Вальченко Игорь Артемович : другие произведения.

Сказка о новогоднем невезении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о новогоднем невезении
  Невезение бывает разным - от мелкого - пришел в магазин купить молока и попал в очередь, среднего. - ушел перед носом автобус, а следующий будет только через сорок минут,а на улице мороз градусов 20,до крупного - отказали от выплаты премии,на которую ты так рассчитывал. Хуже бывает,когда невезения средние и крупные идут друг за другом.
  И хоть ты и не был баловнем судьбы, но и не считал себя неудачником и свалившиеся на него неудачи не считал такой уж большой проблемой, но и не мог сказать, что настроение его теперь на высоте. А началось всё с невезения среднего - в честной лотерее (вытянул длинную спичку) ему выпало дежурить 31 декабря. Не очень приятно, но терпимо.
  Дальше - больше. Проект, над которым он трудился месяц и который запустил в середине месяца, оправдывал ожидания, но увы, по мнению некоторых он с ним опаздал. Поэтому премию он не получит. И хотя её он в любом случае не увидел бы раньше середины января и особо на неё не рассчитывал, сам отказ не улучшал настроение.
  В череду невезений попало уже крупное невезение - в службе заказа гаджетов перепутали его заказ с чужим и вместо выбранного им подарка любимая девушка получила весы. Хорошие весы,с управлением с смартфона, памятью и прочими не особо нужными функциями, но явно не такой подарок, который захочешь дарить девушке, не пытаясь сделать намек на лишний вес. А т.к. любая девушка не уверена в своем весе на 101% , весы будет сомнительным подарком. Да, он по телефону обьяснил, что вышла путаница, что уж ЭТО он не планировал дарить, но сам сюрприз уже испорчен. Если прибавить еще то, что к любимой женщине ты приедешь только в одиннадцать часов вечера, если повезет, то настроение будет точно на нуле.
  Честно доработав до начала одиннадцатого он вышел на стоянку перед деловым центром. Настроение, перевалив нулевую отметку пошло вниз, уже со знаком минус - из-за близости Нового Года такси дружно подняли свои расценки в полтора раза, но и за эти деньги не удалось вызвать мотор без ожидания. Пришлось просто выйти на улицу и ждать когда повезет. Ругая службу заказа такси - вызвал машину за два часа, а она всё ещё опаздывала, он внимательно осматривал подъезжающие машины - может кто выйдет возле делового центра, в супермаркет на первом этаже, а он ангажирует водителя на поездку. Мысль уже казалась совсем наивной, как рядом с ним остановилась Лада с наклейкой на боку "Новогоднее счастье" - стилизованые олени и снежинки. С пассажирского сиденья вышла девушка в традиционном костюме Снегурочки - длинная синяя шуба, на голове кокошник. Улыбнувшись, она пошла по направлению к входу в супермаркет. На месте водителя сидел Дед Мороз - именно дед - с большой и явно своей бородой, лицом, покрытым густой сетью морщин, большим и красным носом. Костюм классического Деда Мороза (не Санта Клауса) дополнял образ.
  - Внучок, обратился он вполне доброжелательно, тебе на Советскую? Садись, подвезу.
  Даже не спросив об оплате, он сел рядом с водителем. В салоне приятно пахло хвоей, мандаринами и чем-то забытым из детства. Негромко играло что-то рок-н-ролльное.
  - Поздновато домой, сказал Дед, работы много? Или не ждет никто?
  Чтобы не быть невежливым, да и вид деда был участливым, он ответил:
  - Есть такое дедушка. Выпало дежурить, всё по честному.
  - А чего такой печальный? Праздник же сегодня. Новый год будет через полтора часа.
  - Вот именно. Новый год, а я без подарка для девушки, из-за путаницы осталась без него.
  - Без подарка не примет?
  - Примет. Самому неприятно.
  - А она знает о твоей неприятности?
  - Знает. Всё понимает, бывает такое, случайность, невезение.
  - Тогда чего грустить? Она тебя и без подарка ждет. Видимо есть за что ждать и любить. Ты в этом году был хорошим мальчиком?
  - Не уверен. Наверно.
  - Добрый, но добра не сделал никому?
  - Примерно.
  Уже почти подъехали к дому, как дед спросил:
  - А в чудеса ты веришь?
  - Нет.
  - Странный ты. В невезения веришь, а в чудеса нет.
  - Невезения вещь обыденная, а чудеса мне пока не попадалась.
  Уже подъехали к подъезду, как дед внезапно предложил:
  - Хочешь , я тебе покажу чудо?
  - Покажите.
  Машина остановилась у подъезда и дед с заднего сиденья взял большой мешок.
  - Здесь остался один подарок. Отдай его своей девушке, но с условием - самому не смотреть, отдать как есть - в мешке.
  - А что там?
  - Не могу сказать. Иначе какое это чудо.
  - Что я буду должен?
  - Ничего. Ты меня выручишь - скоро Новый год, а я не все подарки вручил.
  - Так детям же подарки! Я вам еще за проезд должен.
  - Не должен. А Новый год общий праздник, не только детсткий.
  В подъезде сразу навалились неприятные мысли - что в мешке? Может что-то неприятное или опасное , дед хоть и выглядел мирно, но кто его знает? Дарить кота в мешке не хотелось. Дойдя до нужной квартиры он позвонил в дверь.
  - Ну что ты так долго, уехать не мог?
  И что за мешок у тебя? Ограбил Деда Мороза?
  - Нет, сам отдал.
  -Ну-ну. И что там?
  - Не знаю. Сказал тебе так отдать.
  - Кто сказал?
  - Дед Мороз.
  Она внимательно посмотрела на него, потом взяла мешок, развязала его и вытащила коробку, оклееную бумагами с печатями.
  - Это же посылка, которую перепутали. Как ты ее получил, они привезли? - Да нет. Просто ПОВЕЗЛО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"