Ван Юн Чан Светлана : другие произведения.

Шутка богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7
  Шарадаш нес меня на руках куда-то, а я, обняв его за шею, закрыла глаза. Оказывается, это так здорово, когда тебя таскают на руках, даже не заметила, как уснула.Открываю глаза, смотрю вокруг и не могу понять, где я нахожусь, медленно поворачиваю голову вправо и:"Ну, ни фига себе, что здесь делает эта зараза, какого хрена, он здесь разлегся".- Шарадаш, - Толкаю его в бок. - Открой глаза, зараза ты, этакая. Что ты тут делаешь?- Охраняю твой сон. - Ответил ничуть не смущаясь, этот образец мужского нахальства.- Его что, можно похитить? - Ехидненько спросила - Здесь, по-моемому этого сделать некому.- А я на всякий случай, - И улыбается. - Мало ли что.- Сколько я проспала?- Недолго всего два часа. - ответил Шарадаш подтягиваясь.Отчего я чуть слюной не подавилась, его мышцы напряглись, появились кубики пресса. "Прям конфетка так бы и съела".- Что будем дальше делать? - Спросила я - Жить. А если серьезно, то тебе надо дальше пройти исследования и учиться.- Да перспиктивка. - Я запустила руки в волосы и заметила, что они растрепались. - Ты не поможешь мне с волосами? А то сама с ними провожусь год.- Конечно. Садись на край кровати.Шарадаш расплел мою косу, взял в руки расческу и стал меня причесывать. Он делал эта так осторожно, словно держал в руках сокровище.- У тебя очень красивые волосы. - Выдал с нежностью Шарадаш.- Самые обычные, с такими волосами у нас чуть ли не каждая пятая девушка ходит.- Может в твоем мире много, но у нас такие волосы редко встречаются.- Ладно, давай не будем на этом заострять внимание, - засмущавшись выдала я. - Кстати, а где здесь можно покушать? А то я проголодалась, надеюсь здесь кухня лучше, чем у тебя в замке.- Здесь есть столовая, но готовят тут также как и везде. - Весело сказал Шарадаш. - Так что извинили, либо привыкай или сама готовь.- Как у вас все запущено. Я так понимаю, ты бы предпочел, что бы я сама готовила?- Мне, между прочим, нравиться, как ты готовишь.- Все понятно придется периодически кашеварить. - Тяжело вздохнуть сказала я. - Пойдем, посмотрим, что иметься в наличии на кухни.И тут я почувствовала сильное жжение, мне стало казаться, что все мое тело засунули в печь.- Шарадаш, помоги мне плохо! - Прохрипела я. - Я кажется вся горю.- Потерпи чуть-чуть, малышка. - Шарадаш взял меня на руки. - Сейчас я отнесу тебя к лекарям, все будет хорошо.Меня начало трясти, похоже, температура поднялась под сорок. Поднесла руку к глазам а она вся красная того гляди волдырями покроется. "Ой, мама дорогая роди меня обратно, что со мной происходит? Вот тебе деточка и изменения начались". Мое сознание погружалось в какое-то ватное облако. Мне стало все ровно, что происходит вокруг.****Фани потеряла сознание. "Может оно и к лучшему так ей легче будет". Я несся по коридорам академии, боясь, что она, очнувшись, будет испытывать боль. Влетая в лекарское крыло заорал.- Мит Торок, скорее Фани плохо изменения научились!- Вот чего вы орете, Шарадаш, какие изменения, рано еще. - Выходя изо ширмы проговорил Мит Торок.- Тогда как это называется?! - Ору, кладя Фани на койку. По-вашему это нормально?- Не понял. - Вид у Мит Торока стал растерянным. - Это должно было начаться на днях, но не сегодня. Что-то спровоцировало изменения?- Что-что Фани перенервничала, на нее столько навалилось. - Я никак не мог успокоиться.- Потом разберемся, сейчас я ее погружу в кокон.Фани окутало магическое облако, нам оставалось только ждать.- Интересно, это же надо. - Стал бормотать мит Торок - Торок что случилось?- Шарадаш, хватит психовать. Нечего страшного не случилось просто у девушки несколько сущностей, вот одна из них и просыпается. - Потирая руки, ответил Торок. - У нас такие не встречаются, очень интересный поток энергии.- Сколько ждать придётся? - мой голос звучал хрипло.- Шарадаш, скажите-ка, вы, мне, пожалуйста, почему это вас так заботит?- Она моя моэта, Торок, я знаю, будет тяжело, но назад дороги нет. - Спокойно ответил я. - У меня уже началась привязка.- Сочувствую, на данный момент сказать, сколько она пробудет в коконе сложно, может час, день, а то и неделю. Наберитесь терпения.Я опустился на табурет, не осталось ничего иного, как только ждать.****Я словно плыла в облаках не чувствуя ни боли ничего, только какую-то легкость, словно находилась в невесомости.Ничего не видно глаза не открываются вокруг сплошная темнота.- Ты не боишься меня? - Услышала я удивленный вопрос.- Почему я должна бояться? - В ответ спросила.- Я тьма.- И что? - Недоуменно спросила я.- Как что я Тьма! Меня все бояться. - Грустно сказала она.- Ну и что, что Тьма не понимаю, причем здесь страх?- Я же зло! - Обреченно ответила Тьма-Т ы уж определись кто ты зло или тьма. - Какой-то дурацкий разговор.- По-твоему разница есть? - В голосе Тьмы послышались любопытные нотки.- По-твоему разница есть? В голосе Тьмы послышались любопытные нотки.- Конечно, есть, зло это зло, оно есть в каждом человеке ну или не человека. Это поступки и решения принятые тем или иным существом. Просто кто может бороться со своими недостатками, а кто-то им потакает, просто те, кто потакает - они слабы и трусливы. Им легче обвинять ту же Тьму или других в своих злодеяниях. А Тьма это, не знаю, как точно назвать, пускай будет стихия, начало и конец. Без тьмы не может быть света, так и света не может без тьмы. В свете есть тьма и тьме есть свет, наличие того и другого в мире это сохранения баланса. Ну, вот как-то так. - Пояснила я.- А ты молодец, видишь суть вещей. Боги сделали правильный выбор, мы одобряем. - Выдала Тьма. - Отныне ты Хранительница равновесия и мира, также и твои потомки будут Хранителями. Наши дары получишь позже, а теперь тебе пора.Словно получив толчок, я открыла глаза. Смотрю на себя, и не могу понять, что происходит. Хочу дотронуться до лица рукой, а вместо руки подношу к глазам крылья. Опускаю взгляд вниз, а там тело птичье только грудь моя, причем голая.- Кто-нибудь дайте зеркало. - Пропела я.Начало барахтаться кажется на койке, упала на пол, кое-как встала на свои когтистые лапки. Решила осмотреться по сторонам. Тут передо мной появилось зеркало. Смотрю на себя в зеркале и обалдеваю. Из зеркала смотрит на меня птичка Гамаюн. Грудь голая, вместо рук крылья, длинный как у павлина хвост, хоть расцветка не как у павлина. Хотя цвет мне нравиться серебристый, переливается разными цветами, больше похож на радужный. "Интересно я летать смогу? Надо будет попробовать".- Какая красота. - Раздался восхищенный возглас мира Торока. - Как это создания называется?Поворачиваю голову стоят три статуи мужской наружности и нагло на меня пялятся, а взгляд Шарадаша вообще завис в районе моей груди.- Это создания называется птица Гамаюн, и хватит на меня так смотреть. - Ответила я прикрывая грудь крылом.- А что это за птица Гамаюн? - Спросил директор Сулминдир.- Вещая птица Гамаюн вестница богов, населяет Ирий.- Вещая птица. - Задумчиво сказал Сулмидир. - Получается, вы можете видеть будущее?- Наверное, да. Я не знаю, если честно, сколько во мне от сущности Гамоюма. - Растерянно ответила я. - Меня в данный момент больше волнует, надолго я в этом виде застряла. А то ведь не представляю, как я теперь есть и спать буду.- Ты же кушать хотела! - Отмер Шарадаш. - И чем тебя кормить теперь?- Ты лучше бы подумал, как я, есть без рук буду? - Со слезами на глазах ответила.- Вот это как раз не проблема, я сам тебя покормлю. - А у самого глаза блестят.- Может быть фруктов попробовать? Да и куда-нибудь перебраться надо на полу мне неудобно.- Мы сейчас что-нибудь придумаем. - Потирая руки, сказал директор СулминдирИ мужчин как ветром сдуло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"