Вампирюка Лекса : другие произведения.

глава 2 (part 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    порою сон - реальность

  By Twilight Fallen Angel
  
  
  Глава 2
  Новичок
  
   Ах сны, наши сны... у кого-то милые цветные, у кого-то темные и страшные... кто-то летает, кто-то убегает, кто-то даже любит во снах...Ах сны, наши сны...
  
   ***
   Очнулась я в больнице. Первое, что я почувствовала - ужасное жжение в ноге и груди. Первое, что я увидела - лицо взволнованной матери.
   - Ой, ты моя бедная, - прошептала она и поцеловала в лоб.
   - А что, собственно случилось? - я была просто в шоке.
   Мама округлила глаза:
   - А ты разве не помнишь?
   - Ели бы помнила - не спрашивала бы, - обычно мамины вопросы томились своей банальностью, иногда они ставили меня в полнейший ступор.
   - Ты поскользнулась в ванной, сломала ногу и одно ребро.
   Так вот почему я чувствовала жжение и боль.
   - К сожалению, перелом открытый, - мама снова начала причитать.
   Я, вот, не люблю, когда жалуются, да и сама этого не делаю.
   Дверь в палату открылась и забежала Мариша.
   - Лекса, у меня новость, тебя сегодня выпишут, и болеть ты будешь дома.
   О, отлично... домой почему-то не хотелось, да и оставаться в больнице - не самая лучшая перспектива... пришлось ехать домой.
   Каникулы и еще две недели я провела не выходя с комнаты, читая книги. В школьные дни, Мариша забегала ко мне и рассказывала все, что успела накопать, иногда объясняла непонятные темы по урокам.
   И вот первый день в школу. Встретили меня не очень радостно, но, якобы заботясь, спрашивали о здоровье, что, как и где я умудрилась сломать ногу и ребро, хотя все знали, что особо хорошей координацией я не отличаюсь.
   Уроки я просидела с ярко-выраженной на лице скукотой, а когда пришла домой, просто завалилась спать.
   Разбудил меня мой злосчастный мобильный. И как вы думаете, кто это был?! Правильно, Мариша.
   - Лекса! Ты не представляешь! Короче, я сегодня осталась на факультатив по физике, а там, ты не представляешь кто, - Маря сделала паузу, видимо ожидая предположений, но поняв, что я ничего не отвечу, продолжила, - ни за что не угадаешь! - короткая пауза - новенький! Как я поняла, его зовут Костя. Такой милашка! - подруга чуть не визжала от радости, а потом добавила, - можно я к тебе приду? Заодно уроки вместе сделаем. Ну пожалуйста!
   Я согласилась и попросила купить по пути чего-нибудь сладенького.
   Маря просто вихрем внеслась в мою квартиру.
   - пошли, все расскажу! - и откуда в ней столько энергии?!
   Мы уселись на диванчике в моей комнате, и Мариша начала рассказ:
   - Короче, как я поняла, Кирилл вообще из другого города. Учится неплохо, тихий, милый, спокойный пацанчик. Симпатичный, и, кажется, я в него влюбилась. Особых знаков внимания, гад, не проявлял, но я еще добьюсь своего, - подруга была настроена воинственно, и я невольно улыбнулась
   Как мне известно, Маря не всегда доводит задуманное да конца. Вот поставит цель, но через короткий промежуток времени, она все бросала и стремилась к новой цели. Но сейчас, похоже, все было серьезно. Я снова улыбнулась.
   - Чего ты смеешься? Вот чего ты смеешься? - огрызнулась подруга, потом прищурила глаза, - а! я поняла! Ты видимо думаешь, что я не добьюсь его расположения? Если ты и правда так думаешь, то ты сильно ошибаешься.
   А у меня снова попытка скрыть смешок.
   Маря скрестила руки на груди и отвернулась. Мне пришлось ее переубеждать, что я верю в ее победу. А в ответ, подруга снисходительно простила меня.
   После мне пришлось еще около получаса сидеть и выслушивать, с наклеенной улыбкой, какой Кирюша хороший, милый, красивый и так далее.
   И вот Мариша ушла. Я сделала уроки, посидела немного за компьютером и пошла спать. Прошел еще один бессмысленно прожитый день. Хотя, нет, был смысл, но не настолько важный. Ну, по крайней мере, я узнала новость о новичке, но это не сильно меня заинтересовало.
   ***
   Ночью мне приснился неизвестный мне парень. Он звал меня за собой, а сам куда-то шел, куда-то в темноту...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"