Аннотация: Было задание - придумать на 500 символов ссору ученого с бандитом. Мне очень помогал один человек все урезать. Реализация оставила желать лучшего - поэтому это просто расширенный вариант, надеюсь, более понятный. Энжой!
- Пока меня нет, присмотрите за Бобби, пожалуйста! Он любит орехи...
Ученый ковырялся в странном неуклюжем на вид механизме, напоминающем огромное сверло и пузатый сейф на ножках одновременно. Сказанное им было адресовано высокому, на полторы головы выше ученого, бугаю, также чем-то неуловимо напоминающему сейф на коротких ножках. - А не жирно твоей свинюшке будет, а, док? - поигрывая солидных размеров ножом, Бугай подошел к клетке, стоявшей на шкафу с инструментами. Морская свинка подняла голову. Бугай резко приблизил свое лицо к животному и громко расхохотался. - Здесь только одна свинья, и это - не Бобби! - взорвался Док. - Шеф ведь приказал Вам выполнять все мои указания!? - Ты что, типа, изобрёл машинку, - отрываясь от клетки и распрямляясь, улыбнулся Бугай, - и стал как Шеф?! Не мелькай, - и всё будет оки-доки, Док!
Кстати, - он посмотрел на висящие на стене часы, что-то прикидывая в уме. - Все уже должны быть в сборе. Пошли в гараж! - Не могу, мне нужно проверить все механизмы - не хочу из-за заклинившего сверла потом сорвать... э-э... операцию. - Мутишь, Док? - лукаво посмотрел Бугай на Дока и после короткой паузы, видимо, решив, что Док ничем ему угрожать не может, добавил, - Ладно! Но чтобы через пять минут был внизу. А иначе, - он приблизил лицо к Доку, как некоторое время назад к клетке с морской свинкой, - мне придется подняться - и ты пожалеешь об этом, клянусь тебе, Док!
Он снова захохотал. Смех отразился от металлических инструментов, в изобилии висевших в комнате, и задребезжал вместе с ними.
Рука Дока до белизны кожи на пальцах сжала большой гаечный ключ, отливавший холодным металлическим блеском. Он резко отвернулся к машине.
- И жилет натяни, ещё пулю словишь. Вытаскивай потом тебя! - Кхм... я его... потерял, - смутился Док. - Но, думаю, этих... 500 долларов должно хватить, чтобы... Шеф об этом не узнал, верно?
На этот раз Бугай одарил Дока куда более продолжительным взглядом, но купюру из рук того все-таки принял. - Лады! С жилетом или без - какая мне, хрен, разница? Но чтобы через три минуты был, усек?! И не думай нас кинуть, - добавил он, уходя.
***
- Операция! Какая, к черту, операция?! Банальное безбашенное ограбление! Где кусачки, чёрт побери?! - Док носился по комнате, к слову, весьма небольших размеров, открывая все подряд ящички, что-то лихорадочно подкручивая в своей машине, - Шеф... Типичный пустоголовый бандюган, вот кто он такой!
Найдя какой-то резервуар, он закинул гибкий шланг в топливное отверстие машины. Нажал на кнопку. По трубке что-то потекло с чавкающим звуком.
- Что, Бобби, скучаешь по ней? - произнес Док, обращаясь к морской свинке. - Но ничего! - он улыбнулся.
- Не зря же я столько времени провел среди полицейских архивов! Ну да, я не работал, новые деньги не приходили, а старые - закончились. Но ведь это того стоило, а, Бобби?! Ведь если бы не это, их бы никогда не тронули - сказали бы, что несчастный случай, и все! А хороший изобретатель любому нужен, - особенно если он умеет собрать машину, с помощью которой можно ломать банковские стены как картон? Не беда, - Док перевел дыхание.
Машина издавала чавкающие звуки уже на высоких тонах.
- Ничего, Бобби, я думаю, что добрые люди тебя не оставят, - он распахнул клетку и, вытащив животное, посадил его у дырки в углу. - Просто я, Бобби, хочу сегодня с её убийцей на воздух взлететь - так что тебе тут оставаться незачем! Беги, - и в этот момент машина подала знак о завершении текущего процесса.