Вальд, В. В. : другие произведения.

Вымирание населения России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.07*5  Ваша оценка:


  

Вымирание населения России

   Вымирание населения России. Следует отметить, что население России уменьшается на миллион человек в год (каждый год). Западные демографы назвали "русский крест" то явление, когда линия на графике, изображающая русскую смертность, пересекла линию, изображающую рождаемость в России.
   Отрицательный прирост населения в России впервые был зафиксирован в 1992 г. Смертность превысила рождаемость. Если представить себе график, то получится, что их кривые пересеклись -- это явление получило название "русский крест". Распространенное мнение, что в возникновении "русского креста" виноваты развал Советского Союза и последовавшая разруха, ошибочно.
   Официальная точка зрения заключается в том, что никакой российской специфики в этом нет.
   Подобные тенденции имеют место в любой развитой стране. Отрицательный прирост прогнозировался демографами задолго до 1992 г., а рыночная экономика здесь совершенно ни при чем. "По данным Института социально-политических исследований РАН, при сохранении нынешних уровней рождаемости и смертности к 2025 году численность населения с сегодняшних 142,7 миллиона сократится до 122 миллионов человек, к 2050 году - до 83 миллионов". Россию спасёт многоженство?
  "Такая мера позволит обеспечить пропитанием и отцовской лаской внебрачных детей, которые сегодня есть у многих российских мужчин, а также брошенных детей" (сказал Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин).
   По словам Р. Гайнутдина, введение многоженства позволило бы 'дисциплинировать российских мужчин'. 'В наше время светскому человеку дозволено иметь хоть 40 жен, но все они незаконные - если же мусульманин женится по шариату, то он берет на себя ответственность за каждую свою семью', - подчеркнул муфтий.
   Как логично отметил Владимир Жириновский, "Пускай не будет многоженства - но где 10 миллионов женщин возьмут мужей? Если у нас женщин больше чем мужчин уже. Ну что мы будем делать?"
   Взглянем на историю. Меровинги были королями Франции. Они считались христианами, и в то же время были многоженцами. И ничего, нормально жили себе.
   Исторический опыт многоженства в России имеется. После Великой отечественной войны власти сквозь пальцы смотрели на то, что фронтовики привезли с фронта по второй жене и родили новых детей ... Официальное многоженство было введено в Германии после Столетней войны. (stringer-news)
   Введение института многоженства, то есть легализация исламских норм жизни, покажет, что российское государство учитывает интересы 25% граждан - мусульманского населения России. "Это будет проявлением своего рода дружественной государственной политики в нашем отношении".
   Обнадеживает тот факт, что российские власти начинают осознавать остроту этого демографического кризиса. Вот что год назад сказал в своем ежегодном обращении к народу президент России Владимир Путин: 'Глубоко убежден, что успех нашей политики во всех сферах жизни тесно связан с решением острейших демографических проблем. (...) В России только от отравления алкоголем и, прежде всего, его суррогатами ежегодно умирает около 40 тысяч человек. В основном это молодые мужчины, кормильцы семей. Однако эту проблему невозможно решить методом запретов. И результатом нашей работы должна стать осознанная молодым поколением необходимость в здоровом образе жизни, в занятиях физической культурой и спортом. Каждый молодой человек должен осознать, что здоровый образ жизни - это успех, его личный успех'.
Оценка: 4.07*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"