Вамир Ольга Михайловна : другие произведения.

Счастье близко...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будьте людьми и любите родных! -)


   Полночь. Как же красиво за окном. Морозный воздух грубовато щекочет меня, насколько это бархатное прикосновение может быть грубым. Легкое, как крылья бабочки касание ветра нежно ласкает мое лицо, треплет мои волосы. И в такие минуты понимаешь, что счастье - это очень сильная эмоция, которая приходит к каждому. Увы, не все могут ценить его. Некоторые ценят его и превозносят выше всего, впрочем, не убирая настороженности из своих действий, зная, что когда-нибудь судьба предъявит тебе чек за все жизненные покупки; а кто-то самозабвенно и безропотно поддается и отдается в его безжалостные оковы, не задумываясь о тех жестоких последствиях, которые придут чуть позже. И я относилась к таким безумцам. Да, я была одной из них...
   Сегодня звезды словно отмечают какой-то праздник, они сияют так, словно сами испытывают небывалое счастье, не ведая того. Я не помню, когда видела их настолько счастливыми... Может, мне все это кажется? Может, это все иллюзия?
   Но сейчас мне не кажется это настолько уж важным... Так красиво за окном! А луна! Сегодня она так близко.. Она улыбается мне, весело и задорно подмигивая, манит меня к себе, на небо, где так много ярких звезд ночи, где она сама - королева. И королева словно посылает мне личное приглашение на их торжество...
   Как близко... Словно кто-то большой и сильный сумел зацепиться за нее и, изнывая от тяжести, все же притянул ее ко мне. Или же это настолько удивительный человек, что смог убедить саму королеву спуститься со своего трона, и быть чуточку ближе к нам, простым людям. Я не знаю, кто этот человек. Но я благодарна ему за эту волшебную ночь...
   Звезды отражаются в моих полузабытых мечтами глазах, разжигая в них высокое тяжелое пламя, которое освещает предстоящую длинную дорогу. Лунный бледный свет освещает мое лицо, и на фоне трепещущих волос оно кажется белоснежным, как переливающийся изумрудами снег...
   Я осторожно, сквозь заснеженные ресницы заглядываю в стеклянное отражение, вижу себя... и теряюсь. Окунувшись в мир, где все наоборот, я понимаю, что во мне происходят изменения. Я словно.. смогла найти себя, затерявшуюся в бездонном лабиринте чужих переживаний и эмоций. Вынырнув из того мира, что преобразовал меня, я понимаю, что теперь я не мышь, загнанная в угол. Нет.
   Я гордая черная пантера, сама определяющая сою судьбу, жизнь, жертву. Поджав хвост и уши, напружинив тело, как перед броском на преклонную лишь мне быстрейшую лань, я грозно рычу на весь мир: " Я хозяйка ночи!"
   Рык пробуждает мое тело от долгой спячки. Оттолкнувшись сильными ногами от земли, я взмываю в небо и подаю лапу в приветственном жесте луне. Она рада за меня. Она восхищается мной и предлагает пройти с ней. В гостях, в соседнем мире все было залито бледным светом, но от этого он не становился холодным. Да, в нем была власть, сила, могущество. Но они были настолько добрыми и справедливыми, что оттуда и не хотелось уходить.
   С неба наш мир казался удивительно хрупким, ранимым и беззащитным, как новорожденный младенец. Все существа, обитающие на Земле, не воплощали душевную красоту милых созданий, сейчас издающих мелодичный серебряный смех. И были лишь единицы, похожих людей. Они смогли познать счастье.
   Веселый лай резвящейся собаки вывел меня из неглубокого сна, и я снова оказалась у своего окна. Посмотрев на Луну, я улыбнулась ей. А она в ответ послала мне звезду. Подмигнув на прощание, она скрылась за пеленой туч. Я же, смотря на падающую звезду, пожелала: " Пусть каждый человек найдет счастье и научится дарить его любимым и близким!" В мире так мало таких людей, которые светятся лунным светом и направляют их в сердца других.
   Люди, любите друг друга и дарите близким счастье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"