Ван И Ди : другие произведения.

Драконы и Суслики. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 1/02/.2017 Добавлен эпизод Как суслик охоился на МоРов

   Как суслик охотился на МоРов
  Встреча с ЗаБом, оказавшимся на диво интересным и умным человеком, не чуждым одновременно философии и спорта, неожиданно пробудила у Арунки неподдельный интерес к... рыцарям. Эти странные представители людского племени удивляли её несоответствием их довольно паскудного содержания (о котором суслика охотно просветили Дракон с Буйтуром Чебурекадзе после пятнадцатого ведра чая) и бытующего в народе светлого облика доблестного защитника человечества. В книжках из библиотеки по этому поводу ничего не нашлось. Хотя способы добычи, вскрытия панцирей и чистки перед к готовкой были разобраны довольно подробно. Как и сами способы приготовления. К слову авторы книг единодушно указывали, что рыцарские кони в рационе куда предпочтительнее их хозяев. И тогда Арунка решила изловить какого-нибудь рыцаря, что бы разобраться в вопросе самостоятельно.
  В виду специфической репутации дракона классический способ 'ловли на принцессу/сокровища' подходил не очень. За не менее классический с объявлением о награде за голову дракона в гильдии охотников на монстров могли побить ногами. Причем даже с остервенением. К счастью, Арунка была не из тех сусликов, что пасуют перед трудностями и способ был найден. Гениальный и простой. А главное - финансово выгодный, что отвечало успешно перенятой у дракона любви к материальному благополучию.
  Вскоре в 'пажеских правдах', 'известниках' и 'воскресных прорицателях' окрестных государств появилось броское объявление: 'Агентство военно-массовых мероприятий 'Драконоборец' объявляет уникальный ивент для рыцарей!* Не пропустите! 'Битва феодов MLХХХVII'!!! Бои формата 1х1, 3х3, 4х4=16, опять 5х5, 21+, и новая номинация 3 (рыцаря)х30 (быдланов из пИхоты)!!! Спешите проявить вашу доблесть и поразить сердца прекрасных дам сверканием доспехов!**
  Место проведения: славный град Барки, что 97 лигах к северу от пещеры Того Самого Дракона, начало в день святого Йоргена и до тех пор пока участники не закончатся.
  _________
  * Взнос за участие 100 золотых, либо 20 коров и дарственная на три десятка крестьян.
  ** Рыцари в немытых доспехах, в драных брэ, а также с оружием без предохранительных ножен к участию не допускаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"