Ванчук Александр Викторович : другие произведения.

Тенемея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой попадает в другой мир. Его ждут приключения и испытания. Как он будет достигать поставленных перед собой целей? Что ждет его? Найдет ли он ответ: о цели прибытия его на Тенемеи? Все это предстоит узнать ему. Книга в процессе.


Тенемея

Пролог

   Открывая дверь своей квартиры, я ничего странного не заметил. Вошел и закрыл дверь: повернулся лицом к коридору, но так знакомый интерьер и не увидел, вместо этого стены, пол с потолком белого цвета.
   -А? Что происходит? Где я?- стоял и крутил головой во все стороны, задавая вопросы вслух.
   Все кругом белое! Не понял! Закрыл-открыл глаза, ничего не изменилось. Сделал шаг, вперед ничего не изменилось. Вытянув руку и смотря вперед, стал идти. Сделав шагов двенадцать, стал ускоряться и перешел на легкий бег. Пробежав метров двести, остановился и крикнул:
   -Что происходит? Где я? Есть тут кто?
   -Чего так кричать?- раздался спокойный голос за спиной.
   От неожиданности я испугался и почувствовал, как сердце готово было выпрыгнуть из груди. Развернулся и увидел, в метрах пяти от меня стоит мужчина в белой рясе. Рост где-то метр восемьдесят, голубые глаза, я прям так и тонул в них. Коротко пострижены черные волосы - это все что я смог разглядеть. Как бы не старался разглядеть его лицо, никак не получалось и это странно. Вижу его лоб, нос, губы, но не могу описать их, возникало чувство, будто их и нет. Странно.
   -Простите, просто я немного в шоке от происходящего,- ответил после затянувшейся паузы.
   -Ничего страшного. Отвечу на твои вопросы, так чтобы ты смог понять. Ты сейчас в комнате, которая находится в другом измерение. Ты сюда попал по моему желанию. Я, можно сказать Бог или что-то близкое к этому,- спокойным голосом сказал мужчина.
   -Я умер или это все шутка? Не надо так шутить,- испугавший и растерявшись, ответил я первое, что пришло в голову.
   -Это не шутка. Я вообще редко шучу. Ты умер и не умер одновременно,- увидев, что я не понял его ответа, продолжил.- Ты умер в прошлом мире. Сейчас ты отправишься в другой мир и будешь там жить.
   -Подождите, а почему я должен верить вашим словам? Можно доказательства?- находясь в шоке от заявления мужчины.- Не поймите меня не верно, просто это все звучит очень странно.
   -А бег в комнате не помог тебе осознать всю ситуацию? Хорошо, смотри.
   Улыбнувшись, мужчина взмахнул рукой и перед нами из воздуха возник белый стол с двумя белыми стульями. На столе стали появились две белые чашки и небольшой белый чайничек. Наверное, ему нравится белый цвет.
   -Присаживайся, чаю выпьем, уделю тебе пять минут,- подойдя к столу, и сев на стул, стал разливать по чашкам чай.
   Я подошел и сел. Подождав пока разольют чай, потянулся и, взяв чашку, не стал сразу ставить ее на стол, а сделал глоток. Вкусно! Просидев примерно минуту, собравшись с мыслями, спросил:
   -Значит Бог? А кто создал тебя?
   -Неважно,- улыбнулся собеседник.
   -А в какой мир я попаду?
   -Тенемея. Он почти в тридцать раз больше чем твой прошлый мир.
   -Ого, какая большая планета. Там опасно?
   -Да.
   -Меня там могут убить?
   -Да.
   Испугавшись ответа, я решил узнать об этом мире.
   -Что ждет меня на Тенемеи и зачем мне туда отправляться?
   -Тенемея - это огромный мир, в котором правит меч и магия. Там обитаю шесть рас: люди, эльфы, гномы, орки, демоны, ангелы. У каждой расы свои техники развития магии и владения оружия. К тому же они конфликтуют между собой. Конечно, это не значит, что они убивают друг друга каждый раз при встречи, но могут. Просто не говори то, что им не понравится. На счет "зачем мне туда отправляться?",- сделав глоток.- Я так захотел. Почему ты? Считай, что это судьба ну или так карта легла.
   Пока шел диалог, чая в чашках осталось половина. Походу, как только мы допьем чай, беседа окончится. Значит нужно задать как можно больше вопросов и получить как можно больше ответов.
   -В этом мире есть Боги?
   -Нет.
   -Кто сильнее тот и прав?
   -Да.
   -У меня будут ограничения на способности, управление и контроль магии?- раз есть магия, причем как я понял разная, то надо уточнить это вопрос.
   -Возможно да, а может, нет. Я еще не решил,- улыбнувшись и сделав глоток чая, продолжил.- Я подумал и решил, что исполню три твоих желания. Тока учти на потом нельзя оставлять, ибо "сгорят".
   Хм... Надо подумать. Три желания и тока сейчас.
   - Хочу знать, понимать и писать на всех языках рас, которые были и есть в Тенемеи,- как можно точнее сформулировал свое первое желание.
   -Хорошо, продолжай.
   -Хочу управлять, контролировать и понимать все виды магии, что есть в том мире, а как бонус к этому получить знания или технику, которая поможет мне развиваться во всех направления магии и технику развития тела и владения оружия,- интересно, он выполнит это желание?
   -Желание, в котором еще несколько желаний. А не много ли хочешь?- спокойно ответил мужчина.- Хорошо давай поступим так. Я подарю тебе знания трех сильных техник. Первая техника позволит тебе изучать все виды магии, она очень сложная и медленная,- улыбнувшись, продолжил. - Вторая техника позволит развивать тело и увеличивать объем энергии, которую ты сможешь использовать. Третья техника это совокупность нескольких техник рукопашного боя. Все, желаний больше нет. Да и времени почти не осталось.
   -Зачем Вам это все?- наверное, это самый главный вопрос, что крутился у меня в голове.
   -Секрет,- сделав глоток из чашки, в которой почти не осталось чая.
   - В этом мире нужно будит убивать, что случится со мной или моей душой, если я убью кого-нибудь?
   -Ничего. Убитые переродятся.
   -А если убьют меня?
   - Ты исчезнешь. Шанса на перерождение у тебя нет.
   Услышав ответы на последние два вопроса: я был в шоке. Сделав глоток из чашки, ибо в горле пересохло, заметил, что чая больше нет. Наверное, и время беседы вышло. Мило пообщались. Ну, главное я получил информацию, и способности что мне помогут выжить.
   - Время вышло, пора отправляться.
   Мужчина улыбнулся и взмахнул рукой. Мир резко стал меняться, и я оказался в небе. Был день или утро, не смог понять по солнцу. Не успев наглядеться и порадоваться солнышку, как начал падать.
   -Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа,- это все что я смог вспомнить в данный момент
   Падая я смог разглядеть землю. Лес! Кругом один лес, а нет, в дали я увидел горы. Но они настолько маленькие, что сложилось мнение: ибо они очень далеко или они действительно маленькие. Да это не важно, земля все ближе и ближе. Может, произойдет чудо, и останусь в живых?
   -Аааааааааааааааа.
   Я умру, разбившись, надеюсь приземляться будет не больно? И вот верхушки деревьев стали крупнее и я понял, что вот-вот разобьюсь. От страха закрыл глаза. Прошло секунд тридцать и ничего не случилось. Решил открыть глаза. Вот я смотрю на деревья так будто стою на земле ногами. Посмотрев на землю, понял, я действительно стою. С облегчением вздохнул и сказал сам себе.
   -Вот это появление. Ну, что! Здравствуй, Тенемея!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 1

   Убежище
   Стою в тишине, смотрю по сторонам и не могу понять, что делать дальше. Деревья похожи на деревья из моего мира, но есть отличия. Каждое дерево такой толщены, что человека четыре не смогут его обхватить, а высотой, наверное, метров сто. Что делать дальше? Куда идти? Где жить? Как выживать в лесу? Я городской парень. Березку от дуба с трудом отличаю. В походы тока в детстве ходил, но там были опытные люди, которые заранее подготовились. Я не готов был к такому повороту событий! На мне черный спортивный костюм и такие же кроссовки. Не спичек, не зажигалки, да вообще ничего у меня нет.
   Решил на всякий случай пощупать карманы, вдруг что-то да есть. В штанах оказались две бумажки. Чек и деньга номиналом пятьсот рублей. Мдя... Не спасет меня пятихатка в этом мире. Оставлю на память. Стал щупать карманы спортивной куртки и почувствовал что-то напоминающее конверт. Достал его из кармана, посмотрел и действительно обычный конверт. Открыв его и достал оттуда сложенный лист бумаги. Развернул и стал читать.
   "Привет мой юный путешественник. Знаю у тебя много вопросов, но ответы на них тебе придется искать самому. Я помогу тебе только в начале пути, не интересно будет если ты умрешь, сразу оказавшись в столь интересном и опасном месте. В этом лесу достаточно много животных, растений, мутантов и энергетических сущностей, что захотят тебя убить. Не бойся я спасу тебя от них! Я дам тебе убежище, в котором никто не сможет навредить тебе. Только ты сможешь знать, где оно находится, зайти или выйти из него, но, ты можешь впустить к себе "друзей". Не беспокойся, даже если враги увидят, что ты вошел к себе, они не смогут войти. Какой бы силой не обладали! Удачи!
   P.S.
   В убежище есть все необходимое. Думаю, на первое время хватит. И еще! В радиусе трехсот километров нет населенных пунктов, дорог и воздушных путей. Правда, случайные путники могут встретиться.
   Это письмо уничтожится после прочтения"
   Как только я прочитал письмо, оно превратилась в пыль и исчезло. Вот это поворот. Информации много и она меня пугает. Я один человек в этом лесу? Вся живность хочет меня убить? Так, где это убежище? Срочно нужно безопасное место, чтобы все обдумать.
   Как только я подумал о моем будущем "доме", в голове всплыла информация о том, где он находится. Как оказалось, он передо мной. Дерево? Это же дерево! А где вход? Стал обходить дерево по кругу и обнаружил вход. Он был под деревом, будто кто-то выкопал яму под ним и оставил проем между деревом и землей. Я смотрел и не решался вползти туда. Что-то страшно, темно, неизвестно что там.
   Вдруг услышал легкий шум надомной. Я поднял голову и обалдел. Ко мне спускался паук! Огромный, мать его, паук! Он так и пускает слюни при виде меня, благо он был еще достаточно высоко. Не мешкая, я бегом полез в яму, лучше пускай будет змея, черви или еще что-нибудь, чем этот паук! Большой, черный, страшный! Начал вползать под дерево и провалился, а яма глубокая, высотой метра два, хорошо что удачно упал. Встал и задался вопросом: что дальше? Темно, тока свет от входа дает хоть какое-то освещение. Тук, тук, тук, тук. Наверное, он крадется ко мне. Отбежав от входа и прижавшись к стене: сосредоточил взгляд на выходе, стал ожидать его. Вжух! Перед входом появилась черная морда с шестью педипальп, из которых капала какая-то зеленая жидкость и двенадцать глаз внимательно смотрели на меня. Мама, роди меня обратно. Сердце быстро стучит, в горле пересохло, бешено хватаю ртом воздух боясь задохнуться. Может кто-нибудь спасет меня? Ага, только кто? Ты тут сам по себе. Надо быстро начать что-то делать, а то меня съедят. Первым делом решил потихоньку ползти по стеночки. Стараясь не издавать шум, начал двигаться. Внимательно смотрев на эту страшную морду; сделал пару шагов, потом еще. Я чет не понял? Он собирается наподдать или хотя бы головой двигать в мою сторону?
   Паук стоял на месте и не двигался. Возникло чувство, будто он всматривается, но ничего не видит и не слышит. Я, например, его вижу и слышу, как его челюсть скрепит, и трется друг от друга, противный звук аж мурашки по коже. Делая маленькие шаги, удалялся на безопасное расстояние от прямого удара, но он оставался в поле моего зрения. И тут он резко отошел назад и нанес удар двумя передними лапами по входу, но ничего не произошло. Он еще и еще стал бить лапами, но возникало чувство, будто он бьет по невидимому полю. Все происходило настолько быстро, что я замечал тока удары по барьеру, который не давал ему пробиться ко мне. Наверное, это и есть защита благодаря которой мне не смогут навредить. Выдохнув с облегчением, стал осматривать яму. Мне что жить в яме под деревом? Как-то не очень это похоже на убежище, в котором все есть.
   Осмотревшись, я ничего не заметил. В какой-то момент паук перестал бить и куда-то исчез. Решив глянуть, а куда делся мой "друг", неужели сдался? Посмотрев внимательно на вход, заметил странные белые нити. Походу паучок хочет меня поймать в паутину, раз пробиться не получилось то осталось ждать, когда жертва выйдет и запутается в сети. Умно, да и к тому же у меня походу только один выход, он же и вход. Может я что-то пропустил? Стал лазить по яме и щупать все до чего доберусь. Несмотря на то что это была яма, земля здесь была твердой как камень. Спустя минут десять поискав в темноте, я подошел к левой стороне ямы и начал трогать и слегка толкать стены. Вдруг дверь замаскированная стоит? Но оказалось не дверь, а очень тонкая стена, которая провалилась вовнутрь, я вместе с ней покатился кубарем вниз, пока не ударился во что-то твердое.
   Катился я не долго, но этого было достаточно, чтобы получить ушибы по всему телу. Больно, походу почки отбил. Лежа с закрытыми глазами и стонав от боли, потихоньку приходил в себя от шока, наконец, решил открыть глаза. Открыв очи, заметил, что тут светлее, чем в яме. Стал подниматься, ух как все тело болит. Не успев подняться в полный рост, как ударился головой об потолок. Да чтоб тебя, больно же! А высота тут ниже, чем мой рост примерно на голову. Глянул в сторону откуда упал, увидел начало лестницы и куски земли. Ах ты шутник. Мало того что убежище рядом с пауком, который так и желает полакомится мной, так еще и такие подлянки. Развернувшись, я увидел дверь. Обычная такая массивная, крепкая дверь. Я такую дверь видел тока в мультиках про богатырей. Дернув за ручку похожую на кольцо от цепи на себя, но ничего не изменилось. Толкнул дверь от себя тоже ничего. Не понял? Что за подстава? Решил сперва толкать дверь на себя.
   Это был трудный бой. Из-за всех сил я толкал дверь на себя, и она поддалась, правда сантиметра на три, но я смог сдвинутся с мертвой точки. Передохнув чутка, начал пыхтеть заново. Мучился минут двадцать, но смог открыть дверь примерно сантиметров на тридцать. С той стороны шел свет, он не слепил, а даже как-то успокаивал. Весь мокрый от пота, стал пытаться протиснуться в щель. Давай Александр!!!! Ты сможешь! Нечего было чипсы кушать, будет тебе наука на всю жизни теперь. Пролез тока на половину и все больше не смог. Зато я смог увидеть помещение. Это была комната примерно десять на восемь и высотой примерно два метра и вся из дерева. В центре стоял массивный длинный деревянный стол, а рядом две лавочки, от дальнего левого угла до дальнего правого стоял кухонной набор с раковиной и печкой, а на стене весели шкафы. Наверное, в них посуда и еда спрятаны. Посередине левой стены была дверь с надписью " Спортзал". На правой стене тоже дверь тока с надписью "Спальня" и по этой же стене ближе к краю еще одна дверь с надписью "Ванная". Наверное, дядя решил создать убежище с привычными для меня благами цивилизации. Ладно, пора вылезать и приоткрыть двери чуть шире, но не судьба. Походу я застрял.
   -Ах ты, толстяк! Любитель покушать, а ну вылась. Дылда сто килограммовая. Дожил до двадцати семи и не смог научится пролазить в узкие щели. Да что же ты за человек такой? А ну выдохнул и вылез...
   Не помогло. Кабы не старался ничего не вышло. Застрял. Походу капитально. Как назло ничего в голову путного не приходило. Пролежав минут пять, решил попробовать навалиться всем телом на дверь и толкаться руками от пола. Минут десять пыхтя и проклиная всех родственников двери смог чутка приоткрыть ее. Да с такой дверью никакой фитнес не нужен. С меня уже ведро пота вышло, а толку почти ноль. Ладно, перекур и заново в бой.
   Спустя час я смог достаточно ее открыть и ввалить в помещение.
   -Воды!- это все, что было у меня в голове.
   Поплелся к раковине. Наверное, сейчас я больше похож на мумию чем на человека. Шел я минут пять, а пил еще дольше. И вот напившись и придя в норму, посмотрел на эту ненавистную дверь. Она была закрыта! Что? НЕТ! Не веря своим глазам подбежал к ней. Дверь была закрыта. А на ней надпись маленькими буквами " Закрывается автоматически после удаления от нее на расстояние двух метров".
   -Что? Это подстава? Это что со всеми дверьми так будит?
   И тут я испугался. А что если это так?! Пробежавшись ко всем дверям, со слезами на глазах сел на лавочку. На всех дверях была эта надпись, и все они выглядели одинаково.
   - Это катастрофа! Я тока на открытие двери потратил часа два и выдохся. Надеюсь хоть шкафчики...
   Спустя пять минут, сижу в углу комнаты, обнимаю колени и истерично смеюсь.
   -А кто говорил, что будет легко? Все что мне нужно это подкачаться раньше, чем я умру от голода. Точно! А где мои техники? Может они мне помогут?

Глава 2

Планы на будущее

   Тока о них подумал, как в голове появились знание техники "Покоритель небес". Эта техника помогает развивать и усиливать тело: физическими нагрузками, впитыванием энергии из окружающего мира и с ее помощью можно создать оболочку защиты по всему телу, также ускоряет регенерацию во время культивацию. В голове стразу появились упражнение для развития тела. Мамочки. Простыми отжиманиями с приседаниями я не отделаюсь. Ходьба по канату, бег по песку, стойка на одной ноге на столбе который не закрепленный в полу и т.д. Упражнений много и сложность постоянно растет. Мама! А тренироваться над обрывом обязательно? Хм... Вместе с вопросом я получил ответ. Оу... Выходит благодаря такой тренировки я могу ускорит получения нужного результата. Но с чего лучше начать? Спортзал. Такой ответ я получил. Наверное там и узнаю более детально с чего начать и как тренироваться. Вот начать впитывать энергию в тело я могу хоть сейчас все что нужно это выбрать метод который мне будет удобен. Сидеть скрестив ноги и положив руки на колени начать впитывать энергию или выполнять медленные постепенные движения чем-то напоминающие ракушку. Самое главное можно чередовать методы и никаких негативных последствий нет. Тока как я понял лучше выполнять "ракушку" это наиболее эффективно.
   А почему не могу вспомнить другие техники? Как бы я не старался ничего не всплыло. Меня кинули, развели как полного лоха! Так стоп! Знание одной из трех техник есть? Есть. Хоть и не известно на сколько она сильна, я надеюсь достаточно чтобы выжать. Убежище дали? Дали. Хоть я и не просил... Не просил... Не просил...
   -Ах ты пи... да чтоб тебя черти др... Сволочь!- смотря в потолок и крича во все горло.- Ты поменял техники на убежище?! Да кто так делает? Меняет условия без предупреждения.
   Стой, успокойся, дыши... Я жил в стране, где правительство или органы власти меняли условия контрактов в свою пользу без предупреждения. С одной стороны мне дали убежище, где никто меня не сможет убить, а с другой мог бы "высадить" меня в безопасном месте. Я там развивался, стал бы мега крутым парнем и пошел покорять дев... кхм, т.е. мир. А так, что мы имеем на данный момент. Одну технику и убежище, которое станнит моим домом на долгое время. Дом-это хорошо. Тока я не могу в нем даже дверцу шкафчика открыть, а про двери вообще молчу. А еще паук ждет меня с наружи, не удивлюсь если он там не один.
   Так ладно пляшем от того что у меня есть на данный момент. Вода есть, спать могу и на лавочки, благо температура комнаты комфортная. Так нужно срочно стать чуточку сильнее, чтобы открывать двери. Тока как? Энергия! С ее помощью я смогу усилить тело и быстрее восстанавливаться. Правда с ее помощью я не смогу тоны поднимать, но вот к примеру усилить руки, чтобы поднять сотню другую получится.
   Так выбор не велик нужно начать заниматься. Скинув с себя всю одежду на лавочку, остался в одних плавках. Так приступим. Закрыв глаза стал пытаться повторять все что появлялось в голове. Бах! Блин ногой об лавочку ударился, да еще и тут что и так болела после падения. Да что за день такой.
   Гневно посмотрев на лавочку, сказал:
   - Я тебя запомнил. Ты тока никуда не уходи. Придет время, и я тебе все припомню! Молчишь?! Что, язык от страха проглотила? Страшно?! Бойся! Смерть твоя близко.
   Отойдя подальше от лавочки ближе к выходу начал делать комплекс упражнений. Место оказалось достаточно. В начале я ничего не чувствовал и вообще сомневаться стал в своих действиях, а потом плюнул на все и перестал думать. Просто делаю движения, стараясь повторить все те ощущения, что необходимы для занятия как можно точнее. Ничего сложного.
   Не знаю, сколько времени прошло час или два, но я стал ощущать, как что-то проникает через голову и распространяется по всему телу и что-то такое негативное выходит через ноги. В ногах появились покалывания, и такое чувство, что что-то плохое не хотело выходить. Продолжив комплекс, постепенно ноги перестали покалывать, и я стал чувствовать прилив сил. Мне это понравилось. Энергия так и бурлит, легкая эйфория, приятно, даже настроение улучшилось. Решил продолжить пока не устану. Отключив голову, стал просто двигаться и даже чутка подталкивать энергию туда, куда считал нужным.
   Время шло, а я даже не замечал этого. Сколько прошло два, три часа? Я бы продолжил тока живот очень громко кричал:
   -Ты кормить собираешься?- ну это я так перевел звуки голода.
   Направился к шкафчикам, выпив из крана воды, решился на второй дубль. И чтобы точно не промахнуться направился к самому большому шкафу. Шкафчик был большой будто это не шкаф, а холодильник. Большой такой холодильник. Наверное по этому я испытывал большие надежды на него.
   Открывал я его долго. Хоть и энергии во мне было много, да и дверь открывалась легче, чем входная, возился я минут тридцать. Даже специально не заглядывал, не хочу начать пускать слюни раньше времени. Открыв дверь примерно под углом девяносто градусов, заглянул.
   -Вау... Ты моя прелесть,- не веря своим глазам, такого чуда я не ожидал.- Дверь. Серьезно? Еще одна дверь? А за этой дверью еще одна дверь? Не смешно!
   Собравшись с духом, стал дергать дверь на себя. Тока спустя десятка два отборных слов я сообразил, что надо от себя толкать ее. Со психу решил толкать из-за всех сил, но дверь с такой легкость открылась, что не удержав равновесия я полетел вниз по лестнице. Лестница! Теперь они мои враги! Кто делает вход в подвал через кухонный шкаф?!
   С матами и хрустом в косточках стал подниматься. Темного как у негра... Встав в полный рост стал привыкать к темноте. Чет не сильно помогло. И почему свет с комнаты не пробивается сюда?
   -Свет! Где тут включить свет?
   Задав вопрос в пустоту и не получив ответа стал на ощупь искать врага и по нему ползти верх. Выползал я в комнату с улыбкой, ибо смог подняться и не упасть. 2:1 не в мою пользу. Ничего, надеюсь скоро сравняемся. Сев рядом с подвалом и задумался, как включить свет. Никаких идей. Посмотрев на дверь, я замел кое-что знакомое. Подойдя, нажал клавишу рядом с дверью и свет загорелся в подвале. С улыбкой спустился в подвал и обомлел. Три огромных вяленых окорока, на полках пять головок сыра, копченая рыба, какая-та копченая птица. Подошел к сусекам и открыл их: пшено, что-то похожее на рис и гречку, какие-то странные овощи. Да здесь не на месяц. Если не бросаться на это все богатство и потихоньку питаться, то думаю, месяца на пять, а то и на шесть хватит.
   Отломив кусочек птицы и немного сыра, стал подниматься на выход. Пока поднимался, скушал оба кусочка. Вкусно! Но не стоит налегать на это все сразу, не известно как отреагирует организм на такую еду. Поднялся, выключил свет и закрыл дверь в подвал. Дверь шкафчика не стал трогать. Спать не хочется, открывать новые двери тоже. Займусь культивацией.
   Занимаясь, заметил одну вещь. Боль которую я получил во время падения я не чувствовал. Точнее она проходила постепенно. Регенерация в действие, круто! Наверное, прошло часов шесть, прежде чем я открыл глаза. Хоть я и мог еще заниматься, но чувствовал, что дошел до своего предела и дальше будет только вред. В комнате все также светло и тихо. Нет звуков проезжающих машин, разговоров людей на улице, музыке играющей у соседа, не телевизора бубнящего на общем фоне. Жутко, но и в тоже время приятно. Можно подумать и никто не помешает.
   Прилег на лавочку, закрыл глаза и стал строить планы на будущее.
   -Первое, нужно стать сильнее, чтобы без проблем открывать двери. Второе, нужно вспомнить парочку движений и отточить их по максимум. Третье, научиться контролировать и использовать энергию. Четвертое, разобраться с пауком, что охраняет вход. Пятое, достичь всего этого пока не закончилась еда. Шестое, научиться охотится в лесу, а то умру с голоду.
   Вроде все. Пока думал, не заметил, как в комнате стало темно и я уснул.
   Прошло четыре месяца по календарю Тенемеи.
  

Глава 3

Время охоты.

   Прошло четыре месяца, а точнее сто двадцать дней. Как это узнал? Все просто. Через тридцать дней я решил открыть дверь в "Спальню". До этого у меня не было желание, точнее сил. Тренировки это сущее зло! Все силы и энергию я тратил на "Спортзал". Кстати, спортзал оказался на метров на двадцать глубже кухни. Зал если честно был шикарным. Площадью как футбольное поле, высотой метров пятнадцать. Беговая дорожка по периметру и усыпана песком, разные препятствия на ней: залазить, ползать, прыгать, ходьба на канате и т.д. Чего только не было тут. Толстый каменный столб для отработки ударов, такой я видел только в фильмах, где мастера отрабатывали удары рук и ног. А еще были турник, брусья, мишени для стрельбы из лука, тока лука не было, большая площадка с деревянные манекенами, там их штук двести не меньше, а из них торчали палки на разных уровнях. Стоит только чутка, тронуть хоть один манекен, все считай что умер, они начинали двигаться и наносить удары по разным частям тела. Я этот аттракцион назвал "Писец". Попробовав ради интереса один раз, я потом примерно двадцать дней боялся туда заходить. Столько ударов я еще ни разу в жизни до этого не получал. Страшный аттракцион.
   Так вот, когда я вошел в спальню, провозившись минут пять с дверью, увидел небольшую комнату: небольшой шкаф, кровать заправленная постельным бельем и с двумя подушками, стол с тумбочкой и сундук. На столе стояли часы, и лежал листок с посланием:
   " Привет. Смотрю ты смог добраться до убежища, жалко, но ладно. Я дал тебе одну технику, а остальные поменял на убежище и защиту от врагов. Злишься? Молодец! Мне так нравится смотреть, как ты злишься. Я такой не постоянный. Хихихи...
   В убежище ты в безопасности, но от голода спасения нет. Когда выйдешь на охоту и если сможешь добыть тушку, то принеси ее в подвал и оставь. В течение 4 часов туша разделается, и все полезное останется, а вот вредное исчезнет. Захочешь копченое или вяленое мясо повесь на крюк и все будет готово в течение 36 часов, а остальное твоя проблема.
   А вот еще пока не забыл. На Тенемеи двенадцать месяцев по сорок дней, в каждой недели восемь дней, в одном дне тридцать шесть часов, в часе шестьдесят минут, а в минуте шестьдесят секунд. Сезоны делятся и сменяются, как и в прошлом мире.
   Р.S.
   В тумбочки книжка с картинками. В ней описание растений, животных, трав. Изучай! Если что кушай травку. Сундук умеет чинить вещи"
   Прочитав это все: с одной стороны убить его хочется, а с другой сказать спасибо. Открыв тумбу, я был в шоке. Там не книжка, а КНИГА, точнее КНИЖЕЩЕ. Толщенной покалено, а у меня рост почти метр восемьдесят. Но что самое странное весела она примерно килограмм. В этой книге было описано все. Например: какие у трав свойства, с чем можно их смешивать и при какой температуре готовить, какой результат получается, как влияет на тело и т.д. Все настолько подробно, что до жути скучно, но и интересно. Первым делом я стал искать про "охранника" входа. Поиск занял четыре часа, но нашел похожих на соседа сверху картинки. По рисункам и описаниям было два варианта "Тнемент" или "Джемент". Различия в них было только то, что Джементы живут группами, а Тнементы в основном одиночки. Оба вида пускали белые паутины, обитают в лесах, имеют мощные передние лапы, быстрые, пользуются парализованным ядом, который действуют около четырех часов и мигрируют с места на место. Самое страшное то, что они едят жертв живыми! Они их парализуют и потом едят. Яд не убивает, но и кричать ты не можешь. Прочитав информацию. Я стал молиться, чтобы паучок ушел, как можно подальше от убежища.
   Первый месяц тренировок был самый сложный. Первые дни я с трудом пробегал один круг. Быстро уставал, сбивалось дыхание и думал, что умру. Спасало то, что в зале была раковина и воды мог пить сколько угодно, а также занятия по культивации помогали снимать усталость и увеличивали регенерацию. А еще тут была душевая с уборной, по этой причине я часто спал в зале. Ладно, вру. В основном конечно из-за двери и лестнице. Я занимался голый. Ну, а что? Никто не видит и свобода никому не мешала. Да и один комплект вещей всего, не хотелось портить. Так вот, силенок не много вначале было, и открывать дверь босиком на мокрой, каменой лестнице не очень удобно, даже травмоопасно. Так что выбирался, когда кушать хотелось очень сильно.
   Через месяца решился пойти на "аттракцион". Поход был неудачный, с трудом выбрался живым. Вторая попытка была менее опасна, но опасна. В перерыве между попытками усилил тренировки. Но потом заставлял себя идти, ибо хочешь, не хочешь, а надо.
   Переломный момент, из-за которого пришлось тренироваться до потери пульса наступил, когда я решил спустя полтора месяца подайте к выходу и понаблюдать, за тем, что твориться наружи. Смотря за тем как солнечные лучи ласкают паутину возле входа, заметил тень, а точнее тени. Спустя время на землю спустилось два паука.
   -Джементы, почему мне так везет?
   Они проверяли территорию. Даже подошли к входу и по очереди били по нему. Видимо не забыли они про меня. Понимая, что просто так мне не удастся выйти, начал читать книгу и искать слабые места. Таких мест оказалось всего два. Первое, это брюшко. Если по немо ударить с низу в определенную точку это приводит к судорогам и они падают, дергая лапками около пяти минут. Второе, глаза. Они практически не видят в темноте. Поэтому они заворачиваются в кокон и спят, но перед этим окутывают все пространство рядом паутиной. Она у них очень липкая и распадается примерно через три месяца.
   Так что решил распределить дни так. Сон шесть часов, тренировки двенадцать часов, тихий час два часа, тренировки шесть часов, чтение книге четыре часа, шесть часов отдыха, которое тратил на готовку и выдумывания рецептов. Режим соблюдать было очень сложно. Думал сил не хватит, и сдамся очень рано. Но силой воли подавлял лень.
   Вот я стою у входа в спортивном костюме и наблюдаю за тем, как паук волочит кабана. Огромного весом в центнер. Я уже несколько дней наблюдаю за ними. Проверка территории на рассвете, потом как я понял, они отправляются на охоту. Судя по поведению: логово где-то рядом. Ничего путного против них придумать не смог, тока, если измором брать. Насобирав в яме приличную гору камней и кусков твердой земли, начал с интервалами кидать их в паутину. Охранник появлялся примерно через минуту и ничего не найдя кроме камней прилипших к паутине уходил. Днем и ночью я кидал в паутину. И вот план сработал. Паук убрал паутину.
   Подобрав камень, кинул со всей силы в паука волочившего кабана. Попал в брюхо. Паук бросил в кабана и стал искать источник опасности. Ничего не найдя вернулся к жертве. Взяв камень решил бросить но при этом усилив тело энергией. Камень попал снова в брюхо, но при этом удар оказался сильнее и оставил вмятину. Паук бросил кабана и начал искать опасность, ничего не найдя, стал трещать челюстью издавая звуки. К нему спустился еще один паук. Постояв и поговорив стали обследовать территорию. Камней у меня еще куча: на всех хватит.
   Вот уже пять минут соседи жалуются и долбятся ко мне в дом. Я как добропорядочный хозяин: кидаю в них камни. А мне это нравится. Я им глаза выбиваю, а они еще сильнее начинают биться головой об закрытые двери. Удача на моей стороне. Кинув как можно сильнее камень: пал в рот пауку, именно в тот момент, когда она кричал. Паук упал, а вот и еще одно уязвимое место.
   -Ура! Я смог это сделать!- начал танцевать от радости.
   Из-за мертвого соседа я ничего толком не видел, что творится на улице. Вот мертвое тело стало куда-то отползать, и я прекратил танцевать. Мертвое тело волокли два паука и еще трое были рядом. Причем рядом с кабаном лежал, Гесь- это животное похожие на оленя и два тела в латных доспехах. Люди?! Здесь есть люди! Наверное, искатели приключений. Но их всего двое. Либо они были вдвоем или вместе с группой. Если группой, тогда возможно за ними кто-то придет, и у меня могут появиться или союзники или враги. Ладно, оставим это на потом, они все равно лежат ко мне спиной.
   Улыбка появилась на моем лице. Первый контакт с разумными за четыре месяца. Значит нужно действовать более активно. Я начал кидать камни будто автомат, стараясь попасть в глаза и в рот.
   Все хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и я кинул последний камень, попав в глаз. Итоги стрельбы четыре трупа, три калеки. Рядом лежит кабан, гесь, две консервы, какая-то птица и кокон. Так энергии примерно осталось половина, надеюсь на быстрый бой хватит. Не хочу нарваться целых Джементов или еще кого-нибудь.
   Подойдя к стене напротив выхода, вздохнул и с разбегу выпрыгнул прям на паука.
  
  
  

Глава 4

Жизнь или смерть?

   Паук не растерялся и нанес прямой удар, но из-за того что пять глаз были повреждены, лапка прошла ниже. Пролитая мимо головы нанес удар по ней и почувствовал боль в руке. Будто по камню ударил. Приземлившись на брюхо, активировал поле по всему телу и стал бегом ползти к глазам твари. В это время: два других инвалида увидев меня, побежали к моему "пони". Наездник из меня ни какой. С трудом удерживаю равновесие, от плясок паучка, дополз до его глаз и стал по ним бить, пробивая каждый после нескольких ударов. "Конь" был доволен от потери глаз, он начинал еще активней танцевать. Я так увлекся, что не заметил сзади лапку, которая ударила меня в плече. Потеряв равновесие и упав, оказался под брюшком у моего скакуна. Удача на моей стороне. Найдя примерно слабую точку, нанес удар ногами. Со стороны это больше было похоже на упражнение "Березка". Паук стал дергаться и перевернулся. Выглядело так, будто он задыхается и пытается набраться воздуха.
   Насмотреться этим "шоу" мне не дали. Как только паук перевернулся, сразу на меня полетели две лапки другого паука. Не мешкая, стал крутиться как "уж на сковородке". Плечо жутко болело, но мне некогда думать об этом, ибо теперь четыре лапки хотят моей смерти. Кувыркаясь, я не заметил, как оказался возле кабана. Отпрыгнув от него в сторону очутился возле паука. Он заносил лапки для удара, не мешкая нанес удар ногой по его опорной лапе. Потеряв равновесие он начал быстро ставить передние лапки чтобы не упасть. Быстро нырнул под него и нанес удар "Береза". Все эти действия произошли за какие-то секунды. Быстро уходя в сторону, начал поворачиваться ища взглядом другого товарища. Нашел. Сосед сверху пытался вытащить лапку из головы кабана. Вот это удар. Повезло, что энергию можно использовать как защиту. Правда, плечо это не спасло, но мне страшно представить, чтобы было, не будь у меня этой защиты.
   Побежал к новой "лошадки": пока она отвлеклась, нужно воспользоваться этим. Запрыгнув на нее, полез делать осмотр глаз. Зрение поправлять я умею, благо опыт есть. Скакуну моя операция не понравилась, и он стал танцевать, попутно застряв в гесе. Хороший шанс не стал его терять. Паук перевернулся на бок и стал дергать лапками, да так сильно, что пришлось отпрыгнуть. Кабан и гесь отлетели из-за судорог к входу в мой дом. Удача, меня любит. Увидев, что другие паучки еще не пришли в себя быстро стал толкать добычу в берлогу. На все у меня ушло минуты две. Плечо болело все сильнее и сильнее. Нужно срочно что-то делать. Посмотрев на консервы, кокон и птичку, решил и их занести к себе. Это была моя роковая ошибка.
   Затолкав птицу, перешел на кокон, который оказался не липким, потом начал нести консервы. Время на исходе, паучки начали приходить в себя, а добром это не кончится. Занеся первую банку, побежал ко второй. Энергия на исходе, нужно успеть. Приложив больше сил, донес эту консерву и закинул в яму. Не теряя времени начал вползать в яму вперед ногами, чтобы не упасть на голову. Лежа на животе и начав ползти назад, как только ноги вошли в яму, я получил два удара в спину. Защита не выдержала и я почувствовал, как раненое плечо стало еще сильнее болеть и кровоточить еще обильнее, с правым боком тоже самое. Следом за этим последовало еще два удара в спину. Энергии почти не осталось, защита слабеет, боль по всему телу. Не знаю как, но я стал быстро заталкивать себя в яму. Один удар лапы я получил в снова в спину, а другая приземлилась рядом с головой. Увидев это, я задергался еще сильнее. И вот я провалился в яму.
   Упав на кучу тел, стал стонать от боли. Весь костюм в крови, на спине куча ран. Сознание как в тумане. У в хода стоит здоровый Джемент и бьет лапами барьер. Ситуация хуже некуда. Если потеряю сознание, могу больше и не проснуться. Начал вставать, крупицы энергии постарался направить к ранам, но из-за боли это было трудно сделать.
   Отойдя в сторону, стал делать комплекс, от боли прокусил губы. Боль в губах отвлекала от боли в спине. Двигаться было трудно, но у меня другого выбора нет. Я больше не знаю способов, что помогут мне залечить раны. Постепенно боль стала уходить, но я чувствовал как кровь хоть и медленно но течет из ран. Не знаю, насколько меня хватит, но держаться надо.
   -Ты не умрешь в этой дыре!- раз за разом я повторял эти слова самому себе.
   Постепенно энергии становилось больше, раны начали затягиваться. Всю энергию я направлял на раны, в надежде, что это поможет быстро их залечить. Надежды оправдались. Я так и чувствовал, как зудят раны, и хочется почесаться. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я остановился, но по моим ощущениям часа два. Раны покрылись корочкой, но не зажили полностью, легкая боль с зудом давали это понять. Посмотрев на кучу тел, понял, что надо их растаскать. У входа появилась огромная паутина, через которую с трудом виделось, что творится в лесу. Кстати пауков не было не живых, не мертвых. Наверное, уползли, прихватив собой тела других собратьев.
   Сперва утащил тела кабана и геса в подвал, потратил кучу времени из-за входной двери. Как бы я не становился сильнее, двери всегда открывались с трудом, хоть и не с таким как в первый раз. Птице свернул шею. Птичка похожа на большую курицу. Жалко ее, но кушать хочется. Отнеся курочку в подвал, подошел к консервам и кокону. Яд пауков должен скоро закончить действовать, так что нужно что-то делать.
   Решил осмотреть тела рыцарей. Повертев их как колбаски, я обнаружил тока два небольших мешочка на теле. Забрав их и положил один в карман куртке, а другой стал рассматривать. Где-то я: толи читал, толи в аниме видел про них, но такие мешочки могут быть пространственными карманами. Тока как это проверить? Открыть не получается, весит от силы грамм триста. Вертел, крутил, мысленно кричал, чтобы открылся, ничего не помогло. Подумав, решил направить энергию к мешочку и получилось. Как только энергия дошла до него: в голове появился список содержимого. Ого, а список огромный. Веревки, разные виды оружия, травы, еда, и т.д. Проверил второй мешочек, тоже самое. Что-то тут не так. Стока всего у двух рыцарей. Да тут хватит, чтобы целый легион обеспечить. Открыв мешок, попробовал представить веревки в руке и они появились. Причем все! Вот, стою и пытаюсь "выплыть" из этой кучи. Надо было представить одну.
   Вылез из кучи добра, стал быстро обматывать рыцарей с ног до головы. Закончив с ними и убрав остатки веревок в мешок, подошел к кокону. Так и как это вскрыть? И почему паутина не липкая? Может для кокона используется специальная паутина? Надо будет еще раз внимательно почитать про пауков. Открыл мешочек и представил в руке копье, в мешочки всего три вида оружия: меч, копье, лук со стрелами. В руке появилось оружие. Обычное такое копье, длина почти два метра, древко из гладкого и твердого дерева, наконечник из металла. Покрутив в руке немножко, чтобы привыкнуть к нему. Легкое, но при этом жесткое, не гнется и не скользит в руке. Хорошее копье. Отойдя от кокона начал резать паутину копьем. Паутина сопротивлялась до последнего. Было такое чувство, будто толстую арматуру пилю ножовкой по металлу.
   Вскрыв кокон, начал аккуратно убирать паутину, вдруг "Чупакабра" выскочит. Копье постоянно обо что-то твердое билось. Убрав полностью паутину: передо мной лежит какой-то темный кристалл. Большой с ростом меня. Что-то я не помню, чтобы членистоногие любили драгоценности. Долго думать мне не дали рыцари.
   - Ненг, ты тут?- тихим голосом сказала первый рыцарь.
   -Да, Кил- ответил также тихо Ненг.
   -Как думаешь, что бородатый делает?- наверное, это он про меня.
   -Не знаю, я ничего не вижу. Связал меня он крепко, да и еще лицом на землю положил.
   -И меня. Да и вообще, где мы?
   -В какой-то яме под деревом. Главное пауков нет и мы живы.
   -Ага, только надолго? Надо постараться узнать, где мы и поговорить с волосатым.
   Стою, слушаю их диалог и понимаю, нужно бы побриться и постричься, а то чутка зарос. Благо теперь есть мешочки, а там что-то похожие было на средства гигиены. Ладно, все потом. Сделал громкий шаг в их сторону, и они замолчали. Подошел к ним перевернул на спины и стал стучать древком по шлему.
   -Прекрати!- Ненг не выдержал первым.
   Снял шлем и откинул в сторону. Смотрю стоя на аккуратно выбритого мужчину, лет сорока. Волосы белые, короткие, аккуратно пострижены. Сразу видно военный. Глаза зеленые, нос прямой с легким горбиком, подбородок слегка выпирает. Взгляд властный. Лежит, смотрит на меня. Видимо оценивает, как и я его.
   - Я капитан отряда рыцарей "Света" Ненг!- властным голосом запел рыцарь.- Я нахожусь здесь по поручению главы ордена Калипа.
   Мдя... Походу не учили его скрывать информацию или это должно было как-то на меня повлиять? Стою, смотрю глупым взглядом на него.
   -Кто ты такой? И почему связал нас?
   Стою и продолжаю играть в Герасима.
   -Ты меня понимаешь?
   Развожу руками и пытаюсь показать жестами, что я его якобы не понимаю.
   -Кил, а он походу не понимает нас. Что будем делать?
   -Не знаю, может претворяется, а может и действительно не понимает.
   - Не претворяется, я ему сказал о нашем ордене, никакой реакции,- не отводя взгляда с меня, сказал капитан.
   -Тогда нужно срочно выбираться от сюда, а то не успеем доставить припасы нашим.
   -Боюсь, это будет сложновато. Я не чувствую мешочка на поясе, походу он отобрал их у нас.
   -Что?! А ну развязал нас быстро и отдал то, что взял! Иначе я убью тебя!- Кил, дергался и орал.
   Отойдя в сторонку, я направил копье ему в лицо. Вот это благодарность, я им тут жизни спас, сам чуть не умер, а они еще и кричат.
   -Кил, прекрати! Держи себя в руках. Лучше посмотри, копье-то из нашего ордена. Он точно взял наши мешки и знает, что в них лежит,- спокойным и властным голосом сказал Ненг.- Спасибо, что спас. Будь любезен, развяжи нас и отдай, что тебе не принадлежит.
   -Капитан, он же тебя не понимает! Что с ним возиться, дайте мне время, и я высвобожу нас.
   -Не спеши, все он прекрасно понимает, по глазам вижу,- улыбнулся Ненг.
   Опасный противник, спокойный, умный, уверенный в себе еще умеет читать по глазам. В капитаны кого попало, не берут. Так, будем делать вид что понимаем, но не умеем говорить. Стал показывать жестами, что не умею говорить.
   -Немой?- я кивнул,- жаль, может, развяжешь нас и мы поговорим?
   Помотав головой, тыкнул тупой стороной копья по шлему второго рыцаря.
   -Эй! Как ты смеешь обращаться с лейтенантом одного из могущественного и главного ордена империи Зен,- громко и гордо сказал Кил.
   Вот же буйный, как только таких берут на службу?
   -Кил! Молчать! Твоими выходками мы точно ничего не добьемся. Прости за него, он горячий парень. Просто мы попали в засаду и вынуждены были бежать в Спящий лес. Нам срочно нужно доставить припасы и оружие братьям по ордену. Идет война между империями Зел и Невес. Так вышло, что враги прознали про наш отряд и устроили засаду. В итоге мы углубились в лес в течение семи дней, отбивая атаки эльфов, не заметили, как попали в засаду Джементов. Мы благодарны тебе за спасение. Но мог ли ты освободить нас?
   Ого, сколько информации. Убрав копье от сорви головы и задумался. Правду ли он мне сказал? Идет война между людьми и эльфами? Если это правда, то в лесу опасно. Вот же неудача. Пока думал над всем этим. Не заметил, как Кил умудрился разрезать веревки и бросился на меня. Как он это сделал? Откуда два кинжала. Отбив первый удар направленный в голову, пропустил второй который получил в район слепой кишки. Сволочь! Оттолкнув его с помощью копья и отпрыгнул. Прижал рукой место раны. Не успев придти в себя, как рыцарь последовал за мной с новой чередой атак, но запнулся об веревку лежавшею в ногах. Зря я связал его одной веревкой. Будет мне уроком. Но шанс что выпал глупо терять. Взяв в двумя руками копью нанес удар в голову, он его отбил и вернув копье назад стал наносить шквал ударов куда только мог и видел.
   Рыцарь усмехнулся, и с легкостью отбивал и уклонялся от них.. Как он видит через шлем, который полностью закрывает лицо и в нем только прорези? Надо срочно что-то делать. Я еще не восстановился от прошлых ран, как уже получил новые. Да еще и противник опытный боец. У него явное преимущество. Создав защиту из энергии, в надежде что не пробьют, стал наступать. Кил легко отбил удар копьем в сторону и быстро подошел ко мне и нанес в удар кинжалом в живот. Надежды оправдались частично. Удар пробил защиту и кинжал вошел сантиметра на два. Убийца удивился такому повороту, но не растерялся и быстро отступил.
   -Капитан вы еще долго?
   -Почти все! Убей его, а я займусь эльфом.
   Пока они болтали, я отбросил копье в сторону и встал в стойку. Видь благодаря аттракциону, я неплохо научился драться без оружия. Рыцарь не подав виду бросился на меня. Отбивая его удары и уворачиваясь от них, я чувствовал, как силы уходят, да и его удары не проходили бесследно. Решил бить только в одну точку и это был шлем. Удары проходили, но не сильные, чересчур сильный противник попался. Бой длился секунд тридцать, а по мне, прошла целая вечность. Весь в крови отступил и уперся в стенку. Черт отступать некуда. Вдруг рыцарь упал, а за ним кто-то стоит.
   -Поговорим?
   -Уже поговорили.
   -Так ты умеешь говорить?! Тогда будет проще придти к пониманию.

Глава 5

Застряли

   - На, выпей. Не смотри на меня недоверчивым взглядом. Это зелье поможет тебе залечить раны, а то смотреть страшно. Считай это моя благодарность за спасение.
   Взяв в руку маленькую стеклянную бутылочку с какой-то непонятной жидкостью и выпил. Какая гадость это ваше зелье. Результат не заставил себя ждать. Раны стали затягиваться по всему телу из-за этого, зуд был невыносимый. Прошло минуты три и все прекратилось. Начал рассматривать место, где были раны. Ран не было, тока шрамы говорили о том, что тут были удар от кинжала. Все это время собеседник не сдвинулся с места. Я осмотрел яму. Тело капитана было без головы, лейтенант лежал рядом со мной, кристалл исчез. Ага, наверное кристалл был что-то вроде доспеха, что защищал неизвестного. Удобно, ничего не скажешь.
   -Спасибо.
   -Мы квиты. Не люблю быть должной,- сказал эльф.
   Должной?! Девушка?! Переведя взгляд на нее. Точно девушка. В глазах туман был, да и раны давали о себе знать, вот сразу не обратил на нее внимание. Симпатичная, выглядит лет на двадцать пять, стройная, ростом чуть ниже меня. Длинные светло-рыжие волосы, глаза ярко голубого цвета, лицо чем-то напоминал героиню из игра Луру, Лара, Клара, а точно не помню, уши заостренные. Одежда обтягивающая, зеленого цвета. Наверное, чтобы легче прятаться в лесу. В правой руке короткий, тонкий меч.
   - Чего смотришь? Оцениваешь или думаешь, как бы набросится и овладеть мною?- серьезным взглядом посмотрела на меня.
   - Вот чего делать не буду, так это бросаться на вооруженную девушку, которая помогла мне, избавится от рыцаря,- попытался сострить я.
   -Да убить его было легко, он все внимание на тебе сосредоточил. А вот капитана пришлось прикончить как можно быстрее. Пока он сосредоточено резал веревки, быстро подкралась и отрубила голову,- спокойно ответила девушка.
   -Не буду спрашивать, как и почему, хоть и догадки есть. Лучше скажи, что дальше будем делать?
   -Это лучше ты мне скажи. Где мы? Кто ты?
   - Александр, можно просто Саша. Ты у меня дома, сразу говорю выйти от сюда без меня не выйдет. Поверь. А тебя как звать? Ты эльф?
   -Эльса, эльфийка. Так твой дом это яма?- осмотревшись по сторонам и взглянув на меня,- один или еще кто здесь живет?
   -Один. Соседи правда буйные,- показав взглядом на выход из пещеры.
   -Надолго хватит барьера?- перевела свои красивые глазки Эльса и начала к нему подходить.
   -Надолго,- не говорить ей всю правду же. - Поверь, пауки не смогут пробраться сюда.
   - Интересный барьер, не могу понять, где его источник,- потрогав рукой, а потом ударила его мечом.- Крепкий, наверное, действительно самой мне не выбраться отсюда,- повернувшись ко мне.- Предложения? Хватит смотреть на меня похотливыми глазами.
   -Прости,- не стал отводить глаза от ее чудной фигуры.- Просто давно один. Вот и смотрю голодными глазами. Не беспокойся, бросаться на тебя не буду.
   -Силенок не хватит, чтобы меня одолеть. Хоть и признаю тот факт, что ты смог спасти меня от Джементов. Что будем с трупами?
   Посмотрел на тела рыцарей. В голову пришла тока одна мысль, вытолкать их на поверхность.
   -Вытолкаем их из ямы прям в паутину. Вот в чем есть в том и вытолкаем пускай пауки, что хотят то и делают с ними.
   - Давай все равно, других идей нет.
   Возились мы долго. Рыцари были тяжелыми. Тащить их к выходу было легко, а вот поднимать гораздо сложнее. Заметил одну странность. Если я не касаюсь рыцарей, то они не проходят через барьер. Получается, чтобы войти или выйти, нужно обязательно иметь физический контакт. Да я прям Царь в убежище. Выкинув тела и забрав их оружие себе, сказал:
   -Сколько, возни с ними,- повернувшись, направился к незаметному с первого взгляда туннелю.- Эльса, ты со мной или тут останешься?
   - А что, есть выбор?- идя за мной.
   Войдя на кухню, девушка долго смотрела на это все и не решалась зайти. Я тем временим сел за стол, снял и, положив куртку на лавочку, показал жестом девушке, что может сеть напротив.
   -Кто ты? Что за странное жилище?- стоя у порога, переводила взгляд из стороны в сторону.- Что за язык на дверях?
   Только сейчас я заметил, что надписи на русском языке. Опа... А на каком языке общались до этого? Для меня это звучало так будто, на родном языке говорили.
   -Сам не знаю, попал сюда случайно, как работает тут все тоже не знаю,- попытался как можно уверение и правдоподобно соврать.
   -Не хочешь говорить, так и скажи, у каждого свои секреты,- Эльса подошла к лавочки и села на нее.
   Сидим, смотрим друг на друга. Ну, она смотрит, а я любуюсь. Интересно, а возлюбленный у нее есть?
   -Нету, я на службе не до семьи,- все так же сидя и спокойно сказала эльфийка.
   Она мысли читает?
   -Нет, просто у тебя все на лице написано,- улыбнулась собеседница.
   -А ты не читай,- отведя взгляд в сторону подвала.
   -А ты не давай читать и я не буду,- спокойно ответила эльфийка.- Скажи, что дальше делать будем? Выход есть еще один?
   -Не знаю как ты, но я пока поживу тут,- встав, направился к крану.- Выход один. Тут безопасно, на верху опасно,- открыв шкафчик, достал две кружки,- как я понял, идет война двух империй,- набрав воду в кружки и сел на лавочку, поставил собеседнице кружку.- Так зачем мне лезть в пекло?- сделав глоток продолжил.- Либо психи из ордена убьют или заставят воевать, либо эльфы, подумав, что я враг убьют. Перспективы там и там не очень. Но, сперва надо от пауков избавится.
   -Пауки это проблема. Скажи, насколько ты их разозлил?- опустошив кружку и посмотрев на меня с изумленными глазами,- Откуда это вода у тебя?
   Не поняв ее вопроса: я пожал плечами.
   -Это живая вода, с ее помощью быстро можно восстановить силы и в алхимии она очень полезна.
   -И зачем ты мне это говоришь? Могла бы промолчать, и я бы не узнал,- приподняв брови, посмотрел на нее возмущенным взглядом.
   -Просто, ты очень любопытный, живешь под землей, можешь воевать с пауками, а с ними очень сложно иметь дело, но при это не знаешь элементарных вещей. Спокойно говоришь на пяти языках, не интересуешься войной, нет того взгляда отвращения к эльфам, даже на оборот любопытство, даже похотливый взгляд и то не несет в себе ничего негативного. Так кто ты?- еще более внимательно стала смотреть на меня девушка.
   -Имя ты знаешь. Я сам по себе. Ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя,- честно ответил я.- На счет пауков. Четыре убиты, трое слепые. Логово где-то рядом,- постарался перевести диалог на другую тему.
   -Хм... Думаю у нас проблемы,- как-то грустно ответила Эльса
   -Почему?- возмутился я.
   -Сейчас лето. Период появления потомства у Джементов, к тому же ты убил рабочих, что носили еду для детенышей. Из-за этого детям отдадут трех слепых, но этого будет мало. Значит, они начнут действовать более агрессивно, к тому же ты для них враг. А от врага нужно защищаться. Так что не удивлюсь, если они окутали всю округу паутиной и теперь передвигаться станнит еще опаснее. Так что показывай, где я буду спать.

Глава 6

Соседи

   Сижу, смотрю на Эльсу, хлопаю глазами. Вот это поворот. Жил себе один, сходил сума от одиночества. Все прекрасно было. А тут раз и соседка появилась. Меня столб не поймет. Скажет, променял друга на девушку. Живую, красивую девушку... Столб прости меня! Честное слово, я буду с тобой каждый день тренироваться, но лучше живое общение, чем с тобой. Так, стоп...
   -Прости, что ты сказала? Чего это вдруг ты решила остаться со мной? У вас же война, не должна ли ты пытаться прорваться сквозь членистоногих и придти к своим?- возмущено сказал я.
   -Буду жить тут или ты хочешь меня выгнать? Сам подумай. Если я смогу прорваться сквозь Джементов, то не факт что смогу дойти до своих. Нас было пятнадцать в отряде. Наша задача была уничтожить отряд противника, который должен был доставить ресурсу для армии. Задачу выполнили. Двоих оставшихся загнали в лес и вели охоту на них. Так вышло, что попали в ловушку. Рыцари, я и еще трое эльфов. Мы успели активировать кристалл защиты, что у нас были. Отряд отбил двоих,- прочитав в моем взгляде немой вопрос,- через кристалл видно и слышно, что происходит. Пока отряд был занят освобождением третьего, меня завернули в кокон и унесли, вместе с рыцарями. Смогли, освободить товарища или нет, мне не известно. Знаю точно, что никто не полезет в логово, чтобы меня освободить. Так что я сама по себе. Возможно, меня считают мертвой. Конец истории.
   -Хорошо, предположим, я поверил, как надолго ты собираешься тут оставаться?- тяжело вздохнув,- что будешь делать?
   -Останусь пока пауки или не уйдут или пока не придумаем план борьбы с ними. Провианта у нас должно хватить. Ну, если тут нечем заняться, то придумаю себе занятие,- спокойно ответила Эльса.
   -Ладно, давай потом разберемся совсем. Я хочу сходить смыть кровь с себя,- поднявшись, прихватив вещи направился в душ.- Ты не против?
   -Хорошо. Я пока осмотрюсь здесь у тебя, не возражаешь?- посмотрев в мою сторону.
   -Хорошо.
   Зайдя в душ. В первую очередь стал осматривать мешки в поисках вещей. Вещей оказалось не много. Пару штанов и какие-то плащи. Хорошо хоть штаны были с поясом и широкими. Выглядели как обычные крестьянские штаны: простые, плотные, серые. После душа пришлось ждать пока высохну, ибо вытираться нечем. Пока ждал, сложил все вещи в одну кучу, а мешочки повесил на пояс.
   Выйдя из душа, стал свидетелем интересной картины. На кухни пусто, но при этом открыты двери в подвал, а в подвале темно, и оттуда издаются звуки.
   - Да почему так темно? Светлячок не помогает. Что за помещение стра... Ай, нога!- походу она ударила ногу об лестницу.- САША! ТЫ ТУТ? Как долго он будет мыться?
   Слышу знакомые звуки. Эльса ползет по лестнице наверх, а вот и сам Сусанин.
   - Ты чего стоишь? Не чтобы помочь,- возмущено заговорила эльфийка.
   -А что я? Сама туда полезла, вот сама и вылась,- с невозмутимым лицом направился в спальню.
   Зайдя в спальню, оставил дверь открытой. Самое ценное в комнате так это книга, но она была убрана в тумбочку, так что не должно возникнуть лишних вопросов. Подойдя к сундуку, открыл его и кинул вещи в него. Закрывая сундук услышал Эльсу.
   -Так вот ты где спишь. Как-то мрачновато.
   -Я жил один. Для кого мне украшать помещение? Да и чем?- присев на кровать.
   Девушка подойдя к кровати тоже на нее присела и, осмотрев комнату спросила:
   - А где я буду спать?
   -Здесь вместе со мной,- спокойно ответил, смотря на нее.
   -Ух, ты! А тут что нет другой комнаты?- не веря моим слова, вышла из комнаты и направилась к залу.
   Я отправился следом за ней. Без лишних слов открыл дверь и мы спустили в спортзал. Свет в помещениях включается автоматически. По какому принципу он работает я так и не понял. Когда я сплю, он выключается, как только проснусь, он включается. С грязью и пылью также. Я даже кровать заляпал мясом ради эксперимента, но придя с тренировки: все было чисто и свежо. Меня это устраивало, так что не стал сильно задумываться по этому поводу. Эльфийка минут тридцать бегала по залу осматривая его, а я тем временим просто наблюдал за ней и смеялся, когда она полезла проверять аттракцион. Выйдя из него вся побитая и злая. Гневно уставилась на меня.
   -Не мог предупредить, что это опасно?
   -А ты бы мне поверила?- с улыбкой ответил я.
   Она промолчала и пошла на кухню. Я остался сидеть у лестницы. Спустя минут десять девушка скатилась по ней. Вся мокрая, злая, побитая.
   - Да что не так с этими дверьми!- прокричала она.- Сперва на кухни с трудом открыла дверь, так сейчас вообще не смогла даже сдвинуть с места,- поднявшись, посмотрела на меня.- Как ты открываешь эти двери? С виду ты так легко это делал.
   -Ну, на самом деле я тоже их с трудом открываю, правда, сейчас это делаю одной рукой. Раньше, так же как и ты мучился с ними,- поднялся, направился на кухню.
   Зайдя на кухню сел на лавочку и стал более детально оценивать содержимое мешочков. Первую очередь меня интересовали запасы еды. Больше всего оказалось круп и ящиков с овощами и фруктами. В общей сложности одна тысяча шестисот сорок три мешка примерно столько же ящиков. Каждый мешок весит в среднем двадцать килограмм, а ящик почти десять килограмм. Еще были какие-то специи, оружие- но этого было мало. Меня заинтересовал список трав, которых оказался большой запас, а некоторые мне были знакомы: аранахит, переус, подорник, касеус и т.д. Все эти травы используются для лечения от ран, ссадин, синяков, переломов, диареи. Походу действительно идет война и это была одна из крупных поставок на фронт. Теперь ясно, почему велась охота на рыцарей, а те из последних сил защищали ее. Пока я рассматривал содержимое, увидел средства гигиены: что-то наподобие лезвия для бритья, ножницы, зеркало, мыло и даже огромную щетку для мытья тела, кора для жевания. Эх, еще я бы не отказался от духов и дезодоранта, но их нет. Хорошо, что благодаря культивации проблем с зубами нет. Эльса все это время сидела напротив и тихонько ждала.
   -Скажи, в мешочках портятся продукты, травы?
   Эльфийка посмотрела на меня, как на дурочка. Но все-таки ответила:
   -Нет. Мешочки это огромный пространственный карман. Время в них останавливается. Если положишь туда горячий кусок мяса, то и через месяц он будет горячий. Кроме мешочков есть еще кольца и кулоны с пространственными карманами, но размером эти карманы меньше в несколько раз по сравнению с мешками. Производство мешочков очень затратное и дорогое. Обычно цена продажи от трех до четырех тысяч золотых, а кольцо и кулон стоит от тысячи до двух тысяч золотых. Так что только очень богатые могут позволить себе мешочки.
   -Спасибо, за развернутый ответ. Ну что красавица, как дальше жить будем? Еды хватит надолго, соседи сверху не уезжают, а мы тут вдвоем наедине,- улыбнулся я.
   -Тока встретились, а ты уже комплименты делаешь, еще и намеки странные,- посмеивалась эльфийка.- Жить будем пока либо Джемены не успокоятся и расслабятся, либо ждать когда начнут мигрировать. На счет нас. Не каких нас нет, и не будет, а начнешь приставать, сломаю руку или ногу,- улыбнулась собеседница.
   - А ты девушка с характером, люблю таких, даже если руку сломаешь, не остановлюсь, я упорный,- улыбнулся ей в ответ и получил в глаз.
   Прошло три месяца...

Глава 7

Лагерь

   Три месяца пролетели как один день. Эльса привыкала к убежищу, особенно к дверям. Она долго с трудом их открывала, после открытия была вся мокрая и злая. Так что я все время был за швейцара. Так же ей очень понравился душ, радовалась как ребенок, который получил гору конфет. А вот с туалетом мне пришлось помучаться. Она никак не могла понять, как он работай, опасно ли это. Все боялась, что ее засосет и она утонет. А еще надоело, объяснял: что такое туалетная бумага и почему она не заканчивается. А если учесть, что сам не знал ответа на вопрос: почему она не заканчивается? В общем, я тогда разозлился и сказал:
   -Если не хочешь пользоваться, терпи или выходи на улицу. А если еще раз подойдешь с вопросами, то покажу все наглядно на своем примере со всеми подробностями.
   Это помогло. Вопросов не было, как и выходов на улицу. Большую часть дня мы тренировали. Мне наглядно показали и объяснили, что я дурак: у которого руки растут не откуда надо, по этому стрельба из лука не моё. Так что пришлось тренироваться самому, благо хоть азы показала и тренировки шли хорошо. Я даже стал гордится собой! С двадцати шагов попал в яблочко, эльфийка посмеялась и со ста шагов попала в подкинутое мной яблоко, а что еще сильнее удивило меня, две стрелы из трех оказались под яблоком, будто оно лежало на них. У меня тогда челюсть долга не могла подняться с пола. Ну, зато есть к чему стремиться, и последний месяц увеличивал сложность. Так же меня научили, как лучше держать кинжалы, но никаких приемов и особых техник Эльса не знала, так что я делал упор на "аттракцион" в надежде, что это хоть чутка, поможет мне. Так же у нас были тренировочные бои. Эльса хоть физически и слабее меня, но в скорости я ей уступал. В начале даже не успевал реагировать на удары, но благодаря техники "Покоритель небес" и тренировкам начинал поспевать за ней, но благодаря опыту сражений она предсказывала мои движения и я проигрывал.
   Так же меня выгнали с кухни, ибо повар из меня никакой и что нужно мне руки переломать. Она мне их ломала, причем три раза и два раза ногу, правда по другим причинам. Тока благодаря культивации, переломы срастались быстро. На первый перелом я потратил пять дней лечения, а на последний уже три. Так что, это даже пошло мне на пользу.
   Еще мы раз в неделю подходили к выходу и наблюдали за соседями, которых стало уж слишком много. Но спустя три месяца: мы как обычно вышли для проверки. Вместо паутины мы увидели палатки и группу неизвестных, которые несли караул рядом с выходом.
   -Милая, а это что такое?- задал я вопрос, при этом смотря на лагерь.
   -Уже милая? До этого красавица, мой цветочек, солнышко, радость моя, душа моя,- сострила эльфийка.- Я думала, уже ничего нового не услышу от тебя, а тут раз и милая,- посмеивалась Эльса.
   -Еще со мной поживи и не такое услышишь,- спокойно ответил.
   -Да, интригует. Тока не забывай, что я могу и ногу сломать. Мало тебе было перелома за высказывание про небритые ноги и подмышки?- сказав серьезным тоном.
   -Ну, ты же их побрила, я видел порезы на но... Ай, ухооооо, отпусти,- начала молить эльфийку.
   Как вообще она так тихо подошла ко мне? Над будит попросить и меня научить так двигаться. На счет бритья. После удара в глаз я обижено пошел еще раз в душ. Достал зеркало, мыло, лезвие для бритья и стал приводить себя в порядок. Через полчаса я был, бритым и коротко постриженным. В зеркала смотрелся молодой парень лет двадцати, с овальным лицом, высоким лбом, прямыми бровями, с карими глазами, прямыми носом, чутка полными губами и слегка выступающим подбородком. В общем, я себе нравлюсь. Еще я обратил внимание, что лишний вес ушел, мышцы стали выделяться, вот вроде стал сильнее, но избытка мышечной массы нет, все как-то сбалансировано. Улыбнувшись я вышел и встал в позе "я побрил подмышки" подняв руки верх. Зря я тогда начал разговор про бритье.
   -Может лучше расскажешь, что за лагерь?- держась за ухо, посмотрел на нее.
   -Я не знаю, но это не к добру,- подойдя к стенке и присев, стала наблюдать за входом.
   - Ну, раз идей нет, то давай понаблюдаем за ними,- подойдя к стенке, достал плащ из мешочка, постелил его на пол и сел на него.- Сразу говорю у меня он один, хочешь, садись рядом.
   -Почему раньше его не доставал?- удивленно посмотрела на меня.
   -Не знаю, смысла не было,- схитрил я.
   Конечно, я мог и раньше я его достать, когда наблюдали за паучками, но решил не торопить события. Да и мы толком за ними и не наблюдали. Так, выходили в течения дня на десять минут: смотрели и уходили обратно. А сейчас такой шанс появился, главное не накосячить. Зря терпел три месяца что ли?
   - Хорошо,- и продолжила сидеть.
   План обломался, вот же блин. Наблюдали за часовыми: молчаливые они какие-то. В кожаных одеждах, с копьями, на голове какая-то шапка с тканью, которая опускается до плеч из-за нее лиц не видно. В лагери все в одинаковой одежде бегают, что-то носят. Походу, они здесь надолго. Я тока одного не пойму, а как же те слова, что в радиусе трехсот километров нет никого? Что-то тут не так. Понаблюдаем за ними еще и видно будет. Прошло минут двадцать и к караульным подошли еще двое.
   -Смена.
   -Наконец-то, долго нам еще тут стоять.
   -Командир сказал, что через две недели прибудут маги высшего круга, чтобы изучить этот барьер и по возможности его уничтожить.
   -Скажи, а твой барьер сможет нас защитить от магов,- посмотрела на меня Эльса.
   -Надеюсь, что да, а то могут у нас тогда возникнуть проблемы,- неуверенным тоном я ей ответил.
   -Я надеюсь на это, а то нас схватят и возможно начнут пытать, а потом либо в рабство, либо смерть,- подхватив мою неуверенность.
   - Вот можно без угроз?!
   Прошло три недели...
   Первая неделя была скучной. Караул сменялся каждые девять часов. Разговоры были, но не о чем. Как обычно мужики обсуждали: женщин, выпивку, убийства. Первые два дня мы сидели и наблюдали за ними, потом нам надоело и мы пошли в убежище. Проверяли несколько раз в день. И так одиннадцать дней. На двенадцатый день, когда мы вышли проверять: увидели жаркую битву между людьми и эльфами. Да, наши незнакомцы оказались людьми. Элиса увидев это, сразу же стала рваться в бой. С трудом удалось ее удержать. Помогли доводы: что все это не просто так и как она сможет объясниться, если ее увидят как она выходит из убежища? Также есть подозрения, что это как-то связано с нами. Эльфийка злилась, высказала мне все что думает, но осталась.
   Эльфы победили и на три дня установилась тишина. Все также был караул возле нас, что еще больше укрепляло мои подозрения. На шестнадцатый день появились демоны. Это были существа с рогами и крыльями, красные, черные, сини и разных размеров. Я удивился такому разнообразию. Я даже увидел одного вампира. На восемнадцатый день появились: люди, люди с крыльями - это ангелы, демоны, эльфы. Началась жесткая мясорубка. Я увидел магию. Это было нечто ужасное. Огонь, лед, вода, молния, шары из крови, восставшие мертвецы, ходячие кусты, свет, что сжигал демонов, тень, что рубила тела, как масло. Это было страшно. Несколько деревьев рядом с выходом исчезли, будто их и не было. Эта битва длилась три дня. Затем появились коротышки полностью в железе с пушками. Тогда я увидел, как появляются големы из земли. Вот уже несколько дней идет война: все против всех. Про нас они походу забыли.
   -Дорогая, как думаешь, орки появятся?- сделав глоток из кружки воды.
   -Не знаю. Но что там происходит? Почему они все здесь?- сделав глоток сидящая рядом на плаще Эльса.
   Война войной, но романтику никто не отменял. Я какой-то ненормальный. С наружи: кровь, кишки, жареные трупы, головы без тел и т.д. А я тут подкатываю к девушке.
   -Скажи, а есть наследие древних или богов? Ну, или что-нибудь подобное?- спокойно спросил я.
   -Ну, мне известно, что иногда можно встретить наследие первородных,- увидев в моих глазах вопрос.- Ну, считается, что первородные это могущественные существа, что жили в прошлом, благодаря их наследию обычный крестьянин может стать великим магом, войнам или получить знание, благодаря которым можно будит усилить целую империю. В прошлом гномы нашли эти знания, и теперь они умеют создавать пушки и ружья. Подожди?! Ты хочешь сказать, что они все думают, что здесь наследие первородных?- находясь в шоке, посмотрела на меня Эльса.
   -Думаю, что да,- от моего заявления девушка застыла, а я не теряя такой шанс, поцеловал ее в губы.
   Ммм... Какой приятный запах от ее волос, будто в весеннем лесу оказался. Губки такие приятные, нежные, теплые. Как же давно я хотел это сделать. Так не увлекайся. Прекратив поцелуй, встал и направился в комнату. Надо быстро тикать, пока она не очнулась от глубокого шока. Так тихонько, вот ты почти в туннели.
   -ДО-РО-ГОЙ, а что это сейчас было?- прозвучал милый и приятный голос.
   Почему-то от этого голоса у меня побежали мурашки по коже.
   -Не понимаю о чем ты. Я просто иду принять душ, а то чет душновато стало,- сказал, ускорив шаг.
   И тут я почувствовал, как рука нежно легла мне не на плечо. Все теперь переломом руки точно не отделаюсь. Активировав защиту, приготовился к бою.
  

Глава 8

Бой

   Не теряя времени, присел, сделал кувырок и покатился по лестнице. Зараза, даже через защиту неудобно катиться по лестнице. Ударившись об дверь, встал и быстро начал открывать ее. Тока потянув дверь, почувствовал: два кинжала воткнулись в меня. Один в руку, другой в плечо. Защита снова спасла. Благодаря тренировкам кинжалы вошли примерно на сантиметр.
   -И куда это, ты так спешишь?- спокойным голосом спросила эльфийка.- Кто же так поступает? Поцеловал и сразу в кусты,- голос становился все ближе.
   Надо быстрее открыть эти двери и спрятаться. Вот дверь открылась достаточно, чтобы я пролез.
   -Куда?!- прозвучал голос почти рядом.
   Пролез в щель и быстро закрыл дверь. Вытащив кинжалы, сел рядом с дверью. Я даже не успел разглядеть Эльсу. Может и не все так страшно, как я думаю. Может она просто обиделась из-за того, что я ушел не попрощавшись?
   -Дорогой, открой дверь,- послышался тихий голос за дверью.
   -Милая, а ты злишься?- громко спросил, чтобы точно услышала.
   -Ты что? Я не злюсь на тебя. Просто мне понравилось, а ты меня бросил.
   Ага, ищи дурака. Думаешь, я не понял, что ты хочешь меня убить? Так бегом в спортзал. Там меня будет сложнее загнать в угол, надеюсь устанет и успокоится мучаясь с дверями.
   Зайдя в зал, быстро направился к "аттракциону" и став за него, начал культивировать, наблюдая за входом. Прошло часов шесть, прежде чем я увидел Эльсу. Она тихо спускалась и была готова к сражению. Колчан за спиной, короткий меч на поясе, в руках лук готовый в любой момент пустить стрелу. Спрятавшись, активировал защиту.
   - Дорогой, выходи, не бойся, больно не будет,- громким голосом сказала эльфийка.
   Ага, а оружие для красоты взяла? С одной стороны можно было спрятаться в комнате и ждать пока она успокоится, а с другой спрятаться тут, в надежде выжать. И почему я дурак выбрал второй вариант? Почему умные мысли поздно приходят? Набравшись смелости, вышел из укрытия.
   -Солнышко, успокойся. Опусти лук и мы поговорим. Зачем ты целишься в меня?- начинаю отступать за "Писец".- Брось каку!
   Твою же дивизию! Не успел спрятаться, как стрела попала в ногу. Она вошла примерно на четыре сантиметра. Да что за лук у нее такой. Вроде физически слабее, а стреляет очень больно. Выдернул стрелу из ноги и понял, что зря это сделал. Боль невыносимая. Пока я возился со стрелой, Эльса быстро подходила ко мне. Если так пойдет: я точно умру.
   Направил энергию к ране и кровь перестала идти, но расход энергии увеличился. Ладно, раз перестрелка у нас, то так тому и быть я тоже не зря учился стрелять. Достал лук со стрелами. Хоть теперь я могу попасть в цель с тридцати шагов, но она примерно в шестидесяти шагах. Попробуем, натянув лук со стрелой, вышел из укрытия и найдя цель выстрелил в нее и спрятался обратно. Какая острая боль в животе и плече. Пока я выпустил одну стрелу эта бестия две, и при этом умудрилась увернуться от моей. Она мастер своего дела. Выдернул стрелы и чутка выкрикнул от боли.
   -Дорогой, ты еще живой?- спокойно крикнула эльфийка
   -Милая, еще как!- направил энергию к ранам.- Но я смотрю, ты пытаешься это исправить,- крикнул я ей.
   -Не понимаю о чем ты.
   Моими фразами, в меня же? Да ты точно злишься, да и не на шутку я смотрю. Раны потихоньку затягивались, энергии на это уходило много. Ладно, рискнем, побегаем и поиграем в "Войнушку". До каменного столба метров десять, это примерно четырнадцать шагов, надеюсь получиться. Выпрыгнув из укрытия, сделал первый выстрел, уходя от стрелы разворотом, умудрился достать стрелу из колчана за спиной и совершить второй выстрел. Как у нее получается: стрелять так быстро и при этом уворачиваться, это ппц как сложно. Мы вели перестрелку, я уворачивался и стрелял, как мог. Дойдя до столба, спрятался от обзора. Писец! Я выпустил шесть стрел в нее, она спокойно увернулась от всех и сократила дистанцию примерно до тридцати пяти шагов. Посмотрел на себя и понял смерти близко. Пять стрел торчат из меня. Одна в левом боку, две в правой ноге, одна ниже живота, последняя в плече. Как я вообще смог стрелять с такими ранами и торчащими стелами? Пока на адреналине, быстро начал выдергивать стрелы, прокусив губу до крови. Походу чем ближе дистанция стрельбы, тем сильнее стрелы пробивают защиту. Одна стрела в ноге, почти достав до кости. Направил энергию к ранам, понял, у меня ее осталось примерно половина и таким темпом мне не хватит ее.
   Пока возился с ранами, Эльса подходила все ближе, обходя по дуге меня. Я это все видел и не знал что делать. Стрелять из лука не мое, значит нужно сократить дистанцию чтобы был шанс на победу, но она не глупая, сократила дистанцию примерно до двадцати пяти шагов и не подходит.
   -Дорогой, что с тобой? Ты ранен?- удивлено спросив меня.
   -Не понимаю о чем ты,- съязвил я.
   Нужно потянуть время, пока раны хоть немного затянутся. Эльса обходит меня по дуге, а я плавно обхожу столб, стараясь не попасть под выстрел. Долго играться у меня так не получилось, эльфийка резко увеличила скорость движения, и я не успел быстро среагировать. В итоге стрела прошла по касательной задев шею, когда я неудачно от испуга наклонился, уходя в сторону от атаки. Надо научиться не вести себя спонтанно во время боя, а то умру.
   -Живой?- испугано спросила меня эльфийка.
   А ты, чего испугалась? Это я тут чуть коньки не отбросил.
   -Ты с какой целью спрашиваешь?
   -Живой,- спокойно ответила.- Проверяю.
   На шеи царапина, пустяк заживет и так. Так надо срочно что-то делать. Рискнем, убрал лук, достал два кинжала и бросился в атаку. Ага, эффект неожиданности работает не только на меня. Эльфийка не ожидала от меня такого и растерялась, но быстро собралась и стала отступать, стреляя из лука. Секунду что мне подарила Эльса, хватило, чтобы приблизится на шесть шагов. От первой стрелы я ушел, вторую отбил в сторону кинжалом, третья вошла в ногу и это замедлило меня, но стиснув зубы, побежал еще быстрее. Дистанция сокращалась примерно шагов до пятнадцати. Вроде так близко, но в тоже время далеко. Четвертую стрелу отбил кинжалами вверх, но пропусти пятую, попавшую в район пупка. Да когда у тебя стрелы кончатся? Я же в ежика могу превратиться. Остановившись из-за боли, стал следить за лучницей. Она выпустила еще три стрелы, от двух как-то смог уклониться, другая тока задела правый бок. На этом все стрелы закончились.
   Эльфийка быстро убрала лук в свое кольцо. Что, у нее есть кольцо? Почему я не заметил его до этого? Не дав подумать, девушка достала свой меч и направилась ко мне. Дистанция была примерно двадцать шагов. Думаю, успею среагировать на выпад. Прикусив губы и не сводя глаз, вытащил стрелы. От боли потекли слезы. Сделал все по отработанной схеме, правда, энергии четверть осталось. Хоть с помощью нее лечил себя, но мне это давалось с трудом, да и боль не ушла. Держался только на силе воли.
   -Что такое? Слезы радости или горя?- спокойно спросила девушка.
   -Радости. Я так рад видеть тебя, ты просто не представляешь, как сильно рад,- также спокойно ответил я.
   -Честно? Тогда почему не вижу улыбки?
   -Боюсь ослепить тебя.
   -Почему? Мог бы воспользоваться шансом и...
   -Поцеловать тебя еще раз.
   Пока общались, дистанция сократилась примерно до семи шагов. А после последней фразы, Эльса как-то тяжело вздохнула и что-то сказала себе под нос. Я не смог разобрать что. Так что решил потихоньку сокращать дистанцию. Эльфийка только улыбнулась и бросилась в бой. После обмена ударами, резерва энергии практически не осталось. Если сражение затянется, закончится энергия и меня убьют раны. Так что решил вложить все силы в последний удар. Бросившись в атаку: делаю ложный выпад кинжалом левой руки целясь в шею, эльфийка отбивает кинжал левой рукой так, что он вылетает от удара, меня начинает разворачивать вместе с рукой, а девушка заносит удар мечем. Ожидая что она так поступит, ускоряю разворот, целясь кинжалом в грудь. Для этого удара я вложил последние силы и энергию. Чтобы глупый трюк и удар удался, снял защиту, чтобы потратить энергию на ускорение.
   В последний момент передумал и бросил кинжал. Меч вошел в тело, а я нанес легкий удар кулаком в грудь. Почему я так поступил? Сам не понял. Глупо? Возможно. Factum est factum.
   -Ты что сделал? Зачем?- в шоке спросила Эльса.
   Сил ответить не было, я просто упал. Ничего не слышу из-за боли по всему телу, в глазах темно, чувствую, что жизнь покидает меня. Вот и все. Даже не смог попрощаться...
  
  

Глава 9

История

   Открыв глаза, увидел какой-то барьер желтоватого цвета. От него исходило тепло, нежное и приятное. Сознание постепенно вернулось. Вот лежу, раны затянулись, боли нет. Барьер постепенно исчез.
   -Как себя чувствуешь?- спокойно прозвучал с лева голос.
   Повернув голову, посмотрел на девушку. Она сидела на коленях примерно в трех метрах, опустив голову. Я не пойму: она прячет глаза? Наверное, стыдно за то, что чуть не убила из-за поцелуя.
   -Знаешь, смешанные чувства. Я впервые чуть не умер из-за поцелуя. Могла же просто дать пощечину. Зачем убивать?- спокойно сказав, повернул голову и начал смотреть в потолок.
   -Это сложно объяснить.
   -А ты попробуй. Просто подумай и начни рассказ, если я не пойму, просто уточню и все.
   Вот почему, некоторые вместо ответа, говорят: сложно объяснить, ты не поймешь, лучше тебе не знать и т.д. Проблема общая, а ведут себя как дети.
   Спустя время. Эльса начала свой рассказ:
   -Послушай, не перебивай только. Уже очень долгое время идет война между людьми империи Зен и эльфами империи Невес. Когда это все началось, уже никто не помнит. Пограничные земли переходят из рук в руки. Самый долгое перемирие длилось сорок лет. За это время империи готовились к войне и снова шли в бой. Ненависть на столько укоренилась в душах, что при встречи в мирное время, редко когда удавалось решить все мирно. Люди даже в мирное время нападали на эльфов и продавали в рабство. Мы также поступали. Но, не смотря на это все, были противники войны, уж слишком много страданий она приносила. Противников войны изгоняли или казнили. Я росла в семье, которая поддерживала войну. Меня воспитывали, постоянно твердя, что люди сущее зло, что демоны по сравнению с вами сама доброта. Во мне росла злость к вам и поэтому я пошла в армию. Служа в армии, я убивала без сожаления и жалости. Из-за войны быстро дослужила до лейтенанта. Меня заметили, и я вошла в специальный отряд "Карателей". Наша цель была проникнуть на территорию врага и уничтожать деревни, путников и караваны, поставляющие на фронт припасы. Шло время. После уничтожения одной деревни я задумалась, а зачем это все? Заслужили дети, женщины, старики и мужья, что отчаянно защищали свои семьи смерти? Многие были простыми жителями, которые не умели толком держать оружие.
   Наступила тишина. Наверное, собирается с мыслями. Да вот это жизнь... Одни убийства. Не любви, не тоски, не жалости. И все ради чего? Какая цель у этой войны? Уничтожить друг друга?
   - Переломный момент наступил, когда я убила семью, в которой была мать с тремя детьми. Мать до последнего защищала детей. Она молила хотя бы не трогать детей. Но я не остановилась и убила их всех. После этого я не хотела больше воевать, хотелось уйти подальше от этого всего и больше не возвращаться на фронт. Я сказала командиру: что больше не хочу сражаться, хочу вернуться домой. Он согласился и принял у меня заявление об увольнение со службы, но сперва мы должны были убить отряд рыцарей, что везли провиант для солдат. Как ты понимаешь, это должна была быть моя последняя операция. Но случилось так, что я оказала у тебя в яме. Ты вел себя странно, даже обокрал рыцарей, хотя за это преступление казнь, потом вы начали сражаться и я решила помочь и узнать о тебе побольше. Ты не зная, кто я, впустил к себе, не боясь, что я могу тебя убить. Без страха в глазах ты стал жить со мной, а еще начал приставать и искать повод для шуток над собой и мной. Все эти якобы случайные прикосновения, шутки и т.д. Сама не знаю, как тебя не убила. А когда ты воспользовался моментом и поцеловал меня. В голове будто был взрыв вулкана, и ненависть накрыла меня, она никак не хотела уходить. Все что хотелось это убить тебя, но перед этим заставить страдать. Разум прояснятся стал, только после того как начала открывать дверь в зал. Вся ненависть ушла на них и у меня появилось желание просто сразиться с тобой. Я знала про твою защиту, ибо видела ее в действие. Мне не хотелось, чтобы ты умер, но и простить тебя за, то, что заставил вспомнить прошлые чувства тоже не могла. В итоге сама запуталась в себе и увлеклась. Очнулась, когда ты упал на землю и стал истекать кровью.
   Ого! Вот это рассказ... Столько всего стало понятно и не понятно сразу. Так, потом разберемся совсем.
   -Ну, с трудом, но я понял тебя. Главное не убила и то хорошо. Сердится на тебя смысла нет. Спасибо что поделилась историей своей жизни. Не верится, что с тобой столько всего произошло за столь короткий период жизни,- с грустью сказал я.
   -Почему за короткий? Стой, сколько мне лет, по-твоему?- с долькой удивления и любопытства спросила Эльса.
   -Лет двадцать пять, может чуть больше,- честно ответил на вопрос.
   -Сколько?- начала смеяться эльфийка.- Мне двести семнадцать лет.
   -Сколько?!- от такого заявления я повернул голову и увидел, как девушка слегка посмеивается.- Это что получается... Я соблазнял бабушку?
   От такого заявления собеседница встала и подошла, чтобы сесть по ближе ко мне. И наклонив голову, стала смотреть в мои глаза.
   -Чтоб ты знал, детей у меня нет, а значит и внуков тоже. Эльфы долго живут и если переводить на возраст людей, то мне примерно двадцать. А если еще раз намекнешь, что я якобы старая, точно убью,- спокойно сказала девушка.
   -Да я пошутил,- пытаясь уйти от опасной для жизни темы
   Но смотрев в ее глаза, в голову пришла только одна мысль... Не убиют же меня дважды за это? Да и энергия восстановилась примерно на однутреть. Быстро активировав защиту по всему телу кроме головы, резко приподнялся и поцеловал ее в губы и чтобы не смогла уйти, обнял ее за плечи и прижал к себе. Удары стал получать буквально сразу. Терпимо. Главное, чтобы без оружия. Удары не прекращались. Так что пришлось освободить из объятий злую, даже очень злую Эльсу.
   -Ты что делаешь?!- отойдя от меня и находясь в шоке крикнула девушка.
   -Пристаю, что не понятно по действиям? Можем повторить. И вообще это ты первая начала! Наклонилась, вся такая красивая и давай соблазнять своими глазками,- посмотрев на нее, продолжил.- Да и дважды ты меня не убьешь за поцелуй. Да и мне все равно, что ты там думаешь о людях империи Зен. Я сам по себе. Так что готовься. Не выпущу из убежища, пока не зацелую.
   Если сказать, что она была в шоке, это ничего не сказать. Тишина длилась примерно минуты. Все это время мы смотрели друг на друга, потом девушка улыбнулась и сказала:
   -Как ты там говорил? Молилась ли ты на ночь, Дездемона?- со злой улыбкой сказала эльфийка.
   Мамочки... Может мне претвориться мертвым?
   Прошло четыре дня...

Глава 10

Вылазка

   Сейчас я и Эльса готовимся к выходу за трофеями. Десять минут назад мы наблюдали страшную картину. Недалеко от входа сражались три мага: человек, гном и демон. Человек и гном объединились против демона. Все израненные, в крови и уставшие. Видимо они давно сражаются и держатся из последних сил. Демон крикнул:
   -Это наше наследие, а вы жалкие твари умрете!
   Вокруг демона начал появляться барьер. Вся кровь в округи вытекала из трупов и направлялась к нему. Барьер был полностью из крови, и прятал демона внутри. Невозможно было рассмотреть, что в нем происходит.
   - Остановись! Ты погубишь всех и себя в том числе!- крикнул карлик в зеленой рясе, с седыми волосами ниже плеч и с седой бородой до колен.
   -Его надо оставить, скоро прибудет подкрепление,- поддержал его старик "Хоттабыч"
   В демона полетел град ударов: огонь, молния, огромные камни. Но, ни что не смогло пробить барьер. Трупов было много, соответственно, как и крови. Всех их усилия были тщетны. Барьер с огромной скоростью становился тока больше и больше. "Хоттабыч" остановился и достал, какой свиток и развернул его. Но ничего не успел сделать. Барьер взорвался, и кровь как туман направилась во все стороны. Всё что мы услышали, это крики боли сотни, если не тысячи глоток. Это было ужасно. Мы не получили ранение и даже не смогли понять что происходит и какой силой обладал взрыв. Барьер на входе защитил нас от этого всего.
   Крики быстро прекратились, и наступила тишина. Ничего не было слышно, даже ветра не было.
   -Саша, это заклятие "Кровавый туман". Убивает все живое в радиусе пяти километров и самого заклинателя тоже. Тока сильнейший барьер света "Святой свет" может подарить шанс на выживание,- смотрела на меня серьезным взглядом эльфийка.- Готовься к вылазки, это отличный шанс. Примерно минут тридцать будет дисбаланс манны, и телепорты не будут работать, а остатки тумана создадут что-то наподобие барьера. Выбегаем, хватаем кольца, мешки, оружия, доспехи и бегом сюда. Краю не подходи, постоянно быть у меня на глазах. Готовность одна минута, на сбор трофеев двадцать минут. Все понял?
   -ДА!
   От ее взгляда: мне хотелось спрятаться. Никогда не видел ее такой серьезной. Если она себя так ведет, значит все очень серьезно. Я, конечно, не понимаю, зачем вылезать из безопасно места. Раз надо, значит надо. Возможно, мы сможем найти что-нибудь интересное. Если честно, хочется уже отправится в путешествие, подальше от всего этого. Но я не знаю, как это сделать.
   -Один вопрос. Какова вероятность того, что мы найдем то, что нам поможет выбраться отсюда?
   В последние время, наблюдая за битвами, я часто поднимал тему о том, что хочу посмотреть мир и не один. Эльса делала вид, что не понимает что значит "не один", но соглашалась с тем, что погулять по миру прекрасная мысль, хоть и опасная.
   -Честно? Можем тока надеется, что у магов будит свитки или браслеты для телепортации. Все, время.
   Мы подбежали к выходу, и с моей помощью она стала выбираться на поверхность. Не разрывая контакта, я подтолкнул ее за очень приятное место и, погладив руками по ногам, вытолкнул ее. Грех было упустить такой шанс. Пускай привыкает, переломы не помогут. Эльса промолчала и стала возле входа осматриваться. Осмотревшись, подала жестом, что путь свободен и побежала вперед. Я тем временим отбежал от входа, ждал ее сигнала. Получив его, с разбегу выпрыгнул на поверхность
   Как только я очутился на земле, почувствовал сильный запах тухлого мяса. От такого меня чуть не стошнило. Сложно к такому привыкнуть. Начал осматривать все вокруг и обомлел. Представьте себе такую картину: огромное поле, на котором по середине растет высокое, пышное, зеленое дерево, а вокруг гнилые трупы, причем их так много будто здесь десятки тысяч, а еще поломанное оружье торчащие из земли и тишина. Жутко.
   - Чего встал?! Время идет,- крикнула на меня Эльса проверяя какой-то труп и снимая с него что-то ценное.
   Мародеры мы. Ничего не скажешь.
   Это было отвратительно. Подбегаешь к трупу и начинаешь его осматривать в поисках ценных предметов. Приходилось брать кулоны, которые прорезали шею и голова укатывалась. Кольца снимать с пальцев, а иногда сами пальцы с кольцом отрывались от рук. От такой картины меня постоянно тошнило. Благо я не кушал перед вылазкой. Это было неприятно, но таков мир и к нему надо привыкать. Старался делать работу быстро, но Эльса делал ее гораздо быстрее. Я тока и видел, как она мелькает между трупами. Походу она давно к такому привыкла и это не вызывает не каких чувств у нее.
   Пока бегали между трупами, я несколько раз поскользнулся на кишках, с трудом удержал равновесие. И вот подойдя к еще одному трупу и присев начал снимать кольцо. Оно упорно сопротивлялось моим действиям. Пришлось сильно дернуть кольцо с пальца, это оторвало палец с кольцом и рука вошла во что мягкое. Почувствовав, что рука вошла во что-то, я быстро ее выдернул и стал разворачиваться. Мои действия привели к тому, что я разорвал живот трупа и из него выпали кишки и их содержимое вместе с ними. От такой картины у меня немного поплыло сознание, и ком застрял в горле. Решил сделать вдох-выдох. Зря я это сделал. Запах тухлого мяса не способствовал благоприятному стечению обстоятельств. Быстро ударил себя по щекам, что бы отвлечься от того что меня вот-вот стошнит. Это помогло немного. Взяв себя в руки. Продолжил мародерствовать.
   Самое приятное было это собирать оружие: мечи, копья, посохи, щиты и приятным сюрпризом оказалось палочки. Я их нашел рядом с обгоревшими трупами. Наверное, в прошлом магами были. Подобрав палочку, попробовал произнести заклинание как главный злодей одной очень популярной книги. Все что произошло, это выстрелила струйка воды из палочки. Мдя... Не такой результат я хотел получить, но раз что-то получилось значит я на верном пути. Вот научусь пользоваться ей и буду ходить косить врагов, как коса траву.
   -Бугагага, бойтесь меня смертные! ВолоАлекс идет по ваши души!- сказал я на полном серьезе куда-то в пустоту.
   -Эй, горе любовник, а ну работай! А то я приду по твою душу! Пять минут!- где-то рядом крикнула Эльса.
   Уже пошутить нельзя. Ну что за девушка? Не понимает она, как это круто ходить колдовать палочкой. Собравшись с мыслями: решил работать так быстро как смогу. Активировав энергия в теле по максимум и начал трудится. Быстро перемещаюсь собирал добычу. Кольца и кулоны в карманы спортивного костюма. Оружие, свитки, доспехи без тел в мешки. А мешочки быстро нацеплял на пояс, который специально был обмотан вокруг талии для мешка. Вот эта скорость, и почему я раньше не подумал об этом? Тогда поединок мог бы выиграть не становясь "трупом".
   - Воздух! Отступаем!- крикнула Эльса.
   Быстро подняв голову, увидел ангелов. Сотни если не тысячи летели в нашу сторону. Святые ежики, если нас поймают, для нас это добром не кончится. Быстро стал бежать к дереву. Зараза далековато мы отошли от него.
   Приблизившись к убежищу, посмотрел в небо. Они не атакуют нас и не спускаются, но я чувствую, что они смотрят на нас.
   -Прячемся, а потом подумаем,- скомандовала эльфийка.
   Сперва держа ее за руку, позволил ей спрятаться под деревом, а потом сам залез в яму.
   -Вот теперь о нас знают и другие. Интуиция говорит, что добром для нас это не кончится,- грустно сказал, отходя от выхода
   -Согласна, нужно будет что-то делать,- так же грустно сказала собеседница.
  
  
  

Глава 11

Трофеи

   Спустя час неспешной разборки добычи мы подвели итоги: 73 кольца с пространственным карманом, 27 драгоценных колец, 49 кулона с карманами, 59 кулона из серебра и драгоценными камнями, 7 мешочков, 27 мечей из эльфийской стали, 13 стольных двуручных меча, 4 секиры, 14 зачарованных лука, 4 стальных щита,7 ружей, 5 посохов магов и 3 волшебных палочки.
   Как оказалось у Эльсы есть свое пространственное кольцо, и она его сняла, убрав в карман, что бы у меня не было лишних вопросов и подозрений. Я только тяжело вздохнул и объяснил, что так она выглядит еще более подозрительно. Эльфийка нехотя согласилась со мной.
   Затем начался долгий и нудный подсчет того что находится внутри пространственных карманов. Благо нашлась бумага и чернила с пером. Вот вроде магия повсюду, неужели не придумали: что-то наподобие ручки? Свои мысли я озвучил вслух и получил ответ:
   -Есть перья, которым не нужны чернила и они сами пишут все, что ты скажешь. Но они редки и продаются на аукционах.
   По возможности нужно будет приобрести такое чудо. Подсчет занял у нас часа четыре. Мы посчитали все, что у нас было.
   -Солнышко, а что за флакон, в котором плавают странные цветочки?- взял небольшую бутылочку в руку и начал рассматривать.
   -Это специальная жидкость, которую мажут возле носа. С ее помощью перебивают другие запахи, и ты в основном дышишь тока ее. Во флаконе смесь цветов: романши, эквеи и розенды.
   -Я тебя правильно понял? Если я намажу эту жидкость возле носа, то практически не чувствовал бы запах тухлого мяса, когда мы были на вылазки?- удивлено смотрел сидящую напротив меня эльфийку.
   -Совершенно, верно,- спокойно ответила эльфийка.
   Только что она записала содержимое своего кольца на листке и сверялась, не пропустила ли что-нибудь. Пока она вела список она доставала некоторые вещи и убирала их в кучи, которые мы разделили. Например ювелирные изделия к ювелирным, свитки к свиткам. Это мы сделали специально, чтобы легче было разобраться: что нам может пригодится, а что бесполезно и можно продать. Только припасы еды и оружия сразу же стали прятать в специально приготовленные для этого кольца и кулоны.
   - А почему...
   -Меньше будешь руки распускать,- перебила меня Эльса.
   -Эх... Какая ты злюка,- наиграно сделал печальное выражение лица.
   После подсчета и составления списка, начали сортировать и подбирать для себя вещи, которые могут нам пригодится. Наконец смог найти еще пару комплектов одежды. Тока, когда одел их, сразу почувствовал себя панком. Штаны кожаные и черные. Ботинки напоминали берцы. И добивающим штрихом стала кожаная, черная куртка. Когда увидел себя в зеркале, то грустно вздохнул. Эльфийка поинтересовалась чего я такой грустный. Пришлось ей объяснить, почему я так себя чувствую. Она понимающе посмотрела на меня, ушла к куче с вещами и принесла оттуда мне пару ошейников. Не веря своим глазам, стоял с отпавшей челюстью.
   -Что? Нужно соответствовать образу. Так что одевай.
   С трудом смог от нее отбиться. Пришлось разорвать ошейники в клочья. Эльфийка с грустью посмотрела на куски от ошейника и сбегала за новыми. Да сколько их там? Да и вообще: от куда? В общем, смог до нее донести, что я не домашнее животное которому нужен ошейник. Эльса согласилась с этим, но ошейники не отдала. Чую, она что-то недоброе замышляет. Кроме вещей взял волшебную палочку, посох, пару мечей из эльфийской стали, лук. Мечи были легкими, тонкими, острыми и невероятно прочными. Эльса обещала, что найдет для меня инструктора, когда мы выйдем в большой мир. Лук оказался не простой. Благодаря рунам, которые были нанесены он имел прочность стали, тетива натягивалась легко и сила удара стрелы со сто шагов такая, будто им стреляли из дробовика в упор. Невероятная сила! Теперь ясно, что за лук у девушки и почему он опасен вблизи. Страшно представить, чтобы было со мной не будь у меня защиты.
   Кроме всего у нас возникла дилемма: что делать со свитками? Их было семьдесят три. Из них было пять свитков перемещения, восемь свитков привязки к себе любых предметов, семь для лечения, три для создания барьера и два для создание татуировки "Связи". Остальные атакующего типа.
   -Давай поделим свитки для атаки между собой пополам, четыре для лечения и привязки тебе, также один для барьера и один для связи,- высказал я свое предложение.
   Эльса задумалась.
   -Хорошо, а со свитками для перемещения, что будем делать?- задумчиво сказала она.
   -Все просто, два используем, чтобы уйти отсюда, два других возьмешь ты. Добычу распродадим, а деньги поделим поровну. Потом каждый может пойти своей дорогой.
   -Предположим, я согласна. Но с чего ты взял, что я не сбегу или не предам тебя?
   -У меня есть выбор? Я хочу выбраться отсюда, как и ты. У нас появился шанс. Конечно, можем перенестись каждый в разные места, и пойти каждый своей дорогой.
   -Хорошо тогда поступим так. Перемещаемся в королевство Ден. Оно находится далеко отсюда и не имеет границ с империей Зен и Невес. Также королевство нейтрально ко всем расам и находится на пересечение важных торговых маршрутов. Там мы продадим все не нужные нам вещи и подумаем, что делать дальше. Согласен?- все также задумчивым взглядом посмотрела на меня Эльса.
   - Хорошо. Это значит, ты со мной будешь путешествовать?- подмигнул я Эльсе
   -Уже передумала,- поднявшись с лавочки, направилась к шкафчикам.
   -Эй... Это получается я один буду путешествовать? Хм...- задумавшись, стал наблюдать, как эльфийка начинает готовить ужин.
   Продукты мы поделили пополам. Теперь у каждого в кольце приличный такой запас провизии. Что она там собралась готовить, я не знаю, но это происходило быстро. Переведя взгляд на потолок стал озвучивать мысль:
   -Слушай, если тебя не будет со мной, то получается, я буду один одинешенька? Но так нельзя. Раз ты не хочешь со мной быть, придется искать новую девушку...
   Закончить мне мысль не дала прилетевшая в меня тарелка.
   -Прости, руки мокрые.
   Ага, настолько мокрые, что металлическая тарелка пролетела четыре метра и попала мне в лоб. Хорошо хоть не кастрюля или сковородка.
   -Ничего страшного. Я тоже бываю немножко неловким,- ответил, случайно бросая тарелку обратно.
   Эльфийка легко поймала тарелку, положила ее рядом и спокойно продолжила готовить.
   -И все?!
   -Да. А ты ждешь чего-то еще?
   Я был удивлен и думал что будут, какие-то еще действия от нее. Ну, там скандал, драка или угрозы. Но ничего не произошло. С другой стороны, была хоть какая-та реакция. Значит, своим упорством смог добиться хоть что-то. Да что за непреступная крепость передо мной? А пускай все идет своим чередом.
   -Эльса, давай завтра с утра отправимся отсюда подальше, а то боюсь, ангелочки придумают способ, как проникнутся сюда. Нас пока спасет то, что слишком много желающих сюда попасть. Да и думаю договориться если и смогут то не сразу.
   -Думаю, так будет лучше. Так что собираем вещи и уходим.
  
  
  

Глава 12

Ловушка

   Утром после завтрака, мы собирались к отбытию. Сюрпризом для меня оказалось то, что кольцо с пространственным карманом нельзя положить в такое же кольцо. Это приводит к взрыву. Так что пришлось подумать: что делать? Одеть на все пальцы кольца и обвесить себя кулонами не вариант. В Ден (столица королевства) это может вызвать лишний интерес и вопросы. Обычный мешок для денег тоже не подходил. Снова могут возникнуть вопросы. Например: а зачем вам кошелек, когда у вас есть кольцо и мешочек с пространственным карманом? Здесь настолько привыкли к тому, что если есть кольцо, кулон или мешочек с карманом то надо все хранить там. Идея появилась, когда я вошел в комнату и увидел сундук. Ради эксперимента отнес сундук в зал, поставил его в самый дальний угол. Эльса отказалась помогать, так что пришлось рисковать. Положив кольцо в сундук, убежав на кухню.
   -Слушай, а когда должен произойти взрыв?- стоя возле входа в спортзал, поинтересовался у Эльсы, готовую в любой момент проскользнуть в щель приоткрытой двери и убежать к выходу наружу.
   -Не знаю. Сходи, проверь,- волнительным тоном сказала эльфийка.
   -А почему я?- удивлено посмотрев на нее.
   -Твоя идея, тебе и проверять.
   Спорить по этому поводу, не было смысла. Открыв дверь и начал спускаться в зал. Спустившись, начал потихоньку выглядывать из туннеля смотря в сторону, где находится сундук. Ничего. Осмотревшись по сторонам, начал красться к сундуку и был готов любой момент убежать отсюда. Это было настолько волнительно, что пот с меня тек ручьем. Дойдя до сундука, активировал защиту, резко открыл крышку и побежал к выходу, ожидая БАБАХ! Но ничего не было. Добежав до туннеля, обернулся. Ничего. Вернулся обратно и достал кольцо. Целое и невредимое. Быстро сбегал на кухню, взял все кольца, кулоны, мешочки и отнес их к сундуку. Положив все в сундук и убедившись, что нет намека на взрыв, положил его в кольцо. Взрыва и после этого не было, так что спокойно пошел на кухню, но перед тем как зайти достал сундук.
   -Солнышко, все хорошо! Все вещи вместились в сундук, и они невредимы, но я побоялся сундук переносить в кольцо, так что решил. Если умру, то вместе с тобой, - сказал волнительным голосом, входя на кухню.
   -Ты что решил...
   Эльса перестала говорить, так как я положил сундук в кольцо и начал стонать от боли.
   -Ааааааа, рука!- начал кричать, падая на колени.
   Эльфийку как ветром сдуло. Какая она у меня пугливая. Спокойно поднявшись и смеясь, направился к выходу из убежища. Шел я слегка пританцовывая. Выходя из туннеля, увидел Эльсу доставший свиток и готовой в любой момент активировать его.
   -Привет Пестик, это я, Тычинка,- сказал я ласковым голосом и смотря на эльфийку нежным взглядом.
   Я так и не понял, что ее больше удивило. То, что я живой или то, что я сказал. Так что я быстро направил энергию в тело и в мгновение ока заключил ее в своих объятиях.
   -Мадам, не подскажите, как пройти в библиотеку?
   -Что?- сказала растерянным голосом эльфийка.
   -Это я, Сгущенка, а ты, моя Печенька. Мы просто созданы друг для друга.
   Эльфийка смотрела на меня и не знала, что сказать. Походу нужно срочно приводить ее в чувства. Прижал ее к себе и страстно впился в ее губы.
   Как странно. Мы примерно минуту целуемся, а она не сопротивляется. Прекратив поцелуй, посмотрел в ее глаза: они были закрыты. Наклонившись к уху, сказал:
   -Дорогая, сегодня ты прекрасна как никогда,- сказав это ласковым и прерывистым голосом.
   -Сегодня ты меня удивил, напугал, разозлил, шокировал и воспользовавшись случаем поцеловал. Все это за пять минут. Так что у меня сейчас смешанные чувства, и я не знаю что делать,- взволнованным голосом прошептала в ответ Эльса.
   -Все просто. Наслаждайся моментом и реши уже для себя. Кто я для тебя?- прошептал я ей на ушко.
   Освободив ее от объятий, направился к барьеру. Подойдя к нему, остановился и обомлел. Повсюду были ангелы, где-то в дали видны были взрывы разной магии. Недалеко от входа в воздухе были большие черные круги и оттуда вылетали ангелы. Это плохо.
   -Радость моя, подойди сюда, пожалуйста,- стараясь как можно спокойнее позвать девушку.
   -А? Что такое?- отозвалась Эльса.
   Эльфийка подошла неуверенным шагом. Видимо в голове много мыслей и они путаются у нее и это влияет на ее поведение. Как только она подошла и увидела картину за барьером сразу же пришла в себя.
   -Нам лучше уходить отсюда. Империя Ангелес видимо, намерена захватить земли вокруг. Так что действуем быстро и без шуток. Хорошо?- спокойно сказав, поцеловала меня в щечку.
   -ОГО! Что это было?- теперь моя очередь быть в шоке.
   - Все просто. Наслаждаюсь моментом,- улыбнувшись, направилась на кухню.
   Стою в шоке и провожаю взглядом эльфийку. Вот она спряталась в туннели, а я как дурак еще стою.
   -Ты идешь?- раздался голос из туннеля.
   Ага, дошла до двери и не хочет ее открывать. Эх... У швейцаров есть зарплата и они могут получить чаевые. А я что получу? А ладно...
   Через полчаса мы были готовы. Собрали все, что получилось вместить в кольцо или мешочек. Как не странно это была кровать, тумбочка, сундук и вся посуда. Сундук, в котором лежали кольца, кулоны, мешочки и спортивный костюм я забрал себе. Все остальное забрала Эльса как и драгоценности. Мою любимую площадку с манекенами пришлось ломать со слезами на глазах. Так как такой площадки для тренировок нет не у кого. Для этого я потратил четыре свитка. Меня утешало то, что я смог за это время разобраться как она работала, и запомнил, как она выглядит. Выберусь в большой мир, обязательно найду место и воссоздам ее. Хоть это и страшная вещь, но благодаря ей я смог достичь много в рукопашном бою.
   Вот мы стоим в зале и готовимся к отправке. Эльса помогла мне привязать с помощью свитков к себе кольцо и мешочек. Как оказалось, теперь эти вещи бесполезны для других пока я не умру, даже с помощью других свитков не получится перепривязать.
   -А почему рыцари так не сделали?- задал я интересующий меня вопрос.
   -Потому что, это мешочки ордена и по прибытию, они бы передали их командирам легионов. А убивать каждый раз людей, которые доставляют провиант, не выгодно.
   -Но есть телепорт и свитки, можно с помощью них передавать провизию.
   -Можно, но стационарные порталы стараются не использовать. Слишком дорогое удовольствие, да и линия фронта постоянно меняется, а разбирать-собирать и перенастраивать накладно по ресурсам. Так же у каждой империи есть диверсионные отряды, которые следят за этим. Их задача нарушать работу порталов, ловить путешественников с помощью свитков и совершать диверсии в армии противника. Путешественника через свиток можно сбить, направив его в другое место, для этого есть специальные устройства, которые могут перехватить и направить, прям к врагам. Поверь, таких диверсионных отрядов в каждой империи хватает.
   -Подожди, получается и нас могут перехватить?
   -Могут, но наш путь лежит через лес и горы, а за ними королевство Ден. Горы и лес рядом с ними, никому не принадлежит. Ничейные, опасные земли. Так что надеюсь, нас никто не перехватит. А сейчас давай свиток настрою его на точку прибытия.
   Эльса взяла у меня свиток и стала что-то в нем писать.
   -Все готово. Теперь осталось влить в него энергию, подождать пока он засветится и мысленно сказать точку прибытия. Только не ляпни, что-нибудь другое, а то половина тела будет в Ден, а другая где-нибудь еще.
   Опасные эти свитки. Но вроде ничего сложного нет. Просто направить энергию в свиток и сказать Ден.
   -Возьми бутылек,- протянула мне флакон с синей жидкостью.- Это поможет восстановить энергию после прибытия. Также давай руку.
   Взяв флакон, убрал его в кольцо. И протянул руку эльфийки. Взяв мою руку своей рукой, приложила к ним свиток, появившийся из кольца. Свиток начал светится и растворился в воздухе. Отпустив мою руку, сказала:
   -Но вот теперь мы сможем найти друг друга,- улыбнувшись, показала на руке маленькую точку.
   Я посмотрел внимательно на руку и увидел маленькую черную точку, которая будто под кожей была и ее сразу не заметишь.
   - Эти точки видим только мы. Пока мы близко это просто точки, но стоит нам отдалится, так она превращается в стрелку и показывает где другая точка. Так что, теперь не спрячешься,- сказала эльфийка с усмешкой.
   Так получатся это что-то вроде компаса, который указывает куда идти, а цель Эльса или я.
   - Так, а теперь давай уходить отсюда. Пока соседи сверху заняты другими делами и не поставили перехватчики,- сказала Эльса
   Достали свитки и стали вливать в них энергию. Энергию почти всю влил и свиток начал светится. Крикнул в голове Ден и полетел с бешеной скоростью вверх. Не успел понять, что происходит как оказался в воздухе и с огромной скоростью летел в сторону гор. Никакого дискомфорта не было. Я даже не успел разглядеть, что происходит рядом с убежищем. Настолько большая скорость, что видел, как горы становились все больше и больше. Но хорошо что пролетал над ними. Горы должны были вот-вот закончится. Я даже увидел, как горы переходя в лес, а лес в поле. Скоро должна была появиться столица Ден. Но этого увидеть, так как и не смог, так как начал приземляться, прям на окраину гор. И пройдя сквозь них, оказался в какой-то пещере. В ней горели факелы, на земле были начертаны какие-то узоры, а за ними стоял какой-то большой кристалл. Разглядеть интерьер мне дал голос.
   - Залетный! Передай боссу у нас тут гость,- крикнула фигура находящая в темном углу.
   Факелы не всю пещеру освещали. В основном они были расположены рядом с кристаллом и местом где я стоял. Так что увидеть, кто там стоит я не смог тока небольшое очертания фигуры. Я уже хотел достать свиток с барьером, но фигура быстро сделала какой-то жест, сказав:
   -Спать!
   Я уснул...

Глава 13

Плен. Начало.

  
   Глаза открыл с трудом. Голова болит так, будто по ней молотком стучат и для полной остроты ощущений в глаза раскаленные иглы вставили. Приходил в себя я с трудом. Помогла прейти в себя ледяная вода. Проморгавшись, увидел перед собой неизвестного с ведром в руке. Он был на голову ниже меня и одет в черную рясу с капюшоном, на лице черная маска с прорезью для глаз и рта, на руках черные перчатки. Стал поворачивать голову в сторону и увидел, что я в пещере, а вход закрывает дверь. Я привязан к стоящему на полу металлическому кресту. Руки, ноги и туловище обвязаны кожаными ремнями, при этом я в одних плавках. Не кольца, не вещей, я не увидел. Повсюду был тусклый свет, исходящий от стен и потолка. На стенах были цепи, на которых весят какие-то ножи разной формы, иглы, ножницы и многое другое, а что это я не смог разобрать, но кажется, понял для чего это все. Походу я в старой доброй пыточной. А нет, точно в ней. На полу видны остатки крови и походу у двери лежит большой палец ноги.
   -Кто ты?- спросил голос.
   Хм... Судя по голосу собеседник давно не молод.
   - Хулио-Мария-Сонта-Денеги-Лючия. А вас как звать?- спросил как можно спокойнее.
   -Шутник? Я люблю таких.
   Подойдя ко мне, нанес удар в живот. Я постарался активировать защиту, но ничего не вышло.
   -Кхаа...
   -Повторяю свой вопрос: кто ты?
   Вот это удар! Такое чувство, что сейчас начну органами плеваться. По голосу не могу понять его интонацию. Почему не чувствую энергию?
   -Не пытайся, кристалл, что встроен в крест поглощает твою энергию.
   Затем последовало еще два удара в корпус.
   -Буеее,- а вот и остатки завтрака.
   -Кто ты?
   - Хулио-Мария-Сонта-Денеги-Лючия по праву рождения.
   -Хорошо.
   Человек в рясе вышел из пещеры. Когда он выходил, увидел что за дверью такие же стены и на них мелькает свет факелов. Походу я в какой-то пещере. Тока как я здесь оказался? Или Эльса постаралась, чтобы я здесь оказался или меня перехватили на пути в столицу. Если Эльса постаралась, то тогда я не понимаю всех ее действий. Если перехватили, то значит эльфийка, возможно, меня спасет. Дальше думать мне не дали в пещеру вернулся Али-Баба.
   -Мы проверили, нет, таких как ты из знати в королевстве Ден.
   Ага, значит он не один, я нахожусь на территории или рядом с королевством Ден, а еще они поверили в мой бред и это странно.
   -Значит, плохо искали.
   -Не тяни время. Раз ты не из знати, значит можно развлечься.
   Собеседник все это время шел к стене с ножами. Что-то мне это уже не нравится. Посмотрев на цепи с "игрушками" он пошел куда-то дальше. К сожалению, я не видел, что он там делал. Возможно, где-то там мои вещи и он их рассматривает. Через пару минут он вышел ко мне, держа в руках ошейник и кляп.
   -Знаешь, мы не смогли посмотреть содержимое твоего мешочка и кольца. Но это не важно, все равно ты умрешь, но сначала позволь изучить твое тело.
   Он нанес два удара в живот и я открыл рот. Как только я открыл рот, он быстро вставил кляп и следом надел ошейник, чтобы кляп не упал. Причем это сделал быстро и четко, что я даже не успел понять смысл его слов.
   -Так, потерпи еще немножко, скоро начнем,- сказал, уходя за крест.
   Да я и не спешу! Тут крест стал подниматься в воздух и начал наклоняться назад.. Вот крест опустился и рядом стоял дядя в черном, причем я был ему по пояс.
   - А сейчас завершающий штрих.
   Черный откуда-то достал маску и показал ее мне. Белая маска без прорезов и со странными рунами, а в районе лба камень.
   -Смотри, какая красота! С помощью этой маски ты не сможешь двигать телом, пока я изучаю тебя. Она не даст тебе умереть от боли, но ты будешь ее чувствовать. Тебе не грозит потеря крови и смерть после увечий. Так же ты не потеряешь сознание. Хорошая вещь!- гордо заявил неизвестный.
   Я не смог ему ответить. Кляп не давал и слова сказать.
   -Ничего не говори. По глазам вижу, что тебе она нравится.
   Все что я смог сделать, это широко раскрыть глаза от предстоящего ужаса перед смертью.
   -Смотрю, ты тоже с нетерпением ждешь этого. Не будим откладывать на потом и приступим.
   Положив на меня маску. Я перестал дергаться и замер как статуя. Я даже перестал слышать звуки. Лежу, не шелохнуться, не могу накопить энергию, ничего не слышу.
   И тут в живот вошло что-то тонкое, острое и раскаленное. Боль невероятная. Я чувствовал, как входит что-то наподобие иглы. Каждый сантиметр плоти, соприкасающийся с иглой горел и жарился. Затем начала входить вторая, третья, четвертая и т.д. После седьмой я перестал понимать сколько их. Самое страшное, что эти иглы постоянно были раскаленными. Я чувствовал, как плоть жарится и ничего не мог сделать. Затем что-то острое начало резать и отрезать кожу с правой ноги. Сантиметр за сантиметром медленно и аккуратно резали мою ногу. Я кричал и даже хотел прокусить себе язык, но кляп не давал это сделать. Сколько это длилось час, два? Затем ногу укутало что-то липкое и жгучее. Без кожи боль была ужасной. Потом по ноге что-то начало ползать, причем это что-то маленькое наподобие муравья. После еще и еще. Сотни насекомых ползали толька по ноге. Потом наступил ад. Они начали кусать и отгрызать по маленькому кусочку мышц. Затем ногу окутывало, тепло и повреждения зарастали, как только тепло уходило, насекомые снова начинали бегать и грызть.
   Спустя время я готов был что угодно сделать, но тока не чувствовать это боль. Далее начался еще один ад. На левой ноге также начали аккуратно срезать кожу, и как только это произошло, ногу обволокло что-то наподобие лозы. Тонкое с маленькими и острыми иглами окутывало ногу и разрезало все, до чего дотрагивалось. Чтобы не сойти сума от боли, пытался представить что боли нет и пытался начать медитировать, чтобы успокоить и унять боль. Давалось это с трудом. Раскаленные иглы, насекомые и лоза не давали забыть, что такое боль. Спустя время все резко прекратилось. Окутало тепло и все повреждения заросли. С меня сняли маску и Черный посмотрел на меня.
   -Так один эксперимент мы выполнили, осталось еще двадцать. Как только мы их выполним, я освобожу тебя. А сейчас начнется новый эксперимент.
   Пахнул кому-то рукой и надел на меня маску.
  

Глава 14

Пытки

  
   Вот я снова в маске. Что творится вокруг меня, я не знаю, могу тока чувствовать запахи. В воздухе чувствуется легкий запах меда, жареного мяса и пота. Причем запах пота был ужасен. Сколько себя помню даже после тренировок, где из меня выжимали все до последней капли, я так не пах. Походу этот "негр" не знает, что такое мыться. Лежу, и ничего не происходит. Прошло время и стол начал нагреваться в районе таза, постепенно тепло дошло до колен и груди. Выши шеи и ниже колен тепло не распространялось. Постепенно стол становился все горячее и горячее. Вот чувствую, как плоть начинает нагреваться. Мне становится жарко, пот льется ручьем, в горле пересохло, пить хочется, и дышать трудно. Постепенно кожа начинает лопаться и это приводит к еще более болезненным чувствам. Кричать от боли уже нет сил. Я чую запах своего жареного тела. Пота уже нет, кажется, я не человек, а высохшая зажаренная мумия. Вот уже от мучений, думаю что умру, как приходит тепло и я снова живой. Нет сухости, нет жара, тело это не жареный кусок мяса. Постепенно тепло уходит и на смену приходит раскаленный крест. И так снова и снова. В голове пустота. Уже нет мыслей, ничего нет, кроме боли. Кажется, я начинаю терять рассудок.
   Вдруг: все прекратилось, крест остыл и меня вылечили. Не успел я обрадоваться, как в живот воткнули лезвие и начали резать. Затем лечить и снова резать. После этого начался еще один ад. Мне стали ломать кости. Начали с фаланги пальца, затем запястье, далее дошли до локтя, потом до плеча. Вылечили. И пошли обратно. Сначала мучили левую руку, потом сразу обе. От постоянной боли и ощущений переломов, стал сходить с ума. И чтобы не стать безумцем старался медитировать, вспоминая все ощущения при культивации. Пытался собрать в себе энергию, чтобы совершить попытку побега.
   Меня вылечили и перестали ломать руки. Воспользовавшись моментом, постарался расслабится и отречься от всего, чтобы не потерять рассудок при следующих пытках. Не знаю, сколько прошло времени. Но пытки начались внезапно от удара чем-то большим и тяжелым по груди. От такого удара: у меня резко сбилось дыхание, и я стал задыхаться. Затем меня окутало тепло и после снова произошел удар. Всего их было четыре, а потом наступила тишина.
   С маской что-то делают, а рядом кто-то стоит, и от него чувствую отвратительный запах немытого тела. Они что, вообще не моются? От невозможности собрать энергию в теле стал экспериментировать с культивацией для органов чувств. Хотелось попробовать пробиться через эту тишину, временно притупить запахи, да и более детально рассмотреть маску. Прекратив возиться с маской, тело стали поливать жидкостью. Первое время ничего не происходило, но затем началось. По всю телу кроме головы начался зуд и он усиливался. Чесаться хотел очень сильно. Затем кожа начала трескаться и лопаться. Как только кожа полопалась, на меня снова вылили жидкость, и она стала разъедать мышцы, органы, кости, нервы и вены. Непередаваемые ощущения от того, как миллиметр за миллиметром исчезает плоть. Видимо когда эксперимент дошел до своего пика, меня вылечили и начали заново. Эта пытка была самой долгой из тех, что были до этого. Пока она длилась, я научился немного подавлять боль. Теперь мне не так больно как в начале. Все резко прекратилась и наступила тишина. Пугающая и жуткая. Прошло минут сорок и ничего. Решил хоть немного поспать, ибо предположил, что мучители ушли спать. Хорошо хоть в пещере тепло, не холодно будет спать раздетым.
   Проснулся я от того, что меня стали развязывать, а маску уже обвязали вокруг лица. Наверное, чтобы не упала. Хоть оставили доступ к кислороду. К ногам прикрепили какие-то ошейники и перевернули на живот. Напрягаясь в ожидание удара, жидкости льющей на меня или разреза, но ничего. Лежал минут двадцать, ожидая чего угодно. И мои ожидания оправдались. Под лопатки вставили по крюку и стали поднимать вверх. Как только оказался в воздухе, руки и ноги растянули в разные стороны и стали вбивать гвозди: в ладошки, локти, плече, стопы и колени. Когда все было готово, резко выдернули крюк, а затем другой. Вылечили и начали пускать стрелы.
   Я пытался собрать энергию, но ничего не вышло. Пришлось снова терпеть боль. Стрелы попадали в основном бедра и живот. Как только стрельба прекращалась, начинали выдергивать, или проталкивать стрелы, чтобы прошли насквозь. Иногда вырывали вместе с плотью. Как только все стрелы извлекали, лечили и снова стреляли. В голове было тока одно желание умереть, даже подавляя боль, она была невыносимой.
   После стрел начали кидать камни. Это была самая "добрая" пытка, но и самая короткая. Следом пошла вода. Сначала обливали холодной затем горячей. Прием водных процедур длился примерно час, может больше. За всеми этими пытками я перестал понимать, сколько времени прошло. Час, два, а может день? Эти все мучения не прекращались долго. Затем перерыв часа на два и заново. В перерывах пытался культивировать органы чувств. Это помогало мне не сойти с ума.
   Сейчас я лежу на столе и снова задыхаюсь. Эти уроды создали какой-то вакуум и постоянно меня лечат. Как только вакуум исчезал, и я получал доступ к кислороду, лечение прекращалось. С ума я не сошел, из-за того что научился подавлять боль. Нет боли, нет проблем! Сказал я сам себе. Немножко получилось улучшить зрение и нюх, а вот со слухом ничего. Сложно понять, как ты стал слышать, если вокруг тишина. Также в голове появлялись новые сценарии, где я пытаю этих ублюдков. Вот представлю, как их жарю, парю, отрезаю от них по кусочку. Лежу и чувствую, как запахи от мучителей удаляются, и повеяло свежестью. Странные они какие-то. Неужели решили помыться, а перед этим решили убраться! Я перестал ощущать запахи, будто здесь их и не было. Не запаха крови, жареного мяса, пота и гнилых зубов. Неужели эксперименты закончились. Что за беспредел! Я тут значит лежу приготовленный к пыткам, даже в ожидание чего-то нового, а их не будет! Как так? Буду жаловаться в профсоюз Садистов! Походу все-таки крыша у меня поехала...
   Лежу в тишине. Вдруг появился запах "Весеннего леса" и он приближался. Маску сняли, и в глаза ударил свет от факела. Глаза слезятся, приходится постоянно моргать. Пока привыкал к свету, с головы сняли ошейник и вытащили кляп. Кстати, интересный кляп, стока времени провел во рту и не мокрый от слюней. Прикрыв рот и получил нереальный кайф. Наконец глаза привыкли к свету, и я смог увидеть, кто стоит передо мной. Это была Эльса в черной рясе и капюшоне, но без маски.
   -Вот мы снова встретились,- спокойно произнесла она
   -Серьезно?! Не смогла придумать более эпическую фразу?- сказал я сухим голосом.
   Уже отвык говорить. В последнее время я больше кричал. Значит, правильно думал, что все не просто так. Наверное, пытки закончили и со мной решили напоследок поговорить.
   Ну что ж послушаем...
  
  
  

Глава 15

Вот это поворот

  
   Эльса посмотрела на меня серьезным взглядом и сказала:
   -Пять дней прошло, а ты так и не изменился, все шутишь.
   Пять дней?! Быстро время летит, когда есть чем заняться.
   -Знаешь, не могу сказать, что я не изменился. Все-таки пытки заставили о многом подумать. Например: лучше умереть, чем снова проходить этот ад, или когда выберусь, всех убью - один останусь,- сказал я уже более-менее пришедшем в норму голосом.
   Эльса посмотрела на меня удивленным взглядом, потом он поменялся на злобу.
   -Пытки?!- крикнула она на меня.
   -Нет блин, массаж!- крикнул я ей в ответ.- Такое незабываемое ощущение для всего тела! А разновидностей столько, что аж завидно. Массаж ног с предварительной уборкой кожи, массаж костей до состояния пыли, иглоукалывание из стрел с удалением лишнего веса, а самое любимое: обливание кислотой с незабываемыми ощущениями разъедания от кожи до мяса. И это я еще не весь список озвучил!- громко я высказался.
   От такого словесного прорыва я чутка обалдел. Но больше всего меня удивило, то, что у эльфийки от моего списка глаза стали гореть яростью. Походу меня ждут новые испытания. Эльса подошла ко мне и погладила по щеке. От такого у меня мурашки побежали по всему телу. Все, теперь точно меня убьют.
   -Я сейчас, никуда не уходи,- улыбнулась она мне и направилась в сторону выхода.
   А у меня и не получится уйти. Ремешки то на месте. Но судя по голосу, она очень злая. Я решил промолчать. Злить девушку, которая и так злая точно не к чему хорошему не приведет. Вот снова тишина, эльфийка куда-то пропала. Энергия не собирается. Но хоть головой смог немного повертеть. Инструментов на цепях не оказалась. Да и вообще помещение какое-то чистое. Будто здесь ничего и не было. БАБАХ!
   Что там происходит? Бабах! Бабах! Бабах! Взрывы? Затем наступила тишина, только где-то в дали слышны какие-то звуки. Толи ветер, толи камни падали, ничего не смог разобрать. Шло время и я пытался прислушаться что там происходит. Мои усилия оправдались, стали слышны шаги. Походу группа незнакомцев бежит сюда.
   -Куда? Твари?!
   Кажется, это Эльса кричала. Только на кого и за что? Сколько вопросов и не одного ответа.
   -Задержите ее! Я к залетному!- крикнул голос.
   Стали слышны звуки ударов металл об металл, а ко мне кто-то бежал в гости. Вот в пещеру вбегает хромой на левую ногу мужик лет сорока. Крепкого телосложение на голову выше меня, лицо все в крови из-за раны, волосы седые, а в его зеленых глазах виден страх. Белая рубашка вся в пятнах от крови, но ран нет. Скорее всего, это не его кровь. Штаны черного цвета похожие на шаровары, на левой штанине дырка, из которой точит обломок стрелы. Хромая, быстрым шагом направился ко мне, держа в правой руке короткий меч. Кто его так напугал?
   -Кем тебе приходится эльфийка?- увидев меня без маски, сразу же задал он мне вопрос.
   Незнакомец не успел сделать от входа и трех шагов, как за ним послышался чей-то вопль от боли. Битва была в самом разгаре и, причем где-то рядом. Слышны крики: боли, отчаянья и молитв. Ого, кто-то там не на шутку разошелся. Хотя у меня есть подозрение кто это, но вдруг я не прав. Услышав крики, незнакомец побежал. Видно, что ему больно и бежит он с трудом, но страх его подгонял. Я спокойно лежу, наблюдаю эту картину.
   -Я задал тебе вопрос!- повысил на меня голос "Сеньор Помидор"
   -И че?- спокойно ответил я.
   От такого ответа мужчина растерялся, но при этом не сбавил темп.
   -Если не ответишь, я убью тебя!
   -Напугал конфеткой ребенка,- улыбнулся я.
   -Ах ты!
   Подбежав ко мне, приставил меч к горлу.
   -Если не скажешь мне, кто она тебе и зачем за тобой пришла, я убью тебя!
   Судя по всему он не знает, кто такая Эльса и как мы связаны. А эльфийка, получается, пришла за мной к нему? Хм... Это выходит она не предала меня? И отправилась за мной на выручку? Все интереснее и интереснее.
   -Отвечай!- прижав к горлу меч, так что пошла кровь.
   -Меч....
   Он убрал меч чуть подальше и внимательно стал смотреть на меня в ожидание ответа. Что ж придется сочинять историю. Думаю, к концу рассказа девушка успеет вернуться.
   -В общем, дело было вечером, делать было нечего. Сидели мы за столом и пили...
   Мужик ударил меня в щеке. Хорошо хоть зубы не выбил.
   -Между прочим, я тут тебе историю рассказываю, а ты...
   Второй удар прилетел по носу. Ну вот, теперь еще и нос разбили.
   -Ха.... И ты называешь это удар?! А ну, освободи меня! Я покажу тебе, что такое удар!- громко и властно ответил я ему.
   -Да что они тут с тобой делали?!- ошарашено спросил он меня.
   -Плюшками баловали и в карты играли. Кто проиграл того и пытали. Как видишь, пытали в основном меня,- спокойно ответил я ему.
   -Не понял....
   Закончить ему не дала стрела. Пока он смотрел на меня и пытался понять, что тут происходит: стрела попала ему в голову, и он упал, но при это успел чикнуть мое горло. Кровь стала быстро вытекать из раны, а часть попадало в пищевод и горло. Задыхаюсь и не могу сказать хоть слово. Опять умру не попрощавшись? А мне везет! Два раза сорвал джек-пот. Правда, приз какой-то странный.
   Пока получал "удовольствие" от раны, ко мне подбежала Эльса. Как всегда в своем очаровательном зеленом костюме. Правда он весь в порезах и с пятнами крови, но я этот костюм узнаю где угодно и когда угодно. Увидев меня, быстро достала флакон с жидкостью и полила ее на рану. Рана затянулась, но вот кровь скопилась в горле, и я не мог ее выплюнуть. Дышать не могу, в глазах темно и я потерял сознание.
  

Глава 16

Резенд

  
   Открыл глаза в помещение напоминающий амбар. Вокруг одно сено, через стыки между досками пробивался солнечный свет. Запах сушеной травы очень приятен и успокаивает. Нет тревог и все хорошо. Подул приятный ветерок, и я почувствовал прохладу. Закрыл глаза, отдался чувствам. Как же приятно наслаждаться так давно забытыми ощущениями. Воздух наполняют запахи: цветов, травы, земли и навоза. Навоза?! Открыл глаза и увидел передо мной стоит эльфийка. Спокойно стоит, смотрит, улыбается, а на глазах легкая слезинка. Улыбнувшись ей и попытался встать, чтобы обнять ее, но она бросилась на меня. От такого я пал обратно на сено. Эльса обняла меня, не сказав ни слова. Обнял ее и просто наслаждался моментом. Слова не нужны, достаточно просто насладиться моментом. Прекрасный момент.
   -С чего вдруг такие страсти?- не смог удержаться и задал вопрос девушки.
   -Молчи,- тихо прошептала Эльса.
   Лежу приобняв эльфийку. Как же она приятно пахнет. Прикрыл глаза и обнял ее еще сильнее. Столько раз об это мечтал. Профсоюз Садистов- мечты сбывают.
   -Солнышко прости, что порчу момент, но тут безопасно? И вообще где мы?- спокойно спросил у нее.
   -Да. Мы сейчас в деревне,- ответила девушка слегка дрожащим голосом.
   -Почему у тебя голос дрожит?
   -Ты был долго без сознания.
   -Это сколько?
   -Почти целый день. Я волновалась. Думала, ты не проснешься после того, что с тобой делали,- сказала эльфийка, подняв голову и посмотрев на меня со слезами на лице.
   -Так! Успокойся! Я живой! Просто я был вымотан и не спал толком, вот походу и отсыпался. Ты лучше скажи, откуда знаешь, что со мной делали и как мы оказались в деревне?- сказал как можно спокойнее и увереннее эльфийке.
   Мне тут еще слез не хватала. Не люблю, когда девушка плачет. Хотя я ее могу понять, но все равно как-то привык к девушке, которая сильная, волевая и руки ломает если что не так. От того что вспомнил про перелом руки, мурашки пошли по всему телу и руки начали болеть. Так, успокойся боли нет, это фантомная боль. На самом деле никто не пытает тебя. Вдох-выдох, вдох-выдох. Это помогло.
   Решил приподняться и поговорить с солнышком. Обняв одной рукой эльфийку, стал приподниматься, помогая себе другой. Эльса не сопротивлялась и начала потихоньку успокаиваться. Усевшись, прижал девушку поближе к себе. Тока сейчас заметил что на мне штаны. Ух.. Не буду спрашивать, как так вышло. Хоть девушка и успокаивалась, но ей нужно время, чтобы придти в себя. Пока любовался ею в голове стали появляться строчки стихотворения А.С.Пушкина. Прикрыв глаза, я стал читать:
   - "Когда в пленительном забвеньи,
   В час неги пылкой и немой,
   В минутном сердце упоенье
   Внезапно взор встречаю твой,
   Когда на грудь мою склоняешь
   Чело, цветущее красой,
   Когда в восторге обнимаешь...
   Тогда язык немеет мой.
   Без чувств, без силы, без движенья,
   В восторге пылком наслажденья,
   Я забываю мир земной,
   Я нектар пью, срываю розы,
   И не страшат меня угрозы
   Судьбы и парки роковой."*
  
   Читал я выразительно, чувства так и били через край. Открыв глаза, увидел спокойную Эльсу с приоткрытым ртом. Что такое? Чтение стихов не мое?
   -Ты.... что....
   Походу я ее очень сильно удивил. Эльса пару минут приходила в себя, а когда собралась, задала вопрос:
   -Что это только что было?- удивлено задала вопрос эльфийка, покидая мои объятья.
   -Стихотворение одного очень знаменитого автора прошлого с моей родины,- спокойно ответил я.
   Девушка отошла в сторонку и стала смотреть на меня. Такое чувство, будто она заново оценивает меня. Неужели я так плохо прочитал, что она не знает как мне об это сказать?
   -Стихотворение? А что это такое? И почему я не слышала об это никогда? А где можно достать эти стихотворения?
   Ого, сколько вопросов. Неужели никто не пишет тут стихи? Не может быть такого.
   -Тут вообще понятие книга существует?- наклонив голову набок, и озадачено посмотрел на нее.
   -Конечно. В книгах описывается исторические события, есть поэмы и рассказы знаменитых исследователей и путешественников. Также есть книги посвященные магии или владению оружия, а также есть, где описываются растения и животные. Но я нигде не встречала стихотворение,- во время перечисления она загибала пальцы и смотрела на меня.
   Понятно значит, книги здесь существуют, просто никто не занимается созданием стихов массово. Я уверен в этом мире они есть, просто не пользуются большим спросом или очень редки. Сейчас нужно объяснить, что это такое, да так чтобы она это поняла.
   -Понимаешь стихотворение-это своего рода небольшое произведение, где выражаются чувства, переживания или событие. Делается это в особой форме, где соблюдаются некая последовательность. Например, рифма, соблюдение строки или окончание строк одинаково,- ответил я.
   -Кажется, я тебя поняла. Ты меня удивляешь с каждым разом все больше и больше. А еще почитаешь?- с блеском в глазах спросила она.
   -Понравилось?- эльфийка кивнула.- Потом. Ты не ответила на мои вопросы: как и где мы? Откуда знаешь, как меня мучили?- спросил я ее.
   -В деревню я нас перенесла, так как заранее подготовила путь отхода. Они вели записи, где подробно описывали эксперименты над тобой,- видя в моих глазах вопрос, продолжила.- После того как ты улетел я последовала за тобой. Благодаря связи я видела, как ты резко улетел в горы. По прибытию в столицу сразу стала собирать информацию об этом мести. Продала всю добычу и стала собираться сюда, так как узнала, что здесь живут бандиты и эта база филиал от "Темной гильдии". Эта гильдия занимается похищениями, убийствами, работорговлей, воровством, разного рода экспериментами и контрабандой. Также у них есть покровители в Ден. Достаточно мощная организация. Так что я направилась сюда с целью выкупить тебя. По прибытию накинула черную робу с капюшоном и одела маску. Как оказалась многие тоже тут так одеты. В общем, договорилась о встрече с главой, и мы сошлись в цене с условием, что ты цел и невредим. Так же я узнала, что иногда сюда попадают путешественники и "летуны на свитках". В основном это дети дворян, которые захотели отправиться в соседние государства. Также он уверял меня, если в течение недели за заключенным не приходили его продавали в рабство. Так что я надеялась, что с тобой все в порядке. Но как оказалась надежды не оправдались. В итоге убила сгоряча всех до кого добралась, забрала все их имущества, чудом смогла выбить из тебя остатки крови и перенесла нас сюда. А на прощание устроила взрыв в пещере, чтобы труднее было нас отследить и найти. Пленные там тоже были, пару дворян. Так что у "Темных" сейчас будут проблемы. И мы уйдем от их глаз подальше. Вроде все.
   -А штаны кто одел?- спросил я, ехидно улыбнувшись.
   -Я. А что?- все также спокойно ответила Эльса.
   -Да, хотел пошутить над тобой, а ты не даешь,- с грустью ответил.
   -Серьезно? Столько времени прожили, а ты так и не понял, что со мной шутки плохи?- серьезным голосом заявила эльфийка и стала разминать руки.
   -Ну, меня и смерти не остановит. Дай только повод пошутить над тобой,- улыбнувшись, резко встал и принял боевую стойку.
   Эльса посмотрела на меня печальным взглядом и протянула мне мой мешочек с кольцом.
   -Давай собираться. Отправимся во второй город в королевстве Резенд. Там и подумаем, что делать дальше.
   -Хорошо. Надею проблем не будит.
  
   * Александр Сергеевич Пушкин стихотворение Миг восторга.
  
  

Глава 17

Планы на будущее

  
   Как оказалась, у Эльсы не осталось свитков для лечения и барьера. Она все потратила на бой, как и пятнадцать боевых свитков. Легко пришло, легко ушло. Печалиться по этому поводу не стану. Главное жива и здорова. Еще я узнал, что можно перемещать товарища с помощью свитка, если он без сознания, тока на небольшие расстояния. Поэтому мы находимся в ближайшей деревне, причем рядом со стадом. Как я понял, это чтобы преследователи сразу не нашли нас, так как живность находится почти в центре деревни. На мой вопрос почему?
   -Легче защищать от хищников. Да и им тяжелей пробраться сюда,- ответила девушка
   Ну, логика в этом есть. Главное вовремя убирать за ними и проблем никаких не будет. В Ден Элиса купила один свиток с перемещением, так как один уже был у меня. Настроив свитки, Элиса посмотрела на закат и сказала:
   -Все готово. Давай переместимся пока солнце не село, а то после заката ворота закрываются. Это касается и перемещений. Если готов заплатить двести золотых за каждого, то можем не спешить.
   Не став задавать лишние вопросы, наполнил свиток энергией и активировал его. Перемещение было таким же быстрым, как и в прошлый раз. Лес, луга, озера, речки, все так красиво переливалось от заката. Потрясающие зрелище! Вдали стало видно море. Ого! Такое большое и красивое, а вот и сам город расположившийся недалеко от порта. Порт просто огромный. Столько кораблей не видел ни разу в жизни. Много, очень много и еще огромная флотилия приближается к порту. Жизнь кипит там днем и ночью.
   Город заслуживает своего отдельного внимания. В центре Резенда стоял дворец. Красивый и прекрасный, как в одном известном мультфильме, где главный герой влюбился в принцессу, а джин помогал ему ее покорить. Не знаю, почему, но мне нравится постройки в восточном стиле. Если получится, тоже такой себе построю, тока меньше, а то в таком и заблудиться можно. Рядом с дворцом был большой и аккуратный сад с фонтаном в центре. Всю эту красоту защищала стена с башнями. Перед стенами стояли красивые здания с небольшими садиками. Наверное, в них живут приближенные или работают чиновники. Дальше шли районы по скромнее, где-то вдали виднелись серые дома. Рассмотреть город толком не получилось, так как я приземлился на площадку.
   Приземлившись, я стал осматриваться. Площадка не большая примерно сорок квадратов и была ограждена невысоким каменным забором с одним выходом. Выход проходит через здание напоминающее КПП. Небольшая такая коморка, а рядом стоит три рыцаря и мужчина в синий тканевой одежде чем-то напоминающий халат, а в руке держит посох. Эльса появилась рядом и сразу же махнула рукой, чтобы я шел за ней. Когда успела сменить костюм? На такой же обтягивающий, но уже черного цвета. В нем она выглядела еще более привлекательной. Я пошел за ней, и мы остановились возле КПП.
   -Цель прибытия?- спросил сидящий внутри дедушка.
   Проверяющий был с небольшой седой бородой, одет во все синие как мужчина на улице. На голове лысина, а волосы ему были до плеч. Лица его не видно, так как он что-то заполнял.
   -Путешествуем, возможно, купим себе здесь дом,- ответила Эльса.
   -Ясно. Один золотой с каждого.
   Элиса передала деньги, а дедушка передал бронзовые таблички.
   -У вас тридцать дней чтобы определится. Когда срок закончится либо продлите его, либо покиньте город. Также соблюдайте законы этого города. Более детально вы сможете их изучить в библиотеке.
   -Хорошо,- сказала Эльса и направилась к выходу.
   Я пошел за ней и посмотрел на дедушку. Отдав нам таблички, он уснул. Наверное, скучная работа у него или он устал. Стража проводила нас взглядом и, убедившись, что мы отошли достаточно далеко снова начали что-то обсуждать. Эльфийка куда-то быстро шла, я даже не успевал толком ничего рассмотреть, ибо почти бежал за ней. Прохожих было мало. Но я оценил разнообразие рас. Гномы, эльфы, люди, даже парочку демонов увидел. Вот почему тут орков не вижу? Так хочется посмотреть на них, а они не дают этого сделать. Подойдя к четырехэтажному дому, девушка остановилась.
   -Говорить буду я. Ты просто постой в сторонке. Хорошо?- спросила она у меня.
   -Хорошо.
   Зайдя внутрь, я стал осматриваться. Пол и стены каменные. Окон нет, освещение такое, что нет темных углов. И везде местные жители. Пока мы шли к стойке, насчитал двадцать девять столиков и все они были заняты. Между столами бегали три девушки в форме официанток, которые что-то приносили и забирали пустую посуду. А толпа веселится и походу они только начали. У стойки встретила нас женщина. Красивая, немного полноватая, но ей это даже идет.
   -Хороший номер на двоих, на десять дней с ванной и питанием,- произнесла Эльса.
   - С вас пять золотых.
   Заплатив за комнаты, нас направили на третий этаж, дав в сопровождение мальчишку лет десяти. Пацаненок быстро проводил нас до номера и спросил:
   -Вам что-нибудь нужно?
   -Ужин принеси в номер и натаскай нам воды для купания,- сказала эльфийка.
   -Хорошо,- и убежал.
   -Дашь ему потом серебреную монетку?- просил я у нее.
   -А надо?- удивлено посмотрела она на меня.
   -Да. И пускай еще расскажет новости, слухи и т.д. Надо будет узнать, что и как тут,- спокойно ответил я
   -Хорошо.
   Номер оказался просторным. Весело пару картин, стол со стульями для трапезы, большая кровать, шкаф, одно окно со стеклом по центру, над окном весела шторка. Вот ванная меня опечалила. В ней было тока большое корыто для купания, тазик и все. Теперь ясно, почему девушка так радовалась душу. Увидев мою грустную физиономию, после выхода из купальни, она посмеялась.
   -Туалет внизу,- посмеиваясь, добивала она меня.
   -Эх... Ладно, что будем делать дальше? Идеи, предложения или план есть?- присаживаюсь за стол спросил у нее.
   -Нет. Это ты хотел отправиться в большой мир. Путешествовать, узнавать что-то новое, обещал все вопросы решить. Так что давай, удивляй,- спокойно сказала Эльса, садясь рядом.
   -Ну, у меня есть пару идей. Нужно узнать, насколько развита алхимия. Какие зелья есть, травы и что могу предложить я. Так что давай завтра займемся этим. Сколько у нас денег и на сколько их хватит?
   -Денег у нас восемьсот тридцать четыре золотые монеты. Также много разного от бандитов. Если сильно не тратиться, то на три года минимум хватит.
   -Ясно. Значит, завтра сходим на разведку. Наследие преступников будем продавать малыми партиями в разных точках, в разное время и желательно не здесь. Не хочу, чтобы нас потом кто-нибудь нашел по этим вещам.
   -Согласна.
   -Вот и прекрасно. Остался один вопрос. Как кровать будем делить?- и подмигнул девушки.
   Эльса улыбнулась, но ничего не сказала. Вот же вредина, интригу пустила. Ладно, скоро узнаем кто "Царь горы".
  
  

Глава 18

Алхимия

   Ужин оказался из овощей и небольшого кусочка мяса. Пока его несли, солнце зашло за горизонт, и на улице заработали фонари. Улица. Фонарь. Стража. Случайный прохожий. Вот и вся картина. В номер после заката принесли светильник. Его с трудом хватало, чтобы разглядеть тарелки с едой, благо хоть Эльса знала заклинание "Светлячок". После его произношения появился небольшой шарик и повис в центре комнаты. Освещение было как от люстры. Теперь хоть видно, что творится вокруг.
   -А меня научишь?- спросил я у эльфийке.
   -Завтра перед закатом научу,- не отвлекаясь от тарелки, ответила она.
   Пока ужинали, парень принес два ведра с теплой водой. И все? Я ожидал чего-то большего, а тут что дефицит воды? Привык купаться по полчаса, что на родине, что в убежище. Эльса меня добила тем, что каждому по ведру с водой. Надо что-то с эти делать, а то себя не чувствую человеком если нормально в душ не схожу.
   Я пошел первым купаться, взяв собой светильник. Ну, как купаться, больше ругаться на то, что цивилизации здесь нет. Ругался я долго, особенно после того когда осознал, что полотенца нет и вытираться нечем. Пришлось стоять и сохнуть. Чтобы не потерять контроль над собой присел и начал культивировать. Успокоившись, выглянул в комнату.
   Эльса как-то умудрилась сдвинуть кровать в угол и поставила кровать из убежища. Мальчонка давно убежал. Эльфийка сидела за столом и ждала пока я выйду. Сделав глубокий вдох, вышел из ванной, в чем мать родила, и направился к кровати из убежища. Укутавшись в одеяло, посмотрел на шокированную девушку. Походу она не ожидала от меня такой выходки.
   -Что? Думала, что кровать будет твоей?- спокойно спросил у нее.
   -И почему я удивляюсь, каждый раз твоим выходкам?- заявила она, вставая из стола.
   -Ну, ты если что, заползай ко мне в кроватку,- сказал я, наблюдая, как она направляется в ванную.
   От такого заявления она приостановилась, что-то сказала и зашла в ванную. Подождав пять минут, быстро направился к двери, чтобы проверить заперта она или нет. Как оказалось, она закрыта и еще под ней что-то наподобие клина, что мешает войти в комнату. Окно было закрыто занавеской и еще какой-то темной и плотной тканью, что мешало попасть лунному свету. Походу зря волновался, девушка знает свое дело. Пошел проверять кровать, что стояла в углу. Теперь ясно, почему она стоит в углу. Матрас обит сеном, а сверху на сене лежит одеяло, обитое каким-то пухом. Не сравнится с нашей кроватью. Лег обратно и стал ждать. Шарик потихоньку тускнел, а я смотрел, как наступает тьма. Когда почти стало темно, из ванны быстро выбежала Эльса и оказалась у меня в постели. Из-за плохого освещения не смог ее разглядеть.
   -Ну, здравствуй красавица. Ты по делу или так погреться?- слегка посмеиваясь, спросил я у нее.
   -Хоть еще одно слово или жест в мою сторону. Пожалеешь об этом!- серьезным тоном заявила она мне.
   -Как скажешь.
   Да что за наказание! Рядом лежит девушка, а трогать нельзя. Успокойся и постарайся уснуть. Как не старался, спать вообще не хотелось, как назло руки, так и тянулись в ее сторону. Боролся с самим с собой долго, но все-таки смог уснуть.
   Спалось мне плохо: снились пытки, и чтобы я во сне не делал, они повторялись заново. От такого ужаса я проснулся весь в поту с ужасом в глазах, сердце бешено стучало и мне не хватало воздуха. Эльса тоже проснулась и начала смотреть на меня. Я всего этого сразу и не заметил, так как перед глазами сцены из сна и по щекам текли слезы. Эльфийка обняла и сказала:
   -Успокойся. Все хорошо. Все в прошлом.
   Приходил в себя я очень долго. Все это время девушка не спала и пыталась успокоить меня. Ближе к утру я смог уснуть.
   Проснулся от того, что кто-то пускал слюну мне на грудь. Ага! Не я один иногда их пускаю. Жалко, что нельзя этот момент снять. Погладил девушку по голове. Как же приятно, что есть тот, кому ты дорог. Пока гладил по голове, Эльса положила ногу мне на ногу, а так как одеяло одно, то до меня дошло, что мы оба голые. ОПА! Реакция организма дала о себе знать. Если она это увидит, мне будит больно. Хотя? Чего переживать? Нормальная физиологическая реакция. Пока над этим думал, нежно гладил красавицу на груди. От такого она проснулась, хотя возможно она уже давно не спит, просто получала удовольствие.
   -Доброе утро,- сказал нежным голосом я ей.
   -Доброе утро и тебе доброе утро,- спокойно ответила она.
   -А ты с кем еще общаешься?- удивился я.
   -Со вторым тобой.
   Со вторым мной? Я чего-то не понимаю? Ааааа? А?! До меня дошло, про что она. Походу не я один умею шутить. Да это ее первая шутка, что я слышал от нее. Растет девушка. Правильно говорят: с кем поведешься, от того и наберешься.
   -Если хочешь, можешь поближе познакомиться,- ответил я ей.
   Эльса промолчала. Посмеявшись, решил встать с кровати и заняться делами. Поднялся и начал собираться. Надо будит еще себе вещей купить, а то дефицит у меня их. Девушка тоже встала с постели и начала одеваться совершено, не стесняясь меня. Еще раз спасибо "профсоюзу Садистов". Не было бы счастья, да несчастье помогло. Любоваться она долго не дала, ибо оделась быстро. Я тоже не отставала. Не зря в армии служил. Научился быстро одеваться, прежде чем табурет полетит в тебя. Тока вот тут кантики отбивать на кровати я не буду. С меня в армии хватило этих "взрывов" кроватей с тумбочками. Сходил в туалет и взял ведро воды с собой в номер, чем удивил хозяйку. Наверное, у кого-то работу отнял. Умывшись, убрали кровать в мешочек. Нечего показывать то к чему не привыкли в этом мире.
   Спустившись в зал, попросили завтрак. Как оказалось утро уже давно прошло и уже скоро обед. Так что, не теряя времени, быстро поели и отправились проверять рынок зелий и трав. По пути Эльса рассказала новости, что узнала от мальчишки. Дворяне дрались за влияние, занимая новые должности, кого-то убили, у кого-то украли и т.д. Для меня ничего интересного. У меня есть план и мне не до стычек дворян. Да пускай они хоть убьют друг друга, мне от этого не холодно не жарко. На их место придут другие.
   Бегали целый день по магазинам и изучали товар. Как оказалось они все в разных частях города, да еще народу на улице столько, что не протолкнуться. Мы даже умудрились несколько раз потерять друг друга, заблудится и нарваться на злую стражу. Стража нас допрашивала, проверяла наши пропуска, отведя нас в "отделение", где сидели в приемной и ждали. Кошмар, часа два потеряли на них. Вернулись вечером злые и уставшие. Но зато теперь я смог узнать рынок трав и зелий.
   На рынки много видов зелий. Все они отличаются эффективностью и полезностью. Например: зелья, которые помогут залечить раны аж девять видов. Самое хорошее зелье залечит раны за три минуты и стоит десять золотых, самое плохое стоит одну серебреную монету и лечит раны в течение десяти часов. Так что есть над, чем подумать. Еще я купил книги рецептов для изучения и оборудование для создания зелий. Также выяснил, чтобы стать алхимиком нужно пройти экзамен в ассоциации "Алхимиков". Причем, чтобы открыть свой магазин нужно стать мастером, а для этого надо пройти три экзамена: на ученика, подмастерья и мастера. Каждый экзамен стоит денег. По какому критерию ставились цены, я так и не понял, но это очень дорого. На ученика- пять золотых, подмастерье- пятьдесят золотых, мастер- сто золотых, старший мастер- двести золотых. Причем старший мастер может брать себе учеников и, только мастер и выше могут работать и продавать зелья и травы. Выши по иерархии шли: член совета - пятьсот золотых за экзамен и свой рецепт зелья, старший советник- пять своих рецептов и три ученика не ниже старшего мастера. Потом шли главы отделений, а вот по какому принципу выбирали их я так и не понял. Но главное, что мне понравились у Алхимиков, они нейтральны и не участвуют в политических играх. Не трогают их, они не трогают тебя. Кто хочет оказаться в немилости у них? Если окажешься в "черном списки" то тебе не продадут зелья и травы, а если узнаю, что тебе покупал кто-то другой, то и он окажется в этом списке.
   Ассоциация достаточно велика и имеет свое влияние в каждом уголке континента. Когда я все это узнал, то еще больше захотел вступить в нее. Получить защиту и влияние, кто не хочет? Обсудив все с Эльсой, решили, что это хорошая идея и если все получится, то я получу шанс выжить в этом мире. Также пообещал девушке, что не брошу тренировки и буду развиваться. Эльфийка посмеялась, но ничего не ответила. Так что мы покушали, и я стал готовиться к экзаменам.
   Прошло тридцать дней.
  
  

Глава 19

Экзамен

  
   Эти тридцать дней для меня были сложным периодом. Примерно две недели мучили кошмары, каждый раз Эльса меня успокаивала. Также эльфийка сбывала добытые у бандитов и с помощью мародерства вещи. Решили все продать кроме оружия и мешочков. Из-за этого волновался, отвлекала тока учеба. Еще я получил "паспорт" и очень сильно удивился, что по меркам Тенемеи мне 17 лет и день рождение было примерно два месяца назад. А сейчас ноябрь, получается теперь у меня день рождение в сентябре. Я, конечно, стал выглядеть моложе, но не на десять лет же? Хорошо, что взрослым считается, если ты достиг шестнадцати. Документ, оказалось, вообще легко получить. Все что нужно было это пошлина в пять золотых, имя и фамилия, потом с помощью специального кристалла определяли мой возраст и оставил отпечаток своей ауры на документе. Так что теперь на моей карточке: Александр Викторов, 17 лет, без гражданства: что значит, что я не принадлежу не одному государству и обязан соблюдать общие законы. Стоило подумать, что жизнь налаживается, как у нас девушкой состоялся диалог, от которого я долго приходил в себя.
   Утром проснулся я как обычно с эльфийкой в одной постели. Обнимать могу, но не больше. Эх.. как же все сложно. Эльса спала ко мне спиной, и я начал гладить нежно ее спину и она проснулась.
   -Слушай,- поцеловав ее в плечо.- Ну почему мы как дети? Вроде взрослые, но ведем себя как-то странно,- спросил я.
   -Все очень сложно,- грустно сказала она.
   -Слушай, ты расскажи, в чем проблема. Пока мы живы, любую проблему можно решить.
   -Ты же понимаешь, что у нас не может быть будущего?
   От такого заявления у меня сердце ушло в пятки, тело начало дрожать, появился страх.
   -Почему?- дрожащим голосом спросил я.
   Я не хотел знать ответ, уже сто раз пожалел что спросил, но ответ нужно получить.
   -Мы разные, к тому же у человека и эльфа не могут быть дети.
   Кажется, она плачет, из-за спины я не могу понять это. Голова плохо соображает.
   -Погоди,- стараясь убрать дрожь в голосе.- Из-за войны империй или вообще?
   -Из-за войны империй и вообще, очень сложно зачать ребенка. А если и получится, то на нас может начаться охота.
   Ну, вот теперь я точно слышу ее плач. Теперь понятные ее поступки. Вот оно счастье, но не будит у тебя счастья. Неужели все настолько сложно? Разве нет семей из разных рас? Они же должны были хоть что-нибудь придумать.
   -Неужели нет никаких решений?- голос дрожал, но я пытался взять себя в руки.
   -Есть. Это стать настолько влиятельным, что у империй не будет желания конфликтовать с тобой. К тому же без помощи зелья шанс зачатья почти нулевой, - сказала дрожащим голосом Эльса.
   Так значит не все потеряно. Нужно только узнать что за зелье, а влияние я уже придумал как получить.
   -Так успокойся и скажи что за зелье,- сказал я спокойным голосом.
   -Есть один рецепт для зелья "Зачатья", но оно настолько сложное, что его мало кто готовит, и шанс зачатья увеличивается, но он все также невелик. А сколько его нужно будит выпить тоже не известно. В прошлом у эльфа и девушке получилось зачать ребенка с помощью этого зелья. Но на них начались гонения в империи Зен и Невес. Ребенок вырос в известного исследователя в алхимии. Тока из-за него известно, что зелье помогло, но как он потом говорил: Матери пришлось его пить литрами. А на рынке тока флакончик 50 мг стоит 500 золотых. Вот и считай.
   Ну что тут можно сказать? Это полный ппц. Это мало того, что охотится начнут, так еще биологически зачать ребенка практически невозможно и зелье очень дорогое и редкое.
   -НЕТ!- ого сам не ожидал, что крикну вслух.- Не знаю как ты, но я не собираюсь сдаваться. Раз смогли в прошлом, значит, сможем и мы. Мне нужен, будит этот рецепт, и я его изучу и попробую улучшить. Да и ты уже видела мою книгу. Там все подробно расписано. Думаю, шансов у нас будет гораздо больше. А влияние я добьюсь, да такого что всем будет страшно перейти мне дорогу.
   -Ты уверен?- спокойно спросила Эльса.
   Походу она успокоилась. Главное не сдаваться и все будет хорошо.
   -Да! А сейчас бегом по делам. Я изучать травы, ты на продажу. Постарайся продать все. Кажется, мы тут задержимся.
   И вот, в последнее время я жадно изучал все по травам, когда уставал, культивировал. Как не странно, но культивирование помогало очистить голову и легче усвоить полученные знания. Никогда в жизни так не учился как последние дни, даже когда экзамены в школе сдавал чтобы выпуститься.
   Вот сейчас стою перед ассоциацией " Алхимиков" вместе с Эльсой. Большое белое здание, а по площади как спортивный комплекс в четыре этажа. Это сколько там народу, что нужно было такое здание построить. На входе стоят шесть рыцарей и три мага. Пройдя мимо них, вошли в здание. Внутри столько народу, что мы остановились и замерли от удивления. Народ бегает, сидит, стоит группами и что-то обсуждает, а еще несколько очередей идут к стойке регистрации.
   Стояли в очереди часа два. Наконец подошли к регистрации. За стойкой стоял молодой парень лет двадцати в зеленой робе. Наверное, это форма ассоциации.
   -Здравствуйте, я хочу сдать экзамен на ученика и если можно, то сразу же сдать на подмастерье и мастера.
   Парень посмотрел на меня удивленным взглядом.
   -Рекомендательное письмо от вашего учителя.
   -Его нет. Я сам всему учился.
   Парень удивился еще больше и даже улыбнулся. По его взгляду было ясно, что считает меня выскочкой.
   -Тогда с вас 155 золотых за экзамены и 30 золотых взнос в ассоциацию и документ подтверждающий личность.
   Ого. А этого я не ожидал. Кстати, деньги тут делятся на медь, серебро и золото. Одна серебряная - это сто медных монет или десять Больших медных монет, один золотой- это сто серебряных или десять Больших серебреных монет. Валюта единая на всем континенте единственная разница это в лицах на монетах. Каждый правитель хочет видеть себя на деньгах. А так стандарт для всех государств один и курс обмена тоже. Так что проблем никогда не возникало. Но 30 золотых это много, неужели не могли поменьше взнос брать? Скрепя сердцем рассчитался с парнем, получил три карточки с моими данными и подтверждающие оплату за экзамены. Также мне назначили время их сдачи через час. Поблагодарив, мы отправились искать комнату приема экзаменов. Мало того что комнату искали почти час, так еще и разумных на сдачу было около сотни.
   Когда подошло время для экзамена, нас пустили всех. Аудитория была как в школе: парты, а на них перо с чернилами и рядом стулья, окна прикрытые занавесками и шкафы с книгами в конце помещения. Экзаменаторы сидели за столами в начале и в конце кабинета. Следят, чтобы не списывали. Точно как в школе, только камер не хватает. Подойдя к столу, дал карточки.
   -Три экзамена сразу? Времени хватит, чтобы их все сдать?- спокойно спросил дядя чем-то напоминающего Конфуция.
   -А сколько времени дается на сдачу?
   -На сдачу дается два часа. У тебя сразу три экзамена в это время. Так что ты должен успеть, все написать за два часа, если не успеешь, ассоциация деньги не вернет.
   Святая подушка! Почему мне не сказали об этом сразу?! Придется думать и писать максимально быстро. Взял три стопки листков с вопросами, написал на них имя и фамилию, приложив к ним палец, направил энергию, чтобы остался отпечаток ауры. Проделав это с каждым листком, пошел за свободное место и как назло рядом с учителями. Как только все сели. Учитель сказал.
   -У вас два часа чтобы все решить. Если напишите раньше, молча подошли, сдали и вышли. Результаты будут завтра. Все время пошло.
   Спустя два часа...
   Вышел и аудитории чуть не самым последним. С трудом успел ответить на последний вопрос. На каждом листе по двадцать вопросов, а их у меня было пятнадцать. Первые вопросы были легкие, так что думаю, на ученика сдал, вот на подмастерье были сложнее и пришлось подумать, а вот на мастера были вопросы с "подковыркой" пришлось серьезно подумать. Благо КНИЖЕЩЕ была. Кстати, книгу я Эльсе показал, только, когда начал заниматься, ибо в убежище спрятал ее от нее. Когда она ее увидела, то сильно удивилась и тоже хотела ее почитать, но не смогла понять язык. Ну, мне все равно. Я пишу и читаю слова на любом языке, будто это русский.
   Эльфийка стояла рядом с кабинетом, облокотившись на стену. Подойдя к ней, спросил:
   -Ты что все это время, тут ждала?
   -Да.
   -Пойдем покушаем, а потом пройдемся по магазинам нужно вещи новые купить.
   -Ого, а чего это ты решил со мной по магазинам пройтись?
   -Солнышко, в последнее время мы были заняты делами. Теперь нам нужно развеется. Да и хочется погулять с тобой, город посмотреть. Денег у нас теперь хватает. Да и нам нужно домик присмотреть и пропуска продлить. Дел много, а времени провести вместе мало. Так что бегом по делам, а потом отдыхать.
  

Глава 20

Покупки

   Перекусив по дороге каким-то местным шашлычком. Направились к площадке с КПП, чтобы продлить пропуск. Мы его продлили быстро у того же дедушки. Вот как не старался, разглядеть лицо его не получилось. Да что за дед такой?! Уходя я уже в наглую присел так, чтобы посмотреть ему в лицо, но на нем оказалась маска. Да что за бред?
   -Дедушка, а почему вы прячете лицо?
   В ответ получил храп. Да, он спит! А маска, чтобы его не сразу спалили?!
   -Ты что делаешь?- удивилась Эльса.
   - Да вот пытаюсь понять, что за странный персонаж тут сидит,- спокойно ответил я.
   -Тебе что заняться нечем? Ты обещал со мной прогуляться и купить мне одежду, да и тебе нужно купить.
   -УХООО! ОТПУТИ! Вот же мелкая злыдня,- ругался я, на нее держась за мое бедненькое нежное ушко.
   Охрана все не изменилась те же люди, что и раньше. Правда смотрели они на нас очень внимательно, особенно после того как я присел. Ох, ну не простой это дедок чует моя попа.
   Зашли мы в один из самых лучших магазинов. Выбор женской одежды был не точно огромный, он был невероятно большой. Платья, юбки, курточки, что-то наподобие пиджаков и т.д. Вот выбор мужской одежды был просто прекрасен десяток костюмов и все! Да что за фигня! Это дискриминация мужчин по одежде. Мало того что выбор не велик, так еще были европейские костюмы пятнадцатого века. С юбками, панталонами, колготками. НЕТ! НЕТ! НЕТ! Я это не одену, даже под страхом смерти! Еще были костюмы, напоминающие арабские, традиционные одежды девятого века. Ну, это еще как-то можно одевать. Свободные, разного цвета и удобные. Но все не то. Пока смотрел, ко мне подошла женщина.
   -Вас что-то заинтересовало?
   -К сожалению нет. У меня другие предпочтения.
   -Мы можем сшить одежду, которую вы хотите.
   -Правда? У вас есть художник? Боюсь, трудно будет объяснить, легче нарисовать.
   В общем, остались в магазине мы надолго. Я пытался им объяснить, что я хочу, пока старался это сделать, у меня столпился весь персонал магазина. А это пять женщин, да еще потом хозяин магазина пришел. За это время Эльса навыбирала столько одежды, что от такой куче у меня челюсть упала. Так это она еще не все померила и выбрала. Девушки везде девушки! Дай им тока свободу выбора и все пиши: пропала. Благо у меня было чем заняться. Когда мы закончили эскизы, я увидел то, что хотел: китайский костюм тан с доработкой и костюм ифу. Всегда мечтал о таком. Также добавил на спину Инь-Янь.
   -А что это такое?- спросил у меня хозяин.
   Хозяин был мужчина лет сорока, одетого в кафтан из бархата, парчи, сукна с каким-то мехом, пуговицы из серебра украшенные разными камушками. Сам мужчина пострижен коротко, пышные черные усы, глаза черные, нос как у орла, а кожа бронзового оттенка.
   - Если коротко, то он символизирует две противоположности: день и ночь или солнце и луна. Но они стремятся к балансу, и  каждый символ содержит начальную точку для другого символа. Например: день сменяет ночь, а ночь сменяет день. А если разделить их, то это приведет к нарушению равновесия.
   -Интересный символ.
   -Это будит проблемой?
   -Нет. Просто займет больше времени и будет стоить дороже.
   -Тогда скажите цену и посчитайте, эту кучу вещей. Эльса стой! Хватит! Ты же сейчас весь магазин скупишь!
   Эльфийка была, как ураган сметала почти все. Не, я, конечно, понимаю, удалось продать почти все пространственные кольца и браслеты. Они между прочем и принесли львиную долю дохода. Но это, же не значит, что надо скупать все подряд. Девушка меня не слышала, кажется, она где-то в облаках летает.
   -Эх...-тяжело вздохнув, продолжил.- Вы пока считайте эту всю одежду, мы купим все. Так сколько будет стоить моя одежда?
   Хозяин задумался. Женщины ушли искать материал для одежды. А я спокойно стоял и ждал ответа.
   -Скажите, какие главные характеристики должны быть у одежды?
   -Комфортная, легкая, желательно с хорошей защитой, если можно самовосстанавливающейся...
   -Стойте. Я понял, что вы хотите. Значит, мы сошьем вам одежду из хорошей ткани. Но вот что на счет магических свойств это нужно идти к зачарователю,- спокойно сказал мужчина.
   -А вы можете посоветовать или еще лучше лично попросить мага, чтобы он смог все это устроить. Деньги не проблема.
   -Хм... Есть у меня пару знакомых я спрошу у них. Смотрите, цена за каждый костюм будет примерно шестьдесят золотых, а у вас их четыре. Зачаровать их будит стоить, примерно двести золотых если брать максимальное зачарованное на все случаи жизни, то это может стоить около четырехсот пятидесяти.
   Услышав ответ, я чуть в обморок не упал. Ого, вот это цены! Благо в кольце почти сто тысяч и еще планируем выручить с продаж около пятидесяти тысяч. Но мне эти деньги нужны. Нам еще дом покупать и магазинчик открывать. Это же, сколько все будет стоить?
   -Хорошо. Давайте по максимум зачаруем. Оплата только по факту.
   Я не настолько богатый, чтобы покупать одну и тужу вещь дважды. А это мысль. Если не ошибаюсь, эти слова говорил один, очень богаты банкир. Надо будет заглянуть здесь и в финансовую структуру. Деньги - это власть. А если от тебя будут зависеть, то можно ручки пустить и в другие сферы. Так это потом, но мысль хорошая.
   -Но, как я могу быть уверенным, что вы оплатите все услуги?- удивился хозяин.
   -Все просто. Составим договор.
   -Договор?- задумался хозяин
   -Хорошо, тока расходы на бумагу и чернила с вас.
   Вот же торгаш везде ищет выгоду. Ладно, одна серебреная не большая цена.
   -Идет.
   Подписав договор, где хозяин обещал сшить одежду за три дня, а зачаруют ее за два. С меня главное оплата за услуги или попаду в рабство. Хороший стимул, чтобы все оплатить. С меня сняли все мерки и наконец, я был свободен. Тока вот есть одно, но Эльса.
   -Угомонись! Не в последний раз идем в магазин! Потом придем и еще купим.
   -Обещаешь?- серьезным тоном заявила она.
   -Да. Сколько с нас?
   Женщина все быстро стала считать и укладывать.
   -С вас 4637 золотых и 4 Больших серебреных монеты.
   СКОЛЬКО?! Она тут, что весь магазин скупила?! Средняя зарплаты работяг, как я понял, в месяц 45 золотых. Это сколько нужно пахать, чтобы это все купить? Я думал тысячи две, ну максимум три, чтобы затраты у нас были одинаковые, а тут. Благо все деньги у меня, а то страшно представить чтобы, было, если Эльсу оставить с такими деньгами в магазине. Оплатив покупки, я узнал, что в этом мире нет скидок и акций. Это получается: я буду первым, кто их пустит в ход в Тенемеи. Эльфийка прыгала от радости и хотела с нетерпением уже начать носить платья, чтобы красоваться перед всеми. Несмотря на ноябрь, погода была хорошая примерно +20.
   Пока прогуливались, искали, кто может помочь с покупкой дома. Нашли агента по недвижимости быстро. Просто поспрашивали прохожих и многие хорошо отзывались об этой гномихе. Такая мини добрая бабушка. Соком угостила, пирожки дала.
   -Значит, вам нужен дом и помещение, чтобы можно было торговать, а еще лучше, чтобы это все было в одном здание или на одном участке. Также вам нужна земля для сельского хозяйства. Правильно поняла?- спросила бабушка
   -Да,- ответил я.
   Бабуля надолго задумалась. Мы с Эльсой сидели спокойно и ждали ответа.
   -В городе и рядом вы не найдете землю под свои нужды, но у меня есть на примете пару участков земли примерно в четырех дней пути верхом. Эти участки находятся рядом, если есть желание можно и сразу оба выкупить. Цена каждого участка 35000 золотом.
   -А площадь? Месторасположение можно узнать?
   -Площадь одного участка приличная, рядом есть река, лес и горы. Если хотите посмотреть, то я отправлю туда мага, и он поможет настроить свитки для перемещения. Что на счет дома и помещения. В городе они есть, тока подойдут они вам, если вы купите участок земли? Может лучше, решим дела с землей. Если вы купите участок, то и там дом можно построить, а помещение и потом можно будет найти,- улыбнулась бабуся
   -Хорошо, давайте сперва мы посмотрим участок,- сказал я.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"