Ван И Ди : другие произведения.

Деревце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка. Участвовала в конкурсе КЛФ "Фантастический рассказ для детей"

  Деревце.
  
  - Дядя Ваня приехал! - обрадованный Митя вылетел из гостиной и принялся карабкаться на долгожданного гостя. Улыбающийся дядя Ваня не сумел оказать сопротивления и стал раздеваться, удерживая на плечах счастливого верхолаза.
   - Митя, - с укоризной сказала мама, - пожалей дядю. Он же может упасть! И тогда не сможет отдать тебе подарок.
  Подарок показался Мите серьезным поводом и вскоре он уже стоял на полу. Подарки дяди Вани, особенно ко дню рождения, всегда стоили потраченного терпения. Потому что дядя слыл лучшим Мастером в городе и его подарки по праву считались волшебными. Дядя, благодарно улыбнувшись маме, переобулся в тапочки и, наконец, вручил подарок. Точнее указал на стоящее у двери железное деревце, с крылатым змеем среди ветвей. Деревце словно изгибалось под ветром и казалось почти настоящим. На нем виднелась кора, от ветвей отходили большие чашеобразные листья, а ствол опирался на узловатые корни. Вокруг ствола ловко закрутил хвост Дракон, сидевший на ветви, распахнув для равновесия крылья.
  - Осторожнее, Митя, он очень тяжелый. - Предупредил дядя.
  - Ничего, я теперь сильный, мне уже целых семь лет! - Похвастался Митя, разглядывая деревце. - А для чего оно нужно?
  - Это подсвечник. Смотри, на листики можно поставить свечки и когда станет темно их останется только зажечь. Тогда станет светло и очень красиво. А если ты подружишься с Драконом, то он будет отгонять от тебя дурные сны и, может быть, даже покатает как-нибудь. Что же мы стоим? Пошли скорее к гостям, тебе ведь надо еще задуть свечки на торте!
  - Дядя Ваня, а если я поделюсь с ним тортом, он будет со мной дружить?
  - Не знаю. Попробуй - вдруг он любит сладкое?
  Перед сном мама поставила деревце на окно возле кровати и зажгла на нем свечки. От игры света деревце оживилось, а змей стал жмуриться, вбирая ласковое тепло. Митя принес с кухни специально сохраненный кусочек торта. Тут мама погрозила Мите пальцем, чтобы он не ронял крошек. Она очень не любила, когда кто-нибудь ронял на пол крошки. И всегда хмурилась, видя как папа ест печенье перед телевизором.
  - Вот, попробуй, он вкусный! - Митя положил кусочек торта под деревце и побежал чистить зубы. Вернувшись из ванной, он старательно задул свечки, чтобы не возникло пожара, и тут же залез под теплое одеяло.
  Ночью Мите снилось прекрасное дерево, на котором росли вкусные тортики, а внизу сидел Дракон и с удовольствием их поедал. Митя сразу с ним познакомился и узнал, что Дракон действительно очень любит сладкое. Потом он катал Митю по небу и показывал чудесные фокусы с облаками. Временами они садились на спину какому-нибудь ветерку, чтобы отдохнуть. Отдыхая Дракон рассказывал веселые сказки и угощал Митю сладкой ватой, которую лепил прямо из воздуха. Мите так понравилось гулять с Драконом, что он совсем не заметил как на горизонте появилась грязная туча, сверкавшая злобными молниями. Но Дракон тут же слетал к ней и разогнал, сильно размахивая крыльями. К сожалению, от этой работы он сильно устал и им пришлось возвращаться к дереву.
  - До встречи, Митя! - Попрощался Дракон и обернулся вокруг дерева, прикрыв морду крылом.
  Утро показалось Мите прекрасным. По всей спальне прыгали солнечные зайчики, а на подоконнике чирикало двое воробьев, нагло клевавших крошки от тортика. Тихое посапывание свернувшегося кольцом вокруг деревца Дракона их нисколько не смущало.
  
  Рассказ написан по реальным событиям, с измененены только имена и добавлены 2 последних абзаца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"