Ван И Ди : другие произведения.

Яйоанна. Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дракон и принцесса. Очередная потуга превзойти классику. Поскольку из нашего раннего творчества - неудачная.

  
  Яйоанна. Принцесса.
  
  
  Последние полмаха Ванин шипел, периодически переводя шип в глухое рычание. Так же регулярно ему в бок втыкался острый локоток Ка-иры. Тогда Ва удрученно вздыхал и прекращал, переходя на оцарапывание парты. За что получал от соседа с другого бока и начинал тоскливо шипеть. Преподавательница, уже запомнившая, что трогать Ва-нина в таком состоянии нежелательно, старательно обтекала его взглядом, предпочитая отыгрываться на других. Тоска-а-а-а зевотная!
  Вопросы училки вызывали у Ка-иры ощущение снарядов некоей отдаленной батареи, наводчики которой прекрасно знали, где окопалась их цель, и изо всех сил старались не попасть в нее. Ответы свистели в воздухе, изображая из себя осколки, но часто промахивались мимо истины. Ка-иру это не волновало. Рядом уже полмаха шипел и рычал Ва. Ему было тоскливо. В такие дни за место рядом с ним разгорались настоящие подковерные сражения, в коих не редко проливалась настоящая кровь. Ва-нин запросто мог выйти из себя, а это заканчивалось одинаково плачевно для всех участников дележки. Так было всегда с момента сформирования класса.
  Преподавательница истории Ро-гали неожиданно для себя запнулась, почувствовав в классе некую напряженность. Тишина, все ученики смотрят куда угодно, только не на нее. Молчание прямо таки посмертное. Не слышно даже шипения Ва-нина.
  -?!
  На лежанках Ва и Ка-иры пусто. Между ними тоже. На мягком песке никаких лишних следов...
  ***
  
  Сверхмалый королевский замок Шлюпсельброг лихорадило в генеральной уборке, по поводу События. Через два заката наступал день Прибытия. Прибытия принцессы Яйоанны и Коронного Охранителя. Причем, если устрашающего всех врагов государства Охранителя ожидали с завораживающим ощущением благоговения, то принцессу... Приезд принцессы лишал обитателей твердыни Шлюпселя всякого удовольствия от предстоящего мероприятия. Почему? Да потому что ПРИНЦЕССА! А раз принцесса это всегда воронова туча зубной боли даже Коронному Охранителю. Вечно они вляпываются. Во все.
  Ожидания обитателей замка полностью оправдались. Хотя большая часть ставок из серии "когда Она въедет во двор - своды замка рухнут" и провалилась. Более того, очаровашка шатенка, отличающаяся не столько разящей наповал красотой сильфиды или дриады, сколько чрезвычайной симпатичностью, которую не скроет даже старческий маразм девяностолетнего возраста, вызвала только восхищенный стон присутствующих. С первого взгляда на нее не потянуло плеваться даже Толстохарего Алексиса, который оплевал в замке уже все, что только было возможно.
  Первое впечатление, как и положено, оказалось обманчивым. Принцесса оказалась именно тем, чем должно быть настоящей принцессе. Все мужчины замка влюбились в нее если не с первого раза, то с третьего точно. Прочие его обитатели то же, что при выполнении ее капризов вызывало у всех, подвернувшихся под горячее слово приказа, очень уж противоречивые чувства. В разбросе - от: какого я мчусь выполнять капризы этой ...!? До: как же она восхитительно топает ножками и брызжет духами. И духи у нее хорошие. Ах, Яйоанночка! Ох, то есть.
  
  Роща, точнее совершенно запущенный сливово-вишенный садик при замке, был прочесан лично Охранителем и его дружиной целых четырнадцать раз. А воинов, ежедневно выделяемых на его охрану, в обычное время хватало для дежурства на всех крепостных постах во время осады. Разумеется, когда дело дошло до тела, в смысле до бережно хранимой принцессы, никакие меры предосторожности не помогли. Как в таких ситуациях всегда и происходит.
  На положенной всем принцессам Вечерней Прогулке В Одиночестве По Саду оно произошло. То есть сбылось. Да. Именно произошло, и прекратите перебивать. Так вот, хвост. Прекрасный чешуйчатый хвост, с тремя длинными шипами на конце крайне неосторожно попался на глаза принцессе.
  Тонкое сливовое деревце трещало на пределе своей гибкости, хребет и хвост обреченно цепляющегося за него субъекта старались от него не отстать. Натужное сопение с осторожным огнепылканьем, перекрывалось отчаянным пыхтением особы уцепившей несчастный хвост на манер бурлацкой лямки.
  -Я сказала, ты меня похитишь! Чудище чешуйчатое! Ты просто обязан сделать это! Я же принцесса!!!
  Дерево выдержало. Хребет и хвост тоже. Нервы принцессы скорее нет, чем да.
  
  -А-а-а-а! Я требую, что бы ты меня похитил! Вы все похищаете принцесс! Похищай я сказала! У-ааааа!!!
  -Но это, того, в смысле, да я сюда вообще за молодильными сливами пришел, у бабушки юбилей. Мне знакомый присоветовал. И не собираюсь я тебя похищать, я еще так молод.
  -Похищай, не то стражу, нет, Охранителя позову!
  -Понял. Похищаю.
  
  Лес, ночь, звериная тропа. Один за другим появляются следы. Владельца ног не видно. Как говорится "в Темном лесу маскировка превыше всего".
  Устал. Голоден. Сливы так и не собрал. Зелгашисса найду - буду убивать до-олго. За советы. Съесть принцесску? Костистая, хотя в некоторых местах, ничего, пухленькая. Спит, хорошо. Глаза. Светятся. Еду надо есть. Не так: есть надо! Старый сатир. Не вкусно. Чем их там кормят, этих принцесс? Весь загривок намяла.
  - Ах, как романтично, это ведь Страшный Темный Лес, да? И луна так ярко светит. Почему ты такой твердый? Есть хочу-у-у!
  
  -Дуй. Не так сильно, вот так, да. Пламя ровнее. Никаких "не могу", ровнее я сказала. Теперь следи за тем, что бы они подрумянились. Потом перевернешь.
  -Фу-у-у...
  -Конечно, я не раз смотрела как их готовят. Все ингредиенты правильные, я просто уверена. Если конечно ты ничего не напутал со своей магией.
  -Гляди, лесной черт вылез, на запах, наверное.
  -Плюнь на него. Огонь держи, не отвлекайся.
  -Тфу!
  -Бедненький, зато как вкусно пахнет. Будут с мясом. Дуй.
  Середь испещренной тенями, аки зебра, полянки (солидно потоптанной чьими-то лапами - размер 146) балансирует на цыпочках обладатель помянутых лап. На морде мечта - улететь подальше, однако ВПП слишком мала, а диспетчер явно не собирается давать добро на такие вольности. Кипучие слезы вперемешку с тоскливыми подвываниями аккуратно слизываются языком, поскольку их падение вниз было бы равнозначно смертному приговору. По бокам (до задранных крыльев было все же высоковато) в бешенном темпе ходила длиннющая и очень суковатая палка. Запредельный по децибелам визг вот-вот добьет несчастного окончательно. Сторонний (далеко сторонний) послух при большом желании мог бы вычленить в ультразвуковой атаке нечто осмысленное. Однако понять ее сокровенное значение, очевидно, возможно далеко не во всякой замедленной прокрутке.
  Все же попробуем облегчить вашу задачу. Где-то, примерно так: ты БУДЕШЬ еще воровать мои булочки?!!!!
  Подвывания: Буду! Буду! Твои булочки всегда буду!
  Неосторожная мысль вслух: интересно, а они вкусные?
  -БУДУ!!! БУДУ!!! БУДУ!!! БУДУ!!!
  
  -Принцесса! Я здесь! Сегодня у нас будет лосятина, запеченная под соусом из лесных ягод, фаршированная мочеными яблоками и с... Яйоанночка? Ты где?
  Никаких следов уходящих от дома (пещеры, стараниями капризной принцессы и толики магии превращенной в настоящий дворец) не было. Чужих запахов тоже не ощущалось. Значит, пошла вглубь скалы. Забыл ее предупредить. Ей туда нельзя. Нет, если бы предупредил побежала бы туда через три вздоха. Придется уменьшаться. Неприятно. Хорошо, что предупредил стражей. Темно, грязно, сыро. Комфорт это хорошо. Проход надо будет зарастить. А вот и стражи.
  Три паучка не слабых размеров. По их кодам жизни явно крепко прошлись чьи-то опытные лапы. Паутина, свитая, словно из морских канатов, перегораживает весь проход. К ней прилеплен кокон немногим меньше самих паучков. Из кокона торчат: туфли, нос, корона принцессы, сквозь нити разъяренно сверкает глаз.
  -Страшно было? Понял. Хорошо, что ты пока не можешь разговаривать. Такие высказывания благовоспитанной девушке просто непозволительны. Зачем же на хвост плевать? Жжется ведь.
  
  Прошло N закатов.
  Потрепанный жизнью рыцарь, в подпаленном и покореженном доспехе устало прошел в ворота Шлюпсельброга. Седло его верного спутника гордо возлежало на помятых железных оплечьях. Очевидно, рыцарю повезло пережить своего коня, но вряд ли он был особенно рад этому обстоятельству.
  -Дозволено ли мне будет видеть господина Коронного Охранителя? Это по поводу принцессы...
  -Итак, договорились, завтра я притаскиваю вам все свои сокровища, а послезавтра вы милостиво позволите вернуть вам ЕЕ.
  -И твое истинное имя в придачу.
  -Эх, согласен...
  
  -Эй! Ты! Злобный гад подколодный, то самое, чешуйчатое! Выходи на-а-а... базар есть короче.
  -Вы это мне, господин рыцарь?
  -Ох, простите Ваше Высочество. Я вовсе не желал причинить вам какого-либо беспокойства. Не будите ли вы столь любезны, молвить мне, Он здесь?
  -ОН не здесь, с утра улетел куда-то. Кажется, у него бабушка заболела. Что вы делаете? Прекратите немедленно! Я пожалуюсь папе! Вас лишат рыцарского достоинства!
  -Спасаю вас, и если вы не заткнетесь прямо сейчас. Глухая угроза повисла неосуществленной, вместе с обмякшей Яйоанной.
  
  Дом, милый дом. Пещерка ты моя ненаглядная! Как же тоскливо без твоего сырого уюта, не отапливаемых чертогов, острых каменных клыков. Магической отделки по последнему слову моды. Без твоего родного запаха. Очень знакомого.
  -Кшесс? Кхнасссе? Мама?
  -Привет милый! А меня наказали! А ты знаешь, летать самой это так здорово! А наказали, потому что мессир Коронный Охранитель назвал меня непослушной девчонкой, склонной к безумным авантюрам и велел Главному Королевскому магу превратить меня в такое же несчастное существо вроде того, которого я навеки сделала инвалидом. Интересно о ком он это?
  -О нем, о нем бедолаге. С таким трудом от тебя отделался, а ты опять здесь. Голос был Коронного Охранителя, внешний вид...
  
  ***
  
  -Где их нашли?
  -В зале альтернативного моделирования, ребятишки прокручивали варианты модели косвенного контакта с цивилизацией ПВК за кодовым номером Љ*******. Того самого, где уже погибло двое наших наблюдателей.
  -Их надо немедленно наказать! Такие игрушки...
  -Нет, наказывать их как раз не надо, так пожурить слегка. Видите ли, они нашли решение. Решение настолько простое, удобное и с таким набором потенциальных линий развития, что поскольку они дети наших сотрудников, то им светит премия в размере вашей годовой зарплаты. Вы ведь не хотите лишиться годовой зарплаты? А ведь при назначении наказания требуется указать его причину. Их Родители, такого не потерпят. Шутка ли, возможность разом получить годовую зарплату Директора НИИЦ ПВК.
  
  Ва-нин зашипел, через мгновение броневые листы от обшивки старого космического корвета герметично отсекли класс от остального комплекса НИИЦ Параллельных Пространственно Временных континуумов. Скрыть происшествие все-таки не удалось и Директору пришлось раскошелиться. Повторения он не желал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"