Вальтер Виктория Альбертовна : другие произведения.

Банка-склянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про ящерку Игуану и банку-склянку.

  Банка-склянка
  
  В одной пустыне жила ящерка Игуана. Пустыня - это такое место, где почти ничего нет, кроме песка. Нет воды, нет дождей. Нет зеленой травы и деревьев. Но все же редко-редко дожди идут.
  Однажды наша ящерка Игуана нашла пустую банку-склянку. Через месяц прошел дождь. Игуана наполнила банку-склянку водой, и закопала ее в песок. Вскоре настала Великая засуха. Пересох последний родничок, и воду можно было найти, только выкопав глубокую и большую яму. А вода в яме была мутная и невкусная. К счастью, у ящерки была припрятана чистая и вкусная водичка. И когда ей очень хотелось пить, она откапывала свою банку-склянку и пила маленький глоточек водички. А затем снова закапывала банку-склянку в песок.
  Рядом с игуаной жил скорпион. Однажды он заметил, как ящерка выкапывает что-то из песка и потихоньку пьет. Когда ночью ящерка заснула, скорпион подкрался и выкопал из песка банку-склянку. Половину воды выпил сразу, а половину на спине унес.
  Проснулась ящерка, захотела сделать глоточек, а банки-склянки нет. Огляделась она, смотрит, скорпионьи следы уходят вглубь пустыни. Побежала ящерка игуана за скорпионом вдогонку. Бежит, торопится, а навстречу ей черепаха:
  - Ты куда бежишь, ящерка?
  - Противный скорпион украл у меня банку-склянку с водой, половину сразу выпил, а половину с собой на спине с собой унес.
  - А можно я с тобой побегу догонять скорпиона? - спросила черепаха.
  - Конечно можно, ответила Игуана.
  - А если мы догоним скорпиона, дашь мне глоточек воды?
  - Дам, ответила ящерка.
  Побежали они за скорпионом. Бегут, а навстречу им ползет змея:
  - Куда это вы бежите?
  Змея отвечает:
  - Противный скорпион украл у ящерки банку-склянку с водой, половину сразу выпил, а половину с собой на спине с собой унес.
  - А можно я с вами поползу догонять скорпиона? - спросила змея.
  - Конечно можно, - ответила Игуана.
  - А если мы догоним скорпиона, дашь мне глоточек воды? - спросила змея.
  - Дам, - ответила ящерка.
  Бегут, ползут наши друзья, а навстречу им ползет жук:
  - Куда это вы бежите-ползете?
  Змея отвечает:
  - Противный скорпион украл у ящерки банку-склянку с водой, половину сразу выпил, а половину с собой на спине с собой унес.
  - А можно я с вами поползу догонять скорпиона? - спросил жук.
  - Можно, - ответила Игуана.
  - А если мы догоним скорпиона, дашь мне глоточек воды? - спросил жук.
  - Дам, - ответила ящерка.
  Бегут, ползут все вместе, а впереди в пустыне пыль облаком поднимается - это скорпион бежит с тяжелой банкой-склянкой на спине. Да только с тяжелой банкой быстро не побежишь, рептилии и жук быстро его догнали. Догнали и кричат:
  - Отдавай банку-склянку с водой, скорпион! - кричат.
  - Не отдам, - говорит скорпион и задирает хвост, а на хвосте у него жало с ядом. - Сейчас вот я вас как ужалю, - угрожает.
  - Ха-ха-ха, - сказала ящерка Игуана. -У меня прочная шкура, ты ее не прокусишь.
  - А у меня крепкий панцирь и лапы в чешуе! - говорит черепаха.
   - И моя шкура-чешуя тебе не по зубам! - прошипела змея.
  - У меня хитиновый панцирь на спине и лапках, - смеется жук.
  - Не боимся мы тебя, скорпион, - сказали они хором, - отдавай банку-склянку!
  Испугался скорпион, и отдал им банку склянку, а сам убежал.
  - Дай нам по глоточку воды, - попросили черепаха, змея и жук.
  Игуана дала им банку-склянку. Черепаха сделала большой глоток, змея - глоток поменьше, а жук выпил маленький глоточек водички. Взяла ящерка Игуана банку-склянку, а там как раз глоточек воды для нее остался. Выпила его и сказала:
  - Ничего, Когда пойдет дождь, я наполню банку-склянку еще раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"