Неизвестный : другие произведения.

Логические задачи для домохозяек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересные задачи по различным остросоциальным и политическим проблемам. В живой и доступной пониманию даже "домохозяек" форме:) Автор попросил разместить этот текст на моей странице без указания его имени в связи со специфическим содержанием оного.


   Логические задачи для домохозяек
  
   Предисловие
   Политики врут, чтобы обдурить друг друга и население. Журналисты постоянно врут и сами по себе, и сами про себя, безбожно перевирают и враньё политиков, и вранье друг друга. Всё это делается непрерывно и в промышленных масштабах. В результате нагромождаются такие невообразимые завалы самого невообразимого вранья, что считается: обычный гражданин в чем-то разобраться не сможет никогда. На самом деле всё не так мрачно. Любая, даже самая сложная вещь состоит из простейших элементов. На такие элементы можно расчленить и самую изощренную ложь. И тогда причины и мотивы и политических, и иных сюжетов могут понять и кухарки. В том числе те, которые неспособны даже управлять государством. Тем более, что для облегчения их умственных усилий наш задачник построен по принудительно укоренённой в России моде на ЕГЭ - то есть, нужно просто выбрать правильный ответ. Ну, а для тех кухарок, которые не смотря на все титанические усилия нашего Минобрнауки сумели сохраниться не егэнутыми, при наиболее сложных задачках ответы содержатся в самих вопросах.
  
  
   Логические задачи времен
   "катастройки" и "лихих 90-х"
  
   Задача N 1.
   Когда в Англии решили приватизировать 2 (два) металлургических завода, эта программа была рассчитана на несколько лет. В Китае завершение реформ, начатых в 70-е гг., спланировано в основном завершить около середины XXI века, то есть эти реформы будут вестись 70 лет.
   Но Молодой Реформатор Григорий Явлинский слегка постажировался в Америке и предложил - вместе со своими американскими учителями - план реформирования совершенно колоссальной экономики СССР за 500 дней.
   Вопрос: почему?
   Варианты ответов:
   1. Гриша Явлинский - гений, в отличие от которого что англичане, что китайцы - возомнившие о себе идиоты, ничего не понимающие в реформировании.
   2. Реформировать экономику СССР по Явлинскому - было раз плюнуть, и если бы его послушали, то теперь не только он сам, но и весь народ, включая младенцев и ветхих старушек, уже давно бы катался на иномарках из одного ресторана в другой.
   3. Попытка реформирования экономики СССР за 500 дней, способная в кратчайшие сроки развалить экономику и с нею всю страну, была крайне выгодна для США.
  
   Задача N 2.
   Все еще Молодой Реформатор Явлинский постоянно критикует руководство России. Но когда выдающемуся экономисту предлагали поучаствовать в оном руководстве, чтобы показать, как же правильно решать жгучие проблемы Родины, он не раз отказывался.
   Почему ?
   Варианты ответов:
   1. Меньше, на пост Президента Молодой Реформатор никогда не согласиться.
   2. Ни одно из правительств не было способно развалить экономику за 500 дней, так что в таких правительствах Грише просто нечего было делать.
   3. У Явлинского хватает ума понять, что на практической работе легко погореть,, а эффектно критиковать и любой дурак сумеет.
  
   Задача N 3.
   Когда войска сильно упрессовали боевиков, напавших на Дагестан, Реформатор и Демократ Явлинский выступил с призывом к руководству России поумерить прыть и начать с бандитами переговоры. И в предыдущую кампанию боевиков не раз спасали от полного разгрома именно таким способом.
   Молодого Реформатора горячо поддержал Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рассел-Джонстон, который в своем послании выразил Грише полную поддержку ("Известия". 06.11.99). Призыв Явлинского совпал (разумеется, ну, чисто случайно!) с максимальным нажимом на нас Запада, страстно желающего прекращения антитеррористической операции. Интересы Запада хорошо известны - он с давних времен хочет вытеснить Россию с Кавказа.
   Вопрос: в чем интересы Явлинского ?
   Варианты ответов:
   1. Явлинский надеялся перевоспитать Басаева и Хоттаба добром, в духе учения графа Толстого, и обратить их в христианство.
   2. Якобы спасая чеченские и русские жизни, на самом деле он спасал голоса "фруктовых" избирателей.
   3. Гриша давал знать Западу, что еще не потерян для него.
  
  
   Задача N 4.
   Хотя и предыдущие выборы, и все последующие рейтинги показывают, что президентства Грише не достичь, он упорно стремиться в Президенты. Почему?
   Варианты ответов:
   1. Потому что собственный недюжинный интеллект подсказывает ему, что все рейтинги - грубо сработанные фальшивки лево-правых сил, народ же хочет только Явлинского.
   2. Потому что его амбиции и жажда власти выше способности оценивать реальность.
  
  
   Задача N 5.
   Когда руководство Чубайса, Черномырдина и Кириенко довело страну до ручки, и экономика России со дня на день могла впасть в клиническую смерть со всеми вытекающими последствиями - вплоть до развала государства, спасать Отечество призвали Е.М.Примакова со товарищи. Это было первое пореформенное правительство профессионалов, к тому же оно имело поддержку парламента и народа. Страна не развалилась, экономику спасли, и не только спасли, но и в некоторых ее отраслях начался невиданный до того рост. Но очень быстро президент Ельцин отправил правительство в отставку.
   Почему ?
   Варианты ответов:
   1. Ельцину и управлявшим им олигархам эффективное правительство нужно было лишь для того, что бы преодолеть кризис и не остаться правителями Московского удельного княжества.
   2. При Примакове Генпрокуратура опасно близко подобралась к доходам "Семьи".
   3. "Семейному" Кремлю не нужно было восстановление мощи России, так как на это косо посмотрел бы Запад.
  
   Задача N 6.
   Широко известного чеченского террориста Ильяса Ахмадова без всяких французских виз привезли во Францию, гордящуюся своей приверженностью ДЕМОКРАТИИ и ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, и устроили ему необходимые встречи и пресс-конференцию в Национальном собрании, при этом представляли его известные деятели Глюксманн и Леви (Известия, 11.11. 1999).
   Вопрос: почему Франция оказывала открытую поддержку международным террористам?
   Варианты ответов:
   1. Разговоры о захвате чеченскими боевиками больниц, работорговле, похищении людей, расстрелах мирных жителей, отрубании голов, взрывах жилых домов в городах и прочих зверствах - злобная пропаганда, фабрикуемая лично Путиным. На самом деле террористы - незлобивые, добродушные и очень смирные ребята, поэтому Франция заступается за них из чисто гуманных побуждений.
   2. Франции плевать на несчастья России, пусть в ней взрывают дома хоть каждый день, важнее вытеснить ее с Кавказа, а уж затем глюксманны и леви погреют руки на кавказской нефти.
  
   Задача N 7.
   Как известно, все "засвеченные" в тех или иных преступлениях террористы объявлены в розыск через Интерпол, через который власти России могут в любой момент потребовать их выдачи, а полиция страны пребывания преступника обязана тут же его арестовать. Но выдачи Ильяса Ахмадова от властей Франции Россия почему-то не потребовала. Почему ?
   Варианты ответов:
   1. Героя терракта в Буденновске не включили в список международного розыска, ибо ничего незаконного он не совершал.
   2. У ответственных за это чиновников произошел синхронный провал памяти и они запамятовали о необходимости выдачи Ахмадова.
   3. Кто-то, способный влиять на высшее руководство страны, заблокировал требование о выдаче террориста и обеспечил успех миссии Ахмадова, направленной против России.
  
   Задача N 8.
   В 1993 году Его Превосходительство Господин Президент расстрелял выбранный народом парламент из танковых орудий, причем чем погибло множество сторонников народной власти, и уничтожил органы народовластия по всей стране. Разумеется, кровавый переворот он совершил не для удержания личной власти, а исключительно ради спасения ДЕМОКРАТИИ и СВОБОДЫ. При этом все западные Оплоты Истинной, Настоящей, Неподдельной Демократии, на каждом углу непрерывно вопящие о Правах Человека, кровавый переворот не осудили и продолжили самые теплые отношения с кровавыми демократами и Президентом. Почему?
   Варианты ответов:
   1. Западные Оплоты Демократии и Свободы понятия не имели, что случилось на самом деле, и считали, что это был не кровавый переворот, а самое демократическое волеизъявление масс.
   2. После кровавого переворота российский рынок плотно заполнился западными товарами, огромное число промышленных предприятий по смешным ценам перешли в руки иностранцев, финорганы государства действовали под прямым контролем американцев, в короткие сроки на Запад ушло триста миллиардов долларов. Потому всем этим "Оплотам Демократии" глубоко плевать на любую кровь вообще, а русскую в особенности, если ее пролитие обеспечивает такие выгоды.
  
   Задача N 9.
   Когда одного из американских президентов журналисты совсем уж приперли к стенке вопросами, почему США поддерживают совершенно одиозные и преступные режимы в Латинской Америке, он откровенно ответил: "Все они, конечно, сукины сыны, но ведь это НАШИ сукины сыны!"
   Вопрос: Почему Америка и Запад сохранили самые теплые отношения с теми, кто совершил кровавый переворот 1993 г. в России?
  
   Задача N 10.
   В 80-е годы в Пекине были подавлены массовые студенческие беспорядки, сопровождавшиеся погромами и убийствами. При этом подавление беспорядков не сопровождалось расстрелом парламента и уничтожением органов народной власти на местах, как это произошло в растерзанной России. Тем не менее Западные Оплоты Демократии и Свободы подняли по этому поводу страшный шум, и их вопли периодически раздаются до сих пор.
   Почему?
   Варианты ответов:
   1. Западные Оплоты относятся к китайским студентам особо трогательно, так как испытывают к ним самые теплые отеческие чувства (б. госсекретарь Мадлен Олбрайт - материнские).
   2. Запад рассчитывал, что беспорядки в Пекине приведут к падению национально ориентированной политической системы, как это произошло в СССР после августа 1991 года, что Китай подвергнется такому же разрушению, как и СССР, и что в нем также удастся привести к власти правительство национальной измены. Поэтому все вопли о "правах человека" вызваны сильнейшим раздражением из-за крушения сладких надежд.
   3. Если бы китайское руководство отказалось от проведения национально ориентированной политики и проводило ее в интересах США, то даже в случае расстрела всех китайских студентов до единого на Западе никому бы и в голову не пришло вопить о "попранных китайских свободах".
  
   Задача N 11.
   Перед вторыми президентскими выборами Ельцина наши совершенно свободные (в способах) пресса и ТВ были переполнены истошными воплями по поводу большевистского террора, расстрела царской семьи и коммунистической угрозы.
   Почему?
   Варианты ответов:
   1. Потому что Г. Зюганов лично расстрелял царскую семью.
   2. Тогдашние хозяева совершенно "свободных" прессы и ТВ панически боялись, что в случае прихода к власти патриотических сил они будут судимы и расстреляны, так как лучше других знают, что они сотворили с Родиной и ее народами.
  
   Задача N 12.
   На президента Грузии Э. Шеварднадзе неоднократно покушались. Всякий раз это сопровождалось заявлениями или намеками на "российский след".
   Но эти заявления и намеки ни разу не подтвердились.
   Почему ?
   Варианты ответов:
   1. Спецслужбы России настолько деградированы, что никак не могли прихлопнуть грузинского президента. Но даже полная деградация почему-то ни разу не помешала им полностью заметать всякий "российский след".
   2. Ко всем этим бездарным покушениям Россия не причастна ни сном, ни духом, версии же о "российских следах" возникали потому, что их авторам было что-то известно о таких антироссийских акциях Шеварднадзе, за которые Россия обязательно должна стремиться к его ликвидации.
  
   Задача N 13.
   Объявив радикально-патриотическую организацию РНЕ фашисткой, Минюст воспрепятствовало избранию ее членов в Думу и инициировало уголовное преследование объединения "Спас". Фашизм - это, конечно, нехорошо. Никто и не спорит. Но при этом Минюст зарегистрировал различные псевдорелигиозные организации, в том числе тоталитарного типа и руководимые из-за рубежа, некоторые из которых к тому же, как "церковь" Хаббарда, занимались тривиальным шпионажем. Тем не менее Минюст 90-х не проявлял сколько-нибудь яростного рвения к преследованию подобных организаций, огромная опасность которых для общества очевидна любому. Почему?
   Варианты ответов:
   1. Никто в Минюсте образца 90-х гг. историю в средней школе не учил и потому не знал, что для подчинения какой-либо страны туда сначала идут проповедники, потом купцы, а следом за ними солдаты. Но сначала - проповедники.
   2. Минюст образца 90-х гг понятия не имел, чем занимаются забугорные псевдорелигиозные бандформирования.
   3. Минюст прекрасно знал, что почем, и был готов без проволочек отменить хоть открытие Америки, но без свистка из "Семьи" тронуть агентов Запада опасался.
  
   Задача N 14.
   Литва, Латвия и Эстония оказывали разнообразную помощь чеченским боевикам (например, "Известия" 18.11.99.), и тем самым не только помогали террористам, но и фактически вмешивались во внутренние дела России. При этом через их порты Россия вывозила очень большие объемы продукции, в огромной степени обеспечивая их экономическую стабильность. Но не смотря на все их антироссийские демарши, ущемление русскоязычного населения и стремление в НАТО, руководство России никак не хотело переориентировать грузопотоки с их портов на другие, например, на затухавший в результате Санкт-Петербургский.
   Почему ?
   Варианты ответов:
   1. Все разговоры о сегрегации в странах Балтии, их антироссийских демаршах и поддержке террористов - грязные инсинуации российских СМИ, контролируемых олигархами-черносотенцами.
   2. Все российские СМИ сообщали о действиях прибалтийских режимов чистую правду - к тому же далеко еще не всю!, но ЕБН был настолько увлечен "работой с документами", что не имел времени посмотреть, что вытворяют у него под носом.
   3. Кому-то из влиятельнейших "олигархов" прибалты обеспечивали хороший процент с грузопотоков через их порты, и потому как бы они ни поддерживали террористов, как бы ни вмешивались в наши дела, пока такие лица могли влиять на власть, в тот период никто не прерывал этих грузопотоков для уменьшения петушиного гонора трех пляжных карликов.
  
   Задача N 15.
   По телевидению идет предвыборная реклама известных политических фигурантов, объединившихся в "Союз правых сил": Хакамада нежно обнимает Немцова и Кириенко. Все счастливо улыбаются. Плакат очень напоминает фотоснимок идиллической семьи: мама, папа и сынок-подросток. Сопроводительный лозунг - "Будущее за нами".
   Вопрос: если бы будущее досталось этой новой "Семье, осталось ли бы хоть что-нибудь народу ?
   Варианты ответов:
   1. Затрудняюсь ответить.
   2. Сильно затрудняюсь ответить.
  
   Задача N 16.
   Известный русофоб З.Бжезинский однажды проговорился, что после уничтожения СССР главным врагом Америки осталась Православная Церковь. Для борьбы с этим главным для Америки врагом с Запада в Россию потоком текут самые различные религиозные секты, которые действуют практически бесконтрольно, занимаясь помимо прочего и самым бесстыжим стяжательством. Некоторые из таких "религий" в некоторых странах (кивать на демократизм которых любят наши либерасты) попросту запрещены. Но у нас они процветают, а Православная Церковь - отделенная от государства ! - была обложена налогами, как заурядный ларек. В результате немало храмов с великим трудом оплачивали электричество и отопление, а на восстановление разрушенных средств и вовсе не было.
   Почему "демократическое" руководство страны проводило такую политику ?
   Варианты ответов:
   1. Для демократов главное - укоренить в России Демократию, Плюрализм и Свободу от Совести, а православие - гори синим пламенем.
   2. Наши демократы не понимают, что творят, и подыгрывают Западу в установлении полного идеологического контроля над Россией совершенно неосознанно.
   3. Наоборот, они прекрасно понимают, что творят.
  
  
   Задача N 17.
   Провалившийся бизнесмен и член "Союза правых сил" Боровой вышел на Лобной место с протестом против войны с террористами в Чечне. Свой протест он приурочил к сессии ОБСЕ в Стамбуле, на которой Запад собирался выкрутить России руки и спасти террористов. Константин Натанович потребовал более жестких ультиматумов к России о немедленном прекращении операции ("Известия" 20.11.99.).
   Вопрос N 1 : Какие цели преследовал Боровой ?
   Варианты ответов:
   1. Хотел остановить "геноцид против беженцев".
   2. Помогал "Союзу Правых Сил" завоевывать голоса избирателей.
   3. Давал понять Западу, что именно на него нужно делать ставки в России.
   Вопрос N 2: чего Константин Натанович достиг ?
   Варианты ответов:
   1. Привлек к "Союзу Правых Сил" массы новых приверженцев, особенно в Дагестане и на Ставрополье.
   2. Продемонстрировал свое умение ориентироваться в предвыборной обстановке и тем самым свой интеллект в целом.
   3. Довел таки до сведения Запада, на кого ему нужно ставить в России.
  
   Задача N 18.
   Политический эквилибрист Б.А. Березовский предложил план умиротворения Чечни, в котором есть и такие пункты:
   - Чечня остается в составе России и ее конституционном поле;
   - террористы выпускаются в страны, которые на это согласятся;
   - затем их судят справедливым международным судом.
   Вопрос: какие цели преследует этот план?
   Варианты ответов:
   1. В случае принятия плана все террористы, скрывшиеся, например, в Афганистан, глубоко раскаются, совершенно добровольно сдадутся международному суду и понесут самое суровое и справедливое наказание.
   2. Афганские талибы их никогда бы не выдали, тем более, что ни Америка, ни Запад в целом выдачи и требовать бы не стал - не зря же они за них так заступались! в результате террористы российскому правосудию бы не достались, и никто бы и не узнал, какие же совместные дела были у них с экс-Секретарем Совбеза.
  
   Задача N 19.
   Является аксиомой положение, по которому государства руководствуются в своих действиях исключительно своими интересами. Поэтому при различных политических демаршах гуманизм и тому подобные понятия обычно служат лишь прикрытием для более важных, и чаще всего неблаговидных целей.
   Вопрос: почему Запад поднял такой шум по поводу беженцев из Чечни, но при этом помалкивает о чеченском рабовладении, вторжении в Дагестан, страданиях дагестанцев, взрывах сотен спящих людей и прочих преступлениях боевиков ?
   Варианты ответов:
   1. После албанских беженцев Запад больше всего любит чеченских.
   4. Запад любит только себя, чеченские же беженцы ему интересны лишь как средство давления на Россию для сохранения потенциала боевиков, которых Запад и дальше использовал бы против России.
   3. Если бы Америка для обеспечения своих интересов на Кавказе могла спекулировать не на чеченских, а на дагестанских беженцах, или на взрывах домов, то весь Запад давно бы взорвался возмущением против террористов, про чеченских беженцев никто бы не упоминал, а Россию секли бы лишь за недостаточно эффективные действия против боевиков.
  
   Задача N 20.
   Когда произошло вторжение из Чечни в Дагестан, западная журналистика изображала эти события, как междоусобицу кавказских дикарей. При этом боевиков западные СМИ называли "отважными повстанцами", а о тысячах спасавшихся от смерти дагестанских беженцев предпочитали не распространяться (АиФ, N 45, 1999 ).
   Зато по поводу беженцев из Чечни кипел их разум воспаленный и вел в бой разгневанных западных политиков. При этом корреспонденты западных СМИ, непрерывно трубившие о страдальцах-беженцах, молчали, как рыбы о том, что для этих беженцев делалось правительством России, и создавали у западного обывателя впечатление о творимом на Кавказе "геноциде".
   Когда террористы взрывали дома с сотнями спящих людей, западные СМИ преподносили это, как "результат непродуманной политики России на Северном Кавказе" (АиФ, N 45,1999 ). Но, когда отражая нападение на Дагестан, войска стали молотить боевиков, западные журналисты почему-то не написали, что антитеррористическая операция - результат непродуманной и наглой политики и многочисленных преступлений террористов.
   Почему западные журналисты и СМИ поступают таким образом?
   Варианты ответов:
   1. Западные журналисты - совершенно Свободные и Глубоко Порядочные Люди, которые сообщают читателям только Проверенные Факты и Белоснежно Чистую Правду. Следовательно, была не агрессия, а "междоусобица дикарей", боевики не агрессоры, а "отважные повстанцы", тысяч дагестанских беженцев не было и в помине, а по отношению к беженцам чеченским творился неслыханный геноцид.
   2. Поскольку были и агрессия, и тысячи дагестанских беженцев, а для чеченских беженцев, в том числе для семей боевиков, правительство России делает все возможное, западные журналисты, непрерывно искажающие правду - свободные от всякой совести твари, как никто подтверждающие истину, что журналистика - это вторая древнейшая профессия, имея в виду, что первая - это проституция.
   3. Совесть у некоторых из них - в эмбриональном состоянии - возможно, и есть, но и эти редкие особи затыкают ее поглубже, так как они наемники, и наняты для того, чтобы охранять или бить тех, кого прикажут.
   4. Все средства массовой информации имеют хозяев, и в напыщенную болтовню о "Свободных и Независимых" СМИ могут верить только образованные дураки.
  
   Задача N 21.
   В США уничтожили миллионы индейцев, причем за их истребление американские власти платили премии (за детей - дешевле). Недобитых согнали в резервации.
   Полутораста лет не прошло, как в этой стране существовало рабство, при чем рабами были не только африканцы, но и белые.
   В годы II Мировой войны американская авиация вместе с английской уничтожила не имевший ни военного, ни промышленного значения г. Дрезден, при этом погибло более 120 000 жителей.
   В конце войны США сбросили атомные бомбы на японские города, убив сотни тысяч мирных людей, хотя в этом не было военной необходимости.
   Во время вьетнамской войны американцы убили по различным данным от 2 000 000 до 5 000 000 вьетнамцев, еще больше осталось калеками.
   При недавней агрессии против Югославии натовцы убили 2,5 тысячи мирных жителей (из них около 800 детей), ранили и покалечили 10 тысяч (в том числе около 4 000 детей) (АиФ, N 45, 1999).
   Авиация Запада бомбила даже иностранные посольства, пассажирские поезда и колонны албанских беженцев, "защищать" которых она якобы и прилетала.
   Англия тоже проводила в различных районах мира политику истребления коренного населения, один из примеров - полное исчезновение коренных жителей Тасмании.
   Франция старалась не отставать от Англии - например, ее войска в Африке загоняли семьи арабов в пещеры и удушали их там дымом.
   Германия в последнюю войну планировала и осуществляла на практике уничтожение целых народов, крестьяне множества деревень расстреливались или сжигались заживо лишь по подозрению в связи с партизанами.
   И хотя с одежд этих держав уже никогда не выветриться трупный запах многих миллионов убитых ими невиновных людей, они встают в картинную позу ничем не запятнанных джентльменов и обвиняют Россию в страданиях беженцев.
   Вопрос первый: Не являются ли все их демарши по поводу "прав человека" запредельно циничным ханжеством и лицемерием?
   Вопрос второй: Не лишены ли эти страны всякого морального права упрекать кого-нибудь в не гуманности ?
   Вопрос третий: А не должны ли эти державы-"гуманисты" при любом разговоре о невзгодах беженцев чеченской войны стыдливо опускать глаза и стараться незаметно отойти в сторону?
  
   Задача N 22:
   Угар 90-х. "Новость от ЦЕПТЕРА"
   Любой выпускник первого класса, имеющий твердую тройку по математике, знает, что третий десяток начинается с числа 21, третья сотня - с числа 201, а третья тысяча - с числа 2001. Соответственно, любой первоклассник-троечник способен понять, что 2000 год - это последний год ХХ века, а третье тысячелетие может начаться только с наступлением 2001 года.
   Но компания "ЦЕПТЕР Интернациональ" в красочном журнале "Новости Цептера"(тираж 300 000) от лица своего вице-президента поздравило уважаемых дам и господ "с наступающим 2000 годом и новым тысячелетием!"
   В этом же поздравлении сообщалось о заманчивых преимуществах карьеры в этой фирме по сравнению со всеми другими.
   Вопрос : Какое отношение к себе может вызывать компания, руководство которой не знает принципов математики за первый класс, либо убеждено, что этих принципов не знаем мы ?
   Варианты ответов:
   1. Чувство полного доверия и жгучего желания связать с нею свою судьбу. На всю жизнь !
   2. Чувство, что обещания заманчивой карьеры в забугорной фирме могут оказаться столь же реальными, как и наступление третьего тысячелетия за год до его наступления.
   3. Чувство, что общество с ограниченной отвественностью "Цептер Интернациональ" думает о нас, как об обществе клинических идиотов.
   4. Чувство, что"Цептер Интернациональ" на самом деле является ОООО "Цептер Интернациональ", т.е., "Обществом с Очень Ограниченной Ответственностью". Ограниченной настолько, что оно не гарантирует у своего вице-президента знаний даже троечника-первоклассника.
  
   Задача N 23 .
   Число косовских беженцев составило 750 000, то есть примерно в семь раз больше, чем беженцев из Чечни. Но на гуманитарную катастрофу столь огромных масштабов страны НАТО плевали с высоты полета "Стелсов" - крылатыми ракетами. Никому в НАТО и в голову не приходило останавливать агрессию против суверенной страны из-за каких-то там 750 000 беженцев. Но из-за многократно меньшего числа чеченских беженцев, в отношении которых никакой гуманитарной катастрофы нет, Запад потребовал диалога России с международными террористами, лидеров которых, кстати, США отказались включить в список международного розыска.
   Вопрос: Чем была вызвана столь нервозная обеспокоенность стран Запада ?
   Варианты ответов:
   1. Потому что Запад почувствовал, что "ихних" бьют.
   2. Потому что рухнули надежды, что бить будут в основном наших, в результате чего Кавказ удалось бы взять под более эффективный контроль Запада.
  
   Задача N 24.
   За считанные месяцы премьерства С.Кириенко Россия оказалась приведена к девальвации, дефолту и к краю финансовой пропасти, к обвальному падению уровня жизни и еще большей зависимости от Запада, который уже и до того диктовал России свои условия. И вот этот провалившийся с оглушительным треском дебютант, претендуя на пост московского мэра, критиковал Ю. Лужкова за неэффективное хозяйствование. Ситуация - просто классический образец того, как полный банкрот поучает крепкого хозяина.
   Вопрос: если С. Кириенко рассчитывал завоевать такими методами голоса москвичей, то какого же он мнения об их умственном уровне ?
  
   Задача N 25
   Американская курятина в народе известна, как "ножки Буша", а грузинский чай - как "палки Шеварднадзе". В былые времена "палками Шеварднадзе" был закидан весь Советский Союз, но с его уничтожением "палки" всех сортов с прилавков России исчезли. Как будто. Куда они могли подеваться ?
   Варианты ответов:
   1. В "независимой" Грузии чай больше не растет.
   2. Чай в Грузии все еще растет, но теперь этими "палками закидан весь Запад, который рвет их с руками.
   3. Кроме, как в России, "палки Шеварднадзе-Саакашвили" нигде не купят, поэтому она закидана ими по-прежнему, но теперь "палки" всех сортов ловко замаскированы красочными этикетками, экзотическими названиями (типа "принцессса такая-сякая") и надписями "Настоящий индийский (цейлонский) чай".
  
   Задача N 26
   Угар 90-х. Телеэкраны просто трещат от рекламы жевательной резины, тампаксов, гимнастических тренажеров и других подобных предметов.
   Вопрос: Почему более всего рекламировались именно такие товары ? И нужно ли их было покупать?
   Варианты ответов:
   1. Народы России не понимали, что когда было не на что купить колбасы, то без "качания" на тренажерах и жевания резины они обречены на полное прозябание, и им (народам) это надо объяснять в рекламе! И объяснять непрерывно! В виду их отсталости и слабого умственного развития.
   2. Если при помощи рекламы Запад не добьется, чтобы весь этот товар сто двадцать первой необходимости покупали, то на прозябание будут обречены фирмы-производители. Так что все это, конечно же, нужно было покупать. И в больших объемах. Особенно тренажеры и жевательную резинку.
  
   Задача N 27.
   Угар 90-х. По телевидению идет длиннейшая реклама американского тренажера, который якобы может обеспечить эффективное похудение. Для завлекательности на рекламируемом тренажере непрерывно качаются спортсмен и спортсменка с поджарыми мускулистыми фигурами, которые полными явно никогда и не были.
   Обеспечивает ли этот тренажер похудение на самом деле ?
   nbsp;
Задача N 7ты ответов:
   1. Тренажер обеспечивает лишь похудение бумажника покупателя.
   2. Неверно, тренажер может обеспечить и похудение фигуры. Если бы какая-нибудь учительница, которой уже год не выдавали зарплату, или прапорщик, у которого неработающая жена и двое детей, купили такой тренажер за жалкие 500 - 800 * (плюс 8 * за доставку), то они бы похудели чрезвычайно быстро. И совершенно радикально.
  
   Задача N 28.
   На одной из телепередач ( 20. 11. 99 ) об освобождении войсками при помощи местного населения г. Гудермеса итальянский журналист Дж. Кьеза выразился, как об оккупации. Случайно ли итальянец использовал слово "оккупация" ?
   Варианты ответов :
   1. Много лет живя в России и свободно владея русским языком, Дж. Кьеза понятия не имеет, какая разница между освобождением и оккупацией, поэтому столь грубо оговорился и оскорбил Россию случайно.
   2. Дж. Кьеза уже настолько привык считать Чечню владением Запада, что выразиться по-иному просто не захотел.
  
   Задачки на гибель Милошевича
  
   По поводу гибели Милошевича было много намеков на то, что умереть Милошевичу помогли. То есть, попросту убили.
   Но прямо об этом никто не заявил. И вопрос, умер, или убили, остался висеть в воздухе. Однако ситуация настолько прозрачна, что решить этот вопрос в состоянии любая домохозяйка - даже неспособная управлять государством. Для решения достаточно разложить вопрос на составляющие.
   Задача 29.
   Как известно, самые низменные и грязные цели всегда прикрываются самыми чистыми и высокими мотивами.
   Вопрос: какие цели преследовали США, напав на Югославию?
   Варианты ответов:
   1. Защиту Демократии, Свободы, Справедливости, а также Несчастных косоваров, о чем на весь мир кричали "независимые и совершенно объективные" западные СМИ;
   2. Вытеснение с Балкан России и взятие этого стратегического района под полный американский контроль, о чем "объективные" западные СМИ дружно помалкивали.
  
   Задача N 30.
   Для чего был создан Гаагский трибунал?
   Варианты ответов:
   1. Для наказания истинных военных преступников;
   2. Для того, что бы взвалив всю вину на сербов и изобразив их исчадиями ада, оправдать агрессию и истинных военных преступников из НАТО. А заодно дать урок будущим жертвам американских агрессий - чтобы не вздумали защищать родину от ДЕМОКРАТИИ и размещения американских баз.
  
   Задача N 31.
   Почему в тюрьме Гаагского трибунала из всех арестованных участников югославской гражданской войны абсолютно доминируют сербы, а представителей всех остальных народов Югославии там меньше в несколько раз, и почему, в отличие от сербов, этим остальным за их преступления если и дают сроки, то смехотворные?
   Варианты ответов:
   1. Потому, что все сербы генетические вурдалаки, которых непонятно, как земля носит, а те, кто воевал против них - это невинные ангцы, которые если и совершали какие-то там военные преступления, то совершенно пустяшные и исключительно по младенческой наивности.
   2. Потому, что сербы оказались единственными, не побоявшимися оказать сопротивление, а остальные действовали в интересах США и стран Западной Европы.
   Задача N 32.
   Почему из узников всех национальностей, заключенных в тюрьме Гаагского трибунала, смертность среди сербов превышает смертность среди заключенных остальных национальностей в несколько раз?
   Варианты ответов:
   1. Все сербы генетически настолько слабы здоровьем, что даже в условиях "пятизвездочной" тюрьмы гостиничного типа мрут, как мухи;
   2. Потому, что их целенаправленно умерщвляют латентными способами, мстя за сопротивление.
  
   Задача N 33.
   За несколько лет судилища прокурор Карла Дельпонте (по меткой характеристике Слободана, "существо без совести и пола") даже при самой активной поддержке судей так и не смогла доказать "преступлений" сербского президента. Но в случае его оправдания военными преступниками, виновными в гибели мирного населения, становились бы США и НАТО.
   Вопрос: были США и НАТО заинтересованы в таком окончании процесса над сербским патриотом, чтобы не было вынесено ни шитого белыми нитками обвинительного приговора, ни тем более оправдательного?
   Варианты ответов:
   1. Были заинтересованы.
   2. Еще как были заинтересованы!
  
   Задача N 34.
   При каком условии можно было получить такой результат?
   Варианты ответов:
   1. В случае смерти Милошевича.
   2. Только в случае его смерти!
  
   Задача N 35.
   При последнем медицинском освидетельствовании Милошевича в его крови нашли препарат, нейтрализующий действие принимавшихся им сердечных лекарств, хотя данного препарата он не принимал. Вопрос: как этот препарат мог попасть в его организм?
   Варианты ответов:
   1. Милошевич по ошибке сам купил его в тюремной лавке вместо леденцов.
   2. Этот препарат или ввели в его организм вместе с едой, или подсунули вместо нужных лекарств.
  
   Задача N 36.
   Почему "самый гуманный трибунал в мире" не отпустил узника на лечение в Москву, хотя его здоровье постоянно ухудшалось?
   Варианты ответов:
   1. Так ведь в Москве его бы вылечили, и что тогда с ним делать - оправдательный приговор выносить?
   2. А зачем же ему тогда вводили препарат, нейтрализующий сердечные лекарства?
  
   Задача N 37.
   Трибунальские врачи, насмерть "залечившие" Милошевича, категорически отказались встретиться с российскими судмедэспертами, чтобы ответить на их вопросы.
   Почему?
   Варианты ответов:
   1. Не понимали по-русски.
   2. Хорошо понимали, что специалисты в области судебной медицины обязательно уличат их в убийстве.
  
  
   Логические задачи времен
   2000 -х годов
  
   Существует афоризм, по которому к числу главных черт журналистов относятся гонор, невежество, и продажность. Но при упоминании об этих пороках представители второй древнейшей профессии всегда принимают вид оскорблённых невинных девушек.
   Рассмотрим на примере нескольких задач, не приписывают ли им эти смертные грехи нехорошие люди.
  
   Задача N 38
   Если в "мрачные времена застоя" милиция находила у какого-нибудь проворовавшегося работника торговли наворованное, то в СМИ обычно сообщалось, что, к примеру, "на даче зав. овощебазой Белковскаго в ходе обыска был обнаружен тайник с деньгами и драгоценностями".
   Но современная генерация журналистов так уже не выражается. Слово "тайник" для нее осталось в прошлом тысячелетии. Оно же такое не современное, это слово! Теперь все журналисты говорят и пишут только "схрон". Типа "найден бандитский схрон с оружием и презервативами".
   То, что слово "схрон" относиться к лексикону "лесных братьев" из ОУН-УПА, современные журналисты понятия не имеют. Они убеждены, что это новое, "современное" и вполне русское слово. Но если бы эти интеллектуалы заглянули в "Словарь русского языка", например, С.И. Ожегова (издание 1989 г., 70 000 слов), то обнаружили бы, что слова "схрон" в русском языке нет вообще.
   Даже компьютер подчеркивает это слово красным, как ошибочное. Т.е., "железо" это знает, современные журналисты - нет.
   На том факте, что вместо устоявшегося понятия "нападение" современная генерация журналистов к месту и не к месту (чаще всего не к месту) употребляет понятие "атака" (см. Словарь иностранных слов), даже и останавливаться не будем.
   Вопрос:
   Так как на счет невежества современных журналистов?
   Иная иностранщина
   Задача N 39.
   Уже любой первоклашка, даже учащийся на тройки, знает десятичный счет. И поэтому он в состоянии понимать, что, например, с 1921 по 1930 гг - это двадцатые годы, что с 1911 по 1920 - десятые годы, а с 1901 по 1910 - это первые годы 20-го столетия. И даже первоклашка может понять, что не может быть не только десяти "нулевых" лет, но даже одного "нулевого" года, т.к. перед 1901 годом был год 1900, но никак не нулевой.
   Но наши журналисты - не какие-то там первоклашки!
   Они выпускники журфака МГУ!!!
   И в математике они никак не меньшие величины, чем математик Фоменко в истории! И обнулить какие-то десять лет - для них раз плюнуть.
   И вот некий - назовем его иностранным аристократическим псевдонимом "де Билл" для обозначения первого десятилетия XXI века пустил в оборот понятие "нулевых" лет. Ну ладно бы, в конце концов, в семье не без дауна. Но это предложенное одним "де Биллом" идиотское понятие немедленно подхватили все журналисты, и самым активным образом муссируют его уже второй десяток лет.
   Вопрос N 1: Так как же: в семье не без дауна, или же некоторые профессиональные семейки по определению состоят только из клинических де Биллов, ни один из которых так и не смог усвоить десятичный счет за первый класс ?
   Вопрос N 2: Так как насчёт невежества современных журналистов?
  
   Задача N 40.
   В период активной фазы борьбы с северокавказским повстанчеством в репортажах изредка промелькивали сообщения про "незаконные вооруженные бандформирования". Из чего следует логичный вывод, что существовали еще и "законные вооруженные бандформирования". Но при этом журналисты про таковые почему-то ни разу ничего не сообщали.
   Вопрос: неужели "законные вооруженные бандформирования" так законспирированны, что их не смогла выявить даже сама Масюк, долго (и тесно, как никакая другая) контактировавшая с членами. "незаконных вооруженных бандформирований"?
  
   Задача N 41.
   В апреле 2012 в Тульской области произошло нападение бандитов на семью фермера. По радиоканалу РСН прошло сообщение, что кроме фермера и его жены дома находились также " взрослая дочь и четверо детей". Из чего логично следует, что взрослые дочери - родителям уже не дети.
   Вопрос: что можно поставить на первое место в рейтинге журналистских де биллизмов: "нулевые годы", "незаконные вооруженные бандформирования", или "взрослую дочь и четверых детей"?
  
   Задача N 42.
   В "мрачные времена застоя" в сообщениях о природных и техногенных катастрофах журналисты сообщали, сколько было погибших, а сколько раненых или травмированных. Журналисты современной генерации таких определений уже не дают. Абсолютно во всех случаях они сообщают, что было столько-то погибших и столько-то пострадавших. Из чего можно заключить, что с крушением "тоталитарного режима" погибшие уже не являются пострадавшими. Видимо, современная генерация журналистов исходит из того факта, что погибшие уже не страдают.
   Вопрос: на какое место в рейтинге журдебилизмов можно поставить "погибших и пострадавших"?
  
   Задача N 43
   27 мая 2012 на радиоканале "Звезда" прозвучало, что мимо башни казанской царицы Сююм-беке "... проскакивали конные всадники". Вероятно, автор этого материала полагал, что если не уточнить, что проскакивавшие мимо башни царицы всадники были именно конными, то наш радиослушатель может решить, что пешие всадники скакали мимо башни не менее резво.
   Вопрос N 1: Какого мнения автор материала об интеллекте аудитории?
   Варианты ответов.
   1. Весьма высокого.
   2. Автор материала был уверен, что интеллект аудитории немного не дотягивал до его собственного, и потому внес уточнение.
  
   Задача N 44.
   Журналисты постоянно приглашают на теле-радиоканалы различных специалистов для выступления в их программах, По логике, для того, что бы зрители и слушатели узнавали компетентное мнение профессионалов по тем или иным вопросам.
   Но когда приглашённые специалисты начинают излагать свое мнение, ведущие передачу сплошь и рядом их непрерывно перебивают, не давая этим профессионалам донести до аудитории свои экспертные заключения сколько-нибудь исчерпывающе.
   У журналистов современной генерации даже считается признаком высокого журналистского уровня уметь "срезать" собеседника.
   Вопрос N 1: Для чего это делается?
   Варианты ответов:
   1. Самому готовить программу - это же какой каторжный труд! А к такому труду способны далеко не все представители современной генерации. Ну, там Пушков, ну, Петров, ну, еще с десяток....
   Поэтому гораздо легче пригласить специалиста. Но при этом надо ещё и показать, что ты тоже не дурак! А дураку проще всего это сделать, перебивая умного.
   2. Новой генерации абсолютно не интересны "посевы умного, доброго, вечного", на первом плане отработка гонораров. И с минимальными интеллектуальными затратами!
   Вопрос N 2: Почему журналисты так по хамски себя ведут с приглашенными?
   Варианты ответов:
   1. Поскольку уровень культуры новой генерации полностью идентичен уровню её образованности, постольку форма выражения её гонора - хамство.
   2. Потому, что редакторы и директора каналов находятся на том же культурном уровня, и потому убеждены, что их подчинённые работают правильно.
  
   Задача N 45.
   Более продвинутый способ - приглашенного на передачу специалиста перебивать вдвоем, что умешает тяжкий интеллектуальный труд журналистов ещё в два раза.
   Кроме того, вдвоем легче затыкать приглашенному рот, если он вдруг начинает высказывать мнение, идущее вразрез с политикой канала или личными пристрастиями ведущих.
   Третий, еще более продвинутый, способ, это пригласить сразу двух-трех специалистов, и пускай они перебивают друг друга, а ведущий программу перебивает их всех.
   Но самый "экстра-класс" - это пригласить на передачу две непримиримые команды, которые начинают хаотично друг на друга орать, а ведущий перебивает их всех и подливает масла в огонь провокационными вопросами. Чтобы возбудить участников передачи еще сильней.
   В результате применения таких способов слушатель мало что поймёт, или вообще ничего не поймет, но это не важно!
   Важное - это отработка гонораров с минимальными интеллектуальными затратами. И с демонстрацией, что ведущий - тоже не дурак!
   Вопрос: откуда у новой генерации журналистов такое стремление к уменьшению интеллектуальных затрат?
   Варианты ответов.
   1. Если чего-то не хватает, то это нужно экономить.
   2. Если чего-то нет вообще, то экономить нужно тем более!
   При этом интеллект и самолюбие приглашенных на передачу экономить ни к чему.
  
   Задача N 46.
   В "мрачные времена застоя" газета или программа ТВ могли сообщить, что Иванов (Петров, Сидоров) "дал интервью нашему корреспонденту". При этом ни у кого не возникало абсолютно никаких сомнений, что Иванов (Петров, Сидоров) дал интервью корреспонденту именно этой газеты или телепрограммы, а не резиденту ЦРУ.
   Но с началом Великой Не(под)цензурной Революции журналисты новой генерации так примитивно уже не выражаются. Теперь они сообщают, что Мавроди (Немцов, Удальцов, вор в законе имярек) "дал нашему корреспонденту эксклюзивное интервью". Именно "эксклюзивное", и никакое иное!
   Вопрос: Почему у новой генерации журналистов в таком ходу "эксклюзивные" выражения и словечки, и чем вызвана их неодолимая страсть выражаться "покудрявее" ?
   Варианты ответов:
   1. С наступлением демократии на их права народы России настолько поглупели, что если им не сообщить, что, например, Борис Немцов дал "эксклюзивное" интервью именно программе НТВ, то все наверняка подумают, что это он отправил отчет в Госдеп.
   Второй вариант ответа.
   Предисловие ко второму варианту ответа.
   В рассказе "Максимка" писателя-мариниста 19 века К.М.Станюковича описывается спасение командой военного парусника маленького негра с погибшего судна. При выписке его из судового лазарета возникла проблема, во что мальчонку одеть:
   " Во что бы одеть его, Филлипов ? - озабоченно спрашивал доктор щеголеватого курчавого фельдшера... - Об этом-то мы с тобой, братец, и не подумали...
   - Точно так, вашескобродие, об этом мечтания не было. А ежели теперь обрезать ему, значит, рубаху примерно до колен, вашескобродие, да, с позволения сказать, перехватить талию ремнем, то будет даже довольно обоюдно, вашескобродие, - заключил фельдшер, имевший несчастную страсть употреблять некстати слова, когда он хотел выразиться покудрявее".
   Второй вариант ответа: новая генерация журналистов по уровню интеллекта, психологии и культуры недалеко не ушла от "фершалов" эпохи парусного флота, поэтому они не могут не повыпендриваться при помощи "эксклюзивно-кудрявых" выражений.
   Вопрос второй: Не следует ли пойти навстречу "новой русской генерации" от журналистики, и для подчеркивания ее аристократического статуса на французский аристократический же манер перед словом "Генерация" писать приставку "Де" ?
   Вопрос третий: Как долго продержится солидное и почти французское название: "новая русская Жур де Генерация"?
   Варианты ответов:
   1. До того момента, пока последние три слова для смысловой точности не будут писать слитно.
   2. Не продержится ни сколько, т.к. для смысловой точности писать эти слова слитно начнут сразу же. И сразу с маленькой буквы.
  
   Задача N 47.
   На радио "Коммерсант Fm" изо дня в день, по несколько раз в течение суток, идет такой рефрен-заставка:
   "2010 год. Взрывы в московском метро и конец эпохи Лужкова.
   2011 год. Катастрофа в Японии и революции в Тунисе, Египте и Ливии.
   2012 год. Выборы президента и события в Астрахани".
   "События в Астрахани" - это когда один из кандидатов в мэры проиграл выборы и чтобы добиться их переигровки, стал шантажировать власти, объявив голодовку. "Качать права" за него начала сотня-другая его местных сторонников, а также слетевшиеся, как мухи на сладкое, иногородние "борцы за честные выборы".
   Но командированные "борцы" в знак солидарности с "голодантом" к голодовке почему-то не присоединились, а засветившись в СМИ, незамедлительно отчалили восвояси. Это и понятно - "голодать" в московских ресторанах куда лучше, чем в пищеточках астраханской провинции.
   И вот "Коммерсант Fm" на протяжении многих дней и изо всех сил впаривает своей аудитории, что этот натужно-искусственный скандальчик местечкового масштаба равноценен таким событиям, как теракты в московском метро, завершение эпохи Лужкова, катастрофа на японской АЭС, революции в Тунисе, Египте, Ливии, и выборы президента ядерной державы!!
   Вопрос :
   Если руководство "Коммерсанта Fm" рассчитывает, что у слушателей проведение такой аналогии не вызывает презрительного смеха, то какого же оно мнения об их умственном уровне?
  
  
  
  
  
   Продажность даже не будем обсуждать - все они работают за деньги (нередко большие и очень большие) и тут с журналистами все ясно.
   Но, быть может, хотя бы гонор и невежество им приписывают зря?
  
   Задача N 48.
   В поездах московского метро постоянно транслируется следующее объявление: "Граждане, будьте взаимно вежливы! Уступайте места инвалидам, пожилым людям, беременным женщинам и пассажирам с детьми"! Наличие слова "взаимно" логично подразумевает, что инвалиды, пожилые люди, беременные женщины и пассажиры с детьми в порядке взаимности должны уступать место всем остальным пассажирам.
   Вопрос первый: как такой перл мог выйти из мыслительных органов наших транспортных чиновников?
   Варианты ответов.
   1. Потому что мыслительные органы чиновников не принципиально отличаются от аналогичных органов "новой русской Жур де Генерации".
   2. Потому что в штатном расписании московского метрополитена не предусмотрено должности литературного редактора.
   Вопрос второй: Почему в штате Метрополитена отсутствует должность литературного редактора?
   Варианты ответов:
   1. Потому, что если литературных редакторов нет даже в СМИ (судя по перлам их служителей), то почему их должны иметь транспортные предприятия ?
   2. Потому, что транспортники журфаков не заканчивали и должны быть в состоянии не создавать ляпов и без литературных редакторов.
  
   ПРИМЕЧАНИЯ
  
   1 Около 4 % от первоначальной численности.
   2 Специально для журналистов: ОУН - Организация украинских националистов, УПА - Украинская повстанческая армия, "лексикон" - запас слов.
   3 Специально для журналистов: словари - это такие книги, в которых собраны (обычно в алфавитном порядке) слова и устойчивые выражения с пояснениями, токованиями или переводами на другой язык.
   4 Не дадим журналистам гордиться принадлежностью к последователям означенного де Билла, как исключительно их привилегией - понятием "нулевые годы" до сих пор пользуются и некоторые депутаты.
   5 "Проголодал" он, по его словам, чуть ли не полтора месяца. Другой бы за такой срок помер от истощения, что называется, не отходя от избирательной урны. Но наш "узник совести" до самого конца "голодовки" почему-то всегда сохранял очень бодрый вид, активно общался с "новой русской Жур де Генерацией", и столь же бодро передвигался. Короче, очень интересно "голодал"! Потом выяснилось, что "голодант" уже не раз проваливался на выборах (разумеется, не из-за того, что его не хотели избиратели - они его хотели поголовно!, а потому, что все эти выборы были не честными) и потом всякий раз шантажировал власти голодовками.
   6 Враги демократии распускали ложные слухи, что командировочные расходы им оплатил то ли Березовский, то ли американский посол, то ли Сорос, и при этом пытались приклеить им прозвище "соросята".
  
  
  
  
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"