Вальченко Игорь Артемович : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Каким оно будет сегодня? Серым - когда не выспалась, но будильник требует открыть глаза, белым - обычное моё пробуждение, такого же цвета как потолок в моей спальне или расцветет красным или розовым?
  Белый. Открываю глаза. Надо вставать и идти в ванну.
  По пути в ванную комнату встречаю папу. Папа всегда одного цвета, это всегда синий цвет, независимо от моего настроения. Папа это папа.
  А вот мама на кухне сегодня совсем без цвета, но это бывает. Зато вкусный запах на кухне коричнево-черный, это запах кофе и булочек.
  В ванной чищу зубы и думаю о предстоящем дне. Он вызывает сразу горчичный цвет - сегодня среда, работы много, до выходных ещё жить и жить. А вот выходные желтые, сразу вспоминаются солнечные летние деньки. Настоящее солнце, а не из окна офиса.
  Завтракаю с родителями и собравшись убегаю на автобус. Автобус зеленый, он и правда зеленого цвета, а вот пассажиры все как один вызывают малиновый цвет - цвет спешки и недовольства. Хочется быстрее приехать и выйти из автобуса. А вот и моя знакомая, подхожу к ней поближе. Она светло-зеленая, хотя в офисе она может быть и другого цвета.
  Болтаем о пустяках пока едем и вот уже наша остановка возле офиса. Он серого цвета, как для меня, так и для остальных. А вообще цвет в реальности не обязательно будет совпадать с моим. Папа не синего цвета на самом деле, просто так его вижу я.
  В офисе шумно и суетливо, но для меня суета окрашена всегда в малиновый и его оттенки, зато чуть позже, когда все успокоятся, разойдутся по своим кабинетам, попьют кофе и сходят в курилку, цвет из малинового станет зеленым. Светло-зеленым цветом коллег и болотным - цветом надоедливых клиентов.
  Работа, обед, работа, а вот и лучик солнца сегодня - светло-розовый звонок телефона. Он позвонил, а это всегда розовый цвет, цвет симпатии и дружбы. Особенно это чувствуется от его слов "скучаю", "люблю", "хочу увидеть", они всегда радуют. Но вот разговор закончен и приходит начальник, его вид фиолетовый, пошлый и скучный. Выдерживаю нотацию и ухожу в курилку - не курить, а просто сменить обстановку.
  Но вот рабочий день закончен и меня встречают у выхода из офиса. Опять розовый. В одной руке он держит цветы, а в другой тубус с ватманом. Через полчаса мы приедем к нему и будем рисовать друг другу как прошел день. Нас объединяет одна общая болезнь - всё что мы ощущаем органами чувств имеет свой цвет. Нам не нужны слова, радуга рисунков всегда выразительнее слов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"