Ван И Ди : другие произведения.

Варвар в далекой далекой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    С новым годом, мои замечательные!

    Пародия на бесчисленные фанфики по вселенной Звездных войн.
    Эпический долгострой с трудом доведенный до финала:) Надеюсь этот рассказик поддержит моих замечательных читателей в ожидании Вознесения:)
    Будет ли продолжение? Не знаю.
    Версия 1.0 тапки, и замечания всячески да!


Огромная благодарность

за помощь в работе над

текстом камрадам Лингу

и Arktand.

Варвар в далекой, далекой...

   Огромная благодарность
   камрадам Лингу и
   Arkrand за помощь
   в работе над текстом.
   Автор выражает благодарность Дж. Лукасу в целом и Игорю Растеряеву в особенности за предоставленные источники вдохновения. Все совпадения имен и названий с земными случайны, ибо сказка ложь, а намёки в наше испорченное время в ней можно найти на что угодно ;)
  
  
   Тард Нидиус в очередной раз проклял начальство, не сильный, но такой ледяной дождь, грязную варварскую планету, после чего приостановился перевести дух у старого пня на обочине якобы дороги, по которой пытался передвигаться. Подумал, перевел дыхание и разразился еще одной порцией унылой ругани. В этот раз в адрес умников придумавших конспирацию и запреты высаживаться на варварских планетах вблизи поселений. Под конец тирады он даже погрозил кулаком куда-то в безликий небосвод, почти не отличимый цветом от грязи под его ногами. Затем Тард обратил взор на более приземленные объекты, кои за время стояния на одном месте успели изрядно погрузиться в глинистую обочину, растворенную дождями до состояния густого клея. Радуясь, что его космические сапоги не имеют обычных подошв (иначе давно бы с ними расстались), Силой счистил с них пудовые шматки глины. И ещё раз смачно выругался в адрес варварских планет, на которых дороги (имеющие согласно карте минеральное покрытие) труднопроходимы даже для летающей техники. Ну как смачно? Происходил он из интеллигентной профессорской семьи, поколениями трудившейся в одном из университетов Корусанта. И вдруг угораздило его попасть в ситхи. Быть может, он бы с большей радостью стал джедаем, но император успел раньше. Освоив, с грехом пополам, хитрое ситхское ремесло, среди прочего Тард выучился ругаться. Так - на троечку, поскольку называть некоторые вещи своими именами жутко стеснялся не смотря на все усилия наставника Дарта Гнидуса. Чем в очередной раз подтвердил в глазах оного сложившуюся среди трудового и угнетающего народов репутацию интеллигенции как прослойки. Посему на взгляд рядового уроженца типовой варварской планеты ругался Нидиус слабовато и без воображения. Даже без сложнопереподчиненных оборотов. Так вот, Тард Нидиус ругался и пытался продвигаться по якобы твердой дороге. Как, во всяком случае, она была обозначена на картах аборигенов, которые штатный хакер его крейсера вытащил из их компьютеров. Бедолага (что станет очевидно сразу по возвращении Нидиуса на корабль) не знал, что на этой планете доверять информации в базах данных некоторых государств несколько неосмотрительно. А применительно к данной конкретной державе пасует даже гугл-мапс. Хотя... иногда на дороге попадались участки, намекавшие на возможное наличие асфальта. Если счистить с него эдак полметра грязи. Причиной столь затруднительного положения Дарта Нидиуса стала, как это ни банально, навязанная руководством задача поиска необученных одаренных на всяких окраинных планетах, куда не ступал ещё (теоретически) протез проклятых конкурентов. Правда в данном случае козлы с подозрительно голубыми мечами успели снять 'сливки' с планеты раньше, да еще и провели мощную пиар-компанию, но как подозревала имперская разведка ещё не все регионы планеты были обследованы ими должным образом. Эти чистоплюи имели серьезные предубеждения против мест лишенных основных благ цивилизации, оставляя копание в грязи своим оппонентам. На чем не раз уже погорели. Не исключено, что свою роль в этом сыграла отлично поставленная работа наследников 'славного' Лаврентия Палыча, связываться с которыми на их территории было тем ещё риском даже для галактической цивилизации. Советская ПВО тоже не лаптем щи хлебала, запросто могли во время учебных стрельб и десантный модуль-невидимку сбить, хотя бы и случайно... Впрочем, и сами лорды ситхов не рвались выполнять такую работёнку, оставляя её всяким неудачникам типа Нидиуса. Впрочем, Тард смог отыскать в данной ситуации некоторые плюсы. Эффективность джедайской пиар-компании, отголоски которой докатились до России после развала СССР, оказалась даже несколько избыточной, вот только тупые аборигены отреагировали на неё вопреки всем прогнозам строго наоборот. Уж очень оказался мил сердцу многим жителям бывшего СССР образ могучей империи, со стабильной жизнью и поставленными на место 'понаехавшими тут'. Ролевое сообщество также не оставило творчество Дж. Лукаса без внимания, наводнив ситхами, джедаями и прочими выходцами из 'далекой-далекой' городские парки и полигоны ролевых игр. В итоге, джедаи, сами того не желая, оказали врагам серьёзную услугу, обеспечив тем вполне комфортные условия для внедрения и довольно значительное количество идейных сторонников. Число коих увеличивалось в прямом соответствии с ухудшением условий жизни основной части населения бывшего СССР. Ухудшения прочно связанного в сознании граждан с достижением всё новых успехов в строительстве демократического государства. Вот в такое место без благ цивилизации (как оказалось спустя тридцать лет после посещения планеты джедаями вообще без всяких благ) Нидиус и направлялся согласно указаниям сканера-анализатора Силы.
  
   Об этом хитром приборе стоит сказать отдельно. Ученые империи разработали его незадолго до отправления экспедиции Тарда Нидиуса, каковой и должен был провести испытания аппарата в полевых условиях. Понятное дело, как всякая новейшая разработка, прибор имел кучу детских болезней, среди которых регулярные ложные срабатывания были ещё не самой большой неприятностью даже в лабораторных условиях. Как бы то ни было, прибор всё же заметно повышал шансы найти одаренных или хотя бы примерные районы их местонахождения при широкополосном сканировании с орбиты. Никакого сравнения с прежней тактикой многомесячного прочесывания всех мест с зарегистрированными всплесками силы, по эффективности сравнимой с гаданием на внутренностях дройдов после их потрошения световым мечом. Надо отметить, что в непростой ситуации общения с капризным прибором интеллигентное происхождение Нидиуса оказалось неплохим подспорьем. Привыкнув 'на гражданке' работать мозгами, он и в рядах ситхов не стал совсем уж забрасывать эту привычку вопреки расхожей поговорке про ум и Силу. После многократных сканирований он наложил результаты поиска на карту, после чего выявил места с наибольшим числом совпадений и сейчас направлялся к одной из таких точек. Причем чтобы обмануть вездесущий закон подлости, первой была выбрана наиболее средняя по результатам сканирования. Населенный пункт, определённый пришельцем в качестве потенциального места обитания столь же потенциального кандидата в ситхи гордо нес название 'Совхоз Рабочий'. Располагался он на окраине одного из районов Самарской области и даже мог похвастаться некоторым количеством работающего и не слишком спивающегося населения. По слухам в былые 'имперские' времена там даже было не то две, не то три асфальтированных улицы и аж целый сельский дом культуры и фельдшерский пункт, не считая различных объектов народного хозяйства. Бог весть, что там осталось к настоящему времени, но вроде бы какие-то остатки народного хозяйства еще трепыхаются. И после хорошего ливня на одной из улиц кое-где проглядывают куски асфальта. Вот в этом населенном пункте и предстояло свершиться очередному эпохальному событию в истории Земли, если, конечно, чудо инопланетной техники не наврало в очередной раз. И если Тард Нидиус таки до него доберется, в чём он всё больше сомневался, с тоской поглаживая то карман с устройством связи с кораблем, то рукоять светового меча, выданного в составе штатного комплекта десантного снаряжения для высадки на варварские планеты. Этот анахронизм с точки зрения ситхов все же признавался ими полезным для решения некоторых задач типа вскрытия банковских сейфов и тюремных решеток, для чего не очень пригодна бластвинтовка. Ну и еще ученики, упражняясь с ним, гораздо старательнее овладевают контролем над Силой, предпочитая не доверять имперской программе бесплатного протезирования инвалидов. В данном случае Нидиуса больше интересовала возможность использования меча в качестве источника обогрева, так как промозглая ноябрьская погода помноженная на упомянутые особенности российской географии потихоньку доканывала даже ситхский организм упакованный в добротный десантный хамелеон-комбез и плащ с капюшоном марки 'прислужник Темной Стороны стандартный'.
  
  
   Тот же, к кому так стремился Тард Нидиус в это время лежал в гараже под семейной реликвией марки ДТ и предавался мучительным раздумьям. Нет, не о судьбах родины, не о сложных аспектах депрессивных состояний в психологии эмо и даже не о видах на урожай в изложении завсегдатаев соцсетей. В это трудное для всякого тракториста время (сезон полевых работ давно завершен, а путь к иным видам заработка надежно пресечен распутицей) он решал извечный русский вопрос - что делать. Что делать с вечно забивающимся карбюратором и трансмиссией возраста столь же почтенного как и сам трактор. Менять, что влекло за собой не столь дыру в бюджете, сколь противную неизбежность пилить по грязи до райцентра или всё-таки 'подшаманить' в надежде, что машина ещё походит какое-то время. Решив перевести мыслительный процесс в более конструктивное русло, Лёня Маневин выбрался из под верного железного тяжеловоза и переместился из гаража во двор, под навес-козырёк пристроенный к фасаду гаража предусмотрительным батей, дабы не загонять ценный трактор в узковатые для того ворота по пьяному делу. Опять же, обслуживать технику на свежем воздухе приятнее. Под навесом свежая ноябрьская погода быстро убедила Лёньку, что подшамнить движок вполне даже можно своими силами, тем более что в отличие от большинства односельчан, Леонид принципиально не употреблял и результаты его трудов всегда оказывались ближе к желаемому результату нежели к 'как всегда'. Отношения с алкоголем у Леонида не сложились с юности. Сам алкоголь в любых видах к леонидову организму относился хорошо, а вот организм к алкоголю относился плохо, прямо таки наблевательски. В совхозе его неприязнь к спиртному не понимали и не принимали, но зато и ценили как особо ценного и ответственного работника. И правда, с юности наглядевшись на сомнительные алкогольные 'подвиги' сверстников, Лёня отличавшийся ко всему добротной жизненной смекалкой, сделал для себя правильные выводы. Да и вниманием девушек не был обижен, которым непьющий русский мужик - уже почти идеал. Не пьющий и работящий - совсем идеал. Если еще и статный, хорошо сложенный, жгучий брюнет, унаследовавший от украинских предков некоторую смугловатость... В общем только упомянутая жизненная смекалка помогла Леониду покамест избегать уз брака или хотя бы отцовства.
   Надо сказать, в современной России на непьющих смотрят с большим подозрением. В представлении регулярно принимающих на грудь 'в граммах': не пьет, значит, больной или сволочь. Сволочью Леонид не был, потому с легкой руки поселкового фельдшера (все свободное время отдававшего борьбе со змием) приобрел славу 'глубоко удрученного унутренне'. Что дало повод многочисленным завистникам из числа выпивающих неудачников для самоутешения и довольного тихого оплевания Леонида. Тихого ибо было череповато. Матушка и удачная комбинация генов одарили Леонида крепким телосложением, ростом выше среднего, и весьма жестким ударом. Бывало, найдет в драке на него какая-то особая злость, силы будто удесятерятся, вдарит раз - на пол сразу трое падают. От того прозвище для человека в целом спокойного и рассудительного прилепилось к нему нехарактерное - Злой. В армии, которой за отсутствием геморроя, плоскостопия и особого нежелания Леонид не избежал, эту его особенность неведомо как учуял на сызранском распредпункте 'покупатель' из роты разведки. Что серьезно повлияло на всю дальнейшую судьбу Леонида. Собственно во время службы ничего такого особенного с ним не произошло. Два года пробегал с пулеметом и даже ни в одной горячей точке не побывал. Зато на соревнованиях по армейскому рукопашному бою так очень даже регулярно. Когда решение принято, отступать поздно. Поэтому Леонид вернулся в гараж, вспоминая попутно, куда батя мог засунуть ключ на восемнадцать. Вопрос отнюдь не тривиальный, поскольку подвыпивший отец вполне мог сунуть искомый ключ в любую щель среди хлама в изобилии наполнявшего полки гаражного стеллажа. А то и вовсе унести куда-нибудь. От последовавших поисков его отвлек какой-то хмырь, судя по мажорскому дождевику и крайне продрогшему виду как бы не приезжий из райцентра. 'Не иначе застрял где по дороге и ищет тракториста', успел подумать Леонид, прежде чем до него дошёл смысл заданного ему вопроса.
   - Ты ищешь этот инструмент? - Ещё раз спросил незнакомец, протягивая ему искомый ключ.
   - Ага, а как ты узнал? Батя что ль передал?
   - Идущему путем Силы доступно многое. - Напустил тумана незнакомец. - В том числе такие пустяки как быстрое обнаружение необходимых предметов.
   - Полезный навык, - одобрил Леонид, - особенно когда носки постоянно теряются. Тут у него сработала та самая соображалка.
   - Погодь, что ты там про силу сказал? Опять в адвентисты мормонские агитировать будешь? Незнакомец принял горделивую позу, откинув полы плаща и положив руку на свисающую с пояса серебристую трубку.
   - Я не имею отношения к этим как ты их назвал... и вообще ни к каким религиозным сектам Земли. Я член братства ситхов и следую путем Силы, и на пути этом нашел тебя (с изрядным трудом кстати). У тебя есть потенциал, но он не развит - Темная Сторона с радостью примет тебя и поможет раскрыться твоему дарованию. - Тут Тард Нидиус совсем уж собрался пуститься в долгие объяснения кто он и что ему надо, но одарённый варвар смог удивить его.
   - Тьфу ты! Не мог сразу сказать? Вот же неймется вам в такую погоду шляться по нашей дыре. Надо же ситх! Еще скажи, что у тебя световой меч на поясе и корабль на орбите. Только учти, я в эти ваши игры не играю. Сила там у вас возмущается в кефире или очередные разборки урок с ельфями - мне карбюратор чинить надо и еще трансмиссию перебирать придется часа четыре, не меньше.
  
  
   От такой внезапной проницательности ситх буквально охренел или, выражаясь приличнее, овощел. То, что варвар мог видеть джедайскую агитку не удивительно, но он говорил так, будто ситхи и джедаи чуть ли не каждый день топтались на пороге его гаража. Однако отдадим Тарду должное - пришел в себя быстро и столь же быстро сообразил, что игры были упомянуты неспроста. Не зря же он провел все положенные разведмероприятия перед высадкой. В анализе информации из планетарной компьютерной сети были отмечены и жертвы джедайской пропаганды, пытавшиеся в меру своей убогости играть в джедаев и фехтовать на раскрашенных палках. Очевидно, абориген с ними довольно часто сталкивался.
   И в этих догадках Нидуис оказался прав. На сызранском распределительном пункте 'покупатель' из спецназа забрал вместе Леонидом еще одного парня, высоченного и жилистого Федю Ромкина, оказавшегося ярым фанатом 'Звездных войн' в целом и ролевых игр в частности. Как-то с этим еще были связаны некие гобульство и марсианство, но тут Леонид так и не разобрался. Оный Федя на гражданке активно практиковал популярный среди фанатов 'Звездных войн' саберфайтинг (что не особо сказалось на его готовности к военной службе) и пытался овладеть Силой, считая почему-то, что она в кефире. В принципе частенько так оно и получалось, ведь сила это масса, умноженная на ускорение. Вот и познавали самопальные джедаи силушку путем умножения массушки просроченного кефира на ускореньице при забеге до сортира. Своими открытиями, достижениями, и бездонными знаниями про вселенную 'Звездных войн', придумки фанатов и как бы он действовал на месте многочисленных героев сериала Федя изрядно достал всех еще по дороге в часть. К счастью, в спецназе с подобными иллюзиями его разлучили быстро, наглядно показав, что творят штанга животворящая и маршбросок благоуханный при правильном подходе к процессу. Подход же у лейтенанта Дугашвили был однозначно правильный. Лейтенант, гражданин России во втором поколении, сохранил от предков акцент, усатость и любовь к почти однофамильцу и по совместительству вождю мирового пролетариата. Каковой стал для Дугашвили образцом для подражания и постоянным источником вдохновения в придумывании каверз для подчиненных. К примеру когда Федя впервые заикнулся про свои выдающиеся успехи в махании палками и овладении силой, лейтенант Дугашвили не стал заморачиваться и просто отдал распоряжение:
   - Товарыщ прапорщик Быкабейло, объаснитэ товарыщу джЫдаю всю стэпэнь его заблуждэний.
   Товарищ прапорщик объяснил. В точном соответствии с традициями, пошедшими еще из бериевского СМЕРШа. Напоследок, попинав бесчувственное тело, обвел остальных новичков тяжелым взглядом и предложил делать выводы на счет того, что в спецназе воюют не силой, а умением. В том числе умением сворачивать шеи, носы и другие ненужные детали вражеских организмов. Урок этот будущие спецназовцы усвоили на отлично.
  
  
   - Ошибаешься, варвар! К этим убогим подражателям джедайских эээ...- Тард сверился со шпаргалкой, извлеченной из кармана плаща. - Убогим подражателям джедайских ублюдков хатта и помоечного таракана, эээ... Короче, я не они! И меч мой настоящий! И корабль на орбите действительно есть. В доказательство ситх покрутил активированным мечом, чуть не задев при этом семейную реликвию Маневиных.
   - Ну ты .... ! - Непечатно выразился Леонид, причем гораздо выразительнее, чем могла бы подсказать шпаргалка ситха. - Поосторожнее с фонариком! После чего, чисто рефлекторно ударил, неведомо как появившейся в кулаке цепью от мотоцикла 'Иж', с которой управлялся весьма умело еще с юных лет. Ситх столь же рефлекторно отмахнулся мечом, но специфики вражеского оружия не учел. Световой меч рассек цепь, не встречая сопротивления, да только будучи не материальным отклонить её движение не смог. В итоге массивный кусок цепи продолжил движение по прежней траектории и впечатался Нидиусу точно поперёк лица. Это отвлекло его, а дальше худосочную конечность космического интеллигента зажало стальной хваткой русского тракториста. В следующее мгновение меч был изъят, ситх же испытал на себе все прелести общения со злым спецназовцем, в которого мгновенно превратился тракторист. Если бы не Сила то, скорее всего, тут бы его карьера и закончилась. Ибо пришлось ему испытать в полной мере упомянутую ранее боевую злость Леонида, помноженную на уроки армейской премудрости, обстоятельно вбитые в головы новобранцам старшиной Быкабейло. Ну и десантный комбез сказал свое веское слово, все же создавался он с учетом как раз таких ситуаций. В итоге отделался ситх в основном уязвленным самолюбием, изъятым мечом и разбитым устройством связи. Фонарь под глазом и распухший нос не в счет. После определения кто тут доминирующий вид общение более-менее наладилось. Так что спустя где-то час интенсивного допроса у собеседников даже получился разговор за жизнь.
  
  
   - Нет, вот ты скажи, как свой ситх своему трактористу, вот эта ваша лазерная пукалка, выстрелы которой в фильме эти ваши джедаи...
   - Не наши!
   - Хрен с ним. Эти не ваши джедаи отбивают в фильме этими вашими световыми мечами...
   - Своими!
   - Да хрен бы с ними, ваши, не ваши, ты мысль слушай! Отбивают, короче, выстрелы из лазерной пукалки мечами.
   - Из бластвинтовки. - Наперекор, но довольно тихо возразил Нидиус по извечной привычке всякого интеллигента высказывать личное особо-важное-никому-не-нужное мнение.
   - Отбивают короче. Вы что, реально такое можете?
   - Джедаи, которые посильнее может и могут, а ситхи такой дурью не маются. Мы и мечи то не используем. Ну почти... Зачем напрягаться и вообще зачем лезть в одиночку штурмовать вражеский линкор если можно послать дивизию дройдов или тех же штурмовиков? - Тард Нидиус самодовольно ухмыльнулся. - Таким маразмом пусть эти дураки занимаются.
   - Ага! И какова скорострельность этих ваших бластвинтовок? - Проявил наблюдательность и хороший слух Леонид. - В минуту?
   - Это зависит от того на какую силу импульса настроена бластвинтовка, чем он больше, тем реже стреляет, с другой стороны имеет значение какой элемент питания на нее установлен и подключена ли она к носимому генератору...
   - Ты конкретные цифры давай, в среднем.
   - Эээ, выстрелов двести-триста, что в режиме ускоренного восприятия...
   - Леший с твоим восприятием, ты дальше слушай. Какова у стандартной бластвинтовки пробивная сила импульса скажем на ста метрах по листу стали толщиной три сантиметра и прицельная и убойная дальность по небронированной цели?
   - Пробивная... ну не знаю... как то не интересовался, но стандартные противолазерные доспехи на близких дистанциях держат её не очень, а уж световой меч не держат никак. Дальность стрельбы, эмпирически так сказать, зависит от состава и плотности атмосферы, дальше всего конечно, в космосе...
   - Короче! - Леонид многозначительно покачал зажатым в кулаке световым мечом (как его активировать он разобрался сходу и даже успел подсчитать выгоду от обладания таким замечательным автогеном). Ситх внял и сразу стал чисто конкретным пацаном.
   - Стандартно стреляют на дистанциях до трехсот метров, чаще с более близких. Точность у них та еще и импульс рассеивается в атмосфере. Некоторые дройды могут стрелять дальше, если у них системы наведения нормальные и винтовки усиленной версии.
   - Да, супротив нашего калаша не тянет. Он рельс прошибает даже старым патроном с обычным сердечником, а уж с карбидо-вольфрамовым... и скорострельность шестьсот выстрелов в минуту, при убойной дальности сильно больше километра и прицельной до четырехсот. Про ПКМ, НСВ и КОРД и говорить не стоит. Сможет джедай или там ситх очередь из такого оружия отбить?
   - Отбить нет, а вот увернуться вполне. Благодаря Силе мы чувствуем негативное внимание и возможное направление опасности. - Попытался вступиться за честь носителей Силы Тард Нидиус, но осекся - таким откровенно жалостливым взглядом наградил его собеседник.
   - Не очень-то тебе это помогло недавно. Спору нет, и у нас опытные бойцы, а бывает что и простые люди, способны почувствовать чужой взгляд или опасность, только когда в тебя садят с десятка стволов или с пулемета, пространство вокруг наполняется таким количеством пуль, что либо сам ляжешь, либо тебя уложит. Причем летят эти пульки с такой скоростью, что будь ты самим отпрыском Гены и Чебурашки хрен их отобьешь. Огонь на подавление называется. Опять же, есть такие вещи как, мины, артиллерия, станковый автоматический гранатомет, боевая химия, вакуумные боеприпасы, РСЗО наконец. Реактивищики вообще так все перепашут в области цели, что потом хоть пшеницу сей. Ну, можете вы руками помахать и там придушить кого или пузырь стырить, да толку от того, если простой пехотный Ваня с СВД и при двух пулеметчиках плевал на эту вашу Силу на всех дистанциях прицельной стрельбы.
   Будь на месте Тарда Нидиуса ситх более искушенный в следовании Темной Стороне, возможно он бы и смог опровергнуть критику Леонида или как-то объяснить преимущества в пользовании Силой. Каковые вовсе не ограничены постоянным доступом к вкусным печенькам. Тот же пример с бластвинтовками и автоматом Калашникова вполне можно бы вывернуть на вопрос с боеприпасами - к огнестрельному оружию надо возить с собой вагон патронов и эшелон снарядов, не говоря про содержание целой отрасли промышленности, тогда как бластвинтовку можно зарядить хотя бы от розетки. Но Нидиус был силен отнюдь не в этих областях. Зато как любой интеллигент умел быстро находить выгоду в чужом грязном белье. В примитивных рассуждениях варвара он увидел несколько рациональных идей. После нескольких уточнений касаемо боевого применения тех или иных вооружений, их стоимости (по меркам далекой-далекой смехотворной), и боевой эффективности (вполне приличной даже в масштабах космических войн) Нидиус прикинул соотношение затраты-эффективность с учетом реализации с использованием звездных технологий и радостно потер руки. К примеру, как реализовать задумку с пулеметчиками и снайперами чтобы она стала реально эффективной против джедая? Надо сконструировать дройда способного наводить оружие со скоростью не уступающей перемещениям джедая (честно признаем двигаются любители голубого цвета весьма шустро). Причем тут не надо париться со сложными человекоподобными формами. Достаточно обеспечить дроиду подвижное шасси (хоть ту же антигравитационную подушку) и подвижную турель вкупе пристойными системами анализа и наведения. Группа таких дроидов с разнообразным вооружением способная создать необходимую плотность огня станет крайне неприятным сюрпризом, что для армейских подразделений, что для самих джедаев. А если добавить к ним ящерок-исаламири, невидимых в потоках Силы? Если же вспомнить про оружие более масштабного поражения, скажем с химбоеприпасами... Перспективы рисовались радужные. Главное тщательно всё продумать и спланировать! По словам же Леонида выходило, что подобных придумок землянами заготовлена не одна сотня - есть где развернуться. Звание лорда-ситха внезапно обрело для Тарда непривычно выпуклые очертания и притягательность. Погруженный в сладостные видения будущего, где растерзанный гранатометными очередями Дарт Гнидиус занимал одно из почетных мест, Нидиус спешно засобирался на корабль. Корабельному хакеру предстояли тяжелые дни...
  
  
   - Ну бывай, ситх, будет нужна консультация, залетай. Нидиус совсем уж собрался шагнуть за порог, как вспомнил про разбитое устройство связи.
   - Слушай, мне надо вызвать корабль, а ты устройство связи разбил. У тебя телефон есть?
   - Ты собираешься вызвать космический корабль по мобиле?!
   - Это не так сложно, если заранее позаботиться о таком варианте. Леонид достал специально запасенную на подобный случай нерабочую мобилу (давать болтать за свой счет всяким дармоедам он собирался). Мобила закономерно оказалась 'разряжена'.
   - Не беда, - прокомментировал Леонид, - на улице попроси у любого дать позвонить, сейчас даже у маразматичных пенсионерок есть телефон.
  
  
   На обратном пути, у окраины поселка, Нидиусу встретились два молодых человека, которые явно кого-то искали и вроде бы даже обрадовались при виде ситха. Памятуя совет Леонида, он быстро подошел к ним и сходу поинтересовался наличием у них местного средства связи. Чем вызвал явное удивление.
   - Погодь мужик, это нам надо мобилу с камерой позвонить. - Справившись с удивлением, ответил тот, что покрупнее.
   Не будем унижать сумрачный гений ситхов и признаем, что ситуацию Тард просёк сразу. Нидиус призвал Силу и стараясь соблюсти необходимые интонации выдал: 'Мобильник этот не нужен тебе'. Удивительно, но сработало. Молодым людям перестал быть интересен телефон, зато жутко заинтересовал его плащ. Тут Тард всё же вспомнил, что он страшный ситх и послал их используя цитаты из богатого лексикона Леонида. Один из парней в ответ, на удивление цензурно, произнес:
   - Эээ, мужик... Я бы тебе не советовал... Я как наблюдающий психиатр этого парня поостерегся бы говорить ему такие нехорошие слова. Тем более, что он уже второй день не пил таблеток. А когда он не пьёт таблеток, то склонен к впадению в маниакально-агрессивное состояние. Учитывая его шизофрению с троичным расщеплением личности на качка, каратиста и волка оборотня... Первые две личности в таком его состоянии с большим трудом сдерживают третью. И если он на вас кинется, то лично я буду быстро убегать. Ведь как нормальный человек я знаю, что если укусит оборотень - сам станешь ...
   Тут товарищ пихнул его вбок и заявил:
   - Да чо ты его слушаешь, это я его наблюдающий психиатр, и могу сказать, что хоть у него и шизофрения с приступами ано-моно-сексуального бешенства, в целом большую часть времени мой друг вполне адекватный гражданин. Но всё равно такие плохие слова говорить ему не стоит. Тарду вконец всё надоело и, наплевав на конспирацию, он выхватил плеть-шокер. Для решения проблемы связи одного взмаха оказалось достаточно. А последующие сто четырнадцать несколько успокоили его порядком истрепанные варварской планетой нервы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"