Ван И Ди : другие произведения.

Размышлизм о восприятии смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как драконы относятся к смерти

  Размышлизм о восприятии смерти
  
  Каждый день каждого из нас касается смерть. Через сардельку съеденную на обед, через стул из мертвого дерева, через экран телевизора и даже через сортир, в который мы регулярно отправляем переработанные тела множества живых организмов. Живых организмов старательно нами добытых (выращенных и т.п.), убитых(сорванных и т.п.), приготовленных и съеденных.
  Такие вот формы смерти дают нам, "человекам" (не только) возможность продлить существование бренных тел, и даже окружить их некоторыми удобствами (теми же стульями и телевизорами).
  Т.е. смерть в переработаной форме для нас = жизнь. Да, мы все стррраашные некррроманты!
  
  И лишь смерть в своем прямом проявлении, когда смотришь на мертвое тело, которое знал, радостным или грустным, общительным или замкнутым, которое знал живым, лишь такая смерть не считается равной жизни. Считается страшной трагедией и прочая...
  
  Хотя на самом деле надо говорить об их равенстве. Ибо вышесказанное должно демонстрировать, что смерть это и есть жизнь, а жизнь есть смерть. Такая вот диалектика, созданная природой ради собственного поступательного развития.
  
  Все вышеизложенное - одна из причин, почему я очень спокойно, хотя и не без определенных последствий переношу смерть родных и близких мне, как людей так и существ. Равно и мое спокойствие когда мне самому приходиться причинять смерть (например вредоносным грызунам или тараканам или срадающему животному). Впрочем, времена наши таковы, что как показывает обширная практика завалить человека иной раз куда легче, чем собаку. Так что мое спокойствие может иметь корни и в этом направлении.
  
  Другая же в том, что исчезнув из мира живых, они всё равно
  остаются для меня живыми. Ибо таково свойство работы моего сознания - сохранять жизнь, в моем внутреннем мире, где нет смерти, кроме как смерти виртуальных персонажей в виртуальных реальностях, придумываемых скучающим разумом.
  И это похоже самое главное. Пока помнишь - они не ушли, они рядом, в душе...
   Ван И Д. /З. ГорынычЪ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"