Ван И Ди : другие произведения.

Драконы и Суслики. Короткие эпизоды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткие эпизоды из жизни драконов и сусликов.
    1.08.2011

  Драконы и Суслики
  Мелкие эпизоды.
  
  
  ***
  С утра Дракона вызывали на какой-то важный слет, проводимый администрацией стаи по итогам года. Перед отбытием Дракон надраил чешую, расчесал гриву, прошелся песком по рогам и нацепил драконьи доспехи, доселе спрятанные в глубинах пещеры. Вернулся поздно, трезвый, в зубах какая-то грамота в печатях и загадочных рунах, в лапах подарочный баран и эльфийский фарфоровый сервиз на 360 персон, который ему впарили потому что не смог отказаться...
  Суслик обрадовано кинулся изучать подарки и... о, ужас! Самая Маленькая Тарелочка разбилась во время транспортировки! Год был испорчен...
  
  ***
  15.12.09
  Суслик притащил тазик со сгущенкой в гнездо из теплых пледов, соломы и свернувшегося кольцом дракона. Теперь можно зимовать.
  ***
  16.12.09
  Суслик высунул слезящуюся мордочку из-под драконьего крыла и посмотрел на градусник.
  - Всё ещё эта мерзкая температура! Между прочим, ааа-пчхиии!!!
  - Между прочим, чего?
  - Аа-аапчхиии! Ох... Я говорю, что слышала, будто от всех суслячьих болезней помогает драконий поцелуй. - Суслик 'вострубил' в носовой платок и смущенно поскреб лапкой. - А для профилактики заболеваний надо повторять поцелуй много-много раз каждый день. - Суслик с надеждой посмотрел на дракона.
  Ошеломленный Дракон уставился на суслика поверх марлевой простыни, натянутой на морду.
  - Это... Это смелое предположение. Но давай я тебе сначала просто слюны накапаю? В порядке эксперимента.
  ***
  18. 12.09
  Суслик прижался к Дракону покрепче и довольно засопел.
  Смотрит голодными глазюками.
  ***
  20.12.09
  Суслик смотрел вдаль мокрыми глазами - Дракон не возвращался в логово уже второй день.
  
  ***
  21.12.09
  Суслик швырнул в драконью морду снежок и стал уносить лапы. Гнаться за ним было лень, поэтому Дракон послал следом тень.
  
  ***
  22.12.09
  Лепит из снега дракончика.
  ***
  23.12.09
  Суслик, в потешной гномской шапочке, приволок в логово елку и лося. Лось охреневал, но не сопротивлялся. Столетняя ель тоже.
  ***
  25.12.09
  - А как драконы размножаются? - Победив, наконец, смущение, задал Самый Важный Вопрос Суслик. - И могут ли в этом участвовать суслики?
  - Суслики?! Женился великан на эльфийке, да овдовел в первую ночь... - Хохоча, Дракон рухнул в страшных конвульсиях. Однако спустя три часа все же нашел силы ответить:
  - Могут свечку подержать.
  ***
  10.01.10
  Суслик принюхался. Сказкой в пещере больше не пахло. Лишь гнусной реальностью не мытой посуды и прокисшим оливье, так и не съеденным до конца в ходе праздников. Ушки его поникли и суслик поплелся прочь. В свою чистенькую однопещерную пещерку, в которой он предусмотрительно не устраивал никаких праздников. Пускай Дракон сам с посудой разбирается.
  ***
  10.01.10
  Суслик шлялся по окрестностям пещеры в поисках дракона. Тот куда-то отлучился с самого утра, отчего суслик страшно скучал и терзался одиночеством. Внезапно порыв ветра донес из соседнего ущелья грохот железа и рёв драконьего пламени. Суслик сверкая пятками рванулся на помощь, но от открывшегося в ущелье зрелища так резко затормозил, что аж два раза кувыркнулся. В ущелье толпа гномов ковала доспехи и оружие. Еще одна толпа бегала вокруг лежащего дракона, закидывая ему в пасть уголь и руду. Дракон же старательно дул, понукаемый суровыми гномами в светозащитных масках. Последнее всколыхнуло в суслике что-то глубинное и очень отважное.
  - Я несу возмездие во имя... - Не успев героически пропищать пафосную речь, суслик сделал сальто и вцепился зубами в пятку одного из гномов. Гном героизм оценил - не всякое существо с обонянием рискнуло бы на такое. Аккуратно отделив задохнувшегося суслика от сапога, он отнес его к Дракону. Точнее вскарабкался на большой валун рядом с драконьей мордой, с которого продемонстрировал тому бездыханное тельце. Плавка мифрила была завершена в рекордный срок.
  
  ***
  27.01.10
  
  Дракон вернулся с войны. Лапы подбиты, крылья в дырах, драконьи доспехи из адамантина порваны в лоскуты и на правом роге чей-то засохший плевок.
  - Ты бы видела как я этих демонов! - Просипел он и вырубился.
  Суслик без чувств рухнул рядом. Из лапки выпал пустой пузырек из-под святой воды, доза в котором была смертельна для всякого вампира. В волнении Арунка забыла, что уже некоторое время им не является.
  
  ***
  03.03.10
  А суслик тоскливо смотрел в окно, мечтая о не сбыточном...
  
  ***
  Дракон сел на очередного рыцаря и поджарив то, что осталось, положил на стопку таких же лепешек.
  - Тридцать семь. - Сосчитал Суслик. Подумав добавил:
  - Люблю масленицу! И вгрызся в хрустящий край верхнего блинчика
  
  ***
  
  ***
  
  ***
  19.05.10
  Дракон вел суслика вдоль галереи с гипсовыми слепками.
  - Во этот, это мне Илья Муромец хвост сломал, а тот - Добрыня крыло...
  - А это что было сломано?
  Дракон смутился и попытался перевести разговор на слепок с тройного перелома шеи. Но суслик продолжил настойчивые расспросы, добившись-таки своего. Некоторое время Дракон изучал трещинку на стене, потом со вздохом признался:
  - Это бабушка по попе, за спертое варенье из цветочных эльфов.
  ***
  Дракон прилетел с войны в отпуск, поцеловал суслика и сразу же сделал Арунке предложение. Предложение, от которого она не смогла отказаться. Он предложил ей сходить по магазинам.
  ***
  - У меня полтонны золота и тысячи солдат! - Расхвастался герцог.
  - Зато у меня есть Дракон. - Ответила Арунка.
  - Облом. - Признал герцог.
  
  ***
  Дракон застукал суслика в конфетной кладовой. Точнее, после долгих поисков обнаружил безумно толстого суслика, валяющегося в совершенно пустой кладовой.
  - Мдааа... - Оценил он масштабы содеянного. - Такого я за всю жизнь еще не видел. Чем мне теперь заплутавших принцесс кормить?
  Суслик приоткрыл левый глаз и нашарил взглядом Дракона.
  - Я-а-а... только попробовала одну.... И они вдруг все кончились...
  В полном охреневании Дракон пробормотал: 'Нет повести забавнее на свете, чем повесть об Арунке и конфете'. После чего оправился за двадцативедерной клизмой - суслика надо было спасать от засахаривания.
  ***
  10.08.10
  - Если я умру, ты будешь горевать? - Умирающим голосом спросил суслик.
  - Да как-то уже привык...- Пожал крыльями Дракон, сменив тому компресс, и потянувшись за свежей клизмой.
  'Придется выздоравливать' - Подумал суслик.
  ***
  10.08.10
  - Вот, Арунка, чтобы счастье (или хотя бы кусок мяса) само привалило в лапы, надо для этого хоть что-то сделать. - Сказал Дракон и вбил последний гвоздь в объявление: 'Прекрасная принцесса и золото, через 800 шагов -->'.
  Суслик поразмыслил над объявлением и приписал: 'Прекрасные принцы кончились, новый завоз не ожидается'.
  
  ***
  18.08.10
  - Дракоша?
  - Ну?
  - Скажи, кого мужчины считают идеальной женой?
  - Не беспокойся, тебе ей никогда не стать.
  - ?!!!
  - Потому что идеальная жена не вертится, когда ей расчесывают шерстку. Хотя бы для того, чтобы ненароком не лишиться шкурки.
  Дракон убрал когти, и придирчиво осмотрел результаты своих трудов. Подумав, глубокомысленно добавил:
  - Еще она молчит.
  'И пока ты будешь на меня дуться, я наконец-то высплюсь'.
  
  ***
  
  Арунка вылизала последний таз с вишневым вареньем и грустно посмотрела на гору вишневых косточек. Сказка кончилась. Начинались суровые будни с черной смородиной.
  
  ***
  
  Дракон рисовал портрет Суслика на вишневой косточке. Суслик таращился и никак не мог понять - как такой большой Дракон умудряется рисовать такой маааалюсенький портрет.
  "Осторожно, очень осторожно..." - Бормотал Дракон.
  
  ***
  
  Дракон чесал Сулику пузико, отражая на него крылом последние лучи летнего солнышка... Лучший Суслик на свете урчал и грыз орешки с медом.
  
  ***
  Рыцарь привычно положил руку на рукоять меча, но, спохватившись, сразу отдернул. Репутация Дракона была хорошо ему известна.
  - Я тре... п-прошу в-вас освободить благородную девицу, что томится в вашем заточении!
  - Девица? - Дракон озадаченно обернулся к входу в пещеру. - Суслик, у нас есть какие-нибудь томящиеся девицы?
  - Нет! Ни томленных и топленых! А если какая сунется - я её на кишках повешу!
  Дракон повернулся обратно к рыцарю.
  - К сожалению, вынужден вас огорчить. Никаких девиц у нас нет. Попробуйте обратиться к дракону, проживающему у юго-западных отрогов. Это примерно 400 километров отсюда.
  Рыцарь оценил размер когтей, клыков и габариты Суслика. Сглотнул.
  - Э-ээ. Мда.... Пожалуй спрошу у него....
  
  ***
  
  Шерстка на голове Суслика давно сменилась лазоревой чешуей, но дракон в минуты задумчивости как и прежде пытался перебирать её, почесывая Арунку за рогами. Когти скрежетали по чешуйкам, сыпались искры и пахло паленой сталью. Оба морщились, но от привычки подлезать Дракону под лапу и от привычки почесывать избавиться не могли
  9.12.2010
  ***
  Арунка торжественно показала Дракону красивую стенку из крупного белого кирпича, отгородившую новую ванную залу, которую возвели для нее гномы. Гномы расстарались, кладка отличалась идеальной ровностью и даже раствор коротышки подобрали почти в один цвет с кирпичами. Дракон оценил их труды положительно и только собрался уходить, как замер что-то напряженно обдумывая.
  - Арунка, ты где взяла эти кирпичи?
  - Валялись горой в какой-то старой кладовке недалеко от кухни, а что?
  Дракон подошел к стенке понюхал кирпичи, затем почему-то лизнул. Задумчивое выражение сменилось печально-укоризненным.
  - Милая, это были мои запасы сахара-рафинада. И хотя получилось неплохо, должен тебя огорчить. Сахар отлично растворяется в воде.
  1.08.2011
  
  ***
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"