Ван И Ди : другие произведения.

Размышления о естественных отходах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Размышления о естественных отходах
  жизнедеятельности общества.
  (Размышление о мартышках Љ2)
  
  
  - Давай-давай! Тужься, что б тебя! Сильнее!
  - Что ты раскомандовался? Помоги лучше.
  - При чем здесь я? Это ты проглотил не жуя щит того оруженосца! Коня ему мало. Сам отдувайся. Верно, Средний?
  - Да заводной конь был лишним. И-ик! Хотя как сказать. Вино на нем везли неплохое.
  - Уж лучше бы водку...
  - Заткнись рогатый умник! Ты и так отличился. Шевели задницей!
  - Да чего там шевелить? За края чешуи зацепился и застрял. Хорошо не осадный, сволочь, иначе пришлось бы к лекарю лететь. Сам знаешь, чем подобное кончается. Слабительное надо.
  - Да знаю, знаю. Только где его взять? Или к лекарю полетим?
  - Не надо! Лучше попробую еще поднапрячься... /Два часа спустя./ Не-е-е-ет, не-е вы-ыхходиитссс... Средний, может растолкаешь ГЗОМ?
  - Пробовал, не выйдет. По нему прошелся основной удар вина с вьючной лошади. Пробудет в отключке не меньше двух суток.
  - Слышал я, что белый дракон Клолик из мира Безымянных Клинков знает одно хорррошее средство... - Вспомнил Левый.
  - И я слышал! Средний, давай сгоняем?
  - Замахаетесь за сорок восемь миров лететь. Да еще два узла м-дисперсии по дороге .
  - Что тогда делать?
  - Давайте подумаем логически, - начал Средний, - что есть слабительное?
  - То что вытаскивает пробки из задницы! - Блеснул эрудицией Правый.
  - Верно. Какими штуками вытаскивают пробки?
  - Когтями?
  - А кроме когтей?
  - Клыками, наверное?
  - Хвостом еще скажи! У мартышек есть такая специальная штука - штопор называется. У каждого уважающего себя рыцаря имеется хотя бы один. Такой гвоздь... закрученный свиным хвостом.
  - Да как мы гвоздем? - На новое мыслительное усилие Правого уже не хватало.
  - Кто сказал, что гвоздем? Ты наш рост забыл? Надо к гномам переть.
  - Средний! О сталактит стукнулся? Да они с нас за такой срочный спецзаказ столько сдерут!
  - Действительно...
  - А может... нет не пойдет... А если... тоже нет... - Забормотал Левый.- Придумал! Давайте примем лавовую ванну. Где тут ближайший вулкан?
  - Каким образом лавовая ванна может помочь при запоре?
  - Зато как приятно расслабиться вечерком. Сауна в вулкане... с девочками...
  - Не парь нам ГЗОМ! Проблему решать надо!
  - А может, того, над мартышкиными городами полетать? С бреющего, так сказать? Стребовать слабительного как выкуп?
  - Что б потом все мартышки на сто дней полета в округе умирали от хохота, видя нас в небе?
  Среднему вконец надоела ежедневная ругань. Захотелось перемены обстановки, деятельности. Жизнь в тесном коллективе может достать даже самого сдержанного крылатого.
  - Ох, братцы, что-то глотка пересохла орать с вами. Пойдем хоть водицы полакаем. Глядишь, решим там чего.
  - Действительно, пошли пить. - Поддержал инициативу Правый. - Кто наливает?
  - Ты, балда! Двигай к озеру! Нет, лучше я сам, не то опять в винный подвал заведешь.
  /У озера. Хлюп, фырк, плеск!/
  - Горынычи должны пить много воды! - Порадовал общество очередным откровением Правый.
  - Придумал тоже... Горынычи должны пить много! Остальное приложится. - не остался в долгу Левый.
  - Что за идиоты... С тех пор как нас мама в полете уронила. Горынычи должны пить! Остальное вторично.
  - Тебе хорошо говорить. Ты тогда поверх нас упал. Ой... ой... ой-ой-ой! Где кусты?!
  /После кустов. Хорошо-о.../
  - Средний, что это было?
  - Ты воду понюхай. Лакаешь невесть что, потом лес на уголь переводишь.
  - Не понял?! Что за вонь?!
  - Тех мартышек в железках, утром, помнишь? Вот один из них здесь носки стирал. Они всегда так делают. На счастье. Пока вода в озере не поменяется раза три - пить нельзя.
  - Вот почему ты после обеда на дальнее озеро нас таскаешь... - Пробормотал Левый...
  Дошло и до Правого:
  - Ты знал! Гад! Да я...
  - Ты, что? - Шевельнул рогом Средний.
  - Да так... ничего. Пошутил просто.
  
  Пару дней спустя, оценивая полученный опыт, Правый многозначительно выдал:
  - Слишком много дерьма!
  - Что?
  - У мартышек слишком много отходов жизнедеятельности. Если один рыцарь загадил носками целое озеро, то что говорить об их городах? Об их стаде в целом? Где поселяется бесхвостая мартышка, там от природы вскоре не остается ничего. Понятно?
  - Про природу понятно. Про стадо нет.
  - Всякому высокоорганизованному организму присуще недержание дерьма. Стадо мартышек - тоже организм, огромный и очень сложный. Дерьма в нем не мало. Проблема в том, что все "процессы и органы" в "стадном организме мартышек" чрезвычайно варьируются по временам, географии и видам. Определить кто сейчас "дерьмо в нашем здоровом коллективе" сложно, а часто невозможно.
  К счастью, ряд выделений жизнедеятельности стадного организма мартышек не меняется с древнейших времен. Созданные благодаря этому обстоятельству трактаты "УК" дают нам возможность вычленить соответствующие страты в мартышечьем стаде. Кроме того, значительным подспорьем Нам может служить принцип социальной справедливости - "за причиненный ущерб - полноценное воздаяние". Увы, во многих ситуациях применять его напрямую невозможно. Как покарать жирного орангутанга, чьи финансовые махинации оставили без куска банана сотни тысяч? Убили голодом и обострившимися болезнями миллион! Сказал бы как, да "правозащитнички" орангутанга с кошелем дерьмом замажут - огнеметом не отплюешься.
  - А что такое "УК"?
  - Укоротный кодекс. В обществе мартышек нечто вроде желудочного угля. В трактатах "УК" определено, что на сей момент в данных местах считается подлежащим укороту. Еще есть трактаты "УПК". Это укоротно-показательные кодексы, где указано коим образом надлежит добиваться укорота.
  - Умеют они все усложнять.
  - Думаю, расплодись так мы, у нас тоже возникло бы "стадо". Так вот, избыток дерьма в организме при не возможности его удаления ведет к крайне неприятным последствиям вплоть до гибели. Поэтому при запорах принимают слабительное.
  - Какое может быть слабительное у этого... у "стада"? - Не понял Правый.
  - Слабительное заставляет организм избавляться от отходов. Применительно к стаду избавление означает хорошее кровопускание. Иного пути просто не может быть. Можно заключать дерьмо в специальные капсулы для переработки, но не целесообразно. Даже переработанное, дерьмо остается собой. Главное при приеме слабительного не увлекаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"