Вальдхайм Александр Михайлович : другие произведения.

Я знаю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я знаю, как это будет.
Однажды ночью серебристая луна заглянет в мое окно, окинет холодным взглядом смятые простыни, мусор и грязь, печать страшных снов на моем лице и сжалится надо мной,сметая с небес Большой медведицы ковш, ледяной водой полный... Ее холодные руки спустятся сквозь стекло к моим глазам, стирая сон. Она даст мне серебристую нить, прочную, как сталь. Я выйду в окно и пойду вверх, перекинувшись волком я побегу по нити, скаля зубы в победной усмешке, а северный ветер будет петь в твоих волосах, моя прекрасная леди... Я сольюсь с росой небесной травы светлых лугов Ирия, сброшу с себя груз сомнений и сны, полные слез, и светом источится душа моя... А с первым лучом я отпущу волка. Он оглянется только раз - на кромке леса, перед тем, как запеть мне погребальную песню. Я сделаю еще один шаг, и войду в это небо! А волчий вой, летящий из далеких запретных лесов, обернет меня спокойствием и тишиной... Светом вознесется к небесам душа, и откроется мне сияющий замок, попирающий облака.Я выйду к воротам, и не станет ворот! Коридоры, длинные и широкие, как реки, повлекут меня вглубь серебрянных залов, а через сотню шагов... Блистающий светом серебра и стали бальный зал откроется глазам моим. Мириады брызг хрустальной воды будут биться там о зеркальные лики пола, проходя сквозь мою бесплотную тень, и белый туман затаится в необьятной выси верхних сводов. И там будешь ты, моя прекрасная леди... И будет танец, жаркий как пламя, и только мы вдвоем будем в сверкающем озере зала. Ты возьмешь мою душу, о Незванная гостья, и слезы твои сольются с ледяными туманами, и одним взмахом тонкой, невесомой кисти ты смахнешь остатки моего страха, прощая меня. И я умру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"