Ванэсса Авакова : другие произведения.

Если целишься - стреляй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Если целишься - стреляй
  
  Пролог
  13 лет тому назад...
   - Остановись! Я прошу тебя, остановись. Я не делала этого. Клянусь! - кричала женщина и, как могла, прикрывала лицо от жестоких ударов пьяного мужа.
   - Сука!!! Генка мне сам рассказал, как ты перед ним задом крутила! - Орал он ей в лицо. А после, безжалостно схватив за волосы и, с силой, приложил головою об пол малюсенькой коммуналки. - Женщина повернула голову и встретилась глазами с десятилетним сынишкой. Он весь в слезах, напуганный до ужаса, тихонько лежал под видавшей и лучшие времена кроватью.
      Когда входная дверь их коммуналки открылась, и послышался жуткий ор его отца, мать велела ему спрятаться и, что бы он ни услышал или ни увидел, ни в коем случае чтоб не показывался. Женщина знала, в таком состоянии её муж способен на страшные вещи, и обычно ещё до его прихода старалась отправить сына из дому, но не в этот раз.
      - Каким задом, Валера? Мне вдохнуть не когда. Я дружка твоего, алкаша, терпеть не могу. Ай. - застонала женщина от боли, когда ботинок мужа пришёлся ей под ребра, а после ещё и ещё. Мальчишка уже не мог этого снести: его мать тяжело трудится на нескольких роботах, по ночам берёт заказы шитья домой, чтоб хоть как-то свести концы с концами. А этот... Денис, сколько себя помнил, никогда трезвым его не видел.
      - Я прошу тебя, остановись. - прохрипела его мать. Денис на ощупь нашел коробку и достал пистолет отца, который давно там хранится. Послышались удаляющиеся шаги, и мальчик выполз из-под кровати. Подбежав к матери, он упал ей на грудь и начал рыдать. Именно в это момент в комнату вернулся отец. Нет, отцом он больше его никогда не назовёт. Он зверь в человеческом подобии.
      - О, смотри-ка! Щенок твой объявился, - он схватил паренька за шкирку и приподнял над полом, отрывая от ели живой матери, и отпихнул в другой конец комнаты.
      -Заткни пасть, ублюдок! - прорычал он на ребенка. - Мужчины не плачут. Хотя, что ожидать от отребья этой шлюхи? - и снова ткнул жену ногою.
      Денис вскочил на ноги и, дрожащими ручонками, выставил вперед пистолет:
      - Отойди от неё, - охрипшим от плача голосом произнёс ребёнок.
      - Ах-ха-ха-ха-ха, - истерично захохотал Валерий и подошел к мальчику так, что пистолет уткнулся ему прямо в грудь. - Ну, стреляй, ты кусок дерьма! Стреляй! - заорал он во все горло. Денис уже хотел спустить курок, как глянул на мать, которая пришла в себя и судорожно махала головою в знак отрицания.
      - Ты... не... как он, - сквозь боль произнесла она.
      Парень зажмурил глаза и опустил оружие. Он и опомнится не смог, как пистолет уже был в руках отца. Тот схватил сына за шею и повернул в сторону жены. Он был в ярости, от гнева его всего трясло. Валера знал, что пора научить этого малолетнего говнюка, доводить дело до конца. Он сделает из него мужика.
      - Смотри, тварь. Смотри и запоминай! - проговорил, наводя пистолет на мать, и в тот момент послышался оглушающий выстрел, а следом за ним удовлетворённые слова: - Целься и стреляй.
      И так повторялось пока в обойме не осталось патронов. Валерий оттолкнул пребывающего в ступоре парня на бездыханное, окровавленное тело матери, и произнёс:
      - Если целишься - стреляй...
  
  Глава 1
  Наше время. Москва. Центральная городская клиника, онкологическое отделение.
      - Варвара Эдуардовна, здравствуйте. - вежливо поздоровался профессор академических наук в области онкологии Сергей Сергеевич Мартынин. - Присаживайтесь, - предложил он, указывая на стул за столом напротив него. Покопавшись в купе каких-то бумажек, нашел нужную ему и сник.
      - Здравствуйте, Сергей Сергеевич. Не томите. - Варвара Яровая, бывший следователь по делам несовершеннолетних, когда-то получила тяжелое ранение при спасении десятилетнего мальчишки от его психопата-отца. Оно, это ранение, и повлекло за собою тяжкие последствия со здоровьем. Она была женщиной не любящей ходить вокруг да около. За время на службе она многое повидала. Совершено отчаявшись в жизни, в тридцать два родила ребёнка и ушла со службы. Открыла маленький антикварный магазинчик. А так же, вместе со старенькой матерью, воспитывала дочь. И вот теперь сидит и ждёт своего вердикта.
      - Понимаете, - доктор тяжело вздохнул. Уже много лет рабочей практики, сотни пациентов, а он все никак не привыкнет к тому, что выносит людям приговор. - Анализы не утешительные, особь начала прорастать. - Он нервно сложил руки перед собою на столе, - понимаете, её нужно было удалять ещё тогда, пять лет тому назад, а теперь... - он замолчал.
      - Что теперь? - поинтересовалась женщина. Голос её оставался холодным, на бледном лице ни один мускул не дрогнул.
      - Нужна операция. Срочно! Но, к сожалению, не у нас. За границей, иначе... - Сергей отрицательно покачал головою.
      - Когда? - безучастно спросила Варвара.
      - Мне очень жаль, но уже вчера.
  ***********************************
      Кристина выбежала с дверей университета, весело хохоча. Первая сессия позади. Она подняла лицо навстречу солнышку и улыбнулась.
      - Ну что там? - спросила подбежавшая к ней подруга.
      - На "отлично", - пропела Кристина.
      - Ааааа, - завизжала Вика и, обнявшись, девчонки несколько раз покрутились вокруг своей оси.
      - Ну, теперь праздновать. Завалимся в клубешник, оторвемся, - на распев произнесла Вика. Она весёлая и заводная девчонка с синими, как небо, глазами и длинными до середины спины черными волосами, не просто симпатичная, а настоящая красотка. Они дружили с самого детского сада и, Крис была уверена, если б она завалила этот экзамен - они все ровно пошли бы праздновать. В этом вся натура её подруги, которая нигде не училась после школы, сославшись на то, что ещё не определилась.
      - Даже не знаю. Маме может прийти не по душе эта идея. Ты же знаешь, как она к такому относится, - да, Вика знала. И иногда ей даже казалось, что тётя Варя её слегка недолюбливает.
      И вообще, по её мнению, так она чрезмерно оберегает свою почти девятнадцатилетнюю дочь.
      - Но в кафешке то можно посидеть? Она все равно по идеи должна быть в магазине. - Сказала Вика со взглядом кота из мультфильма про Шрэка.
      - Ладно. Я сейчас домой, переоденусь, и встретимся в Лили через час. - Кристина поцеловала подругу в щеку, и они разошлись в разные стороны.
      Кристина забежала в подъезд, напевая под нос какую-то песенку, несколько раз нажала на кнопку лифта и стала ждать, а когда ничего не произошло, подумала, что опят сломался, и живо начала подниматься по ступенькам на пятый этаж.
      Тихонько открыла дверь квартиры и зашла в коридор, в это время суток бабушка обычно ложится вздремнуть, а мама пропадает в магазине. Она уже было прошла в свою комнату, как услышала тихий плач бабули, доносившийся из кухни и заплаканный голос матери. Девушка заглянул туда сквозь щель неплотно закрытых дверей.
      - Нам не собрать такую суму, мам. Даже если продать магазин... - "О чем это она" - подумала девушка и стала слушать дальше. - Хотя даже если мы найдём деньги, а операция мне не поможет, вы останетесь с Кристиночкой без средств существования.
      - Должен быть выход, дочка. - Мотнула головою бабуля.
      - Пойми, мама, выхода нет - я умираю. - Повисла тишина, нарушаемая только тихими всхлипами Варвариной мамы.
      - Я прошу тебя, Кристина не должна знать, ей учиться надо. Пока пусть не знает, а дальше видно будет. - Проговорила, вставая из-за стола, женщина.
      Кристина, так же тихо, как и вошла, выбежала из квартиры и побежала прочь по ступенькам. Этого не может быть, не может... Ее мама - добрейшей души человек. Почему именно она? Выбежав из поезда, девушка понеслась по дороге, растирая по лицу горькие слёзы и оставляя на щеках чёрные следы от туши. Она даже не заметила, как выбежала на проезжую часть. Со стороны послышался свист тормозов. Кристина повернула голову и увидела несущийся на неё внедорожник. Девушка зажмурила глаза и стала ждать удара.
  
  Глава 2
  Наше время. Таджикистан. Душанбе.
      - Послушай, Абдула, отец не прощает, когда его обманывают. Когда предают - тем более. - Спокойно говорил парень, держа пистолет у виска хорошенько побитого и трясущегося от страха мужчины.
      - Мамой клянусь, я не предавал. Поверь! - взмолился мужчина.
      Парень чуть улыбнулся и схватил Абдуллу за грудки:
      - Ты что за дурака меня держишь? Забыл, кто тебя из дерьма вытащил? Здешний контроль тебе доверил? - спросил парень, а когда не получил ответ заорал: - Кто, я спрашиваю?!
      - Ваха. Убереги Аллах его душу от Шайтана, - произнёс мужчина, поднимая связанные руки вверх над головою.
      - Правильно. А ты как отблагодарил? - задал новый вопрос парень, со всей силы ударяя Абдуллу по лицу, на котором и так живого места не было. Глаза парня похолодели ещё больше:
      - Последний раз спрашиваю, где товар и ты ответишь, а если ответ мне не понравится... - парень щелкнул пальцами и в амбар завели женщину и маленькую девочку. Женщина рыдала навзрыд, а ребёнок прятался за маминой юбкой, ничего не понимая.
      - Прошу тебя, Хунуки, не тронь сестру и племянницу. Прошу, не надо! -продолжал умолять мужчина, а парень оставался все таким же холодным, словно ледяная глыба.
      - У тебя два варианта: ты отвечаешь и они отсюда уходят и больше никогда и никто их не беспокоит. И второй - ты молчишь, - парень сделал паузу и подошел к женщине, пристально на неё смотря, и продолжил, - мои парни пускают по кругу твою сестру, а потом, на ее глазах, живьем скальп снимают с ее дочери. Ну, а свою участь ты и так знаешь. - он подошел к мужчине и схватил его за волосы, запрокидывая голову назад, и прошипел в лицо: - В последний раз тебя спрашиваю, Абдулла. Куда ушел товар?
      Мужчина опустил голову и тяжело выдохнул. Он не может допустить, чтоб с ними что-нибудь случилось, ведь он поклялся их защищать. Абдулла хорошо знает молодого Хунуки. Он, не задумываясь, сделает все то, что сказал и даже большее. Сейчас он все расскажет ему и тот позаботиться о них. Все в криминальном мире знают - его слово закон и в здешних краях и у него дома. Ещё никто и никогда в этом не усомнился.
      - Ты знаешь, я бы никогда вас не предал, но Черняев угрожал им, - мужчина мотнул головой в сторону сёстры и ребенка. - Товар ушел по суходолу в направление Вахши, дальше пойдёт вплавь. Имя получателя Бербешмек, больше ничего не знаю. Клянусь.
      Парень дал знак, чтоб увели родственников Абдуллы и, как только за ними захлопнулась тяжелая деревянная дверь, круто повернулся и со словами:
      - Передай Привет Шайтану, - выстрелил мужчине в голову и так же спокойно, как и минуту назад переступил через тело, нашел нужный номер в телефоне и нажал вызов.
      - Отец, товар у Черняева. Это война. - и, не сказав больше ничего, нажал отбой.
  Глава 3
  Москва наше время.
      - Поворачивая, Сергей. Едим в офис Черняева, - скомандовал Вахтанг Георгиевич своему водителю, едва успел отключить телефон. На первый взгляд босс был совершенно спокоен, но Сергей знал его уже много лет и был уверен, что поднеси он к тому сейчас спичку и она зажжётся. Чёрные густые брови сошлись на переносице, темно-карие глаза прячутся под полу закрытыми веками, челюсть плотно сжата, глубокие морщины залегли в уголках глаз и на лбу. Казалось, водитель слышит, как крутятся шестеренки у него в голове.
      - Что случилось, босс? - встревожено спросил он у Вахтанга. - Нам нужны ещё люди? Мне стоит сообщить Рашиду? - не прекращал сыпать вопросами Сергей. В то же время, протягивая руку к бардачку и ища мобильный телефон. Он всего лишь на секунду отвлекся от дороги, а когда поднял голову - заметил на дороге девчонку. - Куда ты прешь, дура? - заорал он, резко ударяя по тормозам. Но столкновения было уже не избежать. Вахтанг резко вскинул голову, и в тот же момент послышался удар, и машина застыла на месте.
      - Ты что творишь? - заорал он на водителя.
      - Бос, я сбил человека. - дрожащим голосом произнёс водитель, открывая дверь и выпрыгивая на улицу.
      После столкновения с машиной, Кристина попыталась принять сидячие положение. В это время к ней подлетел, бледный как полотно, водитель.
      - Тебе что, жить надоело? - набросился он на неё. - Что, с хахалем поругалась? Так пойди и спрыгни с моста. Так будет надежней, и окружающие останутся целыми, - продолжал орать на шокированную девушку Сергей, бурно жестикулируя руками. - Или тебе помочь? - жёстко хватая девушку за руку и поднимая на ноги. Кристина вскрикнула от резкой боли в бедре.
      - Достаточно, Сергей. - гаркнул, вышедшей из машины, Вахтанг. - Ты что не видишь, что она в шоке? - продолжил он, подойдя совсем близко и протягиваю руку девчонке. "Приблизительно такого же возраста, как и Лейла" - подумал он и обратился к Кристине:
      - Не очень ушиблась? Может в больницу?
      Кристина отрицательно мотнула головой. Сейчас ей только этого не хватало, чтоб, и без того больная мать, переживала ещё и за неё. Но стоило ей только подумать про маму, как тут же в голове всплыли её слова: "Выхода нет - я умираю" и девушка снова залилась горькими слезами, совершенно не заботясь о том, что рядом с ней стоят посторонние и, судя по всему, не очень адекватные люди.
      Вахтанг сразу заметил уже высохшие следы черной туши на лице девушки. "Получается, что она плакала ещё до аварии". Но не успел он об этом подумать, как она залилась слезами. Мужчина легонько приобнял её за плечи и спросил:
      - Кто тебя обидел, дитя?
      Кристина шмыгнула носом и, сама не знает зачем, произнесла:
      - Моя мама...умирает.
  *****
      Уже некоторое время в маленькой тихой кафешке за столиком возле окна сидела странная на первый взгляд пара: мужчина лет шестидесяти и молоденькая девчонка, а немного в стороне, подальше, как ястреб, за ними наблюдал Сергей и невольно становился свидетелем их беседы.
      - Я не специально выбежала на дорогу, просто так вышло. Извините.
      - Ничего. Главное, что все обошлось. - ответил Вахтанг и при задумался:
      - Послушай, девочка. Хочешь работать на меня? Зарплата солидная, только работа тяжелая, - он сам не знал, почему предлагает ей, просто она такая светлая и после общения с ней у него на душе стало так легко. А вдруг и Вадиму поможет. А Кристина напряглась и уже хотела ответить отказом, но Гюлизаров её остановил:
      - Я знаю, на первый взгляд это дико звучит. Какой-то незнакомец предлагает работу за огромные деньги, - он снова помолчал. - Но спешу заверить, что я ищу сиделку для своего сына инвалида каждые пару дней. Последняя сбежала четыре часа назад, так что ты, можешь, и не справится, - невесело улыбнулся мужчина. С его старшим сыном Вадимом в последние время стало очень тяжело. В девятнадцать лет он стал инвалидом, куда только не обращались, что не делали вердикт один - "ходить не сможет". В двадцать пять предотвратили суицид, и тут началось: то ни то, а так не так. Он стал чем-то напоминать капризного ребёнка. Но даже так Вахтанг благодарил все небеса за то, что сохранили жизнь хотя бы его сыну. За столиком было тихо, но эта тишина не приносила неудобства. Но их тихие раздумья прервал водитель:
      - Прошу прощения, Вахтанг Георгиевич, но нам надо ехать. Рашид волнуется.
      Ваха встал из-за стола и положил несколько крупных купюр:
      - Подумай. - и, достав из бумажника какую-то бумажку, потянул ей. - Если согласился приходи по этому адресу. Скажешь, что к Вахтангу по его личному приглашению. - повернувшись пошел на выход, а Кристина осталась сидеть и думать над всем, что на неё сегодня свалилось.
  
  Глава 4
  Наше время. Москва особняк Гюлизарова. Два дня спустя
      Уже два дня прошло после встречи со странным человеком по имени Вахтанг. Она не думала соглашаться на его предложение, хотела вычеркнуть этот день из памяти. Возможно, мама найдёт выход. Но уже два дня прошло, а они с бабушкой молчали, решив оставить все как есть.
      Кристина никак не высказывала, что знает правду, но твёрдо решила, что не оставит все так просто. Она согласится на эту роботу и отправит мать на операцию. Встав утром, она позавтракала и, дождавшись когда мать с бабулей уйдут, начала собирается.
      Надела свой деловой костюм, который купила ей мама для собеседования в ВУЗ, собрала длинные черные волосы в высокий конский хвост и тщательно нанесла макияж. В последний раз кинула взгляд в зеркало и, взяв маленькую сумочку, вышла из квартиры.
      Кристина стояла, позади высоченных чёрных кованых ворот, в пребывание шока. Она подозревала, что человек, предложивший ей работу, скорее всего, богат. Но то, что она видела перед собой, мягко говоря, повергло её в шок.
      Когда она вышла из такси и подошла к воротам и попыталась открыть калитку, то подпрыгнула от испуга, когда та сама открылась, и перед ней появился парень в чёрном брючном костюме и поинтересовался, чем может помочь. Немного придя в себя, она сказала, что по делу к Вахтангу Георгиевичу и не забыла упомянуть, что пришла по его личному приглашению. Вежливо извинившись, парень немного отошел и, набрав номер в телефоне и перекинувшись с кем-то парой фраз, вновь подошел к ней:
      - Кристина Анатольевна, босс ждёт вас. Проходите пожалуйста. - это обращение её вообще поразило. "Откуда он знает моё имя" пронеслось у девушки в голове, но она все же зашла во двор и ахнула от увиденного.
      Не просто большой, а огромный двор, мощеная подъездная площадка, по бокам лавочки с обеих сторон, чуть сбоку фонтанчик и множество декоративных растений. А дом выглядел ещё шикарнее, здоровенное трёхэтажное здание с огромными стеклянными окнами - от этой картины дух перевело. Девушка такое только по телевизору видела.
      - Ни хера себе, он президент что ли? - задала вопрос Кристина сама себе и второй раз за день подпрыгнула от испуга, когда ей ответил мужской голос за спиной:
      - Нет. Но только потому, что он ещё круче. - девушка обернулась и увидела ещё одного человека в костюме. Судя по чертам его лица, он, также как и Вахтанг, не русской национальности, почему-то очень сильно напоминавшего агента 007. Кристина улыбнулась своим мыслям, а мужчина продолжил:
      - Я - Рашид, - представился он. - Пойдём, провожу тебя к боссу.
      Кристина только головою согласно мотнула и пошла за ним. Удивлялась в тот день она ещё не раз: и красотою в доме, и богатством его хозяев. Одного только не знала Кристина, что как только переступила порог этого особняка, её жизнь пошла под откос.
      
  Глава 5
  Москва неделю спустя
      - Влллллаад, ну Влад. Ну поехали! Я ещё никогда не была на таких мероприятиях... - уже целый час ныла Кристина, уговаривая Влада поехать на какой-то благотворительный вечер. Если честно, то она и понятия не имеет, зачем ей это. Просто сегодня утром Вахтанг Георгиевич попросил поговорить с сыном и намекнул, что надеется на положительный результат. Сейчас Крис лежала в гамаке, в саду и, покачиваясь, капала парню на мозги, пока тот пытался нарисовать что-то на холсте.
      - Ну, так что, поедим? - снова завела свою шарманку она. Влад поднял голову и пристально на неё посмотрел. Улыбнулся. Он был красив - продолговатое лицо, аккуратный ровный нос, карие глаза, чуть кучерявые темно-русые волосы, худощавого телосложения. Один только недостаток, его ноги не работают. Прошла только неделя, как она с ним знакома, а кажется, что целая вечность. И никакого скверного характера, как пугали её все в этом доме от поварихи до самого босса. Да, сначала он отнёсся к ней настороженно, даже враждебно. Кристина усмехнулась, вспоминая их первую встречу...
      "- Привет. Я - Кристина. - поздоровалась и представилась девушка парню, который сидел в инвалидной коляске спиною к ней, и пристально смотрел в окно. Он даже головы не повернул в её сторону, только произнёс:
      - Я за тебя рад, а теперь закрой дверь с той стороны и сделай так, чтоб тебя долго искали, но не нашли.
      Сначала Кристина опешила от такого, но её ведь предупреждали о возможном его поведении. Она прошла вглубь комнаты и присела на краешек кровати, закинув ноги на тумбочку:
      - Ого, ни черта себе, да ты и правда такая задница, как о тебе говорят. - произнесла она уже полулёжа на кровати. Влад охренел. Если сказать честно, то он привык, что к нему относятся по-особенному. Отец пылинки сдувает, названый брат убьёт за него в буквальном смысле этого слова, большинство слуг боятся, а многочисленные сделки ноги сбивают убегая. А эта борзеет и не стесняется. Давно с ним так никто не смел заговорить, вот так вот - как с нормальным человеком. Влад повернул кресло в её сторону и проговорил:
      - Влад. Будем знакомы. - и подъехал к кровати впритык. - И убери ноги с моей тумбочки.
      Кристина весело засмеялась и, резко вскочив, подошла к нему:
      - Думаю, мы поладим. Идём, покажешь мне, где кухня - я голодна. Хотела спросить, эти костюмы всегда будут ходить за нами? - спросила она, когда нахальным образом катила коляску по коридору..."
      Из воспоминаний её вывел голос парня:
      - Послушай Крис, я не самый подходящий кавалер для таких мероприятий. Но если ты хочешь...
      - Да-да-да, я очень хочу. - перебила она его вскакивая с гамака и, нагло сев ему на колени, обняла за шею.
      Они не замечали даже, что за ними наблюдают. Вахтанг сидел в кресле своего кабинета и смотрел на веселящуюся парочку: "Странно, я не слышал, как смеётся мой сын девять лет". Но, не успела появиться Кристина в их доме, и он не прекращает улыбаться, начал нормально питаться, не грубит как раньше, чаще покидает стены своего заточения, а самое главное - он снова рисует. Талант рисования передаётся ему от матери, но после трагедии он даже об этом не вспоминал.
      Он не ошибся, эта девчонка как лучик света в их тёмные души. И, возможно, познакомь он её с Денисом... Вахтанг тряхнул головою, это плохая затея. Видит Бог, он любит его как родного, но в груди у парня пустота, его сердце лёд, а душа черней земли, по которой он ступает.
  
  Глава 6
  Месяц спустя. Москва
      Кристина сидела перед зеркалом в своей комнате в особняке Гюлизарова и заканчивала печатать на своём ноутбуке. Пока Влад был на процедурах, она всегда училась. Да, все верно, теперь у неё есть своя собственная комната в их доме и вообще многое изменилось за это время. Она больше не так часто видится со своими старыми друзьями, все чаще проводит время с Владом. Дядя Вахтанг позаботился, и её маму отправили на все необходимые процедуры в Германию.
      Здесь к ней очень хорошо относятся, но она стала замечать странные вещи. Например, оружие у всех людей Вахтанга, а недавно невольно стала свидетельницей странного разговора между боссом и Рашидом:
      - Хунуки нашел товар, Ваха, и через пару дней все утрясет. - обращался Рашид к боссу, а тот молча что-то обдумывал и потягивал виски из стакана.
      - Он помещался на этом товаре. Я сказал оставить это моим людям, а он что делает? - начал выходить из себя босс. - Ты должен был вернуть моего сына домой, Рашид!
      "Сына? У него, кроме Влада, ещё есть сын? - подумала Кристина. - И что за товар?"
      -Ты знаешь его лучше, чем кто либо, Ваха. А значит знаешь и то, что его только смерть остановит от назначенной цели. - между мужчинами повисла тишина, а девушка повернула в другую сторону. Последним, что тогда она услышала, были слова босса:
      - Знаю. И иногда мне кажется, что сам Шайтан его привёл в наш мир.
  
      А примерно неделю назад, на благотворительном приёме, на который попала как подружка Гюлизарова, она встретила Игната Чайку - своего соседа по лестничной площадке, который раньше был ей хорошим другом. И он повёл себя крайне странно, увидев с Владом, сначала сделал вид, что они незнакомы, а после подстерег у уборной и устроил целый допрос:
      - Какого черта ты делаешь с этим? - злостно шипел Игнат ей в лицо, указывая рукой в сторону зала.
      - Ты что из ума выжил что ли? - задала вопрос девушка, а Игнат глубоко вздохнул и попытался взять себя в руки.
      - Послушай, Крис. Я не знаю, что связывает тебя с теми людьми, но прошу - беги. Беги от них без оглядки.
      - Да что такое то? - снова спросила девушка. - Я работаю у дяди Вахтанга.
      - Дяди? - шокировано спросил парень. - Как давно ты знаешь их?
      - Ты извини, Игнат, но это не твоё дело. - сказала Кристина и повернулась чтоб уйти.
      - Лучше им никому не знать, что мы знакомы, Крис. Они опасны, запомни мои слова. - произнёс девушке в спину Игнат.
      Кристина подпрыгнула на кровати от неожиданного стука в дверь:
      - Яровая, ты, что там зацепилась что ли? - услышала она голос Влада и повторный стук в дверь.
      - Ага, зацепишься тут с тобою. - пробурчала девушка, открывая дверь и, надув губы, посмотрела на парня.
      - Не дуй губы, солнце, тебе не идёт, - хлопнул её по руке парень и продолжил, - пошли, я голоден. Эти процедуры выматывают. - сказав это, взял девушку за руку и повернул в сторону кухни.
      Сидящий за огромным столом Вахтанг наблюдал, как дурачатся во время еды его сын и, теперь уже неотъемлемая часть ихней семи, Кристина и улыбался. "Вот таким должно быть счастье" - но не успел он это подумать, как в столовую подобно буре влетел Рашид:
      - Ваха, беда! Чагатая убили.
  
  Глава 7
  Тоже время где-то на юго-западе Киргизии.
      Ночь была темнее, чем обычно. Отовсюду слышались выстрелы и приглушенные голоса. Если попробовать представить картину, то было б похоже на криминальный боевик. Только здесь не было камер и актёров.
      - Что будем делать, Холод? - задал вопрос друг Холодова. - Судя по их количеству, они знали, что мы придем.
      - Мы заберем то, за чем пришли, Чагатай, или сгнием здесь. - ответил тот, оскаливаясь в подобие улыбки. Чагатай и не ожидал другого ответа. Он знает Холодов Дениса Валериевича ещё с детского дома. Они очень много пережили вместе. Когда-то, в тринадцати летним возрасте, Холод убежал оттуда и поклялся вернуться за ним. Он сдержал слово. Тогда Чагатай понял - Холод костьми ляжет, но сделает то, что сказал.
      - Понял. - так же хищно как и друг улыбнулся Чагатай. - Тогда за дело, нечего рассиживаться здесь. - и, выставив руку из укрытия, начал стрелять.
      Спустя несколько часов пыль осела на землю. Грохот выстрелов прекратился и Холодов начал раздавать указания:
      - Череп, - обратился он к одному из своих людей, - расставь людей по периметру, без моего ведома тут и мухи летать не должны.
      - Понял, - согласно кивнул тот и поспешил выполнять приказ.
      - Пуля, займись ранеными, - продолжал он. - Двоих на допрос, остальных убрать.
      - Холод! - окликнул его Чагатай. Дэн обернулся и увидел, как его друг держит за шкирку паренька. - Совсем ребёнок ещё, с ним что делать?
      - Убрать. - не раздумывая, ответил ему Денис.
      - Он же пацан ещё совсем, - начал протестовать Чагатай. - Пускай уходит, - и выпустил парня из захвата.
      - Ладно, пускай убирается, - нехотя согласился Денис и, повернувшись, направился в ангар, где находилась большая партия оружия, за которой он охотится уже целый месяц, но остановился услышав выстрел за спиной. Машинально Денис выхватил пистолет из-за пояса и, резко обернувшись, несколько раз выстрелил в того самого юнца, которого только что помиловал. В руках у паренька было оружие, а в нескольких метрах от него лежал и захлебывался собственной кровью его лучший друг.
      - Чагатай, ты слышишь меня? - спросил, падая перед ним на колени. -Дружище, держись. Сейчас я помогу тебе, ты только не умирай. - повторял парень, ложа голову друга себе на колени. Их окружили ребята, а присевший рядом их штатный доктор только обречённо помотал головою.
      - Мне так жаль, Холод, но, судя по всему, пуля прошила лёгкое.
      Посреди импровизированного поля боя, в окружении своих людей, сидел Холод и держал на своих коленях голову тяжело раненого Чагатая.
      - Мы вернули товар, а это главное, брат. - проговорил он и закашлялся чуть повернулся набок.Кровь ручьём полилась изо рта и носа, стекая по подбородку и заливая, и так окрашенный в бордовый цвет, песок. - Позаботься о Софийке, ей будет тяжело, - прохрипев это, парень безжизненно упал назад, на колени друга.
      - Не смей умирать, брат! Слышишь? Не смей! - орал Денис, но тот его уже не слышал.
  
  Три дня спустя. Москва
      На кладбище яблоку не было где упасть. Члены их угропировки, бизнес-партнёры, друзья, и даже недруги сегодня были здесь. Если бы когда-нибудь Чагатаю сказали, что на его похорон соберется весь бомонд криминального мира, он бы смеялся до слёз. Все подходили, прощались, приносили соболезнования.. Только кому это все нужно?
      Денис стоял в стороне от всех с каменным лицом, не выдавая ни каких эмоций, и крепко сжимал в объятьях рыдающую Софию. Он знал, её сердце разрывается также, как и его собственное.
  
  Глава 8
  Десять лет тому назад. Один из детских домов Москвы
      - Стоп! Стоять гаденыши! - за спиной послышался оглушающий крик охранника детского дома. Они были уже возле самой сетки, натянутой по периметру.
      - Давай, София, ещё чуть-чуть, - тянул девушку за руку Чагатай.
      - Я не могу больше, не могу. Уходите сами, - произнесла худенькая девчонка двенадцати лет, опираясь на колени. - со мною вам не выбраться отсюда, - поднимая голову, продолжила она. И действительно, София была права, оба парня это понимали. Но они так близко.
      - Холод, уходи один. Я не оставлю сестру тут одну. - обратился Чагатай к другу. Уже совсем близко были шаги работников детдома, парень перепрыгнул через сетку и в последний раз посмотрел на друзей.
      - Я клянусь, я вернусь за вами, а если нет - значить меня нет в живых. - произнеся клятву, Денис побежал со всех ног от этого богом забытого места.
  
  Полтора года спустя
      - Это для нас такая честь, господин Гюлизаров. - уже наверное в сотый раз повторила директриса детского дома, чуть ли не под ноги стелясь бизнесмену, и не самому чесному человеку в городе - Гюлизарову Вахтангу Георгиевичу. А он, скривив в отвращении губы, произнёс со всей холодность на которую только был способен:
      - У вас должны находиться Абдулов Чагатай Исмаилович и Абдулова София Исмаиловна, и я надеюсь, они находятся в добром здравии? - угрожающе закончил мужчина. Услышав эти имена директриса поменялась в лице, побледнела, глазенки забегали в разные стороны. Женщина начала нервно шарить по столу руками, перекладывая с места на место бумаги:
      - Понимаете, это очень проблемные дети и ...
      - Меня не интересует, - перебил Ваха женщину и, с силой ударяя по столу, произнёс, - я хочу видеть парня немедленно.
      Через десять минут Чагатай стоял в кабинете перепуганной директрисы. С рассеченной губой и подбитым глазом он выглядел настоящим забиякой. Парнишка криво усмехнулся и, смотря директрисе в лицо, произнёс:
      - Что, опять усыновители. Так я в сотый раз повторяю - без сестры я отсюда не уйду! - Вахтанг про себя усмехнулся "Да, действительно говорил Денис, борзый парень этот его друг."
      - А если я скажу, Холод за вами вернулся. Что ты на это скажешь? -вопросительно поднял бровь Ваха. Чагатай криво усмехнулся:
      - Скажу, что если это так то ты, старик, знаешь - без сестры я не уйду.
  
  Глава 9
  Наше время. Москва
      - Что теперь делать, Дэн? Как жить дальше? - между всхлыпами спросила София. Они сидели в маленькой однокомнатной квартирке, которая являлась их тайным местом.
      - Я не знаю, Соня, но нам, любой ценою, нужно оставаться вместе. - ответил Денис заплетающимся языком. Он уже выпил одну бутылку виски и ополовинил другую, но состояние его опьянения проявлолись только в речи и жестах. Мысли же, которые он пытался приглушить, оставались ясными."Позаботься о Софийке, ей будет тяжело" то и дело всплывало в его голове. Если бы она только позволила, он бы положил к её ногам целый мир. Денис любит эту девчонку ещё с подросткового возраста, но, однажды признавшись ей в своих чувствах, получил отворот поворот. Но как быть теперь? Чагатая больше нет, как её защитить?
      - Послушай, Соня, выходи за меня замуж. - произнёс парень сделав долгий глоток янтарной жидкости. Девушка горько разсмеялась и ответила:
      - Денис, ты мой брат, и неважно, что родила нас не одна мать. Так было и будет. - София опустила голову и снова заплакала. Как ей это пережить? Её брат умер, мужчина которого она любит сейчас с другою, и, судя по тому, что она видела, он счастлив, а Денис никак не выкинет из головы эту бредовую идею о большой любви. Но её нет, той любви которую он нарисовал у себя в голове. Ему просто надо двигаться вперед.
      - Я люблю другого мужчину, Дэн. - набравшись храбрости, произнесла девушка. Денис в мгновение ока изменился в лице, взгляд его похолодел. Заметив это она добавила: - Уже давно.
      Денис резко вскочил с места. Этого не может быть! Он просто убьёт этого п****а и дело шито. Но все было совсем не так, как он думал. София встала за его спиной и прошептала имя своего любимого. Денис готов был взорваться и убить их обеих, но он не мог - они его семья. Повернувшись к девушке лицом, он сильно сжал руку в кулак и несколько раз, до крови в костяшках, ударил о стену возле её лица. Но София даже не вздрогнула. Парень развернулся и вылетел из квартиры, с силой захлопнув дверь.
  
  Глава 10
  Москва. Ночной клуб "Тройка"
      Голова парня гудела так, как будто в неё поселили улей. Сколько он выпил, он даже не представлял, а боль все не уходила, все так же пульсировала с каждым ударом собственного сердца. Почему-то в его жизни так, он теряе всех дорогогих ему людей. Маму, Чагатая, а теперь и Софию. Нет, слава Богу, она была цела и невредима, но уже не его. И, судя по всему, его не была никогда. Он опрокинул очередную рюмку с алкоголем и сделал жест бармену повторить. Парнишка посмотрел на него с подозрением. По его мнению, Холод должен был свалиться на пол уже четыре рюмки тому назад, а он все ещё сидит, и все ещё пьёт. Повторив заказ, паренек отошел и набрал номер в своём телефоне:
      - Алле.
      - Алло, извините, Олег Павлович. Это Вас из клуба "Тройка" беспокоят. Тут ээээ... - парень замялся, он может потерять работу или, того хуже, жизнь, но другого выхода нет. Поэтому он продолжил. - Тут Денис Валерьевич в общем. Нужно ваше присутствие.
      - Уже в пути. Глаз с него не спускать. - рявкнул в трубку Череп и сбросил вызов.
      А Денис, выпив ещё несколько рюмок. попытался встать со своего места, но не удержался на ногах и повалился на какого-то парня. Тот резко, со словами "Смотри куда прешь, козёл!" отпихнул его от себя. Конечно Денису это не понравилось. Он когда был помладше и за меншее голову сносил, тем более этот кусок дерьма находиться в его клубе. Началась потасовка, где-то, на заднем плане шума в голове, он слышал голос Черепа, а дальше темнота.
  
  ***********************************
      Было немного за полночь когда, тихо прикрыв дверь комнаты Влада, Кристина побрела по коридору к себе на первый этаж. Сегодня был очень сложный день. После того, как сообщили,что убили некого Чагатая, в доме началось сумасшествие. Тогда в голову Кристины пришла мысль, что Игнат прав и эти люди опасны.
      Сегодня был похорон, на котором девушка ещё больше убедилась в правильности своих догадок. После возвращения, Влад плохо себя чувствовал, поэтому она оставалась с ним. Но, как только он уснул, решила пойти к себе. Дойдя до середины ступенек, она услышала страшный грохот и, испугавшись, ускорила шаг, чтоб поскорее оказаться за закрытыми дверьми своей комнаты. Девушка уже сустилась до последней ступеньки, как путь ей преградили. Подняв голову, она взглянула на препятствие.
      Парень, лет двадцати пяти, выглядел довольно таки устрашающе. Бритая голова покрытая тату со всех сторон, почти что чёрные глаза с интересом окинувшие её взглядом. "Господи! Да такого во сне увидеш - скончаешься. -подумала девушка. - Но если его пропустила охрана, значит он свой." -закончила свои размышления Крис. Отступив в сторону, давая пройти этому громиле, она заметила повисшего на его руке парня. На вид двадцать с небольшим, чорные волосы, густые брови, точеные черты лица, волевой подборок покрытый щетиной, глаза закрыты. "Красавчик. Только что с ним?" пронеслось у неё в голове, и в тот же миг парень простонал:
      - Чагатай. - глаза девушки поползли из орбит. Он зовёт погребённого сегодня парня. Он что, незнает, что тот мёртв? - Чагатай. - снова пробормотал он и стал оседать на пол. Державший его парень покрепче перехватил его и гаркнул на девушку:
      - Чё встала? Не видешь, Человеку плохо. Помагай давай! - Кристина испуганно на него посмотрела, но спорить не стала. Подхватив парня под другую руку, вопросительно посмотрела на Черепа. Тот криво усмехнулся. Он знал какое впечатление производит на людей, и эта малышка не была исключением.
      - Третий этаж. - коротко бросил он , двинувшись вверх по ступенькам. Парень был тяжелее, чем показалось на первый взгляд, и, не дойдя даже до середины, Кристина остановилась.
      - Да ты что, шутишь? Его нужно убрать отсюда до появления босса. - начал лютовать Череп. Девушка собрала все силы и они двинулись дальше. Она хотела поскорее убраться отсюда.
      - Что-то я тебя раньше здесь не видел. - спросил парень. - Новенькая?
      Кристина не хотела с ним разговаривать, но боялась разозлить его, поэтому тихо ответила:
      - Я сиделка Вадима Вахтанговича.
      - Так вот ты какой, северный олень? - засмеялся Череп. Пока гонялись по горам за товаром, они слышали о девчонки, которая вывела сына босса из девятилетнего застоя. Холод даже шутил, что, когда вернутся, озолотит крошку в знак благодарности. "А теперь ещё и на руках носить будешь, когда узнаешь, что она твою пьяную задницу от босса спасает." - подумал он и ещё сильнее засмеялся. Когда затащили Дениса в комнату и буквально взвалили на кровать, девушка развернулась, чтоб уйти, но её остановил голос бритоголового:
      - Слушай, сиделка Вадима Вахтанговича, надо бы тут похлопотать. -Кристина уставилась на него непонимающим взглядом.
      - Бл**ь, бабы, - тихо выругался Череп. - Ну кофейку ему организуй там, водички. И побыстрее.
      Девушка вышла из комнаты и понеслась на кухню. "Боже, куда я ввязалась?" - думала она, ставя турку на плиту. Сердце её готово было разорваться от страха, тело потряхивало от мелкой дрожи. Приготовив кофе и взяв несколько бутылок воды из холодильника, поспешила назад, и, когда вошла в комнату, услышала разговор Черепа по телефону:
      - Ты понял? И смотри, чтоб Ваха не узнал ничего, а то я с тебя потом спрошу. - повисла пауза, скорей всего ему отвечали на том конце провода.
      - С ментами я сам разберусь. И ещё найди Пулю, пускай наведет марафет в Тройке. Да бля, Холод там пол бара разнес, ели утихомирил его. - снова тишина и только короткие кивки головой.
      - Софию пока туда не пускай... Придумай что-небудь. Да, уже в пути. - и збросил вызов     - Короче, сиделка, мне пора. Смотри чтоб тут в порядке все было. Если что, с тебя спрашивать буду! - сказав это, Череп вышел, оставляя напуганную до смерти девушку в комнате Холода. Продолжение книги читайте на сайте https://litnet.com/book/esli-celishsya-strelyai-b79826
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"