Ван И Ди : другие произведения.

Избранные рецепты Драконьей кухни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повареная книга дракона.

  Избранные рецепты Драконьей кухни.
  В ДОРАБОТКЕ
  
  Посвящается моей бабушке Мррракше
  Вообще-то, она мне не ссовссем бабушка, точнее ссовсем не бабушка, но эта сстар-р-рая дрраконессса, ррасстила меня перрвые ~170 лет жиз-с-сни, посскольку "папочке" Орр-у было в то врремя не до меня (готовился сс какими-то хоббитами Валинорр рразноссить). Заодно она нам сстир-р-рала арроматные носски (ЕГО) и готовила (мне). Как она нам готовила-а-а!!!!! Как мы тогда ели!!! Жаль померрла старрушка... ей конкур-р-ренты из Mak`Drragonsss не те гррибы подкинули, вот она и поперррхнулас-с-сь, когда бульончик прробовала. Кто такие Mak`Drrragonsss? Ну, з-снаете, это там где гномбурргерры, двойные эльфбурргерры, бигорркбурргерры и SKLIZZSSS-S-COLA... Но не будем отвлекаться. Пока сстар-р-рушка была жива, львиную долю врреми я прроводил на кухне под ее прриссмотрром (пррятался под столом, дабы "немешшаться"). Есстесссно, в ссвоей прроззоррливоссти, я не сзабывал подмечать ссекрреты ее Великого Кулинар-р-рного Исскус-с-ства. Так, на вссякий сслучай. Чем "папуля" Ор-р не замедлил восспольззоваться поссле ее тррагической кончины (о, как она умиррала!!!). Но это уже совсем дрругая иссторрия. Итак, в память об этой великой повар-р-рихе я и решил написсать кое-что на этих сстр-р-раницах.
  
  Немного классики...
  Рыцарь зажаренный в доспехах с кониной
  Ингридиенты
  Живой рыцарь в доспехах, с конем, вино, соль.
  Способ приготовления
  Рыцаря на коне полить своим пламенем, подождать пока прогорит огненная смесь. Очистить рыцаря от скорлупы, выпотрошить, посолить и дожарить на вертеле на медленном огне поливая вином. Аналогичную операцию произвести с конем.
  Поджечь рыцаря. Пока горит, поливать его и коня вином. Когда прогорит огненная смесь, очистить от скорлупы, выпотрошить, посолить и съесть. При нехватке железа в организме рекомендуем поедать в скорлупе.
  Рыцаря в доспехах посолить, поместить в раскаленные угли и запекать в таком виде в течение 45-60 мин. аккуратно снять скорлупу выпотрошить. Подается с легким вином как второе мясное блюдо.
  Рыцаря в доспехах бросить в круто посоленный кипяток и варить около 2,5 -3 часов. Приправы по вкусу. На основе полученного бульона можно делать различные мясные супы.
  Для морд страдающих язвой желудка. Рыцарь варится живьем на водяном пару без приправ и соли до полной готовности. ((с) by Van I D.)
  Медицина советует: плохой (злой) маг или любой другой негодяй, приготовленный в кастрюльке в виде доспехов по одному из выше изложенных рецептов, положительно влияет на кислотный баланс нашего желудка ((с) by A. Belyanin). Примечание Фэйли Мак`Барен: негодяев лучше всего подавать с белым вином (видимо из личного опыта).
  
  Отварной хоббит с гарниром из картофельного пюре.
  Ингридиенты на 1 порцию
  Мясо хоббита (без костей!) 40 кг. картофель 50 кг. молоко ~ 12-14л., лук зеленый ~3 кг. и репчатый ~ 5 кг, зеленый горошек 5 кг, сметана 20%, 4-5 л., зелень.
  Способ приготовления
  Мясо сварить с крупно порезанным луком в соленом бульоне. Можно добавить лавровый лист и зелень. Сваренное мясо порезать плоскими кусками и выложить на блюдо. Картофель, очистить, сварить, сделать из него пюре (растолочь с молоком, до состояния каши). Положить поверх мяса, посыпать зеленью и зеленым горошком, сверху полить сметаной. Блюдо подавать горячим, с какими-л. соками.
  
  Борщ из хоббитта.
  Ингридиенты на 1 порцию
  Мясо хоббита суповое 30 кг. картофель 30 кг, свекла тертая 12-15 кг, репа 20 кг, капуста свежая, рубленая 20 кг, рук репчатый, резаный 5-8 кг, сладкий перец 8 кг.
  Способ приготовления
  Мясо сварить, бульон слить, а мясо залить свежей водой и довести до кипения. Очищенные и нарезанные овощи опустить в воду и варить на слабом огне пока не разварятся. Примерно за 5 мин. до снятия с огня положите в борщ специи. Рекомендуем подавать на стол, как первое блюдо со сметаной и укропом.
  
  Фытых (Грифон) сырой (по охотничьему).
  Ингридиенты. Свежий фытых, перец, чеснок, щавель.
  Способ приготовления. Со свежезабитого фытыха снять шкуру. Тушу разделать и разъять на части. Части посолить, натереть перцем, чесноком и переложить свежим щавелем. Завернуть их в шкуру и дать настояться два-три часа. Блюдо можно как съесть сразу, так и вывялить на солнце или подвергнуть копчению.
  
  Запеченый в печи грифон, фаршированый рубленным семарглом с орехами кешью и шпигованый эльфийскими ушами.
  Ингридиенты.
  Грифон 1 шт. Семаргл 1 шт. Орехи кешью 10 кг. Бекон 10-20 кг. Эльфийские уши (желательно свеж., но можно и разморож.) 500-600 шт.
  Способ приготовления.
  У свежеубитого грифона снять шкуру, выпотрошить и удалить голову с крыльями. Аналогичные операции проделать с семарглом, после чего отделить мясо от костей и мелко порубить. Полученный фарш перемешать с орехами, потом выложить в ранее обработанную тушу грифона. Сверху закрыть отверстия беконом, нарезанным пластами. Эльфийскими ушами нашпиговать внешнюю сторону туши грифона. Все это завернуть в фольгу и поместить в разогретую печь. Время готовки неск. часов, в зависимости от типа печи. Примечания: в случае отсутствия какого-либо ингридиента грифона можно заменить львом (молодым!!!), семаргла - собачатиной (желат. чао-чао), эльф. уши треугольными кусочками твердого сала.
  
  Шашлык из гоблинов.
  Ингридиенты
  Гоблины 2-4 шт на шампур, маринад для шашлыка, белое вино, крупным репчатый лук.
  Способ приготовления
  С гоблинов содрать шкуру, удалить несъедобные части и выпотрошить. Положить в маринад на 1,5-2 суток. При приготовлении нанизать на шампур перемежая с головками лука. Жарить на углях периодически переворачивая и осторожно поливая вином. !Ни в коем случае не давайте углям вспыхивать! (для этого нужно брызгать в места горения водой). Примечание: аналогичным способом гоблина можно зажарить на вертеле в печи.
  
  Дикая птица Рух жареная на вертеле.
  Ингридиенты
  Птица рух свежего забою, соль, чеснок тертый, сушенный, тертый острый перец, белое вино.
  Способ приготовления
  Птицу ощипать, опалить (свое пламя не рекомендуется, ибо вонюче, и по эффекту сравнимо с паяльной лампой - желательна солома). Далее необходимо ее выпотрошить, натереть тертым чесноком с солью и посадить на вертеле в духовку или в очаг. Когда птица подрумянится, посыпать по вкусу перцем, и не забывая поворачивать вертел, изредка поливать вином до приобретения продуктом красивой коричневой корочки, а мясо не прожарится как следует. Внимание! Следите за тем, чтобы птица не подгорела. Рекомендуется подавать на стол как второе блюдо, вместе со свежей зеленью.
  
  Дикая птица Рух по Восточному. Приготовление данного блюда требует специальных тренировок!
  Ингридиенты:
  Острые специи, яблоки, чернослив, домашняя птица (утка) на весь объем фаршируемого пространнства.
  Способ приготовления.
  Этап первый. Тушу птицы Рух освободить от перьев, опалить, выпотрошить, отложить в сторону. :)
  Этап второй. Сложный:).
  
  Филе птици Рух домашнего разведения, запеченное в горшке на углях с острой подливой.
  Ингридиенты
  Мясо домашней птицы Рух без костей (на одну порцию 50 кг (гуманойдам 0,5 кг)), любая острая подлива, соль по вкусу, сметана, репчатый лук.
  Способ приготовления
  Мясо, посолив, заложить в керамический горшок, прокладывая резаным луком и сметаной, плотно закрыть крышкой. Запекать в углях или в микроволновке. Ни в коем случае не дать блюду подгореть. Подавать с острой подливой. Примечание. За неимением птицы Рух можно воспользоваться индейкой (Микроволновка - 100%, 20-25 мин).
  
  Гусиное ожерелье.
  Ингридиенты:
  Ссвежжеотоловленная с-с-стая диких гуссей (поррядка 20 шт. на поррцию), прочный шнур для копчения (пр-р-рекр-рассно подойдет эльфячья тетива), сспеции по вкуссу. Необходима коптильня!
  Способ приготовления
  Гуссей аккурратно выпотр-р-рошить, очистить от перьев, лучше всего сснять их пррямо со шкур-р-рой. Далее следует натереть гусей выбранными специями. Подготовленные тушшки необходимо нанизать на шнурр, таким образом, что бы они при подвешивании не съезжали по нему вниз. Ссвязку помесстить в рработающ-щую коптильню и ждать готовности. Прримечание: коптить лучш-ше всего на чшшишшшках. Подавать блюдо необходимо уложенным кругом на тарелке, вокруг какого-либо гарнира, полагающегося к дичи.
  
  Мариновано-копченый ночной демон с луком и драконьим майонезом. Холодная закуска.
  Ингридиенты
  Ночной демон (можно лунный) 1 шт., репчатый лук (столько, чтобы в итоге получалось засыпать 1/3 каждой порции), маринад, драконий майонез, соль, перец, свеж. укроп, можно добавить тмин.
  Способ приготовления
  С туши н. д. содрать шкуру, отделить голову, несъедобные части конечностей, хвост, выпотрошить. Разделанную тушу натереть солью, перцем, погрузить на сутки в маринад с укропом (тмин класть сюда! на любителя). Через сутки извлечь из маринада, обсушить и порезать тушу на части. Потом коптить до состояния готовности на шишках. Блюдо подавать к столу засыпанным на 1/3 мелко нарезаным луком и под драконим майонезом. Примечания: за неимением, демона можно заменить кониной. Рецепт драконьего майонеза см. ниже.
  
  Драконий майонез.
  Ингридиенты
  Вареные грифоньи яйца 4-6 шт., растительное масло (желательно из орехов дерева Нур-Нур, но можно и оливковое) около 1 л., уксус, душистый перчик, соль, загуститель.
  Способ приготовления
  Очищеные яйца растереть, смешать с маслом и загустителем. Добавить уксус, соль и перец по вкусу.
  
  Торт-мороженое с желе.
  Внимание! Делать этот торт занятие довольно муторное, не огорчайтесь, если в первый (второй, третий..., n-ый) раз что-нибудь пойдет не так.
  
  Ингредиенты.
  Желе разных сортов (какое любишь - то и бери). Достаточно двух, можно трех. Мороженое в брикетах (опять же широкий простор для фантазии). На маленький тортик - ½ брикета на слой. Если охота показать класс, мороженное можно изготовить самостоятельно, благо полуфабрикаты для мороженого и желе продаются в каждом приличном кондитерском отделе. Взбитые сливки. Форма для торта.
  Приготовление.
  Для примера возьмем малиновое и ванильное желе и пломбир.
  Приготовить желе первого вида, из расчета на несколько "блинчиков" диаметром с выбранную форму для торта и толщиной ½ см. Вылить часть его в мелкую форму (скажем в тарелку) и дать застыть эдаким блинчиком. Далее полученный блинчик надо выложить в форму. Здесь можно проявлять художественные таланты, вырезав в нем узор. На этот слой накладывается тонкий слой мороженого. ! Для вашего удобства оно должно быть слегка подтаявшим. И еще, так оно лучше заполняет полости узора в желе. Обычно нижний слой в форме оказывается верхним слоем при выемке торта из формы. ! Форму в морозилку.
  Далее операция повторяется с другим сортом желе, новый блинчик выкладывается третьим слоем на мороженое, сверху четвертым слоем мороженое и т. д. пока не заполнится форма. В итоге должна получиться башня, разноцветная, многослойная и красивая. ! Хорошо охлажденная. Она не должна расползаться. !
  Украшаем взбитыми сливками.
  
  Примечания.
  Мороженое лучше все время держать в морозилке, беря на каждом этапе лишь часть. Доставать его порции лучше за несколько минут до укладки слоя, что бы они успели подтаять и удобно намазывались.
  
  Вариант.
  Если не охота возиться с мороженым - можно обойтись только одним желе. Тогда, необходимо делать из желе блинчики и аккуратно выкладывать их друг на друга, промазывая слои не застывшим желе. Положив каждый следующий слой - форму ставте в холодильник, что бы слои успели схватиться. Когда форма будет заполнена, ОСТОРОЖНЕНЬКО ИЗВЛЕКАЕМ, украшаем и подаем.
  И еще...
  ВНИМАНИЕ!!!
  
  НИКАКОГО ОГНЕННОГО ДЫХАНИЯ!!!!! ТОЛЬКО ЛЕДЯНОЕ!!!!!
  
  И
  
  Не забываете бить по рогам, лапам и хвостам всем любопытным и особо голодным, которые будут лезть к вам под лапу во время готовки! Тогда шансы вашего произведения дожить до подачи на стол ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличатся!
  
  Ореховый торт с медом.
  
  Ингредиенты.
  Мед. Много. До 1 кг. Не засахаренный!
  Орехи - миндаль, фундук, грецкие. Примерно по 250 гр., каждого вида. Можно больше.
  Коржи. Количество зависит от предполагаемой высоты тортика. Обычно 4. Главное требование - они должны быть тонкие и мягкие! Их можно испечь самостоятельно, можно купить. В любом случае морды, занимающиеся изготовлением вкусных тортиков умеют делать и то и другое. Разберутся.
  Крем или взбитые сливки для украшательства, дарственных и поздравительных надписей.
  
  Приготовление.
  Орехи раздробить в ступке (сможете по другому - орех вам в руки), каждый сорт отдельно. Дробленные орехи тщательно смешать с медом, опять же каждый сорт по отдельности.
  В итоге будет три орехово-медовые смеси.
  Оные смеси, размазать каждую по своему коржу. Из коржей собрать тортик. Верхний корж можно намазать остатками всех трех ореховых смесей и подвергнуть художественным надругательствам кремом или взбитыми сливками.
  
  Некоторые извращенцы/гурманы, для каждого вида орехов используют особый сорт меда, добавляют в слои сгущенку, кремы, цукаты и прочие непотребства. Акт сотворения этого торта предоставляет им абсолютный простор для такой деятельности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"