже опасно дунуть в ту сторону, опасаясь обвала.
  
   Теперь мне приходилось танцевать у самого носа слизня не давая ему использовать Дотон, подводя его к нужному месту.
  
   В момент, когда химера в очередной раз начала раздуваться, я подбежал к разбитой стене и стал ожидать плевка. Он не заставил себя ждать.
  
   Уйдя в перекат, я ушёл с линии удара.
  
   Тут же левую руку обожгло болью. От чего, я чуть не закричал, но продолжил по инерции смещаться с линии атаки.
  
   Там где всего пару секунд стоял я, раздалось победное шипение.
  
   Неужели не сработало? Надо было уходить и попытаться придумать новый план.
  
   Но при попытке пошевелится руку вновь обожгло жуткой болью из-за чего я рухнул на месте.
   Да. Глупый конец.
  
   И в этот момент раздался страшный грохот. От ударной волны меня даже немного тряхнуло
  
   Во все стороны ударил приторный тошнотворно-запах.
  
   Послышался обиженный бульк, и на меня свалился град сообщений:
  
   Вы победили: Подопытный номер 412. - 56 уровень.
   Вы получаете 15840 опыта.
  
   Выполнено задание: Mortal Kombat.
   Награда: Останки побеждённого противника.
  
  
   Вы достигли 10 уровня.
   Выберите путь развития.
   Оставшийся опыт временно заморожен, вплоть до выбора пути развития.
  
  
  
   Получено достижение: Молодой гладиатор. - 1 степени.
   Ave, Caesar, morituri te salutant!
   Вы сделали свой первый шаг на песке арены. Ну, что же толпа любит героев. Только вот, герои долго не живут.
   Харизма увеличена: +1.
   Вероятность героической смерти: +5%.
  
  
   Получено достижение: Талантливый тактик. - 1 степени.
   Там, где другие понадеялись бы на силу и погибли, вы одержали блестящую победу воспользовавшись своим интеллектом и не погибли.
   + 1 Интеллект.
  
  
   Получено достижение: Давид и Голиаф - финальная.
   Вы вновь доказали, что имея немного ума, хитрости и толику удачи можете сотворить чудо.
   Вы победили противника выше вас более чем на 10 уровней.
   Награда:
   + 2 Мудрость.
   + 2 Удача.
   + 1 Интеллект.
   + 20% урона существам, чей уровень превышает ваш на 10.
   + 10% урона по существам выше вас по уровню.
   Шанс встретить сильного противника увеличен на 6%.
   Шанс обратить противника в бегство 1%.
  
  
   Но мне сейчас сейчас было не до этого. Что у меня там с рукой?
  
   Это выглядит не хорошо. Рука покраснела и пошла волдырями. А что там за надпись мигает:
  
   Химический ожог второй степени.
   Вы не можете пользоваться левой рукой.
   -10 ХП в минуту.
   До смены состояния на ожог первой степени: 90 минут.
  
   Так, жизни должно хватить, правда мне от этого не легче.
   Да, похоже, меня ожидают незабываемые полтора часа наполненные болью и превозмоганием.
   Глава 11.
  
   Через полтора часа рука как и предсказывалось немного прошла, и я сумел ознакомиться с сообщениями.
  
   *Поздравляем, вы получили 10 уровень. Доступные следующие пути развития:
  
   1) Джаггернаут. - Что может быть лучше, чем не чувствуя боли крушить противника голыми руками? Слушать его стоны и мольбы о пощаде, когда всё, что ему дорого обращается в прах?
  
   2) Воин-Тени. - Чтобы не говорили глупцы путь истинного шиноби - это в первую очередь искусство одного удара. Один точный и неожиданный удар одинаково легко обрывает жизнь, как безграмотного крестьянина, так и сиятельного Дайме.
  
   3) Сумрачный Гений. - Кто я? Безумный гений? Гениальный безумец? Впрочем, это не важно. Гениальность и безумие всего лишь две стороны одной монеты. А теперь развяжите меня! Я хочу нажать эту Биджеву КРАСНУЮ КНОПКУ!
  
   4)Энергетик. - Меня всегда завораживал причудливый танец чакры внутри моего тела. Я потратил много времени чтобы взять её под контроль.
  
   5) Сенсор. - Из любой передряги есть выход, главное держать глаза постоянно открытыми.
  
   6) Повелитель Зверей. - А чем нукинины хуже пушного зверя? Те же простейшие инстинкты, да и интеллект не выше.
  
   7) Иллюзионист. - Мне давно достаточно одного мимолётного взгляда на противника чтобы завершить этот бой.
  
   8) Военный Вождь. - Зачем самому зря рисковать своей жизнью, когда вперед на разведку можно послать подчинённых?
  
   9) Владыка Стихий. - Говорят, что Мудрец Шести Путей владел всеми стихиями. К сожалению, мне это не доступно. Пока.
  
   10) Шиноби-Универсал. - Одну мудрость я усвоил точно. Нужно всё знать о немногом и немного обо всём.
  
   11)Мозголом. - Я в совершенстве умею выносить мозги, как себе, так и окружающим.
  
   Количество предлагаемых функций мягко говоря вогнало в ступор.
   И что самое обидное никаких дополнительных пояснений не было в помине.
  
   Названия хоть и давали приблизительное представление о путях развития, но были жутко туманными. К сожалению, кроме этих комментариев ничего путного не было.
  
   Здесь я решил в очередной раз доверится интуиции, как делал это раньше при выборе новых умений. В отличии от удачи, она меня почти никогда не подводила.
  
   Выбираю: Энергетик.
  
   Основной путь развития выбран. Вы сможете открыть дополнительные пути развития выполнив определённые условия:
  
   Получена основная специализация: Энергетик.
   Тогда, когда большая часть ваших сверстников тратят время на судорожные попытки увеличить физические параметры и количество чакры, вы пошли другим путём, доводя свой контроль до совершенства.
   Оправдалась ли ваша ставка покажет лишь время.
   Эффекты:
   + 2 контроля чакры за каждый уровень.
   + 25% скорости прокачки контроля чакры.
   - 5 единиц МП за единицу чакры.
  
  
   Увидев это сообщение я чуть не запрыгал от радости. Две единицы контроля за каждый уровень это настоящий подарок с моим-то кривым контролем.
  
   Впрочем, скорее всего остальные навыки давали нечто подобное, но уже к другим характеристикам. Потеря же 5 МП за единицу чакры была существенной, но не фатальной.
  
   Я всё равно пока не знал ни одной нормальной техники шиноби, которая бы потребляла МП и не пыталась меня убить.
  
   Поднявшись на ноги, я подобрал сумку и начал с опаской приближаться к образовавшемуся на месте слизня завалу.
  
   Чувство самосохранения кричало бежать отсюда, но хомяк был непреклонен. С этой твари, которая чуть мной не поужинала должен был остаться дроп. Ну, хоть какой-то.
  
   Первое, что я заметил была текущая из под камней серебристая лужа, которая медленно плавила камни.
  
   Достав пару стеклянных колб я собрал пару пинт этого чуда биоинженерии.
  
   Ядовитая Слизь.
   Назначение: Алхимический реагент.
   Класс: Уникальный.
   Свойства: Неизвестны.
   Степень токсичности: 820.
  
   Затем, мне попался на глаза клинок слизня, который тот несмотря на то, что продержал в руках весь бой, так и не пустил в дело.
  
   Побитая Вакидзаси Гигантского Слизня.
   Некогда выкованный посредственным кузнецом из чакропроводимого металла в стране Тумана, он по всем показателям уступал своим более удачливым собратьям.
   Но пройдя со своим хозяином через все передряги, он впитал часть чакры владельца и приобрёл мистические свойства.
   Класс: Редкий.
   Прочность: 78/360.
   Колющий урон: 35-60
   Режущий урон: 65-50.
   Урон с двух рук: 100-140.
   Отравленное лезвие: 20% вероятность, что противник получит случайное отравление.
   Кислотное лезвие: 15% вероятность, что противник получит случайный "Кислотный Ожог".
   Сила техник Земли: + 5%
   Сила техник Воды: + 5%
  
  
   Глядя на вакидзаси, мне захотелось почесать затылок.
   Конечно, клинок очень неплохой, с очень приличным уроном и возможностью навесить на врага неприятный дебафф, вот только стихийная часть абсолютно бесполезна, поскольку большая часть шиноби для складывания печатей используют обе руки.
  
   Будь это медальон или кольцо, то ему бы цены не было, а так эту побитую жизнью вакидзаси даже не продашь за нормальную цену.
  
   Да, и не настолько она превосходила новенькие катаны из страны Железа, которыми щеголяли немногие шиноби-мечники.
  
   Самому же использовать её будет проблематично.
  
   Мечом я владею чуть лучше, чем никак. Пара уроков у Джастина в прошлой жизни не в счёт.
  
   Ладно, хоть какая-то прибыль с этого путешествия кроме не читаемых свитков, уже приятно.
  
   Выбравшись с арены, я двинулся вдоль клеток с высохшими от времени мумиями подопытных. Было видно, что лабораторию покидали в спешке.
  
   Похоже, слизня выпустили против меня по той простой причине, что остальные подопытные банально померли с голоду.
  
   Это с натяжкой можно было назвать удачей.
  
   Выйди против меня гиганская змея или другой противник, чья главная способность была не регенерация, а скорость, то я не продержался бы и секунды.
  
   Меня бы снесло первым ударом из-за банальной разницы в уровнях.
  
   К счастью, слизень двигался со скоростью не быстрее обычного человека идущего быстрым шагом.
  
   Хотя, скорее всего у твари были другие плюсы о которых я не знаю, иначе Орочимару давно пустил бы её на консервы.
  
   С такими мыслями я доверившись чутью двинулся дальше по запутанным коридорам.
  
   Прошла целая вечность пока передо мной не появилась лестница ведущая наверх.
  
   Поднявшись на вверх, я в первую секунду не поверил куда вывел меня потайной ход.
  
   От осознания, куда я попал меня пробило на хи-хи.
  
   Я стоял посреди своей спальной. Люк был мастерски замаскирован и находился прямо под МОИМ футоном!
  
   Биджу! Я проделал весь этот путь, меня столько раз чуть не сожрали, а я мог пробраться туда буквально не выходя из комнаты!
  
   Перед глазами сново маячит окно сообщений, почитаем:
  
   Эвент "Змеиное Логово" завершен.
   Вы прошли локацию уровнем опасности 50+, сумев выжить во враждебной вам среде.
   Последующее посещение "Заброшенной Лаборатории" запустит цепь более сложных заданий. Приятной игры.
   За то, что вы сумели выжить, вы получаете разовую прибавку к характеристике:
   + 1 Удача.
  
   Ну, уж нет! Теперь меня в ту лабораторию и всеми знаниями Рикудо не заманишь!
  
   Внимание, вы подняли удачу до 0 не используя очков характеристики.
  
   Получено секретное достижение: Кузнец Судьбы.
   Вы родились под несчастливой звездой и были приговорены на всю жизнь. К счастью, вы не верите в гороскопы, привыкнув больше полагаться на себя, чем на милость фортуны.
   Награда: Вариативна.
   1) Путь наверх. - Поднявшись с самого дна вы больше никогда не упадёте.
   Все дебаффы на удачу перестают действовать.
  
   2) Слушая лишь себя. - В отличии от леди Фортуны, ваши кишки всегда с вами и не оставят вас в трудной ситуации.
   Характеристика: Удача заменяется на Интуицию.
   Вы больше не подвержены действию пророчеств.
   Дебаффы направленные на удачу заменяются.
  
  
   Что тут думать? Госпожа удача дама капризная, а моя чуйка меня выручала всегда.
   Выберем вариант номер два!
  
   Характеристика: удача - заменена.
   Получена новая характеристика: - Интуиция.
   Интуиция: 41.
  
   Изменены следующие особенности:
  
   Сирота.
   Ваши родители умерли в день вашего рождения.
   Вы выросли на улице без присмотра взрослых и нормальных учителей тратя всё свободное время на выживание и проказы.
   Порой только невероятно развитая интуиция спасала вас от серьёзных побоев.
   Интуиция + 5.
   Скорость роста интеллекта - 25%.
   Репутация с местными жителями - 500.
  
   Божественная марионетка.
   Вами манипулирует древнее Тёмное Божество с жутким чувством юмора. Сочувствую. Но, вы и сами неплохо находите себе приключения на пятую точку.
   Шанс оказаться в центре истории повышен х6.
  
   Давид и Голиаф.
   Вы вновь доказали, что имея немного ума, хитрости и невероятно развитую интуицию можете сотворить чудо.
   Вы победили противника выше вас более чем на 10 уровней.
   Награда:
   + 2 Мудрость.
   + 2 Интуиция.
   + 1 Интеллект.
   + 20% урона существам, чей уровень превышает ваш на 10.
   + 10% урона по существам выше вас по уровню.
   Шанс встретить сильного противника увеличен на 6%.
   Шанс обратить противника в бегство 1%.
  
  
   Слон и моська - 2 степени.
   На что вы надеетесь танцуя между ног взбешённого слона? На удачу или точный расчёт?
   Вы вновь смогли нанести серьёзный моральный урон противнику более чем на 50 уровней выше вас и при этом остались живы.
   Можете собой гордится, но будьте осторожны, сегодня вы приобрели серьёзного врага.
   Скорость прокачки интуиции: +20%
   Интеллект -1.
   Урон по противникам превосходящим вас более чем на 10 уровней увеличен на 2%.
   Агрессивность монстров выше вас по уровню + 15.
  
  
   Интуиция: 48
  
   ТАКОГО я точно не ожидал. Значит вот почему мне ТАК везло.
   Ладно, будем знать, а сейчас раз уж я дома, спать.
   Примечание к части
  
   Специально для тех, кто жаловался на запредельную удачу ГГ.
   Теперь её нет.
   Глава 12.
  
   Незаметно подошел к концу первый год в Академии Шиноби Конохи.
  
   За это время внутри этих стен не произошло ничего сверх ординарного.
   Кроме уже ставшей привычной пропаганды "Воли Огня", детям преподавали географию, каллиграфию, основы арифметики, теорию использования чакры, а так же рукопашный бой и техники метания разнообразных предметов.
  
   Была так же история, если эту подборку легенд, а так же накачку пропагандой в духе: "Коноха самая прекрасная деревня шиноби в мире, а все остальные страны нам завидуют", можно было назвать историей.
  
   Так что, непосредственные занятия с чакрой начались только ближе к концу первого года. И разумеется, никто не стал сразу же давать детям техник.
  
   Нет, первым делам их дружно усадили в позу лотоса и заставили в лучших традициях зелёных чебурашек "чувствовать силу".
  
   Безклановые дети пыхтели, стараясь выдать хоть что-то, а клановые откровенно скучали на занятиях.
  
   В общем, со своим контролем чакры я не слишком бросался в глаза.
  
   Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
  
   До крайнего срока установленного мне профильным квестом осталось только два года, а я даже не приблизился к изучению печатей.
  
   Одним словом, на меня напала тоска.
  
   Небольшой отдушиной стали мои путешествия по подземной части Конохи и охота на обитающих там монстров.
   Правда, ниже третьего этажа я больше не забирался.
  
   Мне хватило той истории с Лабораторией Орочимару, чтобы исчезло всякое желание бездумно рисковать своей вечностью.
  
   Поэтому я качался только на существах равных мне или ниже меня по уровню. Пусть это было немного скучно, зато почти безопасно.
  
   Ту историю, когда меня чуть не сожрал гигантский арахнид я не хочу вспоминать.
  
   Так же серьёзно помогали разогнать скуку ставшие уже традиционными воскресные чаепития в доме Яманак.
  
   Родители Ино были хорошими людьми, и при этом являлись профессионалами своего дела, благодаря чему поддерживали в своем доме легкую и непринуждённую атмосферу.
  
   На эти посиделки меня стали приглашать сразу после того, как моя репутация с кланом менталистов, после очередного задания перевалила отметку в 500.
   И каждый проведённый вечер в узком кругу повышал эту цифру на 50. Так что, его нынешняя репутация с родственниками Ино равнялась 891.
  
   А вот Хината начала меня немного пугать.
  
   Нет, в моем присутствие она была всё такой же тихой и застенчивой девочкой, вот только тот взгляд, которым она наградила представителя побочной ветви, который попытался её отговорить от совместного со мной и Ино обеда я ещё не скоро забуду.
   Да, и сломанная рука... На мой взгляд это уже как-то чересчур.
  
   Зато, больше никто не смел указывать Химе клана Хьюг с кем она должна проводить своё свободное время.
  
   От того, как, наверное, бесился Хиаши когда узнал, у меня до сих пор на лице невольно всплывает мечтательная улыбка.
  
   Конечно, иногда случались мелкие неожиданности, вроде прорванной трубы, кирпича упавшего с крыши, или находки тугого кошелька, забитого Рю, но по сравнению с тем, что было до этого, даже сравнивать было неудобно.
  
   Единственным, что огорчало, было то, что я в своём развитии фактически догнал Хьюг, из-за чего скорость прокачки вновь значительно упала.
  
   Но это было в целом ожидаемо, хоть и неприятно.
  
   И вот настало время переходного экзамена.
  
   С общеобразовательными предметами и метанием железа не возникло никаких проблем, а вот в спарринге меня ожидал сюрприз.
  
   Сегодня учитель решили стравить меня и юного "гения" клана Учих.
  
   Почему "гения"?
  
   Ну, Саске не единственный Учиха в Академии. И должен вам сказать, что большая их часть по параметрам превосходит юного мстителя, просто предпочитает этого не показывать.
  
   При этом Саске-кун прямо сочится высокомерием и презрением к окружающим. Впрочем, это можно было бы понять и простить, всё же Учиха, у них это в генах.
  
   Вот только, точно также он относится и к своим соклановцам, если даже не хуже. Тех, кто его превосходит ненавидит, а более слабых презирает.
  
   Одним словом Саске не самый приятный в общении человек. И как по мнению канона, я должен был подружиться с ТАКОЙ личностью? Как его ещё свои же не прирезали?
  
   Плюс, однажды путешествуя по деревне случайно встретил Итачи. Вот только ничего кроме имени о брате Саске я узнать, так и не смог.
   А это уже показатель, с моим-то восприятием.
  
   Не удивительно, что за этим напыщенным павлином бегает половина бесклановых куноичи. Такие павлины легче всего ведутся на смазливые мордашки, главное не забывать постоянно превозносить нарцисса.
  
   А вот заработала группа поддержки.
  
   - Удачи, Саске-кун!
  
   - Покажи этому слабаку.
  
   - Уделай его.
  
   Слушая эти крики я лишь улыбался. Кричите, кричите девочки. Я все запоминаю, а что забываю, то записываю.
  
   С моей стороны всё было гораздо тише.
  
   Парни молчаливо были на моей стороне, Ино просто пожелала мне удачи, а Хината промолчала, но при этом одарила куноичи из фан-клуба Саске таким взглядом, что мне стало их заранее жалко.
  
   Ведь дальше идёт спарринги у женской части класса.
  
   - Пф, слабак. - бросил в мою сторону полный презрения взгляд.
   Я же, быстро пробежал по характеристикам моего противника.
  
   Имя: Саске Учиха. Возраст: 8.
   Пол: Мужской.
   Уровень:13.
   ХП:305
   МП:390
   Сила:26
   Ловкость:23
   Выносливость:17
   Интеллект:16
   Мудрость:14
   Восприятие:46
   Удача:11
   чакра:16.
   Контроль чакры:14.
  
  
   Ну, что же. Согласен. Ты действительно немного сильнее и подвижнее меня, про восприятие промолчу, но в выносливости, а так же в количестве чакры ты мне значительно уступаешь.
  
   Кроме того, судя по всему гены Учих ко всему прочему дают им множитель ХП и МП равный 1,5.
  
   Имя: Наруто Узумаки. Возраст: 8.
   Пол: Мужской.
   Специализация: Энергетик.
   Уровень:12.
   ХП: 1300
   МП: 1820
   Сила:18.
   Ловкость:21.
   Выносливость:26.
   Интеллект:8
   Мудрость: 9
   Восприятие:34.
   Харизма: 20.
   Интуиция: 48.
   чакра: 26.
   Контроль чакры: - 3.
   Свободных очков: 60.
  
  
  
   С моим запасом жизни долго же этот недоучиха будешь меня ковырять своими кулаками.
  
   Получено новое задание: Ощипанный павлин.
   Говорят, что прежде, чем готовить мясо его надо как следует отбить.
   Цель: Победить в учебном спарринге.
   Награда: 500 опыта. Моральное удовлетворение. Отношение одноклассников + 150. Отношение Хинаты Хьюга и Ино Яманака: + 200.
   Отношение с Саске Учиха - 1000. Отношение с членами фан-клуба Саске-куна: Вариативно/С каждой/ым индивидуально.
   Штраф за провал: Визит в больницу. Отношение одноклассников: - 100.
   Отношение с Саске Учиха: - 800. Кличка "Слабак."
  
  
   Похоже, я впервые с тобой полностью согласен, система.
  
   - Итак, начали. - дал нам отмашку сенсей.
  
   Стоило судье дать отмашку, как Саске тут же сорвался с места стремительно сокращая дистанцию.
   На меня обрушился град стремительно быстрых и сильных ударов, которые я банально не успевал полностью блокировать.
  
   Ярость и стремительный натиск. Только вперёд, отступление не для Учих, в этом их основная концепция даже не боя, а всей жизни.
   Всё в точности по канонам боевого стиля Учих в частности, и мировоззрение веероносцев в целом.
  
   Надо отдать предкам Саске должное, их стиль боя был не только очень красив, но и крайне эффективным и смертоносным, особенно, когда у противника нет возможности посмотреть на тебя.
  
   Но даже без Шарингана сражаться даже с личинкой сильнейшего клана Конохи удовольствие сомнительное.
   Скорость и точность движений даже без чудо глаз была куда выше, чем у большинства сверстников.
  
   Даже с учётом интуиции, которая услужливо сообщала куда Учиха-младший собирается нанести удар, я банально не успевал реагировать. Пусть не хватало самой малости, но всё же.
   Так что, приходилось терпеливо принимать на блоки атаки Саске в ожидание пока он откроется.
  
   Пригибаюсь пропуская прямой в челюсть над головой, ответный в корпус, как и предполагалось не прошел.
  
   А вот удар ногой в прыжке с разворота это уже чистой воды пижонство. Мало тебя гоняли в клане. Мало.
   Перехватить. Захват одной рукой и пока не сориентировался тянем на себя и удар со всей силы кулаком в живот.
  
   А теперь пока Учиха из-за выбитого из лёгких воздуха не соображает, добить прямым в голову.
  
   Биджу! В последний момент утёк. Быстро очухался. Я думал, что на этом наш бой и закончится.
  
   Можно сказать, что первый раунд по очкам за Учихой.
  
   Он даже снял мне почти триста единиц жизни, вот только для меня это пустяки.
   Да, и не чувствую я особой усталости, а вот Саске где-то на полпути к состоянию "загнанной лошади". Пена из-за рта ещё не идёт, но заметная отдышка уже появилась.
  
   А что там у нас с жизнью у Саске-куна?
   ХП:193/305.
  
   Всё даже лучше, чем я предполагал.
   Ладно, продолжаем представление. Но сначала:
  
   - Саске, если ты закончил разминку, то может, наконец, приступим к спаррингу? - и улыбаемся той самой, выводящий из себя каноной улыбкой. Специально тренировался.
  
   Сработало.
  
   Видя мою довольную рожу, недоучиха в лучших традициях Инудзук зарычал, и перестав себя контролировать бросился в бой.
  
   А вот это ты зря. Вместо привычного ухода в оборону ускоряемся и бьём на встречу. Саске уже не успевает затормозить.
   Наши кулаки нашли свои цели одновременно.
  
   Вы получили 112 урона(крит).
   Вы нанесли противнику 96 урона(крит).
  
   Больно! Теперь на месте левого глаза точно появится синяк, зато Сасочка следующий месяц сможет питаться томатным соком только через трубочку.
   Со свёрнутой челюстью не очень-то пожуёшь помидоры.
  
   Не обращая внимание на шум в ушах встаю на ноги
  
   А, вот он где. Стоит на коленях и мотает в разные стороны головой. Неужели, сотрясение?
   Ничего, даже если нет, то сейчас организую.
  
   Первое правило уличной драки. Пока пациент не пришёл в себя стоит добить. Немного пошатываясь подхожу к Саске и хватаю его за волосы.
  
   - Стоп! Победитель Узумаки Наруто. - излишне поспешно объявил сенсей.
  
   Гады! Всё веселье обломали. А я только собрался провести красивое фаталити коленом прямо в надменную морду Учихи.
  
   С показной неохотой отпускаю свою добычу и направляюсь в сторону выхода.
  
   Ничего, чую это далеко не последний наш бой. Главное немного поработать над скоростью, а то не охота вновь оказаться на месте груши для битья.
  
   В этот момент Саске пришёл в себя и прохрипел мне в спину.
   - Тварь! Неудачник! Биджев слабак!
  
   - Я и не спорю, Саске-чан. Значит, тобой вытер пол слабак и неудачник.
  
   Да, пижонство. Но мне никогда не нравился "гений" Учих.
  
   В следующую секунду кишки завопили о смертельной опасности. В последний момент я почувствовал, как ко мне со спины стремительно приближается огненный шар.
  
   Дальше я действовал чисто на инстинктах.
  
   Разворачиваюсь к летящему снаряду активируя Всплеск Чакры.
  
   Пусть эта техника и наносит серьёзные повреждения организму, но она так же способно остановить низкоуровневые атаки направленные в мою сторону.
  
   Но вместо того чтобы как обычно получить множество уведомлений об огромном количестве внутренних повреждений произошло непредвиденное.
  
   Выплеснутая чакра следуя за моим движением разошлась во стороны буквально стерев летящий в меня огненный шар буквально разорвало голубое сияние.
  
   Сказать, что все присутствующие были в шоке значит не сказать ничего. Я сам был в полной прострации, но при этом не забыл добить Учиху:
  
   - Саске-чан, ты жалок. Бить в спину, это так по Учиховски. - даже не пытаясь скрыть сарказм выплюнул. - Даже Учиха Мадара, чьим именем многие годы пугали детей, не опускался да такой низости.
  
   С этими словами я вышел с полигона и быстро найдя укромное место стал разбирать логи.
  
   Мне нужно было узнать, какого Биджу только что произошло. Вот оно! Так,
  
   Задание выполнено: Ощипанный павлин.
   Вы хорошо отбили молодое мясо голубого ворона.
   Награда: 500 опыта. Моральное удовлетворение. Отношение одноклассников + 150. Отношение Хинаты Хьюга и Ино Яманака: + 200.
   Отношение с Саске Учиха - 1000.
   Внутри фракции: "фан-клуб Саске" произошёл раскол.
   Фракция: Фан-клуб Саске реформирована. Новая глава фракции Харуно Сакура.
   Появилась новая фракция: Фан-клуб Узумаки Наруто. Лидер пока не определён.
  
  
   Приплыли. Мне только наплыва фанаток не хватало. Ладно, что там дальше?
  
   Вы получили 13 уровень.
   Контроль чакры: +2.
  
   Пока всё ожидаемо. Дальше.
  
   Использование: Неконтролируемый всплеск Чакры.
   Внимание: граничное значение характеристики.
   Контроль чакры: + 1.
   Использование навыка: Неконтролируемый всплеск Чакры. - невозможно.
   Умение: Неконтролируемый всплеск Чакры. - удалено.
  
   Открыта новая способность: Прямое управление чакрой. - 1 уровень.
   Большинству шиноби для использования силы требуются костыли в виде медиумов или проводников. Вам же нужна только чакра.
   На данный момент вы способны выпускать чакру из своего тела, и придавать ей простейшие формы.
   Ограничение: Необходимо иметь специализацию Энергетик.
  
  
   Получен новый навык: Несовершенный Вихрь Чакры. - 1 уровень.
   Выпуская чакру всем телом вы закрутили её в вихрь, тем самым создав мощнейшую универсальную технику наносящую урон всему, что находится в зоне действия техники.
   Для открытия всех секретов данной техники нужен филигранный контроль над чакрой.
   Способности:
   Создаёт атакующую/защитную сферу диаметром в 2 метра.
   Наносит: 300 урона в секунду.
   Поглощает: 200 урона в секунду. На данном уровне контроля поглощает не более 70% наносимого урона.
   Дополнительные способности: неизвестны.
   Требуется:
   1000 МП активация + 100МП в секунду.
  
  
   Все демоны Бездны! Хьюги меня убьют. Я же сейчас не просто нагадил в их огород, я посягнул на их монополию.
   Уж слишком этот навык напоминает их Кайтен.
  
   Зато, скучно мне теперь точно не будет.
  
   Дальше! Что там ещё несёт мне день насущный?
  
   Ужасный контроль чакры. - особенность изменена.
  
   Получена новая особенность: Очень плохой контроль чакры.
   У многих младенцев контроль лучше, чем у вас.
   Шанс успешно создать технику - 75%
   Скорость освоения техник - 20%.
  
  
   Внимание, вы подняли контроль чакры до 0 не используя очков характеристики.
  
   Получено секретное достижение:Точка нуля.
   Вы родились с самым омерзительный контролем чакры в истории, но сумели это исправить. Немного.
   Награда: Вариативна.
   1)Бережливый. - Затраты чакры на использование всех техник: - 15%
   2)Могущественный. - Сила и продолжительность всех техник: + 15%
   3)Интуит. - Скорость прокачки контроля чакры + 0,5%*n-интуиции.
  
   Разумеется, третий вариант!
  
   Вот она! Плюшка моей мечты! Фактически, каждые две единицы интуиции дают плюс 1% к прокачке контроля!
   Дайте две, а лучше десяток!
  
   Теперь, жизнь уже не кажется такой плохой, впрочем, чую неприятности у меня ещё впереди.
   Глава 13.
  
   Спустись сейчас кто-нибудь на второй уровень канализации, он увидел бы прелюбопытнейшее зрелище.
   К счастью, таких эксцентричных личностей даже среди шиноби было немного, поэтому никто не видел моего позора.
  
   Прямо передо мной на огромной куче мусора сидела огромная чёрная крыса и скалила в мою сторону зубы. Я отвечал ей тем же.
  
   Оба мы были на грани психического и физического истощения, готовые в любой момент порвать друг другу глотки.
  
   - Пи-И-Пиу. - вновь завела свою шарманку старая мошенница.
  
   - Пятьдесят килограмм сыра? Да, ещё пачку свежего тунца? Побойся Игрока! Слишком много. Сбавь цену.
  
   - Пи?! Пи! - запищала крыса, хватаясь за сердце.
  
   - У тебя, нет мышат.
  
   - Пи. Пиу!
  
   - Всё равно никто, кроме меня, им не сумеет воспользоваться.
  
   - Пи!
  
   - Что значит оставишь себе, как память?
  
   Этот своеобразный торг продолжался уже более получаса, но, похоже так и не собирался заканчиваться.
  
   Осложнялось всё тем, что торгующиеся с трудом понимали друг друга, но нам это нисколько не мешало.
  
   Наконец, я ударил со старой мошеницей по лапам:
  
   - Биджу с тобой. Идёт. Тридцать четыре килограмма сыра, четыре килограмма мяса, двадцать яиц и новый домик для тебя.
  
   - Пи-пиу.
  
   - Помню я про поилку с подогревом. Завтра всё принесу. А теперь давай товар.
  
   - Пиу-пи.
  
   - А вот это уже наглость. Моим поручителем выступает сама Королева. Грамоту уже видела. Что тебе ещё надо?
  
   С явной неохотой крыса отошла в сторону, позволяя мне взять лежащую под ней чёрную шелковую рубашку.
  
   Так, посмотрим, не обманула ли меня хвостатая?
  
   Шёлковая Рубашка Черного Демона-Ловеласа.
   Многие считают, что раньше она принадлежала мерзкому, но чертовски обаятельному демону, который своими мерзкими чарами завораживал женщин.
   Сколько невинных дев было обесчещено в ней, история умалчивает, но на спине до сих пор можно заметить следы от женских ногтей, сливающиеся в причудливый, гипнотический узор.
   Предмет является частью сета: Чёрного Демона-Ловеласа.
   Требования: Демон/Джинчурики/Супруг Джинчурики.
   Класс: Уникальный-Исторический.
   Прочность: Неуничтожимы обычным оружием.
   Защита тела + 30.
   - 5% ко всем видам урона.
   Сила накладываемых иллюзий: +10%
   Прокачка всех навыков, завязанных на Обаяние и Иллюзии: +5%.
   Регенерация чакры: +5%
   Отношение женского пола + 10%
   Скорость улучшение отношения с женским полом +10%
   Вызывает у мужчин чувство зависти и повышает их агрессивность +7.
   Если вы расстегнете верхнюю пуговицу, то получите кратковременный бафф "Демон Искуситель", но при этом агрессивность мужской части населения увеличится на 20%.
   Предмет может быть улучшен до "Легендарного" при выполнении условия "Возрождение легенды":
   Для этого соблазните 25 девушек.
   Осталось: 25.
  
  
   Да, это оно. Моя прелесть. Вторая вещь полу-легендарного сета.
   Пусть характеристики чуть хуже, чем у штанов и подошли скорее бы Учихам, чем мне, но тоже очень не плохо.
  
   Крысам потребовалось всего лишь год, чтобы найти его.
  
   Ещё раз убеждаюсь насколько связи в буквальном смысле на самом дне могут оказаться полезны.
   Всё же, сегодня очень удачный день.
  
   Сначала побил Саске, теперь приобрёл рубашку... Красота.
   А ведь когда ко мне сразу после занятий примчался Курои, когда я только собирался заняться разбором полученных способностей, даже сначала не поверил, но, как говорится, всё к лучшему.
   Теперь осталось найти ещё сапоги, плащ и маску и будет полный комплект.
  
   Причём, по данным крыс сапоги находились в центре квартала Учих, плащ был где-то в резиденции Хокаге, а маску придётся выбивать из Хиаши.
  
   И если с маской был полный облом, поскольку лишний раз подставлять Хинату у меня не было никакого желания, то с плащом и сапогами всё было не так плохо.
  
   Если не удастся вытащить из удавки Учих, то можно будет, воспользовавшись неразберихой попытаться присвоить ценный трофей.
   С резиденцией Хокаге всё было ещё проще. Канон и экзаменатор-предатель мне в помощь.
  
   Правда, ходили слухи, что в комплекте ещё есть шляпа и гитара, но кто их видел?
  
   С такими мыслями я полез на поверхность.
  
   Пора было заняться тренировками.
  
   ...
  
  
   "Почувствуй Силу, Люк."
   Теперь я понимаю, как чувствовал себя герой известного фильма, когда зелёная чебурашка его троллила.
  
   Что мне известно? У меня открылся какой-то сверх навык, но я понятия не имею, как он работает. Вот уже больше часа я старался активировать это Биджево, Прямое управление чакрой.
  
   И у меня, как не странно, ничего не получалось. От слова совсем.
  
   Вот и остаётся стоять на середине тренировочного полигона третий час к ряду и заниматься самокопанием.
  
   Какие бы печати я не складывал, как бы не извращался с печатью концентрации, всё было в пустую.
  
   Так, отставить истерику. Что мы вообще имеем?
  
   Ещё раз прочитаем описание способности:
  
   На данный момент вы способны выпускать чакру из своего тела, и придавать ей простейшие формы.
  
   Ну, я складываю печать концентрации, выпускаю чакру и... ничего. Что я делаю не правильно?
  
   Стоп. А если зайти с другой стороны? Обычно я пролистываю первую часть описания, где мой босс пытается шутить, как малоинформативную, содержащую только завуалированные оскорбления.
  
   А если именно там ответ?
  
   Ну, что там у нас?
  
   Большинству шиноби для использования силы требуются костыли в виде медиумов или проводников. Вам же нужна только чакра.
  
   И что это может значить?
  
   Без проводников и медиумов....
  
   Нет, не может быть всё так просто. Надо попробовать.
  
   Разгоняю чакру и начинаю выбрасывать её через тенкецу в пространство, при этом стараясь придать чакре хоть какую-то форму.
  
   Получилось не сразу, но через полчаса вокруг меня бегали полностью подвластные моей воле ручейки чакры.
  
   От осознания того, что стены, в которую я бился головой, на самом деле нет чуть не рассмеялся.
  
   Почему я сразу до этого не додумался? Хотя, наверное, главной причиной послужило то, что именно таким образом работал Неконтролируемый всплеск Чакры.
  
   И где-то в подсознании такое действие расценивалось, как вредное и опасное для организма.
  
   Ваш интеллект повышен на 1.
  
   Даже в такой момент система издевается. Ладно, надо испытать, на что способна моя новая способность.
  
   Начнём с простого. Сжимаем в одну точку как можно больше чакры и кидаем её.
  
   Чтоб тебя Биджу побрали! Я сейчас фендомом не ошибся?
  
   Нет? Тогда почему я только что сумел запустить нечто, очень сильно напоминающее канонную "Ударную Волну" из Масс Эффект?
  
   Интересно, мой Покровитель не опасается исков о "Плагиате".
  
   Может быть я переигрываю, но голубая сердцевина луча из чакры, оставляющего за собой нечто, похожее на хвост кометы, и отбрасывающие на своём пути все препятствия, несколько... напрягало.
  
   Мне только гигантских креветок здесь не хватало.
  
   Зато сообщения порадовали:
  
   >Ваш контроль чакры повышен на 1.
  
   Это уже четвёртое очко за сегодня. Прямо праздник какой-то.
  
   Получена новая способность: Примитивное Ядро Чакры. - 1 уровень.
   Концентрированная сфера чакры, которую можно бросить в противника или препятствие.
   Способности:
   Создаёт шар чакры, который при попадании наносит 300-500 физического урона.
   Требуется: 500 МП.
   Дополнительные свойства: заблокированы.
  
  
   Окрылённый первым успехом, я продолжил экспериментировать.
   Итогом стало скакнувший до пятёрки контроль чакры, а также ещё три новые техники.
   Ну, как новых? Одну я честно стянул у Хьюг, вторую у Лиса, а третью из Скайрима.
  
   Судите сами:
  
   Слабая Волна Чакры. - 1 уровень.
   Пользователь направляет сконцентрированную волну чакры из руки, отбрасывая противника назад.
   Способности:
   Создаёт быструю ударную волну, которая может отбросить и оглушить противника.
   Урон: 20-50.
   Шанс отбросить противника: 70%
   Шанс оглушить противника: 20%
   Требования: 100МП.
   Дополнительные свойства: заблокированы
  
  
   Тупые Когти Чакры. - 1 уровень.
   Вы создаёте на кончиках пальцев когти из чакры, которые наносят дополнительный урон в бою.
   Способности:
   Урон: 12-18.
   Шанс вызвать кровотечение: 3%
   Требования: 50 МП в минуту.
  
  
   И моя гордость:
  
   Нестабильный Клинок Чакры. - 1 Уровень.
   Созданный из чакры клинок, который теоретически может рубить всё, что угодно.
   Способности:
   Урон: 40-80.
   Способен разрубить любой предмет созданный не из специальных сплавов.
   Способен менять размер и форму. 1 сантиметр равен одной единице прочности.
   Прочность: 100. - максимум.
   Каждую секунду клинок теряет одну единицу прочности.
   Требования:
   Для создания необходимо: 300МП активация навыка + клинок N сантиметров* на 10.
  
  
   Как видно, очень прожорливое умение, но возможность в бою менять форму и размер оружия многого стоит.
  
   К тому же, есть вероятность, что с прокачкой возрастёт и урон.
  
   А самое главное, Клинок Чакры полностью бесплатный.
  
   Одним словом, я нашёл оружие моей мечты.
  
   На такой оптимистической ноте я уже собрался уходить домой. Всё же, уже потихоньку начинало темнеть.
   Вот только у мира на это были совершенно другие планы.
  
   ...
  
  
   Я настолько увлёкся тренировками, что не заметил, как на полигоне появилось новое действующее лицо.
  
   Для разнообразия это оказался не какой-нибудь взрослый шиноби, на которого свалили обязанности присмотра за Джинчурики, или парень года на три-четыре старше меня, решивший, побив "демона", доказать сверстникам свою крутость, а маленькая девочка лет 6-7.
  
   То, что предо мной очередная представительница Хьюг, можно было понять по блеску Бьякугана, хотя сама внешность гостьи была не свойственна клану сенсоров.
  
   Пожалуй, только по Бьякугану в ней и можно было признать Хьюгу.
  
   Чуть смуглая кожа, длинные каштановые, с длинной челкой, один локон которой спадает на правую сторону лица. Если бы не глаза, я бы скорее сказал, что она родом из Суны, чем поверил бы, в её родство с кланом сенсоров.
  
   Одним словом, девочка была похожа на Хьюгу так же, как я на Учиху. Не похожа от слова совсем.
  
   Пока девушка приближалась, я мысленно приготовился к бою. Из-за моих натянутых отношением с данным кланом, меня почти наверняка ждал жаркий бой.
  
   Можно было, конечно, прочитать её характеристики, но это было бы неспортивно.
  
   Впрочем, пусть малышка и была младше меня, но окончательно расслабляться всё же не стоило. Джукен пренеприятнейшая штука.
  
  
   Наконец, девочка подошла ко мне и спросила:
  
   - Узумаки Наруто?
  
   - Допустим. - пожимаю плечами. А чего скрывать? Наверняка девочка знает, к кому пришла.
  
   - Ты больше не подойдёшь к нэ-сан. - заявило мне это чудо.
  
   - А, ты собственно кто? - решил уточнить важный для меня вопрос.
  
   - Ханаби. Ханаби Хьюга.
  
   - Что Хьюга это понятно... Значит, ты сестра Хинаты?
  
   И, дождавшись кивка девочки, спросил:
  
   - И почему же, ты против моего общения с твоей сестрой?
  
   - Нэ-сан слишком наивная. Я не позволю тебе воспользоваться её добротой и сделать Не-сан больно.
  
   - И в мыслях не было. - честно ответил надувшийся девчушке.
  
   - Это не важно. Бесклановый мусор, вроде тебя не сможет сделать её счастливой.
  
   - И чего же ты хочешь?
  
   - Бой. Если я выиграю, то ты больше не приблизишься к не-сан. - припечатала меня Ханаби.
  
   Странный у нас диалог получился. Слепого с глухим, но при этом мы друг друга поняли.
  
   Получена новое задание: Ревнивая сестра.
   Ханаби Хьюга волнуется за старшую сестру и считает, что вы решили использовать её. Или она просто ревнует? Не важно. Разубедите её в этом.
   А для начала победите младшую принцессу Хьюга.
   Награда: Вариативна.
   Штраф за провал или отказ: Вы не сможете видеться с Хинатой Хьюго в течение следующего месяца. Все вещи, купленные у крыс превратятся в мусор.
  
  
   - Твоя выгода мне понятна, но зачем это мне?
  
   - Струсил?
  
   - Нет, просто подумай сама, если ты выиграешь, то я не буду встречаться с Хинатой, а что получу я? Моральное удовлетворение от избиения маленькой девочки? Меня такое не привлекает.
  
   - Ты ужасен...
  
   - Сказала мне та, кто использует судьбу своей сестры как ставку в бою.
  
   - Что хочешь?
  
   - Ты исполнишь одно моё желание. Разумеется, если оно не будет идти в разрез с интересами клана и не понесёт за собой ущерб его или твоей чести.
  
   - Согласна. - кивнула Ханаби вставая в стойку.
  
   Задание изменено: Ревнивая сестра.
   Ханаби Хьюга волнуется за старшую сестру и считает, что вы решили использовать её сестру. Или она просто ревнует? Не важно. Разубедите её в этом.
   А для начала победите младшую принцессу Хьюга.
   Награда: Вариативна. Одно желание Ханаби Хьюга.
   Штраф за провал или отказ: Вы не сможете видеться с Хинатой Хьюго в течении следующего месяца. Все вещи купленные у крыс превратятся в мусор.
  
  
   Бой с Хьюгами, которые используют Джукен, всегда напоминал больше не банальную драку, а настоящий танец на острие меча.
  
   Было достаточно пропустить один удар для того, чтобы оказаться абсолютно беспомощным.
  
   Битва с Ханаби не оказалась исключением, разве что, в этом бою вёл именно я.
  
   У принцессы клана Хьюг оказалась приличная скорость, да и растяжка для её возраста была выше всяких похвал.
  
   Будь мы ровесниками я бы уже катался по земле с выбитыми танкецу, вот только фора почти в два года постоянных тренировок была на моей стороне, так что я был раза в два её быстрее, плюс еженедельные столкновения с обучающимися в Академии представителями данного клана дали мне богатую базу в противостоянии глазастикам.
  
   Главное не стоять бревном и не позволять противнику выйти на удобную дистанцию для атаки.
  
   Вообще, на начальном этапе стиль Хьюг очень уязвим к различного формам заломов и захватов. Что я и продемонстрировал.
  
   Пару минут потанцевав с Ханаби, я поймал её руку в захват и провёл классический бросок через плечо.
  
   Ну, похоже это конец. Я уже собрался уходить, когда сзади донеслось:
  
   - Ещё раз.
  
   Обернувшись, я остолбенел. В глазах поднимающейся из пыли Ханаби читалась поистине стальная решимость драться до конца.
  
   И это семилетняя девочка, пусть и из главной ветви? Это точно не иллюзия?
  
   Пока я прибывал в ступоре, сестра Хинаты атаковала.
  
   Уйти с линии атаки, захват. Вывернуть руки и аккуратно отправить в страну Морфея.
  
   В последнюю секунду Химе успела увернуться от удара, вновь отправившись на землю, но в этот раз, следующая фраза Ханаби после того, как она поднялась с земли не стала для меня неожиданностью.
  
   - Ещё раз.
  
   Так повторилось ещё целых шесть раз. Я мог победить Хьюгу в любой момент, но при этом у меня не получалось её аккуратно вырубить, чтобы не навредить девочке.
  
   Я был готов продолжать этот театр абсурда, но девятого раунда не произошло. Стоило Ханаби встать для очередной попытки, как у неё подкосились ноги.
  
   Ничего удивительного. Хьюги и так не славятся большими объёмами чакры, а тут ещё такие затраты на Джукен и поддержание активного Бьякугана.
   Удивительно, как она до этого момента не свалилась с чакроистощением. Вот что значит сила воли, но у всего есть предел.
  
   Заранее предчувствуя целую кучу проблем с родственниками малышки, подхожу к Ханаби и наклоняюсь.
   Эх, ничему не учусь. Сколько раз моя доброта приносила мне неприятности, но видно такова моя карма.
  
   Подставляю свою спину девочке, говорю:
  
   - Залезай давай.
  
   - Сама дойду.
  
   - В твоём состоянии не раньше, чем к утру. И я буду чувствовать себя последней сволочью, зная, что бросил беззащитного ребёнка одного ночью. Так что, залезай и не спорь. Или в этом и заключался твой хитрый план?
  
   - Дурак. - вынесла вердикт Хьюга, но послушалась.
  
   - Мне многие это говорят.
  
   Постепенно, пока я нёс Ханаби домой, мы разговорились.
  
   В общем, история девочки была более чем интересная.
  
   Если коротко то, изначально она росла, как нормальный ребёнок, которая любила играть и веселиться. В особенности Ханаби любила проводить время со старшей сестрой.
  
   Но Хината, будучи наследником поста лидера и защитника всего клана Хьюга, не всегда находила время на веселье, занимаясь изнурительными тренировками, после которых не могла стоять на ногах и засыпала при первой возможности.
  
   Нельзя сказать, что Ханаби боготворила сестру, но при этом очень её уважала. Однажды, когда девочка подсматривала за тренировкой Хинаты, Ханаби застал Хиаши, оценив её навыки и решив, что она лучше подходит на место будущей главы клана, он начал её тренировать.
  
   По-моему в каноне всё было немного не так, но тут свою роль, скорее всего сыграла "неблагонадёжность" Хинаты, ведь боевые навыки старшей Химе были значительно выше, чем в каноне.
  
   А потом, до Ханаби дошли слухи, что она общается с "демоном", о котором у девочки из рассказов взрослых сложилось несколько... своеобразное мнение.
  
   В общем, история проста и понятна.
  
   Донеся её до квартала и сдав её родственникам, я получил следующие прощание:
  
   - До встречи, братик Наруто. Было весело. Но обидишь нэ-сан, пожалеешь!
  
   Тут же всплыли следующие сообщения:
  
   Выполнено задание: Ревнивая сестра.
   Ханаби Хьюга больше не считает вас угрозой счастью своей сестры, но это не значит, что она не будет за вами приглядывать.
   Награда: Одно желание Ханаби Хьюга.
   Выполнены дополнительные пункты задания.
   +800 репутации с Ханаби Хьюга(8 раундов). - бонус комплекта Ловеласа +480.
   +1000(долгий путь домой.) - бонус комплекта Ловеласа +600.
   +500(разговор по душам.) - бонус комплекта Ловеласа +150.
   +500(Взаимоотношения с сестрой/разговор по душам - 2 часть) - бонус комплекта Ловеласа +150.
   Репутация с Ханаби Хьюга: +4180.
  
  
   Открыто достижение: Любимец принцесс.
   В наше время шанс встретить принцессу на улице такой же, как динозавра. 50/50. Либо встретишь, либо нет.
   Все характеристики персонажа увеличиваются на 10% за каждую соблазнённую принцессу.
   Шанс встретить попавшую в беду принцессу: +50%
   Загрузка нового контента: Филлеры.
   Загрузка нового контента: Фильмы.
   Для взаимодействия доступны новые женские персонажи.
   За каждую не спасённую принцессу: характеристики -10%.
  
  
  
   Синхронизация персонажа: 15%
   Доступны для изучения новые навыки.
  
   Получено новое достижение: Утраченные навыки. - 1 уровень.
   Тот, кому суждено утонуть, не разобьётся. Пусть, вы уже не тот, но руки-то помнят.
   Урон при падении с высоты: -50%
   Шанс упасть на девушку: +30%
   Шанс попасть в неприятности +25%
   Шанс получить в награду за задание няшу повышен на 75%.
  
  
   От полученных ачивок я захотел взвыть.
   У меня и так проблем выше крыши, а мне пообещали, что в будущем их будет ещё больше.
  
   И вообще, почему мне сегодня ТАК везёт? А это что?
  
   Время действия божественного навыка: "Вихрь Вероятностей" подошло к концу.
   До возможности следующей активации: 499 дней, 23 часа, 21 секунда...
  
   Вопрос о причинах сегодняшнего аврала снимаю, похоже это мой работодатель в очередной раз развлекался.
  
   Ну, стоит сказать спасибо, что хотя бы не устроил посреди Конохи прорыв Инферно.
  
   Ладно, на 500 дней я в безопасности от этого чудовища. А значит можно немного расслабиться.
   Примечание к части
  
   Глава полностью.
   Глава 14.
  
   Две недели каникул. Эти слова настоящая музыка для ушей. Что вы делаете в это время? Отдыхаете с друзьями? Едете на море?
  
   А вот я уже восьмой день подряд стараюсь создать новый стиль боя основанный на новых приёмах, попутно пытаясь, наконец, закрыть навык скрытности, который давным давно завис на девятке.
  
   Пока выходило не очень. Несмотря на то, что все навыки выросли до 3-4 уровня, объединить их в единую систему пока не получалось.
  
   Впрочем, стиль боя тех же Хьюг тоже появился отнюдь не сразу.
  
   Ещё в плюсы можно было записать то, что после начала активного использования техник, уровень чакры, а так же её контроль начали стремительно ползти вверх.
  
   На мой взгляд, даже слишком стремительно.
  
   Нет, чакры никогда не бывает много, да и рост контроля радовал, вот только шли они не равномерно.
  
   На данный момент чакра перешагнула предел в 31 единицу, а контроль достигла всего лишь 13.
  
   С одной стороны это просто невероятный прогресс достигнутый во многом благодаря снижению жуткого штрафа на развитие, с другой же, первые очки всегда растут очень быстро.
  
   А вот потом мне снова придётся выцарапывать буквально по тысячной доли процента.
  
   Это постепенно становится заметно уже сейчас. Обычные упражнения на контроль уже не приносят должного результата.
  
   Спасает лишь техники Прямого Управления. Их использование оказалось куда эффективнее, чем стандартные медитации.
  
   Кстати, навык Цепкий Взгляд за этот год тоже значительно прокачался:
  
   Цепкий взгляд. - 5 уровень.
   Многие годы вы тренировали свою память подмечать даже самые мелкие детали. Теперь никто и ничто не укроется от вашего цепкого взгляда.
   Шанс найти тайник: + 25%
   Шанс заметить засаду или ловушку: + 25%
   Скорость прокачки Интеллекта: + 15%
   Скорость прокачки навыков: + 5%
   Вы получаете больше информации об окружающем мире.
  
  
   Теперь он не казался таким уж плохим выбором.
  
   Ещё бы скрытность добить до капа. Но к сожалению этого мне пока не удалось. Вот только Биджева скрытность никак не хотела доходить до конца.
  
   Почему, я так зациклился на этом? Ну, если проводить аналогию с наблюдательностью, то по идее, после закрытия навыка мне должна была упасть очередная плюшка.
  
   Не знаю в чём причина. Может быть в том, что у меня нет стоящих противников?
  
   Но за неимением большего, приходилось тренировать то, что есть.
  
   Очередное сообщение настигло меня, когда я возвращался с тренировки.
  
   Начат глобальный эвент: Накануне Варфоломеевской Ночи.
  
   Раскол между лидерами Конохи и кланом Учиха достиг критической стадии.
   Вороны слетаются со всех сторон предвидя скорое пиршество.
   Тени под кроной великого Древа начали просыпаться ото сна.
   Так или иначе скоро реки крови затопят деревню Листа.
   На чью сторону в грядущем сражении встанете вы?
   Докажите свою лояльность действующей власти?
   Система безжалостна к предателям, но найдёт, чем отблагодарить своих героев.
   Встанете в роковой час под длань черного веера Ворона?
   Клан Учих никогда не забывает своих врагов, но также вороны умеют помнить и добро.
   Или найдёте в себе силы найти свой собственный путь?
   А может, вы решите остаться безмолвным наблюдателем?
   Торопитесь, время старого мира пошло на часы.
   Но выбирайте с умом, ибо от этого зависит ваше будущее.
  
  
   От полученного сообщения я буквально застыл на месте. Биджев канон! И как мне на это реагировать?
  
   Нет, план у меня был. Вот только готово было чуть меньше, чем ничего.
  
   Развернувшись на каблуках, я рванулся в сторону поместья Хьюг.
   Пора было экстренно приступать к началу плана.
  
   ...
  
  
   Ханаби удалось поймать на одном из клановых полигонов Хьюг.
  
   Как я сюда попал? Это очень интересная история.
  
   Ох, какое же было выражение лица у Хиаши когда его младшая дочь, надежда и опора отца, на которую он возлагал столь большие надежды в ультимативной форме потребовала, чтобы он дальше цитирую:
  
   "Перестал обижать братика Наруто и мешать счастью нэ-сан!"
  
   Как старика не схватил Кондратий от такой новости, я до сих пор не понимаю.
  
   Хиаши, конечно, пытался брыкаться, но куда ему было против этих двоих?
  
   Эх, жаль, что я этого не видел. О случившемся я узнал из рассказов сестрёнок.
  
   Зато, теперь я мог почти беспрепятственно посещать квартал Хьюг. А новое достижение будет ещё долго согревать меня холодными, зимними вечерами:
  
   Слон и моська мистера Норриса.
   Все жалеют бедную Моську, но даже не догадываются, что после встречи с ней, Слон ещё месяц ходил к психиатру.
   Вы полностью морально уничтожили противника более чем на 50 уровней выше вас и при этом не только выжили, но и гуляете с его дочерьми.
   Можете собой гордится, но будьте осторожны, сегодня вы приобрели серьёзного врага.
   Скорость прокачки интуиции: +25%
   Харизма: +5.
   Урон по противникам превосходящим вас более чем на 10 уровней увеличен на 5%.
   Агрессивность монстров выше вас по уровню + 20.
  
  
   Хотя, моё отношение с Хиаши в очередной раз резко ухудшилось. Интересно, когда наши с ним отношения дойдут до того, что он плюнет на последствия для деревни в целом и клана в частности, и попытается меня прибить?
  
   А так, ну, буравят мою спину злобные белые глазки, что с того?
  
   После Яки "Повелителя Вселенной", мне их недовольство было подобно комариному укусу.
  
   Надо будет попасть под действия "Жажды Крови" Орочимару. Интересно, как я буду на неё реагировать.
  
   Вот только сначала покачаюсь уровня до двухсотого.
  
   Ханаби как раз заканчивала свой спарринг с Хинатой. В последнее время сестры проводили всё свободное время вместе, что со стороны выглядело невероятно мило.
  
   - Хината-чан, Ханаби-чан, привет. - с этими словами я увлекаю в крепкие объятия вспыхнувшую старшую Химе.
   За спиной произошёл настоящий локальный взрыв Яки.
   Улыбаемся и машем. Ничто так не раздражает окружающих, как беззаботная улыбка.
  
   Нет. Мне никогда не надоест доводить этого деспота до белого каления.
  
   Тут главное, чтобы никто не смог доказать, что я это делаю специально. К счастью, у меня большой опыт в том, как правильно прикидываться шлангом.
  
   - Наруто-кун. Отпусти меня, пожалуйста. - запинаясь пробормотала в конец смущённая девочка.
  
   - Не нравится?
  
   - Нет... То есть да... То есть... - совсем запутала себя Хината. И добавила совсем жалобно. - Но на нас же люди смотрят.
  
   - Где? Людей не вижу. Здесь лишь Хьюга.
  
   Но фонтанирующую смущением и каваем Химе всё же отпустил.
  
   Всего должно быть в меру. К тому-же у меня тут под боком вторая жертва.
  
   Резкий рывок, и вот я уже нависаю над Ханаби.
  
   - Ханаби-чан...
  
   - Чего тебе... - побледнела в миг растерявшая всю свою бойкость девочка.
  
   Приблизившись чуть ближе с жаром шепчу:
  
   - Ханаби-чан, помнишь ты проиграла мне желание? Пора бы тебе выполнить своё обещание.
  
   - Прямо здесь? Нет. Я не готова!
  
   Очень интересная реакция. Я же просто решил пошутить. Откуда такие познания?
  
   Похоже, малышка подглядывала не только за сестрой.
  
   Нет, я точно сволочь. Довести малышку до такого состояния. Но я ничего не могу с собой поделать.
  
   - Ханаби-чан, я хочу... хочу... - И с улыбкой белобрысого идиота заканчиваю: - ...хочу чтобы ты принесла мне маску Чёрного Демона, которую я видел на стене в гостиной.
  
   Как вытянулось личико малышки, когда до неё дошел смысл моих слов не передать словами.
  
   Чего только не было на личике Ханаби.
  
   И растерянность, и гнев, и смущение, и облегчение, и даже разочарование.
  
   Это даже не кавай, а нечто совершенно на другом уровне.
  
   В следующую секунду по моим бедным танкецу хорошенько прошлись Джукеном, но это того стоило.
  
   - Бака. - буркнула младшая Химе отворачиваясь. - Принесу я эту маску.
  
   Нет, это точно того стоило. А боль... Что боль? Потерплю.
  
   Получено новое достижение: Молодой мазохист - 2 степени.
   Жизнь дается мазохисту только один раз и прожить ее надо так, чтобы было мучительно больно... Вам же позволили растянуть это удовольствие.
   Болевой порог +5%.
   Репутация с фракцией мазохистов Конохи: +20.
   Репутация с фракцией садистов Конохи: + 10.
   Репутация с главой клуба Морино Ибики + 100.
   Напоминаем, что заседания клуба "Шипы и Томаты" происходят каждый второй вторник и пятницу.
  
  
   Сволочь. Такой момент испортил.
  
   ...
  
   Убедившись, что это действительно та маска, я Быстро распрощался с девочками и молнией рванул прочь из квартала сенсеров.
  
   Следующую остановку я сделал уже находясь в катакомбах под Конохой.
  
   Убедившись, что хвоста нет, я наконец-то сумел изучить доставшийся мне трофей.
  
   Ничем ни примечательная старая фарфоровая маска, которая при этом была покрыта трещинами.
   Правда, чёрная, но кого этим в наше время удивишь?
  
   Зато характеристики говорили сами за себя.
  
   Треснувшая маска Несчастного Черного Демона-Ловеласа.
   Многие считают, что раньше она принадлежала развратному, неудачливому демону, который своими мерзкими чарами завораживал женщин.
   Сколько невинных дев было обесчещено им, история умалчивает, но маска до сих пор сохранила на себе следы от наложенных на кулак печатей последней несостоявшейся жертвы, которая познакомила его с разработками клана Узумаки.
   Предмет является частью сета: Чёрного Демона-Ловеласа.
   Требования: Демон/Джинчурики/Супруг Джинчурики.
   Класс: Уникальный-Исторический.
   Прочность: Неуничтожимы обычным оружием.
   Защита головы + 15.
   - 3% ко всем видам урона.
   Скрытность: +15%
   При медитации над следами кулака на маске, скорость изучения Фуин: +10%.
   Возможность узнать уникальные боевые печати Узумаки.
   Регенерация чакры: +5%
   Шанс вызвать жалость: +3%
   Открыта способность: Личина. - Пока вы носите маску, вместо вас люди будут видеть образ Демона-Ловеласа.
   Предмет может быть улучшен до "Легендарного" при выполнении условия "Возрождение легенды":
   Для этого соблазните 25 девушек.
   Осталось: 25.
  
  
   Отлично, именно подобную функцию, как "Личина" или что-то похожее, что скроет меня от посторонних глаз, я и надеялся увидеть.
  
   По дороге поймав пробегающую крысу, я быстро передал ей послание для Королевы и побежал дальше.
  
   Пора было приводить в действие мой безум... гениальный план.
  
   Он родился после множества бессонных ночей, когда я вертел перед своим мысленным взором все возможности переписать историю.
  
   Выводы были неутешительными. Я оказался слишком мелкой фигурой, чтобы переломить ход мироздания.
  
   Как не допустить бойню? Что вообще способно заставить сплотится бойцов Корня и Учих?
  
   И тогда мне пришла в голову эта бредовая идея.
  
   И пожалуй, она даже может сработать. Правда, у нас всех был только один шанс сорвать надвигающуюся бойню.
  
   Так, а теперь бегом к водохранилищу.
  
   Здесь меня уже ждал отряд из трёх десятков крыс под предводительством Курои.
  
   Причём, сегодня здесь собрался весь свет Крысиного Королевства.
  
   Особенно выделялись на общем фоне трое "Разносчиков Чумы" 9 уровня.
  
   Это были такие матёрые крысы, чья шерстка имела зеленоватый оттенок.
  
   "Тени Королевы" и "Огненные Грызуны" выглядели на их фоне не столь импозантно, но тоже были смертельно опасны для обычного человека.
  
   Тут не хватало разве что, "Крысиного Короля" и самой "Королевы".
  
   Стратегический узел, который снабжает деревню питьевой водой охранялся.
  
   Целым Чунином! Правда, он и без моей помощи тихо спал. Крысам осталось только аккуратно ударить его по голове, чтобы он не мешался под ногами.
  
   Это было даже не смешно.
  
   Я уже мысленно готовился противостоять целому отряду Джонинов, для которой собрал небольшую армию, а здесь только один раздолбай.
  
   Как-то даже обидно.
  
   Впрочем, это не мешало крысам заниматься своими делами.
  
   "Разносчиков Чумы" заливали в трубы литры токсинов. Буквально за пару минут они распространят смертоносный яд по всему городу.
  
   Взрывники же, размешали взрыв-печати в отстойниках таким образом, чтобы освободившаяся от оков водная масса рухнула прямиком на низшие ярусы канализации, тем самым погнав тамошних обитателей на поверхность.
  
   Ну, а то, что на пути потока будет расположена главная база Корня, это абсолютная случайность.
  
   Глядя на работающих грызунов, на ум пришёл момент из старого фильма:
  
   Как там было?
   Что нас может спасти от ревизии? От ревизии нас может спасти только кража.
  
   В нашем случае, от общей резни внутри деревни, спасёт только глобальная полярная лисица, которая заставит интриганов на время забыть о распрях и объединиться для общего выживания.
  
   Выждав, пока отрава разойдётся по деревне, я сложил печать концентрации и сказал:
  
   - Кац!
   Глава 15.
  
   Вот уже третий час по всей Конохе в целом, и кварталу Учиха в частности шёл неравный, ожесточённый бой.
  
   Фугаку, разрезав пополам очередного мутанта, устало вытер пот со лба. Этот бой очень сильно сказался на главе самого могущественного клана Конохи.
  
   На этой мысли он только горько ухмыльнулся. Да, "Самого Могущественного".
  
   Именно таким он был всего пару часов назад до того, как началось ЭТО.
  
   Сначала в квартал неожиданно заявились бойцы Корня под предводительством его старшего сына, и быть бы Учихам уничтоженными, если бы в тот момент в спину карательному отряду не ударили эти монстры, которые неожиданно полезли из канализационных люков.
  
   Надо отдать "бойцам Корня" должное, они не растерялись, приняв неравный бой. Дольше всех продержался его старший сын, оказавшийся предателем, который по праву считался гением клана.
  
   Как оказалось, он сумел овладеть Мангекё Шаринганом, и, заливая пространство огнём Аматерасу, он почти сумел уничтожить первую волну тварей. Почти.
  
   В самом конце боя Итачи схватил какой-то гигантский осьминог и утащил в канализацию.
  
   Тут его не спасли даже техники проклятых глаз.
  
   Фугаку не знал, что это была за тварь, и надеялся никогда не узнать, поскольку даже Аматерасу её не брала.
  
   Но благодаря этой заминке, он успел воспользоваться форой, пока отряд "Корня" превращался в десерт для монстров, он сумел мобилизовать весь клан и занять оборону.
  
   И сейчас, то что осталась от клана Учих отражало всё новые полчища монстров.
  
   Чакра уже давно подошла к концу, так что приходилось всё чаще вступать в рукопашный бой.
  
   К счастью, с каждым разом волны монстров лезущих снизу становились всё слабее.
   Если раньше для победы над одной тварью нужно было задействовать 3-4 Джонинов, то теперь с ними справлялись и обычные Генины.
  
   Впрочем, это не отменяло того факта, что сегодняшний день стал самым чёрным в истории клана Учиха.
  
   От некогда могущественного клана осталось в лучшем случае половина. И то, в основном женщины и дети.
  
   Сегодня Учихи на многие годы распрощались со званием сильнейшего клана.
  
   Но думать об этом было рано. Сейчас главное было дожить до того момента, когда этот кошмар закончится.
  
   - Волна! - Заорал кто-то из часовых, посылая в подступающего противника небольшой огненный шар.
  
   В этот раз из-под земли полезли плюющиеся во все стороны гигантские пауки.
  
   По сравнению с прошлыми монстрами, просто развлечение.
  
   Даже десяток аллигаторов не сильно изменяли общий баланс сил.
  
   Фугаку с облегчением осознал, что фактически это конец. Ещё одна-две волны и этот кошмар прекратится.
  
   В этот момент он вновь заметил того часового, что закричал о приближении монстров.
  
   Глава клана Учиха с удивлением узнал в нём своего второго отпрыска, но отодрать парня за то, что тот полез на передовую Фугаку не успел.
  
   В этот момент, затаившийся в темноте паук неожиданно атаковал. Сбив Саске с ног, он тут же пустил в ход свои жвала.
  
   Всего через секунду паук был разорван в клочья, но наследнику великого клана это не помогло.
  
   - Прости отец... Я подвёл тебя...
  
   Это были последние слова, сорвавшиеся с губ так и не состоявшегося мстителя.
  
   Воистину, этот день стал самым чёрным днём в истории клана Учиха.
  
   За одну ночь он потерял почти две трети своих членов.
  
   В том числе и двух своих наследников.
  
   ...
  
  
   - Быстрее доктор, он совсем плох! - кричу через ползала, с трудом сбрасывая с себя очередное тело грузного мужчины в приёмном покое Конохского госпиталя.
  
   Не дожидаясь пока его унесут подоспевшие медики, я снова рванулся на выход. У дверей меня уже ждал Курои, который тут же повёл меня в сторону одного из домов, у дверей которого уже собралась целый выводок нагруженных крохотными сумками крыс.
  
   Пинком вышибаю хлипкую дверь и влетаю в помещение. Крысы радостно врываются в помещения и начинают тянуть всё, что плохо лежит.
  
   Что поделаешь? Мародёрство во время войны явление обыденное.
  
   Но у меня сейчас нет времени лишний раз отвлекаться. Всё равно свою долю я получу после завершения этой свистопляски.
  
   Быстро осматриваю комнаты и нахожу тихо стонущих незадачливых жильцов. Мужчину под два метра ростом, миниатюрную брюнетку и крохотного малыша 2-3 лет от роду.
  
   Так, брюнетку на спину, младенца подмышку и побежали.
  
   Биджу, ну почему местные жители такие тяжёлые? Такое чувство, что я тащу на спине не молодую женщину, а настоящую бетонную плиту.
  
   Или это усталость так сказывается?
  
   Всё же уже двадцатая ходка за ночь.Даже с моей выносливостью эта несколько чересчур.
  
   Зато, после всего пережитого моя сила поднялась на 2 и выносливость на 3.
  
   Выгрузить мать с ребёнком в госпитале, и рвать когти к следующей цели выбранной крысами.
  
   В этот раз целью стал богатый дом купца средней руки.
  
   Дальше всё по сценарию. Оставляем сбор трофеев на хвостатых, и ищем лёгких пострадавших.
  
   Здесь подбираем то ли дочь, то ли молодую любовницу торговца, и оставляем спасения хозяина дома другим партиям, несёмся в госпиталь.
  
   Почему я спасаю в первую очередь женщин и детей? Не из-за глубоких моральных терзаний, а потому, что их легче транспортировать, а на финише за всех спасённых гражданских платят одинаково.
  
   Я разве не сказал? Я вместе с уцелевшими жителями сейчас выполняю цикличное задание выданное всем жителям Конохи.
  
   А вот, кстати и оно.
  
   Выполнено задание: Помощь ближнему.
   Вы доставили в госпиталь жертву вражеской диверсии. Теперь её жизнь в руках опытных медиков.
   Награда:
   Получено: 100 ре.
   Отношение с Мизэки Миру: + 1600.
   Отношение с фракцией жители Конохи: +25.
  
  
   В следующую секунду высветилось следующие:
  
   Получено новое задание: Помощь ближнему.
   Коноха подверглась вражеской диверсии. Доставьте пострадавших в госпиталь.
   Награда:
   Получено: 100 ре.
   Отношение с пострадавшим: + 1000.
   Отношение с фракцией жители Конохи: +25.
   Штраф за отказ: нет.
  
  
   Это с учётом того, что эта девчушка уже 34 спасённый местный житель на моей совести, то эти жалкие 25 репутации превращаются в поистине очень неплохую сумму.
  
   И всего за одну ночь.
  
   А значит, побежал Форест. Луна ещё высоко.
  
   Коноха, готовься. Чип и... То есть, Наруто Узумаки спешит на помощь.
  
   ...
  
  
   Резиденция Каге в Конохе пережила на своём веку много катаклизмов. Она выдержала вечные споры Мадары и Хаширамы, попойки легендарной троицы Санинов, и даже нападения Демона-Лиса.
  
   И вот сейчас она подверглась очередному испытанию.
  
   Воины клана Учиха под предводительством Фугаку ворвались в резиденцию Хокаге незадолго до рассвета.
  
   Десяток прибывших на место действия Джонинов и попытавшихся вступить в бой тут же попали под действие Цукиеми.
  
   К удивлению жаждущего крови главы клана Учиха, Сарутоби нашёлся курящим трубку в собственном кабинете. Рядом с ним лежал плотный мешок.
  
   - Фугаку, твои действия могут быть расценены как мятеж и предательство. Тебе есть что сказать в своё оправдание? - глядя на лидера Учих грозно спросил глава деревни.
  
   - Ты называешь меня предателем после того, как твои шавки посмели атаковать мой клан? Из-за твоих интриг погибли мои сыновья.
  
   На этих словах Фугаку окончательно перестал сдерживать Яки и всю комнату заполнила мощнейшая "Жажда Крови". Его примеру последовали ещё восемь представителей клана-основателя.
  
   В глазах лидера клана Учиха и стоящих за ним бойцов завертелся Мангекё Шаринган.
  
   - Тихо! Меня уже поставили в известность о твоём горе, но не давай своей печали затмить разум. А теперь скажи, какие именно у тебя претензии лично ко МНЕ? Я что ли возглавлял атаку на твой клан?
  
   Не хуже Фугаку в ответ рявкнул Третий.
  
   - Ты отдал приказ!
  
   - Приказ на операцию отдал Данзо. А меня вообще уведомили о ней только после начала.
  
   - Ложь.
  
   - Не хочешь, не верь. Мы можем спорить тут до хрипоты. Лучше взгляни, как эта ситуация выглядит со стороны. АНБУ узнаёт о заговоре Учих и старается ему помешать. Неудачно. Их уничтожает поток каких-то монстров. А на следующий день оказывается, что Фугаку Учиха взял штурмом резиденцию и убил Хокаге. Некрасиво, правда?
  
   - Хокаге-сама, вы понимаете, что такое оскорбление клан Учиха сможет смыть только кровью.
  
   - Понимаю. Поэтому, забирай.
  
   С этими словами глава деревни кинул представителю вражеского клана мешок.
  
   Заглянув в него Фугаку испытал настоящий шок.
  
   Немного помолчав, он выдавил:
  
   - Даже так...
  
   - Да. Надеюсь, теперь вопрос исчерпан? - учтиво поинтересовался Хокаге.
  
   - Что с Корнем?
  
   - Теперь он окончательно расформирован. Впрочем, после того, как его базу сначала затопило, а затем там порезвились монстры, расформировывать стало фактически нечего. От всего Корня осталось всего лишь чуть больше сотни оперативников низшего звена, которые в этот момент были на заданиях.
  
   - Тогда, я пойду? Мне ещё нужно прикрутить новую голову врага клана над камином.
  
   - Не задерживаю.
  
   Глядя в спину удаляющихся веероносцев, Хирузен позволил себе горько вздохнуть. Пустив струю дыма из своей неизменной трубки, он с лёгкой тоской пробормотал:
  
   - Прости старый друг. Но ты не оставил мне выбора. Дальнейшее противостояние ставило под угрозу само существование Конохи, как Великой Деревни. Ты же не сумел этого понять продолжая настаивать на уничтожении Учих.
   Сохранись у Корня прежние силы всё могло быть иначе. Но когда приходится выбирать между полусотней не слишком хороших оперативников, и десятком владельцев Мангекё Шарингана, выбор очевиден. Иногда приходится жертвовать частью чтобы сохранить целое.
   Зато, даже своей смертью ты послужил на благо Конохе. Следующие лет десять Учихам будет не до власти. Им бы зализать собственные раны.
   Да, всё во имя воли Огня.
  
   ...
  
  
   Скрывшись в недрах родного дома Фугаку облегчённо упал в кресло.
  
   Визит к Хирузену вымотал главу клана Учиха куда серьёзнее, чем он показывал окружающим.
  
   Прошлая ночь не прошла для него даром, так что в резиденцию Хокаге он заявился уже с серьёзным чакроистощением.
  
   А поддержка имиджа убитого горем и жаждущего крови Учихи, отняло у него последние капли.
  
   Но нужно поддерживать репутацию. Таким его ожидали увидеть, таким он и появился.
  
   Именно в репутации мстительных маньяков-отморозков и было сейчас спрятано спасение клана.
  
   Стоит врагам почувствовать хоть малейший признак слабости, как враги клана голодной сворой тут же набросятся на них, и Учих уже никто не спасёт.
  
   Нет, будь он простым шиноби, то попытался бы прикончить эту двуличную тварь, вот только на его плечах лежала ответственность за клан.
  
   А значит, он будет улыбаться в лицо убийце его сыновей, прикидываться недалёким воякой до того момента, когда он сумеет вогнать кунай в сердце старой Обезьяне.
  
   Да, время придёт и они отомстят за всё.
  
   ...
  
   Рассвет встретил меня лежащим на ступенях госпиталя , куда я рухнул без сил, после того как я принёс 79 пациента.
  
   Это была воистину безумная ночь.
  
   Упав без сил я стал ждать заверение эвента.
  
   Данное сообщение пришло только через час.
  
   Вы успешно закончили эвент: Накануне Варфоломеевской Ночи.
   С самого основания Конохи столкновение клана Учиха с законной властью было неизбежно.
   Ваше неожиданное вмешательство смешала планы обеим сторонам.
   Итог известен.
   Учихи живы, Хокаге правит, а Данзо... Никто не помнит имён проигравших.
   Но было ли это благом? Ответ на этот вопрос у каждого свой.
   Горы разлагающихся трупов, что загородили улицу некогда прекрасной деревни, а ныне на которых пируют лишь крысы навсегда останутся на вашей совести.
   Но вам же всё равно?
   Главное, что вы достигли поставленных целей.
   Награда:
   1 очко таланта.
   5% Дохода собранного крысами за время хаоса в деревни.
   Фракция: Корень Конохи прекратило своё существование.
   Фракция: Крысиное Королевство. + была реформирована.
   Персонаж: Крысиная Королева. - был изменён.
   Новая фракция: Крысиная Империя. - Все очки репутации переносятся.
   Глава фракции: Крысиная Императрица. - Все очки репутации переносятся.
   Дополнительная награда: Получить у Крысиной Императрицы.
  
  
   Получено эпическое достижение: Властелин Ничего. - 1 уровень
  
   Ты из тех, кто всегда идет к своей цели.
   Все, кто рядом с тобой - всего лишь ступени.
   Ты поднялся по ним, не ведая жалость.
   Что ж, взойди на престол, возьми, что осталось
  
   В своём безудержном стремлении к собственным целям, вы без колебаний перешагнёте через женщин и детей, оставляя за собой лишь мёртвый прах.
   В этом ваша сила, но не останетесь ли на вершине одни?
   Сила всех техник связанных со Смертью: +15%
   Верность прислужников: + 10.
   Скорость прокачки навыков: Обмана, Шантажа и Подставы: +8%
   Шанс подавить волю противника +5%
   Скорость прокачки отношений значительно снижена.
  
  
   Умение: Аура Власти. 2-уровень.- изменено.
  
   Получено новое умение: Аура Оверлорда. 3-уровень.
   Вы настоящий Тёмный Аристократ, чья суть пропиталась болью и смертью ваших жертв. Ореол вашей темной славы тянется за вами подобно шлейфу мантии.
  
   Существа со слабой волей впадают в ступор от вашего вида.
   Существа с сильной волей чувствуют опаску, и могут впасть в замешательство.
   Подавляет волю слабых противников. Есть вероятность, что враг может перейти на вашу сторону.
   Сильные противники могут предложить присоединиться к нему.
   Вы можете контролировать некоторых Порождений Тьмы.
   Светлые Герои сделают всё чтобы отправить вас в Бездну.
   На чёрном рынке ваши органы стоят на 30% больше.
  
  
   Вы получили новое достижение: Политик - 3 степени.
   Легко утопить в помоях одного человека, но облить отборным гуано целый город... ещё проще.
   Шанс успешного шантажа и запугивания: + 30%
   Шанс успешного обмана избирателей: + 15%
  
  
   Получено новое достижение: Гениальный Стратег. - 1 степени.
   Настоящая гениальность не в том чтобы выиграть войну с врагом, а в том, чтобы позволить противникам сделать это за вас.
   Интеллект: +3
   Мудрость: +3
  
  
   Получено новое достижение: Сотрясатель Вселенной. - 1 степени.
   Армия под вашим командованием принесла фракции территорию превосходящую изначальную более чем в 10 раз.
   Харизма: +10.
   Боевой дух ваших солдат: +25%
   Репутация с фракцией Крысиная Империя: +3000
  
  
   Получено достижение: Отец-Основатель. - 1 степени.
   Вы один из немногих, кто сумел встать у истоков Империи, чья неувядающая мощь простоит не одно тысячелетие. Но даже тогда ваше имя будут произносить с восхищением.
   Харизма: +10.
   Репутация с фракцией Крысиная Империя: +5000.
   Вы помогли создать новую фракцию: Крысиная Империя.
   Уровень капа представителей фракции Крысиная Империя повышен: +50.
  
  
   От подобной новости я содрогнулся. Крыса 50 уровня - это настоящее чудовище.
  
   А ведь это ещё не конец звездопада. Судя по всему главная награда ждёт меня у Коро... то есть теперь уже Императрицы.
  
   Но в своём нынешнем состоянии я уж точно никуда не доползу.
  
   К тому же, тут пол такой мягкий, прямо клонит в сон.
   Глава 16.
  
   Как-то незаметно после нападения армии монстров прошёл месяц. Он оказался очень непростым для Конохи.
  
   За одну ночь деревня потеряла почти три тысячи человек, почти 5% всего населения.
  
   Жуткая цифра. Это при том, что резвившийся Кьюби в своё время уничтожил ненамного больше.
  
   Разве что, в этот раз потери среди шиноби были в разы меньше, чем среди гражданских, поскольку большей частью по деревни разбежалась всякая мелочь с 3-6 подземного уровня, вроде Гигантских Пауков.
  
   К счастью, большая часть монстров не обладала могучим интеллектом или была слишком массивной чтобы протиснутся в заранее заблокированные крысами боковые ответвления.
  
   Поэтому главный удар приняли на себя Корень и Учихи. Иначе, количество жертв могло возрасти минимум на порядок.
  
   Мелкие же лазы, были быстро взяты под плотный контроль Джонинами, а успевших разбежаться монстров вырезали Чунины или группы Генинов.
  
   Но даже так было множество эксцессов, после которого то, что осталось от вчерашних выпускников Академии, приходилось хоронить в закрытом гробу.
  
   Большая чистка Конохи продолжалась три дня. Но даже через неделю по углам иногда попадались недобитки.
  
   Одним словом, Коноха в одночасье превратилась в не самое гостеприимное место.
  
   Через неделю состоялась церемония Прощания с усопшими, куда добровольно-принудительно согнали всех учеников Академии.
  
   А затем, каникулы закончились, и я вновь вернулся за парту, значительно более сильным, чем был прежде.
  
   Вот только сразу после этого продолжить свою раскачку в канализации мне не дали.
  
   Все входы в подземное царство охраняли бойцы АНБУ, которые неусыпно бдели в ожидании завершения сбора карательного корпуса, после чего они пошли на штурм.
  
   Так что, мне пришло терпеливо ждать, пока крысы пророют новые выходы на поверхность.
  
   О, чуть не забыл рассказать об этом формировании.
  
   Не знаю, в чью гениальную голову пришло собрать небольшую армию для зачистки катакомб, но он явно не дружил с головой.
  
   Собрав почти 200 Джонинов, администрация отправила их вниз нести добро и творить справедливость.
  
   Результаты зачистки мне поведал Курои, за эти дни увеличившийся вдвое прибавивший в длине, и поднявшийся до 19 уровня.
  
   Крысы прикидывались тупыми, относительно безобидными грызунами и их почти не трогали.
  
   Матёрым шинобы было банально жалко тратить на них чакру, да и уничтожение ВСЕХ крыс под крупным мегаполисом задание ранга "SS+", не меньше.
  
   Так что, крысы с интересом наблюдали, как шиноби Конохи быстро спускаются всё глубже под землю.
  
   Нет, сначала всё шло согласно плану. Боевики резво вырезали немногочисленных порождений канализации, освобождая для крыс будущее жизненное пространство.
  
   Так продолжалось вплоть до 12 подземного уровня, где новые владения Крысиной Империи заканчивались.
  
   А дальше, дальше господам шиноби пришёл полный песец.
  
   В общем, на всём уровне им не встретился ни одного противника, но к 13 уровню из отряда исчезло восемь человек. Семь куноичи и один смазливый Хьюга.
  
   А затем, из всех щелей полезли щупальца, которые начали утаскивать шиноби в темноту.
  
   Попытки прикончить тварь ни к чему не привели. Большая часть атак банально не действовало на тварей. Или это всё же была одна гигантская тварь?
  
   Таким образом, потеряв четверть состава, корпус еле вырвался из ловушки, намертво разрушая за собой туннели.
  
   Если бы не Учихи с Мангекё Шаринганом, которые с помощью Сусано смогли прорубить путь к выходу, то весь корпус остался бы там.
  
   Кстати, Аматерасу на эту тварь и правда не действует.
  
   Теперь 12 уровень это один сплошной завал, и по совместительству наблюдательный пост за Десятым Биджу, как его уже успели прозвать в народе, а администрация деревни в спешке ищет по всей стране Огня мастеров Фуин, которые сумеют запечатать подземелье.
  
   Из минусов можно сказать, что я окончательно потерял свой любимый Данж.
  
   Впрочем, у меня было чем заняться и внутри деревни.
  
   На момент завершение эвента отношение местных жителей к одному блондинистому Джинчурики серьёзно улучшилось.
  
   Так что, хоть ко мне и относились с неприязнью, но у меня появилась возможность брать простейшие задания у местных жителей, благо после произошедшей катавасии рабочих рук не хватало.
  
   За что давали не только деньги и опыт, но и крохи репутации.
  
   Вот так, за время вынужденного безделья я незаметно поднял отношение с фракцией Жители Конохи до -480.
  
   Одним словом, жить в Конохе стало относительно сносно.
  
   А затем на меня вновь вышли крысы, и я отправился в обновлённый дворец Крысиной Императрицы за получением второй части награды.
  
   ...
  
  
   Новая резиденция Крысиной Императрицы расположилась на 7 уровне канализации, и напоминала собой скорее добротный двухэтажный дом, чем гору мусора.
  
   А вот внешний вид местных жителей меня удивил.
  
   Если до двадцатого уровня, крысы оставались хоть и большими, но крысами, до дальше они стремительно принимали полугуманоидную форму.
  
   И уже к 30 уровню, крысы уверенно стояли на задних лапах, носили потрёпанную одежду и держали в руках оружие.
  
   Вид же самой Императрицы меня добил.
  
   Передо мной сидела маленькая, едва превышающая полтора метра ростом женщина, закутанная в глубокий плащ.
  
   Что ещё сказать? Не слишком приятная внешность, если вы, конечно, не любитель крыс, поскольку лицо в целом сохранило крысиные черты. Небольшой душок.
  
   Впрочем, я совсем не привередливый. Как говорится, деньги не пахнут.
  
   Да, и в галактике существуют существа куда более отталкивающие, чем Императрица.
  
   Пару секунд мы разглядывали друг друга, а затем мне высветилось сообщение:
  
   За ваши заслуги на благо крысиного народа, "Крысиная Императрица" оказала вам высшую честь, и предлагает вам стать её личным вассалом.
   Теперь вы можете не волноваться о завтрашнем дне, над вашей судьбой не будет властен никто кроме воли вашей Госпожи.
   Награда за согласие:
   Вы становитесь личным вассалом Крысиной Императрицы со всеми правами и обязанностями.
   +3000 репутации с фракцией Крысиная Империя.
   +3000 репутации с Крысиной Императрицей.
   Звание: Третий Лорда-Маршал Крысиной Империи.
   Штраф за отказ:
   Вы оскорбите Крысиную Императрицу.
   Вариативно.
  
  
   От такого предложения я малость... удивился.
  
   Оно было очень соблазнительным, но интуиция буквально ревела, что это подстава.
  
   Такое же чувство я испытывал в тот момент, когда соглашался на предложение Игрока.
  
   В Бездну! Выбираю нет.
  
   Глаза Женщины-крысы гневно заблестели.
  
   Окружающие нас крысы потянулись к оружию. А я понял, это конец. Против сотни грызунов +40 мне не выстоять.
  
   Внимание: Была задействована ветка развития: "Господство Узумаки".
   Активирован секретный протокол.
  
   Получен новый навык: Гордость Узумаки. - 1 уровень.
   Вы потомок одного из древнейших кланов континента. Пусть сейчас он и состоит только из вас, но сама идея, что вы можете преклонить колено перед недостойным для вас немыслима.
   Авторитет: +5.
   Вы не можете принести вассалитет тому, чей род менее древний и знатный чем ваш.
  
  
   После этого сообщения, Императрица с удивлением посмотрела на меня, почесала за ухом и села обратно на трон.
  
   Я же, перевёл дух. Я до последнего думал, что это конец.
  
   Секунда, и на месте прошлого сообщения появляется новое.
  
   За ваши заслуги на благо крысиного народа, "Крысиная Императрица" предлагает вам стать её союзником и другом.
   Награда за согласие изменена: Союз равных.
   Вы заключаете военный, политический и экономический союз между фракциями клан Узумаки и фракцией Крысиная Империя, со всеми правами и обязанностями.
   Вы всегда будете желанным гостем на территории Крысиной Империи.
   Вариативно.
   Штраф за отказ:
   Вы становитесь личным врагом Крысиной Императрицы.
   Вариативно.
  
  
   Вот теперь чуйка довольная. Соглашаемся.
  
   Пара секунд ничего не происходило, а затем на меня обрушилось сообщение:
  
   Получена новое достижение: Вербовщик. - 1 степень.
   Каждой твари найдётся место в моём Легионе.
   Вы способны вербовать сторонников из представителей дружественных фракций.
   Максимальное количество завербованных персонажей не может превышать значение Харизмы.
   За каждый уровень персонажа под вашим началом тратится 0,1 Харизма.
  
  
   Открыто новое умение: Клич. - 1 уровень.
   Те, кто любят меня за мной! - этот клич древних королей по прежнему актуален.
   Способность при достаточном уровне отношений приводит под ваши знамёна небольшое количество сторонников готовых сражаться за идею.
   Количество: малое.
   Боевой Дух: Высочайший.
   Зарплата: нет.
   Подготовка: Низкая.
  
  
   Открыто новое умение: Вербовка. - 1 уровень.
   Из низких истин нам дороже только эта одна, кто больше платит тот в войне победит.
   Вы способны нанять отряд наёмников из дружественной вам фракции. Цена зависит от умения торговли, но это точно будет дорого.
   Количество: Вариативное.
   Боевой Дух: Хороший.
   Зарплата: Высокая.
   Подготовка: Высокая.
  
  
   Открыто новое умение: Мобилизация. - 1 уровень.
   Бог на стороне больших батальонов. А жертвы... Кто их считает?
   Вы способны силой заставить вступить под ваши знамёна даже тех, кто этого не хочет.
   Подло? Зато солдат много. И тратиться нужно только на самое простое обмундирование.
   Количество: Большое.
   Боевой дух: Низкий.
   Зарплата: Низкая.
   Подготовка: Нет.
   Умение понижает репутацию с дружественной фракцией.
  
  
   Нет, я точно ошибся каноном. Это уже не Наруто, а какая-то стратегия.
  
   Но сюрпризы ещё не закончились.
  
   Получено новое ступенчатое задание: Сильный Союзник.
   Крысиная Империя вам многое дала, но не меньше она потребует взамен. Станьте достойным союзником
   Цель: Пройти расширенную подготовку у крыс-инструкторов.
   Награда:
   Вторая часть задания.
   Вариативно.
   Штраф за провал:
   Вариативно.
  
  
   Что тут остаётся делать? Судя по всему отказ не приемлем. Берём.
  
   Как будто только этого и дожидаясь, одна из теней зала ожила и оттуда шагнула девочка-крыса.
   Поклонившись Императрице, она поманила меня за собой хвостом.
  
   Я взглянул на свою спутницу.
  
   Торговка Информацией Нэдзуми Арго. -47 уровень.
  
   И во что я на этот раз вляпался?
   Глава 17.
  
   Бездна! Арго увернувшись от Волны Чакры, прорывается в ближний бой.
  
   Быстро создаю Когти и пытаюсь достать крысу. Неудачно. Все удары уходят в пустоту.
  
   Интуиция буквально воет не замолкая об опасности.
  
   Сосредоточься, откуда прилетит удар. Откуда?
  
   В последнюю секунду ухожу от удара левой лапой в живот.
  
   Биджу, а она серьёзна. Пропусти я этот удар и меня от реанимации не спасёт даже "Рубашка Ловеласа".
  
   Интуиция не замолкает. Что теперь? Снизу!
  
   Удар задней лапой с выпущенными когтями рассекает лишь воздух. В последнюю секунду я успеваю сместиться.
  
   Я говорил, что Арго была серьёзной раньше? Глупости. Вот теперь она точно не шутит.
  
   Этот удар гарантированно отправил бы меня на кладбище. Тут даже то, что мой костюм нельзя порвать не поможет.
  
   Мне пришлось быть свидетелем, как подобными ударами куда более слабые крысы спокойно вспарывали брюхо Аллигаторам.
  
   Я же на древнюю рептилию ну никак не тяну.
  
   Не отвлекаться. Иначе, такими темпами, я скоро окажусь на кладбище. Поздно.
  
   Расплата за задумчивость пришла незамедлительно.
  
   Увернувшись от лап, я как-то забыл о полуметровом хвосте, которым меня, сейчас, знатно приложили.
  
   Стоит сказать Арго спасибо, что она ударила не в полную силу. Хвосты у крыс такое же опасное оружие, как и когти. В бою они ничем не уступают, а может быть даже и превосходят боевые хлысты.
  
   Так, не время отдыхать на лаврах. Иначе, моя мучительница в очередной раз изобьёт меня до полусмерти.
  
   Пока я валяюсь, Арго снова сорвалась в атаку, с явным намерением добить подранка.
  
   Создаю пятнадцати сантиметровый Клинок Чакры, и трачу всю имеющуюся прочность на превращение его в алебарду, после чего наношу круговой удар, стараясь отогнать крысу.
  
   Куда уж там. Арго ловко проскочила под лезвием и ринулась в ближний бой уже занося правую лапу для прямого удара в челюсть.
  
   Или нет? Прислушиваюсь к интуиции. И вместо блока ложного удара направленного в голову, останавливаю молниеносный удар коленом в живот.
  
   Интуиция: +1.
  
   От столь неожиданно выскочившего сообщения я потерял концентрацию за что был тут же бит.
  
   Когда, я пришел в себя, я быстро пролистал полученое сообщение, здраво рассудив, что это какой-то баг.
  
   Почему баг? Так интуиция уже давным-давно застыла на значении 49 и никак не собиралась двигаться вперёд.
  
   Я вообще стал думать, что это значение является капом естественного прироста, и готовился уже вкладывать очки характеристик.
  
   Но никакой ошибки система не выявила.
  
   Система мне высветила следующие:
  
   Внимание: После многочисленных суровых тренировок и испытаний ваша Интуиция преодолела порог возможностей обычного человека, тем самым перейдя на новый уровень развития.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Экстрасенс.
   Когда вам подбили оба глаза, то самое время открыть третий.
   Стоимость специальности: 1 очко таланта.
  
  
   Внимание: Поскольку "Экстрасенс" является дополнительной специальностью, то при активации часть возможностей будет заблокирована.
   Хотите взять специальность: Экстрасенс?
  
   Выбираю, нет.
  
   Интуиция это, конечно, хорошо, но пока спешить не стоит. У меня приближаются к капу куда более "вкусные" варианты.
  
   А ведь ещё неизвестно сколько можно взять дополнительных специализаций.
  
   С подобными мыслями заглядываю в свои характеристики.
  
   Характеристики персонажа:
   Имя: Наруто Узумаки. Возраст:9.
   Пол: Мужской.
   Специализация: Энергетик.
   Уровень:21.
   ХП:2050.
   МП:3200.
   Сила:28.
   Ловкость:30.
   Выносливость:41.
   Интеллект:16
   Мудрость:14
   Восприятие:43.
   Харизма:45.
   Интуиция:50.
   Чакра:46.
   Контроль чакры:32.
   Свободных очков:105.
  
   Очки таланта: 6.
  
  
   Вот что, полгода бесконечных тренировок с этой... крысой сделали.
  
   Остаётся признать - я Биджев монстр. Такими характеристиками вполне может гордиться какой-нибудь бесклановый Генин.
  
   А всё, эта... Арго.
  
   Обычная торговка, чтоб её, информацией.
  
   Три раза ха.
  
   А то, что она один из лучший бойцов Крысиной Империи, и по совместительству то ли жуткая садистка, то ли ксенофобка, которой нравится наблюдать за страданиями грязного человека, в титуле как-то умалчиваются.
  
   Как я с ней ещё не прокачал "мазохиста", не пойму.
  
   Хотя, назвать "Крысиный Стиль" чистым Тайдзюцу нельзя.
  
   В ней главным принцип предельно прост. Разрешено всё, что не запрещено. А не запрещено у крыс всё!
  
   Так что, летящая в голову пустая бутылка - это самое мелкое, что тебя может ждать во время тренировок с крысами.
  
   Про удары когтями, задними лапами и хвостом говорить вообще, нечего.
  
   Так что, во время тренировок от меня требовали использовать все мои возможности, в том числе и немногочисленные техники. Благодаря чему, все мои техники кроме Вихря, благополучно поднялись до 8 уровня.
  
   А так, Крысиный Тай чем-то напоминает смесь стилей Хьюга и Учиха.
  
   От первых крысы переняли точность и плавность, у вторых неистовость и концепцию постоянной атаки.
  
   Защищающаяся или блокирующая удары полу-крыса - это нонсенс. Скорее при необходимости она ответит контрударом.
  
   Но всё равно, биться лицом к лицу мои союзники не любят.
  
   Если крысе дать выбор она постарается атаковать вас со спины и завершить бой одним ударом.
  
   В общем, стиль непростой, но довольно эффективный.
  
   Впрочем, это было не единственное в чём меня натаскивала сенсей.
  
   Не меньше времени она уделила таким важным аспектам крысиного ремесла, как взрывы и яды.
  
   Благодаря чему, я больше не Пиротехник-самоучка и Начинающий отравитель, которые своими поделками опасны в первую очередь для самих себя.
  
   Молодой Взрыватель. - 5 уровень.
   Жить, да и умереть, нужно с огоньком! Главное вовремя смотаться.
   Сила взрывов ваших печатей и техник +15%
   Шанс подорваться на собственной печати -25%.
   Урон от взрывов: -5%
  
  
   Опытный Отравитель - 6 степени.
   Многие ели с ваших рук, но только один раз.
   Возможность готовить простейшие яды.
   Сила приготовленных вами простейших ядов: +50%
   Возможность готовить многосоставные яды.
   Сила приготовленных вами многосоставные ядов: +30%
   Полный иммунитет к простейшим ядам.
   Иммунитет к многосоставным ядам: +60%
  
  
   В общем, с такими характеристиками я теперь почётный крыс. Жаль, что скрытность прокачать не удалось.
  
   Арго отказалась играть со мной в прятки.
  
   По её словам, это умение придёт само со временем. При условии, что я выживу.
  
   С таким учителем, я в этом не уверен.
  
   Ещё хорошей новостью можно было назвать то, что мои проблемы с контролем чакры немного сдвинулись с мёртвой точки, ещё немного приблизив час моего нагибания всего и вся.
  
   Плохой контроль чакры.
   В вашем случае, больше не значит лучше. Впрочем, большая часть "Вечных Генинов" довольствуются и этим.
   Шанс успешно создать, технику -50%
   Скорость освоения техник - 10%.
  
   Жаль, что я решил до самого конца Академии если и вкладывать очки характеристики, то только при крайней необходимости, и по минимуму.
  
   Ведь, чем выше параметр, тем тяжелее его качать с помощью тренировок.
  
   Конечно, постоянные спаринги и тренировки с существами, чьи параметры выше твоих или находясь в агро-зоне её значительно ускоряли прокачку, вот только крысы сами ненамного сильнее меня, а других учителей у меня нету.
  
   Так что, очки пока храним.
  
   А то, боюсь в конце вместо МСного монстра получится недотягивающие даже до Джонина не пойми что.
  
   Это вполне реально. Если у бесклановых шиноби к окончанию академии характеристики находятся в районе 25-30, то у клановых уже 35-50.
  
   Это не считая главных параметров.
  
   Например: Генин из клана Хьюг с восприятием меньше 60 - это из разряда анекдота.
  
   А, у взрослых оно вообще в районе 100.
  
   У того же Хиаши на данный момент в восприятие равно 129 при том, что и остальные характеристики не меньше восьмидесяти.
  
   Про таких монстров, как Цунаде, Орочимару и Джирая я вообще молчу.
  
   А уж о Мадаре с Тоби даже задумываться страшно.
  
   Так что, вложи я всё сейчас, то сразу скакнул бы до уровня сильного Генина или слабого Чунина, но и только.
  
   Зато, моё развитие фактически оказалось бы замороженным.
  
   В общем, ситуация неоднозначная. Впрочем, прорвёмся. Не впервой.
   Примечание к части
  
   Глава немного дописана.
   Глава 18.
  
   Как говорится, от судьбы не уйдёшь.
  
   Сколько я не повышал репутацию с жителями деревни(даже в плюс с некоторыми особами вывел), сколько не помогал людям(правда, обычно сразу после того, как сам же и создал им проблемы, но это мелочи).
  
   И вот теперь, в день годовщины нападения Лиса на деревню, мне вновь приходится играть в старую как мир игру "Побей Демона" с пьяной толпой.
  
   И зачем я сегодня вообще вышел из дому? Мог бы и пропустить традиционное чаепитие в доме Яманак.
  
   Но решил рискнуть. Дурак.
  
   Знал же, что сегодня на меня традиционно ложится дебафф, но в этот раз он оказался неожиданно сильным.
  
   А всё этот чёртов юбилей!
  
   Ведь обычно отношение жителей опускалось всего на две с половиной тысячи пунктов.
  
   С моим более менее нормальным отношением в деревни, я теоретически должен был отделаться простыми неприязненными взглядами, но никак не полноценной охотой.
  
   Вот только у системы на этот счёт было совершенно другое мнение, о чём она любезно сообщила:
  
   Годовщина траура.
   В этот день ровно 10 лет назад Коноха была атакована Демона-Лисом.
   В этой трагедии погибло множество местных жителей.
   Отношение с жителями Конохи: - 10000.
   Срок действие. 4 часа 42 минуты. 31 секунда.
  
  
   Эта Биджева надпись высветилась, когда я шёл посреди оживлённой улицы, возвращаясь из гостей.
  
   Ненавижу! Заранее предупредить было нельзя?
  
   У меня на остаток сегодняшнего дня были совершенно другие планы!
  
   Там, потренироваться, поговорить с Арго насчёт давно обещанных учебников Фуин за которые она заранее содрала с меня сумму с пятью нулями, фактически оставив меня без наличности после разграбления Конохи, навестить сестрёнок, довести до инфаркта Хиаши!
  
   Ну, да. Я по прежнему так же сильно не люблю лидера Хьюга. И он отвечает мне полной взаимностью.
  
   Теперь же, придётся устраивать незапланированный марафон вокруг деревни, пока хвост из этих пьяных рыл не отстанет.
  
   Эх, как бы было проще с разгону прыгнуть в открытый люк и поминай как звали.
  
   Но нельзя. Да, и где после случившегося нашествия монстров в Конохе можно найти незакрытый и не приваренный канализационный люк?
  
   А несколько крысиных нор жалко рассекречивать. Они ещё могут пригодится.
  
   Так что, не сбавляя ходу бежим вперёд навстречу рассвету, по пути ищем укромное место, где можно спрятаться.
  
   Шиноби я, в конце концов, или нет?
  
   Быстро завернув за очередной угол, я нырнул в проулок, и постарался слиться с окружающей средой, перестав даже дышать.
  
   К счастью, батальон имени "Белого Змея и Белочки" не заметил пропажу жертвы и увлечённо пролетел мимо моего проулка.
  
   Умение повышено: Маскировка - 10 уровень.
   Кто здесь? Чёртовы крысы...
   Шанс, что вас не заметят: 50%/ уровень наблюдательность противника.
  
  
   Доступны новые пути развития:
  
   1)Мимикрия. - Искусство войны - это искусство обмана. Многие умеют притворятся не теми, кто они на самом деле, но вы освоили это искусство в совершенстве. Теперь вы способны выдать себя за кого угодно.
   Все навыки Обмана: +10%
   Вы способны раз в сутки притворятся другим человеком. При этом если разница между вашей харизмой и вражеским восприятием меньше, чем 20, то он не сумеет различить обманку.
  
   2)Скользящий в Тенях. - Тени ваш верный друг и союзник, который не раз спасал вам жизнь.
   Скорость передвижение в темноте: +5%
   Маскировка в полумраке: +5%
   Маскировка в темноте: +10%
   При движении в темноте вы не издаёте звуков.
   Вы способны переместится в соседнюю Тень.
  
   3)Родство с тенями. - Вы родились и выросли окружённый Тенями.Со временем вы научились их лучше понимать. На свету вам неуютно.
   Все характеристики в темноте: +5%
   Скорость передвижение в темноте: +5%
   Маскировка в темноте и полумраке: +5%
   Сила всех техник Тени: +10%
   Вы лучше понимаете Тени.
  
   4)Владыка Теней. - Вы столь долго находились рядом с теням, что научились ими управлять, подчиняя своей воле.
   Маскировка в тенях и темноте: +15%
   Открывает способность: Прямое манипулирование тенями.
  
   Не ожидал, что маскировка закроется таким образом. Но сейчас стоит думать, что именно из предложенного выбрать.
  
   Вот только почему три из четырёх новых навыков завязаны на Тени? Или это из-за места моего постоянного прибывания?
  
   Тогда, тренируйся я в лесу, то получил бы какого-нибудь "Лесного Духа"?
  
   Ладно, надо соображать, что именно мне сейчас надо?
  
   Из описаний опять понятно, что ничего не понятно? Это у разработчика такие кривые руки или надо мной просто издеваются?
  
   Впрочем, учитывая кто меня сюда засунул скорее второе.
  
   Так, и что выбирать? Бездна! Как всегда доверюсь интуиции.
  
   Получен новая способность: Родство с тенями. - 1 уровень.
   Вы родились и выросли окружённый Тенями. Со временем вы научились их лучше понимать. Теперь Тени это ваша неотъемлемая часть.Но на свете вам неуютно.
   Все характеристики в темноте: +5%
   Скорость передвижение в темноте: +5%
   Маскировка в темноте и полумраке: +5%
   Все техники Теней: +10%
   Вы видите в темноте.
   Вы лучше понимаете Тени.
   Вы не можете использовать техники Света.
  
  
   Получена новая особенность: Боязнь света.
   В вас находится частица Тьмы. Вам неуютно находится на солнечном свете.
   Все характеристики на солнце или ярком свете: -15%
   Шанс быть ослеплённым: +15%
  
  
   Получено новое умение: Шаг во Тьму. - 1 уровень.
   Благодаря своему сродству с Тьмой и Тенями вы способны по своему желанию шагнуть на план Тьмы.
   Затраты: 2500 МП.
  
  
   Разблокированы новые локации: Планы Бытия.
   Ваша реальность отнюдь не единственная. Всего в одном ударе сердца от вас находятся мириады неизведанных миров, но будьте осторожны, неизвестность подчас несёт в себе опасность.
   И помните, некоторые двери лучше не открывать.
  
   Предупреждение: Хоть другие планы и являются продолжением данного мира, но в них могут не действовать/быть изменены некоторые основные законы мироздания.
  
   Получено новое задание: Показать путь.
   Многие века план Тьмы был отрезан от реальности. Но пришло время восстановить утраченные связи.
   Цель:
   Открыть портал на план Тьмы.
   Награда:
   +2500 репутации с планом Тьмы.
   Возможность нанимать в свою армию Порождений Тьмы.
  
  
   М-да... Весёлый дебафф я схватил. Даже не знаю, радоваться мне или рвать на голове волосы.
  
   Способности вкусные, но и штраф очень сильно кусается. А ещё Шаг во Тьму.
  
   Ладно, делать в Конохе сегодня мне всё равно нечего.
  
   Так что, привет тебе Мир Тьмы, или что ты там?
  
   Наруто Узумаки идёт!
   Глава 19.
  
   Вы вошли на территорию плана Тьмы.
   Все техники Света ослаблены на 90%.
   Все техники Тьмы и Тени усилены на 15%
   Скорость восстановления чакры: -70%.
   Стоимость техник: +30%
  
   Именно таким сообщением поприветствовал новый мир.
  
   Ну, хотя бы в этот раз система по делу, а не стала издеваться.
  
   Жаль, что сам момент перехода я не запомнил. После использования навыка меня просто вырубило.
  
   Очнулся я в сухом кустарнике глядя на хмурое небо, из-за чего весь мир находился в полумраке.
  
   Впрочем, хватит лежать на пожухшей траве, пора что-то делать.
  
   Оглядевшись, я понял, что нахожусь на краю достаточно крутого каньона, метров пятьдесят-семьдесят в высоту, через который слева от меня был переброшен то ли акведук, то ли мост.
  
   Сзади меня расположились старинные руины, что-то среднее между жилым домом и храмом, а справа начиналась теряющаяся за поворотом скалы тропинка.
  
   Одним словом, живописный пейзаж.
  
   Вот только решить, куда именно двигаться я не успел.
  
   В десятке метров от меня спикировал орёл, сбросив на землю что-то.
  
   Не успел я приготовится отражать атаку с воздуха, как птица уже улетела, а гостинице рядом со мной начал с тихими стонами вперемешку с матами подниматься на ноги.
  
   От подобного зрелища я ненадолго завис. Это что было? Небесный десант девочек-волшебниц?
  
   Я оглядел полученный гостинец более внимательно.
  
   Нет, это точно судьба? Почему первым кого я встретил в новом плане стал не брутальный воин, а молодая девушка метр с кепкой?
  
   Сам же внешний вид не вызывал у меня никакого доверия.
  
   Потрёпанная кожаная броня явно снятая с чужого плеча. Короткие, грязные черные волосы. Общая потрёпанность.
  
   Всё это указывало на то, что мой источник информации был явно побит жизнью.
  
   Хотя, что я знаю об этом мире? Может быть здесь это норма?
  
   А меж тем брюнетка, похоже начала приходить в себя. Приложив левую руку к голове брюнетка что-то пробормотала под нос:
  
   - Чтобы я ещё раз позволила себя втянуть в нечто подобное. Где это я?
  
   В этот момент подкидыш заметил меня, и спросил:
  
   - Кто ты такой пацан, Тьма тебя подери? Что ты тут делаешь? И самое главное, где мы находимся?
  
   - Это мой вопрос. Я как бы не местный. И вообще, в приличном обществе принято сначала представляться.
  
   - Ладно пацан, не обижайся. Меня зовут Мевира. Немного вор, а так же волшебница на полставки.
  
   - Наруто Узумаки. Несостоявшийся Повелитель Галактики, и известный Гаремодержатель.
  
   На мою реплику встретили межмировым жестом рука-лицо.
  
   - Ещё один дебил на мою голову. Ну, ты хотя бы через слово не ржёшь, как большая часть моих знакомых. Ладно, пацан пошли выбираться к людям. Ты главное не путайся под ногами. Идёт?
  
   И почему у них всех одинаковая реакция на правду?
  
   ...
  
  
   К моему удивлению, первого местного жителя мы встретили буквально за углом.
  
   Это оказался одетый в простые латы воин. Он горестно сидел и глядел в пламя горящего костра.
  
   Одним словом, он создавал впечатление размышляющего о вечности самурая.
  
   Идеалистическую картину испортила моя спутница, которая с радостным воплем бросилась к костру.
  
   - Ура. Теперь я уж точно никогда не вернусь в ту проклятую Четвёркой камеру!
  
   Видя это, мне захотелось покрутить пальцем у виска моей спутницы.
  
   Заметив моё состояние, девушка с удивлением спросила:
  
   - Что? Мне и одного полёта на гигантском орле хватило.
  
   - И при чём здесь пляски перед костром?
  
   - Из какой ямы ты выполз? Если я умру, то возрожусь у последнего зажжённого костра. И теперь я появлюсь здесь, а не в своей "любимой" камере. Кроме того, костёр не позволяет приблизиться Порождениям Тьмы. Правда, при этом притягивает их к себе.
  
   Я вновь выпал в осадок. Как это после смерти воскреснуть? Вроде, умер и всё. Если у тебя нет знакомого бога или некроманта.
  
   О чём я и спросил Мевиру.
  
   Та лишь пожала плечами:
  
   - На моей душе метка Тьмы.
  
   Будто мне это что-то объясняет, но переспрашивать не стал. Мне мой мозг дорог как память.
  
   А дальше девушка полезла с расспросами к воину. Мне осталось лишь покачать головой.
  
   Тормоза у Мевиры отсутствовали как класс.
  
   Сначала воин старался отделаться от неё общими фразами, потом начал угрожать, чуть не схватился за меч, но в конечном итоге моя спутница его доконала и он поделился с нами нынешним раскладом.
  
   Слушая его, я отчетливо понял, что в очередной раз попал в историю.
  
   Если отбросить всю шелуху, то этот мир отрезанный от подпитки Силой медленно "затухал".
  
   Чтобы продлить свою агонию сильные начали жрать слабых, ну и всё в том же духе.
  
   Сейчас в этом мире нормальных людей почти не осталось, зато алчущей чужой энергии нежити более чем достаточно.
  
   В общем, мир не из приятных.
  
   Я это понял не столько из объяснений воина, сколько по выскочившему сообщению.
  
   Получено новое задание: Спасти Уроборос.
   Без посторонней подпитки план Тьмы медленно пожирает сам себя. В ваших руках ключ к спасению целого мира. Но стоит ли он того?
   Задание:
   Вернитесь домой, тем самым соединяя план Тьмы и ваш мир.
   Награда: Вариативна.
   Штраф: ПМЖ на плане Тьмы.
  
  
   И наш собеседник, сейчас, старался впарить нам квест по спасению мира, а для начала нам предлагалось сходить в верхний и нижний город и позвонить в колокола.
  
   Зато, я понял, почему Мевира говорила про смех.
  
   Вся эта история рассказанная рыцарем сопровождалась частым, жутким безумным смехом.
  
   Во время этого импровизированного брифинга, пятая точка буквально вопила о том, что это всё большая подстава, но бросить беззащитную девушку, которая собралась героически умереть я не мог.
  
   Чёртова черта характера. Ничему меня жизнь не учит. Ну, не могу я бросить девушку в беде.
  
   Решив для себя, что как только чакра восстановится я покину столь гостеприимный мир, я решил помочь Мевире.
  
   После небольшого совещания, мы решили, двигаться в верхний город.
  
   Правда, девушка попыталась оставить меня у костра, но не на того напала.
  
   Первый противник встретился нам уже через три минуты.
  
   Полый Солдат. - 8 уровень.
  
  
   Это оказался абсолютно канонный скелет наряжённый в ржавые доспехи с мечом и щитом в руках.
  
   Скелет всем своим видом показывал, что он только чудом не рассыпается на кусочки.
  
   Решив разобраться с ним(а заодно и покрасоваться.), я попытался зайти ему за спину и одним красивым ударом уничтожить его.
  
   За что чуть не поплатился.
  
   Казавшимся неуклюжим скелет нанёс несколько стремительных ударов от которых я излишне расслабившись увернулся только благодаря сработавший интуиции из-за чего я вовремя ушёл в кувырок.
  
   После чего одним движением превратил его в труху.
  
   К моему удивлению, мне совершенно не капнуло опыта, зато белая субстанция впиталась в тело Мевиры.
  
   Глядя на меня, девушка рыкнула:
  
   - Что встал? Никогда Проклятых не видел?
  
   А дальше эти твари стали попадаться небольшими группами.
  
   Кроме Полых Солдат, жизнь портили и Полые воины, которые были одеты чуть приличней своих бедных братьев.
  
   Пусть они были довольно медлительны, но в момента атаки их словно подменяли.
  
   Через двадцать минут я окончательно вывел для себя принцип выживание в этом мире:
  
   Не недооценивай противника. И всегда смотри себе за спину.
  
   Второй пункт добавился после того, как один из скелетов чуть-чуть приласкал меня Коктейлем Молотова, из-за чего я чуть не сорвался с обрыва.
  
   Зато появившуюся из ниоткуда гигантскую крысу я встретил как родную пинком ноги в нос.
  
   Полчаса брождения по канализации и мы попали в верхний город.
  
   Который правильнее было бы именовать Городом Смерти.
  
   Вот только дальше стало значительно сложнее отбиваться от толп нежити.
  
   Если с 2-3 справится было легко, то от двух десятков скелетов половина из которых с арбалетами под предводительством Чёрного Рыцаря можно только драпать.
  
   Оторваться мы смогли только тогда, когда выбежали на какой-то мост.
  
   В общем, стало понятно, что связываться с подобными группами нам не стоит.
  
   Да, и один на один, я бы не рискнул лезть на эту тварь:
  
   Чёрный Рыцарь. - 40 уровень.
   Будучи Серебряными Рыцарями служили Гвину, но их опалило Горнило Первого Пламени, разожженное Лордом Огня. Теперь эти могучие воины бродят по Лордрану. Также есть предположения, что у них нет тела и душа рыцарей прикреплена к доспехам. (да и вообще неизвестно, было ли у них когда-либо тело, сквозь щели в доспехах Серебряных Рыцарей тоже ничего не видно, и крови у них нет).
  
   ХП:4900/4900.
   МП:200/200.
  
   Сила:110.
   Ловкость:25.
   Выносливость:-/-.
   Интеллект:3
   Мудрость:3
   Восприятие:20.
   Удача:6.
  
  
   В общем, тварюга оказалась очень необычной, я бы сказал уникальной.
  
   Но всё же на босса локации он не тянул по той простой причине, что босс который и спугнул погоню сейчас летал над нами и поливал его огнём не хуже огнемёта.
  
   Красная Виверна - 95 уровень.
   ХП:22000/22000.
   МП:5000/5000.
  
  
   В общем, ситуация оказалась паршивой.
  
   Оставалось только рвать на себе волосы от того, что я не послушал свою интуицию.
  
   Из самобичевания меня отвлёк шёпот моей спутницы, которая достала лук и стала с азартом прицеливаться в недодракона, тихо шепча:
  
   -Ну, давай. Давай, дорогая.
  
   После чего выстрелила. Стрела попала точно в хвост.
  
   - Меткий выстрел. Только голова несколько не там.
  
   - Зачем мне голова? Мы сюда пришли за хвостом. А завалить Красную Виверну никаких стрел не хватит.
  
   - Стоп. А как же колокола?
  
   - Я что похожа на конченную дуру? Если тому напыщенному индюку оно надо, то пусть сам и звонит. А я на это не подписывалась. Ты знаешь, какие там твари водятся? А вот на оружие из хвоста Красной Виверны я давно облизывалась.
  
   - Значит, ты пришла сюда ради охоты на виверну? Это же чистое самоубийство! - не выдержал я.
  
   - Подумаешь. Не впервой умирать. Зато, я получу хвост. Если не хочешь участвовать в охоте, то проваливай. Хи-хи-хи-хи.
  
   От смеха Мевиры мне стало жутко.
  
   Минут пять она стреляла как одержимая, после чего сорвалась на бег и прыгнула прямо в ревущие пламя на последних крохах жизни подбирая столь желанный хвост.
  
   Психи. Здесь живут одни психи.
  
   Плюс, мне от всех этих сражений не упало ни одного очка опыта. Нет, пора срочно возвращаться в Коноху.
  
   К тому же, эта девчонка как оказывается бессмертная, так что спасать того, кто не хочет быть спасённым гиблое дело.
  
   Прощай безумный план. Сюда я больше по своей воле не сунусь.
  
   Активирую: Шаг Во Тьму.
   Примечание к части
  
   Народ, характеристики персонажей по сравнению с каноном увеличены примерно в 10 раз.
   Ведь, 2200 ХП у виверны это даже не смешно.
   Глава 20.
  
   Опять это до боли знакомое закрытое густыми облаками серое небо.
  
   В этой части мира Тьмы никогда не светит солнце, так же как и не опускается ночь.
  
   Какой раз я его уже вижу вот так? Я уже давно сбился со счёта.
  
   Когда-то пытался, но бросил после двухсотого. Впрочем, это не столь важно.
  
   Интересно, сколько времени я уже здесь нахожусь. Десять лет? Двадцать? Сотню? Или может тысячу?
  
   Впрочем, это сейчас не столь важно. Нужно подготовится к очередному раунду.
  
   Быстро пересекаю поляну и нахожу костёр.
  
   Пока не началось новый раунд, бросаю в развитие три миллиона единиц духовной энергии, оставляем в запасе ещё восемь.
  
   Собирать духовную энергию с поверженных противников я научился ещё в шестом раунде.
  
   Так, довести все характеристики до 100, а ловкость до 250, теперь остаток бросить в интеллект.
  
   Готово. Теперь меня не прибьёт заблудший Пустой Солдат. Можно смело возвращаться на ту полянку перед каньоном.
  
   Возвращался я вприпрыжку, привыкая к новым возможностям тела.
  
   Не прошло и десяти минут, как в небе появился орёл, который тут же сбросил на землю свой груз.
  
   22 минуты 46 секунд с момента моего появления. Как всегда, пунктуальна.
  
   Однажды ради интереса я засёк время. И ни разу, за эти сотни раундов оно не изменилось.
  
   Для проформы, я оглядел пассажирку более внимательно.
  
   Хотя, её портрет я мог нарисовать закрытыми глазами.
  
   Бледная, почти белая кожа на которой видно огромное количество мелких царапин.
  
   Потрёпанная кожаная броня явно снятая с чужого плеча. Короткие, грязные черные волосы. Общая потрёпанность.
  
   Глаза закрыты, но я готов поставить всю собранную мною за эти раунды духовную энергию, что глаза у неё тёмно-голубые.
  
   Родинка в виде сердечка на правой ягодице. Не девственница, а жаль.
  
   Это я впервые узнал на семнадцатом раунде, кажется.
  
   После чего неоднократно перепроверял. Жаль, что после начала нового раунда и до перехода отношений в горизонтальную плоскость проходило в среднем от месяца до трёх, если местные жители не вынуждали меня уйти на старт раньше.
  
   Но я всегда был осторожен, благодаря чему за это время изучил план Тьмы от края до края.
  
   От Небесного города с Древним Драконом и Миром-Картиной, до самых глубин Царства Смерти.
  
   Жаль, что при переносе терялись все вещи и полученные за время путешествия характеристики и навыки. Оставалась лишь духовная энергия.
  
   А меж тем брюнетка, похоже начала приходить в себя. Приложив левую руку к голове брюнетка что-то пробормотала под нос:
  
   - Чтобы я ещё раз позволила себя втянуть в нечто подобное. Где это я?
  
   После чего заметила меня сидящего в позе Лотоса и спросила:
  
   - Кто ты такой пацан, Тьма тебя подери? Что ты тут делаешь? И самое главное, где мы находимся?
  
   - Я Идущий Из Ниоткуда В Никуда. Моё имя Наруто Узумаки. И мы находимся на землях пригорода Падшего Владыки.
  
   Похоже мой ответ взорвал ей мозг.
  
   Приятно, чтоб тобой Игрок заинтересовался.
  
   Да, я злопамятный. До сих пор помню, как она первые десяток раундов выносила мне его.
  
   А когда я её в первый раз увидел в форме Полой...
  
   Не знаю почему не открыл кирпичный завод.
  
   - Великая Тьма, почему мне попадаются одни...
  
   - Ты спросила, я ответил.
  
   - Ладно пацан, не обижайся. Ты хотя бы через слово не ржёшь, как большая часть моих знакомых. Меня зовут Мевира. Немного вор, а так же волшебница на полставки.
  
   - Я Наруто, и мы на территории руин Храма Огня.
  
   - Вот, можешь когда хочешь!
  
   - Угу. Пошли уже грозная воровка. Я тебе покажу местные достопримечательности.
  
   ...
  
  
   Вот и пришло время последнего боя.
  
   Пробившись через армию Серебряных Рыцарей мы добрались до места упокоения главного босса этого безумного мира.
  
   С момента начала нового раунда прошло приблизительно полгода.
  
   Мы медленно путешествовали по плану Тьмы собирая духовную энергию.
  
   И если моя спутница тратила её на себя, то я восстанавливал потраченный в начале запас.
  
   За это время Мевира стала значительно сильнее.
  
   При этом девушка значительно изменилась.
  
   В очередной раз под грузом ответственности из эгоистичной легкомысленной девочки она постепенно превратилась в прекрасную девушку которой небезразлична судьба мира.
  
   На этот раз я решил не завязывать с ней романтических отношений, оставив их на уровне простой дружбы.
  
   Лишние привязанности могли помешать осуществлению моего плана по возвращению в реальный мир.
  
   Первым из Владык пал немёртвый некромант Нито.
  
   Старый лич был противником хоть и неприятным, но достаточно медлительным.
  
   За ним последовала праматерь демонических ведьм Изолита со своими дочерьми.
  
   Впрочем, оставшиеся двое победителей Драконов прожили не долго.
  
   После чего, мне с трудом удалось уговорить Мевиру не пускать души Четырёх Владык на оружие, а отдать их мне.
  
   Моя спутница очень хотела получить себе столь легендарное оружие, но мне удалось откупиться кое-чем из моих вновь собранных запасов.
  
   Хорошо знать, где и что лежит.
  
   Следующий месяц Мевира путешествовала одна, а я восстанавливал навыки Кузнеца Душ.
  
   Это безусловно полезный навык я освоил где-то на 60 раунде, а достиг в нём вершин ближе к двухсотому.
  
   Так что, в этот раз ученичество пролетело почти незаметно.
  
   После месяца восстановления навыков, с помощью душ Четырёх Владык я создал небольшой полуметровый клинок с очень интересными свойствами, которые я не рассказал даже Мевире.
  
   Наконец, все четверо были повержены и мы смогли приступить к главному блюду.
  
   Пробившись через армию Серебряных Рыцарей мы добрались до места упокоения главного босса этого безумного мира.
  
   Гвин, Повелитель Пепла. - 700 уровень.
   15000/15000ХП.
   10000/10000МП.
  
  
   Стоит говорить, что даже со всеми своими характеристиками мы валили его через раз?
  
   Пусть, Гвин не имел особо мощной магии, зато он был невероятно быстрым и сильным.
  
   В общем, бой выдался по настоящему жарким.
  
   Несмотря на то, что я знал, что от него ждать, этот гад вновь отправил мне жизнь в красный сектор.
  
   Мевира же, вообще с трудом волочила ноги.
  
   Зато, мы получили главный приз этого мира.
  
   Душа Гвина, Повелителя Пепла.
  
   То, что способно закончить этот бред. Мой ключ домой... Или нет?
  
   Я неоднократно оказывался в этом зале победителем этого чудовища.
  
   Вот сейчас Мевира зажжёт костёр или заберёт эту душу себе, это зависит от того что именно я лепил из молодой девушки на протяжении нашего путешествия, после чего меня снова выбросит в первый день.
  
   Так, что я должен был сделать чтобы разорвать порочный круг временной петли?
  
   За сотни раундов я перепробовал очень многое, пока не понял главное.
  
   Если я хоть что-то понял об этом мире, то пока существует точка фокуса мне отсюда не выбраться.
  
   Осталось только понять, где именно искать. И вот в прошлом раунде я получил ответ. Наверное.
  
   Или может быть я окончательно спятил, но это был мой ответ.
  
   Впрочем, если я ошибся, то в крайнем случае вернусь в начало с помощью Шага в Тень.
  
   Хотя, я искренне надеюсь, что я в очередной раз ошибся. Мне очень не хотелось этого делать.
  
   Но не время для рефлексий. Настал момент истины.
  
   Мевира подошла к костру и начала освобождать огонь из души
  
   Пора. Молниеносное движение и один плавный удар клинка созданным из душ Четырёх Владык мира Тьмы входит в спину стоящей рядом девушки. Пронзив её сердце лезвие вышло через грудь.
  
   Секунда и клинок начал с жадностью поглощать душу Мевиры и ревущий вокруг неё огонь.
  
   Вот он! Мой ответ!
  
   - Хи-хи-ха-ха-ха!
  
   Безумно смеясь я наблюдал за круговоротом огня в котором гибла та, что стала точкой фокуса этого бреда.
  
   Та, что за всё это время ни разу не была полностью уничтожена. Та вокруг кого всё это время крутились события.
  
   Сейчас я уничтожал, стирал, поглощал суть не ожидавшей предательства девушки.
  
   А затем пришла темнота. Неужели, я ошибся?
  
   ...
  
  
   Придя в себя, я тупо уставился на незнакомый потолок, не понимая почему меня ТАК переклинило.
  
   Только через минуту до меня дошло.
  
   Надо мной был потолок! Не серое небо, а, Биджев потолок, с самой обычной потрескавшейся штукатуркой!
  
   Оглядевшись вокруг, я понял, что нахожусь в палате госпиталя.
  
   Я вернулся! Я дома!
  
   От порыва чувств попытался вскочить с места и чуть не задохнутся от боли в рёбрах.
  
   На глаза невольно навернулись слёзы.
  
   Что? Вроде, никто не бил. Тогда почему у меня такое чувство, что у меня в груди ни одного целого ребра?
  
   Но побыть одному и собрать мысли в кулак мне не дали.
  
   В комнату зашёл лысый старичок одетый в белый халат с козлиной бородкой. Именно этот ирьенин занимался мной, когда я попадал в госпиталь.
  
   Заметив, что я пришёл в себя он поинтересовался:
  
   - Ну, как состояние больной?
  
   - Бывало и хуже доктор. - честно ответил. - Сколько я здесь лежу?
  
   На что удостоился только согласного кивка. И, правда, это глубоко не самые худшие травмы с которыми я здесь оказывался.
  
   Заговорщицки ухмыльнувшись, и показательно оглядевшись, старик спросил:
  
   - Третий день. Ну, это хотя бы того стоило?
  
   - Вы о чём?
  
   - О Цунаде.
  
   - Э? - это всё, что я смог из себя выдавить.
  
   - Ну, грудь Цунаде Сенжу. Уже вся деревня говорит, как один излишне активный ученик академии пробрался в баню и облапал одну их Санинов.
  
   - Я что сделал?!
  
   - Неужели удар отшиб память. Жаль. Ладно. Завтра выпишем. Готовься. Тебе, кстати, хотели видеть обе Химе клана Хьюга, да и юная Яманака тоже.
  
   - Они уже в курсе?
  
   - Разумеется.
  
   - Может быть вы оставите меня подольше? Хотя бы на пару-тройку лет? Пока они не успокоятся?
  
   - Ну, уж нет. Сам разбирайся со своим гаремом. Выписка завтра. Набирайтесь сил больной они вам понадобятся.
  
   Поняв, что жить мне осталось меньше суток, я полез в сообщения:
  
   Вы успешно прошли: Божественную Пространственно-Временную аномалию 8 степени.
   Награда:
   Пространственно-временные техники направленные против вас действуют-
   1-2 порядок: полный иммунитет.
   3-4 порядок: - шанс неудачного срабатывания: - 50%
   5-6 порядок: - шанс неудачного срабатывания: - 25%
   7-8 порядок: - шанс неудачного срабатывания: - 5%
   9-10 порядок: - шанс неудачного срабатывания: - 1%
  
   Если я не ошибаюсь, то Игрок хвастался, что он существо 9 порядка, а для людей максимальный 6. Очень любопытно.
  
   Задание выполнено: Показать путь.
   Многие века план Тьмы был отрезан от реальности. Но благодаря вам связь вновь восстановилась.
   Награда:
   +2500 репутации с планом Тьмы.
   Возможность нанимать в свою армию Порождений Тьмы.
  
   Внимание: Ваши действия сместили баланс Сил.
   В Основной Мир пришла новая Стихия.
   На территории Основного Мира могут появиться новые существа и фракции.
   По умолчанию ваша репутации с новыми фракциями: +500.
   У старых существ на территории Основного Мира могут появится новые умения..
  
   Задание выполнено: Спасти Уроборос.
   Вы смогли разорвать замкнутый круг времени плана Тьмы, тем самым подарив ему будущее. Вот только был ли ужасный конец лучше, чем ужас без конца?
   Награда: Проклятый клинок Мевиры.
  
  
  
   Навык Улучшен: Родство с тенями. - 6 уровень.
   Вы родились и выросли окружённый Тенями. Со временем вы смогли продвинуться в их понимании куда дальше, чем другие и даже сумели прикоснуться к их Сердцу.
   Все характеристики в темноте: +30%
   Скорость передвижение в темноте: +30%
   Маскировка в темноте и полумраке: +30%
   Все техники Теней: +60%
   Вы видите в темноте.
   Вы лучше понимаете Тени.
   Вы не можете использовать техники Света.
  
  
  
   Получено эпическое достижение: Властелин Ничего. - 2 уровень.
   Мне не нужен никто! Ни любовь, ни брат!
   Только верный меч! Только ключ от Врат!
   Для владыки любовь - это западня:
   Чтобы власть отнять, чтоб сломить меня!
  
   В своём безудержном стремлении вперёд, вы готовы пожертвовать не только чужими, но и своими. Это помогает вам достигать поставленных целей, но действительно ли у вас не было другого выхода? Возможно, остановись вы и можно было бы никем не жертвовать.
   Сила всех техник связанных со Смертью: +30%
   Верность прислужников: + 20.
   Скорость прокачки навыков: Обмана, Шантажа и Подставы: +16%
   Шанс подавить волю противника +10%
   Скорость прокачки отношений значительно снижена.
  
  
   Получено новое умение: Аура Оверлорда. 5-уровень.
   Вы настоящий Тёмный Аристократ, чья суть пропиталась болью и смертью ваших жертв. Ореол вашей темной славы тянется за вами подобно шлейфу мантии. И это не метафора.
  
   Вас окружает пассивный щит поглощающий негативные воздействия, а так же до 20 единиц входящего урона единовременно.
   Существа со слабой волей впадают в ступор от вашего вида.
   Существа с сильной волей чувствуют опаску, и могут впасть в замешательство.
   Подавляет волю слабых противников. Есть вероятность, что враг может перейти на вашу сторону.
   Сильные противники могут предложить присоединиться к ним.
   Вы можете контролировать некоторых Порождений Тьмы.
   Светлые Герои сделают всё чтобы отправить вас в Бездну.
   На чёрном рынке ваши органы стоят на 50% больше.
  
  
   Боязнь Света - заблокирована умением Аура Оверлорда.
  
   Получено новое умение: Падший Жнец. - 1 уровень.
   Подобно Жнецам вы научились питаться душами погибших врагов, но осторожнее. Боги не любят конкурентов.
   10% ХП и МП павшего противника
   Отношение Светлых Богов: -1000.
   Отношение Темных Богов: - 800.
  
  
   Даже не знаю крыть матом или благодарить за водопад плюшек.
  
   И вроде всё вкусно... И всё равно! Игрок-Сволочь!
   Глава 21.
  
   Вот и всё. Добегался голубчик.
  
   Игра в прятки, что я вёл по всей деревни уже целую неделю с момента выписке из госпиталя подошли к концу.
  
   Меня поймали и зажали в какой-то подворотне.
  
   Впрочем, было удивительно, что я так долго сумел скрываться от представительницы клана сенсоров.
  
   Нет. Надо было просить политического убежище у крыс. Теперь же, придётся принимать заслуженную кару.
  
   За свою жизнь я видел множество поистине пугающих существ. А уж план Тьмы вообще закалил мою психику до состояния адаманта.
  
   И всё равно под взором этих белых глаз мне хотелось под землю. Уж слишком этот взгляд бы специфическим.
  
   Обычно так смотрит снайпер через оптику винтовки, а не скромная десятилетняя девочка.
  
   И уж совсем с этими глазами не сочеталась добрая, всё понимающая улыбка на лице Химе клана Хьюга.
  
   Пародируя одного синего кота: Хината-страшная.
  
   Сглотнув, я попытался оправдаться:
  
   - Хината-чан, я могу всё объяснить...
  
   Даже на мой взгляд прозвучало донельзя жалко, но инстинкт сохранения требовал чтобы я продолжал:
  
   - Это всё большое недоразумение.
  
   - Я всё понимаю, Наруто-кун. - И снова эта улыбка.
  
   Бездна, мне показалось или сейчас за спиной девочки, я отчётливо разглядел тень шинигами. Я так не боялся даже тогда, когда отец Лалы пригрозил взорвать Землю!
  
   Думай голова, что делать? Ещё пару секунд и мне конец.
  
   Ну, почему Хината не могла последовать примеру Ино? Та, просто устроила мне небольшой скандал и сообщила, что больше со мной не разговаривает.
  
   Нормальная реакция для ребёнка. Здесь же, Морино Ибики отдыхает. Это даже не пресловутое Ки, а нечто совершенно иного порядка.
  
   - Разумеется! Разве я мог поменять такую красавицу как ты, на эту старушенцию?
  
   Всё, мне конец. Боги меня покарают за это святотатство. С подобными мыслями я зажмурился готовясь к смерти.
  
   Пару секунд пока мысленно я составлял завещание, меня продолжало прессовать, а потом жажда крови неожиданно пошла на спад.
  
   Тихо выдохнув, я осторожно приоткрыл один глаз.
  
   Красная как помидор Хината стояла на месте смотря бякуганом куда-то в пустоту.
  
   - Наруто-кун сказал, что я красивая... - пробормотала девочка, после чего в лучших традициях канона начала оседать на землю.
  
   Увидев это, я попробовал подхватить Химе, пока она не упала на землю.
  
   Но дальнейшая реакция пошла совсем не по канону.
  
   Стоило мне вплотную приблизиться, как Хината вспыхнула не хуже светофора, а затем нанеся стремительную серию ударов по танкецу вылетела из подворотни оставив меня чесать голову на груде мусора.
  
   И что это только что было?
  
   Нет. Я никогда не пойму женщин.
  
  
   ...
  
  
  
   Чтоб тебя Игрок полюбил!
  
   Приснится же такой бред, хотя Хинату при моей выписке действительно окружала угнетающая аура, где-то в 1/3 от того, чем меня приветствовал Хиаши.
  
   Будь я обычным ребёнком пробрало бы, а так только привела сознание в состояние боевой готовности.
  
   После полутора часов достаточно жаркой ссоры, меня всё же милостиво помиловали.
  
   Хотя, мне показалось, что Хината с Ино больше возмущались не тем, что после того, как меня выбросило в реальный мир прямо посреди женской бани, а тем, что я приземлился на два объёмных аргумента массового поражения принцессы клана Сенжу, которые у подруг только собирался формироваться.
  
   Вот такой выверт сознания произошёл у девочек.
  
   Впрочем, я не лучше.
  
   Хотя после "Лечебного Кулака" принцессы Слизней у меня мозг вернулся на место, но всё же план Тьмы не прошёл для меня бесследно.
  
   Пусть я не кидался с безумным криком на окружающих, но каких усилий мне приходилось прилагать на тренировках в Академии чтобы не убить спарринг партнёров, даже представить трудно.
  
   А когда я чуть не сломал руку подошедшему сзади Кибе? Собачника спасло только то, что у меня в руках не оказалось оружия, иначе Инудзука пришлось бы искать нового наследника.
  
   Все инстинкты буквально кричали о том, что нельзя оставлять за спиной живого врага.
  
   А уж как иногда хотелось безумно рассмеяться по середине улицы или во время разговора вообще промолчу.
  
   Эта привычка появилась у меня где-то в районе 70 раунда.
  
   Это даже не столько психическое отклонение, сколько особенность менталитета плана Тьмы.
  
   Там все сохранившие разум грешат этим делом в равной степени.
  
   Удивительно другое, как за время путешествия я окончательно не спятил.
  
   Впрочем, это не совсем так, я всё же заработал о чём недвусмысленно намекает новая особенность, которуя я получил на следующий день после возвращения:
  
   Расстройства личности.
   Проведя много времени в месте которое можно назвать адом, ваш разум претерпел серьёзные изменения из-за чего вы приобрели психическое расстройство.
   Вы не способны использовать ментальные техники.
   Скорость прокачки Интеллекта и Мудрости: -25%.
   Есть вероятность получения случайного временного ментального эффекта(Апатия, Эйфория, Депрессия, Раздражение...).
  
  
   Наверное, мне стоило бы печалится получением столь жестокого дебаффа, вот только идущие за ним сообщение:
  
   Ваш разум настолько пластичен, что не поддаётся внешнему контролю.
   Особенность: Ментальные закладки. - Удалена.
  
   А вот с полученными за время путешествия характеристиками и навыками случился облом.
  
   Мало того, что они все сбросились к исходному состоянию, так ещё и полученный мною Падший Жнец сработал не так, как должен был.
  
   В этом я убедился пару дней назад, когда отправился на рыбалку.
  
   Поймав рыбу я активировал навык.
  
   Сначала всё шло хорошо, а затем ко мне прилетела птица обломинго.
  
   Внимание: Вы активировали навык 7 порядка.
   Вы являетесь существом 4 порядка.
   Поглощение невозможно. Использование навыка невозможно. Откат навыка невозможен.
   Критический сбой..
   Обработка данных. Ждите... Обработка завершена.
  
   Навык: Падший Жнец - изменён.
  
   Вы получили новый навык: Прирождённый Берсерк. -1 уровень.
   Поля боя для вас уже давно единственный настоящий дом.
   Убивая противников вы восстанавливаете своё ХП и МП.
   Количество восстанавливаемого МП и ХП: 10% от имеющегося у павшего противника.
   Затраты: - отключено.
   Ограничение: Специализация Джагернаут - отключена.
  
  
   Приносим извинения за неудобство.
   В качестве компенсации мы выделили вам аналогичный навык 4 порядка класса редкий.
   Были отключены затраты и требования.
   Также за найденный баг вам в течении недели будет доставлен подарок.
  
  
   Вот так и закончилась эпопея с несостоявшейся вундервафлей.
  
   А я уже представил, как поджигаю муравейники и моя жизнь устремляется к бесконечности.
  
   А так, получил что-то среднее между универсальной лечилкой и аурой паладина.
  
   Зато описание клинка, хоть и было очень мощным, чуть не вогнало меня в депрессию:
  
   Проклятый клинок Мевиры.
   Заготовка этого клинка выкована из душ четырёх легендарных Владык плана Тьмы, но основой для него послужила душа Мевиры Убийцы Владык подло убитой единственным другом.
   Несмотря на то, что душа Мевиры была уничтожена, лезвие частично впитала силы Убийцы Владык.
   Несмотря на прошедшее время, клинок до сих пор хранит в себе ярость и ненависть Мевиры.
   Класс: Легендарный-Исторический.
   Прочность: Неуничтожимо.
   Колющий урон: 150-250.
   Режущий урон: 250-500.
   Проклятое оружие: Этот клинок режет не только плоть, но и саму душу.
   Оружие способно наносить повреждения призракам. Раны нанесённые данным клинком невозможно вылечить обычными методами.
   Проклятое лезвие: 25% вероятность, что противник получит случайное проклятие.
   Демоническое лезвие: 20% вероятность, что противник получит "Демоническую Метку" вызывающую мутации в организме.
   Темное Лезвие: 17% вероятность, что противник после смерти переродится Порождением Тьмы.
   Кислотное лезвие: 15% вероятность, что противник получит случайный "Кислотный Ожог".
   Сила техник Огня: + 50%
   Сила техник Тьмы: + 50%
   Сила техник: Хаоса: +50%
   Сила техник Смерти: +50%
   Способность: Поднятие Костяного Легиона. - заблокировано.
   Способность: Призыв Демонического Легиона. - заблокировано.
  
  
   Отказываться от ТАКОГО оружия, которое заменяло собой целый оркестр было бы кощунством, но оно так же служило немым укором моего предательства.
  
   Да, и набор проклятий впечатлял. Этим клинком можно было убить даже обычной царапиной.
  
   В общем, я пообещал себе, что буду доставать его только в бою.
  
   Благо, после превращения он не превышал в длину полуметра.
  
   И всё равно, я бы отдал этот клинок за то, чтобы вернуть Мевиру к жизни.
  
   Глупо? Возможно, но я действительно привязался к своей спутнице.
  
   Впрочем, система не могла хоть раз не приколоться над бедным сиротой. Иначе новое достижение своего персонажа я не назову.
  
   Извращённый Святой Мученик.
   Вы прикоснулись руками к реликвии мира шиноби. Точнее, к её самой выдающейся части. Правда сама реликвия не поняла вашего светлого устремления. После чего вы познали, что такое ад, но об этом не жалеете.
   Скорость созревания женских персонажей находящихся рядом с вами: +15%
  
  
   Ну, без плоской шуточки система точно не могла обойтись.
   Глава 22.
  
   Три месяца, именно столько мне потребовалось чтобы перевести все мои умения на качественно новый уровень.
  
   Что мне дал план Тьмы, кроме прогрессирующего безумия и проклятого клинка, так это богатую теоретически-практическую базу обращения с всевозможными видами оружия, а так же время на отработку моих техник.
  
   И пусть после Шага Тьмы весь прогресс скидывался, но восстановить утраченное куда проще, чем начинать заново.
  
   Вот и приходилось вновь вбивать в тело забытые им рефлексы. И это дело, пусть и не без скрипа, но шло.
  
   Даже сейчас, будь у меня прежние характеристики, я бы порвал в честном бою даже Мечников Тумана.
  
   Но даже так, со мной в сражении на клинках справится не каждый Чунин и только потому, что у него запредельная для меня скорость.
  
   Интересно, сумел бы я без этого путешествия, которое чуть не вскипятило мне мозги достичь подобного уровня?
  
   Да, и техники достигли капа и перешли на следующий уровень.
  
   Возможность чего, кстати, тоже была закрыта в мире Тьмы.
  
   Зато теперь я мог похвастаться следующими умениями:
  
   Полная концентрация внимания - 7 уровня.
   Вы всегда видите двойное дно, даже если его там нет.
   Затраты: 250 МП в минуту.
   Эффект: На время действия навыка:
   Восприятие: +70%
   Ловкость: +48%.
   Интеллект: +35%
   Контроль чакры: +21%
   Мудрость: + 14%
   Сила: -90%
   Выносливость: -90%
   Скорость движения: -95%
   Ограничения: При получение урона во время использования умения концентрация теряется. При этом, 50%, что вы получите "сенсорный шок".
  
  
   Волна Чакры. - 3 уровень.
   Пользователь направляет сконцентрированную волну чакры из руки, отбрасывая противника назад.
   Способности:
   Создаёт быструю ударную волну которая может отбросить и оглушить противника.
   Размер и сила Волны регулируются.
   Диаметр:
   Базово: 3 метра.
   Максимум: 5 метров.
   Возможно частично менять траекторию удара.
   Урон: 100-150.
   Шанс отбросить противника: 90%
   Шанс оглушить противника: 50%
   Требования: 150МП+50 за каждый метр.
  
  
   Когти Чакры. - 2 уровень.
   Вы создаёте на кончиках пальцев когти из плотной чакры, которые наносят дополнительный урон в бою.
   Способности:
   Урон: 30-45.
   Шанс вызвать кровотечение: 8%
   Требования: 50 МП в минуту.
  
  
   Клинок Чакры. - 4 Уровень.
   Созданный из чакры клинок, который теоретически может рубить всё что угодно.
   Способности:
   Урон: 10-120.
   Способен разрубить любой предмет, созданный не из специальных сплавов.
   Способен менять размер и форму. 1 сантиметр равен одной единице прочности.
   Прочность: 300. - максимум.
   Каждые 2 секунды клинок теряет одну единицу прочности.
   Требования:
   Для создания необходимо: 500МП активация навыка + клинок N сантиметров* на 10.
  
  
   И вот сейчас, уже в шестой раз внимательно изучая те немногие переданные Арго материалы по Фуин, я добивал до конца одно из самый противоречивых умений из выбранных мною. Оставалось надеяться, что моя интуиция не ошиблась.
  
   Особенность: Цепкий взгляд. - 10 уровень.
   Многие годы вы тренировали свою память подмечать даже самые мелкие детали. Теперь никто и ничто не укроется от вашего цепкого взгляда.
   Шанс найти тайник: + 50%
   Шанс заметить засаду или ловушку: + 50%
   Скорость прокачки Интеллекта: + 30%
   Скорость прокачки навыков: + 10%
   Вы получаете больше информации об окружающем мире.
  
  
   И после этого раздался мелодичный звон.
  
   Доступны новые пути развития:
  
   1)Гениальный безумец. - Вы говорите, что это безумие? Я покажу вам, что значит безумие!
  
   2)Ускоренное мышление. - Нет, я не гений. Это вы слишком медленно думаете.
  
   3)Пронзающий взгляд. - Я видел их насквозь. Буквально.
  
   4)Дедуктивное Мышление. - Это элементарно, мой дорогой Курама.
  
   Опять сложный выбор.
  
   Пожалуй, гениального безумца можно отбросить сразу.
  
   Пусть, теоретически это очень вкусная вещь способная защитить мой разум от большинства внешних воздействий, вот только какова вероятность, что после его открытия я останусь собой, а не окончательно превращусь в психопата?
  
   Остаётся три варианта, но глазки пожалуй тоже брать не стоит.
  
   Сенсорные возможности у меня и так неплохие, а вот получить кучу неприятностей с монополистами деревни по части уникальных глазок, ну очень не хочется.
  
   Ведь не пожалеют людей и ресурсы для того, чтобы задавить броненосец пока он ещё самовар. И даже то, что я Джинчурики не спасёт.
  
   Ну, из оставшихся ускоренное мышление мне кажется более перспективным.
  
   Даже не знаю почему. Может интуиция?
  
   Получен новая способность: Ускоренное мышление. - 1 уровень.
   Ваши мысли столь быстры, что вы не всегда успеваете за ними угнаться. Многие считают ускоренное мышление одним из проявлений вашего психоза, но вы то понимаете, что это дар.
   Скорость мышления: + 5%
   Скорость развития дисциплин связанных с умственной деятельностью: +3%
  
  
   Получена новое умение: Разгон сознания. - 1 уровень.
   Проведя долгое время экспериментируя со своим мозгом, вы научились направляя чакру напрямую в мозг на короткое время насильно разгонять своё сознание до небывалых для обычных шиноби скоростей.
   Но при этом вы наносите своему мозгу вред.
   Затраты:
   100 МП в минуту.
   Вы получаете 20 единиц урона в минуту.
   Эффект на время действия навыка:
   Скорость работы мозга: +10%
   При долгом использовании навыка есть вероятность получить повреждения мозга.
  
  
   Да, не знаю, можно ли это назвать плюшками.
  
   Нет, без сомнения навыки в бою безусловно полезные, тот же разгон на финальном уровне достигнет 100%, вот только разрушение мозга как-то не слишком прельщает.
  
   Хотя, с другой стороны, что именно входит в понятие "умственной деятельности"? Развитие интеллекта и мудрости точно. А печати? Контроль чакры? Иллюзии?
  
   В общем, всё сложно. Как всегда.
  
   Впрочем, не мне жаловаться. Я и так по меркам ученика академии жуткая не убиваемая имба.
  
   Да, и для Генинов ещё тот Биджев читер с арсеналом, который тем же Хьюгам не снился.
  
   А ведь Академические техники нам начнут преподавать только в следующем месяце.
  
   При этом до выпуска у меня ещё почти девять месяцев в застенках Академии, да и выпускные экзамены растянутые почти на месяц.
  
   Или вы серьёзно думаете, что для выпуска достаточно прийти в класс и создать пару техник?
  
   А недельный поход в условиях близких к боевым не хотите?
  
   Благо ещё, что не в Лесу Смерти, а в специально выращенном парке стилизованном под лес.
  
   Ну как, стилизованном, деревья стоят не в шахматном порядке, а через раз. А так, чистый парк.
  
   Самое то для выгула вчерашних детишек.
  
   И уже только потом идут тесты и сдача техник.
  
   Ну, это дело будущего, а сейчас, где там учебники Фуин?
  
   Наруто Узумаки идёт к вам!
   Глава 23
  
   Как-то незаметно подошел к концу третий учебный год.
  
   За это время было сделано много всего, но на куда большее времени банально не хватило.
  
   Это было особенно заметно если посмотреть на мои теперешние характеристики.
  
   Имя: Наруто Узумаки. Возраст:10.
   Пол: Мужской.
   Специализация: Энергетик.
   Уровень:22.
   ХП:2450.
   МП:3770.
   Сила:34.
   Ловкость:36.
   Выносливость:49.
   Интеллект:29
   Мудрость:27
   Восприятие:47.
   Харизма:49.
   Интуиция:52.
   Чакра:49.
   Контроль чакры:41.
   Свободных очков:110.
  
   Очки таланта: 6.
  
  
   За это время сразу три характеристики упёрлись в невидимый потолок, который по по опыту с интуицией преодолеть крайне затруднительно.
  
   Впрочем, я не особо старался бросив все своё свободное время на изучения Фуин, где я сумел добиться неплохих результатов.
  
   Судите сами. Пусть пока, я только закончил базовый комплекс печатей и перешёл к продвинутому, но мои поделки всё равно были лучше магазинного ширпотреба.
  
   Лучше всего это показывает взрывная печать:
  
   Взрывная Печать.
   Основная наступательная печать армии шиноби.
   Урон:250.
   Радиус поражения: 5 метров.
  
  
   Это убожество стоит в магазине 50 Рё.
  
   А вот это я создал на уроке каллиграфии потратив лист бумаги за 5 Рё, полторы минуты, и 300МП.
  
   Слабая Взрывная Печать молодого Узумаки.
   В прошлом основная самодельная наступательная печать армии шиноби Водоворота.
   Урон: 300.
   Радиус поражения: 7 метров.
  
  
   А ведь это и правда подделка. Но она всё равно лучше того, что предлагает Коноха молодым шиноби.
  
   Так во всём в том числе и обучении в Академии.
  
   Поэтому на уроках, послав подальше академический материал я занимался в первую очередь самообразованием.
  
   Данная модель себя оправдала. По крайне мере на мой взгляд. Пусть, основные характеристики и остались почти на прежнем уровне, зато мудрость и интеллект прыгнули более чем на десять пунктов.
  
   И это было чудесно. Я больше не чувствовал себе конченым дебилом в компании одноклассников.
  
   Всё же, иметь самые низкие показатели в классе крайне обидно.
  
   Теперь же, я мог посоперничать в этом направлении с большинством клановых, пусть и до Шикомару мне было, как до звания Джонина.
  
   Причём, в буквальном смысле. Интеллект равный 97 - это поистине жуть. Я бы даже сказал за пределами моего понимания.
  
   А ведь Шика ещё маленький. Во что же он превратится лет через десять?
  
   Одно я знаю точно, я никогда не сяду играть в покер с представителями клана Нара.
  
   ...
  
  
   Биджу! На сколько же она быстрая! Даже все умения на ускорения работы мозга не давали мне решающего преимущества в скорости.
  
   Удар, ещё удар. Проскользнуть под лапой и зайти за спину.
  
   А вот хвостом махать мне не надо. Уворачиваюсь и делаю подсечку.
  
   Арго с недовольным рычанием падает на пол, а я тут же наваливаюсь сверху, фиксируя и не давая торговке информации подняться.
  
   После нескольких минут возни на полу, я спросил.
  
   - Ну?
  
   - Сдаюсь. Ты победил. - недовольно выдохнула девочка-крыса дёргая ухом.
  
   Пусть торговка информацией и научилась говорить, но молодая девочка-крыса не слишком любила пользоваться человеческим языком. Человеческий диалект вызывал у Арго дискомфорт.
  
   Я позволил себе довольно улыбнуться.
  
   Теперь осталось только сходить в поход, после чего сдать экзамены.
  
   Ну, на экзаменах не предвидится ничего сложного.
  
   Все нужные техники я выучил ещё в первые дни.
  
   Хотя, чего там учить? В академии нам показали только три техники, которые и так почти не требовали контроля чакры.
  
   Умение: Хенге. - 6 уровень.
   Основная техника ниндзя, позволяющая на время принять облик любого другого существа.
   Затраты:
   50МП- активация.
   На поддержание тратится 5МП в минуту.
  
  
   Изначально на поддержание тратилось 10МП, но каждый новый уровень уменьшал траты на единицу.
  
   Впрочем, вторая техника
  
   Умение: Каварими -5 уровень.
   Шиноби меняется местами с заранее отмеченным куском материи, равным ему по массе.
   Стоимость:
   Установка метки - 25МП.
   При активации - 100МП за каждые пять метров переноса.
  
  
   Тут тоже сначала требовалось тратить 100 МП за каждый метр переноса, но с ростом уровня умения росло и расстояние переноса.
  
   И последняя техника. Техника иллюзорного клона, как из названия понятно, относящаяся к иллюзиям, что для меня из-за бонусов было поистине вери гут.
  
   Умение: Буншин. - 3 уровня.
   Создаёт вашу иллюзорную копию, которая может служить для отвлечения внимания противника.
   Стоимость:
   25МП. - создание клона.
   5МП в минуту - поддержание.
   Вы способны создать до трёх полноценных клонов.
  
  
   Фактически, это значит, что я могу создать три свои абсолютные копии, которые даже с небольшого с расстояния не сразу отличишь от оригинала.
  
   Могу и больше, вот только чем их больше, тем более уродливые и карикатурные твари выходят.
  
   Но даже так, мои клоны ещё можно признать удовлетворительными где-то вплоть до десятка.
  
   Честно, я так и не понял почему каноный Наруто так парился с ними? Техника из разряда элементарных.
  
   Или мне это так кажется с моим запредельным для блондинистой тушки контролем?
  
   На этот вопрос ответа у меня нет.
  
   Из раздумий меня вырвала Арго опустившая лапу мне на голову.
  
   - Хорошо справился. А теперь, пошли уже... человек. Императрица хочет тебя видеть.
  
   Недоумевая, зачем я мог понадобится властительнице подземелий, я двинулся следом за Арго.
  
   На входе перед дворцом меня встречала почётная делегация из небольшой армии крыс, чей уровень пересёк планку 40+.
  
   Крысы не слабо покачались за это время.
  
   Да, и наряды стали куда более приличными, чем то рваньё в котором они ходили раньше.
  
   Зайдя внутрь Арго тут же бросилась с владычице и что-то ей оживлённо запищала на ухо.
  
   Верховная крыса не обратив внимание на подобную дерзость, только закивала головой в такт пищанию моего тренера. Через минуту передо мной выскочила
  
   Выполнена первая часть ступенчатого задания: Сильный Союзник.
   Вы прошли расширенную подготовку у крысы-инструктора.
   Награда:
   +1600 репутации с Крысиной Императрицей.
   +1600 репутации с Третьей Принцессой Нэдзуми Арго.
   Доступна Вторая часть задания.
  
  
   Ну, чего-то подобного я и ждал. С моей-то удачей.
  
   У меня такое чувство, что куда не плюну всё равно попаду в принцессу.
  
   Зато это объясняет, как Арго успела так быстро покачаться после освобождения подземелий.
  
   Блат - он и в мире шиноби блат.
  
   Получено новое задание: Секреты Белого Змея.
   В своё время Белый Змей Орочимару оставил после себя много загадок и тайн.
   Помогите учёным Крысиной Империи их разгадать. В этом им могут помочь записи и образцы из лаборатории Белого Змея.
   Цель: Добыть образцы и записи из заброшенной лаборатории легендарного Санина для их дальнейшего изучения.
   Награда:
   Вариативна.
   Финальная часть задания: Сильный Союзник.
   Штраф за провал:
   Вариативна.
  
  
   А что делать? Беру.
  
   К счастью, прямо сейчас меня вниз никто не гонит. Будет время подготовится.
   Глава 24.
  
   Биджу, надо же было проспать в такой день!
  
   Нет, я понимаю, что это классический шаблон, что герои всегда опаздывают, но почему будильник сдох именно сегодня?
  
   Хватая рюкзак, ещё раз быстро пробегаюсь взглядом по рюкзаку проверяя всё ли на месте.
  
   Сменная одежда, спальный мешок, немного еды. Тройной набор инвентаря для убийства себе подобных.
  
   Паранойя? Может быть, вот только с моим покровителем она жизненно необходима.
  
   Убедившись, что ничего не забыл, я вылетаю из квартиры.
  
   Двадцать минут бега по утренним улицам Конохи, которая только начала просыпаться от ночного сна, и я добрался до 72 полигона.
  
   Здесь уже собрался весь наш выпуск этого года.
  
   Без малого более 200 юных убийц 10-12 лет, которые успели уже разбиться на три неравные группы по интересам тихо переговаривающиеся между собой.
  
   Самая большая из них состояла из безклановых шиноби, среди них затесался один всем известный розовый монстр.
  
   Вторая представляла собой сборную солянку из детей вышедшие из семей шиноби во 2-3 поколении, а так же несколько младших представителей незначительных кланов.
  
   Третья состояла из будущего цвета Деревни. От разнообразных Хьюг, Учих, Абураме, Инудзука и Сарутоби прямо рябило в глазах.
  
   Пусть, они и обменивались злобными взглядами, но продолжали держаться вместе.
  
   Что сказать? Клановая солидарность.
  
   Хотя, на самом деле внутри самой группы тоже было заметно деление.
  
   Например: Хьюги и Учихи стояли на противоположных концах кружка "Цвета Конохи".
  
   Между ними стояли знаменитые Ино-Шико-Чё, причём в двух экземплярах.
  
   Чего тут удивляться? Не только у глав кланов бывают дети, а после последней войны начался настоящий демографический взрыв.
  
   Здесь же я заметил представительницу клана Курама, которая каким-то образом затесалась в этот цветник.
  
   Просто наблюдая, где и кто стоит можно многое узнать о политической кухне Конохи.
  
   Мои размышления принесли результат:
  
   Меня заметили как раз в тот момент, когда я почти поравнялся с клановыми.
  
   На мне тут же скрестились недовольные взгляды, но никто даже не попытался поставить на место "безродного".
  
   Даже Хьюги промолчали, хотя и излучали в воздух, пусть и слабую, но отчётливую жажду крови.
  
   Ещё один факт в копилку фактов об интригах Конохского Двора.
  
   Думаю, каноного Наруто клановые детишки не подпустили бы и на пушечный выстрел.
  
   В духе, мы знаем, что ты знаешь, что мы знаем, что ты знаешь, и признаём твои претензии. Неофициально, разумеется.
  
   Ваша Мудрость увеличена на 1.
  
   - Наруто, иди сюда! - выскочила из-за спины Чоджи, который как раз прикончил очередную пачку чипсов, одна излишне активная блондинка, махая рукой.
  
   - Привет, Наруто-кун. - тут же поздоровалась, коротко кивнув возникшая буквально из неоткуда Хината.
  
   Уровень "Ки" со стороны Хьюг возрос раза в два, зато мне пришло новое сообщение:
  
   Репутация с кланом Учих: +10.
  
   Похоже, сложившаяся у меня с Хьюгами ситуация знатно развлекала красноглазых.
  
   За этот год, я таким образом поднял отношения с вееронсцами до 350, при этом я даже не знаком ни с одним глазастиком.
  
   В общем, всё как всегда.
  
   Разве что, сегодня здесь не только представители класса "А", но и остальных потоков.
  
   В этот момент на поляне появился Мизуки.
  
   Дождавшись, пока дети обратят на него внимания, один из лучших преподавателей академии, в том смысле, что он хотя бы чему-то учил подростающее поколение в отличии от своих коллег, несмотря на то, что предатель, объявил:
  
   - Первая часть выпускного экзамена начинается. Задача достаточно простая.
   Тест на выживание в дикой местности. Вы должны, используя подручные средства, выжить на территории полигона 72 в течении недели.
   Каждому из вас будет выдан сигнальный свиток. Если чувствуете, что не можете справится, открываете свиток и помощь прибудет в течение 10 минут. Будьте осторожны, хоть полигон и считается условно безопасным, но там изредка появляются условно опасные животные.
  
   На эти слова клановые дети лишь снисходительно ухмыльнулись, глядя на побледневших безклановых.
  
   Они-то знали, что "полигон" это всего лишь немного одичавший парк с полноводной рекой, кучей мелкой живности. И самым страшным хищником в виде семейства лис.
  
   Так что, "выжить" в течении недели было не проблема.
  
   А вот мне было не до смеха. Я буквально почувствовал, как у меня душа провалилась куда-то в район пяток.
  
   - Наруто-кун, всё в порядке? - обеспокоенно спросила Химе клана Хьюга.
  
   - А... Да, Хината. Всё хорошо. - пробормотал я, сворачивая появившейся сообщение.
  
   Ну, разумеется, как могло быть иначе? Впрочем, от снайпера бежать - умереть уставшим.
  
   Надеюсь только, что хотя бы кто-то вернётся из этого испытания.
  
   Где-то на краю сознания кроваво красным горела надпись:
  
   Внимание: Вы попали под действие Божественного Умения (9 Порядка): Вихрь Вероятностей.
   Попытка нейтрализации: Критическая неудача.
  
   Идёт загрузка...
   Загрузка завершена...
   Вас приветствует локация: Полигон 72.
   Уровень опасности 10+.
  
   ...
  
  
   Как-то незаметно первый день на полигоне подошел к концу.
  
   Несмотря на мрачное обещание неприятностей от системы полигон действительно оказался песочницей для тех, чей уровень только перешёл 10 уровень.
  
   Самого страшного хищника данного места, Молодого Волка - 12 уровня, банально похоронили под градом кунаев.
  
   Ну, а дальше начались все прелести походной жизни.
  
   В общем, главным врагом армии кандидатов в наёмные убийцы стали... комары, которых у местной речушки водилось с избытком, а также собственная глупость.
  
   Несмотря на то, что условия были близкими к идеальным, к первой ночёвке успело выбыть почти двадцать детей.
  
   Эти "гении" не нашли ничего лучше, чем перекусить местными ягодами.
  
   Причём, о правилах техники безопасности эти оголодавшие дети Азии совершенно забыли. А ведь нам объясняли как поступать в таких случаях.
  
   Я даже не поленился выучить эту часть, как реально полезную информацию для мира с поехавшей экологией.
  
   Как местные безумные учёные не изгалялись над флорой и фауной ещё со времён Рикудо.
  
   Что делать, если облюбованное растение не известно как съедобное и в то же время не значится среди ядовитых? Не есть совсем?
  
   Самое мудрое решение - считать любое незнакомое растение или гриб заведомо ядовитыми.
  
   А если уж совсем оголодал, то есть чёткая инструкция.
  
   Сначала берёшь незнакомое растение и слегка втираешь его в кожу. Если руки не покрылись волдырями или ещё чем похуже, то аккуратно берёшь в рот ОДНУ ягоду, после чего прислушиваешься к своим ощущениям.
  
   Минут через десять, если ты ещё жив, то можешь прожевать, но опять же, не глотая. И только убедившись, что сок ягод не разъедает тебе рот, можешь съесть ПАРУ ягод, после чего начинаешь молится чтобы не отбросить копыта.
  
   И уж тем более не пихать в рот горстями всякую незнакомую гадость, пусть даже растущую в песочнице.
  
   Нет, особенно растущую здесь. Ведь именно для отсеивания кандидатов на премию Дарвина она и служит.
  
   Глядя на это так и хотелось сделать жест рука-лицо.
  
   Зато, удалось определить, что есть из представленных здесь растений точно не стоит.
  
   Более умные представители человечества не стали играть в лотерею, а занялись рыбалкой.
  
   Здесь очень сильно помогли Хьюги, как наводчики и Учихи, которые выступали в роли динамита.
  
   Оглушённая рыба всплывала на поверхность реки уже варёная.
  
   Так что, большая часть выпускников ела рыбный суп.
  
   Для картины полного типичного отдыха не хватало разве что шашлыков и песен у костра.
  
   Вот только у меня было плохое предчувствие. И это было связанно даже не столько с "Вихрем Вероятностей", сколько с обострением моей интуиции.
  
   Этой ночью что-то должно было произойти.
  
   Попрощавшись с одноклассниками, я направился в сторону леса.
  
   Я решил, что ночевать буду подальше от общей массы. Так будет лучше для всех.
  
   Если на меня полезет какая-то нежить, нечисть, твари из параллельной реальности, нукенины или прочие чудовища, то можно будет надеяться, что ребят не заденет.
  
   Вот только, похоже у судьбы на этот счёт были другие планы.
  
   Стоило мне только удалится в глубь парка, как я буквально вылетел на поляну, где тройка Хьюг, каждому из которых было лет по 12 медленно теснила девочку из клана Учиха.
  
   Почему я решил, что девочка из Учих?
  
   Кроме приметной для этого клана внешности? Ну, Шаринган с двумя томое как бы ненавязчиво намекал на принадлежность.
  
   Ну, стычки между членами кланов глазастиков были в деревне не редкостью, наверное я бы так и оставил этих четвёрку и дальше развлекаться, вот только донельзя похотливое выражение их лиц мне очень не понравилось.
  
   Такое было у некоторых женихов Лалы, которые приходили "восстанавливать справедливость", после того, как хвостатая их всех обломала.
  
   Одним словом, мне удалось нарваться на представителей "золотой молодёжи".
  
   Видно, что стоило им вырваться на свободу и у них совершенно снесло крышу от гормонов и иллюзорной вседозволености.
  
   Неужели они думают, что даже после ослабления клана Фугаку спустит такое на тормозах? Или это мне "Вихрь" специально подсовывает самых тупых представителей клана Хьюга?
  
   И почему мне всегда так везёт? Впрочем, делать особенно нечего.
  
   Особенно учитывая то, что мне высветилось новое задание:
  
   Спасай няшу.
   Молодая Учиха в беде. Разве ты ей не поможешь?
   Награда: Вариатавно.
   Штраф: -10% всех характеристик.
  
  
   Ну, и кто в здравом уме откажется?
  
   Сокращаю дистанцию и сношу старшего Хьюгу Волной Чакры сравнивая количество противников.
  
   Пока оставшиеся в растерянности выбирают с кем же сражаться посылаю ещё одну Волну в Хьюгу стоящего ближе ко мне.
  
   Второй белоглазый оказался расторопнее своего соперника. Он успел в последний момент увернутся и попытался навязать мне ближний бой.
  
   Его напарник последовал за ним.
  
   Это ошибка. Причём, ошибка фатальная.
  
   Сумевшая перевести дух Учиха запустила Огненный Шар прямо в спину своего обидчика.
  
   Последнему оставшемуся на ногах Хьюге было не позавидовать.
  
   Он, конечно, попытался достать меня Джукеном, вот только до Хинаты или даже Ханаби этим троим было как мне до Орочимару.
  
   Несмотря на то, что противник был на голову выше, я бы мог не напрягаясь взять его в болевой захват и переломать все кости.
  
   Вот только мне было банально лень. Поэтому, когда он приблизился ко мне в плотную, я использовал Вихрь.
  
   Знаю, что пижонство. Но смотреть, как Хьюга отлетает в страну сновидений от того, что считается их "секретной техникой" было очень захватывающе.
  
   Одним словом, бой закончился не начавшись.
  
   Вы выполнили задание: Спасти няшу.
   Награда: 1600 репутации с Нэоко Учиха.
   200 репутации с кланом Учиха.
   - 500 репутации с кланом Хьюга.
  
  
   И это всё? Я стоял и думал, что не может всё быть так просто, где обещанные неприятности? Не верю, что всё так легко.
  
   Не найдя ответа, я нацепив на лицо улыбку а ля 64 зуба, представился.
  
   - Я Наруто Узумаки.
  
   - Нэоко Учиха.
  
   ...
  
  
   В какой уже раз мне приходится успокаивать девушку оказавшуюся в непростой ситуации? Неважно будь она человеком, шиноби, пришельцем, призраком или космическим убийцей.
  
   Это уже становится какой-то рутиной.
  
   Чтоб этих идиотов кролики сожрали!
  
   Почти до полуночи я всячески приводил Наэко в норму после случившевося, только после чего она соизволила заснуть.
  
   Пришлось даже пожертвовать своим спальным мешком чтобы не заставлять малышку спать на земле.
  
   Самому же пришлось устроится в ветвях одного из деревьев.
  
   Вот только заснуть я не успел.
  
   Всего через полчаса после того, как Наэко заснула со стороны лагеря показалась медленно бредущая, почти засыпающая на ходу фигурка Хинаты, которая аккуратно юркнула в мой спальный мешок и сразу же отключилась.
  
   И... Что это только что было?
  
   От такого зрелища я настолько остолбенел, что чуть не свалился с ветки.
  
   Для надёжности попытался развеять иллюзию, но у меня ничего не получилось.
  
   Пришлось даже спуститься чтобы понять, что случилось с Химе, раз она полезла в мой спальный мешок.
  
   Зрелище в спальном мешке открывалось донельзя захватывающие и умилительное.
  
   Девочки мирно сопели в объятиях друг друга.
  
   От вида двух милых мордашкек, что счастливо торчали из мешка пробивало на умиление, а в груди что-то сжималось.
  
   Не зря же представительниц этих кланов считают признанными красавицами?
  
   Впрочем, ответ оказался донельзя банальным, но при этом не менее странным.
  
   От Хины слегка веяло спиртным.
  
   Похоже, девочка в первый раз выпила что-то крепче, чем сок, вот её и развезло.
  
   Так, какой умник протащил на экзамен спиртное? Кто такой смелый, что решился спаивать наследницу Хьюго? Кто у нас такой храбрый? У кого мозги вообще отключились?
  
   Надо будет утром поблагодарить этого умника за чудесный вид...
   Сразу после того, как выдеру руки за спаивание малолетних.
   Примечание к части
  
   Меня занесло. Но фан-сервис - это фан-сервис.
   Глава 25.
  
   Что может быть лучше, чем с утра пораньше начать постигать дзен, медитируя на двух сладко спящих милашек, которые во сне уже успели обняться?
  
   От одного вида сразу чувствуется, как настроение ползёт вверх, а самому хочется растечься на земле лужицей кавая.
  
   Но не время вылетать из реальности. Нужно позаботиться о завтраке.
  
   Поправив съехавшее одеяло на девочках, я рванул в сторону большого лагеря.
  
   Нужно было разжиться съестным, а заодно набить морду тому, кто додумался спаивать Хинату.
  
   Лагерь встретил меня лежащими плашмя на земле телами недогенинов и душераздирающими стонами тех немногих, кто подавал признаки жизни.
  
   От этой картины повеяло чем-то знакомым и родным.
  
   Похоже, гулянка вчера удалась. И наливали здесь не только принцессе Хьюг.
  
   Вот только Хината успела вовремя смотаться, пока вечеринка не набрала, обороты.
  
   В общем, на весь лагерь было только трое трезвых человек.
  
   И то, это был я и двое АНБУ-шников, которые приглядывали за тем, чтобы представительницы древних кланов не потеряли "товарный вид".
  
   Впрочем, на счёт трезвости последних я был не столь уверен.
  
   Но они хотя бы стояли на ногах, правда даже не думали прятаться, что шло в разрез с инструкциями.
  
   Правда то, что из себя представляли будущие генины сейчас бы не заметило и пришествие Рикудо на пару с Десятихвостым, не то, что двоих Безликих.
  
   Увидев меня, тот, который был в маске Медведя, махнул мне рукой, даже не думая маскироваться.
  
   С другой стороны, мне же проще. Не придётся самому искать то, что осталась от кухни.
  
   На мой вопрос о наличии жратвы, мне лишь показали кивком головы в сторону центра лагеря.
  
   Ну, спасибо хотя бы за это.
  
   Осторожно ступая, я старался не наступить на стонущих у меня под ногами зомби.
  
   Через пять минут я наткнулся на относительно полный котелок того, что отдалённо можно было принять за кашу.
  
   Впрочем, на голодный желудок сойдёт.
  
   Можно было бы спокойно использовать заварной рамен из свитков, благо у меня его запасено на месяц, вот только вкус у него...
  
   Ну, что-то среднее между клеем и Дошираком.
  
   Так что, зачем травится, когда можно позаимствовать хавчик у соседей?
  
   Возвращаясь назад, я решил уточнить важную вещь у стражей порядка:
  
   - Служивые - не подскажите, кто из этих тел вчера решил споить принцессу Хьюга?
  
   Пару секунд они переглядывались, а затем указали на тело в меховой куртке, спящее в обнимку со щенком.
  
   С трудом мне удалось распознать в стонущем зомби Кибу. Это было непросто, поскольку правая часть лица собачника представляла из себя один сплошной синяк.
  
   - Кто его так? - с некой жалостью поинтересовался я. Даже бить Инудзука как-то расхотелось.
  
   - Хината-сама. - сказал Хьюга в маске Рыси. Почему Хьюга? Так это только они зовут так Хину-тян. - Сначала он не хотел пускать её к вам, а затем, начал приставать.
  
   - Вопрос снимается. Что же вы не остановили смертника? А если бы она его за подобное прибила?
  
   - Госпожа была не в форме, да и мы были наготове.
  
   - А что же вы её потом не остановили?
  
   - Жить всем хочется, да и кто мы такие, чтобы перечить наследнице клана? - меланхолично пожал плечами Рысь. - Думаю, вас можно поздравить.
  
   - Не с чем. Я не такая сволочь, чтобы пользоваться положением бедной, беззащитной, доверчивой девочки.
  
   На этих словах Рысь поперхнулся.
  
   Пока он восстанавливал дыхание, я примерившись нанёс Кибе один точный удар прямо под левый глаз.
  
   - Для симметрии. - И видя, что на меня внимательно смотрят бойцы Анбу, спросил. - Что? Я обещал, что набью морду тому, кто решил, что может спаивать Хинату.
  
   - Кстати, а где наши неразлучные Ино-Шико-Чё? Я их что-то не заметил.
  
   - Как вчера сказал молодой Нара: "Гулянка? Напряжно." После чего, они, захватив барбекю, скрылись в противоположной стороне леса. - взял слово Медведь.
  
   Я с любопытством посмотрел на бойца АНБУ. Вроде на Нара комплекцией не похож, тогда почему такое фамильярное обращение? Впрочем, не важно.
  
   Не дожидаясь часа "восстания мертвецов", я тихо свалил на свою облюбованную полянку.
  
   ...
  
  
   К моему возвращению девочки уже проснулись и сверлили друг друга взглядами, очень далёкими от вечной любви и понимания.
  
   Единственное, что не позволило Хинате и Нэоко устроить тут бой без правил - это неважное состояние обоих носительниц чудо-глазок.
  
   Всё же, прошлый вечер оказался достаточно сложным для обеих.
  
   И если у молодой Учихи были заметны следы истощения чакры, то Хината страдала банальным похмельем, хоть и в значительно ослабленной форме.
  
   Но это не мешало представительницам конкурирующих кланов обмениваться убийственными взглядами.
  
   Поняв, что медлить нельзя, я нацепил на лицо фирменную улыбку и вышел на баррикады. В смысле, к малышкам, выставив перед собой кастрюлю с кашей, как щит.
  
   - А я тут нам завтрак принёс.
  
   Биджу. Почему у меня такое ощущение, что на мне скрестились наводки двух систем залпового огня?
  
   Так, делаем морду кирпичом и улыбаемся, прикидываясь шлангом. Дураков не бьют. Надеюсь.
  
   Быстро вспоминаем мантру: Я Бегемот. Такой же толстокожий и не понимающий намёков.
  
   И самое главное, не забывать улыбаться. Идиотов бьют не так сильно.
  
   - Что. Здесь. Делает. Учиха. - почти прорычала принцесса Хьюг.
  
   Похоже, Хината действительно в бешенстве. Обычно она ведёт себя куда скромнее, а на такие взрывы, по крайне мере в мою сторону, у неё банально не хватает решимости. Пока.
  
   - Спит. Точнее спала. Вчера Нэоко попала в беду, и я ей помог. Кстати, а что ты тут делаешь, Хината-чан?
  
   От моего вопроса девочка стушевалась.
  
   Я же задался вопросом, как в каноне Наруто мог постоянно улыбаться? У меня уже челюсть начало сводить.
  
   - Я... Ну... Перепутала спальный мешок? - скорее спросила, чем ответила маленькая Химе.
  
   - Угу. Перепутала. А то, что я разместился в километре от лагеря, ничего не значит?
  
   - Э-э... Ну.... Я... Всё равно это не правильно! Спать в одном спальном мешке с незнакомой девушкой! - тоном обвинителя заявила мне маленькая Хьюга.
  
   - А со знакомыми значит можно? - по инерции задаю вопрос, мысленно удивляясь вывертам женской логики.
  
   Мой вопрос в очередной раз поставил Хину в тупик. Мне даже показалось, что из ушей Химе начал идти пар. Со стороны Учихи послышалось сдавленное хихиканье.
  
   Не обращая внимание на это, я продолжил.
  
   - К тому-же, технически этой ночью я ни с кем не спал. Эту ночь я провёл на дереве. Так что, именно благодаря Нэоко твоя честь осталась незапятнанной.
  
   - Угу. - Буркнула Хината. Похоже, эта новость не очень обрадовала девочку.
  
   Зато напряжение витающее в воздухе немного ослабло.
  
   Поэтому, я сумел усадить малышек завтракать и аккуратно начал допрашивать свою новую знакомую.
  
   Картина оказалась донельзя банальной.
  
   Моя новая знакомая оказалась сиротой. Её родители, как и многие другие Учихи, погибли в день Прорыва.
  
   Вот только не у всех родители оказываются разорванными прямо на глазах.
  
   С той бойни девочка вышла сиротой, но при этом имея Шаринган с двумя томое, что для её возраста фактически невероятно.
  
   Конечно, не закончивший академию в семь Итачи, но и не Саске, который несмотря на двойное Цукиёми, сумел пробудить Шаринган только в битве с Хаку.
  
   В общем, после битвы клан Учиха поделил между собой сирот по степени перспективности.
  
   Девочку взял себе на воспитание то что осталось от семьи одного из Старейшин.
  
   Ну, малышка делала всё, чтобы оправдать доверия приютивших её. По крайне мере, по всем признакам в ближайшие месяцы у неё должно было прорезаться третье томоэ.
  
   Вчера же, когда началась пьянка, Нэоко банально решила сходить в кустики, где и нарвалась на этих гопников.
  
   Один из которых был, кстати, из её класса. Вот только в отличие от этих неудачников, девочка была достаточно талантлива, поэтому постоянно утирала ему нос, в том числе и в рукопашной.
  
   Дальше, как понятно, душа несправедливо обиженного потребовала мщения.
  
   Собрав таких же как он, Хьюга пошёл "восстанавливать справедливость".
  
   Ну, а дальше вмешался я.
  
   По мере рассказа Нэоко расплакалась, что привело к новому раунду обнимашек и проглаживания по голове.
  
   Последнем аргументом, который успокоил Учиху была просьба показать Шаринган.
  
   Как я и предполагал, там отчётливо было видны три таких маленьких томое вокруг зрачка, с чем я и поздравил Нэоко.
  
   А вот у Хинаты от этой истории буквально потемнели глаза. Как это возможно при том, что бьякуган полностью белый, не спрашивайте.
  
   Химе была настолько зла, что даже не заметила мои телодвижения в сторону конкурентки.
  
   Быстро попрощавшись, Хината скрылась в стороне лагеря.
  
   Похоже, кто-то пожалеет, что их этой ночью не сожрали плотоядные зайцы.
  
   ...
  
  
   Остаток дня прошёл буднично.
  
   В силки попалась пара зайцев, которая тут же были приговорена к роли ужина.
  
   Поэтому, вечером сам себе организовал интересный квест: Найти Ино-Шико-Чо и одолжить у них жаровню.
  
   А что такое? Мне захотелось жареного мяса.
  
   Мою идею поддержали отказавшаяся уходить Нэоко и вернувшаяся из лагеря очень довольная Хината.
  
   Похоже, разговор с родственниками завершился к всеобщему удовлетворению.
  
   В том смысле, что Хина сбросила пар, избивая недоумков, а троица дебилов была счастлива тем, что отправилась в госпиталь, а не на кладбище.
  
   Впрочем, судя по всему в клане их ждёт не менее "теплая" встреча.
  
   Это можно судить по тому, что я получил следующее сообщение:
  
   Ваши отношение с кланом Хьюга: +1500.
  
   Похоже, Хиаши тоже не горел желанием объясняться с Фугаку на тему, как минимум, изнасилования приёмной дочери одного из Старейшин Учих.
  
   Тем самым, мои отношения с кланом белоглазых застыли в районе -2000.
  
   Возможно, я ошибаюсь, но вскоре побочную ветвь, несмотря на заслуги родителей, ждёт свежее пополнение.
  
   С такими приятными новостями мы и отправились на поиски переносной жаровни, которую притащил с собой на экзамен Чоджи.
  
   Это оказалось сделать не так уж и просто.
  
   Новое поколение триумвирата залезло почти в самый дальний угол парка, но благодаря силе глаз моих спутниц беглецы были найдены.
  
   Они разместились на небольшой полянке посреди леса. Пусть, до воды было далеко, зато никакие комары не мешали Шикомару смотреть на облака.
  
   Небольшой торг, с последующей взяткой Акимичи в размере зайца, и над лесом уже подымается приятный аромат жареного мяса.
  
   Слово за слово, и мы решили переночевать вместе с группой Ино.
  
   Второй день медленно заканчивался, а у меня начала всё сильнее подавать сигналы тревоги пятая точка.
  
   Так что, когда из тёмного леса на нас прыгнула закутанная в балахон фигура, я почти обрадовался.
  
   Возможно, ему бы и удалось застать кого-то врасплох, но кунай со связкой из десятка взрывных печатей в грудь быстро успокоили прыгуна.
  
   Взрыв фактически разорвал тело нападавшего на две неравные части.
  
   Я уже решил, что с противником покончено, когда со стороны ошмётков раздался отборный мат.
  
   Я пригляделся к живчику.
  
   Младший Послушник Джашина. - 16 уровень.
   1/650ХП.
   200/850МП
  
  
   Для эксперимента, я потыкал груду мяса кунаем. Жизни успешно снимались, но тут же восстанавливались до 1.
  
   А меж тем Послушник заливался:
  
   - Ты, (много цензуры) я, блеять, выпущу тебе кишки во славу Джашина-сама! Нет, я сначала отымею твоих сучек у тебя на глазах, а затем намотаю их кишки тебе на шею...
  
   Меня этот монолог фанатика утомил. Так, где там моя легендарная кавырялка.
  
   Достав из печати Клинок Мевиры, я снёс ему голову.
  
   Обнаружен скрытый эффект клинка: Разрушение Души.
   При убийстве существа вашим клинком его душа вырывается из Круга Перерождения
  
   Мне капнуло опыта, а груда плоти, бывшая недавно жрецом наконец-то замолчала оставив меня недоумевать открывшимся эффектом.
  
   А меж тем мне пришло новое сообщение:
  
   Получено новое задание: Нужно разрушить зиккурат!
   Остатки культа Джашина решили провести масштабный кровавый ритуал на экзамене будущих генинов для возрождения своего Кровавого Бога.
   Цель:
   Любой ценой сорвать проведения ритуала.
   Дополнительные цели:
   Спасти как можно больше выпускников Академии.
   Уничтожьте как можно больше жрецов Джашина.
   Желательно всех.
   Награда: Вариативна.
   Дополнительная награда:
   Вариативна.
   За уничтожение всех жрецов:
   Одно из умений школы: Вероятностей.
   Штраф за провал:
   Вас принесут в жертву.
   Глава 26.
  
   Убедившись, что Послушник действительно мёртв, я начал стремительно рыться в сумке, доставая свитки с запечатанным оружием.
  
   Все же моя паранойя оказалась полезной. Одних Взрывных Печатей я взял больше трёх тысяч. Половину от того, что я успел наклепать за полгода.
  
   Так что, при желании я мог сравнять с землёй половину полигона.
  
   Вот только Жрецов Джашина этим не проймёшь. Они, чтоб их Хапсиэль полюбил, бессмертные.
  
   От рытья в сумке меня нагло отвлекли.
  
   - Нару-то-кун, что это за клинок? - чуть запинаясь спросила побледневшая Ино.
  
   Химе клана Яманака выглядела донельзя растерянной и испуганной.
  
   Только сейчас я заметил, что вся невольная команда была неестественно бледной. Это на них так повлияло убийство Послушника?
  
   - Что такое? Хороший клинок. Тебе не кажется, что сейчас у нас есть более важные проблемы?
  
   - Что такое? У меня от одного его вида мурашки по коже бегут! - вспыхнула блондинка.
  
   - Правда, вроде я ничего такого не чувствую?
  
   Дождавшись, пока остальные кивнут, мне осталось лишь пожать плечами. Лично, для меня клинок был самым обычным.
  
   В этот момент выскочило новое сообщение:
  
   Обнаружен скрытый эффект клинка: Аура Отчаяния Проклятого Клинка.
   Проклятый клинок Мевиры был выкован из боли и страданий тысяч невинных душ.
   Лезвие клинка излучает негативные эманации, тем самым подрывая мораль и подавляя волю находящихся рядом с ним.
  
   Интересно, сколько ещё недокументированных свойств есть у этого куска металла?
  
   Ну, попробуем определить, какие ещё гадости хранит в себе проклятый клинок.
  
   Активирую все умение на повышение интеллекта и вглядываюсь.
  
   Обнаружен скрытый эффект клинка: Одержимость.
   Для создания клинка была использована Великая Душа.
   Даже после своего уничтожения её часть сохранилась в лезвии, тем самым сохранив подобие воли.
   После подавления чужой воли, клинок способен управлять волей жертвы вплоть до, полной одержимости.
  
   Очень весело. Оружие, которое берёт под контроль своего хозяина. Хотя, чего я ещё ждал от ПРОКЛЯТОГО КЛИНКА.
  
   Надо быть с ним поосторожнее, а сейчас стоит вручить Ино небольшой презент.
  
   Всё же, из нашей шестёрки она самая лёгкая добыча для этих маньяков.
  
   Шикамару без особого труда свяжет противника, при условии, что он будет один. Чоджи в форме колобка способен отпружинить почти любое режущие оружие. Хинату просто Биджу догонишь. У Нэоко Шаринган с тремя Томоэ, а это что-то да значит.
  
   А ментальные техники Яманак хороши после боя, но вот в самом сражении несколько сомнительны. По крайне мере те, которым успели обучить Ино.
  
   Найдя нужный свиток, я извлек Побитую Вакидзаси Гигантского Слизня.
  
   Конечно, она не идёт ни в какое сравнение с клинком Мевиры, но, по крайне мере она длиннее куная.
  
   - Ино, держи. Знаю, что ты не умеешь им пользоваться, но хотя бы сможешь, в случае чего придержать противника на расстоянии.
   Хината, держись позади и не лезь в ближний бой. Сама видела, этих фанатиков даже связка Взрывных Печатей не берёт. А ты наши глаза в этом лесу. Если с тобой что-то случится нам всем конец.
   Шикамару, у тебя есть замечания?
  
   В отличии от остальных, Шика сохранял завидное хладнокровие граничащее с ленивым пофигизмом клана умников.
  
   - Думаю, что главной ударной силой должна стать Учиха. Она посылает огненные техники, и либо выводит его из строя, либо загоняет в мою технику. А Наруто добивает своим необычным клинком. Чоджи прикрывает Хинату и Ино.
  
   - Удивительно, что ты не предложил послать сигнал помощи экзаменаторам или пойти на прорыв.
  
   - Раз эти фанатики всё ещё здесь, значит, что экзаменаторы уже выведены из строя, а связь как минимум не работает. Возможно противник отслеживает поданные сигналы, так что, от открытия "тревожного" свитка всё может стать ещё хуже. Плюс, скорей всего именно по периметру полигона находятся самые сильные противники, чья задача сдерживать прорывающихся шиноби, как с полигона, так и на полигон.
  
   Ещё пара минут обсуждения, и план приобрёл финальные штрихи.
  
   - Ну что же, пора начинать охоту.
  
   ...
  
  
   - На четыре часа. Двести пятьдесят метров. Девять человек. Из них трое Жрецов. Быстро движутся на восток. Контакт через 12 секунд.
  
   На бегу отчиталась Хината, в очередной раз просвечивая парк бьякуганом.
  
   - Понял. - стараясь беречь дыхание, кидаю коротко в ответ.
  
   Рассчитав скорость движения условного противника, я вылетаю прямо между отрядом выпускников и преследователями.
  
   С права раздаётся крик Нэоко:
  
   - Катон: Техника Мифического Феникса .
  
   В сторону тройки фанатиков понеслось множество крохотных огненных шаров.
  
   От немного подгоревших жрецов Джашина послышался смачный мат. Похоже, в отличие от Хидана, данные индивиды не были кончеными мазохистами.
  
   Под прикрытием огненного шквала я сблизился с первым противником, который, судя по всему, был главарём маленького отряда.
  
   Это оказался полуголый накачанный мужик с сиреневыми волосами и большой фирменной боевой косой в руке.
  
   Кстати, у двух из оружия были только короткие штыри. Похоже, косы выдавались только полноценным жрецам Джашина.
  
   О чём недвусмысленно намекала надпись над его головой:
  
   Младший Жрец Джашина. - 34 уровень.
   1378/1500ХП
   237/500МП
  
  
   Это при том, что его подельники именовались только послушниками и имели 22 и 24 уровень.
  
   Увидев меня, жрец тут же попытался разрубить меня на двух маленьких попаданцев.
  
   Пришлось тут же уходить от рубящего удара.
  
   Не люблю боевые косы. Крайне неприятное оружие. В умелых руках, она способна творить настоящие чудеса.
  
   Вот только Жрец не был мастером боя на боевых косах.
  
   Он размахивал своим оружием как обычной дубиной, стараясь не столько порезать меня на куски, сколько поцарапать одним из множество шипов расположенных по всей длине косы.
  
   До Присциллы, которая не только умела драться столь редким оружием, но и уходить в инвиз, данному Жрецу Джашина было далеко.
  
   Пропустив очередной удар, я прорываюсь на короткую дистанцию и наношу пару коротких ударов в открывшийся торс.
  
   Вы нанесли противнику 231 урона.
   Вы нанесли противнику 185 урона.
   Вы нанесли противнику 201 урона.
   На противника наложено проклятие: Малое Иссушение.
   Сила и Выносливость противника снижены на 5. Восстановление выносливости замедленно.
  
  
   Добить его одной стремительной комбинацией мне не дали двое его прихвостней, которые уже очухались и попытались насадить меня на штыри.
  
   И если первого успел спеленать Шикамару, то от второго пришлось уворачиваться.
  
   - Ну, сучёныш... Тебе не жить! - выплюнул жрец вновь атакуя.
  
   В этот раз я не стал играть, успев приблизительно оценить силу противников.
  
   Да, они были неубиваемые для обычного оружия... И всё.
  
   Ни особой силы, ни ловкости я не заметил. С этим Жрецом без проблем справилась бы и Арго.
  
   Проскочив опасную зону между свободным Послушником и Жрецом, я нырнул за спину главаря, после чего вогнал клинок по самую рукоять в спину главаря.
  
   Вы нанесли критический удар противнику 795 урона.
  
   Вы победили: Младший Жрец Джашина. - 34 уровень.
   Вы получили: 2800 опыта.
   Ваша репутация с Джашином: -50.
   Убито Жрецов: 1/10.
  
   А после убийства послушника никакого ухудшения репутации не было. Надо проверить.
  
   Как оказалось, послушники даром не нужны были своему богу. По крайне мере на их геноцид он никак не отреагировал.
  
   Это показала отправка вслед за шефом оставшихся в живых миньонов нового трупа.
  
   Ну, можно подвести первые итоги. Минус три противника, плюс шесть спасённых учеников академии, а так же куча сообщений об изменении репутации, которые я пока отключил чтобы не отвлекаться.
  
   Что же меня ждёт впереди? Ну, не может всё быть так легко?
  
   ...
  
  
   К моему немалому удивлению, мы без особых проблем зачистили ещё четырех Младших Жрецов Джашина, а также семнадцать послушников, попутно собрав по лесу около полусотни потеряшек, а затем разбросанные по лесу отряды фанатики как-то быстро закончились.
  
   Вот только мне от этого было не легче.
  
   Все оставшиеся в живых служителей Джашина, предварительно согнав в одну кучу связанных студентов, собрались в центре леса на большой поляне усыпанной камнями и разрушенными постройками.
  
   Если Послушники которых осталось около трёх десятков сторожили недогенинов, то оставшиеся в живых Младшие Жрецы затянули хором какую-то унылую мелодию закружившись вокруг какого-то неприметного булыжника.
  
   Главный же, имевший целый 63 уровень и бывший Старшим Жрецом Джашина, залез на камень и на манер Ленина на броневике начал проповедь:
  
   - Братья! Сегодня воистину великий день! Сегодня Джашин-сама в своей милости повелел нам принести богомерзким еретикам из Конохи свет истинной веры!
   Когда-то именно на этом месте Джашин-сама впервые вступил на эту грешную землю, здесь же был построен его первый храм. Храм, по руинам которого топчутся эти мерзкие еретики!
   Но сегодня мы возродим нашу святыню кровью неверных! Слава нашего Бога вновь воссияет над континентом!
  
   От этого бреда у меня уши начали завязываться в трубочку.
  
   Хуже другое, по руинам начали пробегать багровые всполохи. А над полигоном началась формироватся воронка торнадо.
  
   Доступно новое сюжетное задание: Сорванное Воплощение!
   В своих странствиях вы оказались свидетелем уникального явления: Создание Аватара враждебного вам Бога.
  
   Сорвите ритуал до того, как вражеский Бог окончательно обретёт тело в реальном мире.
  
   Есть возможность обратится за помощью к нескольким Великим Сущностям, тем самым посвятив ему свою победу.
   1)Къюби - ваша шерстяная батарейка.
   Больше друг друга Биджу не любят только Богов:
   На время боя физические характеристики: +300%. Снижение интеллекта и мудрости на 90%.
   Потеря контроля над телом. Отравление Злом. Вы теряете 100 ХП в минуту.
   Награда: Нет. - Биджу любят подраться, но им нет нету дело до букашек.
  
   2)Игрок - ваш главный духовный покровитель.
   Ваш покровитель не терпит когда низшее существо вмешиваться в ЕГО Игру:
   Игрок временно блокирует способность Джашина влиять на материальный мир.
   На вас накладывается временный бафф: Один на Миллион(7 порядок).
   Награда: Нет. - Ваш покровитель и так сделал за вас почти всю работу.
   Ваш покровитель поглотит 50% энергии потраченную вражеским богом на создание аватара.
  
   3) Всё сам!
   Вы уверены, что в своём уме? Всё же, ваш противник Бог, пусть и не слишком сильный.
   Награда: Новые характеристики:Пафосное превозмогание. Эпичность.
   Интеллект -30. Сердце Кровавого Бога.
  
   Провал задание: Вы станете закуской для проголодавшегося Джашина.
  
  
   Ну, что тут думать? Хотя и и недолюбливаю своего покровителя, но ему я доверяю больше, чем шерстяному ковру, который я даже теоретически не могу контролировать.
  
   Про соло рейд я вообще молчу. Уж если система предлагает за победу Пафосное превозмогание и -30 интеллекта, то это неспроста.
  
   Так что, Игрок! Я выбираю тебя.
  
   ...
  
  
   На что похожа битва Богов?
  
   Я честно говоря не знаю. Просто в один момент небо над нами перестало походить на картину приближающегося Апокалипсиса, а у жрецов вытянулись от удивления лица.
  
   А дальше в сторону Послушников со скоростью неплохого пулемёта полетели обмотанные Взрывными Печатями кунаи.
  
   Произошла серия взрывов... и Послушников не стало.
  
   В один миг вместе с воронкой в небе пропало и даримое своим последователям мнимое Бессмертие.
  
   Так что, одного взрыва из десятка Печатей хватало для послушника с запасом.
  
   Впрочем, сам я завалил только троих Послушников.
  
   Быстро сообразив, что бессмертны не такие уж и бессмертные, толпа без месяца генинов буквально напрыгнула на тюремщиков стараясь порвать их на сувениры.
  
   А я не отвлекаясь несся в сторону главаря. Не знаю сколько времени Игрок сумеет сдерживать рвущегося на реальный слой Джашина, но к моменту когда это произойдёт, здешний Якорь должен был быть уже уничтожен.
  
   Мне наперерез бросилась четвёрка выживших Младших Жрецов.
  
   Не до вас. Вихрь. Ещё раз. Отрубаю ближайшему голову. Система сообщает о крите.
  
   А как иначе, когда голова отдельно от тела?
  
   Осталось четверо. Причём, они на голову превосходят тех, с кем мне пришлось сражаться на полигоне.
  
   Очень поганый расклад. Волна. Ещё Волна. Да стойте вы на месте, чтоб ваш Бог стал пацифистом!
  
   Слишком быстрые. И умеют действовать в команде. По одному бы я их сделал не напрягаясь, а так...
  
   Стоп. Один замешкался.
  
   Быстрый выпад и второй жрец падает с пробитой грудью. Не уверен, что пробил сердце, но без божественной помощи всё равно не жилец.
  
   И всё же, почему он застыл?
  
   А всё. Вопрос снимается. Спасибо Шика. Очень выручил.
  
   Трое против одного. Расклад уже куда более интересный. Было бы у меня чакры побольше...
  
   Гигантский Огненный Шар пролетевший у меня над самым ухом сносит ещё одного высокопоставленного иерарха культа Джашина.
  
   Десять к одному, что работа Нэоко. Молодец девочка. Надо будет её расцеловать за это. Позже... Когда Хината не увидит.
  
   Пока он не очухался, кидаю поджаренному культисту пачку Взрывных Печатей.
  
   Мощный взрыв прерывает земной путь ещё одного Жреца.
  
   О! Теперь расклад кардинально поменялся.
  
   Вот только, у меня возникло такое чувство, что я здесь лишний, поскольку пока я развлекался Хината успела с помощью доброго слова и джукена отправить на тот свет последнего младшего жреца, и теперь вместе с Нэоко подобно валькирииям из древних легенд девочки наседали на главаря.
  
   Ну, мне тоже стоит присоединиться к веселью.
  
   Лезвием клинка отвожу удар боевой косы, помогая Хине выйти на дистанцию атаки.
  
   Неудачно. Всё же, Старший Жрец превосходил Младших, как они Послушников.
  
   Лысый фанатик даже без помощи своего Бога успешно сдерживал постоянные атаки сразу трёх не самых слабых без пяти минут генинов.
  
   А затем, по земле вновь побежали багровые полосы.
  
   Всё чувства буквально завопили о надвигающемся писце.
  
   Жрец явно приободрился:
  
   - Дураки, вскоре вы узрите всю мощь Джашина-сама!
  
   - Не в этом тысячелетии.
  
   Никогда не думал, что умею бросать что-то больше метательных ножей, как оказалась полуметровые клинки тоже могут быть метательным оружием.
  
   Зато, лицо ошарашенного Жреца понявшего, что брошенный мною клинок пробил его грудную клетку ещё долго будут согревать меня холодными вечерами.
  
   А вот потом, пришёл северный пушистый зверёк.
  
   От поверженного противника вовсе стороны ударили багровые всполохи.
  
   Мир качнулся, треснул и ушёл из-под ног.
  
   Последнее что я успел сделать, это прижать к себе попавших со мною под откат девочек.
  
   Внимание...
   Не корректные координаты переноса...
   Ошибка...
   Нет точки выхода...
   Полное растворение в Хаосе через: 5,4,3,2...
  
   Активно умение: Один на миллион.
   Идёт моделирование оптимальной линии вероятности...
   Вероятность создана.
  
   Найдена новая локация...
   Создание стабильного пространственного пробоя...
   Идёт загрузка...
   Глава 27.
  
   Я всё ещё жив. Эта мысль пришла мне в голову почти сразу после пробуждения, что после того, что я пережил это было поистине удивительно.
  
   Открыв глаза, я с удивлением понял, что лежу где-то в лесу под многолетними кронами деревьев из которых пробивались редкие утренние солнечные зайчики. Один из них и прервал мой сон.
  
   Закрыв глаза, я прислушался к себе.
  
   Организм вроде был в норме, вот только я почему-то не чувствовал своих рук.
  
   На секунду меня тёмной волной накрыла настоящая паника.
  
   Инстинктивно попытавшись сесть, я вызвал лишь недовольную возню по бокам от себя.
  
   Повернув голову, уткнулся носом в макушку белоглазой Химе, которая нагло оккупировала мою руку, как подушку.
  
   С другой-же стороны Нэоко повторила манёвр Хинаты.
  
   Приплыли. Нет, зрелище спящих малышек в высшей степени кавайное, вот только как бы меня после такого не прибили ненароком или не отправили под алтарь излишне эмоциональные родственники.
  
   Не то чтобы я был против, ведь наверняка, оба клана потребуют, чтобы я влился в их дружные ряды, как муж не последних женщин клана.
  
   Это при том, что у меня у самого клан не хуже, к тому же, даже при всё желании войти я смогу только в один из кланов.
  
   И угадайте кто в конечном счёте окажется крайним? Так что, к Биджу!
  
   Проверять на себе реакцию Хьюг и Учих на подобный казус мне очень не хочется.
  
   Так, собрался. Пора применить на практики всё чему тебя обучали в академии.
  
   Техника Незаметного Побега.
  
   Не буду рассказывать, как именно выкручивался из крепких захватов спящих малышек, но к моменту их пробуждения я уже был свободен и старался понять, куда меня занесло.
  
   Хотя стоит признать. Это было действительно близко.
  
   По тем крохам знаний об ориентирование на местности, я понял, что мы находимся не только в мире Шиноби, что уже было удивительно, а при этом даже не столь далеко от Конохи.
  
   Сообщив об этом девочкам, я двинулся в сторону, где предположительно находилась Скрытая Деревня Листа.
  
   По предварительным расчётам мы должны были выйти к деревне к обеду.
  
   Вот только моя пятая точка чувствовала, что всё не может быть так просто.
  
   ...
  
  
   То, что с Конохой не всё в порядке, я понял почти сразу, как прошёл с девочками мимо спящих на посту вечных чунинов внутрь деревни.
  
   Не знаю, что именно стало этому причиной.
  
   Интуиция? Чуждый воздух? Ненавистные взгляды от прохожих, от которых я уже успел порядком отвыкнуть?
  
   А, знаю! Выдолбленный на горе Хокаге портрет Цунаде Сенжу!
  
   И если от подобного вида девочки впали в прострацию, то у меня нервно задёргался глаз.
  
   Куда, меня на ЭТОТ РАЗ занесло, чтоб вас "Ужас Глубин" покарал!
  
   То, что это совсем не родной Канзас... родная Коноха, я уже понял.
  
   Так, главное не раскисать.
  
   Что стоит первым делом сделать в подобной ситуации?
  
   Ну, разве что кроме варианта бежать со всех ног в заботливые руки дяди Данзо?
  
   Или сразу подаваться в нукенины, либо идти на поклон к последней из Сенжу.
  
   Прям, не знаю, что и выбрать.
  
   Ведь фигура Пятой даже в каноне была довольно неоднозначной.
  
   То ли прожжённая интриганка вместе со старым сокомандником устранившая Третьего, то ли "Свадебный Хокаге", которая прыгает под дудку Данзо и Советников.
  
   В этом же мире, Цунаде вообще может быть совершенно другой.
  
   Будь я один, то скорей всего свалил бы в лес до тех пор пока не собрал бы нужную информацию, но со мной девочки...
  
   Так что, пожалуй, всё же стоит потихоньку прогуляться до резиденции Хокаге, по дороге держа уши раскрытыми.
  
   Дождавшись, пока девочки отойдут от шока, я поведал им о своих мыслях.
  
   Немного подумав, они согласились с моими мыслями.
  
   После чего мы двинулись вглубь деревни.
  
   ...
  
  
   Мы успели пройти чуть больше половины пути, когда на меня налетел всем известный розовый вихрь и попытался заехать мне кулаком по голове.
  
   Чисто на инстинктах ухожу из под удара, после чего в последний момент вместо смертельного удара, просто беру розоволосую истеричку на болевой захват.
  
   Секунда, и Сакура уже оказалась вжата лицом в асфальт.
  
   Тут же, я активирую печать Малого Барьера отрезающую нашу четвёрку от окружающего мира.
  
   Пусть, он простоит не больше пяти минут, и разрушится от любого неосторожного чиха, зато полностью звуконепроницаем.
  
   - Наруто! Бака! Что ты творишь! Немедленно слезь с меня!
  
   Завизжал этот розоволосый монстр.
  
   Ну, теперь я знаю, что в этой реальности я есть, и здесь меня тоже зовут Наруто, вот только её отношение ко мне убивает. Будем учить.
  
   - Во первых, что это за фамильярность? Ты мне кто? Близкий друг? Член клана? Моя девушка? Я тебя вообще не знаю, да и не хочу, если честно. Да, и с чего я это должен тебя отпускать? Ты на меня напала, я был в своём праве. Но ничего, сейчас сдам тебя Ибики-сану.
  
   - Наруто... - растерянно пробормотала розоволосая, но быстро придя в себя завизжала: - Идиот! Что ты несёшь?! Мало того, что уже полгода после того, как нас определили в одну команду проходу не даешь, так после экзамена на Чунина совсем мозгами тронулся? И что это на тебе за наряд такой!? Ай! Больно же! Хватит выворачивать руки!
  
   - Здесь я задаю вопросы. - доверительно сообщаю Сакуре, ещё раз выворачивая руку.
  
   Говори птичка, говори. Болтун находка для шиноби. А мне сейчас каждая капля информации на вес золота.
  
   - Говоришь, что мы в одной команде? Ты явно перегрелась на солнце розоволосая. Ещё скажи, что в твоей команде ещё и Учиха? Это даже не смешно.
   Что такой бесклановый балласт, как ты мог оказаться в одной команде со мной? Вот, кого-то из Учих или Хьюг я бы понял. Даже с Яманака вопросов бы не возникло. Хотя, у них там давняя спайка Ино-Шика-Чо.
  
   - Да, что с тобой дебил? Саске-кун с нами в одной команде! И не смей называть меня балластом! Я ученица Цунаде!
  
   - Угу. Кстати, у тебя имя то есть?
  
   - Да, чтоб тебя... Ай! Я Сакура Харуно, дебил.
  
   - Так, поправь меня если я ошибаюсь Сакура Харуно...
   То есть ты хочешь сказать, что в твоей команде одновременно находятся наследник древнего клана Узумаки, и уже как полтора года мёртвый, помилуй Ками его душу, младший сын главы великого клана Учиха? При этом ты ученица одной из Легендарной Троицы?
   Вставай давай! Мы идём в госпиталь! Тебе надо срочно к Яманака!
  
   С этими словами, я не позволяя Сакуре вырваться, поднял её на ноги, после чего развеял барьер.
  
   Пусть я и изображал из себя тормоза, но за время этого короткого диалога, я фактически успел понять в какой именно временной отрезок меня угораздило попасть.
  
   Это был тот краткий момент, когда Цунаде уже стала Хокаге, а малыш Саске ещё не сбежал из деревни.
  
   При условии, что меня окружает действительно канон.
  
   Остаётся надеяться, что моя импровизация сойдёт для местных за чистую монету.
  
   Хотя бы на первое время, пока не будут установлены надёжные связи с правительством в лице Цунаде.
  
   Да, и с девочками не мешало бы переговорить.
  
   Возможно, они смогли из монолога розоволосой понять больше меня.
  
   ...
  
  
   Госпиталь Конохи.
  
   Как много для одного бедного попаданца скрыто в этом слове.
  
   Во многих фиках моей далёкой родины - это место поистине мистическое и сакральное, где любой уважающий себя попаданец становится гениальным ирьенином и стремительно превращается в МС-ного монстра.
  
   И у меня здесь раньше была собственная ВИП-палата.
  
   Не потому, что я такой из себя весь замечательный, просто никто не хотел находится в одной комнате с "демоном".
  
   Правда, в последний раз я там бывал года два назад, но не суть.
  
   И вот, госпиталь, подобно Бермудскому Треугольнику, в очередной раз подтвердил свою мистическую силу.
  
   Как ещё назвать тот факт, что в дверях этого гостеприимного заведения, я столкнулся нос к носу с... Наруто Узумаки выходящим из здания.
  
   Вот так и встретились два одиночества.
  
   Ну, и какая по вашему была реакция коренного блондина на то, что его возлюбленную буквально тащат на руках, при этом профилактически выкручивая руки, тем самым помогая куноичи испытать весь спектр незабываемых ощущений.
  
   Да, он атаковал.
  
   С пронзительным криком:
  
   - Отпусти Сакуру! - одетый в оранжевое блондин ринулся не разбирая дороги.
  
   И это шиноби? Вместо того чтобы оценить обстановку сразу ринулся в бой.
  
   То, что рядом со мной находятся две прекрасные девушки он как-то пропустил мимо. А зря.
  
   Нет, если Хинату он ещё мог спутать со здешним аналогом, хотя МОЯ Химе ужа давно одевалась куда более легко, чем оригинал, да и волосы уже больше года потихоньку отпускает, то Нэоко в этом мире вообще аналогов не имела.
  
   Итог логичен, и даже в чём-то ожидаем.
  
   Хината уже давно взяла в привычку бить первой, молча, и что самое главное наверняка.
  
   Тридцать Два Касания Небес валили с ног и не таких.
  
   Но даже с перебитыми танкецу рыжее чудовище продолжало дёргаться и хрипеть. В этом хрипе при большой фантазии можно было различить:
  
   - Отпусти... Сакуру...
  
   М-да... Ему точно не повезло. По сравнению строящими у парня закладами, мои вообще были чисто декоративными. Или он просто по жизни дебил?
  
   А вот, начавшие расходится от блондина пока ещё незаметные волны чакры серьёзно нервировали.
  
   Да, и стремительная регенерация здоровья наводила на не слишком весёлые мысли.
  
   Драться с ним у меня не было никакого желание. По крайне мере без проклятого клинка.
  
   Я же замучаюсь ему ХП снимать. Пусть он и не сумеет по мне попасть.
  
   Судите сами:
  
   Наруто Узумаки. - 27 уровень.
   Пол: Мужской.
   Специализация: Джагернаут.
   ХП:7800.
   МП:12300.
   Сила:58.
   Ловкость:21.
   Выносливость:72.
   Интеллект:12
   Мудрость:7
   Восприятие:19.
   Чакра:74.
   Контроль чакры:11.
  
  
   Дождавшись, пока он шатаясь поднимется:
  
   - Ты, кто вообще такой болезненный? Лицо вроде знакомое, но такого дебила я бы точно не забыл.
  
   - Кого ты назвал дебилом, даттэбаё?! - возмутился мой клон.
  
   Постаравшись изобразить врача, произнёс:
  
   - Так. Полное отсутствие хоть чего-то напоминающего манеры. Глупое выражение лица. Кричащий оранжевый костюм. Эта глупая присказка. Плюс, если я правильно понял, эта розоволосая спутала нас.
   И судя по её поведению, считает тебя чем-то средним между рабом и лакеем. При этом относится к тебе как к таракану, а ты судя по твоей реакции, продолжаешь за ней бегать.
   И знаешь, при всей моей мужской солидарности, я не могу её в этом винить. Будь я девушкой, сам бы старался держаться от тебя подальше.
  
   - Да, что ты понимаешь! Когда-нибудь я стану Хокаге!
  
   - Угу. А я несостоявшейся Повелитель Галактики и известный гаремовладетель...
  
   - Эй... - возмутился блондин, но я его уже не слушал.
  
   Меня уже понесло.
  
   - Тогда давай проведём следственный эксперимент! Хината-чан, ты бы стала встречаться с Наруто-куном? - обратился я к Химе Хьюг.
  
   Она смерила блондина тяжёлым взглядом будто увидела насекомое и решительно заявила:
  
   - Нет.
  
   - А со мной? - и улыбаемся.
  
   Пару секунд до неё доходил смысл моих слов, а затем лицо Хинаты приняло окрас волос Сакуры. Как же легко несмотря на показную силу смутить эту кавайку.
  
   - Что и следовало доказать! - сказал я поучительно, указывая пальцем в свой дубль.
  
   С боку захихикала Нэоко показывая мне большой палец.
  
   Я театрально поклонился.
  
   Ну, да. Я тролль. И это хорошо. Вот только, похоже сейчас меня будут бить.
  
   И возможно не только Джукеном, но и ногами.
   Глава 28.
  
   Дворец Хокаге не слишком сильно изменился с момента своего основания.
  
   Капитальной перепланировки здесь не делали со времён Хаширамы и Мадары.
  
   По крайне мере, пока мы нашей весёлой компанией в составе меня, моего дубля, который уже успел оклематься после бодрящих тычков Химе, всё ещё дующийся Сакуры, Хинаты и Нэоко подымались наверх, особых различий с привычным мне антуражем я не заметил.
  
   Впрочем, в своё время я не столь часто бывал в резиденции Хокаге, чтобы об этом судить. Наоборот, я старался всячески держаться подальше от власть имущих деревни, чтобы лишний раз не мозолить им глаза.
  
   К моему удивлению, наша пёстрая компания почти не привлекала внимание окружающих, поскольку бегающие по всей деревне армии блондинов давно стали местной нормой.
  
   Добравшись до кабинета Пятой, я уже собрался терпеливо ожидать аудиенции, когда мой шебутной братец сделал это.
  
   Нет, я помню, что что-то подобное было в оригинале, но я сваливал это на авторский произвол.
  
   Так вот, это рыжая чудовище с ноги вынеся дверь, заорало на всю Коноху:
  
   - Привет, бабуля!
  
   - Кого ты назвал бабулей?
  
   Удар Пятой Хокаге я не заметил. Миг, и блондин был уже впечатан ударом в стену.
  
   Причём, удар оказался на столько сильным, что у него сняло половину ХП, а так же максимальное количество жизней подросло на десяток.
  
   В этот момент меня осенило. Так вот как он прокачал себе столько здоровья!
  
   Интересно, это эффект превозмогания или на более высоких уровнях "Мазохиста" появляются новые свойства?
  
   Но я лично как-нибудь обойдусь без подобного апа. Даже за столь большой бонус к жизни, я не согласен терпеть постоянные избиения розоволосого чудовища.
  
   Хотя, глядя на главное достояние деревни, решил, что не отказался бы от того, чтобы Хокаге-сама меня... наказала.
  
   Те, кто говорят, что размер не имеет значения - неправы. Ещё как имеет.
  
   Нет, прочь подобные мысли. Вон уже Хина-тян активировала бьякуган и примеряется как бы получше незаметно врезать мне Джукеном.
  
   Стараясь отвлечься, я обратился к Сакуре.
  
   - Он всегда такой? - тихо спрашиваю девушку, показывая пальцем на потирающего макушку блондина.
  
   - Сегодня он ещё спокойный. - пробормотала розоволосая закатывая глаза.
  
   - Сочувствую. - похлопал я оттаявшую Сакуру по плечу.
  
   А между тем, спектакль продолжался.
  
   Наруто в своём стиле попытался донести до Цунаде кто мы такие, и откуда появились.
  
   Ситуацию осложняло то, что он постоянно сбивался на негодование, по причине моего плохого обращения с его любимой "Сакурой-чан".
  
   В общем, я бы мог с таким же результатом сходить в отделения госпиталя Конохи для особо буйных Шиноби.
  
   Думаю, разница была бы минимальной.
  
   Хотя нет, в госпитале есть шанс, что Яманаки вернут мозги на место, ну или хотя бы немного усмирят тараканов, здесь же случай был клиническим.
  
   Не желая слушать этот бред, я осмотрел кабинет Хокаге.
  
   Ничего особенного. Стол, стулья, шкафы. На стене висит портрет Первого. Под столом стоит ящик с бутылками. И мне кажется, что в них уж точно не минералка.
  
   - Да, Хокаге-сама. Всё верно.
  
   И самый низкий из возможных поклонов, которые не умаляют моего достоинства. Мне не трудно, а ей должно быть приятно.
  
   От моего поклона, Цунаде икнула, и странно покосившись на стоящую на столе полупустую бутылку, пробормотала:
  
   - Вежливый Наруто... Ну и привидится... А ведь вроде сегодня не пила...
  
   К счастью, Цунаде быстро собралась и приказала:
  
   - Ладно, я в общих чертах поняла. Теперь ты рассказывай.
  
   ...
  
  
   Объяснения случившевося затянулись почти на два часа.
  
   Я кратко рассказал о себе и девочках, попутно поведал историю нашего попадания, правда пропустив всё, что связано с Системой и Игроком.
  
   Если в двух словах, то история сводилась к тому, что на выпускной экзамен заявилиссь жрецы Джашина, которые решили принести всех студентов в жертву своему Богу, но мы сумели отбиться, в результате чего, ритуал пошел под откос и нас забросило сюда.
  
   Также пришлось рассказать Пятой про Нэоко, и выживший в нашей истории клан Учих, а так же о самороспуске некого общества огородника-любителя.
  
   Для подтверждения наших слов маленькая Учиха даже активировала свой Шаринган, а я выпустил в пространство немного чакры.
  
   По мере моего рассказа Цунаде всё больше мрачнела. Наконец, она приказала мне замолчать и спросила:
  
   - Я вам верю. Такой бред нарочно не придумаешь. Да, и чакру Девятихвостого с Шаринганом ни с чем не спутаешь. И всё равно остаётся главный вопрос: что мне с вами делать?
  
   - Ну, я хотел бы, чтобы вы выделили нам временное жильё, а так же помогли устроить встречу с Данзо-сама. Нужно донести до него, что мы готовы к тесному сотрудничеству. Боюсь без этого, как бы старичок не начал делать излишне резкие движения. Ведь я без боя не дамся, и разбирать весь устроенный нами бардак придётся вам. Устроите?
  
   От моей просьбы Цунаде скривилась. Ну да. Я сую голову в пасть ко льву. Вот только сейчас это лучший выход. Если я буду бегать от него, то сразу попаду в разряд врагов, а так есть варианты.
  
   Всё же, Данзо не такое чудовище каким его рисуют либеральные фикрайтеры. Он ещё хуже. Но при этом он пламенный патриот Конохи, и любит её нежной, пусть и не слишком здоровой любовью.
  
   Главное донести до него свою позицию. Ведь лучше не совсем подконтрольный Джинчурике в руках, чем Девятихвостый посреди деревни.
  
   Моя просьба явно пришлась Пятой не по душе, но она всё же согласилась. Ну, не хотела госпожа Пятая иметь ничего общего с главой контрразведки. И зря.
  
   Данзо и Корень очень полезные, хоть и безумно опасные инструменты.
  
   - Хорошо. Вот только ничего не обещаю. Данзо даже при Третьем был себе на уме... А сейчас вы живо отправляетесь на полигон номер 11, Какаши я оповещу. Пусть он вас хорошенько испытает. Вон!
  
   Выходя из кабинета, я обдумывал причины побудившие Цунаде сделать именно так.
  
   Понятно. Нас решили отослать на время пока идут дебаты между явной и теневой властью деревни.
  
   Так знакомо... И так скучно. Почти банально.
  
   Что? Откуда у ОЯШа такие мысли?
  
   Напоминаю, меня готовили в будущие Повелители Галактики.
  
   Впрочем, это для меня произошедшее казалось достаточно очевидным, а вот Сакуру полученная "секретная информация" серьёзно так озадачила.
  
   Мягко говоря, у девочки порвался шаблон.
  
   Как же так? Её сенсей властвует, но не правит? А глазастиков вырезал не только Итачи, но и какие-то огородники?
  
   А вот наш натуральный блондин подтвердил свою репутацию натуральной блондинки.
  
   До него похоже наш разговор с Пятой вообще не дошёл. Или он банально умеет спать с открытыми глазами?
  
   В любом случае, это не мои проблемы.
  
   Был бы внимательнее, узнал бы много интересных фактов о себе и своей погибшей семье.
  
   А так, пусть дожидается нападения Пейна. Мне, если честно, всё равно.
  
   С такими мыслями, мы двинулись в сторону полигона.
  
   ...
  
  
   Полигон номер 11.
  
   Что о нём можно сказать? Он находится рядом с полигонами 10 и 12, и представляет собой небольшой пустырь километра три в диаметре посреди леса с редкой растительностью растущей внутри периметра.
  
   Тут даже земля настолько пропиталась чакрой и всякой отравой, что здесь ещё лет 300 ничто не вырастет.
  
   А что вы хотели от места, где многие поколения молодых шиноби отрабатывают не слишком гуманные техники?
  
   Какаши, как и следовало ожидать, на месте не было.
  
   А вон тот источник чакры сидящий на дереве в пятнадцати метрах от границы полигона совсем не сенсей команды номер 7.
  
   Угу. Я Прямо так в это и поверил.
  
   Пока было время, мы разместились в тени одинокого дерева. И я нагло узурпировал Хину-тян посадив её на колени.
  
   Увлекшись, я пропустил момент, когда моё альтер-эго начало вновь клеится к розоволосой, за что тут же получил по голове, но не расстроился и снова полез на баррикады.
  
   Пару минут я старался абстрагироваться от шума, но даже сидящее у меня на коленях воплощение кавая не могло смирить меня с этим безобразием.
  
   Нет, это невозможно. Эти двое выносят мне мозг. Это моя привилегия.
  
   - Сакура-сан. Вы уже вырубите его, наконец. Он мешает мне сосредоточится на познании Дзен с помощью главной няши всея Конохи.
  
   После моих слов от Хины повеяло очередной волной смущения, а остальные девочки начали тихо хихикать глядя на блондина.
  
   - Что ты сказал? - вспыхнул Наруто, который в штыки принял то, что предмет его обожания отвлёкся от его персоны.
  
   - Ты безнадёжен. Мне стыдно, что мы настолько похожи. - вздохнул я. - Вот чего ты добиваешься этими домогательствами? Чтобы Сакура тебя окончательно возненавидела, или ты надеешься, что устав от твоих воплей она позволит делать с собой всё лишь бы ты замолчал?
  
   От блондина раздалось заметное рычание. Он меня сейчас не покусает? Но нет. Он всё же сумел взять себя в руки.
  
   - Раз такой умный, то покажи как надо! - почти прокричал Наруто.
  
   - Успокойся, братец. Что ты такой нервный? - пробормотал я вставая, с показным сожалением убирая с себя пригревшуюся Хинату. - Хотя, в одном ты прав.
  
   Пару мгновений ещё колеблюсь, но не могу я упустить такой повод приколоться над оригиналом.
  
   Медленно подхожу к стоящей Сакуре и бегающему вокруг неё Наруто, и поправив воротник рубашки при этом расстёгивая верхнюю пуговицу, говорю:
  
   - В одном ты прав. Мне действительно стоит извиниться перед Сакурой-сан. Всё же, я повёл себе недостойно при нашей первой встрече. Ведь вы столь прелестная юная леди, а я с вами так некрасиво обошёлся.
  
   А дальше попаданца понесло.
  
   Я сам не заметил, когда рука розоволосой оказалась зажата в моих руках, а я уже приблизился вплотную к её лицу.
  
   От моего монолога и последующих действий Сакура вспыхнула, и явно смутилась. Не скажу, что очень сильно, но приблизительно 0,3-0,4 Хины розоволосая выдала.
  
   С непонятным бульканьем Сакура вырвала руку и отпрыгнула от меня и быстро пролепетала:
  
   - Что вы, не стоит так извиняться. Я сама виновата.
  
   О! Оказывается, Сакура умеет кланяться. Не знал.
  
   - Тогда, могу я называть тебя Сакура-тян? Хотя нет. Так тебя зовёт этот рыжий охламон. Тогда, может просто Сакура? Это, конечно, немного фамильярно...
  
   - Нет... Всё в порядке.
  
   - Вот и хорошо. Нэоко, сколько?
  
   - Три минуты. Сорок семь секунд. - сообщила мне довольная Учиха.
  
   - Видишь, братец. Меньше четырёх минут, и я добился большего, чем ты за четыре года вместе с Сакурой. Тебя же она просто ненавидит.
  
   Наруто такого издевательство не смог выдержать, и взревел не хуже раненого зверя.
  
   И показав на меня пальцем заявил:
  
   - Сразимся! Здесь и сейчас! Я докажу, что лишь я достоин быть с Сакурой-чан, даттэбаё!
  
   - Всегда к вашим услугам. О будущий Хокаге.
  
   ...
  
  
   Вот и настал момент для которого я это всё и затеял.
  
   Наша маленькая дуэль с оригиналом.
  
   Зачем я это всё затеял? Мне что, приключений на пятую точку было мало?
  
   Ответ на самом деле очевиден. И называется он: Теневые Клоны и Расенган.
  
   После всего, что я натворил, шанс подобно канноная блондинка заполучить в своё распоряжение эти техники был фактически минимален.
  
   Ну, не являюсь я бездарностью, которую всей деревней тащили наверх.
  
   По крайне мере иначе объяснить то, что здешний Наруто сумел украсть свиток из Башни я не могу.
  
   Ну, не верю я в то, что его не заметили Охранные Печати/Бойцы АНБУ/Бойцы Корня, а так же сам дедушка Хокаге через чью комнату он полез.
  
   Ладно, Печати. Он всё же сын Четвёртого и Узумаки. Печати могли принять за своего,но остальные.
  
   Угу. У Хирузена, сильнейшего и опытнейшего убийцы деревни, за плечами которого две войны, такой крепкий сон, что он не услышал, как в его комнату влез ХУДШИЙ выпускник потока.
  
   В общем, мне такого Рояля ждать не стоит. Особенно, если я не возьму соответствующую ветку развития, вот только интуиция буквально воет, что распределять их рано.
  
   Так что, пока мы шли на полигон, я успел просемафорить Нэоко, чтобы она держала чудоглазки наготове.
  
   Эх, как бы мне самому сейчас пригодился шаринган. Но не резать же только ради него Учих?
  
   Мне этого Фугаку не простит.
  
   Да, к тому же, в этом мире есть и куда более интересные глазки.
  
   Но это пока не важно.
  
   Главное, нужные техники я получу в любом случае.
  
   Бой начался.
  
   Наруто, встав в пафосную позу недобежавшего до туалета, закричал:
  
   - Каге Буншин но Дзюцу!
  
   Нас заволокло дымом, а затем на меня с криками бросилась целая рыжая орда состоящая минимум из полусотни клонов.
  
   Можно, я промолчу, что именно я думаю о зерг раше? Поправка, именно о таком зерг раше.
  
   Давно установлено, что наиболее эффективное количество бойцов ближнего боя атакующих за раз 4-7 человек. Такой большой разброс из-за того, что в мире Наруто шиноби способны атаковать фактически с неба.
  
   Ну, Наруто не гений, поэтому пусть будет семь. Дадим блондину фору. Я сказал семь, а не два десятка, которые больше мешают друг другу, чем дерутся со мной.
  
   Пару минут поуходя от нехитрых ударов клонов, я почувствовал себя ещё тем МС.
  
   Это даже без Прямого Управления Чакрой, которой я не желал светить пред верхушкой деревни. И так, слишком большой куш на кону.
  
   Или это Наруто такой слабый? Ну, с головой он точно не дружит.
  
   По крайне мере, атака расенганом в такой толпе ещё больше понижали общую эффективность.
  
   Лично я не повёл бы в атаку армию, предварительно не залив пространство перед собой артиллерийским огнём.
  
   От полусотни пусть и слабых, но неприятных техник сложно уйти.
  
   Ну, даже если не знаешь ты техник, хотя выпросить у Саске тот же Огненный Шар вполне возможно, так пусть каждый клон метнёт хотя бы по кунаю...
  
   Или вручи каждому клону по пачке Взрывных Печатей. Тоже неплохо должно получится.
  
   Вот тогда было бы сложно, а так...
  
   В общем, мне это надоело, и убедившись, что Нэоко скопировала всё, что могло представлять для нас интерес, я уронил дымовую печать и заменился.
  
   А дальше, клоны начали с остервенением мутузить друг друга.
  
   Нет, но это же классика. Неужели блондинчик забыл любимый трюк своего учителя?
  
   Или он до сих пор считает меня своей копией, которая будет драться с открытым забралом.
  
   Ну, значит придётся его немного огорчить.
  
   Наконец-то, он додумался до того, чтобы развеять клонов, вот только своими действиями он создал очередную дымовую завесу.
  
   А дальше дело техники.
  
   Рывок в сторону противника, и пока он не пришёл в себя удар кулаком в живот.
  
   Не ожидавший такого Наруто согнулся, а я сунув ему в карман комбинезона связку из десяти Взрывных Печатей произнёс:
  
   - Искусство это взрыв! - Замена на ближайшую метку. - Кац.
  
   Мощный взрыв раздавшийся за спиной стал симфонией моей победы.
  
   Надеюсь только, что с Печатями я не перебрал.
  
   Вроде, не должен был.
  
   Я всё рассчитал правильно. Даже с запасом. По крайне мере я на это надеюсь.
  
   Итак придётся оправдываться перед Цунаде и Данзо.
   Глава 29.
  
   Наруто действительно оказался живучим малым.
  
   Мне бы потребовалось не меньше суток на полное восстановления после таких травм, это при том, что я сумел бы пережить такой взрыв. Что далеко не факт.
  
   Уже через полчаса Джинчурики пришёл в себя, после чего заявил, что он будет ещё больше стараться, чтобы однажды превзойти меня и стать Хокаге!
  
   М-да, такой реакции я не ожидал. Он точно мазохист. При этом, блондин почему-то назвал меня: Они-сама!
  
   И вообще, стал вести себя так, будто я его лучший друг с которым он знаком буквально с колыбели.
  
   Нет, я понимаю, что выгляжу не младше местного Наруто, вот только я ведь рассказывал Пятой, как именно попал в его мир.
  
   А точнее, в какой момент истории.
  
   Нэоко и Хината даже бросили на меня сочувственные взгляды. Девочки быстро смекнули, как я попал.
  
   Одним словом, приплыли.
  
   Ну, хотя бы Какаши засел на границе моей чувствительности и не действует на нервы.
  
   Я сомневаюсь, что сумел бы сдержаться и не попытаться оторвать ему колокольчики за такое обучение своего двойника.
  
   Всё же, здешний Узумаки мне не совсем чужой человек.
  
   Не думаю, что я сумел бы достать одного из сильнейших Джонинов, но точно бы попытался.
  
   В общем, остаток дня мы развлекались как могли.
  
   Наруто снова стал приставать к Сакуре, радует только, что хотя бы несколько сбавил обороты, тем самым не мешая мне вновь погружаться в Дзен с помощью наблюдения за затеявшими тренировку маленькими куноичи.
  
   А зрелище действительно было завораживающим.
  
   Малышки сами не заметили, как увлёкшись перешли на скорость неплохого Генина, подчас выделывая настолько головокружительные пируэты, что я только диву давался.
  
   Лично я так не могу. У меня весь стиль боя построен на внезапных, скоростных атаках, а не на акробатике.
  
   Впрочем, девочки тоже обычно не пользуются в бою такими движениями...
  
   Биджу! Да они же просто издеваются над одним глотающим слюни попаданцем! Вот... паршивки.
  
   И всё же, какие чертовки. Но всё равно, безумно красивые.
  
   Да и сам хорош. Тоже мне Казанова.
  
   Размечтался уже. А ведь несмотря на вполне закономерную реакцию, моё тельце ещё года полтора не сможет доставить удовольствие партнёршам чисто физически.
  
   И вообще, надо не пускать слюни на девочек, а заниматься медитациями. Чакра наше всё.
  
   В этот момент на поляне появилась тройка бойцов Корня.
  
   Которую, ещё до завершения перемещения перехватил Какаши, прижав кунай к горлу центрального.
  
   Я хотел набить Какаши морду? Беру свои слова назад.
  
   Я даже не сумел разглядеть его движения. Как вообще драться с подобным монстром?
  
   Не обращая внимания приставленный к горлу железо, боец произнёс:
  
   - Наруто-сан, вас желает видеть Данзо-сама.
  
   - Ведите. Какаши-сан присмотрите за девочками, пожалуйста?
  
   ...
  
  
   К моему удивлению, встреча с одной из самых зловещих фигур Конохи происходила не глубоко под землей, где находилась главная база Корня, а в милом ресторанчике на окраине деревни.
  
   Увидев нашу процессию, официант незамедлительно провёл меня в отдельную кабинку в глубине ресторана.
  
   Пока мы шли, я всячески старался почувствовать какие именно сюрпризы меня ожидают впереди.
  
   Всё же, в отличие от братца, я сенсор не из последних, пусть и не дотягиваю до тех же Хьюг.
  
   В ресторане отчётливо чувствовалось не меньше четырёх сильных шиноби, которые даже не старались особенно скрываться, но ни следа замаскированных Печатей Подавления, чего я в тайне опасался замечено не было.
  
   Это внушало некий оптимизм. По крайне мере, что прямо здесь меня скручивать никто не собирался.
  
   Да, и такое наплевательское отношение к маскировке охраников, скорей всего говорило о том, что меня не воспринимают всерьёз.
  
   Скорее всего, Данзо просто взял показатели местного Наруто и умножил их на два.
  
   А то, что братец полное бревно не только в отношениях с противоположным полом, но и в сенсорике ни для кого не секрет.
  
   Одним словом, всё складывалось более чем удачно.
  
   Величайший злодей и душегуб всея Конохи меня уже ждал неторопливо поглощая чай.
  
   Что можно сказать о внешности Данзо? Худощавого телосложения и среднего роста. Все открытые части тела испещрены старыми шрамами. Весь обмотан бинтами. Вроде, всё.
  
   Не дожидаясь приглашения разделить с ним чай, я низко поклонился и произнёс:
  
   - Данзо-сама, прежде чем мы перейдём к дальнейшему обсуждению, и куда бы оно нас не завело, я хотел бы выразить вам своё глубокое почтение и уважение.
  
   Самое главное, что всё мною сказанное было абсолютно искренним. С таким зубром, как Шимура не стоит юлить. Не поможет.
  
   Это только в плохом кино парень с улицы может обмануть главу одной из самых пугающих спецслужб мира.
  
   Поэтому, нашим оружием в будущем сражении будет правда. Главное, правильно её преподнести.
  
   Мне показалось, или левый глаз контразведчика заинтересованно блеснул?
  
   - Очень приятно молодой человек. Рад видеть, что молодое поколение не забывает об уважении старших. И всё же, чем же вызвано ваше уважение к немощному старику?
  
   - Вашей преданностью Конохе. Вы готовы защитить свою деревню всеми доступными средствами и методами, несмотря ни на что. Для процветания Конохи вы готовы пожертвовать всем: честью, совестью, душой, жизнью. И не только своих сторонников, но и самого себя. Ведь ваши шрамы получены отнюдь не на тренировках.
   Вы человек, который для блага деревни готов пожертвовать всем. Отдельными жителями, друзьями и станочниками, собой если потребуется.
   Впрочем, вы и так пожертвовали собой ради деревни. У вас нет ни детей, ни других родственников. Хотя нет, у вас есть одно дитя. Это Коноха.
   За это вас можно ненавидеть и проклинать. Но при этом вами нельзя не восхищаться.
  
   Закончил я свой импровизированный спич.
  
   Интуиция услужливо сообщила, что это было на грани, но прогиб вроде засчитан.
  
   - Какие интересные размышления, молодой человек. Не поделитесь откуда у вас ТАКАЯ информация.
  
   - Как пожелаете Данзо-сама. Для вас не секрет, как именно я попал в ваш мир. Правда, не знаю, известно ли вам, что у нас вы умерли в день Траура.
  
   - День Траура? - в голосе контразведчика послышались едва заметные вопросительные нотки.
  
   - Да, в тот день из Конохской канализации полезли различные монстры...
  
   Дальше я рассказал старику официальную версию.
  
   Ту, которую скормили жителям деревни. В которой Корень и Учихи в едином порыве встали на защиту деревни заткнув своими телами прорыв монстров с нижних ярусов.
  
   Как Корень погиб до последнего человека, но при этом дал время остальной деревне на перегруппировку.
  
   Про то, как Данзо объявили героем Конохи. Посмертно.
  
   Как после этого Корень был упразднён, а наиболее безобидная часть архива была рассекречена. Ну, а я с ней ознакомился. Так сказать, для общего развития.
  
   После чего, я даже пересказал по памяти пару не слишком секретных документов. Ничего серьёзного.
  
   В общем, я скормил главе Корня продукт подпольных игр Сарутоби и Фугаку.
  
   И старик, поняв это, стал быстро разбираться.
  
   Ход мыслей Данзо было несложно понять.
  
   Скорей всего старик посчитал, что "монстры из канализации" не более, чем "одинокий Учиха-психопат", а Учихи успели ударить по Корню первыми.
  
   Так что, пока всё укладывалось в привычную картину мира разведчика.
  
   Может он и понял что я недоговариваю, но давить не стал.
  
   - И чего же вы хотите от меня, молодой человек?
  
   - Скорее Данзо-сама, я хотел бы узнать каковы ваши планы на меня? Как я уже сказал, я считаю вас одним из немногих людей достойных уважения, поэтому не хочу что-бы между нами возникли конфликты. Всё же, необходимость существования Корня наглядно показала атака фанатиков на участников экзамена. Ведь когда существовал Корень такого безобразия не было.
  
   - Вы правы, Узумаки-сан. Корень необходим Конохе, и я рад, что вы это понимаете.
  
   - Я тоже, Данзо-сама. И надеюсь на ваше благоразумие. Всё же, вы зарекомендовали себя, как жесткий и очень решительный человек.
  
   - Хм?
  
   - Вы же не оставите потенциально опасное оружие способное, как спасти, так и уничтожить деревню без присмотра? Я лишь надеюсь, что присмотром дело и ограничится.
  
   Теперь взгляд главы Корня стал колючим. Чую, что я вступил на опасную тропу, но выбора у меня нет.
  
   - Данзо-сан, я ни в коем случае вам не угрожаю, просто перед тем, как отдавать приказ на устранение меня или моих спутниц, прошу подумать о том, какова вероятность, что ваши люди успеют разобраться со мной прежде чем я освобожу лиса? 50 на 50? А какова вероятность, что при моей смерти Лис отправится на перерождение вместо того чтобы вырваться в центре Конохи?
   Напоминаю, что сейчас я описываю самый неприятный из возможных сценариев.
  
   - Каково ваше предложение Узумаки-сан? - спросил контразведчик.
  
   - Я бы хотел чтобы на время пребывания в этом мире, меня и моих спутниц зачислили в штат Корня, тогда вам бы было легче за нами приглядывать, но при этом хотелось бы обойтись без Печатей Молчания, ментальных закладок и прочей гадости. Мало того, что это может серьёзно подорвать наши взаимовыгодные отношения, так ещё не факт, что они сработают на взрослом Джинчурики.
  
   - Любопытная формулировка просьбы взять на работу.
  
   - Так возьмёте? - надеюсь, я нигде не перегнул палку.
  
   - Как внешних сотрудников. Иди. Информацию о первой миссии твоя команда получит позже.
  
   - Есть, Данзо-сама!
  
   ...
  
  
   Маленькая Учиха медленно брела по кладбищу Конохи, между надгробиями представителей своего клана.
  
   Это было тяжело, но она не могла не прийти. Это был её долг перед покойными.
  
   Часть из могил располагались там же, где она их помнила, но было и много новых.
  
   Она двигалась вдоль них, вчитываясь во всё новые надписи.
  
   Мама. Папа. Дядя Оджи, который приютил её после смерти родителей.
  
   Глава Фугаку. Микото Учиха. Десятки важных для неё имен людей которых она может быть никогда больше не увидит.
  
   К горлу девочки предательски подступил ком.
  
   Перед одним из надгробий она остановилось.
  
   Нэоко Учиха.
  
   Да, в этом мире она уже больше двух лет как мертва.
  
   Из глаз сами собой полились непрошеные слёзы.
  
   Неожиданно девочка заметила вдалеке какое-то движение.
  
   Не желая чтобы её видели в таком виде, Нэоко стремительно спряталась за одну из надгробных плит.
  
   Вот на дороге показался черноволосый подросток чуть старше неё, с протектором Конохи на голове.
  
   Что-то щёлкнуло в голове куноичи и она с удивлением опознала в парне последнего выжившего Учиху о котором ей успела все уши прожужжать Сакура.
  
   Хотя, парень не производил того впечатления, которое невольно ожидала Нэоко от сына главы клана.
  
   Он был каким-то жалким? Сломленным? Растерянным?
  
   Парень выглядел не лучшем образом и был помят, как после хорошего спарринга.
  
   - Мама, отец. Я пришёл попрощаться. Простите меня. Сегодня я навсегда покину Коноху. За то, что я собираюсь сделать вы бы меня, наверное, прокляли. Но клянусь, я отомщу! Даже если мне для этого придётся пожертвовать своей жизнью. Прощайте.
  
   С этими словами брюнет ушёл, а сбитая с толку Нэоко ещё долго просидела в кустах.
   Примечание к части
  
   Разговор с Данзо.
   Оставляйте комментарии.
   Глава 30.
  
   После знакомства с главным пугалом Конохи меня проводили в небольшой двухэтажный домик на краю деревни, где мне с девочками и предстояло теперь жить.
  
   Жилье, хоть и было далеко не царскими хоромами, но на порядок превосходило мою старую общагу, куда меня после приюта поселила администрация деревни.
  
   Здесь даже была нормальная ванна, а не огрызок душа! В общем, живём.
  
   При этом, вся территория вокруг дома была пронизана тонким слоем следящих техник.
  
   Понятно, не доверяют. Ну, в этом не было ничего удивительного. Я бы сам себе не поверил.
  
   Хорошо ещё, что фактически удалось взять Данзо на слабо.
  
   В уравнении имени "Узумаки Наруто версия 2.0" оказалось слишком много переменных для этого интригана, чтобы санкционировать захват.
  
   По крайне мере сразу.
  
   А значит, время доказать свою полезность или свалить домой ещё есть.
  
   Хотя я рисковал. Данзо ещё тот отморозок, но я не зря напомнил старику, что Коноха его единственное и любимое дитя.
  
   Рисковать ею во имя обладания, и то только сугубо теоретического, вторым Лисом, он не стал.
  
   В общем, хорошо, что хорошо кончается.
  
   - Я дома. - крикнул я в пустоту домика, разуваясь.
  
   Никогда не понимал этой традиции, но более чем за два десятилетия прошедших с момента моего попадания уже как-то привык.
  
   На мой крик из бокового коридора откуда доносились просто умопомрачительный запах появилась Хината в переднике и черпаком в руке.
  
   - С возвращением дорогой. Что желаешь сначала? Поужинать или принять ванну?- и поклон.
  
   Бездна! Это удар ниже пояса. Это слишком кавайно!
  
   Сказать, что я впал в ступор, значит излишне польстить мне.
  
   В этот момент, я бы не заметил даже если бы передо мной появился Гид Люцион Девилюк верхом на Учихе Мадаре.
  
   Не знаю почему, но при всём уважении к патриарху клана Учиха, я думаю, что отец Лалы всё равно был бы сверху.
  
   Где маленькая, скромная Хина-тян научилась ТАКОМУ.
  
   В себя меня привело раздавшиеся из-за спины принцессы Хьюг тихое хихиканье.
  
   - Видишь, я же говорила, что ему понравится. - сказала появившаяся из-за спины Хинаты мелкий демон с Шаринганами.
  
   - Нэоко, я же тебе за это жестоко отомщу. И никакой Шаринган тебе не поможет. - зловеще сообщаю Учихе.
  
   - Как страшно? И что же ты со мной сделаешь? - с придыханием ответила на мою угрозу девочка.
  
   Твою! Откуда в клане маньяков-психопатов взялся такой тролль?
  
   Но я не проиграю.
  
   - О поверь, тебе понравится. Ночь, веревки, воск...
  
   - О, звучит интересно. - в тон мне заявила мелкая язва с каждым словом приближаясь всё ближе. - И что же мы будем делать?
  
   Почти интимно приобняв девочку за талию, из-за чего та залилась предательским румянцем, я начал страстно шептать:
  
   - Разумеется, вязать узлы в свете свечей, при этом повторяя раздел устава про субординацию.
  
   Пару секунд Нэоко растерянно хлопала глазами, после чего обиженно пробурчав "бака", ушла на кухню.
  
   Ну, я восстановив душевное спокойствие повернулся к Хинате, которая от нашей скромной перепалки стала красной, как рак.
  
   Похоже, наш диалог с Нэоко отправил маленькую Хьюгу куда-то не туда.
  
   Интересно, что она там себе на воображала?
  
   - Хина-тян, ты что-то приготовила?
  
   - Э-э-э.. Да. Пошли.
  
   ...
  
  
   Вызов к новому шефу пришёл неожиданно.
  
   Я думал, что у меня есть по крайне мере несколько спокойных дней, но похоже, у главного интригана деревни были на мой счёт совершенно другие планы.
  
   Мы уже собирались ложиться спать, когда во входную дверь постучался один из безликих.
  
   - Данзо-сама желает вас видеть. Идёмте.
  
   - Если предстоит задание, то мне нужно немного времени на сборы.
  
   - Нет времени. Пусть сборами займётся ваша команда, а вы получите все необходимые инструкции.
  
   Я промолчал про то, что если времени действительно в обрез, то было бы быстрее передать пакет с инструкциями.
  
   Скорее всего, Данзо затеял очередную проверку на лояльность новых сотрудников.
  
   На подготовку группы для безопасной ликвидации Джинчурики, с последующим перезапечатыванием Лиса, прошло банально слишком мало времени.
  
   Для серьёзных заданий наша компания не слишком подходит. Больно уж мы подозрительные.
  
   А значит, вероятнее всего нам выдадут тест.
  
   Остаётся вопрос, к чему именно он его приурочит.
  
   Повод должен быть достаточно серьёзным, чтобы сорвать нас посреди ночи, при этом приз должен быть достаточно лакомым, чтобы у меня появились мысли предать старика.
  
   В подобных размышлениях я и добрался до одной из полулегальных явок Корня.
  
   С момента нашей последней встречи глава Корня ничуть не изменился.
  
   Всё те же бинты, скрывающие под собой чудоглазки.
  
   - Вызывали Данзо-сама?
  
   - Да. У меня и твоей группы появилось задание. Два часа назад Учиха Саске предал Коноху и покинул территорию деревни. Скорее всего, он присоединился к нукенину по имени Орочимару.
   Ситуацию ухудшает то, что Пятая Хокаге по каким-то причинам покрывая беглеца, всячески мешает моим агентам. Кроме того, по неподтверждённым данным, Цунаде уже отправила на его поимку отряд состоящий преимущественно из верных лично ей Генинов.
   Ваша задача первыми перехватить предателя, и доставить его на ближайшую базу Корня. Вопросы?
  
   - Ожидается ли сопротивления со стороны отряда Цунаде?
  
   - Вероятность этого очень велика. - кивнул старик.
  
   - В каком состоянии стоит доставить Учиху? Нужен ли он нам живым и здоровым?
  
   - Смерть Учихи нежелательна.
  
   - А как на счёт травм? Зная характер Учих, он не успокоится, пока мы не переломаем ему руки и ноги.
  
   - Сейчас главное восстановить обороноспособность деревни. Клан Учих играет в этом немалую роль. Корень Анбу всячески заботится о продолжении рода основателей Конохи.
  
   - Понятно. Главное, чтобы Саске-кун после возвращения мог плодиться и размножаться...
  
   От слов старика у меня возникло подозрение, кто именно был причастен к созданию такого ажиотажа среди бесклановых вокруг Саске.
  
   Бастарды с Шаринганами на дороге не валяются.
  
   - Последний вопрос. Почему именно мы? У Корня есть куда более подготовленные группы.
  
   - На данный момент, все мои люди находятся под колпаком сторонников Пятой.
  
   ... А сторонники Пятой под моим наблюдением. - Закончил я мысль Данзо.
   Хорошее, можно даже сказать универсальное оправдание.
  
   - Понятно. Разрешите выполнять Данзо-сама?
  
   - Идите.
  
   ...
  
  
   Подобрав собравших всё необходимое для миссии девочек, наш маленький отряд стремительно выдвинулся в сторону Долины Завершения.
  
   Каково же было моё удивление, когда буквально через двадцать минут марш-броска мы вылетели прямо на сборную солянку собранную моим "братцем".
  
   Я уж думал, что пропущу всё самое интересное, а оказывается тут затеялась гонка улитки с черепахой.
  
   Впрочем, бойцов Звука ещё можно понять. Они всё же тащили с собой бочку в которой сидел один надутый павлин... то есть Учиха, впрочем разница не большая.
  
   А чем всё это время занимался Наруто с друзьями?
  
   За это время, что прошло с момента побега Саске можно было бы покинуть территорию центральной области страны Огня, а не пробежать жалкие десять километров.
  
   Впрочем, даже на этом небольшом участке команда Наруто успела потерять Чоджи.
  
   Ну, это было вполне ожидаемо.
  
   А вот то, что в компании Героев присутствовала Химе клана Хьюга, которая инстинктивно жалась к одному блондину, пусть и не решаясь поднять глаз, меня, мягко говоря выбило из колеи.
  
   Что местная Хината здесь забыла? Не канон товарищи. Совсем не канон.
  
   Зато, я сумел воочию сравнить двух принцесс Хьюг.
  
   И скажу честно, обе милашки. Образ не портил даже бегущий рядом с ней блондин.
  
   Первым наше приближение заметил Неджи, буквально за несколько секунд до того, как мы их настигли.
  
   Для остальных же мы стали вообще полной неожиданностью.
  
   Как от удивления никто из отряда самоубийц не свалились на землю, лично я не пойму.
  
   Иначе чем чудом это не назовёшь, поскольку глаза у группы поддержки Наруто были не просто круглые или квадратные, а ромбические.
  
   Причём, у всех сразу. Это что, новое додзюцу передающиеся воздушно-капельным путём?
  
   Особенно эффектно это смотрелось в исполнение представителей клана глазастиков. Хи-хи.
  
   Нет. Всё же, не зря я потратил столько времени на выявления "слепой зоны" бьякугана.
  
   Так, улыбку на лицо поблондинестей и вперёд:
  
   - Привет братец! Принимай подкрепление.
  
   - Ты?! Что ты тут делаешь, даттэбаё?!
  
   - Да вот, чего-то решили размяться перед сном.
  
   - Хорошо! Вперёд, нам нужно спасти Саске!
  
   Наруто, такой Наруто. Мой ответ вполне устроил блондина. Он даже не заподозрил неладное.
  
   А вот Шикамару оказался куда более подозрительным. Или просто остальные до сих пор находятся в шоке?
  
   Гений клана Нара решил на бегу устроить мне импровизированный допос:
  
   - Кто ты такой и зачем тебе Учиха Саске?
  
   - Можешь считать, что я брат-близнец этого недоразумения... - тыкаю пальцем в носителя рыжего мехового коврика. - А на счёт Учихи... Честно? Мне нету никакого дела до Учихи. Я как-то больше по девочкам....
  
   - Тогда зачем ты здесь? - не позволил себя сбить с толку Шика.
  
   - Когда родина говорит надо, Генин отвечает есть. Меня послали для усиления, вот я и пошёл.
  
   И не дожидаясь очередного вопроса, я переключил внимание на местного Наруто:
  
   - Братец, скажи мне, зачем тебе эта Эмо-Утка, когда рядом с тобой такая красавица?
  
   Поглотив слова на счёт Саске, Наруто заявил:
  
   - Я обещал Сакуре вернуть Саске!
  
   Мне захотелось сделать жест рука-лицо. Наруто неисправим.
  
   - Обещал нравящейся тебе девушке вернуть парня, который смотрит на окружающих, как на гуано? Поздравляю братец, ты дебил. Поплакала бы пару месяцев и забыла, а так, ты будешь до последнего бередить эту рану.
  
   - Много ты знаешь! - вспыхнул блондин.
  
   - Поверь мне, побольше твоего. Это тебе говорит тот, кто сумел увести большую часть фан-клуба у Саске.
  
   От начавшейся перепалки, всех отвлёк полный боли крик идущий от главного сенсора отряда.
  
   Там нашлась жутко злая Хина и держащийся за промежность Неджи.
  
   От принцессы буквально исходило зловещие Яки.
  
   - Ещё раз посмеешь ко мне приставать, одним ударом не отделаешься. Тоже нашёлся мне защитник! - почти прошипела Хьюга.
  
   Да, шок это по нашему. Местная Хината от такого неуважения к "Нее-сама", и просто гению клана чуть не упала в обморок.
  
   Но пора догонять наших беглецов.
  
   - Что встали? Двигаемся дальше!
  
   Когда отряд двинулся вперёд, я приблизился к Хине, которая продолжала изливать в воздух поток негатива.
  
   - Успокойся, радость моя? Чем тебя так довёл этот смертник?
  
   - Этот... Этот гад назвал меня слабой! Меня! Слабой! И пообещал, что будет меня защищать если я стану его... его девушкой! Мало я его гоняла! Мало! Вот вернёмся домой, Нежди-онисан у меня с полигона не вылезет!
  
   Я мысленно попрощался с Неджи. Бедный парень, пострадал фактически ни за что.
  
   Ну, разве что из-за глупости своего альтер-эго.
  
   Остаётся надеяться, что целители у Хьюга вновь сотворят чудо и после "тренировки" пришьют лишние детали на место.
  
   Но переубеждать Хину в таком состоянии было себе дороже.
  
   Вот только в таком состоянии Хина была очень опасна для окружающих.
  
   - Не могу его винить. Ты действительно очень красивая молодая девушка. Ты же видела свою копию. Серая мышка, которая никак не может набраться смелости. Не удивительно, что он потерял голову. Здешний Хинате до тебя далеко...
  
   Пара комплиментов вновь вернули девочке желание жить.
  
   Тут главное не переборщить с комплиментами. А то, боюсь Химе ударится в другую крайность.
  
   Так, вроде справился. Хина больше не фонит как Биджу.
  
   Можно двигаться дальше.
   Глава 31.
  
   Ударная группа "Наруто и Ко" неторопливо двигалась верхними путями медленно догоняя Тройку Звука.
  
   Почему медленно?
  
   Так, как известно: Стадо баранов всегда бежит со скоростью самого медленного барана.
  
   В нашем же случае со скоростью Наруто. Даже Шикамару, который не любит особо напрягаться, поэтому прыгал даже медленнее ананаса, двигался куда более... рационально.
  
   Шика не делал ни одного лишнего движения, тем самым продвигаясь максимально быстро.
  
   В его прыжках явно был виден опыт множества поколений ленивцев.
  
   Наруто же совершал множество ненужных дёрганных движений, что фактически вдвое удлиняло путь блондина.
  
   Нет, для Узумаки семь вёрст не крюк, вот только от этого хотелось биться головой.
  
   То расстояние, на которое весь отряд тратил два прыжка, Наруто преодолевал за три, при этом его постоянно заносило на поворотах.
  
   Одним словом, я умираю с нашего блондинистого главного героя.
  
   Но при этом признаю, что наша неунывающая вечная батарейка может бежать в подобном темпе почти бесконечно.
  
   Он сможет бежать даже тогда, когда все мы, ну может быть кроме Ли, свалимся от истощения.
  
   Вот только у нас спринт, а не марафон.
  
   Благо, у меня проблем со скоростью благодаря особенности Крысиного Стиля не было.
  
   В нём уделяется много внимания наращиванию скорости.
  
   Да, и вообще, честно говоря мне было не понятно наше построение.
  
   Зачем держать в одном строю "эсминцы и мониторы"?
  
   Тот же Ли если бы снял утяжелители, уже давно смог бы догнать Четвёрку Звука и нарезать вокруг них круги, периодически тревожа их метательными снарядами, раз уж он не может использовать техники.
  
   Тоже самое с остальными Генинами.
  
   Почему они не могли отправится вперёд и атаковать противника по возможности?
  
   Нет, была вероятность того, что рвущихся вперёд перебьют по одному, но это в любом случае задержало бы противника достаточно, чтобы основные силы добрались до цели.
  
   Впрочем, это всё лишь старческое ворчание.
  
   Меня вполне устраивал любой вариант развития событий, даже тот, при котором Саске-кун сумеет свалить из деревни.
  
   Будто мне это больше всех надо?
  
   Вон, у нас лидер бежит. Натуральный блондин между прочим. Весь спрос с него.
  
   Почему я был так спокоен?
  
   Так, нас вело сразу три тройки бойцов Корня Анбу. И это только те которые я сумел засечь.
  
   Захоти Данзо, и уже через час Саске был бы у него в кабинете голым, надёжно связанный и зафиксированный голубой ленточкой.
  
   Наконец, отряд приблизился достаточно близко и от него отделилась фигура с четырьмя руками.
  
   Обрадованный Неджи, тут же направился на встречу восстанавливать свою пострадавшую честь.
  
   Или он просто решил, что драка со Звуковиком безопаснее, чем находится в компании Хины, которая хоть и успокоилась, продолжала бросать на двоюродного братца "ласковые взгляды"?
  
   Не могу его винить за столь стремительное отступление.
  
   Дальше как-то незаметно отвалился Киба с Акамару убежавшие гадить в тапки двухголовому.
  
   Следующим в бой сорвался Шикамару, который, похоже, в очередной раз решил познакомится с очередной девушкой в своём фирменном стиле.
  
   То есть, поразить интеллектом, связать, а потом слиться.
  
   Эх. Жаль. Я бы и сам не против познакомиться с Таюей.
  
   Заодно, и узнал бы одну из великих загадок Наруто на ряду с полом Хаку.
  
   Узумаки Таюя или всё же нет?
  
   Но ничего не поделаешь. Приказы Данзо не обсуждаются.
  
   Ну, будем надеятся, что ревнивая жена... то есть Темари покажет Наре всю глубину его заблуждения.
  
   И вовсе я не злопамятный! Шика сам виноват, что выбрал такую бойкую куноичи.
  
   Наконец, мы почти догнали Саске-куна, который уже двигался не в уютной консерве, а на своих двоих, когда появился Кимимару.
  
   После чего Ли нашёл себе достойного собрата по духу, позволяя нам рвануть вперёд.
  
   И вот, перед нами возникла Долина Завершения.
  
   Нет, в каноне может сражения Саске с Наруто и было эпичным, вот только тогда они дрались вдвоём.
  
   Сейчас же, нас здесь было пятеро.
  
   Кроме самого Нарика, был я, его более удачная версия(да, я скромный) две Хинаты, и если местная была больше моральной поддержкой, то наша была девочкой боевой, плюс Нэоко, которая и в одиночку могла укатать Сосочку.
  
   Отчего-то вспомнился отрывок песни:
  
   И бился против всех Один
   Проклятый Черный Властелин
   Бой впятером на Одного
   Стал поединком для Hего
   Он знал, что безнадежен бой
   Зачем же спорил он с судьбой?*
  
   Ладно, пора заканчивать этот фарс. Пора кончать Учиху и по домам.
  
   Но сначала, пусть эти двое изобьют друг друга, до потери чакры, а дальше нам останется только добить победителя.
  
   Не думаю, что даже если случится чудо блондин победит, он позволит нам спокойно резать своего "брата".
  
   Так что, бою быть.
  
   ...
  
  
   Как там было?
  
   Они сошлись. Волна и камень,
   Стихи и проза, лед и пламень.
   Не столь различны меж собой.
   Сперва взаимной разнотой
   Они друг другу были скучны,
   Потом понравились, Потом
   Съезжались каждый день верхом
   И вскоре стали неразлучны.
  
   И чего меня на классику потянуло?
  
   Ну, бой бобра с ослом, точнее павлина с лисом надоел мне уже на десятой минуте.
  
   Саске продолжал с переменным успехом пинать Наруто, а тот, как настоящий мазохист получал от этого истинное удовольствие.
  
   Других причин того, что Джинчурики ещё не включил мозг и не навязал глазастику бой на истощение, а вместо этого продолжал лезть в рукопашную лично я не вижу.
  
   Даже с учётом того, что Саске был достаточно неплохим Генином, сравниться по мощи с Ядерным Реактором имени "Рыжего Полярного Лиса", у него всё равно бы не получилось.
  
   Но нет. Наруто нужно пафосно превозмочь. Иначе не интересно.
  
   Минут через 15 после начала боя началась вторая фаза.
  
   Уровень общей рыжести и волосатости начал стремительно повышаться, пока не достиг Демонического Покрова.
  
   Глядя на это, мне оставалось только с завистью вздыхать.
  
   Работа над "Покровом Чакры" с помощью "Прямого Управления Чакрой" уже шла, но пока техника не получалась из-за слишком низкого контроля.
  
   Увидев подкравшегося песца, Саске решил свалить, но у Лиса на этот счёт было совершенно другое мнение.
  
   Теперь уже Учиха подобно гордому пингвину летал по всему водосборнику.
  
   Вот только, Наруто как был мазахистом, так им и остался.
  
   Только этим можно объяснить то, что он не вырубил свою любимую Соску сразу, а дал нашему дорогому Эмо-бою перейти на второй уровень.
  
   И вновь началось избиение рыжего.
  
   Правда, в этот момент меня куда больше волновала Нэоко, которая после превращение соклановца, не отводила взгляда от птички.
  
   Девочку буквально била мелкая дрожь.
  
   Стараясь не спугнуть, я аккуратно прижал малышку к себе.
  
   - Что с тобой?
  
   - Как отвратительно. Это просто ужасно. То, во что он превратил себя... Ни один настоящий Учиха не позволит себе подобного.
  
   - Я думал, что для вашего клана главное сила?
  
   - Да. Личная сила важна. Но не меньше важна и честь. Даже изгнанники из клана остаются Учихами... Здесь же, он превратил себе в какого-то монстра. Химеру. Может это и даст ему сил, но он больше не Учиха.
  
   - И что ты собираешься делать? - спрашиваю Нэоко заглядывая в глаза девочки.
  
   - Я понимаю, что у нас миссия. Но ЭТО не должно жить. Лучше исчезнуть в забвении, чем клан будет представлен подобным существом.
  
   - Раз ты так хочешь. Да будет так.
  
   - Стой! А как же миссия? Данзо?
  
   - Пусть он идёт к Джуби со своими приказами. Думаю, что ты единственная, кто действительно имеет права решать судьбу клана Учих. Если ты этого хочешь, я убью его.
  
   На мои слова Нэоко только покачала головой.
  
   - Нет. Я сама. Именно я должна прервать наш клан. Так будет правильнее. Я чувствую. Это мой долг. Моё бремя. Так, я смогу отдать клану последние почести.
  
   ...
  
  
   К моему удивлению, первой на наш тихий диалог с Нэоко отреагировали не бойцы Корня или Анбу, которые вообще делали вид, что их тут нет, а Хината.
  
   Поправка, местная Хината.
  
   Чего я не ожидал, так это того, что малышка встанет в боевую стойку между нами и сражающимися Саске и Наруто.
  
   - Я защищу Наруто-куна! - решительно заявила малышка.
  
   Что сказать? Грозный кавай. Так бы и затискал.
  
   Вот только это могло стать серьёзной проблемой.
  
   Всё же, Джукен - это Джукен.
  
   Сражаться в пол силы не получится чисто физически, поскольку стоит пропустить один тычёк, и ты уже не боец.
  
   С другой стороны, причинять вред Хинате, пусть и не моей, мне очень не хотелось.
  
   Я решил попытаться мирно договорится с маленькой Хьюгой даже не надеясь на то, что мне это удастся.
  
   - Я не люблю причинять вред девушкам. Отойди. Твоему блондину ничего не будет.
  
   На моё предложение принцесса лишь упрямо помотала головой.
  
   От столь серьёзной моральной дилеммы меня спасла моя дорогая принцесса.
  
   Стремительный рывок и местная Хината еле отводит удар моей Хьюги.
  
   - Разомнёмся сестрёнка? - усмехнулась девочка наседая
  
   А дальше началось сражение в лучших традициях клана белоглазых сенсоров.
  
   Но насладится им мне не дало разворачивающаяся вдали бойня.
  
   Как раз в этот момент момент Саске в звериной форме решил померится длинной техники с Лисом.
  
   Вот только в отличие от канона оба противника после столкновения Расенгана и Чидори остались на ногах, хотя и потратили на спецэффекты большую часть чакры.
  
   Сорвавшись с места, я крикнул Нэоко.
  
   - Твой Учиха, а я возьму на себя местного Наруто.
  
   Думаю, с ним возникнуть проблем у неё не должно.
  
   Нэоко не зря столько времени наблюдала за боем Саске.
  
   Но пора было и нам вступить в бой.
  
   Наруто успел не только заметить, но и перехватить выросшей из чакры конечностью летящий в него кунай, но это не спасло его от детонации связки печатей.
  
   Вот только результат атаки был... никаким.
  
   Покров Биджу поглотил фактически весь нанесённый урон. Пара новых ожогов не в счёт.
  
   А вот Саске досталось значительно сильней от Техники Огненного Тумана.
  
   Огненная дымка поглотила фигуру Учихи, нанося тому серьёзные ожоги.
  
   Надо же. Я и не знал, что Нэоко уже овладела чем-то подобным.
  
   Хотя, после неё у девочки чакра просела на треть, но мне уже было не до того.
  
   Пришлось уходить от атаки взбесившегося Лиса.
  
   Ну, давай. Поиграем малыш.
  
   Жаль, что у меня Взрывных Печатей осталось не столь много. Но ничего. На тебя хватит.
  
   А теперь... Давай потанцуем.
  
   Уйти с линии атаки. Пропустить его с боку. А вот руки распускать не надо. Особенно, если они не предусмотрены конструкцией.
  
   Лови связку печатей. Кац.
  
   Пожалуй, бой против Наруто стал самым сложным с момента моего возвращения с плана Тьмы.
  
   Лис был чертовски быстр и силён, вот только мозг у него был лисьим.
  
   Все атаки Наруто были столь предсказуемыми, что даже проигрывая в скорости, я успевал уворачиваться и закидывать его пачками Печатей.
  
   Единственной проблемой было то, что казалось будто мои атаки не наносили Наруто вообще никаких повреждений.
  
   Единственное, что дарило мне надежду на победу был постепенно проседающий бар жизни.
  
   На который действовали даже не столько мои атаки, сколько повреждения наносимые самой демонической чакрой владельца.
  
   Правда повреждения были смехотворными. Биджева регенерация.
  
   Вот только такими темпами, у меня скорее закончатся печати, чем я выведу блондина из строя.
  
   Хуже всего, в кутерьме битвы я не мог отследить что же происходит с малышками.
  
   Постепенно наш бой сместился на стены ущелья, где мы начали прыгать с одной стены на другую.
  
   И я с ужасом осознал, что несмотря на все ухищрения, из-за максимально возможного ускорения потока чакры, у меня начинает банально не хватать чакры.
  
   Пусть до полного истощения было ещё далеко, но у местного Узумаки жизней все равно хватит продержать дольше.
  
   Пусть, всего на пару минут, но дольше.
  
   Мне бы сейчас чуть больше чакры, но лезть в настройки во время боя самоубийство.
  
   А значит, вновь придётся рисковать и импровизировать.
  
   Где там леска? Вот она. Ладно, поехали.
  
   Дейдара-семпай, вы будите гордится мной!
  
   Ухожу перекатом из-под удара лапы, Накидываю на неё пару колец лески, затягиваю. То же самое повторяю с остальными отростками.
  
   Теперь нырнуть за спину. И ещё раз перевязать.
  
   Никогда не видели завязанного в взрывной бондаж Джинчурике? А вот я видел.
  
   Связок Взыв-Печатей было столько, что Наруто напоминал новогоднюю ёлку.
  
   А теперь. Искусство это взрыв! Кац!
  
   Взрыв был такой мощности, что чуть не сдул меня со скалы.
  
   Я облегчённо вздохнул.
  
   Ну, вот и всё. Бой окончен.
  
   В этот момент из тучи пыли вылетела фигура, которая моментально впечатала меня в скалу.
  
   - Биджу! Как же так? - только и пробормотал я вглядываясь в блондина.
  
   У Наруто осталось всего сотня жизней, и продолжал их терять, он еле стоял на ногах, в общем он не терял сознание только на силе воли, но при этом продолжал сжимать мою шею в стальных тисках!
  
   Всё кончено. Или нет? Я быстро пробежал взглядом по полю боя, а потом прислушался к себе.
  
   На лице сама собой всплыла самодовольная улыбка.
  
   - Я не позволю тебе навредить Саске! - зарычал истекающий кровью Джинчурики.
  
   - Мне кажется, что ты не в том состоянии чтобы ставить условия. Оглянись.
  
   А посмотреть было на что.
  
   Пока мы сражались, местная Хината и Саске были выведены из строя и надёжно упакованы.
  
   У каждого из пленных к горлу был приставлен кунай одной из моих малышек.
  
   - Сволочь! Прикажи отпустить их! - заорал блондин.
  
   - Иначе что? Убьёшь меня? Ну, давай. Я на это посмотрю. Вот только тогда твоя любимая Соска гарантировано отправится вслед за мной!
  
   Так, сейчас главное не переиграть образ каноного злодея.
  
   - У меня другое предложение. Жизнь за жизнь. Отпусти меня.
  
   - Ладно.
  
   Оказавшись на свободе, я отошел подальше, после чего продолжил свой запланированный монолог:
  
   - Вот и хорошо. А теперь, выбирай. Кто из них умрёт? Мерзкий предатель, который предал не только деревню, но и твою дружбу, а так же и любовь Сакуры, или девочка, которая влюблена в тебя с детства.
  
   - Ублюдок! Ты обещал!
  
   - Жизнь за жизнь. Один из них выживет, второй умрёт. И именно тебе предстоит выбрать кто именно? Выбирай. Саске или Хината? Одно имя.
  
   Мне самому было мерзко от своих слов, но это было необходимо.
  
   Пора было сорвать розовые очки с глаз Наруто.
  
   Нет, трогать Хинату я бы не стал, а Учиха приговорён хотя бы потому, что я обещал Нэоко, плюс я вновь чувствовал на себе пристальный взор своего работодателя, а значит возвращение в нашу Коноху дело пары минут.
  
   Вот только мне было интересно, что ответит Узумаки?
  
   Пожертвует ли Хинатой ради Саске? Если да, то малышке явно не по пути с подобным идиотом.
  
   - Я жду!
  
   Не выдержал я, чувствуя, как нас буквально выдирает из местного континуума.
  
   - Наруто-кун, выбери меня! Я всё равно бесполезна. - тихо выдохнула Химе, - Я... Я люблю тебя. Прощай Наруто-кун. - неожиданно подала голос малышка зажмурившись в ожидании смерти.
  
   Биджу, если он после этого обречёт на смерть Хину, я лично его выпотрошу.
  
   - Саске! Я выбираю Саске! - заорал Узумаки.
  
   - Меняешь друга на девушку? А как же Сакура-тян? Впрочем, твой выбор. Нэоко, давай!
  
   Но увидеть чем это закончится я не успел, особенно сильный порыв Ветра Вероятностей погрузил меня во тьму.
   Примечание к части
  
   *" бой впятером на одного" исполнители Айре и Саруман.
  
   Онегин, кто не узнал.
  
   Знаю, что последняя часть несколько непонятна русскому менталитету, но такие заскоки в азиатском кластере действительно встречались.
   Глава 32.
  
   - Просыпайся Юки-кун. Проспишь всё самое интересное. - раздался надо мной полный ехидства, столь ненавистный голос.
  
   Не открываю глаза бью на звук. Кулак не долетая до цели бессильно застывает в воздухе.
  
   - Уже лучше. Но чтобы меня задеть тебе потребуется ещё годы тренировок чтобы у тебя появился хотя бы шанс достать меня.
  
   Пока этот несносный дроу-альбинос скалится активирую наблюдение на своего работодателя.
  
   Мне хотелось узнать, когда же я смогу достать эту клыкастую тварь.
  
   Аватара Игрока - ????
  
  
   И ещё раз. Ещё.
  
   Наконец, что-то в мозгу щёлкнуло и данные изменились.
  
   Аватара Игрока.
   Пол: Мужской.
   Специализация: Бог Игры/Владыка Вероятностей.
   Порядок:9.
   Уровень:100500.
   ХП:999999.
   МП:9999999.
   Сила:99999.
   Ловкость:99999.
   Выносливость:99999.
   Интеллект:99999
   Мудрость:99999.
   Восприятие:99999.
   Харизма:99999.
   Интуиция:99999.
   Удача:99999
   Прана:99999.
   Контроль праны:99999.
  
  
   Твою ж, это вообще как?
  
   Я себя каким-то микробом рядом с ним чувствую.
  
   - Чего тебе надо клыкастый? - спрашиваю я, глядя в скалящуюся морду Игрока.
  
   - Как грубо Юки-кун. Я столько сил потратил на твои поиски, а ты так холоден со мной. И что мне с тобой делать?
  
   - Говори уж, зачем я тебе понадобился.
  
   - Да, в общем-то ничего. Просто, вот думаю, что с тобой делать. По закону тебя следовало признать дезертиром и пинком под зад отправить в Ничто.
  
   - Но?
  
   - Ты нравишься зрителям. - тяжело выдохнул Бог. - Просто так тебя сливать нельзя.
  
   - И ты ловил меня по всему Мирозданию только для того чтобы сказать это?
  
   - Что ты. Хотя, за то, что ты заставил меня побегать, тебя бы следовало примерно наказать.
  
   - Ты не выглядишь излишне огорчённым. - Пробормотал я глядя на скалящуюся морду Тёмного Бога.
  
   - Ты прав. Гляди - в этот момент на руке Игрока появилась небольшая чёрная бусинка, - Это Сердце Бога. Часть Высшей Сущности, которая перерабатывает энергию веры в прану. Пока ты развлекался, мне удалось провести одну хирургическую операцию над Джашином. В общем, теперь он больше не Бог. Он потерял не только Сердце, но и регрессировал.
   Так что, теперь он всего лишь Сущность 6 Порядка.
  
   - А плохая новость?
  
   - Ну, во время кастр... извлечения, я немного наследил, так что местный Пантеон теперь знает, что в их вотчине завёлся новый Бог. Впрочем, там нет никого выше слабенького 8 Порядка, так что тебя не обнаружат, по крайне мере сразу.
  
   - Спасибо, что хотя бы предупредил.
  
   - Не стоит. А теперь, перейдём к главному. Что мне с тобой делать? С одной стороны ты дезертир, с другой убивать тебя после всех потраченных усилий жалко.
  
   - Понять и простить? - предложил я.
  
   - Рито, не строй из себя идиота. Тебе не идёт. Стоп! Знаю! Бросим жребий.
  
   С этими словами Игрок достал из воздуха серебряную монетку.
  
   - Если выпадет Авель, то будем считать всё это командировкой со всем причитающимися, а если Каин, то я тебя развоплощу? Идёт?
  
   - Будто у меня есть выбор. Один вопрос. Что с девочками?
  
   - Я о них уже позаботился. Не беспокойся. Они уже дома. Я же не чудовище!
  
   - Разумеется.
  
   - Не веришь, а зря! Я тебе даже дам несколько советов на случай твоей удачи при жеребьёвке.
   Делай что хочешь, но добей до конца экзамена Фуин.
   Дальше, на момент набора 150 единиц любой характеристики у тебя должно быть не меньше шести очков Таланта. Это жизненно важно. После чего соглашайся на всё, что тебе предложат!
   Впрочем, слушать старого Бога или нет, решать тебе. Лови!
  
   И на манер бейсбольного мяча запустил в меня монетой.
  
   От попадания монеты брошенной с поистине Божественной силой, у меня из лёгких выбило воздух.
  
   В следующую секунду меня окутала тьма.
  
   ...
  
  
   Пробуждение было не самым приятным.
  
   Возникло такое чувство, что меня переживали и выплюнули.
  
   Ну, здравствуй знакомый потолок.
  
   Госпиталь Конохи, как же я по тебе скучал.
  
   Так, что там с сообщениями:
  
   Мать моя Джинчурики, сколько тут их.
  
   Ладно, давай начнём по порядку.
  
   Выполнено задание: Нужно разрушить зиккурат!
   Вы остановили кровавый ритуал жрецов Джашина, перебив всех жрецов и серьёзно подорвали силы самого бога.
   Награда: 25000 опыта.
   Все основные характеристики: +1.
   Получено: 1 очко Таланта.
   Репутация:
   Жители Конохи: +3750.
   Клан Учиха: +500
   Клан Хьюга: +800.
   Клан Яманак: +250.
   Клан Акимичи: +250.
   Клан Нара: +250.
   Клан Абураме: +200.
   Клан Курама: +200.
   Клан Сарутоби: +150.
   Клан Инудзука: +350.
   Хината Хьюга: +500.
   Нэоко Учиха: +500.
   Хана Ору: +300...
  
  
   Один список тех, с кем у меня подскочила репутация занимал всё моё поле зрения.
  
   Не став читать, я сразу перелистнул к более важной части.
  
   ...Дополнительная награда:
   Получено умение: Третий заместитель младшего лаборанта Института Вероятностей.
  
  
   Получено новое умение: Третий заместитель младшего лаборанта Института Вероятностей - 1 уровень.
   Даже такой неуч как вы, постоянно наблюдая за Мастерами чему-то да научился.
   Пассивная способность:
   Повышает на 2% вероятность успешного выполнения любого вашего действия.
  
  
   Получено новое достижение: Ученик Фауста. - 1 степени.
   Вы заключили договор с тем, кого многие считают представителем Дьявола на Земле.
   Но при этом обманув его, вы не только выжили, но и остались с прибылью.
   Шанс успешный переговоров: +5%.
  
  
   Получено новое достижение: Садовод-любитель.
   Своими словами, действия и поступками вы посеяли в головах своих сторонников семена новых идей, тем самым показали им новые горизонты. Не жалуйтесь потом, когда они дадут всходы.
   Влияние: Неизвестно.
  
  
   Получено новое достижение: Начинающий Демоноборец. - 1 ступени.
   Вы бесстрашно сразились со своими первыми демонами тогда, когда лучше было бы отступить.
   +1% урона всем видам демонов.
   Шанс встретить демона: +10%
   Гастрономическая цена вашей души: +5%
  
  
   Получено новое умение: Божественное Откровение. - уровень 1.
   Долгое расшибание лба в молитвах принесло свой результат. Или это просто сотрясение мозга?
   Способность:
   Точечная способность. Действует на конкретный предмет.
   1% вероятность получить информацию о предмете или существе, не взирая на их уровень и умения маскировки.
   Расходы:
   500 МП за использование.
  
  
   Прямое управление чакрой. - 2 уровень.
   Большинству шиноби для использования силы требуются костыли в виде медиумов или проводников. Вам же нужна только чакра.
   На данный момент вы способны выпускать чакру из своего тела и придавать ей простые формы, а так же структурировать её.
   Ограничение: Необходимо иметь специализацию Энергетик.
  
  
   Я оторвался от перечня плюшек. А ведь это был отнюдь не конец.
  
   Чтобы Игрок так расщедрился...
  
   Где-то сдохло что-то размером с мамонта.
  
   Так, пора читать дальше, вот только сначала посмотрю, чем же меня там приложил работодатель.
  
   Оглядевшись, я увидел лежащую на тумбочке небольшую серебряную монетку.
  
   Взяв её в руки я осмотрел чем же меня так приложили.
  
   Увидев изображение, я чуть не сдержал рушившийся из груди хохот.
  
   С монеты на меня смотрел обнявшийся с овцой Гид Люцион Девилюк собственной персоной.
  
   Наблюдательность тут же выдала:
  
   Серебряный Жребий Игрока.
   Обеспечивает справедливую, и беспристрастную Игру?
   Класс: Божественный.
   Прочность: Не уничтожим.
  
  
   М-да, нечего сказать. Очень информативно.
  
   А почему в описании стоит знак вопроса?
  
   Перевернув монету, я увидел второй рисунок. В этот раз мой истерический смех, наверное, был слышан по всей больнице.
  
   Там был изображён... тот же рисунок.
  
   С обоих сторон рисунок был одинаков.
  
   Значит вот что в наше время называться честной Игрой? Я запомню.
  
   Ладно, что у меня там ещё осталось?
  
   Так, дальше идут не столько награды, сколько предложения.
  
   Внимание: После многочисленных суровых тренировок и испытаний ваша Выносливость преодолела порог возможностей обычного человека, тем самым перейдя на новый уровень развития.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Челнок.
   Даже муравьи с завистью смотрят на вашу грузоподьёмность.
   Стоимость специальности: 1 очко таланта.
  
  
   Внимание: После многочисленных суровых тренировок и испытаний ваша Чакра преодолела порог возможностей обычного человека, тем самым перейдя на новый уровень развития.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Генератор.
   Нужно ещё больше! Ещё больше чакры! Больше!
   Стоимость специальности: 1 очко таланта.
  
  
   Внимание: После многочисленных суровых тренировок и испытаний ваша Харизма преодолела порог возможностей обычного человека, тем самым перейдя на новый уровень развития.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Военный Вождь.
   Зачем самому зря рисковать своей жизнью, когда вперед на разведку можно послать подчинённых?
   Стоимость специальности: 1 очко таланта.
  
  
   Вы перешли порог развития в нескольких дисциплинах. Вам доступны смешанные специализации.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Джаггернаут.
   Что может быть лучше, чем не чувствуя боли крушить противника голыми руками? Слушать его стоны и мольбы о пощаде, когда всё, что ему дорого обращается в прах?
   Стоимость специальности: 1 очко таланта.
  
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Вожак стаи.
   Всем хороша жизнь на дикой природе. Свежий воздух... Любящая семья... Вот только блохи!
   Стоимость специальности: 1 очко таланта.
  
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Эспер-интуит.
   Акадимия-Сити ждёт новых студентов.
   Стоимость специальности: 1 очко таланта.
  
  
   Внимание: Поскольку предложенные специальности является дополнительными, то при их активации часть возможностей будет заблокирована.
   Хотите взять дополнительную специальность?
  
   Тихо вздохнув, я отключил этот список.
  
   От количества сообщений у меня разболелась голова.
  
   К счастью, никто не просит принимать решения прямо сейчас, так что можно будет подумать, а сейчас спать.
   Примечание к части
  
   Народ, у кого есть предложения остроумных специализаций, сразу же кидайте автору.
   Глава 33.
  
   В больнице я пролежал три дня.
  
   Удивительный срок, если учесть, что моя регенерация способна за сутки чуть ли не отрастить оторванную конечность.
  
   И всё это время повторялось одно и тоже.
  
   Опыты, анализы, опыты, анализы, опыты... Сдать анализы и снова бежать на процедуры.
  
   К концу срока заключения, я уже был близок к тому, чтобы попытаться вынести персонал и сбежать на волю.
  
   Честно говоря, я так и не понял, что они собирались найти во мне.
  
   Впрочем, судя по безумным глазам ирьенинов, которые чуть ли не падали в коридорах от усталости, в госпитале я такой был отнюдь не один.
  
   Всё выяснилось в последний день, когда ко мне заглянул мой лечащий врач с кругами под глазами, которым бы позавидовала даже панда.
  
   - Поздравляю молодой человек. Вы совершенно здоровы.
  
   - Доктор, вы не скажете, что вообще здесь происходит? Сколько я не пытался выяснить, от меня постоянно отмахиваются. Неприятно.
  
   - Полный аврал. - устало вздохнул доктор. - Грубо говоря пожар во время потопа. И частично именно вы молодой человек являетесь его причиной. После того, как вы убили главного жреца Джашина, кстати, нам до сих пор непонятно, как у вас это вышло, всю поляну, где проходило жертвоприношение накрыло странным гигантским куполом серого цвета.
   Когда наши шиноби туда добрались, поляна была абсолютно пуста. Думаю, не надо говорить, какой поднялся скандал. Территорию оцепили. Нагнали учёных...
   Так вот, приблизительно через два дня, на поляне начали по одному буквально из воздуха появляться пропавшие ученики. Сначала по одному, а потом сразу десятками.
   И всех их нужно проверить на предмет самочувствия, наличия физических и ментальных отклонений, вражеских закладок. И если бы всё было пусто это одно, но ведь находим! В общем, сейчас медицинская часть Конохи зашивается.
  
   - Спасибо за историю. Очень информативно.
  
   - Да, что там. Тебе это рассказал бы первый встречный.
  
   - Вы забыли кто я? У меня с жителями деревни "особые" отношения.
  
   - Нет! Именно тебе-то рассказали точно. Ты же у нас герой. Спаситель молодого поколения. Не попавшие под действия аномалии ученики не стали молчать о том, кто именно отбил их у жрецов. В общем, готовься. Слава она такая...
  
   - Кстати, а что за отклонения у вернувшихся?
  
   - Эм... Извини, но это секретная информация. Ничего личного. И вообще, собирайся, тебя уже ждут.
  
   Проанализировав слова ирьенина, я задумался.
  
   Что это была операция прикрытия от Игрока было понятно. Вот только новость о том, что он там что-то натворил с учениками не давала расслабиться.
  
   Надо будет узнать об этом поподробнее.
  
   ...
  
  
   На выходе из госпиталя меня уже встречали.
  
   Я не поверил своим глазам, когда увидел перед собой целую процессию из восьми взрослых Учих сопровождающих Нэоко.
  
   Так, это меня идут убивать? Да, вроде не за что.
  
   - Привет. А что это за группа поддержки?
  
   - Фугаку-сама приставил. - недовольно передёрнула плечами маленькая Учиха. - Сказал, что до тех пор пока я не смогу себя защитить, они будут за мной приглядывать. Как-никак новая надежда клана и юное дарование.
  
   Последнюю часть Нэоко сказала так, что стало ясно, что она кого-то передразнивает.
  
   - О чём ты?
  
   - Трудно объяснить. Пошли на полигон. Покажу, а заодно отдам тебе твои техники.
  
   Похоже, моя подруга была одной из тех, кто схлопотал побочный эффект после переноса.
  
   Пока мы шли на полигон, я размышлял.
  
   Вся эта ситуация мне с каждой секундой больше не нравилась.
  
   Добравшись до ближайшего полигона Нэока приказала:
  
   - Смотри мне в глаза и старайся не моргать.
  
   После чего активировала Шаринган. Пару секунд ничего не происходило, а затем рисунок зрачка изменился.
  
   На меня смотрела красно-черная родовая эмблема клана Ода, которую я помнил ещё по прошлой жизни.
  
   От неожиданности я дёрнулся назад и чуть не упал на землю.
  
   - Мангекё Шаринган. - сказала оставшаяся довольной эффектом девочка. - Теперь я самая молодая обладательница Мангекё Шарингана с момента основания клана. Правда, я могу его поддерживать только 23 секунды. Потом заканчивается чакра. Про техники я вообще молчу.
   Хотя, это общая беда всех клановых попавших в аномалию. Большая часть учеников сместилась по способностям на ступень вверх, вот только ни силы, ни умений это не прибавило.
   Правда, после этого у многих возникли проблемы с головой. Киба когда его нашли рыдал над неким Пумбой.
   А пара бесклановых куноичи твердили, что видели говорящих розовых Лошадей.
   И это самые безобидные случае.
   Помнишь тех Хьюга с экзаменов? Так вот. Их нашли с ног до головы обмазанных сиреневой помадой. Они до сих пор прибывают в состоянии овощей.
  
   От такой новости меня передёрнуло.
  
   Знал я по аниме одного ангельского качка, любящего такую помаду.
  
   Дальше началось перечисление того, кто и какие психические нарушения из нашего класса заполучил.
  
   Зато стало понятно, почему информация о мире-двойнике нашего не заинтересовала администрацию.
  
   Когда клан Абурама в полном составе заключают контракт призыва с королевством Азжол-Неруб, Акимичи переваривают личинки Чужих, а Яманаки познакомились с бытом Иллитидов, такие мелочи, как альтернативная Коноха как-то теряется.
  
   - А что с Хинатой? - спросил я, заметив, что Нэоко всячески избегает упоминаний о белоглазой Химе.
  
   - Здесь всё непросто. - вмиг утратила весёлый настрой Учиха. - Что-то непонятное с глазами. Врачи говорят, что никогда не видели подобной аномалии.
   Хиаши хотел утащить её в клан, но прибывшая Цунаде поставила его на место. В общем, сейчас к ней никого не допускают.
  
   И видя, что я готов сорваться с места, ухватила меня за плечо.
  
   - Стой. Ты всё равно ей сейчас не поможешь. А вот испортить отношения сможешь. Сам знаешь что, Хината не простит себя, если позволит тебе увидеть себя такой беспомощной! У неё на это пунктик.
  
   - Я должен...
  
   - Ты должен подготовится ко второй части экзамена.
  
   - А его, что не отменили? И вообще, как можно думать об экзамене...
  
   - Нужно. Соберись. Сейчас ты будешь только мешаться под ногами.
  
   - Я понимаю. Просто тяжело осознавать, что ты бессилен.
  
   - А знаешь что тебе сейчас нужно чтобы отвлечься? 36-часовая тренировка во имя Силы Юности!
  
   И когда Гай успел покусать Нэоко?
  
   Но мысль действительно дельная. Пора тренироваться.
  
   ...
  
  
   - Вы трое идите в библиотеку, ты и ты в медитацию, остальные отрабатывать создание Фуин.
  
   От синхронного "Хай!" зазвенело в ушах. Вот гады, они же специально.
  
   Да, клоны унаследовали от своего создателя несносный характер.
  
   Но всё же техника создания теневых клонов оказалась безусловно очень полезной.
  
   К сожалению, как каноный Наруто, создавать сотни обучающих клонов я смогу ОЧЕНЬ не скоро.
  
   Сейчас мой предел что-то около трёх десятков клонов на срок до тринадцати минут, либо обучающих на три минуты.
  
   Впрочем, больше десяти я не создавал. После развеивания накатывала серьёзная моральная усталость.
  
   Но даже так, я сумел ускорить обучение втрое.
  
   И лишь глядя на это, я могу сказать точно, что Второй, создавший эту технику был гением.
  
   Впрочем, смотрите и считайте сами.
  
   Каге Буншин но Дзюцу. - 2 уровень.
   Создаёт материальных клонов, которые способны выполнять простейшие действия и приказы.
   Стоимость:
   Чакра/N - создаваемых клонов.
   Для создания клона необходимо минимум 50МП.
   Клон тратит 10МП в минуту.
   Клоны передают: 20% полученного опыта.
   Если МП падает ниже 100, то информация не передаётся.
   Не потраченная чакра возвращается владельцу.
  
  
   Очень хорошая и перспективная техника, которая, правда, требует для грамотного использования огромного количества чакры.
  
   Зато становится понятно, почему оригинальный блондин не заметил этого эффекта. Он же делил свою чакру на максимальное количество клонов, тем самым получая бесконечный зерг-раш не передающих опыт копий с уровнем чакры 50-70.
  
   Больше не всегда значит лучше. Особенно в мире шиноби.
  
   А вот расенган остался пока неосвоенным.
  
   Эта техника даже по самым скромным прикидкам жрала море чакры, которую я предпочитал перекидывать клонам, чем тратить на голубой шарик предназначенный лишь для ближнего боя.
  
   Ну, не моё это.
  
   Зато, освоение продвинутого курса Фуин было закончено уже на 9/10.
  
   Остались не доведены до ума только главы о стационарных барьерах, а так же запечатывание живых существ.
  
   Но над этим уже во всю корпели мои клоны, к которым частенько присоединялся и я. Хотя и тратил большую часть времени на отработку физических упражнений.
  
   Что поделать? Клоны передают только знания и опыт.
  
   В момент, когда я в очередной раз развеял клонов для плановой перегруппировки, из-за дерева рядом с полигоном показалась белая макушка.
  
   - Ино, что ты там прячешься? Выходи. - махнул я рукой глядя на принцессу Яманак.
  
   А выглядела Ино неважно.
  
   Мешки под глазами, пустой взгляд, дёрганые движения, непонятный свёрток в руке...
  
   Всё это мне очень не понравилось.
  
   - Ино что с тобой? Тебе плохо?
  
   Не обращая на мои слова никакого, Яманака приблизилась вплотную, после чего невозможным движением попыталась насадить меня на вылетевший из свёртка клинок.
  
   Я лишь в последнию секунду успел уйти из-под атаки, но Ино не дала мне разорвать дистанцию, вновь попытавшись меня проткнуть.
  
   Оставалось лишь удивляться, откуда у бойца поддержки такая скорость и сила.
  
   Увернувшись от атаки, я попытался зайти с боку за что чуть не лишился ноги.
  
   Бездна! Ино дерётся на уровне Полых, а не девочки никогда не державшей в руках подобного оружия!
  
   Что делать? Ладно, не хочется повредить малышке, но моя шкура тоже важна.
  
   Дождавшись очередного удара, я активировал Вихрь Чакры.
  
   Инерция вырвала клинок из рук Яманаки и отбросила его на несколько метров.
  
   Сама же Ино после удара отлетела в другую сторону и потеряла сознание.
  
   Убедившись, что с Яманака всё в порядке, я изучил неожиданно нашедшийся таким странным способом клинок.
  
   Проклятый клинок Мевиры.
   Заготовка этого клинка выкована из душ четырёх легендарных Владык плана Тьмы, но основой для него послужила душа Мевиры Убийцы Владык подло убитой единственным другом.
   Несмотря на то, что душа Мевиры была уничтожена, лезвие частично впитала силы Убийцы Владык.
   Несмотря на прошедшее время, клинок до сих пор хранит в себе ярость и ненависть Мевиры.
   Жажда крови клинка такова, что он способен убить даже Бессмертного.
   Класс: Легендарный-Исторический.
   Прочность: Неуничтожимо.
   Колющий урон: 200-300.
   Режущий урон: 300-550.
   Проклятое оружие: Этот клинок режет не только плоть, но и саму душу.
   Оружие способно наносить повреждения призракам. Раны нанесённые данным клинком невозможно вылечить обычными методами.
   Проклятое лезвие: 30% вероятность, что противник получит случайное проклятие.
   Демоническое лезвие: 25% вероятность, что противник получит "Демоническую Метку" вызывающую мутации в организме.
   Темное Лезвие: 20% вероятность, что противник после смерти переродится Порождением Тьмы.
   Кислотное лезвие: 17% вероятность, что противник получит случайный "Кислотный Ожог".
   Сила техник Огня: + 50%
   Сила техник Тьмы: + 50%
   Сила техник: Хаоса: +50%
   Сила техник Смерти: +50%
   Способность: Поднятие Костяного Легиона. - заблокировано.
   Способность: Призыв Демонического Легиона. - заблокировано.
   Способность: Разрушение Души. - При убийстве существа вашим клинком его душа вырывается из Круга Перерождения.
   Эффект: Аура Отчаяния Проклятого Клинка - 2 ранг. - Проклятый клинок Мевиры был выкован из боли и страданий тысяч невинных душ.
   Лезвие клинка излучает негативные эманации, тем самым подрывая мораль и подавляя волю находящихся рядом с ним.
   Эффект: Одержимость - 2 ранг. - Для создания клинка была использована Великая Душа.
   Даже после своего уничтожения её часть сохранилась в лезвии, тем самым сохранив подобие воли.
   После подавления чужой воли, клинок способен управлять волей жертвы вплоть до, полной одержимости.
   Эффект: Сила Одержимого. - взяв под контроль жертву, клинок увеличивает физические параметры носителя.
  
  
   Вроде, раньше у него характеристики были несколько... скромнее?
  
   Взяв упавший клинок в руки я удивлением услышал слабый шепот на грани восприятия.
  
   От неожиданности я уронил его на землю.
  
   Мне кажется, или этот клинок уже совсем не так безобиден, как он был всего несколько дней назад?
  
   Теперь я понимаю, слова Ино на счёт того, что клинок жуткий.
  
   Он сейчас не слабо действовал на нервы одному попаданцу.
  
   Стараясь не дотрагиваться до него, я запечатал его в свиток. Потом разберусь.
  
   А пока, надо было отнести девочку в госпиталь.
   Глава 34.
  
   Хорошо, что с момента моего возвращения в Коноху, моя репутация с местными жителями стремительно взмыла вверх.
  
   Разве мог я предположить, что ещё полгода назад плевавшая мне вслед продавщица фруктов может подарить мне яблоко?
  
   А мужик работающий плотником, который года два назад чуть не пробил мне голову кочергой, предложит за полцены сделать в моей комнате ремонт?
  
   Нет, частично это объясняется тем, что я спас во время экзамена от жрецов их детей, племянников, внуков, но всё же.
  
   От подобного лицемерия сводило зубы.
  
   Ещё вчера "демонёныш", а сегодня уже почётный член общества.
  
   Это даже дурной шуткой назвать нельзя.
  
   Я, конечно, сам далеко не подарок, но по крайне мере привык жить по совести.
  
   Другое дело, что понятие совести у меня несколько иное, чем у большинства людей.
  
   Всепрощением я не страдаю, но при этом и творить бессмысленное зло тоже не стану.
  
   Но вот за тех немногих кого считаю своими, готов на... многое.
  
   И если для спокойствия своих мне надо превратиться в монстра для чужих, так пусть будет так.
  
   Сила на Силу, Террор на Террор. Иначе выжить в галактике невозможно.
  
   Всем угодить всё равно не получиться.
  
   Если понадобится, то будут гореть вражеские города, а реки покраснеют от пролитой крови.
  
   Вот только потом не надо меня называть чудовищем. Не стоит загонять меня в угол.
  
   А как ещё обычный землянин может выжить в качестве жениха принцессы Галактики, когда по твоему следу идут лучшие убийцы Вселенной, а во врагах половина Галактики?
  
   Не сваливать же, в самом деле, свою защиту на плечи девушек?
  
   Зато рожу той лягушки, которую взяла в заложники Харуно, я запомнил надолго.
  
   Тогда он заключил самую выгодную сделку в своей жизни.
  
   Он вернул мне мою школьную подругу, а я не отдал приказ на орбитальную бомбардировку его родного мира.
  
   Как я угонял с Девелюканских верфей СЗР, с последующим перемещением в нужную систему на орбиту большого болота - это отдельная история.
  
   Блефовал ли я тогда, держа палец на красной кнопке? А Игрок его знает.
  
   Думаю, что при необходимости я бы подбросил монетку.
  
   А ведь Харуна была для меня именно подругой.
  
   Никаких романтических чувств к Сайрэндзи ни тогда, ни сейчас я не испытывал.
  
   Зато, в Галактике у меня появилась стойкая репутация конченого отморозка, после чего количество женихов сразу поубавилось.
  
   Да, весёлое было времечко.
  
   Кто-то назовёт меня бесчеловечным, а ведь моя философия предельно проста:
  
   Собрался воевать - так будь готов умереть,
   Оружие без страха бери!
   Сегодня стороною обойдёт тебя смерть
   В который раз за тысячи лет.
   Не станет оправданием высокая цель;
   Важнее что у цели внутри.
   И если ты противника берёшь на прицел,
   Не думай, что останешься цел.
  
   Добро твоё кому-то отзывается злом -
   Пора пришла платить по долгам!
   А истина-обманщица всегда за углом,
   Бессмысленно переть напролом.
   Пусть кто-то гонит толпами своих на убой -
   Свои же и прибьют дурака.
   Но можно дать последний и решительный бой
   Тогда, когда рискуешь собой!
  
   Собрался воевать - так будь готов умереть,
   Мы смертными приходим на свет.
   Судьба дает победу обречённым на смерть
   В который раз за тысячи лет.
   Но если чья-то боль на этой чаше весов
   Окажется сильнее твоей,
   Судьба, приняв решенье большинством голосов,
   Отдаст победу именно ей.*
  
   ...
  
  
   Над Конохой витала глубокая ночь.
  
   Как-то незаметно пролетело время оставшееся до заключительной части экзамена.
  
   Мне наконец-то в очередной раз исполнилось 11 лет.
  
   Чувствую себя совсем взрослым. Хи-ха.
  
   Впрочем, данное событие прошло как-то незаметно пред приближающимися экзаменами.
  
   Большая часть юных шиноби судорожно старались запихнуть себе в головы то, что они благополучно прослушали за три года.
  
   Остальные же, кто не сомневался в своих теоретических данных, не менее судорожно отрабатывали техники или метание снарядов.
  
   И не удивительно. Во многом благодаря этим экзаменам будет определяться будущие команды для бессклановых шиноби.
  
   А самые лучшие вообще могли надеяться попасть в команду к клановым.
  
   В чём разница между клановыми и бессклановыми детьми?
  
   Для этого нужно сравнить представителя класса "А" и "F".
  
   Первый клановый, второй нет.
  
   Вот только, Генин из класса "А" на момент выпуска имеет средние характеристики в районе 40-45, а его оппонент всего лишь 15-20.
  
   Оба после этих экзаменов станут Генинами.
  
   И если наш клановый Генин уже через год имеет шанс стать Чунином, у которых средний показатель равен 50-60, то второму повезёт если он вообще когда-нибудь доберётся до этого почётного звания.
  
   Чуть лучше дела обстоят в классах "С-Е".
  
   Те, к 20 годам в полном составе благодаря полевым патентам становятся Чунинами.
  
   Из тех, кто выжил.
  
   Вот только, к этому моменту представители класса "В" ходят со званиями Токубецу-Джонин, а некоторые уже и полные.
  
   Да, и ещё один любопытный факт.
  
   Все Хокаге, как бывшие, так и будущие, кроме Первого в своё время учились в классе "А".
  
   Даже Второй, зачем-то сам себя зачислил на последний курс Академии.
  
   Так, информация к размышлению.
  
   Может это ничего не значит... Но всё же.
  
   Неудивительно, что молодое поколение буквально рыло землю.
  
   Даже клановые, чьи команды по идее были выбраны давным давно, не столь по результатам, сколько по политической обстановке в деревне, не отставали от своих сокурсников.
  
   Даже Ино которая только к концу недели выписали из больницы занялась учёбой.
  
   Это при том, что команда Ино-Шика-Чо была уже давно утверждена на самом высоком уровне.
  
   Просто молодая Яманака не хотела ударить в грязь лицом перед родителями, да и всем кланом в целом.
  
   Такое же отношение было и у большинства представителей будущей элиты деревни.
  
   Я же когда отдыхал от создания Печатей, размышлял о том, если канон всё же сохранил достаточно инерции, как бы незаметно пустить на корм рыбам одну розоволосую истеричку?
  
   При этом, чтобы не подумали на меня.
  
   Быть в одной команде с Сакурой, я не желал категорически. Лучше подамся в нукенины!
  
   Хорошо ещё, что здесь у шизофренички не появилась привычка бить меня.
  
   Всего-то и понадобилось, что в самом начале, когда она пришла мстить за опозоренного Саске-куна, разок сломать руку в спарринге.
  
   А вот оказаться в одной команде с Хиной и Нэоко я бы не отказался.
  
   Жаль, что вероятность этого стремится к нулю.
  
   Как же, молодая Учиха теперь - надежда клана!
  
   И общаться с обычными простолюдинами ей не следует.
  
   По крайне мере мне именно так заявила парочка генинов из клана Учиха за пять секунд до того, как они дружно отправились в госпиталь.
  
   Всё же, Вихрь незаменимая техника на близких дистанциях.
  
   Хинату же, я вообще не видел с момента возвращения.
  
   Похоже, что проблема с глазами оказалась даже серьёзнее, чем я думал.
  
   По крайне мере на людях она не появлялась с момента возвращения.
  
   Но хотя бы известно, что Хина будет участвовать в экзамене, а значит не всё так плохо.
  
   И уже тем более я не верю, что Учихи и Хьюги окажутся в ОДНОЙ команде. Это полный сюр.
  
   Ладно, пора развеять клонов и ложиться спать.
  
   Пара секунд на обработку новой информации и я несколькими движениями кистью нарисовал печать:
  
   Малая Печать-Клетка Узумаки.
   Данная печать позволяет помещать без вреда для себя биологические объекты, чей уровень МП ниже 300.
   Требования для создания печати: 1000МП.
  
  
   Вы полностью изучили Продвинутый Курс Фуин.
   Доступно изучение многосоставных Фуин.
  
   На этом сообщении я улыбнулся.
  
   Всё же не зря я потратил на печати столько времени.
  
   Вот теперь действительно пора спать.
  
   ...
  
  
   Ну, вот и настал этот день.
  
   Всё что можно сделать - сделано. Что нельзя тоже.
  
   Каждый шаг приближал тот самый момент, когда решится поломал ли я окончательно канон или нет?
  
   В зале уже стоял шум и гам.
  
   Найдя взглядом Ино и Нэоко поздоровался с девочками, после чего стал ждать прихода Хины.
  
   Наконец, в отдалении показалась целая процессия Хьюг, которая со всех сторон окружила маленькую Химе, грозно зыркая на прохожих.
  
   Где-то я уже такое видел?
  
   Вот только стоило Хинате поднять взгляд, я понял что попал.
  
   Это против правил!
  
   Если, с белыми зрачками Хина была милашкой, то с небесно голубыми глазами, которые кажется светились внутренним светом от маленькой Хьюги было не оторвать взгляд.
  
   Увидев меня, Химе неожиданно покраснела, но взгляд не отвела.
  
   Мне кажется, или в комнате стало как-то жарко?
  
   - Хватит пялится! Ты мне уже все сандали слюной залил!
  
   - Угу.
  
   - Ты меня вообще слышишь.
  
   - Угу.
  
   - Я с тобой говорю! - в этот раз взбешённая Учиха, которой не понравилось, что её игнорируют не ограничилась словами и отвесила мне чувствительный подзатыльник.
  
   - А, что такое?
  
   - Слюни вытри говорю! И хватит поедать бедняжку взглядом.
  
   - Всё, я себя контролирую. Это точно было не гендзюцу?
  
   - Дурак. - выдохнула Учиха.
  
   - Согласен.
  
   Взяв себя в руки, я направился в сторону Хьюг.
  
   Сопровождение напряглось, но мешать не стало.
  
   - Прекрасно выглядишь Хината-чан. За эти дни ты стала ещё красивее.
  
   - А значит она до этого выглядела некрасиво? - поинтересовалась выросшая как будто из-под земли Нэоко.
  
   - Изыди, демон!
  
   От нашей шутливой перепалки, Хина тихонько рассмеялась.
  
   Биджу! От этого смеха я опять выпал из реальности.
  
   Всё это гормоны будь они не ладны! Собрался тряпка.
  
   Не знаю как, но я вполне успешно проболтал всё оставшееся до начала экзамена время с девочками
  
   К концу беседы меня даже вроде как отпустило.
  
   Почему на меня так действует в общем-то не слишком сильное изменение внешности?
  
   Письменная часть не вызвала у меня никаких проблем.
  
   В основном вопросы были по теории чакры и техник, а так же истории Конохи.
  
   Отвечать на эти вопросы легко.
  
   Главное побольше пафоса о том, как подлые враги напали на нас, и мы их всех победили.
  
   И вот экзаменационная площадка перед комиссией, что специально отгорожена небольшим, по колено, барьером.
  
   - Наруто Узумаки. - обращается ко мне глава комиссии.
  
   По правую руку от него сидит Ирука, по левую - Мизуки.
  
   Ещё несколько человек сидят за каждым из них, но данные люди мне незнакомы.
  
   - Продемонстрируй нам Бушин.
  
   Дальше меня 20 минут гоняли не только по трём академическим техникам, но и по теории, а самое главное по пониманию величия Воли Огня.
  
   В общем, пропаганда в Конохе была поставлена на широкую ногу.
  
   Наконец, эта пытка была закончена
  
   - Наруто Узумаки. Теоретическая часть 47 балов. Практическая 46. Общий бал 93. Минимальный проходной для получения звания 51. Поздравляю.
  
   С этими словами Ирука протягивал мне повязку с железной пластиной, на которой была выгравирована закорючка листа.
  
   - Служу Конохагакурэ но Сато!
  
  
   Выполнено задание: Путь в тысячу Ли...
   Несмотря на то, что никто этого от вас не ждал, вы с блеском закончили Академию. Родная деревня гордится вами.
   Выполнение задания: 100%
   Награда:
   Геном Узумаки - 4 уровень.
  
  
   Сразу за этим выскочило.
  
   Геном Узумаки - 4 уровень.
   Несколько раз в поколение в любом клане рождаются те, чья кровь особенно сильна. Многие называют таких гениями.
   Вас по праву можно назвать истинным Узумаки.
   Ваше изначальное происхождение не столь важно.
   Сама кровь отметила вас, как достойнейшего из достойных.
   Даже среди многочисленных чистокровных Узумаки таких как вы единицы.
   Вы выделяетесь силой и глубиной вашей крови.
   +50% к скорости изучение Фуин.
   20% шанс разобраться в работе неизвестной печати.
   15% шанс создание новой печати.
   + 30 МП за единицу чакры.
   Жизнь + 15 за каждую единицу выносливости.
   Скорость прокачки выносливости +40%
   Получено умение: Выжигание.
   Открыта ветка: Превозмогания. - для получения дополнительных данных вложите очко таланта.
  
  
   Получено новое умение: Выжигание. - 1 уровень.
   Для нанесения Печатей вам не нужны ни чернила, ни бумага.
   Чернила вам заменяет чакра, а для настоящего Мастера проводником может послужить даже воздух.
   Способности:
   Вы можете наносить известные вам печати с использованием чакры.
   Затраты:
   Стоимость печатей увеличена на 300%.
  
  
   Ну, теперь я ощущаю себя настоящим Узумаки.
   Примечание к части
  
   Алькор (Светлана Никифорова) - Правила боя.
   Глава 35.
  
   На следующие утро перед глазами у меня выскочила радостная таблица.
  
   Выполнены условия для выбора следующего задания цепочки: Господство Узумаки.
   Доступные следующие задания:
   1) Путь к истоку.
   2) Возрождение Узумаки.
   3) По следам Водоворота.
  
   Внимание: Одновременно вы можете держать только одно активное задание ветки: Господство Узумаки.
  
   До выполнения условия задания, друґгие заґдания этоґго разґдеґла буґдут забґлоґкироґваны..
  
  
   Ну, вот. Не было печали.
  
   Даже Мизуки не лез с непристойными предложениями. Идиллия одним словом.
  
   И почему, данная таблица выскочила только сейчас, а не вчера днём, когда я сдал первое задание?
  
   Снова нелёгкий выбор. И никаких пояснений.
  
   Так, надо мыслить логически.
  
   Чаще всего половина ответа уже есть в вопросе.
  
   Чем может быть "Путь к Истоку."?
  
   Скорее всего задание на посещение какого-то конкретного места. Учитывая специфику квеста, то скорей всего он требует посещение Узушиогакуре.
  
   Про "Возрождение", я вообще думать не хочу. Я ещё слишком молод чтобы становится папой.
  
   "По следам Водоворота..."
  
   Не уверен, это с равной вероятностью может быть как детектив, так и стелс миссия, в духе заберись в архив Анбу и узнай что-то такое, что сломает тебе мозг.
  
   Так что, выбираем вариант один.
  
   Если я не ошибаюсь, то в каноне там рядышком с руинами бродил некто Забуза с учеником или всё же ученицей?
  
   Так что, если канон меня не отпустит, то я смогу побродить по Водовороту уже через полгода.
  
   Выбрано первое задание 2 части сюжетной цепочки: Господство Узумаки.
   Для перехода к 3 части выполните все задания второй.
  
  
   Получено Задание: Путь к истоку.
   Путь дерева начинается с саженца, каждый ураган начинается с лёгкого ветерка.
   Так и великий Водоворот имел свой исток.
   Задание:
   Посетить место где некогда произошло зарождение клана Узумаки.
   Дополнительное задание:
   Узнать как именно произошло зарождение клана Узумаки.
   Награда: Вариативна.
  
  
   Что-то меня напрягает формулировка.
  
   Как бы не оказалось, что мои предки прибыли на эти земли откуда-то из-за моря.
  
   И мне для успешного выполнения квеста необходима сплавать туда.
  
   Ладно, это дело далёкого будущего, а сейчас стоит поспешить на распределение.
  
   Быстро позавтракав, я в нерешительности замешкался с протектором.
  
   И куда его крепить?
  
   Ну, не на лбу же в самом деле его таскать?
  
   Это не только сужает обзор, так протектор ещё и блестит на пол леса.
  
   Уж лучше приспособить его, как часть брони или оружие.
  
   С этими мыслями я подхватил протектор и примотал его на правую ногу.
  
   Мало того, что он обеспечивал неплохую защиту колена, так и удар им становится значительно более сильным.
  
   В крайнем случае перевешу.
  
   Теперь можно и идти.
  
   ...
  
  
   - Команда N10. Яманака Ино, Нара Шикамару и Акимичи Чоджи. Наставник Сарутоби Асума.
  
   Кто бы сомневался. Ино-Шика-Чо вместе. Какое это уже поколение союза? Второе? Третье?
  
   С наставником тоже всё понятно. Аж сам сын Хирузена и бывший охранник Дайме.
  
   Такой вот жест доверия.
  
   Всё же, не зря же Триада вот уже более 20 лет считается главными лоялистами Конохи.
  
   Жаль только, что мне не быть в одной команде с Ино.
  
   Ладно, кто там дальше?
  
   - Команда N8. Киба Инудзука, Шино Абураме, Сакура Харуно. Наставник Юхи Куренаи.
  
   Ура! Розоволосый монстр обошёл меня стороной!
  
   Честно говоря, не пойму такого решения.
  
   Абураме и Инудзука убеждённые нейтралы, и вроде в последнее время не переходили Третьему дорогу?
  
   Тогда отчего к ним подсадили этот балласт в виде Сакуры?
  
   Хотя... С её крохотным запасом чакры у Харуно есть только два пути:
  
   Это путь Ирьенина и Иллюзиониста.
  
   Но при этом, нормального меднина в приемлемый срок из Сакуры вырастит разве что Цунаде.
  
   Вот только те, кто думает, что принцесса Сенжу, которая вот уже полтора года вернулась в Коноху после нападения монстров, будет заниматься бесклановой девочкой, мягко говоря ошибаются.
  
   В каноне она занялась этим лишь потому, что не хотела чтобы Наруто пережил то же, что и она в своё время после смерти Дана.
  
   Вот и выдали розоволосой тренера, который с одной стороны специализируется на гендзюцу, с другой является достаточно обязанной администрации, чтобы не возмущаться наличием в команде ТАКОЙ ученицы.
  
   То есть, всех Учих вычёркиваем сразу, клан Курама тоже, как и большую часть потомственных шиноби.
  
   У них там есть нечто вроде своего профсоюза наёмных убийц со своими заморочками.
  
   Вот и осталась только Куренай, за которой, несмотря на все таланты, ровным счётом никто не стоит.
  
   Так что, с этого дня Юхи Куренай можно считать личным тренером Сакуры.
  
   Кибу и Шино она всё равно не сможет ничему принципиально новому обучить.
  
   По крайне мере, это логично.
  
   - Команда N7. Хината Хьюга, Нэоко Учиха, Наруто Узумаки. Наставник Хатаке Какаши.
  
   После объявления седьмой команды в аудитории повисла гробовая тишина.
  
   У всех активно работал мозг пытаясь переварить, что Учиху и Хьюгу поставили в одну команду.
  
   Так не бывает потому, что так не бывает никогда!
  
   Это всё равно, что любящий кошек Инудзука! Или Орочимару-хиппи!
  
   Нет, даже нечто более невероятное!
  
   Да, я сам, наверное, выглядел не лучше.
  
   Зато девочки довольно переглянулись. Для них это явно не стало новостью.
  
   Вот только как они это устроили?
  
   Могли бы и предупредить сокомандника, чтобы у того не было такого идиотского выражения лица!
  
   Не посмотрю, что принцесса и внучка Старейшины.
  
   Накажу! И не один раз! Потом! Когда подрастут.
  
   Что-то у меня фантазия опять ушла не в ту сторону.
  
   И всё же, жаль, что от канона не удалось избавится полностью.
  
   Впрочем, кого ещё могли поставить к Джинчурики?
  
   Только того, кто теоретически сможет справится с Лисом, при этом является лоялистом.
  
   А таких в Конохе по идее только пять человек.
  
   Какаши, которому каждый уважающий себя Учиха старается подбить глаз. Тензо, который неизвестно жив ли. Джирая, который периодически появляется в Конохе. Живущая в госпитале Цунаде, и сам Третий, которому совершенно нечего делать кроме того, чтобы лично учить маленького попаданца.
  
   Пока я раскладывал по полочкам расклад, распределение закончилось.
  
   ...
  
  
   Класс давно опустел, а мы все ждали своего ленивого сенсея.
  
   К счастью, у меня было чем заняться, кроме того девочки не давали заскучать, вот только осознание того, что такие опоздания будут нормой... раздражало.
  
   Ну, почему нам не попался кто-то более пунктуальный?
  
   Через энное количество времени послышался звук отодвигаемой двери.
  
   На пороге появился копи-паст.
  
   -Хмм... давно ждёте?
  
   - Что вы сенсей. Мы только что пришли.
  
   В эту секунду под ним сработала особая дымовая печать авторства натуральной блондинки всея Конохи.
  
   Это я про себя говорю.
  
   Ну, метод научного тыка в Фуин иногда позволяет создать крайне интересные образцы.
  
   Например, превратить обычную дымовую печать в нечто настолько вонючее и плохо выветриваюшиеся, что её можно приравнять к использованию химического оружия.
  
   Теперь костюмчик от него ни одна химчистка не отстирает. Легче его сжечь.
  
   Да, и волосы легче сбрить, чем промывать.
  
   Придя в себя, Какаши решил сообщить нам страшную тайну:
  
   - Первое впечатление...
  
   - Вы нам не нравитесь. Попались в такую примитивную ловушку. - не дал я закончить сенсею.
  
   Да, грубо. Но если он будет учить нас как в каноне и в мире Отражения, то большего он не заслуживает.
  
   К тому же, у меня было стойкое впечатление, что мы с ним всё равно не сработаемся.
  
   А себе я привык доверять.
  
   Пару секунд мне казалось, что Какаши сейчас прибьёт меня, но обошлось.
  
   Копирующий ниндзя взял себя в руки и сказал:
  
   - Ладно. Пойдёмте выйдем на свежий воздух... Проветримся.
  
   Мы поднялись на крышу академии.
  
   Какаши уселся на перила, а мы разместились перед ним на выступе крыши.
  
   - Хорошо, для начала неплохо бы познакомится.
  
   - Познакомится? Извините сенсей. Но я не по этой части. А если вы хотите познакомится с моими подругами, то при всём моём уважении, их кланы оторвут вам ваши легендарные бубенчики.
  
   - Хватит валять дурака! - рыкнул носитель пиратской версии Шарингана.
  
   - Хорошо. Что вы хотите узнать? Разумеется кроме того, что и так было написано в наших досье?
  
   - Как на счёт... что вам нравится, не нравится... мечты на будущее, хобби... Сильные и слабые стороны... Ну и всё в таком роде.
  
   - А почему бы вам, с начала, не представиться самому? Вы о нас знаете всё, мы о вас ничего. - предложил я.
  
   - Я? Меня зовут Хатаке Какаши. Не имею никакого желания говорить вам, ребята, о том, что мне нравится или не нравится. Мечты на будущее? Хмммм... Ну, увлечений у меня много...
  
   - Очень информативно. Ну, хоть имя сказали. Ладно, теперь наша очередь.
  
   - Нэоко Учиха. Люблю свой клан и друзей. Не люблю предателей и тех, кто порочит имя клана! Каким-то непостижимым образом подружилась с этими двумя.
   На счёт сильных и слабых сторон... Я Учиха! Ещё вопросы есть?
  
   - Меня зовут Хината Хьюга. Люблю икебану. Ненавижу, когда меня начинают считать слабой. Свою мечту я не скажу, но собираюсь осуществить ее... года через два.
   На счёт сильных и слабых сторон я ещё не разобралась до конца. Всё же, мой бьякуган стал несколько... нестандартным.
  
   - Меня зовут Наруто Узумаки, есть много вещей которые мне не нравятся, а люблю я девушек. Я не хотел бы использовать слово "Мечта", но... У меня есть цель... Даже две.
   Набить морду одной самовлюблённой сволочи...
   Вторая же - это секрет, но она вплотную связана с моей любовью к девушкам.
   На счёт моих сильных сторон...
  
   Я взглянул на свои характеристики:
  
   Имя: Наруто Узумаки. Возраст:11.
   Пол: Мужской.
   Специализация: Энергетик.
   Уровень:25.
   ХП:2550.
   МП:4540.
   Сила:34.
   Ловкость:40.
   Выносливость:51.
   Интеллект:37
   Мудрость:30
   Восприятие:49.
   Харизма:50.
   Интуиция:53.
   Чакра:51.
   Контроль чакры:49.
   Свободных очков:125.
  
   Очки таланта: 8.
  
  
   - Я ярко выраженный универсал с уклоном в ниндзюцу , огромным запасом чакры, а так же неплохим знанием Фуин. Стихию пока не знаю.
  
   -Хорошо, это было довольно познавательно. Но прежде чем приступить к заданиям, мы кое-чем займёмся вчетвером.
  
   - Сенсей, тут же дети! - осуждающе упёр указательный палец в грудь Какаши.
  
   - Гм... О чём это я? Точно! Мы займёмся тестом на выживание. Сбор завтра в 5 утра на полигоне номер 17. Кстати, из двадцати семи выпускников только девять станут генинами. Остальных же отправят обратно в Академию.
  
   После чего гнусно захихикал и исчез в шуншине, чей след терялся где-то в стороне общественных бань.
  
   Не поможет, Какаши-сан. Запах уже въелся намертво.
  
   Да, и сама постановка было довольно убогой.
  
   Как сказал бы Станиславский: Не верю!
  
   Кто тебе позволит завалить фактически двух принцесс самых влиятельных кланов деревни?
  
   Ладно, хотя бы теперь известно где именно будет происходить наше избиение.
  
   Надо будет поговорить с Хинатой и Нэоко об их нынешних способностях.
   Глава 36.
  
   После того, как фарс с встречей с нашим наставником закончился, новоиспечённые генины направились на полигон.
  
   - Итак сегодня на повестке дня только один вопрос, что будем делать с тестом Какаши? Кто он такой, и что из себя представляет никому объяснять не надо?
  
   - Уж точно не мне. - Хмыкнула Нэоко. - Несмотря на то, что наш наставник всемирно известный шиноби, для клана Учиха он не более, чем вор и предатель. Стоит ли говорить, что если бы не прямой запрет Хокаге, наш сенсей уже лишился бы головы?
  
   - И ты так спокойно это говоришь?
  
   - Отношение Учих к тем, кто присваивает себе наше додзюцу ни для кого не секрет. И наш сенсей не исключение.
  
   - Понятно. Для тебя он в первую очередь вор. А ты Хина?
  
   - Не стоит недооценивать разведку клана Хьюга, как только стало известно, кто станет моим наставником, мне дали подробное досье на Хатаке Какаши. - несколько самодовольно усмехнулась Хина. - И не скажу, что его кандидатура меня радует.
  
   - Всё с вами понятно. Давайте, я пока в двух словах расскажу, что сам успел откопать о нём, а вы меня поправите.
  
   Дождавшись кивков, я начал:
  
   - Какаши Хатаке. Сын Легендарного Белого Клыка Конохи, Сакумо Хатаке.
   Он же "Копирующий ниндзя Какаши" или "Шаринган Какаши". А так же, "Бедовый Какаши", "Какаши убийца Генинов" и "Хатаке Паникёр".
   Как видно, не самые лестные отзывы.
   В прошлом ученик Четвёртого Хокаге. Да примет Ками его душу.
   В его команду входили некая Нохара Рин и Учиха Обито, пусть будет счастливой их следующая реинкарнация.
   После того, как все его товарищи... умерли он подался в Анбу. Пусть чертоги Синигами примут грешные души несчастных Безликих.
   Думаю, понятно откуда взялось прозвище "Бедовый Какаши"?
   Известен, как один из немногих обладателей Шарингана, которого ещё не прирезали Учихи.
   Чуть меньше известна вторая особенность нашего сенсея.
   А именно то, что не из-за какой-то мифической плохой кармы Копирующего Ниндзя, ни одна команда в которой оказывался Какаши не продержалась и года.
   Всему виной то, что после позорного самоубийства отца, Какаши принимает решение строго следовать своим бредовым правилам шиноби. В частности, это касается того, что успешное выполнение миссии безусловно важнее, чем спасение товарищей.
   Поэтому, все его сокомандники бесславно гибли на очередном задании, а Какаши героически возвращался в одиночку в Коноху с выполненной миссией.
   В общем, наш наставник известен тем, что при первом удобном случае пошлёт нас на убой. Пока всё правильно?
   Кстати, история обретение Какаши додзюцу тоже крайне мутная и имеет множество нестыковок, но подробностей я не знаю. Всё так?
  
   - Да. Разве что ты забыл упомянуть, что он до мозга костей человек Третьего Хокаге. И прозвище "Хатаке Паникёр" я услышала впервые, но ему подходит. - криво усмехнулась Нэоко.
  
   - И вот такого, не побоюсь этого слова, живодёра определили нам в наставники. И я хотел бы узнать, что мы собираемся делать? А заодно, может объясните, как вас занесло в команду "Смертников имени Какаши"? Вы же у нас будущая надежда двух великих кланов.
  
   - Я просто пообещала при первой же возможности вернуть клану его достояние. А то, официально достать мы его не можем. Но если на тренировке Шаринган Какаши будет уничтожен, то никаких проблем у клана не возникнет. Правда, с обычным Генином он в один миг расправится.
  
   - И на что ты рассчитываешь?
  
   - Цукиёми.
  
   - А ты Хината?
  
   - Ну, сначала меня не хотели вообще никуда отпускать. Несколько из старейшин даже требовали выдать меня замуж, чтобы я поскорей нарожала новую ветвь клана...
  
   - Я могу заказывать службу в Храме за упокой этих болезных? - поинтересовался я у девочки зная её боевой характер.
  
   - Я их пальцем не тронула! - возмутилась маленькая Хьюга. - Просто на голову тому, кто предложил это упал кирпич.
  
   Мне показалось, что я ослышался.
  
   - Повтори, пожалуйста. Ты хочешь сказать, что сенсор в закрытом помещении, а такие дела на улице не обсуждаются, не заметил падающий кирпич?
  
   - Да. Три раза подряд. Лоб оказался крепким. После чего его госпитализировали.
  
   - Бред. Это какой-то бред.
  
   - Может быть. Но наши старейшины решили, что это знак свыше. Теперь, я вольна делать всё, что захочу. В пределах разумного.
  
   Поняв, что ещё немного и у меня вскипит мозг, я решил вернутся к более приземистым вещам.
  
   - Так, как будем драться с Какаши? Он всё же Джонин. Пора вскрывать козыри.
  
   - Техники катона. Тай. Засыпать кунаями. Одним словом стандартная программа. На большее пока можешь особо не рассчитывать. Я ещё и полминуты с активированным Мангекё не могу продержаться. Чакры и умения маловато. - честно призналась Нэоко.
  
   - Хина-тян?
  
   - Мои новые глаза серьёзно усилили все стандартные способности бьякугана.
   Я теперь при желании могу увидеть не только ток чакры, но кровеносную систему, а так же работу мышц. Теперь диаметр моего сенсорного виденья увеличился почти до двух километров, вместо пятисот метров. Также исчезло печально известное слепое пятно.
   Ещё, после возвращения, я наконец-то смогла правильно выполнить Кайтен. Так же, у меня появились несколько уникальных техник...
  
   С этими словами тело химе клана Хьюга обволокло голубовато-изумрудное сияние.
  
   Зрелище было в высшей степени завораживающим.
  
   Создавалось ощущение, что тело девочки буквально покрывает странный огонь.
  
   Казалось, что волосы девушки больше не подвластны гравитации.
  
   - Я назвала этот приём Покров.
  
   - Это... Невероятно.
  
   - Нет, выглядит классно. Но что это даёт? - спросила куда более практичная Нэоко.
  
   Ей легко говорить, а у меня от данной мистики непроизвольно начинает сносить крышу.
  
   - Я ещё не совсем разобралась. - Виновата пробормотала Хина. - Но пока активирован Покров, все мои физические возможности увеличиваются в несколько раз. Также, удалось узнать, что в нем меня невозможно достать с помощью Джукена. По крайне мере удары Ханаби и Неджи просто не смогли пробить покров. Также у меня появился новый приём.
  
   С этими словами, в руках Химе загорелись два небольших зелёных огонька, которые тут же взмыли в воздух и начали кружится вокруг девочки.
  
   Убедившись, что мы смотрим, Хината направила один из огоньков на стоящую на краю полигона мишень.
  
   Но вместо того, чтобы взорваться или ещё как то навредить мишени, огонёк просто впитался в неё.
  
   После чего повинуясь воле девочки, мишень поднялась в воздух и начала вращаться вокруг собственной оси.
  
   - Техника Марионетки?
  
   - Не совсем. Скорее нечто вроде гравитационной аномалии. Впрочем, я сама не понимаю как именно это работает. Сейчас, большая часть клана ломают голову над тем, как это вообще возможно.
   Я назвала эту технику Хякки-яко. Сейчас я могу поддерживать контроль над пятью сферами одновременно.
  
   - Ограничения?
  
   - Чем дальше предмет воздействия, тем сложнее им управлять. Техника не действует на живых существ. Также контроль легко разрушается под воздействием чужой чакры. Плюс, сам покров очень затратен. За три минуты я уже потратила половину чакры.
  
   С этими словами Хината вернулась в нормальное состояние.
  
   На висках Химе были заметны крохотные капельки пота. Было видно, что демонстрация силы далась ей очень нелегко.
  
   Зато, вопрос с бешеным кирпичом был снят с повестки дня.
  
   - Ты молодец. - в сердцах сказал я, прижимая к себе покрасневшую Хьюгу.
  
   От моего жеста, Хината вновь стала красной как помидор, но освобождаться из объятий или убегать даже не подумала.
  
   К сожалению, идиллию оборвал один красноглазый демонёнок.
  
   - Голубки, вам не кажется, что сейчас не время для этого? У нас тут серьёзное заседание.
  
   Услышав это Хина опомнилась, после чего пулей сорвалась с места.
  
   Ну, и чего так бурно реагировать?
  
   Но, хоть что-то в этом мире остаётся неизменным.
  
   В такие моменты она становится все той же неуверенной в себе няшей, с которой я познакомился в парке.
  
   А то, что эта няша способна сломать челюсть любому Генину это уже детали.
  
   Недовольно покосившись на Учиху, я решил попытаться поддеть её.
  
   - А тебе завидно? - решил поддеть я Нэоко, которая испортила такой момент.
  
   - Немного. - с самым невозмутимы выражением лица ответила Учиха.
  
   - Издеваешься?
  
   - Немного.
  
   - Ты чудовище.
  
   - Немного.
  
   - Закончили с шутками. И правда нужно переходить к главному.
  
   - Так что будем делать с испытанием и Какаши? Шансы на победу у нас не слишком высоки. Скажем прямо, их вообще нет. - вмиг стала серьёзной Нэоко.
  
   - Что делать? Что делать? У нас почти сутки до начала и куча клонов! Пора готовить полосу припятствий!
  
   С этими словами создаю полсотни клонов.
  
   - Девочки, идите, отдохните и приготовьтесь к бою, а стройбат имени Узумаки Наруто всё сделает в лучшем виде!
   Глава 37.
  
   Не зря говорят, что два Генина из стройбата заменяют экскаватор.
  
   Я убедился в этом, так сказать, на собственной шкуре, когда гонял по полигону полсотни своих клонов с лопатами и печатями.
  
   Постепенно, на полигон начали вырастать полноценные окопы и редуты окружённые минными полями.
  
   - Эй! Аккуратнее с ящиком идиот! Не урони! Если рванёт, то все полетим на перерождение. - Заорал на подчинённого. Наруто-03.
  
   - Да, всё путём. Здесь - всего пять сотен Взрывных Печатей. - Ответил ему 16 беззаботно почесав затылок, чуть не уронив коробку.
  
   Я от греха подальше отошёл в сторону. Ну их, клонов.
  
   Через двадцать минут ко мне подошёл один из бригадиров.
  
   - Вроде все собрали, босс. "Ковчеги" на месте. Можно устанавливать. Брандеры установлены. Проект "Горящая Земля" завершен. Третий контур замкнут. Хоть сейчас можно подрывать. - доложил Наруто-23.
  
   - Хорошо. Что у вас ещё?
  
   - Босс, тут у народа появилась идея применим инновационную схему с двойным минированием, по идее эффект должен быть просто потрясающим. Удвоенный заряд, красота!
  
   С лёгким придыханием сказал клон.
  
   - И в кого вы такие пироманты-любители? - искренне удивился я вредоносности своих клонов.
  
   - Дык, в тебя! О Создатель! Сам же говорил, что: Искусство - это взрыв!
  
   - Понятно всё с вами. Что ещё?
  
   - Да, вот. Вспомнилось, что Какаши любит Дотон, мы немного посидели в кампании бригадиров, и придумали Сейсмические Взрывные Печати.
  
   - А это, что за зверь? - искренне удивился я.
  
   - Когда земная порода движется, начинается фаершоу. - с маниакальным блеском в глазах заявил мне блондин. - Так что делаем?
  
   - Неужели, непонятно? Закапывайте! Даже если не сработает, то всё равно не пропадать же добру. И вообще, до рассвета ещё далеко, а мы ещё и половины работы не сделали.
  
   Перебравшись на другой участок, я увидел, как очередной клон-бригадир раздаёт указания:
  
   - На первый второй, третий, рассчитать! В очередь. - орал на армию блондинов Наруто-01.
  
   - Получаем снаряжение и за работу! Первый выкапывает яму.
   Второй кидает в неё связку Печатей и благодарит наших Крысиных друзей за поставку просроченных Печатей, главное не жалеть, а то ещё не сдетонируют! Третий закапывает! Запомнили порядок или повторить?
  
   Раздался нестройный положительный гомон.
  
   - Идиоты. Только попробуйте снова ошибиться. Не посмотрю, что клоны. - тихо пробурчал под нос 01. - Почему основа не мог нормально заправить их чакрой? Когда её мало они стремительно тупеют.
  
   - Вообще-то я всё слышу.
  
   - А я для вас Ваша Светлость и говорю. - съязвил клон.
  
   - Развею. - пригрозил в ответ.
  
   - И сам будешь командовать этим цирком?
  
   - Ладно, работайте.
  
   - Яволь, майн Фюрер.
  
   Следующую пару часов вокруг шла оживлённая работа, пока на меня не свалилось очередная пренеприятнейшая новость.
  
   У нас начали подходить к концу запасы Печатей. Всё то, что я делал на протяжении почти целого года, а так же братская помощь из канализации.
  
   - Что, совсем ничего не осталось?
  
   - Ну, ещё тысяч десять бракованных Печатей присланных нам в качестве гуманитарной помощи от Императрицы, а так же наши неудачные образцы...
  
   - Так, чего вы мне мозги выносите? Есть печати? Так устанавливайте.
  
   - Опасно. Шанс активации 50 на 50. Да, и при активации не факт, что она рванёт в штатном режиме. А уж, про наши подделки, я вообще молчу. Биджу его знает, как они себя поведут в бою.
  
   - Это уже не мои проблемы, а Какаши. Но на всякий случай отметьте места, где будут установлены наши... эксперименты.
   Врагу не пожелаю попасть под них... А Какаши... Какаши не жалко.
  
   А стройка века тем временем всё продолжалась.
  
   Надо было сделать ещё много, чтобы не ударить в грязь лицом перед сенсеем.
  
   ...
  
  
   К рассвету работа на полигоне была почти полностью завершена.
  
   Укрытия готовы, ловушки установлены, печати зарыты и развешены.
  
   Одним словом, я сделал все, чтобы не разочаровать нашего дорогого наставника.
  
   - Так, а теперь последний штрих. - Тихо пробормотал я, устанавливая на входе плакат с красиво выведенными кандзи. - Так-то лучше.
   Ещё раз, перечитав надпись, я остался доволен.
  
   На плакате красивым шрифтом было выведено: Оставь надежду всяк сюда входящий.
  
   А что? Стильно!
  
   Внимание: Локация: Полигон 17. (Уровень: +15.) - изменена.
  
   Вы создали новую локацию: Спальный район Тартара. (Уровень: +80.)
   Сила техник Хаоса: +50%
   Сила техник Порядка: -50%
   Сила техник Света: -20%
   Шанс создания прорыва Инферно: 3%
  
   Получено достижение: Безумный Зодчий - 1 степени.
   Кто знает, может быть именно ваш предок предложил однажды построить Вавилонскую Башню?
   Харизма: +1.
   Интеллект: +1.
   Интуиция: +1
  
  
   Внимание: Вы выполнили все скрытые требования для получения скрытой специализации.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Начинающий Архитектор Хаоса.
   Лишь единицы способны оценить и запечатлеть красоту Всеизменяющегося.
   Стоимость специальности: Бесплатно.
   Отношение демонов: +500.
   Отношение Кьюби: -500.
   Отношение Богов: -1000.
   Отношение Игрока: +10. - Это будет интересно.
  
  
   Всё же, иногда система меня убивает своими выходками.
  
   К Биджу такую специальность!
  
   Мало того, что бесплатно, так ещё и Игрок одобряет! Мне и без того проблем хватает.
  
   Лавры Изменяющего Пути и Великого Заговорщика меня не сильно прельщают...
  
   Стоп. Почему это описание напоминают мне одну знакомую клыкастую морду?
  
   Надо будет спросить при встречи.
  
   Да, ещё шанс открыть прорыв в преисподнюю.
  
   Мне ещё только прорыва армии демонов посреди Конохи не хватало!
  
   А зная своего работодателя, демоны окажутся суккубами , которых мне в конечном итоге придётся защищать, по той простой причине, что они дальние родственники Девилюксев, чему я не удивлюсь, красивые девушки, и просто няши.
  
   Так что, нет! Обойдусь без таких подачек!
  
   И вообще, пора спать. У меня и так возникло чувство, что я ночь готовился не к выводу из строя одного Джонина, а как минимум к отражению Объединённой Армии Шиноби.
  
   Запарился страшно. Так что, быстро спать.
  
   ...
  
  
   Г-м-м... Я парил высоко в небесах под ласкающими лучами солнца.
  
   Я был всем и ничем.
  
   Неожиданно меня что-то толкнуло, и надо мной появилось лицо Хины что-то неразборчиво шепчущей всего в десяти сантиметрах от моего уха.
  
   Как она здесь оказалась? Впрочем, не важно.
  
   Ведь это всего лишь сон.
  
   Не слушая протестующий писк девочки, я быстро схватил милашку в охапку и прижал к себе.
  
   Пару секунд Химе продолжала как-то неуверенно вырываться, после чего обмякла у меня в руках.
  
   Вот так лучше.
  
   Через пару секунд я снова провалился в пустоту.
  
   ...
  
  
   - Эй, герой любовник, просыпайся давай! - раздался над ухом мерзкий(А какой он ещё может быть рано утром?) голос Нэоко.
  
   - Отстань демон! Не видишь, я всю ночь не спал.
  
   - Я вижу, чем ты был занят всю эту ночь. Ты её хотя бы не задушил? Хотя, скорее она в нирване.
  
   Не понимая о чём она, я повернул голову налево и упёрся носом в макушку Хинаты.
  
   Тут же вспомнился недавний сон. Или не сон.
  
   - Биджу! А я думал это был сон. Меня же теперь Хиаши кастрирует.
  
   - Ну, не думаю, что всё так плохо. В крайнем случае поведёшь её под венец.
  
   - Ещё лучше. Хина мне нравится, но мне ещё свой клан восстанавливать. Так что, пока не смогу говорить с Хиаши хотя бы на этот счёт на равных, ни-ни.
  
   - Какой ещё клан?
  
   - Узумаки. Ты не смотри, что я большую часть времени прикидываюсь натуральной блондинкой, на самом деле я замаскированный рыжий, которому больше всех надо. Правда! Я даже в библиотеку ходил! За книгами!
  
   На моё заявление Нэоко лишь прыснула в кулачок.
  
   - Ладно, герой-любовник. Давай уже будить твою принцессу. Какаши должен уже скоро прийти.
  
   - Сколько времени?
  
   - Скоро девять.
  
   - Тогда чего разбудила? Он раньше одиннадцати всё равно не появится.
  
   - Почему?
  
   - Это же Какаши.
  
   ...
  
  
   Как и предсказывалось, Какаши прибыл лишь в 11 часов.
  
   А значит, Тартар всё так же горяч, а Конец Света в очередной раз откладывается.
  
   Поднявшись с земли, и с некоторым огорчением оторвав от себя уже давно проснувшуюся, но продолжающую делать вид, что её здесь нет Хину, двинулся навстречу сенсею.
  
   Ещё на подходе мне довелось услышать часть оправданий учителя:
  
   -... И тогда старушка попросила меня донести ей продукты. Я не мог отказать. Потому и опоздал.
  
   - Врёте! - отрезала Нэоко, для большего веса своих слов на секунду активировав МШ.
  
   - Ма... Ну, в любом случае, ну раз вы все здесь, то я могу объяснить задачу. Смотрите сюда. - Хатаке достал из кармана два колокольчика. - Это и будет вашим тестом. Всё просто. Кто отберёт колокольчик, тот станет генином. А кто нет - отправиться в академию. Времени вам... Ну, скажем, до двенадцати, ровно час.
  
   - То есть, мы, трое вчерашних выпускников Академии, должны победить элитного Джонина? Почему тогда сразу не принести любимую трубку Хокаге? - решил уточнить я.
  
   - Вам нужно всего лишь отобрать колокольчики. Как вы это сделаете, решайте сами. - пожал плечами одноглазый.
  
   Про то, что колокольчиков два, никто не спросил. Все и так поняли попытку рассорить боевую тройку.
  
   Не дождавшись от нас вопросов по это поводу, Копи-Паст начал объяснять нам чуть ли не по слогам:
  
   - Здесь всего два колокольчика. Лишь двое смогут получить колокольчики. И да, на меня вы должны нападать всерьёз. Вы должны попытаться убить меня, иначе ничего не выйдет.
  
   - Но это же опасно! Что будет если вы пострадаете... летально? - Для проформы сообщил я сенсею.
  
   - Ничего. Вы меня сначала достаньте. Итак, я завожу будильник. Как только я поставлю его на этот пенёк, считайте сигналом к старту.
  
   - Постойте, сенсей. Тогда прошу вас подписать это. - с этими словами, я протянул Какаши свиток.
  
   - Что это? - удивился Шаринганоносец.
  
   - Отказ от претензий. Если что, то вы знали на что шли, иначе я имею полное право отказаться от участия. Не хочу отвечать за вашу глупость, если что-то пойдет не так. И думаю, девочки меня поддержат.
  
   Видя, что мы решительно настроены, Какаши неохотно подписал бланк.
  
   - М... Теперь довольны? У вас осталось 40 минут.
  
   - Хай Сенсей!
  
   - Итак, старт. Можете начинать. - учитель развернулся к нам и демонстративно открыл книжку. Ту самую, что читал вчера.
  
   В следующую секунду на месте поляны разверзся огненный ад.
  
   ...
  
  
   Где-то в подземном бункере на другом конце полигона:
  
   - Командующий Узумаки, докладываю! Цель не поражена! Повторяю, цель не поражена.
  
   - Отставить панику майор Хьюга! Мы с самого начала знали, что все не может быть так просто. Лейтенант Учиха, активировать боевые системы!
  
   - Уровень чакры противника упал на 7%.
  
   - Сэр, первый охранный периметр прорван! Это Какаши.
  
   - Хорошо. Выпускайте брандеры. Начать развёртывания "Выжженной Земли". Мы победим! Во имя выживания!
  
   Ну, что же.
  
   Главная битва в истории трех Генинов началась.
   Глава 38.
  
   Сегодня утром любой житель Конохи мог наблюдать красочное огненное шоу над одним из полигонов.
  
   Разумеется после того, как выползли из подземных убежищ, куда население дружно побежало после начала взрывов, а также отстирали штаны от процесса производства кирпичей.
  
   Шиноби отреагировали более спокойно. Если два десятка отрядов Анбу, окруживших полигон, можно назвать спокойной реакцией.
  
   К счастью для Безликих, они вовремя заметили установленные плакаты и не полезли без оглядки на минные поля.
  
   А потом идти на штурм было уже поздно.
  
   К полигону подтянулся основной состав двух великих кланов, которые пришли поболеть за своих, грудью встав на пути тех, кто хотел вмешаться.
  
   А когда к ним присоединились главы одноименных кланов, то о прорыве можно было забыть.
  
   Фугаку и Хиаши были не теми шиноби, с чьим мнением можно было не считаться.
  
   Бойцам Анбу пришлось скромно стоять в сторонке и маскироваться под деревья, пока к месту безобразия не подтянулась их собственная тяжёлая артиллерия.
  
   Наконец-то к полигону прибыл облачённый в чёрный обтягивающий костюм Хирузен.
  
   Бойцы Анбу дружно вздохнули с облегчением.
  
   - Что здесь происходит, чтоб вас всех?! Вражеский отряд Джонинов развлекается? Лис вырвался наружу? Мадара воскрес из мёртвых? От этих взрывов окна выбило в половине деревни! Кто-то за это ответит! - добрый дедушка, которого привыкли видеть окружающие, уступил место одному из сильнейших шиноби деревни.
  
   - Идёт экзамен на профпригодность, кстати, утверждённый вами, Хокаге-сама.
  
   - Какой экзамен? Ближайший экзамен на сертификат Джонина через две недели.
  
   - Обычный экзамен, Хирузен-сама. На Генинов, - усмехнулся Фугаку.
  
   - Хорошо детки развлекаются, - пробормотал глава деревни глядя на полигон. - Кто хоть буянит?
  
   - Команда номер 7.
  
   - Это Какаши устроил? - спросил Сарутоби, глядя на особенно мощный взрыв. - На него не похоже.
  
   - Нет. Это наше новое поколение чудит. Тут под каждой кочкой минимум пачка Взрывных Печатей.
  
   - Оригинально. Откуда столько?
  
   - Одно имя. Наруто Узумаки, - с лёгкой улыбкой произнёс Фугаку, наблюдая за тем, как от этого имени скривился Хиаши.
  
   - Да, малыш явно делает большие успехи в Фуин. Думаете, достанут Какаши?
  
   - Шансы есть, - прикинув что-то в уме, неохотно признал Хиаши.
  
   - Не в этот раз, так в следующий, - кровожадно блеснул Шаринганом Фугаку.
  
   - Меня окружают сплошные... шиноби, - пробормотал Хирузен, тихо вздыхая о забытой в кабинете трубки.
  
   От всего этого Третьему нестерпимо хотелось курить.
  
   Неожиданно перед глазами Третьего появилась вожделенная трубка.
  
   - Огоньку, Хокаге-сама? - чуть поклонился старику глава Хьюга.
  
   - Спасибо, Хиаши-сан, - искренне поблагодарил. - Знаешь, чем уважить старика.
  
   - Подлиза, - тихо фыркнул в сторону глава Учиха.
  
   - Что будем делать, Хокаге-сама? - спросил один из Анбушников
  
   - А разве что-то надо? На мой взгляд, идёт продуктивный воспитательный процесс. Пойдёмте, нам здесь делать нечего. На всякий случай оставьте пару шиноби с Суйтоном на всякий случай. И хватит с них, - вынес вердикт Третий.
  
   - А как же нанесённый деревне ущерб? - спросил кто-то из молодых бойцов Анбу, который ещё не понял, что молчание - золото.
  
   - Вот пусть и оплатит... проигравший. Будет Какаши стимул вести себя более серьёзно.
  
   - Если будет кому оплачивать, - кровожадно ухмыльнулся Фугаку.
  
   - Несмотря на всю вашу неприязнь, смерть Какаши маловероятна. Он всё же элитный Джонин, - заметил Хьюга.
  
   - Но помечтать-то можно?
  
   ...
  
  
   - Какаши прорывается через седьмой квадрат!
  
   - Последовательная детонация Печатей.
  
   - Есть!
  
   Бой против Какаши с переменным успехом продолжался уже почти пятнадцать минут.
  
   Пока нам не удалось серьёзно задеть красноглазого, но при этом ему всё время приходилось пользоваться Заменой и ускорением чакры, что серьёзно истощало Копи-Паста.
  
   На шестой минуте он даже использовал Шаринган, что уменьшило и так не слишком большое количество чакры его.
  
   Правда и количество печатей серьёзно упало, но на одного ленивого Джонина их должно было хватить.
  
   Наконец, после восемнадцати минут гонки наперегонки со взрывами, Какаши оказался в нужном квадрате.
  
   Пришло время привести в жизнь одну из моих идей.
  
   - Командующий. Первая, вторая, третья, четвёртая группа на месте. Пятая начала активацию Горящей Земли, - доложила Хина.
  
   - Начинаем. - С этими словами я погрузился в лёгкую медитацию, в ожидании огромного пласта информации от клонов.
  
   ... Игрок! Вовремя ушел, гад. Место, куда этот шаринганистый пират только что заменился, было подорвано огромным по своей разрушительной мощи взрывом, но в последнюю секунду он успел рыбкой скользнуть под землю.
  
  
   Не поможет! Сейсмические печати рулят! Земля снова начала ходить ходуном. Достал? Нет, ушёл. Где? Ничего, не уйдёт. Прочешем поляну густой цепью и найдём. Рассредоточиться! Найти сен...
  
   Последнее, что я почувствовал, было лезвие, куная прошедшее меня насквозь, и яркая вспышка...
  
   Тут же прилетает память следующего клона.
  
   ... Всё же заминировать клонов было хорошей идеей. Взрываясь, они не только могут навредить противнику, но и указывают место теоретического прорыва.
  
   Куда он делся? В лес он не мог прыгнуть, нам бы просемафорили об этом, а, значит, он где-то тут затаился.
  
   Под землёй? Нет. Там печатей столько, что даже червяк не проползёт.
  
   Деревья, уже ближе. Но нет.
  
   Остаётся только озеро. Больше прятаться негде.
  
   Да и под водой печати быстро приходят в негодность. А значит, пора рыбачить!
  
   - За Ктулху! - С этими словами я топориком врезался в водную гладь.
  
   Пять секунд до того, как печати придут в негодность.
  
   Ну, давай рыбка. Где ты... Иди к папочке!
  
   Прямо передо мной возникает лицо ошарашенного сенсея!
  
   Вспышка! Темнота...
  
   ... По моему чуткому слуху ударил резкий крик одного из этих отморозков:
  
   - За Ктулху! - после чего раздался оглушительный взрыв.
  
   Нет, всё же недостаток чакры отрицательно влияет на количество извилин. Он бы ещё крикнул...
  
   - Во славу Макаронного монстра!
  
   - Игрок акбар!
  
   Накаркал. Каждый крик сопровождался жалкой пародией на взрыв.
  
   Ками, что за дилетанты? И они это называют взрывами?
  
   Но эти туповатые брандеры выполняли свою главную работу. Задержать сенсея. И это главное.
  
   Погодите. Ещё минута, и я покажу им, что такое настоящая наука.
  
   - Босс. Свитки распечатаны. Концентрация 30%. Поджигать?
  
   - Я тебе дам поджигать! Это момент моего триумфа! Не мешай.
  
   Убедившись, что этот дурак отошёл в сторону, я достал каменную табличку и выцарапал.
  
   Запись 53 личного журнала доктора Нару'то Узу-Маке, больше известного в миру, как 01.
   Я 01, глава проекта "Горящая Земля" в шаге от своего главного триумфа.
   Я горд, что был главой этого проекта.
   Напоследок я хочу сказать: "Да разгорится с крохотной искры мировой пожар!"
  
   - Ну, прощайте, камрады! - и щёлкнул зажигалкой...
  
   Убежище сотрясла мощная ударная волна.
  
   Значит, один из козырей был успешно использован.
  
   Всё же свитки подчас бывают не хуже, чем баллоны с газом.
  
   Довести до приемлемой концентрации, после чего поджечь.
  
   Эффективный способ создать локальный Армагеддон.
  
   Как только земля перестала трястись, я кинул:
  
   - Майор Хьюга, статус!
  
   - Цель жива. Имеет 31% чакры.
  
   - Тогда продолжаем.
  
   ...
  
  
   Вот только дальше битва пошла совсем не по плану.
  
   Вместо того, чтобы дальше бегать или осторожно пробираться сквозь минные поля, Какаши накрыл весь полигон ужасающей жаждой Крови и побежал в нашу сторону.
  
   - Командующий, вторая линия прорвана. Какаши идёт прямо на нас!
  
   - Взрывайте всё, что осталось. Заставьте его изменить курс или отправьте на встречу к Шинигами.
  
   - Есть.
  
   Через пару секунд на меня стали сыпаться воспоминая клонов.
  
   ... Какаши закованный в земляную броню совершенно не маскируясь, быстро несся напролом по минному полю.
  
   От взрывов под ногами сенсей падал на землю, но он снова упрямо вставал и с диким рыком лез напролом.
  
   Что здесь вообще происходит? В Какаши вселился демон?
  
   У него же чакры почти не осталось. Он через пять минут отключится.
  
   - За Ньярлато...
  
   Закончить боевой клич мне не дала рука Какаши вцепившаяся в шею.
   Пусть я и всего лишь клон, но это очень неприятно.
  
   - Это блондин видит всё, что и ты? - не хуже Биджу рыкнул элитный Джонин.
  
   Я только сдавленно кивнул.
  
   - Отлично! Наруто, я иду за твоей головой!
  
   На этом воспоминания клона оборвались.
  
   М-да, Какаши зол...
  
   Причём судя по всему настолько, что перешёл в состояние берсерка.
  
   - Командующий, третий и четвёртое кольцо оцепления прорвано! Чакра Какаши-сенсея 13%. Продолжает снижаться.
  
   Что он делает? Совсем спятил? Он же реально, подобно танку, прёт сквозь минное поле!
  
   - Майор Хьюга, что у нас осталось в этом районе?
  
   - Восемнадцать брандеров. Шестьдесят четыре закладки. Девять маяков.
  
   - То есть, ничего, что смогло бы гарантированно дожать Какаши, после чего отправить этого берсерка на тот свет?
  
   - Да, командующий. Можно перенаправить часть системы обороны из одиннадцатого квадрата...
  
   - Отставить. Слишком долго. Объявляю всему персоналу плановую эвакуацию на резервную базу.
  
   - Когда выдвигаемся?
  
   - Вы выдвигаетесь. Я остаюсь.
  
   - Но...
  
   На лице принцессы Хьюг появилось выражение самой настоящей паники.
  
   - Так надо. Какаши охотится на меня, а значит вы сумеете беспрепятственно уйти.
  
   - Он тебя убьёт. - констатировала Нэоко.
  
   - Пусть попробует. Я похож на самоубийцу или героя? У меня есть секретное оружие. Какаши не устоит! Но оно слишком жестокое, поэтому уходите.
  
   - Хорошо. - неожиданно легко согласилась маленькая Хьюга выходя из убежища.
  
   - Не вздумай умирать Наруто. Убить тебя моя прероготива, но я это сделаю не раньше, чем ты осчастливишь Хину не менее чем тремя спиногрызами.
  
   С этими словами Нэоко вылетела из комнаты.
  
   А я стоял пришибленный и думал, что она только что сказала?
  
   ...
  
  
   Какаши ворвался в бункер в тот момент, когда я как раз заканчивал приготовление чая.
  
   Выглядел он... неважно.
  
   Причёску Какаши теперь уже ничто не спасёт. Только стричь под ноль и остаётся.
  
   Те лохмотья, в которые он был одет одеждой назвать язык не поворачивался.
  
   Единственной целой частью гардероба осталась маска. Заколдованная она что ли?
  
   Да, и сам Джонин больше напоминал пьяного грузчика, чем элитного шиноби.
  
   Не удивительно, если учесть, что у него чакры осталось процентов 5-10 от того с чем он начинал.
  
   Сверкая украденным глазом сенсей направился ко мне:
  
   - Я убью тебя, Наруто!
  
   Почему все Шаринганутые желают убить меня? Это что? Болезнь всех красноглазых?
  
   - Успокойтесь Какаши-сенсей, вон выпейте чаю. Говорят он успокаивает.
  
   - Убью!
  
   - Да, что я вам сделал?
  
   - Что сделал? Что сделал! Смотри!
  
   К моему удивлению, Какаши показал рукой не на волосы или одежду, а на подсумок из которого достал разорванные в клочья страницы знаменитой книги.
  
   - И что? Я должен проникнуться вашим горем? Стоимость писанины Джираи 500 Ре. Если хотите, я даже вам оплачу из стипендии.
  
   - Это не просто книга! Это подарок моего сенсея!
  
   - Четвёртого? Я и говорю, хотите я куплю вам новую?
  
   - Ты совсем ничего не понимаешь мальчишка!!!
  
   - Что не понимаю? Цена вашим воспоминаниям именно эти 500 Ре, раз какая-то книга вам дороже единственного сына вашего сенсея, которого за эти годы вы даже ни разу не навестили.
  
   - Что?
  
   - Какаши-сан, я хоть блондин, но не совсем дурак. Секрет моего происхождения давно уже известен каждому жителю Конохи у которого есть голова на плечах. Сколько в нашей деревне жило женщин из клана Узумаки? Да, и портретное сходство налицо.
  
   - Так что? Сколько стоит ваша дружба с моим покойным отцом? 500Ре мало? Могу дать 1000. Даже 10000. Увы больше у меня нету. Я, Сын Четвёртого Хокаге, и так живу в клоповнике на жалкие 2500 Ре в месяц. Так сколько вы хотите "сенсей"?
  
   - У меня был приказ...
  
   - Ками! Кто из нас элитный Джонин, а кто бесправный сирота? Да, я от Корня и Данзо видел больше добра, чем от любимого ученика отца. Наверное отец был бы "очень рад" увидеть в какую тварь превратился его любимый ученик. Мне противно даже дышать с вами одним воздухом.
  
   От моих слов, Какаши безвольно упал на колени.
  
   - Короче, я пошёл отсюда. Вы решайте сами что делать дальше. Но на вашем месте, я бы повторил последний подвиг Белого Клыка. Но вы не он... И никогда не сравнитесь с ним.
   Впрочем, если у вас не хватает решимости, здесь всё заминировано и скоро рванёт. Надеюсь, что я больше вас никогда не увижу. Тем или иным образом.
  
   Не оборачиваясь, я вышел из комнаты.
   Глава 39.
  
   Беспрепятственно выбравшись с полигона, хоть на краю и ошивалась половина деревни, я еле доковылял до дома, где и провалился в тяжёлый сон.
  
   Таким образом, мне удалось посмотреть, что мне дали за этот бой, только на следующее утро.
  
   И что сказать? Характеристики меня очень порадовали с самых первых строк.
  
   Ваша сила повышена на 1.
   Ваша выносливость повышена на 1.
   Ваш интеллект повышен на 8.
   Ваша мудрость повышена на 5.
  
   Ускоренное мышление. - 6 уровень.
   Ваши мысли столь быстры, что вы не всегда успеваете за ними угнаться. Многие считают ускоренное мышление одним из проявлений вашего психоза, но вы-то понимаете, что это дар.
   Скорость мышления: + 30%
   Скорость развития дисциплин, связанных с умственной деятельностью: +18%
  
  
   Полная концентрация внимания - 10 уровень(мах).
   Вы всегда видите двойное дно, даже если его там нет.
   Затраты: 400 МП в минуту.
   Эффект: На время действия навыка:
   Восприятие: +100%
   Ловкость: +70%.
   Интеллект: +50%
   Контроль чакры: +30%
   Мудрость: + 28%
   Сила: -99%
   Выносливость: -99%
   Скорость движения: Вы не можете двигаться.
   Ограничения: При получение урона во время использования умения концентрация теряется. При этом 95% что вы получите "сенсорный шок".
  
  
   Ну, это неудивительно. Я весь бой с Какаши просидел под разгоном.
  
   Безумный Пиротехник. - 3 уровень.
   Мы несем миру только добро в головках наших баллистических ракет.
   Сила взрывов ваших печатей и техник +39%
   Шанс взрыва при неправильном срабатывании техники или печати: +25%
   Шанс подорваться на собственной печати +10%.
   Шанс проигнорировать при взрыве контузию, ослепление, оглушение...: +5%
   Отношение с Дейдарой: +50.
  
  
   А вот "водолаз-самоучка" заменился куда более пристойным достижением.
  
   Подводный браконьер. - 3 степени.
   Ничто так не облегчает рыбалку, как ящик динамита. Главное, чтоб рыбнадзор не нагрянул.
   Время задержки дыхания под водой + 30%
   Шанс найти под водой что-то интересное + 15%
   Отношение с Зелёными: -150.
  
  
   Противник попал под действие Ауры Оверлорда. Все ментальные атрибуты противника временно снижены на 46%.
  
   Ваши харизма увеличена на 3.
  
   Выполнены все условия для открытия новой дополнительно профессии: Пафосный Нагибатор.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Пафосный Нагибатор.
   Дураки те, кто считают, что Нагибаторам жить легко. Правильно пафосно нагибать - это целое искусство.
   Открывает дополнительную характеристику: Пафосное превозмогание.
   Стоимость специальности: 1 очко таланта.
  
  
   Начат ситуационный евент: Собачье Сердце.
   Пообщавшись с вами, Хатаке Какаши стал на путь исправления. Или нет?
   Цель: Превратите Какаши в человека.
   Награда: Вариативна.
   Штраф: нет.
  
  
   Это наверное за разговор с Какаши. Не думаю, что его можно исправить.
  
   А вот такого добра, как пафосный нагибатор, нам не надо. Не хочу я превозмогать, на что тонко намекает предлагаемая дополнительная характеристика. Тем более пафосно.
  
   Ладно, что там дальше по списку?
  
   Талантливый тактик. - 3 степени.
   Против вас выступил враг, превосходящий вас на порядок. Но благодаря своему тактическому гению вы не только смогли выжить, но и победили.
   Интеллект: +3.
  
   Гениальный Стратег. - 3 степени.
   Настоящая гениальность не в том, чтобы выиграть войну с врагом, а в том, чтобы позволить противнику уничтожить самого себя.
   Интеллект: +9.
   Мудрость: +9.
  
  
   От последней части я вообще впал в ступор.
  
   Два последних достижения давали мне в сумме дополнительные 6 очков мудрости и 8 интеллекта.
  
   Биджу! Это чит!
  
   Похоже, в небесной канцелярии мои старания по опусканию Какаши оценили по заслугам.
  
   А ведь ещё мне упал следующий уровень.
  
   Имя: Наруто Узумаки. Возраст:11.
   Пол: Мужской.
   Специализация: Энергетик.
   Уровень:26.
   ХП:2600.
   МП:4930.
   Сила:35.
   Ловкость:40.
   Выносливость:52.
   Интеллект:54.
   Мудрость:41.
   Восприятие:49.
   Харизма:54.
   Интуиция:54.
   Чакра:51.
   Контроль чакры:51.
   Свободных очков:130.
  
   Очки таланта: 8.
  
  
   Так, я дальше даже боюсь читать. Должна же быть какая-то подлянка?
  
   А, вот она!
  
   Внимание: глобальное сообщение!
   Игрок под ником: ВЦ первым достиг 50 уровня.
   Ограничения на дуэли в безопасных зонах сняты.
  
   Ну, могло быть и хуже.
  
   Так, что там осталось?
  
   А, точно, дополнительные специальности.
  
   Внимание: После многочисленных суровых тренировок и испытаний ваш Интеллект преодолел порог возможностей обычного человека, тем самым перейдя на новый уровень развития.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Ученый.
   Мозгом наделён каждый. Просто не все разобрались с инструкцией.
   Стоимость специальности: 1 очко таланта.
  
  
   Разблокированы следующий мультикласс:
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Сумрачный Гений.
   Кто я? Безумный гений? Гениальный безумец? Впрочем, это не важно. Гениальность и безумие всего лишь две стороны одной монеты. А теперь развяжите меня! Я хочу нажать эту Биджеву КРАСНУЮ КНОПКУ!
   Стоимость специальности: 1 очко таланта
  
  
   Внимание: После многочисленных суровых тренировок и испытаний ваш Контроль Чакры преодолел порог возможностей обычного человека, тем самым перейдя на новый уровень развития.
  
   Открыта возможность взять следующую ступень основной вашей специальности: Старший Энергетик.
   Почувствуй силу, Наруто.
   Стоимость специальности: 2 очко таланта.
  
   Разблокированы следующие мультиклассы:
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Владыка Стихий.
   Говорят, что Мудрец Шести Путей владел всеми стихиями. К сожалению, мне это не доступно. Пока.
   Стоимость специальности: 1 очко таланта.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Шиноби-Универсал.
   Одну мудрость я усвоил точно. Нужно всё знать о немногом и немного обо всём.
   Стоимость специальности: 1 очко таланта.
  
   Дочитав этот список, я тяжело вздохнул.
  
   В очередной раз хотелось взять решительно всё, кроме нагибатора.
  
   Вот только жаба душила.
  
   Ладно, подумаем. А пока надо проведать девочек и узнать последние новости.
  
   ...
  
  
   Что может быть лучше, чем, лежа на затылке Четвёртого Хокаге, смотреть на закат?
  
   Это вызывает чувство умиротворения.
  
   С момента экзамена у Какаши прошла уже неделя.
  
   Целая неделя незапланированного отпуска по причине того, что наставник попал в больницу с тяжелейшим чакра истощением вместо прополки огорода, это настоящее чудо.
  
   И вот вчера вечером Копи-Паста выписали из госпиталя, и он... Подал прошение об отставке из доблестных вооружённых сил Конохи.
  
   Все были в шоке. Особенно Хирузен.
  
   Разумеется, никто одного из сильнейших шиноби на пенсию не отпустил, но от группы освободили, и теперь я с девочками находился в свободном плавании, пока верхушка подбирала нам нового сенсея.
  
   А пока его не было, каждый развлекался в меру своих сил.
  
   Я вот решил немного отдохнуть, а заодно выбрать, что же ещё взять к основной специализации.
  
   Всё же жалко тратить очки талантов, но нужно двигаться дальше.
  
   И, наконец, я перешагнул Рубикон.
  
   Получена основная специализация: Старший Энергетик.
   В мире много разумных, сосредоточившихся на контроле, но не многие достигали ваших успехов.
   Оправдалась ли ваша ставка, покажет лишь время.
   Эффекты:
   + 3 контроля чакры за каждый новый уровень.
   + 40% скорости прокачки контроля чакры.
   - 5 единиц МП за единицу чакры.
  
  
   Навык изменён: Прямое управление чакрой. - 5 уровень.
   Большинству шиноби для использования силы требуются костыли в виде медиумов или проводников. Вам же нужна только чакра.
   На данный момент вам доступны базовые возможности управления внешней энергией.
   Ограничение: Необходимо иметь специализацию Мастер Энергетик.
  
  
   Получена новая особенность: Условный рефлекс.
   На протяжении большой части жизни вы работали над контролем своей внутренней Силы. Теперь это для вас так же естественно, как дышать.
   Ваш контроль над МП (чакра, мана, прана...) не может опустится ниже Удовлетворительного.
   Изменяется расчёт контроля чакры.
   Чакра: больше контроля более чем на 10 - Удовлетворительный Контроль Чакры.
   Чакра: -+ 10 Хороший Контроль Чакры.
   Чакра: меньше контроля более чем на 10 - Идеальный контроль чакры.
   Вариативно.
  
  
   Особенность: Плохой контроль чакры. - изменена.
  
   Получена новая особенность: Хороший контроль чакры.
   У вас на редкость хороший контроль чакры. Для Генина.
   Шанс успешно создать технику +15%
   Скорость освоения техник +10%.
  
  
   Очень неплохо, вот только теперь у меня снова 6 очков таланта.
  
   Плюс, цена всех дополнительных специальностей возросла вдвое.
  
   Даже Архитектор Хаоса теперь стоит 1 очко.
  
   В общем, я оказался прав.
  
   Каждое улучшение специализации или новая специализация требует вдвое больше очков.
  
   Неприятно, но ожидаемо.
  
   От изучения характеристик меня отвлёк знакомый голос:
  
   - Можно присесть, Узумаки-сан?
  
   - Зачем вы здесь, Какаши... сан?
  
   - Я хотел бы попросить у вас прощение за все, что я не сделал. Но и ты должен понимать, что жизнь с одиноким бойцом Анбу не то, что нужно маленькому ребенку.
   Да и идти против Хокаге, Совета и Данзо... Я просто поверил, когда мне сказали, что о тебе позаботятся.
  
   - Я понимаю. И считаю ваши извинения беспочвенными и бессмысленными. Если честно, я не испытываю к вам ненависти, как, впрочем, и симпатии. Как бы сказать... Какаши-сан, вы мне абсолютно безразличны.
  
   - Понимаю. Ты действительно во многом похож на Минато-сенсея. Ты слишком рассудителен для своих лет. Жаль, что я не буду твоим учителем, - тяжело вздохнул Хатаке. - Наверное, мне стоит уйти.
  
   Какаши уже собрался исчезнуть в Шуншине, когда я спросил:
  
   - Прежде чем вы уйдёте, ответьте мне на один вопрос. Если бы я был другим, например, крикливым безмозглым белобрысым блондином, то вы стали бы учить меня? Кого бы вы хотели обучать? Копию Минато Намикадзе или Узумаки Наруто?
  
   На пару секунд Какаши задумался, а затем произнёс:
  
   - Странный вопрос... И если честно, то не знаю.
  
   - Возможно, это покажется глупым, но что если нам забыть обо всём и попробовать начать всё сначала? Не как учитель-ученик, а как двое равных? Мы и так слишком много пережили, - тихо сказал я, ни к кому конкретно не обращаясь.
  
   Не ответив, элитный Джонин растворился в ночи.
  
   Глядя в наступающую темноту, я думал.
  
   Может быть у Какаши ещё есть шанс исправиться?
   Глава 40.
  
   Сидя на ступенях академии рядом со своей командой, я понял - канон неистребим.
  
   А как ещё можно охарактеризовать личность того, кого нам дали на замену отказавшегося от нашей команды Какаши?
  
   - Меня зовут капитан Ямато, приятно познакомиться. Я буду вашим временным наставником до тех пор пока вам не подберут постоянного наставника. В мои обязанности входит сопровождать вас на миссии, а также дальнейшее обучение.
  
   Что можно сказать о нём? Молодой. На вид от 20 до 25 лет. Из отличительных черт только мешки под глазами. На лице покерфейс.
  
   Одним словом, увидел бы в толпе, тут же забыл бы. Особенно на фоне коллег нашего временного сенсея.
  
   В этом мире шиноби любят одеваться броско и вызывающе, чтобы как следует эпатировать публику.
  
   Единственное, что выделялось из гардероба была непонятная конструкция на голове к которой крепился протектор.
  
   Кажется, нечто подобное используют в спортивной борьбе, но я не знаток.
  
   А меж тем, пока я разглядывал нового сенсея, Ямато продолжил:
  
   - Надеюсь, вы отнесётесь ко мне лучше, чем к предыдущему наставнику?
  
   Не понял? Это он нас подколол? Ничего не понятно по лицу этого робота.
  
   Так, молчание затягивается.
  
   Кто-то должен взять на себя переговоры. И чует моя печень, что этим кем-то опять придётся быть мне.
  
   Ну, точно не Нэоко, которая своими репликами может довести до бешенства даже Рикудо.
  
   А Хината вообще тихо сопит мне в подмышку.
  
   Значит, придётся мне побыть дипломатом.
  
   - Ямато-сан, Какаши не успел стать наставником, так что это не считается. Да, и заслужил он... Но для лучшего взаимодействия всё же, запомните три простых правила.
   Первое, хоть вы и наш сенсей, но в нашу личную жизнь не лезете. Никаких сальных шуточек в стиле извращённой ветви учеников Третьего.
   Второе, книги Джирайи на время выполнения миссий и тренировках запрещены.
   И самое главное, если вы опаздываете больше чем на полчаса, то отправите предупредить об этом хотя бы клона.
   Одним словом, ничего сложного если вы не Какаши-сан.
   В обмен, мы обещаем быть примерными Генинами. Идёт, сенсей?
  
   Биджу, у него на лице от моей наглости не дрогнул ни один мускул.
  
   - Как я вижу, у меня нет выбора. Капитулирую перед превосходящими силами противника.
  
   Опять не понял, он над нами издевается или нет?
  
   Это бесит. Обычно мозг взрываем мы на пару с Неоко, а сейчас его взрывают нам.
  
   Ну, хоть бровью поведи! Вроде, в каноне он таким не был.
  
   Впрочем, в этом мире канон давно пошел лесом, да и я не тот безмозглый блондин над которым Ямато весь второй сезон прикалывался.
  
   И всё равно бесит! Но сейчас не до этого.
  
   Надо узнать о дополнительных тренировках. Мне сейчас любая помощь не помешает.
  
   - Сенсей, а чему вы будете учить нас?
  
   - В основном работе в команде, тактике и стратегии малых групп, а также уставу шиноби Конохи. - всё также ровно сообщил Ямато.
  
   Если переводить его ответ на человеческий язык, то ничему нас обучать Тензо не собирается.
  
   Так называемое "взаимодействие" оттачивают все Генины на миссиях "D" ранга.
  
   То есть, нам сейчас пообещали научить вспахивать огороды. Просто незаменимое умение для убийцы.
  
   На мой взгляд полный маразм.
  
   Те же тренировки команда одних Генинов на команду других где-нибудь на полигоне дают куда больший эффект.
  
   Так что, на самом деле миссии "D" ранга - это не более чем ещё один способ пополнить бюджет Конохи.
  
   Оставалось радоваться тому, что я сумел уговорить Какаши потренировать меня, скажем так, в индивидуальном порядке.
  
   Носителя Шарингана всё же замучила совесть, и он всё же решил мне по мере сил помочь.
  
   Я не жду от Копи-Паста каких-то откровений, но базу он должен подправить мне неплохо.
  
   Ведь я, хоть и талантливый, но самоучка.
  
   Да и свою Стихию не помешает узнать.
  
   В магазине Чакропроводящая Бумага не только жутко дорогой товар, почти пятнадцать тысяч Ре за листок, но и ограниченный к продаже.
  
   Только для Чунинов и выше.
  
   А покупать контрабандой у крыс... Разорюсь.
  
   Так что даже Какаши может принести пользу.
  
   ...
  
  
   - И вот таким образом я оказался под командованием капитана Ямато. - закончил я свой рассказ о похождениях бедного, но очень гордого блондина.
  
   Пару секунд сидящая напротив блондинка морщила лобик, после чего заметила:
  
   - Тебе повезло, что Хокаге-сама решил замять дело с Какаши, иначе простой заменой наставника вы бы не отделались. - резонно заметила Ино подливая нам ещё чаю.
  
   Эх, как же я обожаю уже ставшими традиционными наши субботние посиделки.
  
   Хорошо иногда расслабится в компании будущего главного психиатра психиатрической лечебницы "Коноха".
  
   Жаль только, что после распределения у нас стало совсем мало времени для общения.
  
   Ино-то работает продавщицей в семейном магазине, то постоянно занята тренировками внутри клана, поскольку после одержимости ментальные способности Яманаки сделали резкий скачок, благо сама девочка не помнила как оказалась под контролем клинка.
   То на курсах Ирьенинов, то занимается прополкой очередного огорода... Поправка, "миссией по отработки взаимодействия", как они проходят в документах.
  
   Так что, с Ино мы нормально встречаемся только раз в неделю, на этих самых чаепитиях, где мы могли просто расслабится и поделиться новостями.
  
   Всё же, я искренне симпатизировал этой голубоглазой неунывающей блондинке.
  
   Её жизнерадостность могла поспорить с жизнерадостностью канонного блондина.
  
   Но она была несколько другой. Мягче что ли?
  
   Девочка не старалась навязать кому-то свою волю, плавно "обтекая" собеседника.
  
   В общем, Ино была прекрасным собеседником, который умел расположить к себе.
  
   Ну, а такая мелочь как то, что клан Яманака регулярно сообщает о моём психическом состоянии Третьему, так это же даже не стоит упоминания.
  
   Всё же, клан Яманака изначально был кланом лоялистов.
  
   Так что, винить их в этом было глупо, да и просто подло после всего, что они для меня сделали.
  
   Главное было помнить, когда надо заткнуться, чтобы не выболтать больше необходимого.
  
   Да, и в целом, даже в такой мелочи родители Ино работали на меня.
  
   Хокаге не вскакивал по ночам от кошмаров, что я освобождаю Девятихвостого посреди Конохи, Яманаки получали благодарность за отличную работу, добрые дяди из Анбу продолжали дрыхнуть под потолком моей комнаты, а меня лишний раз не трогали и уж тем более не вызывали еженедельно на ковёр к Третьему, как каноного Наруто.
  
   Одним словом, все были счастливы.
  
   Вот таким образом я и совмещал приятное с полезным.
  
   Но пора было заканчивать.
  
   Время уже позднее, а у меня много дел.
  
   - Спасибо за чай Ино. Он, как всегда, был восхитительным. - От чистого сердца сказал я.
  
   Ино действительно готовила замечательный чай.
  
   Вот только на мои слова Химе клана Яманака отреагировала странно.
  
   Девочка покраснев, неожиданно выпалила:
  
   - Наруто-кун, уже поздно, может останешься на ночь?
  
   Я напрягся. Нет, я парень хоть куда, но не слишком ли рано?
  
   - Ино, мне очень приятно, но с чего вдруг?
  
   - Ну, мы так редко видимся... - начала вилять Химе.
  
   - Ино! - добавил в голос чуть-чуть строгости.
  
   Вжав в плечи голову, девочка немного стесняясь призналась.
  
   - Я хотела проверить на тебе новую технику.
  
   Биджу! В такой компании скоро совсем стану конченым извращенцем.
  
   - У тебя же целый клан подопытных.
  
   - Это не то. Мы все владеем ментальными техниками, а нужен "независимый... доброволец."
  
   Получено новое задание: Подопытный для молодого Менталиста.
   Ино Яманака попросила вас принять участие в испытании новой неиспытанной ментальной техники, которая должна создать между вами устойчивую ментальную связь.
   Наград за участие:
   5000 опыта.
   Вариативное изменение отношений с Яманака Ино.
   Вариативное изменение отношений с кланом Яманака.
   Появление следующего(их) эффекта(ов).
   35% образование "Ментальной Связи".
   20% появление "Ментальной Близости".
   10% появление "Духовного Родства"
   3% создания "Духовного Симбиоза".
   1% создание "Обьятий Вечности",
  
   Предупреждение: Вы Джинчурики.
   В случае если уровень менталистики вашего противника/союзника ниже 50, то:
   75% образование случайной ментальной травмы.
   50% повреждение чакроканалов.
   25% кома.
   20% разрушение личности.
   10% Смерть.
   Штраф за отказ:
   - 100 репутации с Ино Яманака.
   Ино Яманака будет дуться на вас всю неделю.
  
  
   Очень мило. Мне фактически предложили убить собственную подругу.
  
   - Извини, но тебе придётся подыскать другую жертву. Лезть ко мне в голову противопоказано для здоровья.
  
   - Извини, я не хотела тебя обидеть.
  
   - Ничего страшного. Что это должна была быть за техника?
  
   - "Ментальная Нить". Она позволяет общаться мысленно.
  
   - Извини, но в мою голову лезть и правда опасно. До свиданья Ино.
  
   Не без некоторого сожаления я покинул дом Яманака.
  
   ...
  
  
   В этот раз Какаши опоздал всего на сорок минут. Явный прогресс.
  
   Видя, что я демонстративно поглядываю на часы, ученик Четвёртого тяжело выдохнул:
  
   - Ты ведь не поверишь если скажу, что мне кошка дорогу перебежала?
  
   - Придумайте что-то новое.
  
   - Ну, вчера произошла премьера новой книги Джирайи, я читал её до пяти утра. - признался элитный Джонин.
  
   - Это уже больше похоже на истину.
  
   Видя, что инцидент исчерпан, Какаши решил сразу перейти к делу:
  
   - Начнём. Поскольку, ты только закончил академию, начнём с теории. Есть всего пять основных стихий: Катон, Суитон, Дотон, Райтон, Фуутон. Именно в такой последовательности от слабого к сильному. Теперь немного о каждой из стихии:
  
   Катон, или стихия огня представляет собой управление огнем. Например Огненный шар или другие виды этой техники. Самая распространённая стихия в Конохе. Элемент Огня слабее Суитона, но сильнее Фуутона. В бою используется преимущественно на средних и дальних дистанциях. Стихия огня больше подходит для атаки.
  
   Суитон, или стихия воды. С ее помощью можно создавать водяные преграды для защиты, либо большие струи воды или различные типы волн для атаки противника. Вторая по распространённости стихия в Конохе. Вода слабее земли, но сильнее Огня.
   Вода универсальна. Суитон одинакового подходит как для нападения, так и для защиты. Но, к сожалению, техники не столь дальнобойны, поэтому лучше всего использовать Воду в бою на близких и средних дистанциях.
  
   Дотон, или стихия земли. С ее помощью можно создавать барьеры из земли или грязи используемые для защиты, а также манипулировать землей под ногами своих врагов. Также шиноби может изменить состав земли и сделать её прочной как сталь, или же мягкой как глина.
   Дотон слабее Райтона, но сильнее Суитона.
   Мощная, но крайне затратная, и не дальнобойная стихия больше направленная на защиту, чем нападение. Атаки Дотона крайне медленные и не дальнобойные. Но при этом, если атакующая техника Дотона всё же нашла цель, то в 9 случаях из 10 о ней можно забыть.
  
   Райтон, или стихия молнии основывается на применении молнии. С ее помощью можно создавать электрические заряды или потоки молний. При помощи элемента Райтон, также как и Фуутон, можно сделать клинок более острым.
   Элемент молнии лучше всего использовать в бою на средних и дальних дистанциях. Стихия молнии больше подходит для атаки. Также, на высоких рангах владения Райтона появляются техники направленные на собственное ускорение.
   Райтон слабее Фуутона, но сильнее Дотона.
  
   И наконец, Фуутон, или стихия ветра представляет собой управление ветром. Например пылевая буря или воздушный поток. С ее помощью можно создавать большие бури, а также режущие сюрикены и т.д. При помощи элемента Фуутон, катану или кунай, или любое другое оружие можно сделать более острым, направив в них чакру стихии ветра.
   Ветер по своей природе универсален, но при этом элемент ветра лучше всего использовать в бою на близких и средних дистанциях. Стихия ветра больше подходит для атаки.
   О таких мелочах, как самоускорение промолчу.
   Фуутон слабее Катона, но сильнее Райтона. Самая редкая стихия в деревне.
  
   К сожалению Наруто, поскольку ты Узумаки, то с вероятностью в 40%, у тебя будет Фуутон. Ещё столько же, что у тебя будет Вода. Оставшиеся 20% разделены между остальными стихиями.
   Если это так, то я тебе ничем не смогу помочь, поскольку сам не владею Ветром.
  
   - Откуда вы знаете, что у меня скорей всего предрасположенность к Воде или Ветру? - меня и правда заинтересовал данный вопрос.
  
   - От Кушины-сан. Она не раз благодарила Ками, что ей в наследство от предков основной стихией достался именно Суитон, иначе в Конохе у неё возникло бы множество проблем.
   На чём я там остановился... Так вот Наруто, даже если у тебя Ветер - это ещё не приговор. Просто тебе потребуется больше времени и сил на развитие вторичной стихии.
   А теперь о самом тесте. Ты берешь листок в руки пропускаешь через него чакру.
   Если у тебя родство с землей, то бумага обратиться в пыль. Если вода, то бумага намокнет. При Катоне лист сгорит, а молнии сомнётся. Если у тебя всё же воздух, то бумага разрежется пополам.
   На этом теория закончен. Можешь переходить к практике.
  
   Взяв протянутый Какаши листок, я пропустил через него чакру.
  
   Листок как и предпологалось разлетелся на две части, но перед этим почернел, задымился и уже в полёте вспыхнул зеленоватым огнём.
  
   - М-да, необычно... Но судя по всему, у тебя основным Фуутон и какой-то странный Катон. Пожалуй, на сегодня хватит. К следующей встрече попытаюсь найти методы тренировки Воздуха и Огня для начинающих.
  
   Проводив удаляющегося Какаши взглядом, я взглянул на характеристики.
  
   Вы открыли новую характеристику персонажа: Стихийное сродство.
   Стихийное сродство - Чем выше сродство с определённой стихией, тем более сложные техники данной вам доступны.
   При увеличении Стихийного Сродства происходит увеличении эффективности техник и уменьшения их затратности.
  
   Стихийное сродство:
   (Известные стихии)
   Воздух: 25%
   Огонь: 10%
   Тьма: 10%
   Смерть: 10%
   Хаос: 5%
   Вода: 3%
   Земля: 1%
   Молния: 1%
   Свет: - Заблокировано.
   Жизнь: - Заблокиравано.
   Порядок: - Заблокировано.
  
  
   Да, весело. Вот что значит шляться по незнакомым мирам и устраивать красочное аутодафе элитным Джонинам.
  
   Но теперь хотя бы понятно в каком направлении стоит развиваться.
   Глава 41.
  
   Стоя у люка ведущего вниз, я перебирал свои запасы.
  
   Так, сюрикены, кунаи и Печати, лекарства, противоядия и недельный запас еды на месте.
  
   Вроде ничего не забыл. Пора спускаться.
  
   Как только я начал спуск передо мной появилась привычная надпись.
  
   Идёт загрузка...
   Загрузка завершена...
   Вас приветствует локация: Заброшенная лаборатория Белого Змея. (1 уровень.)
   Уровень опасности: 50+.
  
   Спасибо Кэп. Будто я не знаю!
  
   Стоило мне ступить на каменный пол, как всё подземелье мелко затряслось. Я еле увернулся от летящего в голову кирпича.
  
   А меж тем, на меня сыпались всё новые сообщения.
  
   Вами была активирована система защиты.
   Система защиты работает на 12%
  
   Локация отрезана от внешнего мира.
   Идёт загрузка...
   Загрузка завершена...
   Вас приветствует локация: Потревоженная лаборатория Белого Змея. (1 уровень.)
   Уровень опасности: 62+.
  
   Очень мило, один шаг и сложность этого места повысилась на 12 уровней. Что дальше? Нашествие монстров?
  
   Будто читая мои мысли где-то в подземелье противно завыло нечто. Вою тут же вторили рыки, лаи, шипения и звуки, которые я при всём своём желании не смог бы идентифицировать.
  
   Кстати, вроде система предупреждала о чём-то подобном...
  
   Но я как-то рассчитывал на стелс и интуицию. Но надежды скрытно пройти лабораторию разбились вдребезги.
  
   Придётся прорываться.
  
   Получено новое задание: Ключ к свободе.
   Вы вновь оказались в западне Белого Змея.
   Цель:
   Добраться до комнаты управления и отключить блокировку помещений.
   Дополнительное задание:
   Найти интересующую Крысиную Императрицу информацию.
   Альтернативная цель:
   Найти спуск в логово "Ужаса Глубин".
   Награда:
   Жизнь.
   Вариативно.
   Альтернативная награда:
   Вы станете "Второй Любимой Женой Ужаса Глубин".
   Штраф за провал:
   Вас сожрут/выпьют/взорвут/сожгут/закопают живьём/заставят слушать Джастина Бибера....
  
  
   Очень жизнерадостный квест. Я от него в восторге.
  
   Похоже, выбора действительно нет.
  
   А я так надеялся обойтись без этого.
  
   Распечатываю из свитка "Проклятый Клинок" и беру его в руки.
  
   На краю сознания вновь послышался невнятный шепот.
  
   Да замолчите вы! - не выдержав, мысленно заорал я, взбодрив мысленный приказ солидной порцией чакры.
  
   Неожиданно половина моей чакры буквально исчезла, а голоса в голове с явной неохотой затихли.
  
   Вот только надолго ли? Но пока их нету нужно двигаться вперёд.
  
   Главное, чтобы за следующим поворотом меня не встретил какой-нибудь "Неудавшийся клон Мадары", уровня так 100+, а остальное переживу.
  
   ...
  
  
   Так, девятый заряд установлен. Теперь ползём дальше.
  
   Что бы я ещё раз полез в эту проклятую всеми богами лабораторию!
  
   С этими мыслями я со скоростью улитки страдающей ревматизмом полз по потолку туннеля с опаской косясь на копошащийся и шипящий буро-зелёный пол.
  
   Я бы посчитал это новым дизайнерским ходом, если бы над шевелящийся массой не горела следующая надпись.
  
   Детеныши Гигантской Кольцевой Анаконды(54-65 уровень.)
  
   Всего я насчитал чуть больше сотни особей, которые достигали в длину 5-7 метров, и как-то нервно поглядывали на потолок.
  
   Похоже, тепловое зрение у них было лишь немногим слабее, чем моя маскировка.
  
   - Тише милые, успокойтесь. Наруто Узумаки добрый. Наруто вас не больно зарежет... Тьфу, взорвёт.
  
   Наконец, туннель закончился, и я сумел разогнуться.
  
   Фух, я уж думал, что мне конец. А ведь Анаконды оказались самым безвредным созданием встреченным в подземелье.
  
   Чего стоила Карликовая Мантикора 73 уровня у которой было 6000НР и ловкость за сотню?
  
   Увидев это порождение химерологии, я тут же рванул назад, к змейкам.
  
   Теперь осталось только забиться в тот замечательный угол, который я присмотрел по пути сюда.
  
   Ну, поехали. Сначала детонируем крепления моих бомбочек.
  
   - Кац!
  
   А теперь выждать пару секунд до того, как они упадут вниз, применяем повторную активацию.
  
   - Кац!
  
   Подземелье слегка тряхнуло, с потолка посыпалась штукатурка.
  
   Всё, десятой части печатей нету, зато меня обрадовали целым ворохом сообщений.
  
   Вы победили: Детеныш Гигантской Кольцевой Анаконды - 57 уровень.
   Вы получаете 18940 опыта.
   Вы победили: Детеныш Гигантской Кольцевой Анаконды - 59 уровень.
   Вы получаете 19250 опыта.
   Вы победили: Детеныш Гигантской Кольцевой Анаконды - 54 уровень.
   Вы получаете 13990 опыта.
   Вы победили: Детеныш Гигантской Кольцевой Анаконды - 58 уровень.
   Вы получаете 19000 опыта.
   Вы победили: Детеныш Гигантской Кольцевой Анаконды - 55 уровень.
   Вы получаете 14530 опыта.
   Вы победили: Детеныш Гигантской Кольцевой Анаконды - 61 уровень.
   Вы получаете 20300 опыта...
  
   И таких сообщений больше, чем на три уровня и плюс 9 очков контроля чакры.
  
   Вот только, для меня это сейчас как мёртвому припарка.
  
   Гриндом монстров можно будет заняться и позже, а сейчас я всё это затеял с одной целью.
  
   Выманить находящихся внизу тварей в боковой туннель.
  
   Надеюсь, получилось.
  
   Долго ждать не пришлось. Уже через пару минут по коридору раздался громкий топот ног, копыт, ласт и прочих конечностей.
  
   Как только твари достигли коридора с жареной змеятиной началась потасовка чудовищ.
  
   Слыша это, следующие десять минут я старался даже не то что, лишний раз не дышать, а даже не думать, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания.
  
   Когда визги немного утихли, я со всех ног рванулся в опустевшие коридоры.
  
   Вот только финт не удался.
  
   Даже с учетом того, что бои между монстрами продолжались, появление нового участника на дискотеке 60+ не осталось незамеченным.
  
   За мной сразу рвануло не меньше десятка относительно целых тварей из тех, кому не досталось змеятина.
  
   Этот забег по пересечённой местности через всю переполненную ловушками лабораторию Орочимару я не забуду никогда.
  
   Момент, когда твари застыли как вкопанные, а потом стремительно рванулись назад, я пропустил.
  
   Пришёл в себя я только тогда, когда передо мной возник трёхметровый ходящий куст, на манер паука опирающийся на многочисленные стебли.
  
   Дикая Конохская Шинобиловка "Сакура". - 95 уровень.
   Вид: Плотоядное Растение.
   Класс: Страж.
   Ранг: Босс-Усиленный.
   15000/15000ХР.
   10000/10000МР.
   Особенности:
   Растение:
   Сакура является существом растительного вида.
   Защита от дробящего урона: +90%
   Защита от колющего урона: +70%
   Защита от режущего урона: +15%
   Скорость: -20%
   Урон от огня: +20%
   Всеядный-каннибал:
   Сакура способна переваривать любую органику. Не органику тоже, но на это нужно чуть больше времени.
   Иммунитет к отравлению.
   Скорость восстановление характеристик:
   +150% - если в желудке Сакуры есть добыча.
   +200% - мясная добыча.
   +250% - если это шиноби(деликатес).
   Боевые стебли:
   Гибкие стебли Сакуры способны не только переносить вес растения и опутать жертв, но и переломать противнику все кости.
   Боевые лезвия:
   Острые как бритва лезвия могут одинаково хорошо как крошить противника в капусту, так и быть использованы, как метательные снаряды.
   Ядовитые Шипы:
   Сакура ядовита. В её шипах находится мощнейший токсин.
   Сонная Пыльца:
   Пыльца Сакуры способна погружать противника в сон.
   Стихия Воды:
   Сакура умеет использовать простейшие техники Воды.
   Опытный Садист:
   После всего случившегося на личном фронте, Сакура научилась и полюбила причинять боль.
   Мастер Сибари:
   У Сакуры много опыта в... экстремальном связывании.
   В прошлом любимое лабораторное растение Белого Змея Конохи.
   Описание:
   Точно неизвестно откуда она у него появилась, но даже тогда она уже была... странным и хищным растением.
   Жизнь в лаборатории Белого Змея ещё больше испортила характер Сакуры.
   Известно, что когда Орочимару было лень утилизировать свои эксперименты, он поливал и скармливал их своему комнатному монстру.
   После всего пережитого, Сакура не только вышла на новый уровень смертоносности, но и научилась пользоваться чакрой.
   К глубочайшему огорчению учёного, результат он так и не сумел повторить.
  
  
   От вида этого монструозного цветочка, я захотел упасть в обморок.
  
   У меня не хватит печатей чтобы прикончить ЭТО!
  
   А убежать от босса 95 уровня - это что-то из разряда ненаучной фантастики.
  
   Меня смущало только одно. Почему я ещё жив?
  
   Мне бы хватило одного удара стеблем, чтобы отправится в пустоту.
  
   Так, почему я ещё жив? Конохская Шинобиловка уже должна была сожрать меня за несколько секунд.
  
   Секунды медленно текли, а я всё ещё был жив.
  
   Что это значит?
  
   Дикая Конохская Шинобиловка "Сакура.
   Отношение: +10. - крохотная заинтересованность.
  
  
   Откуда!? Хотя, что там про Опытного Садиста?
  
   Ладно, что не нападает это уже хорошо, но что мне делать с этим плотоядным цветочком?
  
   Так, заинтересованность заинтересованностью, но голод голодом.
  
   Медленно, стараясь не вызвать у цветочка агрессии, я достал из подсумка свиток с едой.
  
   Пара секунд, и перед Сакурой лежит целая гора еды.
  
   От растение тут же отделились множество отростков, которые тут же приватизировали мой недельный запас еды.
  
   Ваши отношения с Сакурой: +100.
   Отношение: +110 - заинтересованность.
  
   Так, лёд тронулся вместе с остатками здравого смысла.
  
   Что у меня ещё есть?
  
   Судорожно вспоминая, что у меня запечатано в свитках, я поспешно скармливал всё это плотоядному цветочку.
  
   За едой пошла аптечка, затем простая сменная одежда, набор кунаев, взрывные печати...
  
   Я уж подумал, что мне придётся скормить цветку проклятый клинок и комплект Ловеласа, когда меня обрадовало новое сообщение.
  
   Вы выполнили секретный квест: Добрый самаритянин.
   Малышка Сакура очень сильно проголодалась в жутких подземельях, но нашёлся самоубийца, который решил накормить бедняжку.
   Награда:
   Отношение Сакуры: +250.
  
  
   Отношение: +587 - благосклонность.
  
   Доступно новое задание: Домашний любимец.
   Сакуре надоело жить в подземелье Белого Змея.
   Здесь мало еды и нет солнца для нормального фотосинтеза. Да и вкусные шиноби редко забредают.
   Бедный цветочек хочет отправиться на поверхность с вами в качестве домашнего любимца.
   Цель:
   Взять Сакуру с собой на поверхность.
   Награда:
   Страж Сакура (95 уровень) будет защищать ваше жилище пока вы отсутствуете.
   Оплата:
   Все нарушители.
   3 кубических метра органики в неделю, если вы забудете покормить своего любимца, то он сам отправится на охоту.
   Штраф за отказ:
   Вас медленно, смакуя каждый кусочек, переварят.
  
  
   Мне кажется, или вопросы здесь излишни?
  
   ...
  
  
   Дальнейший путь напоминал лёгкую прогулку.
  
   Впереди шла Сакура от вида которой все мутанты подземной лаборатории разбегались в стороны, а за ней неторопливо брёл я, внимательно обшаривая помещения.
  
   Так, никуда не торопясь, мы и спустились на 3 подземный уровень, где находилась контрольная комната.
  
   Здесь Сакуре даже пару раз пришлось вступить в бой, поскольку уровень опасности на третьем этаже возрос до +100.
  
   И монстры здесь были соответствующие.
  
   Одна Гигантская Кольцевая Анаконда 107 уровня чего стоила!
  
   Вот только они все были обычными монстрами, а Сакура являлась Усиленным Боссом.
  
   Как я понял из описания, это такая зверушка, которую в одиночку валить нереально сложно, а как цель рейда она всё же немного не дотягивает.
  
   Так вот, бой с пятнадцатиметровой Анакондой занял всего 12 минут.
  
   При этом восемь из них Сакура крошила уже мёртвую змею, бросая её останки в свою пасть.
  
   В общем, мы с грацией парового катка спускались вниз до тех пор, пока не добрались до комнаты управления.
  
   Здесь я снова впал в ступор от вида двух больших красных кнопок на пульте управления.
  
   Чуйка говорила, что если я ошибусь с выбором, то мои останки будут собирать по всей Конохе.
  
   Мои сомнения разрешила Сакура, которая нажала одним из своих отростков неприметный рычажок.
  
   М-да, и это безмозглое растение?
  
   Что с этим кустом нахимичил Орочимару?
  
   Я уже собирался уходить, когда приметил лежащую в углу комнаты плотно закупоренную колбочку.
  
   Почему я обратил на неё внимание? Так, она была подсвечена каким-то мистическим свечением, которое исчезло сразу же после того, как я положил её в подсумок.
  
   Описание гласило:
  
   Мутаген Z286/472XTE-AR31/152G.
   Квестовый предмет.
  
  
   Отлично. Просто здорово.
  
   Значит мне бы пришлось опустится на самое дно третьего этажа?
  
   Хотя, чего я ещё ожидал.
  
   Ладно, нам с Сакурой пора было возвращаться на поверхность.
   Глава 42.
  
   С момента моего возвращения из подземелья Орочимару прошло почти полтора месяца.
  
   Полтора месяца пропола грядок и сбора урожая принесли свои плоды.
  
   Стремительно рванула вверх сила и выносливость. Неплохо подросла и ловкость.
  
   Изучение полученных в лаборатории Орочимару свитков тоже принесли свои плоды, значительно подняли мой интеллект и немного мудрость.
  
   Жаль только, что вместо техник, по большей части это оказались обрывки лабораторных журналов исчерченные километровыми формулами от которых начинал дымиться мозг.
  
   При этом, формулы были разорваны на части, частенько прерываясь на середине.
  
   Плюс, очередной раз вверх скакнула репутация с крысами.
  
   Особенно их обрадовал тот странный мутаген.
  
   Но финальную часть задания мне отказались выдавать до того момента, когда я достигну 50 уровня.
  
   Но мне до этого ещё пахать и пахать.
  
   Имя: Наруто Узумаки. Возраст:11.
   Пол: Мужской.
   Специализация: Энергетик.
   Уровень:29.
   ХП:2750.
   МП:5420.
   Сила:45.
   Ловкость:48.
   Выносливость:55.
   Интеллект:63.
   Мудрость:47.
   Восприятие:49.
   Харизма:55.
   Интуиция:57.
   Чакра:55.
   Контроль чакры:61.
   Свободных очков:145.
  
   Очки таланта: 6.
  
  
   Единственным, что портило последние дни стала распустившаяся на крыше Сакура.
  
   Если к этому монстру-людоеду вообще можно применить такое слово.
  
   Она оплела своими стеблями и корнями весь дом.
  
   Теперь я живу в импровизированных джунглях, благо хоть свою комнату удалось отстоять.
  
   Хорошо ещё, что я живу один в пустом общежитии и на меня не могут подать жалобу жильцы.
  
   Зато Безликие кружащие вокруг моей квартиры как-то неожиданно исчезли.
  
   Вспоминая случившееся, я чуть не пропустил команду к выдвижению.
  
   - Наруто не спи. - крикнула мне Нэоко проносясь мимо вслед за серой тенью.
  
   - Вот он! Загоняй!
  
   - Уходит дворами. Не упустите.
  
   Погоня продолжалась уже больше 10 минут.
  
   Несмотря на то, что мы имели подавляющее численное и качественное преимущество, цель пока не была поймана.
  
   А всё Ямато, который запретил использовать клонов, но я ему это ещё припомню.
  
   Глядя на нашу сегодняшнюю цель загнонную в угол, я решил ещё раз попробовать договориться.
  
   Сбежавший бывший Первый Советник Верховного Котэ Тора. - 15 уровень.
   (Активны навыки: Вера в себя. Готовность идти до конца.)
   Бывший Первый Советник Верховного Котэ Тора. С самого рождения он знал, что Мятный Трон будет его и шёл к этому. Когда его братья и сёстры из помёта играли, он познавал свою силу и интриги. И благодаря своему незаурядному уму ему это почти удалось.
   Точно неизвестно, что произошло, но в решающий момент, Тора был предан жрецами Ниби, схвачен и отправлен в худшее место на земле. Жене Дайме.
   Но испытания не сломили дух великого котэ. Однажды он вернёт то, что принадлежит ему по праву.
  
  
   - Тора-сан, прошу вас сдаться добровольно, иначе мне придётся применить силу. Обещаю, что с вами будут обращаться, как с почётным военнопленным.
  
   На мое предложение полосатый интриган зашипел, показывая готовность к бою.
  
   Ну, понеслась.
  
   ...
  
  
   Надвигающиеся неприятности я почувствовал почти сразу.
  
   Ну, не приглашают новоиспечённых Генинов в кабинет Хокаге для получения очередного задания.
  
   Для этого есть доска объявлений, где развешиваются доступные задания, а также небольшая армия чиновников для выдачи деликатных миссий.
  
   Да, что там Генины. Даже к Джонинам, которым по статусу не положено бегать за заданиями, в большинстве случаев присылают посыльного.
  
   - Итак. Сегодня вам будет поручено защищать одного человека. -- сказал Хокаге, внимательно посматривая на нас. - Сейчас я вам его представлю. Заходите пожалуйста.
  
   Дверь отъехала в сторону и к нам ввалился пожилой, обрюзгший мужчина с седыми спутавшимися волосами и бородой, одетый в рванину, и присосавшийся к бутылке чего-то спиртного.
  
   Плюс перегар, который разил не хуже куная, окончательно завершая образ рядового бомжа.
  
   Подстава! Так и знал, что в каноне это задание команде 7 дали не из-за его криков и выпендрёжа одной блондинки с шилом в пятой точке.
  
   Почему я так решил? Так, стоящий буквально за дверью заказчик - это очень подозрительно.
  
   Нет, не так. Иногда такое случается. Но обычно это люди из окружения Дайме, а не мутные личности больше всего напоминающие бомжей.
  
   По идее, в таком виде его вообще не должны были пустить в деревню.
  
   -Знакомьтесь, Тазуна, он строитель мостов. -- представил пьяницу Хокаге. -- Вы должны будете защищать его во время возвращения в Страну Волн и оставаться там, пока он не завершит строительство моста.
  
   - Вы действительно считаете, что эти детишки смогут защитить меня? -- сразу решил наехать на свою будущую охрану смертник. - Две девки которые ещё играют в куклы и паршивец с глупым лицом?
  
   - А вы собственно кто такой будете, раз смеете нас бесстрашно оскорблять? Внебрачный сын Дайме?
  
   - Щенок! Я всемирно известный архитектор Тадзуна! Специалист по возведению мостов!
  
   После этой обличительной речи довольный собой Тазуна пьяно икнул.
  
   Так, главное не сорваться и не позволить сорваться девочкам.
  
   Хина вот-вот сама прибьёт этого пьяного идиота.
  
   А вот Ямато даже бровью не повёл, ещё больше увеличивая моё убеждение в постановочности данной сцены.
  
   - Хокаге-сама, какого ранга эта миссия?
  
   - Ранга "С". - с улыбкой ответил старик.
  
   - Понятно. Оплата до 100 тысяч Ре. При этом, мы как Генины имеем право только на 10% от стоимости заказа. То есть 10 тысяч делим на три. - Кивнул я своим мыслям. - Хокаге-сама, данный индивид только что оскорбил представительниц сразу двух великих кланов, а также меня. Вы действительно думаете, что гордость клана Хьюга и Учиха стоит 3 тысячи Ре?
   Думаю, великие кланы Учиха и Хьюга заплатят значительно больше жалких ста тысяч за возможность примерно наказать глупца. Я прав, девочки?
  
   Хината и Нэоко синхронно кивнули, а мостостроитель начал стремительно трезветь от осознания того, куда его завели пустые понты.
  
   И как ты теперь выкрутишься, Обезьян?
  
   Зная характер Фугаку и Хиаши, которые не потерпят чтобы ТАКОЕ, как он плевало на репутацию их кланов, Тазуна будет долго и мучительно умирать на главной площади деревни в назидание остальным.
  
   - Извини Наруто-кун, но заказ уже принят, так что мы не имеем право убивать клиента, и вам придётся защищать Тазуну.
  
   Вот ведь актёр. Врет и не краснеет. Не можем мы его убить...
  
   Кто кроме нас пятерых узнал бы об этом? Но не будем идти на обострение.
  
   - Мы вас поняли. С Тазуной ничего не случится...
  
   Тазуна незаметно вытер проступивший пот.
  
   - Пока он не закончит мост. А потом он выйдет из-под юрисдикции Конохи, и он будет наш. - тут же обрадовал всех присутствующих я.
  
   - Вот и отлично. - улыбнулся Хирузен.
  
   А сзади послышался шум упавшей на пол туши.
  
   Это наш заказчик прилёг отдохнуть.
  
   ...
  
  
   - Какаши-сан следите за тем чтобы Сакура вела себя хорошо, не шалила.
   Для этого, вы должны поливать её не реже, чем раз в три дня, выгуливайте её, не забывайте играть... И самое главное, Какаши-сан не забывайте кормить Сакуру хотя бы раз в неделю. Иначе она может проголодаться и пойти искать пропитание в город сама. Вы всё запомнили?
  
   - Я понял, Наруто. Может твой монстр уже развяжет меня? Задыхаюсь. - прохрипел одноглазый шиноби висящий вниз головой в стеблях Сакуры.
  
   - Уверены, семпай? Вы ей понравились.
  
   - Да, воздуха... - прохрипел теряющий сознание шиноби.
  
   А красный цвет лица Какаши идёт.
  
   - Ладно. Сакура, положи Какаши-сана на место.
  
   - Спасибо Наруто. Чуть не погиб. - пробормотал тяжело дышащий Копи-Паст.
  
   - Не за что. Кстати, как вы попались? Вы же всё таки далеко не Генин.
  
   - Последнее что помню, меня накрыло розовое облако, а потом темнота... - признался Какаши. - И может хватит издеваться над старшими?
  
   - Сонная пыльца, растёт малышка. - с видом знатока кивнул я, - Ничего не могу с собой поделать. Какой ещё реакции вы ожидали, когда вернувшись домой я нашёл вас подвешенным вверх ногами в лучших традициях БДСМ? Кстати, а зачем вы вообще пришли?
  
   - Меня послал Хокаге найти четырёх пропавших Анбу.
  
   - И, по-вашему, они здесь.
  
   - Они были посланы следить за Джинчурики.
  
   - Понятно. Сакура, сколько раз я говорил тебе не обижать маленьких и убогих? Знаю, что вкусные, но есть бойцов Анбу невежливо. Если ты их съешь, то Третий не сможет играть в солдатиков. Хирузен может и обидеться. Ещё придёт Король-Обезьян. А от этого старика у тебя будет изжога.
  
   - Наруто...
  
   - Тихо Какаши-сан. Идут переговоры... - цыкнул я на него.
  
   А меж тем джунгли недовольно замотали листьями, но всё же раздвинули стебли.
  
   На пол тут-же упали трое измазанных пищеварительным соком, парализованных, слегка переваренных, но вполне живых Анбушников.
  
   - Сакура-чан, не стоит считать меня глупее, чем я есть. Я умею считать до четырёх. Выплёвывай всех.
  
   С явной неохотой стебли снова задвигались, выбросив из недр дома последнюю жертву растительной любви.
  
   - Вот так-то лучше.
  
   Листья грустно опустились к земле.
  
   - Не переживай. Можешь пока немного поиграть с Какаши-саном, пока я отнесу их в госпиталь.
  
   Тут же только поднявшегося на ноги Копи-Паста оплели корни и потащили вглубь зарослей.
  
   До моего слуха донёся истошный вопль:
  
   - Нааарууутоооо..
   Глава 43.
  
   Чем отличается Ямато от Какаши кроме иммунитета к пошлым книжицам Джираи?
  
   Ямато не опаздывает. А жаль, я мог бы подольше поспать, но видно не судьба. В этом я успел убедится на собственной шкуре.
  
   На следующий день в восемь часов утра команда номер 7 собралась у ворот деревни.
  
   При моём появлении Тазуна странно побледнел и дрожащими губами жадно приложился к бутылке.
  
   С чего бы это? Какой-то нервный наш заказчик.
  
   Надо спасать мостостроителя пока он окончательно не спился.
  
   Думаю, стоит начать с дипломатии:
  
   - Тазуна-сан, мне и девочкам не нравится запах перегара. Можете забыть об алкоголе хотя бы до конца нашей миссии?
  
   - Отстань парень... Твоя задача меня защищать. Вот и защищай! А то, что я пью - не твоё дело!
  
   Ну, хотя бы шкетом не назвал. Уже прогресс.
  
   - Поправка, Тазуна-сан, наша задача доставить вас в страну Волн и проследить за строительством моста. Вот только не думаю, что алкаш сможет построить нормальный прямой мост с дрожащими руками на пару с белочкой. Значит, алкоголь напрямую негативно будет влиять на наше задание. Поэтому, я могу принять меры по этому поводу.
  
   - И какие же? - с опаской посмотрел на меня Тазуна.
  
   - Ну, думаю без рук вам будет затруднительно пить.
  
   - Экх...
  
   - Но не беспокойтесь. Два точных движения куная и эта проблема решена. - сказал я нацепив на лицо самую безумную из возможных улыбок.
  
   - Это вред здоровью заказчика! - взывал старик.
  
   - Что вы? Какой вред? Мы тут же поместим ваши руки в Свитки, вы их получите сразу после завершения миссии, после чего их вам сможет пришить на место любой ирьенин "В" класса всего за пару часов.
  
   Закончив свой монолог, я начал делать вид, что примеряюсь для начала разделки.
  
   - А может не надо? - промямлил Тазуна
  
   - Тогда всё спиртное на землю. Быстро.
  
   Пару секунд заказчик думал что же ему важнее, выпивка или руки, после чего с тяжёлым вздохом сбросил сумку на землю и начал в ней рыться.
  
   От выросшей горы всевозможной тары, я мягко говоря завис.
  
   У него там точно не пространственный карман в рюкзаке? Иначе, как он всё это тащил в нём, я не понимаю.
  
   Периодически Тазуна заявлял, что выложил всё, что способно согреть его пропитую душу, но я постоянно подбадривал мостостроителя следующими фразами:
  
   - Всё? Точно всё? А если подумать? А если найду?
  
   После очередной реплики Тазуна снова начинал рыться в своих вещах.
  
   Даже не знаю, с чего он такой нервный.
  
   Ну, не испугался же он в самом деле куная, который я вертел в руках?
  
   Мне бы никто не позволил портить товарный вид заказчика. Хотя, портить там и так было особо нечего.
  
   Представление затянулась почти на целый час.
  
   Девочки старались держать каменные лица, но время от времени пробивался сдавленный смех.
  
   Капитан Ямато смотрел на всё это с явным неодобрением, но вмешиваться не спешил.
  
   Похоже, сына Буратино и Орочимару тоже не прельщало всю дорогу тащить на себе эту пьяную тушу.
  
   Наконец, Тазуна расстался со своим запасом спиртного, которого хватило бы чтобы споить небольшую страну, после чего Нэоко торжественно предала эту груду огню, под мои аплодисменты и горестное завывание клиента.
  
   Выход прошёл спокойно, дежурившая у ворот смена даже не пошевелилась, видимо наш наставник уже решил все формальности.
  
   Или же им спустили распоряжение сверху.
  
   Впрочем, не важно.
  
   Главное, что мы наконец вышли из деревни и теперь никто не помешает доводить мостостроителя до нужной кондиции.
  
   Кто-то обвинит меня в излишней жестокости по отношению к Тазуне, вот только я не собираюсь помирать чтобы Сарутоби и эта пьянь наживалась за мой счёт.
  
   О чём я говорю? Так, сразу после получение миссии мне высветилось задание:
  
   Капиталистические войны. - эпизод 1. Дележ "Морского Пирога".
   Мостостроитель и начинающий капиталист Тазуна решил заработать себе на хлеб с красной икрой. Для этого он заручившись поддержкой верхушки Конохи, решил подвинуть Гато.
   Что очень не понравилось Дайме страны Воды, а так же верхушке деревни Скрытого Тумана. Готовьтесь к неприятностям.
   Задание:
   Защитите Тазуну. Построить мост. Убедиться, что инвестиции клана Сарутоби(33% акций "ЗАО Танзо и Ко") не пропадут зря.
   Дополнительные задания:
   ???
   ???
   ???
   Награда:
   Репутация с Конохой: +50.
   3000 Ре.
   Дополнительная награда:
   Вариативно.
   Сколько сможешь взять/украсть/отжать.
   Штраф за провал:
   Вариативно.
  
  
   Вот такие дела.
  
   Треть всех сборов с моста пойдут в карман одной хитрой Обезьяны.
  
   Сколько-то пойдёт в бюджет Дайме чтобы он не слишком вмешивался в дела молодого предпринимателя.
  
   Остаток же, осядет в кармане одного хитроумного строителя.
  
   Ну, а доблестные Генины получат благодарность и 3 тысячи Ре.
  
   Даже памятного сувенира не дадут. Жлобы.
  
   Не бывать этому! Поэтому, дополнительные задания мне в помощь.
  
   Если я не смогу урвать себе кусок, то какой я к Биджу попаданец?
  
   ...
  
  
   - Ямато-сан, а в Стране Волн есть шиноби? - уже третий час допытывался я до нашего командира дебильными вопросами.
  
   Знаю, что веду себя как дурак, но я не потерял надежду вызвать у этого робота хоть какие-то эмоции.
  
   К тому-же, целый день шагать прогулочным шагом по сельской дороге невероятно скучно.
  
   - Нет, в Стране Волн, нет, - неохотно начал рассказывать прописные истинны Ямато, - Но в большинстве других стран есть. Например, в соседним со Страной Волн Стране Воды находится одна из пяти Великих Деревень.
  
   - Но разумеется, Коноха самая великая, а все остальные нам завидуют!
  
   - Разумеется.
  
   Нет. Я никогда не научусь понимать прикалывается ли сенсей, либо действительно верит в то, что говорит.
  
   - А можете рассказать поподробнее? - присоединилась к моей игре "Выведи из себя Сенсея" Нэоко.
  
   Хината поглядывала на нас недовольным взглядом, но мешать не спешила.
  
   Химе тоже не слишком нравился приставленный к нам наставник, который каждый раз вместо тренировок отправлял нас на грядки.
  
   Я же следил за реакцией Ямато.
  
   Ну же, сорвись. Ты прекрасно знаешь, что мы над тобой издеваемся. Учиха не может этого не знать.
  
   Но нет. Ямато лишь монотонно выдал:
  
   - Деревни шиноби основная военная сила мира. Чем больше у страны шиноби, тем выше её сила и влияние. Маленькое государство, такое, как Страна Волн, почти не имеют достаточно средств для содержания своих Скрытых Деревень, и поэтому позволяют защищать суверенитет своим союзникам.
   Селения Скрытого Листа, Песка, Тумана, Облака и Камня особенно сильны, поэтому страны, в которых они находятся, называют Пятью Великими Странами Шиноби.
   Только правители этих селений могут носить титул Каге.
   Пятеро Каге: Хокаге, Казекаге, Мизукаге, Райкаге, и Тсучикаге правят тысячами ниндзя живущими по всему миру.
  
   Выдал слово в слово по учебнику! Я специально проверил.
  
   Но долго так длиться не могло.
  
   Через несколько дней пешего перехода появилась она! Лужа моей мечты!
  
   Мне даже не понадобилось шевелить извилинами, поскольку моя наблюдательность любезно подсветила их засаду:
  
   Нукенин Гозу. - 37 уровень .
   Нукенин Мейзу. - 38 уровень.
  
   Я даже не стал заморачиваться этими двумя, просто уронив в лужу связку из 10 Взрывных Печатей, после чего отойдя на десяток шагов произвёл активацию.
  
   На этом и закончилось моё первое знакомство с нукенинами.
  
   ...
  
  
   Улов меня разочаровал.
  
   Когда потрёпанных, но вполне живых "Братьев-Демонов" выловили из лужи, я быстро пробежался глазами по луту.
  
   Что сказать? Он не впечатлил.
  
   Никчёмность полученных трофеев можно было оценить по самой дорогой части экипировке братьев.
  
   Плохие Боевые Когти с секретом.
   Плохие Боевые Когти созданные неизвестным кузнецом из дрянного металла. Единственное их преимущество над другим видами оружия - это непривычный стиль боя, что несколько затрудняет противодействие их владельцу.
   Класс: Необычные.
   Прочность: 31/100.
   Колющий урон: 15-20
   Режущий урон: 20-35.
   Отравленное лезвие: Противник теряет 3ХП каждые 10 секунд на протяжении 10 минут.
  
  
   Одним словом, из всего снаряжения демонят, я взял только дыхательную маску.
  
   К сожалению жабр у меня нет, а в жизни всякое может случится.
  
   Несмотря на звание чунинов Нэоко ничем не уступала братьям.
  
   Впрочем, Нэоко несмотря на низкую силу и не слишком высокую выносливость действительно по праву могла считаться новым гением клана:
  
   Имя: Нэоко Учиха. Возраст:11.
   Пол: Женский.
   Специализация: Шиноби-Боевик/Иллюзионист.
   Уровень:31.
   ХП:645.
   МП:1455.
   Сила:33.
   Ловкость:61.
   Выносливость:43.
   Интеллект:61.
   Мудрость:55.
   Восприятие:77.
   Удача:41.
   Чакра:39.
   Контроль чакры:45.
  
  
   У Хины количества чакры было даже меньше, но при этом восприятие и ловкость терялись где-то на полпути к Альфа Центавра.
  
   Так вот, братья проигрывали моим сокомандницам по всем характеристикам!
  
   Но пора было разобраться с нашим нанимателем.
  
   - Тадзуна-сан...
  
   - Что? - наш клиент ощутимо напрягся.
  
   - Думаю нам стоит поговорить.
  
   И чего он так побледнел?
  
   ...
  
  
   Пока я потрошил нашего нанимателя, Ямато устроил экспресс-допрос "Братьев".
  
   Слушая, как они колятся, я понял, что канон нагло врал.
  
   По крайне мере в отношении Нукенинов.
  
   Сначала нужно вспомнить кто такие нукенины в каноне.
  
   Нукенин - дословно"Беглый ниндзя" или отступник, изгнанный шиноби, предавший свою деревню и находящийся в международном розыске. Ниндзя деревни, которую предал Нукенин, всячески пытаются найти и устранить его.
  
   По крайне мере именно такое определение даётся во всех учебниках.
  
   Вот только это утверждение верно в лучшем случае для половины нукенинов.
  
   То есть, только половина отступников действительно являются беглыми преступниками, которые разыскиваются всеми деревнями.
  
   Но это именно любители, а ведь есть профессиональные нукенины.
  
   Куда чаще в "нукенины" попадают шиноби специализирующиеся на мягко говоря... некрасивых заказах, которые могут скомпрометировать свою Деревню.
  
   Так вот, подобные профессиональные отступники одиночки быстро сбиваются в отряды, чаще всего в те, в которых их готовили заранее, после чего они начинают ждать приказов из центра, попутно выполняя мелкие заказы преступных бонз.
  
   В чём разница между этими двумя категориями?
  
   Обе официально в розыске, вот только доблестные шиноби преданной деревни вторую группу в упор не замечают, даже если он подойдёт на улице лично пожать руку старому другу.
  
   Яркий пример такого нукенина каноный Орочимару, который вроде бы отступник ненавидящий Коноху, а вроде как оперативник Корня.
  
   И таких примеров великое множество.
  
   Существуют даже кланы, где представители клана уходят в нукенины на протяжении многих поколений.
  
   Такие шиноби ходят в нукенинах от 2 до 5 лет после чего их торжественно "прощают", и снимая все грехи принимают обратно в родную Деревню.
  
   Одним словом, нукенины в данном мире это не только беглецы, но и нечто среднее между наёмниками, террористами и Анбу.
  
   Кстати, в случае войны подобные отряды тут же "раскаиваются" и встают в строй родной деревни.
  
   И именно к такой группе и принадлежали пойманные нами "Братья-Демоны".
  
   Но выставить претензии Туману всё равно не выйдет, поскольку "Братья"...
  
   Угадайте кто? Нукенины. А кто будет слушать нукенинов?
  
   Их показания даже в местном суде не учитываются.
  
   А то, что они во время переворота сражались в первых рядах новой Мизукаге на это, ну совсем никак не влияет.
  
   С Забузой та же ситуация. Он хоть и нукенин, но до недавнего времени исправно жертвовал 40% заработка на дело революции Мей-чан.
  
   Остался один вопрос:
  
   Куда я в очередной раз вляпался?
  
   Ладно, пора вернутся к Тазуне.
  
   - Значит, по вашим словам этих шиноби нанял Гато?
  
   Дождавшись утвердительного кивка, я решил уточнить:
  
   - Я выслушал ваш рассказ, но никак не могу понять одну вещь, наниматель-сан. Вы дебил? Если Вы знали, что у Вас на хвосте шиноби, то почему скрыли это, когда нанимали нас? Или вам настолько застила глаза жадность, что вы решили сэкономить на собственной шкуре? Так, мертвецам деньги не нужны.
  
   - Страна Волн бедная страна, - завёл свою шарманку старик - Даже у дайме нет денег. Само собой у нас их тоже нет. Нам просто не хватило бы их на дорогое задание категории "В". Ну если вы откажетесь от задания меня точно убьют. Но... Вы не волнуйтесь! Если я умру мой маленькие десятилетний внук будет долго плакать, ах, да и моя дочь останется жить в нищете, навсегда возненавидев шиноби Конохи. Но вы тут не виноваты. Да, да. Совсем не виноваты!...
  
   Наблюдая этот спектакль, я захлопал в ладоши.
  
   - Браво. Почти поверил. Вот только сердце находится выше и правее. Это я вам как шиноби говорю.
  
   - Да, как ты можешь! - начал гневную отповедь старик, но я его перебил.
  
   - Половину.
  
   - Что?!
  
   - Половину. - повторил я. - Я что, похож на такого идиота, который будет горбатится за простое спасибо? Я назвал свою цену. Если не согласен, то мы возвращаемся в деревню, а ты развлекайся с шиноби Тумана сам.
  
   - Ты не понимаешь...
  
   - Чего? Дай расскажу, как я вижу ситуацию. Некий Тазуна решил за счёт глупых Генинов построить для себя золотой мост, который будет приносить огромный доход с пошлин, а те, благодаря кому это удалось отделаются простым спасибо?
   При этом, пошлины скорей всего будут грабительские, хоть и меньше, чем на лодках Гато по той простой причине, что мост не нужно каждый день заправлять и обслуживать.
   Вот только у тебя ничего не выйдет. Свою цену я назвал. Теперь решать вам.
  
   - Наруто - это не тебе решать. - вклинился в разговор Ямато.
  
   - А кому? Вы возьмёте на себя ответственность за безопасность представительниц сразу двух великих кланов, Ямато-сан? Если так, то мы идём дальше, но по возвращению именно вы будете держать ответ перед Фугаку-сама и Хиаши-сама. Но если вы против, то мы поделим вашу долю между нами.
  
   На мою отповедь наставник как-то стих.
  
   - Значит, возражений нет? Хорошо.
  
   - Половина за охрану слишком много! - не выдержал старик.
  
   - Половина - эта цена того, что после завершения строительства кланы Учиха и Хьюга не будут иметь к вам... претензий за то, что вы решили использовать их наследниц в своих грязных делишках.
  
   - Но... Я обещал Дайме 15% процентов прибыли...
  
   - Тебе мало 35%. Это же огромные деньги.
  
   - Но... Я обещал...
  
   - Что обещал? Кому обещал? Значит - это была не ваша преступная халатность пополам с жадностью, а тщательно продуманная афера? С этого места поподробнее.
  
   - Ничего! Совсем ничего!
  
   - Тогда в чём проблема? - спросил я глядя на него.
  
   Старик прекрасной понимал, что его загнали в угол. Он не хотел работать почти бесплатно, но и признаться в том, что Хокаге в доле - это верный способ совершить самоубийство.
  
   Ладно. Пора подкинуть Тазуне морковку.
  
   - Чего тут решать старый крохобор? Но так и быть, я согласен уступить вам, как жест доброй воли, ещё 1%, чтоб ты подавился старый крохобор.
  
   Ну, решай старик. 3 процента пошлины с многомиллионного оборота товара - эта очень неплохая сумма.
  
   На жизнь в роскоши и неге не хватит, но на столе всегда будет горячая еда, а твои потомки не будут знать проблем с деньгами. При условии, что они не будут шиковать.
  
   Пару секунд в Тазуне сражалась жадность со страхом, после чего, сдавшись он произнёс:
  
   - Я... я согласен.
   Глава 44.
  
   Лишь к концу недели мы добрались до границы Страны Волн.
  
   Не берусь сказать много это или мало, но бегом по верхним путям мы бы оказались здесь дня за 2-3.
  
   Жаль, что наш наниматель отказался от моего любезного предложения запечатать его тушку в свитке и отнести её домой.
  
   Могли бы сэкономить много времени.
  
   С другой стороны, если бы мы были вынужденны тащить на своём горбу Тазуну, то не добрались бы и за две недели.
  
   Можно было даже надеяться на то, что мы разминемся с Забузой.
  
   В том, что мечник ожидает нас впереди, лично у меня сомнений не было.
  
   Мало того, что канон, так ещё и "Братья-Демоны" слышали слухи, что Гато нанял на службу кого-то очень крутого.
  
   - Скоро прибудем. - тихо прошептал перевозивший нас на лодке местный контрабандист являющийся другом нашего нанимателя.
  
   Почему контрабандист, а не, скажем, честный рыбак?
  
   Ну, мне его лицо не понравилось, плюс Хина нашла своими чудесными глазками отделение под контрабанду.
  
   Вопрос, откуда у Тазуны такие друзья оставим следствию. Сейчас есть дела поинтереснее.
  
   А вот тот факт, что он прибыл буквально через десять минут после подачи условного сигнала, причём с полным тайником запрещённых к провозу товаров, вызывал вопросы, однако, судя по всему, только у меня.
  
   Что можно сказать о плаванье?
  
   Скука смертная.
  
   Мало того, что наша моторная лодка шла через пролив на вёслах, так всё вокруг покрывал густой туман из-за чего видимость снижалась почти до нуля.
  
   Глядеть на протяжении трёх часов в густой туман, не имея возможности даже поговорить из-за соблюдения режима тишины, и постоянно находясь в боевой готовности, удовольствие ниже среднего.
  
   Немного помогала скрасить время Хина, которую я в ультимативной форме усадил на колени, но из-за возможного нападения окончательно расслабиться и получать удовольствие не было возможности.
  
   Но рано или поздно всё заканчивается.
  
   Вдалеке появился Туманный Альби... показался берег Страны Волн.
  
   Высадил он нас у в небольшой пустынной бухточке окружённой неприступными скалами.
  
   А вот дальше начались проблемы.
  
   Стоило нам отойти метров на пятьдесят, как наш горе-контрабандист врубил мотор и оперативно скрылся в тумане.
  
   В следующую секунду видимость вокруг нас снизилась почти до нуля.
  
   - Поздравляю Тазуна-сан, похоже, ваш друг вас продал Туманникам. Впрочем, чего я ещё мог ожидать?
  
   И глядя на побледневшего мостостроителя сложил печать концентрации и скомандовал:
  
   - Кац!
  
   Вдалеке раздался мощный взрыв, Тазуна выкатив глаза уставился на меня.
  
   - Я всего лишь восстановил справедливость, - пожал я плечами, - Не стоит со мной шутить партнёр-сан.
  
   А теперь пора вернуться к реальности. Тут у нас с минуту на минуту начнётся смертельная битва.
  
   К моему удивлению, Ямато перестал валять дурака и взял управление боем на себя.
  
   - Хината, Нэоко вы что-нибудь видите?
  
   - Нет сенсей.
  
   - Слишком густой туман.
  
   - Понятно, тогда вы втроём защищайте мостостроителя.
  
   - Хай! - ответили мы хором.
  
   В этот момент воздух прорезал резкий свист.
  
   На инстинктах, я прыгнул на землю сбивая с ног девочек, а заодно и Тазуну.
  
   Над нашими головами пронёсся трехметровый тесак, который врезавшись в землю начал быстро растекаться водой.
  
   Понятно. Забуза не такой идиот как в каноне.
  
   Джонин не будет бросаться своим главным оружием во врага.
  
   А меж тем на поле вышел босс локации.
  
   Забуза Момочи. - 94 уровень.
  
   Биджу! Не думал, что мечник тумана настолько мощный.
  
   У нашего сенсея был всего 93 уровень, а у Какаши 98!
  
   - Сам печально известный нукенин Скрытого Тумана, Момочи Забуза-кун? - и совершенно не меняя позы, холодно скомандовал: - Всем отойти назад! Вы ему не ровня.
  
   - А ты... А кто ты? - несколько удивлённо спросил Мечник Тумана глядя на Ямато.
  
   Пока шёл диалог между двумя монстрами уровня 90+, Хина подала мне один из условных знаков отчего мне сразу поплохело.
  
   Это очень плохо... Что делать?
  
   Нет - это будет уже чересчур, хотя если я этого не сделаю, то потом буду жалеть об этом.
  
   - Забуза-сама, как вы можете не знать нашего сенсея? Он же Легендарный Пино из клана Кио!
  
   На этой фразе все не мгновение зависли, а я продолжил психологическую атаку:
  
   - Забуза-сама, я ваш большой фанат! Можете дать автограф? Прямо между автографом Орочимару и Кьюби.
  
   - Знаешь малыш, обычно я не убиваю бесплатно, но ради тебя сделаю исключение.
  
   Похоже, своими кривляньями я вывел мечника из себя.
  
   В следующую секунду оригинал уже атаковал меня со спины рубящим ударом.
  
   К счастью, я был готов к этому.
  
   То, что с учителем разговаривает отвлекая внимание Водяной Клон я знал, спасибо маленькой Химе.
  
   И всё равно еле успел распечатать клинок и отвести удар.
  
   Биджу! Руки от удара совсем онемели, но нужный эффект достигнут.
  
   Вместо трупа Тазуны, у нас один злобный Мечник Тумана.
  
   Так, продолжим психическую атаку.
  
   - Ух ты! Это легендарный "Обезглавливатель"? Крутой меч! Но у меня тоже есть чем вас удивить.
  
   С этими словами, я направляю чакру в клинок, делая широкий удар с разворота.
  
   Что-то почувствовав, Мечник Тумана без труда отпрыгнул из-под удара.
  
   Жаль. А я хотел проверить сумеет ли проклятый клинок перерубить "Обезглавливатель".
  
   - Забуза-сан знакомьтесь - это Мевира. Мевира - это твой будущий ужин.
  
   Нет, я что-то забыл. Точно!
  
   Надев на лицо самую безумную улыбку, я закричал:
  
   - Мевира жаждет крови!
  
   ...
  
  
   Кто-то скажет, что драться с противником, который на 60 уровней выше тебя это самоубийство.
  
   Частично это так. При условии, что вы не прошли многовековую практику на плане Тьмы.
  
   В этом прелестном месте даже простая бабочка способна захлопать крыльями тебя до смерти.
  
   Конечно, мои нынешние навыки были ни чета тем, что я имел раньше, но некоторые вещи впились в подкорку мозга.
  
   А именно, что когда твой противник на голову превосходит тебя, то ни в коем случае нельзя стоять на месте.
  
   Кувырки и увороты наше всё. Остановиться значит умереть.
  
   Тоже самое можно сказать про блоки.
  
   В лучшем случае ты сумеешь блокировать 2-3 удара, после чего у тебя отсохнут руки и тебя добьют жители плана Тьмы.
  
   Так я и кувыркался вокруг одного из Мечников Тумана, как будто он один из Владык Плана Тьмы.
  
   Вот только так не могло продолжаться слишком долго.
  
   Даже несмотря на легендарную выносливость Узумаки, к концу третей минуты у меня уже начали дрожать от напряжения руки и ноги.
  
   Я рассчитывал, что из-за тяжести меча и инерции, Забуза окажется неповоротливым, но походу прогадал.
  
   Мечник Тумана никак не хотел давать даже шанса зайти себе за спину, гоняя меня по небольшому пятачку.
  
   Глядя, как порхал "Обезглавливатель" я откровенно поражался тому, сколько у Забузы силы, раз он машет им, как пушинкой?
  
   Признаюсь честно, я наслаждался этим танцем на краю Бездны, но прекрасно понимал, чем он закончится.
  
   Я уже стал прощаться с жизнью, когда над ухом раздалось:
  
   - Мокутон: Дорьюсо.
  
   На месте где находился Забуза тут же начали стремительно расти острые как бритва шипы.
  
   Почувствовав новую опасность, Забуза стремительно отпрыгнул назад перерубая летящие за ним копья.
  
   - А вы не торопились Ямато-сенсей. - с трудом отдышавшись прохрипел я вытирая струящийся по лбу пот.
  
   - Я думал, что у тебя всё под контролем. - всё с тем же пофигизмом пожал плечами деревянный человечек.
  
   - Мокутон? Ты Сенжу? Просто отлично. Сначала бьякуган, теперь стихия Дерева. За ваши останки дадут много денег. - сделал очередную попытку запугать нас нукенин.
  
   Интересно, кого он старается обмануть? Эмпата?
  
   Сместившись на поверхность воды, явно опасаясь техник Дерева, он произнёс:
  
   - Ну, всё детишки пора с вами заканчивать. - с этими словами Мечник Тумана начал складывать печати.
  
   - Суитон: Суирьюдан но Дзюцу. - выдохнул нукенин.
  
   Похоже, техника действительно была очень затратной.
  
   Рядом с Забузой начал быстро формироваться Водный Дракон, который с диким ревом начал двигаться в нашу сторону.
  
   Мокутон: Мокуджо Хеки. - выдохнул Ямато.
  
   Между нами и Водным Драконом тут же возник деревянный купол, который принял на себя весь удар.
  
   Во все стороны полетели брызги воды, грязь и щепки.
  
   - Пора. Ямато-сенсей прикрывайте. - крикнул я вновь срываясь в бег.
  
   За мной тут же рванулись Нэоко и Хината.
  
   - Стойте. - окрикнул нас сенсей, но был доблестно проигнорирован.
  
   Я постарался нанести выпад, но был блокирован. После чего отправился в далёкий полёт.
  
   Перерубить меня пополам в воздухе Забузе не дали подоспевшие девочки.
  
   Бежащая второй Хина была отброшенная на добрый десяток метров ударом плашмя.
  
   А вот Нэоко не повезло. Она влетела прямо в технику Мечника.
  
   - Суитон: Суиро но Дзюцу.
  
   Секунда, и Нэоко оказалась в Водяной Темнице.
  
   После чего Забуза тут же произнёс:
  
   - Сдавайся Сенжу, иначе твоей ученице конец, - после чего посмотрев на пленницу он начал произносить речь, - Глупа...
  
   Договорить Мечник Тумана не успел прервавшись на полуслове.
  
   Прошла буквально секунда, как ноги Забузы подкосились и мечник провалился в беспамятство.
  
   Водяная Тюрьма тут же рассеялась.
  
   Откашлявшись от воды, маленькая Учиха сообщила:
  
   - Чтобы я ещё раз позволила уговорить себя на нечто подобное...
  
   - Но ведь получилось. К тому же, тебе же самой было интересно, что из этого получится. И вообще, теперь ты сможешь хвастаться, что первой жертвой твоего Цукиёми стал один из Семи Мечников Тумана.
  
   - Тебе легко говорить. Это не тебе следующие три дня валяться с чакроистощением. Я ведь даже костёр разжечь с помощью чакры не смогу.
  
   - Знаю. Ты умница. - начал гладить по голове пострадавшую.
  
   - Да, восхваляй меня смерд, я само совершенство. - задрала нос молодая Учиха. - А теперь, вези меня лошадка.
  
   - Эй! Ты всего лишь ослабла, а не смертельно ранена. - возмутился я, стряхивая с себя неожиданную ношу.
  
   - Вредина. - надулась Учиха. - Кстати, Наруто-кун, кажется я в тебя влюбилась. - сообщила мне это исчадие ада.
  
   - Что?!
  
   - Даже среди нашего клана крайне редко встречаются такие отмороженные на всю голову маньяки как ты. Ты бы видел себя со стороны. - доверительно сообщила мне одна язва.
  
   - Я тебя когда-нибудь задушу! - пообещал я.
  
   - А я думала, что ты мазохист.
  
   - Р-р-р...
  
   - Сенсей, спасите, убивают!
  
   ...
  
  
   Но дурачиться долго не получилось.
  
   Над нами подобно Немезиде навис Ямато:
  
   - То, что вы устроили было верхом безрассудства. А если бы вы погибли...
  
   Пропуская лекцию мимо ушей, я страстно желал возвращение Ямато-киборга.
  
   Он хотя бы был тихим.
  
   Наконец, я решил прекратить этот поток обвинений:
  
   - Ямато-сенсей, насколько я знаю, у Мокутона крайне мало атакующих техник, скажите, что у вас в этом бою всё было под контролем и я первый перед вами извинюсь. Но судя по показанному вами уровню, вы серьёзно уступали Забузе в ближнем бою. Скажите, нет?
   Мечники Тумана по определению не могут быть слабыми бойцами.
   Повезло, что Забуза не распознал в Нэоко Учиху, иначе мы бы могли все здесь погибнуть.
  
   Не дожидаясь реакции, я я направился в сторону
  
   Кубикирибочо.
   Один из Семи Легендарных Мечей Тумана чья история давно затерялась в веках.
   Назначение: Двуручное Оружие
   Класс: Легендарный.
   Требования:
   Сила: 120.
   Выносливость: 150.
   Сродство с Суитоном: 30%
   Прочность: 997150/100000 - самовосстанавливающийся.
   Режущий урон: 1000-2500.
   Способности:
   Самовосстановление: После убийства противника меч восстанавливает 10 прочности.
   Палач: Даже мельчайшие царапины данного оружия смертельно опасны тем, что вызывают мощнейшие кровотечения и плохо подаются лечению.
   Скрыты. Только для владельца.
  
  
   Хороший меч, но к сожалению не для меня.
  
   Жаль, что придётся отдать. Но надо работать на перспективу.
  
   Так, где там моя бумага для печатей?
  
   Пара секунд и записка была выжжена и намертво прикреплена к двуручнику.
  
   А теперь нужно ждать и надеяться.
  
   Хаку не заставил себя долго ждать. Буквально через минуту в тело Забузы вонзилось множество иголок.
  
   Видя подобное непотребство, вся команда рванулась к нукенину.
  
   Когда мы подбежали к месту, всё было уже кончено.
  
   Нукинин Скрытого Тумана лежал на земле с вошедшими в шею иглами, а над ним склонилось существо непонятного пола.
  
   - Примите мою благодарность, я уже давно ждал шанса убить Забазу, - склонился в поклоне молодой Юки.
  
   - Эта маска... Ты же шиноби-охотник селения Скрытого Тумана? - обратился к нему Ямато.
  
   - Вы совершенно правы.
  
   Ну, да. А я Учиха Мадара. Не верю.
  
   Такую же реакцию я наблюдал на лицах своих спутников, но никто нападать не спешил.
  
   Всё же, мы были уже порядком измотаны, а силы нового противника были нам неизвестны.
  
   - Одну секунду, ты забыл. - с этими словами я бросил Хаку "Обезглавливатель". Тот выгнувшись не хуже Нэо поймал двуручник умудрившись не уронить Забузу.
  
   - Это ваш трофей. Чем я могу отблагодарить вас за возращение реликвии моей деревни?
  
   - Не стоит. Только что я итак получил ответ на один из фундаментальных вопросов Мироздания. Но возник другой. У тебя какой размер Охотник-тян? Второй или третий? Я не успел разглядеть.
  
   - Извращенец. - Буркнула Хаку исчезая с Забузой и мечом.
  
   Надеюсь, я не переборщил, и они прочитают мою записку.
   Глава 45.
  
   - Вы все умрете! - именно этими словами нас поприветствовал на пороге дома Тазуны вылетевший из подворотни мальчик лет 10 в полосатой панаме, после чего с радостным криком прыгнул на шею Тазуне.
  
   Что сказать? Оптимистичный парень. Мне он уже нравится.
  
   - Инари, куда ты убежал? - показалась из дома молодая женщина лет 25. - О, отец, ты уже вернулся?
  
   Я внимательно оглядел её.
  
   Цунами оказалось действительно красивой женщиной с точеной фигуркой и длинными чёрными волосами. Мать Инари меньше всего походила на крестьянку, встреть я её в Конохе, то я скорее посчитал бы вышедшей на пенсию куноичи.
  
   Видя сцену семейной идиллии, я не удержался он комментария:
  
   - Старик, ты точно уверен, что бы она твоя дочь? Без обид, но как у такого как ты, могла появится такая как она?
  
   В следующую секунду острый локоток Нэоко врезался мне в бок.
  
   Без подпитки удара чакрой я даже не почувствовал самого удара, но голос куноичи раздавшийся над ухом не предвещал ничего хорошего:
  
   - Наруто-кун, можешь помолчать? Мы с тобой ещё поговорим на счёт той Охотницы.
  
   - Всё. Понял, осознал, проникся.
  
   - Смотри у меня... нас. - бросив взгляд куда-то в сторону, тут же поправилась юная Учиха.
  
   Не понял. Меня что, уже тихо успели поделить?
  
   Впрочем, сейчас это не столь важно.
  
   Прижавшись к Нэоко, я прошептал в ответ:
  
   - Ты не поняла. Я почти уверен, что эта дама не та за кого себя выдаёт. Вероятность того, что цвет волос, глаз, рост, комплекция, разрез мочки уха, глаз, рта и скул, а так же строение лица между отцом и дочерью абсолютно разные близка к нулю. Не может же быть, что у Тазуны ВООБЩЕ не было доминирующих генов.
  
   Разумеется, я заподозрил неладное отнюдь не по этим признакам, которые скорее всего пропустил бы, а банально увидев её уровень.
  
   Инори. - 67 уровень.
  
   Это в мире, где выше 30-40 уровня подымаются только шиноби.
  
   Но это я не мог рассказать, так что оставалось идти окольными путями.
  
   - Это при том, что Тазуна в одночасье мог бы стать одним из самых богатых людей Страны Волн. В такие совпадения я не верю. Пусть Хина её ВНИМАТЕЛЬНО осмотрит.
  
   Стоило Нэоко отойди, как система обрадовала меня новым заданием.
  
   Получено новое задание: Лишний элемент.
   В доме заказчика вы встретили женщину, которая здесь не должна быть по определению.
   Кто она? Враг? Конкурент? Союзник?
   Задание:
   Вывести на чистую воду Инори.
   Награда:
   Вариативно.
   Штраф:
   Нет.
  
  
   Убедившись, что Нэоко меня поняла, я пошёл валять дурака дальше.
  
   Пока всё внимание будет приковано ко мне, Хине и Нэоко будет проще работать.
  
   ...
  
  
   Верните мне Ямато-робота!
  
   Именно такие мысли бродили в моей голове на следующий день после прибытия, когда наш сенсей решил подкатить свои деревянные шары к Ино...
  
   То есть, конечно Цунами.
  
   Нет, всё же надпись над головой серьёзно сбивает с толку.
  
   Но вернёмся к Ямато, который в доме Тазуны стал чем-то средним между дворецким, рабом и собачкой.
  
   Наше бравое бревно вместо того чтобы защищать нанимателя и готовится ко второму раунду, вовсю бегало хвостиком за "дочерью мостостроителя".
  
   При этом излучая в воздух столько позитива, что те, кто был знаком с Ямато-Роботом получали когнитивный диссонанс.
  
   Ну, не может засохший кактус расцвести за несколько часов.
  
   Нет, возможно Ямато всё понял с первого взгляда, и это у него был такой хитрый способ вербовки вражеской куноичи...
  
   Но почему я даже самого себя не могу убедить в этом бреде?
  
   Скорее уж, я поверю в Гендзюцу и Ментальные Техники, но скорее всего всё гораздо проще.
  
   Умелая подача, пара намёков и Ямато был потерян для общества.
  
   И теперь Цунами умело динамит Буратино делая вид, что его не замечает, а сенсей ничего не замечает кроме верхних девяносто условно вражеской куноичи.
  
   Да, я впервые жалею, что избавился от Какаши.
  
   Уж Копи-Паст ни за что не предал бы свою единственную истинную любовь в кожаном переплёте ради какой-то живой девушки.
  
   Ну, мне же лучше.
  
   Пока Ямато бегал за Цунами, я успел расспросить Хину о нашей хозяйке.
  
   - Ты был прав. Она куноичи. На это намекает достаточно развитые Каналы Чакры.
   Приблизительно на уровне сильного Чунина или слабого Токубецу-Джонина. Скорее даже второе.
   Но при этом очаг Чакры развит крайне слабо.
   По крайне мере это точно не меднин, поскольку при постоянном его использовании происходит изменение Очага. Так же, это не может быть Тай. Не то строение и физическая форма тела.
   Если у Цунами нету секретной клановой техники ближнего боя, то её сумеет побить даже Ино.
   Всё выше перечисленное почти наверняка означает, что Цунами Токубецу-Джонин который специализируется на Ментальных Техниках или Гендзюцу. У меня всё.
  
   - Нечто подобное я и подозревал. - пробормотал я.
  
   - Что будем делать? - решила уточнить Нэоко.
  
   - Ничего. Это проблемы Ямато. Пусть он и разбирается со своей подружкой. В конце концов именно он "командир". А мы всего лишь бедные Генины. Наше дело маленькое.
  
   - Хватит кривляться, Наруто.
  
   - Всё. Я спокоен. Сообщить командиру - это, конечно, наш долг, но если он не станет слушать, то в чём наша вина? Что в голове у Ямато дупло? Ладно, пора идти к командиру.
  
   А в комнате разворачивался очередная серия Бразильского Сериала.
  
   Пронзённый стрелой Амура Ямато продолжал ворковать с вражеским агентом.
  
   - Ещё раз простите пожалуйста моего отца, на самом деле он хороший человек. И спасибо вам большое за помощь. Если я что-то смогу для вас сделать, только скажите. - Цунами склонилась в глубоком поклоне.
  
   - Эм.. А.... - Буквально капал на пол слюной деревянный человечек. - Вам не стоит об этом беспокоится, защищать Тазуну-сана наш долг!
  
   - Сенсей, поменьше пафоса.
  
   - Наруто, ты не видишь, что мы немного заняты. - почти прорычал Ямато выпуская в мою сторону волну концентрированного Ки.
  
   - Но, у меня важный разговор...
  
   - Наруто, тебе делать нечего? Я могу найти.
  
   - Ну, я собирался уйти в тренировочный поход на недельку. Всё равно по вашему в ближайшие дни нападения ждать не стоит, но...
  
   - Собрался в поход? Так и отправляйся! Уже не маленькие. Развлекитесь там. И чтобы на протяжении недели я тебя не видел.
  
   - Хай!
  
   Развернувшись, я вышел из дома, сообщив девочкам:
  
   - Видит Ками, я старался. Но жестокие Боги отравили разум бедной деревяшки. - и закончив с патетикой сообщил уже нормальным голосом:
  
   - Зато, теперь у нас есть время посетить одно чудесное место всего в 70 километрах отсюда.
  
   - Ты ведь с самого начала затеял этот фарс для того чтобы Ямато отпустил тебя? - подозрительно прищурилась Нэоко.
  
   - Эм... Да.
  
   - Всё с тобой понятно. - Закатила глаза Учиха. - Когда выдвигаемся?
  
   - Через час.
  
   ...
  
  
   Что такое 70 километров для шиноби?
  
   Это 1-2 дня неторопливого бега.
  
   Хуже, когда нужно пересечь многокилометровую водную преграду.
  
   Длительное хождение по воде достаточно затратная техника. Больше пары часов бега по глади воды не выдерживает большая часть шиноби.
  
   Так что, по большей части ниндзя передвигались по старинке в лодках, а не пафосно ходили по воде.
  
   В нашем путешествии самой сложной частью стало покупка моторной лодки.
  
   Не скажу, что это было просто. В данных краях, лодка - это не роскошь, а средство к существованию, но деньги Страны Огня котируются по всему континенту.
  
   - Наруто, впереди земля. - сообщила Хината
  
   Я послушно поднял взгляд на нос лодки. Действительно, впереди виднелась темная полоска вдоль горизонта.
  
   Вот же... Интересно, в этот раз повезёт или очередная пустышка?
  
   Найти координаты Водоворота оказалось не сложно. Достаточно было поспрашивать у местных жителей о местах с дурной славой.
  
   С другой, все эти описание давали только самое общее обозначение района поисков, а дальше приходится продолжать поиск методом тыка.
  
   И что там у нас? С виду - вполне обычный берег. Ничего странного не видно.
  
   Вот только чего это Хината так напряглась активировав свои чудесные глазки.
  
   А ведь... Мне кажется, или мы плывём быстрее чем должны и продолжаем ускорятся?
  
   - Что происходит?
  
   - Под нами какая-то большая странная Чакро-Аномалия. - сообщила предельно серьёзная Хьюга.
  
   В этот момент лодку ощутимо тряхнуло.
  
   - Что происходит?
  
   - Аномалия активировалась. Нас притягивает.
  
   В этот момент вода забурлила и на ней начала стремительно образовываться воронка.
  
   - Это... - пискнула Хина.
  
   -... Водоворот. - мрачно констатировала Нэоко. - Узумаки, если я здесь погибну, то буду до конца твоих дней являться тебе в виде призрака.
  
   Ну, в целом логично. Не зря же Узушиогакуре но Сато - Деревня сокрытая в водовороте.
  
   Чему тут удивляться?
  
   Хотя, когда нас утащит на морское дно, данная информация не будет иметь для меня никакого значения.
  
   Так, думай голова. Попаданцы так легко не умирают.
  
   - Хината-чан, быстро активируй покров и поднимай нас в воздух с помощью Хякки-Яко. Попытаемся перелететь.
  
   - Но, я не могу использовать его на людей.
  
   - Поднимай лодку!
  
   - Хай.
  
   Пара секунд и Хинату и лодку окутало голубовато-зелёное пламя.
  
   На пару секунд наше плавательное средство как будто застыло в нерешительности, а затем с неохотой оторвалось от глади воды и поплыла в воздухе над бурлящими водами.
  
   Пока мы летели, я смотрел вниз с отвисшим до дна лодки челюстью.
  
   В открывшейся бездонной пасти водоворота, я сумел разглядеть контуры самой большой Печати виденной мною.
  
   Наконец, мы преодолели водоворот, долетели до берега после чего рухнули на землю.
  
   Вымотавшаяся Хината облегчённо сползла на землю.
  
   Этот трюк забрал у девочки огромное количество чакры.
  
   - Мы живы. - облегчённо выдохнула Нэоко, но вспомнив чья это была идея направилась ко мне. - Узумаки, что это Биджу тебя подери было? Мы чуть не погибли! Куда ты нас завёз?
  
   - Судя по столь тёплой встрече, мы на острове Узушио. Исторической родине клана Узумаки.
   Глава 46.
  
   Эх, куда меня только не заносило за эти годы.
  
   И в дальний космос, и на выжженные орбитальными бомбардировками планеты, и на дно океана.
  
   Вот только в мире Сталкера не бывал.
  
   Ну, значит настало исправить этот досадный пробел в знаниях.
  
   Остров Узушио предоставляет своим посетителям всевозможные огненные, энергетические, гравитационные, временные и прочие аномалии.
  
   Правда, вместо неизвестных излучений весь остров покрывает густая сеть всевозможных охранный Фуин щедро разбросанных по берегу.
  
   Если бы не небольшая армия клонов, то мы бы погибли уже через десять минут после высадки, а так они шли впереди нас развеиваясь десятками, указывая тем самым опасные участки, а наш небольшой отряд медленно пробирался по полю с активными многоразовыми Фуин.
  
   Клоны взрывались, попадали в газовые ловушки, гибли от ударов тока, превращались в лепёшки, но не унывали и только продолжали завывать:
  
   ...Сумрачный ветер
   Рвётся в небо,
   Сумрачный ветер
   Будит костры
  
   Воздух, до боли пропитанный бредом
   Теснится в моей груди,
   Кто будет мёртвым,
   Кто будет первым:
   Я или ты?
   Или кто-то из них?
   Солнце оскалившись лупит по нервам.
   Вставай, надо идти.
  
   Левой, левой, чётче шаг,
   Сдохни - и пусть боги смеются!
   Где ты видел путь назад?
   Очнись, нам уже не вернуться...
   Левой, левой, жизнь - дерьмо,
   Так зачем за неё цепляться?
   Выживут те, кому повезло,
   А мы умеем лишь одно -
   Не сдаваться...
  
   Мне оставалось только поддерживать их количество по пути изучая интересные Фуин.
  
   При этом, я в лучшем случае понимаю, как работает одна печать из десяти.
  
   Печати настоящих Узумаки показали какой я ещё дилетант, но при этом подарили много новых идей.
  
   Эх, изучить бы ту подводную Печать, но как до неё добраться?
  
   Наконец скалистый берег закончился и мы перешагнули невидимую грань и мне высветилось сообщение:
  
   Идёт загрузка...
   Загрузка завершена...
   Вас приветствует локация: Восточная окраина руин Узушиогакуре но Сато.
   Уровень опасности +120.
  
   За очередной скалой нашим взором открылись руины. Если очень постараться и переменить фантазию.
  
   А что ещё ожидалось увидеть в разрушенном поселении шиноби?
  
   То, что не было уничтожено защитниками, утащили нападающие.
  
   Иногда под завалами угадывались контуры разрушенных зданий, но ни одной целой постройки обнаружено не было.
  
   Одним словом руины.
  
   Зато, средняя продолжительность жизни клона составляла три минуты, после чего он попадался в очередную ловушку.
  
   Парадокс. Деревни которую Печати-Ловушки должны были защищать уже давно нет, а они всё так же работают собирая кровавую жатву.
  
   Оставалось только непонятно, каким образом враг прошел через все эти минные поля, раз уж даже осколки защиты представляли из себя смертельную угрозу.
  
   Разбить лагерь мы решили в пятиметровом котловане который появился на месте некогда большого здания.
  
   Зато, все возможные ловушки испарились вместе со слоем почвы и самим здание.
  
   Было немного неуютно, но зато не стоило беспокоится о пропущенных Охранных Печатях.
  
   С подобными мыслями я лёг спать.
  
   Так закончился наш первый день на Узушио.
  
   ...
  
  
   На остров неторопливо опустился вечер. Багровый закат над морскими волнами выглядел особенно красиво.
  
   Когда на остров окончательно опустилась ночь, я вызвался дежурить первым.
  
   Убедившись, что девочки уснули, я под завязку зарядив оставленного клона тихо двинулся вглубь руин.
  
   Некоторые тайны не стоит знать даже им.
  
   В темноте остров преображался. Видимость сразу упала почти до нуля.
  
   Единственное, что радовало - это резкое уменьшение количества активных ловушек.
  
   Нет, Печатей как и раньше было очень много, вот только большая часть была уничтожена мощными техниками, которые буквально перерыли весь город.
  
   Похоже, мы пришли с со стороны, которая меньше всего пострадала от штурма.
  
   И всё же, мне непонятно, как враг вообще добрался до Деревни?
  
   Любой безумец,решившийся на это,умылся бы кровью.
  
   Так, предаваясь размышлениям, я медленно выбрался на то, что раньше, похоже было главной площадью Узушио.
  
   Почему я так решил?
  
   Ну, во всём городе здесь находилось одно целое строение.
  
   В первую секунду я решил, что попал в Гендзюцу, когда услышал журчание воды. Но нет.
  
   Фонтан был настоящим! Поправка.
  
   Окружённый множеством воронок от взрыва, огороженный настоящим Силовым Полем фонтан, который до сих пор продолжал работать, был реальным!
  
   От подобного издевательства над здравым смыслом, мне захотелось приложиться головой об стену.
  
   Меня остановило лишь то, что стен не было.
  
   Кстати, фонтан был необычным.
  
   Круглой формы, метров десять в диаметре, где из постамента били мощные потоки воды, которые тут же закручивались в бесконечный водоворот и утекали в находящийся посередине слив.
  
   В этот пришло сообщение системы:
  
   Задание выполнено: Путь к истоку.
   Вы смогли добраться до места бывшего когда-то колыбелью клана Узумаки.
   По пути вы многое поняли и осознали.
   Награда:
   5000 опыта.
   Особенность: Воля Водоворота.
  
  
   Внимание: Ваш персонаж уже имеет Волю Огня.
   Хотите изменить Волю Огня на Волю Водоворота?
  
   Чисто машинально нажимаю да.
  
   Особенность: Воля Огня. - изменена.
  
  
   Получена новая особенность: Воля Водоворота.
   Многие поколения Страна Водоворота славилась своей обороной построенной на тайных знаниях Узумаки, и торговлей со своими соседями, ловко лавируя между их интересами ради собственного обогащения.
   Но это лишь видимая часть потока.
   Тьма Водоворота не зря в своё время считалась самой безжалостной организацией на территории обжитого мира.
   Всем известно, Водоворот не прощает глупцов, что посмели бросить ему вызов.
   Где интригами, где подкупом, а где прямым шантажом, Водоворот стремился к одной ему известной цели. Он был одинаково беспощаден ко всем. И не всем это нравилось.
   Конец закономерен. Узушио предан забвению, а Узумаки уничтожены. Или нет?
   +5% к эффективности ловушек.
   +5% эффективность дипломатии.
   Мораль всех отрядов находящихся под вашим командованием снижена.
   Некоторые персонажи/фракции начинают относится к вам с подозрением.
  
  
   Ну, не так уж и плохо. А теперь пора решать, что же взять следующим?
  
   Что там у нас в списке?
  
   Доступные следующие задания:
   1) Возрождение Узумаки.
   2) По следам Водоворота.
  
   Внимание: Одновременно вы можете держать только одно активное задание ветки: Господство Узумаки.
   До выполнения условия задания, друґгие заґдания этоґго разґдеґла буґдут забґлоґкироґваны..
  
   Ничего не изменилось.
  
   Тогда, раз мы в Водовороте, берем Следы.
  
   Получено новое задание: По следам Водоворота.
   Узушиогакуре был построен именно здесь не на пустом месте. Узнайте причину, почему первые Узумаки осели здесь.
   Задание:
   Прыгнуть в слив Фонтана Вечности.
   ???
   Цель:
   Узнать подлинную историю клана Узумаки и мира.
   Награда:
   Вариативна.
  
  
   Это что? Такая шутка? Очень смешно.
  
   Нет! Я не полезу в эту дыру! И не надейтесь!
  
   Так я думал посылая к фонтану клонов.
  
   К сожалению, клон развеялся сразу же, как дотронулся до прозрачной пленки, которая окружала фонтан.
  
   - Биджу с вами! - пробормотал я, заходя в фонтан.
  
   К немалому удивлению, Барьер меня пропустил и буйный поток тут же подхватил меня стремительно утаскивая на дно.
  
   ...
  
  
   - Кха... Кха... - я согнулся на полу выплёвывая воду из лёгких.
  
   Первое что я увидел придя в себя была надпись системы.
  
   Открыта секретная локация: Святилище Памяти Узушио.
   Уровень опасности: 1-500.
   Ограничение: Только Узумаки.
  
   По воле течение я оказался в выдолбленной в скале комнате напоминающим то ли святилище, то ли жертвенник.
  
   В другой части комнаты стоял алтарь на котором лежал... кассетный плеер?
  
   Уровень абсурда продолжал расти.
  
   А уж если он работает...
  
   Подойдя к нему, я включил проигрывание, предусмотрительно не став поднимать его с алтаря на котором была выгравенна сложная Фуин.
  
   Ещё размажет меня на пол острова.
  
   Пару секунд из динамика слышался лишь сухой треск, а затем в помещение лаборатории раздался сухой голос:
  
   ... Аудио дневник профессора Томаки Ито.
   Запись первая. Тридцать пятый день после Катаклизма.
   Здравствуйте, меня зовут профессор Томаки Ито, глава 4 исследовательского отдела проекта "Возрождение".
   Сегодня я со своей группой, наконец, прибыли на базу Рассветет-4, которая станет для нас домом на многие годы.
   Я искренне рад, что нам удалось вырваться с континента в этот крохотный уголок спокойствия.
   То, что происходит в мире после Катаклизма в Метрополии нельзя назвать иным словом кроме как безумие.
   Постоянные перебои света и воды, недостаток продовольствия и медикаментов, отсутствие вещей первой необходимости.
   Но я верю, что благодаря нашей работе скоро всё наладится. Сегодняшний день станет поворотной точкой отсчёта в создании лучшего будущего.
  
   Перемотав немного вперёд, я услышал следующую запись:
  
   День 15.
   Доставили первые образцы собранные с места эпицентра Катаклизма.
   Анализ осложнён непонятным видом излучения, которое вносит сильные помехи в работу приборов.
   Из-за чего получение данных крайне осложнено.
  
   Дальше я уже проматывал не стесняясь.
  
   ...День 21.
   Получены первые результаты анализа вещества Р-152. Это нечто невероятное.
   Про физические и химические свойства говорить пока рано, но уже сейчас видно что по нашим расчётам при его распаде 1 грамма вещества мы получаем около 7000000000 ккал. Это в более, чем в триста раз больше, чем получается при распаде урана.
   При этом в обычном состоянии вещество невероятно стабильно. Это несколько осложняет возможность добычи энергии, но почти полностью исключает возможность неконтролируемой реакции распада.
   При этом вещество самостоятельно растёт на 1% в день. Способ роста до сих пор не выяснен.
   Ками, неужели человечество нашло его? Нескончаемый источник энергии?...
  
   ...День 55.
   Неудача. Попытка разделить одну молекулу вещества Р-152 провалилась из-за неисправности оборудования.
   Безалаберность техников иногда хуже вражеской диверсии. Сегодня всё отладим, а завтра повторим снова...
  
   ...День 73.
   Снова неудача. Опять отказал лазер. В этот раз перед экспериментом мы всё проверяли особенно тщательно.
   Установлено, что излучение Р-152 при распаде выводит всю не экранированную технику из строя. Мы так и пока не смогли определить тип излучения.
   Одно известно точно - это не радиация, но на всякий случай приняты повышенные меры безопасности....
  
   День 81.
   Ничего нового. Разве что, какой-то остряк обозвал вещество Р-152 Цзин. Пусть этот шутник мне только попадётся...
  
   ...День 137.
   Опять неудача. В этот мы смогли довести эксперимент до 3 стадии, когда в очередной раз отказала охладительная система.
   Похоже, изоляция от Излучения оказалась недостаточной. Впрочем, по сравнению с первыми опытами мы сделали огромный шаг вперёд....
  
   ...День 632.
   Ками, куда катится мир? Судя по поступающим данным, дела на континенте плохи.
   Из-за голода уровень преступности достиг критической отметки. Власти санкционировали применения тяжёлый военной техники. Помилуй Ками наши грешные души.
   С другой стороны, у нас наметился невероятный прогресс. Удалось провести первый контролируемый распад 1 грамма вещества.
   Количество полученного оказалось больше запланированного на 37%. Это гигантский скачок вперёд...
  
   ...День 701.
   Запущен первый мини-реактор. Окрылённый полученными успехами глава 3 отдела Морьё Люсей просит как можно быстрее выслать ему первую партию реакторов...
  
   ...День 755.
   Опять кошмар. Огромное Десятихвостое Чудовище крушит всё на своём пути. Когда эти кошмары закончатся?
   Головная боль усиливается. Есть подозрение, что постоянное Излучение негативно сказывается на здоровье.
   Принято решение усилить меры предосторожности при работе с Цзин.
   Но несмотря на опасность первая партия экспериментальных реакторов была отправлена на континент профессору Морьё.
   Я молю всех Богов чтобы всё прошло гладко...
  
   На этом месте я остановился. Уж подозрительно знакомым прозвучало имя.
  
   Но сейчас это не столь важно. Пора было выбираться на поверхность.
  
   Скоро придёт время смена вахты, а я не хочу чтоб девочки узнали о моём отсутствии.
  
   А прослушивание можно будет продолжить и завтра.
   Глава 47.
  
   На острове мы задержались на пять дней.
  
   Днём мы копались в завалах выискивая интересные печати, которые я старательно переносил на бумагу и пытался понять их действие, а ночью спускался в Святилище и слушал аудио дневник давно умершего человека на допотопном плеере.
  
   Большая часть сообщений не несла в себе никакой особой смысловой нагрузки, но отлично передавали атмосферу творящейся в лаборатории трагедии.
  
   Пока на острове трудилась над более безопасными реакторами и изучением побочных свойств минерала, на континенте разразилась самая настоящая гражданская война с применением оружия на основе Цзин, где в качестве источника питания использовались выпущенные в этой лаборатории малые реакторы.
  
   Её причиной профессор указывал голод и пандемию наступившие после некоего Катаклизма.
  
   Оружие оказалось крайне эффективным, но создавало некий аналог ЭМИ уничтожающий технику.
  
   Но не это оказалось самое страшное, а то, как именно Цзин повлияло на живые организмы попавшие под достаточно сильное излучение Р-152.
  
   Трёхглавые псы, двадцатиметровые змеи, растения людоеды, саблезубые кролики...
  
   Это лишь самые невинные порождения бомбёжек "чистыми бомбами" на основе Цзин.
  
   Хотя, в чём-то они действительно были чистыми. По крайне мере никакого заражения найдено так и не было. По крайне мере случайных. Все изменения имели чётко направленную форму.
  
   Как бы сказать... Просто попавшие под воздействие Р-152 существа становились другими.
  
   Но назвать их мутантами не поворачивался язык.
  
   Скорее, минерал давал эволюции чувствительный пинок в неизвестную сторону.
  
   Хуже всего дело обстояло с людьми.
  
   На пепелище армии бунтовщиков кроме всевозможных монстров родились первые из тех, кого в наше время называют обладателями "Кекен Гекай". И они были крайне злы на тех, кто сбрасывал им на головы бомбы на основе Р-152.
  
   Пусть они по нашим меркам были не слишком сильными как шиноби, но они были прекрасно приспособлены к существованию в новом мире в отличие от остальных жителей мира.
  
   Дальше начало нечто отдалённо напоминающие противостояния магов и техов, как это описывается в фентези.
  
   Увидев к чему привели его эксперименты профессор Томаки Ито пришёл в ужас.
  
   Он хотел свернуть свою часть проекта, но к этому времени на острове уже был расквартирована мощная боевая группировка для защиты от "дикарей".
  
   Так что, опыты продолжались.
  
   Шло время. Мир медленно, но неотвратимо скатывался в то, что мы наблюдаем сейчас.
  
   Остров окончательно превратился в неприступную Крепость.
  
   Ракеты, пулемёты, излучатели и лазеры на основе Цзин - это лишь малая часть защитных систем.
  
   Здесь же, на крохотной островке спокойствия, наука делала стремительные шаги вперёд.
  
   Трудно сказать, когда родилась "гениальная" мысль ради победы над "дикарями" перевести остатки инфраструктуры на Цзин-технологии.
  
   Ведь если ты не можешь победить, то возглавь.
  
   Так появились почти вечные Цзин-заводы, которые производили всё: от оружия, до телевизоров. И работала это всё на Р-152.
  
   Оставалась главная проблема. А именно то, что при долгом воздействии Цзин люди получали случайные... способности.
  
   Возможно, в этом не было ничего страшного, но люди кичились своей чистотой, поэтому было решено создать своих супер-солдат, которые смогут вернуть "порядок и демократию" на разорённые земли.
  
   Так появился проект "Стражей", как я понял именно они были предками тех, кого в будущем назовут кланом Узумаки.
  
   В общем, после многочисленных экспериментом над пойманными сепаратистами с помощью Цзин, ученые подобрали нужные факторы для получения нужных признаков.
  
   А именно, здоровье, выносливость, живучесть, регенерация, максимальный срок службы. Большое количество чакры образовалось из-за необходимой для создания дозы Цзин, а печати это уже непредвиденный, но очень приятный бонус.
  
   Отсюда и рыжая шевелюра, так сказать для лучшей идентификации.
  
   Но будущий Водоворот был отнюдь не единственным местом, где создавалась армия.
  
   Лаборатория профессору Морьё, похоже сосредоточилась на робототехнике с применением Цзин... Да, и остальные творили такое, что в здравом уме не придёт обычному человеку в голову.
  
   Похоже, излучение Цзин неслабо промыло им всем мозги.
  
   А вот потом пришёл полный Писец. То есть Десятихвостый.
  
   Не знаю точно что произошло, но в один прекрасный момент в мир пришел Писец, и всем оставшимся Техам пришёл окончательный конец.
  
   Похоже, одна из групп "Возрождения" доэкспериментировалась.
  
   Все реакторы мощностью выше определённого порога сдетонировали, накрыв излучением огромную территорию, выводя из строя 99% оставшейся в живых техники.
  
   Плюс, превращая находящихся поблизости "чистых" по жесткому варианту.
  
   То есть, не обычных владельцев чакры, а зверюшек, очень напоминающих любимцев Орочимару.
  
   А на месте бывшей Главной Базы вообще появилось то, что я с трудом сумел опознать, как: Древо-Бог.
  
   Таким образом, в одночасье на острове осталось лишь первое поколение Узумаки, несколько сотен монстров, а так же Томаки Ито.
  
   К удивлению профессора Ито, его мутации не коснулись, только голова стала постоянно раскалываться, а видение Десятихвотого Демона не покидали его даже наяву.
  
   Записи прерываются в тот момент, когда Ито решает отправится в плаванье на континент чтобы найти лекарства от своей болезни.
  
   О Кагуи и прочих не было сказано ни слова.
  
   Похоже эта компания заявилась в мир значительно позже.
  
   Слушая записи, я офигевал.
  
   Это что, сценарий новой игры от Биотварей?
  
   Впрочем, я и так в Божественной Игре.
  
   Куда уж дальше?
  
   ...
  
  
   Мы вернулись в дом Тазуны за несколько часов до оговоренного срока.
  
   Впрочем, судя по всему, мы могли бы особо не спешить.
  
   За прошедшую неделю ничего, кроме возведения пары пролётов моста не произошло.
  
   Наш заказчик был всё так же жив, пьян и рад нашему отсутствию, капитан Ямато всё так же пускал слюни на Цунами, которая с завидным упорством делала вид, что не замечает этого, а сама куноичи под прикрытием всё ещё играла роль простой крестьянки.
  
   Эх... Сколько возможностей упущено, сколько печатей не скопировано.
  
   Радовало то, что я сумел закрыть задание "По следам Водоворота".
  
   В награду дали немного опыта и новую ачивку.
  
   Вот только никак иначе, чем издевательством её не назовёшь.
  
   Рекрут Братства Стали. - 1 степени.
   Вы ОЯШ, который узнал, что его предков готовили к Звёздным Войнам.
   Вы можете использовать технологии на основе Цзин.
   Эффективность управления ОБЧР: +25%
   Эффективность экзоскелетов выше 5 поколения на основе Цзин: +20%
   Эффективность экзоскелетов 5 поколения: +10%
   Эффективность экзоскелетов ниже 5 поколения: -15% - Старьё.
   Все характеристики лазерного оружия: +5%
   Все характеристики огнестрельного оружия: -25% - Каменный век.
  
  
   Вот такая замечательная награда.
  
   Хорошо ещё, что холодное оружие и Печати не порезали гады.
  
   Теперь осталось только позаботиться о Возрождение Узумаки.
  
   Возрождение Узумаки..
   За более чем трех тысячелетнюю историю клана, Узумаки были объявлены уничтоженными уже четырежды. На гибель его врагам.
   Глупцы забывают, что бороться со стихией невозможно, можно лишь немного отложить знакомство с гневом потока.
   Задание:
   Тем или иным образом приведите под свою руку не меньше, чем 5 представителей клана Узумаки, в чьих жилах течёт не меньше ? крови древнего клана.
   Награда:
   Вы становитесь главой новой фракции: Обновлённый клан Узумаки.
   Переход на 3 ступень Господства Узумаки.
   Доступ к новым заданиям.
   50000 опыта.
   Особенность: Сирота - будет удалена.
   Вариативно.
   Штраф за провал:
   Квест общий для всех Узумаки.
   В случае если кто-то выполнит его раньше вам придётся:
   1) Преклонится перед новым главой.
   2) Получить особенность: Изгнанник.
   3) Спровоцировать эвент: Раздел влияния.
   4) Спровоцировать эвент: Переворот.
  
  
   С другой стороны, у меня и так было зарисовано больше 300 новых печатей с которыми в одиночку я буду копаться не один год, плюс срок уговора с Хаку стремительно приближался, а значит, мне всё равно пора было собираться на переговоры с помощницей Забузы.
  
   Надеюсь, что в деревне ничего не произойдёт за один день.
   Примечание к части
  
   Нуждаюсь в конструктивной критике, чтобы замазать заклёпки, рояли, прочее.
   Глава 48.
  
   Что может быть лучше, чем лежа на белом песке наблюдать за садящимся солнцем потягивая холодный коктейль?
  
   В момент, когда напиток стал уже воистину преступно тёплым, и я начал подумывать за походом за льдом, недалеко раздался звук Шуншина.
  
   Секунда, и мне в сонную артерию упёрся ледяной сенбон.
  
   - Хм... Нагрелся... Юки-тян, не охладишь? - показал девушке я на коктейль.
  
   - Говори. - потребовала Хаку слегка надавив своей сосулькой..
  
   - Юки-тян, ты такая холодная. - укоризненно покачал пальцем перед лицом склонившейся надо мной девушки. И отломив кончик ледяного сенбона бросил его в коктейль. - Вот так-то лучше.
  
   Улыбка подручной Забузы превратилась в оскал.
  
   - Юки-тян страшная!
  
   - Хватит придуриваться клоун. - не выдержала Юки делая небольшой порез на моей шее.
  
   - Может сначала представишься, достойная дочь клана Юки? - решив закончить с играми обратился я к девушки.
  
   - Хаку. Хаку Юки.
  
   - Вот теперь можно поговорить и о деле, Хаку-тян.
  
   - Что тебе?
  
   - Нет. правильнее будет сказать, что нужно ТЕБЕ! - выделил я последнее слово наблюдая за тем, как Хаку снова напряглась.
  
   - Я не понимаю о чём-ты.
  
   - Тогда позволь расскажу, как я вижу ситуацию со стороны. Во время выполнения миссии печально известный нукенин Забуза Момочи попал под воздействие техники Цукиёми.
   С одной стороны ничего особо опасного, при условии, что была оказана своевременная высококачественная медицинская помощь.
   И скорей всего он бы её получил, поскольку Забуза очень полезный и прибыльный "нукенин", да и старый друг Ягуры...
   Вот только, Четвёртому, похоже не понравилось, что Момочи связался с некой Теруми Мей, которая собрав вокруг себя недовольных шиноби ещё несколько лет назад нацелилась на шляпу Каге Тумана.
   И судя по тому, что ты здесь, то Четвёртый Мизукаге Ягура отказал в эвакуации Мечника Тумана, тем самым бросив твоего сенсея на верную смерть.
   При этом узнав, что Забуза не только провалился, но и сумел настроить против себя сразу два Великих Клана, вам была выслана группа опытных шиноби "на помощь".
   Фактически, прибывающая на днях группа "нукенинов" зачистит заодно и вас с учителем. И Мей-чан помочь вам, ну никак, не успевает. Я прав?
  
   - Откуда ты всё это знаешь? - настороженно спросила девушка не убирая от моего горла сенбон.
  
   - Хаку-тян, я только предположил. И судя по всему абсолютно верно. На самом деле всё просто.
   То, что Ягура недолюбливает клановых шиноби общеизвестный факт. То, что твой сенсей, один из Семи Мечников Тумана, знает Ягуру, который и создал эту организацию, тоже не подлежит сомнению.
   Приплюсуй к этому то, что в Тумане фактически идёт гражданская война, а один из Мечников бродит в компании представительницы клана Юки.
   А теперь главный вопрос, что может понадобится находящимуся в коме Мечнику Тумана и маленькой Юки от скромного меня? И что они могут предложить в замен?
  
   - Твои условия.
  
   - Ну, для начала, убери сосульку от моего горла. Раздражает.
  
   Дождавшись, пока ледяной сенбон исчезнет, я продолжил.
  
   - Так вот, я не только готов помочь тебе отбиться от группы зачистки, но и посодействовать с лечением твоего сенсея. У меня на примете есть один молодой, но очень перспективный медик-менталист, который должен суметь поставить Забузу на ноги. Пусть и далеко не сразу.
   В обмен, мне нужна лишь временная лояльность одной ледяной принцессы. Закончишь задание и можешь идти на все четыре стороны.
  
   - Ни я, ни сенсей не будем служить Конохе!
  
   - Кто говорил про Коноху? Я что похож на конченного дурака отдавать ей такие ценные кадры? По крайне мере не при нынешнем Хокаге.
  
   Похоже, мое заявление изрядно огорошило девочку.
  
   Неужели Хаку считала, что я таким образом вербую её от лица Конохи, как инкубатор для получение детей с Кеккей-Генкаем? Глупышка.
  
   - Хаку-чан, я - Узумаки. Моя историческая родина Водоворот. Уж, в Тумане-то, о характере Мастеров Печатей не должны были забыть. Какая у меня может быть верность Конохе?
  
   - Теперь я понимаю, почему вас уничтожили несмотря на потери. Если хотя бы треть была такой как ты... Как говорилось у вас на острове... Нет вечных союзников, есть только вечные интересы?
  
   - Ложь и клевета. Узумаки гораздо хуже. - и улыбаемся.
  
   Пару секунд на побережье царила тишина, а затем Юки с тихим вздохом произнесла:
  
   - Я согласна.
  
   - Вот и хорошо. И хватит строить из себя жертву. Отобьёмся от ликвидаторов, выполнишь несколько заданий, отправишься на свободу. Кто знает, может тебе это даже понравится.
  
   - Будто у меня есть выбор. - улыбнулась одними уголками губ куноичи.
  
   - Ты права. Выбора у тебя нет.
  
   - Почему я должна тебе верить?
  
   - Альтернатива моему предложению неминуемая смерть. Твоя и Забузы. Но, я ни к чему не принуждаю.
  
   - Всё же, ты настоящий Узумаки, хоть и не рыжий. Похоже, я ещё пожалею о своём решении.
  
   - Во мне сильна Воля Водоворота. А теперь пошли. Нужно запечатать Забузу, пока не началась деградация мышц. По дороге расскажешь, кого именно послали за вашими головами.
  
   ...
  
  
   М-да... Иногда глядя в глаза двум двенадцатилетним девочкам неожиданно понимаешь, что порождения плана Тьмы на самом деле чуткие и понимающие существа на земле.
  
   Наверное так себя чувствует несчастный культист Хаоса попав в заботливые ручки палачей Ордо Еретикус.
  
   - Наруто, это кто? - обманчиво мягким тоном спросила меня маленькая Химе.
  
   Такие интонации появляются у юной Хьюги всякий раз, когда она втаптывает в грязь Неджи.
  
   Нет Хината не злопамятная. Она отомстит, забудет и снова отомстит.
  
   Так, тролль-мод на максимум от этого сейчас зависит моё выживание.
  
   - Мой новый домашний питомец. Хината-тян, ты же меня знаешь, я вечно тащу себе в дом различных несчастных и потерявшихся зверушек.
  
   Сзади раздалось сердитое сопение.
  
   Похоже, Хаку не слишком понравилось сравнение, зато результата я добился.
  
   - Эм... Я... Эм... - как и ожидалось, от моего заявления надежда клана Хьюга несколько зависла.
  
   Но когда она не пришла в себя через минуту, а из ушей чуть ли не повалил дым, я забеспокоился.
  
   - Хина-тян, что с тобой?
  
   - Бака, испортил девочку. - ткнула меня в бок Нэоко. - А судя по горящему лицу и бегающему взгляду, Хината хочет сказать, зачем тебе эта... Хина и сама могла бы стать твоим домашним любимцем... Как-то так. Правда ту часть, что она судя по учащённому дыханию навыдумывала, я пожалуй пропущу... Ну, ты понял. Совсем испортил девочку. Негодяй.
  
   - Это ты сейчас на что намекаешь? Стоп. Ты хочешь сказать... Нет ты издеваешься. Правда ведь?
  
   - Кто знает?
  
   - Отшлёпаю. - рыкнув пообещал я.
  
   - Ты всё только обещаешь. - ехидно улыбнулась вредина. - Ладно, пошли готовить обед, наша Химе как раз закончит планировать вашу дальнейшую... хе-хе жизнь, после чего ты нам подробно расскажешь во что в очередной раз умудрился нас втянуть. И откуда ты приволок эту дворняжку!
  
   - Эй, я не дворняжка! - не выдержала Хаку. - Я представительница клана Юки!
  
   - Ладно, породистую дворняжку. - легко согласилась Учиха. - И вообще. Шу-шу. Животным слово не давали. Ты домашний любимец? Вот и молчи. Кстати, на кусок этого клоуна можешь не рассчитывать. Самим мало.
  
   - Больно надо. - фыркнула Хаку.
  
   - Ну, моё дело предупредить.
  
   - Похоже, меня уже поделили. Моё мнение никого не волнует?
  
   На мою реплику Нэоко посмотрела на меня как на больного после чего заявила:
  
   - Нет.
  
   ...
  
  
   - Ну, как-то так. - закончил я рассказывать девочкам немного отредактированную историю наших переговоров с Хаку.
  
   Выкинув из неё все подколки представительницы клана Юки, а то боюсь девочки могли мне чисто на эмоциях что-то оторвать, акцентировав всё внимание на тяжёлой судьбе бедняжки.
  
   На некоторое время за обеденным столом установилась тишина.
  
   - Хаку, ты не знаешь кого пошлют на ваше устранение? - решил уточнить я немаловажный момент.
  
   - Группа зачистки обычно состоят из 5-6 шиноби. 2-3 Чунина, 2-3 Токубецу-Джонина, и глава группы в ранге Джонина.
  
   - Не слишком ли большие сил против одного не самого сильного Нукенина? Без обид, Хаку, но на тебя хватит и пары сильных Чунинов.
  
   - Эта стандартная практика, позволяющая почти всегда избегать лишних жертв.
  
   - Понятно, значит будут давить не только качественно, но и численно.
  
   Данная информация заставляла задуматься. Серьёзно задуматься.
  
   Против такой оравы нам одним не выстоять. А значит придётся обращаться к пеньку.
  
   - Так, дружно запоминаем историю, которую расскажем сенсею.
  
   В двух словах она сводилась к тому, что мерзкий Нукенин Забуза, серьёзно пострадавший под действием Цукиёми, узнав о надвигающейся погоне, решил пуститься в бега бросив свою ученицу на растерзание.
  
   Сбитая с толку предательством любимого учителя, напуганная девочка не нашла ничего лучше, чем обратится за помощью к одному всемирно известному блондину.
  
   Хотя, блондином я называю себя по старой памяти.
  
   Сейчас мои волосы по цвету нечто среднее между яичным желтком и медью.
  
   Конечно, в истории было множество белых пятен, но опять же, это был экспромт.
  
   Да, и для Ямато-сана этого должно было хватить с запасом.
  
   Нашли мы сенсея на заднем дворе, где он помогал Цунами со стиркой.
  
   Ну, как помогал...
  
   В момент нашего появления, Цунами опрокинула на себя чан с водой и капитан банально пялился на мокрую Инори, которая "абсолютно случайно" облила себя водой.
  
   Это с учётом того, что на женщине было только лёгкое кимоно, а нижнего белья под ним замечено не было...
  
   В общем, в чём-то я даже понимаю Буратино.
  
   У меня самого рефлекторно сработал глотательный рефлекс.
  
   Дальше мне пришлось в очередной раз рассказывать историю Хаку.
  
   От бесконечных повторов я уже изрядно устал, но вроде справился.
  
   Вот только мой навык дипломатии оказался недостаточно высок.
  
   Не нужно было быть эмпатом чтобы почувствовать, что ему вся эта история, ну очень, не нравится.
  
   Сенсей уже явно собирался нас послать далеко и надолго, когда произошло это.
  
   - Ями-кун, ты же не бросишь малышку в беде. - со слезами на глазах от выслушанной истории, Цунами крепко прижалась к наставнику всем телом.
  
   Это было накрытие и попадание. Полное и безоговорочное фаталити.
  
   Ямато-сан был бит, растоптан и унижен.
  
   - Эм... Я... Конечно дорогая! Я спасу бедняжку! - воспылал Силой Юности бравый Буратино.
  
   - Я знала, что на тебя можно положиться Ями-кун. Ты настоящий герой! - обозначила лёгкий поцелуй в щёку куноичи и исчезла в доме.
  
   А я прибывал в некой растерянности.
  
   Почему Инори помогла нам? Чего она этим добивается? Было бы логичнее позволить группе Зачистки уничтожить Хаку.
  
   Или Цунами думает, что в сражении с ними наша группа достаточно ослабнет, чтобы она смогла попытать своё счастье?
  
   Биджу! Вопросов всё больше, а ответов как и раньше нет.
  
   Но главное сделано шансы на победу существенно возросли и теперь можно заняться стратегическим планированием.
   Глава 49.
  
   Темна ночь в Стране Волн, но мины лучше перепрятать.
  
   С подобными мыслями я закончил установку "подарков" для неосторожных грибников и направился в дом заказчика.
  
   Полночи потратил, но это того стоило.
  
   Конечно, до полигона, на котором я в своё время гонял Какаши далеко, но незамеченным к нам ни одна вражина не подберётся.
  
   Да и новые печати обкатать в боевой обстановке не помешает.
  
   Поднявшись на второй этаж, я с удивлением заметил, что в комнате "дочери Тазуны" до сих пор горел свет.
  
   Странно. Если мне не изменяет память, то Ямато-сан спит на коврике. То есть в гостиной внизу.
  
   Ведомый непонятным ощущением, я застыл напротив двери.
  
   Мне это действие показалось... правильным? Похоже, на очень слабое Гендзюцу.
  
   - Узумаки-сан, что вы мнётесь у входа? Входите, не стесняйтесь. - раздался мелодичный голос из-за двери.
  
   Получив своеобразное приглашение, я открыл дверь и вошёл в комнату.
  
   Молодая женщина сидела с закрытыми глазами в окружения десятка свечей и медитировала.
  
   - Доброй ночи, Цунами-сан, извините не знаю вашего настоящего имени.
  
   Открыв глаза женщина оценивающе посмотрела на меня после чего произнесла.
  
   - Инори. Инори Кавасаки. Рада с вами познакомиться ещё раз, Узумаки-сан.
  
   - Взаимно. Кавасаки-сан, но вы ведь решили раскрыться пригласив меня сюда не ради простой беседы?
  
   - Вы правы, Узумаки-сан. Я как один из "Перстов" Дайме Волн уполномочена предложить вам помочь перебраться в Страну Воды. В будущем бою будет совсем не трудно организовать вашу "гибель", после чего у одного из влиятельных сановников Дайме неожиданно появится новый сын и наследник.
  
   - И с чего такая честь Кавасаки-сан? Не верю, что всё так просто. И кто такие эти "Персты"?
  
   - Наруто, ты знаешь, что в Стране Волн нету собственных шиноби?
  
   Дождавшись кивка, Инори продолжила:
  
   - Так вот, это не совсем так. На самом деле есть небольшая группа шиноби, которая формально подчиняется Дайме и специализируется на том, что нельзя поручить чужакам из той же Конохи.
  
   От объяснений Инори я напрягся. Ещё одна служба безопасности? Теперь под контролем Дайме? Что-то их много развелось в последнее время.
  
   - Повторю вопрос, Кавасаки-сан, чем же вызван ко мне такой интерес, что вы решили раскрыться? Я птица не такого полёта, чтобы мной заинтересовался сам Дайме.
  
   - Ну, ты умен, силён, красив... - Включила на полную мощность своё обаяние девушка.
  
   В этот момент я заметил на грани восприятие кружево очередной иллюзии.
  
   Странная техника. Какая-то необычная смесь иллюзии и ментальной техники.
  
   Что это? Что-то из разряда техник соблазнения?
  
   Зато теперь понятно почему от одного её вида Ямато становится в стойку.
  
   Видя, что на меня не действуют её чары, Инори закончила свою речь:
  
   - А самое главное - ты Узумаки. И всего лишь полукровка. Не то, что подавляющее большинство выживших после падения Водоворота.
  
   - И зачем вам понадобился один из последних представителей моего клана?
  
   - Можешь считать, что это ностальгией. Когда-то наша организация была частью того, что сейчас принято называть "Тенью Водоворота", если это название тебе что-то говорит. - усмехнулась Инори.
  
   М-да... Не ожидал в такой глуши нарваться на остатки мифического аналога Корня Анбу в ныне уничтоженном Узушио.
  
   - Очень интересная новость... Кузина. Если я не ошибаюсь, то в "Тени" служили только потомки Узумаки.
  
   - Ты даже это знаешь. Какой умный мальчик. Да, только те, чья кровь достаточно разбавлена могли служить в разведке. Уж слишком чистокровные Узумаки... выделялись из толпы.
   Но чужакам Узумаки никогда не доверяли. Так что, мой отец на 1/16 Узумаки. А мать на 1/8 Юки.
   Так что, ты для нас настоящая находка. Ну что, ты присоединишься к своей семье и поможешь возродить наш клан Наруто?
  
   - Тогда, лучше вы присоединяйтесь ко мне. Я буду хорошим главой.
  
   От моей бравады Инори засмеялась.
  
   - Иди, Наруто-кун. Но подумай как следует над моим предложением. Помни, мы всегда будем рады тебе. Мы всегда будем ждать тебя.
  
   ...
  
  
   На следующий день состоялось торжественные проводы нашего небольшого отряда на бой.
  
   Скормить заказчику байку, что Хаку это наш разведчик, который узнал, что Гато нанял целый отряд Нукенинов оказалось неожиданно легко, так что со стороны Тазуны претензий к нам не было.
  
   Он был обеими руками за то, чтобы битва шиноби произошла подальше от стройки.
  
   Старик и так еле набрал бригаду строителей, а бой на объекте уж точно не прибавил бы идее работать на Тазуну популярности.
  
   Инори опять стала прикидываться простой деревенской девушкой строя глазки Ямато-сану, после чего обняла каждого из нас и пожелала удачи.
  
   Когда очередь дошла до меня, я почувствовал, как рука девушки застыла на против моего кармана, а затем он немного потяжелел.
  
   - Береги себя, Наруто-кун.
  
   Ещё раз обняв меня, Инори подхватив сына скрылась в доме.
  
   Выполнено задание: Лишний элемент.
   В доме своего заказчика вы встретили не только доверенного агента Дайме Страны Волн следящего за его инвестициями, но и посланника ваших дальних родственников.
   Несмотря на то, что вы отказались от присоединения к ним, это не мешает относится к вам, как к родичу.
   А кем они станут для вас? Врагами? Конкурентами? Союзниками? Или теми, кто однажды пойдёт под вашу руку? Это покажет лишь время.
   Но даже если вы превратитесь в смертельных врагов, они выпьют за упокой на вашей панихиде.
   Награда:
   10000 опыта.
   Репутация Инори: +300.
   Отношение с Перстами Дайме(Страна Волн): +100.
   Боевой Стимулятор Древних - 1шт.
  
  
   Что сказать? Очень приятный бонус.
  
   А что за Стимулятор Древних?
  
   Засунув руку в карман, я достал оттуда небольшую невзрачную таблетку красного цвета.
  
   Включив наблюдательность, я прочёл:
  
   Боевой Стимулятор Древних.
   Тяжёлый боевой стимулятор времен Катаклизма.
   Точно неизвестно кто и когда создал этот стимулятор. Рецепт данного препарата затерялся в веках.
   Одно известно точно. Эта таблетка стоит на несколько порядков больше, чем её вес в золоте.
   Назначение: Боевой стимулятор.
   Класс: Уникальный-Утерянный.
   Время действие: 90 минут.
   Эффекты:
   Болевые ощущения: -95%
   Сила: +500%
   Ловкость: +500%
   Выносливость: +500%
   Восприятие: +500%
   Интелект: +600%
   Регенерация чакры: +1000%
   Регенерация жизни: +1000%
   Активирует эффект: Холодный разум.
   Холодный разум - даже в горячки боя вы не теряете концентрации и самообладания.
   Блокирует ментальные эффекты: Страх, Сомнение, Колебание, Самосохранение...
   Побочные эффекты:
   Обширное разрушение организма:
   Сила: -90%(1 неделя.)
   Ловкость: -90%(1 неделя.)
   Выносливость: -90%(1 неделя.)
   Восприятие: -90%(1 неделя.)
   Вы теряете 20 ХП в час.(1 неделя.)
   Тяжёлое Умственное Истощение - скорость восстановление МП -95%(2 недели).
   Тяжёлое Отравление - скорость восстановление здоровье и выносливости -95% (2 недели).
  
  
   Мда, точно таблетка последнего шанса.
  
   Если ты не Узумаки, то сдохнешь сразу после завершения действия препарата.
  
   Если Узумаки ниже 100 уровня...
  
   То всё равно отправишься к Шинигами, но чуть позже.
  
   И всё равно, странно, что такую редкость не использовали во время осады Водоворота.
  
   Десяток Джонинов заправленных этой дрянью способны не просто победить вражескую армию, а при желании накрутить хвосты Джуби.
  
   Да, что там.
  
   Я сам под этим Стимулятором при небольшом везении смогу закатать Обезьяна в асфальт.
  
   ТАКИЕ подарки не делают просто так.
  
   В общем, мне это все не нравится, но выкидывать ТАКОЕ оружие последнего шанса будет глупо.
  
   ...
  
  
   Двадцать минут неторопливого бега и мы оказались на заранее подготовленной для этого полянке.
  
   Небольшая, метров десять в диаметре, с одной стороны прикрытая лесом, а с другой озером, место было просто идеальным для предстоящей охоты.
  
   Создав пару клонов, я тут же послал их проверять целостность установленных Печатей.
  
   Вроде, все в порядке.
  
   Значит, остаётся только повторить план действий.
  
   - Господа актёры, просьба не шуметь на площадке. До начала представления осталась не более, чем полчаса.
   Все помнят, что от них требуется? В этой сцене четверо злобных шиноби Конохи загнали бедную куноичи в угол и расстреливают её техниками.
   Хаку-чан, ты героически защищаешься.
   В этот момент прибывает команда ликвидации. Ну, мы естественно думаем, что это твои подельники и атакуем их.
   Дальше Хаку пулей летит в лес. Я с Хинатой-чан бежим следом.
   Запомните, сила врага в численном превосходстве, наша главная задача разделить отряд Зачистки, после чего уничтожить его по частям.
   Скорее всего шиноби Тумана не будут использовать смертельные техники опасаясь скандала. Поэтому, бить будут аккуратно.
   Поэтому, как только мы с Хаку отойдём достаточно далеко, ваша задача сенсей максимально быстро разобраться с оставшимися и захлопнуть капкан. Вопросы?
  
   Ямато поднял глаза к небу, тем самым показывая, что он думает о моём "гениальном" плане.
  
   Не понимаю, что ему не нравится? По идее вполне должно сработать.
  
   Уж всяко лучше, чем драться с отрядом противника лоб в лоб.
  
   Ну, хотя бы промолчал. И за то спасибо.
  
   - Как они нас обнаружат? Мы вполне можем разминуться. - скептически заметила Нэоко.
  
   - Это отряд Зачистки, а не простые Генины. К тому-же... - с этими словами я выкладываю на землю небольшой мешок с Взрывными Печатями. - Если их взорвать одновременно, то всплеск Чакры почувствует любой сенсор даже на другом конце острова. А теперь быстро наносим грим и приступаем к репетиции!
   Глава 50.
  
   - Ну, все готовы? Минутная готовность.
  
   Дождавшись подтверждения, я уже был готов активировать печати, когда выскочило очередное окно:
  
   Получена новое задание: Система Станиславского.
   Настоящим актером нужно родится.
   Задание:
   Сыграйте постановку так, чтобы шиноби Тумана поверили в её подлинность..
   Награда:
   Вариативна.
   Штраф за провал:
   Превозмогание отряда Зачистки.
   Вас никогда не возьмут на работу в Большой Театр. Даже уборщиком.
  
  
   Ну да, очень остроумно.
  
   Ладно, не время размышлять над плоскими шуточками системы.
  
   - Кац!
  
   Десяток крупных зарядов сдетонировали одновременно подняв в воздух тучу пыли.
  
   Тут же Хаку начала обмениваться не слишком мощными техниками с Нэоко.
  
   Прошло чуть больше трёх минут, когда я засёк появление незваных, но ожидаемых гостей.
  
   Бой начался точно согласно плану.
  
   Вылетевший на грохот взрывов из леса отряд бойцов Тумана стал свидетелем боя между нашей командой и находящейся на последнем издыхании Хаку.
  
   Ну, или так казалось на первый взгляд.
  
   Думаю, будь у шиноби Тумана чуть больше времени, такая жалкая маскировка не смогла бы обмануть опытных ликвидаторов, вот только никто не собирался давать им времени.
  
   Увидев "неназванных гостей", Ямато тут же запустил в их сторону множество Деревянных Кольев.
  
   Пока вражеские шиноби смачно матерились вдалеке, Хаку рванула в лес, а я успел судорожно пересчитать количество противников.
  
   Всего пятеро. Уже значительно легче.
  
   После чего я с Хинатой последовали следом за беглянкой.
  
   А между тем, между капитаном и лидером Туманников разгорелась яростная перепалка.
  
   Если отбросить весь мат, то нас называли очень нехорошими людьми, которые мешают творить честным стражам порядка их законную работу.
  
   Ну, и ещё по мелочи. Там, внебрачными детьми Биджу, которых он нагулял с Джашином, при этом Девятихвостый выступал в пассивной форме.
  
   Пожелание, чтобы нас полюбил во всех возможных позах нетрадиционной любовью Шинигами.
  
   Одним словом, шли нормальные деловые переговоры.
  
   А мы меж тем уже преодолели достаточно большое расстояние, когда от группы отделилась двойка Чунинов-Стажёров под предводительством Токубецу-Джонина и рванулась вслед за нами.
  
   Двое же остались скандалить с Ямато-саном.
  
   Так, вот мы и подошли к второй закладке.
  
   Дождавшись моего сигнала Хината ускорившись нанесла серию стремительных ударов по Тенкецу, после чего молодая Юки упала на землю как подкошенная.
  
   По крайне мере так казалось со стороны.
  
   На самом деле вся атака Химе прошла в молоко. Хината специально целилась мимо Тенкецу, но со стороны должно было выглядеть здорово.
  
   Главное, чтобы Хаку сейчас не переиграла и всё не испортила.
  
   Выхватив Мевиру, я завис над "поверженной противницей" имитируя нерешительность для последнего удара.
  
   Кстати, первое убийство почти всегда очень сложно для детей обычных людей.
  
   Это известная и достаточно распространённая проблема для бесклановых шиноби.
  
   Поэтому, неудевительно, что какой-то мелкий шкет с коротким мечом не может собраться с духом и завершить начатое.
  
   Сжимая и разжимая руки, я всячески показывал свою растеряность.
  
   - Молодец, малец. А теперь отойди и позволь мне прикончить эту тварь. - раздался сзади приближающийся голос Туманника.
  
   Десять к одному, что это лидер тройки.
  
   - Я сам. - мой голос предательски сорвался.
  
   Я буквально почувствовал спиной, как неизвестный шиноби снисходительно улыбается глядя на мои потуги.
  
   Глубоко вздохнув, я направил чакру в клинок и нанёс удар наискось.
  
   В нижней точке немного подправляю траекторию движения, позволяя инерции самой развернуть меня, после чего доворачиваю клинок.
  
   Секунда, и все ошарашенно смотрят на разрезанного пополам Токубецу-Джонина.
  
   Вы нанесли критический удар: 29871 урона.
   Вы победили Токубецу-Джонин Тумана - 64 уровень.
   Вы получили: 6325 опыта.
  
   Пока они не пришли в себя, кричу:
  
   - Кац.
  
   После чего рывком сокращаю разделяющие нас пару метров.
  
   Да, печатей здесь было немного, но я и не ставил себе целью убийство с их помощью двух оставшихся Чунинов.
  
   Зато они смогли оглушить и дезориентировать противника.
  
   После чего осталось только добить их стремительными ударами.
  
   Вы победили Чунина Тумана - 49 уровень.
   Вы получили: 4750 опыта.
  
   Вы победили Чунина Тумана - 52 уровень.
   Вы получили: 5100 опыта.
  
   Странно. Вот сейчас я убил в общем-то троих ни в чём неповинных людей и единственно что я испытываю - это лёгкое недоумение.
  
   В духе: И это всё? Как-то слишком просто. Я столько всего подготовил, а противники так быстро кончились.
  
   Ничего наподобие угрызение совести по невинно убиенным Туманикам не было и в помине.
  
   Неужели я всегда был таким отморозком?
  
   Пару секунд я безуспешно пытался вызвать в себе чувство рефлексии.
  
   Не получилось. Похоже, она ушла у меня в бесрочный отпуск.
  
   Плюнув на это, я стал потрошить трупы.
  
   Не хочет совесть меня мучить?
  
   Ну и не надо.
  
   ...
  
  
   Когда я выбрался на поляну, вторая часть отряда Зачистки была зачищена.
  
   Каким бы дубом не был Ямато, своё дело он знал.
  
   Так что, победить среднего по силе Джонина с помощником, которые при этом ещё и не ждали нападение со стороны отряда Конохи, не заняло у него много времени.
  
   Выполнено задание: Система Станиславского.
   Верю! Верю!
   Награда:
   1000 опыта.
   Получено новое умение: Лицедейство.
   Новое достижение: Злобный Арлекин.
  
  
   Лицедейство - 1 уровень.
   Мы долго старались сорвать с него маску. Нам это удалось. Под маской у него оказалась... ещё одна маска.
   1% к навыкам убеждения, обаяния и запугивания.
   -5%, что вас поймают на лжи.
  
  
   Новое достижение: Злобный Арлекин - 1 степени.
   Не стоит смеяться над улыбающимся Арлекином с ножом. Возможно, он представляет, как с похабными шуточками перережет вам глотку.
   +10% атакам из-за спины.
   +5% урона неожиданным атакам.
   Путешествуя с бродячим цирком, вы повышаете характеристики на 5% быстрее.
   Усиление некоторых навыков и достижений, связанных с данным достижением на 5%.
  
  
   Похоже, мои таланты на ниве театральной сцены были оценены верховным жюри в лице моего работодателя. Я прям в восхищении.
  
   Нет, плюшки действительно вкусные, но сами их названия и способ выдачи несколько... унизительный что ли?
  
   Впрочем, чего я ещё ожидал от Системы? Хорошо ещё, что она не выдала мне за все мои подколки нечто вроде...
  
   Хотите принять достижение: Толстый Тролль?
   Да/Нет.
  
  
   Биджу! Стремительно нажимаю нет, пока мне это достижение не присвоили автоматически.
  
   Вух... Пронесло.
  
   Что бы эту систему и её создателя полюбил Хапсиэль суровой, мужской любовью!
  
   Хотите принять достижение: Изящный Тролль?
   Да/Нет.
  
  
   Нет! Всё-всё! Я понял с первого раза. Был не прав! Исправлюсь.
  
   Больше никаких жалоб на эту св... систему.
  
   Сбор трофеев не занял много времени. Уже через пять минут мы были готовы выступать, когда мне пришла память одного из клонов оставленных вокруг места стройки.
  
   - Народ, у нас небольшие проблемы.
  
   - Что ещё, Наруто? - устало спросил Ямато. - Очередная твоя пассия попала в беду?
  
   - Сенсей, вы научились шутить? Какой прогресс! Но нет, для разнообразия в беду попала ВАША пассия.
  
   - Хм?
  
   - По главной дороге к дому нашего заказчика приближается Гато собственной персоной. С небольшой группой поддержки. Совсем небольшой. Всего около трёхсот рыл бандитской наружности. Вы рады?
  
   Но Ямато меня уже не слушал сорвавшись на ускорение.
  
   - Странный человек. - мне только и осталось, что покачать головой вслед исчезнувшему сенсею. - И чего он меня никогда не слушает? Я что, зря потратил полночи минируя окрестности?
  
   Будто в подтверждение моих слов, вдалеке раздался взрыв.
  
   Всё. Нету Гато. Закончился.
  
   - Девочки, вы можете сами помочь Ямато-сану зачистить территорию? У меня тут ещё одно дело.
  
   ...
  
  
   Когда мы покидали деревеньку, то нас провожали как национальных героев.
  
   Даже мост хотели назвать в нашу честь, но я сумел их отговорить. Теперь это "Мост Мира".
  
   А как ещё должны были относится к нам местные жители?
  
   Мы не только защитили мост, но и вывели всех двуногих вредителей на расстоянии нескольких десятков километров от него.
  
   В общем, у всех было приподнятое настроение. И лишь я был угрюм и мрачен.
  
   А чего вы ещё ожидали? В момент который должен был стать моим триумфом, меня посетила птица Обломинго.
  
   Но давайте по порядку.
  
   Когда я добрался до офиса Гато уже прикидывал куда дену честно раскулаченные деньги, весело напевая под нос:
  
   Складывай, складывай, копи, считай!
   Твой мерс мы поделим, ты сядешь в трамвай.
   Ешь ананасы, рябчиков жуй,
   День твой последний приходит, буржуй!
  
   Случилось ЭТО. Меня опередили.
  
   Офис Гато-Корп был оцеплен гвардейцами Дайме Страны Волн и ими командовали люди с закрытыми масками лицами.
  
   И у всех них была пусть и очень слабая, но чем-то похожая на мою чакра.
  
   Похоже, все выжившие потомки Узумаки мыслят одинаково.
  
   Вот только если я собирался банально по мародёрствовать, то они проводили совершенно законное изьятие под охраной гвардейцев.
  
   Поняв, что здесь мне ловить нечего, я тихо растворился в темноте.
  
   Оставшееся время мне не осталось ничего, кроме как спускать досаду на местных бандитах, которые, к сожалению, быстро закончились.
  
   Так и подошло к концу наше пребывание в Стране Волн.
  
   Что ещё произошло за это время?
  
   Ну, "Хаку" сбежала на следующий день после бойни в поисках ещё не присвоенных другими фракциями потомков Узумаки.
  
   Также, я закрыл главный квест.
  
   Капиталистические войны. - эпизод 1. Дележ "Морского Пирога".
   Мостостроитель и начинающий капиталист Тазуна сумел выполнить свой давний бизнес план.
   Правда, он оказался не таким прибыльным, как он ожидал.
   Дополнительные задания:
   Лишний элемент. -выполнено.
   Система Станиславского. - выполнено
   Грабь награбленное. - провалено.
   Награда:
   Репутация с Конохой: +50.
   3000 Ре.
   Репутация со Страна Волн: +300.
   Дополнительная награда:
   12% акций "ОАО Тазуна и Ко".
   Контракт с Хаку Юки.
   50000Ре.
  
  
   Впереди нас ждала Коноха и новые неприятности.
  
   Ну, куда уж без них?
   Глава 51.
  
   Коноха с самого порога огорошила меня
  
   Глядя перед собой, я понял, что хочу кого-то прибить. Желательно с особой жестокостью.
  
   - Ямато-сан, а где мой дом?
  
   - О чём ты, Наруто? - наш отважный капитан решил прикинуться ветошью.
  
   - Мой. Дом. Где! Мой! Биджев! Дом!? - чеканя каждое слово я медленно надвигался на китайскую подделку Сенжу.
  
   - Я не понимаю тебя Наруто. Вон же он. - повёл головой в сторону небольшого замка капитан.
  
   - Нет Ямато-сан, я спрашиваю не о об этом двухэтажном коттедже стоимостью в миллионов так 10 Ре стоящем на краю двадцатиметрового котлована, который с какого-то перепугу решила презентовать мне наша "щедрая" администрация, а о старой общаге, которая раньше была на месте этой огромной ямы!
  
   - Чем тебе не нравится твоё новое жильё?
  
   - Да, Шинигами с ними! Я хочу знать, что здесь, во имя Ками, вообще произошло пока меня не было?
  
   - Взрыв бытового газа? - предположил
  
   - Моя халупа была отключена от газа ещё до моего рождения.
  
   - Печати сдетанировали?
  
   - Я похож на идиота который хранит в доме столько взрывчатки, что она разнесла пол квартала? Нет, не отвечайте. Ещё варианты?
  
   - Падение метеорита?
  
   - Прямо на мой дом? - яда в моём голосе хватило бы на всех Биджу.
  
   - День Анбу?
  
   - Только через полгода.
  
   - Джирая в Конохе?
  
   - Не похоже на разрушение оставленные Цунаде.
  
   - Наруто, что ты от меня хочешь? - взмолился сенсей. - Я знаю не больше твоего. И вообще, ты должен радоваться, что Хокаге выделил тебе такие шикарные апартаменты.
  
   - Знаю. Просто жалко, что мой цветочек погиб.
  
   - Ничего, Наруто. Найдёшь себе нового питомца. А теперь иди, обживайся. - несильно подтолкнул меня сенсей в сторону громадины, после чего исчез в Шуншине.
  
   Зайдя в дом, я начал переодеваться раздумывая над случившимся.
  
   Вот всегда так.
  
   Стоит лишь отлучится на пару дней, а они сразу гибнут.
  
   Жаль Сакуру. Я уже начал надеяться, что в конечном счёте она эволюционирует подобно Селин.
  
   В этот момент моё внимание привлек писк в углу. Там сидела небольшая серая крыса с горшком в лапах.
  
   А в ней был...
  
   Побег Огненной Конохской Шинобиловки "Сакуры". - 1 уровень.
   Вид: Плотоядное Растение.
   Класс: Питомец
   Ранг: Уникальный-Усиленный.
   500/500.
   100/100.
   Особенности:
   Огненное Растение:
   Сакура является существом растительного вида.
   Защита от огня: +90%
   Защита от дробящего урона: +50%
   Защита от колющего урона: +30%
   Защита от режущего урона: +5%
   Скорость: -95%
   Всеядный-каннибал:
   Сакура способна переваривать любую органику. Не органику тоже, но на это нужно чуть больше времени.
   Иммунитет к отравлению.
   Скорость восстановление характеристик:
   +150% - если в желудке Сакуры есть добыча.
   +200% - мясная добыча.
   +250% - если это шиноби(деликатес).
   Подвижные ростки:
   Сакура способно крохотными стеблями ненадолго задержать противника.
   Крепкие листья:
   Листья Сакуры могут при большой удачи слегка поцарапать противника.
   Ядовитый сок:
   Использование частей Сакуры в пищу может вызвать несварение.
   Сонная Пыльца:
   Пыльца Сакуры способна погружать мелких грызунов в сон.
   Стихия Воды:
   Сакура умеет использовать простейшие техники Воды.
   Перерождённая в Огне:
   Сакура выжила в технике Катона SSS ранга.
   Сакура способна использовать простые техники огня.
   Описание:
   Много повидавший на своём веку побег хищного растения.
  
  
   От переполняющей меня радости, я закричал на весь дом обнимая горшок:
  
   - Са-акура-ча-ан. Ты жива.
  
   Крыса глядя на наше воссоединение тактично удалилась.
  
   ...
  
  
   Следующие две недели я просто приживался на новом месте.
  
   За прошедшие годы я как-то успел отвыкнуть от такой роскоши, как бесперебойный газ, электричество и тёплый туалет.
  
   Так что, львиную часть времени у меня ушло на придание новому двухэтажному дому ухоженного вида.
  
   В этом очень сильно помогли мои милые девушки, которые взяли на себя обязанности модельеров, а так же договор с Тазуной.
  
   Первый денежный транш из Страны Волн сделал меня богаче на 600 тысяч Ре.
  
   При этом, наш бывший заказчик клятвенно обещал, что дальнейшие денежные потоки будут только возрастать.
  
   Очень солидная сумма по меркам обывателя этого мира.
  
   Если учесть, что очень хороший ремесленник, который буквально ночует на работе в год зарабатывал чуть больше полумиллиона, то вы понимаете порядок данной суммы.
  
   Да, и для рядового шиноби сумма более чем приличная.
  
   Средний Генин в месяц может не особо напрягаясь собрать на миссиях "D" ранга тысяч 15-20.
  
   На экипировку, еду и жильё хватает с запасом, ещё остаётся немного на чёрный день, но и только.
  
   У Чунина же, эта сумма уже в районе 60-80 тысяч.
  
   Немного напрягшись, молодое дарование способно выдать и 100 или даже 120 тысяч Ре.
  
   Дальше суммы начинают расти в геометрической прогрессии, но после покупок расходных материалов вроде тех же печатей, всё равно на выходе получается, что у шиноби остаются сущие крохи.
  
   Но всё равно, 600 тысяч сумма очень приятная для моей жабы.
  
   Вот только этих денег я так и не увидел.
  
   Они незаметно для меня превратились в шторы, мебель, бытовую технику, наборы для чайной церемонии и прочие мелочи.
  
   При этом, как можно за несколько дней спустить годовую зарплату среднего чиновника в аппарате дайме, ума не приложу.
  
   Зато, к концу второй недели двухэтажная громадина приняла достойный моего величия вид.
  
   Хотя, до клановой резиденции тех же Хьюг всё же не дотягивал.
  
   Также возобновились скучные и нудные задания ранга "D".
  
   От них буквально хотелось лезть на стену.
  
   Одним словом, вокруг творилось настоящее болото.
  
   Даже вручение Забузы в заботливые ручки Ино не слишком изменило ситуацию.
  
   Хотя воспоминание, как наш будущий великий мозгоправ радостно пища повисла у меня на шее ещё долго будут греть мою душу.
  
   Нет, иногда Ино умеет быть очень милой.
  
   Хотя на секунду мне показалось, что простыми обнимашками блондинка ограничиваться не намерена.
  
   Показалось, наверное.
  
   Единственной неожиданностью за это время стало получение следующего сообщение:
  
   Внимание: Крысиная Империя смогла синтезировать вещество: Ультра-Крыс.
   Оно не только увеличивает силу крыс, но и продвигает их вперёд по древу эволюции.
   Это блестящий прорыв крысиных учёных.
   Максимально возможный уровень развития персонажей Крысиной Империи увеличен до 90.
  
  
   Неожиданное усиление моих главных союзников вызвало смешанные чувства.
  
   С одной стороны, лично для меня это прекрасная новость.
  
   Теперь в случае обострение конфликта с верхушкой деревни я могу рассчитывать на ещё более значительную военную помощь.
  
   С другой, где гарантии, что мои союзники не решат доказать, что именно они сверхсущества и высшая раса?
  
   В общем, с такими союзниками нужно быть всегда настороже.
  
   ...
  
  
   - Бой! - подала сигнал к началу схватки Нэоко.
  
   В следующую секунду я чудом избежал "16 Ударов Небес", после чего ухожу от касательного в голову и сердце.
  
   Хината, хоть и не любит причинять мне боль, но на тренировках не сдерживается.
  
   Научить этому Химе было трудно, но я справился.
  
   И теперь пожинал плоды своих усилий.
  
   Так, не отвлекаться! Отвести удар в сторону, теперь отступить на шаг назад не давая достать Хине тенкецу на руках.
  
   Стоит этому произойти, как меня можно будет сразу выносить с полигона.
  
   Я и так еле поспеваю за ней с максимальным разгоном, а тут ещё проблемы с контролем чакры.
  
   В очередной раз разорвав дистанцию, я заметил, что Хина начала покрываться столь знакомым свечением.
  
   Это очень плохо.
  
   Хина в своём обычном виде была очень опасным противником, а с Покровом, мне приходилось вертеться как ужу на сковородке.
  
   Спустя секунду бой, хотя теперь это больше напоминало избиение, продолжился.
  
   Полагаясь больше на интуицию, чем на глаза я с горем пополам стал блокировать атаки разошедшейся Хинаты.
  
   Благо, в Покрове Химе пока не могла использовать Джукен.
  
   Судя по всему контроля пока было маловато.
  
   Правда, это касалось только основы стиля Мягкой Руки.
  
   Более затратные техники у Хины получались на диво как хорошо.
  
   Вот и сейчас маленькая Хьюга решила использовать свой главный козырь.
  
   Лунный Вихрь.
  
   В этой форме одна из козырных карт клана сенсоров достигала поистине ужасающий мощи.
  
   На такой дистанции уже не убежать. Пробовал.
  
   Оставалось только ответить на силу силой.
  
   Два Вихря столкнулись посреди полигона и застыли в шатком равновесии.
  
   На моей стороне был огромный перевес в чакре, чем я не стесняясь пользовался, вот только Хина на поддержанее своей техники тратила сущие крохи чакры по сравнению со мной.
  
   Пара секунд мы крутились волчками, а затем дружно отлетели в разные стороны полигона.
  
   Да, похоже это опять ничья.
  
   В этот момент произошло давно ожидаемое мной событие.
  
   Внимание: После многочисленных суровых тренировок и испытаний ваша Ловкость преодолела порог возможностей обычного человека, тем самым перейдя на новый уровень развития.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Трейсер.
   Пробежать с завязанными глазами по крыше химкомбината? Запросто!
   Стоимость: 2 очка таланта.
  
  
   Внимание: Вы выполнили все скрытые требования для получения скрытой специализации.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Злобный Акробат.
   Наши акробаты профессионалы. Но лучше всего у них получаются трюки с ножом.
   Стоимость: 2 очка таланта.
  
  
   Внимание: Вы выполнили все скрытые требования для получения скрытой специализации.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Директор Цирка Ужаса.
   У нас замечательный цирк. От нас ещё никто не уходил.
   Стоимость: 2 очка таланта.
  
  
   Имя: Наруто Узумаки. Возраст:12.
   Пол: Мужской.
   Специализация: Энергетик.
   Уровень:31.
   ХП:2950.
   МП:
   Сила:46.
   Ловкость:50.
   Выносливость:59.
   Интеллект:.67
   Мудрость:49.
   Восприятие:60.
   Харизма:57.
   Интуиция:66.
   Чакра:59.
   Контроль чакры:68.
   Свободных очков:155.
  
   Очки таланта: 7.
  
  
   ?Есть! Я сделал это!
  
   Наконец-то удалось полностью преодолеть условный кап.
  
   Хотя, по сравнению с Химе у меня до смешного маленькая ловкость и восприятие.
  
   Имя: Хината Хьюга. Возраст:12.
   Пол: Женский.
   Специализация: Танцующая под Луной/Жрица Неназванного Бога.
   Уровень: 35.
   ХП: 430.
   МП: 1335.
   Сила: 29.
   Ловкость: 74.
   Выносливость: 43.
   Интеллект:61
   Мудрость:47.
   Восприятие:91.
   Чакра:49.
   Контроль чакры:72.
   Удача:31.
  
  
   Да, я и сам немного офигел когда увидел названия специальностей принцессы, но это сейчас не столь важно.
  
   Что мне там дали за этот подвиг?
  
   Внимание: Вы преодолели порог человека без использования очков характеристики.
  
   Получена достижение: Титановый Лоб - 1 степени.
   Своим упрямством вы способны поспорить даже с бараном и гномом.
   Защита головы: +25%
   Урон наносимый головой: +25%.
   Репутация с фракциями гномов: +250.
   Репутация с фракцией баранов: +500.
  
  
   Очень смешно. Вот только это всё?
  
   Не может этого быть. А вот...
  
   Вы выполнили все скрытые требования для получения скрытой специализации.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Почти Совершенство.
   За чтобы я не брался, всё получается у меня с первого раза идеально. Почти.
   Стоимость: 7 очка таланта. 155 очков характеристик.
   Вы больше не будете получать очки таланта и характеристик за повышение уровня.
  
  
   От такого предложения я мягко говоря растерялся.
  
   Мне фактически предлагали обменять всё, что я накопил за время нахождение в мире, плюс будущие плюшки на кота в мешке.
  
   Очень привлекательного кота.
  
   Что сказать? Заманчиво.
  
   Я бы наверное взял, вот только Игрок не зря меня предупреждал о необходимости иметь очки таланта.
  
   Так что, выбираю нет.
   Глава 52.
  
   Постепенно приближалось время экзамена.
  
   Коноха постепенно начинала напоминать разворошенный муравейник.
  
   Ну, или пожар в борделе во время наводнения.
  
   Кому какая ассоциация больше нравится.
  
   Это было особенно видно по тому, как носились по деревне многочисленные посыльные и проверяющие, внимательно следящие за подготовкой к большому событию.
  
   Это заметили даже непонимающие подоплёки происходящего новоиспечённые бесклановые Генины из класса "D", хотя их оно касалась в последнюю очередь.
  
   Пушечное мясо никто в здравом уме не пустит на экзамены.
  
   По крайне мере не в ближайшие десять лет.
  
   Никому не охота позориться перед столькими влиятельными и богатыми гостями.
  
   В общем, Хокаге и Старейшинам оказалось неожиданно не до бедного Джинчурики.
  
   Им бы успеть завершить все приготовления до начала всего этого цирка.
  
   Показателем загруженности Хирузена было то, что Обезьян, вместо бесконечной грызни с кланами, решил пойти на мировую с Учихами и Хьюгами и согласился "поделиться" своей долей в предприятии Тазуны.
  
   Что уж тут говорить об одиноком сироте, когда времени не хватает даже для защиты своих инвестиций?
  
   Так что я оказался предоставлен сам себе.
  
   Пока власть имущим было не до меня, я же решил заняться освоением наследия отца.
  
   В этом мне должно было помочь "Прямое Управление Чакрой".
  
   Благо Нэоко в подробностях расписала ступени создания голубого шара, так что у меня было железное алиби.
  
   К моему удивлению расенган сформировался без особых проблем.
  
   Получившийся шар тёмно-синего цвета меня он был довольно крупным, сантиметров на десять шире ладони, наверное потому, что я создавал его закручивая не в одной точке, а использовая всю поверхность ладони.
  
   Вот только я сам не понимал, что же у меня в конечном итоге получилось.
  
   Уж точно не каноную технику.
  
   Чем больше я его закручивал, тем отчётливее понимал, что к классическому расенгану он имеет самое посредственное отношение.
  
   По той простой причине, что вместо переливающихся потоков чакры, шар больше всего напоминал карманную черную дыру, где вся энергия стремилась к ядру техники.
  
   Решив от греха подальше избавится от неправильно сработавшей техники, я бросил его в сторону манекена.
  
   К моему удивлению сфера не взорвалась, а застыв над манекеном стала расширяться.
  
   Секунда и выбранная мною мишень, а так же три стоящие рядом начали отрываться от земли и закружились в воздухе.
  
   От подобного эффекта, у меня чуть не отвисла челюсть.
  
   Это что ещё за локальная чёрная дыра?
  
   На мой вопрос любезно ответила система.
  
   Получена новая способность: Сингулярность. - 1 уровень.
   Создает гравитационную аномалию сферической формы. Все предметы и противники поблизости притягиваются в центр аномалии.
   Радиус сингулярности: 5 метров.
   Время: 30 секунд.
   Эффект:
   Притягивает к себе объекты весом до 150 килограммов.
   При достижение центра Сингулярности:
   Объект получает 500 единиц гравитационного урона в секунду.
   Затраты: 1500МП.
   Ограничения:
   Специальность: Старший Энергетик.
   Прямое управление чакрой. - 5 уровень.
  
  
   Глядя на то, как развеивается сингулярность и летающие манекены падают на землю, я старательно искал на земле потерянную челюсть.
  
   Мда, такими темпами я скоро должен буду сменить фамилию на Шепард и отправится воевать с гигантскими креветками.
  
   Не дай Игрок! Мне и с миром Кишимото проблем более чем достаточно!
  
  
   ...
  
  
   Очередной день встретил меня ощущением надвигающегося полярного Лиса.
  
   За прошедшие годы у меня уже давным-давно выработалась чуйка на неприятности, которая сейчас вовсю вопила о приближении жирного Песца.
  
   Странно. Даже в момент путешествия по стране Волн перед самой встречей с Забузой - это ощущение было значительно более слабым.
  
   Сейчас же степень надвигающихся проблем ощущалась на уровне неплановой инспекции Гида Люциона Девилюка любимых дочек.
  
   Что, мягко говоря, не прибавляло мне оптимизма насчёт приближающихся экзаменов.
  
   Как оказалось, я был полностью прав.
  
   Неприятности начались с самого утра, когда сдав очередное задание по сбору мусора в администрации, я с девочками неторопливо двигался по улицам Конохи.
  
   Выглядели эти проблемы, как большая прямоугольная коробка с отверстиями для глаз.
  
   Поправка. Покрашенная в камуфляжную расцветку городского типа шустро ползающая за нашей троицей коробка.
  
   От вида этого ползущего ящика у меня внутри всё неожиданно похолодело.
  
   Я вспомнил, кто в каноне занимался подобными извращениями.
  
   И от этого мне неожиданно стало очень грустно.
  
   На данный момент в Конохе есть только один кандидат в шиноби, который мог заниматься чем-то подобным.
  
   Знакомьтесь. Конохамару Сарутоби. Прошу любить и жаловать.
  
   И пусть цвет его волос вас не смущает. Нервов у местных жителей он попортил не меньше, чем оригинальный Наруто, на данный момент фактически затерроризировал местных жителей своими плоскими приколами вроде шариков с краской сброшенных с крыши.
  
   Вот только в отличие от блондина, юный Сарутоби представитель одного из самых влиятельных кланов деревни, так что все его выходки спускаются на тормозах.
  
   Так что, мне бы хотелось, что бы этот идейным последователь одной голубоглазой блондинки держался от меня как можно дальше.
  
   Почему я так негативно отношусь к Конохамару?
  
   На самом деле это не так. Я не испытываю к парню неприязни, впрочем как и симпатии.
  
   Правильнее будет сказать, что Конохомару мне почти безразличен.
  
   Возможно, я бы даже с ним поиграл с ним и его друзьями, вот только его родословная вызывает у меня желание оказаться от этого парнишки как можно дальше.
  
   Всё же Конохомару любимый внук нашего бессменного диктатора, за которым постоянно приглядывал кто-то из приближённых любящего дедушки.
  
   А мне внимание Хирузена не нужно от слова совсем.
  
   Я и так еле сумел от него избавиться, если точнее, то переключить на более важные темы, чем одинокий бедный сирота, который в последнее время стал слишком самостоятельным.
  
   К счастью до недавнего времени мне удавалось избегать внука нашего многоуважаемого тирана, вот только, похоже, моя удача подошла к концу.
  
   Видя приближение ползущий коробки, я прошептал, чтобы не услышал горе шпион, показывая глазами в сторону ящика:
  
   - Девочки, если не хотите оказаться с ног до головы в муке, краске или ещё чем-то, а потом объясняться с Хокаге на счёт свежеиспечённого трупа его любимого внука, прибавьте ходу.
  
   Стремительный рывок с места и наша троица моментально оказалась на другом конце улицы, после чего сорвались на бег.
  
   Сзади раздались недовольные крики и сердитое сопение рванувших за нами преследователей.
  
   Ну, удачи Конохомару. Интересно, как наш сиятельный внук, которому до Генина ещё ползти и ползти надеяться догнать без пяти минут Чунинов в нашем исполнении?
  
   На очередном повороте на одних рефлексах ухожу с траектории столкновения с фигурой в чёрном костюме даже не успев понять, кого только что обогнул, а вот внуку не повезло.
  
   Конохомару на полной скорости влетел в фигуру, наряженную в... пижаму?
  
   Значит, вот о чём меня предупреждала интуиция?
  
   - Куда прешь, сопляк? - тихо прошипел от боли в отбитой ноге Канкуро.
  
   Ну, а кто ещё будет ходить в столь экспрессивном костюме, большим баулом на спине и макияже аля Джокер?
  
   При этом в нескольких шагах от него стоит краснооволосый парень с бутылкой-тыквой за спиной и иероглифом "любовь" на лбу.
  
   Пока я опознавал кукольника, он успел нагнуться, подняв за шкирку земли Конохамару хорошенько его встряхнуть.
  
   - Ну, что скажешь, шкет?
  
   - Ты знаешь, кто мой дедушка? - огрызнулся головастик.
  
   Ой, совсем неправильное решение. Неужели так сложно попросить прощение у того, кто на порядок сильнее тебя, если при этом ты ещё и правда виноват?
  
   - Мне плевать на твоего деда! Мне было больно, понял сопляк?! И я жду извинений! - Выплюнул прямо в лицо висящему шкету разражённый мастер кукол.
  
   Биджу. Нужно спасать молодое поколение Сарутоби.
  
   Хирузен меня живьём закопает если узнает, что я не помог его внуку.
  
   - Эй, горячий Сунаиский парень. Не знаю твоего имени, но лучше поставь мальца на место.
  
   - Что, твой дружок? - окрысился в мою сторону кукольник.
  
   - Нет, просто этот шкет внук Хокаге. А я не хочу, чтобы мне из-за вас чисто за компанию оторвали руки и запихали туда, куда Орочимару не засовывал свой язык.
  
   - Прекрати, нам потом попадёт. - Недовольно произнес... Гаара?
  
   Да, что-то неладно в Суне, раз Джинчурики начал говорить о миролюбии.
  
   Я на всякий случай проверил.
  
  
   Джинчурики Однохвостого Гаара. - 47 уровень.
  
  
   Да, действительно Джинчурики. Тогда с чего такие изменения?
  
   В этот момент перед нами появилось ОНА.
  
   Высокая голубоглазая блондинка с заплетёнными в четыре торчащие в разные стороны косичками волосами.
  
   На этом соответствие образу заканчивалось.
  
   Одета Темари была в обтягивающую форму цвета хаки на левой груди которой был изображён символ Суны.
  
   Нижняя часть формы состояла толи из очень короткой мини-юбки, толи широкого ремня.
  
   За спиной же вместо веера у девушки находился лук.
  
   Но больше всего поражали её статы.
  
  
   Имя: Собаку Темари. Возраст:15.
   Пол: Женский.
   Специализация: Снайпер/Леди Крови.
   Уровень:56.
   ХП:2460
   МП:818
   Сила:137.
   Ловкость:119.
   Выносливость:123.
   Интеллект:.86.
   Мудрость:91.
   Восприятие:135.
   Интуиция:86.
   Чакра:75.
   Контроль чакры:91.
  
  
   И это пятьдесят шестой уровень?
  
   Да, у неё характеристики опытного Джонина! То же восприятие у Какаши меньше, чем у этой девочки.
  
   Правда, чакры слишком мало для таких характеристик, да ещё непонятная специализация.
  
   Пока я прибывал в ступоре, Темари построила своих братьев, после чего мазнула по мне равнодушным взглядом.
  
   В эту секунду пришло сообщение от системы.
  
   Основное задание обновлено: Королевская Битва.
   Выжить должен только один.
   Задание:
   Тем или иным способом остаться последним из действующих фигур.
   Награда:
   Жизнь.
   Штраф за провал:
   Окончательная смерть.
   Глава 53.
  
   - Команда номер 7, заданий сегодня не будет. Возможно, это несколько неожиданно для вас, но я выдвинул вас на сдачу экзамена чунинов. - сообщил нам "радостную" весть Ямато.
  
   - Отказаться от участия в этом цирке мы не можем? - решил сразу поинтересоваться я возможными перспективами.
  
   - Нет. Решение уже одобрено Хокаге.
  
   - Спасибо Кэп. Теперь я точно знаю, кого надо будет благодарить, когда после допроса третий степени меня попытается сожрать двадцатиметровая гадюка.
  
   - С чего ты взял, что тебя попытается сожрать огромная змея - с лёгким интересом поинтересовалась Учиха.
  
   - Считайте, что я предсказатель. - отмахнулся я от любопытной мордочки Нэоко. И видя, что она и не думает исчезать, ответил. - Имя Митараши Анко тебе ничего не говорит? Так вот, она наш второй экзаменатор. Сразу после Морино Ибики. Отсюда и допрос со змеями.
  
   - Кхм-кхм. - закашлял в кулак Ямато. - Наруто, я не буду спрашивать, откуда у тебя секретные сведения, но не мог бы ты их держать при себе?
  
   - А разве способность собирать информацию не главное для шиноби, сенсей?
  
   Видя, что на меня его грозный вид не действует, Ямато вернулся к объяснению.
  
   - Так вот. В экзамене принимают участие шиноби из множества скрытых селений, в этом году экзамен проводится у нас в Конохе. Вот ваши разрешения, они же пропуска на экзамен. По идее я должен сказать, что эти разрешения вас ни к чему не обязывают. Пробовать сдать или нет - решать вам. Вот только если вы даже не придете, многие влиятельные люди могут обидеться.
  
   И видя скептические выражения на лицах девочек, продолжил:
  
   - В том числе и Хиаши-сама и Фугаку-сама. После достижения взаимопонимания насчет инцидента в Стране Волн, ваше участие очень желательно. - выделил сенсей последнее слово.
  
   Понятно. Значит, за свои уступки в доле прибыли с моста Хирузен потребовал наше участие.
  
   Отвертеться будет трудно, да я и не особо на это рассчитывал.
  
   - Те кто согласен попробовать подпишите разрешения и приходите вместе через три дня в 16.00 в кабинет 301 в здании академии. На сегодня всё. - И он с хлопком исчез.
  
   Быстро попрощавшись с девочками, и попросив Хинату на прощание выбить мне Тенкецу, я направился в сторону ближайшего лаза.
  
  
   Пора заняться тренировками в стиле настоящего ОЯШа.
  
   Кто сказал, что стать МС за три дня невозможно?
  
   ...
  
  
   Спина горит. Мышцы гудят и, кажется, что вот-вот порвутся от нечеловеческой нагрузки.
  
   - Сто три. Сто четыре. Сто пять...
  
   Пот заливает глаза, вместо дыхания из горла вырываются лишь судорожные хрипы.
  
   - Сто десять. Сто одиннадцать. Сто двенадцать...
  
   Ну, зачем я подписался на это издевательство? Лучше бы я сдох, чем подписался на такое издевательство.
  
   - Сто восемнадцать. Сто девятнадцать. Две минуты.
  
   Досчитав до конца, я с облегчением разжал руки отпуская кольца и упал с колец на пол.
  
   Всё тело ныло от усталости, намекая, что завтра будет нещадно болеть.
  
   Ну-ну. У меня как раз на такой случай есть рыжая аптечка в пузе.
  
   Думаете просто? А вы попробуйте повесеть на кольцах с полностью выбитыми тенкецу, когда к ногам привязаны грузы весом килограмм сто каждый.
  
   Это не считая лупящую по спине хвостом Арго.
  
   Спасибо хоть, что не со всей силы, а то я видел, как она одним ударом перешибала хребет аллигатору, куда там хлысту.
  
   Даже моя бешеная регенерация не успевает справляться с полученными травмами.
  
   Жизнь после каждого подхода стабильно опускается на две трети.
  
   В общем, удовольствие я вам скажу гораздо ниже среднего.
  
   Чтобы я ещё раз решился на нечто подобное! Уж лучше сдохнуть от рук Темари.
  
   Система была со мной полностью согласна. Выдав мне после десятого подхода подряд следующее достижение.
  
   Получено новое достижение: Молодой мазохист - 3 степени.
   Болевой порог +10%.
   Репутация с фракцией мазохистов Конохи: +30.
   Репутация с фракцией садистов Конохи: + 15.
   Репутация с главой клуба Морино Ибики + 150.
   Не забудьте посетить клуб "Шипы и Томаты" для получения фирменного брелка.
  
  
   Да, это действительно тот ещё мазохизм, но ведь работает!
  
   Так, что там опять мелькает?
  
   Эффект изменён: Растяжение мышц. - 7 уровня.
   Сила: -70%
   Ловкость: -70%
   Выносливость: -70%
   Скорость восстановление ХП: -70%
   Скорость восстановление МП: -70%
   Срок действие: 136 часов 19минут
   .
  
   Очень мило. За время тренировки растяжение поднялось уже до седьмого уровня!
  
   Это мне так намекают, что пора прекращать издеваться над собой?
  
   Вот только, всем известно, что чем хуже дебафф, тем быстрее кач.
  
   Пусть каждая клетка тела болит, зато всего за три дня постоянных избиений, я довёл силу до 49, выносливость до 64 и ловкость до 52.
  
   Одним словом, рост характеристик налицо.
  
   Даже ловкость стала стремительно расти благодаря тому, что продолжать балансировать на кольцах, когда тебя бьют по спине очень проблематично.
  
   В глубине была уверенность, что с теми же гантелями или штангой я бы не взял и по одной единице.
  
   Пора подвести первые предварительные итоги.
  
   Я в полной... То есть, дела мои крайне плохи.
  
   Преодолеть столь ошеломляющий разрыв между мною и Темари всего за несколько дней одними тренировками, будь они хоть сто раз суровыми и садистскими, невозможно в принципе.
  
   С другой стороны, мне это пока и не надо.
  
   Моя цель значительно более простая. До начала экзамена своими силами догнать все значения до 50.
  
   Должен же быть запланированный бонус за подобный подвиг?
  
   По крайней мере я на это надеюсь.
  
   Но как я не старался в этот вечер, но сдвинуться с мёртвой точки и достичь столь желанного капа не успел.
  
   Значит не судьба. Экзамен уже завтра, а мне ещё отсыпаться.
  
   Заодно и дебафф исчезнет.
  
   Не знаю что это ошибка в системе или влияние моего квартиранта, но стоит мне хорошенько поспать и вот такие мерзкие эффекты сразу исчезают.
  
   По крайне мере, если они недостаточно сильные, чтобы противодействовать регенерации Биджу.
  
   Но тут нужно как минимум потерять руку или съесть ту таблетку, полученную от Инори.
  
   Что на данный момент в мои планы не входило.
  
   А значит, пора было спать.
  
  
   ...
  
  
   И вот день экзамена. На часах 15.45, а девочек всё не было. Я ещё раз огляделся.
  
   Вокруг было полно излишне возбуждённых людей в странных нарядах.
  
   Интересно, если произвести тест на различные не слишком... легальные стимуляторы, скольких из них можно будет отсеять ещё до начала экзамена?
  
   Ну, а кто в своём уме будет устраивать свару прямо посреди двора академии, в момент, когда до начала экзамена остались считанные минуты?
  
  
   - Давно ждёшь? - Раздался со спины голос неугомонной Учихи.
  
   - Опаздываете. - Коротко бросаю я оборачиваясь.
  
   И судорожно ловлю свою челюсть в районе пола.
  
   Нет, эта мелкая паршивка меня когда-нибудь точно доведёт!
  
   Я думал, что окружающие меня люди одеты странно. Я ошибался. По сравнению с мелкой Учихой они образец здравомыслия.
  
   Нэоко оделась на экзамен в костюм классической готической лоли. Это точно феодальное Средневековье?
  
   - А мне кажется, что мы вовремя? Да, Хината!
  
   Готовый к чему-то подобному, второй удар судьбы я принял более чем достойно.
  
   По крайне мере паркет слюной не заляпал. Почти.
  
   На Хине оказалось воздушно-белое платье, которое подчёркивало сверкающие глаза Химе и создавало ощущение, что Хьюга парит над землёй.
  
   Впрочем, дуэт ангелочка и чертёнка. Классика, действующая не хуже дробовика в упор.
  
   И вообще, так не честно! Это удар ниже пояса!
  
   - Ну как? Нам идёт?
  
   - Эм, э-э-э... - Наверное у меня в этот момент на лице была надпись о "критической ошибке".
  
   Оставшись довольными произведённым эффектом, девочки нырнули внутрь.
  
   Мне ничего не оставалось, как последовать за ними.
  
  
   ...
  
  
   Поднявшись наверх, мы спокойно прошли дальше, не стали мешать Котецу и Изумо развлекаться с новым "мясом".
  
   А кем ещё может быть тот, кто не сумел различить такое слабое гендзюцу?
  
   Да, и зачем самим плодить себе лишних конкурентов?
  
   Чем больше их отсеется сейчас, тем проще будет в дальнейшем.
  
   Мы как раз успели подняться на третий этаж, чтобы стать свидетелями знаменательного события.
  
   Встреча Зелёного и Розового Монстров Конохи.
  
   А кем ещё он может быть с такими характеристиками?
  
   Имя: Рок Ли. Возраст:13.
   Пол: Мужской.
   Специализация: Зелёный Зверёк Конохи
   Уровень: 41.
   ХП: 1200.
   Ци: 1200.
   Сила: 100.
   Ловкость: 91.
   Выносливость:120.
   Интеллект:15
   Мудрость:10.
   Восприятие:37.
   Чакра:1.
   Контроль чакры: 5.
   Удача:15.
  
  
   Ну, почему вокруг столько монстров и я один нормальный?
  
   Хочу быть типичным мега-МС, который Мадару плевком убивает! Но кто же мне даст?
  
   Ладно, шутки шутками, а задача на будущие, узнать что такое "Ци". Может быть пригодится.
  
   Пока я разглядывал Зверька, события стремительно разворачивались.
  
  
   Ли пафосно спрыгнул откуда-то сверху и походкой от бедра подошёл к застывшей Сакуре.
  
   - Привет! Меня зовут Рок Ли! Сакура-сан, правильно? Будь моей девушкой! Я всегда буду тебя защищать!
  
  
   Разумеется, покушение на условно его самку Инудзука не выдержал, а дальше Ли стал избивать попавшего под руку Кибу.
  
   Всё же Киба хоть и был клановым, но противостоять этому монстру рукопашного боя в человеческом теле не смог бы при всём желании.
  
   Пару секунд он кидал его в воздухе, а затем послал его в сторону.
  
   Лишь в последний момент, когда Ли бросил бедного собачника в противоположную стену мне удалось на максимальном ускорении, почти чудом его перехватить у самой преграды.
  
   Ваша сила увеличена на 1.
  
   Внимание: После многочисленных суровых тренировок и испытаний ваша Сила преодолела порог возможностей обычного человека, тем самым перейдя на новый уровень развития.
  
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Качок.
   Лучший пластический хирург - это кулак.
   Стоимость: 2 очка таланта.
  
  
   А сразу за этим пришло.
  
   Внимание: Вы выполнили все скрытые требования для получения скрытой специализации.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Личинка Зелёного Зверька.
   Во имя Силы Юности!
   Стоимость: бесплатно.
   За получением специальности обратиться к Ли.
  
  
   Нет, пожалуй, я как-нибудь без этого обойдусь.
  
   Получено достижение: Мифриловый Лоб - 2 степени.
   Молот гнома быстрее помнётся о вашу голову, чем вы пойдёте на компромисс.
   Защита головы: +50%
   Урон наносимый головой: +50%.
   Репутация с фракциями гномов: +500.
   Репутация с фракцией баранов: +1000.
   Рамки металлодетекторов теперь будут звенеть в вашем присутствии.
  
  
   Очень остроумно. Автору этих сообщений точно нужно на эстраду.
  
   Да, весело начинается экзамен. А ведь это только начало.
   Глава 54.
  
   Зайдя в аудиторию, я понял, что был несправедлив к Хинате с Нэоко. Их костюмы были образцом здравомыслия.
  
   Да, и наряд Канкуро больше не казался мне столь уж экстравагантным.
  
   Скажем так, на фоне присутствующих наша помесь Бетмена с Джокером как-то терялась.
  
   Что там Канкуро.... Даже Ли мне теперь казался образцом адекватности!
  
   Прямо как в той поговорке про уехавший цирк и оставшихся клоунов.
  
   Так вот, глядя на этот зверинец, мне почему-то казалось, что набор на участие в экзамене соседние деревни устраивали не по уровню навыков, а по степени эпатажности.
  
   И если женская часть была ещё относительно прилично одета (Или правильнее сказать, раздета?), то мужская в погоне за пафосом потеряла остатки здравого смысла.
  
   Чего стоил один только парень с торчащими из головы ржавыми гвоздями?
  
   В общем, складывалось такое ощущение, что сюда их сослали в надежде, что этот "цвет нации" дружно убьётся на экзамене. Во имя чистоты генофонда шиноби!
  
   Пробираясь между группами фриков, я услышал шум сбоку и тихое бормотание откуда-то из-под парты.
  
   Заинтересовавшись, я решил узнать в чём дело. А зрелище было прелюбопытнейшим.
  
   Шикомару в очередной раз сумел задремать в непредназначенном для этого места, после чего уполз куда-то под парту.
  
   Теперь Ино всячески старалась его оттуда выковырять, но ленивый гений смекнув, что в его домике тепло, тихо и уютно не спешил со своим выселением.
  
   -...Напряжно...
  
   - Шика, идем, поздороваемся с остальными!
  
   - Влом...
  
   - Шика, не будь таким Нарой!
  
   - Отстань, Ино. - взмолился Владыка Теней.
  
   - Привет, Ино. Вижу, всё возишься с этим Королевским Ленивцем.
  
   - Наруто-кун, ты тоже участвуешь? - радостно подскочила ко мне блондинка, а затем на меня обрушился поток девичьего щебетания.
  
   Пока Ино сосредоточилась на мне, Шико быстро просчитав обстановку пробормотал:
  
   -А... И вы здесь?... - Зевнул из-под стола Шикамару, и пока Яманака отвлеклась на нас быстро перевернулся на другой бок и засопел.
  
   Дождавшись конца словесной атаки, я поделился информацией.
  
  
   - Участвуем не только мы. Команда Кибы тоже здесь. Правда, не уверен в его нынешнем состоянии. Пару минут назад Инудзуку неплохо так побил какой-то парень в зелёном трико по имени Ли.
  
   - Это же Киба - фыркнула Ино. - На нём всё заживает как на собаке. Кстати, вон же они идут.
  
   И правда. Немного помятый Киба, поддерживаемый Сакурой, неспешно хромал в сторону нашей группы.
  
   - Вот теперь все в сборе. - радостно констатировала Яманака, которая уже приготовилась выпытывать из школьных приятелей все последние новости.
  
   Вот только сделать ей это не дало появление очередного колоритного персонажа в фиолетовом трико с седыми волосами и неизменных очках.
  
   Здраствуй наш дорогой как минимум тройной агент Кадзи... Тьфу, Кабуто! Я тебя уже заждался.
  
   - А, новички недавно из академии, да? Ишь раскричались, как школьницы на перемене. Тут вам не школьный пикник. - Начал отчитывать нас самый известный шпион мира шиноби.
  
   -А ты кто такой? - Нахмурилась Ино.
  
   И не зря. Фактически, сейчас была задета её профессиональная гордость.
  
   Не каждый день блондинка встречала незнакомых шиноби Конохи о которых она вообще ничего не знала.
  
   -Меня зовут Кабуто. Но вы оглянитесь сначала.
  
   -Оглянуться? - Тихо повторила про себя Сакура.
  
   Я лениво скользнул взглядом по аудитории.
  
   Половина собравшихся сверлила нас взглядами крайне далёкими от дружелюбия.
  
   Почти страшно. Будь их хотя бы пара сотен, они бы могли представлять реальную опасность.
  
   Мнение же простого мяса чьи характеристики не превышали даже 40 пунктов, меня волновало крайне мало.
  
   Куда опаснее была та часть, что старалась слиться с тенями по углам аудитории. Судя по всему, они-то и будут нашими главными противниками.
  
   А вот на Сакуру они произвели неизгладимые впечатление.
  
   - Все тут и так на нервах, не стоит их распалять лишним шумом. Ладно, вы всего лишь новички, ничего ещё не знаете. Я и сам таким был когда-то. - продолжал агитировать нас шпион.
  
   -Кабуто-сан, вы уже второй раз экзамен сдаёте?
  
   -Нет... В седьмой. Экзамен проводится два раза в год, так что уже четвёртый год... - виновато почесал затылок протеже Белого Змея.
  
   Угу. Почти верю. Вот только 63 уровень мягко говоря намекает, что данный экзамен ты давно перерос.
  
   - Ух ты. Значит, вы уже про него всё знаете? - продолжала гнуть свою линию Розовый монстр.
  
   - Это точно.
  
   - Кстати, Кабуто-сан, а какая ваша основная специальность? - решил сразу уточнить я легенду нашего знакомого.
  
   - Я - Ирьенин. - потупил взор шпион.
  
   - Правда, я тоже учусь на ниндзя-медика. - Обрадовалась Сакура, я же захотел приложиться головой о стену.
  
   Судя по всему у Нэоко, Хинаты и Ино были те же проблемы.
  
  
   Седьмой раз? Ирьенин? Я, пожалуй, промолчу. Может на неклановую Сакуру это и произвело впечатление, вот только здравый смысл говорил, что наш очкастый друг вешает нам Рамен на уши.
  
   Полевой патент ещё никто не отменял. Всех Ирьенинов при достижении определённого уровня мастерства награждают внеочередным званием.
  
   Да, хорошие медики очень редки. Ими никто не будет рисковать на бессмысленных экзаменах.
  
   Так что, своим заявлением Кабуто как будто написал на лбу несмываемым маркером: Шпион!
  
   -Хех, так и быть поделюсь информацией с новичками. - Тем временем жестом опытного фокусника вынул из-за пазухи колоду карт протеже Белого Змея. - Всё тут на информационных картах.
  
   - Информационных картах? - У Сакуры был такой голос, будто она только что поймала первый в своей жизни оргазм от свалившихся на неё знаний.
  
   -Все данные на них записаны моей чакрой. - гордо сообщил ей предатель.
  
   Не понял? Кабуто, что, подбивает клинья к розоволосой?
  
   Так, мне остаётся лишь пожелать ему попутного ветра, семь фунтов под килем, а так же чтоб земля ему была пухом, когда его найдёт Ли.
  
   Хотя, уж лучше этот последователь главного трансвестита Конохи, чем Зелёный Человечек.
  
   Что может появится в результате порочного союза Розового и Зелёного Монстров мне даже страшно представить.
  
   А меж тем, Кабуто присел на корточки и положил колоду на пол.
  
   Девочки уже активировали свои додзуцу. И правильно. Знания лишними не бывают.
  
   -Я четыре года их собирал. Здесь более двухсот карт. Они выглядят пустыми, видите?
  
   Убедившись, что все заметили его манипуляции и прониклись моментом, Кабуто продолжил:
  
   - Для просмотра необходима моя чакра, например... - Он коснулся указательным пальцем верхней карты и влил в неё чакру. На ней отобразилась карта Страны Огня и близлежащих государств, с несколькими столбиками, отображающими количество шиноби от каждой страны принимающими участие в экзамене. - Это колонки шиноби, сдающих экзамен и разбивка их по странам
  
   - У вас есть информация по отдельным шиноби? - поинтересовалась уже успевшая узнать всё необходимое о технике Учиха.
  
   - Хе-хе.. Тебя уже кто-то заинтересовал? Конечно, есть, может быть и не полная, но есть. Даже на вас что-то есть, скажи, кто тебя интересует, и я поищу.
  
   Вот теперь все участники небольшого собрания ощутимо расслабились.
  
   Мир вернулся в привычную колею. Теперь стало понятно, что здесь делает данный подозрительный индивид.
  
   Скорее всего, клановые приняли его за одного из агентов Хокаге, который таким нехитрым способом повышает шансы своей команде, сливая ей информацию по будущему противнику.
  
   Я бы и сам так решил, если бы не знал часть подноготной этого слизня.
  
   Впрочем, это сейчас не важно. Куда важнее возможность получить немного больше информации о будущем противники.
  
   Пока меня не опередили, я загадал:
  
   - Трио Собаку.
  
   - Хороший запрос. - Улыбнулся Кабуто и жестом опытного шулера достал одним движение сразу три карты.
  
   - Тройка Собаку. Наши фавориты. Дети Казекаге. В нашей стране они в первый раз, так что информации не столь много.
   Начнём с простого. Собаку Канкуро. Основное оружие знаменитые боевые марионетки. Ранг заданий: D-17 C-9.
   Дальше Собаку Гаара. О нём известно крайне мало. Говорят, что за всё это время он ни разу не был ранен. Ходят слухи, что он унаследовал от отца стихию Магнетизма. Разве что количество миссий.
   Ранг заданий: С-10, В-5.
   И наконец, самая страшная из них. Собаку Темари. О ней известно только количество и ранг заданий. И они впечатляют. Особенно для Генина. При этом она уже успела отметится в книге Бинго.
   Ранг заданий: С-17, В-13, А-6.
   Дружеский совет. На вашем месте я бы держался от них подальше.
  
   - Понятно. Спасибо за информацию.
  
   М-да... Информация полученная от Кабуто не прибавила оптимизма.
  
   В этот момент я почувствовал как мои ладони сжимают с силой аккуратные ручки девочек.
  
   Подняв взгляд, я увидел в глазах Хинаты и Нэоко нескрываемое беспокойство.
  
   - Спасибо вам. Я уже в порядке. - Нежно шепчу я одним движением прижимая к себе чуть пищащих малышек.
  
   Сзади послышалось сердитое сопение и приглушённые смешки.
  
   Семейную идиллию разрушило появление в аудитории десанта СС в количестве 20 голов.
  
   По крайне мере появившиеся из дыма парни в военной форме очень на них походили. Не хватало только свастики.
  
   Впереди строя истинных арийцев стоял мужик со шрамами через всё лицо, в кожаном пальто, позаимствованном у Блейда и чудесным голосом.
  
   Я навсегда запомню первые слова Ибики-семпая:
  
   -ТАК ВСЕ УМОЛКЛИ!!! Я Морино Ибики, экзаменатор первого отборочного тура на этом экзамене! Могу сказать вам лишь одно: Добро пожаловать в Ад!
  
   ...
  
  
   И вот настал этот момент, когда наш Верховный Инквизитор вышел на помост.
  
   Нет, я в восторге от нашего экзаменатора. Так застращать юных балбесов без использования Ки надо уметь.
  
   А меж тем Морино начал:
  
   - В задания пока не смотрим. Все на доску. Сейчас я объясню правила сдачи этого теста.
  
   Я запишу их на доске но вопросы задавать запрещается, так что слушайте внимательно. - Ибики повернулся к доске и начал записывать, попутно озвучивая информация вслух.
  
   - Первое правило: Вы начнёте тест с десятью очками. Всего будет десять вопросов, каждый стоит одно очко. Тест построен по принципу вычитания. Например, если вы ответили на все вопросы правильно, то сохраняете свои десять очков. Но если вы три раза ошиблись, то три очка вычитаются, и вы получаете семь очков.
  
   "Первое правило Бойцовского клуба: не упоминать о Бойцовском клубе." - почему-то всплыло у меня в голове.
  
   А перед глазами всплыл образ Тайлера Дёрдена.
  
   - Второе правило: Это командный тест. Результат будет оцениваться как сумма очков всех трёх товарищей по команде. То есть всё будет зависеть от того, сколько очков из начальных тридцати каждой команде удастся сохранить.
  
   "Второе правило Бойцовского клуба: не упоминать нигде о Бойцовском клубе."
  
   Нет, выверты моего подсознания довольно забавны.
  
   - И третье правило: У каждого, кто будет пойман на списывании или ином жульничестве, будет вычитаться два очка за каждое нарушение. Потерявшие все начальные очки должны будут покинуть класс. Неудачники пойманные на списывании, недостойны звания чунина. Если вы действительно хотите его заслужить, то ведите себя, как положено настоящим ниндзя.
  
   Так, а вот третье правило как-то не приходит на ум.
  
   - И последнее правило: Потерявшие все очки на списывании или не ответившие ни на один вопрос, вылетают вместе с обоими товарищами по команде. Экзамен продлится ровно час.
  
   М-да. 8 из 10 за эпичность. Ладно, пора приступать к работе.
   Примечание к части
  
   Часть текста позаимствована у Седрика и канона по причине того, что мне было влом придумывать оригинальные реплики Ибики и Кабуто.
   Лучше Киши их всё равно никто не напишет.
   Глава 55.
  
   Убедившись, что больше никаких инструкций со стороны Ибики не будет, я начал изучать полученные вопросы.
  
   Так, что там у нас с тестом?
  
   Первый вопрос: Вы расположились на 8 метровом дереве в 12 метрах от дороги. По дороге едет охраняемый вражеский караван. Цель миссии - перехватить караван. Ваши действия в данной ситуации,исходя из принципа максимальной эффективности ваших действий.
  
   Что это вообще за условия? Где ограничения на пару страниц? Где описание моих возможностей? Я вообще кто в данной ситуации? Боевик? Менталист? Иллюзионист? Клановый или нет?
  
   И вообще, какой мой ранг? Джонин? Чунин? Генин? Есть группа прикрытия?
  
   А ведь каждый из этих вопросов кардинально меняют тактику боя.
  
   Да... Что курил автор этого вопроса? Такое в здравом уме точно не напишешь...
  
   Ответим в том же духе.
  
   1) Если я Учиха Мадара, то создаю технику "Великого Метеорита" по центру каравана, потом добиваю выживших Аматерасу. Если Хаширама Сенджу, то Мокутон мне в помощь, а если Наруто Узумаки, то минирую там всё к Биджу и забываю о караване при условии, что в караване нет шиноби выше ранга "S". Не верите? Спросите у Хатаке Какаши.
  
   А что? Каков вопрос, такой и ответ.
  
   Второй вопрос: Из Конохи в Суну выдвинулся отряд шиноби со скоростью пятьдесят километров в час. Через сколько они доберутся до места назначения?
  
   Мило. Расстояние от Конохи до Суны любезно не указывалось. Наверное его должен знать любой уважающий себя Генин деревни Травы.
  
   Если воспользоваться здравым смыслом, то ответ следующий:
  
   2) А когда вышел отряд? Если летом, то с вероятностью в 60% он не доберётся до Суны уже никогда. Песчаные бури, обезвоживание, смерть. Прочие неприятности.
   Если в любой другой сезон, то не раньше прибытия в условленное место проводника. Переть напрямую во вражескую деревню чистое самоубийство.
   Но если я оживший Учиха Мадара и у меня под рукой отряд состоящий из Хаширамы и Тобимары Сенджу, или хотя бы пары тысяч Джонинов, то шанс прорваться через защитные заграждения Суны очень неплохой.
   Вот только сколько уйдет на это времени я не знаю. Иначе, я уже был бы Хокаге.
  
   На этой многозначительной ноте я и закончил повествование.
  
   И чего многие авторы так сильно ругают этот тест, что занимаются на нём всякой ерундой вроде рисования карикатур на Ибики?
  
   На самом деле очень даже интересная писанина. При условии, что можешь относится к ней с должной долей юмора.
  
   Пока я смеялся над вопросами очередная команда вылетела с экзамена.
  
   Прощай, парень с гвоздями в голове, мне будет тебя не хватать.
  
   Я бросил быстрый взгляд на своих сокомандниц. К счастью у них всё было в порядке.
  
   Обе быстро вычислили ближайших ряженых, и теперь даже особо не скрываясь сидели и в наглую списывали с помощью активированных додзюцу.
  
   А ведь не подкопаешься. Они никуда не лезут списывать, ничего не спрашивают, а то что глаза изменили свой цвет, так это не считается.
  
   В общем, для девочек экзамен не представлял из себя ничего сложного.
  
   Убедившись, что с ними всё в порядке, я вернулся к тесту.
  
   Следующий вопрос вообще убил.
  
   Третий вопрос: Вы проникли во вражеский лагерь и захватили вражеского часового. Вам нужно максимально быстро добыть нужную информацию и подготовить план по захвату лагеря противника.
  
   При этом, кто противник, как и где расположен лагерь, а так же подготовка часового не указано.
  
   Так, собрался...
  
   3) Я, Учиха Мадара...
  
   ...
  
  
   В таком юмористическом ключе я ответил на оставшиеся вопросы из разряда "Шиноби в Вакууме".
  
   Хотя седьмой вопрос меня позабвавил.
  
   Седьмой вопрос. Ваш противник использует набор неизвестных в вашей деревне способностей/дзюцу. Ваши действия?
  
   7) Если я Учиха Мадара, то ловлю его в Цукиеми, после чего тащу в клановый госпиталь для ПОЛНОГО анализа.
   Если я кто-то другой, не имеющий аналогичной силы, и у меня нет десятикратного преимущества над противником, при этом, я не имею приказа любой ценой остановить непонятного, то я со всех ног рвану в сторону ближайшего отряда союзников.
   Слишком велик шанс бесславно погибнуть в бою с неизвестным противником не передав важные данные Конохе.
  
   Знаю, что основываясь на Воле Огня правильным ответом было:
  
   С криком: "За Коноху!", и пачкой Взрыв Печатей прыгнуть на противника, но я банально не смог такого написать.
  
   Хотя, если смотреть со стороны становилось понятно, что нас пытаются завалить.
  
   Мало того, что сам вопросы попахивали даже не бредом, а настоящей синтетикой, так ни в одном не было указано список доступных возможностей шиноби для решения той или иной задачи.
  
   В общем, если стараться ответить на вопрос максимально полно, то на этот тест не хватит и всей жизни, не то, что какого-то жалкого часа.
  
   Зато, народ почти сразу понял в какую... переделку они попали.
  
   Почти сразу до всех дошло, что решить этот тест можно было лишь в двух случаях.
  
   Наизусть выучить учебники после чего просто переписать нужные параграфы из учебника, предварительно отключив мозг, чтобы не схлопотать когнити?вный диссона?нс от уровня бреда.
  
   Либо списать условно правильные ответы у ряженых.
  
   Особенно явственно на это намекало количество участников, которое никак не делилось на три.
  
   Не удивительно, что класс чуть ли не ходил ходуном в поисках подсадных, а так же возможности списать, при этом все старались делать вид, что даже не помышляют о списывании.
  
   И лишь малая часть присутствующих сообразила либо знала, что этот тест - фарс, и теперь наблюдали за результатом.
  
   Покончив с письменной частью за полчаса я стал с интересом наблюдать за происходящим вокруг бесплатным шоу.
  
   Особо стоило отметить Тен-Тен с системой зеркал, конечно их заметили, но выглядело воистину эпично, а так же Тумаников с аналогом морзянки.
  
   Пару минут понаблюдав за ними, я столкнулся с главным врагом человечества. Со скукой.
  
   Все оригинальные идеи списывания закончились.
  
   Убедившись, что среди участников никто не применяет больше никаких интересных техник, я повернулся в сторону экзаменаторов.
  
   Почувствовав мой взгляд Котецу посмотрел на меня и одобрительно подмигнул.
  
   Вот что положительная репутация с нашими баранами-мазохистами делает.
  
   От нечего делать я активировал на него наблюдательность.
  
   Пару секунд я с трудом сдерживал рвущийся на волю смех, но потом взял себя в руки.
  
   Это было... неожиданно.
  
   Простите парни, но кажется я знаю, что напишу в пустом поле для 10 вопроса.
  
   Быстро пробежавшись навыком по остальным наблюдателям, я принялся быстро заполнять поле последнего вопроса.
  
   Думаю, такой мастер сбора информации оценит.
  
   Пока я заканчивал пришло время кульминации.
  
   - Итак, оглашаю десятый вопрос. - Начал Ибики. - А перед тем, как его задать, я введу несколько дополнительных правил.
  
   Все возмущённо уставились на Морино. Не замечая этого, он продолжил:
  
   - Объясню правила. Во-первых, вы должны выбрать, будете ли вы пытаться решить десятый вопрос.
  
   - Выбирать?! А что будет если мы откажемся от вопроса?! - раздалось откуда-то из зала.
  
   - Если вы откажитесь, ваши баллы обнуляются. То есть вы не сдали!
  
   - ЧЕГО?! - как воздушной волной не снесло парты, я не понимаю. - Конечно мы будем его решать!!!
  
   - ТИХО! - А вот теперь парты действительно покачнулись. Кажется.
  
   - Следующие правило. - дождавшись пока они смолкнут сказал главный экзаменатор. - Если вы попытаетесь решить этот вопрос и ответите неправильно, то навсегда потеряете право принимать участие в экзамене.
  
   - Что ещё за правила!? - вскочил Киба. - Тут же есть люди, которые раньше сдавали?!
  
   - Так не честно! - заорал ряженый с заднего ряда.
  
   - ТИХО! Здесь я устанавливаю правила!
  
   М-да... Ибики не хватает только злобного смеха для полного антуража главного злодея, а так всё на месте. И мрачный вид и безумный оскал.
  
   - Хе-хе. Ха-ха-ха-ха-ха! - а вот и смех. Моё уважение к Морино ещё немного подросло.
  
   А дальше началась речь классического злодея.
  
   - Вам просто не повезло. В этом году правила устанавливаю я. Впрочем, я же предоставил вам путь к отступлению. Те кто не уверен в себе, могут отказаться от вопроса и попытать силы в следующий раз. Итак, приступаем к десятому вопросу. Кто решил отказаться поднимите руку. Как только ваш номер запишут можете уходить.
  
   Буквально через секунду от участия в экзамене отказалась тройка из замеченной мною пятерки ряженых и народ дрогнул.
  
   Всё он их дожал. Началось повальное бегство.
  
   А вот этого мне не надо. На кого я буду охотится во втором туре, если вся добыча сейчас сбежит?
  
   А значит придётся вмещаться.
  
   - Ибики-сан, можно задать вопрос?
  
   Злобно зыкнув на меня, и не получив должного эффекта Морино всё же позволил мне говорить.
  
   - Ибики-сан, кто вас назначил верховным правителем мира? Без обид, но насколько мне известно, принять подобное решение даже на счёт СВОИХ шиноби не говоря уже о представителях ЧУЖИХ деревень не может даже Каге.
   Кроме самого Каге решение о присвоение звания Чунина могут так же Совет Кланов и Совет Джонинов. Вот я и хочу узнать, когда вы успели их всех упразднить? И позволенно ли мне будет первому склониться пред новым Сотрясателем Вселенной?
  
   Мой вопрос Морино решил проигнорировать, зато у оставшихся участников включился мозг.
  
   Поняв, что ещё немного и эфект запугивания окончательно исчезнет, Морино прорычал:
  
   - Спрашиваю последний раз. От этого решения зависит ваше будущее, ещё не поздно передумать.
  
   В зале воцарилась гробовая тишина, но никто не спешил покидать экзамен.
  
   - Ну что ж, хорошо... Итак, все, кто остался... Поздравляю, вы сдали первый тест!
  
   Пару секунд зал переваривал новость, а затем буквально взорвался радостными криками.
  
   -Постойте... Это как?! - Выкрикнула с места Сакура. - Мы уже сдали? А как же десятый вопрос?
  
   И чего ей не сидится спокойно? Впрочем, детям будет полезно послушать притчу от нашего экзаменатора:
  
   - Это и был десятый вопрос. Выбор между тем чтобы продолжить и, возможно, потерять всё или сдаться.
  
   - ЭЙ!!! А первые девять вопросов тогда зачем нужны?! Какой в них смысл?! - не выдержал Киба.
  
   - Смысл в них был. И свою роль они выполнили. Цель этих вопросов была в том, чтобы проверить ваши навыки в добывании информации. Не умеешь что-то делать - не берись.
  
   Услышав это собачник сконфужено сел на место.
  
   - Для начала, как и говорилось в правилах, оценка зависит от всех трёх человек в команде. Это заставило каждого думать не только о себе, но и о своих товарищах. Но вопросы теста были слишком сложны для генина. - Продолжал вещать Ибики. - Поэтому, многие наверняка пришли к следующему выводу: "Чтобы сдать, я должен списывать". Проще говоря это была контрольная на списывание. В качестве объектов для списывания мы подсадили к вам несколько чунинов. А то бы мало кто смог написать...
  
   Дальше мой разум благополучно отключился.
  
   Вернулся в бренным мир я только тогда, когда оконное стекло внезапно взорвалось и в аудиторию ворвался крутящийся чёрный вихрь из которого появилась симпатичная молодая черноволосая женщина лет 20 с ехидным выражением лица, при этом на ней из нормальной одежды было только пальто.
  
   Ту рыбацкую сеть которая была под ним за одежду я считать отказываюсь!
  
   - Эй! Молодёжь! Не время расслабляться!!! Я второй экзаменатор! Митараши Анко! Ну, а теперь... - Она выдержала секундную паузу. - Живо за мной!!!
  
   -Ты не вовремя... Опять. - Выглянул из-за внезапно появившейся шторы Ибики.
  
   Анко скривилась и обведя аудиторию взглядом, начала возмущаться:
  
   - 57 человек!? Ибики!!! Ты пропустил 19 команд?! Похоже в этом году тест был слишком лёгким!
  
   - В этом году сдаёт много сильных ребят. - С улыбкой ответил Ибики. И уже шепотом добавил, - Впрочем, теперь это твоя головная боль.
  
   И почему-то посмотрел на меня.
  
   У меня по спине побежали мурашки. Что я ему сделал?
  
   ...
  
  
   Подчинённые главного дознавателя Конохи были привычными шиноби.
  
   За свою карьеру они насмотрелись на такое, что у обычных убийц вызвало бы непроизвольное опорожнение желудка, знали как действовать в критической ситуации, но сейчас они были в смятении.
  
   Их многоуважаемый шеф, который многим казался несокрушимой скалой, сидел за столом и улыбался, иногда непроизвольно хихикая.
  
   Впрочем, не он один. Всё же Морино был профессионалом. Находящиеся ближе всего к Ибики подчинённые уже давно ползали по полу не в силах перестать ржать.
  
   Иногда они поднимались на ноги, но после прочтения очередного перла возвращались на пол.
  
   - Признайтесь парни, этот белобрысый сопляк нас сделал.
  
   Наконец, Ибики достиг 10 вопроса и надолго завис над ним.
  
   Лицо главного дознавателя закаменело.
  
   Морино пару раз перечитал написанное после чего рявкнул на подчинённых:
  
   - Читайте!
  
   Краткий доклад Узумаки Наруто на имя Морино Ибики о раздолбайстве его подчинённых.
   Во время экзамена ваши подчинённые занимались следующим:
   Котецу и Изумо: играли в морской бой - запись ходов прилагается.
   Парень со шрамом на носу читал последнюю книгу серии "Приди Рай".
   Парень с голубыми волосами пялился на фото Цунаде в неглиже.
   Девушка, маскирующаяся под парня, пялилась на фотографию Орочимару в неглиже.
   Инудзука пялился на фотографию Нинкена без ошейника....
  
   И так было по каждому экзаменатору.
  
   ...Рекомендую провести с вашими подчинёнными курсы повышения квалификации. Узумаки Наруто.
  
   - А теперь ответьте мне господа, как этот малёк, только закончивший академию, срисовал вас? Это позор!
  
   - Ну, он Узумаки. Вам напомнить сколько раз они оставляли Коноху в дураках?
  
   - Это не оправдание. Он не член "Тени Водоворота"!
  
   - Что теперь, Морино-сама?
  
   - Курсы повышения квалификации. - улыбка главного палача деревни не предвещала его подчинённым ничего хорошего. - И кстати, что он там писал про бабу в нашем чисто мужском коллективе?
  
   Изай или точнее Изая поняла, что полярный Лис сегодня пришёл к ней.
   Глава 56.
  
   Пока мы шли к месту проведения Второго Этапа, я с удовольствием разглядывал новые достижения.
  
   Лицедейство - 2 уровень.
   Правда - это самая страшная ложь, которую можно поставить себе на службу.
   2% к навыкам убеждения, обаяния и запугивания.
   -10%, что вас поймают на лжи.
  
  
   Похоже, повышение лицедейства дали за тот спич в конце экзамена, когда я сумел удержать добрую половину команд от самоотвода.
  
   Злобный Арлекин - 2 степени.
   Предавать нужно с улыбкой.
   +20% атакам из-за спины.
   +10% урона неожиданным атакам.
   Путешествуя с бродячим цирком, вы повышаете характеристики на 10% быстрее.
   Усиление некоторых навыков и достижений, связанных с данным достижением на 10%.
   Эльдары относятся к вам нейтрально.
   Теперь вы можете выдавать себя за Арлекина-Одиночку из труппы Цегораха.
  
  
   А вот это точно за 10 вопрос.
  
   Это же надо так опростоволоситься, даже не просто не заметить списывание у одноклассников, на что собственно и был направлен экзамен, а то, как тебя самого поймали за руку.
  
   Ох и устроит им теперь Ибики им "весёлую" жизнь. А не надо было на экзамене заниматься всякой хренью.
  
   Ну, или пусть учатся не попадаться. Шиноби они или погулять вышли?
  
   Пока мы двигались, Нэоко и Хината успели на несколько минут исчезнуть, и когда вернулись, девочки уже были одеты в походную одежду.
  
   Ну, и правильно. Их костюмы пусть и выглядели очень привлекательно, но не подходили для выживания в экстремальных условиях.
  
   Лес Смерти, проходящий по документам, как полигон номер 44, встретила нас хлипким проволочным забором и надписью: "Опасно для жизни. Не входить!"
  
   Помимо грозной надписи в паре метров от входа стояла небольшая будка, где уже маялись от жары трое Чунинов.
  
   С другой стороны забора были видны какие-то гигантские деревья украшенные лианами и огромные папоротники. Ну, не силён я в ботанике.
  
   Скажу честно, не внушает. А что нам сообщит система?
  
   Обнаружена новая локация....
   Идет загрузка...
   Загрузка завершена...
   Вас приветствует локация: Лес Смерти.
   Уровень опасности: +35.
  
   И всё? Мне казалось, что легендарный Лес Смерти должен быть несколько более... внушительным? А так, даже до 4 уровня канализации не дотягивает. А уж с лабораторией Орочимару никакого сравнения.
  
   Наверное, зря я избегал посещения этого гостеприимного места. Тут должно находиться множество полезных в хозяйстве вещиц и растений.
  
   Меня оправдывает лишь то, что я находился под влиянием суровой Конохской пропаганды, когда поверил, что этот парк отдыха гиблое место.
  
   Анко подошла к ограде и окинув взглядом запертую на несколько замков дверь, обернулась к нам и состроив злобную мордашку произнесла:
   -Добро пожаловать на место проведения второго теста. Тренировочная зона, также известная как Лес Смерти!
  
   От количества лишнего пафоса у меня заскрипели зубы. Митараши точно не родственница Учих?
  
   - Скоро вы узнаете, почему его называют Лесом Смерти. - С умилительно ехидной улыбкой посулила нам Анко.
  
   Нет, до Ибики Анко определённо ещё очень далеко.
  
   Где мороз по коже? Где холодное дыхание смерти на затылке? Где нестерпимое желание откладывать кирпичи при одном её виде?
  
   Нет, Анко вызывала желание, вот только было оно несколько другой плоскости.
  
   Хотя, там при желании тоже можно использовать кляп, наручники и плети. Главное не доводить до паяльника.
  
   Губы сами собой разъехались в мечтательной улыбке.
  
   Видно Анко что-то такое почувствовала, потому-что в следующий момент она уже выхватила кунай и метнула его в меня.
  
   И опять как-то слишком медленно. Захоти она меня убить смогла бы бросить раза в три быстрее.
  
   Я бы даже сказал, что Анко бросала свою железку больше на публику, чтобы произвести эффект на окружающих Генинов.
  
   А для этого нужно было бросать так, чтобы они успели разглядеть бросок.
  
   Фактически, Анко выбрала жертву для показательной порки.
  
   Вот только зачем это ей? Поднять собственную самооценку?
  
   Вот только с целью Митараши немного ошиблась. Позволять себя публично унизить я не собирался.
  
   На автомате ухожу с линии броска, в падении начиная заваливаться в бок, чтобы оказаться лицом к лицу с переместившимся противником.
  
   Последнее, что я успел разглядеть, были распахнутые от удивления глаза экзаменаторши, когда мы вместе покатились по земле, а затем пришло сообщение:
  
   Синхронизация персонажа: 25%
  
   Получено новое достижение: Начинающий Беде - 1 степени.
   Вы смогли дотронуться до смертельно опасной змеи. Теперь попробуйте остаться в живых.
   Защита от змеиного яда: +3%
   Шанс встретить редкую змею: +10%
  
  
   А сразу за ним.
  
   Утраченные навыки. - 2 уровень.
   Амнезия не проблема!
   Урон при падении с высоты: -60%
   Шанс упасть на девушку: +40%
   Шанс попасть в неприятности +35%
   Шанс получить в награду за задание няшу повышен на 80%.
  
  
   На поляне воцарилась мертвая тишина. Я тупо уставился на свою ладонь, которая сжимала верхние девяносто Ученицы Орочимару.
  
   Молниеносного хука с правой я уже не видел.
  
   ...
  
  
   - И зачем ты полез к этой старой корове? - продолжала возмущённо шипеть над моим левым плечом разъярённая Нэоко. - Ей же уже лет двадцать!
  
   - Сколько раз я должен тебе повторять, что это была случайность? - обречённо вздохнул я.
  
   Нет, Учихи точно потомки демонов. А как ещё можно объяснить их любовь выносить мозг ближнему.
  
   А вот Хината - святая!
  
   Мало того, что не пилит меня из-за инцидента с Анко и поделилась клановой целебной мазью, реально очень дорогой даже по меркам клана Хьюг, кстати, так ещё лечит по мере сил.
  
   Ну, подумаешь, что неудачно упал. Не изнасиловал же я её в воздухе.
  
   По сравнению с тем, что ежедневно случалось со мной на Земле - это вообще мелочи не достойные упоминания.
  
   Эх, жаль, что из-за всего этого я не сумел встретится с замаскированным Орочимару, но боюсь вскоре мне представится такая честь.
  
   Так или иначе.
  
   Ладно, пора было возвращаться к основной массе участников.
  
   А то меня и так сверлят ненавидящими и завистливыми взглядами вся мужская часть участников.
  
   Как раз в этот момент немного помятая Анко уже успокоилась и начала объяснять правила:
  
   - Прежде, чем мы приступим ко второму тесту, я должна вам кое что раздать. - Она извлекла из под пальто стопку листов. - Подписав это, вы дадите своё официальное согласие на участие в тесте. На этом этапе обязательно кто-то погибнет, а я не хочу за вас отвечать, так что подписывайте.
  
   И всё это с такой милой улыбкой гадюки... При этом глядя на меня.
  
   Это она так старается меня напугать или заигрывает? Ведь не удержусь и снова "случайно" подскользнусь.
  
   Дождавшись пока все подпишут, Анко продолжила:
  
   - Итак. Правила. Будем называть вещи своими именами, вас будет ожидать испытание на выживаемость. Начну с рассмотрения местности, на которой будет проходить второй этап. Зона тренировок 44 окружена 44мя запертыми воротами. Арена покрыта лесом, в ней протекает река, в центре находится башня. Расстояние от ворот до башни примерно десять километров. Вы должны будете не просто выжить, но и выполнить определённое задание. Используя все возможные способы, оружие и дзюцу, вы будете участвовать в битве за свитки. Без правил. Вашими целями станут два вот таких свитка, "Земля" и "Небо".
  
   С этими словами Анко продемонстрировала нам нужные свитки.
  
   - Вас тут 57 человек. То есть 19 команд. Половина получит свиток "Небо", остальные свиток "Земля". Последний Свиток будет спрятан где-то в Лесу. Чтобы пройти тест, вы должны будете добраться до башни в полном составе, имея при себе оба свитка. Время, данное вам на выполнение задания, будет ограничено. Второй тест продлится 120 часов, ровно пять суток.
  
   - Пять суток?! - раздалось из толпы.
  
   - Что мы будем есть?! - Чоуджи, друг мой, я в тебе ни секунды не сомневался.
  
   - Пропитание это ваши проблемы. - пожала плечами Анко. - В лесу полно еды. Правда, опасных хищников, ядовитых насекомых и растений тоже хватает. Собственно говоря вряд-ли сдадут все 10 команд. С течением времени вы будете встречать всё больше трудностей и всё меньше возможностей для отдыха.
   К тому же, вы будете всегда окружены врагами, так что выспаться вам тоже не светит. Поэтому, провалятся не только те кто потерял свой свиток, но и те, кто погиб в пути.
  
   И это всё с невинным выражением на мордашке. Интересно, какой у неё ранг садистки?
  
   - А теперь поговорим о приятном, - Анко лукаво улыбнулась. - о дисквалификации. Во-первых, тест не сдадут те, кто не успел добраться до башни с обоими свитками за установленное время. Во-вторых, те, кто разлучится с товарищами по команде, или те, чьи товарищи погибли. Да, кстати. Дороги назад не будет. Хотите, не хотите, но пять дней вы в лесу проведёте. И ещё одно правило. Заглядывать в свитки до того, как вы доберётесь до башни, запрещается. А теперь, подходите к столу, сдавайте три разрешения, получайте свиток, выбирайте ворота и готовьтесь к старту. Последнее напутствие. Поосторожней там.
  
   На этом месте ученица Белого Змея самодовольно улыбнулась.
  
   Думаешь, что застращала бедных Генинов?
  
   Понятно, теперь мой черёд сломать ей все веселье.
  
   Натягивая на лицо безумный оскал и выпускаю во все стороны Ки, ору:
  
   - Понятно, Анко-чан! Ино, Киба, Неджи, мы в четыре команды идём на охоту! Согласны? Как раз иноземную дичь завезли! Занимаем ворота поближе друг к другу чтобы не потеряться! Обещаю, свитков хватит на всех!
  
   Эй, что это наши иноземные гости так побледнели? Я же пошутил.
  
   Ведь правда?
   Глава 57.
  
   - Так, и какой наш план, "Великий Тактик". - Съязвила Харуно.
  
   Сакура откровенно бесилась от того, что оказалась в моём подчинении.
  
   И чего ей не хватает? Вон Тен-Тен стоит в стороне и помалкивает.
  
   Ну, ничего. Мы ещё посмотрим кто кого.
  
   - Команда Ино и Кибы в сопровождении пятёрки моих клонов в сторону Башни, где должны занять круговую оборону и не пропускать никого внутрь, чтобы не позволить добыче спрятаться в домике.
  
   - Эй, почему это я в заслоне? - возмутился Инудзука на такую несправедливость.
  
   - Группе заслона нужен нормальный сенсор, а Неджи будет более полезным в охоте на Генинов, чем ты с Шино. У него банально радиус действия бьякугана больше. Без обид Киба. Да, и команда Гая куда лучше приспособлена к длительным марафонам, чем ваша.
   Плюс, Сакура - это бесполезный балласт, который только затормозит охоту. Без обид Ли, я не хотел унизить твою невесту.
  
   - Кого это ты назвал балластом?! - буквально взорвалась розоволосая. - И с какого Биджу я ЕГО невеста?
  
   Но в драку благоразумно не полезла. Понимает, что сила в данном случае отнюдь не на неё стороне.
  
   Меня вообще удивляет, что каноный Наруто столько терпел её вечный ПМС.
  
   Боюсь, попади мы в одну команду с Сакурой произошёл бы "несчастный случай", ну или я в конечном итоге сорвался и вспомнил некоторые трюки показанные мне в своё время Момо и Неми.
  
   Глядишь, получил бы ачивку "Начинающего Садиста" за то, что научил называть это чудовище себя "Хозяином".
  
   Или, ачивка была бы "Дресировщик"?
  
   С этой системой ни в чём нельзя быть уверенным. Проверить что ли?
  
   - Сакура-сан, ты всё такая же несдержанная. И это плохо. Слушай, что тебе старшие по званию говорят. Но если ты считаешь, что это не так, то мы можем устроить учебный спарринг прямо сейчас. Хочешь? Можешь сама выбрать противника.
  
   Пару секунд она прожигала во мне дырки взглядом, но я остался твёрд в своём решении поставить все точки над i.
  
   - Не слышу ответ?
  
   - Нет. Я поняла, что я жалкая бесклановая слабачка! Особенно на фоне многочисленных наследников Великих Кланов! Ты это хотел услышать?!
  
   - Ты забыла добавить "невыносимая". Но дело не в том, что ты бесклановая, а в том, что ты даже не хочешь ничего делать ради собственого самосовершенствования. Взгляни на Тен-Тен. Отсутствие клана у неё заменяет упорство и воля к победе, то чего ты лишена начисто. Скажи я такое Тен-Тен и меня попытались бы убить, несмотря на то, что я значительно сильнее.
  
   Злобное шипение Харуны мне в спину, я проигнорировал. Продолжая объяснять свой план:
  
   - Так вот, думаю, что двух сенсоров будет более чем достаточно, чтобы для противодействия невидимкам. Шино и Киба должны справится. В случае крайней необходимости мои клоны развеются, передав мне всю нужную информацию.
   Мы же не спеша двинемся сжимающимися к центру спиралями, чтобы как можно плотнее обхватить Лес. Идём двумя группами чуть сбоку друг от друга для максимального охвата. Держимся на расстоянии уверенного действия бьякугана. Вопросы?
  
   - Пф... Почему я должен в этом участвовать? - фыркнул в сторону переполненный собственным величием Неджи.
  
   - Неджи-ниисан. - от приторного голоса девочки, всем присутствующим неожиданно захотелось зарыться под землю. Желательно поглубже, чтобы чудоглазки не нашли.
  
   От голоса сестры "гений клана" инстинктивно вжал голову.
  
   - Да, Хината-сама?
  
   - После завершения Второго Этапа - неделя без тренировок. Если сумеешь себя проявить. - задумчиво сообщила Химе.
  
   - Так, чего мы ждём! На охоту!
  
   Вы когда-нибудь видели переполненного "Силой Юности" Хьюгу? Теперь, я могу говорить, что видел.
  
   Надеюсь только, это не заразно.
  
   ...
  
  
   Охота для команды семь не задалась с самого начала.
  
   За пять часов непрерывной охоты мы успели повстречаться всего с двумя командами, которые к тому же уже сцепились между собой.
  
   Не то, что команда Неджи. Они уже успели мимоходом снести команды из деревни Камня, Облака и Звука.
  
   Так что не быть подчинённым Орочимару в финале.
  
   - Команда Неджи вступила в бой. На четыре часа. Четыре с половиной километра. Команда из Дождя. - получил я информацию от развеявшегося клона сопровождающего тройку Гая.
  
   - Выдвигаемся? - в предвкушении спросила Нэоко.
  
   Похоже, Учихи не терпелось подраться.
  
   - Продолжаем движение. Нам до темноты нужно ещё преодолеть не меньше десяти километров, чтобы завтра завершить обход полигона.
  
   - Эх... Это уже четвёртая команда! Так нечестно!
  
   - Всё равно не успеем поучаствовать. Зная Ли и Неджи, бой продлится не дольше пяти минут.
  
   В этот момент мне пришёл пакет информации о ещё трех запечатанных участниках турнира.
  
   - Вот видишь, бой уже закончился. В нашу копилку добавился ещё один свиток Земли. Теперь у нас есть три полные пары и четыре Свитка Неба. Плюс, ещё одна пара у команды из Суны. Значит, теоретически кроме нашей четвёрки и команды из Суны в финал смогут пробится ещё две команды. А значит, всё идёт по плану.
  
   - Ладно. - Буркнула Учиха. - Но почему мы не стали сражаться с командой из Суны?
  
   - Тебе жить надоело? Нет, воевать с ними пока рано. Нужно для начало собрать максимальное количество информации. Благо, они уже захватили два Свитка и никуда не торопятся.
  
   Ну, не объяснять же Нэоко, что в случае нападения Темари положила бы нас не напрягаясь.
  
   Благо, что у нас в команде есть Хината, которая заметила их вовремя, так что мы успели их обогнуть.
  
   Надеюсь, что Шика и Ино последуют моему совету, и при встрече тоже не полезут с ними в бой.
  
   Уж слишком неравны силы.
  
   Нет, возможно силами четырёх команд мы бы смогли победить команду из Суны, но при этом дружно полегли бы там.
  
   Так что, лучше немного подождать и подготовится. Время на моей стороне.
  
   - Пф... Ещё скажи, что та блондинка тут совершенно не причём? - решила подколоть меня Нэоко.
  
   - Ну, почему? От неё у меня по спине бегут мурашки. Не хотел бы я встретится с ней в бою... Без пары ящиков взрывчатки. А тебе, как я погляжу приглянулся тот кукольник?
  
   Пока шла наша шуточная перепалка, Хината продолжала внимательно изучать окрестности.
  
   Всё же, усиленный Бьякуган - это нечто невероятное.
  
   Наконец, стемнело и мы начали устраиваться на привал.
  
   Уставшую за день Хину заменила армия моих клонов, которые в последнее время стали значительно менее прожорливыми и более долговечными.
  
   Всё же, 6 уровень Каге Буншин но Дзюцу - это уже не шутка.
  
   Так, первый день в Лесу Смерти подошёл к концу.
  
   Поскорей бы найти оставшиеся два свитка Неба, тем самым полностью уничтожив возможность будущей конкуренции со стороны других команд, и отправится в Башню.
  
   Интересно, как отреагирует общественность, когда в финале будет 12 Генинов из Конохи и всего 3 из Суны.
  
   Я прямо чувствую, какая буча поднимется. И все шишки посыпятся на нашего Хокаге. Бедный Обезьян.
  
   А нечего было меня отправлять на этот цирк под названием Экзамен на Чунина.
  
   ...
  
  
   Гениальный учёный, любимец женщин и безумный пиромант, известный миру, как клон 01, он же Нару'то Узу-Маке в сопровождении свиты из пятёрки "низших" не спеша двигался по ночному лесу к назначенной цели.
  
   - Шевелитесь лодыри.
  
   - Тебе легко говорить, босс. Ты заполнен чакрой под завязку, а мы почти пустые!
  
   - Рабам чакра не нужна.
  
   Недовольное бурчание клона прервала прилетевшая из темноты стрела пробившая сразу трёх клонов сопровождения насквозь.
  
   Из темноты показалась фигура Темари держащая в руках лук.
  
   - Надо же, какие гости. И кто у нас здесь? Сам Джинчурики Девятихвостого, Наруто Узумаки, ну, или точнее его клон?
  
   - Вы знаете моё имя? Я приму это за честь, Собаку-химе.
  
   - Надо же, "деревенского дурачка" сумели научить манерам. Я поражена.
  
   - О чём это вы?
  
   - Ах, твоя подружка тебе не рассказывала? Не поверю. В каноне ты должен был стать деревенским дурачком, который постоянно кричит о том, что станет Хокаге. Впрочем, над тобой неплохо поработали. Минимум попаданки выполнен.
   Ты избавлен от рыжего костюма, отучен от рамена, худо-бедно обучен. Вроде, не дурак. Так что, моё почтение сестре по несчастью.
  
   - А почему попаданец не я?
  
   - Почему? Ну, несмотря на свой внешний по сравнению со своими сокомандницами вид ты... жидковат. Всё же, Мангеко Шаринган и Тенсейган. Ты скорее второстепенный герой, который подчёркивает силу главной героини. Плюс, возможно кандидат для любовной линии.
   Так кто? Учиха или Хьюга?
  
   Ну, так я тебе и ответил. Уже бегу и падаю.
  
   - Кто знает? - беззаботно пожимаю плечами. -Кстати, а что такое Тенсейган?
  
   - Не знаешь? Похоже, наша попаданка оказалась здесь раньше выхода 10 фильма.
  
   - Эй! Мне же интересно. О великая пророчица! Что там день грядущий нам несёт?
  
   Хмыкнув на моё паясничество, Темари ткнула в меня пальцем и произнесла:
  
   - Как что? Ты же Наруто Узумаки! Впереди тебе ждёт лишь кровь, боль и великое превозмогание!
  
   - Скажи что-то новое.
  
   - Ну, ты назовёшь своего сына Боруто.
  
   - Никогда! Лучше уж Раменом!
  
   Так, перебрасываясь колкостями мы проговорили несколько часов.
  
   По мере развития нашего диалога я буквально чувствовал, как градус безумия и бреда рос в геометрической прогрессии.
  
   Похоже, Темари давно не могла нормально расслабится.
  
   Уже приближался рассвет, когда на лицо дочери Казекаге наползла печальная тень.
  
   Грустно улыбнувшись,
  
   - А ты оказывается весёлый парень Наруто. Разговаривая с тобой я почти забыла, что передо мной абориген не понимающий и половины терминов. Жаль, что мне придётся убить твоих подруг. Обычно, я всегда стараюсь избегать лишних жертв. Извини, но рисковать я не могу.
  
   - А может перейдёшь на нашу сторону? Обещаю, трехразовый доступ к телу будущего Хокаге.
  
   - Без обид, но выиграть в этом глупом соревновании было последним приказом Мастера.
  
   - Может, тогда хоть представишься, о чудесное видение?
  
   - Моё первое имя... Впрочем, какое это имеет теперь значение? В прошлом мире меня звали Викторией Серас, птенец Лорда Алукарда, чтоб ему остаток вечности пить только томатный сок. Будем знакомы Узумаки Наруто.
  
   - Угу. Тогда я Юки Рито.
  
   Пару секунд на поляне стояла гробовая тишина, а затем она взорвалась истерическим хохотом.
  
   - Не могу больше. Насмешил. Ладно, иди малыш. Порадуй своего хозяина. И не бойся, я пока не собираюсь нападать. И пусть победит сильнейший.
  
   ...
  
  
   Воспоминания, полученные от клона, заставляли задуматься.
  
   Можно сказать, что знакомство с будущим противником прошло более чем успешно.
  
   То, что противник мне попался отнюдь не простой, стало понятно почти сразу.
  
   Зато, теперь понятно откуда взялись такие запредельные характеристики, что даже мне от одного их вида становится плохо.
  
   Вампир, пусть даже с урезанными характеристиками значительно превосходит обычного человека.
  
   Правда, непонятно чем мой работодатель сумел соблазнить Алукарда на участия в этой Игре.
  
   Хотя, зная предпочтения одной твари, которая любит маскироваться под вампира, а так же общую безбашенность моего работодателя, рискну предположить, что в случае победы птенца Алукарда, Игрок обещал древнему кровососу бой без правил и ограничений.
  
   Ваша интуиция повышена на 1.
  
   Значит, угадал.
  
   Очень веселая перспектива. Мой покровитель как всегда заварил кашу, а расхлёбывать её как всегда мне.
  
   Как говорит Шико: "Напряжно."
  
   И что мне делать с этой перекаченой кровосоской?
  
   На ум приходит разве что "Бомба Биджу" или Зерг-Раш Крысами.
  
   При том, не факт, что получится. Всё же, я слишком мало знаю о носферату.
  
   Так, какие способности могут быть у неё при том, что мой работодатель должен поддерживать хотя бы условную видимость баланса?
  
   Скорее всего Темари может восстанавливать МП и ХП путём поглощения крови.
  
   Почти наверняка бонусом идут повышенные характеристики, ускоренная регенерация. Плюс, что-то связанное с вампирическими способностями.
  
   Что ещё? Скорее всего есть нечто связанное с луком...
  
   Не зря же она его с собой таскает.
  
   М-да... Мрачная картина, но кое какие наброски для подобной ситуации у меня есть. Надо будет кое-что проверить...
  
   А пока можно немного и поспать.
   Глава 58.
  
   А на следующий день произошла поистине судьбоносная встреча.
  
   Хината засекла всплеск чакры, после чего вывела нас на поляну, где гигантский медведь дожевав на ходу бедняг из деревни Травы, и теперь медленно догонял невысокую девушку с короткими красными волосами, которая была одета в короткие черные шорты и фиолетовую блузку.
  
   От этой картины возникло смешанное чувство.
  
   С одной стороны для моих планов на Карин гибель её команды очень хорошо. С другой, неприятно осознавать, что канон до сих пор где-то рядом.
  
   Срываясь с места, на бегу бросаю "Сингулярность" и бью потерявшего опору медведя "Клинком Чакры" по спине.
  
   Конечно, "Мевира" куда более опасное оружие, но скажу честно, проклятый клинок меня несколько пугает.
  
   Упав на землю, медведь с оглушительным криком рванул... в лес.
  
   Глядя в след убегающему израненному медведю, я решил активировать наблюдательность.
  
   Мне стало интересно на кого не посчастливилось нарваться моей дальней родственнице?
  
   Пещерный Медведь. - 35 уровень.
   9830/15000.
   Вид: Реликтовое млекопитающие.
   Класс: Мест-Босс.
   Ранг: Редкий-Усиленный.
  
  
   Мать моя Узумаки! Это что за монстр в песочнице? Не хотел бы я встретится с ним ещё полгода назад.
  
   Я ему серией ударов только треть ХП снял! Пусть и не самыми сильными атаками.
  
   Хорошо, что мишка свалил иначе пришлось бы потратить львиную часть чакры на его упокоение.
  
   Стряхнув попавшие на рубашку капли крови , я повернулся к девушке.
  
   Карин лежала на земле зажмурив глаза, рядом валялись очки и свиток "Земля".
  
   Пока я мог это себе позволить, стал более внимательно разглядывать девочку.
  
   Хм. Странная причёска. Короткие и неопрятные волосы на правой стороне, и длинные и прямые на левой. Завершал образ протектор Скрытой Травы на лбу.
  
   Постаравшись придать голосу максимальную теплоту и доброжелательность, я произнёс:
  
   - Эй, просыпайся спящая красавица.
  
   Лежащая куноичи с опаской приоткрыла один глаз.
  
   Мило, Биджу мне в Печать! Сейчас будущая, и я надеюсь, не состоявшаяся лаборантка Орочимару казалась такой беззащитной.
  
   Кстати, глаза у Карин были довольно интересные. Они имели розовый, почти красный цвет.
  
   Не знай, что подобного улучшенного генома вроде нет, я бы подумал на додзюцу.
  
   Сзади на меня ощутимо повеяло негативом и ощутимой примесью Ки.
  
   От этого девочка ойкнула, и схватив меня за рубашку зарылась лицом мне в грудь.
  
   Теперь сзади шли уже не просто отрицательные эмоции, а настоящая Жажда Крови.
  
   И чем сильнее был напор, тем глубже в мою одежду зарывалась Карин, что лишь вызывало новый взрыв недовольства.
  
   Я оказался в своеобразном замкнутом круге.
  
   Ладно, пора это прекращать.
  
   - Нэоко, хватит. Своей ревностью ты делаешь только хуже. Не видишь, она только что пережила смерть команды, а тут ещё ты.
  
   - Пф... Кто здесь ревнует? - надувшись заявила Учиха гордо уйдя на другую половину поляны.
  
   Дождавшись, когда девочка придёт в себя, я произнёс:
  
   - Ну, давайте знакомиться юная леди, я Наруто, это Хината, а ту мрачную личность зовут Нэоко.
  
   - К..Карин... Я из Травы.. - пробормотала девочка, при этом держа свиток "Земля" мертвой хваткой.
  
   - Приятно познакомиться. Что собираешься делать дальше?
  
   - Я не знаю... - растерянность излучаемая Карин была буквально осязаемой.
  
   Похоже, потеря команды оказалась для неё сильным ударом. Видя это, я предложил:
  
   - Ты можешь пойти с нами в Башню.
  
   - А как же план? - без лишнего стеснения решила уточнить новую диспозицию Хина.
  
   - К Биджу. Мы и так сделали больше, чем собирались.
  
   - Поняла. - сразу же приняла как данность Химе Хьюг.
  
   Такая покорность начинает немного пугать.
  
   С той стороны поляны послышалась новое волна шипения, в которой я явственно различил слово: Кобель.
  
   Дав сигнал команде Неджи, мы двинулись в сторону башни.
  
   Пока девочки собирались, я посмотрел на новое сообщение:
  
   Провалено секретное задание: Реликтовое жаркое.
   Клан Акимичи давно мечтал полакомится реликтовым жарким из мяса Пещерного Медведя.
   Увы. Эта мечта так и останется мечтой.
   Штраф: Нет.
  
  
   Очень смешно. Ладно, пора выдвигаться.
  
   Пока мы бежали, Карин рассказала нам свою историю.
  
   Ничего примечательного.
  
   Родилась в деревне Травы. Сирота, которая никогда не видела родителей. Так что, благодаря неплохому Очагу Чакры для неё после приюта была только одна дорога если девочка не хотела оказаться в борделе.
  
   Вот только её единственный шанс на нормальную жизнь только что съел медведь. Один из её сокомандников был клановым, и его смерть ей не простят, так что на родине её ждёт не слишком приятная участь не слишком дорогой "жрицы любви".
  
   - Карин, возможно я сейчас делаю самую страшную ошибку в своей жизни, но если жизнь в Траве так плоха, может останешься у нас?
  
   - Кто меня отпустит? Да, и кто примет и защитит безродную куноичи?
  
   - А кто узнает? Для всех ты мертва. Хокаге я уговорю. У меня есть... возможности для этого. Зато, для тебя это шанс. Кроме того... считай, что у меня предчувствие, что наша встреча была не случайной.
  
   - Но...
  
   - Просто поверь и иди за мной.
  
   - Хорошо... - на пару секунд Карин замолчала, а потом закончила. - Наруто-сама.
  
   - Чудно. Тогда добро пожаловать в семью, Узумаки Карин.
  
   - Откуда вы..?
  
   - Красные волосы, плотная чакра со специфическим привкусом, чувство родства и узнавания, когда ты находишься поблизости, и ещё с десяток мелких отличительных признаков члена клана Узумаки.
  
   - А...
  
   - Моё полное имя Узумаки Наруто. Будем знакомы, сестрёнка.
  
   От избытка чувств на глазах куноичи выступили слёзы.
  
   Ни каждый день узнаёшь, что ты больше не сирота.
  
   - Да... Ниисан.
  
   Отношение с Карин Узумаки: +8000.
  
  
   Возрождение Узумаки.
   Выполнение(2/5)
  
  
   Получен новый квест: Запретная любовь.
   Брат и сестра любящие друг друга, что может быть прекраснее... и аморальнее?
   Цель:
   Воспитать Карин, выдать замуж или самому воспользоваться молодым податливым телом.
   Награда:
   Вариативна.
  
  
   ...
  
  
   Вплоть до самой башни, нас больше никто не побеспокоил.
  
   Несколько раз на самой периферии чувствительности Хинаты засекалось чьё-то присутствие, но оставшиеся в Лесу команды связываться с нами так и не решились.
  
   За 5-6 километров от цели нашего назначения, мы по широкой дуге обошли идущую прогулочным шагом команду из Суны.
  
   Добравшись, наконец, до башни, мы стали свидетелем странного зрелища.
  
   Команда Кибы и Ино застыли напротив команды Кабуто не решаясь атаковать первыми, но и не подпуская их к Башне.
  
   Давление чакры явно указывало на то, что обе команды прикрытия готовы были обрушить на голову нашего шпиона целый шквал смертоносных техник.
  
   Кабуто тоже не спешил лезть в бой, но при этом руки шпиона окутывало зелёное сияние.
  
   Такого я точно не ожидал. Ещё немного и тут случилось бы самое настоящие побоище.
  
   На всякий случай оставив Карин на кромке леса, чтобы её не задело шальной техникой, я набрав побольше воздуха в лёгкие крикнул:
  
   - Народ, дружно опустили кунаи и успокоились.
  
   Увидев нас вылетевших из леса, Кабуто сверкнул в мою сторону очками и доброжелательно произнёс:
  
   - Наруто-кун, моя команда не в настроении воевать, да и мы из одной деревни. Может скажете вашим друзьям пропустить нас?
  
   - Конечно, Кабуто-сан. У вас все Свитки или поделится?
  
   - Нет, спасибо. У нас их даже больше чем достаточно.
  
   С этими словами команда протеже Орочимару поспешно скрылась через одну из многочисленных дверей в Башне, пока нам не пришло в голову атаковать их в четыре команды.
  
   За ними в здании скрылись и остальные три команды.
  
   На поляне осталась толька наша команда в сопровождении десятка моих клонов, которые начали оперативно доставать Свитки с пленниками.
  
   - Что ты делаешь? Нам же тоже пора. - потянула меня внутрь Нэоко.
  
   - Рано. Не мешай. Нужно проверить одну идею.
  
   С этими словами, я распечатал Свиток с Туманником и пока он не очнулся быстро выжег ему печать в основании шеи.
  
   - Вот так. - удовлетворённо пробормотал я, убедившись, что печать функционирует нормально, после чего обратился к жертве эксперимента. - Эй, не дергайся, а то моя прелесть сдетонирует и оторвёт тебе пустую голову.
  
   - Блефуешь! - заорало мясо.
  
   - Хочешь проверить? - моей милой улыбке позавидовал даже конченный маньяк.
  
   Дальше работа пошла значительно проще.
  
   Клоны быстро распотрошили Свитки Запечатывания и нанесли нужные печати на плеников. Правда, в процессе пришлось укоротить на голову одного из Звуковиков, но он был в неадекватном состоянии.
  
   Зато остальные поняли, что я не шучу, став образцом кроткости и послушания.
  
   Когда работа была завершена, я обратился к моей карманной армии в которой было почти три десятка Генинов:
  
   - Слушайте сюда. Я собрал вас для участия в Игре. Правила просты. Сейчас я отправляюсь в Башню. Вы можете делать что хотите, но через час я активирую печать подрыва. Кто хочет жить, и участвовать дальше должны прийти туда со Свитками, чтобы я дезактивировал Печать. Полезете без пары Свитков, взорву к Биджу.
   Как вы добудете их не моя проблема. Но я дам вам небольшую фору. Ближайшая команда с набором Свитков сейчас в полутора киломатрах на север, не пропустите. Напоминаю, на всё у вас час. Жду вас внутри.
  
   С этими словами я отпустил толпу перепуганных Генинов на волю.
  
   - Наруто-сама, а вы не переборщили? - было видно, что они сильно испугалась моего представления.
  
   - Согласна с рыжей. Это того стоило? Уж слишком это похоже на Хьюг. Печать на лоб, кунай в зубы и вперёд. - злобно буркнула Нэоко.
  
   Даже Хина смерила меня непонимающим взглядом.
  
   Отношение с Учихой Неоко: -500.
   Отношение с Узумаки Карин: -300.
   Отношение с Хинатой Хьюго: -100.
  
   - Успокойтесь вы. В Печати Чакры максимум на час нормальной работы. Потом организм полностью уничтожит чужую Чакру и Печать сама рассосётся. Да, и активировать я её могу только в непосредственной близости. Так что, я фактически сейчас блефовал. Но ведь получилось.
  
   - И чего же ты этим добился?
  
   - Чего? Мы сумеем узнать чуть больше о нашем будущем противнике. Уж лучше пусть весь этот мусор отправится к Шинигами, чем я позволю вам пострадать из-за нехватки информации о будущих соперниках. Ну, а заодно уменьшим поголовье Генинов в конкурирующих деревнях.
  
   Мимоходом взглянув, как репутация возвращается на прежний уровень, я направился в Башню.
  
   ...
  
  
   Так, волна смертников пошла, клоны на наблюдательных позициях, осталось только ждать в ожидании, чем нас удивит мисс Серас?
  
   Пока было нечего делать, найдя удобную лавочку в углу посадил себе на колени Карин, я соскользнул в лёгкую медитацию машинально став перебирать волосы новоявленной сестрицы.
  
   Ничего с собой не могу поделать. Уж слишком это чудо напоминает мне бездомного котёнка. Так и хочется взять и приласкать.
  
   К тому же, маленькая Узумаки от проглаживания по голове тихо мурлыкала, что ещё больше увеличивало её сходство с кошачьими.
  
   Правда, от процесса немного отвлекали волны негатива доносящиеся от Нэоко и зависти со стороны Хинаты, но оно того стоило.
  
   Ладно. Будем считать это наказанием за случившееся на входе в Башню. Будут знать, как сомневаться в несостоявшимся "Сотрясателе Вселенной".
  
   Так я и предавался безделью, пока длилось ожидание конца разгорающегося снаружи боя.
  
   В этот момент рядом со мной появилась Ино.
  
   - Наруто, кто это? Я тут тебя по всей Башне ищу, а он обнимается с какой-то рыжей!
  
   Увидев Ино я мысленно выругался. Вот же. Забыл рассказать Яманаке о новом приобретении.
  
   - Карин - это Ино. Наш будущий мозгоправ. Ино-это Карин. Мой новый домашний питомец. Вместо скоропостижно скончавшейся Сакуры. Я нашёл её в Лесу Смерти и теперь она будет жить со мной. Ещё вопросы?
  
   Пока девочки зависли, а я стал просматривать память исчезнувшего клона.
  
   ...Клон под номер 14 залез на вершину дерева и внимательно наблюдал, как неторопливо по дороге двигалась тройка Песка в ожидании начала действия.
  
   Приближение противника Темари почувствовала почти сразу. По прикидкам где-то на расстоянии чуть более километра.
  
   Очень неплохо, особенно в условиях гигантского леса.
  
   А дальше началась сущая чертовщина.
  
   Миг и разобранный лук был уже в взведён в боевое. Оружие девушки тут же окутало багровой дымкой, а затем из этого дыма стали формироваться стрелы.
  
   Хотя, тут будет правильнее сказать - кристаллизоваться.
  
   Ставлю шапку Хокаге против пакетика дешевого Рамена, эта дымка не что иное, как мельчайшие частицы крови Хозяйки.
  
   Почему Хозяйки? Даже отсюда было видно, как лицо Темари начало стремительно бледнеть, под кожей явственно проступили вены, а дыхание участилось стараясь восстановить нехватку кислорода.
  
   Это были самые очевидные признаки стремительной кровопотери.
  
   На четвёртой секунде после обнаружение приближающейся армии противника, Темари выстрелила.
  
   Её не смутило, что между ней и целями находились исполинские деревья. И то, что видеть противника в такой ситуации она не могла в принципе.
  
   Впрочем, деревья не стали преградой для "Кровавых Стрел". В стволах гигантов, там куда попала стрела зияли аккуратные отверстия.
  
   Атака пробила их насквозь!
  
   Две секунды и вторая стрела сорвалась .
  
   47 секунд. Именно столько продлилось это избиение с момента обнаружения противника, а затем Темари слегка шатаясь отвесила в мою сторону шутливый реверанс.
  
   Я посчитал за лучшее развеяться...
  
   За этим последовали отчёты тех,кто следил за "мясом".
  
   ... Отчёт клона номер 21. Все цели поражены. Уровень смертности: 0%. Все пострадавшие не способны продолжать дальнейшее участие в Экзамене, но их жизни в не опасности.
  
   Снаряды класса "Стрела" не долетая до цели взрывались в воздухе, нанося осколками множественные не летальные повреждения, что может служить показателем мастерства Темари. На случайность то, что никто из пострадавших не умер списать нельзя.
  
   Да. Дело принимает крайне неприятный оборот.
  
   Ладно, нужно мыслить логически. Постараться получить максимум информации из случившегося.
  
   Так, что это могла быть за мистика с учётом того, что Игрок старается подогнать наши способности под существующие стандарты?
  
   Скорее всего эта способность была замаскирована под какой-то эксклюзивный Кеккей Генкай основанный на управлении кровью.
  
   Предсказуемо, но неприятно. Зато назначение лука теперь понятно.
  
   Дальше. Способности в сенсорике.
  
   Если не плодить сущности, то скорей всего она банально чувствует кровь вокруг себя. Это объясняет как она могла стрелять не видя целей.
  
   Осталось только понять может ли Темари использовать чужую кровь или она ограничена своей?
  
   Если может, то как защититься? Если нет, то способна ли она её быстро восстанавливать? Это важно.
  
   Что ещё? То, что она оставила в живых противника, скорее говорит о трёх вещах:
   1)Она имеет контроль своей силы на должном уровне.
   2)Крайнее высокомерие, что судя по всему отнюдь не редкость для носферату. Наша бравая попаданка не считает меня равным себе.
   3)Темари имеет куда большую схожесть с оригинальной Серас, чем хочет показать. Там она тоже имела пунктик по поводу убийства обычных людей. Здесь он пусть и не столь явный, но тоже заметен.
  
   Второй и третий пункт можно будет использовать против Виктории.
  
   Задумавшись, я пропустил момент, когда Карин успела вновь поцапаться с Ино.
  
   Ну, прямо две кошки.
  
   Похоже, меня ждут "весёлые" четыре дня.
   Глава 59.
  
   Остаток второго тура после того, как мы вызвали Ируку и прослушали от него лекцию о чакре, не принёс с собой ничего примечательного, кроме разве что бесконечных перепалок между девочками и разговора с сенсеем Карин.
  
   Ничего особенно он из себе не представлял.
  
   Бедный как церковная мышь, потомственный бесклановый шиноби, выкидыш Токубецу-Джонина последней великой войны, чей реальный уровень был чуть выше Чунина.
  
   При этом ещё и со старой травмой СЦЧ, похоже оставшейся ещё со времен молодости моих родителей.
  
   Ничего особенно страшного, жизни она не угрожала даже теоретически, но из-за того, что ему не была оказана своевременная помощь, для поддержания каналов в приемлемом состоянии, он был вынужден постоянно принимать не самые дешёвые лекарства.
  
   В общем, мы остались довольны друг другом.
  
   Он чуть-чуть поправил своё материальное положение, а Карин "героически скончалась" на экзамене вместе с сокомандниками.
  
   К моему несказанному удивлению, жизнь одной из последних Узумаки оценили в жалкие 100 тысяч Ре.
  
   При этом, у меня возникло ощущение, что мужик был готов серьёзно сбросить цену.
  
   Хотя, стоит отдать ему должное. Прежде чем предлагать сделку, он отозвал в сторону сестрёнку и начал блиц допрос даже не столько о участи клановых, сколько о её будущих планах и обо мне.
  
   Я особо не подслушивал, но общий смысл разговора понял.
  
   Похоже, мужику было не всё равно, что станется с его ученицей, а то, что в Траве Карин жизни не будет он прекрасно понимал.
  
   Не знаю, что она ему наговорила, и что он там себе на воображал, скорее всего, что я клановый, который подыскал себе понравившуюся наложницу, но факт остаётся фактом.
  
   Теперь шиноби Травы Карин даже искать не будут.
  
   Я же решил, что не буду просить послать по его следу крыс-убийц как изначально собирался.
  
   В общем, расстались мы очень тепло.
  
   А вот поведение команды Песка меня несколько удивило.
  
   Темари с братьями делали вид, что ничего серьёзного не случилось, глядя на нас, как на пустое место.
  
   Впрочем, Суновцы особо не стремились к компании покидая комнаты только на бесплатный завтрак и обед.
  
   Так, в склоках между юными леди, пролетели четыре дня.
  
   Наверное, кто-то другой давно бы сорвался, но после жизни в цветнике имени Юки Рито меня уже вряд ли что-то сможет пронять.
  
   Я могу прямо сейчас идти работать комендантом женского общежития, хотя даже мне иногда хотелось устроить маленький геноцид лучшей половине человечества.
  
   ...
  
  
   Наконец, к концу пятых суток всех собрали в главной зале с большой скульптурой рук собранных в печать концентрации.
  
   Всего нас оказалось 18 человек. При этом 15 из них были из Конохи.
  
   Счёт не разгромный, но близкий к этому.
  
   В зале уже собрались представители от всех Стран Участников, а так же представители Великих Кланов Конохи и сам Хокаге.
  
   После чего Сарутоби начал толкать речь юным обормотам.
  
   Если отбросить всю словесную мишуру, то все его слова сводились к следующему:
  
   Мы за мир, дружбу и жвачку. И пусть сдохнут те, кто против.
  
   Но бронепоезд на запасных путях демонтировать на металл не стоит.
  
   В данном случае, роль бронепоезда отдавалась нам. И вообще, наша оборона крепка и кунаи остры.
  
   В общем толкнул пламенную патриотическую речь, которую слушатели благополучно пропустили мимо ушей в ожидании глобальной подставы.
  
   Все поняли, что раз Сарутоби устроил весь этот фарс, то готовится какая-то бяка.
  
   Ну, не будет лидер деревни так распинаться перед Генинами.
  
   Разве что поздравит победителей финала, а тут такое внимание.
  
   - ...Сила страны это сила селения. Сила селения это сила шиноби. А истинная сила шиноби, рождается лишь в смертельных битвах. Ценой жизней достигается равновесие. Такова дружба в мире шиноби. - продолжал психологическую накачку Сарутоби. - На экзамене можно увидеть силу других стран и показать свою. Такое возможно только при риске, именно по этому те, кто жил до вас, тоже дрались на этом экзамене, давая возможность...
  
   Ками, когда этот фарс прекратится? У меня и так нервы от общения с прекрасным полом ни к чёрту, а тут еще от речи Третьего произошёл серьёзный переизбыток пафоса в организме.
  
   - Прежде, чем мы начнём третий этап, я расскажу вам ещё одну вещь... - Ну, наконец-то. Объявляй давай! - Это не просто экзамен... Это смертельная битва, и на кону ваши мечты, и честь вашей родины. ..
  
   Нет! Так продолжаться не может!
  
   - Хокаге-сама, извините, что я вас перебиваю, безусловно, всё что вы говорите безумно важно, но прошу вас, просто скажите кого я должен убить, чтобы поскорей отправится домой? Я четыре дня провёл в замкнутом пространстве с выводком з... э-э-э... я хотел сказать милых дам, которые не могут поделить мою тушку! Мне нужен отдых! В одиночку! - на одном дыхании выпалил я.
  
   От моего монолога Хокаге поперхнулся, а мне в спину уперлось множество недовольных взглядов.
  
   - Пожалуй ты прав, Наруто-кун. Мы все устали. - Ответил Сарутоби. - Тогда перейдём сразу к делу.
  
   - Добрый день, меня зовут Хаяте. - Вставая, повернулся к нам жертва жестокой бессонницы. - Уумм... Прежде чем мы начнём третий этап, вы должны будете кое-что сделать... Кхе-кхе... Придется провести отборочный тур... И решить, кто будет участвовать в третьем этапе.
  
   Мда... У кого нужно спрашивать, чем болеет наш экзаменатор и не заразно ли это? Не хотелось бы заразиться шинобской разновидностью туберкулёза.
  
   - Отборочный? - Удивлённо шепнула сзади меня Сакура.
  
   Ну, да. Паровоз дальше не идёт. Дальше ножками.
  
   - Отборочный!? Это как?! - Шикамару проснулся?! Конец света близок!
  
   - Кхе-кхе... Возможно, в этом году первые два этапа были слишком лёгкими... Поэтому осталось слишком много народу.
  
   Легкий? Это когда больше половины участников в реанимации, куда их отправила одна лучница? Тогда, что по их мнению тяжёлый?
  
   Хотя, в каноне их от этой идеи не уберегло даже появление Белого Змея.
  
   - По правилам экзамена, в таких случаях проводится отборочный тур. Для того, чтобы уменьшить количество участников. Как уже говорил Хокаге-сама, на экзамен прибудет много гостей. Поэтому мы ограничены по времени, битвы не должны затягиваться. Уумм... в общем, если кто-то себя неважно чувствует, или просто не хочет рисковать, выйдите из строя. Отборочный тур начнётся немедленно.
  
   - Что?! Прямо сейчас!? - Взревел на весь зал Киба.
  
   - Хмм... Выйти что-ли? - Задумчиво протянул я.
  
   Я буквально увидел, как напрягся Сарутоби.
  
   Ну, да. Если в шоу не будет участвовать Джинчурики, то большая часть смысла этого цирка исчезнет, что очень не понравится потенциальным заказчикам.
  
   И кто окажется крайним? Тот, кто толкал жутко пафосную речь.
  
   - Наруто-кун, ты что? - удивилась Хьюга.
  
   - Ничего... Так... Мысли вслух... Вот думаю, что если меня поставят против одной из вас, то я откажусь. Плюс, мне ещё о малышке Карин заботится... К тому же, мы и так лидируем в этом соревновании? Пять наших команд против одной вражеской? Думаю, большой необходимости в моем участии нет.
  
   Сказано это было достаточно громко, чтобы услышали все заинтересованные лица.
  
   Думаю, такой жирный намёк не остался незамеченным.
  
   Ну, не поверю я, что Хирузен не узнал за эти дни о моей рыжей спутнице.
  
   Можно было устроить всеобщую забастовку, но мне лишние проблемы со стороны деревни не нужны. А так, думаю мы сумеем решить все спорные вопросы с Хокаге в более приватной обстановки.
  
   Пока весь зал переваривал мой монолог, слова взял наш несравненный шпион.
  
   - Умм... Я прошу прощения, но я пожалуй выйду... - Весь зал синхронно уставился на смущённо улыбающегося Кабуто. - Извините, но мне слишком досталось, вряд-ли я смогу достойно сражаться.
  
   - Кхэм-кхэм... Ты Якуси Кабуто так? - Откашлялся Хаяте, заглядывая в поданную одним из экзаменаторов тетрадь. - Можешь идти. Уумм... Кто-нибудь ещё хочет уйти? Ах, да, забыл сказать, бои будут индивидуальными. Так что ваше решение коснётся только вас...
  
   Больше желающих не нашлось.
  
   - Кхэм... Ну что же, тогда начинаем отборочный этап. Вы будете драться друг с другом, один на один, в настоящем бою.
  
   Чтоб на меня Биджу сел! А разве бывают игрушечные?
  
   Меж тем наш несравненный оратор продолжил:
  
   - Ограничений нет... Бой продолжается до тех пор, пока один из вас не умрёт, не потеряет сознание или не сдастся. Кхе... Кроме того, если я решу, что победитель ясен, то сразу остановлю бой. Ну, а теперь, все пройдите на верхний ярус, мы скоро начнём.
  
   После этого нас попросили подняться на балконы для финальной подготовки поля для будующих боев.
  
   Пока все занимали удобные места на балконе, меня незаметно подозвал Хокаге.
  
   - Наруто, что это было? Не похоже на тебя отказываться от хорошей драки. - С добродушной улыбкой и явной обеспокоенностью в голосе поприветствовал у меня наш "Тёмный Властелин".
  
   - Хокаге-сама, давайте начистоту. Я с самого начала не горел желанием участвовать во всём этом фарсе под названием "Экзамен на Чунина". Есть куда более надёжные способы получить новое звание. Единственная причина почему я здесь, это ваша личная "просьба". Кроме того я не хотел подставлять девочек, которые тоже не горят желание участвовать в этом цирке.
   Я и так до самого последнего момента действовал в интересах деревни, хотя и мог неоднократно успешно саботировать экзамен. Но сейчас уже никто мне не помешает слиться вместе с половиной участников, которых я смогу уговорить. С лучшей половиной.
  
   - Чего ты хочешь? - от доброго старика не осталась и следа.
  
   - Вы легализуете Карин, как Генина Конохи. Не поверю, что вам не доложили
  
   - Хм... Даже если так Ты понимаешь какой разгорится скандал если её опознают.
  
   - Я не прошу выпускать её из деревни на миссии. Назначьте её помощницей в госпиталь. У нас постоянная нехватка персонала. Кроме того, у Карин есть на редкость хороший потенциал, как у ирьенина.
  
   Пару секунд Обезьян думал, а затем затянувшись, произнёс.
  
   - Я подумаю. - выдохнул старик. - Эх... Наруто... Что мы упустили в твоём воспитании?
  
   - Кто знает? Тьма умеет скрывать свои секреты. - пожал я плечами.
  
   От ничего не значащей фразы старик ощутимо напрягся.
  
   Отношение с Сарутоби Хирузеном: -1000.
   Отношение изменилось Сарутоби Хирузеном на: Недоверие.
  
   - И чего вы хотите, Узумаки-сан?
  
   Биджу! Похоже, я случайно произнёс какую-то кодовую фразу.
  
   Ладно, будем играть с тем, что есть. Так, нужно что-то завуалированное-поэтичное.
  
   - Огонь может потухнуть, Камень обратится в пыль, Туман рассеяться, Облако выпадет дождём, а Водоворот вечен. Вопрос лишь в том, где и как соберутся отдельные ручейки в единый поток. А так же, с кем и где окажется Лист, когда грянет Буря?
  
   - Вот как. Пожалуй. Ваши условия... приемлемы, Узумаки-сан.
  
   - Тогда я пойду?
  
   - Иди уже. Наследник "Тьмы".
  
   Как только я сделал шаг к трибуне мне выскочило системное сообщение.
  
   Лицедейство - 5 уровень.
   Иногда Слово может сделать больше, чем десант в столицу противника
   10% к навыкам убеждения, обаяния и запугивания.
   -25%, что вас поймают на лжи.
  
  
   А сразу за ним.
  
   Получено новое задание: Королевская Битва.
   Ave, Caesar, morituri te salutant!
   Цель:
   Победите в отборочном бою и покажите себя с лучшей стороны в финальном экзамене.
   Награда:
   Карин Узумаки официально станет ирьенином Конохи.
   Вариативно.
  
  
   ...
  
  
   Убедившись, что все заняли свои места, наш лектор продолжил:
  
   - Кхэм-кхэм... Осталось 17 участников, значит, проведём 8 схваток. Уумм... Победитель получит право участвовать в третьем туре... Кхэм... Тот, чьё имя не появится на табло пройдёт автоматом... Пары определяются случайным образом.
  
   Биджу! Это экзаменатор сводит меня с ума!
  
   Но, наконец, эта пытка закончилась и табло стало стремительно вращаться показывая получившиеся пары.
  
   Глядя на список я лишь презрительно усмехнулся. Да, уж пары определились "случайным" образом.
  
   А как ещё назвать то, что фаворитов распределили к явным аутсайдерам?
  
   И ни один из фаворитов не попали в пару друг с другом, а нашим песчаным друзьям вообще дали зелёный свет.
  
   Впрочем, логика Хокаге понятно.
  
   Чем зрелищнее бой будет в финале, тем лучше для нашей Обезьяны.
  
   Это видно уже по первой строчке, но давайте по порядку:
  
   1)Учиха Нэоко и Ино Яманака.
   2)Абураме Шино и Акадо Ёрой.
   3)Хьюга Хината и Хьюга Неджи.
   4)Собаку Темари и Тен-Тен.
   5)Собаку Канкуро и Харуно Сакура.
   6)Нара Шикамару и Тсуруги Мисуми.
   7)Рок Ли и Инудзука Киба.
   8)Чоуджи Акимичи и ваш покорный слуга.
  
  
   Гаара вообще оказался за бортом соревнования, что неудивительно.
  
   У кого есть сомнения в том, какие будут результаты поединков?
  
   ...
  
  
   Что можно сказать об отборочных боях? Они прошли как-то буднично.
  
   Ино, реально понимая свои силы, даже не стала выходить на арену сдавшись сразу. Бои один на один вообще противопоказаны менталистам.
  
   Нэоко сильно расстроилась тем фактом, что ей не дали подраться и оттаскать Яманаку за волосы.
  
   Да, именно такова суровая женская дружба...
  
   Абураме Шино и Акадо Ёрой... Одним словом - канон, пусть и несколько своеобразный.
  
   Оба противника использовали те же приёмы.
  
   Зато, теперь точно известно, что жуки куда быстрее вытягивают чакру, чем этот чакросос в парандже.
  
   Бой Хинаты и Неджи вышел в высшей степени эпичным.
  
   "Гений клана" минут десять просил у Химе разрешение сдаться, но девочка была неумолима, пообещав, что если он не продержится против неё хотя бы десять минут, то с кланового полигона "Гений Хьюг" вылезет только вперёд ногами.
  
   Знаете? Я ей поверил. Похоже, он сумел своими стенаниями вывести её из себя.
  
   А дальше уровень фарса только возрос.
  
   После отмашки судьи Неджи рванул... от Хинаты.
  
   В общем, весь бой превратился в какие-то безумные догонялки. Когда же Хина всё же загнала братца в угол, и готовилась к спаррингу в полный контакт, он тут же сдался после чего показал пальцем на песочные часы, которые уже почти отсчитали 15 минут, а не оговоренные 10.
  
   Таким образом, ещё одна неудовлетворенная куноичи вернулась на балкон.
  
   А вот бой Темари оказался очень познавательным, хотя от канона он отличался минимально.
  
   Я узнал, что моя будущая противница владеет не только кровью, но и ветром, причём на достойном уважения уровне.
  
   Помните тот шквал ветра, который создавала Темари в каноне? Наша попаданка делала тоже самое, вот только без всякого веера используя для этого простой взмах руки.
  
   Медиум в виде веера ей оказался даром не нужен.
  
   Что сказать? МС такое МС.
  
   Дальше шел бой Розоволосого Монстра и гостя из далёкой Пустыни.
  
   Не знаю на что рассчитывала Сакура, может на пафосное превозмогание или на то, что у Суновца на неё не поднимется рука, но Канкуро даже не стал использовать в бою марионеток.
  
   Он просто подошёл к горе-куноичи и в три удара отправил её в страну Розовых Пони.
  
   В общем, на мой взгляд, Сакура ещё раз подтвердила свою несостоятельность как шиноби.
  
   Что можно сказать о бое Нара?
  
   Лениво вышел, лениво опустил противника морально, лениво победил...
  
   А вот Ли в отличии от одной сони буквально кипел энергией, что тут же продемонстрировал собачнику.
  
   Избиение Инудзука ненадолго прекратилось, когда Киба использовал боевые пилюли и активировал двойную Цугу.
  
   Дальше Ли... снял утяжелители, после чего Кибу и Акамару отправили к ветеринару.
  
   Ну, последний бой на мой взгляд оказался самым зрелищным.
  
   Мы с Чоуджи стоим друг на против друга.
  
   Судья даёт сигнал, после чего я достаю Запечатывающий Свиток и распечатываю его.
  
   На пару секунд в зале воцаряется гробовая тишина, которую разрушает только чавканье.
  
   А потом громом среди ясного неба прозвучали слова Чоуджи.
  
   - Здфоюфсь. - пробормотал Акимичи с набитым ртом, опрокидывающий в себя очередную пачку чипсов, которому в это время было как-то не до сражения.
  
   Зато я теперь знаю точно, голодный Акимичи - это действительно страшно.
  
   Всё же не зря я взял с собой двукратный запас еды.
  
   На этом фарс отборочных боёв благополучно закончился.
   Глава 60.
  
   Дом милый дом.
  
   Наконец-то я могу спокойно отдохнуть, пока Карин с девочками убежали по магазинам, а заодно разобраться со своими характеристиками.
  
   Я специально откладывал до завершения экзамена учёт свалившихся на меня плюшек, поскольку это могло серьёзно отвлечь меня от более важных дел.
  
   Я буквально с квадратными глазами разглядывал гору свалившиеся на меня после Второго Тура сообщений.
  
   Она буквально погребала меня под своей массой.
  
   Внимание: После многочисленных суровых тренировок и испытаний ваша Мудрость преодолела порог возможностей обычного человека, тем самым перейдя на новый уровень развития.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Отшельник.
   Познавая себя, ты познаёшь целый мир.
   Стоимость специальности: 3 очков таланта.
  
  
   Внимание: Вы выполнили все скрытые требования для получения скрытой специализации.
  
   Открыта возможность взять дополнительную специальность: Эпичный Превозмогатель.
   Вы умеете превозмогать. Эпично.
   Стоимость специальности: (-1) очко таланта.
  
  
   Получено достижение: Адамантовый Лоб.
   Ваш лоб способен прошибить всё на свете.
   Защита головы: +75%
   Урон наносимый головой: +75%.
   Репутация с фракциями гномов: +1000.
   Репутация с фракцией баранов: +2000.
   Рамки металлодетекторов теперь будут звенеть в вашем присутствии.
   Вашу голову могут попытаться пустить на переплавку.
   Достижение: Верховный Чабан.
  
  
   Получено достижение: Верховный Чабан.
   Любые бараны и овцы покорны вашей воле.
   Вы получили свиток-контракт с Баранами.
   Вы можете заключить контракт с Баранами.
  
  
   Внимание: Вы можее заключить только один контракт-призыв. Выбирайте тщательно.
  
   И ради этого я превозмогал все унижения? Ладно...
  
   Зато теперь можно раскидать характеристики.
  
   Имя: Наруто Узумаки. Возраст:12.
   Пол: Мужской.
   Специализация: Энергетик.
   Уровень:33.
   ХП:3500.
   МП5390:
   Сила:51.
   Ловкость:90.
   Выносливость:70.
   Интеллект:.73.
   Мудрость:50.
   Восприятие:100.
   Харизма:58.
   Интуиция:150.
   Чакра:60.
   Контроль чакры:75.
   Свободных очков:6.
   .
  
  
   Многие спросят, почему именно интуиция? Так, мало того, что именно она родимая постоянно меня спасала, так ещё благодаря "Интуиту" каждое очко интуиции превращается в 0,5% скорости прокачки Контроля Чакры.
  
   На выходе мы имеем целых 75% ускорения роста контроля чакры!!!
  
   А ведь это не считая многочисленных дополнительных навыков, которые задирают скорость прокачки ещё больше. Плюс клоны.
  
   Одним словом, за месяц вполне реально своими силами догнать его если не до 100, что лично мне кажется несколько затруднительным, то до 90 точно.
  
   Да, и вообще, не мне тягаться с кровосоской по стандартным параметрам, зато интуицию частенько недооценивают.
  
   Но пора смотреть, что там за обещанные плюшки.
  
   Ваши текущие характеристики достигли 100 единиц.
  
   Доступно расширение игрового контента "Игрок" на "Игрок+".
   Стоимость расширения: 2 очка таланта.
  
  
   Пару секунд сомневаюсь, а затем беру.
  
   Интуиция буквально вопит, что так будет правильно.
  
   Выполняется расширение... Ждите...
  
   Вас приветствует система "Игрок+".
   Доступны новые функции системы:
   Миникарта.
   Подсветка персонажей по отношению к вам.
   Открыта возможность создания группы(до 6 разумных.)
   Групповой чат.
   Возможность распределять характеристики членов вашего группы.
   Открыты новые групповые эвенты.
   Открыты новые групповые подземелья.
   Сгенерированы новые квесты.
   Сгенерированы новые вещи.
   Сгенерированы новые монстры.
   Скрыто.
  
  
   Мать моя Джинчурики! С чего система так расщедрилась?
  
   При этом, судя по всему это ещё не всё.
  
   Ваши текущие характеристики достигли 150 единиц.
  
   Доступно расширение игрового контента "Игрок+" на "Игрок++".
   Стоимость расширения: 4 очка таланта.
  
  
   Тоже беру.
  
   Выполняется расширение... Ждите...
  
   Вас приветствует система "Игрок++".
   Доступны новые функции системы:
   Глобальная карта.
   Открыта возможность создания рейдов(до 24 разумных.)
   Рейдовый чат.
   Возможность распределять характеристики членов вашего рейда.
   Открыты новые рейдовые эвенты.
   Открыты новые рейдовые подземелья.
   Сгенерированы новые квесты.
   Сгенерированы новые вещи.
   Сгенерированы новые монстры.
   Доступен игровой Аукцион.
   Доступен игровой Редактор.
   Скрыто.
  
  
   Глядя на этот список я понял, что только что спустил всё, что копил с самого начала Игры, но ни на секунду не пожалел об этом.
  
   Игрок - ты бессовестная сволочь, но всё же я рад, что ты мой покровитель!
  
   ...
  
  
   Ознакомившись с новыми возможностями,я первым делом я открыл вкладку Аукциона.
  
   Глодали меня смутные сомнения, что он может оказаться пуст по той простой причине, что в этом мире есть только один последователь безумного Бога.
  
   Мои подозрения не оправдались. Система приветствовала меня столбиком наименований товаров, которые не помещались в поле зрение и терялись где-то в бесконечности.
  
   Я выбрал наугад один из пунктов.
  
   Лот номер 36814/975348: Хребёт Завулона.
   Артефактное оружие Тёмной Стороны сделанное из части тела древнего Иного.
   Требования:
   Мировоззрение: Нейтральное/Тёмное.
   Уровень:65.
   Вид: Посох/Алебарда.
   Класс: Легендарный-Мифический.
   Прочность: Неуничтожимо.
   Колющий урон: 300-450.
   Режущий урон: 450-800.
   Дробящий урон: 200-300.
   Влияние Тьмы: Данный артефакт способен изменять мировоззрение Хозяина/Жертвы в сторону Тьмы.
   Проклятое оружие: Этот клинок режет не только плоть, но и саму душу.
   Оружие способно наносить повреждения призракам. Раны нанесённые данным клинком невозможно вылечить обычными методами.
   Проклятое лезвие: 25% вероятность, что противник получит случайное проклятие.
   Кость демона: 20% вероятность, что противник получит "Демоническую Метку" вызывающую мутации в организме.
   Темное Лезвие: 17% вероятность, что противник после смерти переродится Порождением Тьмы.
   Кислотное лезвие: 15% вероятность, что противник получит случайный "Кислотный Ожог".
   Сила техник Огня: + 75%
   Сила техник Тьмы: + 60%
   Сила техник: Хаоса: +30%
   Сила техник Смерти: +25%
   Содержит 4 самовосстанавливающихся заклинания разновидности: Огненная Плеть.
   Открывает возможность проведения ритуала: Тени Владык.
  
   Стоимость: 200000УДЕ(Условных духовных единиц).
   Стоимость: 800000ЕВ(Единиц веры).
  
  
   Так, это я куда-то не туда залез. Мне бы что-то попроще...
  
   Лот номер 76852/335146: Чертежи Звёздной Кузницы.
   Сверх оружие созданное Империей Раката на заре освоение Галактики.
   Требования:
   Уровень:150.
   Вид: Великий Рецепт.
   Класс: Эпохальный-Мифический.
   Носитель: Голокрон Тёмной Стороны.
   Урон: 250000000000 единиц в минуту.
   Мощность щитов: 8000000000000.
   Мощность производства: 4 Автоматических Линейных Крейсера в неделю.
  
   Стоимость: 15000000УДЕ(Условных духовных единиц).
   Стоимость: 75000000ЕВ(Единиц веры).
  
  
   Справка! Где справка? Мне срочно нужна справка и фильтр! Как вообще получать эти загадочные "УДЕ" или "ЕВ"? Вот. Нашел:
  
   Единица веры начисляется автоматически раз в сутки с каждого истинного верующего последователя.
   Условные Духовные Единицы можно получить при разрушении души. Количество единиц зависит от силы и насыщенности Души.
  
   Ничего не понял.
  
   Так, а у меня сколько? Скорее всего по нулям.
  
   К моему удивлению, я ошибся. На руках у меня было 731 единиц ЕВ. А нет, уже 732. Откуда они взялись осталось для меня загадкой.
  
   Но такими темпами я буду копить на Звёздный Разрушитель пару-тройку тысяч лет.
  
   Через полчаса я всё же нашёл фильтр и установил его по доступности цены и характеристик.
  
   Аукцион снова выдал мне море предложений.
  
   Да. Море. Целых два:
  
   Лот номер 65234/32656: Потрёпанная простая хлопковая рубаха.
   Простая хлопчатая рубаха сделанная молодым подмастерьем. По ней видно, что её владельца знатно помотало во свету.
   Класс: Обычный.
   Прочность: 12/30
   Защита тела + 4.
   Скорость передвижения: +1%
  
  
   Стоимость: 500ЕВ.
  
  
   А так же:
  
   Лот номер 65234/32657: Потрёпанные кожаные портки.
   Видно, что владелец этих портков настолько беден, что решил продать последнее.
   Класс: Обычный.
   Прочность: 14/50
   Защита тела + 5.
   Шанс получить милостыню: +3%
  
  
   Стоимость: 700ЕВ.
  
  
   Похоже, данные вещи продавал один и тот же Игрок, поскольку других предметов ценою менее 10000 Аукцион мне не предложил.
  
   Да, облом. Похоже на ситуацию в 90-х.
  
   Полки магазинов ломятся от еды, а денег нет даже на хлеб.
  
   Поняв, что Аукционе ловить нечего, я открыл редактор.
  
   ...
  
  
   Редактор. Сколько у меня с ним было связано надежд и ожиданий. И какой грандиозный облом я получил.
  
   Но начнём по порядку.
  
   Стоило мне открыть раздел редактирование, как я тут же почувствовал невесомость.
  
   Я увидел своё тело сидящее на диване со стороны.
  
   Интерфейс редактора оказался в разы дружелюбнее аукциона.
  
   Болтающемуся в пустоте Духу выдали множество фильтров для удобной работы.
  
   Даже трёхмерная модель моего тела была!
  
   Я мог свободно крутить им, приближать отдалять. Чёткость была такая, что я мог разглядеть даже малейшие родинки.
  
   Это касалось не только кожи, но так же мышц, костей, кровеносных сосудов, мягкие тканей, даже энергетики организма.
  
   При желании я бы мог сменить себе даже пол.
  
   Вот только, 500 миллионов Веры и 300 Духа на дороге не валяются.
  
   Так что, расценки мягко говоря кусались.
  
   Провозившись целый час с редактором, я понял две вещи.
  
   1)Максимум на что мне сейчас хватит Веры - это сменить цвет волос на один тон или отрастить ногти на 7 миллиметров.
   Что-то более серьёзное требовало просто море Энергии.
   2)Любое, даже самое малое изменение требовало невообразимого количества УДЕ.
  
   Нет, при достаточном количестве Веры я мог относительно свободно менять физическую оболочку.
  
   Например: Уплотнение костей и укрепление связок, хотя они требовали всего на 1% по 750 тысяч каждое.
  
   А вот Сместить Баланс Чакры в организме или добавить новую Стихию стоило астрономическое количестве Условных Единиц.
  
   Про такие плюшки, как чудо-глазки я вообще молчу.
  
   Хотя, Кеккей Генкай и Додзюцу здесь присутствовали на любой вкус.
  
   Хочешь, бери уже существующие, хочешь создавай новые, ты только плати.
  
   Я ради интереса посмотрел стоимость Мокутона.
  
   А что? Не так уж и дорого. Всего лишь 16 миллионов УДЕ.
  
   В общем, редактор плюшка несомненно вкусная, но явно была создана не для меня.
  
   Впрочем, чего я ещё мог ожидать от своего покровителя?
  
   У него девиз: Ни дня без гадости.
  
   ...
  
  
   Тяжело вздохнув, я достал из Печати наградной Свиток Призыва.
  
   Ну, да. Свиток призыва Баранов. А вы подумали это шутка?
  
   Теперь я могу заключить договор с этими рогатыми шубами.
  
   Вот только... оно мне надо?
  
   С этими мыслями, я засунул свиток на дальнюю полку шкафа, где уже лежал всякий хлам, в том числе монетка, который Игрок меня приложил, а так же моя "награда" за найденный баг в системе.
  
   Хрустальная статуэтка птицы Обломинго.
   Назначение: Коллекционная вещь.
   Прочность: Неуничтожимая.
  
  
   Вот оно! Хрустальное воплощение характера моего работодателя!
  
   Как тут с такими стрессами не испортить характер?
   Глава 61.
  
   - Так, зачем ты всех нас позвал? - спросила жутко недовольная Нэоко, глядя на находящихся в комнате девочек.
  
   Сегодня у меня в гостиной собрался будущий "Цветник" Конохи.
  
   Кроме Учихи в помещении находилась Хината, Ино и Карин, отчего атмосфера в комнате стремительно накалялась. Было видно, что не хватает малейшей искры для взрыва.
  
   - Сейчас всё объясню, только для начала кое-что уточню. Ино, ты закончила со своим пациентом?
  
   - Здоров и рвётся в бой. - усмехнулась Яманака довольная своей работой.
  
   - Вот и хорошо. А теперь, будьте умницами и подождите одну секунду. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Как там? Нашёл. Создать команду...
  
   Вы создали "Команда"
  
   После чего кидаю приглашения девочкам.
  
   - Ой... Как странно.
  
   - Что это такое?
  
   - Интересно...
  
   - Давайте, принимайте быстрее и продолжим разговор.
  
   После того, как девочки согласились, у меня в самом углу на грани видимости появились небольшие иконки с ХП и МП девочек.
  
   Следующие двадцать минут девочки с головой погрузились в изучение Системы.
  
   - Узумаки Наруто, думаю тебе придётся нам многое объяснить. Откуда это взялось? - глаза Учихи опасно сузились.
  
   - Можешь считать это моим Кеккей Генкай. Я могу видеть характеристики живых существ, описание предметов, ещё кое-что по мелочи. А откуда взялось... Оттуда же, откуда у тебя Мангеке, светящиеся глаза у Хинаты, трёхметровые призывные пауки у Абураме и зелёная кровь у Акимичи. С экзамена на Генина.
  
   - Правда? - Учиха недоверчиво впилась в меня глазами.
  
   - Нет! На самом деле я несостоявшийся Повелитель Галактики, который подскользнувшись сломал шею на собственной свадьбе, которого безумный Тёмный Бог засунул в тело младенца! А это его прощальный подарок.- совершенно искренне ответил я.
  
   Ответом мне стал громкий смех.
  
   - Но почему ты раньше никому не рассказал?
  
   - А зачем лишать себя преимущества. Да, и наши ученые могут только пожимать плечами стараясь понять причины случившегося.
  
   Пару секунд Нэоко раздумывала, после чего с неохотой признала мою правоту.
  
   Остальные же девочки внимательно слушали наш разговор и делали какие-то свои выводы.
  
   - А сейчас что изменилось?
  
   На это мне осталось лишь пожать плечами.
  
   - Я сам буквально на днях узнал, что могу создавать "команду" до шести разумных.
  
   - И решил сразу же открыться нам? Не томи Узумаки. Что ты задумал? - ехидно посмотрела на меня Учиха.
  
   - В общем, ни для кого не секрет, что я постоянно тренируюсь в заброшенных тоннелях?
  
   Дождавшись нестройных кивков я продолжил:
  
   - Так вот, несколько дней назад там появился пространственный разлом. Он так и был подписан. Определение говорит, что он ведёт в групповую локацию уровня +50.
  
   Про то, что локацию нашли Крысы я благоразумно промолчал.
  
   - Вот, я и думаю, может нам вместе сходить в "поход"? Что думаете? Пойдём? Кроме того, что это отличная тренировка, так ещё и возможно получим что-то хорошее за зачистку локации.
  
   Слово взяла Ино:
  
   - Я вроде, поняла... Но +50? Не слишком круто? Нас не жалко, то пожалей хотя бы Карин. Если верить тому, что здесь написано, то у неё всего 26 уровень.
  
   - Для этого я и спросил Ино о её пациенте. А Карин останется дома до тех пор пока не повысит уровень мед.нина до достаточного уровня. Думаю, одного его будет более чем достаточно. Ну что? Вы со мной?
  
   Синхронные кивки стали мне ответом.
  
   - Тогда, выходим через три дня. Этого времени должно хватить на разговор с родителями.
  
   ...
  
  
   И вот настал решающий момент.
  
   Хината, Ино, Нэоко, Забуза и Карин, которая всё же сумела уговорить бедного попаданца взять себя с собой, да и для ровного счёта всё равно не хватало одного человека, находились рядом с мерцающей разноцветными разводами аномалии.
  
   Стабильный Пространственный Разлом.
   Уровень Опасности: +50
   Вид: Групповой.
   Активировать?
   Да/Нет.
  
  
   Посмотрев на предельно серьёзные мордашки девушек, я произнёс:
  
   - Ну, все готовы? Сейчас последний шанс отказаться от этой авантюры.
  
   - Давай уже переносится. - буркнула Учиха и подходя вплотную к разлому.
  
   Нажимаю: Да.
  
   Казалось, перенос длился всего секунду.
  
   Не было ни тунелля, ни ушедшей из под ног земли.
  
   Миг и по глазам ударил яркий свет, а наша команда очутилась на каменистой выгоревшей поляне вместо мрачного канализационного закутка.
  
   Идёт загрузка...
   Загрузка завершена...
   Идёт подключение к дополнительным базам данных...
   Идёт коррекция баз данных...
   Вас приветствует локация: Руины Остагара.
   Уровень опасности: +35.
  
   Пока я силился вспомнить, где раньше слышал это название система обрадовала меня новым сообщением.
  
   На вас наложен эффект"Дыхание Тени".
  
   Дыхание Тени.
   Пройдя через Тень в реальность вы принесли частицу Тени с собой. Благо это или проклятие решать вам.
   Скорость восстановления МП: +25%
   Шанс привлечь демонов: +10%
   Шанс привлечь одержимых: +5%.
   Существа обладающие магией относятся к вам насторожено.
   Срок:24 часа.
  
  
   Сомнительный бафф. Зато я понял где я нахожусь, Биджу подери за такие шуточки моего Покровителя.
  
   Отчасти этому поспособствовали полученные сообщения, отчасти руины огромной крепости виднеющиеся на горизонте, отчасти скачущиий к нам молодой мужчина лет двадцати-тридцати верхом на помеси лошади и носорога крушащий низкоуровневых человекоподобных мобов.
  
   А я разве не сказал? Ну, нас вынесло посреди толпы каких-то уродцев закованных в ржавую броню.
  
   Почему я так спокоен, когда нас окружил подлый ворог? А вы их характеристики видели?
  
   Порождение Тьмы.
   Пол:???
   Уровень: 15.
   ХП:450.
   МП:0.
   Сила:60.
   Ловкость:23.
   Выносливость:45.
   Интеллект:3.
   Мудрость:1.
   Удача:2.
  
  
   Да, были ещё "Командиры"-20 уровня и один Эмиссар-30 уровня, но какой-то угрозы даже для слабого Генина они не представляли.
  
   Так что, пока девочки выпускали пар на монстрах, я вовсю пялился на рыцаря, который играючи раскидывал Порождения Тьмы со своего пути.
  
   Но насладится зрелищем нам не дал "Огненный Шар" запущенный в его сторону Эмиссаром.
  
   Тот увернулся, но потерял былой задор.
  
   А вот это уже свинство.
  
   Ускоряюсь и одним плавным движением отделяю голову колдуна от тела.
  
   Остановившись рядом со мной он громко произнёс:
  
   - Приветствую тебя брат по вере.
  
   И уже шепотом, так чтобы разобрал только я, добавил:
  
   - Не мог этот психованный Божок прислать кого-то кроме неунывающего апельсина.
  
   - Я всё слышу о "Гениальный Полководец". - в ответ буркнул я разглядывая своего собеседника.
  
   Игрок Кайлан Тейрин -67 уровень.
  
  
   ...
  
  
   Добрались до лагеря Королевской Армии мы только ближе к вечеру.
  
   Всё же, скорость тренированного шиноби не уступает здешним мутантам.
  
   Увидев вблизи крепость, я сразу понял, что мы угодили в мир очень далеко ушедший от канона.
  
   Ну, не было в каноне Драгон Эйдж пушек! Катапульты были, а пушек нет.
  
   Чудом дождавшись пока девочки пойдут в палатку отдохнуть после длительного забега, я стал пожирать пушку глазами.
  
   Увидев мой заинтересованный взгляд, король гордо произнёс:
  
   - Нравится? Вот прогрессорствую помаленьку. Это гордость инженерной мысли Ферелдена и Королевской Армии - Единороги. Калибр 246 мм. Способен стрелять зачарованными снарядами до 40 килограммов на 4 километра. Залп этой крошки может спустить на землю даже Архидемона. Жаль только, что у нас всего два десятка.
  
   Разглядывая это чудовище, я с сомнением пробормотал:
  
   - Мне кажется, что мощь несколько... избыточна.
  
   - Ты прав, против рядовых Порождений Тьмы - это слишком, с ними отлично справляются Маги Круга, а вот Огров Ядро прошибает насквозь. Да, и големы гномов оказались не такими уж прочными и бронированными.
  
   - Кстати, а где Храмовники? С момента прибытия, я не видел ни одного. Да, и разгуливающие на свободе маги как-то не вяжутся со Средневековьем.
  
   - На счёт магов, привыкай. А Храмовники... Их нет в лагере... Я как бы.. Немного отлучён от Церкви Единого. Сразу после того, как устроил резню Храмовников в Башне Магов. - сделал вид, что смутился собрат попаданец. И уже серьёзно добавил: - Это не дело, когда моим королевством фактически управляет какой-то балахонник из Орлея! Так что, Церковь Единого сейчас в опале.
  
   - Не боишься, что тебя сожрёт Орлей или Тевинтер?
  
   - Раньше боялся. Что не неделя, то новый бунт подстрекаемый Храмовниками, а сейчас пусть попробуют. Кунари уже давно хотели прикупить парочку моих пушечек и показать Магистрам их место, а уж картечью по тяжёлой пехоте... Да, и бывшие маги Круга с оборотнями отличные союзники. Кстати, все маги приведены к личной присяге.
  
   - Похоже, у тебя всё схвачено. Тогда, зачем тебе понадобились мы?
  
   На этом месте лицо Кайлана на секунду застыло.
  
   - Ты видел моих солдат? Вчерашние ополченцы в первый раз взявшие меч в руки. По большей части жалкое зрелище. Нет, есть, конечно, пара сотен отборных рыцарей и ветеранов, но их мало. Плюс "Серые Стражи".
   Пусть у нас очень удобная позиция позволяющая сражаться с Архидемоном почти до бесконечности, но всё равно, я боюсь, что при сильном напоре со стороны "Порождений" они могут дрогнуть и побежать.
   Вот я и попросил у нашего Господина мобильный отряд, который сумеет оперативно передвигаться по полю боя в места возможного прорыва. В этом и будет ваша цель. Не позволять черни разбежаться пока не подойдёт тяжело вооружённый ударный кулак.
  
   - Почему ты так уверен, что нас банально не сомнут числом?
  
   - Количество биологического материала у Архитектора ограничено. Поэтому, наша главная задача вынудить Архидемона вылезти самому. После чего я лично сражу Архидемона.
  
   - А силёнок-то хватит? - не удержался я от небольшой шпильки.
  
   - Парень, у меня 67 уровень. У нашего Архимага он 59. Ещё вопросы есть?
  
   - Разрешите приступать?
  
   - Иди, паяц.
  
   Получено новое задание: Оборона Остагара.
   Помогите защитить Остагар. Не позвольте знамени развивающемуся над древней крепостью упасть.
   Награда: Вариативна.
   Дополнительное условие задания:
   Разлом будет заблокирован до момента смерти Архидемона.
  
  
   ...
  
  
   Через несколько часов, когда мы с девочками немного освоился в лагере, мы стали свидетелем эпохального события въезда отряда "Серых Стражей" в Остгард.
   - Эге-гей, Дункан!
  
   - Король Кайлан?! Я не ожидал, - ответил придушенный страж оказавшийся в богатырских объятиях собрата попаданца.
  
   Я заметил, как стоящая за ним черноволосая девушка в кожаных доспехах сделала шаг назад.
  
   - Что король выйдет тебе навстречу? - заржал самодержец. - Я уж боялся, что ты пропустишь эту потеху.
  
   - Кто, я? - поддержал шутливый тон Дункан. - Да ни за что на свете, ваше величество.
  
   - Значит я всё-же выйду на битву вместе с могучим Дунканом! Великолепно! - и перестав валять дурака, произнёс. - Позволь представить тебе моего нового друга. Узумаки Наруто, смешное имя, но парень способный.
   Кстати, Стражи сказали, что ты нашёл весьма одарённого рекрута. Я так понимаю, это она?
  
   - Ваше величество, разрешите представить...
  
   - Не нужно формальностей, Дункан. Нам ведь суждено вместе проливать кровь. Приветствую вас, юная леди. Можно узнать ваше имя?
  
   Бездна! Да, Наше Величество чуть слюной не захлёбывается глядя на девушку.
  
   - Лидия Кусланд, Ваше Величество. Мы виделись на балу по случаю вашей коронации 4 года назад.
  
   - Помню! Малышка Лидия, а ты сильно повзрослела за это время! Идём, сегодня будешь моей почётной гостьей.
  
   Забыл сказать "ночью" старый ловелас чуть не сказал я в спину удаляющейся фигуре.
  
   С боку послышался тяжёлый вздох Дункана.
  
   - Опять началось... Знал же, что нужно было брать гнома.
  
   - Он всегда был... таким?
  
   - Что ты, после той истории с Ведьмой из Пустошей, он стал значительно более спокойным.
  
   Правда? Тогда откуда эта обречённость в голосе?
  
   Впрочем, не мне с моим "цветником" судить брата-попаданца.
   Глава 62.
  
   Остаток дня прошёл в будничных хлопотах.
  
   Поговорить с ключевыми персонажами мне, к сожалению, больше не удалось.
  
   Кайлан до момента начала испытания вовсю охмурял Лидию, после чего удалился на совещание штаба, куда меня не пригласили.
  
   Алистер и Дункан вовсю страшили рекрутов в Серые Стражи, а на попытки с ними поговорить постоянно прозрачно намекали на то, что мне не мешало бы вступить в их Орден.
  
   Перспектива пить "Кровь Порождений" меня не устраивала, поэтому я поспешил испариться.
  
   Единственной моей удачей стал разговор с Винн, которую я поймал в госпитале, после чего успешно сплавил под её опеку Карин и Ино, так сказать набираться опыта и перенимать секреты.
  
   На многое я не рассчитывал, но кое-что должны были успеть перенять у прославленной целительницы.
  
   В поле с группой Серых Стражей меня никто не отпустил, так что, почти всё свободное время я потратил на создания многочисленных минных полей в местах, где прорыв Похождений Тьмы был вероятнее всего.
  
   Хорошая подготовка к началу сражение - это уже половина успеха.
  
   Нэоко с Хинатой благоразумно не стали отвлекать минёра растворившись где-то на просторах лагеря.
  
   Также десяток моих клонов бегали по лагерю выполняя простенькие поручения вояк.
  
   Наверное, самым сложной и утомительной работой за сегодня было перетаскивать боеприпасы к Единорогам, зато меня накормили горячим обедом и вручили золотой за помощь.
  
   За остаток дня я не только заработал ещё почти 2 золотых, но и поднял репутацию с Защитниками Остагара и Магами Ферелдена, что не могло не радовать.
  
   А то, от того, как на меня вначале смотрели здешние маги, мне хотелось оторвать им головы в превентивных целях, не дожидаясь пока мне в спину прилетит "Огненный Шар".
  
   Маги чувствовали, что со мной что-то не так и реагировали соответственно.
  
   Благо, ещё в ряды Одержимых не записали.
  
   По правде, я даже немного позавидовал их выдержке. За весь день ни одного шального заклинания в мою сторону.
  
   Может всему виной моё обаяние? Или всему виной мрачный двухметровый громила с Обезглавливатилем весь день маячащий за моей спиной?
  
   К счастью, к концу дня обстановка стала более или менее терпимой.
  
   Ко мне более или менее привыкли, да и момент решающего сражения с Мором стремительно приближался.
  
   Я даже сумел на все заработанные деньги затариться зельями лириума и лечебными мазями - в бою они точно не окажутся лишними, после чего, найдя пустынную палатку, завалился спать.
  
   Надо было пользоваться шансом, пока ещё было свободное время.
  
   Не уверен, что сегодня ночью нам удастся победить Архидемона, но спокойно поспать Порождения Тьмы нам не дадут точно.
  
   Так что момент возвращения отряда леди Кусланд в лагеря с последующим за этим инициацией в Серые Стражи я проспал.
  
   А дальше в Остагар пришла война.
  
   ...
  
  
   Я сидел на краю обрушенного моста одного из бастионов Остагара и, полируя клинок смотрел, как внизу кипело живое море.
  
   Порождений было очень много. По меньшей мере, 40 тысяч рыл. И это был только авангард наступающей армии Мора.
  
   Точнее, это была лишь одна из армий, созданных Архитектором для очередного Мора, причём далеко не самая разрушительная, хотя и самая многочисленная.
  
   Внизу я не видел среди нападающих стройных рядов Огров, Детей и Крикунов, которые и составляют элитную часть армии Мора, а значит их держат в резерве.
  
   Зато, Генлоков и Гарлоков было в избытке. Здесь было собрано основное "мясо" будущей войны.
  
   И с моей помощью эта орда останется лежать под стенами Остагара. Да, так будет.
  
   Очень скоро их тёплая кровь и плоть станет нашей.
  
   Я буквально почувствовал, как под моими руками в предвкушении затрепетало лезвие Мевиры.
  
   Я с ней был полностью согласен. От предвкушения будущего сражение кровь буквально бурлила в венах.
  
   Но пока было рано. Нужно было подождать.
  
   Прибавив своим словам веса небольшой порцией чакры, я зашептал:
  
   - Тише, милая. Ещё не время. Потерпи. Осталось совсем недолго. После чего мы пойдём на свидание. Только я, ты и бесчисленная армия у нас на пути. Хе-хе-хе...
  
   В себя меня привёл мощный подзатыльник.
  
   - Коноха вызывает Узумаки! Как слышно? - раздался над ухом голос жуткого демона, который в миру известен, как Нэоко Учиха.
  
   - Чем я так провинился перед Ками, что они послали мне тебя в наказание? - тихо пробурчал я, потирая саднящий затылок.
  
   Пока я дурачился, у меня в голове крутились мысли по поводу цвета потрохов одной наглой девочки, которая посмела ударить нас.
  
   - Очень смешно. А теперь убрал эту железку в печать и пошли к Его Величеству. - лишь хмыкнула в ответ на мои стенания девочка.
  
   - Зачем? Мевира мне не мешает.
  
   - Мне нужен нормальный сокомандник, а не окончательно поехавший псих. Я вообще не понимаю, как ты можешь сражаться чем-то подобным. Помню, как однажды схватилась за этот клинок. Мне тогда показалось, что кто-то буквально препарирует мой мозг. Врагу не пожелаешь.
  
   Она хочет разлучить нас? Не позволю! Устранить угрозу? Опасно. Рано.
  
   - Я в порядке.
  
   - Это не тебе решать. Давай, запечатывай.
  
   Убить? Нет. Не время. Надо усыпить её бдительность.
  
   - Ладно. Ладно. - с неохотой я подчинился.
  
   Убрав Мевиру в свиток я почувствовал, как исчезло ментальное давление на мой мозг. От облегчения я вздохнул чувствуя, как возвращается ясность мыслей.
  
   В следующую секунду новый удар пришёлся в лоб.
  
   - Ну, отпустило?
  
   - Нет, когда-нибудь я точно сорвусь и выпорю тебя.
  
   - Ты только обещаешь. - Плотоядно облизнулась Нэоко, но тут же стала серьёзной. - Наруто, прошу тебя, будь осторожнее. Ты меня только что очень сильно напугал. Сидел раскачиваясь на краю обрыва, при этом поглаживая эту ковырялку.
  
   - Да, у меня всё было под контролем.
  
   Ну, не говорить же Нэоко, что я её чуть не выпотрошил?
  
   - Я заметила. И пошли давай, симулянт.
  
   - Как напряжно. Почему король сам сюда не придёт?
  
   - Узумаки, иногда мне кажется, что ты хуже Нара.
  
   ...
  
  
   Собрав по лагерю девочек, мы подоспели как раз в тот момент, когда Кайлан отправил Лидию в башню. По её сигналу в бой должны были вступить резервы Королевской Армии.
  
   Попрощавшись с девушкой и убедившись, что все разошлись, Тейрин подозвал меня:
  
   - Наруто, девочки вы как раз вовремя. - невесело улыбнулся король.
  
   - Так, где наше место в строю, Ваше Величество? - решил я сразу уточнить свое место в будущей компании.
  
   - Нигде. Сейчас ты отправляешься в резерв.
  
   - Что? - возмущению Нэоко не было предела. Ещё бы. Бедную Учиху лишали шанса подраться.
  
   - Нэоко, дай ему закончить. - примирительно попросил я у неё. - Ведь Его Величество, сейчас, объяснит нам в чём дело?
  
   - Одно имя - Тейрн Логейн. По плану его армия должна ударить в спину чудовищам. Вот только я несколько сомневаюсь, что он выполнит поставленную перед ним задачу. Есть вероятность, что Логейн может в решающий миг повернуть верные себе войска назад.
  
   - Есть какие-то реальные доказательства предательства Логейна?
  
   - Нет. Даже более того. За последние годы он сделал для королевства больше, чем мой отец за всю свою жизнь. Да что там, Тейрн фактически взял на себя управление страной после гибели отца.
   Вот только после того, как я полгода назад отказался брать в жены Анору, наши отношения с Логейном несколько испортились... Хотя даже после этого я не сумел найти и следа готовящегося заговора. Хотя, появись даже намёки на предательство и герцог давно был бы казнён. На пороге приближающейся войны нельзя быть слабыми.
   Вот только по имеющимся у меня данным, Тейрн самый большой патриот Ферелдена. А личную неприязнь Тейрна ко мне дело сугубо личное. Но всё равно лучше подстраховаться.
  
   - Так, какова наша цель?
  
   - Наруто, в первые годы после коронации, Тейрн заменил мне отца. И я буду счастлив если всё пойдёт по плану. Но Армия Логейна ДОЛЖНА вступить в бой. В ЛЮБОМ случае. И ВЫ это проконтролируете.
  
   М-да... А Кайлан не шутит. На лице собрата-попаданца отчётлива был виден целый букет чувств.
  
   Боль, горечь, чувство вины, надежда и мрачная решимость идти до конца.
  
   Было видно, что ему тяжело далось подобное решение.
  
   Столько лет ждать удар в спину от доверенного лица, искать следы заговора и не находить... Это сложно.
  
   Но сегодня его душевные метания должны были закончиться. Так или иначе.
  
   - Как прикажете, Ваше Величество.
  
   ...
  
  
   Десять минут быстрого бега и наш небольшой отряд прибыл в ставку Логейна.
  
   Крепкий мужик лет сорока как раз наклонился над картой и отдавал приказы своим командирам.
  
   Заметив нас, в нашу сторону рванулось сразу два десятка стражников.
  
   Пара секунд и нас окружил лес копий. На лицах бойцов Логейна отчетливо читалось решимость не "пущать и защищать".
  
   Похоже, здесь Логейна действительно любят.
  
   Да, даже не ожидал такой расторопности от обычных солдат.
  
   - Кто такие? - грозно сдвинул брови Тейрн.
  
   - Нас прислал король Кайлан на ваше усиление. - бодро отрапортовал я протягивая ему выданную мне грамоту.
  
   - Детей? - скепсис одного из главных каноных антагонистов не заметил бы разве что последний тролль, но .
  
   - Скорее сильных магов.
  
   - Вот как. И он тоже.. Маг? - указал Тейрн в сторону Забузы.
  
   - Так точно.
  
   - Ну-ну. Все опустить оружие! По местам! Готовимся к бою. - рыкнул Тэйрн на своих подчинённых.
  
   Когда народ разбежался по своим делам, Логейн протянул глядя на нас:
  
   - Не доверяет значит... Даже палачей выделил. - грустно усмехнулся Тейрн. - Ну, раз такова воля короля, то давайте покончим с этим побыстрее, только сначала отойдём подальше. Незачем перед боем подрывать боевой дух солдат видом их обезглавленного командира.
  
   - Успокойтесь, Ваша Светлость, никто вас убивать не собирается. Считайте нас... вашими телохранителями.
  
   - Хм... Ладно, оставим это на совести нашего короля. И зовите меня просто Логейн, не во дворце же, ну или в крайнем случае Тэйрн. Не люблю я этот официоз.
  
   - Хорошо, Тэйрн Логэйн, я человек в королевстве новый, но вы как я вижу, человек неплохой... Может расскажите, какая чёрная кошка пробежала между вами и королём?
  
   - Что тут рассказывать? - хмыкнул Тэйрн. - Спросите любого менестреля отсюда и до Орлея, они вам в красках поведают мою историю.
  
   - Меня не интересуют истории. Я хотел бы узнать, что за человек Тэйрн Логэйн Мак-Тир.
  
   - Да, что тут рассказывать? Родился в фермерской семье на территории Орлея. Отец был брошен в тюрьму за долги. Встретил тогда ещё молодого принца Мэрика и впоследствии присоединился к армии повстанцев. Потом война с Орлеем. Был одним из командующих мятежа. И, надеюсь, не самым плохим. По крайне мере ни одна благородная сволочь не посмела тявкнуть, когда мне пожаловали титул Тейрна. А потом почти тридцать лет служения Мерику, смерть моего лучшего друга и присяга его сыну. Вот так я и оказался здесь.
  
   - И всё же, что у вас произошло с Кайланом, что Его Величество стал подозревать вас в возможном мятеже?
  
   - Да, собственно ничего такого. Всё же, он фактически вырос у меня на руках. Хотя признаюсь честно, многие инициативы Кайлона я не одобряю. Чего только стоила его идея о равных правах людей и эльфов? Мне его еле удалось отговорить. И таких историй множество. Одни оборотни в армии чего стоят.
   Хотя, не скажу, что все инновация Кайлана такие уж безумные.
   Налоговая, Земельная, Судебная реформы уже показали свою состоятельность. Присяга магов короне оказалось крайне удачной идеей.
   Да, и некоторые его идеи по поводу промышленности и сельского хозяйства оказались очень эффективными. Те же "Единороги" это наглядно демонстрируют.
   Впрочем, за то, что он вышвырнул Храмовников из Ферелдена, я ему заранее готов простить все грехи, как нынешние, так и будущие. Только не говори это Его Величеству, а то он совсем зазнается.
  
   - Тогда в чём проблема?
  
   - В Аноре. Когда я на прошлогоднем приёме предложил Кайлону взять мою единственную дочь в жены, наш король заявил, что ему эта стервозная бесплодная бл... - бросив взгляд на девочек, Логейн быстро поправился. - женщина без серьёзных моральных норм даром ненужна. Нет, моя единственная дочь не идеал, и в детстве её нужно было чаще пороть... Но никто не имеет право оскорблять мою дочь! Особенно при свидетелях.
   Да, и сам Кайлон не образец целомудрия. Хотя бы то, что на приёме он был с какой-то ведьмой из Диких Земель. Ну, я и вспылил. Слово за слово... Я выбил ему зуб, он сломал мне нос. За короля вмешалась гваридия и Серые Стражи. За меня встали мои солдаты... Хорошо ещё, что оружие на приёме отобрали... Одним словом знатный получился мордобой. Так, я и оказался в оппозиции короля.
  
   - А почему вы не помиритесь, раз у вас нет никаких серьёзных разногласий?
  
   - Так, Анора мне всю плешь проест. Нет, пока я не пристрою дочку замуж куда подальше, побуду лучше в оппозиции.
  
   Над лагерем поднялся дикий смех. От всплывших подробностей жизни Ферелдена, мне захотелось биться головой об стену.
  
   Действительно, только наши попаданцы настолько суровы, что зная наперёд ход событий могут САМИ себе испортить жизнь.
  
   А Логейн оказался мужиком правильный хотя судя по всему достаточно требовательным.
  
   Приступ веселья закончился неожиданно.
  
   - Отродья! Защищайте Тэйрна. - крик безымянного солдата, подействовал на наш маленький отряд, как ушат холодной воды.
  
   Над ухом раздался пронзительный крик.
  
   Поняв, что обнаружены, высокие фигуры с диким криком метнулись на нас с заросших мхом древних колонн.
  
   Машинально шарахнувшись в сторону, я выхватил из печати Мевиру и снёс голову первому подскочившему ко мне крикуну.
  
   А дальше началась бешеная мясорубка. Пара секунд для меня растянулись в целую вечность.
  
   Неожиданно, за моей спиной раздался пронзительный крик.
  
   Обернувшись, я увидел, как на Ино стремительными прыжками несётся пропущенный нами крикун.
  
   Понимая, что не успеваю, я рванулся в сторну девочки, но моей помощи не понадобилась.
  
   В самый последний момент, непонятно откуда появившийся Логейн, закрывая девочку, приняв удар на нагрудник доспеха.
  
   Доспехи пронзительно зазвенели, но вроде выдержали. В следующую секунду опустившийся кулак Тейрна буквально смял черепную коробку Порождения.
  
   - Спасибо. - выдохнула Яманака, но Тейрн уже сорвался в бой.
  
   Не прошло и минуты, как с диверсионным отрядом Крикунов было поконченно.
  
   - Диверсанты... Умно. Помри я здесь и атака провалилась бы. А вот и сигнал. - пробормотал Логейн глядя на загоревшийся в дали костёр.
  
   Сделав шаг вперёд, Логейн на мгновение оступился и сморщился от боли, но быстро взял себя в руки и пошел дальше.
  
   Из-под доспеха начала сочиться кровь. К нему сразу же подлетело десяток телохранителей.
  
   - Тейрн, вы ранены! Вам лучше остаться!
  
   - Отставить! На том свете отлежусь! А сейчас все в атаку! За Ферелден!
   Глава 63.
  
   Укол. Шаг назад. Уйти из-под удара. Разворот на месте. Ещё укол. Добить.
  
   Пропустил летящий двуручник у себя над головой. Взмах руки и очередная тварь валится с перерезанной глоткой.
  
   Всё смешалось в кровавое марево.
  
   Мевира под канонаду взрывов танцевала и извиваясь в моих руках находя щели в броне всё новых Порождений.
  
   Вокруг крики полные ярости и боли. Звон оружия. Тошнотворный запах потрохов. Мир, окрашенный багровой пеленой.
  
   Наблюдать, как корчится в смертельной агонии поверженный враг. Слушать музыку стали и симфонию агонии. Чувствовать его кровь на губах. Наслаждаться их беспомощностью и тягучим ужасом.
  
   Что может быть лучше?
  
   Я счастлив. Мы счастливы. Мы снова едины.
  
   Музыка сражения гремит в ушах, позволяя не прерывать танец Смерти ни на секунду. Ударные отлично заменяет канонада Единорогов.
  
   Да, быстрее. Ещё быстрее. До разрыва связок и сухожилий. Не останавливаясь ни на миг.
  
   Сколько идёт это сражение? Минуту? Час? День? Не важно.
  
   Наш чудесный танец будет продолжаться до тех пор пока вокруг есть враги.
  
   Неожиданно перед нами вырос пятиметровый огр, с ног до головы закованный в броню, с огромной секирой.
  
   Какой большой! Он на добрый метр выше своих сородичей. Славная добыча!
  
   Танец на краю смерти начался. Кровь бьёт в висках. Стук сердца заглушает всё вокруг.
  
   Он очень силён, но я значительно быстрее.
  
   Пустить кровь. Ослабить. Причинить боль. Почувствовать вкус отчаяния.
  
   Короткие уколы в места сочленения доспехов. Тварь ревела, но не могла нас достать.
  
   Сильный, но глупый. Хорошая добыча.
  
   Мевира изогнулась и ужалила Огра в левый глаз.
  
   Тварь взревела. Огр яростно взвыл и начал размахивать во все стороны секирой.
  
   В этот момент живот Огра взорвался океаном крови. Стоящие за ним Порождения превратились в кровавое месиво.
  
   Единороги собирали свою кровавую жатву.
  
   Не прощу. Он украл НАШУ добычу. Убить! Разорвать! Позже. Сейчас, добычи достаточно.
  
   Добив агонизирующего врага, я скользнул дальше вглубь вражеского строя.
  
   Там нам не смогут помешать жалкие людишки, которых нам приходится защищать.
  
   А то они только и могут, что воровать добычу у нас.
  
   Одобрение. Радость.
  
   А что там сверкает вдалеке?
  
   Ускоряюсь ещё больше буквально врываясь во вражеский Круг Магов.
  
   Взмах клинка и очередной колдун падает разрубленный пополам. Шесть ударов сердца и Шаманы отправлены к Архитектору.
  
   Колдуны. Лёгкая добыча. Не интересно.
  
   Соглашаюсь. Эти твари с палками оказались не способны противостоять нам.
  
   Что это? Они бегут? Почему?
  
   Презрение. Отвращение.
  
   Они слабы. Не достойны быть нашей добычей.
  
   Нужно двигаться дальше. Ещё дальше.
  
   Потерпи. Скоро мы найдём достойную добычу. Ведь наш бал только начался.
  
   Мы будем танцевать всю ночь под багровой Луной. Разве не чудесно дорогая?
  
   И как финальный аккорд я подарю тебе голову самого сильного существа из присутствующих здесь.
  
   Радость! Надежда! Ожидание! Нетерпение!
  
   И это поистине замечательно. Наш танец будет продолжаться.
  
   Не в силах унять переполняющий меня восторг я радостно рассмеялся.
  
   Мне вторил мелодичный голос моей смертоносной напарницы.
  
   ...
  
  
   Я окончательно потерял счёт времени, когда обстановка на поле боя неожиданно изменилась.
  
   В паре километров предо мной земля со страшным скрежетом развелась и оттуда с диким рёвом показалось ЭТО.
  
   Тридцатиметровая гротескная, обшарпанная, истекающая гноем пародия на дракона.
  
   Зато вид его характеристик даже ненадолго прочистил мой мозг.
  
   Осквернённый потомок истинных драконов Уртемиэль. - 100 уровень.
   Уртемиэль -- Павший Тевинтерский бог красоты, в древние времена ему поклонялись музыканты, художники и поэты. Фестиваль Уртемиэля был самым грандиозным празднеством в году, и длился целых двенадцать дней. Пьесы и целые симфонии сочинялись в его честь. Теперь же он лишь безумное подобие прежнего себя, одержимое лишь одним желанием -- уничтожить все живое.
   Вид: Истинный Дракон/Осквернённый Злом.
   Класс: Архидемон.
   Ранг: Уникальный-осквернённый.
   300000/300000ХР.
   500000/500000МР.
   Особенности:
   Потомок Истинных Драконов:
   Изначально Истинные Драконы приходят в новорожденный мир вместе с первыми Богами, являясь в той или иной мере порождением их Силы и проводниками их воли в противостоянии с силами Хаоса.
   Их дети не столь сильно привязаны к Богам, отчего их Сила заметно меньше, зато они могут оставить своих покровителей, при этом сохранив часть своей изначальной сути.
   Потомки Истинных Драконов существа существующие не столько в материальном мире, сколько в астральном.
   Урон физическим оружием: -50%
   Урон стихийной магией: -30%
   Урон астральной магией: -20%
   Истинного Дракона невозможно окончательно уничтожить разрушением физической оболочки.
   Высшее Существо:
   Истинные драконы являются переходным звеном между высшими материальными существами, духами и богами(5-6 порядок).
   Иммунитет к проклятиям классом ниже Божественного.
   Способность использовать Веру для своего усиления.
   Отравленный Скверной:
   Точно неизвестно, что такое скверна. Болезнь мира? Ошибка древнего мага? Или оружие демонов? Но это не отменяет того факта, что даже демоны обходят её стороной.
   Уровень агрессивности: максимальный.
   -70% интелекта
   -90% мудрости
   +95% силы
   +35% выносливости
   Безумие.
   Переносчик Скверны.
   Нечувствительность к боли.
   Марионетка:
   Сколь бы не был страшен ваш противник, он жертва, которая постоянно старается сорваться с крючка, так что львиная часть способностей заблокированы.
   Все характеристики: -85%
   Специальные умения:Заблокированы.
  
  
   Над полем боя разнёсся яростный вой Великого Порождения от которого меня впечатало в землю.
  
   И ЭТО лишь 15% его реальной мощи до того, как он стал марионеткой?
  
   Клинок в моей руке успокаивающе нагрелся даруя ощущение собственной силы и превосходства.
  
   И правда, чего мне боятся эту пародию на дракона?
  
   Скверна - это не более, чем одна из граней бескрайнего Хаоса.
  
   Чего бояться этого недодемона?
  
   Да, он сильнее нас. По одиночке.
  
   Мы Вместе! Мы Едины! Мы Сила!
  
   Больше не сдерживаясь, мы вонзили клинок в землю, и выпускаем в воздух волну Чакры.
  
   Находящиеся рядом с нами Порождения начали падать на колени от нашего Давления.
  
   Мы - это Вы! Наша Воля - Ваша Воля! Подчинись или Умри!
  
   Каждое слово безмолвного приказа буквально выжигалось в черепной коробке у безмозглых тварей.
  
   Мы - Наруто Узумаки - упали обессиленным.
  
   Активировано умение: Призыв Демонического Легиона.
  
  
   Мы - Легион, поднялись.
  
   ...
  
  
   Как можно объяснить несовершенным существам состояние, то чувство единства, когда твой разум выходит за привычные рамки понимания?
  
   Как можно передать этот восторг и лёгкость, когда тысячи существ объединённых под дланью одного разума и воли мыслят и чувствуют сообща?
  
   Эту чёткость и скорость мысли? Эту Силу, что объединяла нас?
  
   В этот момент, Я - Мы был/и неизмеримо больше, чем простой кусок мяса.
  
   Мы были всем и везде, чувствуя каждую частицу своего нового тела.
  
   Я - Генлок скулил от голода на краю сражения. Я - Огр рычал от боли в пробитом копьям боку. Я - Дитя умирал захлёбываясь в собственной крови...
  
   Но сейчас подобные мелочи были не важны. Мы просто радовались ощущению единства.
  
   Но долго наслаждаться им нам не дали.
  
   Неожиданно, в самом центре нашего общего разума, буквально за мгновение количество общности уменьшилось более чем на два десятка.
  
   Мы с недоумением обратили своё внимание на помеху. Смерть частицы не являлась угрозой для целого, но вызывало недоумение.
  
   Над нами парила огромная черное рептилия извергающая вниз всё новые потоки огня.
  
   Почему? Мы тебе не враги. Стань одним из нас! Стань частью нас.
  
   Наш ментальный посыл разбился о древний разум, а потом нас сдавили невидимые тиски.
  
   Постепенно, мы почувствовали, как от Общности стали отрываться малые частицы Целого.
  
   Атака?! Он попытался подчинить нас?! Враг! Уничтожить угрозу!
  
   Команда была отдана и сотни рук одновременно подняли луки и арбалеты в небо.
  
   Десятки огненных шаров, ледяных стрел, каменных пуль, воздушных лезвий ударили в парящего Архидемона.
  
   Удар не нанёс ему серьёзного вреда, но разозлил рептилию.
  
   Пара секунд мы потеряли ещё полсотни проводников Нашего Разума.
  
   Хуже того, наши братья, которые сейчас сражались в передних рядах с людьми обратили свое оружие на нас.
  
   Не позволю! Переношу часть ресурсов Общности на наших заблудших Братьев.
  
   Мы Вместе! Мы Сильнее! Мы - это Вы! Наша Воля - Ваша Воля! Мы Едины! Вы часть Нас! Подчинись!
  
   Постепенно, мы начали перехватывать нити управления у Архидемона, но чем больше существ оказывались частью Нас, и чем меньше у Него, тем сильнее становилось сопротивление.
  
   Враг так и норовил перехватить контроль. Пришлось даже усилить контроль над своей базовой платформой.
  
   Плохо. От постоянного ментального давления платформы начали перегорать.
  
   А меж тем бой продолжался. В бою возник своеобразный паритет.
  
   Мы почти не наносили урона по Архидемону, но и он не мог уничтожить нас.
  
   Мы восстанавливали свою численность раньше, чем он нас уничтожал. Но это не могло продолжаться долго.
  
   В один миг не подконтрольные Порождения закончились. А обычных людей мы почему-то не могли привести к Единству.
  
   Неприятно. Странно. Опасно.
  
   В этот момент со стороны Остагара раздалась пушечная канонада и Уртемиэль как будто налетев на каменную стену упал на землю.
  
   Враг. Повержен? Жив. Шанс!
  
   Мы - Огры одновременно навалились на тушу пока она не поднялась в воздух, фиксируя её на земле.
  
   Мы - Крикуны впились в мягкий живот и крылья вырывая целые куски мяса из тела дракона.
  
   Не собираясь сдаваться, Архидемон начал заливать пространство вокруг себя огнём.
  
   Уничтожено 37% мобильных платформ.
  
   Боль. Ужас. Смерть. Не важно. Враг! Уничтожить! В атаку! Уничтожить!
  
   Уничтожено 86% процентов Общности.
  
   Яростно взревев, Архидемон сбросил с себя остатки бывшей армии Мора, но это его не спасло.
  
   Новый залп Единорогов превратил Наши остатки вокруг Врага в кровавое месиво. Но и самому Уртемиэлю досталось не меньше.
  
   Тяжело дыша, он бессильно уронил голову на землю судорожно стараясь восстановить своё тело.
  
   Слишком поздно. Раны слишком серьёзные. Нужно время, которого у него нет.
  
   А тем временем, на поле боя вышла тяжёлая кавалерия Серых Стражей, которой осталось только добить наполовину обглоданного, не способного подняться в воздух Архидемона.
  
   Но на данный момент, нас это мало волновало. Мы старались выжить.
  
   Критически низкое количество малых платформ. Перераспределить мощность на целые платформы.
  
   Слишком высокое напряжение на разум. Не способные выдержать подобный объём информации мозг Порождений начал банально запекаться.
  
   Началось лавинообразное разрушение системы.
  
   Погибло 98% Общности.
  
   Страх. Непонимание. Ужас неизбежного конца.
  
   Наш разум затуманивается. Мысли путаются. Приходит темнота.
   Глава 64.
  
   Мать моя Джинчурики! Как трещит голова! Зарекался же, что больше не буду пить с Джастином! Этого хвостатого терминатора хрен перепьёшь.
  
   И вообще где это я? Так, смутно знакомый потолок, казённая обстановка и запах спирта.
  
   У меня смутное чувство, что это не родной Канзас.
  
   Так, либо меня пока я спал обокрали, либо я в госпитале Конохи.
  
   О! Вспомнил. Не прошло и полугода. И всё равно, что я здесь делаю?
  
   По идее, я должен валяться пластом на поле боя посреди развалин Остагара.
  
   Так, ответ должен быть в характеристиках.
  
   Имя: Наруто Узумаки. Возраст:12.
   Раса: Человек(Одержимый).
   Пол: Мужской.
   Специализация: Энергетик.
   Уровень:49.
   ХП:4300.
   МП:7510.
   Сила:77.
   Ловкость:107.
   Выносливость:86.
   Интеллект:.75.
   Мудрость:51.
   Восприятие:103.
   Харизма:126.
   Интуиция:153.
   Чакра:82.
   Контроль чакры:123.
   Свободных очков:80.
   Очки таланта:4.
  
   Стихийное сродство:
   Воздух: 31%
   Огонь: 18%
   Тьма: 16%
   Смерть: 11%
   Хаос: 21%
   Вода: 3%
   Земля: 1%
   Молния: 1%
   Свет: - Заблокировано.
   Жизнь: - Заблокиравано.
   Порядок: - Заблокировано
  
  
   Глядя на это, я тихо ох... удивлялся. Какого... откуда у меня всё это?
  
   И что ещё за раса? Раньше данной характеристики не было.
  
   Ладно, спокойно. Смотрим, что у нас там по списку?
  
   Бездна! От количество сообщений о победах над монстрами голова начала раскалываться.
  
   Тут их было не меньше нескольких тысяч.
  
   Отключаем к Игроку! Оставляем только важные:
  
   Вы попали под действие навыка: Одержимость.
   Попытка сбросить контроль... Критическая неудача.
   Получен статус: Одержимый.
  
   Так, это судя по всему именно отсюда берут начало мои злоключения.
  
   Получено достижение: Победитель Королевского Огра.
   Вы уничтожили чудовище, которому было суждено погрузить Ферелден в пучину хаоса гражданской войны.
   + 1500 репутации с фракцией: Королевство Ферелден.
   + 10 репутации с Игроком.
  
  
   Так, припоминаю нечто подобное. Хоть и смутно.
  
   Изменено достижение: Прирождённый Берсерк. - 3 уровень.
   Поле боя ваш дом! Враги всего лишь добыча! Кто вас остановит?
   Убивая противников вы восстанавливаете своё ХП и МП.
   Количество восстанавливаемого МП и ХП: 13% от имеющегося у павшего противника.
  
   Судя по всему система оценила мои пляски под луной.
  
   Получено достижение: Темный Инквизитор. - 1 степени.
   Вы в одиночку уничтожили Ковен мерзких колдунов во славу Тёмного Бога.
   Урон холодным оружием: +10%
   Урон огнём: +5%
   Сродство с Огнём: +5.
   Сродство с Тьмой: +5.
   Защита от магии: +5%
  
  
   А вот этот момент не помню, хоть убейте.
  
   Начинающий Демоноборец. - 3 ступени.
   Вы бесстрашно сразились со своими первыми демонами тогда, когда лучше было бы отступить.
   +3% урона всем видам демонов.
   Шанс встретить демона: +30%
   Гастрономическая цена вашей души: +15%
  
  
   Но ведь это далеко не всё. Что там дальше я успел натворить?
  
   Использован навык: Призыв Демонического Легиона.
  
   И сразу за ним.
  
   Аура Оверлорда. 8-уровень.
   Холодный взгляд, безупречные манеры и незримая Аура Власти стелющаяся за вами буквально вгоняет людей в ступор.
   Тёмные боготворят вас. Светлые проклинают. Но никто не остается равнодушным в вашем присутствии.
   Вас окружает пассивный щит поглощающий негативные воздействия, а так же до 80 единиц входящего урона единовременно.
   Существа со слабой волей впадают в ступор от одной мысли о вас.
   Существа с сильной волей чувствуют страх, и скорее всего впадут в замешательство.
   Ломает волю слабых противников. Большая вероятность того, что враг может перейти на вашу сторону.
   Сильные противники могут попытаться отступить или предложить присоединиться к нему.
   Вы можете контролировать большую часть Порождений Тьмы.
   Светлые Герои сделают всё чтобы отправить вас в Бездну.
   На чёрном рынке ваши органы стоят на 80% больше.
  
  
   Сотрясатель Вселенной. - 3 степени.
   Армия под вашим командованием принесла фракции территорию превосходящую изначальную более чем в 10 раз.
   Харизма: +30.
   Боевой дух ваших солдат: +75%
  
  
   И сразу за ним.
  
   Произошла эволюция навыков:
   Политик-Талантливый тактик-Гениальный Стратег-Сотрясатель Вселенной.
  
   Получен новый навык: Тёмный Владыка.
   Вы есть власть. Вы есть воля. Вы есть закон. Никто не смеет противостоять Вашей Воле.
   Харизма: +50.
   Боевой дух ваших отрядов: +100%
   Вы способны вербовать любое существо с нейтральным/темным мировоззрением.
   Цена найма отрядов серьёзно уменьшена.
   Цена найма: 0,05 - харизмы за уровень.
  
  
   Бездна! Я такими темпами с ума сойду. Сколько там ещё?
  
   Расстройства личности: Изменено.
  
   Получено новая особенность: Разум Роя.
   То, что вы живёте и общаетесь как человек лишь видимость. На самом деле ваш череп полон тараканов.
   Сопротивляемость ментальным техникам: +50%
   Сопротивление иллюзиям: +25%
   Отношение Абураме: +250.
   Шанс, что в вашей квартире заведутся тараканы: +75%.
   Тираниды не будут вас атаковать... сразу.
  
  
   М-да... Очень весело.
  
   Вот. Список почти подошёл к концу.
  
   Эффект: Одержимость - спал.
   Внимание: Эффект одержимость относится к постоянным, необратимым эффектам. Советую вам ознакомится с полученными изменениями.
  
   Дальше шёл целый список полученных мною при использовании эффекта травм.
  
   Было легче перечислить, что у меня осталось целого после ночной прогулки, чем сломанного, вывихнутого или растянутого.
  
   Мевира сняла все физические ограничения организма. То есть, клинок сработал, как Врата Гая и Ли.
  
   Я не сдох лишь потому, что Узумаки.
  
   Кстати, судя по этому перечню, валяюсь я в больнице отнюдь не день и не два.
  
   Иначе, я вообще бы не сумел пошевелится.
  
   Кроме того, Мевира начала перестройку моего организма, что очень сильно сказалась на моих физических данных, что и добавило в таблицу расу.
  
   То есть, человек(Одержимый) означает, что я прошёл этакую модификацию.
  
   Вроде всё хорошо, вот только меня немного напрягало следующие сообщение:
  
   Баланс вашей энергетики сместился в сторону Негативной Энергии.
  
   Были заблокированы пути развития: Предсказатель, Ирьенин, Онмедзи...
  
   Список был долгий. О большей части наименований я слышал в первый раз, но это не отменяло того, что теперь отыгрывать Светлого Персонажа, а так же целителя и баффера, я не смогу чисто физически.
  
   Пичалька. Это с моей ядовитый чакрой только в целители и идти.
  
   Изменена особенность: Идеальный Контроль Негативной Чакры.
   Ваш контроль воистину впечатляющ даже для повидавших жизнь шиноби.
   Шанс успешно создать технику +25%
   Скорость освоения техник +15%.
   Многие ваши техники приобрели особые свойства.
  
  
   Следующая часть была просвещенна заданиям:
  
   Задание выполнено: Оборона Остагара.
   Вы защитили древнюю крепость от Порождений Тьмы.
   Репутация с Ферелденом: +1000.
   Репутация с Королевской Армией: +500.
   Репутация с Серыми Стражами: +500.
  
  
   Вы выполнили эвент: Пятый Мор.
   С вашей помощью Пятый Мор был остановлен не начавшись.
   Награда:
   1 очко таланта.
   3% от общего количества трофеев.(необходимо забрать в течении 3 дней)
   Отношение с Ферелденом: +5000.
  
  
   Задание провалено: Архидемон мертв! Да здравствует...
   Вы не смогли устроить нашествие Тьмы на территорию Ферелдена, хотя и имели для этого все необходимое.
   Хуже всего, что и ваши "друзья" это поняли.
   Штраф:
   Репутация с Ферелденом: -10000.
   Репутация с Королевской Армией: -10000.
   Репутация с Серыми Стражами: -10000.
   Ваша часть добычи конфискована в пользу семей потерявших кормильца.
   У вас 12 часов для того, чтобы покинуть территорию Ферелдена.
   В случае вашего возвращения вы будите подвержены Экстерминатусу!
  
  
   Какого!? Вот этого задания я точно не брал!
  
   И вообще! Неблагодарные! Всё я обиделся.
  
   Ну, и напоследок.
  
   Вы успешно посетили 5 миров.
  
   Выполнены все секретные условия для эволюции:
   Произошла эволюция навыков: Попаданец-ОЯШ-ОРС.
  
   Получена новая особенность: Матёрый попаданец.
   Луиза это ещё ерунда, а вот Kyo Kara Maoh... - из воспоминаний попаданца.
   Шанс вляпаться в неприятности +50%.
   Шанс их пережить: +25%
   + 5ХП за одно очко выносливости.
   Открывает дерево умений "Рояль в Кустах."
  
  
   Вот такой весёлый списочек. Называется немного покачался...
  
   Надеюсь, с девочками всё в порядке и они смогли оттуда выбраться.
  
   Впрочем, раз это они меня притащили, то скорее всего да.
  
   А ведь ещё с девочками придётся объясняться.
  
   Ну, почему Архидемон меня не сожрал!
  
   Зато, теперь меня действительно можно считать конченным МС.
  
   Вот только в ближайший год, я в подозрительные разломы реальности больше ни ногой!
  
   Интересно, они там не забыли "Мев"? Не хотелось бы терять такое мощное, пусть и опасное оружие.
  
   Неожиданно рядом с моим лицом выскочило сообщение.
  
   Это что? Раньше я мог идентифицировать только то, что видел.
  
   Проклятый демонический клинок Мевиры.
   Заготовка этого клинка выкована из душ четырёх легендарных Владык плана Тьмы, но основой для него послужила душа Мевиры Убийцы Владык подло убитой единственным другом.
   Несмотря на то, что душа Мевиры была уничтожена, лезвие частично впитала силы Убийцы Владык.
   Несмотря на прошедшее время, клинок до сих пор хранит в себе ярость и ненависть Мевиры.
   Жажда крови клинка такова, что он способен убить даже Бессмертного.
   Класс: Легендарный-Исторический/Симбиот.
   Прочность: Неуничтожимо.
   Колющий урон: 300-500.
   Режущий урон: 500-800.
   Симбиот:
   Клинок привязан к владельцу. Потерять/продать или передать невозможно.
   Живой клинок:
   Мевира живой клинок. Со своей волей, желаниями и эмоциями. Способно изгибаться и менять форму лезвия.
   Проклятое оружие:
   Этот клинок режет не только плоть, но и саму душу.
   Оружие способно наносить повреждения призракам. Раны нанесённые данным клинком невозможно вылечить обычными методами.
   Проклятое лезвие:
   60% вероятность, что противник получит случайное проклятие.
   Демоническое лезвие:
   30% вероятность, что противник получит "Демоническую Метку" вызывающую мутации в организме.
   Темное Лезвие:
   25% вероятность, что противник после смерти переродится Порождением Тьмы.
   Кислотное лезвие:
   20% вероятность, что противник получит случайный "Кислотный Ожог".
   Сила техник Огня: + 50%
   Сила техник Тьмы: + 50%
   Сила техник: Хаоса: +50%
   Сила техник Смерти: +50%
   Способность: Поднятие Костяного Легиона. - заблокировано.
   Способность: Призыв Демонического Легиона. - только в режиме полного слияния.
   Способность: Разрушение Души. - При убийстве существа вашим клинком его душа вырывается из Круга Перерождения.
   Способность: Призыв Мевиры. - Вы можете в любой момент призвать клинок при условии, что вас не разделяет пространственно-временная техника класса "Божественный".
   Эффект: Аура Отчаяния Проклятого Клинка - 4 ранг. - Проклятый клинок Мевиры был выкован из боли и страданий тысяч невинных душ.
   Лезвие клинка излучает негативные эманации, тем самым подрывая мораль и подавляя волю находящихся рядом с ним.
   Эффект: Одержимость - 4 ранг. - Для создания клинка была использована Великая Душа.
   Даже после своего уничтожения её часть сохранилась в лезвии, тем самым сохранив подобие воли.
   После подавления чужой воли, клинок способен управлять волей жертвы вплоть до полной одержимости.
   Эффект: Сила Одержимого. - взяв под контроль жертву, клинок увеличивает физические параметры носителя.
   Эффект: Ментальная Связь: Вы чувствуете настроение и желание Мевиры.
  
  
   Симбиот? Ментальная Связь? Мне это заранее не нравится.
   Глава 65.
  
   Как в последствии оказалось, я провёл в больнице целых восемь дней, пока моё состояние не признали годным для дальнейшей службы .
  
   Восемь дней. Много это или мало?
  
   Для обычного человека из высокоразвитого техногенного мира, это минимальное время больничного.
  
   Для Узумаки, который к тому же является Джинчурики, который способен залечить любую не смертельную рану за пару часов - это целая вечность.
  
   И всё же, именно столько я провалялся в госпитале.
  
   Шесть дней в коме, когда медики просто растерянно разводили руками, а лучшие менталисты Конохи один за другим впадали от шока в прострацию от одних только аккуратных попыток влезть мне в мозги.
  
   Уж слишком мой разум оказался для них чужд. Совершенно другие мыслительные категории, как мне потом объяснили, хотя я и не заметил особой разницы.
  
   После моего пробуждения настал день медицинских тестов, где ирьенины сходили с ума от произошедших в моём организме изменений, стараясь понять, что же за неведомой зверушкой я стал и что с этого можно получить.
  
   Надо говорить, что их усилия не принесли ровном счётом ничего? Я как был загадочной блондинкой, так ей и остался.
  
   Правда, теперь меня блондином можно называть только по старой памяти.
  
   Цвет волос в очередной раз претерпел серьёзные изменения.
  
   Вместо ровного окраса застрявшего где-то между пшеницей и бронзой, добрая половина моей шевелюры отливала серебром.
  
   При этом, волосы были не столько седыми, сколько именно серебристыми.
  
   Хотя, даже не так...
  
   Было такое старое аниме, про мага-раздолбая и служанку... Кажется, оно называлось "Ходячий замок", или нечто похожее...
  
   Давно это было.
  
   Вот и у меня добрая половина шевелюры приняла цвет похожий на расцветку финальной причёски главной героини.
  
   Нет, сочетание рыжего с серебром выглядит достаточно необычно, вот только теперь даже по меркам шиноби я напоминал этакого павлина.
  
   Хорошо ещё, что не либерала и метросексуала, а то пришлось бы побриться налысо.
  
   Остальное же я переживу.
  
   В общем, моя бедная голова теперь отдельная тема для анекдотов.
  
   Финальный день был отдан на откуп бюрократам от медицины. День Войны с Бюрократией.
  
   Сколько крови у меня выпили эти бюрократы - не передать словами, пока я сумел им доказать, что я здоровый, вменяемый, в меру адекватный по меркам шиноби Генин и меня не нужно запирать в камере... то есть в палате.
  
   Как же я запарился им втолковывать, что на "секретной тренировке" случайно подскользнулся на камушке и упал в реку, а потом с 20 метрового водопада.
  
   Откуда следы укусов? А откуда я знаю, что водится в местных реках? Спросите у владельцев химических заводов, что стоят сверху по течению.
  
   Не верите? Спросите у Учих, Хъюг и Яманак. Их представительницы были вместе со мной.
  
   Мне естественно не верили, но понимали, что я им ничего рассказывать не намерен, мне же на их мнение было полностью наплевать, так что этот фарс начинали по новой.
  
   В конечном итоге вмешался Хокаге и меня освободили.
  
   В общем, семь с половиной дней и три свёрнутые челюсти наиболее резвых следователей в белых халатах, я наконец-то покинул госпиталь, чтобы в очередной раз попасть в переплёт.
  
   На выходе меня уже ждали девочки. Все четверо. И вид у них был донельзя решительный.
  
   Впервые я пожалел, что так несвоевременно покинул Госпиталь. Но делать нечего. Путь назад уже был отрезан доблестными санитарами.
  
   Гады. Могли хотя бы предупредить о подставе. Это они мне так отомстили, за полдня издевательств?
  
   Ничего. Земля круглая, за углом встретимся.
  
   Но делать нечего. Осталось только встретить свою судьбу с высоко поднятой головой.
  
   Благо, кое-какие варианты своего раскрытия я уже давно придумал.
  
   ...
  
  
   - Наруто-кун, нам надо поговорить! - взгляд маленькой Учихи прожигал насквозь даже без Аматерасу.
  
   - Девочки, как я рад вас видеть! Вижу, вы все подросли!
  
   И правда. Хотя после устроенной бойни я и стал самым высокоуровневым Генином на нашем потоке, девочки тоже не сидели на месте, в среднем прибавили по 5-7 уровней.
  
   Нэоко гордо расхаживала с 46 уровнем, дальше шла Хината у которой он был всего лишь 43, потом Ино с 37ым и Карин с 32ым.
  
   Ну, последние сидели в госпитале и в бой не лезли, поэтому им так мало капнуло.
  
   Но даже так, Карин поднялась на целых 8 уровней.
  
   Одним словом, рейд удался, вот только находится рядом от сгорающих от любопытства девочек было мне, как эмпату достаточно неуютно.
  
   Пусть, и не до такой степени, как это привыкли извращать многие писатели, но всё же.
  
   - Пошлите уже. Не посреди улицы же нам разговаривать?
  
   Не знаю, чего стоило им дотерпеть с расспросами до дома, но мне эта короткая прогулка стоила нервов на целый год вперёд.
  
   После того, как я рухнул в любимое кресло, я так же молча скинул девочкам весь мой лог начиная с момента моего попадания.
  
   Хотели ответов? Получайте! Без цензур и купюр!
  
   Вижу, как от свалившегося пласта информации на лицах фурий проступает отчётливые следы перенапряжения.
  
   Пусть теперь у них переизбытка информации голова пухнет.
  
   Кто-то скажет, что я поступил глупо, но на самом деле найти что-то стоящие, без умения правильно пользоваться фильтрами, в этом нескончаемом потоке сообщений, которые в большинстве случаев иначе чем стёб не назовёшь, задача нетривиальная.
  
   На непонимающие взгляды, я всего лишь с кривой улыбкой ответил:
  
   - Хотели правду? Читайте! Вся подноготная вашего покорного слуги. Все вопросы после ознакомления.
  
   Но малышки не сдались и начали перелопачивать огромный пласт данных.
  
   В особо удачных местах юные убийцы даже тихо хихикали, но в целом с каждым прочитанным сообщением девочки становились всё более бледными и серьёзными.
  
   Да, первые годы. Ни дня без ушибов, переломов и вывихов.
  
   Существование загнанной всеми дичи. Боль, страх и ненависть.
  
   Именно это скрывалось под сухими строками о получении очередной травмы.
  
   Дальше на лицах малышек вместо жалости к одному попаданцу начало проступать удивление.
  
   Похоже, они добрались до моей встречи с Крысами.
  
   Постепенно глаза у них глаза становились не просто круглыми, а квадратными.
  
   Но вот пришло время резни клана Учих.
  
   Прочитав правду о тех событиях, девочки побледнели.
  
   - Так, это ты... - Тихо выдохнула Нэоко.
  
   - А у меня был выбор? - Грустно усмехнулся я. - Альтернативу мы с тобой видели на экзамене. Уж, лучше так, чем полное уничтожение клана Учиха.
  
   - Ты мог бы рассказать о готовящемся нападении дяде! - вспылила представительница клана Шаринганутых.
  
   - Кто бы стал слушать одинокого, всеми ненавидимого сироту? - сарказм из меня так и сочился. - Впрочем, думай как хочешь. Выход найдёшь сама.
  
   Пару минут Нэоко сверлила меня взглядом, но так и не ушла.
  
   Оставшуюся часть сообщений девочки пролетели более или менее спокойно.
  
   Где-то малышки хмурились, где-то хихикали, но больше не проявляли эмоции так ярко.
  
   Похоже, они привыкли, что вокруг меня постоянно творится какая-то чертовщина.
  
   - С этим мы вроде разобрались, остался только главный вопрос. Кто ты такой, Узумаки Наруто? И откуда у тебя эти способности?
  
   - Вроде бы я уже говорил? Нет. Я несостоявшийся Повелитель Галактики, что подскользнувшись сломал шею на собственной свадьбе, которого безумный Тёмный Бог засунул в тело младенца!
  
   - Это не шутки! - не выдержала Ино.
  
   Странно, я думал первой сорвётся Нэоко.
  
   - Какие уж тут шутки. - тихо буркнул я. - Просто у моего Божественного Покровителя паскудное чувство юмора.
  
   ...
  
  
   Многие, наверное, удивятся моему поступку, в духе: "Ты совсем в маразм впал старче?"
  
   Вот только необходимость данного шага напрашивалась давным давно.
  
   Можно взойти на трон на штыках, но если ты не Гид Люцион Девилюк, то хрен на нём усидишь
  
   А если серьёзно, то за время своей подготовки к "царствованию", я понял одну простую вещь: Преданных людей всегда не хватает.
  
   Не верных , которых ведёт абстрактное чувство долга, не тех, кого ты запугал, подкупил, обманул или подчинил своей воле, а именно тех, кому важен ты сам, кто сумеет подставить плечо именно в тот момент, когда ты начнёшь падать.
  
   Те, кто сидел сейчас предо мной могли в будущим стать именно такими.
  
   Внутренним Кругом. Опорой Для Трона. И помощницами в будущих начинаниях.
  
   Именно таким я видел возможное будущие собравшихся рядом со мной девочек. Главное теперь было его не запороть.
  
   Как просто пойти по лёгкому пути "навешивания на уши лапши" с последующим использованием полученных "инструментов". Вот только не жалуйся, когда твои же вчерашние пешки вспорят тебя брюхо.
  
   Да, легкий, тупиковый путь.
  
   Искренность, на мой взгляд в создании Внутреннего Круга предпочтительнее, хоть и более тонкий и кропотливый процесс.
  
   Да, и для нервов это проще, чем в случае постоянных уходов от ответа.
  
   Показать доверие и расположение. Позволить им самим делать выводы, после чего поясняя непонятные места с помощью фактов незаметно сместить приоритеты.
  
   Упаси Ками от вранья. Когда оно вскроется, оно может подорвать хрупкое доверие.
  
   Да, сложно. Да, опасно. Да, высокий шанс неудачи.
  
   Но эффект того стоит. Не жалкое принуждение, а отношение построенные на понимании и доверии.
  
   Впрочем, кого я обманываю. Себя? Даже не смешно.
  
   Главной причиной почему я решил открыться вместо того чтобы запудрить им мозги было то, что я смертельно устал. Мне опротивело лгать всем вокруг.
  
   Мне нужны те с кем я смогу быть самим собой. Иначе, я просто свихнусь.
  
   Я хочу, нет, я должен доказать себе, что я ещё человек, а не бездушная сволочь, как мой работодатель.
  
   Пусть, иногда мои поступки не отличаются благородством, но я всё ещё человек, а не уменьшенная копия Игрока!
  
   Я не Игрок! И никогда тобой не стану! Слышишь! Я не такой как ты!
  
   ...
  
  
   С этими размышлениями я чуть не пропустил момент, когда на меня посыпался град вопросов со стороны девочек.
  
   А затем я почувствовал все прелести жизни ужа на сковородке.
  
   Куда уж там бедному Ибики до нашего прекрасного пола.
  
   Пришлось в деталях рассказывать не только о моей первой встрече с крысами, тренировках, способностях, поступках.
  
   По большей части я говорил чистую правду, но иногда приходилось нагло врать.
  
   Например, когда Ино нашла задание по спасению Няши.
  
   Пришлось подключив всё свою харизму бить себя кулаком в грудь и клятвенно заверять, что это задание я вообще заметил уже после их спасения.
  
   И так почти на протяжении трёх часов.
  
   Девочки спорили до хрипоты как мне следовало поступить, но, кажется, в целом буря прошла стороной.
  
   По крайне мере Нэоко, хоть и выглядела сначала несколько подавленной, от известия, что я причастен к случившийся резне, но была вынуждена признать, что это был единственный выход для восьмилетнего мальчика.
  
   Всё же, альтернатива полного уничтожения клана не слишком вдохновляла девочку.
  
   Наконец, пришло время самой скользкой части моего рассказа.
  
   Описание краткой истории своей "первой жизни".
  
   То, что для меня это уже далеко не первое перерождение, я не собирался рассказывать никому.
  
   Но к моему удивлению, первый вопрос касался не моей профессии "Повелителя Галактики", а о совсем другом.
  
   - Ты ведь говорил, что умер на собственной свадьбе, Наруто? Или как теперь тебя называть? - придя в себя с показательной весёлостью начала новый приступ Нэоко.
  
   - Хватит считать меня каким-то Демоном захватившим эту тушку. Я - это я. И всегда им был. Просто, по воле своего Божественного Покровителя, я помню, кем был в прошлой реинкарнации.
  
   - Неважно! Какая она была?! Красивая? Умная?! У неё была большая грудь?!
  
   Бездна! Всего одна фраза, а атмосфера в комнате изменилась кардинально.
  
   Такое чувство, что я оказался в логове стаи голодных волчиц. Они же разорвут меня на части.
  
   Не хотел я подымать эту тему. По крайне мере не сегодня. Но отвечать надо.
  
   - Они все были... разными.
  
   - Они? - синхронности крика стремительно краснеющих маленьких куноичи позавидовал бы и профессиональный хор.
  
   - Да, вас это удивляет? В своё оправдание скажу, что мне банально не оставили выбора.
  
   - Кобель. Враг всех женщин. - тихо буркнула надувшаяся Нэоко.
  
   - Согласен. Так, мне показывать или на сегодня закончим?
  
   Дождавшись, когда они немного успокоятся и рассядутся, я создал клона, который тут же применил Хенге.
  
   Напротив девочек появилась одетая в школьную форму розоволосая хвостатая Богиня.
  
   - Лала Саталин Девилюк. Первая принцесса планеты Девилюк, в моём первом мире объединившей под своей властью всю галактику...
  
   Пока мое тело само на автомате рассказывало о Лале, я не мог оторвать от своего клона глаз.
  
   Несмотря на то, что я понимал, что это всего лишь клон, но в сердце что-то защемило под взором печальных и всё понимающих глаз.
  
   Всегда веселая, непоседливая и взбалмошная Лала.
  
   Живущая одним днем не потому, что недалёкая, да и как может быть глупой девушка, которая на коленке может создать телепорт? А потому, что прекрасно понимавшая всю мимолётность таких моментов для наследной принцессы.
  
   Смеющаяся даже тогда, когда другие бы давно плакали.
  
   Такой взгляд я видел у неё всего пару раз с момента нашего знакомства. Именно он не позволил мне, даже зная о последовавшем за этим Писце, послать взбалмошную инопланетянку куда подальше, когда у меня был шанс.
  
   Наверное, я всё же сентиментальный дурак? Хе-хе.
  
   Как только я закончил свой рассказ, клон сменил Хенге.
  
   В центе комнаты в призывной позе застыла молодая деґвилюґканґка, во взгляде которого постоянно плясали бесенята, с такими же розовыми волосами, как и у её старшей сестры.
  
   - Момо Бэла Девилюк. Третья и младшая принцесса Девилюка...
  
   Момо, моё счастье и моё ужасное проклятье, как ты там одна?
  
   Как можно описать тебя, тем кто тебя не знает?
  
   Храбрая до безумия, сумасбродная, развязная, весёлая, умная, преданная девушка.
  
   Та, кто первой предложила мне идею создания гарема.
  
   При этом я знаю и другую тебя. Одинокую маленькую девочку, которая больше всего на свете боится потерять любимых сестёр и остаться одна. Это тоже ты.
  
   Ведь именно этот страх и привел тебя ко мне. В первый раз.
  
   Пусть сама Момо никогда не признает этого, предложив мне на подобный намёк заглянуть "внутри неё" и самому убедиться.
  
   Я же... К моменту попадания уже не представлял жизнь без этого алоглазого дьяволёнка.
  
   Очередное Хенге.
  
   Секунда и Момо потеряла два размера в груди, застыв со сложенными руками на груди и выражением вечного недовольства на лице.
  
   - Нана Асута Девилюк. Вторая принцесса Девилюка...
  
   Честно? Я бы прекрасно прожил и без неё, но не судьба. Нану можно считать неизбежным злом.
  
   Я сам не понял, как меня угораздило оказаться женихом этой вечно недовольной цундере, которая на протяжении всего нашего знакомства поливала меня грязью.
  
   Можно даже сказать, что меня заставили.
  
   Просто за месяц до свадьбы, когда мы гостили на Девелюке, меня припёрли к стенке и в ультимативной форме заявили, что она не может бросить сестёр на растерзание такому грязному животному как я, и для защиты бедных сестёр она тоже выходит замуж. За меня.
  
   Не успел я опомнится, как Нана уже вломилась в кабинет своего отца и заявила, что женится.
  
   Вы когда-нибудь пробовали в чём-то отказать Гиду Люциону Девилюку?
  
   Я нет, поскольку видел метеоритные поля на месте тех планет, которые не подчинились новоявленному тирану.
  
   Пришлось брать третью, так сказать для комплекта.
  
   На Нане я немного пришёл в себя и стал более менее контролировать свои эмоции.
  
   Следующей на помост вышла зеленоволосая девушка с трогательной улыбкой, которая так нравится её фанатам на земле.
  
   - Рун Элси Джевелрия. Принцесса королевской семьи планеты Мэморзе. В новой галактике после воцарения Гида, титул её семьи был приравнен к Герцогскому на Девелюки.
   Что я могу сказать о ней? Хорошая, искренняя, чуть наивная девочка на свою беду влюбившееся в одну сволочь.
   Любил, я её или нет? На момент заключения брачного договора точно нет. Сейчас же, даже не знаю.
  
   На этом месте, я позволил себе вспомнить беззаботные деньки в компании поп-идола.
  
   - Как мы оказались вместе? Просто так сложились звёзды и интересы.
   Рун нужен был я. Мне нужен был космический флот Мэморзе (кстати, третий по мощи в Галактики) для "урока" для СФОЖ(Союзный Флот Отвергнутых Женихов), поскольку с одним Звёздным Разрушителем много не навоюешь, а Гид, скотина, сказал разбираться собственными силами.
   Так, мы нашли друг друга. Её не остановило даже то, что я с самого начала сообщил, что не люблю её.
   Она же с улыбкой заявила, что заставит меня полюбить себя. И стоит признать, у Рун это почти получилось.
  
   Следующей публике предстала золотоволасая девочка, которую можно было бы принять за нашу ровесницу.
  
   - Сразу говорю, она старше всех, кто был до этого. Кондзики но Ями, она же Ями, она же Ева.
   Величайший убийца в Галактике, которой заказали смерть одного парнишки, которому хватило глупости заступится за одну беспечную принцессу? А дальше...
   Что может быть более романтичное, чем приставленный к горлу клинок и фраза: "Ненавижу извращенцев." - с последующим забегом по городу?
   А если серьёзно, никто не должен проходить через то, что пережила она. По сравнению с теми, кто создал Еву, Орочимару конченный моралист.
   Чтож, если существование рядом со мной хоть немного разгоняло её Тьму... Пусть будет так.
  
   Последней на сцену вышла брюнетка с коричневыми глазами.
  
   - Юи Котэгава. Очень ответственная. Любит следовать правилам и очень не любит их нарушителей. Единственная НОРМАЛЬНАЯ девушка в том хаосе, что творился в моей прошлой жизни. Я за ней начал ухаживать с самыми серьёзными намерениями ещё за полгода до начала всего этого бардака. Сложись всё иначе, я бы именно её повёл под венец, но не судьба. Лала всегда умела ставить всё верх дном.
  
   А ведь всё это действительно правда.
  
   Первоначально, я хотел послать Лалу пешком на Альфа-Центавра, после чего спокойно жить с Юи, но не смог отказать этим грустным зелёным глазам.
  
   Про прочих девушек, которые не попали в этот список по той простой причине, что часть из них разыскивается Космической Полицией(Неми и Мия), а часть ещё была несовершеннолетней, и с которыми церемония предполагалась несколько... позже, либо они по каким-то причинам не были гражданами Галактической Империи, а так же лимит на шесть новых жен в год, я предпочёл промолчать.
  
   Но ведь это мелочи? Правда?
  
   На этом мой скромный рассказ закончился.
   Глава 66.
  
   Что может быть лучше, чем поваляться в тенёчке в погожий летний денёк?
  
   Наверное ничего. Если вы не согласны, то идите спорить с Шикамару.
  
   Он вам это быстро докажет, если ему будет не влом.
  
   И вообще, даже герой Сёнэна имеет право на отдых.
  
   Так что, я расстелив покрывало балдел на крыше руин, что остались на месте моего дома, после циклона "Нэоко", время от времени глядя, как внизу носятся строители.
  
   Блаженство смотреть, как другие работают, когда ты отдыхаешь.
  
   Впрочем, скоро мне тоже придётся возвращаться к тренировкам.
  
   С начала подготовительного месяца прошло уже ровно половина.
  
   После устроенного мною показа, Нэоко и Ино закатили девятибалльный скандал, после чего демонстративно обиделись и объявили мне бойкот.
  
   Почему демонстративно? Так, не стоит пытаться обмануть эмпата.
  
   Конечно, мало приятного узнать, что у твоего ПОЧТИ ПАРНЯ когда-то в прошлой жизни был гарем, Бездна знает сколько веков назад был гарем, но и резкого неприятия я не наблюдал.
  
   По крайне мере на следующей день меня не пытались кастрировать.
  
   Да, в эмоциях была злость, обида, растерянность, непонимание, много еще чего, но значительно больше было мрачной решимости.
  
   Что эти двое там придумали я даже боюсь представить, но явной опасности своей пятой точки я не ощущал, благо у меня интуиция, почти как у Хокаге.
  
   Это подтверждала и система.
  
   Даже после вечера откровений репутация с девочками не только не упала, но и заметно подросла. Причём, даже с Нэокой.
  
   Хината Хьюга: 21000
   Ино Яманака: 10100
   Карин Узумаки: 9200.
   Нэоко Учиха: 8400.
  
   Нет, даже после всего пережитого я не понимаю, что творится в головах этих взбалмошных особ.
  
   Или это так сет "Демона-Ловеласа" действует? Там же есть функция повышающая положительный прирост репутации и уменьшение отрицательной у девушек.
  
   А вот Хината - святая, особенно на фоне Нэоко, которая не спалила мою бедную обитель Аматерасу лишь потому, что ей не хватило чаркы.
  
   Фраза Хинаты, которую она сказала бушующий Учихе буквально запала мне в сердце:
  
   - Наруто-кун - это Наруто-кун. Я ему верю. - Конец цитаты.
  
   Нет, будь мы одни, то я точно бы расцеловал эту чудесную Хьюгу, но получить кунай в спину уж очень не хотелось, а именно этим бы всё и закончилось в итоге.
  
   С Карин же, всё было проще и сложнее одновременно.
  
   Малышка только что нашедшая семью не хотела вновь остаться одна. И готова была простить мне если не всё, то очень многое.
  
   Именно с такими мыслями я и задремал.
  
   В этот момент над головой, какя-то тварь прожужжала над ухом.
  
   Не открывая глаза, бросаю на звук кунай. С моими характеристиками промахнуться по мелкому вредителю невозможно.
  
   Вы нанесли противнику 534 урона.
  
   Вы победили Молодую Муху. - 1 уровня.
   Вы получаете 1 единицу опыта.
  
   Вы получили 50 уровень.
  
  
   Внимание. Вы третий из участников Игры достигший 50 уровня.
  
   И сразу за этим буквально из ниоткуда выскочил... Скавен?
  
   Великий Мастер-Тень Курои - 83 уровень.
   Вид: Гуманоидная Крыса.
   Класс: Тень.
   Ранг: Редкий-Усиленный.
   3000/3000ХР.
   290/50МР.
   Особенности:
   Гуманоид:
   Курои способен эффективно пользоваться оружием и бронёй.
   Описание:
   Прославленный во многих сражениях легендарный диверсант Курои.
  
  
   Получено новое задание: Зов Императрицы.
   Императрица желает видеть пред собой своего верного союзника для выполнения союзнического долга.
   Цель:
   Явится к Крысиной Императрице.
   Временное ограничение:
   59 минут 59 секунд.
   Награда:
   +100 опыта.
   Третья часть цепочки Крысиной Империи.
   Штраф:
   - 1 репутация с Крысиной Императрицей за каждую минуту опоздания.
  
  
   Ну вот. Чего я не мог потерпеть эту проклятую муху? Теперь переться по такой жаре.
  
   Видя, что я не реагирую, крыс начал тормошить меня.
  
   - Сейчас, сейчас. Дай хоть вещи собрать.
  
   ...
  
  
   Быстро побрасав в рюкзак печати со всем необходимым, а также обвешавшись железом, как Рембо, я выдвинулся в путь.
  
   Великая Крысиная Императрица занималась важным делом. Она бегала в гигантском колесе.
  
   Интересно, как это получается? Большая часть высокоуровневых крыс стали гуманоидами и лишь Императрица всё такая же, как была в начале.
  
   Ну, кроме размера.
  
   Сейчас она почти трёхметровый грызун вместо положенных двадцати сантиметров. И это я ещё не считаю хвоста. А ведь совсем недавно она была почти человеком. Обратная эволюция чтоб её.
  
   - Вы хотели меня видеть Ваше Величество? - чувствуя себя пациентом Яманак, спросил я.
  
   Повернувгись в мою сторону, Императрица радостно запищала.
  
   Получено новое задание: ??? для Империи.
   Много лет назад между Крысиной Империей и ???(фракция не открыта) был заключён союз. Для его поддержания были созданы Врата Призыва.
   К несчастью, они давно вышли из строя, но до сих пор содержат координата мира ???.
   Крысиная Императрица хочет, чтобы вы помогли ей восстановить древней договор между двумя дружественными народами отделёнными Вратами Призыва.
   Награда:
   Контракт призыва с: ???.
   Личная награда из лап Императрицы.
   Доступ к секретному-финальному квесту класса: Эпический, цепочки Крысиной Империи.
   Доступно только пользователям системы "Игрок++".
   Штраф за отказ:
   Сброс отношений с Крысиной Императрицей.
   Сброс отношений с Крысиной Империей.
   Штраф за провал:
   Вариативно.
   Возможна смерть.
  
  
   Весело. Откуда-то взялось четвёртое задание, но делать нечего.
  
   Беру. Будто у меня есть выбор?
  
   Да, и матёрый попаданец я в конечном счёте или нет? Нас путешествиями сквозь иные миры не напугаешь.
  
   Дальше меня тут же проводили в комнату, где находилась обсидиановая пирамида с парящим над ней светящимся вертикальным 10 метровым кольцом.
  
   Что-то мне это не нравится.
  
   Найден Искусственный Пространственный Разрыв.
   Уровень опасности: +50(Индивидуальный).
   Активировать?
   Да/Нет.
  
  
   Напоследок в голове мелькнула мысль:
  
   Только бы не в Массу! Только бы не в Вархаммер! Только бы...
  
   ...
  
  
   В себя я пришёл на холодной, каменистой земле усыпанном множеством мелких острых камней, которые впились мне в кожу.
  
   Ну, почему всегда камни? Не могли что ли подстелить под попаданцем стог сена?
  
   Впрочем, это была не самая страшная моя проблема.
  
   Ведь первое, что я увидел, когда открыл глаза была абсолютная темнота. Нигде не была даже намёка на свет.
  
   Не было видно не то, что собственных рук, но даже пола, в который я был впечатан после переноса лицом.
  
   Накатила дикая волна паники, что я ослеп.
  
   К счастью, я ей не поддался и приняв сидячие положение, и кое-как нащупал Свиток с фонарём.
  
   Увиденное чуть не заставило меня повторно поседеть.
  
   Я ещё жаловался на удачу? Так вот, я в рубашке родился.
  
   А вот после увиденного мне стало реально страшно.
  
   Я появился на вершине гигантского сталагмита, которая образовывала крошечный пятачок чуть больше трёх метров в диаметре.
  
   Основание сталагмита терялось где-то далеко в темноте, но судя по ощущением гора Хокаге проигрывала по высоте этому камушку.
  
   М-да, появись я метров на пять левее или правее, или подайся в истерике после переноса, то от падения с такой высоты, от моей тушки не осталось бы даже мокрого места.
  
   Теперь понять бы куда меня занесло и что мне делать?
  
   Несмотря на то, что о существовании потолка я могу только догадываться, но если не плодить лишние сущности и воспользоваться "Бритвой Оккама" то, что я в какой-то гигантской пещере можно считать подтверждённым фактом.
  
   Пусть это будет рабочий гипотезой пока я не найду доказательства обратного.
  
   Где искать этот загадочный призыв союзников Крысиной Империи? Да, и существуют ли они до сих пор? Не вымерли ли они часом?
  
   И если живы, то где их искать? Уж точно не на вершине гигантского сталагмита Бездна знает какой высоты.
  
   А значит, пора потихоньку спускаться вниз. Ну, чакра в помощь.
  
   Стоило мне только принять решение, как мир вокруг оказался затоплен пробирающий до костей вой, в следующую секунду в моей голове как будто взорвался Взрыв Тег.
  
   Падая на колени, я сумел заставить немеющие тело сделать перекат. И вовремя.
  
   Замерев в нескольких сантиметрах от края пропасти, я увидел, как на место, где я только что был спикировала огромная тень, которая оставив на камне глубокие борозды от когтей тут же взмыла в воздух.
  
   Попади эта тварь по мне и одного попаданца можно было бы сдавать на мясо. Не уверен, что моей регенерации хватило бы пережить ТАКОЙ удар.
  
   Мать моя Джинчурики! Не знаю куда я попал, но это точно локация: +50? Вы там не забыли нолик?
  
   Мысли лихорадочно носились в поисках выхода и не находили его?
  
   Остаться на вершине? Абсолютно слепым против летучей твари? Изощрённое самоубийство.
  
   Пусть даже интуиция позволит мне какое-то время уворачиваться от атак, рано или поздно меня превратят в фарш.
  
   Что ещё? Прыгнуть вниз? Попытаться оседлать монстра? Бред.
  
   А меж тем, тварь зашла на второй круг. Это стало понятно по новому леденящему кровь крику и вспышке боли в голове.
  
   В этот раз я разминулся с когтями твари лишь чудом, но так долго продолжаться не могло.
  
   Собрав волю в кулак я решился.
  
   Создав десяток клонов для отвлечения внимания, и взяв максимальный разгон и напитав тело чакрой, я прыгун в неизвестность.
  
   Секунда, другая, третья... Пора! Вихрь!
  
   Когти чудовища бессильно заскрежетали по Вихрю Чакры, отбрасывая тварь в темноту, и придавая мне дополнительное ускорение.
  
   А буквально через пять секунд меня впечатало спиной в сталогмит. Возможно, даже в тот самый с которого я прыгнул.
  
   Не выдержав такого издевательства, он содрогнулся и начал разваливаться, меня же понесло дальше.
  
   Следующая гигантская колонна оказалась несколько крепче благодаря чему я и сумел на ней не иначе как чудом закрепится.
  
   Я уже давно потерял чувство направления. К счастью, остатки чакры вложенной в Вихрь ещё приняли на себя большую часть урона, так что я прилип к камню вместо того, чтобы упасть вниз.
  
   Не обращая внимание на боль в теле, я побежал по отвесной скале вниз, пока кто-то ещё не пожаловал ко мне или мой преследователь не очухался.
  
   Возможно, я излишне мнительный, но устроенный мною камнепад не мог надолго задержать эту тварь.
  
   Бешеный забег вниз продолжался почти полторы минуты.
  
   Немыслимое расстояние для скалы. Не на Эвересте же я находился. Но факт остаётся фактом. Камушек на котором я появился оказался высотой в несколько километров.
  
   Наконец, внизу показалось дно. Точнее, облако пыли поднятое падением одного из сталагмитов.
  
   Не теряя времени, я запрыгнул под один из ближайших камней. И вовремя.
  
   Над головой вновь раздались знакомые крики. Похоже, тварь меня потеряла, но не собирался прекращать свои поиски.
  
   Так, быстро вспоминаем опыт Вьетнамцев против Американцев. Сидим и не высовываемся. Нас тут нету.
  
   Да уж. Это будет ДОЛГОЕ путешествие.
  
   ...
  
  
   "Два дня из жизни таракана." - автор неповторимый гений и признанный пиромант Нару'то Узу-Маке, также известный, как клон 01.
  
   Именно так будет называться моя книга.
  
   Вот уже больше суток, как Основа послал "Гениального Меня" и ещё пятерых не таких развитых клонов ползать по дну собирая информацию.
  
   Ему хорошо. Сиди в импровизированной пещере, а мы собираем грязь с окрестных камней.
  
   Хуже всего, что ни видно ни Биджу! Приходится пробираться на ощупь.
  
   Будь здесь хотя бы минимальное освещение, то никаких бы проблем не было, но чего нет, того нет.
  
   Стоит мне зажечь фонарь, как тут же прилетят эти твари.
  
   А в абсолютной темноте даже почти дошедшее до капа "Родство с Тенями" не работает.
  
   Родство с тенями. - 9 уровень.
   Вы родились и выросли окружённый Тенями. Со временем вы смогли продвинуться в их понимании куда дальше, чем другие и даже сумели прикоснуться к их Сердцу.
   Все характеристики в темноте: +45%
   Скорость передвижение в темноте: +45%
   Маскировка в темноте и полумраке: +45%
   Все техники Теней: +90%
   Вы видите в почти полной темноте.
   Вы лучше понимаете Тени.
   Вы не можете использовать техники Света.
  
  
   Вот только у местных жителей моих проблем не было. Они как-то очень шустро находили меня, даже несмотря на чудовищный баф к пряткам.
  
   И это прослеживалось не только у летающих монстров.
  
   Полутораметровые ящерицы плюющиеся кислотой, червяки размером с мою руку, муравьи размером с кулак, скорпионы в лучших традициях Фолаута, вот далеко не полный список тех, кто перешёл нам дорогу за эти сутки.
  
   Так что, мы остались полностью слепыми в этом недружелюбном месте.
  
   Но ничего. Не зря я считаюсь самым умным из клонов.
  
   У меня был план. Гениальный план, как нам выбраться из этой дыры.
  
   Он сводился к следующему.
  
   Пока в воздухе парит эта гадина мы не сумеем выбраться, а значит нужно её кончать.
  
   Вот только как завалить летающую тварь? Которую даже нельзя увидеть.
  
   И правильный ответ на этот несомненно важный вопрос: Взрывчатка!
  
   Много Взрыв-Тегов! Столько, чтобы хватило разнести половину этого проклятого всеми Богами измерения!
  
   Свои выводы я передал основе и он... Согласился.
  
   Вот только внёс в план существенные изменения. Вместо одной сверхновой будет серия направленных взрывов.
  
   И теперь я ползаю, как какой-то второсортный клон устанавливая печати. Я! Гений!
  
   Ну, ничего. Когда они увидят моё Искусство, они познают свою ничтожность.
  
   Закрепив последний Взрыв-Тег, я стал наблюдать за местом, где должен был появится Основа.
  
   Наконец, он активировал фонарик и начал махать им из стороны в сторону.
  
   Тварь не заставила себя долго ждать. С диким воплем она спикировала в сторону Основы.
  
   Пора! Да прибудет с тобой Пламя!
  
   ...
  
  
   План сработал на редкость хорошо. Обошлось без всяких неожиданностей.
  
   Пять сотен Взрыв-Тегов и два взорванных сталагмита сделали своё дело.
  
   Получилось две шрапнелевые бомбы с перекрёстным сектором поражения.
  
   А ведь её сверху ещё приласкала пара тонн камня.
  
   Так, пора посмотреть, что же за тварь мне попалась.
  
   Тварюга меня поразила.
  
   Голое, чешуйчатое тело, крылья как у летучих мышей, с длинной извилистой шеей, когтями и клювом.
  
   Матёрая Падшая Тварь. - 137 уровень.
   Последний представитель проклятой ветви летучих мышей, которые добровольно отказались от разума ради силы Скверны.
   После падения Владыки Саурона он с несколькими братьями нашёл путь домой.
   Вид: Мистическое/Реликтовое Млекопитающие.
   Класс: Крылатый Вестник.
   Ранг: Мистический-Осквернённый.
   200/40000ХР.
   100/500МР.
  
  
   Бездна!Только не говорите, что это Средиземье.
  
   Хотя, вряд ли. Не похож это мир, на то, что описывал Профессор.
  
   Одно только утешает, что эта Тварь была последней.
  
   А меж тем, полумёртвая тварь подняла голову и принюхалась и потянулась ко мне зубастой пастью.
  
   Аура Оверлорда активна.
   Матёрая Падшая Тварь готова признать вас новым Владыкой.
  
   Внимание: В случае согласия отношения с фракцией: Кланы Летучих Мышей изменится до ненависти.
  
  
   Обновлено задание: ВВС для Империи.
   Много лет назад между Крысиной Империей и кланами летучих мышей был заключён союз. Для его поддержания были созданы Врата Призыва.
   К несчастью, они давно вышли из строя, но до сих пор содержат координата мира Летучих Мышей.
   Крысиная Императрица хочет, чтобы вы помогли ей восстановить древней договор между двумя дружественными народами отделёнными Вратами Призыва.
   Награда:
   Контракт призыва с одним из кланов Летучих Мышей.
   Личная награда из лап Императрицы.
   Доступ к секретному-финальному квесту класса: Эпический, цепочки Крысиной Империи.
   Доступно только пользователям системы "Игрок++".
   Штраф за отказ:
   Сброс отношений с Крысиной Императрицей.
   Сброс отношений с Крысиной Империей.
   Штраф за провал:
   Вариативно.
   Возможна смерть.
  
  
   Вот не было печали. И что мне теперь делать? Прирезать? Жалко, да выбора нет.
  
   По заданию мне нужно заключить союз с разумными ветвями эволюции вот этого чудовища.
  
   Но выбора мне, похоже, не оставили.
  
   Мевира сама собой материализовалась в руке.
  
   Одно плавное движение и голова последней из Падших Тварей падает на каменный пол.
  
   Было откровенно жалко уничтожать столь необычное создание, но если слух меня не подводит, то ко мне уже приближается огромное стая адекватных летучих мышей.
  
   Иметь с ними ненависть верная смерть.
  
   Ну, что же. Пришло время переговоров.
   Глава 67.
  
   Шелест крыльев доносившийся со всех сторон стремительно нарастал.
  
   Неожиданно, в пещере воцарилась гробовая тишина.
  
   Понимая, что возможно делаю глупость, складываю печать активации, зажигая развешенные по всюду световые печати.
  
   Три сотни Световых Печатей начали тускло светиться разгоняя тьму.
  
   Лучше бы я этого не видел. Огромная копошащаяся серая масса облепила все скальные выступы.
  
   На меня свисая со сталактитов и сталагмитов уставились десятки тысяч немигающих кроваво-красных глаз.
  
   Я от неожиданности даже сделал шаг назад.
  
   Тысячи внимательно следящих за каждым моим движением летучих мышей буквально образовывали меховой покров на голых скалах.
  
   Пусть по размером они в большей частью не превосходили крупную кошку, но их здесь было ОЧЕНЬ много.
  
   К тому же, не все летучие мыши были такими маленькими.
  
   Я насчитал не меньше десятка особей, которые если и уступали размером погибшей Твари, то ненамного.
  
   В пасти некоторых из них комфортно разместилась бы не только моя голова, но и автомобильное колесо.
  
   К счастью, таких монстров оказалось всего двое.
  
   Остальные же, были хоть и большими, но до размеров этих гигантов явно не дотягивали.
  
   А затем один из гигантов открыл рот и издал дикий вой.
  
   Меня буквально сбило с ног акустической волной.
  
   На секунду показалось, что у меня вот-вот вскипит мозг, а глаза взорвутся в глазницах.
  
   Не в силах терпеть страшную боль, я упал на колени не в силах терпеть этого.
  
   Внимание: Вы подверглись ментальной атаке.
   Попытка защиты: Критическая неудача.
  
   Открыто новое умение: Язык Летучих Мышей - 1 уровень.
   Вы способны говорить с летучими мышами на их языке, но не обязательно, что они станут вас воспринимать.
   Вы можете общаться на общем языке Летучих Мышей.
  
  
  
   Придя в себя, я услышал крайне интересный диалог между трехметровой
  
   - ...очередной мусор. Давайте уже съедим его.
  
   - Тише брат. Всему своё время. Он сумел победить Падшего. Мы должны дать ему хотя бы шанс представиться и рассказать, что он забыл в нашем царстве.
  
   - Этот слабак? Не смеши. Мои дети давно не пили свежей крови!
  
   - Не спеши меня хоронить раньше времени, тварь! - тихо прошипел я в сторону предлагавшего меня сожрать крылатого внимательно разглядывая его.
  
   От фразы произнесённой на незнакомом языке неприспособленное к подобным нагрузкам горло стало колоть.
  
   Но главное меня поняли.
  
   И теперь один из грызунов спланировал на землю и грозно надвигались на меня.
  
   Это был самый мелкий из Великих мышей, вокруг которого скучковались остальные. Тот самый, который хотел меня сожрать.
  
   Его размер не достигал и трёх метров, что для этой трио гигантов было крайне мало. Короткая морда, конической формы, острые зубы выпирающие из пасти. Ноздри окружены кожными валиками, Небольшие, заострённые уши.
   Имея одноцветную бурую окраску, он терялся на фон остальных, вот только характеристики говорили, что это отнюдь не рядовая крыса.
  
   Лидер клана Десмодов Сангус. - 118 уровень.
  
   - Прекрати Сангус. Ты всегда был слишком нетерпелив. - раздался голос со скалы.
  
   - Он наша добыча! Мои дети голодны!
  
   - Пока нет. Отойди, нам есть о чём поговорить с человеком.
  
   Тихо шипя мелкий отлетел от меня. А вот его недавний собеседник выглядел куда более внушительно.
  
   Лидер клана Калонг Руфус. - 131 уровень.
  
   На глаз имея где-то метров пятнадцать в длину, он имел явно выраженный рыжий окрас.
   Морда этого исполина принадлежала скорее собаке или лисице, чем грызуну, да и выглядел он как-то более... благодушно, чем Сангус.
  
   Вот только излишне внимательный взгляд не давал забыть о природе этого существа.
  
   Пошевелив когтем, он потребовал:
  
   - Рассказывай, кто ты, что ты здесь забыл человек.
  
   ...
  
  
   Рассказ о том, кто я, и что собственно забыл в подземелье занял почти полтора часа.
  
   К концу моего выступления, горло горело так, будто в него влили расплавленного свинца, а уровень владения языком Летучих Мышей повысился до 4.
  
   В своём рассказе я делал акцент на то, что меня послала как парламентёры их старые союзники Крысы, что я личный друг Её Имперского Величества, что я герой Крысиной Империи, и меня такого красивого есть, ну никак нельзя.
  
   В общем, знатно проехался по ушам.
  
   Под конец монолога ко мне подлетел Сагнус нагло оскалив морду произнёс:
  
   - Это очень интересная история, но к несчастью для тебя, Врата были серьёзно повреждены землетрясением в конце ещё Позапрошлой Эпохи. Так что, иди ко мне моя прелесть. Я тебя не больно съем.
  
   После чего резко ускорившись попытался вцепиться в мою руку.
  
   К счастью, я был готов к чему-то подобному, поэтому благополучно подготовил Волну Негативной Чакры, которая отбросила назад излишне непочтительную мышку.
  
   Нет, всё же изменения Чакры принесли свои плоды. Все мои техники Энергетика стали значительно более сильными и разрушительными.
  
   Волна Негативной Чакры. - 2 уровень.
   Пользователь направляет сконцентрированную волну негативной чакры из руки, отбрасывая противника назад, нанося противнику множественные внутренние повреждения.
   Способности:
   Создаёт быструю ударную волну которая может отбросить и оглушить противника, которая вытягивает из противника силы.
   Размер и сила Волны регулируются.
   Диаметр:
   Базово: 3 метра.
   Максимум: 6 метров.
   Возможно частично менять траекторию удара.
   Урон: 200-400.
   Дополнительный урон:
   5ХП в секунду вплоть до 60 секунд.
   Шанс отбросить противника: 100%
   Шанс оглушить противника: 60%
   Шанс парализовать противника: 10%
   Требования: 250МП +50 за каждый метр.
  
  
   Жаль только, что для победы над Сангусом этого явно недостаточно. Уж слишком он бронированный и живучий.
  
   Поднявшийся с земли взбешённый глава клана Десмодов прохрипел:
  
   - Молись, жалкая личинка! Я буду убивать тебя медленно! - прошипел он готовясь пойти в атаку, но сделать это ему не дали.
  
   Миг - и спикировавший с потолка Руфус надёжно зафиксировал беснующегося сородича.
  
   - Отпусти, фруктоед! Я вырву глаза этому двуногому! - извиваясь под лапами гиганта бесновался Сангус.
  
   - Он всегда... такой? - всё, что я сумел выдавить глядя на брыкающегося летуна.
  
   - У Сангуса и его последователей сложный характер. - выдохнула Рыжая мышь. - Но его тоже можно понять и простить. После завершения Четвёртой Эпохи, в наши пещеры даже не каждое десятилетие забредают люди. В последний раз люди появлялись здесь лет 70 назад.
   А орками и гоблинами сыт не будешь, да и мало их осталось. Вот этим кровососам и сносит крышу.
   Моему клану проще. Мы способны питаться грибами, водорослями и даже при необходимости плесенью.
   Да, и магия, то есть для вашего мира, конечно, чакра никуда не делась. В общем, наш клан хоть и не процветает, но и вымирать не спешит.
   А вот Сангус с детёнышами пухнет от голода. Можно сказать, что они не вымерли только благодаря запасу магических побрякушек найденных в развалинах людских поселений.
  
   Из-под главы клана Калонга послышалась отборная ругань.
  
   Тому, похоже, это надоело. Встряхнув его, он прошипел:
  
   - Да замолкни ты! Возможно, этот парень - спасение нашего вида. И я не позволю твоему голодному желудку разрушить наше будущие!
  
   - Да что может эта личинка!
  
   Перепалку двух мышей я уже не слушал.
  
   От свалившего на меня известий, я немного завис, обдумывая услышанное. Похоже, меня занесло в один из магических миров.
  
   Пару минут спор продолжался, после чего мелкий с явной неохотой согласился с Руфусом.
  
   Дождавшись, пока они придут в себя, я решил уточнить:
  
   - И всё же, что это за мир?
  
   - Хуманы называют этот мир Арда. И сейчас на дворе середина Пятой Эпохи. Эпохи Конца. - невесело пробормотал Сагнус. - Мира уничтоженного людьми. Вечно вы всё портите. И мы его последние обитатели.
  
   ...
  
  
   Пока мы летели к разрушенным Вратам, Руфус вкратце поведал мне краткую историю мира.
  
   В общем, история поведанная мне летучими мышами оказалась столь же стара и банальна, как мир.
  
   После падения Саурона и отплытия Эльфов к Валарам началась Четвёртая Эпоха, которую эльфы заранее окрестили Эпохой Людей, хотя правильнее было бы назвать её Эпохой Костров.
  
   Очень скоро многочисленным человеческим королевствам стало тесно и они начали искать новые территории и источники обогащения.
  
   И, как полагается, очень быстро нашли.
  
   Идея расового превосходства людей над различной нечистью очень быстро завладела умами людей.
  
   Первыми под удар попали Хоббиты, как самая безобидная, но при этом достаточно зажиточная раса.
  
   Не прошло и двадцати лет после отплытия "Светлых Жандармов", как Шир был разграблен и поделен между соседями, а раса большеногих перестала существовать.
  
   Следующими пали Энты. При этом люди даже особо не усердствовали в войне с гигантскими деревьями. Да, и что с них можно взять?
  
   Просто, также, как в своё время и Саруману, для подготовке к большой войне человечеству нужно было много стали и угля.
  
   Энты же, просто мешались под ногами за что и были сброшены с игральной доски истории.
  
   И вот, настало время большого куша, ради которого были уничтожены магические леса.
  
   Захвата гномьих крепостей.
  
   Да, они были воистину неприступны, но когда на место каждого павшего нападающего вставало трое искателей лёгкой наживы, а силы защитников были ограничены, поражение становилось лишь делом времени.
  
   Прошло каких-то 250 лет, как Эльфы покинули Средиземье, и на Эндоре не осталось никого кроме людей.
  
   Церковь Валар окончательно мутировала в "Церковь Света", где человечество объявлялось высшей расой, магию - порождением зла, а всех неугодных отправляла прямиком на костёр.
  
   Но если вы думаете, что на этом история закончилась, вы ошибаетесь.
  
   Покончив с основными "богатыми соседями" люди стали с упоением резать друг друга.
  
   Гондорцы резались с Роханцами и Рохиримами, а Харадимы воевали сразу со всеми.
  
   В общем, весело было всем.
  
   А в это время Валары... ничего не делали.
  
   Хотя, возможно они на самом деле с азартом делали ставки на победителей.
  
   Но вечно продолжаться такая ситуация не могла.
  
   Люди всегда отличались богатой фантазией в способах убийства себе подобных, так что уже к пятому веку Четвёртой Эры на полях сражениях появились первые танки и авиация.
  
   И вот, на 473 году Четвёртой Эпохи подавляющая часть континента была объединена под дланью Эреборской Империи( государство людей возникшего после падения Эреборского гномьего царства).
  
   Нетронутыми остались некоторые территории бывшего Мордора, которые периодически заливало лавой, где и засели остатки Орков и Троллей, а также самые глубокие катакомбы Мории.
  
   Их бы тоже истребили, но дикари были не слишком интересны "цивилизованной расе".
  
   И вот во второй половине четвёртого столетия военная машина Эребора столкнулась с новой дилеммой:
  
   С кем воевать теперь, после абсолютной победы? Ответ нашёлся быстро.
  
   С уплывшими за моря эльфами, конечно. Они же увезли с собой столько всего ценного.
  
   И вообще, не правда ли, слова "Валинор" созвучно с "Эльдорадо"?
  
   Ну, а то, что они считаются светлым народом, так это поправимо.
  
   Тридцать лет грамотной пропаганды и колоны дредноутов, крейсеров и десантных кораблей, сопровождаемые огромными дирижаблями направились на завоевание дикого континента.
  
   Жителям Валинора это, естественно, не понравилось.
  
   Понеся серьёзные потери, но утопив армаду вторжения, эльфы и их хозяева решили поставить макак на место.
  
   А дальше разгорелась самая странная война за историю Арды затянувшаяся на 50 лет.
  
   Война Технов против Магов.
  
   Итогом войны стал выжженный ядерным пламенем Валинор, впрочем, Эндор пострадал не меньше.
  
   Чем именно приложили людей ушастые, осталось тайной, но последствия для континента оказались губительные.
  
   Миллионные города буквально за ночь превращались в могильники, откуда в атаку пёрла нежить, магические болезни и мутации стали нормой.
  
   Военные попытались выжечь очаги заразы ядерным огнём, что только ещё сильнее ухудшило ситуацию.
  
   А дальше был только распад Империи, анархия, хаос и смерть.
  
   Когда силы посмертных проклятий эльфов ослабли, Средиземье превратилось в одну сплошную непригодную для жизни пустыню.
  
   Выжили лишь те, кто жил глубоко под землёй.
  
   Например, мои знакомые, ну и остатки некогда многочисленной расы орков, которые пережили все катаклизмы потому, что даром не были никому нужны.
  
   В этот момент Руфус пошёл на посадку.
  
   - Подлетаем. - коротко бросил он, а я уставился на раскинувшуюся внизу полуразрушенную пирамиду из чёрных кристаллов.
  
   От её вида мне стало не по себе.
  
   Ну, почему в фентези всегда любят всё чёрное?
   Глава 68.
  
   Спустившись вниз, я оглядел руины бывшие некогда межмировыми Вратами.
  
   Что можно сказать о остатках этого артефакта?
  
   Небольшая, классическая пирамида, она достигала в лучшие годы метров двадцать в высоту, состоящая из неизвестного мне антрацитового-чёрного минерала, от которого так и веяло холодом.
  
   Вот только от пирамиды осталась в лучшем случае половина. Предо мной находилась только относительно не пострадавшая основа.
  
   Многие блоки давно осыпались и лежали аккуратными кучами вокруг основания пирамиды.
  
   Ради интереса, я подошёл к одному из блоков.
  
   Зачарованный Морион.
   Древний магический аккумулятор, созданный неизвестными магами, позволяющий поглощать и накапливать МП.
   Вид: Зачарованный Минерал.
   Класс: Уникальный.
   Прочность: 98500/100000.
   Поглощает 100МП в минуту.
  
  
   Да, очень интересные камушки. Вот только я не пойму, зачем меня сюда привезли.
  
   - Так, что вы от меня хотите?
  
   - Помоги восстановить Врата, человек. - произнёс Руфус. - У тебя получится. Должно получится.
  
   - А почему сами за эти века сами не починили?
  
   Тяжело вздохнув, летучая мышь дотронулась до блока. Зашипев что-то матерное, он досчитал до десяти и тут же отдёрнул руку.
  
   Я был в лёгком шоке всё это время наблюдая за изменениями характеристик летуна.
  
   Лидер клана Калонг Руфус. - 131 уровень.
   25000/25000ХР.
   480/500МР.
  
  
   Буквально на моих глазах кусок породы выпил двадцать единиц МП, скажем прямо, из не такого уж и большого из запаса летучий мыши.
  
   - Теперь понял? Мы пытались. Но даже сильнейшие представители моего клан могут контактировать с проклятым камням не больше десяти минут, а потом на многие Луны они становятся беспомощными.
   Но мы готовы пойти на эти жертвы собрав все разбросанные осколки Врат, но к сожалению, я и мои Братья слишком большие для тонкой работы.
  
   В доказательство Руфус показал передние конечности, которые мягко говоря не слишком подходили для тонкой работы с камнем.
  
   - Младшие же, которые могли бы справиться с отделкой, при всём своём желании не смогут даже коснуться проклятого камня. У них слишком мал запас магической силы.
  
   - А другие расы?
  
   - Тролли и орки теряют сознание только стоит им коснуться камня, о гоблинах вообще вспоминать не хочется. С людьми лучше. Они способны даже продержаться несколько минут. Вот только после этого им требуется не менее, чем сутки отдыха, да и перегорают они за неделю. Возможно, маги или эльфы смогли бы продержаться дольше, но где их взять?
   За века мы сумели завершить работу чуть больше, чем наполовину. Но я верю, что ты справишься. - успокоил меня Руфус.
  
   - Справится? Смешная шутка, Брат. Впрочем, если ты так хочешь, пусть работает. Когда он сдохнет, у моих детей будет пир. - оскалился Сангус.
  
   Получена новое задание: Стройка века.
   Восстанови Врата или Умри!
   Задание:
   Восстановить Врата перехода.
   Награда:
   Отношения с кланами Летучих Мышей: +500.
   Возможность получить класс: Маг.
   Вторая половина квеста.
   Вариативно.
   Штраф за провал:
   Вашу изнемождённую тушку сьедят дети Сагнуса.
   Штраф за отказ:
   Вариативна.
   Попробуйте продать свою жизнь подороже.
  
  
   Старые добрые подставы от дорогой системы. Ну, куда же без вас. Как же я по вам "скучал".
  
   А то, в последнее время всё было как-то слишком просто. Никаких подстав, одни плюшки.
  
   Зато, теперь я точно знаю, что мой небесный покровитель не забыл обо мне.
  
   И всё же, Игрок, какая же ты сволочь!
  
   Чтоб тебе самому оказаться на магической каменоломне!
  
   ...
  
  
   На что походила сборка пирамиды из кучи раскиданных у подножия блоков?
  
   Ощущение было среднее между сбором кубика Рубика и Лего на время.
  
   По крайне мере именно такое ощущение у меня возникало при строительстве.
  
   Не сказал бы, что стройка оказалась такой уж сложной задачей, всё же шиноби значительно сильнее людей, да и клоны отлично помогают, плюс сам материал оказался на удивление лёгким, вот только постоянное ограничение времени на подгонку осыпавшихся деталей очень напрягало.
  
   Не будь его, я бы создал полсотни своих копий и закончил бы стройку за пару часов, но не судьба.
  
   Уж слишком быстро камушек вытягивал чакру. Приходилось использовать в строительстве минимум клонов, буквально ежесекундно планируя дальнейшие шаги, начиная от того, как лучше подхватить очередную глыбу, заканчивая тем, куда её бросить.
  
   В общем, получилась достаточно сложная и очень утомительная интеллектуальная игра.
  
   Не будь у меня такого читерского количества чакры, я бы точно откинул копыта, а так я мог работать на стройке целый час без перерыва, при условии, что не использовал клонов.
  
   Так у меня сложился своеобразный график. Час я ковырялся в маленьких кусочках собирая из них единую конструкцию и определял, где на облицовке пирамиды она должна была находится, потом час отлёживался восстанавливая МП, а затем с десятком клонов бегом затаскивал получившую конструкцию на место после чего падал без сил у подножия пирамиды.
  
   После чего все действия повторялись снова.
  
   Работа гастарбайтера заняла почти неделю. За это время я сумел поднять чакру до 87, сила достигла планки 80, впрочем, как и интеллект.
  
   Мудрость тоже немного подросла. И теперь она значилась в 54 единицы, что было не так уж и плохо.
  
   Это я так искал плюсы работы рабом на каменоломне. Иначе точно устроил бы этим летунам "Восстание Рабов".
  
   Нет, если забыть о постоянной усталости, недосыпе, откровенно отвратительной еде, то ситуация была терпимой, но не больше.
  
   К счастью, всё рано или поздно заканчивается.
  
   Закончилась и эта каторга. Наградой за труды мне стала вытянутая морда Руфуса:
  
   - Надо же, ты выжил... Я хотел сказать, поздравляю друг. Теперь осталось его только активировать.
  
   Выполнен квест: Стройка века.
   Партия вами довольна.
   Награда:
   Отношения с кланами Летучих Мышей: +500.
   Возможность получить класс: Маг.
   Для получения обратитесь к вашему надзирателю.
  
  
   И сразу за ним.
  
   Получено новое достижение: Межмировой Гастарбайтер - 1 степени.
   Понаехали тут. Даже в первозданной Пустоте от вас не скроешься.
   Скорость строительства: +20%
   Оплата вашей работы за границей вашей реальности: -25%
   Вероятность того, что вас рекрутируют на очередную "Стройку Века": +10%
   Вероятность того, что вас рекрутирует Виид для своего нового "Шедевра": +5%
  
  
   Облетев ещё раз мой "Шедевр", Руфус сообщил:
  
   - Самое сложное позади. Врата отстроены.Нам потребуется несколько часов для оповещения всех кланов об этом событии. После чего можно будет начинать миграцию.
  
   - Стоп. Миграцию?
  
   - Да. Этот мир мёртв. И я не хочу чтобы мои дети разделили его участь. К счастью, у нас достаточно магических вещиц слив из которых манну мы сможем активировать Врата на достаточный временной промежуток.
  
   - И куда вы собираетесь мигрировать?
  
   - Это ты нам скажи. Данные Врата способны пробить проход в ЛЮБОЕ место, где бывал их пользователь. Тебе достаточно только вспомнить нужные координаты и Врата сделают всё остальное.
  
   Получено новое задание: Поводырь.
   Цель:
   Найдите Летучим Мышам Новый дом.
   Награда:
   Контракт призыва с одним из кланов Летучих Мышей.
   Союз Империи и Кланов Летучих мышей будет восстановлен.
  
  
   На пару секунд я задумался. Ситуация принимала скверный оборот. Не тащить же эту ораву в Коноху.
  
   Если Руфус ещё в меру адекватен, то Сагнус точно слетит с катушек от близости крови.
  
   Мне только кровавой бани в деревне для полного счастья не хватало.
  
  
   У меня и так "Аура Оверлорда" - 8 уровня.
  
   А телепортироваться в Ту Лав я не могу по одной веской, клыкастой причине.
  
   Один Тёмный Божок такого точно не потерпит. А с его возможностями я уже успел немного ознакомиться.
  
   Нет, не вариант.
  
   Но решать что-то надо. Вот только, что? Нежданно мне пришла очень занимательная идея.
  
   А ведь это может сработать.
  
   - Руфус, а какие критерии должны быть у вашего нового мира?
  
   - Их немного. - сказал подлетевший ко мне мышь. - И они достаточно просты. Во-первых, он должен быть достаточно населён. Нам чем-то нужно питаться. Дальше, там должны быть обширные подземелья. Нам нужно где-то жить. И самое главное, там должен быть достаточный магический уровень. Всё же мы магические существа. В остальном мы приспособимся. Правда, немного?
  
   - Я, кажется, знаю подходящий мир... Кстати, ты не мог бы обучить меня магии. - вспомнил я о части своей награды.
  
   - Магия? Кое-что мы знаем и можем рассказать... Но это не с твоей энергетикой. Сначала приведи её в должное состояние. Вот в такое.
  
   С этими словами от мыши отделился небольшой шарик света ударивший меня в грудь.
  
   Внимание: Вам предложено сменить "Путь Чакры" на "Путь Маны".
   Для перестройки энергетики потребуется: 410 дней. На время перестройки управление энергией будет заблокировано.
  
   Внимание: В вашем организме находится конструкт на основе Чакры(Печать).
   При перестройке организма вероятность разрушения конструкта: 99,7%.
   При разрушении Печати вероятность гибели носителя: 99,9%
  
  
   Сменить "Путь Чакры" на "Путь Манны".
   Да/Нет.
  
  
   Выбираю нет. Я не самоубийца.
  
   На это Руфус, только разводит крыльями и улетает.
  
   Жаль, но очередная птица Обломинго, пролетая мимо, только что клюнула меня в висок.
  
   Надеюсь, что моя идея с переселением летучих мышей выгорит.
  
   ...
  
  
   Постепенно со всех сторон к нам начали сливаться десятки тысяч летучих мышей самых разнообразных размеров, которые образовали в воздухе настоящее живое море.
  
   Их оказалось столько, что исполинская пещера вдруг стала казаться крохотной и неуютной.
  
   Пару раз в меня даже чуть не врезались горе летуны, которые не вписались в очередной поворот.
  
   Одним словом, воздух пещеры мне напоминал метро в час пик. Такое же безумие.
  
   Но на самом деле это метание летунов имело свой смысл. Часть мышей тащили на себе разнообразный магический хлам, который потом сбрасывался у подножия Врат, а остальные мыши их страховали.
  
   Мыши совсем не беспокоились о сохранности реликвий ушедших Эпох. Им была нужна лишь скрытая в них мана для перехода.
  
   И в центре этого бардака, прямо на вершине пирамиды, окружённый проржавевшими артефактами, гордо стоял ваш покорный слуга.
  
   Но даже это безумие рано или поздно заканчивается.
  
   Наконец, все оказались в сборе и началось великое переселение летучего народа.
  
   Вокруг пирамиды расселись без малого 15 Глав Кланов, которые одновременно издали истошный вопль, от которого артефакты начали лопаться выпуская из себя синюю дымку, которая тут же втягивалась жадными Вратами.
  
   Пару секунд ничего не происходило, а потом мне пришло сообщение.
  
   Внимание: Активированы пространственные Врата.
   Выберите мир назначения.
  
   Доступные пункты назначения:
   1) Вселенная: Те142-26S-2V-GS.
   2) Вселенная: Tu43-Lav16/82.
   3) Вселенная: Na95/72/97-Ru25/46/32-To4/22.
   4) Вселенная: D91-Rk135/47
   5) Вселенная: Na25/16/88-Ru14/31/06-To8/15.
   6) Вселенная: Dr44-A75-E33/75.
   7) Домен: GS-01-06-14.
   8) Задать координаты вручную.
  
  
   С минуту я тупо пялился на эту абракадабру не в силах понять, что это значит.
  
   К счастью, мозг достаточно быстро вышел из ступора и меня отпустило.
  
   Так, что может значить эта ахинея?
  
   Ну, для начало отбросим цифры, похоже они показывают в какой именно из миров-близнецов ведёт портал. Что остаётся.
  
   Ту-Лав - это Ту Лав, впрочем как и Наруто. Таким образом, мы избавляемся сразу от трёх вариантов.
  
   Домен в начале тоже намекает на то, что это неспроста.
  
   Нет, можно, конечно, отправить мышек моему работодателю, вот только как бы он не не наградил бы меня в ответ чем-то этаким.
  
   Остаются три непонятных варианта плюс ручной набор, который я не рискнул бы трогать даже после посиделок с Джастином.
  
   Школа Лалы так просто не забывается.
  
   Видишь странную инопланетную/мистическую хрень? Не трогай, если не хочешь обзавестись 2 модными девайсами 4 размера!
  
   Плюс, с моей удачей меня скорей всего к Поням закинет или телепузикам.
  
   Но если следовать логике, а так же прислушаться к своей интуиции, то первый мир это моя родина, а D91-Rk135/47 - План Тьмы.
  
   А значит, наш выбор номер 6.
  
   Надеюсь, я не ошибся.
  
   ...
  
   Один удар сердца. Вспышка и вот я уже нахожусь на том месте, где был совсем недавно сражён Архидемон.
  
   По глазам ударил ослепляющий свет. Ферелден встретил своих новых обитателей яркими солнечными лучами.
  
   И им это не слишком сильно понравилось. И сейчас я говорю не только о летучих мышах, но и о себе.
  
   После столь долгого пребывания почти в полной тьме слабое головокружение, слабость и тошнота.
  
   Решив разобраться, что со мной, я посмотрел на свои характеристики.
  
   Получена новая особенность: Боязнь света - 9 уровень.
   В вас находится частица Тьмы. Вам неуютно находится на солнечном свете.
   Все характеристики на солнце или ярком свете: -135%
   Шанс быть ослеплённым: +135%
  
  
   Боязнь Света - ослаблена умением Аура Оверлорда - 8 уровня..
  
   Ослабленная боязнь света - 9 уровень.
   В вас находится частица Тьмы. Вам неуютно находится на солнечном свете.
   Все характеристики на солнце или ярком свете: -15%
   Шанс быть ослеплённым: +15%
  
  
   Твою же! А я уже почти забыл об этом дебаффе.
  
   Похоже, пока "Аура Оверлорда" не достигнет 9 уровня "солнечные ванны" мне противопоказаны.
  
   Через пару минут голова перестала раскалываться, но слабость никуда не ушла.
  
   Хорошо крылатым. Стоило им только появится, кок они тут же дружно ломанулись в созданный Архидемоном пролом.
  
   А мне жарится на солнышке.
  
   К счастью, за время нашего отсутствия трупы успели разгрести и придать земле, так что никакого амбре разложения не было.
  
   Пока я раздумывал над этим, рядом со мной приземлилось два десятка летунов уровнем +100.
  
   Выполнено задание: Поводырь.
   Вы нашли летучим мышам новый дом.
   Награда:
   Контракт призыва с одним из кланов Летучих Мышей.
   Союз Империи и Кланов Летучих Мышей восстановлен.
  
  
   - Ну, вот и всё человек. Этот мир просто переполнен жизнью. Нашим детям хватит его на тысячелетия. Ты выполнил свою часть работы. Теперь твоя награда. С каким из кланов ты хочешь заключить договор? Любой из присутствующих здесь с радостью разделет с тобой Дары Ночи.
  
   - Руфус, ты не мог бы рассказать о кланах и их способностях поподробнее. - попросил я у старого знакомого.
  
   - Хм... На данный момент существует 49 кланов летучих мышей. Из них 18 согласились предложить тебе контракт Призыва. Все кланы имеют свои особые способности, хотя базовые способности у нас одни и те же, так же, нас можно условно разделить на три вида. Грузовые, боевые и разведчиков. И к сожалению, данная градация оказывает влияние и на характер.
  
   С этими словами, Руфус незаметно покосился на Сагнуса.
  
   - Из общих способностей у нас сенсорика, менталистика, многочисленные акустические способности. Так же не стоит забывать о скорости и ловкости.
   Пусть, по ударостойкости мы проигрываем почти всем мистическим существам, но нам особо и не нужна броня. Мы штурмовая авиация.
   Наша главная задача совершить пике и оглушить противника, чтобы наши союзники смогли его добить.
   Ночью, в чистом поле с нами в своё время не смог справится даже Манда. А Слизни с жабами несмотря на всё их самомнение у нас идут как деликатес...
  
   На этих словах Руфус зажмурился вспоминая что-то приятное
  
   - И самая главная наша способность - Акустическая Мистика! Мы не колдуны, у нас недостаточно для этого манны, но используя звуковые колебания мы способны творить свою, особенную, магию. Ты сам это видел.
   Пусть она и достаточно слаба по сравнению с другими, зато защититься от неё почти невозможно.
   Так вот, клан Калонг специализируется на ментальных техниках и грузовых перевозках.
   Десмоды - неистовые штурмовики-берсерки. Кашхелы - лучшие шпионы...
  
   С этими словами Руфус показал на десяти сантиметровую серую летучую мышь, которую я до этого момента не замечал
  
   - Стой! Я уже выбрал. - не позвлил я начать представления оставшихся 15 лидеров кланов.
  
   Мышь с интересом уставилась на меня.
  
   - Да? Так с кем ты хочешь заключить контракт?
  
   - Я? Ни с кем. Но, я хочу что-бы клан Десмодов заключил договор с одним человеком.
  
   - Никаких препятствий для этого я не вижу, но будет ли это разумно? Всё же, характер у детей Сангуса не сахар.
  
   - Не беспокойся. Есть у меня один человек на примете. Они точно поладят.
  
   В этот момент Сагнус не выдержал:
  
   - Что? Да как ты смеешь! Чтобы мой клан лёг под какого-то грязного хумана! Да я... Хм-хм-хм!
  
   Закончить спич ему не дал придавивший главу Десмодов Руфус.
  
   Ещё раз посмотрев на меня, глава клана Калонг поинтересовался:
  
   - Наруто, ты точно уверен, что это хорошая мысль?
  
   - Не беспокойся. Они подружатся... наверное. Если раньше не убьют друг друга.
  
   - Ну, ты сам выбрал. Правило знаешь, не маленький. А теперь лови.
  
   Миг и небольшой свиток уже оказался в моих руках.
  
   - Так вот, передашь Императрице всего самого хорошего от меня. Связь с вашим миров восстановим через пару дней. Теперь, когда Врата работают, сделать это будет не столь уж и трудно. Пока.
  
   - А как я попаду домой?
  
   - Нет ничего проще. Как пробка из-под шампанского.
  
   А дальше меня вновь оглушил истошный вопль.
   Глава 69.
  
   Все демоны Бездны! Эта чёртова пыль далёких миров не только не отстирывается, но и не отмывается! И чего классики только нашли в ней?
  
   Именно такие мысли у меня бродили в голове, когда я в четвёртый раз намыливался, чуть не сдирая кожу.
  
   Ну да. Домой я попал грязный, как шахтёр-ударник труда, выполнивший пятилетку за неделю.
  
   Собственно, таким я и был. А вы попробуйте неделю поползать на брюхе в многовековой пыли. Поймёте о чём я.
  
   И вот теперь, чтобы не шокировать окружающих в целом, и одну аловолосую Узумаки своим внешним видом в частности, а то, сейчас, я выглядел, как житель Африки. Такой же чёрный и голодный, приходится экстренно приводить себя в порядок.
  
   На общественных банях, поскольку после циклона "Нэоко" водопровод в только что отстроенном доме так и не подключили.
  
   Инопланетная грязь поддавалась с явной неохотой. Но я не сдавался.
  
   В конечном итоге, я шиноби и матёрый попаданец или тварь дрожащая?
  
   Итоги нашей смертельной битвы оказались следующие.
  
   В целом, я всё же сумел вернуть себе первоначальный цвет кожи и волос, но костюм Демона-Ловеласа отправился в самую дорогую химчистку города.
  
   В других за его очистку браться не согласились.
  
   Видать эта грязь действительно какая-то паранормальная.
  
   Но, я отвлёкся. У меня впереди ещё не меньше 5-6 раундов войны с этим страшным противником.
  
   От мытья меня отвлекла интуиция, которая засекла поток чьего-то извращённого внимания исходящего снаружи бани.
  
   До боли знакомая картина. Чую престарелого извращенца. Директор? Это вы что ли?
  
   Но нет. До уровня нашего бессмертного Гуру здешняя извращённость не дотягивала, хотя и приближалась к 0,8 Директоров при виде Ями.
  
   Так, раз это не директор подглядывает, то методом исключения остаётся только одна кандидатура.
  
   В этот момент мне в голову пришла идея.
  
   А что? Это может быть забавно. Да и с крёстным пора познакомиться.
  
   ...
  
  
   Легендарный Жабий Саннин, шиноби S класса, Основатель Цунадеизма, Великий Извращенец и просто хороший человек Джирайя занимался своим любимым делом.
  
   Он любовался прекрасными видами. В данной конкретный момент "прекрасный вид" была черноволосой и имела упругий бюст четвёртого размера.
  
   Легендарный Саннин даже не заметил, как от открывшейся картины у него из-за рта по подборотку потекла тонкая нить слюны.
  
   Возбуждённый Отшельник не всилах здержать эмоций тут же подпрыгнул и схватился за... карандаш и начал писать.
  
   Да, наш уважаемый извращенец был ещё и писателем с мировым именем.
  
   Правда, только среди таких же извращенцев, как и он сам.
  
   И вот когда он дописал очередную страницу, случилось то, что навсегда изменило жизнь писателя.
  
   Рядом с ним появилась настоящая белокурая нимфа!
  
   Глаза старого извращенца прилипли к красивой миниатюрной блондинке в тёмных летящих одеждах, которая неспешной летящей походкой приближалась к нему.
  
   Взгляд малиновых, холодных и бездонных глаз пьянил не хуже Саке.
  
   Старый писатель захотел прижать этого ангела себе к груди и никуда не отпускать. Уж слишком эта девушка была совершенной.
  
   Если бы ту бурю, что творилась в голове Джираи можно было перенести на бумагу, то получилось бы следующие:
  
   Обалдеть! Какая она красивая. Настоящая фея! Кажется, от одного её вида я словил вдохновение!
  
   - Джирайя-сан? - спросило это чудо грустным голосом.
  
   В груди у меня что-то оборвалось. Кто посмел обидеть этого маленького ангела?
  
   - Да, малышка! Я Легендарный Жабий Саннин Конохи, Джирайя! Кто тебя обидел?
  
   Не удержавшись, старик бережно прижал нимфу к себе.
  
   - Не беспокойся, я защищу тебя.
  
   А затем старому извращенцу показалось, что его колокольчики взорвались.
  
   - Ненавижу извращенцев. - раздался голос склонившейся богини над скорчившимся стариком.
  
   ...
  
  
   Когда Джирайя, наконец, пришёл в вертикальное положение, я уже закончил наложение комплекса Печатей.
  
   Да, после такого прикола я вполне мог предположить, что один Саннин может решить прибить излишне наглого попаданца.
  
   Убедившись, что Джирайя вновь может воспринимать действительность, я перешёл ко второму акту.
  
   - Да, не ожидал, что всемирно известный основатель Цунадеизма Джирайя на самом деле педофил. Как вам не стыдно. А ведь я искренне верил в "Святые Сиськи Цунаде"! А вы...
  
   - Кто ты такой, парень? - Прокряхтел старик.
  
   - Кто я - не столь важно. Важно, кто вы! Старый Лоликонщик. - не давая ему опомнится начал я выносить мозг.
  
   - Да как ты смеешь! Я - святой отшельник с горы Миёбоку! Жабий санин!!! Джирайя-сама!!!
  
   - Нет, ты мелкий подражатель! Джирайя-сама - основатель и пророк Цунадеизма, не мог повестись на лоли с первым размером!
  
   - Да как ты смеешь! - до глубины души возмутился Саннин.
  
   - Смею. Разве это не вы говорили, что не важно какая девушка, высокая, низкая, главное сиськи!
  
   - Ну, это говорил мой персонаж... - промямлил Джирайя, но закончил: - Но я - Джирайя! У меня даже наброски новой книги есть!
  
   - Это ещё хуже! Я не узнаю вас, семпай! Где ваш дух Извращенца?! Где тот пятидесятилетний девственник, который каждый раз получая от Цунаде, всё равно продолжает за ней подглядывать?!
  
   - Что ты...
  
   - Неважно! Семпай, вас нужно спасать! Ещё немного и вы станете педофилом! Я знаю что вас спасёт! Вы должны вновь облапать принцессу Сенджу! Во имя Святых Сисек Цунаде! Ведь именно таков ваш путь Извращенца!
  
   - Э-э-э..
  
   - Семпай, давайте! Скажите это! Я извращенец!
  
   - Э-э-э... Но... Я...
  
   - Что вы мямлите? Повторяйте за мной: Я извращенец!
  
   - Я извращенец.
  
   - Громче!
  
   - Я извращенец!
  
   - Ещё громче!
  
   - Я любящий большие буфера Извращенец! Таков мой путь ниндзя!
  
   - А теперь идите и несите свою извращённость миру! Докажите всем, докажите, что Извращенцы тоже люди!
  
   - Я докажу! - запылал старый изврат. - Докажу!
  
   - Во имя чего?
  
   - Во имя Святых Сисек Цунаде! - с диким криком Джирайя исчез в шуншине, который вёл в сторону госпиталя.
  
   Надо же, получилось. Не ожидал. Вот она - психическая накачка от Наруто в действии.
  
   Я думал, что Извращённый Отшельник прибьёт меня. Харизма действительно работает.
  
   Теперь осталась только ждать ответной подачи от Сенжу.
  
   После того, как он с подобными криками вломится в операционную она его и досюда добросит.
  
   ...
  
  
   ...Девятнадцать, двадцать, двадцать один...
  
   В этот момент, снося всё на своём пути, ко мне прилетело то, что осталось от Легендарного Извращенца.
  
   Это он так через весь город лицом траншею прорыл?
  
   Я уже собрался закапывать то, что осталось от любимого писателя Какаши, когда тело застонало и пошевелилось.
  
   - Да, воистину. Когда пациент хочет жить, медицина бессильна.
  
   - Да кто ж ты, в конце то концов, такой? - спросил меня Саннин подымаясь.
  
   Вот это Сила Воли! У него же перелом на переломе.
  
   Но пора отвечать.
  
   - По мне не видно? Я великий Учиха Мадара собственной персоной, который лично пришёл выносить тебе мозг! Что, не видишь чёрные волосы, причёска а-ля "гнездо", и пылающий в глазах Мангеке-Шаринган?
  
   - Хватит придуриваться, малец, а то я тебя точно прибью за подобные приколы.
  
   - Бука. Учиха Мадара - это мой сценический псевдоним. Ещё с первого Тура Экзамена.
  
   Видя, как глаза Жабьего Саннина наливаются кровью, я решил заканчивать:
  
   - Но для вас, семпай - я всегда буду Наруто Узумаки! Несостоявшийся Повелитель Галактики, и известный Гаремодержатель!
  
   И уже совершенно серьёзно закончил:
  
   - Рад наконец познакомиться, крёстный. А своё, крёстный,ты получил совершенно заслуженно. Считай это платой за то, что бросил сына друга и ученика в дыре, где брезговали жить даже тараканы. Но я отходчивый. Какаши-сан свидетель.
  
   ...
  
  
   От моих слов Саннина как будто приложили пыльным мешком по голове.
  
   Наконец, Джирайя собрался и спросил:
  
   - Откуда ты вообще узнал обо мне? С Хокаге, я как пришёл в деревню, ещё не встречался, но не думаю что принятый 12 лет назад запрет отменили.
  
   - Тоже мне секрет. - фыркнул я показывая - Кстати, может хоть ты мне пояснишь, чем наши дражайшие маразматики объяснили такую нежную "любовь" к сироте?
  
   - Это было для твоей же защиты. У Минато было много врагов!... Ой... - только сейчас старик сообразил, что только-что назвал мне имя отца.
  
   - Да не волнуйся, крёстный. Я прекрасно знаю, что моими родителями были Четвёртый Хокаге Минато Намикадзе и Кушины Узумаки. И знаю об этом уже года четыре. С того дня, как меня пустили в городскую библиотеку.
   Для этого достаточно лишь просмотреть альбомы выпускников Академии за 15-25 лет от момента нападения Лиса. И что мы там видим? В списке классов только одна Узумаки.
   Так что, можешь не юлить, а просто объяснять, почему и как.
  
   - А то, что тебя дали случайную фамилию ты не думал?
  
   - Когда это у нас стали выдавать фамилии Великих Кланов? Что-то я не вижу армии бегающих малышей Сенжу, Учих или тех же Хьюг, которые имеют отношения к одноимённым кланам только фамилией.
  
   - Тоже мне сравнил. - фыркнул Джирайя.
  
   - В чём я не прав? Кстати, ты мне не ответил на вопрос.
  
   - Наруто, твой отец был знаменитым человеком. У него было много врагов которые могли захотеть навредить тебе.
  
   Начал выдавать зазубренную версию Саннин.
  
   - Так мы далеко не уедем. Ты сам-то веришь в эту чушь? - устало выдохнул я. - О том, что я сын Хокаге все как-то забыли, зато, что Джинчурики последняя собака Инудзука знает. А уж алчущих силы Биджу уж явно побольше, чем загадочных "мстителей". Я неправ?
  
   - Хорошо. - устало выдохнул Джирайя. - После смерти твоих родителей многие кланы захотели прибрать тебя к рукам. Чтобы отгородить тебя от их влияния, Хокаге издал запрет о разглашении любой информации связанной с твоим рождением.
  
   - Из разряда: "Так недостанься ты никому?" Без обид, но это ещё большая ересь, чем первый вариант. Система внутренних противовесов в деревне давно сломалась. Политическая ситуация в деревне за 12 лет кардинально поменялась. В новых условиях, особенно после уничтожения "Корня", Сарутоби бы никто и спрашивать не стал, но как видишь, я до сих пор свободен. О чём это говорит?
  
   - Тогда может сам предложишь свой вариант?
  
   - Ну, у меня есть некая альтернатива... Вот только боюсь, тебе она ОЧЕНЬ не понравится.
  
   - Это почему? - вполне искренне удивился старик.
  
   - Хорошо. Тогда ответь мне на вопрос. Где моё наследство? Согласись, один из сильнейших шиноби мира и по совместительству Хокаге не мог быть бедным человеком.
  
   - Его уничтожил Лис!
  
   - А если подумать головой? Ну, хорошо. Дом уничтожен, хотя по имеющимся у меня данным, роды происходили подальше от Конохи в какой-то загородной хижине...
   Вот только, Минато что, был таким дураком, что прятал все свои деньги в матрасе? О банках никто не слышал?
   Плюс, Кушина была не только Джинчурики, но и одной из ближайших родственниц Мито, унаследовав от неё не только Биджу, но и счёт в банке. И там одних нулей было штук 7-8, а впереди стояла отнюдь не единица.
   Так сколько там стоила эта хибара, в которой принимали роды? Ну не под сотню миллионов же?
  
   - К чему ты клонишь? - почти прорычал Жабий Отшельник
  
   В этот момент сработали печати не дающие Джираи подойти ко мне до того, как я закончу свой монолог.
  
   - К тому, что единственная причина не сообщать мне о родителях - это страх перед тем, что придётся отвечать на КРАЙНЕ неудобные вопросы. Например: Где деньги и всё имущество одного бедного сироты, которому приходилось выживать на рамене? А так, нет человека, нет проблемы.
  
   - Хочешь сказать, что Учитель - вор!? - от волны Ки выпущенный Жабьим Саннином мои жалкие пародии на настоящие барьеры задрожали.
  
   - Нет. Он Хокаге. Вспомни что представляла собой Коноха после пришествия Девятихвостого. Всё нужно было восстанавливать. На это были нужны деньги. Вот тогда в чей-то "умной" голове и родился план воспользоваться бесхозным капиталом. А теперь им банально нечем возвращать честно потраченное. Вот они и оттягивают решения вопроса. - решил я подсластить пилюлю старику. - А теперь скажи, где я не прав?
  
   Ну не говорить же, что я считаю Хирузена в первую очередь не Хокаге, а главой клана Сарутоби, которому тоже чем-то нужно кормить своих многочисленных соклановцев.
  
   Так что, моё наследство уже давно честно попилено и пущено в оборот. Об этом при нынешней власти даже заикаться не стоит. Одно радует, ей жить осталось чуть больше недели.
   Ну а если Орочимару не нападёт, то я сам об этом позабочусь. А вот со следующим, или вернее сказать со следующей Хокаге, можно будет что-то и поиметь, и если не деньгами, то правами, доступам к техникам или другими уступками от властей.
  
   Ну а организовать нападения "вражеских шиноби" для почётных Старейшин - это уже дело техники.
  
   От моего монолога Джирайя моментально сдал лет на десять. Жалко старого идеалиста, но так нужно.
  
   - Извини за всё, но действительно не мог помочь. - только и сумел выдавить из себя Легендарный Саннин.
  
   - Ничего, просто пообещай что после экзамена ты поможешь мне получить хотя бы часть причитающегося. Всё же, слово Легендарного Саннина многого стоит.
  
   - Обещаю.
   Глава 70.
  
   Под неспешный рассказ о моей жизни мы постепенно добрались до дома.
  
   Разговор вышел тяжёлым. Для простоты понимания пришлось начинать с самого начала.
  
   Рассказывал, как бегал и прятался от людей, как ни дня не проходила без очередного перелома, после того, как очередная пьянь решила самоутвердиться за счёт сироты, как выживал на те гроши, которыми нас снабжала дорогая администрация, как буквально по крупицам выгрызал свою нынешнюю репутацию и положение, как постоянно доказывал своё право на жизнь...
  
   В общем, рассказ получился крайне тяжёлым. Если бы не вставляемые периодически забавные случаи из жизни своих подруг, а так же упоминание того, что я сумел кое-как выправить своё положение, то вообще скатился бы в полный дарк и Нуар, но вроде, обошлось.
  
   Кое-что из этого крёстный и сам знал, но многое было для него откровением.
  
   Одним словом, хорошо пообщались. Теперь я мог быть уверен, что в случае необходимости крёстный прикроет мою спину.
  
   Когда впереди появился мой дом Саннин на секунду изумлённо замер.
  
   - Не слишком похоже на заброшенное общежитие. - заметил Джирайа.
  
   - Двадцать метров слева. Видишь воронку? Именно там до недавнего времени находилось моё жильё. Здесь же, я живу меньше полугода, после того, как какой-то неизвестный, но очень влиятельный шиноби запустил в общагу неизвестную технику. А дом... Не знаю, может это откупные от клана того идиота, может у чиновников совесть проснулась, а может до кого-то дошло, что Джинчурики нужно холить и лелеять если однажды не хочешь проснуться в пасти Биджу.
  
   Пока мы шли, Джирайя, в свою очередь, рассказал многое о моих родителях и даже собственной команде саннинов, в основном смешные или интересные истории из жизни.
  
   В основном они заканчивались так: "А потом пришла Цунаде и отправила нас всех в реанимацию."
  
   Правда о Нагато, пророчествах, и квесте "спасения мира" он тактично умолчал, хотя о Жабах и своём путешествии на гору Миёбоку рассказал.
  
   Так мы и пришли домой. От разговора нас отвлекло появление на сцене нового действующего персонажа по совместительству являющегося моей дальней родственницей.
  
   - Наруто-сама, обед стынет. Вы будете есть или позже разогреть? - в проёме показалась смущённая мордашка названой сестры.
  
   Да, малышка Карин несмотря на в целом достаточно боевой характер, умеет смущаться. И робеет в присутствии посторонних. Вот такая неожиданность.
  
   И вообще, по сравнению со своим каноным образцом, какой она предстанет через 3 года, небо и земля. И я сделаю всё от меня зависящее, чтобы она и в будущем не стала такой.
  
   Может это и эгоистично, но смущённая Карин мне импонировала гораздо больше, чем показанная в оригинале оторва.
  
   - Да, мы уже идём. Спасибо Карин. - улыбнулся я вложив в улыбку максимум тепла.
  
   - Похоже, малышка питает к тебе отнюдь не сестринские чувства? - расплылся похотливой улыбкой вслед убегающей Карин Джирайя.
  
   От чего у не успевшей скрыться Карин буквально пар повалил из ушей. Или это мне только показалось?
  
   В любом случае. Миг и Саннин был тут же вынужден уходить от брошенного мною куная.
  
   - Смущать и подкалывать народ без последствий в доме Узумаки могу только я. И вообще, ты же Пророк Цунадеизма и снова засматриваешься на малолеток.
  
   - Но согласись, она же милашка. Признайся, она же тебе нравится. - с улыбкой демона-искусителя произнёс Отшельник.
  
   - Джирайя-сан, вы хотите моей смерти? Я лично ещё жить хочу. Боюсь, если я признаюсь в этом, и эта информация выйдет из этой комнаты, то как минимум одна из трёх оставшихся моих девушек попытается отрезать мне колокольчики. А они мне дороги как память. Да, и в ближайшие год-два я не герой-любовник. Тело ещё недостаточно сформированно, хоть определённые желания периодически и возникают.
  
   - Что ты сказал?! - вытаращился на меня Матёрый Извращенец.
  
   - Что? Проблемы со слухом? - сделал вид, что не понял смысла вопроса. - Если я скажу нечто подобное, то мне попытаются отрезать самое дорогое.
  
   - Нет! Раньше!
  
   - А-а-а! - театрально хлопнул себя полбу. - Четыре девушки, Джирайя-сан, че-ты-ре. При этом у одной из них фигурка через несколько лет будет не хуже, чем у Цунаде, вторая и третья Учиха и Яманака, что уже знак качества, а четвёртую вы видели.... Знаете, а может даже и пять. Не уверен на счёт Ханаби-чан... Надо будет посмотреть.
  
   - Врёшь... - тяжело выдохнул Извращенец пропустив такой удар под дых.
  
   - Клянусь, мать моя Джинчурики, отец мой Хокаге! Чтобы мне до конца дней своих одним раменом питаться!
  
   От подобной новости Джирайя отправился постигать Дзен. Чистый нокаут.
  
   Я же говорил, что я не злопамятный.
  
   Я просто Узумаки и этим всё сказано.
  
   ...
  
  
   После обеда Джирайя, сославшись на "дела", оперативно слинял в неизвестном направлении.
  
   Скорее всего побежал докладывать Сенсею или опять пошёл на "поиски вдохновения", но это сейчас не столь важно, поскольку Хирузен считает меня агентом выжившей ветви "Тьмы Водоворота" и ничего предпринимать не будет.
  
   Зато я сумел за обедом дожать старика и уже завтра он обещал начать мою подготовку к третьему этапу.
  
   Что сказать? Лучше поздно, чем никогда.
  
   К тому же, я, наконец, закрыл ещё один полезнейший навык.
  
   Лицедейство - 10 уровень.
   Вы способны с одинаковым успехов вызывать у публики, как смех, так страх или жалость.
   20% к навыкам убеждения, обаяния и запугивания.
   -50%, что вас поймают на лжи.
  
  
   Видно, что мои кривлянья оценили по заслугам.
  
   Мне же сегодня ещё нужно было отчитаться перед Крысиной Императрицей.
  
   По идее за выполнения столь сложной цепочки квестов мне должны были выдать по меньшей мере что-то уникальное, а то и легендарное.
  
   Ну и, заодно, секретный эпический финальный квест в комплекте.
  
   По крайне мере, именно так было написано в задании от крыс.
  
   В Империи царил странный ажиотаж. Серые тени бесконечно носились по туннелям. Не придав этому особого значения, я прошёл в святая святых крысиного государства.
  
   В приподнятом настроение я пришёл под светлые очи Великой Крысы.
  
   Передав привет от Руфуса, я уже приготовился к облому, когда на меня свалился град сообщений.
  
   Задание выполнено: ВВС для Империи.
   Вскоре крылья мышиных всадников вновь затмят горизонт.
   Награда:
   Уже получена.
   Уровень капа представителей фракции Крысиная Империя повышен: +100.
   У фракции Крысиная Империя доступны для найма новые элитные юниты:
   Мышиные Всадники -120 уровень(не больше 4 штук.)
  
  
   Награда за выполнения цепочки заданий: Величие Крыс:
   Отношение с Крысиной Империей: +10000.
   Отношение с Крысиной Императрицей: +10000.
   Титул Четвёртого Лорда-Маршала Крысиной Империи.
   Медальон Четвёртого Маршала.
   Жезл Четвёртого Маршала.
   Персонаж: Арго становится вашей первой советницей.
  
  
   Начат финальный квест класса: Эпический.
  
   Получено новое задание: Великий Очищающий Поход.
   Многие поколения крыс жили в страхе пред лицом ужасного монстра живущего под их лапами.
   Но пришло время объединить подземелья под единой, крысиной властью.
   Вам оказана великая честь. Подготовить и возглавить великий поход!
   Цель:
   Любыми средствами уничтожить Ужас Глубин.
   Особенности задания:
   На время выполнения миссии вам будут доступны все имеющиеся ресурсы Империи.
   Вам переходят в подчинения оставшиеся 11 Лордов-Маршалов. Всё во имя победы!
   Но будьте осторожны. Однажды оступившись, выжить очень непросто.
   Награда:
   Вариативна.
   Штраф за провал:
   Ужас Глубин придёт в бешенство.
   Уничтожение фракции: Крысиная Империя.
   Уничтожение фракции: Коноха.
   Возможное уничтожение фракции: Страна Огня.
   Штраф за отказ:
   Отношение с Крысиной Императрицей: ???(зависит от вашего красноречия)
   Подготовку и командование походом возьмёт на себя другой Лорд-Маршал.
  
  
   Глядя на этот поток сообщений я не знал плакать мне или смеяться.
  
   Я много чего ожидал, но не такого.
  
   Убить монстра, который играючи вынес рейд из элитных Джонинов - это нечто из разряда невозможного.
  
   Но выбора особого нету. В стратегические таланты крыс я не верю. Придётся соглашаться.
  
   Зато новое достижение радовало глаз.
  
   Получено новое достижение: Четвёртый Лорд-Маршал Крысиной Империи.
   Что можно сказать о вас? С этого момента вы прочно вошли в высшие эшелоны власти, став по влиятельности четвёртым живым существом на территории Империи.
   Ваше слово - слово Империи. Ваш приказ для рядовых крыс почти абсолютен.
   Вы вольны карать и миловать. Возвышать и втаптывать в грязь.Ваши приказы могут оспорить лишь первая тройка и сама Императрица.
   Но будьте осторожны. Почти абсолютная власть развращает.
   Авторитет: +100.
   Харизма: +50.
   Вы получили в лён 4 подземный уровень Канализации.
   Вы становитесь командующим 4 Крысиного Легиона.
  
  
   К счастью, меня прямо сейчас не гонят на убой, так что есть шанс максимально затянуть приготовления.
  
   В этот момент появились крысы-пажи 30 уровня, которые вынесли мне мою награду.
  
   Лишь взглянув на их характеристики, мне стало дурно.
  
   Медальон Четвёртого Маршала.
   Церемониальный золотой медальон созданный в незапамятные времена. Символизирует богатство и процветания Империи.
   Один из главных атрибутов высшей власти на территории Крысиной Империи.
   Даже непосвященные чувствуют эту невидимую ауру власти.
   Требования:
   Добровольная передача вам по приказу Крысиной Императрицы.
   Уровень: +50.
   Раса: Крыса либо отношение с Фракцией Крысиная Империя: +50000.
   Звания Четвёртого Лорда-Маршала.
   Класс: Легендарный-расовый.
   Прочность: Неуничтожим обычным оружием.
   Авторитет: +50.
   Харизма: +25.
   Интеллект: +10.
   Мудрость: +10.
   Прокачка всех навыков завязанных на Харизму +15%.
   Сила навыков основанных на Харизме: +50%.
   Сила различных Аур основанных на Харизме(Величия/Обаяния/Страха/Подавления/...): +2 уровня.
   Сопротивление алкоголю, снотворным и парализующим ядам +50%
   Позволяет обнаруживать яды.
   Все воздействия направленные на представителей фракции: Крысиная Империя. - х2.
  
  
   Жезл Четвёртого Маршала.
   Церемониальный жезл созданный в незапамятные времена из метеоритного железа.
   Символизирует собой мощь и силу Империи.
   Один из главных атрибутов высшей власти на территории Крысиной Империи.
   Даже непосвященные чувствуют эту невидимую ауру власти.
   Требования:
   Добровольная передача вам по приказу Крысиной Императрицы.
   Уровень: +50.
   Раса: Крыса либо отношение с Фракцией Крысиная Империя: +50000.
   Звания Четвёртого Лорда-Маршала.
   Класс: Легендарный-расовый.
   Прочность: Неуничтожим обычным оружием.
   Дробящий урон: 150-250.
   Авторитет: +100.
   Харизма: +50.
   Прокачка всех навыков завязанных на Харизму +15%.
   Прокачка всех военных навыков: +10%
   Скорость прокачки ваших подчинённых: +25%
   Сила всех полководческих навыков и умений: +50%.
   Право призыва: Вы способны нанимать живых существ СВЕРХ установленного Харизмой лимита. При этом вы будете вынуждены тратить вдвое больше ресурсов на содержание лишних войск.
   Все воздействия направленные на представителей фракции: Крысиная Империя. - х2.
  
  
   Бездна! Дайте два! А лучше полный сет!
  
   По многим характеристикам данные вещи значительно превосходят костюм Демона-Ловеласа.
  
   Благо, не надо выбирать, что именно носить, ведь вещи не конфликтовали.
  
   Но теперь медальон я не буду снимать даже во сне, да и жезл выпущу из рук разве что Цунаде даст потрогать свои святые 110.
  
   В общем, с крысами мы растались жутко довольные.
  
   Отправив Арго, которая неожиданно стала моим секретарём заниматься делами 4 подземного уровня, я отправился спать.
  
   Это был очень тяжёлый день.
  
   Не каждый день тебе на голову падает расовая легендарка.
   Глава 71.
  
   М-да... Я какой-то малолетний монстр, а не Генин.
  
   Мне уже сейчас по средней арифметической если брать мои характеристики можно давать Джонина. И это не считая свободных очков.
  
   Вот только львиная доля этих очков упиралась в задранную Харизму, которая в прямом бою была почти бесполезна.
  
   Да, в мирной жизни харизма очень помогает, но всё равно то, что у какого-то Генина Харизма с вещами подаренными крысами уже выше Харизмы Хокаге несколько... напрягает.
  
   Для справки, у Сарутоби харизма имела значение в 217 единиц и была самой высокой характеристикой, что тоже о многом говорит.
  
   Но при этом, остальные характеристики Обезьяны не опускались ниже 150.
  
   Одним слово Хокаге - это монстр у которого чакры столько же сколько у меня со всеми бонусами.
  
   А так, я уже тянул на очень неплохого Чунина, возможно даже с небольшой натяжкой на Токубецу-Джонина, но не больше.
  
   Имя: Наруто Узумаки.
   Возраст:12.
   Раса: Человек(Одержимый).
   Пол: Мужской.
   Специализация: Энергетик.
   Уровень:53.
   ХП:4300.
   МП:9400.
   Сила:81.
   Ловкость:107.
   Выносливость:86.
   Интеллект:80.
   Мудрость:55.
   Восприятие:103.
   Харизма:179.
   Интуиция:153.
   Чакра:88.
   Контроль чакры:136.
   Свободных очков:100.
   Очки таланта:6.
  
  
   Особенно это ярко видно при сравнение меня с Джираей.
  
   Имя:Джирайа. Возраст:50.
   Пол:Мужской.
   Специализация:Патриот Конохи/Великий Извращенец-Мазохист/Жабий Саннин.
   Уровень:136.
   ХП:4325.
   МП:4555.
   Сила:157.
   Ловкость:181.
   Выносливость:173.
   Интеллект:97.
   Мудрость:116.
   Восприятие:201.
   Харизма:183.
   Чакра:123.
   Контроль чакры:196.
   Удача:249
  
  
   Что сказать? Монстр с нечеловеческой удачей.
  
   А иной человек не выжил бы при таких нагрузках, как Цунаде Сенжу бьющая кулаком.
  
   И вот у такого человека мне предстояло учиться.
  
   ...
  
  
   - Так, и чему-же ты собрался меня учить крёстный? - решил я сразу поставить все точки над и.
  
   Встав в пафосную позу, Джирая изрёк:
  
   - Технике Жабьего Призыва.
  
   - Призыва? - от подобного предложения я впал в некий ступор.
  
   Нет, подобный вариант я рассматривал, но мне он казался маловероятным. Мне казалось, что Джирайа вполне может предложить позаниматься мне Фуин.
  
   - Именно!Ты подписываешь своей кровью договор с животными. И можешь вызывать их когда захочешь. Это один из видов пространственно-временных техник
  
   Я ненадолго задумался. А оно мне вообще надо? По всему выходило, что да.
  
   Наследие родителей нужно выбивать самолично. Если знание о честно присвоенном Хокаге и Старейшинами наследстве я ещё мог обосновать, то знание о спрятанных у Жаб ништяках уже не получалось.
  
   При попытке привлечь Джирайю к возвращению наследства с горы, возникал вполне резонный вопрос, откуда я вообще о нём знаю.
  
   А крёстный, хоть и идеалист, но далеко не дурак. Так что, к Биджу такие проблемы, сам схожу на Мьёбокузан.
  
   Призывать этих земноводных у меня нету никакого желания, но и особых альтернатив тоже не привидеться.
  
   Ну, уж точно на свободный призыв я могу не рассчитывать, поскольку я буквально вижу радостную морду моего работодателя.
  
   Интересно, куда он меня зашлёт?
  
   С его наклонностями придётся мне заключать контракт с Розовыми Зомби-Понями, а то ходили слухи, что какая-то психованная змея-попаданка уничтожила Пониленд.
  
   Ладно, а что там по этому поводу говорит интуиция?
  
   Так, абонент занят или находится вне доступа сети. Ожидаемо.
  
   Ладно, рискнём. В крайнем случае всегда можно будет разорвать контракт путём Экстерминатуса земноводных.
  
   - Я согласен.
  
   - Запоминай. Великий Джирайа-сама научит тебя технике Призыва.
  
   - Поменьше пафоса, крестный. - тихо вздохнул я, глядя на это паясничество.
  
   - Не порть момент, мелкий. Так вот, печати. - Бык, Собака, Петух, Обезьяна, Овца. А теперь, сам контракт.
  
   - Что? Уже? Надо же. А я ещё не успел стать Хокаге. - сделал вид, что только проснулся, пробормотал я.
  
   - Паршивец! Ладно, смотри. Это договор призывания жаб. Он пережил много поколений, и теперь я - его хранитель. Так, во-первых, напиши кровью своё имя и под ним поставь свои отпечатки пальцев
  
   Просто сконцентрируй Чакру и укажи рукой, подписавшей договор, куда ты хочешь призвать жабу.
  
   Получив свиток, я быстро вывел кровью Узумаки Наруто.
  
   - Готово.
  
   Как только моя подпись появилась на бумаге, появилось новое сообщение.
  
   Получено новое умение: Призыв Жаб.
   Призывает в мир жабу, которая возможно будет сражаться на вашей стороне.
   Эффекты:
   Вариативны.
   Затраты:
   Вариативны.
   Минимум 100МП.
  
  
   Внимание: Произошёл конфликт энергии.
   Жабы относятся к нейтрально-светлой фракции.
   Затраты на призыв: +150%
   Эффективность призыва: -150%
  
   Внимание: Ваша сродство с водой ниже 25%(3%).
   Затраты на призыв: +22%
   Эффективность призыва: -22%
  
  
   Бездна! Ну, зачем мне сдались эти жабы! С такими штрафами я даже головастика не призову.
  
   Но кто же знал, что моя энергия с земноводными, мягко говоря, не сочетается.
  
   Лучше бы я и правду заключил призыв с баранами, но что поделаешь, раз жадность буквально требовала от одного попаданца вернуть себе ту часть наследства, что зажали эти земноводные.
  
   Убедившись, что я запомнил символы, крёстный произнёс:
  
   - А теперь попробуй призвать.
  
   Тяжело вздохнув, я пробормотал.
  
   - Ладно, попробуем. Призыв.
  
   ...
  
  
   - Призыв. - влив в технику чакру выкрикнул я, после чего тупо уставился на появившегося рядом со мной головастика.
  
   Сзади глядя на мои потуги тихо хрюкал Джирайа.
  
   - Опять. Уже в двенадцатый раз. - сквозь зубы прошипел я. - Ну, и что я делаю не так, сенсей?
  
   - Наруто, у тебя просто невероятный контроль чакры в твоём возрасте, но ты подаешь в технику недостаточно чакры. - наставительно сообщил мне наставник.
  
   Куда больше? Я и так по 3 тысячи МП на призыв сливаю!
  
   Следующая попытка окончилась таким же пшиком, что неудивительно.
  
   - Ты делаешь успехи. У этого головастика даже лапа появилась. - подбодрил меня сенсей.
  
   Биджев старик. Это он мне так за мои подколки мстит. Но ничего. Сочтёмся.
  
   Ещё через десяток попыток я уже был готов отправиться на Мьёбоку с Мевирой наперевес, неся гнусным ксеносам слово Игрока!
  
   Но даже полный геноцид этого мерзкого племени не отменил бы того факта, что несмотря на воистину чудовищный резерв, мне банально не хватало чакры на более менее адекватный призыв.
  
   Больше всего доставали подначки довольного крёстного, который нашёл, чем уесть своего подопечного.
  
   Психанув, я вложил всю имеющуюся чакру в призыв.
  
   Неожиданно меня подбросило вверх, и я оказался на носу гигантской двадцатиметровой жабы серой расцветки одетой в какие-то лохмотья. Левый глаз призванной твари был завязан чёрной повязкой.
  
   Наблюдательность услужливо подсказала.
  
   Жаба-Ренегат Моно Огору -163 уровень.
   Некогда один из кандидатов на пост Жабьего Босса, проигравший решающее сражение Гамабунте которого поддерживал шиноби Конохи, сейчас-же он просто беглый каторжник, который, впрочем, до сих пор остаётся одним из сильнейших представителей расы.
  
  
   От вида призванной мною жабы, Джирая резко побледнел и начал резко пятится.
  
   Ну, личность того, кто помогал Жабьему-Боссу занять его место мы похоже установили. Он как раз сейчас сваливал с первой шинобской скоростью от места призыва.
  
   Вот только, что мне делать?
  
   Не замечая сидящего на нём поподанца, жаб загоготал:
  
   - Ха-ха-ха! Свобода! Я же говорил, Гамабунта! Жалкие решётки меня не остановят. Наконец-то я отомщу тебе, Биджев Гамабунта! Ты у меня за всё поплатишься!
  
   Мать моя Джинчурики, как я сумел призвать этого зека?
  
   Ну, почему у меня ничего нормально не получается? А всё получается через одно место?
  
   Точно! Ведь так будет не интересно. Я прав, Игрок?
  
   ...
  
  
   Наконец, эта лягушка переросток перестала буйствовать и уставилась на меня единственным глазом.
  
   Я как раз отплёвываясь вылезал из ближайших кустов. А вы попробуйте удержаться на выплясывающий от радости лезгинку жабе.
  
   От короткого полёта закончившегося в луже грязи моё настроение точно не улучилось, а тут ещё недавний зека решил потренировать на мне остроумие:
  
   - О, походу, завтрак сам ко мне пожаловал, - гадко улыбнулся мне гигантский Жаб.
  
   - Ну давай, мечта гурмана! Я тебя во Французкий ресторан продам! - оскалился я, доставая Мевиру.
  
   Пару минут мы буравили друг друга взглядами, а затем Огору рассмеялся.
  
   - А ты, похоже парень, не промах. За слово в карман не лезешь. Да и на святошу ты не тянешь.Будь ты Жабой, то пригласил бы тебя в банду.
   Ладно, мелкий, спасибо, что вытащил из клетки, но мне пора. Столько дел. Восстановить силы, вновь поднять народ, собрать новую банду, показать этому уроду Гамабунте, кто здесь настоящий Босс. Но сначала теплая ванна, а затем к девочкам. На неделю.
   Если понадоблюсь, то свистни. Братва за тебя впишется. Моно Огору умеет быть благодарным. Но не раньше, чем через пару недель. Усёк?
  
   С этими словами Жаб-Ренегат исчез, оставив меня с полностью порванным шаблоном.
  
   Это что? Всё? А где жутко пафосные монологи? Где драма? Где пафосная превозмогание?
  
   Это не по канону. Но знаете, мне это нравится.
  
   Всегда бы переговоры проходили так спокойно.
  
   Вот только теперь мне снова придётся отлавливать Джирайю по всем борделям Конохи, где он будет восстанавливать свои пошатнувшиеся нервы.
  
   А у меня нет времени, тренировки не ждут!
  
   До финала осталось всего 5 дней.
  
   Хотя, с другой стороны, может тоже плюнуть на них и провести остаток дня с девочками?
  
   Всё равно искать придётся долго и упорно. Да, и не факт, что найду.
  
   Так, Хината и Нэоко точно заняты, Карин вроде говорила, что задержится в госпитале, а значит...
  
   Решено, сегодня у меня внеочередное Субботнее чаепитие у Яманак.
  
   И меня не волнует то, что сегодня среда.
  
   Я тоже не железный. С такими нагрузками мне срочно нужно подлечить нервы.
  
  
  Глава 72.
  
  Следующие три дня пролетели со скоростью Гая без утяжелителей.
  
  За это время я не только заполучил сильнейшую мигрень, но и спал только по 2-3 часа в день.
  
  И тут дело даже не в том, что я уломал крёстного на частные уроки Фуин, которые оказались очень полезными для объединения разрозненных кусков информацию в единую систему, подогнанную под научную базу, и даже не в тренировках к приближающемуся финалу экзамена, а в подготовке к великому Песцу.
  
  Нет, не к его отражению в случае заявления в деревню Орочимару, а как раз к его организации в случае, если "Белый Змей" так и не заявится.
  
  А вы думали, что подготовить условия для развала обороноспособности Деревни с последующем устранением высших чинов в закрытом военном городке, при этом, чтобы на вас не подумали, это так легко?
  
  Спешу вас разочаровать. Это каторжный труд.
  
  Но я справился, хотя и был близок к нервному срыву.
  
  Да, план был не идеальным, но шансы на успех были весьма неплохие.
  
  И каким же для меня облегчением стало сообщение появившиеся за пару дней да финала.
  
  
Начат глобальный эвент: Движение маятника.
  
  Маятник всегда возвращается в обратную сторону.
  Из-за многих десятилетий недальновидного управления власть имущих Конохи, недовольство политикой проводимой Листом достигло критического уровня.
  Слишком многим они отдавили любимые мозоли, породив себе бесчисленное количество врагов.
  Теперь же, когда они собрались под единым флагом, придётся отвечать.
  А может быть, уровню недовольства помогли достичь столь высокой отметки?
  Впрочем, сейчас это не важно, ведь отсчёт последних мирных дней пошёл на часы.
  Стервятники уже слетаются под стены Конохи и возможно, вашу родину уже не спасти.
  Реки крови затопят улицы Листа. Это предопределено.
  Но финал грядущего противостояния ещё не решён.
  На чью сторону в грядущем сражении встанете вы?
  Докажете свою лояльность действующей власти?
  Защитите то, за что ваши мать и отец отдали свои жизни?
  Пусть система не идеальна, но Коноха ваш дом.
  Встанете в роковой час под знамя Белого Уробороса?
  Белый Змей может стать прекрасным инструментом для выполнения вашей мести.
  Или найдёте в себе силы найти свой собственный путь?
  А может, вы решите остаться безмолвным наблюдателем?
  Или вы собираетесь, досмотрев этот спектакль до конца, добить победителя?
  Торопитесь, время старого мира пошло на часы.
  Но выбирайте с умом, ибо от этого зависит ваше будущее.
  Одно известно наверняка, мир уже никогда не станет прежним.
  
  Увидев это сообщение я позволил себе улыбнуться.
  
  Ну, хотя бы часть моих проблем ляжет на плечи Орочимару.
  
  Зная, что нападение всё же случится, можно больше не гадать, и хоть немного расслабиться.
  
  Правда, неизвестно полезет ли Орочимару к Сарутоби и убьётся ли ученик об учителя, но я собирался верить в лучшее.
  
  Надеюсь, Белый Змей меня не подведёт.
  
  И отправится к старику Шинигами на пару с Сарутоби. Ну, о весёлой компании для них я позабочусь лично.
  
  Думаю, компания двух старейшин сильно скрасит их последний путь.
  
  В крайнем случае Крысиный Легион готов в любой момент выступить на Коноху.
  
  Да, и такой вариант я тоже рассматривал, если не удастся всё сделать тихо, то придётся раскрыть карты.
  
  В любом случае, проиграть я не имею права.
  
  А значит, мне остаётся только победить.
  
  
...
  
  Ну, вот и настал этот день. Все готово.
  
  Кунаи распиханы по карманам и печатям. Все важные персоны заняли свои позиции.
  
  Осталось только отыграть этот спектакль точно по нотам.
  
  А вот и колизей, где юных гладиаторов представили алчущей крови толпе.
  
  На помосте Каге с удивлением замечаю не только Сарутоби и Казекаге, но и Мизукаге.
  
  Что здесь Ягура забыл? Кто вообще пустил в Коноху этого буйного носителя Санби?
  
  Как Обито отпустил из Тумана свою марионетку, когда там гражданская война вот-вот закончится падением лоялистов и воцарением Мей-чан?
  
  Это очень... интересно.
  
  Интересно, какие меры безопасности приняты в связи с появлением на экзамене ещё одного Джинчурики?
  
  Всё, вижу. Буквально на соседней трибуне от лож Каге замечаю Джирайю с Цунаде, а так же пара десятков АНБУшников.
  
  Похоже, Хирузен не слишком-то доверяет своим коллегам, поэтому решил поиграть мускулами.
  
  Ну, это не удивительно, вот только слишком предсказуемо. Наверняка, способы противодействия Саннинам уже выработаны.
  
  Вот только это только видимая часть приготовлений. Похоже Обезьян что-то почувствовал, поскольку крысы смогли засечь тайную встречу Сарутоби с Цучикаге.
  
  Такие пироги. Как бы после всего этого Четвёртая Мировая не началась раньше времени.
  
  - Ave, Caesar, morituri te salutant! - Губы сами собой произнесли неизвестные в этом мире слова.
  
  Тем временем на арене настал момент жеребьёвки.
  
  Ещё одно отличие от канона.
  
  Наших будущий противников нам решили объявить только в последнюю минуту.
  
  Что сказать? Логично. Иначе участники могли заранее подготовиться к будущим противникам, а так бой выходил более непредсказуемым.
  
  Турнирная сетка выглядела следующим образом:
  
  1)Рок Ли и Собаку Гаара.
  2)Абураме Шино и Собаку Канкуро.
  
  3)Хьюга Хината и Учиха Нэоко.
  4)Собаку Темари и Наруто Узумаки.
  
  Нашему ленивцу повезло, он мог спокойно проспать первую часть экзамена.
  
  Зато, во втором туре Шикомару по идее должен будет заменить собой одного из полуфиналистов, вот только зная этого ленивца, он скорей всего откажется.
  
  При условии, что второй тур боёв вообще состоится.
  
  А пока стоит сосредоточится на боях. Всё равно уже ничего не переиграть назад и не исправить.
  
  Меж тем, судья объявил:
  
  - Первый бой: Рок Ли против Собаку Гаары.
  
  
...
  
  Что можно сказать о первом бое?
  
  Канон каким-то непостижимым образом опять взял своё. Фактически, получился сплав того, что в оригинале показывали в отборочных боях и на финале.
  
  Но давайте по порядку.
  
  Так вот, Ли поняв, что с этим противником шутить не стоит, заранее снял перед боем утяжелители и сразу начал играть красноволосой Собакой в Пинг-Понг.
  
  Песок не успевающий за хозяином бессильно метался по арене вслед за "Зелёной Молнией".
  
  Многие посчитали, что на этом бой и закончился, вот только даже без утяжелителей Песчанная Броня эффективно блокировала весь приходящий урон.
  
  У Ли был шанс на победу если бы он сразу активировал Врата, вот только ученик Гая решил придержать этот козырь при себе, что и предрешило итог боя.
  
  Пока Ли избивал покрывающий тело Песочника щит, Гаара незаметно дробил землю на арене в песок, ведь в отличие гранитного пола экзаменационной комнаты, здесь был обыкновенной чернозём, так что уже через пару минут напоминала огромную песочницу.
  
  Бой закончился тем, что Ли использовав "Бросок Лотоса" вбил Собаку в песок по ноздри, чего он собственно и добивался.
  
  После чего, Джинчурики Шукаку залез в свой Песчаный Шарик, создал глаз и стал постепенно поднимать всё растущую груду песка в воздух.
  
  Все попытки Ли выколупать его оттуда закончились мягко говоря ничем. Может, Гай бы и сумел достать из домика песчаного спрятавшегося Джинчурики Шукаку, который явно не экономил чакру для своей защиты, но у Ли ничего подобного в рукаве не было.
  
  Зелёному Зверьку только и оставалось, что наматывать круги вокруг засевшего в Песчаном Шаре противника в ожидании, что тот откроется.
  
  Гаара же, трезво рассудив, что раз противника не поймать, то легче накрыть всю арену одной массированной атакой.
  
  Ну да, с такими затратами чакры, это тоже самое, что бить муху из пушки, но для Джинчурики такое поведение приемлемое.
  
  Мне же оставалось только кусаль локти в бессильной зависти, поскольку у меня столь массивных атак по площади ещё не было.
  
  Что же именно готовил мой коллега, мне узнать так и не удалось, поскольку буквально за несколько секунд до того, как Собаку завершил свою монструозную технику, Гай выбросил белый флаг и шустро подхватив ученика свалил в неизвестном направлении, до того, как Ли пришёл Северный Лис, тем самым оставив одного красноволосого маньяка неудовлетворённым.
  
  Я же испытал лёгкое разочарование.
  
  Бой был интересный, но я бы посмотрел, на эффект того, что именно весь бой так старательно готовил Гаара.
  
  Не каждый день можно увидеть технику "А-S" ранга в действии.
  
  Тогда можно было бы знать, что ожидать от Джинчурики Шукаку в дальнейшем, но не судьба.
  
  А пока я убивался над тем, что не смог стать свидетелем "Симфонии Разрушения", песок арены быстро утрамбовали, а затем судья объявил следующий бой.
  
  Абураме Шино против Собаку Канкуро.
  
  Если кто-то ждал эпичной битвы между этими двумя, то спешу вас разочаровать.
  
  Канкуро, явно не желая раскрывать все свои секреты, а также впустую тратить чакру, сдался сразу же после того, как жуки Шино попали внутрь его марионетки.
  
  Он даже не слишком сильно трепыхался для порядка, что уж говорить о вводе в бой запасной куклы.
  
  В общем, не просто слил бой, а слил его крайне некрасиво.
  
  Помидоров нету на этого кукольника.
  
  Третий бой оказался поистине звездой программы.
  
  Хьюга Хината и Учиха Нэоко.
  
  Что можно сказать о девочках? Разве что процитировать классика:
  
  Они сошлись. Волна и камень,
  Стихи и проза, лед и пламень
  Не столь различны меж собой...
  
  Действительно, что могло быть общего у пылающей жаждой битвы Учиха и абсолютно спокойной, чуть вальяжной Хьюгой?
  
  - Как же давно я ждала этого момента подружка! Сегодня я докажу, что я лучшая! Ты ещё не забыла наше пари?
  
  На это Химе клана Хьюга только кивнула и мило улыбнулась, но в этот момент от Хины пошла такая убийственная аура, что ей позавидовал бы даже настоящий Акума, а взгляд маленькой принцессы был убийственно серьёзным.
  
  М-да. Похоже, Хина-тян тоже относится к предстоящему сражению предельно серьёзно. И о каком ещё пари они говорили?
  
  А дальше девичьи фигуры, в лучших традициях Рока Ли, для большинства зрителей слились в неразборчивые, мелькающие то тут то там тени.
  
  Которые замирали лишь на мгновение, чтобы использовать особо убийственную технику.
  
  Хотя даже мне было сложно уследить за этим великолепным танцем смерти, что исполняли сейчас две юные куноичи.
  
  Кто бы не победил в этом бою, они обе уже показали уровень, значительно превосходящий минимальную планку для Чунина.
  
  Я так увлёкся зрелещем, что чуть не пропустил самое важное.
  
  А вот это уже серьёзно! - мелькнуло у меня в голове, когда в сторону Хинаты устремилось небольшое Черное Пламя. - Когда Нэоко успела освоить Аматерасу?
  
  От серьёзных травм Хину спасла лишь реакция и поднятые в воздух камни, которые приняли на себя первый натиск "Божественного Пламени".
  
  Бой двух куноичи закончился так же неожиданно, как и начался.
  
  Просто в один момент, обе девочки исчерпавшие всю чакру, рухнули напротив друг друга без сил.
  
  Благодаря наступившей гробовой тишине от такого завершения боя, я сумел разобрать тихий голос Нэоко:
  
  - Биджу! Ну почему именно сейчас? Я же тебя почти сделала! Ладно. Как теперь делить будем, подруга?
  
  - Ну... У меня есть несколько интересных идей. - успокоила Учиху Хината.
  
  Так, почему от этих слов у меня вдруг возникло очень плохое предчувствие?
  
  Интуиция: +1.
  
  Но подумать об этом мне не дал судья объявивший:
  
  - Собаку Темари против Наруто Узумаки.
  
  Вот и настал мой выход.
  
  
...
  
  Темари была в том же самом наряде в котором я её встретил. Из-за спины всё так же торчал лук, а глаза были полны насмешки и лёгкого высокомерия.
  
  Я бы даже сказал, что она за этот месяц не изменилась, вот только характеристики куноичи говорили об обратном.
  
  
Имя: Собаку Темари. Возраст:15.
  Пол: Женский.
  Специализация: Снайпер/Леди Крови.
  Уровень:59.
  ХП:2600.
  МП:855.
  Сила:142.
  Ловкость:124.
  Выносливость:130.
  Интеллект:.90.
  Мудрость:94.
  Восприятие:139.
  Интуиция:89.
  Чакра:79.
  Контроль чакры:96.
  
  За этот месяц гостья из Суны очень неплохо подняла свои показатели, хотя МП, как было на уровни плинтуса, так там и осталось.
  
  Впрочем, той пропасти в характеристиках, которая была у нас месяц назад, уже нет, так что можно будет сыграть.
  
  Пока судья в очередной раз повторял правила, у нас с Темари состоялся интересный диалог:
  
  - Сдавайся, Наруто-кун. Не хотелось бы портить это милое личико. Иначе, боюсь, твои малолетние фанатки меня проклянут. С кем же тогда они будут пейренговать красноглазово буку? Так что? Согласен? Обещаю, я заберу тебя в Суну и буду о тебе заботиться. Трёхразовое питание, ежедневная прогулка после обеда и даже сказка на ночь с поцелуем в лоб перед сном. Соглашайся!
  
  Услышав этот поток бреда я ненадолго завис после чего решительно замотал головой.
  
  - Вынужден отказать. Меня и в Конохе неплохо кормят. И вообще, бой уже давно идёт.
  
  - Жаль. Жаль. Ну, ты сам выбрал свою судьбу. - пробормотала Темари натягивая лук и создавая стрелы. - Но знаешь, я просто тянула время.
  
  В этот момент весь стадион накрыли белые перья.
  
  Я замешкался лишь на мгновение, но этого оказалось достаточно чтобы Темари выстрелила.
  
  Кровавая стрела пробила мне грудь насквозь.
  
  Я успел лишь показать средний палец вампирше прежде чем ... развеялся.
  
  ... В себя я пришёл сидя в позе лотоса окружённый верными солдатами моей Крысиной Гвардии, лучшими бойцами Четвёртого Крысиного Легиона.
  
  - Ну, что же малышка. Ты сама напросилась. Я думал, что ты будешь умнее. Легион слушать мою команду!Настало наше время! Покажем им, чего стоит народ Крыс! Вперёд! За Империю! За Водоворот! Враг будет разбит! Действуем согласно плану номер один!
  
  В руках одобрительно завибрировала Мевира.
  
  Тише милая. Очень скоро ты вдоволь напьешся тёплой крови.
  
  Глава 73.
  
  Что бы вы сделали, если бы в ваших руках оказалось армия соизмеримая силой с военной мощью небольшой скрытой Деревни, наподобие Деревни Скрытой в Траве.
  
  По крайне мере, именно так я оценивал общую боевую мощь Четвёртого Крысиного Легиона состоящего из чуть более 5 тысяч обученных крыс 40-90 уровня.
  
  Правда, реальное количество участвующих в прямых боевых действиях грызунов не дотягивало и до тысячи.
  
  При этом настоящих высокоуровневых бойцов среди них было сотни три, не больше.
  
  Зато они все прошли максимальную хуманизацию.
  
  Фактически, от крыс у них остались только усы и хвост, в остальном они напоминали людей.
  
  Остальная часть низкоуровневых грызунов должна была заняться сбором трофеев.
  
  Да, мародёрство для крыс и попаданцев - это святое.
  
  Кто-то спросит почему именно так? Почему я не повёл все 5 тысяч в бой?
  
  Ответ на этот вопрос очевиден.
  
  Я собирался легализовать свой легион под видом союзного Водовороту клана зверо-людей, их питомцев, а так же призывных зверей.
  
  Таких зверо-кланов, было не столь уж и мало.
  
  Только в Конохе такими можно было назвать Инудзуки и Абураме, о таких личностях, как Кисаме и та девочка-кошка мелькавшая в каноне, я вообще молчу.
  
  В общем, на фоне этого цирка уродцев мои союзники как-то теряются.
  
  А то, что на самом деле это не люди оскотинились, а крысы очеловечились, нашим бонзам знать не надо.
  
  Зато эта маленькая демонстрация силы в очередной раз покажет всем желающим, что трогать представителя древнего и могущественного клана, слухи об уничтожении которого сильно преувеличены, мягко говоря опасно для здоровья.
  
  А то, боюсь после смены власти у кого-то может появится соблазн обидеть бедного сироточку.
  
  А так мой статус, как важного члена восстающего из пепла клана Узумаки, будет в очередной раз подтверждён.
  
  Ну и продемонстрировать мирные намерения "братскому" Листу не помешает, а заодно напомнить, кто именно стояли за спиной жены Хаширамы, и во многом благодаря кому Коноха вообще появилась.
  
  Конечно, непременно возникнут вопросы, где раньше были эти "союзники".
  
  Вот только это уже отнюдь не мои проблемы.
  
  Если Великие Деревни захотят выбрасывать деньги на ветер, то кто я такой чтобы им мешать?
  
  И вообще, если вы не можете найти клан шиноби - это не значит, что его нет. Возможно, вы просто дрянной сыщик.
  
  Так вот, возвращаемся к вопросу о том, какой бы приказ вы отдали всей этой ораве?
  
  Ну, большая часть боеспособной крысиной армии получила приказ на зачистку улиц от всякой вражеской швали вроде шиноби Песка, Тумана, и Звука.
  
  Несколько отрядов Крыс-Диверсантов отправились на свидание со Старейшинами и несколькими зарвавшимися казнокрадами.
  
  Ну, а моя верная гвардия, со мной во главе занялась главным.
  
  Великим мародёрством в дворце Хокаге!
  
  Именно после того, как я сообщил, чем именно наш небольшой отряд в полсотни рыл будет заниматься, более преданных последователей у меня никогда не будет.
  
  В тот момент, когда я отдал приказ об аккуратном разорением этого оплота Конохской бюрократии, глядя на меня они чуть ли не бились в религиозном экстазе.
  
  Одним словом, странный народ.
  
  Хотя, я тоже не собирался отказываться от возможности пополнить свой арсенал запретными техниками, да и свиток Четвёртого Хокаге буквально просился ко мне в руки, но не это главное.
  
  Главным призом этой кампании я считал Плащ.
  
  Именно так с большой буквы. Плащ Демона-Ловеласа, который был похоронен где-то во Дворце Каге.
  
  Бедняжка пылится без дела, а ведь мне до полного комплекта остался только плащ и сапоги.
  
  Так что, жди меня, моя прелесть. Я уже иду за тобой.
  
  
...
  
  Одев по дороге Маску Демона-Ловеласа и активировав "Личину" я с моей карманной армией влетели прямо в кипящую гущу сражения между альянсом Уробороса и бойцами Конохи и Камня.
  
  Всё же Цучикаге решил в этой небольшой заварушке принять сторону Сарутоби. Ожидаемо.
  
  Впрочем, мне было откровенно плевать на сражение клерков и их охраны с силами вторжения.
  
  Мы просто снесли неожиданной атакой этот жидкий заслон и устремились внутрь, где крысы радостно пища начали делать то, что завещал дедушка Ленин.
  
  Грабить награбленное. И раскулачивать эксплуататоров.
  
  Где-то через пятнадцать минут после начала великого "потрошения", в старом чулане мне повезло наткнуться на нужную вещь.
  
  Плащ оказался чёрным... и достаточно сильно потрёпанным. Неожиданно, да?
  
  Зато характеристики оказались на высоте.
  
  
Потрёпанный Временем Плащ Непонятого Черного Демона-Ловеласа.
  Многие считают, что раньше она принадлежала развратному, непонятому демону, который своим неповторимым шармом завораживал женщин.
  Сколько невинных дев было обесчещено его владельцем история умалчивает, но плащ сохранил на себе следы оставленные стихийными техниками, брошенных вслед убегающему негодяю.
  Так или иначе, ни одна погоня так и не смогла поймать мерзавца.
  Предмет является частью сета: Чёрного Демона-Ловеласа.
  Требования: Демон/Джинчурики/Супруг Джинчурики.
  Класс: Уникальный-Исторический.
  Прочность: Неуничтожимый обычным оружием.
  Защита спины: +15.
  Шанс оторваться от погони: +45%
  Скорость бега: +10%
  Скорость роста сродства со Стихиями: +3%.
  Отношение женского пола + 15%
  Скорость улучшение отношения с женским полом +25%
  Открыты способности:
  Мимикрия. - Застыв на месте вы начинаете сливаться с окружающей средой
  При неподвижности: +1% маскировке каждые 3 секунды. Не больше +50%.
  Крылья Тьмы. - человек не птица, летать не может. Зато может при должной сноровке быстро планировать.
  Предмет может быть улучшен до "Легендарного" при выполнении условия "Возрождение легенды":
  Для этого соблазните 25 девушек.
  Осталось: 25.
  
  Вот только насладится моментом мне не дали сразу две группы принадлежавшие противоположным сторонам, под полсотни рыл каждая, которые вывалились на главную улицу.
  
  Увидев друг друга, они начали радостно резать друг другу глотки. Это была единственная причина, почему нас ещё не застукали, но так долго продолжаться не могло.
  
  Рано или поздно нас должны были заметить, поэтому я буквально с болью в груди глядя на ещё даже не осмотренные трофеи скомандовал:
  
  - Берём самое ценное и уходим. Скоро здесь будет жарко.
  
  В глазах гвардейцев я прочёл те же муки, что овладевали мной, но это были элитные грызуны, которые привыкли выполнять приказы.
  
  Забив все подсумки Свитками, они рванулись в разные стороны растворяясь в темноте залитого кровью здания.
  
  Всё. О подчинённых можно быть спокойным. Зная Гвардейцев, можно быть уверенным - они уже на полпути к своим норам.
  
  Убедившись, что никого больше нет, предварительно собрав то, что мне показалось интересным, бросил в стопку отчётов бутылку с маслом и поджёг.
  
  Пусть господа дознаватели ломают голову, что именно украли, а что просто сгорело. Облегчать им работу я не собирался.
  
  После чего не оборачиваясь, боясь, что меня задушит жаба, оставлять столько добра, я рванул на крышу.
  
  Пора было испытать новое приобретение.
  
  Минута и я уже на крыше беру разгон. Прыжок. Плащ обволакивает меня придавая очертания хищной птицы.
  
  А дальше я стремительно лечу... Хотя нет, скорее просто очень быстро скольжу по воздуху над улицами деревни постепенно снижаясь.
  
  Но скорость действительно немаленькая. Не каждый Чунин по прямой угонится, а ведь меня совершенно не волнует рельеф местности, да и чакра на подобный вид транспорта совершенно не тратится. Чудо, а не плащ.
  
  Ладно, пора скользить в сторону Арены на соединением с основной армией Крыс.
  
  Там сейчас идёт самое веселье.
  
  
...
  
  Паря над сражающимися внизу шиноби, я тихо офигевал.
  
  Мать моя Джинчурики, отец мой Хокаге!
  
  Не думал, что небольшая междоусобная войнушка перерастёт в это.
  
  Бои вокруг арены стремительно выходили на совершенно другой уровень. Обе стороны сосредоточили именно здесь свои лучшие силы, которые сейчас с остервенением перемалывали друг друга.
  
  Но даже из этой мешанины боёв особенно выделялось три сражения.
  
  А именно, бой Цунаде и Джирайи против Ягуры, Цучикаге против Казекаге и всё же попавшего под барьер Сарутоби противостоящего Орочимару с группой поддержки из Первого и Второго Хокаге.
  
  Здесь действительно сошлась в бою элита элит. Учихи с Аматерасу, Хьюги, Нара, Инудзуки, Абурама, Курама, одним словом перечеслять можно долго.
  
  С другой стороны были сохранившие верность Ягуре Четверо Мечников Тумана во главе небольшой армии мяса, элитные части Суны, сотни боевых марионеток, куча непонятных мутантов притащенных на турнир Белым Змеем.
  
  А ведь были ещё Темари с луком и уже наполовину перекинувшийся Гаара, которые не сидели без дела.
  
  Одним словом, весело было всем. Градус безумия всё нарастал.
  
  Никакого намёка на то безобразие, что творилось в каноне не было.
  
  То есть, шиноби Листа не сидели вокруг барьера делая ставки на победителя, пока враги Коноху атакуют. Анбушники дрались с аналогичными подразделениями соседних держав.
  
  И именно в эту толпу с грацией горящего бронепоезда стремительно неслись по дороге снося вражеские заслоны бойцы Четвёртого Крысиного Легиона.
  
  Я только и успел, что спланировать перед контролирующим этот бардак Шикаку Нара за пару секунд до того, как крысы вступили в мясорубку..
  
  - Чего тебе парень. Беги в укрытие! - рыкнул он не меня не оглядываясь.
  
  - Командующий, вы лучше не кричите, а принимайте помощь от братского народа Водоворота.
  
  В этот момент в спину шиноби Суны с радостным писком ударили передовые отряды Империи.
  
  - Это кто? - на мгновение опешил глава глядя на вооружённых короткими ножами и кунаями, завёрнутых в рваные плащи крысо-людей которые без страха стремительно рвались в ближний бой с противниками.
  
  Впрочем, не удивительно. Для них это был единственный шанс на победу.
  
  К сожалению, крысы на все свои достоинства не владели человеческими техниками на основе чаркы, хотя и могли серьёзно повышать свои боевые и маскировочные навыки.
  
  Одним словом, Крысы были очень удачной помесью Берсерков и Ассасинов, но никак не Визардами, поэтому они не любили биться на открытых пространствах, где у них не было преимущество, но сейчас, когда они успели сблизится с противником, это были не их проблемы.
  
  Но даже так потери Империума были ужасающими.
  
  Впрочем, ценность жизни одной особи для стаи была не столь высока для Крыс.
  
  Пока я не разобрался во всех тонкостях политической жизни Крысиной Империи, но уже успел узнать, что самки приносят до 8 крысят в помёте, а таких помётов в год может быть до трёх.
  
  Так что количество "мяса" в легионах постоянно грызущихся между собой Лорд-Маршалов сражающихся за право быть отцом следующего помёта Императрицы, никогда не заканчивается, а уровни выжившего в междоусобице молодняка летели вверх буквально со скоростью звука.
  
  В Крысиной Империи выживали только сильнейшие. И вот сейчас, отборные части Четвёртого Легиона делали то, что они умели лучше всего.
  
  Убивать и умирать во имя амбиций своего Лорда-Маршала.
  
  Одним словом, как ни парадоксально, мои союзники были ещё теми крысами.
  
  Глядя на старающегося переосмыслить диспозицию патриарха Нара, я сообщил:
  
  - Это подоспевшие союзники. Клан Маус. Может слышали? Одним словом, принимайте командование пополнением, Шикаку-сан. Мы вступаем в бой.
  
  
...
  
  Боль, кровь, крик. Всё слилось в причудливом кровавом водовороте.
  
  Хотел бы я сказать, что наше вмешательство стало переломным моментом в битве у Арены, но это было бы ложью.
  
  Всё же, мои Легионеры серьёзно не дотягивали боевыми навыками до тех же Учих, но свой вклад в битву всё же внесли.
  
  Причём настолько существенный, что союз Бессмертного Змея ввел в бой резерв, который до этого момента был оставлен на крайний случай из-за своей... разрушительности.
  
  Миг, и в центре сражающихся родилось ослепительно яркое рукотворное солнце.
  
  Меня с силой припечатало ударной волной к забору.
  
  Секунда и большая часть сражающихся просто перестала существовать.
  
  - Это не я! - на всякий случай сразу открестился я от участие произошедшем.
  
  Так, судя по почерку на поле боя вышел полностью отмороженный подрывник, который ради своего "Искуства" готов подорвать не только своих союзников, но даже себя.
  
  Дейдара-семпай, вы ли это?
  
  И правда, в небесах на состоящий из мощнейшей взрывчатки птице парил второй по популярности "натуральный блондин" этого двинутого мира.
  
  И что здесь забыл это неадекват от Акацуки? Хотя, тоже самое можно спросить и Ягуро.
  
  Убедившись, что его художество привлекло внимания, Дейдара заорал:
  
  - Искусство - это взрыв!
  
  После чего вниз посыпались многочисленный бомбы авторства еб... неадекватного подрывника.
  
  Мне кажется, или этот маньяк вообще не разбирал, где союзники, а где враги?
  
  В любом случаи, от взрывов страдали все участники данной баталии.
  
  Следующие пять минут обе стороны, отбросив недавние споры, объединились в едином порыве спустить с небес психованного летуна.
  
  Пока безуспешно. Дейдара успешно уходил из-под массированного огня ПВО, продолжал пользуясь господствующей высотой бомбардировку ползающих по земле шиноби.
  
  Но не все бои прекратились. Бойцы уровня Каге не замечая летуна вели мордобой.
  
  Ягура продолжал теснить Цунаде и Джирайу. Сарутоби уже поймал Орочимару в свою "Технику Бога Смерти" и теперь играл с Белым Змеем в перетягивание души. Цучикаге хоть и горел набить морду Дейдаре, но не мог оставить разошедшегося патриарха Собаку.
  
  Одним словом, всё было плохо, вот только не у Одного Орыча в рукаве были козыри.
  
  Мне лишь осталось дождаться, когда из-за горизонта появится спасительная кавалерия.
  
  И она появилась в лице Забузы в сопровождении красивой темно-рыжей пышногрудой женщины лет тридцати с полусотней Джонинов Тумана.
  
  Скорее будет правильнее сказать, что это в блеске своего величия заявилась Теруми Мей в сопровождении пускающего слюни на её фигурку Момочи.
  
  Я его даже в чём-то понимаю. Если выбирать между верностью маньяку-психопату и обладательнице подобных форм, то выбор очевиден.
  
  - Ягура, ты мой! - крикнула Мей посылая в Каге Тумана Лавовую Волну.
  
  - Ягура, я пришёл за твоей головой! - Заорал Мечник Тумана ринувшись на Мизукаге с Обезглавливателем.
  
  Мятежники Тумана последовав примеру своих лидеров стали избивать последователей Ягуры, не обращая внимание на других участников столкновения, что было неудивительно.
  
  Ну. это внутренние дела Тумана, главное, что моя идея с отправкой Забузы к будущей Мизукаге себя оправдала.
  
  Пока об Ягуре и шиноби Тумана можно забыть.
  
  Высвободившиеся силы Листа и Камня с удвоенными усилиями навалились на Звук и Песок.
  
  А меж тем, пары опять сменились. Освободившиеся Джирайя и Цунаде ринулись на Казекаге, а Ооноки получив свободу манёвра полетел прямиком к своему излишне взрывоопасному ученику с определёнными намерениями.
  
  Тот, не являясь дураком тут же включив вторую космическую попытался скрыться, попутно забрасывая сенсея взрывоопасными подарками.
  
  Но Цучикаге упорства было не занимать. В общем, гонка двух летающих шиноби началась.
  
  Младшие Собаку оценив новую ситуацию на поле боя начали манёвр стратегического отступления.
  
  И только Сарутоби всё так же пафосно умирал.
  
  Вторая стадия битвы за Коноху началась.
  
  
  Глава 74.
  
  Нет, всё же инерция канона существует. Как иначе объяснить то, что я сейчас несусь вслед уносящимся в даль отпрысками Казекаге?
  
  Правда, в отличии от канона меня сопровождает не пара вчерашних Генинов, а два десятка Гвардейцев успевших не только добраться до своих схронов, но и вернуться ко мне, по пути вынеся пару десятков условно вражеских шиноби.
  
  Не стоило так же забывать и о полусотне крыс-ликвидаторов, которые до этого были отправлены по души старейшин, а сейчас по всем правилам охоты стремительно загоняли по лесу молодое поколение Собаку.
  
  Что сказать? Люблю, когда всё идёт по плану.
  
  Вот только, к сожалению, это случается, мягко говоря, нечасто.
  
  Так же должного было произойти и на этот раз, но пока всё было тихо.
  
  Сначала отстал Канкуро, который решил героически задержать наш бравый отряд.
  
  Неудачно, его хватило ровно на 3 секунды объединённой атаки Гвардейцев.
  
  А потом, отряды крыс-ликвидаторов отрезали путь вперёд, взяв вампиршу в кольцо.
  
  Вот только, Темари и Гаара не казались мне напуганными, хотя оба выглядели достаточно потрёпанными.
  
  Повернувшись ко мне, моя противница произнесла:
  
  - Знаешь, Наруто-кун. Это так скучно когда всё идёт по плану, но стоит отдать тебе должное, ты сумел меня несколько раз удивить. Здесь нам никто не помешает. Но знаешь Рито-кун... Может просто сдашься? Я никогда не любила убивать. Да, и ты, если честно, мне понравился. Так что скажешь?
  
  - Мне кажется, что ты не в том положении, чтобы ставить мне условия.
  
  - Точно! Совсем забыла. - Извиняющие улыбнулась Темари, а в следующий момент моё тело налилось свинцом.
  
  Испуганный писк Гвардейских мышей подтвердил, что задело не только меня, но и мышей.
  
  Внимание: На вас наложен эффект "Кровавые Путы".
  Попытка сброса эффекта: Неудача.
  Вы парализованы.
  
  Внимание: "Аура Оверлорда" - активирована.
  Эффект "Кровавые Путы" - ослаблен.
  
  
Получен эффект: Ослабленные Кровавые Путы.
  Ловкость: -75%
  
  Чтоб тебя биджу побрал, вот что она прятала в рукаве! Навык массового контроля!
  
  - Ну, вот и всё Наруто-кун. Может теперь передумаешь? - мило улыбнулась попаданка.
  
  Так, судя по всему, наша мисс Самоуверенность не заметила, что я смог сбросить часть Контроля. Этим надо воспользоваться.
  
  - Я тебе нужен? Так иди и возьми! - максимально высокопарно выдохнул я.
  
  - Корчишь из себя героя? Зря. К сожалению, герои долго не живут.- С этими словами вампирша подошла в плотную ко мне и достала из подсумки кунай.
  
  От того, что меня назвали героем захотелось смеяться. Какой из меня герой? С моими характеристиками я скорее на главного босса тяну, чем на паладина.
  
  - Извини. Мне действительно очень жаль. Знаешь, я никогда не хотела себе такой судьбы, но обстоятельства подчас сильнее нас. - в голосе вампирши явственно слышалась едва скрываемая мука. - Я постараюсь закончить это побыстрее. Хочешь сказать что-то напоследок?
  
  - Сгинь во Тьме.
  
  С этими словами Мевира послушна материализовалась в моей руке и я делаю шаг навстречу девушке.
  
  Пару секунд Темари с удивлением стояла, глядя на вошедшую в нее по самую рукоять в живот Мевиру, а затем беззвучно осела.
  
  Глядя на умирающую у моих ног в общем-то неплохую девушку, я только и смог прошептать:
  
  - Прости меня, но таковы правила этой проклятой Игры.
  
  Секунда и страшный враг повержен и теперь вместо смертельно опасного противника у моих ног лежит тело молодой девушки.
  
  Как глупо. Как просто. Сначала Мевира, теперь Темари...
  
  Неужели нельзя было поступить иначе?
  
  Не верю! Не хочу верить!
  
  В этот момент меня накрыла жуткая волна Жажды Крови и Разрушения.
  
  Шукаку пробудился.
  
  
...
  
  Одним движением выдернув Мевиру из тела Темари, я поднял взгляд на источник дикой Жажды Крови.
  
  Мать моя Джинчурики! Да, в этом психованном еноте метров 30, наверное.
  
  Система тут же отрапортовала.
  
  
Ослабленный печатью Однохвостый Биджу Шукаку - 150 уровень.
  
  Пару секунд енот стоял неподвижно, а потом выделывая настоящую лунную походку, заверещал:
  
  - Весело! Как же весело! Наконец-то эта страшная девка сдохла и я освободился! Спасибо тебе, Узумаки Наруто! Теперь я тебя раздавлю!
  
  Что за отморозок. И мне нужно мочить эту тварь? Ведь несмотря на поток бреда, уровень Биджу действительно внушал.
  
  И как мне прикажете успокаивать это чудовище?
  
  Ну, не лезть же в самом деле, как каноный Узумаки напролом. При попытке повторить трюк бешеного апельсина шанс отдать Игроку душy близок к стопроцентному.
  
  К счастью, я изначально подозревал, что разбираться с Однохвостым придётся именно мне, и подготовился к этому.
  
  Пора было выводить на поле боя тяжёлую кавалерию.
  
  Надеюсь только, что мои "союзники" не пропустили момент появления этого песчаного енота, иначе мои кровавые ошмётки можно будет собирать по всему лесу.
  
  К счастью, в подтверждение моих мыслей, на Шукаку с душераздирающим воем спикировала двойка гигантских летучих мышей, несущие на себе представителей крысиного племени.
  
  Я даже успел увидеть характеристики нападающих.
  
  
Мышиные Всадники -120 уровень.
  
  Вот она, истинная сила союза мышей обычных и летучих мышей.
  
  От акустической атаки, Шукаку страшно заверещал и зажав лапами уши зарычал:
  
  - Стойте! Замрите! Мерзкие насекомые! - каждое слово Песчаный Демон сопровождал ударами лап и хвоста, иногда запуская в сторону авиации Воздушные Ядра.
  
  Пока мышам удавалось уходить из-под удара, но подобные пируэты не могли продлится долго.
  
  У мышей банально не хватало МП на долгий бой.
  
  Но пара минут чтобы выработать план у меня есть.
  
  Как вообще побеждают Биджу?
  
  Вариантов несколько: запечатать, уничтожить Джинчурики, разрушить физическое тело Биджу настолько, что он не успел бы его востановить.
  
  В нашем случае ещё разбудить Гаару, но это не наш случай. Енот спрятал своего Джинчурики под слоем песка в своей огромной голове.
  
  Мне нужно что-то, что способно завалить даже такого монстра, как Шукаку. Вот только в арсенале ничего стоящего у меня нету.
  
  Так, думай голова, шапку куплю. Что я могу предпринять?
  
  Неожиданно, в голове родилась совершенно бредовая идея.
  
  Так, мне срочно нужно к Яманака.
  
  Но с другой стороны, это же Божественное Реалити Шоу, а значит есть и целевая аудитория. А значит, может сработать.
  
  Встав в позу девочки-волшебницы, я начал:
  
  - О тот, кто скрывается в Темноте. О тот, кто шизанутей Безумной Звезды. Во имя тебя,выносящего мозг. Во славу Игры я взываю к тебе! Пусть те безумцы, что противостоят нам, будут уничтожены нашей с тобой единой силой! Биджу Слейв!
  
  Пока я изображал из себя всемирно известную жрицу-волшебницу, между моих рук начал образовывать угольно-чёрный шар, который даже на вид выглядел смертельно опасным.
  
  По телу побежала невероятная слабость и опустошение. Такого я за всю свою жизнь не испытывал.
  
  Стоило мне бросить получившийся шар, как мои ноги подкосились и из носа потекла струйка крови.
  
  Зато, эффект созданной техники оказался выше всяческих похвал.
  
  Чёрный шар угодил в живот Шукаку и в следующий момент от Биджу осталась только голова с Джинчурики, которая упав на землю рассыпалась мелким песком из-под которого показался вполне живой и почти целый Джинчурики Шукаку.
  
  Да, падения с 30 метровой высоты не прибавляет здоровья.
  
  
Внимание: Ваш коспл... призыв понравился вашему Божественному Покровителю... и не только.
  Вы получили приз зрительских симпатий.
  Награда: Биджу Слейв.
  
  
Создано новое умение: Биджу Слейв - 1 уровень.
  Атака на основе Тьмы по своей разрушительной мощи равная слабой Бомбе Биджу. Конечно, до Дажедры вам ещё далеко, но вы сделали свой первый шаг на пути к совершенству.
  Эффект:
  Создаёт крохотную чёрную дыру, затягивающая окружающие предметы внутрь себя, которая теоретически способна уничтожить даже пространство-время.
  Радиус поражения: 25 метров.
  Объект получает 50000 единиц гравитационного урона в секунду.
  Требования:
  Стихия Тьмы: 50.
  Для активации:
  10000МП.
  Ограничения:
  Ошибка...
  Ошибка...
  Ошибка...
  
  Внимания: Ваши действия привели к сбою системы.
  
  Логическая Ошибка... Ошибка временного континуума... Ошибка механики энергетики... Ошибка расчёта Порядка Мироздания... Критическая ошибка временно-следственной связи... Критическая ошибка Мироздания...
  
  Ошибка локализована: Объект - Узумаки Наруто.
  Задействован протокол: Спокойствие.
  Объект будет удален через: 3,2,1...
  
  Внимание: Объект имеет приоритет: "А++".
  Удаление невозможно. Поиск оптимального логического решения...
  
  Количество сообщений об разнообразных ошибках заполнило весь интерфейс.
  
  Мне оставалось только ох... недоумевать, как моя безумная шалость могла привести к этому.
  
  А меж тем, сообщения продолжали сыпаться.
  
  ... Найден оптимальный вариант ... Начата оптимизация...
  
  Происходит обновление... Ждите...
  
  Будто у меня есть выбор, а в этот момент мне впервые с начала Игры пришло письмо.
  
  Сообщение от Главного Арбитра:
  Уважаемый участник. Если вы ещё раз *?*?:;"* такое устроите, я вам ;?:?)*", а потом...
  
  И так три страницы отборного мата, где даже знаки восклицания и междометия не были пропущены цензурой.
  
  Заканчивалось это жизнеутверждающей надписью:
  
  ... А с твоим покровителем, я позже поговорю. Лично. Он совсем:%;?:.
  
  В общем, я ничего не понял, зато узнал, что существуют ещё какие-то Арбитры.
  
  Правда, не знаю, чем мне это поможет в будущем.
  
  Обновление завершено...
  
  Внимание: Произошла эволюция следующих навыков.
  Аура Оверлорда-Тёмный Владыка-Вербовщик-Родство с Тенями - Властелин Ничего.
  
  
Получена новая специализация: Мао.
  Мао, Владка Демонов, Князь Тьмы, называйте как хотите, сути это не меняет. Вы финальный босс локации об которого придут убиваться все местные герои.
  Вас окружает пассивный щит поглощающий негативные воздействия, а так же до 100 единиц входящего урона единовременно.
  Каждые 5 уровней: сродство с Хаосом: +1.
  Каждые 5 уровней: сродство с Тьмой: +1.
  Все характеристики в темноте: +50%
  Скорость передвижение в темноте: +50%
  Маскировка в темноте и полумраке: +50%
  Все техники Теней: +100%
  Сила всех техник связанных со Смертью: +30%
  Верность прислужников: + 25.
  Скорость прокачки навыков: Обмана, Шантажа и Подставы: +20%
  Шанс подавить волю противника +25%
  Вы можете контролировать большую часть Порождений Тьмы.
  Боевой дух ваших отрядов: +100%
  Вы способны вербовать любое существо с нейтральным/темным мировоззрением.
  Цена найма отрядов серьёзно уменьшена.
  Цена найма: 0,05 - харизмы за уровень.
  Вы видите в полной темноте.
  Вы лучше понимаете Тени.
  Вы не можете использовать техники Света.
  Отношение со Светлыми Богами: -2500.
  Светлые Герои сделают всё чтобы отправить вас в Бездну.
  На чёрном рынке ваши органы стоят на 500% больше.
  В некоторых мирах вы можете стать главным боссом, на которого будут получать задания все Светлые Игроки.
  Специальность:(Авто выбор).
  
  Твою же... Сразу за этим пришло следующие сообщение.
  
  
Изменения навыка: Биджу Слейв - 1 уровень.
  Атака на основе Тьмы по своей разрушительной мощи равная слабой Бомбе Биджу. Конечно, до Дажедры вам ещё далеко, но вы сделали свой первый шаг на пути к совершенству.
  Эффект:
  Создаёт крохотную чёрную дыру, затягивающая окружающие предметы внутрь себя, которая теоретически способна уничтожить даже пространство-время.
  Радиус поражения: 25 метров.
  Объект получает 50000 единиц гравитационного урона в секунду.
  Требования:
  Стихия Тьмы: 50.
  Для активации:
  10000МП.
  Ограничения:
  Специализация: Мао.
  
  Особенность: Боязнь света - удалена.
  
  Увидев это, я устало выдохнул. Это было близко. И не скажешь ведь, что я пошутил.
  
  
  Глава 75.
  
  Биджу, как мне хреново. Ну почему я не сдох во младенчестве?
  
  Ещё бы понять, почему мне так плохо. Что там скажут характеристики?
  
  
Имя: Наруто Узумаки.
  Возраст:12.
  Раса: Человек(Одержимый).
  Пол: Мужской.
  Специализация: Старший Энергетик/Мао.
  Уровень:55.
  ХП:1600.
  МП:0
  Сила:81.
  Ловкость:107.
  Выносливость:86.
  Интеллект:80.
  Мудрость:55.
  Восприятие:103.
  Харизма:179.
  Интуиция:154.
  Чакра:88.
  Контроль чакры:136.
  Свободных очков:110.
  Очки таланта:1.
  
  Стихийное сродство:
  (Известные стихии)
  Воздух: 32%
  Огонь: 18%
  Тьма: 27%
  Смерть: 11%
  Хаос: 32%
  Вода: 3%
  Земля: 1%
  Молния: 1%
  Свет: - Заблокировано.
  Жизнь: - Заблокиравано.
  Порядок: - Заблокировано
  
  
Жутчайшее Истощение Чаркы.
  Современной медицине непонятно, почему вы ещё не загнулись.
  Все характеристики: -75%
  Скорость восстановления Чакры: -99%
  Время: 71 час 59 минут.
  
  Понятно, моему косплею не хватило заряда и он решил восполнить его из моего здоровья.
  
  Плюс, огромный штраф за нехватку сродства с Тьмой для Биджу Слэйва.
  
  Отсюда и такая резкий прыжок здоровья вниз. Впрочем, мне повезло, что у меня был небольшой запас ЕВ.
  
  Как оказалось, они тоже могут идти в обменник маны, как 1-10, что меня собственно и спасло.
  
  Зато, теперь у меня и этого ценного ресурса одна сплошная баранка.
  
  Но с другой стороны, я всё ещё жив. Что не может не радовать.
  
  Закинув в себя пару оставшихся ещё Ферелдена эликсиров манны, я неожиданно услышал тихий стон со стороны моей мёртвой оппонентки.
  
  Поправочка, видно всё же не такой уж и мертвой, поскольку трупы не стонут и не ползают на брюхе, хотя состояние у неё и правда было мягко говоря неважное.
  
  Пусть рана на животе медленно регенерировала, но то, что её состояние плохо стало понятно понятно по слабому дыханию и мертвенно-бледной коже девушки.
  
  Да, и характеристики говорили сами за себя.
  
  
Собаку Темари. -59 уровень
  100/2600ХП
  0/855МП
  
  Шаркая ногами и опираясь на Мевиру, я медленно побрёл в сторону лежащий вампирши.
  
  Пора было заканчивать этот затянувшийся фарс.
  
  Система оказалась со мной полностью согласно. В своей излюбленной манере, разумеется.
  
  
Получено новое задание: Finish Her!
  Ваш противник повержен и валяется в пыли. Закончите дело. Порадуйте почтенную публику. Проведите красивое фаталити.
  Дополнительные условия:
  На время действия фаталити вас никто не побеспокоит. И никто в данном мире не узнает, как же именно погибла дочь Казекаге.
  Дайте волю своей фантазии.
  Награда: Вариативна.
  
  Отказ от задания, разумеется не предусматривался.
  
  Подойдя к девушке я слегка наклонился перед ней.
  
  И что же мне с тобой делать?
  
  Пора было действовать, но я медлил, хотя и не видел для этого особых причин.
  
  Даже моё состояние для этого не было особой помехой. Способов избавится от бывшей вампирши было в избытке.
  
  Можно было "попросить" Мевиру покончить с ней и клинок сам бы изогнулся в смертельном выпаде, ну натравить Мышиных Всадников, или бросить пачку Взрыв-Тегов в конце концов.
  
  Пока я размышлял о способах убийства, Темари открыла глаза.
  
  
...
  
  Наверное, если бы это был дешёвый женский роман, то сейчас по сюжету я должен был утонуть в её зелёных, как океан глазах.
  
  Вот только жизнь - это не женский роман.
  
  Да, Виктория для меня была достаточно приятным в общении человеком, но не более того.
  
  Увидев меня, она грустно улыбнулась и сказала:
  
  - Вот она ирония. Минуту назад я собиралась убить тебя, а сейчас лежу беспомощная перед несостоявшейся жертвой. Судьба странная штука. - Из горла куноичи вырвалось нечто среднее между смехом и хрипом. - Ну, давай. Делай, что должен. Только, прошу, позаботься о Гааре и Канкуро.... Они хоть и дураки, но хорошие...
  В своей первой жизни Я всегда... Всегда мечтала о братьях.
  
  С этими словами Темари покорно приподняла шею и закрыла глаза.
  
  Я же стоял над девушкой не понимая, что же мне делать.
  
  - Запомни, нет иной судьбы кроме той, что создаём мы сами! - вспомнив, через что мне пришлось пройти в двух последних рыкнул я. - Если не сдаваться, то всегда можно выбраться, в какую бы дыру Мироздания тебя не забросило!
  
  - Красивые, но бессмысленные слова. Мы все лишь фигуры, чья судьба покинуть доску, когда придёт наше время. А теперь закончим этот фарс.
  
  - В Бездну такую логику! Я отменяю её и заменяю своей! И если это кому-то не нравится, что ж не мои проблемы!
  
  - Хи-хи-хи. Признаю, язык у тебя подвешен. И что же ты собираешься делать с моим беззащитным телом мерзкое, похотливое животное? - подмигнула мне эта стервочка. - Даже если ты меня пощадишь, то в Суне меня всё равно убьют. Там сейчас начнётся настоящая грызня за власть. Никому не нужна под боком живая дочь столь неудачного Казекаге.
  
  - Виктория Серас, в миру извсестная больше как Собаку Темари, вы согласны войти в гарем Несостоявшегося Повелителя Галактики, и известного Гаремодержателя, Юки Рито в Конохе известного также как Наруто Узумаки? Разделить с ним не только фамилию, но и финансы, артефакты и прочие ништяки? - с предельно серьёзным видом поинтересовался я.
  
  Пару секунд мы смотрели друг на друго, а потом нас прорвало.
  
  Наверное со стороны это выглядело дико. Двое ржущих калек посреди леса, но нам уже было всё равно.
  
  Отсмеявшись, Темари так же предельно серьёзно ответила:
  
  - Я подумаю. - И не выдержав спросила. - И всё же, почему ты не убил меня?
  
  - Мне эта игра уже в печёнках сидит. Если наши сеньоры хотят, то пусть сами и воюют, а с меня хватит. Я не кукла, чтобы выполнять все его прихоти.
  
  - Серьёзное заявление. И знаешь... Я с тобой.
  
  В этот момент перед моими глазами выскочило новые сообщения.
  
  Прочитав их, я слегка нахмурился.
  
  Вот как? Ну, это мы ещё посмотрим.
  
  
...
  
  С момента завершения битвы за Коноху прошла пара дней.
  
  Прощальная церемония с погибшими проходила точно по плану.
  
  Сотни шиноби, от самых высокопоставленных и известных, до рядовых, ничем не примечательных генинов облачились в траурные одежды собрались вокруг резиденции Хокаге.
  
  Прощание проходило на улицы напротив руин Дворца Хокаге, откуда открывался прекрасный вид на каменные монументы.
  
  Тел не было, да и не принято их здесь выставлять, только портреты, выставленные в ряд на длинном столе.
  
  Не так много, всего пара десятков. Вот только здесь были представлены только погибшие Джонины.
  
  Имена почти трёхсот Чунинов и Генинов были написаны на скромном холсте стоящем в уголке.
  
  Кто их вспомнит завтра? Да, никто. Зато над стоящими портретами будут горевать не один год.
  
  А в самом центре, на специальном постаменте накрытом зелёным сукном, возвышался и портрет Сарутоби Хирузена в окружении своих верных Старейшин, что не оставили Профессора даже после смерти, невольно притягивая к себе взгляд.
  
  Всё же Орочимару его дожал. Хоть какая-то польза от канона.
  
  Хотя, кто я такой, чтобы портить своим цинизмом этот день траура?
  
  А ведь по старой Обезьяне скорбели неподдельно. Даже его враги склонили головы пред портретом своего бывшего руководителя.
  
  Да... По нему скорбели неподдельно.
  
  Все чувствовали, что с Сарутоби ушла целая эпоха.
  
  Хорошо это или плохо судить не берусь, но одно было ясно. Ничто уже не будет как прежде.
  
  С неба начали падать первые капли дождя, будто сами небеса скорбели, вот только я сумел почувствовать в надвигающейся бури следы Чакры.
  
  Понятно. Кто-то решил даже из похорон сделать красочное шоу.
  
  Впрочем, опять же, не мне судить.
  
  Хотя, бесконечный бубнеж выживших чиновников о том, что надо "ещё сильнее объединится и сплотить ряды" безумно раздражал.
  
  Слышать это от людей, что уже до этого проводили в последний путь Четвертого...
  
  Где они были, когда на Деревню напал Кьюби? Где они были, когда из канализации лезли твари, которые будто сошли с экрана фильма ужасов? Где они были, когда "Белый Змей" пришёл за своим учителем?
  
  Уж точно не в первых рядах обороняющихся.
  
  Что я здесь забыл? Я, конечно, не подарок, но никогда не бегал от сражения.
  
  Хотя, глупый вопрос. Будто у меня был какой-то выбор?
  
  Раз уж решил примерить шапку Мономаха, то изволь соответствовать.
  
  Вот и приходится в окружении выживших Гвардейцев мокнуть под проливным дождём изображая скорбь в первых рядах траурной процессии, тем самым подчёркивая свои заслуги выпячивая свою значимость, чтобы при дележе наследства Третьего меня не задвинули в дальний угол.
  
  Сзади меня стояло молодое поколение клана Собаку, которых я уже успел объявить нашими военными трофеями, чтобы нашим умникам не пришло в голову попытаться наложить на них лапы.
  
  А ведь они попытаются. Это вполне естественное желание не допустить до кормушки слабого.
  
  Вот только, одно дело обижать одинокого сироту и совсем другое идти против ставленника клана, чьи силы даже приблизительно неизвестны.
  
  Интересно, кланы пойдут на обострение или попытаются договорится?
  
  Хотя глупый вопрос. Единственный, кто мог бы решится на такое уже давно кормит червей вместе с остальными членами "Корня".
  
  Да, и слишком много проблем накопилось чтобы обращать внимания на чужаков с марионеточным Узумаки, который при этом имеет довольно скромные запросы.
  
  Ведь именно здесь и сейчас творится политика, что определит политику Конохи на ближайшие годы если не десятилетия.
  
  Вон как незаметно перемигиваются и неслышно перешёптываются главы кланов со своими Советниками.
  
  Ну, пусть они и дальше играют в "Большую Политику".
  
  У меня, лично, нет никакого желания лезть в эту банку с пауками. Не сейчас.
  
  Главное, чтобы в мои дела не лезли.
  
  Мне же пока хватит и боевых трофеев. Главное, что они не догадыватся сколько крайне интересных бумажек было спрятано в тайниках у Старейшин.
  
  И хорошо, что не знают. Пусть кланы и дальше остаются в неведение того, что при желании я бы мог переоформить на себя добрую треть частного сектора Конохи.
  
  Впрочем, это не значит, что я совсем устранился из политической жизни Деревни.
  
  Свою позицию я довёл до всех заинтересованных сторон заранее. Там всего 4 пункта.
  
  1)Я получаю Чунинские погоны.
  2)Взятые в бою трофеи, в том числе и дети Казекаге, принадлежат мне и моим союзникам.
  3)Крысы получают 30 миллионов Ре за помощь. Плюс 5 миллионов за каждого убитого бойца.
  4)Возвращения всего честно сворованного у Узумаки обратно Узумаки.
  
  Нет, я не был столь наивен, чтобы верить в щедрость власть имущих в Конохе.
  
  Да, будет жаркие споры и жесткий торг за каждый выплачиваемый Ре, сумма компенсаций уменьшится в несколько раз, получить наследство Узумаки мне тоже не светит, хотя бы потому, что немалая его часть УЖЕ вернулась ко мне, а вот жилет и Темари с семьёй я в конечном итоге получу.
  
  Не зря же на переговоры была назначена Арго. Она справится.
  
  Одним словом, несмотря на скоропостижную кончину Третьего до мирных дней правления Цунаде ещё очень далеко.
  
  Пройдёт ещё немало времени, пока потревоженные пауки в банке успокоятся.
  
  Может свалить года на два-три в путешествие, пока всё не утрясётся?
  
  Говорят, что в это время года в стране Снега очень красиво...
  
  С подобными мыслями я наблюдал за происходящей церемонией, а в голове стояла мешанина из самых разнообразных образов и эмоций.
  
  - Узумаки-сама, церемония подошла к концу, вы идёте? - подал голос один из моих грызунов.
  
  - Извини. Немного задумался.
  
  - Ничего страшного, Узумаки-сама.
  
  - Хорошо. Идёмте домой.
  
  
...
  
  Лёжа на крыше своего дома, я не отрываясь смотрел на неподвижно висящие в далёком небе сияющие, но такие далёкие и холодные звёзды.
  
  Скоро уже тринадцать лет, как я попал в этот мир, но до сих пор не приблизился к ответу на вопрос, как ко всему этому мне относится.
  
  В мире Ту Лав все было значительно проще.
  
  Хоть я и знал, что я попаданец, но даже творившиеся вокруг безумие не мешало мне считать тот мир домом.
  
  Да, я привязался к Конохе и девочкам, но могу ли я назвать этот мир родным?
  
  Не знаю. Но тогда зачем я поставил на кон своё возвращение домой? Ради чего? Не понимаю.
  
  - О чем задумались, о мой хозяин и повелитель? - раздался надо мной голос Темари.
  
  - О жизни. О бренности бытия. О тьме, что скрывает от нас будущее?
  
  - Эх, как же тебя накрыло, Наруто-кун. А кто говорил слабой девушке, что будущие мы создаём сами? Но знаешь, я давно вывела для себя простой принцип:
  Живи Гордо. Умри Достойно. И встреть Костлявую с обезоруживающей улыбкой.
  
  - Хм... Может ты в чём-то и права.
  
  - Разумеется, я права.
  
  В таком ключе мы и посиделе остаток вечера, а у меня из головы всё никак не вылетали строки полученных в лесу сообщений.
  
  Так, кроме сообщение о конце евента и получения 1 очка таланта было написано следующие.
  
  
Внимание: Были выполнены секретные условия.
  Активирован протокол: Мятеж Пешки.
  Вносятся следующие изменения:
  Неизвестно...
  Неизвестно...
  Неизвестно...
  Неизвестно...
  Неизвестно...
  Неизвестно...
  Неизвестно...
  Неизвестно...
  
  Внимание: Данный протокол рекомендуется только опытным Игрокам и Хардкорщикам.
  
  
Изменение глобального квеста: Мятеж Пешки.
  Вы решили, что собственным умом добьётесь большего, чем советами вашего покровителя.
  Смотрите. Не ошибитесь.
  Цель:
  Неизвестна.
  Награда:
  Неизвестна.
  Штраф за провал:
  Окончательная смерть.
  
  
Вы можете в любой момент вернуться в обычный режим:
  Стоимость возвращения в обычный режим:
  Новый контракт на 5 миров с вашим Божественным Покровителем.
  
  
Администрация желает вам удачной Игры.
  И помните, вы сами выбрали этот путь.
  
  
  Вместо эпилог.
  Отправив в новое путешествие очередную партию неудачников навстречу белому пушистому зверьку, Игрок тяжело вздохнул.
  
  Вероятность того, что хоть кто-то из новой партии сумеет добиться чего-то действительно стоящего оценивалась им не более, чем в 7%.
  
  Кто-то отсеется на самом старте, не сумев приспособится, где-то половина возомнит себя самыми умными "МС-нагибаторами" и законно отправится в утиль найдя на свой болт хитрую шайбу.
  
  Некоторые начнут строить из себя Паладинов Света, Супергероев и прочих выкидышей Голливуда, что тоже не прибавит им очков в его внутреннем рейтинге.
  
  Ну, туда им и дорога. Туда же идут и фанатики, которые начинают разбивать пол своим лбом искренне молясь своему Покровителю.
  
  Вот из такого контингента обычно и состоит основа очередной партии.
  
  А ведь это не считая малодушных, глупых, просто невезучих участников, которые по тем или иным причинам не прошли тщательный отбор.
  
  Таких он никогда не "приглашает" повторно.
  
  Пусть они проживут свою жалкую жизнь как хотят, всё равно возня с ними не стоила потраченных усилий.
  
  Наверное, он бы давно опустил руки если бы иногда в этом сером месиве не попадались действительно интересные экземпляры.
  
  Вот за таких, кто не сломался, кто показал, что достоин.
  
  С этим материалом он начинает "тщательно работать", создавая из каждого такого образца настоящий шедевр, хотя чаще всего его материал не разделял заботы, тщания и стремления своего Сюзерена.
  
  Не видя картины целиком они просто не могли понять, что же он задумал.
  
  К сожалению, в данной партии таких уникумов не предвиделось.
  
  Так что, он их с чистой совестью кинул в несколько... необычные миры.
  
  Но даже там у них были шансы доказать, что они достойны.
  
  Скорее всего "заражённые" попаданцами миры опять немного поштормит и перестанет, зато он получит много ценного статистического материала, который понадобится для ОРГАНИЗАЦИИ ГЛАВНОЙ ИГРЫ.
  
  Впрочем, это были уже не его проблемы. Пусть с чужаками разбираются местные.
  
  Он же дождётся плодов своей затеи, после чего снова "поговорит" по душам с Чемпионами, если такие окажутся, которых можно будет использовать для дальнейшей Игры.
  
  Но пока время ещё есть можно немного отдохнуть от суеты и расслабится и понаблюдать за метаниями его "Чемпионов".
  
  Их число не так давно достигло 247.
  
  А лидер этой эстафеты совсем недавно достиг 8 Порядка.
  
  Очень скоро он придёт сюда наносить справедливость с занесением в клыкастую морду.
  
  Это будет весело. А после хорошей драки можно будет посветить своего неофита в ВЕЛИКИЙ ПЛАН.
  
  А пока, стоит подбросить ещё пару неприятностей "Чемпионам".
  
  Им полезно превозмогать. Это закаляет характер.
  
  Что сказать? Даже Древним Темным Богам иногда нужен отдых.
  
  Да, многие хотели бы оказаться на его месте даже не подозревая, как же иногда выматывает его работа.
  
  Но выбора нет. Ради осуществления его безумной, эгоистичной мечты он должен продолжать.
  
  Даже Существа 9 Порядка не всесильны, но в любой Системе всегда найдётся лазейка.
  
  Ведь правда?
  
  
...
  
  От корректировки "Линий Вероятностей" для наибольшего веселья Игрока отвлёк влетевший в зал двухметровый ослепительный плазменный шар, который не останавливаясь попытался протаранить его.
  
  Глядя на приближающийся снаряд Бог Игры даже не попытался увернуться, а только поудобнее выставил вперёд грудь.
  
  Не долетая до Дроу-Альбиноса буквально нескольких сантиметров, шар изменил форму превратившись в пылающую огнём женскую фигуру, чьи нежные руки впились в шею Темного Бога.
  
  - Тварь! Сволочь! Грёбаный психопат! Придушу гада! - Дальше шла сложно переводимая конструкция на англиском, немецком и русском языках. - ...тебе глупые развлечения, а я восстанавливай после тебя целостность мира!
  
  Всё больше распаляясь, в буквальном смысле этого слова.
  
  Многое переживший на своём веку пол из чёрного гранита бессильно плавился под натиском темпераментной особы.
  
  - Во имя Меня! Что ты делаешь? И для справки. Воздух мне не нужен. Да и Высший Огненный Элементаль, которым ты являешься, при всём желании не сможет причинить мне вреда, не то, что выполнить, то что ты мне обещала. Хотя, насчёт цепей и того, что шло дальше, я обещаю подумать. - с самой гнусной ухмылкой пообещал ей Тёмный Бог.
  
  - Бака-хентай! - одним невозможно длинным прыжком женская фигура отпрыгнула назад на добрых пять метров.
  
  - Ну, и с чего такая реакция? Сколько тысячелетий прошло, а ты всё ещё ведёшь себя как типичная цундере, образцом которой ты по мнению жителей большинства миров, где известна одна из версий нашей истории и являешься.
  
  - Зато ты окончательно тронулся! И кого это ты Цундере назвал?
  
  - Ошибаешься, я всегда был психом. И горжусь этим! Просто сначала я был тихим психом, а потом меня накрыло. И вообще, в последний год до "Вознесения" я вообще не встречал адекватных людей. Хотя нет... Ко был нормальным парнем, а то что он был пришельцем-пидорасом, так это не считается. Ферштейн?
   А на счёт цундере. Пойдём на свидание? Один молодой демиург как раз закончил очень интересный мирок...
  
  - Вот ещё! Из-за тебя от меня и так все приличные Боги шарахаются.
  
  - Что и следовало доказать.
  
  - Бака. - огненный элементаль высекая искры длинными огненными прядями отвернулась.
  
  Минуту в зале царила тишина, после чего девушка перестав дурачиться, спросила:
  
  - Это хоть того стоило? Всё же, своими экспериментами ты в очередной раз чуть не поставил мир на грань уничтожения.
  
  - Да, я собрал много ценного материала. Рито-кун помог мне ещё немного приблизится к осуществление моей Мечты. А на счёт мира... не он первый, не он последний. Мне не впервой уничтожать миры, да и если... Нет, когда мне удастся задуманное, то всё окупится.
  
  - Всё такой же самоуверенный... И куда делся тот милый тихий, замкнутый в себе меланхолик над которым я столько времени издевалась? - тихо пробормотала девушка.
  
  - Он сгинул вместе с НЕЙ, оставив тебе МЕНЯ. Вот теперь и мучайся. Пока мой План не разлучит нас.
  
  
   Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/2977654

Оценка: 4.73*63  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"