Ван И Ди : другие произведения.

Королевство Сэнор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глоссарий по социально-экономическому устройству и госаппарату Сэнора.
    Пополняется время от времени


Королевские службы.

   Малый (Королевский) Совет - высший орган исполнительной власти. Объединяет глав королевских служб. Подчинен непосредственно королю.
   Большой королевский совет - высший законосовещательный орган, собираемый по важным политическим поводам. Состоит из высшей аристократии, глав королевских служб, лордов-магов, верховных жрецов, выборных представителей от городов и земств. Совет имеет право объявлять и останавливать войну.
   Престол Сил - совет лордов-магов, глав магических гильдий Сэнора. Подчинен напрямую королю, который назначает главу совета (секретаря) из числа членов совета. Он же утверждает глав гильдий.
   Золотой Двор - королевская служба ведающая казной, финансами, торговлей и налогами. Управляется Лордом-казначем.
   Тайный Двор - королевская служба по "особым" вопросам. Разведка и контрразведка в одном. При этом в обязанности тайного двора входит также борьба с опасными порождениями магии, демонами и аналогичными сущностями. Управляется Лордом-Познавателем.
   Двор Меча - аналог генштаба. Решает вопросы управления и обеспечения армии. Управляется Стремянным Лордом.
   Двор Земств - королевская служба управления провинциями. Управляется Лордом-земель.
   Двор Городов - королевская служба управления городами. Управляется Лордом-городов.
   Двор Справедливости - королевская служба судов и тюрем. Управляется Лордом-вершителем.
   Двор Стражей - полиция, егеря, пограничная служба. Управляется Лордом-стражем.
  
   Отдельно стоят храмы. Храмы различных богов не имеют общей церковной организации, нередко конфликтуя между собой. За их деятельностью наблюдает Лорд-служитель, задача которого не допускать религиозные конфликты и обеспечивать лояльность храмов королевской власти.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"