Валько Наталья Глебовна : другие произведения.

Хаер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - А ведь я умею летать...
   - Думаешь?
   - Уверен.
   - Интересно, с чего бы это...
   - Я ангел, наверное... Не знаю. Или дракон. Но я умею летать, это точно.
  Она фыркнула пренебрежительно, заложила руки за голову и прикрыла глаза. Он молча поднялся, открыл со скрежетом тугую форточку и, прислонившись плечом к стене, закурил. Молчание, тянущееся тёплой смолой, повисло в комнате, как топор в густом дыму.
  Наконец, радуясь неожиданно посетившей её едкой мысли, она приоткрыла один глаз:
   - Дурачок. Ангелы должны быть аккуратными, полагаю. А у тебя... Ну, взять хотя бы эти длинные неопрятные патлы... Наверное, ты что-то путаешь.
  Свято убеждённый в своей правоте, он уверенно замотал головой, и, глядя на неё своими широко открытыми глазами, взмахнул в каком-то озарённом возбуждении сигаретой, рассыпая пепел по линолеуму:
   - Не-а, я точно знаю. Это крылья. Мимикрия.
   - Балбес.
  Оставшись каждый при своём чугунном мнении, они вновь замолчали, не желая развивать вялый спор.
  Тихо тикали часы, утренняя прохлада проникала в комнату, производя с улицей прямой обмен табачным дымом. По двору в какой-то сомнамбулической неторопливости бродили немногочисленные собачники, опухшие спросонья, явно ещё мало что понимающие в этой бестолковой жизни и медлительные, выгуливали своих в контраст резвых питомцев. Едва передвигая ноги и открывая в зёве рот столь широко, что соседнему дому мерещился риск быть нагло надкушенным, выплелась из подъезда мамочка с коляской.
  Они молчали. Он курил, наблюдая в рассеянности за двором, она лежала на диване, чувствуя, как медленно проваливается в сонные, невероятно желанные по раннему часу пучины. Пытаясь не заснуть, открыла глаза. В лучах чинно восходящего солнечного диска он казался статуей розового мрамора с трепещущим огоньком тлеющей сигареты у губ. Крылья с сухим пергаментным треском то раскрывались, то складывались за спиной.
   - О как...
  Он посмотрел себе за плечо и, в ленивом ликовании повернувшись к ней, буркнул:
   - Во! Видала?
   - А это, однако, красиво...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"