Валуева Светлана Петровна : другие произведения.

Беда не приходит одна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Стояла глухая ночь. Где-то вдали завыл одинокий волк, словно рассказывая яркому диску луны о своей печали. Звезды на небе будто играли в игру, правила которой знакомы только им. Они то исчезали, то появлялись, то светили ярче, будто стараясь привлечь к себе внимание, а то прятались за облака, становясь еле заметными на темном зимнем небе.
  
  В этой таинственной тишине, звук неспешных шагов раздавался как-то особенно волнующе, настораживающе. Под ногами незнакомца скрипел снег, который ветер будто специально намел на его путь. Шаги слышались все ближе и ближе, вот уже жалобно скрипнув, прогнулась ступенька под ногой этого гостя. А спустя пару секунд, в доме раздался стук. Не громкий и не тихий, не робкий и не настойчивый. Он был именно таким, при котором всегда открывают дверь, потому что понимают - надо.
  
  В открывшуюся дверь, помимо мужчины, также ворвался морозный ветер, словно напоминания о себе, любимом. Пламя свечи в руке хозяина дома задрожало, словно оно знало что-то ужасное, и хотело спастись, как можно скорее. В коридор вышла женщина и уставилась на гостя пронзительными, острыми прожигающими глазами. Человек в тени усмехнулся.
  
  - Здравствуй, Айда! Мы давно не виделись... Хотя да, ты же ведь не могла, у тебя, насколько я помню, были на это серьезные причины...
  
  - Зачем ты пришел? Мы с Энтом давно тебе все сказали. - сказала женщина, кивая на мужчину, державшего свечу.
  
  - Вы нарушили правила. Можно даже сказать закон. Особенно ты, Айда. И ты это знаешь.
  
  - Ты не посмеешь! - гневно выкрикнул Энтом.
  
  - Поверь мне, посмею. Я дам вам время. Лет 20... а потом мы с вами рассчитаемся. И не смейте пытаться уйти от ответственности, мы все равно найдем вас. Где бы вы ни были. - сказал ночной гость и ушел, пустив в комнату морозной ветер.
  
  
  Глава 1.
  
  
  
  Было раннее утро, часов шесть. Солнце только начало входить в свои права. Облака, разнообразными фигурами, плыли на юг. Просыпались птицы и начинали напевать свои мотивы. Ветерок нежно трепал траву и листья деревьев, словно играя с ними. По улице проходили редкие жители Атенли́и.
  
  В таверне, в которой я сидела, народу было тоже не особо много. Старый трактирщик Ландер, протирал стаканы, чтоб потом наполнить их великолепным альвским элем. Я потянулась и поняла, что занятий на сегодня у меня нет. В нашу скромную забегаловку зашли представили расы, создавшей этот прекрасный напиток, два альва [И1] и сели у окна. Ландер поспешил обслужить их. Они были частыми посетителями. Приходя, все время садились за один и тот же столик и начинали что-то тихонько обсуждать. Я думаю, что вряд ли это было меню "Медного всадника" (так называли нашу таверну).
  
  Странная парочка, - подумала я. Внешне они были как обычные альвы: высокие, со светлыми длинными волосами, голубыми глазами, как утреннее небо, которые затягивали и подчиняли своей воле. Недаром говорили, что 'никогда не смотрите в глаза альвам - зачаруют'. Много девушек таким образом покидали свои семьи, оставляли возлюбленных, чтобы потом всю жизнь мучиться и искать того ненаглядного. Они были немного выше меня ростом. От них исходило изящество, которое завораживало. Трудно сказать, сколько им было лет. Альвы - это одна из рас, у которых пытаться угадать возраст по внешности - пустая трата времени. В их глазах может плескаться молодость, с ее буйным характером и умиротворение, которое познается с годами. Вот и сейчас, о возрасте этой парочки можно было только гадать.
  
  - Ландер, - тихонько позвала я трактирщика.
  
  - Да, Мири?
  
  Мири или точнее сказать - Мириелла Эн Ла Тэр. Ландер был и остается моим хорошим другом с детства, хотя он гораздо старше меня. Он всегда ко мне хорошо относился, несмотря на то, что я была человеком примерно на 1/3 моей крови. Да-да. Так вот получилось. Моя мать была оборотнем, в чьих жилах текла альвская кровь, а отец - обычным работником на ферме. Вот такой странный союз. По идее, я должна была быть чем-то средним. Но я не унаследовала в полной мере способностей мамы, хотя и обычным человеком меня тоже нельзя было назвать. Достаточно было посмотреть на мою внешность. Копна длинных темно-каштановых волос с золотистым отливом - были моей гордостью. Однако они не лежали аккуратными прямыми прядями, а завивались. В сочетании с бирюзовыми глазами, которые иногда могли быть и золотисто-карими, придавали моему лицу скромность, коей я не обладала с рождения. Мое лицо нельзя было назвать идеальным: в нем равномерно смешались озорные мальчишечьи черты и женское изящество. Немного пухлые губы светло-вишневого цвета и слегка острый носик. Чей характер достался мне в наследство - хороший вопрос: моих действий не мог предугадать никто. Даже я. Помимо всего прочего у меня была слабость к музыке. Завсегдатаи трактира любили, когда я брала в руки лютню. Песни, которые я исполняла, заставляли замирать и слушать всех, даже тех, кто просто шел мимо. Они будто гипнотизировали и заставляли чувствовать людей сильные переживания. Мне же это было неприятно. Ведь могло сложиться впечатление, что я, таким образом, навязываю людям свои эмоции и переживания, свое мнение. Подводя итог в этом описании, можно сказать, что этот необычный союз двух существ породили третье, еще более необычное и единственное в своем роде, то есть - меня.
  
  Сестер и братьев у меня не было, так как родители разбежались сразу после моего появления на свет. Винить их не могу, ибо понимаю, для того чтобы им ужиться, надо чтобы один из них поменялся, а это было невозможно. Мама ушла спустя пару месяцев, как родила меня. Затем, какое-то время, я жила с отцом на ферме, где он научил меня читать, а позже, ему пришлось срочно уехать (он так и не сказал куда) и он оставил меня своему старому другу, Ландеру. С тех пор прошло около 19 лет. За это время я больше ничего не слышала о своих родителях.
  
  - Скажи, как давно эта парочка альвов здесь обитает?
  
  - Хм... Около грема[1] где-то, - задумчиво ответил трактирщик. - А что такое, деточка?
  
  - Что-то настораживает меня в них.
  
  - Выбрось это из головы. Глупо, - отмахнулся Ландер. - Ты лучше готовься к выпускным экзаменам! Ведь как всегда будешь тянуть до последнего. А накануне будешь учить, и пытаться запихнуть всю информацию за весь прошедший семестр в свою голову.
  
  Я тяжело вздохнула. Подходил к концу мой пятый (и последний) год обучения в Академии. Учили меня нескольким предметам сразу. Так как директора, пять лет назад, так и не смогли определиться, куда меня отправить. Вступительные экзамены тогда я сдала хорошо, сразу по трем направлениям: магия, целительство и политоголия. Но по языкознанию и военному делу я не набрала даже минимальные баллы. Что поделать? Не быть же мне великой и ужасной. Так бывает только в сказках. Наверное, на мне решили поставить эксперимент, потому что за всю историю Академии еще никто не обучался сразу трем специальностям. Из-за этого, мне приходилось магию и целительство осваивать самой, штудируя учебники, а вот магию - со всеми учащимися. Впрочем, за последствия я особо не волновалась. На меня смотрели косо, как бы кто она и откуда. Поэтому друзей у меня особо там не было. Так, пару знакомых и все. Однако это меня нисколечко не огорчало. Зато не надо всем рассказывать о себе, утешала я порой себя такими мыслями. Да и одной как-то легче. Решай себе только свои проблемы и не думай о посторонних.
  
  Следует рассказать о направлениях подготовки в нашей Академии поподробнее.
  
  Начну, пожалуй, с целительства. На мой взгляд, это одно из самых главных направлений. Будь моя воля, то оно шло бы к любой выбранной специальности. И нет, мне не до такой степени нравится эта наука. Я сейчас попробую объяснить...
  
  Допустим, заколдовал вас от обиды/зависти/глупости маг-недоучка. А вы - только и умеете, что мечом махать на благо Родины. И что вы будете делать? Или вот еще. Произошел конфликт в решении политической проблемы. И вот кто будет лечить нервы и раны сторон? А если целитель в нескольких днях пути от вас? То-то же. Но, увы, у нас есть свое (так и хочется сказать 'великое и ужасное') руководство.
  
  Языкознание. Его бы я связала с политикой. Учитывая то, что наше королевство[И2] граничит с альвами и троллями, то знание родного языка народов было бы только плюсом. Это не только показание уважения к другой расе, но и уменьшение шансов, что нас постараются тупо надуть.
  
  Политология. В основном на этом направлении учились высокородные особы. И даже не всегда большие деньги могли помочь существу поступить и получать знания, не предназначенные для нас, простого народа. Которому, кстати, и не надо было особо свои права, которые коли и имелись, то были настолько смешны и нелепы, что даже говорить про это не хочется.
  
  Воинское дело. Название, впрочем, говорит само за себя. На этом факультете учили бойцов. Истинных. Про таких говорили, что 'меч - продолжение его руки'. Обучались на нем как юноши, так и девушки. Скидок на половую принадлежность еще никому не делали.
  
  Студентов [И3] учили обращаться не только с мечом, но и с луком, топором, копьем, пращей, кинжалом, рапирой и т.д., и т.п. Всего вида оружия, что было учебным инвентарем, я не знаю. Так уж сложилось, что это было абсолютно не мое направление. Многочисленные тренировки подтверждали это.
  
  После получения всех необходимых данных по этому направлению у учащихся был выбор: пойти в защитные войска или... в наемники.
  
  Некоторых из них, по каким-либо непонятным причинам - шли в разбойники. И тогда, против своих учеников вставали их учителя. Думаю, и так понятно, чем это заканчивалось...
  
  Так, что же я еще забыла? Ах, да, мои любимые, дорогие и ужасные маги.
  
  Кто только не шел в нашу Академию на это направление: люди, альвы, тролли, гоблины и... встречались горные феи.
  
  Стоит отметить, что они не похожи на обычных, или как их называют, цветочных фей.
  
  Горные феи чуть ниже ростом обычного человека, глаза у них темно серого цвета. В отличие от цветочных фей, которые не могли представить свою жизнь без крыльев, горные - легко обходились без них. По их желанию крылья появлялись и исчезали. Но вот если такая горная красавица решила вам показать свои крылышки, то советую одеваться как можно теплее. От их, на вид, хрупких и прозрачных крыльев, веет зимним холодом, все растения в нескольких шагах от нее начинают покрываться тонкой корочкой льда, а человеку, простыть от такой контрастности температур, как нечего делать.
  
  В конце обучения по всем направлениям, т.е. после прохождения теоретической части - шла обязательная практика. И если вам повезло без эксцессов ее пройти, то вас, менее везучие товарищи, считали истинным счастливчиком.
  
  Не подумайте плохо, дураков у нас не держали. Просто на практике приходилось в экстремальных ситуациях отказываться от тех стереотипов, что навязывали нам в Академии. Те, кто медлил - долго не жил (перевоплощенный оборотень не станет ждать пока вы договоритесь сами с собой, со своей совестью и решитесь действовать не по данным вам ранее правилам). Однако, тем, кто просто не сдал практику - все-таки было лучше. С ними заключали магический договор, в котором уже бывший учащийся соглашался даже под угрозой казни не передавать и не использовать данные ему знания и умения в Академии.
  
  Таким никто не мешал заниматься сельским хозяйством или иной, не запрещенной договором деятельностью.
  
  Счастливчики же, пройдя практику - защищали свой диплом и получали лицензию, на основании которой они могли применять свои высшие знания или способности на благо людям или государству.
  
  В моем же случае, так как я оставалась студенткой Академии, запрет не вступал в силу. И это было большой удачей для меня.
  
  Тяжело вздохнув и отмахнувшись от воспоминаний, я начала подниматься в свою комнату. Обычно, Ландер сдирает дорогущую плату, но меня это как-то обходило стороной. Нет, я ему платила, но гораздо меньше, чем другие. Меня это конечно удивляло, но особые скандалы по этому поводу я не устраивала. Академия особо много не платила. Всего шесть золотых за год, если еще хорошо сдаёшь экзамены. Или три, если к концу семестр ты оказываешься не в состоянии запомнить все то, что трепетно и настойчиво пытались внести в наши головы учителя. У меня каждый год получалось по-разному, но особо я не жаловалась. Главное, что хоть что-то дают.
  
  Комната моя была такая же, как и другие. Единственным отличием, наверное, было то, что здесь был большой письменный стол и книжный шкаф. Широкая кровать, сделанная из крепкого дерева, застланная синим бельем, стояла у окна. По утрам солнечные лучи подали прямо на нее, немного не давая спать, но меня это не особо расстраивало. Ведь когда не спалось, можно было вовсю насладиться рассветом. Справа стоял стол, весь заваленный конспектами и учебниками. Не подумайте, обычно у меня всегда порядок, но не перед экзаменами. Так же, справа была еще одна дверь, но она всегда была закрыта. А когда я попыталась открыть ее, то Ландер впервые накричал на меня и оттащил от нее как котенка за шкирку, пригрозив, что если я туда еще раз полезу, то выгонит меня отсюда. Лишаться места жительства не хотелось, поэтому я решила отложить визит туда на неопределенное время. Слева стоял книжный шкаф, который был завален энциклопедиями, учебниками, да и просто какими-то книгами. Когда летом нечем заняться, то всегда можно найти, что почитать. Одежды у меня было не особо много, поэтому лежала она, где приходилось. Трактирщик всегда укорял меня этим: мол, 'ты же девушка, у тебя должен быть порядок'. Ну, а может я не девушка. Нет, ну а что? Никто же не проверял.
  
  Я открыла окно и высунулась в него по пояс. Эх, красота! Ну как в такую погоду можно заниматься? Лучше пойти прогуляться. Тем более еще утро, не так жарко, как обычно бывает здесь днем. Прихватив со стола учебник по практической магии, и сунув в его небольшую сумку, я выбежала из комнаты, быстро сбежав по ступенькам со второго этажа, и крикнула Ландеру:
  
  - Я пойду на улице позанимаюсь. Не охота в духоте сидеть.
  
  - Пойдешь на ярмарку, передай Инту, что я его жду.
  
  Да-а-а... От него ничего не скроешь. Ну, или может, это было написано у меня на лбу, куда я отправляюсь. Выйдя из трактира, я решила вначале прогуляться и только потом идти на ярмарку. Инт - был старым другом Ландера. Знакомы они были через кого-то третьего, правда, вначале по рыночным вопросам, но потом как-то сдружились. За кружкой эля всегда разговор хорошо идет.
  
  Особо торопиться мне было некуда, поэтому я решила для начала прогуляться и подышать свежим воздухом. Так сказать, полюбоваться природой. Осень, на удивление, выдалась довольная жаркая. Но пока было утро, и солнышко нежно ласкало своими лучами, а ветер, играясь, раздувал волосы, которые я крайне редко завязывала. Ну не люблю я, когда волосы надо собирать в хвост. Это же неудобно. Да и больно немного. Лично у меня от этого частенько начинает болеть голова. Через некоторое время я вышла к небольшому полю, на котором раскинулись утренние цветы. Свои бутоны они спрячут примерно через час-полтора, когда солнце начнет припекать. Что именно это были за цветы - определить было сложно. Даже самые высшие маги часто спорили друг с другом. К общему, удовлетворяющему всех ответу, они прийти не могли, поэтому нередко случались конфликты, которые пару раз привели даже к дуэли. Конечно, серьезно покалечить друг друга они не успели, так как вовремя позвали двух местных вышибал, которые их и растащили, но пару фингалов поставить друг другу все-таки смогли.
  
  Я подошла к большому дереву и села возле него. Своей кроной оно давало тенек, так что, если я усну во время чтения, то солнечный удар мне явно не грозит. Проснувшаяся совесть начала мучить меня, и я решила хоть немного, но позаниматься. Конечно, теория теорией, но и практиковаться тоже надо. Я открыла книгу примерно на середине, там рассказывалось о способе творения заклинаний с помощью силы мысли. В принципе, вполне безобидно. Особых разрушений, я надеюсь, натворить не успею, так что можно опробовать. Я решила начать с самого элементарного: выполнить любое свое желание. Желудок, словно подсказывая, жалобно заурчал, словно говоря: хозяйка, я, конечно, все понимаю, жара, диеты и все такое, но я же кушать хочу. Сегодня я решила ему уступить и начинала думать о курице, пытаясь ее материализовать. Вначале долго не получалось. А потом на меня с дерева посыпались орехи. Причем не маленькие, скажу я вам. Мда. Это было совсем не то, что я хотела. Ладно, будем пробовать еще раз. Прошел где-то час, прежде чем передо мной появилась эта несчастная курица. Только не в жареном виде, а в очень даже живом. Она удивленно посмотрела по сторонам, увидела меня, и, видимо, испугавшись, закудахтала. Меня уже мало волновал тот факт, что она не приготовлена, и что еще вполне живая. Я просто хотела есть и, кажется, курица это очень хорошо понимала, потому что спустя минуту, она побежала на своих маленьких лапках подальше от меня, а точнее - в город. Но и я просто так сдаваться не собиралась. Между прочим, на такое сложное волшебство затрачивается уйма сил, и теперь было бы неплохо восстановить их.
  
  Так мы и бежали. Правда курица была какой-то странной, так как она пыталась петлять, скрываться во дворах, короче говоря, сделать все, чтоб я ее только не достала. Хотя, это вполне логично. Я бы сама не хотела, чтобы меня съела какая-то ненормальная магичка. И сама тоже старалась бы удирать, если бы меня захотели съесть. Местные жители наш забег восприняли как очередное развлечение. И поэтому, дальше мы неслись под веселое улюлюканье местных зевак.
  
  В этот момент, наверное, Ландер решил выйти и подышать свежим воздухом, но лучше бы он этого не делал. Как только он вышел на порог своего трактира, так в него сразу влетела я, а курица умудрилась проскочить у него под ногами, и вроде, как мне показалось, она даже показала мне язык. (Хотя, чего только не покажется?)
  
  - Мири, - укоризненно начал трактирщик. - Скажи мне, что тебе сделала эта несчастная курица, что ты гнала ее по всему городу?
  
  Я тяжело вздохнула. Действительно, нехорошо получилось. Лучше бы Ландер накричал на меня, чем говорил таким спокойным голосом. Ведь знает, как во мне вызвать муки совести. Я вздохнула еще раз и грустно посмотрела на него.
  
  - Нет, нет и нет. - Отрезал он. - Глаза щеночка не прокатят.
  
  Я сделала взгляд еще более жалобным и заставила глаза увлажниться.
  
  - Мири... - предостерегающе начал он.
  
  Плохо дело. Видимо, я его уже действительно достала, раз так говорит. Наверное, на моем лице появилось искреннее раскаяние, потому что трактирщик неожиданно сказал:
  
  - Сходи на ярмарку, заберешь кое-какие вещи у Инта. Да, и он хочет с тобой о чем-то поговорить. А вот книжку лучше отдай мне, так спокойнее будет. - сказал он, вытаскивая у меня из рук учебник.
  
  Я еще раз тяжело вздохнула, и, развернувшись, пошла на ярмарку. Подумаешь, ну погоняла я один раз курицу, но ведь никто не пострадал. Та жива - здорова, сволочь! А я, между прочим, так и не поела! О чем совсем не скромно напомнил мне мой желудок. Ладно, по дороге куплю что-нибудь перекусить. Правда такими темпами, моя мечта сбросить пару килограмм, не скоро осуществится.
  
  
  
  [1] Грах - месяц. Грем - 2 месяца. Дюжина - 13 дней. Один грах равняется 5 дюжинам, т.е. 65 дней. В греме же 10 дюжин - 130 дней. В одном году 8 грахов = 4 грема = 520 дней.
  
  
  Глава 2.
  
  - Покупай огурцы! Огурцы, свежие, хрустящие!
  
  - Амулеты! Продаю амулеты от сглаза, порчи, злых духов!
  
  - Приворожу, вылечу, погадаю!
  
  Со всех сторон раздались крики, где каждый старался хоть чем-нибудь, да завлечь покупателя. Наобещают золотые горы, главное только плати. Я активно работала локтями, пробиваясь в толпе, нехарактерной для этого времени суток. Как говорится, хочешь жить - умей вертеться. Вот я и вертелась, пока не врезалась в какого-то парня.
  
  - У тебя что, глаза на затылке? Не видишь куда идешь?
  
  - Молчал бы уж. Если лишние пол шага в сторону сделать не можешь.
  
  - Да как ты...
  
  Дослушивать его фразу я не стала. Ничего нового я не услышу. Тоже мне, важная персона. Да пусть радуется, что я на нем заклинание не испробовала, а то ни одна лечебница не спасла бы. Как-то особо ехидно усмехнулась я и пошла меж рядов. Зелень, овощи, фрукты - было все, чего душа пожелает. Но я решила остановить свой выбор на красном плоде, который был похож на яблоко.
  
  - Уважаемая, что это? - обратилась я к торговке.
  
  - Это новый сорт яблок, жерен.
  
  - Первый раз слышу.
  
  - Нам его только сегодня привезли.
  
  - Ладно, давайте две штуки.
  
  - Пять медных.
  
  Я слегка закашлялась, но отдала. Нехило так новый сорт стоит. Осторожно принюхавшись, я решила попробовать. Пахнет, почему-то, смесью яблок с персиком и летним лугом. Ладно, с голоду и не то покажется, решила для себя я и откусила кусок. Хм... Неплохо. Я бы даже сказала совсем не плохо. Будем считать, что я не зря выложила за них монет.
  
  - Привет, Мири! - радостно окрикнул меня знакомый голос.
  
  -О, здравствуй, Инт! Рада видеть тебя! - заметив знакомого, я поспешила к нему.
  
  - А я-то, как рад! Ты как? Как экзамены, готовишься? - спросил он, выпуская меня из своих 'медвежьих' объятий.
  
  Ну что я могу сказать об Инте? Человек, отличается доброжелательностью и жизнелюбием. Ростом он ненамного выше нормального человека, буквально на 40 сантиметров. Его глаза всегда светились радостью, что, для обычного человека, несколько нехарактерно. У людей всегда сотни проблем и поводов для плохого настроения. Так что, внимание он к себе, конечно привлекал, но не особо.
  
  - Да порядок, в общем. Можно сказать, что готовлюсь. Мне Ландер сказал, что ты что-то важное хотел сказать, это так?
  
  Инт подозрительно замялся, явно не зная с чего начать. Я выжидающе уставилась на него. Почему-то его молчание ничего хорошего мне не сулило.
  
  - Ну, в общем... Помнишь, ты говорила, что тебе нужен наставник, чтобы подтянуть тебя по владению мечом и другими видами оружия?
  
  - Да, помню. Ты его нашел? - обрадовалась я.
  
  И было чему. Девушке, тем более такого юного возраста как я, было несколько стыдно, что я не могла себя защитить, или просто владеть оружием. Ведь в нашем, пускай и не особо большом городке, каждая вторая девушка умела обращаться с оружием чуть ли не с пеленок!
  
  - И где же этот несчастный? - с улыбкой спросила я.
  
  - Да где-то здесь был. Друга встретил и решил прогуляться. Кстати, вот это передай Ландеру. Он поймет.
  
  - Да, хорошо... - я приняла из его рук объемный сверток. Бегло осмотрев, поняла: не вскрывая - узнать не получится, что же там такого тайного. А если открыть, то... Ландер будет недоволен. Скрыть следы от такого преступления не получится. Упаковано на совесть.
  
  - А, вот и Майрен! - отвлек меня от размышлений голос мужчины. - Здравствуй, дружище! - Сказал Инт, смотря в сторону одного из двух парней, а я тихо охнула.
  
  Твою ж... Майреном оказался тот недавний знакомый, на которого я успела налететь. Я попыталась изобразить на лице доброжелательную улыбку, но получилась улыбка мученика. Он, в свою очередь, холодно посмотрел на меня. Вот и встретились два одиночества, развели на дороге костер. Далеко не дружеский, причем.
  
  - Мне кажется, или я тебя где-то видел? - усмехнулся этот нахал.
  
  - Возможно, но в ту ужасную минуту ты не смог очаровать меня своей неповоротливостью, - помирать так с песней, подумала я про себя.
  
  - Так вы оказываетесь знакомы? - удивился Инт.
  
  - Ну как тебе сказать... Эта дамочка едва не сбила меня своим весом, помноженным на скорость ее движения.
  
  Я вскипела от возмущения. Да кто он такой, чтоб такое сметь говорить? Да я..., да я его... я ему... Короче, ему крышка.
  
  - Майрен, да успокойся ты. Подумаешь, твой кафтан слегка помяли, ну бывает. Тем более, разве можно так отзываться о даме? Леди, позвольте представиться, меня зовут Рейн.
  
  - Я уже сразу вижу, что с этой стервой мы не подружимся. Смысл разводить церемонии?
  
  Инт захохотал. Ну да, ему-то смешно. Выбрал мне в наставники, какого-то идиота, который даже общаться нормально не может.
  
  - Так, ладно. Пошутили ребят и хватит. Мири нужен учитель по боевым искусствам, из известных мастеров помочь можешь только ты.
  
  - Кто сказал, что я согласен?
  
  - Считай, что после этого мы будем квиты.
  
  Майрен скривился.
  
  - Лучше бы я согласился на твой первый вариант. Это было бы более гуманно по отношению ко мне.
  
  - Вот и отлично! - сказал Инт, потирая руки. - Тогда вы сами обо всем договаривайтесь, а я пошел.
  
  - На хорошее отношение не надейся. Не поймешь - твои проблемы. - сказал мне Майрен.
  
  - Не надейся, не мечтала.
  
  Этот нахал все же привлекателен. Однако манеры... Ростом немного выше меня, брюнет с короткими волосами и зелеными глазами. Черты лица правильные. К альвам по внешнему виду не относится. Следовательно, обычный смертный.
  
  - Да ладно тебе, хватит над девчонкой издеваться, - заступился за меня Рейн.
  
  Я удивленно приподняла бровь. С чего бы ему меня защищать? Мы вроде с ним не знакомы.
  
  - Слушай, альвенок, помолчи. Ты вечно лезешь со своими манерами. Ты бы еще во время разборок, прежде чем мечом махать, каждому представился!
  
  А, ну тогда все понятно. Альв, значит? А так сразу и не скажешь. Может полукровка? Длинные светлые волосы, сине-зеленые глаза и довольно мягкие черты лица, которые обычно не присущи чистокровным альвам. От него исходило, какое-то обаяние. По крайне мере понравился он мне больше, нежели этот задира.
  
  - Значит, слушай, завтра с утра начнем занятия. Где находится то несчастное сооружение, в котором ты имеешь место быть?
  
  - В таверне 'Медный всадник'.
  
  - У Ландера? - удивился он.
  
  - Да, у него самого.
  
  Майрен присвистнул, но промолчал. Хотя меня, его мысли не особо интересуют.
  
  - Ну что ж, тогда до завтра, красавчик, - издевательски сказала я, и пошла на выход.
  
  - Вот ведьма! Что она о себе возомнила? - взбесился Майрен.
  
  - С характером. Наконец нашлась и на тебя управа. - сказал Рейн, улыбнувшись, и пошел меж рядов.
  
  - Знаешь... - начал Майрен, но плюнув, пошел за ним.
  
  
  Глава 3.
  
  Ближе к вечеру, я пришла к таверне. Прийти я, конечно, могла и раньше, но захотелось прогуляться. В кармане был найден второй жерен. Отнести Ландеру или съесть? Вот это - вопрос. В итоге я пришла к выводу, что питаться святым духом полезнее, и полу-яблоко было спрятано в карман. Из головы все никак не выходил разговор с этим Майреном и экзамены, которые уже не за горами. Вспоминая утреннюю пробежку с курицей, я очень остро ощущала, что что-то нужно делать, причем, чем быстрее, тем лучше. А на завтра надо запастись аптечкой, а то чувствую я, этот 'мастер' на мне живого места не оставит. С такими мыслями я и зашла в таверну. Народу было больше, чем обычно. Хотя, от такой жары можно с трудом укрыться, если ты, конечно, не знаешь те места, где есть специальные воздушные потоки, которые обеспечивают прохладу, даже в самый жаркий день.
  
  Ландер был как обычно, за барной стойкой, только с кем-то беседовал. Для него это редкость. Он обычно предпочитает отмалчиваться и просто слушать, что ему рассказывают уже напившиеся посетители, а тут наоборот. Незнакомец был одет в черный плащ, который почти касался пола, закрывая все остальное его одеяние от чужих глаз. Голову прикрывала шляпа, тоже черная. Точно больной. Солнце печёт, а он утепляется. Интересно, о чем они болтают? Я дождалась, пока Ландер заметит меня и помахала ему рукой, он кивнул мне в ответ и снова продолжил беседу. Ладно, сделаем вид, что больше столиков свободных нет, и сядем поблизости. Сказано - сделано. Я как бы невзначай устроилась за столиком и стала напрягать слух, чтобы понять, о чем идет речь. В таверне было шумно, поэтому половина слов заглушалось, однако...
  
  - Ты понимаешь, что это опасно?
  
  - Да.
  
  - Ты не можешь рисковать этой жизнью.
  
  - Нет выхода.
  
  - Выход есть всегда.
  
  - Нет в этой ситуации. Здесь либо рисковать, либо нет. Исход все равно один и тот же.
  
  - Тогда зачем?
  
  - Так требуют правила.
  
  - Она еще ребенок! Она ни в чем не виновата!
  
  - Это пока, а пройдет время - и все изменится.
  
  - Я не позволю!
  
  - Это уже не важно, ведь...
  
  Стоп, стоп, стоп. Какой ребенок? Какие правила? Во что ввязался Ландер, и кто она? Мой мозг лихорадочно искал ответы, но тщетно. В это время незнакомец обернулся. Он осмотрел взглядом таверну и остановил свой взор на мне. По-моему, у меня даже сердце пропустило удар. Лица было не видно, но глаза... Пустые, черные, безжизненные смотрели прямо в душу. Казалось, он читает насквозь все мысли и желания. Становилось даже трудно дышать. Это длилось всего несколько секунд, но казалось, что время замерло и тянется еле-еле. Наконец, он отвел взгляд. Я едва не сползла под стол. Пот стекал по лицу. Такие глаза мне еще долго будут сниться в кошмарах.
  
  - Запомни, время еще есть, но не слишком много. Я приду через грем.
  
  Сказав это, он допил вино одним глотком, резко встал и пошел на выход. Черный плащ за его спиной слегка развивался.
  
  Ландер вымыл стакан, протер его и подозвал меня.
  
  - Ну, рассказывай. Что нового на ярмарке?
  
  - Ландер, а кто это был?
  
  - Это? Мой старый знакомый, не виделись с ним давно. Вот, проведать пришел. - сказал он, как-то нервничая.
  
  Ладно, запомним.
  
  - Так что у тебя, деточка?
  
  - Вот, это тебе от Инта.
  
  - Спасибо, а что с наставником?
  
  - Откуда ты знаешь?
  
  - Обижаешь. Мири, - усмехнулся он.
  
  - Ты все знал, да?
  
  - Так что там? - попытался сменить он тему.
  
  Нет, я поражаюсь. Что еще за тайны? Вроде отношения доверительные...
  
  - Это отдельная история.
  
  - Весь во внимании, - сказал трактирщик и устроился удобнее.
  
  Ну, я и рассказала. Про наставника, Инта и завтрашнюю тренировку. Не думала, что Ландер умеет так хохотать.
  
  - Дааа, Мири, умеешь ты влипать в истории, - сказал он, вытирая слезы.
  
  - Он сам нарвался. Я лишь защищалась.
  
  - У тебя на все такой ответ. Я так думаю, что если и дом рухнет, то только из-за того, что ты защищалась.
  
  Я обиженно скрестила руки на груди. Ему-то смешно, а мне у этого завтра тренироваться.
  
  - Кстати, вот тебе жерен. Какой-то новый сорт яблок, купила на ярмарке. Причем стоит недешево! Так что у тебя только один вариант - съесть его.
  
  - Спасибо, а теперь иди, у меня еще много работы. И книгу возьми.
  
  Я встала из-за стойки и пошла наверх, в свою скромную лачугу. Закрыв поплотнее дверь, я кинула книгу на стол, а сама разлеглась на кровати. Стены комнаты окрасились в розовый цвет. Вечер медленно уступал место ночи. Я приоткрыла окно и стала прислушиваться к окружающим звукам. Пение птиц, ржание лошадей, песни пьяных - все это составляло какую-то важную частицу моей жизни. Это служило своим родом успокоением. Я перевернулась набок и стала думать. Этот странный тип в черном плаще, что ему было нужно и, главное, кто? Я уже заранее сочувствую той девушке, о которой они говорили. А самое главное, ведь даже спросить то не у кого. Ландер не скажет, а этот тип - тем более. Остается только ждать его следующего прихода, а до этого еще много времени.
  
  Ладно, надо хоть что-нибудь к экзаменам да почитать. Подойдя к столу, я посмотрела на книги и выбрала менее утомляющую литературу. Под руку подвернулась книга 'Магические существа. Их строение, значение и функции'. Самое увлекательное чтиво на ночь, усмехнулась я.
  
  'Итак, дорогой читатель! Я рад приветствовать тебя, и хочу сказать, что ты не зря выбрал эту книгу!'.
  
  Ага, как же. Прямо-таки рад. Не верю! Ладно, введение все же пропустим. Ага, вот.
  
  'Что же такое магические существа и откуда они взялись? Магические существа получились в результате рядов экспериментов магов-алхимиков. Под воздействием различных биологических факторов, окружающей среды и рядом других, не менее важных компонентов. Магические существа создавались и разводились в течение долгого времени (с начала 9 века по сей день). Ученых, которые производили опыты по скрещиванию, мутациям и размножению, невозможно даже уместить на страницах этой книги. Ведь каждый считал, что его вклад в науку будет неоценим! В результате мы имеем множество различных животных, от лягушки - эриот до гарракши. Также, некоторые маги, которые относились к низшим мерам, создавали животных-демонов, которые защищали хозяина до его смерти...'
  
  ***
  
  Проснулась я от громкого стука в дверь.
  
  - Мири! Мииириии!! Открывай!!! Мири!!!
  
  Кого принесло в такую рань? Чертыхаясь, я встала с кровати и открыла дверь. Нет, я, конечно, знаю, что я в ночнушке выгляжу просто обворожительно (представляет она собой скромный клочок тонкой и весьма легкой ткани, зависимо от сезона), но зачем впадать в такой ступор?
  
  - Что случилось, Ландер?
  
  - Кхм... Там пришли к тебе. Майрен вроде, - сказал он, несколько запинаясь и демонстративно разглядывая пол.
  
  Я тихонько завыла. Этот скотина все-таки решил приступить к своим пыткам.
  
  - Ладно, скажи, что через пятнадцать минут буду.
  
  - Хорошо, - сказал трактирщик и пошел обратно.
  
  Я не собиралась из-за какого-то Майрена отменять водные процедуры, а также завтрак. Наскоро приняв ванную и одевшись, я спустилась вниз, чтобы перекусить, однако мне не дали.
  
  - Ты опоздала на целых десять минут, - заявил мне Майрен.
  
  - Я - девушка, имею право.
  
  Кажется, пришло время продемонстрировать свой характер в полной красе.
  
  - В следующий раз старайся не опаздывать, - заявил мне он. - Я с тобой долго нянчиться не буду, у меня есть только одна свободная дюжина, а затем - я уезжаю из города.
  
  Ага, прям бегу и падаю. Обойдется. Нет, конечно, это печально, но... Он первый начал!
  
  - Куда ты направилась?
  
  - Я хочу позавтракать.
  
  - Боюсь тебя расстроить, но завтракать ты не будешь, - сказал он, растягивая улыбку во все лицо.
  
  - Это еще почему? - Этот тип собрался мне еще какие-то условия ставить? Неееет, так дело не пойдет.
  
  - Потому что на сытый желудок занимаются только полные идиоты. Тебя вывернет быстрее, чем чему-либо успеешь научиться. Поэтому мы сейчас же идем тренироваться, - заявил мне он и, схватив за руку, потащил на улицу.
  
  И самое обидное, что я даже не сделала попытки освободить несчастную конечность.
  
  - Ну и что дальше? - спросила я у него, когда уже оставила попытки вырваться из его железной хватки. Силен, однако, хотя так и не скажешь.
  
  - Начнем с того, что ты умеешь. Выбирай, с чего начнем: меч, лук, палка? Может предметы мебели? Некоторые леди отлично умеют не только подбирать ее, но и применять совсем не по назначению.
  
  Палка? Предметы мебели? Да за кого он меня принимает?!
  
  Я схватила лук и взяла несколько стрел. Он хмыкнул, а я тем временем любовалась оружием. Гладкий, изящный, легкий. Проведя рукой по нему, я посмотрела на Майрена.
  
  - Попробуй попасть вон в то дерево, - произнес он, указав на тоненькое деревце, находящееся в ста метрах от нас.
  
  - Но оно, же очень далеко.
  
  - Ничего, считай это минимумом.
  
  У меня просто упала челюсть. Он издевается? Да я же ни за что туда не попаду!
  
  - Я жду.
  
  Вздохнув, и заранее приготовив себя к его насмешкам, я натянула тетиву, прицелилась и... выстрелила.
  
  Стрела прошла рядом с нужным мне деревом, слегка задев его. Мученик слегка приподнял бровь, однако, от комментариев воздержался.
  
  - Сойдет для новичка. Теперь бери меч, посмотрим, на что ты способна.
  
  Следующее полчаса, я только что и делала, что пыталась увернуться от его атак и не выронить оружие из рук. Об ответном нападении не могло быть и речи. У меня появилось пару порезов и ссадин. Однако Майрен светился как стеклышко. Ясное дело, он решил отыграться за вчерашнее, но все же, надо знать меру. Мое дыхание можно было сравнить только с хрипами астматика.
  
  - Ну что же. На сегодня хватит. Я составлю для тебя программу тренировок. Поэтому, завтра в это же время, без опозданий. - сказал он, аккуратно засовывая меч в ножны.
  
  Я посмотрела на него сверху вниз. Издевается, да? Я еле до таверны доползу. А ему все равно.
  
  - До встречи. И ты это, на траве не сиди, а то штаны еще испачкаешь.
  
  Вот зараза! Знает же, что встать не могу. Отдышавшись и вспомнив всю родню Майрена, я на четвереньках поползла в таверну. Напьюсь. До чертиков. Если доползу.
  
  
  
  Глава 4.
  
  Напиться мне не дали, но зато покормили и пожалели. Хоть маленькая, но радость. С трудом поднявшись в комнату, я легла. И, как только, моя голова коснулась подушки - я уснула.
  
  
  
  В таинственной тишине ночи слегка скрипнуло окно. В комнату неспешно вползла чужая тень, которую преследовал лунный свет. Аккуратно скользя по комнате, она замерла и нагнулась над кроватью, вглядываясь в черты спящей девушки. Проведя рукой над ее лицом, тень чуть слышно усмехнулась, и так же бесшумно вышла, как и вошла.
  
  
  
  Утро было хмурым, словно под моё настроение. За окном хлестал дождь, ветер гнул ветки деревьев, облака казались одним серым пятном, закрывшим все небо. Единственный плюс, который я смогла найти в тот момент - занятия отменялись. Сегодня никто не станет меня мучить и надсмехаться. Ко всему этому у меня дико болела голова. Словно после хорошей пьянки в дружной компании. Хотелось завернуться в одеяло и тихонько ненавидеть весь этот мир. Тело немилосердно ныло, напоминая мне о вчерашних мучениях. Желудок тоже решил напомнить о себе и жалобно заурчал. Вспоминая все неприличные слова, которые мне только довелось услышать в нашей таверне, я не спеша оделась и стала спускаться вниз. Каждый шаг отдавался в голове стуком.
  
  Спустившись, я нашла взглядом Ландера, и стала пробираться к нему через неприлично большое количество посетителей. Увидев меня, он сразу нахмурился и взглядом указал на стойку, где он все время протирает стаканы. Выбора особо не было, и я поплелась на высокие жесткие стулья. Наверное, их специально сюда поставили, чтобы люди, которые решили напиться, особо не задерживались здесь и шли дальше. Сейчас, я почти с любовью думала о запасах вина и эля в погребах трактира. Ландер не заставил себя ждать. Что мне в нем больше всего нравилось, так это то, что ему не надо было что-то объяснять или говорить. Порой он понимал без слов. Сейчас был как раз такой случай. Я только успела посмотреть на него, а он уже наливал мне в стакан эля. Не достаточного крепкого, но пригодного как раз для таких случаев. Через пару стаканов стало гораздо легче, и жизнь перестала казаться мне такой отвратной формой бытия.
  
  - Что-то случилось? - спросила я у него. Во всех его движениях сквозила не свойственная ему медленность с резкостью движений.
  
  Он тяжело вздохнул, посмотрел на свет стакан, достаточно ли он чистый и уставился в пол. Я забеспокоилась не на шутку. Все его поведение означало только одно: случилось. И причем не что-то, а нечто ужасное.
  
  - Кхм... Мири - начал он, - понимаешь, тут такое дело..., - Он обвел взглядом заведение и поманил меня пальцем. Мы спустились в хранилище и закрыв дверь он продолжил. - Тебе надо досрочно сдать экзамены и уезжать отсюда. Чем дальше, тем лучше. И никому не говори, куда ты направляешься. А еще лучше, если ты также же сменишь свое имя.
  
  Я села, где стояла.
  
  - Ландер...? Что случилось? Расскажи мне, пожалуйста! Может не все так плохо!
  
  - Ничего не случилось. Так надо и так будет лучше. Для всех, - ответил он несколько грубо.
  
  - А если честно? Это из-за того типа в черном плаще и шляпе, который приходил к тебе на днях, да? Кто он? Что он хотел?
  
  - Мириелла, я сам много не знаю. Я хочу защитить тебя, сберечь. - сказал он совсем тихо. От его слов мое сердце сжалось в комок, каждый удар, казалось, медленно ломает грудную клетку. На душе стало резко паршиво. Лучше бы была пьянка, честно.
  
  - Сколько у меня есть времени? - спросила я, стараясь не смотреть на него, чтобы спрятать свои слезы, которые появились так некстати.
  
  - Максимум 3 дня. Не больше. Завтра сдавай все экзамены, а следующие два дня покупай все самое необходимое и уезжай.
  
  Я молча кивнула и пошла наверх, в свою комнату. И только, когда я закрыла дверь на замок, я дала слезам выход. Сколько себя помню - я никогда не плакала. Я все могла стерпеть. Но, видимо, не сегодня. Мой самый лучший друг, мой второй отец, он предал меня. Казалось, слезам не будет конца, внутри стало пусто. И эту дыру ничем было уже не заполнить. Насчет учебы я даже не сомневалась - никто не даст мне закончить обучение раньше срока. Одна теория без моей практики ничего не даст. Пять лет... Пять лет унижений, бессонных ночей и попыток стать ничем не хуже других - все в пустую. Как и найденный мне учитель по оружию. Хуже и быть не может...
  
  Так прошел весь день. Иногда, мне казалось, что кто-то стучится и зовет по имени, но я старалась не слышать этого. Ничего не слышать. Кроме дождя, что проливался на землю и размачивал ее своими каплями.
  
  Спала я плохо. Мне казалось, что за мной кто-то бежит, догоняет, затем снова теряет и зовет. Возможно, это был просто жар, что было неудивительно, а может и ночной кошмар, который обычно снится людям, пугает их во сне и оставляет свою тень наяву.
  
  Последние три дня прошли достаточно быстро. На следующий день я появилась в Академии и предупредила своего куратора о том, что мне придется отбыть на определенное время из города. О том, что возможно навсегда - я умолчала. Взяв несколько книг по магии в Академии, я сразу запихнула их в самый низ сумки, которую я предварительно зачаровала и теперь в нее можно было поместить даже слона (если, конечно бы, слон изъявил желание побывать в ней). Приобретя хорошего жеребца (за 2 золотых, хотя обычная лошадь стоит 50 крон), нужное мне снаряжение, запася провиант и, гуляя последние часы по родному городу, я вспоминала все, что меня с ним связывало. Я хотела унести с собой в памяти каждый его кусочек, каждое воспоминание. Вот ручей бежит, искрясь на солнце, в нем я когда-то училась плавать. Тогда еще мой отец был со мной. А вот холм, с которого я так любила в детстве скатываться, а ночами смотреть на звезды. Мой родной лес. Сколько времени я провела в нем... Я помню каждое деревцо, каждую тропинку, по которым я любила гулять в любом возрасте. Сегодня пришел день, когда я должна попрощаться со всем этим. Сохранить в памяти образы и уехать. Навсегда.
  
  
  
  ***
  
  Хлестал дождь. Реки начали выходить из берегов. Люди, чьи дома находились близко к воде - спасались бегством. Животные бежали. Их никто не мог осудить. Жить хотели все.
  
  На поляне, в центре леса, стоял оборотень и тяжело дышал. Перед ним стоял человек. От него веяло опасностью и смертью. Он уже убивал, и убьет сейчас. Это уже не человек, это безумное животное, которое продолжает искать свою добычу, свою цель. Зрачки его расширились, а губы вытянулись в подобие улыбки.
  
  - Прощай, - сказал он, и поляна вспыхнула огнем.
  
  
  
  ***
  
  Я проснулась тяжело дыша. Подушка и ночнушка были мокрыми насквозь, словно я купалась в озере или речке. Посмотрев в окно, я увидела ранний рассвет и откинулась на подушку, пытаясь унять бешено бьющееся сердце. Что это было? Обычный кошмар или сон наяву? Кто этот безумец, кого он ищет? Вопросы переполняли меня, но не было ни одного ответа. Только догадки.
  
  - Ми, Миии! Вставай! Ты нужна мне! - раздался звонкий голос с первого этажа.
  
  Тяжело вздохнув, я встала и оделась в привычную теперь для себя одежду: белые брюки из грубой ткани и рубашка с жакетом песчаного цвета, из такого же материала. Волосы я подобрала в строгий хвост и, грустно подмигнув себе в зеркале, побежала вниз.
  
  Прошлое уже два года с того момента, как я покинула уютную таверну Ландера. А я ведь с ним так и не попрощалась, ушла заранее, ночью. Так я и не смогла простить ему предательство. Эти два года были целой вечностью. Вначале, я скиталась по лесу, затем стала заезжать в различные города и поселки, покупать еды для себя и для лошади, узнавать последние новости. В целях безопасности я решила немного сменить имя, просто обрезав его до двух букв. Так, из Мириеллы, я стала Ми, для всех обычной сиротой, которой отшибло память в результате нападения на нее разбойников.
  
  В память о Ландаре, прошлой жизни и о себе, у меня остался альбом с фотографиями. Появился он у меня после того, как я вернулась с рынка к себе в комнату. В дарителе я не могла бы ошибиться даже при всем желании. Доступ в комнату ко мне имеет только трактирщик, хотя взломщики не видят особых преград, если их что-либо интересует. Однако они не оставляют на кровати, словно в извинение, памятный альбом с фотографиями твоих родителей.
  
  В ту ночь я опять плакала. Время, отчасти, стерло из памяти внешность [И1] моих родителей, но смотря на фотографии, я вспоминала все вновь.
  
  
  Путем таких скитаний, я оказалась на работе у Ленси. Добродушной женщины, с оригинальным чувством юмора и крышей над головой. Меня она приняла как родную, и уже за это я была ей благодарна. Ее дом находился в небольшой деревне, где все друг друга знают. Месяцы напряженной работы, как на поле, так и в доме, изменили меня. Я стала более загорелой, волосы стали светлее, сбросила свои лишние килограммы и, даже, стала гораздо сильнее и выносливее, чем была раньше. Довольно быстро научилась обращаться с оружием, оно перестало быть для меня какой-то железякой. Можно даже было сказать, что все стало лучше, чем было, но кому теперь оно нужно, если память никуда не делась?
  
  Вот и сейчас, я бежала по ступенькам вниз, на кухню к Ленси. Сегодня она ожидала гостей, и надо было помочь с приготовлением блюд. Спасибо Ландеру, что в свое время раскрыл мне пару своих секретов. Готовка помогала мне отвлечься и давала полет моей фантазии (в основном в плане десертов). Поэтому, наши гости и посетители никогда не жаловались. Только все удивлялись: что же такие умные, красивые и хозяйственные девушки делают в таком месте, как эта деревня. Мы только смущенно улыбались и предлагали выпить. А что нам еще оставалось делать? Рассказывать все как на духу (особенно в моем случае), явно нелучший из вариантов.
  
  
  
  Глава 5.
  
  В таверне никого не было, поэтому, Ландер сел за столик и закурил сигару. События прошедших двух лет слишком хорошо заселили в его памяти, чтобы исчезнуть раз и навсегда. Он прекрасно помнил, как она чуть слышно ушла ночью, положила на барную стойку лист бумаги. Затем, видел ее силуэт, осторожно крадущейся к конюшне. Слышал, грохот и ругань (в темноте она наткнулась на стулья и перевернула стол), а затем с громким ржанием (естественно, коня), выскочила из стойла и исчезла в прохладе ночи. Ему оставалась только молиться, чтобы он не смог ее найти. Обещание, что он когда-то дал ее отцу, Энтому, сильно привязало его к девчонке. Теперь же, он не мог позволить ей умереть, тем более, от руки этого животного. Он с тоской уставился в окно, где вовсю хозяйничала Госпожа ночь. События сами стали возникать в его памяти обрывками воспоминаний, заставляя сердце защемиться от острой боли и тоски...
  
  Прошел ровно грем, и обладатель черного плаща и шляпы вернулся. Осень кончилась на удивление рано, и не отставая ни на шаг, следом за ней пришла зима. Лес, дома, ручей, люди - все соприкоснулось с покрывалом холодной, трескучей зимы. Он вошел в таверну, стряхивая с плаща и шляпы снег, который пытался хоть как-то оживить мрачный наряд этого существа. Подойдя к стойке, он внимательно посмотрел на Ландера и усмехнулся.
  
  - Ты дал ей сбежать, - не столько спросил, сколько подтвердил очевидное он.
  
  - Она еще ребенок, пойми. Она даже не знает в чем ее вина!
  
  - Зато знают другие, и довольно хорошо. Ее родители не выполнили уговора[И1] , они решили разбежаться, а малышку Мириеллу оставили на тебя, решив, что с тобой она будет в безопасности. А ты, когда-то, был моим близким другом, - добавил Шляпник тихо.
  
  Трактирщик посмотрел изумленно.
  
  - Это было в прошлом, - нехотя признал трактирщик и слегка поморщился, - Постарайся забыть об этом. Она не виновата.
  
  - Ну что же, тогда я сам ее найду. А ты бы мог облегчить ей муки.
  
  Допив одним глотком самое крепкое из вин, он запахнулся в плащ и вышел из трактира. С того момента он больше не появлялся у Ландера, но это совершенно не означало, что он прекратил свои поиски.
  
  После этого Ми, или точнее сказать, Мири, часто видела во сне глаза незнакомца в шляпе. Они прожигали насквозь. Даже проснувшись, она чувствовала на себе этот взгляд. И страх, который стал ей почти родным.
  
  
  
  ***
  
  С помощью магии, Ленси смогла оживить заведение музыкой, посетители заметно развеселились и стали подмигивать то мне, то хозяйке. Гости стали подтягиваться к назначенному времени и разбредаться по заведению, ожидая своих знакомых. Атмосфера стала более чем уютной, и поэтому, я позволила пропустить себе пару стаканов крепкого, выдержанного вина (на тот момент, мне показалось, будто я выпила совсем немного). Наверное, это и было основной причиной, почему я помню события вечера наутро крайне смутно.
  
  Послу двух стаканов жизнь стала лучше, появилась уверенность. После третьего я уже любила всех обитателей таверны, а после того, как во мне исчез толи шестой, толи седьмой стакан, наши гости попросили меня сыграть им что-нибудь. И спеть. Это было плохое решение. Очень плохое. Я и на трезвую голову-то стараюсь не играть в публичных местах, помня про реакцию окружающих, а тут, в таком состоянии... И все же я уселась прямо на барную стойку, взяла в руки лютню и запела грустную песню о любви, менестреле и дороге. Самое интересное, что это песня была моей, а сочинялась она вместе со степенью моего опьянения. Я же запомнила только четыре строчки из своего же произведения.
  
  
  
  ... И пускай будет много на свете различных дорог,
  
  Нам судьбу свою не обмануть и не сломать.
  
  И кого суждено нам в жизни своей повстречать,
  
  Мы увидим, возможно, войдя в замкнутый круг...
  
  
  
  Если бы я знала, что когда-то, эти строчки я буду вспоминать ежедневно, то, несомненно, придала бы им больше значения, чем сейчас. Но... Все получилось иначе.
  
  В памяти были провалы, но некоторые моменты я видела очень четко. Я решила устроить танцы на столе, зачем-то разбила окно, поймала на заднем дворе курицу и признавалась ей в любви, а затем, заявив всем, что вообще я девушка приличная и во всем виноваты они, отправилась спать.
  
  Сейчас же в моей кровати было двое. Включая меня. Как так получилось - память подсказывать отказалась. Этот кто-то был мужского рода и спокойно спал, видя при этом, наверняка, далеко не седьмой сон. Он лежал ко мне спиной, поэтому, лица его я увидеть не могла. Пока. Кричать я не видела смысла, да и голова трещала после вчерашнего дебоша. И угораздило ведь!
  
  Аккуратно откинув покрывало, я попыталась встать. Удалось только с четвертой попытки. Кряхтя, как старая бабка, я поднялась: голова кружилась, в ушах звенело, а желудок выворачивало наизнанку. Стараясь не совершать резких движений, я поплелась к окну, навстречу свежему воздуху. Еще было слишком рано, и все еще отсыпались после столь веселой ночки, поэтому, видеть меня, наполовину свисающую из окна, никто не мог.
  
  Я же наслаждалась утренней прохладой и еще тихой трескотней птиц, которые через пару часов зальют всю округу своим мелодичным голосом. Жить, все-таки, можно, если столько не пить.
  
  Мой сосед по кровати заворочался и сильнее закутался в покрывало. Видимо, утренняя прохлада не пришлась ему по душе. От моей части покрывала не осталось и следа. А собственно, кто он такой, чтобы спать на МОЕЙ кровати в МОЕЙ комнате? На столике я заметила кувшин с водой. План созрел моментально.
  
  Буквально через несколько секунд после холодного персонального душа над головой, этот парень проснулся, выхватил у меня этот кувшин и полил из него же! От возмущения, что даже заставило его щеки покраснеть, а меня задохнуться - я не знала, что и сказать. С одной стороны - всё по-честному, а с другой - говорила ущемленная гордость. Как это так: незнакомец просто взял и облил меня из моего же кувшина?
  
  От удивления я так и села филейной частью, где стояла. И оказалась, простите... в луже. Благо она была не моя! Незнакомец, продолжая слегка улыбаться, накинул на меня прокрывало и это заставило меня прийти в себя и разозлиться.
  
  - Да как ты посмел??? Кто ты вообще такой? Как здесь оказался? Это, между прочим, моя спальня!
  
  Он выслушал все мои вопросы и гневные выкрики в его сторону крайне внимательно, спокойно улыбнулся, встал, подошел ко мне и, протянув руку сказал:
  
  - Сейран, рад нашему знакомству, леди. Обычно, в таких ситуациях знакомятся заранее... Но... Вчера вы были несколько настойчивы... - юноша намеренно делал паузы между фразами, заставляя невольно додумывать подтекст, - поэтому я не знал, как и возразить такой... беззащитной девушке.
  
  Последнее слово он сказал, будто насмехаясь. После утренней сцены чувствовать себя милой и скромной девушкой как-то не очень получалось.
  
  - Ми, - протянула я в ответ руку, - так ты соизволишь объясниться?
  
  Среднего роста, с короткой стрижкой, что сразу бросилось в глаза, брюнет. Не мышечный гигант, но спортивного телосложения. Он выглядел неприлично молодо, но в глазах, цвета морской пены, виделось совсем иное. Казалось, что в его жизни уже было что-то такое, что не позволяет ему стать таким, каким он был прежде. Небольшие уши были именно такими, какими и должны были быть. Все это отлично сочеталось с его слегка закругленным лицом. Поверх желтой рубахи, каких я еще не встречала ни у кого, даже у женщин, был одет черный жилет с серебряными пуговицами. Штаны и обувь были такого же черного цвета. На нем все это смотрелось элегантно, но было одно но - одежда выглядела так, будто он был из высшего общества, но при этом скитался, как обычный бродяга. От него исходило ощущения уюта, надежности. Он притягивал. Такие как он врываются в душу как стихия, вызывают фонтан эмоций, всплески, чувство жизни, а потом уходят, разрушив все, что было. Без возможности восстановления. К таким привыкаешь за несколько минут, и начинает казаться, будто знакомы чуть ли не всю жизнь...
  
  Я хмыкнула, и на всякий случай отошла подальше.
  
  - Не буду мучить тебя, и заставлять сгорать от любопытства. Как ты уже правильна, заметила: я не так прост. Однако и ты не захочешь открывать мне все свои тайны. Прошлое, оно и есть прошлое, чтобы им быть. В настоящий момент - я бродяга.
  
  Он слегка прищурился, продолжая говорить со мной как с маленькой девочкой. Вроде не кричит и говорит серьезно, да все равно чувствую, что насмехается надо мной.
  
  - А очутился в твоей комнате я очень просто, - поспешил продолжить он, - прошлым вечером, кто-то находился в таком пьяном состоянии, что пытался утащить с собой любого, кто подвернется под руку, - эти слова он произнес медленно, с улыбкой хищника, который дразнит свою жертву. - Конечно, ты пыталась приставать, но, знаешь ли... Не в обиду тебе, но меня не привлекают пьяные девушки.
  
  Я вспыхнула.
  
  - Убирайся, - негромко, но достаточно отчетливо едва ли не прорычала я.
  
  - Между прочим, я сопротивлялся.
  
  - Уходи прочь!
  
  - А ты становишься довольно симпатичной, когда злишься. А если еще находишься и в пижаме, то.... Девушка, вы пытаетесь меня соблазнить?
  
  - ПОШЕЛ ВОН! - не выдержав, заорала я, и запустила в него статуэтку.
  
  Он поклонился, не скрывая торжествующей улыбки, и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь, чем взбесил меня еще больше. А самое обидно было то, что я все-таки попалась на его крючок.
  
  ***
  
  Со времени моего 'танцевального вечера' минуло около шести дней. Все об этом уже забыли, да и я старалась не вспоминать. Особенно, этого бродягу, который вылил мне на голову в ответ кувшин холодной воды.
  
  Довольно долго проработав у Ленси, я успела накопить немного деньжат. В сумме было 25 золотых и 14 серебряных, плюс те, которые остались после академии и итого 40 золотых 25 серебряных и 10 медных. Я довольно улыбнулась, и было чему: лошадь, на которой я сюда приехала, больше была не в силах выдерживать длительные поездки, поэтому новая лошадь была мне очень нужна. Также, мне нужна была новая одежда. Конечно, костюм был крайне удобный, но все-таки, я - женщина, а точнее еще девушка, которой только 22 года. Душа хотела романтики, а филейная часть, видимо, приключений. Соскучилась по ним уже, бедная.
  
  Только после того, как я разделила все свое имущество у себя в одежде, я пошла на рынок. Для начала я решила выбрать наряд, так как после покупки лошади, она не станет стоять и ждать меня, пока я закончу мерить n-ый по счету костюм. За два года я знала каждого продавца, и старалась поддерживать с ними хорошие отношения, иногда даже получала небольшую скидку. Вот и сейчас, присмотрев себе два шикарных платья и еще один костюм, я заплатила вместо семи золотых всего пять. Прихватив наряды, я немедля отправилась на скотный двор, чтобы присмотреть себе лошадь. Благо, отличить хорошую лошадь, от еле ходящей кобылки, я всегда могла безупречно. Может кровь давала о себе знать?
  
  Подняв свое настроение до отметки максимума, я зашла и стала внимательно всматриваться в лошадей. Они все были красивы и индивидуальны, но мне нужен был сильный и выносливый конь. Дорога обещала быть трудной. Вернувшись к началу, я собралась сделать уже второй круг, дабы выбрать среди них своего, как сзади кто-то негромко кашлянул, стараясь как можно деликатнее прервать мои умозаключения. Обернувшись, я немедленно стерла с лица улыбку, которую предназначила для хозяина этих красавцев.
  
  Это был он. Хозяин светло-голубых глаз и коротких волос. А я ведь считала этот день одним из лучших, за последние два года. Он прокашлялся еще раз, более уверенно и поклонился мне.
  
  - Не ожидал встретить Вас так скоро, Ми.
  
  - Я надеялась, Вас более вообще не видеть.
  
  - Я не могу доставить Вам такого удовольствия, - сказал он, поцеловав мне руку.
  
  Как только этот жест приличия был соблюден, я сразу же выдернула из его хватких лап свою руку. Он, будто удивляясь, приподнял бровь, и посмотрел на меня более, чем внимательно. Я сделал вид, что не заметила его реакции, так как к нам уже подходил торговец. Оглянув еще раз лошадей взглядом, засмотрелась на одной. Это был уже взрослый конь, с твердым характером, выносливый. Даже не подумав толком, я решила, что беру только его и никого кроме. Пусть он стоит хоть десять, хоть двадцать золотых! Словно услышав мои мысли, жеребец посмотрела на меня и громко фыркнул. Его взгляд заставил тело покрыться мурашками. Не дай бог не понравиться этому коню.
  
  - Вы уже выбрали? - поинтересовался хозяин.
  
  - Да, я беру вон того, - сказала я, и показала коня песочного цвета и черной, как смоль, гривой.
  
  - Но Ми, Вы уверены, что вам нужен именно ОН? У нас есть лошади гораздо лучше и покорнее.
  
  - Мне нужен именно он и никто другой. Сколько?
  
  - Семь золотых. Не меньше.
  
  - Даю восемь, - сказала я, и отсчитала деньги продавцу.
  
  Он посмотрел на меня, как на божество, которое сошло с небес, но оказалось немного с приветом.
  
  
  
  Глава 6.
  
  Сейран решил продолжить доводить меня своим присутствием, и поэтому, у Ленси мы оказались вместе и одновременно. В таверне, на удивление, почти никого не было. Кроме одного человека, сидевшего к нам спиной за столиком напротив моей знакомой, в черном плаще и шляпе. Внутри что-то шевельнулось и напряглось. Где-то я видела нечто похожее, только вот где... Словно услышав мои мысли, мужчина поинтересовался:
  
  - Скажите, прелестная особа, а незнакомы ли вы с девушкой с интересным именем Мириелла Эн Ла Тэр?
  
  - Нет, такие к нам не захаживают, - смущенно улыбаясь, ответила хозяйка.
  
  На моей спине выступил холодный пот. Сразу вспомнился недавний сон, после которого страх, становится привычным состоянием. Я начала задыхаться и отступать назад, совершенно забыв про Сейрана и, естественно врезалась в него. Обернувшись, я увидела, что в его глазах тоже скользит что-то наподобие ужаса, смешанного с гневом, при виде этого человека.
  
  - Обычно, знакомые звали ее сокращенно, Мири. Сейчас ей должно быть где-то двадцать два года, каштановые волосы с рыжими прядями, необычайно светлые глаза, и она не носит платьев.
  
  Я негромко хмыкнула. Конечно, это удивительный отличительный признак. Захотелось вступить в диалог и обсудить, кто и что должен носить, но я вовремя опомнилась. Я перестала дышать, сердце уже было даже не в пятках, а давно унеслось в неизвестном направлении, стараясь спастись, пока его глупая хозяйка стояла и тряслась от ужаса. Я пыталась успокоиться, но получалось плохо. Точнее сказать - не получалось никак. Узнать меня было можно, но трудно. Волосы осветлились на полтора тона, сейчас они слегка касались плеч (я все-таки обрезала свою гордость), глаза были золотисто-карими, лицо стало худее, но вот одежду я сменить не успела. Ленси, наконец, посмотрела за спину этого типа и улыбнулась мне.
  
  Хана! Нет, ну точно хана! Пора бежать. Сейчас она еще меня и по имени позовет, а этот тип обернется и сразу меня узнает. Если только, он еще не почувствовал мое присутствие рядом с ним. Сглотнув, я перевела взгляд на своего попутчика, он выглядел не лучше меня. Наши взгляды встретились, а затем.... Я поняла, что он прижимает меня к себе и с силой впивается в мои губы. Меня и до этого всю трясло, так теперь я просто обвисла в руках этого нахала! Да и даже дать отпор не могла, ведь сзади шляпник, а звук возни, пощечин и праведных возмущений, определенно привлечет его внимание. Самой было бы интересно, чем закончится такая романтическая сцена. Когда Сейран все-таки соизволил меня отпустить, я уже не понимала, кто я и что здесь делаю. Он крепко прижал к себе и еле слышно прошептал в ухо:
  
  - Поднимайся наверх, как ни в чем не бывало. Собери все самое необходимое и спускайся ко мне. Поняла?
  
  От возмущения и праведного гнева, я не сразу поняла, что он хочет от меня, но потом, решив, что отомщу позже, я тихонько кивнула и, отстранившись от него, не спеша пошла наверх. Сборы не заняли много времени и, поэтому, через десять минут, я уже была внизу. Он все еще сидел, правда, уже курил сигару. Ко мне подошел Сейран и, приобняв за талию, вывел из заведения. Там, мы быстро сели на лошадей, и погнали галопом от этого места. Моего побега Ленси не заметила.
  
  ***
  
  Остановились мы только тогда, когда закатное солнце уже почти спряталось, и на небе стали зажигаться одинокие звезды. Мы спешились и расседлали коней. Все-таки они были не готовы к такой длительной поездке без перерыва. Я старалась особо не думать о том, что решит Ленси. Она помогла мне, дала приют, поддерживала, но я не могу рисковать ее жизнью. Поэтому, к ней я уже не вернусь.
  
  Ночи стали холоднее, и без костра, около которого можно было греться, было уже не обойтись. Натаскав вместе с Сейраном сухих веток и сделав небольшой запас на ночь и утро, мы сели у костра рядом и задумались.
  
  - Ты встречала его раньше? - вывел меня из размышлений негромкий голос попутчика.
  
  - Всего один раз, в трактире старого друга... а ты?
  
  - А я - немного больше, - негромко произнес Сейран, подкидывая пару веток в костер. - Ходят слухи, что он - наемный убийца, головорез и посланник самого ада. На его совести, если она имеется, не один десяток смертей. Он нечеловечески жесток...
  
  Я поежилась, вспоминая образ этого существа и обдумывая сказанное товарищем, по несчастью. Если это не слухи, то у меня нет шансов выжить. Но нет шансов - не значит, что я добровольно сдамся ему без боя. Значит, надо будет вспомнить все то, чему меня учили в Академии и потренироваться в оружии. Благо партнер для этого у меня есть. Хотя он еще сам об этом не знает. Улыбнувшись собственным мыслям, я стала слушать дальше.
  
  - На нем множество смертей. И он охотится за мной.
  
  - Зачем ему ты? - удивилась я. - Просто чтобы убить?
  
  - О, нет. Убивать он меня, возможно, и не станет, - ответил он с легкой усмешкой. - У него могут быть и свои, личные цели. Но... Я думаю, он получил заказ, чтобы он нашел меня и вернул туда, откуда я чудом сбежал.
  
  Я вздохнула и перевела взгляд снова на костер. Тайны, всюду тайны...
  
  - Я не хочу говорить о себе потому же, почему и ты мне вряд ли все расскажешь. Мы хотим жить. Поэтому незачем трепать языками. Этот лес и эта темнота не так пусты, как кажется на первый взгляд.
  
  - Куда мы направимся? - я решила перевести тему.
  
  - Здесь недалеко есть небольшая деревенька, можно будет попробовать заехать туда, если наш Шляпник уже не побывал там. А затем... Куда глаза глядят.
  
  - Договорились, - спокойно ответила я и стала укладываться на ночлег.
  
  - Ты магичка? - неожиданно спросил Сейран.
  
  - Нет. При всем желании не могу ей быть, - зачем-то соврала я.
  
  - Значит, придется обойтись без охранного круга. Спокойной ночи, чертовка! - с усмешкой сказал он.
  
  Кто? Я обалдела. Так меня еще никто не называл. Да и тем более за что?
  
  
  
  ***
  
  Мы шли уже третий день. Деревня, о которой говорил Сейран, нашлась сразу же. Точнее, не деревня, а то, что от нее осталась. Горстки пепла, сгоревшие дома, разграбленная церковь и запах. Запах свежей человеческой крови.
  
  - Неужели он обладает такой властью, что может подчинить себе ночных тварей? - я придержала коня, который хотел сразу же сбежать из этого гиблого места. От запаха гниющей плоти начинало тошнить, дышать можно было только через ткань, но и то, недолго.
  
  Я вздохнула и отогнала воспоминания. Романтикой от них далеко не веет, скорее тухлятиной.
  
  Запасы, что были собраны за несколько минут до побега, уже заканчивались. Выходить на охоту - был последним из вариантов. Что-то подсказывало мне, что здесь достаточно реликтовых животных. Да и не виноваты они в том, что двое безумных странников, а точнее, два прожорливых желудка, не подумали о провизии заранее.
  
  - Мне кажется, что кто-то идет за нами, - сказал до этого молчавший Сейран, останавливая лошадь.
  
  - Оборотни или шляпник? - настороженно спросила я, останавливая своего коня рядом с его.
  
  - Не знаю, но кем бы он ни был - уже мне не нравится.
  
  Я осторожно вытащила из сапога небольшой метательный ножик. Сейран вытащил лук (и где только прятал?) и стал прислушиваться.
  
  Вокруг было тихо. Лес жил своей жизнью. Деревья при легком дуновении теплого ветра любовались своими листочками, трава, словно шепталась о чем-то своем, а солнце ласкало теплым лучом двух странников, которые были готовы защищать свою жизнь до последнего.
  
  Из чащи леса раздался приглушенный крик и на поляну вылетел филин. Стрела, со звоном рассекла воздух и врезалась в дерево в паре сантиметров от ни в чем ни виноватой птицы.
  
  Пернатое испуганно ухнуло и, как нам показалось, покрутило пальцем у виска (само собой, предполагаемого).
  
  Я выдохнула и покрепче сжала в руке нож.
  
  - Это тебя беспокоило всю дорогу, несчастная птица?
  
  Сейран достал другую стрелу и показал жестом, чтобы я замолчала. Ладно, хочет поиграть в великого и воинствующего рыцаря - пожалуйста. А я пока на птичку погляжу поближе.
  
  Красавец все также сидел на ветке и с интересом наблюдал за нами. Даже голову вбок наклонил, наверное, чтобы лучше видеть. Черный, с белыми перышками вокруг глаз и ушек, с ярко-желтыми глазами с оттенком в рыжину. Довольно небольшого размера. Примерно, как расстояние от локтя до кисти руки. С маленьким, аккуратным хвостиком с белыми точками.
  
  - Иди сюда, красавец. Я не буду в тебя стрелами швыряться как этот ненормальный. - сказала я, протягивая руку и ногтем касаясь его клюва.
  
  И именно в этот момент на поляну выскочило нечто визгом, который больше напоминал ультразвуковую волну.
  
  Кони взбрыкнули, испуганно заржали и попытались скинуть седоков, чтобы как можно быстрее исчезнуть в глубине леса, прикрыв уши копытами.
  
  Еще одна стрела улетела куда-то вверх, лошадь Сейрана заржала и, видимо, желая сразу уйти в галоп... что-то не рассчитала. Сделав пару шагов по инерции, она взмахнула передними копытами и завалилась назад, хлопая широко раскрытыми глазами. И, конечно, удар был смягчен наездником, который громко ругался на неизвестном мне языке.
  
  Филин, к которому я прониклась симпатией, перелетел на круп моей лошади, и, издав что-то похожее на сдавленное 'хи-хи', вонзил когти в лошадь. Поляна огласилась еще одним испуганным ржанием, в глазах лошади воцарилось искреннее недоумение и обида. Выяснять вес своей лошади мне не хотелось, поэтому я вылетела из седла сама, почти не отбив себе все свое многострадальное тело.
  
  Раздался повторный визг и буквально через пару секунд я оказалась прижата к земле, а у моего горла был меч.
  
  - Вот вы и попались, - сказало существо и с торжеством расхохоталось.
  
  Глава 7.
  
  Наступила тишина. Прерывало ее только тяжелое дыхание. Я приоткрыла один глаз и еще раз осмотрела своего 'убийцу'. На шляпника он не был похож. Не та комплекция. Плечи уже, ростом меньше, да и глаза другие. Страх сменился удивлением. Я мысленно перечислила все свои грехи, за которые меня хотело убить местное население. Список был впечатляющий.
  
  - Ты чего? - раздалось надо мной.
  
  Я удивленно уставилась на меч. Он умеет разговаривать? Аккуратно подняв руку, я постучала по его лезвию.
  
  - Что ты делаешь? - интонации стали еще более удивленными.
  
  - А чего ты разговариваешь? - в свою очередь возмутилась я.
  
  - ?! А чего ты мне тут когнитивный диссонанс устраиваешь?
  
  - Это я устраиваю? Я-то хоть человек, мне положено разговаривать, а ты - орудие убийства. Чего пристал? - я начинала злиться.
  
  - А ты выше смотреть не пробовала?
  
  - Чего я там не видела? Убийца с картофельным мешком на голове. Фи! И интереснее знали.
  
  - Что?! Да я тебя за это... Да я...
  
  - Да ты, ты. Успокойся. Список большой, желающих много. Тебе кусочек оставлю.
  
  Откуда-то справа раздался нервный смешок.
  
  - О, Сейран! Очнулся! Иди сюда, тут мечи магией заряженные. Или просто психованные..., - последнее я добавила довольно тихо. Вдруг обидится.
  
  - Вы - неправильные разбойники! - буркнул меч и исчез от моего горла.
  
  Существо, которое придумало себе новый костюм, который подошел бы для огородного пугала, засунуло меч в ножны и скрестило руки на груди.
  
  Я аккуратно приподнялась, ноги все еще немного дрожали от такой 'приятной' сцены. Впрочем, когда отправляешься в путешествие по лесу, этого и следует ждать. Бродяг убивают довольно часто. И даже не всегда ради денег.
  
  Их называют Мафи. Убийцы, разбойники, маньяки, сумасшедшие - выбирайте любое из понравившихся слов, оно, так или иначе, охарактеризует этих существ. Их целью является насыщение человеческой болью и страхом. Своеобразные вампиры, если их можно так назвать. В столице, городе или поселке - они встречаются редко. При большом количестве людей они легко могут получить отпор и сами погибнуть. Поэтому, они предпочитают дорожные тракты, уединенные домишки и, конечно же, лес.
  
  Где, как не в лесу, человек беззащитен? Он легко может поддаться на проделки лешего, попасть на обаяние русалок, да и просто заблудиться. Этим то они и пользуются. Понять, что перед вами именно Мафи - непросто, но можно. Они сродни человеку. В скорости и ловкости они не уступают людям. Их отличает острый слух, умение маскироваться с любым пейзажем, родимое пятно в районе ключицы и... Раздвоенный язык.
  
  Убить такое существо можно, но... Непросто. Поэтому, как я читала в одной книге, лучше просто избегать уеденных мест и, как бы смешно не звучало, не разговаривать с незнакомцами.
  
  Я еще раз осмотрела нападающего. Смешной тип. Руки на груди скрестил, глаза прищурены, губы дрожат. Для полноты картины ему остается только еще ногой постукивать.
  
  - Я жду ответа. Кто вы? И чего ищете здесь? - озадачило меня данным вопросом существо.
  
  А ведь вопрос то хороший. Кто я? Требуется именно имя, или принадлежность к расе? А может, социальный статус? Так, что там дальше? Чего мы здесь ищем? Действительно, чего? И мы ли ищем? И мы ли нашли? Хм... Пока я предавалась размышлениям, за меня ответил Сейран.
  
  - Прошу прощения, но я не знаю вашего имени и... Не знаю, как к вам обращаться. Я надеюсь, вы простите мне мою бестактность в этом вопросе. Кто мы и что ищем? Вы знаете... вы, вроде, взрослый человек и должны понимать... Такие тонкости... Как уединение мужчины и женщины... Особенно молодой и энергичной пары от посторонних глаз...
  
  Пока он все это выдавал, я успела три раза открыть и закрыть рот от раздирающего меня возмущения. Нет, ну каков нахал! Представил меня как распутную девку! Ух я ему! Однако... И сам нападавший оказался смущен его словами...
  
  - Кхм... Тогда я прошу прощения. Просто вы не выглядели... Ммм... Озабоченными будущим процессом... - делая многозначительные паузы, отозвался незнакомец.
  
  - Мы просто искали полянку побольше. - двусмысленно подмигивая поднял меня Сейр.
  
  Убью. Медленно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"