Ван И Ди : другие произведения.

Дружеский визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драконы в гостях и после них

  Дружеский визит с неожиданным финалом.
  
  Пару дней назад Небесный Принц летал в гости к клану своих дальних восточных родичей. Это был давно запланированный визит вежливости и обмена ритуальными Дарами Дружбы. Во время посадки на гостевую площадь цитадели Алаэ Сэ Кой, Небесный Принц не учел порывистый ветер и слегка потянул сухожилие левой задней лапы, но в тот день это стало единственной неприятностью. Родичи сразу же укутали его в тенета восточного гостеприимства, едва не забыв провести церемонию Подтверждения Старых Обязательств, после чего весь день изводили разговорами о бесчисленной родне, жизни, погоде, делах и сплетнями про Школу Постижения Земной Мудрости. Под конец бедняга вырвался на скалы Одиночества, воспользовавшись красивым закатом в качестве предлога понаблюдать за вечерним Императором Неба, где неожиданно для себя свел знакомство со сколькотоюродной кузиной Фа Э Нэ. По краткому обсуждению и с обоюдного согласия, любование отходом ко сну Небесного Императора совместили с приятной беседой о всяких пустяках. Молодежь так увлеклась, что когда тьму Верхних Глубин прорезали лучи звезд, Небесный Принц вынуждено признался себе, что визит вежливости грозит превратиться в долгосрочное посольство. Возвращаться не хотелось, но долг перед подданными повелевал двигать крыльями в направлении дома.
  - Ты уже улетаешь? Так быстро?
  - Мы еще встретимся! Не раз и не два! Вот мой адрес в Дальней магической связи...
  Силуэт нового знакомого растворился в ночи, оставив на память хвостовую чешуйку с рунами Теплого Настроения. О чем думала она тогда?
  ...
  Волшебный музыкальный кристалл приятно холодил защечный карман. Прощальный дар новой знакомой, содержащий в себе малую толику искусства клана Нэ. Сразу по возвращении в Цитадель Малахитовых пещер Принц побежал в Залу Воздушного отдохновения, где на витой белоснежной подставке разевала пасть Поющая Рыба. Ужин подождет.
  Совершенно чуждые всему ранее слышанному Принцем звуки врывались в сознание. Казалось, они сочетали несовместимое. Великолепное пение драконов клана Нэ, сопровождалось звучанием маны, слагающей грозовые молнии. Опытный маг может определить по ним многое. Вплоть до количества капель воды упавшей на землю во время грозы. Но сделать из них музыку еще ни разу никто не догадывался. Непривычные звуки резали утонченный музыкальный слух Принца, вызывая в душе, до странного приятные ощущения. Блаженствуя, Принц растекся по полу, погружаясь в эфирную вязь чуждых созвучий...
  ..."Почему я валяюсь здесь уже столько времени? Без ужина, завтрака и обеда? Как же охота есть!"
  - Милорд! Наконец-то! Вы так исхудали! Три дня назад, Вы закрылись в покоях и изволили запретить Вас беспокоить! Мы так волновались! Кое-кто уже стал говорить, что вы скоро приведете в цитадель госпожу, которая подарит нам наследника. Идиоты... Чем мы так огорчили Вас?
  - Ничем. Мне просто надо было побыть одному. Кстати, кто у нас сегодня на ужин?
  - Милорд изволят шутить! Ха-ха-ха... Это очень хороший знак! - Старший распорядитель Цитадели Малахитовых пещер услужливо распахнул створки Обеденной залы. - Сегодня на закуску Вам подадут дичь (фазанов, тетерок, глухарей, бекасов, рябчиков и уток), жаркое из лососины, гуляш из косули, отбивную из лани. Из рыбы ваш шеф повар приготовил карасей в сыре, щук печеных в тесте, копченых лососей, и Ваших любимых жареных зеркальных карпов. В качестве закусок и приправ к этим блюдам будут: капуста красная, савойская и квашеная, свекла сахарная, тертая с медом морковь, острые коренья, репа, а также отварной горох. Первыми блюдами станут супы со стерлядью, с боровиками, суп-пюре из желтого гороха, щи из кислой капусты с козлятиной, бульон по-королевски, бульон с формочками риса, борщ с гречневой кашей и суп из саго с вином. Да к ним в прикуску: пироги с лососиной, форшмак из селедки в раковинах, вареники с капустой, кильки с макаронами в жестяной форме и зразы с брюссельской капустой. На вторую перемену поспеют: жаркое из зайчатины с салатом из сельдерея, жаркое из утки с каштанами, печеные поросята с зеленым горохом, фаршированная баранья грудинка со свекольным салатом, тушеное в куске мясо орка с картофелем, эльфбиф с маринованными огурцами, рябчики с картофельным салатом, бычьи языки по полянски, бифштексы с макаронами, сосиски с вермишелью и кабаньи котлеты. На десерт Вам подадут: пирожные - рассыпчатые, анисовые, миндальные с шоколадом, песочные, фруктовые, розовые; печенье - неаполинское, мандаринское, шоколадное; кренделя ванильные с тмином, безе коричное и сладкие пышки. Наконец из напитков ваш шеф повар выбрал - из холодных: пунши ананасовый и молочный; ликеры анисовый, земляничный и ванильный, наливки 31 вида; водку рябиновую и калиновую; вина домашние - яблочное, ревенное, вишневое, смородиновое, коньяк - а ля чай с лимоном (80 лет выдержки); квас руссокий, яблочный и лимонный; соки - березовый, лепесиновый из южных стран, вишневый, смородиновый; морсы 24 видов. Из горячих - чай сорта "Весенний рассвет над горой Фундзю" и шоколад из Аравских эмиратов...
  - Милорд, где Вы?
  Довольное урчание из-за стола стало ему ответом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"